Содержание

Шоколадница Продукты, Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий Типы Брендов: Рестораны/Фаст Фуд


Информация о Калориях и Пещевой Ценности популярных продуктов из Шоколадница:Другие продукты от Шоколадница


Наиболее популярные разновидности Шоколадница продуктов:


Просмотреть все Продукты Шоколадница

Другие Ресторанов и сети ресторанов

А

Академия Кофе, Андерсон, АВТОБИСТРО, Автосуши, Автопицца

Б

Брусника, Блинберри, Бюро, Баклажан, Булка Хлеба

В

Варламов, Вилки Нет, Вареничная 1, Вилка Ложка, Важная Рыба

Г

Грузинские Каникулы, Грабли, Грин Бокс, Город Сад, Гиннотаки

Д

Две Палочки, Даблби, Дель Песто, Дядюшка Хо, Джон Джоли

Е

Евро Кебаб, Елки-Палки, Евразия, Ешь Фреш, Ем Сам

Ё

Ёбидоёби,

Ж

Жар Пицца, Жемчуга,

З

Злата Печка, За Обе Щеки, Забыли Сахар,

И

Империя Пиццы, Индийская Точка, Идеальное Меню,

К

Кружка, Крошка-Картошка, Кофе Хауз, Кузина, Круассан Кафе

Л

Лавка Пекаря, Любовь Пирогова, Линдфорс, Люди Любят, Лепим и Варим

М

Милана, Мама Дома, Много Лосося, Менза, Макдоналдс

Н

На Парах,

О

Осака, Обед Буфет, Остерия Марио,

П

Патриот, Пицца Синица, Перепечки, Пахвала, Пхали Хинкали

Р

Ресторан Честных Цен, Ростик’c — KFC, Рецептор, Рыба Рис, Рыба Моя

С

Своя Компания, Сицилия, Суши Мастер, Сабвей, Столовая 1

Т

Ташир, Тюбетей, Тот Самый Круассан, ТоДаСе, Техникум

У

Урюк,

Ф

Фарфор, Фудзияма, Футура, Французская Пекарня, Ферма Бенуа

Х

Хэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хлеб Соль, Хлеб Насущный, Хатимаки

Ц

Цех 85,

Ч

Чикен Пицца, Чито Гврито, Чабрец, Чайная Ложка, Чикен Хауз

Ш

Штолле, Шашлыкоff, Шаверма по-Питерски, Шикари, Швили

Э

Эклерная Клер, Этаж,

Ю

Юность,

Я

Японский Домик, Якитория, Япоша, Япона Мама, . ..


Найти больше ресторанов и сети ресторанов

Шоколадница: калорийность блюд меню в таблице

Главная

Новости

Опубликовано: 06.09.2018

Шоколадница — сладкое приятное название. Сразу возникают ассоциации с красивым интерьером, музыкой и всякими лакомствами, которыми богат ассортимент этого ресторана. Например, с чашечкой ароматного капучино. Или с аппетитным пирожным.

Однако для любителей здорового образа жизни такая картинка может показаться не слишком заманчивой. Соблазнительные блюда порой влияют на увеличение веса и, если регулярно превышать дневную норму калорий, фигура может серьезно пострадать. Исправлять ситуацию придется увеличением нагрузок и ужесточением диеты.

Порой очень хочется полакомиться румяными сырниками или блинчиками, которые так вкусно готовят специалисты в сети кофеен Шоколадница. А польза кофе давно доказана, поэтому мало кто остается равнодушным от его аромата. Как насладиться любимыми продуктами без боязни набрать лишние килограммы?

Чем привлекательна кофейня

В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Оригинальность кофейни

Надо сказать, что обилие различных напитков — особый штрих, присущий только этой сети. Более 50 наименований коктейлей, соков, сортов кофе и чая, какао, капучино и других изысканных вариантов представлено в меню Шоколадницы. Фруктовые смеси, молочные миксы и, конечно, фирменный шоколад привлечет внимание даже самых стойких приверженцев здорового образа жизни. Важно учитывать величину порции и выбирать для себя самый маленький объем из тех, что предлагает кофейня. И, конечно, следует помнить, что высокая калорийность напитка может сказаться на вашем внешнем виде.

Если вы следите за фигурой, выбирайте коктейли, которые готовятся на обезжиренном молоке. Обратите внимание на напитки с пометкой «лайт».

Блюда с низкой калорийностью

Надо сказать, что таких кушаний в меню Шоколадницы мало. При довольно богатом выборе десертов, выпечки и самых обыкновенных блюд домашней кухни, калорийность довольно высока. Те, кто мечтает похудеть, вряд ли обнаружат здесь изобилие подходящих для диетического обеда продуктов. Однако, если постараться, найти кое-что из еды для любителей здорового образа жизни, все же возможно.

Предлагаем варианты легких блюд с калорийностью от 118 до 309 ккал.

классический круассан с ветчиной и сыром;
бельгийская вафля со сливками и соусом;
желе «Лесная ягода»;
десерт «Снежная королева»;
блинный пирог с семгой и шпинатом;
какао;
капучино;
торт «Наполеон»;
салат «Капрезе»;
солянка мясная.

Поскольку в ассортименте Шоколадницы имеются и свежевыжатые соки, и фруктовые десерты, и салаты из свежих овощей, и горячие напитки, калорийность которых не превышает нормы, организовать для себя легкий и сытный обед вполне реально.

Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

Итого: 597 + 534 + 315 = 1446 ккал.

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Недостатки питания в кофейнях

Меню предлагает множество сладких и мучных продуктов, калорийность которых доходит до 1000 ккал.
Для приготовления десертов используются красители и приправы, не слишком положительно влияющие на желудочно-кишечный тракт.
Калорийность блюд не указана в меню Шоколадницы.
Маленькие порции могут потребовать от вас дополнительного заказа, чтобы утолить голод.
Напитки очень сладкие, так что лучше для вашей фигуры предпочесть чай, который заваривается здесь по особому рецепту.
Шоколадница не жалеет для тортов жирного крема, в состав которого зачастую входят сливочное масло, сливки, сгущенное молоко — высококалорийные продукты.

Какие блюда наиболее вредны для фигуры

Если рассматривать все меню, которое на сегодняшний день предлагает данная сеть, то самыми калорийными являются горячие напитки. В чашке шоколада, объемом 240 г. содержится 1335 килокалорий. Поэтому лучше предпочесть капучино, который не менее вкусен, но при этом калорийность его всего 208 ккал.

Из сладостей лидирует фондю шоколадное с фруктами (1172 ккал.). Такое опасное лакомство можно заменить любым фруктовым десертом, которые Шоколадница предлагает на выбор в достаточном количестве.

Сырники, блинчики, паста — все эти вкусности пугают своей калорийностью, поскольку она превышает цифру 600. Некоторые десерты уступают этим мучным изделиям, поэтому рекомендуем остановить свой выбор на желе или салатах.

Чтобы точно знать, какие блюда и в каком количестве можно употреблять, не боясь поправиться, следует внимательно изучить таблицу калорийности.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

Название
Объем (г.)
Количество ккал.
Холодные напитки
 
 
Горячие напитки
 
 
Десерты
 
 
Блинчики
 
 
Айс ти классический 540 125
Айс ти «Малина со сливками» 550 284
Айс капучино «Шоколадница» 525 403
Айс капучино «Карамель» 525 278
Молочный коктейль 450 748
Кофейно-карамельный фрапетто 565 314
Свежевыжатый апельсиновый сок 370 80
Свежевыжатый грейпфрутовый сок 370 53
Свежевыжатый морковный сок 370 41
Свежевыжатый яблочный сок 370 56
Американо 100 52
Эспрессо 30 21
Какао 240 265
Какао с маршмэллоу 240 290
МегаКакао 400 442
Какао Лайт 240 262
Карамелла 152 197
Кармен 160 568
Ля Фантаж 160 602
Маленький горячий шоколад 50 278
МегаШоколад 240 1335
Глинтвейн безалкогольный 160 71
Чай зеленый с имбирем 205 115
Глясе 210 186
Капучино 320 215
Капучино «Шоколадница» 270 300
Капучино Стронг 320 208
Карамельный капучино 320 224
МегаКапучино 400 269
Капучино Лайт 320 127
Латте 240 131
Латте карамельный 240 158
Латте «Банановая карамель» 240 188
Латте миндальный 240 171
Латте Халва 400 362
Латте Лайт 270 94
Мокко 240 227
Мокко Лайт 270 227
Сливочный кофе 400 333
Бельгийская вафля 230 126
Маракуйя и клубника 220 134
Панакота 160 361
Клубника со сливками 155 347
Фондю с фруктами шоколадное 415 1172
Тирамису 160 522
Черничный чизкейк 135 443
Эклер шоколадный 80 363
«Шоколадница» 195 635
С мясом 210 535
С сыром и ветчиной 170 442
С семгой 190 436
С творогом 260 482
С маком 210 620
Малиновые 222 463
Сырники со сметаной и соусом 210 644

Как сохранить вес при посещении кофейни?

Не заходите в Шоколадницу на пустой желудок. Предварительно выпейте стакан воды без газа.
Если вас соблазнил запах кофе, и вы решили все же навестить любимую кофейню, закажите эспрессо, капучино или какао и позвольте себе съесть один эклер. Но учитывайте, что эти лакомства заменят вам целый прием пищи, потому что калорийность данных продуктов превысит 500 единиц.
Выбирайте десерт тщательно: лучше съесть только один. Если он включает мучную основу, закажите более легкий напиток, например, сок или лимонад.
Отправляйтесь в кофейню с подругой или другом, чтобы у вас появилась возможность разделить особо калорийное лакомство на двоих.

Закулисье московской сети кофеен: видео

Ни один ресторан, в том числе и Шоколадница, не отвечает за то, что после его посещения ваш вес может увеличиться. Следить за питанием — основная задача каждого, кто дорожит своим здоровьем и мечтает о красивых формах.

Фото: Шоколадница и  Afisha.tut.by

завтраки : анализ, состав блюд и калорийность

Идя на работу, мы всегда проходим мимо десятка разных закусочных, кафе и ресторанов. Обычно, мы ходим в одно из этих заведений в конце рабочего дня и всего пару раз в месяц. Сегодня же мы приехали слишком рано. Поэтому, решили зайти позавтракать в кафе. Шоколадница славится своими завтраками, как и тем, что предлагает вкусные и легкие блюда. В отличии от ресторанов быстрого питания, в этом кафе блюда выглядят менее калорийными и даже диетическими. По этой причине, сегодня мы будем завтракать именно тут.

Шоколадница — завтраки

Кафе предлагает множество блюд а качестве завтрака. Примечательно то, что в меню завтраков входят разные каши, творог и сырники. Глядя на массу каждого блюда можно сказать, что все они относятся к более-менее легкому завтраку.

Помимо отдельных блюд, в меню присутствуют комбинированные завтраки, которые представляют собой комбинации из вышеперечисленных блюд. Шоколадница предлагает своим гостям следующие Комбо-завтраки:

  • Легкий завтрак
  • Полезный завтрак
  • Традиционный завтрак
  • Сытный завтрак

В этом заведении с завтраком обычно заказывают следующие напитки:

  • Эспрессо
  • Капучино
  • Американо
  • Латте классический
  • Фильтр-кофе
  • Зеленый чай
  • Домашний лимонад
  • Черный чай
  • Морс
  • Свежевыжатые соки

Как правило, один из перечисленных напитков входит в Комбо-завтрак.

Состав блюд

Пришла пора рассмотреть состав блюд, предлагаемых на завтрак в кафе Шоколадница. 

Сразу обращаем ваше внимание на то, что у нас нет точных рецептов блюд этого ресторана. Учитывая то, что мы не владеем полной информацией о рецепте блюд, наш анализ основан на представленном меню и на рецепте того или иного блюда, найденного в интернете.

Фирменные сырники со сметаной и вареньем

В состав Фирменных сырников входят сами сырники, малиновое варенье и сметана. Предположим, что в одну порцию входит 200 грамм сырников, 20 грамм малинового варенья и 20 грамм сметаны. Калорийность данной порции составляет: 400 + 55 + 38 = 493 ккал. С Фирменными сырниками мы выпьем свежевыжатый апельсиновый сок (200 мл. = 72 ккал.) Соответсвенно, предположительная калорийность данного завтрака составляет: 493 + 72 = 565 ккал.

Круассан с лососем и голландским соусом

В состав Круассана с лососем входит классический круассан, слабосоленый лосось, голландский соус, яйцо скрэмбл. Предположим, что в одну порцию входят 70 граммов круассана, 20 грамм слабосоленого лосося, 5 грамм голландского соуса, 35 грамм яйца скрэмбл. Калорийность данной порции составляет: 280 + 40 + 6 + 54 = 380 ккал. Помимо круассана с лососем, мы возьмем Кофе американо с молоком (150 мл. = 25 ккал.) Соответсвенно, предположительная калорийность данного завтрака составляет: 380 + 25 = 405 ккал.

Омлет с сыром, томатами и беконом

В состав этого блюда входят яйца, молоко, сыр, томаты, соль, хлеб. Предположим, что в одну порцию входит 120 грамм яиц, 80 миллилитров молока, 30 грамм сыра, 50 грамм томатов, 30 грамм хлеба. Калорийность данной порции составляет: 90 + 48 + 120 + 12 + 80 = 350 ккал. Помимо омлета с сыром и томатами, мы возьмем Кофе латте классический (270 мл. = 100 ккал.) Соответсвенно, предположительная калорийность данного завтрака составляет: 350 + 100 = 450 ккал.

Каша овсяная 

Предположим, что в одной порции всего 250 грамм овсяной каши. Калорийность порции каши на молоке составляет 255 калорий. Калорийность порции каши на воде составляет 220 калорий. Помимо каши, мы возьмем Капучино с сахаром (200 мл. = 86 ккал.) Соответсвенно, предположительная калорийность завтрака с кашей на молоке: 255 + 86 = 341 ккал. Предположительная калорийность завтрака с кашей на воде: 220 + 86 = 306 ккал.

Куриная колбаска с хашбрауном

В состав этого блюда входит яйцо, помидор, зернистая горчица, пармезан, куриная колбаска, хашбраун. Предположим, что в одну порцию входит одно яйцо (60 грамм), 20 грамм помидора, 15 грамм зернистой горчицы, 15 грамм пармезана, 120 грамм куриной колбаски и 80 грамм хашбрауна. Калорийность данной порции составляет: 70 + 5 + 24 + 65 + 267 + 260 = 691 ккал. Помимо куриной колбаски с хашбрауном, мы возьмем Кофе латте классический (270 мл. = 100 ккал.) Соответсвенно, предположительная калорийность данного завтрака составляет: 691 + 100 = 791 ккал.

Комбо-завтрак Легкий завтрак

В состав этого комбо-завтрака входит пшённая, рисовая или овсяная каша с круассаном и напитком (кофе или чай). Предположим, что мы возьмем рисовую кашу на молоке (250 грамм), классический круассан (50 грамм) и капучино с сахаром (200 мл.) Калорийность данного комбо-завтрака составляет: 250 + 181 + 86 = 517 ккал.

Комбо-завтрак Полезный завтрак

В состав данного комбо-завтрака входит круассан, фермерский творог и напиток на выбор. Предположим, что мы возьмем фермерский творог (110 грамм) с медом (20 грамм), классический круассан (50 грамм) и зеленый чай (450 мл.) Калорийность данного комбо-завтрака составляет: 247 + 60 + 181 + 5 = 493 ккал. 

Комбо-завтрак Традиционный завтрак

В состав этого комбо-завтрака входят фирменные сырники с малиновым вареньем или омлет с сыром, томатами и беконом, классический круассан и напиток (чай или кофе). Предположим, что мы возьмем омлет с сыром, томатами и беконом (280 грамм), классический круассан (50 грамм) и черный чай с сахаром (450 мл.) Калорийность данного комбо-завтрака составляет: 350 + 181 + 82 = 613 ккал.

Комбо-завтрак Сытный завтрак

В состав этого комбо-завтрака входит бифштекс с яйцом пашот или куриная колбаска с хашбрауном, круассан и напиток (чай или кофе). Предположим, что мы возьмем куриную колбаску с хашбрауном (310 грамм), классический круассан (50 грамм) и клюквенный морс (250 мл.) Калорийность данного комбо-завтрака составляет: 691 + 181 + 115 = 987 ккал.

Заключение

Завтраки в Шоколаднице достаточно калорийные, хоть и вкусные. Наименее калорийный вариант завтрака, из перечисленных выше, включает в себя 405 ккал. Наиболее калорийный завтрак включает в себя 987 ккал. А ведь речь идет исключительно о завтраке. Впереди у нас обед и ужин, а возможно и прочите перекусы. Если учесть то, что завтраки, как правило, наименее калорийные из всех приемов пищи, то придётся сильно ограничить себя в выборе. 

Наше заключение: если мы хотим похудеть, нам придётся выбрать самый легкий завтрак, или же самое легкое блюдо в ресторане Шоколадница.

Калорийность меню распространенных ресторанов (по заявлению производителя)

Soap Opera

псиса-бурундук

14:07 Июль, 18, 2012

yarkaya_ksu

Калорийность меню распространенных ресторанов (по заявлению производителя)

 yashika_mat в Калорийность меню распространенных ресторанов (по заявлению производителя)
Собраны меню основных сетевых забегаловок. Ссылки на меню — под катом

Крошка-картошка:
(она же чудо-картошка)

Иль-патио

Якитория

Тануки (калорийность внутри каждого блюда)

Многие другие виды японских роллов и суши, встречающихся в продаже

Теремок (блинная)

Чайная ложка (блинная)

Subway

Pizza Hut

Сбарро

Макдоналдс

Ростикс

KFC

Стардогс

Бургер-Кинг

Му-Му (информация при выборе продукта)

IKEA

Кофе-хауз

Шоколадница

Баскин-Роббинс (информация при выборе продукта)

Starbucks (напитки)
Starbucks (еда)

http://www.fatburgr.com/ — сборник калорийности меню разных ресторанов на английском языке.

Метки: вестник ЗОЖ, шаг вправо — шаг влево

11 сложили крылья / хлопать крыльями

Comments

Thread started by Наталья

From: murrza Date:
Июль, 18, 2012 10:49 (UTC)
(Ссылка)

блин, в иль патио теперь хоть ваще не заходи, то, что я там люблю, просто кишит калориями

(Ответить) (Thread)

From: yarkaya_ksu Date:
Июль, 18, 2012 11:03 (UTC)
(Ссылка)

я там калорийность сэндвичей в Шоколаднице увидела — тоже сильно удивилась

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: murrza Date:
Июль, 18, 2012 11:04 (UTC)
(Ссылка)

зато моё любимое желе в Шоколаднице вполне подходит 🙂

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: yarkaya_ksu Date:
Июль, 18, 2012 11:06 (UTC)
(Ссылка)

спагетти Карбонара — 1400 ккал ( тысячачетыреста!!!) как, как им это удается!

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: murrza Date:
Июль, 18, 2012 11:21 (UTC)
(Ссылка)

не знаю, но рыдаю над этим фактом. Успокаивает только то, что после пасты есть не хочется ещё очень долго, иногда можно себе такое позволить.

(Ответить) (Parent) (Thread)

Comment by dragon_flying

From: dragon_flying Date:
Июль, 18, 2012 11:14 (UTC)
(Ссылка)

оо, спасибо!
сендвичи в шоколаднице меня тоже шакировали. . как? ))
карбонара в дневную норму КК тоже прекрасна..

(Ответить) (Thread)

Thread started by just_for_fit

From: just_for_fit Date:
Июль, 18, 2012 11:20 (UTC)
(Ссылка)

Не, ну если они в шоколаднице Эспрессо пишут в 46,7 ккал, то чего карбонаре удивляться?
Загнялиребята, 1400 калорий может быть только если лве их порции съесть)

(Ответить) (Thread)

From: yarkaya_ksu Date:
Июль, 18, 2012 11:26 (UTC)
(Ссылка)

не ну 1400 — не на 100 грамм, а на порцию в 240.

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: just_for_fit Date:
Июль, 18, 2012 11:40 (UTC)
(Ссылка)

Ну это само собой. на 100г даже у чистого жира калорийность меньше))
я просто недавно ела вот как раз карбонару у них (может в аэропорте порции меньше?) и запивала ее какао. Не скажу что прямо объелась по самое немогу, хотя субъективно восприятие калорий вопрос спорный. Но даже если так подумать, порция не огромная, в основном состоящаяя всеже из пасты, а не из соуса. Соуса там гамм 100 в самом лучшем раскладе, умудриться сделать соус калорийнее 500 — это нужен особый талант. Ну плюс, скажем, клорий 400 за счет пасты. Это 900 и посчитано весьма оптимистично)
Фиг с ней, с пастой, как у них эспрессо такое калорийное получилось?

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: yarkaya_ksu Date:
Июль, 18, 2012 11:49 (UTC)
(Ссылка)

хм, ну вот, кстати, заморочилась специально по соусу:

1. Сливки стерилизованные 25.0% жирности 225.0 грамм
2. Желток 100.0 грамм
3. Грудинка копчено-запеченная 350.0 грамм
4. Масло оливковое 10.0 грамм
5. Сыр, пармезан, молотый 100.0 грамм
итого 785 гр,
или 408 ккал на 98 гр., и это по сырому веществу, упарится — перевалит за 500 на 100 гр.

(Ответить) (Parent) (Thread)

From: just_for_fit Date:
Июль, 18, 2012 12:02 (UTC)
(Ссылка)

Ладно, беру свои слова насчет 500 обратно. И все равно, 1400 не выходит)

(Ответить) (Parent) (Thread)


11 сложили крылья / хлопать крыльями

определитель птиц

User: yarkaya_ksu

Name: псиса-бурундук

перья

птичьи сказки

календарь миграции

фенотип

мах вперед
мах назад

Макфлурри Де Люкс Карамельно-Шоколадное — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Меню — Гриль для создания мышц — Отличная еда с заботой о вашем здоровье


Muscle Maker Grill приложил все усилия, чтобы предоставить полную и актуальную информацию о питании, но ручная работа наших пунктов меню и другие изменения в рецептах, ингредиентах и ​​кухонных процедурах могут привести к отклонениям от этих значений. Поэтому приведенные здесь значения следует рассматривать как приблизительные. Кроме того, гости, у которых есть особая пищевая чувствительность, аллергия или диетические потребности, не должны полагаться исключительно на эту информацию в качестве основы для принятия решения о том, употреблять ли определенное время в меню.Приправы, которые указаны как безглютеновые, будут изменены путем добавления других ингредиентов, таких как гренки и т. Д. Все цены и информация о калориях могут быть изменены.

Данные меню основаны на текущих формулировках на дату публикации. Хотя эти данные основаны на рекомендациях по стандартным порциям, можно ожидать отклонений из-за сезонных влияний, незначительных различий в сборке продуктов в зависимости от ресторана и других факторов. Изменения в рецептурах продуктов и / или ингредиентах могут произойти до www.Musclemakergrill.com обновляется. Замена ингредиентов может изменить пищевую ценность. Пункты меню и часы доступности могут отличаться в зависимости от местоположения. Пункты регионального меню доступны только в участвующих регионах.

Как и в большинстве ресторанов, мы готовим и подаем продукты, которые могут содержать яйца, молоко, сою, пшеницу или другие аллергены. Хотя конкретный ингредиент может не содержать ни одного из этих аллергенов, наши продукты могут быть приготовлены на том же оборудовании и на той же кухне, что и те, которые они содержат.Мы не можем гарантировать, что перекрестный контакт с аллергенами не произойдет, и ни Muscle Maker Grill, ни наши сотрудники, ни наши франчайзи не несут никакой ответственности за чувствительность человека или аллергию на какие-либо продукты питания, предлагаемые в наших ресторанах. Информация об аллергенах, отображаемая на этом сайте, основана на стандартных рецептурах продуктов и актуальна на момент последнего обновления этого сайта. Различия могут возникать из-за различий в поставщиках, замены ингредиентов, пересмотра рецептов и / или производства продуктов в ресторане.

Все вегетарианские ингредиенты обрабатываются нашими сотрудниками в местах общего пользования с мясными ингредиентами, что может быть неприемлемо для некоторых типов вегетарианских диет.

Все продукты без глютена обрабатываются нашими сотрудниками в местах общего пользования с продуктами из глютена, что может быть неприемлемо для некоторых типов аллергии на безглютен.

Некоторые пункты меню могут быть недоступны во всех ресторанах. Ограниченные по времени предложения, тестовые продукты или региональные продукты могут не быть включены.

Отсутствие информации об аллергенах или питании на нашем веб-сайте следует рассматривать как гарантию, это просто добросовестное усилие по обслуживанию наших клиентов.

Клиенты, у которых есть вопросы, связанные с аллергией, могут связаться с отделом исследований и обучения пищевой аллергии (FARE) в Интернете по адресу foodallergy.org или по телефону (800) 929-4040.

* GF указывает пункты меню без глютена *

Как определить содержание сахара в темном шоколаде без информации о пищевой ценности

Недавно я получил несколько вопросов о данных о питании в целом и о содержании сахара в частности.Краткая информация по этим темам теперь находится на моей странице часто задаваемых вопросов, и я также хочу предложить ответы здесь, в блоге.

Давайте сосредоточимся на содержании сахара, потому что это то, о чем многие из вас спрашивали. Это несложно выяснить для любого темного шоколада, и для этого вам не нужны сведения о пищевой ценности. Вот первый шаг:

100 — ПРОЦЕНТ КАКАО = ПРОЦЕНТ ДОБАВЛЕННОГО САХАРА

Процент какао обычно легко найти. Почти весь качественный шоколад (включая мой) будет напечатан прямо на упаковке.Более низкие проценты слаще, а более высокие проценты менее сладкие.

После того, как вы вычислили процент добавленного сахара, легко подсчитать, сколько граммов / унций сахара содержится в данном количестве шоколада. Вот этот шаг:

ДОБАВЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ САХАРА x ШОКОЛАДНАЯ МАССА = ДОБАВЛЕННАЯ МАССА САХАРА

Пример всегда помогает. Допустим, у вас есть плитка «75% темного шоколада» в 1 унцию (28 г). Только по этикетке вы знаете, что процентное содержание какао составляет 75%.Используя первую формулу, мы можем вычесть 75% из 100% и обнаружить, что 25% шоколада — это добавленный сахар. Используя вторую формулу, мы можем взять 25% от 1 унции. Это просто: 0,25 унции или около 7 г. Сам какао содержит незначительное количество сахара, так что готово. А теперь вы знаете, что в плитке 75% темного шоколада на 1 унцию содержится около 7 г сахара.

А как насчет 100% бара? Еще проще. 100% — 100% = 0% добавленного сахара. Без добавления сахара! Это одна из причин, почему 100% батончики становятся все более популярными. Если вы пытаетесь избежать добавления какого-либо сахара, но все же хотите шоколад, он может быть отличным вариантом.


Вы можете спросить: если так легко рассчитать содержание сахара, почему бы больше производителей шоколада не наносят его на свои плитки? Важным фактором является то, что после того, как упаковка продукта включает заявления о содержании питательных веществ, для их подтверждения требуется полная панель фактов о питании.

Оказывается, лабораторный анализ пищевой ценности непомерно высок для большинства мелких производителей пищевых продуктов. Кроме того, пищевая ценность обычно не первое, что интересует покупателей ремесленного шоколада.Все это сводится к тому, что большинство производителей, включая меня, избегают расходов. (Для справки, сведения о пищевой ценности не требуются для продуктов, объем продаж которых составляет менее 100 000 единиц в год, если только упаковка не содержит заявлений, касающихся здоровья или питательных веществ).

Как это часто бывает с крафтовым шоколадом, моя упаковка подчеркивает вкус, историю и ингредиенты, а не сведения о питании.

Однако, если вас интересуют стандартные данные о пищевой ценности темного шоколада, их можно быстро найти.Мое главное предложение — выполнить поиск в Google по запросу «черный шоколад [укажите процентное содержание какао] факты о питании». Содержание сахара должно быть одинаковым для разных брендов. Содержание жира может несколько отличаться в зависимости от марки, но вы получите точную оценку.

Конечно, вы также можете узнать о пищевой ценности шоколада от компаний, которые печатают их на своей упаковке.

Помните: данные о питании описывают макроэлементы (жиры, сахара, белки), а также основные витамины и минералы. Они мало что расскажут о питательных микроэлементах — сотнях естественных растительных химикатов в шоколаде и нерафинированном тростниковом сахаре — или о методах выращивания и обработки, которые влияют на целостность нашей пищи.Пусть ваши индивидуальные диетические соображения и философия питания будут вашими путеводителями при принятии решения, на какой информации следует сосредоточиться.

Горячий шоколад от Soma Chocolatemaker и Cacao 70 восхитительны, но калорийны ли они?

Это одно из зимних удовольствий: потягивать декадентский сливочный, красиво теплый горячий шоколад.

В Торонто множество мест, где можно приготовить идеальный горячий шоколад.

В районе ликеро-водочных заводов выделяются два: Soma Chocolatemaker, известная своим восхитительным шоколадом для питья, и Cacao 70, сеть из Монреаля, которую обожают шоколадные алкоголики.

Ясно, что эти напитки должны быть восхитительными, и я понимаю, что некоторые из вас, возможно, не захотят знать количество калорий (пожалуйста, не называйте меня Гринчем).

Но для тех, кто интересуется количеством калорий, скрытых в этих шоколадных лакомствах, я отправил очень любимый горячий шоколад от Soma и не менее популярный горячий шоколад от Cacao 70 в лабораторию для анализа питания.

Для ясности, я не сравниваю один из этих напитков с другим; оба восхитительны.

Скорее, считайте, что эта калория является дружественным к вашему сведению, когда вы ищете успокаивающие зимние глотки.

SOMA Chocolatemaker

Расположение: Переулок 32 Tank House в районе ликеро-водочных заводов и 443 King St. W.

Напиток: Классический горячий шоколад из гомогенизированного молока

Цена: 5,75 долларов США, включая налоги

Размер: 240 мл (8 унций)

Калорий: 239

Жиры: 12 грамм

Натрий: 94 миллиграмма

Углеводы () 26 граммов

Белок: 7.5 граммов

Реакция ресторана

«Я считаю, что количество калорий нормальное, — пишет Синтия Люнг, совладелец Soma Chocolatemaker, в электронном письме к Star. «Он достаточно низкий, чтобы люди могли наслаждаться без чувства вины, а для клиентов, которые пьют его с горячей водой или в виде шота (2 унции), калорийность, жир и сахар еще ниже.

«Эти две версии по-прежнему остаются насыщенными и шоколадными без каких-либо молочных компонентов. . . Шот (теплый шоколад) особенно ответственен за стоны с ухмылками в магазинах.

Soma производит небольшие партии шоколада на своей фабрике в Торонто, и, как пишет Люнг, классический горячий шоколад — также называемый Темной стороной кружки — изготавливается всего из трех ингредиентов: «тертое какао (масса), органический тростник». сахар и бурбонская ваниль ».

Cacao 70

Расположение: 28 Gristmill Lane в районе ликеро-водочных заводов и 485 Queen St. W.

Напиток: Горячий шоколад в американском стиле, приготовленный из парового 2% молока и покрытый зефиром и плавленым шоколадом Морось

Размер: Большой, 355 мл (12 унций) Мне сказали, что это самый популярный размер.Этот горячий шоколад также имеет меньший размер и стоит 5,50 долларов США

Цена: 7,25 доллара США

Калорийность: 444

Жиры: 21 грамм

Натрий: 145 миллиграммов

Углеводы (включая 38 граммов общего сахара)

Белок: 16 граммов

Реакция ресторана

«Прелесть нашего горячего шоколада в американском стиле состоит в том, что в нем два основных ингредиента: частично обезжиренное 2% молоко, доведенное до совершенства. и наш декадентский шоколад со всего мира, (сделанный из) какао-бобов, обжаренных на собственной шоколадной фабрике Cacao 70 в Монреале », — пишет Брайан Гибсон, коммерческий директор Cacao 70 в Distillery District, в электронном письме к Star.

«В напитке нет дополнительных сахаров или добавок. Если только вы не посчитаете восхитительно пушистый, но необязательный гарнир из зефира в довершение сладкого угощения, которое гарантированно согреет ваше тело и душу в этот зимний сезон ».

Гибсон добавляет, что он горд тем, что подает горячий шоколад, список ингредиентов которого легко произносится, и что завод Cacao 70 Distillery продает сотни горячих шоколадных конфет в американском стиле каждую неделю во время рождественской ярмарки в Торонто.

Осмелитесь сравнить

Как эти два знаменитых горячих шоколада по сравнению с фаворитами для автомобилей?

В Tim Hortons небольшой горячий шоколад (286 мл) содержит 240 калорий, 6 граммов жира, 38 граммов сахара и удивительные 360 мг натрия.

В McDonald’s небольшой роскошный горячий шоколад (266 мл), сделанный из 2% молока, содержит 250 калорий, 8 граммов жира и 36 граммов сахара.

В Starbucks высокий горячий шоколад (354 мл), приготовленный из 2% молока без взбитых сливок, содержит 250 калорий, 7 граммов жира и 32 грамма сахара.

Заключение эксперта

«Хорошее практическое правило — думать обо всех подслащенных напитках как о десерте, который вы едите время от времени», — говорит диетолог Кэрол Харрисон.

И, добавляет она, выбрать вариант меньшего размера для особого напитка (будь то теплый или холодный подслащенный напиток) несложно, поскольку он доставит столько же вкуса и удовольствия, сколько и большой размер.

«С приближением праздников это то же самое, что и сладкие коктейли.

Когда дело доходит до горячего шоколада, Харрисон рекомендует отдавать предпочтение шоколаду, приготовленному из настоящего молока, чтобы эти калории учитывались.

«Это будет вкуснее, вы получите порцию молочных продуктов, и это также будет лучше за ваши деньги».

«Блюдо» — это регулярный сериал, который помогает посетителям, заботящимся о своем здоровье, ориентироваться в кулинарии Торонто, раскрывая информацию о питании любимых блюд читателей Star. Если вас интересует количество калорий в еде или угощении, напишите Меган Огилви по электронной почте mogilvie @ thestar.ок. Элементы, выбранные для включения в «Блюдо», будут отправлены в аккредитованную лабораторию для анализа питания.

Вопросы и ответы по меню и требованиям к маркировке торговых автоматов

Испанский (Español)

На этой странице представлены вопросы и ответы о требованиях к маркировке меню и торговых автоматов.

Для получения дополнительной информации см. Главную страницу требований к маркировке меню и торговых автоматов.


Вопросы и ответы потребителей

C1. Где я увижу маркировку калорий?

Маркировка калорийности и других пищевых продуктов потребуется для стандартных пунктов меню, предлагаемых для продажи в ресторане или аналогичном розничном заведении питания, которое является частью сети с 20 или более точками, ведущей бизнес под тем же именем и предлагающей для продажи практически то же самое. Пункты меню.Ресторан или подобное заведение розничной торговли продуктами питания обычно определяется как заведение розничной торговли, которое предлагает на продажу «еду ресторанного типа», которая обычно представляет собой еду, которую обычно едят в помещении, когда вы уходите или вскоре после прибытия в другое место. Конкретные примеры продуктов ресторанного типа, предлагаемых сетью из 20 или более точек, включают:

  • Питание в столовых
  • Продукты, купленные через окна
  • Еда на вынос, например пицца
  • Продукты питания, такие как сэндвичи на заказ, заказанные по меню или доске меню в продуктовом магазине или в кулинарии
  • Еда, которую вы подаете себе из салата или бара горячих блюд в ресторане или продуктовом магазине
  • Булочка в пекарне или кафе
  • Попкорн, купленный в кинотеатре или парке развлечений
  • Шарик мороженого, молочного коктейля или мороженого из магазина мороженого
  • Продукты в закрытых торговых автоматах также должны иметь маркировку калорий, которую можно будет просмотреть перед покупкой, за некоторыми исключениями.

C2. Увижу ли я в ближайшее время новую маркировку?

Некоторые заведения уже добровольно публикуют информацию о питании, но рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, на которые распространяется окончательное правило маркировки меню, должны до 7 мая 2018 г. соответствовать требованиям правила.

Важно помнить, что окончательное правило маркировки меню распространяется только на рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, которые входят в сеть из 20 или более точек, ведут бизнес под одним именем и предлагают на продажу практически одни и те же пункты меню.Рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, не подпадающие под действие правила, например ресторан, входящий в сеть с менее чем 20 местами, могут добровольно зарегистрироваться, чтобы подпадать под требования окончательного правила.

к началу

C3. Смогу ли я найти размещенную информацию о калориях?

Да. Калории должны быть четкими и заметными в меню и досках меню, а также на знаках рядом с продуктами самообслуживания и продуктами питания, выставленными на витрине. Для деклараций калорий в меню и досках меню размер декларации калорий не должен быть меньше размера названия или цены пункта меню, к которому оно относится, в зависимости от того, что меньше.Как правило, такие объявления калорий должны быть того же цвета или такого же цвета, что и название соответствующего пункта меню. Правило маркировки меню также предусматривает определенные требования к размеру шрифта, цвету и контрастности для деклараций калорий на вывесках рядом с продуктами самообслуживания и продуктами питания, выставленными на витрине.

C4. Подпадает ли под действие правила маркировки меню грузовики с едой?

Грузовики с едой не подпадают под требования к маркировке меню.

к началу

C5.Я обычно заказываю комбинированные блюда, например, блюдо, которое включает в себя выбор сэндвича, гарнира и напитка. Будет ли это подпадать под правило маркировки меню?

Да. Заведения, покрываемые страховкой, должны указывать калории для комбинированных блюд, состоящих из нескольких продуктов, которые являются стандартными пунктами меню. В общем, декларация калорийности включает общее количество калорий для всех продуктов, составляющих комбинированный прием пищи, и способ отображения калорий зависит от того, сколько вариантов указано в меню или доске меню для пунктов меню в комбинированном приеме пищи. .Если в меню или доске меню указаны три или более вариантов для пунктов меню в комбинированном обеде (например, сэндвич с чипсами, гарнир или фрукты), калории должны быть указаны в виде диапазона, например 450-700 калорий. Когда в меню или доске меню указаны два варианта для пунктов меню в комбинированном приеме пищи (например, сэндвич с жареным картофелем или гарнир с салатом), калории должны быть указаны в виде косой черты, например 350/450 калорий.

C6. Какая информация о питании помимо калорий будет доступна?

В меню и досках меню требуется заявление, в котором указывается, что «дополнительная информация о питании предоставляется по запросу.«По запросу потребителям должна быть предоставлена ​​следующая письменная информация о питании: общее количество калорий, общий жир, насыщенные жиры, трансжиры, холестерин, натрий, общее количество углеводов, клетчатка, сахар и белок. Заявление о доступности дополнительная письменная информация о питании должна быть размещена на видном месте, в ясной и заметной форме. Письменная информация о питании может быть размещена на плакатах, вкладышах для подносов, вывесках, встречных карточках, раздаточных материалах, буклетах и ​​компьютерах или киосках.Дополнительная информация о питании не требуется для продуктов, продаваемых в торговых автоматах.

Кроме того, помимо перечисления калорий, крытые рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли должны будут размещать в меню и досках меню краткое изложение суточного потребления калорий: «2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. . » Это утверждение предназначено для того, чтобы потребители могли понять информацию о калориях, представленную в меню и досках меню, в контексте общего дневного рациона.

к началу

C7. Как будет определяться питательная ценность еды, подаваемой в ресторанах или аналогичных заведениях розничной торговли?

Заведение, на которое распространяется правило маркировки меню, должно иметь разумные основания для деклараций содержания питательных веществ. Декларации о содержании питательных веществ могут быть основаны на информации, полученной из баз данных о питательных веществах, поваренных книг, лабораторных анализов, этикеток с данными о питании и других разумных средств. Кроме того, покрываемое предприятие должно предпринять разумные шаги для обеспечения того, чтобы метод приготовления и количество стандартного пункта меню соответствовали факторам, на основании которых была определена ценность питательных веществ.

C8. Есть ли дополнительные опции для детского меню под окончательным правилом меню?

В детском меню может использоваться отдельная сжатая формулировка в качестве замены или в дополнение к общей сжатой формулировке («2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются»), разработанной для того, чтобы потребители могли понять, в контекст общего ежедневного рациона, важность информации о калориях, представленной в таких меню.Правило позволяет использовать следующие элементы в меню и досках меню, предназначенных для детей:

  • «От 1200 до 1400 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию детей в возрасте от 4 до 8 лет, но потребности в калориях различаются».
  • «От 1200 до 1400 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию для детей в возрасте от 4 до 8 лет и от 1400 до 2000 калорий в день для детей от 9 до 13 лет, но потребности в калориях различаются».

к началу

C9.Если я закажу алкогольный напиток, будут ли указаны калории?

Да, если алкогольный напиток — это стандартный пункт меню, который указан в меню или на доске меню. В большинстве комментариев поддерживалось упоминание алкоголя в связи с его воздействием на здоровье населения. В некоторых случаях информация может быть представлена ​​в диапазонах для пива и вина, а не для каждого конкретного предложения.

C10. Могут ли рестораны и аналогичные заведения розничной торговли, не подпадающие под действие требований, добровольно принять решение о их покрытии?

Да.Рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, не подпадающие под действие требований (например, имеющие менее 20 точек или автоматов), могут добровольно зарегистрироваться, чтобы подпадать под новые требования.

к началу


Отраслевые вопросы и ответы

I1. Как мне узнать, подпадает ли мой бизнес под последнее правило?

Чтобы подпадать под окончательное правило, заведение должно соответствовать определенным критериям. Во-первых, заведение должно быть рестораном или аналогичным заведением розничной торговли продуктами питания, как определено в правиле.Далее, заведение должно: (1) быть частью сети из 20 или более точек, (2) вести бизнес под тем же именем и (3) предлагать на продажу практически те же самые пункты меню.

Такие заведения, как рестораны с быстрым обслуживанием и / или сидячими местами, пункты приема пищи, пункты доставки пиццы, пункты питания в развлекательных заведениях (например, кинотеатры, боулинг), кафетерии, кафе, супермаркеты, продуктовые и круглосуточные магазины, покрываются страховкой, если они соответствуют критериям, перечисленным выше.

Школьные кафетерии, подающие продукты питания в рамках школьных обедов и завтраков Министерства сельского хозяйства США, не подпадают под действие окончательного правила маркировки меню. Транспортные средства, такие как грузовики с едой, самолеты и поезда, также не покрываются. Покрытие охватывает объекты питания, расположенные в университетах и ​​колледжах, если они соответствуют критериям, перечисленным выше.

I2. Что именно потребует мое заведение?

Закрытые рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания теперь обязаны: (1) раскрывать информацию о калориях в меню и досках меню для стандартных пунктов меню; (2) разместите краткое заявление (см. Ниже) относительно рекомендуемого суточного потребления калорий в меню и досках меню; и (3) размещать в меню и досках меню заявление о том, что письменная информация о питании доступна по запросу.Последнее правило требует, чтобы потребителям по запросу предоставлялась следующая письменная информация о питании для стандартных пунктов меню: общее количество калорий, калорий из жира, общего жира, насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, натрия, общего количества углеводов, клетчатки, сахаров и белков. .

Кроме того, информация о калориях должна указываться на знаках рядом с выставляемыми продуктами питания и продуктами самообслуживания, которые являются стандартными пунктами меню.

FDA требует, чтобы в меню и на досках меню содержалось краткое заявление: «2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются».Необязательное отдельное утверждение может использоваться в детских меню и досках меню в качестве замены или в дополнение к краткому утверждению.

к началу

I3. Как определяется еда ресторанного типа?

«Еда ресторанного типа» обычно определяется как еда, которую обычно едят в помещении, когда вы уходите или вскоре после прибытия в другое место и которая либо подается в заведении, либо обрабатывается и готовится в основном в заведении. Примеры включают в себя: обеды из сидячих ресторанов; продукты, купленные в окнах проезда; еда на вынос; еда, заказанная из меню / доски меню в продуктовом магазине; продукты, которые вы подаете себе из салата или бара горячих блюд в ресторане или продуктовом магазине; маффин в пекарне или кафе; попкорн, купленный в кинотеатре или парке развлечений; и шарик мороженого, молочный коктейль или мороженое из магазина мороженого.Заведения, предлагающие еду ресторанного типа, также должны соответствовать другим критериям, которые должны быть охвачены: (1) быть частью сети из 20 или более заведений, (2) вести бизнес под тем же именем и (3) предлагать на продажу практически то же самое. Пункты меню.

Продукты питания, которые обычно не подпадают под определение «еда ресторанного типа», включают определенные продукты, приобретенные в продуктовом магазине или другом аналогичном розничном продовольственном заведении, которые едят несколько раз или хранят для дальнейшего использования (например,g., буханка хлеба, пакеты / коробки с булочками), продукты, которые обычно предназначены для употребления более чем одним человеком или требуют дополнительной подготовки перед употреблением (например, фунты мясных деликатесов и сыров, салаты из деликатесов большого размера), и определенные продукты, купленные из оптовых ящиков в продуктовых магазинах (например, орехи, сухофрукты, оливки из оптовых контейнеров).

I4. Придется ли мне определять и предоставлять питательную ценность блюд, которые я подаю? Как мне это сделать?

Да. Охватываемое предприятие должно иметь разумную основу для деклараций о содержании питательных веществ и принимать разумные меры для обеспечения того, чтобы метод приготовления и количество стандартного пункта меню соответствовали факторам, на основании которых была определена ценность питательных веществ.Пищевая ценность может быть определена с помощью баз данных о питательных веществах, поваренных книг, лабораторных анализов, этикеток с данными о питании на упакованных пищевых продуктах и ​​других разумных средств.

к началу

I5. Придется ли мне в ближайшее время внедрить новую маркировку меню?

В мае 2017 года FDA продлило дату соответствия до 7 мая 2018 года для ресторанов и аналогичных предприятий розничной торговли продуктами питания, чтобы соответствовать требованиям окончательного правила маркировки меню. Предприятия, подпадающие под действие правила, которые уже публикуют информацию о питании, должны будут убедиться, что их маркировка соответствует новым требованиям.

I6. Придется ли мне подтверждать значения питательных веществ, которые я использую для маркировки пищевых продуктов?

По запросу FDA охваченные учреждения должны предоставить FDA информацию, подтверждающую значения питательных веществ, включая метод и данные, использованные для получения таких значений. В дополнение к другой информации, необходимой в зависимости от основы, используемой для определения значений питательных веществ, обычно требуется подписанное / датированное заявление (1) для подтверждения того, что информация, содержащаяся в анализе питательных веществ, является точной и полной и (2) что охваченное предприятие имеет предприняли разумные шаги для обеспечения того, чтобы метод приготовления и количество стандартного пункта меню, предлагаемого для продажи, соответствовали факторам, на основании которых была определена его питательная ценность.

к началу

I7. Как определяются меню и доски меню?

«Меню» и «доски меню» определяются как первичная запись покрываемого заведения, из которого покупатель делает выбор заказа. К ним относятся, помимо прочего, меню на завтрак, обед и ужин; десертное меню; меню напитков; детское меню; другие специальные меню; электронные меню; и онлайн-меню.

I8. Каков общий формат объявления калорий и размещения краткого изложения в меню и досках меню?

Количество калорий, содержащихся в каждом стандартном пункте меню, указанном в меню или доске меню, должно быть указано: (1) рядом с названием или ценой соответствующего стандартного пункта меню; (2) шрифтом не меньше, чем название или цена соответствующего стандартного пункта меню, в зависимости от того, что меньше; (3) того же цвета или цвета, по крайней мере, такого же заметного, как тот, который используется для названия соответствующего стандартного пункта меню; и (4) с таким же контрастным фоном или фоном, по крайней мере, таким же контрастным, как тот, который используется для названия соответствующего стандартного пункта меню.

Краткое изложение должно быть размещено: (1) на видном месте, в ясной и заметной форме; (2) шрифтом не меньше, чем любое объявление калорийности, появляющееся в том же меню или доске меню; (3) того же цвета или цвета, по крайней мере, такого же бросающегося в глаза, как тот, который используется для деклараций калорий; и (4) с таким же контрастным фоном или фоном, по крайней мере, таким же контрастным, как тот, который используется для деклараций калорий.

к началу

I9.Придется ли мне указывать калории для алкогольных напитков, которые подаются в моем баре и ресторане?

Да, если алкогольный напиток является стандартным пунктом меню, который указан в меню или доске меню. В большинстве комментариев поддерживалось включение алкогольных напитков в окончательное правило из-за воздействия на здоровье населения. В некоторых случаях правило обеспечивает гибкость для пива и вина и позволяет указывать диапазоны калорий, а не отдельные количества калорий для каждого предложения. Мы отмечаем, что требования Окончательного правила FDA не распространяются на временные пункты меню, т.е.е. продукты, которые появляются в меню или доске меню менее 60 дней в календарном году (например, сезонное крафтовое пиво).

I10. Могут ли рестораны или аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, не подпадающие под действие требований, добровольно принять решение о покрытии?

Да. Рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, не подпадающие под действие требований (например, имеющие менее 20 заведений), могут добровольно зарегистрироваться в FDA, чтобы соответствовать новым требованиям.

к началу

I11. Могу ли я вместо того, чтобы следовать этим федеральным требованиям в отношении маркировки меню, следовать требованиям моего штата в отношении маркировки пищевых продуктов, продаваемых в моих ресторанах или аналогичных торговых точках?

В законе указывается, что органы власти штата или местного самоуправления не могут иметь требований к маркировке пищевых продуктов, продаваемых на предприятиях, подпадающих под действие окончательного правила, если только такие требования не идентичны федеральным требованиям.

Согласно правилу, потребители будут иметь доступную информацию о питании всякий раз, когда они едят в закрытых заведениях.Кроме того, компаниям, на которые распространяются эти требования, не нужно будет отображать различную маркировку пищевых продуктов в зависимости от географического положения.

Рестораны и аналогичные предприятия розничной торговли продуктами питания, на которые не распространяются федеральные требования, по-прежнему будут подпадать под действие применимых государственных или местных требований к маркировке пищевых продуктов, если только они не решат добровольно зарегистрироваться в FDA для соблюдения федеральных требований к маркировке пищевых продуктов.

к началу


Оператор торгового автомата Вопросы и ответы

V1.Как я могу узнать, подпадает ли мой бизнес под последнее правило?

Требование маркировки калорийности пищевых продуктов, продаваемых в торговых автоматах, применяется к лицу, которое занимается бизнесом по владению или эксплуатации 20 или более торговых автоматов. Кроме того, операторы торговых автоматов, которые не подпадают под требование маркировки калорий, могут добровольно зарегистрироваться в FDA, чтобы подпадать под это правило.

V2. Какие типы торговых автоматов покрываются?

Правило определяет «торговый автомат» как «автомат самообслуживания, который после вставки монеты, бумажной валюты, жетона, карты или ключа или с помощью дополнительного ручного управления раздает порции еды навалом или в упаковках. или приготовленные в автомате, без необходимости пополнять его между каждой торговой операцией.«

В целом, определение термина «торговый автомат» в последнем правиле может охватывать — но не ограничиваться — те торговые автоматы, которые продают безалкогольные напитки, упакованные закуски, горячие и холодные напитки в чашках, охлажденные готовые продукты (например, продаваемые из торговые автоматы с турникетами), а также пригоршни орехов или конфет (например, те, что продаются в торговых автоматах). Гарантия не распространяется на игровые автоматы, даже если они иногда выдают конфеты или другие съедобные предметы как часть игры.

к началу

V3.Где должна быть размещена информация о калориях?

Как правило, декларации о калориях могут быть размещены на табличке (которая может быть наклейкой) рядом с продуктом питания или кнопкой выбора (то есть внутри, на или рядом с торговым автоматом). Знак не обязательно прикреплять к торговому автомату, если декларация о калориях отображается одновременно с продуктом, его названием, ценой, кнопкой выбора или номером выбора. На вывеске должны быть указаны калорийность пищевых продуктов, которые продаются в этом конкретном торговом автомате.Последнее правило также разрешает электронное или цифровое отображение информации о калориях.

V4. Когда продукты питания освобождаются от требований к указанию калорийности?

Если пищевой продукт продается из торгового автомата со стеклянным фасадом, который позволяет потребителю изучить этикетку с данными о пищевой ценности перед покупкой, или иным образом предоставляет видимую информацию о питании в месте покупки (например, через этикетку с указанием калорийности упаковки), тогда для такой пищи не требуется никакой дополнительной маркировки калорий.12 июля 2018 г. FDA опубликовало предлагаемое правило. В этом предложенном правиле FDA предлагает, чтобы при использовании маркировки на лицевой стороне упаковки для предоставления видимой информации о питательных веществах размер типа декларации калорий на лицевой стороне упаковки составлял не менее 150 процентов (в полтора раза) размера указание количества нетто содержимого (т. е. веса нетто) на упаковке продаваемых пищевых продуктов. FDA принимает комментарии к этому предложенному правилу, а также к альтернативным подходам к предоставлению видимой информации о калориях упаковки в момент покупки.

к началу

V5. Каков общий формат деклараций калорий?

Декларации калорийности продуктов для закрытых торговых автоматов должны быть четкими, заметными и размещенными на видном месте. Когда декларация о калориях находится внутри или на торговом автомате, она должна быть:

.

Размер шрифта не меньше, чем название продукта на автомате (не этикетка продукта), номер выбора или цена продукта, указанная на торговом автомате, в зависимости от того, что меньше;

  • Отображается с такой же заметностью, что означает тот же цвет или цвет, по крайней мере, такой же бросающийся в глаза, как цвет названия или цены продукта питания или номера выбора; и
  • Установите такой же контрастный фон или фон, по крайней мере, такой же контрастный, как фон, используемый для предмета, к которому он находится в непосредственной близости, т.е.д., название, номер выбора или цена продукта, отображаемые на автомате.

Когда декларация калорийности находится на табличке рядом с торговым автоматом, декларация калорий должна (1) иметь достаточно большой размер, чтобы потребитель мог прочитать и понять ее при обычных условиях покупки и использования, и (2) в шрифте, который полностью черный или одного цвета на белом или другом нейтральном фоне, который контрастирует с цветом шрифта.

V6.Как я буду определять калорийность продуктов в моих торговых автоматах?

Операторы закрытых торговых автоматов могут полагаться на несколько способов определения калорийности продуктов, продаваемых в их торговых автоматах, включая этикетку с данными о пищевой ценности на упаковке продуктов, производителя или поставщика продуктов питания, базы данных о питательных веществах, поваренные книги или лабораторные анализы.

к началу

V7. Как долго мне придется внедрять новое требование к маркировке калорий?

Операторы торговых автоматов должны были выполнить большинство требований к маркировке торговых автоматов к 1 декабря 2016 года.FDA продлило срок реализации продуктов, продаваемых из стеклянных торговых автоматов с указанием калорийности на передней части упаковки, а также для жевательных конфет, мятных конфет и конфет в упаковках, которые слишком малы для маркировки на лицевой стороне упаковки, до 26 июля. 2018. После 26 июля 2018 г. FDA намерено осуществлять право по своему усмотрению как минимум до 1 января 2020 г. в отношении этих пищевых продуктов.

V8. Как будет применяться последнее правило?

Операторы закрытых торговых автоматов должны раскрывать свою контактную информацию о торговых автоматах, и FDA будет использовать эту информацию для связи с операторами в целях обеспечения соблюдения требований.Несоблюдение правила приведет к тому, что продукты для торговых автоматов будут иметь неправильную марку в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.

Мы ожидаем, что операторы торговых автоматов, вероятно, будут создавать и поддерживать запись информации о том, как они определяли калорийность продуктов, покрываемых для торговых автоматов. FDA рекомендует им быть готовыми поделиться записью информации с агентством по запросу во время проверки, если FDA необходимо определить, являются ли объявления о калориях, опубликованные оператором торгового автомата в соответствии с окончательным правилом, правдивыми и не вводящими в заблуждение.

V9. Могут ли операторы торговых автоматов, не подпадающие под действие требований, добровольно выбрать их?

Да. Операторы торговых автоматов, на которые не распространяются требования (например, те, кто владеет или эксплуатирует менее 20 автоматов), могут добровольно зарегистрироваться, чтобы соответствовать новым требованиям.

к началу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *