Содержание

Можно ли горох при сахарном диабете? Рекомендации и рецепты — Агро-Альянс


Горох при сахарном диабете рекомендован как продукт, слабо влияющий на уровень глюкозы в крови, что обусловлено его гликемическим индексом. Бобовые также способствуют задержке всасывания глюкозы в кровь в районе кишечника.

Свойства


Горох обладает несколькими свойствами, делающими его одной из лучших бобовых культур при сахарном диабете:

  • Низкий гликемический индекс способствует защите от повышения уровня сахара в крови. ГИ свежего гороха 35, сушёного 25. Наиболее полезными считаются молодые зелёные стручки, плоды которых употребляют в сыром или приготовленном виде.
  • Гороховая мука замедляет метаболизм, уменьшая скорость расщепления сахаров.
  • Содержит много витаминов и минеральных веществ.
  • Способен частично заменить продукты животного происхождения благодаря высокому содержанию белков.


Сто грамм сухого продукта содержит 330 ккал, 22 грамма белка и 57 грамм углеводов, причём более половины энергетической ценности расходуется в течение варки.


Кроме пользы при диабете и высокого содержания полезных веществ, выделяют следующие факторы:

  • улучшает генерацию клеток кожи, помогает покрову сохранять эластичность;
  • ускоряет работу антиоксидантов;
  • предотвращает накопление холестерина в кровеносных сосудах.

Польза


На основе бобов готовят множество блюд. К ним относятся супы, оладьи и котлеты, гарниры и прочее.

Кроме большого количества растительного белка, горох также богат медью, марганцем, железом, витаминами B1, B5, PP и пищевыми волокнами*. В процессе обработки жиры теряются, распадаясь на различные полезные кислоты.

Горох при диабете полезен антиоксидантами. Он также содержит 20–30% суточной нормы калия, магния и фосфора, множество других элементов, но в гораздо менее заметных количествах.


Гликемический индекс сушёного гороха составляет 25, хотя показатель свежего значительно выше. Это связано с количеством углеводов, содержащихся в бобах. Сушёный содержит больше глюкозы, поэтому быстрее переваривается и калорийнее.

Блюда из гороха


Пациентам с сахарным диабетом важно придерживаться строгого рациона. Блюда из бобовых хорошо вписываются в подобные диеты:

  • Гороховый суп варят из зелёного гороха, обычно свежего или замороженного, а также из сушеного гороха. В качестве основы используют говяжий или овощной бульон, причём последний должен включать продукты с низким содержанием глюкозы. Обычно добавляют капусту, морковь, картофель, различные грибы. Несмотря на высокий гликемический индекс, применяют тыкву.
  • Гороховое пюре, оладьи или кашу готовят путём измельчения отваренных бобов в блендере. Для приготовления оладий требуется обжарка или паровая обработка заготовок. Последняя предпочтительнее, поскольку помогает сохранить полезные свойства.
  • Блюда с горохом при диабете включают различные добавки. Рекомендуется добавлять несладкие овощи и мясо с низким гликемическим индексом. Допускается использование грибов.
  • Гороховая запеканка делается из сухого зерна. Для приготовления горох замачивают на ночь, затем, варят и измельчают в пюре. Кашу дополняют сыром, яйцами, сметаной и маслинами, перемешивают. Смесь выпекают в мультиварке 40 минут. Можно добавить специй и масла.
  • Из гороха получается хорошая замена другим бобовым в разных рецептах. Например, в хумусе, который обычно делают из нута. Для приготовления горох отваривают, измельчают в пюре. Последнее смешивается с кунжутной пастой, полученной при измельчении обжаренного кунжута в растительном масле. Смесь дополняют специями и тщательно перемешивают.


Бобовые легки в приготовлении и могут служить компонентом почти любого блюда.


Источник данных о химическом составе продукта: Скурихин И.М., Тутельян В.А.

Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:

Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с

Диабет: Гликемический индекс гороха и его полезные свойства.

Сырой горох и вареный. | Диабет

Горох можно назвать одним из самых интернациональных растений, известных с древних времен.

Его выращивали и использовали в пищу в древней Индии и Китае.

Кстати, в этих странах он считался и считается по сей день символом плодородия и богатства.

В Риме и Древней Греции блюда из гороха составляли основу рациона бедного люда. А вот во Франции 16 века свиное сало, поджаренное с горохом можно было узреть на столе, как короля, так и обычного горожанина.

Гликемический индекс гороха равен 25 единицам — в сухом виде. Свежий горох имеет ГИ 50. Существует еще и турецкий горох, гликемический индекс которого равен 30.

Полезные свойства гороха.

Для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса и следит за своей фигурой, гороховая диета будет весьма кстати. При отсутствии противопоказаний.

Этот продукт является диетическим и содержит всего 55 ккал в 100 г. В отварном виде калорийность повышается до 60.

В сушеном виде употреблять его не стоит. Повышенное содержание углеводов способствует увеличению калорийности почти до 300 ккал на 100 г продукта.

Горох обладает одним весьма интересным свойством, очень полезным для диабетиков. При приготовлении в любом виде горох способен влиять на снижение гликемического индекса продуктов, которые готовятся вместе с ним.

В этом продукте отмечено высокое содержание витамина А. Однако, для того, чтобы получить максимальный эффект, следует употреблять горох, не подвергая его термической обработке, т.е. сырым или в виде сока или пюре. Смешивать его с крахмалосодержащими продуктами тоже не рекомендуется.

Недавно проведенные исследования доказали наличие лечебных свойств гороха. Его плоды содержат высокий процент антиоксидантов, кальция и железа. Поэтому он снижает вероятность проявления онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и затормаживает процессы, которые влияют на старение кожных покровов человека.

В свое время блюда из гороха стабильно входили в рацион питания солдат немецкой армии. Из него делали множество различных блюд, в том числе и знаменитую гороховую колбасу. Это связано с тем, что по питательности город превосходит тот же картофель почти в 2 раза и способен с лихвой заменить его.

Несмотря на то, что у некоторых сортов гороха наблюдается средний гликемический индекс, он рекомендован для лечебного питания диабетикам.

Так же учеными доказано, что волокна, содержащиеся в этом растении, снижают содержание уровня холестерина в крови человека. Это имеет очень позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему, так как в некоторых сортах гороха наблюдается очень малое количество жиров или вовсе их отсутствие.

Горох противопоказания.

При острых нефритах и заболевании ЖКТ, при плохом кровообращении и подагре сухой горох не рекомендуется употреблять. Он способен усугубить последствия этих заболеваний, вызвать обострения.

источник

Горох сухой. зрелый — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

23.82

102.5

23.2

Жиры, г

1.16

83.9

1.4

Углеводы, г

63.74

248.3

25.7

Вода, г

8.62

2450

0.4

Гликемический индекс

Гликемический индекс

25

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3. 1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

25.5

31.3

81.5

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

7

937.5

0.7

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

89

5208.3

1.7

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0. 1

15.6

0.6

Витамин K, филлохинон, мкг

14.5

125

11.6

Витамин C, аскорбиновая, мг

1.8

93.8

1.9

Витамин B1, тиамин, мг

0.7

1.6

43.8

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

2.9

20.8

13.9

Витамин B4, холин, мг

95.5

520.8

18.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

1.8

5.2

34.6

Витамин B6, пиридоксин, мг

0. 2

2.1

9.5

Витамин B7, биотин, мг

19.5

52.1

37.4

Витамин B8, инозит, мг

240

520.8

46.1

Витамин B9, фолаты, мкг

274

416.7

65.8

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

2.7

31.3

8.6

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

37

1041.7

3.6

Железо, мг

4.8

10.4

46.2

Магний, мг

49

416.7

11.8

Фосфор, мг

321

833.3

38.5

Калий, мг

823

2604.2

31.6

Натрий, мг

15

1354.2

1.1

Цинк, мг

3.6

12.5

28. 8

Марганец, мг

1.2

2.1

57.1

Селен, мкг

4.1

72.9

5.6

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

2.2

52.1

4.2

Кремний, мг

83

31.3

265.2

Хлор, мг

137

3125

4.4

Молибден, мкг

83

72.9

113.9

Сера, мг

170

781.3

21.8

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0. 275

0.8

34.4

Треонин, г

0.872

2.5

34.9

Изолейцин, г

1.014

2.1

48.3

Лейцин, г

1.76

4.8

36.7

Лизин, г

1.772

4.3

41.2

Метионин, г

0.251

1.9

13.2

Цистин, г

0.373

1.9

19.6

Фенилаланин, г

1.132

4.6

24.6

Тирозин, г

0.711

4.6

15.5

Валин, г

1. 159

2.6

44.6

Аргинин, г

2.188

6.4

34.2

Гистидин, г

0.597

2.2

27.1

Аланин, г

1.08

6.9

15.7

Аспарагиновая, г

2.896

12.7

22.8

Глутаминовая, г

4.196

14.2

29.5

Глицин, г

1.092

3.6

30.3

Пролин, г

1.014

4.7

21.6

Серин, г

1.08

8.6

12.6

Гликемический индекс бобовых: фасоль, горох, чечевица

Высокий гликемический индекс консервированной фасоли заставляет ограничить ее количество при диабете. Свежие и сушеные бобовые считаются продуктами с низким ГИ, их рекомендуется отмачивать перед приготовлением и отваривать в подсоленной воде. Такая термообработка позволяет сохранить большинство витаминов, при этом ГИ растет не так сильно, как при консервировании.

Что такое гликемический индекс?

Скорость роста сахара в крови после употребления в пищу определенного продукта показывает гликемический индекс. Благодаря этому показателю страдающие от сахарного диабета люди могут составлять ежедневное меню, не опасаясь резких скачков глюкозы. За эталон был принят ГИ глюкозы — он равен 100. Еда с ГИ выше 70-ти опасна при диабете. Продукты, имеющие ГИ ниже 40, считаются полезными. При их употреблении еда медленно переваривается, плавно увеличивая сахар. Регулярное добавление такой еды в рацион хорошо отражается на внешнем виде и состоянии здоровья любого человека. К этим продуктам относят зерновые культуры, овощи, фрукты, ягоды и бобовые.

Вернуться к оглавлению

Можно ли бобовые на диете?

Бобовые рекомендуют регулярно добавлять в пищу людям, страдающим от диабета. Гликемический индекс бобовых низкий при их употреблении в свежем или отварном виде. Консервированный зеленый горошек, чечевица или фасоль из-за длительной термической обработки имеют высокий ГИ и небольшое содержание полезных элементов. В то время как свежие бобовые являются кладезем растительного белка и макроэлементов.

Из-за высокой калорийности размер ежедневной порции бобовых культур придется ограничивать.

Бобовые помогают вывести вредные холестериновые бляшки из организма.

Польза при диабете:

  • при регулярном употреблении на 25% снижается вероятность осложнений сахарного диабета;
  • количество углеводов в бобовых минимально, они долго перевариваются и для их усвоения не нужен инсулин;
  • все бобовые культуры выводят из организма «вредный» холестерин.

Вернуться к оглавлению

Какой ГИ у разных бобовых?

Вид Разновидность ГИ
Фасоль Зеленая 15
Белая 35
Консервированная белая 74
Золотистая 25
Мунг
Красная 35
Маш 25
Нут Пюре (хумус) 25
Мука 35
Сырой 30
Фалафель 35
Чечевица Сухая 29
Зеленая 25
Желтая 30
Горох Сухой 25
Свежий 35

Вернуться к оглавлению

Влияние чечевицы

Употребляя чечевицу, можно восполнить дефицит энергии.

Эта культура восстанавливает метаболизм и восполняет запас витаминов и макроэлементов. Как сообщает источник проекта goblinscave.ru – играть на реальные деньги в онлайн казино можно только в проверенных клубах с лицензией. Регулярное употребление блюд с вареной чечевицей:

  • улучшает состав крови;
  • восстанавливает обменные процессы и нормализует работу ЖКТ;
  • быстро восполняет запасы энергии;
  • благодаря хорошему насыщению заменяет хлеб;
  • нормализует работу ЦНС.

При диабете стоит выбирать зеленую или крупнодробленую чечевицу. В этих сортах оптимально сочетаются необходимые организму макроэлементы, такая каша быстрее варится и дольше переваривается. Перед приготовлением любой сорт чечевицы придется вымачивать не менее трех часов. Из чечевицы выходят прекрасные супы, пюре и каши.

Вернуться к оглавлению

Горох и диабет

Эта культура богата витаминами, минералами и белком:

  • вся группа В, А, С;
  • K, Ng, P, Ca, Zn, Fe.

Зерна гороха употребляются сырыми, вареными и консервированными. Это может быть отдельное блюдо, добавка к салату или гарнир. Калорийность свежего зеленого горошка невелика — всего 80 ккал, в сочетании с низким ГИ этот продукт становится частым гостем на столе диабетика. В сушеных зернах увеличивается количество крахмала и калорийность. При проблемах с желудком и мочекаменной болезни его исключают из рациона. Гликемический индекс консервированного горошка достаточно высок, поэтому его количество придется ограничить. Лучше заменить мороженым молодым зерном.

Вернуться к оглавлению

Фасоль при диабете

Чтобы избежать неприятного воздействия, для приготовления блюда берут уже сушеную фасоль.

Свежая белая фасоль низкокалорийная — 35 ккал. После тушения этот показатель увеличивается в 10 раз. В свежих фасолинах высокое содержание пектина вызывает расстройство работы ЖКТ. Чтобы избежать нежелательной побочной реакции перед употреблением фасоль высушивают. Содержание полезных элементов:

  • белки — 24 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 60 г;
  • вода — 12 г;
  • кальций — 140 мг;
  • магний — 150 мг.

Чтобы убрать токсичные вещества, перед приготовлением зерна красной фасоли отмачивают в воде на протяжении ночи или половины суток. За это время зерно наполнится водой, размягчится, в нем растворятся вещества, вызывающие вздутие живота. Процесс варки после вымачивания не займет много времени. Гликемический индекс фасоли позволяет употреблять ее в пищу ежедневно, соблюдая норму калорий.

Вернуться к оглавлению

Нут или бараний горох

Состав:

  • витамины — Е, группа В;
  • микроэлементы — K, B, Se, Mn, Fe, Mg, P, Ca;
  • жиры, клетчатка, растительный белок.

В 100 граммах нута содержится 320 ккал.

Влияние вареного нута на организм:

Диуретический эффект заметен после употребления нута.

  • снижает вероятность рака;
  • нормализует сахар в крови;
  • оказывает профилактическое влияние от атеросклероза, заболеваний сосудов и сердца, инфаркта;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает обменные процессы, избавляет от запоров;
  • замедляет старение;
  • восполняет запасы железа, нормализует гемоглобин;
  • улучшает состояние кожи, помогает излечить фурункулы, экзему;
  • оказывает мягкий мочегонный эффект.

Проращенный бараний горох особенно полезен. В этом состоянии активизируются полезные макроэлементы. Однако перед добавлением в рацион придется выяснить, не возникнет ли побочных реакций. Эта бобовая культура запрещена при аллергии. Из-за повышенного газообразования лучше уточнить у лечащего врача возможность добавления в рацион. Также бараний горох нельзя употреблять при подагре.

Что такое гликемический индекс и почему не все углеводы одинаково полезны?

Добрый день! Сегодня наш четвертый день Недели Диетического Ликбеза. Но сначала напомню о наборе в Группу Стройняшек, который идёт здесь: http://community.livejournal.com/dieta_dlya_vsex/109806.html

Если вы хотите в веселой компании
— вести дневник питания
— соблюдать время по методу АВС
— считать калории
— делать зарядку
И многое другое…

Оставляйте в своем жж объявление о наборе в группу и ссылку на этот пост: http://community. livejournal.com/dieta_dlya_vsex/109806.html
И записывайтесь в группу!

Наша сегодняшняя тема: гликемический индекс продуктов.

Мы с вами уже разобрались, что такое метаболизм, для чего считать калории и что такое коридор калорийности. Разобрались, что в питании важна сбалансированность и что такое БЖУ. И, как вы видели, основной процент веществ, которые необходимы нам для питания – это углеводы. Но и тут оказывается все непросто! Не все углеводы одинаково полезны! И даже съедая пищи вроде бы в нужных соотношениях, ограничивая себя в белковой и жирной пище, можно не добиться снижения веса, если переедать легкоусваиваемых углеводов.

Почему это так? Все продукты обладают разным гликемическим индексом (ГИ). Этот индекс показывает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется у нас в организме и преобразуется в глюкозу.

Если продукт расщепляется очень быстро, то глюкоза быстро попадает в кровь, поднимая уровень глюкозы (уровень сахара) в крови. В ответ поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин, который снижает уровень сахара в крови и выполняет две функции: разносит глюкозу по различным тканям, давая им необходимое краткосрочное питание и остаток глюкозы преобразует в жировую ткань, про запас. И не дает жировым накоплениям снова преобразоваться моментально в глюкозу, чтобы обеспечить организму запас на черный день. Эта теория объясняет и причину, по которой у людей, страдающих проблемами с поджелудочной железой и выработкой инсулина, повышенный вес.

Индекс глюкозы равен 100. Чем больше продукт повышает уровень глюкозы в крови, тем выше его гликемический индекс. В результате потребления продуктов с высоким ГИ мы чувствуем быстрое насыщение. Но и чувство голода приходит очень быстро, т.к. продукт уже переработан и организму требуется новое питание. А вот продукты, которые расщепляются медленно, дают ощущение сытости надолго. И за счет медленного процесса переработки, вся энергия которую мы от них получаем, расходуется сразу, в течение дня, не откладываясь про запас в жировых тканях.

Гликемический индекс одного и того же продукта может меняться в зависимости от способа приготовления. У свежих продуктов ГИ меньше, чем у вареных или тем более жареных.
Понятие гликемического индекса, а также чем же так страшен высокий уровень глюкозы в крови, очень хорошо и подробно описано у Мишеля Монтиньяка. В его же книгах вы найдете и таблицы гликемических индексов различных продуктов.

Но конечно можно найти массу ссылок и в интернете. Вот эту табличку я нашла в статье «Гликемический индекс продуктов, что он означает?»: http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ

НАИМЕНОВАНИЕ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
пиво 110
финики 103
тортильяс кукурузные 100
тост из белого хлеба 100
брюква 99
пастернак 97
булочки французские 95
картофель печеный 95
рисовая мука 95
лапша рисовая 92
абрикосы консервированные 91
кактусовый джем 91
картофельное пюре 90
рисовая каша быстрого приготовления 90
кукурузные хлопья 85
морковь отварная 85
поп корн 85
хлеб белый 85
хлеб рисовый 85
картофельное пюре быстрого приготовления 83
бобы кормовые 80
картофельные чипсы 80
крекеры 80
мюсли с орехами и изюмом 80
тапиока 80
вафли несладкие 76
пончики 76
арбуз 75
кабачки 75
тыква 75
хлеб длинный французский 75
сухари молотые для панировки 74
бублик пшеничный 72
пшено 71
картофель вареный 70
кока-кола, фанта, спрайт 70
крахмал картофельный, кукурузный 70
кукуруза вареная 70
мармелад, джем с сахаром 70
марс, сникерс (батончики) 70
пельмени, равиоли 70
репа 70
рис белый, обработанный паром 70
сахар (сахароза) 70
фруктовые чипсы в сахаре 70
шоколад молочный 70
лепешки пресные 69
мука пшеничная 69
круассан 67
ананас 66
крем, с добавлением пшеничной муки 66
мюсли швейцарские 66
овсяная каша, быстрорастворимая 66
суп-пюре из зеленого сухого гороха 66
бананы 65
дыня 65
картофель, вареный «в мундире» 65
консервированные овощи 65
кускус 65
манная крупа 65
песочные корзиночки с фруктами 65
сок апельсиновый, готовый 65
хлеб черный 65
изюм 64
макароны с сыром 64
печенье песочное 64
свекла 64
суп-пюре из черных бобов 64
бисквит 63
зерна пшеничные, пророщенные 63
оладьи из пшеничной муки 62
твикс 62
булочки для гамбургеров 61
пицца с помидорами и сыром 60
рис белый 60
суп-пюре из желтого гороха 60
кукуруза сладкая консервированная 59
пирожки 59
папайя 58
пита арабская 57
рис дикий 57
манго 55
печенье овсяное 55
печенье сдобное 55
салат фруктовый с взбитыми сливками 55
таро 54
хлопья зародышевые 53
йогурт сладкий 52
мороженое 52
суп томатный 52
отруби 51
гречка 50
картофель сладкий (батат) 50
киви 50
рис коричневый 50
спагетти, макароны 50
тортеллини с сыром 50
хлеб, блины из гречневой муки 50
щербет 50
овсяная каша 49
амилоза 48
булгур 48
горошек зеленый, консервированный 48
сок виноградный, без сахара 48
сок грейпфрута, без сахара 48
хлеб фруктовый 47
лактоза 46
М&Ms 46
сок ананасовый, без сахара 46
хлеб с отрубями 45
груши консервированные 44
суп-пюре чечевичный 44
фасоль цветная 42
горошек турецкий консервированный 41
виноград 40
горошек зеленый, свежий 40
мамалыга (каша из кукурузной муки) 40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40
сок яблочный, без сахара 40
фасоль белая 40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40
хлеб тыквенный 40
рыбные палочки 38
спагетти из муки грубого помола 38
суп-похлебка из лимской фасоли 36
апельсины 35
вермишель китайская 35
горох зеленый, сухой 35
инжир 35
йогурт натуральный 35
йогурт обезжиренный 35
киноа 35
курага 35
маис 35
морковь сырая 35
мороженое из соевого молока 35
груши 34
зерна ржаные, пророщенные 34
молоко шоколадное 34
арахисовое масло 32
клубника 32
молоко цельное 32
фасоль лимская 32
бананы зеленые 30
бобы черные 30
горошек турецкий 30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30
молоко 2-процентное 30
молоко соевое 30
персики 30
яблоки 30
сосиски 28
молоко снятое 27
чечевица красная 25
вишня 22
горох желтый дробленый 22
грейпфруты 22
перловка 22
сливы 22
соевые бобы, консервированные 22
чечевица зеленая 22
шоколад черный (70% какао) 22
абрикосы свежие 20
арахис 20
соевые бобы, сухие 20
фруктоза 20
рисовые отруби 19
орехи грецкие 15
баклажаны 10
брокколи 10
грибы 10
зеленый перец 10
кактус мексиканский 10
капуста 10
лук 10
помидоры 10
салат листовой 10
салат-латук 10
чеснок 10
семечки подсолнуха 8

И еще парочка статей в тему:

Правильное питание: http://www. dietalite.ru/montiniak/montiniak_index.html
Гликемический индекс: http://www.missfit.ru/food/Montinyak/uglevody/
Картинка из статьи «Что такое гликемический индекс (ГИ) продуктов?»: http://montinyak.ru/2009/06/28/chto-takoe-glikemicheskij-indeks-gi-produktov/

Яна Вадиш

Употребление гороха при диабете | Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

  • Горох относится к семейству бобовых, все его знают – мелкий, зеленый и нежный. Именно он находится в центре нашего внимания, а все благодаря его действию на уровень глюкозы, после употребления в пищу. Такое свойство гороха может оказаться очень интересным для больных диабетом, поскольку он не только сам имеет низкий гликемический индекс -35, но и способен снижать этот показатель продуктов, которые совместно с ним употреблялись.

    Некоторое время назад были открыты полезные свойства бобовых, что оказалось крайне важно при таких заболеваниях как сахарный диабет. А все благодаря их низкому гликемическому индексу, что означает их способность замедлять всасывание сахара кишечником. А это позволяет, как правило, избежать опасного развития гликемии, развивающейся после приема пищи.

    Такой эффект по отношению к гликемии возможен благодаря содержанию в бобовых пищевых волокон и белков. Тем не менее, если рассматривать гипогликемическое действие гороха, то оно даже больше, чем можно было ожидать, и в этом случае дело уже не в содержании растительных волокон и белков. Недавно пристальное внимание было уделено соединениям, выделенным из гороха и прочих бобовых, ими оказались ингибиторы амилазы поджелудочной железы, наличие которых и объясняет описанный выше эффект. Однако эти соединения имеют один недостаток – при варке они частично разрушаются. Вот здесь и проявляется положительная особенность гороха в том, что его можно есть свежим, в отличие от других бобовых, а поэтому мы можем получать всю пользу и при этом не тратить силы на приготовление.

    Кроме того, бобовые вообще очень полезны для здоровья. Они снижают уровень холестерина в крови, способны предотвратить развитие определенных видов рака, особенно рака толстого кишечника, а также они являются превосходными слабительными средствами, что необходимо знать людям, страдающим от запоров.

    Недавно попала в новую профессиональную социальную сеть Evrika.ru – она создана специально для врачей и полностью закрыта. Попасть туда можно только ответив на вопросы профессионального теста. Отличное место для обмена опытом! Ну, а если вы не имеете (как и я) медобразования, а просто интересуетесь вопросами здорового образа жизни, вы найдете там много полезной информации.

    Связанные записи:

    Метки:диабет

  • 34,802 views
  • Гликемический индекс бобовых (фасоли, гороха, чечевицы)

    Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

    Многие люди, страдающие различными заболеваниями, с опаской относятся к употреблению бобовых культур, потому что считают их достаточно калорийными. Однако следует отметить, что ГИ у них достаточно невысокий, по этой причине их можно сочетать с хлебом или мясом. Гликемический индекс у них в пределах 25-35. Поэтому эти продукты полезны для здоровья. Во время варки их ГИ почти не увеличивается, поэтому бобовые хороши в любых блюдах.

    Гликемический индекс фасоли

    В список самых здоровых продуктов можно полной уверенностью отнести фасоль. Именно ее употребляют в пищу все долгожители. Этот ценный продукт является частью многих эффективных диет. А все благодаря тому, что белая фасоль содержит в себе много углеводов, а ее ГИ 35. У красной фасоли гликемический индекс 27, а у стручковой всего 15. К тому ж она богата пищевым волокном. Фасоль понижает уровень холестерина и глюкозы в крови. Только у консервированной фасоли ГИ немного больше — 74. Все потому что в нее добавляется сахар. Здоровому человеку рекомендуется каждую неделю не реже двух раз употреблять блюда, в состав которых входит фасоль.

    Гликемический индекс гороха

    Горох — необычное растение. В сухом колотом виде горох имеет низкий гликемический индекс, который равен 25, а у свежего около 50. Любители турецкого гороха могут употреблять данный сорт без опаски. Его ГИ еще ниже — всего 30. Однако кроме этого замечательного свойства горох имеет еще одну особенность. Он в любом виде благотворно влияет на снижение ГИ продуктов, которые вместе с ним употребляются. Это предостерегает от раннего развития гликемии, которая бывает при быстром всасывании сахара в кишечнике непосредственно после приема пищи. В отличие от других бобовых плоды этой культуры можно употребить свежими, без обработки.

    Гликемический индекс чечевицы

    Чечевица богата сложными углеводами, значит, она легко усваивается организмом. Ее употребление не существенно влияет на развитие гликемии. ГИ чечевицы невысок. В зависимости от сорта он составляет от 25 до 41. Чечевица относится к продуктам с низким гликемическим индексом. Особенно полезен сорт тарельчатой чечевицы. Его рекомендуется употреблять больным диабетом. Во время обеда в ресторане гарнир из чечевицы к мясу или птице является идеальным вариантом. Значительно выше гликемический индекс консервированной чечевицы — 74. Суп-пюре их чечевицы имеет ГИ 44.

    Имея такой большой выбор продуктов с низким гликемический индекс, можно сделать меню разнообразным. Блюда из бобовых при правильном приготовлении получаются питательными, вкусными и полезными. Ищите новые рецепты, частью которых являются бобовые, которые заботятся о здоровье и стоят на его страже.

    Отзывы и комментарии

    Маргарита Павловна —  20 окт 2021, 22:04

    У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

    Ольга Шпак —  21 окт 2021, 21:49

    Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

    Давид —  21 июн 2016, 16:15

    Классная статья, спасибо

    Оставить отзыв или комментарий

    загрузка. ..

    Передайте те горошины, пожалуйста — Самоконтроль диабета

    Горох никогда не был любимым овощем для большинства детей, особенно если он выращивается в консервной банке. Но теперь, когда вы стали старше, надеюсь, у вас появился вкус к этой могущественной еде. И вот, наконец, наступила весна, и пришло время осветить вкус и насладиться овощами, которые могут предложить много полезного в плане питания.

    Немного истории гороха…
    Считается, что горох, который мы едим сегодня, происходит из Центральной Азии и Ближнего Востока и, возможно, был одной из первых культур, выращенных людьми.Первоначально горох, вероятно, употреблялся в сухом виде; только в 16 веке их ели в свежем виде. Канада является крупнейшим производителем и экспортером гороха, но США, Франция, Китай, Россия и Индия также являются крупными производителями.

    Горох относится к семейству бобовых, что означает, что он близок к черной фасоли, чечевице и нуту. Однако зеленый горошек — один из немногих бобовых, которые едят как в свежем, так и в сушеном виде.

    Пищевая ценность
    Если у вас диабет, вас, вероятно, учили, что горох относится к категории «крахмалистых овощей», в отличие, скажем, от зеленой фасоли или брокколи, которые считаются «некрахмалистыми овощами».«Горох действительно содержит больше углеводов, чем некоторые другие овощи, и поэтому обычно считается выбором углеводов на порцию во время еды. Пищевая ценность порции гороха полчашки:

    • 62 калории
    • 11 граммов углеводов
    • 4 грамма белка
    • 0 граммов жира
    • 4 грамма клетчатки

    Хотя в горохе больше углеводов, чем в некоторых других овощах, не позволяйте этому отговаривать вас от его употребления. Читайте дальше, чтобы узнать, как горох может укрепить ваше здоровье.

    Польза гороха для здоровья
    Горох, который когда-то считался скромным овощем, в последнее время нашел свое применение. Вот некоторые из преимуществ гороха.

    Антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Зеленый горошек богат антиоксидантами, в том числе катехином и эпикатехином (также содержится в зеленом чае), которые, как считается, защищают от болезней сердца и рака кожи. Горох также содержит омега-3 жирные кислоты в форме альфа-линоленовой кислоты, которые борются с воспалениями.Снижение воспаления — важная часть профилактики заболеваний, особенно хронических, таких как болезни сердца и диабет 2 типа.

    Контроль диабета. Да, горох содержит углеводы, но он все равно может быть частью диеты при диабете. Считается, что содержание клетчатки и белка в горохе помогает замедлить пищеварение, что, в свою очередь, может помочь сгладить уровень сахара в крови после еды. Горох также занимает низкое место по шкале гликемического индекса с гликемическим индексом 22. (Гликемический индекс — это рейтинг того, как углеводные продукты влияют на уровень сахара в крови.)

    Весовой контроль. В горохе относительно мало калорий и жира, а также много белка и клетчатки, что делает его хорошим выбором для любого плана контроля веса.

    Профилактика рака. Горох содержит вещество под названием куместрол, которое является разновидностью полифенолов. Исследование, проведенное в Мексике, показало, что всего 2 миллиграмма куместрола могут помочь в борьбе с раком желудка. В одной чашке зеленого горошка содержится 10 миллиграммов этого полифенола.

    Гороховый белок
    Исследования показали, что белок, содержащийся в горохе, является «высококачественным» белком, содержащим как незаменимые, так и заменимые аминокислоты (аналогично белку, содержащемуся в яйцах и сое).В результате гороховый белок в последнее время стал появляться в пищевых продуктах и ​​белковых добавках. Одна из причин этого заключается в том, что гороховый белок содержит аминокислоту аргинин, которая необходима для наращивания мышечной массы и может помочь улучшить спортивные результаты. Белок гороха также содержит аминокислоты лизин, глутамин, лейцин, изолейцин и валин, которые, как считается, способствуют здоровью пищеварительного тракта. А исследование на крысах, которых кормили гороховым белком, показало, что он помогает снизить уровень артериального давления.

    Гороховый протеин является веганским, что означает, что он не содержит продуктов животного происхождения.Это также хороший выбор для людей, у которых может быть аллергия на яичный, соевый или молочный белок. Этот белок можно использовать вместо яиц в выпечке.

    Ожидайте увидеть гороховый протеин в закусках или энергетических батончиках, хлопьях, замороженных десертах и ​​даже в продуктах из мяса и птицы. Он также доступен в виде порошка. Предостережение: прежде чем перейти на подножку горохового протеина, лучше всего проконсультироваться с вашим врачом, прежде чем принимать эту или любую другую протеиновую добавку, особенно если у вас заболевание почек или печени.

    Наслаждение горохом
    Весна — лучшее время, чтобы насладиться свежим горошком. Сезон свежего горошка короткий, так что покупайте его, когда можете. Выбирайте свежий горох с блестящими, твердыми и ярко-зелеными стручками. Лучше всего есть свежий горошек сразу, но если вы не можете, его можно оставить в холодильнике в течение нескольких дней, при условии, что он будет плотно упакован. Горох великолепен сам по себе (после того, как он слегка пропарен), но вы также можете добавлять его в садовые салаты и блюда из пасты. Кроме того, добавьте горсть к салату из курицы или тунца, чтобы получить яркий цвет.

    Гликемический индекс зеленого горошка 48, полезен ли зеленый горошек для диабетиков, потеря веса

    Гликемический индекс зеленого горошка, 48 (LOW GI)

    Категория продуктов питания: овощи

    калорий на 100 г: 93

    Эта страница была просмотрена 10379 раз

    Гликемический индекс зеленого горошка: 48 Гликемическая нагрузка: 5.3

    Горох — зеленый стручковый овощ, широко выращиваемый в качестве овощной культуры в прохладное время года. Горох — это небольшой источник здоровья, он богат питательными веществами и антиоксидантами. Гликемический индекс гороха равен 48, что является низким показателем. Включение зеленого горошка в свой ежедневный рацион с естественным включением витаминов и минералов считается благом. Поскольку он очень низкокалорийный, он также способствует предотвращению ожирения и других заболеваний, связанных с образом жизни.

    Безопасен ли зеленый горошек для диабетиков?

    Так как гликемическая нагрузка зеленого горошка всего 5.3. Оказывается, действительно полезно для диабетиков. Очевидно, размер порции важен. Зеленый горошек содержит очень низкое количество сложных углеводов (11,1) в ½ стакана (около 70 граммов). Плюс к этому зеленый горошек также содержит хорошее количество растворимой клетчатки (6,02 грамма в ½ стакана), которая дополнительно помогает медленному усвоению питательных веществ, и в конечном итоге ваш уровень сахара в крови не будет колебаться и не падать. Поскольку зеленый горошек также содержит 5,04 грамма белка всего в ½ стакана, он действительно дает ощущение сытости в сочетании с любым злаком / бобовым. Всегда рекомендуется комбинировать овощи с другими группами продуктов с низким гликемическим индексом, чтобы гликемическая нагрузка всего блюда была низкой. Выбирайте с умом и делайте правильный выбор.

    Подходит ли зеленый горошек для похудания?

    Зеленый горошек с очень низким содержанием калорий (65 калорий в ½ стакана) является наиболее часто используемым ингредиентом ежедневного рациона, не вызывающим чувства вины. Они вкусны и в то же время очень питательны для людей, стремящихся похудеть.Это универсальный овощ, который сочетается с любым другим рецептом и способствует получению полезного рецепта. Он также содержит 6,02 грамма клетчатки всего в ½ стакана, что делает зеленый горошек лучшим вариантом для выбора. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, приводит к медленному всасыванию питательных веществ в кровоток, что в конечном итоге делает вас сытым на более длительный период времени и, таким образом, позволяет избежать переедания. Потребление лишних калорий также значительно снижено. Следовательно, помогает в потере веса.

    Гликемический индекс других овощей

    Здоровые рецепты из зеленого горошка

    Сува

    Пропустили наши почтовые программы?
    Наши почтовые программы уже в сети!
    Просмотреть архив почтовой программы

    Политика конфиденциальности: мы никогда не отдаем вашу электронную почту

    ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
    Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

    Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

    Привет,

    Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
    В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

    Горох полезен при диабете?

    Горох с ботанической точки зрения — это фрукт, хотя большинство из нас считает горох овощами. Они являются частью семейства бобовых, в которое также входят чечевица, нут и черная фасоль.

    Есть много видов гороха, в том числе:

    • Зеленый горошек: Это наиболее распространенный сорт, он бывает разных сортов, например, зеленый горошек и душистый горошек садовый. Стручок несъедобен у большинства сортов зеленого горошка. Зеленый горошек следует перед употреблением сварить.
    • Снежный горошек: Снежный горох имеет плоскую съедобную стручок и также известен как сахарный горошек. Снежный горошек можно есть сырым или приготовленным.
    • Горошек , как правило, самый сладкий горох, и как горох, так и стручки можно есть сырыми или приготовленными.Стручки обычно более пухлые, чем у других сортов гороха.

    Пищевая ценность гороха

    Все разновидности гороха имеют одинаковый пищевой профиль. У гороха очень низкая оценочная гликемическая нагрузка — 3. В нем мало насыщенных жиров и холестерина. 1 чашка (98 граммов) гороха содержит 41 калорию, 4 грамма общего сахара и 3 грамма пищевых волокон.

    73% всех калорий в горохе приходится на углеводы, из них 23% — на белки — только 4% калорий в горохе приходится на жиры (в основном жиры омега-6 с некоторыми жирами омега-3).Однако вы должны заметить, что значительная часть калорий в горохе поступает из углеводов — в основном это сложные углеводы, но этот факт стоит упомянуть. [1]

    Горох является прекрасным источником витамина С, а также хорошими источниками витаминов A, K, B и холина. Они также содержат минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен, но не содержат натрия.

    Гороховый белок

    Был большой интерес к использованию горохового протеина в качестве источника протеина.Это неполный белок, а это означает, что , а не , содержат все аминокислоты, необходимые организму для создания новых белков. Одним из основных преимуществ горохового протеина является то, что он является исключительно растительным протеином и не содержит всех продуктов животного происхождения.

    Другие преимущества включают низкий риск аллергии и то, что гороховый белок содержит аминокислоты с разветвленной цепью — это тип аминокислот, который, по-видимому, важен для наращивания мышечной массы. Фактически, много информации в Интернете посвящено использованию горохового протеина для бодибилдинга.

    Однако у горохового протеина есть некоторые недостатки. Например, он содержит пурины — вещество, которого следует избегать при подагре. Кроме того, как обычно, качество горохового протеина также может быть проблемой — если во время обработки не принять надлежащих мер, он может быть загрязнен удобрениями и пестицидами.

    Я рекомендую прочитать эти статьи для советов по диабету:

    Включение гороха в план питания при диабете

    Простой ответ на вопрос «следует ли включать горох в мою диету при диабете?» Да! Особенно, если вы придерживаетесь свежего горошка! Избегайте консервированного гороха (с добавлением натрия и, возможно, консервантов), хотя замороженный горох тоже подойдет.

    Кто-то может спросить, зачем есть горох, если большая часть калорий поступает из углеводов, содержащихся в горохе, и что, поскольку горох — крахмалистый овощ, не следует ли его избегать? (Крахмалистые овощи содержат больше углеводов). Ответ на этот вопрос немного сложнее, но здесь.

    Калории — не единственный вопрос, который следует учитывать — да, около калорий в горохе приходится на углеводы, но это сложные углеводы, а не простые.

    Это плюс тот факт, что когда вы едите горох, вы также едите клетчатку.И — клетчатка, как правило, замедляет всасывание углеводов, поэтому горох вряд ли вызовет такой скачок сахара в крови — сахару потребуется больше времени, чтобы высвободиться.

    Точно так же, как мы не должны выбирать еду только на основе калорий, даже «данных о питании», приведенных выше, действительно недостаточно, потому что большинство источников данных о питании не включают такие вещи, как антиоксиданты, а в горохе очень много антиоксидантов, что означает горох может помочь уменьшить воспаление в организме, а при диабете — это хорошо.

    Горох также имеет низкий гликемический индекс (22), но, что более важно, гликемическая нагрузка очень низкая. Гликемическая нагрузка учитывает общее количество углеводов в пище (гликемический индекс не учитывает), поэтому низкая гликемическая нагрузка указывает на то, что сахара высвобождаются медленнее, чем в других продуктах.

    Как есть горох

    Горох можно добавлять в качестве гарнира (например, вареный зеленый горошек) или сырым в салаты или в качестве закуски. Также их можно добавлять в супы и тушеные блюда.Зеленый горошек нужно вынимать из стручков, а кусочек горошка и снежный — нет — просто добавляйте в еду мелко или целиком.

    Свежий горошек всегда лучше, но у него может быть короткий сезон, и многие из имеющихся горохов либо замораживаются, либо отправляются на большие расстояния. Ищите горох с блестящими, ярко-зелеными стручками, твердыми на ощупь.

    Если у вас есть какие-либо вопросы относительно гороха в вашем рационе, разместите их ниже.

    Статья Совета по диабету | Отзыв от Dr.Кристин Трэкслер, доктор медицины, 09 июня 2020 г.,

    • Было ли это полезно?
    • Да Нет

    Сравнение влияния сушеного гороха и картофеля в смешанных блюдах на постпрандиальную концентрацию глюкозы и инсулина у пациентов с сахарным диабетом 2 типа


    Фон:

    Данных о реакции глюкозы в крови пациентов с диабетом на смешанные блюда, содержащие пищу, богатую клетчаткой и с низким гликемическим индексом, например сушеный горох, немного.Таким образом, степень, в которой пациенты с диабетом 2 типа должны принимать во внимание продукты с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки для ежедневного потребления углеводов, неясна.


    Задача:

    Мы сравнили гликемический и инсулинемический ответ на 3 различных приема пищи на основе сушеного гороха, картофеля или того и другого у пациентов с диабетом 2 типа, проходящих диетическое лечение.


    Дизайн:

    Блюда, приготовленные по местным рецептам и потребляемые с недельными интервалами в произвольном порядке в обеденное время, содержали сопоставимые количества углеводов, жиров, белков и воды.Источники углеводов в блюдах различались и получали либо сушеный горох (блюдо 1), картофель (блюдо 3), либо их комбинацию (блюдо 2). Забор периферической и венозной крови проводился в течение 180 мин.


    Полученные результаты:

    Повышение постпрандиальной концентрации глюкозы в плазме и инсулина было замедленным и значительно меньше после гороховой муки, чем после картофельной муки.Площади под кривой глюкозы составляли 164 +/- 40, 257 +/- 57 и 381 +/- 40 ммоль x 180 мин / л для приема пищи 1, 2 и 3 соответственно (P <0,01). Площади под кривой инсулина составляли 13,8 +/- 4,3, 15,4 +/- 3,9 и 31,2 +/- 6,9 нмоль x 180 мин / л соответственно (P = 0,0514).


    Заключение:

    Эти результаты показывают, что углеводы в сушеном горохе могут в значительной степени не учитываться при подсчете углеводов и что пациентам с диабетом 2 типа, вероятно, следует увеличить потребление продуктов с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки за счет продуктов с высоким гликемическим индексом и низким содержанием клетчатки.

    Мука из желтого гороха может помочь при диабете

    28 октября 2009 г. — Мука из желтого гороха может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, заменив цельнозерновую муку в качестве ингредиента в продуктах с низким гликемическим индексом.

    Новое исследование предполагает, что мука из желтого гороха может быть недорогим заменителем пшеничной муки для создания более здоровых продуктов с низким гликемическим индексом, таких как печенье, хлеб и макаронные изделия.

    Гликемический индекс (ГИ) пищи означает скачок уровня сахара (глюкозы) в крови, возникающий после ее употребления.Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают более быстрый скачок уровня сахара в крови, что может быть опасно для людей с диабетом 2 типа, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, чтобы предотвратить осложнения.

    Исследователи говорят, что зернобобовые, в том числе желтый горошек, в настоящее время изучаются как потенциальные функциональные ингредиенты пищевых продуктов, поскольку они обладают рядом преимуществ для здоровья. Они богаты клетчаткой, белком, антиоксидантами и низким содержанием жира. Также было показано, что употребление цельных зернобобовых снижает уровень глюкозы после еды.

    Но они говорят, что мало исследований изучали возможность производства продуктов с бобовыми ингредиентами, которые полезны и полезны для вас.

    Альтернатива муки с низким ГИ

    В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Food Science , исследователь Кристофер Маринанджели, магистр наук, доктор медицинских наук, из Университета Манитобы и его коллеги создали банановый хлеб, бискотти и макаронные изделия из цельнозерновой гороховой муки. .

    Затем они сравнили ответы на глюкозу 19 здоровых мужчин и женщин, которые ели новую муку из желтого гороха и традиционные варианты продуктов из цельнозерновой муки.

    Результаты показали, что банановый хлеб из цельнозерновой муки и бискотти из цельнозерновой муки давали более низкий гликемический ответ по сравнению с белым хлебом, а бискотти из цельнозерновой муки давали более благоприятный гликемический индекс, чем бискотти из цельнозерновой муки.

    Макаронные изделия из цельнозерновой муки из желтого гороха, однако, не показали каких-либо различий в ответе на гликемический индекс по сравнению с традиционными макаронами из цельнозерновой муки. Исследователи говорят, что это может быть связано с воздействием воды на макароны во время приготовления, что может повлиять на усвоение углеводов макаронных изделий.

    Участники оценили внешний вид, запах, вкус, текстуру и общую привлекательность продуктов по шкале от одного (очень не нравится) до пяти (очень нравится). Все продукты из цельной муки из желтого гороха получили оценку выше 3 по всем категориям, за исключением «текстуры» печенья, которое имело средний рейтинг 2,6 в этой категории, и «запаха» для макаронных изделий из цельной гороховой муки, которые получили средний балл. из 2,9.

    Исследователи пришли к выводу, что результаты подтверждают использование цельнозерновой муки из желтого гороха в качестве альтернативного ингредиента для производства «вкусных продуктов с низким гликемическим индексом, которые помогают предотвратить и контролировать диабет 2 типа».”

    GI Горох колотый желтый Вареный

    Лучшее из продуктов с низким ГИ:

    Бобы гарбанзо

    О

    Цицер ариетин

    О

    Семья Fabaceae

    Еда : Бобы Гарбанзо


    Гликемический
    Значение индекса: 28


    гликемический
    Диапазон индекса:

    Низкий

    Бобы гарбанзо:

    О

    являются хорошим источником
    волокно

    О

    хорошие
    источник цинка и протеина

    О

    полезны как мясо
    заменить

    О

    содержать
    нет холестерина

    Рейтинг GI
    Фасоль, горох

    Значение GI разделения
    горох, желтый, вареный

    Еда :
    Горох колотый, желтый, вареный

    Гликемический
    Значение индекса:
    32
    гликемический
    Диапазон индекса:


    Низкий

    Продукты с низким ГИ

    знак равно
    Значение GI менее 55

    Среднее
    GI продукты
    =

    Значение GI от 55 до 69


    Продукты с высоким ГИ

    =
    Значение GI больше 70


    Еда
    Личность:

    Фасоль

    Горох колотый

    O

    Фасоль из
    род Phaseolus в семействе гороховых.

    O

    Фасоль обычно
    однолетники теплого сезона.

    O

    Фасоль отличная
    антиоксиданты, особенно сорта Почек, Пинто и Блэк.

    O

    Фасоль полезна как
    заменитель мяса.

    O

    Бобы не содержат
    холестерин.

    O

    Фасоль идеальна
    пища для диеты с ограничением жиров.

    O

    Фасоль — одна из
    богатейшие источники клетчатки.

    O

    Сушеные бобы богаты
    белок, кальций, фосфор, железо и витамины группы B.

    O

    Вы можете хранить в свежем виде
    фасоль в плотно закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

    О

    Метеоризм вызвал
    из сушеных бобов создается олигосахаридами, сложными неперевариваемыми

    сахара, которые
    ферментируется дружественными бактериями, в результате чего образуется газ.

    О

    Бино, фермент
    добавка, может расщеплять олигосахариды в бобах, уменьшая

    метеоризм.

    O

    Если фасоль беспокоит вас
    пищеварительной системе, попробуйте консервированные бобы или займитесь спортом.

    О

    Ацтеки в Мексике использовали фасоль в качестве основного продукта
    еда в 10 веке .
    O

    Инки завезли фасоль в Южную Америку.

    гликемический
    Стоимость прочих бобов и гороха:

    Фасоль запеченная консервированная
    Черная фасоль (южноамериканская)
    Черные глаза фасоли
    Бобы (Канада)
    Коричневая фасоль (Южная Африка)

    Масляная фасоль (Канада)
    Масляная фасоль (ЮАР)
    Горох сушеный вареный (Канада)
    Бобы Гарбанзо
    Фасоль / Фасоль

    Хумус (соус с салатом из нута)
    Мармелад

    Фасоль вареная (Канада)
    Фасоль вареная (Индия)

    Фасоль отварная (США)
    Фасоль консервированная
    Чечевица вареная (Канада)
    Чечевица вареная (США)
    Чечевица зеленая / консервированная в рассоле
    Чечевица зеленая / сушеная / вареная (Канада)
    Чечевица красная / колотая / вареная 25 мин
    Лимская фасоль
    Горох кабачковый сушеный / вареный (Канада)
    Горох мозговой жир сушеный / вареный (США)
    Фасоль мунг
    Фасоль
    Фасоль пинто консервированная
    Красная фасоль, замоченная на ночь / вареная 60 мин
    Соевые бобы
    Горох колотый (Wil-Pak- USA)
    Горох колотый вареный желтый

    Выберите другую категорию продуктов питания :

    Хлеб —

    Фасоль, бобовые
    булочек

    Хлебные закуски

    Маффины —

    Мороженое, Десерт

    Молоко

    Йогурт —

    Фрукты

    Фруктовые соки

    Торты

    Конфеты

    Печенье

    Крекеры

    Блины

    Пицца

    Закуски —

    Лапша

    Макаронные изделия

    Рис Картофель

    Гликемический индекс гороха колотого, желтого, вареного, ГИ гороха колотого, желтого,
    вареный Гликемический ответ на горох колотый, желтый, вареный, действие
    Углеводы в горохе колотом, желтом, вареном на уровне глюкозы в крови, гликемический индекс Информация для всех типов
    Горох колотый, желтый, отварной,
    Пищевая ценность гороха колотого, желтого, вареного, ГИ гороха колотого, желтого,
    вареная,
    اخص
    لیسمی
    , Гликемический индекс гороха колотого, желтого, вареного,
    Значение гликемического индекса гороха колотого, желтого, вареного, Le Facteur IG, La Solution Par L’index
    Glycemique, Nie Musisz Liczyc Kalorii, De GI-factor, La Revolucion De La
    Глюкоза, Дет гликемиске индекс, гликемиск индекс, GI Revolusjonen, L’index
    Горох Glycemique du Split, желтый, вареный, Índices Glicémicos, glykämischen Index, indice glicemico,
    Горох колотый, желтый, отварной
    Факты

    , Продукты с гликемическим индексом, Гликемическая диета, Гликемический индекс
    Список индексов, диета Gi, списки продуктов питания с гликемическим индексом, полный гликемический индекс
    , Таблица гликемического индекса, Перечень гликемического индекса, Гликемический индекс диабета, Интернет
    Гликемический индекс, гликемический индекс алкоголя, списки свободных гликемических индексов, диетическая книга
    для гликемического индекса, углеводно-гликемического индекса, объясните гликемический индекс, низкий
    Список гликемических пищевых продуктов, гликогенфосфорилаза, гликемический индекс пищевых продуктов, гликемический индекс
    Индекс диеты HoneyFit for Life —

    2004-2007
    — Гилистинг.com — Все права защищены —
    Контакт
    Нас —

    ОБЩИЙ ОТКАЗ

    Черноглазый горох богат углеводами? | Здоровое питание

    Крис Дэниэлс Обновлено 28 ноября 2018 г.

    Черноглазый горох, а также другие бобы и бобовые культуры богаты как белком, так и сложными углеводами. Однако может быть неясно, насколько их питание соответствует вашим общим диетическим потребностям. Черноглазый горох содержит умеренное количество углеводов и имеет низкий гликемический индекс.Вы можете есть горох с черными глазами как часть низкоуглеводной диеты или диеты при диабете.

    Обзор питания

    Одна порция — 1/2 стакана или примерно 85 граммов — черноглазого гороха содержит 70 калорий, без жира, 16 граммов углеводов и 3 грамма белка. Из 16 граммов углеводов 4 грамма состоят из пищевых волокон и 3 грамма — из сахаров. Порция черноглазого горошка обеспечивает вам 5 процентов рекомендуемой нормы потребления углеводов при условии, что вы ведете умеренно активный образ жизни и соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий.

    Углеводы

    Ваше тело расщепляет углеводы на сахара, прежде чем их усвоить. Эти сахара, в основном глюкоза, являются основным источником быстрой энергии для вашего тела. Центры по контролю за заболеваниями рекомендуют, чтобы от 45 до 65 процентов ваших калорий приходилось на углеводы. Для диеты на 2000 калорий это может составлять от 200 до 300 граммов углеводов в день. 16 граммов черноглазого горошка делают его источником умеренного, но не высокого уровня углеводов.

    Пищевые волокна

    Клетчатка — это неперевариваемый материал, который проходит через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде. Черноглазый горох содержит углеводы, которые ваш организм не может расщепить. Клетчатка — это полисахарид — молекула, состоящая из связанных сахаров, — которая помогает выводить из организма отходы и избыток холестерина и сахара в крови. MayoClinic.com рекомендует взрослым мужчинам потреблять 38 граммов клетчатки в день, а взрослым женщинам — 25 граммов. 4 грамма пищевых волокон в порции черноглазого гороха составляют значительный вклад в вашу суточную потребность.

    Гликемический индекс

    Гликемический индекс показывает, насколько быстро ваше тело переваривает углеводы, содержащиеся в пище, в сахара, которые ваше тело может усвоить. У черноглазого гороха низкий гликемический индекс — 38, по сравнению с 100 для чистой глюкозы, основного сахара в вашем организме. Черноглазый горох содержит в основном сложные углеводы, которые снабжают ваш организм углеводами, необходимыми для получения энергии, без резкого повышения уровня сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови способствует изменениям гормонов, которые способствуют накоплению питательных веществ в виде жира.Если уровень сахара в крови постоянно высокий, вы можете набрать вес.

    Интеграция с диетой

    Черноглазый горох может стать полезным гарниром к обеду или ужину. Обычно вы найдете черноглазый горох сушеный или консервированный.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *