Гликемический индекс малины.
Малина является одной из самых популярных культур в народной медицине. В рецептах используются, как плоды — ягоды малины, так и листья, и цветки этого растения.
Родиной этой очень полезной ягоды является Европа. В диком виде малина растет в лесах, оврагах, среди различных кустарников. Есть и окультуренные сорта этого растения.
Гликемический индекс малины 25 — 40 единиц, в зависимости от сорта.
Польза малины.
Плоды ягод этого растения содержат множество кислот, необходимых организму человека: винная, салициловая, капроновая, яблочная, муравьиная.
Набор витаминов в малине включает в себя А, группа В, С, Е, РР.
Минералы: медь, калий, цианин, молибден и другие.
Неоценима польза малины при разного рода простудных и вирусных заболеваниях, особенно осенне-зимний период времени. Так же ее применяют при суставных болях, радикулите, различных невралгических расстройствах.
В восточной медицине эту ягоды используют в виде составной части таблеток и травяных сборов, при помощи которых лечат бесплодие и половую слабость.
Благодаря низкому гликемическому индексу малины ее сок можно использовать при заболевании сахарный диабет, преимущественно в сезон сбора. Рекомендуется она в виде компота без добавления сахара и как ароматизатор для чая.
Уникальное свойство этой ягоды заключается в том, что она не теряет своих целебных свойств после термической обработки. В связи с чем варенье из малины пользуется большой популярностью при лечении простуды.
Потогонный чай из малины поможет обеспечить хорошее прогревание организма и полезен при гипертонии, так как способствует выведению солей.
Как правильно заготавливать малину?
Малину следует собирать в сухую погоду, во время полного созревания ягод. Плоды укладывают в корзину тонкими слоями, меж которыми делают прослойку из веток и листьев. Необходимо это для того, чтобы ягоды не деформировать.
Сушат малину при температуре 60-80 градусов в русской печи или духовке, периодически переворачивая.
Сухие ягоды этого растения используют для приготовления потогонного чая. Тремя стаканами крутого кипятка надо залить 5-7 столовых ложек сухих плодов малины.
При лечении простуды необходимо выпить два-три стакана горячего чая в течении 1-1,5 часа. При гипертонии употребляют по полстакана.
Вред малины.
Не рекомендуется употребление этой ягоды при проявлении различных аллергических реакций. Почечные заболевания и нарушение обмена вещество, так же являются противопоказаниями для включения малины, отваров и настоев из нее в свой рацион.
Малина свежая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.2
102.5
1.2
Жиры, г
0.65
83.9
0. 8
Углеводы, г
11.94
248.3
4.8
Вода, г
85.75
2450
3.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
25
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6.5
31.3
20.8
Крахмал, г
0. 0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
937.5
0.2
Альфа-каротин, мкг
16
5208.3
0.3
Бета-каротин, мкг
12
5208.3
0.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15.6
5.8
Витамин K, филлохинон, мкг
7. 8
125
6.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
26.2
93.8
27.9
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.6
20.8
2.9
Витамин B4, холин, мг
12.3
520.8
2.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52. 1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
21
416.7
5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
25
1041. 7
2.4
Железо, мг
0.7
10.4
6.7
Магний, мг
22
416.7
5.3
Фосфор, мг
29
833.3
3.5
Калий, мг
151
2604.2
5.8
Натрий, мг
1
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.4
12.5
3.2
Марганец, мг
0.7
2.1
33.3
Селен, мкг
0.2
72.9
0.3
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52. 1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
21
3125
0.7
Молибден, мкг
14
72.9
19.2
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2.1
~
Метионин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4. 6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Гликемический индекс фруктов и ягод: таблица показателей
Принято считать, что гликемический индекс фруктов невысок — в них много клетчатки, замедляющей переваривание. Значит и уровень сахара в крови после употребления постепенно увеличивается. Однако это не так: ГИ банана и апельсина очень разнятся, любителям яблок приходится выбирать зеленые сорта, а некоторые сушеные плоды рекомендуют исключить из рациона диабетика.
Что такое гликемический индекс?
Гликемическим индексом называют скорость повышения сахара в крови после потребления продукта. Показатель сравнивают с эталонным — за образец взят уровень сахара при употреблении чистой глюкозы. Если ГИ завышен, значит после употребления резко растет сахар, продукт быстро усваивается организмом, стимулирует выработку инсулина и откладывается в жиры. Продукты с высоким ГИ содержат «плохие» углеводы.
Вернуться к оглавлению
Фрукты при диабете
Фрукты содержат много клетчатки. Это переваривание и снижает уровень ГИ. Однако некоторые фрукты очень сладкие, поэтому при подборе рациона диабетику важно учитывать ГИ каждого фрукта в отдельности. Эти показатели сведены в таблицы, которые легко найти в свободных источниках или попросить у эндокринолога.
Вернуться к оглавлению
Таблица фруктов с высоким гликемическим индексом
Название | ГИ |
Ананас | 66 |
Изюм | 65 |
Финики | 110 |
Арбуз | 72 |
Банан | 60 |
Хурма | 55 |
Дыня | 60 |
Манго | 55 |
Фрукты с высоким гликемическим индексом сладкие и сочные. Этот показатель высок для любимых детьми арбуза и дыни, некоторых экзотических и сушеных фруктов — хурмы, фиников.
Ананас полезен при похудении, но не полезен при диабете, так как имеет высокий ГИ.
Ананас используют при похудении. Этот плод низкокалориен и содержит жиросжигающий бромелин. Он богат витаминами группы В, содержит минералы и макроэлементы. Употребление ананаса помогает при артрите, бронхите, расстройствах нервной системы. Но несмотря на все преимущества, при диабете его не едят: гликемический индекс ананаса равен 65 единицам.
Хурма богата микроэлементами (Mg, Ca, P, К, I) и группой витаминов Е, С, РР, А. Гликемический индекс хурмы равен 55 — это среднее значение, к тому же в нем много сахара. Поэтому каждый день диабетику лучше этот плод не кушать. Хурма помогает при нервных расстройствах, болезнях сердца и при онкологии. Людям с проблемами ЖКТ лучше исключить из рациона хурму.
Вернуться к оглавлению
С низким гликемическим индексом
Название | ГИ |
Абрикосы | 20 |
Апельсины | 35 |
Виноград | 40 |
Гранат | 35 |
Грейпфрут | 25 |
Груша | 34 |
Айва | 35 |
Инжир | 35 |
Курага | 30 |
Лимон | 20 |
Киви | 40 |
Нектарин | 35 |
Мандарин | 40 |
Авокадо | 10 |
Персики | 30 |
Слива | 22 |
Яблоко | 30 |
Чернослив | 25 |
Гликемический индекс киви невысокий. Киви — кладезь витамина С, он полезен и доступен. Плод любят употреблять в пищу зимой, когда сезонные фрукты потеряли большую часть полезных витаминов и макроэлементов. Одна штука в 2—3 дня этого зеленого плода нормализует работу сердечной мышцы, повышает устойчивость человека к вирусам и стрессам, используется для профилактики кровотечений, ревматизма и злокачественных образований.
Вкусный и полезный гранат, можна кушать всем.
Гликемический индекс граната и грейпфрута одинаково низкий — 25 единиц. Оба фрукта низкокалорийны, и обладают уникальными свойствами:
- Гранат способен восстанавливать уровень гемоглобина и благоприятно влиять на кроветворение, являясь натуральным антибиотиком.
- Регулярное употребление грейпфрута снижает уровень «плохого» холестерина.
Не нужно отказываться от любимой груши, свежего персика, яблока или нектарина — это фрукты с низким гликемическим индексом. Использовать их можно в сыром виде, добавлять в запеканки, оладьи и другие полезные блюда. Сушеная груша имеет повышенный ГИ, но ее можно заготавливать для компотов. Использование печеного яблока в пищу также рекомендовано при диабете.
Вернуться к оглавлению
Ягоды при диабете
Повышенный индекс
Название | ГИ |
Клюква | 45 |
Голубика | 42 |
Черника | 42 |
Крыжовник | 40 |
Вернуться к оглавлению
Невысокий ГИ
При диабете можно кушать только свежие или замороженные ягоды.
Свежая малина содержит важные кислоты, витамины и минералы. Ею лечат простуду, боли в суставах, невралгию и радикулит. Уникальное свойство продукта заключается в способности сохранять целебные свойства после обработки. Гликемический индекс малины низкий 30—40 единиц в зависимости от сорта. Поэтому при диабете ее кушать можно. Зимой приходится отказаться от любимого малинового варенья, но в таких случаях ягоды замораживают и лакомятся в любое время года. Шелковица очень распространена: ею лечат гипертонию, болезни почек, простуду и бронхит, геморрой, кожные язвы. Гликемический индекс шелковицы 25 единиц, калорийность — 40 ккал/100 г. Поэтому при сахарном диабете можно спокойно употреблять в пищу сладкую ягоду. Можно не отказывать себе в черешне, вишне, ягодах красной и черной смородины.
Летние фрукты и ягод богаты витаминами. Если правильно готовить или употреблять сырыми в меру, можно поддержать иммунитет, подорванный сахарным диабетом.
ГИ некоторых ягод с минимальными показателями сведены в таблице:
Название | ГИ |
Брусника | 25 |
Вишня | 22 |
Ежевика | 25 |
Клубника | 32 |
Земляника | 25 |
Малина | 30 |
Красная смородина | 30 |
Черешня | 25 |
Черная смородина | 15 |
Категория продуктов питания: Фрукты
калорий на 100 г: 52
Эта страница была просмотрена 6380 раз.
Ароматно-сладкая малина с легким терпким привкусом и почти тающей во рту текстурой удивительно вкусна и, как правило, в ограниченном количестве.Член семейства розовых и плод ежевики, такой как ежевика, малина имеет деликатную структуру с полой сердцевиной. Они ароматно-сладкие с слегка терпким оттенком. Малина тоже бывает черного цвета. Гликемический индекс малины 32, который относится к категории с низким ГИ, а гликемическая нагрузка ½ стакана составляет 2,7. Малина — источник пользы для здоровья. Они известны тем, что придают вашей коже сияющий цвет, ускоряют метаболизм и улучшают ваши когнитивные способности.
Безопасна ли малина для диабетиков?
Гликемическая нагрузка ½ стакана малины составляет 2,7, что является идеальным вариантом для диабетиков. Диабетикам рекомендуется употреблять от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Добавление в пищу большего количества углеводов, чем рекомендуется, повлияет на уровень сахара в крови и приведет к дальнейшим осложнениям. В ½ стакана малины содержится всего около 8,6 граммов углеводов, которые следует выбирать вместо любых нездоровых высококалорийных закусок.В ½ стакана малины содержится 4,7 клетчатки, что способствует медленному пищеварению. Таким образом поддерживается стабильный уровень сахара в крови. Малина действует как антиоксидант из-за огромного количества антоцианов в ней. Антоцианы значительно снижают окислительный стресс, вызывающий сердечные заболевания. Малина содержит фитонутриент, называемый тилирозидом, который активирует специальный гормон, называемый адипонектином, который образуется в наших жировых клетках. Адипонектин вызывает баланс жиров и инсулина в крови. Таким образом поддерживается уровень глюкозы в крови.Адипонектин обычно остается неактивным при сахарном диабете 2 типа.
Подходит ли малина для похудения?
½ стакана малины обеспечивает около 38 калорий, что становится идеальным фруктом для включения в сбалансированный рацион в соответствии с планом похудания. Малина содержит удивительно большое количество клетчатки (4,7 грамма в ½ стакана), которая способствует продолжительному ощущению сытости. Реосмин — это фитонутриент, содержащийся в малине, который отвечает за ускорение жирового обмена и, следовательно, за меньшее отложение жиров в жировых клетках и, в конечном итоге, за уменьшение провоспалительных маркеров, обнаруженных в жировых клетках — основной причины ожирения.Поэтому есть этот простой и вкусный фрукт, обладающий исключительной пользой.
Гликемический индекс других фруктов
Здоровые рецепты с малиной
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Привет,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Реальные числа для гликемического индекса малины и нагрузки — суперпродукт
Какой гликемический индекс у красной или черной малины? Будьте осторожны, потому что по этой теме существует много дезинформации.
Первый результат в Google утверждает, что ГИ составляет 32 для порции красной малины 150 г, но не указывает источник.
Мы не можем найти этот номер где-либо еще (и на поиски были потрачены часы). Умышленно или нет, но кажется сфабрикованным.
По крайней мере, два других веб-сайта заявляют, что ГИ составляет 40 для порции 1/2 чашки (что составляет от 65 до 75 г).
Это весело, потому что они заявляют о более высоком ГИ менее чем за половину суммы обслуживания в качестве первого веб-сайта (ГИ 32 для 150 г против 40 для 75 г).
Для тех, кто перечисляет GI как 40, по крайней мере, они ссылаются на источник. Проблема в том, что источник, на который они ссылаются, никогда не измерял их!
В Международной таблице гликемического индекса и значений гликемической нагрузки есть только один продукт, связанный с этим фруктом, это предварительно смешанный малиновый смузи ConAgra (1) (2). Если вам интересно, у него ГИ 33 на порцию 250 мл. Но, очевидно, это не сравнение с простой замороженной или свежей малиной.
В базе данных PubMed вы можете найти почти 30 000 000 записей медицинских исследований.Никто не обсуждает ГИ или гликемическую нагрузку малины. Не приводя цифр, в некоторых публикациях они в целом классифицируются как продукты с «низким гликемическим индексом», наряду с аналогичными фруктами, такими как клубника, клюква, черника и ежевика, но они не дают реальной ценности и даже не позволяют знать. эта информация (3).
Сиднейский университет долгое время был академическим лидером в этой области, изучая, какие продукты являются лучшими и худшими для диабета и, откровенно говоря, всех нас.Они поддерживают и регулярно обновляют базу данных International GI Database , а в нет записи для этого фрукта .
У них есть записи для 21 продукта, содержащего его, включая вышеупомянутый коктейль, различные марки йогурта, мороженого и желе (4). Но ничего для простой красной, желтой или черной малины.
Так почему у малины нет числа гликемического индекса или гликемической нагрузки? Вот что говорит Сиднейский университет в FAQ к своей базе данных (5):
«Почему ГИ говядины, курицы, рыбы, тофу, яиц, орехов, семян, авокадо, многих фруктов (включая ягоды) и овощей, вина, пива и спиртных напитков не отображается в базе данных ГИ?
Эти продукты не содержат углеводов или содержат так мало углеводов, что их ГИ не может быть проверен по стандартной методике.Имейте в виду, что ГИ — это показатель качества углеводов. По сути, эти продукты, употребляемые отдельно, не сильно влияют на уровень глюкозы в крови ».
Итак, вот оно … не измеряли, и не будет .
Шкала гликемического индекса не предназначена для этих типов продуктов. Рассчитать гликемическую нагрузку для красной малины тоже будет непросто, учитывая средний размер порции.
Означает ли это, что у них бесплатный пропуск? Извините, это не так.
Даже если минимальный, каков эффект?
Не заблуждайтесь… все углеводы в какой-то степени повлияют на уровень сахара в крови. Даже красная и черная малина, особенно если вы их много едите.
Поскольку шкала GI не предназначена для измерения того, насколько ягоды повышают уровень сахара в крови, вам придется обратиться к другой методике.
Лучшим способом узнать это будет анализ сахара в крови . Вы можете отмерить порцию ягод, а затем использовать глюкометр, чтобы потом проверить свой уровень и сравнить его с исходным уровнем.
Хотя это не относится к малине, уровень сахара в крови начнет повышаться через 15–30 минут после первого укуса. Когда оно достигнет пика, будет зависеть от того, насколько быстро усваиваются углеводы.
Рафинированный сахар употребляется намного быстрее, чем сбалансированная еда, содержащая клетчатку, белок и жир. Пиковый уровень сахара в крови может быть где-то через 1-2 часа после того, как вы начали есть.
У одного из нас в Superfoodly есть друг, который всю жизнь страдает диабетом 1 типа. В детстве его бабушка часто давала ему фруктовое мороженое малины, потому что уровень сахара в крови, казалось, разумно реагировал на него.Не доказательство, а просто интересное наблюдение.
Если вы решите проверить, мы будем рады, если вы поделитесь своими результатами в комментариях ниже! Не забудьте указать вес / размер порции ягод и время (а) после измерения. Потребляемое количество может иметь большое значение для результатов!
фруктов с низким гликемическим индексом | Фрукты и диабет
Фрукты, безусловно, заслуживают свое место в хорошо сбалансированной диете, и эти сладкие фрукты обладают низким гликемическим индексом, что предполагает их ценное применение для лечения диабета.
В отличие от широко распространенного мнения, натуральный фруктовый сахар обязательно заслуживает свое место в хорошо сбалансированной диете. Более того, те, кто контролирует уровень сахара в крови, также могут наслаждаться фруктами.
Некоторые сладкие фрукты имеют низкий гликемический индекс, что указывает на их полезность для контроля уровня сахара в крови. Кроме того, большинство фруктов богаты клетчаткой и другими растительными соединениями, ценными для здоровья.
Так что вместо того, чтобы отказываться от натурального сахара, насладитесь этими 12 фруктами с низким гликемическим индексом для диабетиков и тех, кто просто снижает содержание сахара.
Гликемический индекс фруктов
Гликемический индекс (GI) — это, по сути, измеритель углеводов, измеряющий, как продукты, содержащие углеводы, влияют на уровень сахара в крови (или глюкозу в крови).
Весы полезны для диабетиков, предлагая основы и рекомендации по выбору продуктов питания, в том числе фруктов. Гликемический индекс делится на три категории:
Низкий GI: Менее 55
Средний GI: 56-69
Высокий GI: Более 70
Продукты с более высоким ГИ (например, продукты, приготовленные из рафинированного сахара и муки) быстро перевариваются и повышают уровень глюкозы в крови.Продукты с более высоким гликемическим индексом, как правило, лишены высокой питательной ценности, так как они часто лишены клетчатки, минералов и витаминов.
С другой стороны, чем ниже гликемический индекс, тем ниже риск высокого уровня сахара в крови из-за их относительно более низкой скорости пищеварения. Продукты с низким гликемическим индексом, как правило, содержат больше питательных веществ, в то же время облегчая чувство голода, в том числе эти фрукты с низким гликемическим индексом, богатые клетчаткой и питательными веществами.
Лучшие фрукты от диабета — 12 фруктов с низким гликемическим индексом
1.Вишни
Вишневый гликемический индекс: 20
Вишня обладает сочной сладостью, но имеет один из самых низких показателей ГИ среди фруктов.
Но их показатель GI не отражает низкий профиль питания, поскольку было показано, что вишня облегчает боль в суставах, борется с раком, регулирует кровяное давление, улучшает сон и оптимизирует физическую работоспособность.
2. Черника
Гликемический индекс голубики: 25
Черника может иметь низкий гликемический индекс, но высокую питательную ценность.
Чашка черники обеспечивает 32 процента дневных потребностей, а также 25 процентов марганца, 24 процента витамина С и девять процентов меди.
Ягоды также являются богатыми поставщиками антиоксидантов, соединений, которые борются со свободными радикалами и могут защитить от ряда хронических заболеваний, поскольку считается, что окислительный стресс играет роль в развитии рака, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и возрастной дегенерации желтого пятна. .
3. Грейпфруты
Гликемический индекс грейпфрута: 25
Цитрусовые содержат антиоксиданты, в основном в форме фитохимических веществ.Мощные антиоксиданты в сочетании с содержанием калия и клетчатки в грейпфруте могут помочь сохранить здоровье сердца.
В качестве предостережения: грейпфрут — это привычное взаимодействие продуктов и лекарств, поэтому проконсультируйтесь с врачом о том, есть ли фрукты, если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту.
4. Чернослив
Гликемический индекс чернослива: 29
Также известное как «естественное слабительное», высокое содержание клетчатки в сушеном черносливе делает его широко известным и востребованным за его роль в облегчении и снижении риска запоров.Чернослив также богат витамином А, витамином К, калием, фолиевой кислотой, железом, цинком и другими полезными для здоровья питательными веществами.
Кроме того, согласно исследованиям, проведенным Ливерпульским университетом, ежедневное потребление чернослива обещает похудеть. Употребление чернослива также привело к большему чувству сытости.
5. Абрикосы
Абрикосы Гликемический индекс: 34
Эти яркие плоды дерева содержат 2200 мг калия на чашку свежих абрикосов.ценные источники клетчатки и витаминов А и С, полезные для глаз, сердца, кожи и пищеварения.
Совет
Pro: если вы едите сушеные абрикосы, уменьшите размер порции до четверти или половины чашки в зависимости от их усадки.
6. Яблоки
Яблочный гликемический индекс: 36
Яблоко в день может удерживать сахар в крови! Яблоки также имеют низкий показатель ГИ, но содержат значительное количество клетчатки. Яблоки, содержащие как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, могут улучшить пищеварение и здоровье сердца.
Когда дело доходит до яблочного пюре, гликемический индекс увеличивается лишь незначительно, до 38. Однако польза от получения дополнительной клетчатки оказывается под угрозой.
7. Груши
Гликемический индекс груши: 38
Мягкая кожица и мякоть груш являются одними из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки, наряду с яблоками. Его кожа также содержит мощный антиоксидант, известный как кверцетин, который снижает уровень высокого кровяного давления.
Груши также содержат большое количество витаминов и минералов, включая кальций, магний, калий и витамин С.
8. Клубника
Гликемический индекс клубники: 41
Низкий гликемический индекс клубники предполагает, что естественной желаемой сладостью клубники можно действительно наслаждаться, не беспокоясь.
Кроме того, они полны клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, калия и антиоксидантов, как и черника.
9. Даты
Дата Гликемический индекс: 41
Несмотря на то, что финики считаются одними из самых сладких фруктов, они имеют низкие показатели по шкале GI.
Финики богаты клетчаткой и ценными источниками калия, меди, марганца, марганца, магния и витаминов A, K и B6.
10. Персики
Персик гликемический индекс: 43
Этот пушистый пупок придает сочность и сочность, оставаясь при этом фруктом с низким ГИ.
Употребление восхитительного персика содержит ценные питательные вещества и антиоксиданты, включая витамины А и С.
11. Апельсины
Оранжевый гликемический индекс: 45
Этот цитрусовый фрукт известен высоким содержанием витамина С, укрепляющего иммунную систему и борющегося с простудой.Но, несмотря на высокое содержание питательных веществ, апельсины считаются фруктами с низким ГИ.
12. Киви
Киви Гликемический индекс: 47
У киви довольно низкий показатель GI, но он содержит большое количество клетчатки, калия и витаминов A, C и K.
В дополнение к диете для диабетиков, исследование, опубликованное в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, предполагает, что употребление киви может улучшить начало, продолжительность и эффективность сна у взрослых с нарушениями сна, о которых сообщают сами.
Худшие фрукты для диабетиков
Что касается фруктов и контроля диабета, есть фрукты с гликемическим индексом от умеренного до высокого в сыром виде. Их ГИ также может увеличиваться по мере созревания плодов.
Некоторые из худших фруктов для диабетиков, особенно при употреблении в больших количествах, включают следующие:
• Ананасы: GI из 59
• Изюм: GI из 64
• Мускусные дыни: GI из 65
• Арбуз: GI из 76
Фруктовый сахар и диабет
При выборе фруктов гликемический индекс может быть полезным инструментом.Однако, несмотря на то, что употребление фруктов с низким гликемическим индексом полезно, можно включать и другие сорта, которые обладают яркой питательной ценностью.
Тот факт, что гликемический индекс дыни составляет 65, не означает, что вы никогда не сможете насладиться ломтиком дыни. И хотя созревший банан может содержать сравнимые углеводы с шоколадным печеньем, улучшение питательных веществ от банана — очевидный выбор.
Обеспечьте целостность фруктов с низким содержанием глюкозы, покупая больше свежих кусочков. Некоторые консервированные и упакованные фрукты, включая персики, содержат сахар и сиропы.Также рекомендуется выбирать фрукт целиком вместо фруктового сока, лишенного его клетчатки.
Действительно, значение указывает на сбалансированность диеты с использованием продуктов с низким гликемическим индексом для диабетиков и источников питания, включая цельнозерновые, фрукты и овощи, нежирные и растительные белки и полезные источники жира. Также важно обращать внимание на порцию и размеры порций.
Исследование показало, что четыре сухофрукта имеют более низкий гликемический индекс
Люди с диабетом и приверженцы диет, основанных на гликемическом индексе (ГИ), могут наслаждаться сухофруктами, зная, что они не вызывают скачка сахара в крови по сравнению с крахмалистыми продуктами, такими как белый хлеб, предполагает исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Diabetes .
Результаты исследования также предполагают, что у производителей пищевых продуктов есть потенциал для разработки продуктов с низким ГИ с измененными рецептурами, включающими сушеные фрукты, — говорят д-р Джон Сивенпайпер из больницы Святого Михаила в Торонто и исследователь Сирил Кендалл из больницы Clinical Nutrition and Risk Factor Modi. Центр катионита.
Гликемический индекс был разработан доктором Дэвидом Дженкинсом из больницы Св. Михаила в начале 1980-х годов как способ объяснить, как различные углеводы влияют на уровень глюкозы в крови, и выяснить, какие продукты лучше всего подходят для людей с диабетом.Продукты с высоким индексом GI, такие как белый хлеб, большинство хлопьев для завтрака, картофель и рис, вызывают скачок уровня глюкозы в крови и инсулина, в то время как углеводы в продуктах с низким GI, включая макароны, бобы, чечевицу и некоторые цельнозерновые продукты. такие как ячмень и овес — расщепляются медленнее и вызывают более умеренное повышение уровня глюкозы в крови и инсулина.
Это исследование сравнивало гликемический ответ четырех сухофруктов — фиников, абрикосов, изюма и султана — с белым хлебом у 10 здоровых участников и обнаружило, что фрукт имел более низкий ГИ и мог снизить гликемический ответ белого хлеба за счет вытеснения половина доступных углеводов.
«Люди часто беспокоятся об источниках сахара и фруктов, которые являются одними из них, но большинство фруктов, в частности нежные фрукты, имеют низкий гликемический индекс, и мы показываем здесь, что сухофрукты также имеют более низкий гликемический индекс, поэтому они не очень сильно повышают уровень сахара в крови », — сказал доктор Сивенпайпер.
«Это исследование показало, что люди могут использовать сухофрукты в качестве источника пищи с низким гликемическим индексом для замены продуктов с более высоким гликемическим индексом, например, в качестве закуски. Сухофрукты будут предпочтительнее крекеров на основе злаков или закусок.»
Доктор Сивенпайпер сказал, что потребуются более длительные и масштабные рандомизированные исследования, чтобы подтвердить, могут ли сушеные фрукты способствовать устойчивому улучшению гликемического контроля, и имеют ли другие сухофрукты аналогичный ГИ.
###
Эта работа получила финансирование от Фонда Международного совета по орехам и сушеным фруктам и Национальной ассоциации торговли сухофруктами. Все продукты для исследования были предоставлены Национальной ассоциацией торговли сухофруктами.
Журнал
Питание и диабет
Заявление об отказе от ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.
Гликемический индекс
: что это такое? Как это работает?
Хорошие углеводы, плохие углеводы — вот все, что вам нужно знать о гликемическом индексе.
Гликемический индекс — это инструмент, который обычно используется медицинскими работниками и отдельными людьми для улучшения здоровья, контроля уровня сахара в крови и снижения веса. Но каков именно гликемический индекс? А гликемический индекс работает? Вот более подробный обзор гликемического индекса, того, что это такое, как он работает, как он может повлиять на ваше здоровье и как его использовать.
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс — это шкала, которая ранжирует продукты и напитки, содержащие углеводы, в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови после употребления. Значения связаны с продуктами питания и напитками, также известные как значения GI, и оцениваются по шкале от 0 до 100, а чистой глюкозе (сахару) присваивается значение 100. Чем ниже продукт по шкале GI, тем меньше вероятность. это влияет на уровень сахара в крови, тогда как продукты с высоким рейтингом GI, вероятно, будут иметь более быстрое и сильное влияние на уровень сахара в крови.
Рейтинг гликемического индекса
Гликемический индекс присваивается продуктам на основе углеводов в зависимости от того, насколько быстро или медленно они повышают уровень сахара в крови после употребления. Рейтинг GI делится на три основные категории:
.
- Низкий: 55 или менее
- Средний: 56-69
- Высокий: 70 или более
Рекомендуется выбирать продукты с низким рейтингом чаще, продукты со средним рейтингом — реже и продукты с высоким рейтингом — реже.
Хотя пищевые продукты обычно имеют один рейтинг ГИ, фактический гликемический индекс пищи может варьироваться в зависимости от спелости, приготовления и хранения. Например, ГИ недозрелого банана составляет 30, ГИ спелого банана — 51, ГИ вареного сладкого картофеля — 46, а ГИ печеного сладкого картофеля — 94.
Гликемический индекс продуктов питания
Рейтинг
GI присваивается продуктам, содержащим углеводы; фрукты, овощи, зерно, бобы, чечевица, молочные продукты и продукты из них.Следовательно, продукты, не содержащие углеводов, такие как мясо, морепродукты, птица, травы и специи, не получают ранжирования в списке гликемического индекса.
Продукты с низким гликемическим индексом
Пища с низким рейтингом GI обычно представляет собой неочищенные цельные продукты, в том числе большинство фруктов и овощей, бобы, цельнозерновые продукты, закваску, хлеб из проросших зерен, макаронные изделия и молочные продукты.
Продукты со средним гликемическим индексом
Продукты со средним рейтингом GI включают цельные продукты с высоким содержанием сахара и крахмала, такие как ананасы и сухофрукты, и слегка рафинированные продукты, такие как кукурузные чипсы, хлопья с высоким содержанием клетчатки, лаваш, кус-кус, некоторые виды лапши и крекеры.
Продукты с высоким гликемическим индексом
Продукты с высоким рейтингом GI, как правило, представляют собой сильно переработанные и высоко рафинированные формы углеводов. К ним относятся сладкие хлопья, выпечка, батончики мюсли, крекеры, чипсы, крендели, сода и сахар.
График гликемического индекса
НИЗКИЙ GI (55 или МЕНЬШЕ) | СРЕДНИЙ ГИ (56-70) | HIGH GI (70 или БОЛЕЕ) |
сладкий картофель | молодой картофель | Картофель печеный, картофель фри |
рис | коричневый рис, рис басмати | рис быстрого приготовления |
Мука каменного помола и изделия из нее | ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, лаваш | мука рафинированная и изделия из нее |
овес стальной | овсяные хлопья | овсяные хлопья быстрого приготовления |
макаронные изделия | кускус | НЕТ |
молоко, йогурт | мороженое | НЕТ |
нут, фасоль, чечевица | фасолевые супы, чечевичные супы | НЕТ |
яблоки | дыня, сухофрукты | соки, газированные напитки |
Источник: Unlockfood.ок.
Список гликемического индекса
Вот рейтинг GI некоторых распространенных продуктов и их сравнение со списком гликемического индекса (1) (2).
Фруктов:
- Вишня: 22
- слив: 24
- Грейпфрут: 25
- Персик: 28
- Груша: 33
- Apple: 36
- Клубника: 40
- Малина: 41
- Даты: 42
- Оранжевый: 43
- банан: 51
- Мускатная тыква: 51
- Манго: 51
- Черника: 53
- Изюм: 54
- Виноград: 56
- Ананас: 59
- Свекла: 64
- Канталупа: 65
- Арбуз: 76
Овощи:
- Брокколи: 10
- Цветная капуста: 10
- Спаржа: 15
- Огурец: 15
- Помидор: 15
- Кабачки: 15
- Морковь (отварная): 39
- Мускатная тыква (вареная): 51
- Сладкий картофель (вареный): 63
- Картофель (вареный): 78
Зерна:
- Ячмень: 28
- Фарро: 40
- Гречка: 51
- Овес Steel-Cut: 52
- Кукуруза: 52
- Киноа: 53
- Просо: 54
- Овсяные хлопья: 55
- Кускус: 65
- Коричневый рис: 68
- Белый рис: 73
Зерновые продукты:
- Макаронные изделия: 29
- Тортилья пшеничная: 30
- Кукурузная лепешка: 42
- Хлеб из проросших зерен: 53
- Закваска: 53
- Попкорн: 65
- Сухарики (газированные): 74
- Хлеб из цельной пшеницы: 74
- Белый пшеничный хлеб: 75
- Рисовые лепешки: 82
Бобовые:
- Фасоль: 24
- Нут: 28
- Чечевица: 32
Молочные продукты и альтернативы:
- Миндальное молоко: 25
- Кокосовое молоко: 31
- Соевое молоко: 34
- Молоко (обезжиренное): 37
- Молоко (цельное): 39
- Йогурт: 41
- Мороженое: 51
- Овсяное молоко: 69
- Рисовое молоко: 86
Подсластители:
- Кленовый сироп: 54
- Кокосовый сахар: 54
- Меласса: 55
- Мед: 61
- Сахар: 65
В целом, чем больше обрабатывается пища, тем выше ее рейтинг GI, и чем больше в пище клетчатки, белка и жира, тем ниже ее рейтинг GI.Чтобы определить гликемический индекс определенного продукта питания, вы можете использовать калькулятор гликемического индекса, подобный этой онлайн-базе данных.
Факторы, влияющие на гликемический индекс
Хотя всем пищевым продуктам на основе углеводов присвоен гликемический индекс, существует ряд факторов, которые могут повлиять на гликемический рейтинг продуктов, например:
- Тип сахара, который он содержит : Разные сахара имеют разный индекс ГИ, а разные продукты содержат разные типы сахара.Например, фруктоза имеет ГИ 19, сахароза имеет ГИ 65, а мальтоза имеет ГИ 105. Следовательно, гликемический индекс любого продукта зависит от типа и количества сахара, содержащегося в нем .
- Количество крахмала, которое он содержит: Крахмал — это форма углеводов, состоящая из амилозы и амилопектина, и разные продукты содержат разные соотношения этих двух форм крахмала. Было показано, что пища с большим количеством амилозы замедляет гликемический ответ пищи.(4)
- Количество волокна, которое он содержит: Пищевые волокна бывают двух типов: растворимые и нерастворимые. Нерастворимая клетчатка содержится в основном в зерновых продуктах, в то время как растворимая клетчатка содержится в основном во фруктах, овощах и бобовых, и оба типа клетчатки могут помочь снизить гликемический ответ пищи, поскольку клетчатка помогает замедлить переваривание и всасывание сахара в пищу. кровоток.
- Как это очищается: Обработка пищевых продуктов, особенно углеводов, может повысить гликемический индекс пищи или продуктов, из которых они сделаны.Например, овсяные хлопья имеют более низкий индекс ГИ, чем овсяные хлопья быстрого приготовления (более изысканная версия овсяных хлопьев).
- Состав питательных веществ: Количество белков и жиров, содержащихся в пище, также влияет на ее гликемический ответ. Еда или блюда с более высоким соотношением белков и жиров помогут снизить гликемический ответ на прием пищи.
- Способ приготовления: Вообще говоря, чем дольше / дольше готовится пища, тем выше ее рейтинг ГИ, поскольку сахар расщепляется и, следовательно, быстрее попадает в кровоток.
- Созревание : Как и в случае с методом приготовления, чем зрелее пища (особенно фрукты и овощи), тем выше в ней содержание сахара. В незрелых плодах содержится больше крахмала и меньше сахара, в то время как в спелых или перезрелых плодах обычно меньше крахмала и выше содержание сахара.
Гликемический индекс в зависимости от нагрузки
Также важно отметить, что гликемический индекс отличается от гликемической нагрузки пищи. Гликемический индекс — это мера скорости, с которой пища повышает уровень сахара в крови после употребления, однако это лишь часть истории.Чтобы понять полное влияние пищи на уровень сахара в крови, вам нужно знать, как быстро сахар (глюкоза) попадает в кровоток. и , сколько глюкозы из одной порции она может доставить. К сожалению, гликемический индекс не учитывает единиц потребляемой пищи. К счастью, гликемическая нагрузка пищи делает и то, и другое; он учитывает, сколько углеводов содержится в пище. и насколько каждый грамм углеводов в пище повышает уровень сахара в крови.
Например, арбуз имеет высокий гликемический индекс (80), в то время как фактическая порция арбуза содержит так мало углеводов, что гликемическая нагрузка составляет всего 5. Однако, если несколько порций арбуза были употреблены за один раз, гликемическая нагрузка увеличилась бы. и, следовательно, он может иметь большее общее влияние на уровень сахара в крови. Именно по этой причине важно учитывать и гликемический индекс и гликемическую нагрузку пищи, если вы хотите использовать этот инструмент в целях здоровья.
Преимущества гликемического индекса
Гликемический индекс может оказаться очень полезным для людей, желающих улучшить свое питание, или тех, кто подвержен риску заболевания диабетом. На самом деле, есть много преимуществ использования гликемического индекса в качестве инструмента здоровья. (3) Доказано, что помогает диета с низким ГИ:
- Снизить риск диабета 2 типа и его осложнений,
- Снижение риска сердечных заболеваний и инсульта,
- Увеличьте чувство сытости или дольше,
- Поддерживайте вес или худейте.
Проблемы с гликемическим индексом
Хотя гликемический индекс имеет некоторые преимущества, как единый инструмент, он также имеет множество недостатков.
- Не учитывает разное количество углеводов в разных продуктах питания.
- Он измеряет только один продукт за раз. (Он не учитывает, какие еще продукты вы едите.)
- Не учитывает способ приготовления пищи.
- Не учитывает зрелость продуктов.
- Не учитывает гликемическую нагрузку. (Он не учитывает размеры порций, которые вы фактически едите.)
Советы по соблюдению диеты с низким гликемическим индексом
Один из самых простых способов приготовить пищу с низким гликемическим индексом — это приготовить хорошо сбалансированную пищу, содержащую белок, жир и клетчатку. Это не только помогает убедиться, что вы выбираете продукты с низким ГИ (которые содержат клетчатку), но также помогает убедиться, что вы готовите пищу с белком и жиром, которые, как было показано, уменьшают и смягчают отрицательное гликемическое воздействие на сахар в крови.
Помимо создания хорошо сбалансированных блюд, вы также можете создавать блюда, которые содержат мало углеводов или вообще содержат их. Эти продукты включают:
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Моллюски
- Яйца
- Сыр
- Гайки
- Семя
- Травы
- Специи
Образцы блюд
Вот несколько примеров хорошо сбалансированных блюд, содержащих углеводы с низким гликемическим индексом, клетчатку, белок и жир.
Завтрак
- Овсяные хлопья + цельное молоко + черника + тыквенные семечки
- Тост из проросших зерен + масло + яйца
- Омлет (яйца + шпинат + помидоры + козий сыр) + картофель
Обед
- Салат (смесь зелени + помидоры + огурец) + киноа + тунец + авокадо + оливковое масло
- Суп Минестроне (фасоль + овощи) + закваска + масло
- Хлеб из проросших зерен + индейка + сыр + салат + помидоры
Ужин
- Жаркое с креветками (рис + брокколи + перец + морковь + креветки)
- Куриные бедра + сладкий картофель + спаржа
- Паста + томатный соус + говяжий фарш + пармезан
Итог
Гликемический индекс — это инструмент, который вы можете использовать для выбора более здоровых углеводов, однако это не единственный или лучший инструмент.Существует несколько факторов, которые могут влиять на гликемический рейтинг пищи, включая спелость, способ приготовления, состав питательных веществ и комбинации продуктов. Следование принципам питания с низким гликемическим индексом и выбор продуктов с низким гликемическим индексом, вероятно, полезен для некоторых людей, особенно для людей с диабетом, однако его лучше всего использовать в сочетании с другими инструментами здоровья; выбор цельных продуктов, сбалансированное питание и регулярная физическая активность. Когда дело доходит до правильного питания, все зависит от контекста, объема и частоты.Продукты с низким и высоким гликемическим индексом можно употреблять в рамках здоровой диеты, если продукты с высоким гликемическим индексом потребляются в умеренных количествах в сочетании с диетой, богатой цельными продуктами, клетчаткой, белком и полезными жирами.
Хотите узнать больше? Присоединяйтесь к моей 4-недельной программе питания!
питательных веществ ежевики и черники | Здоровое питание
Автор: Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.
Любые фрукты или овощи яркого цвета обладают антиоксидантными свойствами.Антиоксиданты поглощают в организме свободные радикалы, вызывающие хронические заболевания. Фрукты и овощи фиолетового, красного и синего цветов получают свои пигменты из специфических антиоксидантов, называемых антоцианами. Ежевика и черника содержат антоцианы из-за их фиолетового и синего цветов. Эти соединения, также известные как флавоноиды, снижают риск сердечных заболеваний, инсульта и рака. Помимо антиоксидантного профиля, оба типа ягод содержат множество питательных веществ и являются хорошим дополнением к вашему рациону.
Белки, углеводы и калории
Ягоды не содержат значительного количества белка и практически не содержат жиров. Главный макроэлемент в них — углеводы. Чашка сырой ежевики содержит около 14 граммов углеводов, 2 грамма белка, незначительное количество жира и около 60 калорий. Черника очень похожа на нее, за исключением углеводов и калорийности. Чашка содержит 21 грамм углеводов и около 85 калорий. Если вы следите за потреблением сахара, ежевика будет лучшим вариантом.В них содержится около 7 граммов на чашку, а в чернике — 15. Это естественный сахар, но он все равно считается сахаром, если вы пытаетесь сократить его потребление.
Содержание клетчатки
Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. Растворимый абсорбируется водой и замедляет скорость пищеварения при употреблении. Это, в свою очередь, снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и снижает вероятность запора. Ежевика и черника преимущественно содержат нерастворимую клетчатку.Если вы пытаетесь увеличить потребление, ежевика будет лучшим вариантом, потому что в ней почти вдвое больше клетчатки, чем в чернике. В 1 чашке содержится 7,6 грамма, а в том же количестве черники — 4 грамма. Добавьте ягоды любого типа в миску с овсянкой, чтобы повысить содержание клетчатки.
Гликемический индекс
Гликемический индекс или ГИ — это диаграмма, которая показывает, насколько быстро углеводсодержащая пища поднимает уровень сахара в крови при употреблении. Этот график работает от 0 до 100, и все, что ниже 55, считается низким.Продукты с низким гликемическим индексом вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, что позволяет поддерживать уровень энергии на одном уровне. Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови, что заставляет поджелудочную железу выделять большое количество инсулина — гормона, накапливающего жир. Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом способствует увеличению веса. Все виды ягод попадают в низкую категорию. Ежевика занимает 32 место, а черника — 40.
Витамин C
Витамин C — это водорастворимый витамин, который повышает иммунитет, укрепляет соединительную ткань и способствует заживлению ран.В этой категории ежевика превосходит чернику. Одна чашка содержит 30 миллиграммов, а чашка черники — около 14 миллиграммов. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 миллиграммов для мужчин и 75 миллиграммов для женщин. Количество в ежевике составляет 33 процента от рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 40 процентов для женщин.
Витамин K
Витамин K — важнейший жирорастворимый витамин для свертывания крови. Это также важно для прочности костей, поскольку помогает усвоению кальция.Черника и ежевика содержат высокие дозы витамина К. В одной чашке каждого из них содержится около 28 микрограммов, что составляет 36 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Витамин A
Витамин A — еще один жирорастворимый витамин, который помогает зрению, иммунной функции и производству клеток. В ежевике гораздо больше витамина А, чем в чернике. Одна чашка содержит 308 международных единиц, а черника — только 79 на порцию того же размера. Рекомендуемая суточная доза витамина А составляет 3000 международных единиц для мужчин и 2310 для женщин.Сделайте фруктовый салат из дыни, манго, ежевики и арбуза, чтобы получить перекус, богатый витамином А.
Сравнение гликемического индекса (GI) для каждого пробного завтрака: а) малина и …
Контекст 1
… мы хотели определить влияние экстракции питательных веществ на малину / манго (RM) и Маракуйя / манго (PFM) у всех участников, если рассматривать их как единую объединенную исследовательскую группу. Значения GI для всех тестовых обедов, представляющие увеличивающуюся площадь за весь 120-минутный временной интервал, можно увидеть на рис. 2a, b.Для обеих групп тестирования RM и PFM экстракция питательных веществ привела к значительному снижению GI. На рис. 2а показаны результаты GI для руки RM. …
Context 2
… Значения для всех тестовых обедов, представляющие увеличивающуюся область в течение всего 120-минутного временного интервала, можно увидеть на рис. 2a, b. Как для контрольных групп RM, так и для PFM экстракция питательных веществ привела к значительному снижению GI. На рис. 2а показаны результаты GI для руки RM. Средний ГИ для RM, извлеченных из питательных веществ (36.6 ± 26,2) был значительно ниже, чем для всего RM (52,8 ± 24,1; p <0,019) и контроля глюкозы (100,0 ± 61,0; p <0,001). ...
Контекст 3
… средний ГИ для СО, извлеченного из питательных веществ (36,6 ± 26,2), был значительно ниже, чем для всего СО (52,8 ± 24,1; p <0,019) и контроля глюкозы (100,0 ± 61,0). ; р <0,001). Рисунок 2b иллюстрирует результаты GI для группы PFM, и аналогично показывает, что GI экстрагированных питательных веществ PFM (32,1 ± 26,6) значительно ниже, чем для всей PFM (56.0 ± 34,0; р = 0,026). Как и ожидалось, средний ГИ как для плодов, экстрагированных питательными веществами, так и для цельных плодов PFM был значительно ниже, чем для глюкозы (100,0 ± 61,0; p <0,001). ...
Контекст 4
… показаны на рис. 3a, b для групп RM и PFM, соответственно, для всех участников как одной исследовательской группы. В соответствии с результатами GI (рис. 2), обе группы, получавшие извлечение питательных веществ RM и PFM, показали значительное снижение постпрандиального ответа на глюкозу по сравнению с цельными фруктами.В группе RM глюкоза и цельные фрукты достигли пика через 30 минут, в то время как в группе с экстракцией питательных веществ рост был более медленным, с периодом пика между 30 и 45 минутами. …
Контекст 5
… при изучении ответов GI для всех участников как одной группы (Рисунок 2), значительное снижение значений GI наблюдалось у обоих участников, с ожирением, и у здоровых людей с массой тела 52 при употреблении плодов извлеченных питательных веществ по сравнению с целыми фруктами.Эта закономерность наблюдалась как в группах малина-манго (Таблица 2), так и в группах маракуйи и манго (Таблица 3). …
Контекст 6
.