Гликемический индекс чернослива: Чернослив состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Чернослив состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Согласно данным австралийского исследования 2008-ого года (1), гликемический индекс одной порции чернослива (60 граммов, или около шести чернослив) составляет 29, то есть чернослив имеет относительно низкий гликемический индекс. Это означает, что она медленно повышает уровень глюкозы в крови. Частично это может быть связано с высоким содержанием сорбита, сахарного спирта с низкой скоростью всасывания. Избежание скачков уровня сахара в крови, которые могут быть вызваны продуктами с высоким гликемическим индексом, помогает сдерживать аппетит.
Низкий гликемический индекс также отражает высокое содержание клетчатки в черносливе. Высокое содержание клетчатки в черносливе обычно связано с регулированием работы кишечника (хронический запор — распространенная проблема у пожилых людей, а также может быть болезненной проблемой для младенцев, сок чернослива действует как слабительное благодаря высокому содержанию сорбита), но у чернослива есть много других компенсирующих факторов. Например, в черносливе невероятно много антиоксидантов (на самом деле, они содержат больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты).
Гликемический индекс 29 предназначен для необработанного, несладкого, сушеного чернослива.
Имеющиеся на рынке черносливы и продукты из чернослив искусственно ароматизированы и обработаны, что существенно увеличивает гликемический индекс. Например, база данных гликемического индекса Сиднейского университета сообщает, что гликемический индекс одной 250-граммовой порции черносливового сока равен 43.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники։
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://fdc.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2364
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Апрель 19, 2021
калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.96
102.5
0.9
Жиры, г
0.16
83.9
0.2
Углеводы, г
28.08
248.3
11.3
Вода, г
69.73
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
110
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3. 1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.1
31.3
9.9
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
17
937.5
1.8
Альфа-каротин, мкг
25
5208.3
0.5
Бета-каротин, мкг
173
5208.3
3.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0. 2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
26.1
125
20.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.9
93.8
3.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
20.8
3.4
Витамин B4, холин, мг
4.4
520.8
0.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0. 2
2.1
9.5
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
416.7
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31. 3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
19
1041.7
1.8
Железо, мг
0.4
10.4
3.8
Магний, мг
18
416.7
4.3
Фосфор, мг
30
833.3
3.6
Калий, мг
321
2604.2
12.3
Натрий, мг
1
1354.2
0.1
Цинк, мг
0.2
12.5
1. 6
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.1
72.9
0.1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
~
2.5
~
Изолейцин, г
~
2. 1
~
Метионин, г
~
1.9
~
Фенилаланин, г
~
4.6
~
Тирозин, г
~
4.6
~
Аргинин, г
~
6.4
~
Гистидин, г
~
2.2
~
Аспарагиновая, г
~
12.7
~
Глутаминовая, г
~
14.2
~
Гликемический индекс сухофруктов: чернослив, курага, финики
Сухофрукты полезны для человеческого организма и питательны. Но гурманам стоит знать об их гликемическом индексе (ГИ). ГИ чернослива, кураги, инжира низкий, потому эти продукты неопасны для людей с сахарным диабетом. Однако некоторые сухофрукты отличаются высокими цифрами данного показателя. Их употребление нарушает обмен веществ, негативно отражаясь на уровне сахара в крови, что противопоказано больным таким недугом.
Что такое гликемический индекс?
Глюкоза — основной источник энергии для клеток. Она обеспечивает их полноценное функционирование и способствует нормальному течению метаболических процессов. При нехватке глюкозы у человека появляется чувство голода, а избыток способствует активной выработке инсулина — гормона поджелудочной железы. Он распространяет глюкозу по тканям, требующим энергетической подпитки, либо запасает в виде жировых отложений.
ГИ показывает как быстро продукты питания, имеющие в своем составе углеводы, перевариваются в организме и в качестве глюкозы попадают в кровь, влияя на уровень сахара. Гликемический индекс присваивают продуктам, богатым углеводами, поскольку только такая пища может спровоцировать скачки сахара в крови. Таблица ниже указывает классификацию пищи по отношению к гликемическому индексу.
Уровень ГИ в продуктах | Особенности | Гликемический индекс |
---|---|---|
Высокий | Быстрая усвояемость | 65—146 |
Средний | Постепенное переваривание | 41—64 |
Низкий | 1—40 |
Подразумевается, что высокий ГИ свидетельствует о быстрой отдаче энергии человеческому телу, то есть о быстром усвоении продукта и поступлении глюкозы в кровь. Это приводит к резкому скачку сахара в крови и надменной выработке инсулина, что чревато отложением жировой ткани. А вот при среднем и низком ГИ продукты перевариваются в организме постепенно. Они не провоцируют скачки глюкозы, способствуют более длительному чувству сытости.
Вернуться к оглавлению
ГИ сухофруктов
Курага и ГИ
Полезный и вкусный продукт.
Курага имеет низкий гликемический индекс — 35 единиц, потому в умеренном количестве ее можно и нужно употреблять при диабете. Она имеет в своем составе много витаминов и минералов, поддерживающих общее состояние организма. А также сушеный абрикос способствует очищению кишечника. Употреблять сухофрукт лучше как отдельное лакомство или в виде компота.
Вернуться к оглавлению
Финики и ГИ
Гликемический индекс фиников составляет 146 единиц, что вдвое выше свиной отбивной, то есть продукт очень питательный. Сухофрукт способствует повышению уровня глюкозы в крови, однако полезен. Он способствует повышению иммунитета, нормальной работе печени и почек, а также нормализует работу кишечника, помогая справляться диабетикам с запорами. Несмотря на высокую калорийность, финики нужны в рационе больных. Однако употреблять его нужно очень осторожно.
Вернуться к оглавлению
Чернослив и ГИ
Чернослив прекрасно сочетается с другими продуктами и относится к одному из наиболее безопасных видов сушеных фруктов. Помимо низкого гликемического индекса — 40 единиц — этот сухофрукт содержит большое количество клетчатки. Благодаря этому чернослив замедляет переваривание пищи, задерживая поступление сахара в кровь. Он укрепляет защитные силы организма, потому очень полезен для диабетиков. Употреблять его нужно в умеренном количестве.
Вернуться к оглавлению
Изюм и гликемический индекс
Многие любят добавлять в ежедневные блюда или выпечку изюм. Однако он имеет высокий гликемический индекс — 65 единиц. Этот продукт нельзя комбинировать с тестом, поскольку при употреблении такой еды идет сильная нагрузка на поджелудочную железу. Кушать изюм нужно отдельно или с низкоугеводной пищей. При сахарном диабете 2-го типа употребление изюма стоит свести до минимума.
Вернуться к оглавлению
Инжир и гликемический индекс
Из-за высокого уровня глюкозы, инжир при диабете противопоказан.
Инжир относится к сухофруктам с низким гликемическим индексом — 40 единиц. Однако несмотря на невысокую цифру употребление сушеного инжира противопоказано при диабете. При сушке в инжире поднимается калорийность и повышается уровень глюкозы, что провоцирует скачки сахара в крови. Это вредно и даже опасно при любой стадии заболевания.
Вернуться к оглавлению
Какие сухофрукты категорически запрещены диабетику?
Людям с сахарным диабетом категорически запрещены такие сушеные фрукты:
- инжир;
- банан;
- ананас;
- вишня;
- папайя;
- авокадо;
- гуава;
- карамбола;
- дуриан.
Эти сухофрукты нельзя кушать и варить из них компот, поскольку при диабете в сочетании с некоторыми заболеваниями, к которым склонны люди с повышенным сахаром в крови (панкреатит, проблемы с пищеварительной системой), они могут не только навредить здоровью, но и привести к летальному исходу.
Инжир курага чернослив. Гликемический индекс сухофруктов (финики, изюм, инжир, курага, чернослив)
Опубликовано: 10 фев 2013, 20:55
Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько повысится уровень глюкозы в вашей крови после употребления пищи (т. е. углеводов). Если продукты содержат низки показатель гликемического индекса, то глюкоза будет поступать в кровь организма намного медленнее, более равномерными частями. Известно, что повышенный сахар провоцирует усиленную выработку организмом инсулина. Он не позволяет гликогену запастись в мышцах и печени и прямиков отправляет его в «запасники» — жировые отложения живота и бедер. Поэтому, всегда стоит выбирать продукты с пониженным ГИ или ограничивать количество потребления с высоким. Особенно это касается сухофруктов, так как показатель ГИ у некоторых очень высокий. Например:
Гликемический индекс финика — равняется 146. Эта цифра не поддается сравнению даже с жирным куском свинины или гамбургером. У последних показатель ГИ почти в два раза ниже. Таким образом, финики считаются лидером среди высококалорийных продуктов. Употреблять их нужно осторожно. При некоторых заболеваниях — просто противопоказано. Если у вас присутствует небольшой лишний вес, то будет лучше не экспериментировать с финиками.
Гликемический индекс инжира — равен 35. Этим показателем он приближен к ГИ апельсина. Так как эта цифра относится к средней группе, то уровень углеводов инжира позволяет поддерживать энергию организма при голодании. Можно сделать вывод, что инжир можно употреблять в составе разгрузочных диет. Если соединить в салате инжир, чернослив и миндаль, то получится полезное и уравновешенное по числу ГИ блюдо.
Гликемический индекс изюма — составляет 65. Как видно из вышеописанных примеров, это повышенный показатель ГИ. Не стоит злоупотреблять им в приготовлении пищи. Некоторая покупная выпечка богата содержанием изюма. Прибавьте сюда еще сдобу и получится продукт «тяжелой артиллерии» для поджелудочной железы. Употреблять его рекомендуется только совместно с низкоуглеводными продуктами.
Гликемический индекс кураги — лежит в пределах 30. Это нормальный средний показатель ГИ. Сильно налегать на курагу не стоит, но применять ее в своем меню нужно. Она имеет полезные свойства очищать кишечник. Богата витаминами. Стоит учитывать, что соединять вместе курагу с другими сухофруктами нецелесообразно. Лучше использовать ее как самостоятельное блюдо или варить компот.
Гликемический индекс чернослива — без косточек равняется 25. Таким образом, из всех вышеперечисленных сухофруктов он содержит самый маленький ГИ. Его широко применяют в диетах. Если сравнивать его с яблоками, грушами, апельсинами, персиками и арбузом, то чернослив уверенно лидирует по низкому показателю ГИ и наличию антиоксидантов.
Как снизить гликемический индекс домашней выпечки? Раскрываем 6 секретов!
Домашняя выпечка — это не только вкусно! К работе с тестом можно подключить детей, и тогда простая готовка превратится в увлекательный творческий процесс.
Но мы все таки добавим ложку дегтя в бочку меда — гликемический индекс у продуктов из муки высшего сорта достаточно высок.
К счастью, если вы взялись за самостоятельное приготовление домашней выпечки, то вы можете управлять гликемическим индексом и сделать его гораздо меньше без потери вкусовых качеств продукта.
Предлагаем вам несколько секретов домашней выпечки, благодаря которым можно уменьшить ГИ:
1. Используйте отруби или растворимую клетчатку
В процессе смешивания сухих ингредиентов добавьте к муке клетчатки из расчета 10 грамм клетчатки на 100 грамм муки. В таких пропорциях клетчатка не будет ощущаться в готовом блюде и не повлияет на пышность теста.
2. Используйте цельнозерновую муку
ГИ муки высшего сорта равен примерно 85, в то время как ГИ цельнозерновой муки варьируется от 40 до 50 (зависит от помола — чем мельче, тем выше ГИ). Использовать только цельнозерновую муку не получится — тесто получится недостаточно эластичным и воздушным, но вы вполне можете заменить 30-50% муки высшего сорта цельнозерновой.
3. Добавьте в выпечку орехи или семечки
Орехи имеют низкий ГИ — порядка 15-20. К тому же, орехи и семечки — это источник жиров и белков. Добавьте орехов по вкусу в тесто для печенья, кексов, хлеба — от этого ваше блюдо только выиграет во вкусе!
4. Используйте меньше сахара и меда
В большинстве рецептов сахар можно заменить сахарозаменителем. Вы можете как заменить сахар полностью, так и в различных пропорциях — например, половину сахара заменить подсластителем. Углеводов в выпечке станет меньше, гликемический индекс также изменится в меньшую сторону.
5. Не бойтесь сухофруктов
Гликемический индекс кураги, чернослива, сушеного инжира = 35-40 единиц. Добавляйте сухофрукты прямо в тесто или в начинку — будет и вкусно, и полезно.
6. Заменяйте часть муки протеином
Если у вас нет противопоказаний, то можете часть муки заменить протеином. Кстати, во многих рецептах можно использовать вместо протеина творог, например в творожных маффинах или оладьях.
Если готовить выпечку самостоятельно, то можно не только сделать ее вкуснее, но и значительно снизить вред от употребления в пищу сладостей.
Еще больше полезной и интересной информации ищите в наших социальных сетях: ВКонтакте и Инстаграм!
«Чернослив в шоколаде» — Вкусная еда без лишних калорий — LiveJournal
Перед тем, как использовать любые сухофрукты, стоит провести нехитрые манипуляции. Промыть под проточной водой и замочить на 10-15 минут в небольшом количестве холодной (чтобы не повышать гликемический индекс), питьевой (так как часть впитается) воды. Еще раз хорошо помыть, а остатки воды вылить, вместе со значительной частью грязи и консервантов, которые при вымачивании в ней останутся.
Классический вариант чернослива в шоколаде наверняка знают все, но для полноты картины покажу.
1) Замочить чернослив, разломать горький шоколад, почистить орехи.
2) Шоколад растопить на водяной бане (если есть время, ставлю на час в мультиварку в режиме «подогрев», так как темперирование шоколада не любит высокие температуры). Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы шоколадной массы стало больше.
3) Внутрь чернослива засунуть орехи.
4) При помощи зубочисток обмакнуть каждую в растопленном шоколаде (я по-варварски их просто вымешала). Охладить.
Если вам для счастья достаточно четырех конфет, это чудная альтернатива покупным, преимущество перед которыми состоит в качестве используемых продуктов и минимизации количества сахара.
К огромному моему сожалению, я не умею «смаковать» еду. Столько конфет – вот что ела, что не ела. А потому жертвую их в пользу бедных ребенка, а себе провожу стратегическую замену ингредиентов, при той же калорийности получая полноценное сытное блюдо.
Сравним:
С таким набором можно пойти разными путями. Первый – наименьшего сопротивления.
Берем все указанное, забрасываем в блендер и измельчаем. Если творог слишком плотный, есть смысл разбавить водой или кефиром.
Шоколадно и вкусно. Тем, кто легких путей не ищет, советую попробовать так же второй.
Добавляем ко всему предыдущему агар и стевиозид. Не может не радовать, что пищевая ценность от этого не меняется.
1) Орехи отдельно измельчаем так, чтобы куски были довольно крупными.
Можно просто порубить или поломать руками, я обычно в блендере несколькими быстрыми нажатиями, а потом пересыпаю в отдельную посуду.
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции.
3) Добавить часть орехов. Перемешать ложкой, чтобы блендер их слишком не измельчил, и переложить. Стаканы использовались красоты ради, на самом деле лучше брать миску с широкой поверхностью.
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/3 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 50 мл воды. Как всегда – довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут.
5) Оставшиеся орехи добавить в глазурь и все вместе вылить на творожок. Кружку сразу залить холодной водой, тогда она очень легко отмоется.
Орехи я бы советовала измельчать отдельно крупно и в предыдущем варианте, как по мне, так гораздо вкуснее. В случае, когда совесть и размер позволяет, увеличение количества орехов и/или чернослива также не повредит. Глазурь (которую можно сделать и из растопленного шоколада, как для конфет) станет интересней, если добавить мятную или миндальную эссенцию, а в творожную массу дополнительные подсластители, ванилин, корицу, лимонный сок, цедру. При наличии времени и энтузиазма, попробуйте оформить в виде сырка в шоколаде или же заагарить все вместе или отдельно творожным и шоколадным слоями в суфле. Простор для фантазии не ограничен!
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ?
Что такое гликемический индекс и как он влияет на нашу фигуру?
Гликемический индекс показывает, как быстро и насколько высоко поднимется уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта.
Как от гликемического индекса зависит наша фигура:
Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро перевариваются и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. В это же время происходит выброс инсулина в кровь, который призван снизить уровень сахара в крови для того, чтобы:
— быстро получить большое количество энергии на кратковременный срок;
— отложить запас на «черный день».
Вот список некоторых наиболее часто употребляемых нами продуктов с высоким гликемическим индексом – знайте их в лицо:
Сдобные булочки, картофель (жареный и в духовке), газированные напитки, пиво, пшено, перловка, белый рис, мюсли, шоколад, макароны обычные, хлеб, фаст фуд, тыква, морковь после термообработки, арбуз, дыня, виноград.
Продукты с низким гликемическим индексом: Курица, креветки, морепродукты, рыба, говядина, твердый сыр, зелень, орехи, соки натуральные, чай зеленый, кефир. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовой салат, брокколи, цветная и белокочанная капуста, помидоры, огурцы, бобовые – красная и белая фасоль, горох, чечевица, ячмень, перловая крупа. Макароны из цельной пшеницы твердых сортов (недоваренные). Яблоки, курага, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши, персики, чернослив, абрикосы, свекла, морковь, мандарины, горький шоколад
Наши советы:
1. Старайтесь кушать продукты с высоким гликемическим индексом (например, рис или макароны) вместе с любыми овощами. Присутствие клетчатки при любом вашем приеме пищи, содержащем разные продукты, понижает общий показатель гликемического индекса.
2. Гликемический индекс блюд зависит не только от конкретных продуктов, но и от способа приготовления. Отдавайте предпочтение тушению или готовке на пару. Сейчас на рынке огромный выбор посуды для приготовления вкусных диетических блюд, например, пароварки, а для того, чтобы придать блюду изюминку используйте различные травяные приправы или соусы на основе оливкового масла.
3. В течение дня с каждым приемом пищи следует понижать гликемический индекс продуктов и общего рациона, чтобы к вечеру он оказался как можно меньше. Расход энергии в ночное время минимален и лишний сахар в крови может привести к отложению нежелательных запасов.
гликемический индекс чернослива | Livestrong.com
Чернослив может стать частью здорового питания практически для всех.
Кредит изображения: nata_vkusidey / iStock / GettyImages
Чернослив — плод с незаслуженно плохой репутацией. Высокое содержание клетчатки в черносливе обычно связано с регулированием работы кишечника, но у чернослива есть много других компенсирующих факторов. Например, в черносливе невероятно много антиоксидантов.
На самом деле, согласно 150 самых здоровых продуктов на Земле , они содержат больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты.Если вы хотите включить чернослив в свой рацион, одновременно контролируя уровень сахара в крови, вам может быть интересно узнать их гликемический индекс или влияние чернослива на уровень сахара в крови.
Tip
Гликемический индекс для одной порции чернослива (60 грамм, или около шести чернослива) составляет 29. Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанного, несладкого, сушеного чернослива.
Гликемический индекс пищи — это простой способ определить влияние сахара в пище на уровень сахара в крови.По данным Harvard Health Publishing, организм быстро усваивает продукты с более высоким гликемическим индексом, обычно 70 и выше, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Употребляя пищу с более низким гликемическим индексом ниже 55, вы можете избежать быстрого повышения уровня сахара в крови.
Гликемический индекс чернослива
Гликемический индекс для одной порции чернослива (60 грамм, или около шести чернослива) составляет 29. Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанного, несладкого, сушеного чернослива.
Многие имеющиеся в продаже чернослив и продукты из чернослива искусственно подслащены, ароматизированы и обработаны, что существенно увеличивает гликемический индекс.Например, гликемический индекс 250-граммовой порции черносливового сока составляет 43.
ГИ чернослива по сравнению с другими продуктами
Как и фрукты, чернослив содержит больше сахара, чем другие продукты, например овощи. Но по сравнению с другими распространенными фруктами, такими как бананы, яблоки и арбузы, все они варьируются от 39 до 72, чернослив имеет относительно низкий гликемический индекс и, следовательно, меньшее влияние на уровень сахара в крови. Этот низкий гликемический индекс отражает высокое содержание клетчатки в черносливе.
Американская диабетическая ассоциация считает, что продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемический индекс менее 55; еда с умеренным гликемическим индексом от 56 до 75, а еда с высоким гликемическим индексом — от 76 до 100.Общее влияние гликемического индекса на уровень сахара в крови — это среднее значение всех продуктов, потребляемых за один присест.
Следовательно, сочетание продуктов с высоким гликемическим индексом и продуктов с низким гликемическим индексом приведет к менее значительному повышению уровня сахара в крови, чем если бы продукты с высоким гликемическим индексом потреблялись отдельно. Примером этого является сочетание сыра с хлебом. Низкий гликемический индекс сыра снижает гликемический индекс хлеба, создавая общий средний гликемический индекс.
Наконец, больше обработанных пищевых продуктов обычно имеют более высокий гликемический индекс, чем необработанные.Например, достижение более низкого гликемического индекса необработанного чернослива по сравнению с черносливовым соком приведет к менее значительному повышению уровня сахара в крови.
Почему чернослив — идеальное средство для диабетиков и тех, кто поддерживает здоровый вес | Рене Нортон
Я люблю чернослив — очень, очень люблю его. Фактически, я не могу перестать их есть!
Вкусный, органический, необработанный, божественно сладкий чернослив — я просто не могу насытиться!
Я начал думать, что у меня действительно может быть проблема.Я предположил, что, поскольку чернослив такой сладкий и сочный, он также был очень богат сахаром.
Я был так неправ!
Оказывается, что чернослив — это не только волшебные кусочки вкусности, но и очень низкий гликемический индекс и гликемическая нагрузка, а это означает, что он не поднимает уровень сахара в крови настолько, чтобы вывести вас из кетоза.
Что? Как такое возможно? И, что более важно, как я этого не знал?
СВЯЗАННЫЕ: 30 суперпродуктов для поддержания здорового питания и уменьшения депрессии
Чернослив является прекрасным лакомством для поддержания здорового веса по многим причинам.
Что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка?
Во-первых, вспомните, что вызывает увеличение веса: это не жир! Это сахар. Или, точнее, уровень сахара в крови.
Гликемический индекс конкретного продукта питания — это простой способ сказать нам, насколько сильно сахар в пище повлияет на уровень сахара в крови.
Чем выше гликемический индекс (т.е. обычно 70 и выше), тем выше вероятность того, что уровень сахара в крови повысится настолько, чтобы мы могли набрать вес.
Употребляя продукты с более низким гликемическим индексом, скажем 55 или ниже, мы с меньшей вероятностью наберем вес, поскольку продукты с низким гликемическим индексом не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови.
Скажите мне: «Увеличение веса вызывает сахар, а не жир».
Вот почему люди, соблюдающие кето-диету, потребляют 70 процентов калорий в виде жира и худеют.
Обратите внимание, что большинство овощей содержат меньше сахара, чем фрукты. Многие из них также имеют более высокое содержание клетчатки, что делает их еще более низкими с точки зрения GI / GL и возможности увеличения веса.
Но сегодня мы не говорим об овощах — мы говорим о черносливе.
Угадайте, какой у чернослива гликемический индекс? Согласно отчетам Гарвардской медицинской школы, гликемический индекс для одной порции чернослива (60 граммов или около шести черносливов) составляет 29.
Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанного, несладкого и сушеного чернослива.
Не покупайте коммерчески продаваемый чернослив, который искусственно подслащен, ароматизирован и обработан, поскольку он имеет гораздо более высокую гликемическую нагрузку.В черносливе должен быть один ингредиент: чернослив.
Итак, что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) показывает, насколько быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, если их есть сами по себе.
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), показатели GI оцениваются следующим образом:
Низкий: 55 или ниже
Средний: 56-69
Высокий: 70 и выше
Чем ниже показатель GI, тем медленнее повышение уровня сахара в крови, что может помочь организму лучше справляться с изменениями после еды, предотвращая скачки уровня глюкозы и, в конечном итоге, прибавку в весе.
Что такое гликемическая нагрузка?
Более полезной оценкой влияния сахара в крови на пищу является гликемическая нагрузка (ГН), которая включает не только ГИ, но и количество съеденной пищи.
Другими словами, в этом расчете учитывается ГИ плюс граммы углеводов в пище в зависимости от того, сколько их вы едите.
Это дает нам еще лучшую оценку воздействия той или иной пищи. Имеет смысл, если подумать.
Например, пища с самым высоким гликемическим индексом — это рис.Но если вы съедите только столовую ложку, это окажет гораздо менее разрушительное воздействие на ваш GL, чем если вы съедите его из миски.
(Кто мы шутим, кто ест только столовую ложку риса?)
Я обычно ем шесть черносливов в качестве части моего полезного, здорового завтрака каждое утро.
Завтрак включает кофе или чай (я чередую), сырое 100-процентное коровье молоко травяного откорма, 100-процентную говяжью палочку травяного откорма (подогретую в горячей воде) и органическое сваренное вкрутую 100-процентное пастбищное яйцо (также подогретое в стакане горячей воды) и, конечно же, чернослив.
Давайте посчитаем мои любимые черносливы, используя эти уровни для оценки GL:
Низкий: от 0 до 10
Умеренный: от 11 до 19
Высокий: 20 и более
Порция чернослива составляет шесть, что составляет 60 граммов углеводы.
Если мы умножим это на GI 29, мы получим 1,740 и разделим на 100, мы получим GL 17,4. Это ставит меня в средний диапазон гликемической нагрузки за завтраком.
Что ж, звучит не очень хорошо. Не так быстро!
СВЯЗАННЫЕ С НИМИ: Сделайте выбор разумной еды проще, несмотря на то, что ваша зона комфорта менее полезна для здоровья
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Присоединяйтесь к актуальным статьям YourTango , лучшим советам экспертов и Персональные гороскопы доставляются прямо на ваш почтовый ящик каждое утро.
Оказывается, есть и другие факторы, которые могут снизить ГИ некоторых продуктов, одна из которых — есть жир вместе с углеводами. В моих говяжьих палочках пять граммов жира.
Я также добавляю в кофе или чай столовую ложку кокосового масла, в котором содержится 14 граммов жира. Кроме того, я пью 2/3 стакана сырого молока, в котором содержится семь граммов жира, плюс еще ½ стакана миндального молока в кофе еще на 1 стакан.75 граммов жира, всего 27,5 граммов жира.
Когда я ем чернослив с умеренным содержанием GL вместе с жиром в остальной части еды, GL снижается до низкого уровня. Все в порядке!
Я также хотел бы отметить, что после завтрака я обычно не ем больше двух черносливов, а обычно только по одному в течение всего дня.
Проблема в том, что я делаю это четыре или пять раз в день, и это не «запланировано». Несмотря на то, что я ем очень здоровый обед и ужин, перекус черносливом вызывает сильное привыкание.
Еще с точки зрения сахара в крови, для двух черносливов, которые содержат 20 граммов углеводов, умноженных на 29, что равно 580, разделенному на 100, GL составляет 5,8 с половиной этого, или 2,9, если я ем только один чернослив, что бывает больше часто чем нет.
Продукты, которые я ем до конца дня, как правило, содержат больше белка, меньше жира, а все углеводы получены из фруктов и овощей (в основном овощей) с низким уровнем ГК.
Другими словами, 10 черносливов добавляют 230 калорий, но не обязательно повышают уровень сахара в крови таким образом, чтобы это могло вызвать увеличение веса или проблемы с инсулином и глюкозой.
Кроме того, чернослив очень сытный и сытный, а это означает, что обычно это моя единственная закуска.
Оказывается, чернослив — не единственные вкусные фрукты с низким ГИ / ГЛ — вот еще несколько примеров.
Грейпфрут
Оценка GI: 25
Оценка GL: 3
Сушеные абрикосы
Оценка GI: 32
Оценка GL: 9
Груши
Оценка GI: 38
Оценка GL: 4
Яблоки
Оценка GI : 39
Оценка GL: 5
Апельсины
Оценка GI: 40
Оценка GL: 5
СВЯЗАННЫЕ: Почему соблюдение этих 3 простых правил — самый простой способ питаться здоровой
Больше для вас на YourTango:
Рене Нортон — психолог, которая предлагает альтернативу стационарному лечению в тяжелых случаях анорексии, булимии или их комбинации.Для получения дополнительной информации посетите ее веб-сайт, Eating Disorder Pro.
Эта статья изначально была опубликована на сайте nortonwellnessinstitute.com. Печатается с разрешения автора.
Чернослив … Польза для здоровья GI и не только
У некоторых продуктов нет привлекательного названия или привлекательного внешнего вида, но такие продукты, как чернослив, не следует недооценивать из-за их вкусного вкуса и заметной пользы для здоровья. Моя полуторагодовалая дочь часто спрашивает их по имени во время перекуса! Хотя они могут иметь репутацию помощников в улучшении регулярности, у них есть несколько других полезных преимуществ, которые могут вас действительно удивить!
Здоровье костей
В то время как многие обращаются к богатым источникам кальция и витамина D для поддержания здоровья костей (что важно!), Исследования показывают, что различные питательные вещества, содержащиеся в черносливе, взаимодействуют друг с другом, помогая улучшить минеральную плотность костей.Эти питательные вещества включают магний, витамин К, бор, медь и калий. Некоторые исследования, подобные этому, показывают, что чернослив может играть значительную роль в снижении обновления костной ткани (потеря плотности костной ткани) у женщин в постменопаузе И может даже увеличить плотность костей в позвоночнике и предплечьях. Хотя эти женщины ели около 10 черносливов в день, это исследование довольно интересно и показывает, что постоянное потребление сушеных слив на самом деле может иметь колоссальный эффект в области профилактики остеопороза!
Здоровье сердца
К сожалению, сердечные заболевания продолжают оставаться основной причиной смерти и смертности в США.НО есть так много предотвратимых шагов, которые вы и ваша семья можете предпринять, чтобы сохранить здоровье своего сердца, включая употребление настоящих продуктов, особенно тех, которые от природы богаты клетчаткой. Около 60% пищевых волокон в черносливе составляет пектин, тип растворимой клетчатки, которая может снизить уровень холестерина в крови. Чернослив также содержит особый тип антиоксидантов, называемых фенольными соединениями, которые, как было показано, помогают снизить риск сердечных заболеваний и предотвратить окисление холестерина ЛПНП.
Другое исследование, опубликованное в «Журнале Аюба» Медицинского колледжа, предполагает, что 3-6 чернослива в день могут помочь снизить кровяное давление.Неплохо для нескольких маленьких черносливов!
Здоровье пищеварительной системы
Вероятно, наиболее известный своей эффективностью в борьбе с запорами и нерегулярностью чернослив содержит комбинацию клетчатки и натуральных сахаров (включая сорбит), которые, как было показано, помогают быстро перемещать отходы через толстую кишку.
Многие люди, естественно, думают, что им нужны пищевые добавки с клетчаткой при запорах или нерегулярности. Некоторые из самых популярных — это жевательные мармеладки с клетчаткой, НО вы читали состав этих продуктов !? Многие из них наполнены сахаром (И калориями), красителями и множеством ненужных химических (искусственно изготовленных) ингредиентов.Зачем тратить деньги на переработанные добавки и продукты, когда доказано, что настоящая еда не хуже, а то и лучше. Я считаю, что настоящая еда всегда должна быть нашей первой реакцией, а соответствующие качественные добавки могут быть подкреплением.
Исследования показали, что чернослив на самом деле более эффективен, чем псиллиум (полезный вид клетчатки), помогая улучшить регулярность. Есть также многообещающие исследования, которые показывают, что чернослив может даже снизить риск рака толстой кишки.
Питательных веществ в 1 порции: 4-5 чернослива (40 грамм)
- ~ 100 калорий
- 3 грамма клетчатки * (узнайте все, что вам нужно знать о рекомендациях по клетчатке)
- 290 мг калия (9%), участвует в нервной системе, функции мышц и регуляции артериального давления
- 32% витамина К, важного для прочности костей и свертывания крови
«Диетические рекомендации для американцев» рекомендуют человекам стремиться к соблюдению рекомендаций по питанию только из продуктов , а не полагаться на добавки и витамины, отпускаемые без рецепта.Это означает, что мы должны сознательно учитывать каждый укус и загружать каждый прием пищи богатой питательными веществами продуктами.
В черносливе слишком много сахара?
Несмотря на сладкий, сочный вкус, 1 порция чернослива на самом деле имеет низкий гликемический индекс и низкую гликемическую нагрузку, согласно данным Сиднейского университета, Австралия. Хотя, как правило, разумно сочетать фрукты, сушеные, свежие или замороженные, со здоровыми жирами или белками для хорошего контроля сахара в крови, умеренную порцию чернослива можно различными способами добавлять в пищу, не беспокоясь о чрезмерной реакции сахара в крови. .
Все черносливы одинаковы?
Чернослив от природы сладкий, поэтому обычно в его список ингредиентов не добавлен сахар. Часто производители добавляют сорбат калия, консервант или подсолнечное масло, чтобы кусочки не слипались. Однако вы можете найти чернослив без консервантов / масел (Trader Joe’s Sorbate Free Prunes, Sunsweet D’Noir Prunes). Те, у кого нет сорбата калия, имеют менее липкую текстуру и больше похожи на изюм или финики по жевательной форме.
Как добавить чернослив в еду?
- Заменитель фруктовых закусок для детей — эти сладкие и жевательные кусочки являются идеальной заменой фруктовых закусок с сахаром, наполненных искусственными красителями и ароматизаторами
- Сладкая жевательная начинка — добавляется в йогурт или овсянку или даже в качестве начинки для салата
- Замена жира или рафинированного сахара в хлебобулочных изделиях
- Батончик мюсли ингредиент
- Натуральный подсластитель для овсяных хлопьев или пюре из йогурта из чернослива
ССЫЛКИ
1.Sunsweet Prunes, https://www.sunsweet.com/
2. Калифорнийские сушеные сливы, http://www.californiadriedplums.org/
3. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 гг., Https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
4. Ахмед Т1, Садия Х., Батул С., Джанджуа А., Шуджа Ф. (2010). Использование чернослива как средство от гипертонии. Дж. Аюб Мед Колл Абботтабад .; 22 (1): 28-31. Получено с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21409897
.
5. Hooshmand S1, Chai SC, Saadat RL, Payton ME, Brummel-Smith K, Arjmandi BH.(2011). Сравнительные эффекты сушеной сливы и сушеного яблока на кости у женщин в постменопаузе. Br J Nutr., 106 (6): 923-30. DOI: 10.1017 / S000711451100119X.
6. М. Стацевич-Сапунцакис. (2013). Сушеные сливы и продукты из них: состав и влияние на здоровье — обновленный обзор. Критические обзоры в пищевой науке и питании Vol. 53, вып. 12,2013. Получено с http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2011.563880?journalCode=bfsn20
.
РАСКРЫТИЕ
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы купите продукт по этой ссылке, ваша цена будет такой же, но Healthy Inspiration получит небольшую комиссию, чтобы помочь с текущими расходами на этот блог. Спасибо за поддержку!
Вот как чернослив может помочь вам, если вы страдаете диабетом
Последнее обновление
Представьте себе жизнь, в которой вы отказываетесь от любимых сладостей, ограничиваете пищевые привычки, сталкиваетесь с риском медицинских осложнений и соблюдаете всю жизнь осторожности.Страшно, правда? К сожалению, это история тысяч людей по всему миру, которые борются с диабетом. Это заболевание, которое влияет на то, как ваше тело обрабатывает глюкозу. В конечном итоге это может вызвать проблемы с сердцем, почками, нервами и даже во время беременности. Прежде чем вы начнете становиться параноиком, вот одно вкусное решение, которое поможет предотвратить диабет и справиться с ним…
Да, мы говорим о черносливе или черносливе. Эти вкусные продукты, которые вы, возможно, время от времени употребляли, являются ключом к борьбе с диабетом.Несколько исследований показали, что регулярное употребление чернослива снижает вероятность развития заболевания, а также помогает контролировать его. Если у вас есть семейная история диабета или вы беспокоитесь о своих детях из-за нездорового современного образа жизни, есть еще одна причина выяснить, почему чернослив может быть вашим лучшим другом.
Вот как чернослив помогает контролировать диабет:
1. Они замедляют скорость усвоения глюкозы вашим организмом
Чернослив от природы богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс (ГИ).ГИ — это не что иное, как мера того, как определенная пища влияет на уровень сахара в крови. Чем ниже это число, тем медленнее переваривается пища. Таким образом, чернослив, учитывая его действительно низкое число 29 на 100, очень медленно выделяет энергию. Когда вы их потребляете, они снижают скорость, с которой пища покидает ваш желудок. Это означает, что вашей крови требуется больше времени, чтобы поглотить глюкозу, скажем, после обеда или ужина. Конечный результат — нормализуется уровень сахара в крови.
2. Они помогают дольше чувствовать сытость
Нездоровый стиль питания и избыточный вес повышают риск развития или обострения диабетического состояния.Но употребление чернослива дает вам чувство сытости благодаря его растворимой клетчатке, а это означает, что вы в конечном итоге будете меньше есть. Это означает, что вы не прибегаете к нездоровым перекусам между приемами пищи. Вы можете просто позволить черносливу поддерживать ваш уровень энергии.
3. Они контролируют непреднамеренное увеличение веса
Для диабетиков важно сократить потребление насыщенных жиров. Это связано с тем, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и подвергают вас риску сердечных заболеваний — то, что уже чаще встречается у людей с диабетом.Употребление чернослива с очень низким содержанием насыщенных жиров — хороший шаг в этом направлении.
4. Как сделать чернослив частью дня
В свете того, что диабет стал очень распространенной болезнью образа жизни, мы должны предпринять необходимые шаги, чтобы предотвратить его. Помимо регулярных упражнений и здоровой пищи с низким содержанием сахара, настоятельно рекомендуется есть чернослив, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Хороший вариант — держать под рукой упаковку Del Monte Prunes как готовый источник витаминов, минералов и клетчатки.Это высококачественный чернослив, приготовленный из сочных слив и имеющий такой же питательный состав, как и свежие фрукты, с дополнительным преимуществом, заключающимся в простоте хранения и круглогодичной доступности. Вы можете использовать чернослив в качестве быстрого перекуса, когда вы чувствуете себя истощенным в ранние вечерние часы, или даже перекусить вместе с детьми, гуляя по парку. Чернослив
Del Monte также хорошо сочетается с продуктами, подходящими для детей, такими как заварной крем, кхир и пирожные. Еще один хороший вариант, особенно для диабетиков, — начать свой день с порции чернослива и дать вашему организму ранний прирост клетчатки.Вы можете узнать больше об этом восхитительном черносливе на странице Del Monte India в Facebook.
Чтобы ваше тело получало максимальную пользу от этих суперпродуктов, убедитесь, что вы делаете их неотъемлемой частью своего рациона. Также не забывайте употреблять их в умеренных количествах, поскольку чрезмерное употребление может иметь побочные эффекты, такие как диарея и вздутие живота. Умеренность и уравновешенность — залог крепкого здоровья!
Как мама, на вас лежит много обязанностей. Правильный выбор здоровья и образа жизни важен для защиты себя и членов своей семьи от болезней.Мы рекомендуем вам включать эту вкусную еду в свой ежедневный рацион, чтобы открыть для себя сладкий путь к будущему без диабета!
12+ продуктов для борьбы с диабетом
Говорят, что еда может быть самым сильным лекарством — и это определенно верно, когда дело доходит до лечения диабета. Некоторые продукты содержат мощные питательные вещества, которые могут помочь контролировать уровень сахара в крови, регулировать аппетит и защищать ваше сердце, и все они особенно важны, когда вы имеете дело с диабетом.
Если у вас диабет, включите эти 19 суперпродуктов в назначенную врачом схему лечения, чтобы помочь контролировать свое состояние и снизить риск осложнений, связанных со здоровьем, связанных с диабетом.
1. Авокадо
Getty
Полезные ненасыщенные жиры авокадо помогают регулировать аппетит. «Одно исследование показало, что добавление половины авокадо в еду снижает чувство голода после еды, не влияя на уровень глюкозы в крови после еды», — говорит Эрин Палински-Уэйд, Р.D., C.D.E., автор книги 2-Day Diabetes Diet , сообщает MensHealth.com . «Это помогло улучшить контроль порций на оставшуюся часть дня, что может быть полезно для всех, кто страдает диабетом и пытается контролировать массу тела».
Употребление в пищу здоровых жиров также помогает снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, которым подвержены люди с диабетом, добавляет она. Попробуйте добавить в салат несколько ломтиков.
2. Чернослив
Фото Alto
«Сушеные фрукты часто плохо воспринимаются людьми с диабетом, но чернослив не содержит добавленных сахаров, имеет более низкий гликемический индекс, чем большинство сушеных фруктов, и обеспечивает три грамма клетчатки на порцию», — говорит Палински-Уэйд.
Эта комбинация факторов означает, что чернослив не повышает уровень сахара в крови так сильно, как многие другие сухофрукты и подсластители (и они содержат меньше углеводов), поэтому пюре из чернослива может стать отличным заменителем сахара в рецептах.
Одно исследование также показало, что употребление пяти-шести черносливов в день помогает предотвратить потерю костной массы. Исследование проводилось на женщинах, но, поскольку люди с диабетом имеют более высокий риск потери костной массы, добавление чернослива в ваш рацион может помочь сохранить плотность костной ткани, говорит Палински-Уэйд.
3.
Овес стальной
Shutterstock
Начните свой день с миски стального овса, чтобы зарядиться энергией и зарядиться энергией. «Стальной овес — хороший источник цельного зерна, а также богат клетчаткой», — говорит Палински-Уэйд. Штамм клетчатки, содержащийся в овсе, бета-глюкан, также оказался эффективным для снижения уровня холестерина ЛПНП, а достижение оптимального уровня ЛПНП является ключевым фактором снижения риска сердечных заболеваний.»
4. Острый перец
Острый перец — это низкокалорийный и низкоуглеводный способ придать еде немного огненного вкуса (с пользой для здоровья). «Было доказано, что капсаицин, содержащийся в остром перце, борется с воспалением и снижает кровяное давление, и то и другое может принести пользу сердечно-сосудистой системе», — говорит Палински-Уэйд. «Это соединение также может помочь ускорить метаболизм, что может помочь в регулировании веса».
5.
Грибы
Shutterstock
Вы не поверите, но грибы могут быть полезной для диабета альтернативой мясу (и отличным способом добавить в свой рацион больше клетчатки и антиоксидантов).«Попробуйте использовать нарезанные грибы в качестве альтернативы мясу в таких рецептах, как жареный картофель, чтобы сытно, не добавляя калорий», — предлагает Палински-Уэйд.
6.
Греческий йогурт
Westend61 Getty Изображений
«Анализ исследований показал, что употребление йогурта как часть здорового питания может снизить риск развития диабета 2 типа», — говорит Палински-Уэйд. Попробуйте простой греческий йогурт, чтобы получить больше белка без тонны углеводов (по словам Палински-Уэйд, на чашку всего около 6 граммов углеводов).И вам не обязательно есть его самостоятельно — он может заменить рецепты со сметаной или майонезом (и его даже можно использовать для замены масла в выпечке).
7. Jicama
Джейми Гриль / Tetra Images Getty Images
Пришло время познакомиться с этим модным, богатым водой овощем. «Одна чашка сырого хикамы содержит всего 49 калорий и 4 грамма чистых углеводов ([что означает, что он содержит] 11 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки.В запеченном виде хикама может быть очень похож на богатые углеводами продукты, такие как картофель фри, что делает его восхитительным вариантом с низким содержанием углеводов », — говорит Палински-Уэйд. Кроме того, клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, помогая избавиться от тяги.
8. Яблоки
Getty Images
В финском исследовании у мужчин, которые ели больше всего яблок и других продуктов с высоким содержанием флавоноида кверцетина, было на 20 процентов меньше смертей от диабета и сердечных заболеваний.Другими хорошими источниками кверцетина являются лук, помидоры, листовые зеленые овощи и ягоды.
9. Цитрусовые
Getty Images
Исследования показывают, что люди с диабетом, как правило, имеют более низкий уровень витамина С в организме, поэтому цитрусовые, содержащие антиоксиданты, являются отличным выбором для перекуса. Может показаться, что получить C из таблеток быстрее, но, поскольку фрукты содержат мало жира и много клетчатки, это лучший выбор.
10. Лосось или скумбрия
Этан Калабрезе
По данным Американской диабетической ассоциации, болезни сердца поражают людей с диабетом в два раза чаще, чем людей без диабета. Рацион с высоким содержанием омега-3 жирных кислот — «хорошего жира» в холодноводных рыбах, таких как дикий аляскинский лосось, сардины и атлантическая скумбрия, — может помочь снизить закупоривание артерий холестерина ЛПНП и триглицеридов при одновременном повышении уровня холестерина ЛПВП (хорошего). .
11. Продукты, богатые клетчаткой
Getty Images
Вместо того, чтобы пытаться точно подсчитать, сколько клетчатки содержится в различных продуктах, сосредоточьтесь на попытке получить в общей сложности 13 ежедневных порций смеси фруктов, овощей, бобов, коричневого риса и цельнозерновых макарон, круп и хлеба.
12. Бобовые
Getty Images
Бобовые всех сортов — нут, фасоль каннеллони, фасоль и чечевица — являются прекрасным дополнением к супам и салатам.А эта нежирная, низкокалорийная пища с высоким содержанием клетчатки и белка помогает снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Волокно замедляет выброс глюкозы в кровоток, что предотвращает скачки сахара в крови, вызывающие чувство голода.
13. Чай зеленый
Исследования показывают, что хроническое воспаление, вызванное продуктами с высоким содержанием жиров, отсутствием физических упражнений и употреблением слишком малого количества фруктов и овощей, может увеличить риск сердечных приступов и препятствовать способности организма усваивать сахар в крови.Простое решение: пейте зеленый чай и апельсиновый или клюквенный сок. Все они содержат флавоноиды, которые являются мощными борцами с воспалением. Заменяйте одну чашку кофе на одну в день.
14. Гайки
Леви Браун
Исследования показывают, что у людей, которые регулярно едят орехи, меньше сердечных заболеваний, чем у людей, которые их не едят. Посыпайте 2 столовые ложки в день хлопьев, йогуртов, овощей или салатов.
15. Шпинат, капуста и зелень капусты
Все эти зеленые листовые овощи являются хорошими источниками лютеина, каротиноида, полезного для глаз. Это особенно важно, потому что у людей с диабетом могут развиться изнурительные проблемы со зрением как осложнение болезни. Эти продукты также являются отличными источниками клетчатки, витаминов группы В, железа, кальция и витамина С.
16. Шоколад
Thinkstock
Исследователи из Университета Тафтса обнаружили, что темный шоколад улучшает чувствительность к инсулину, что является решающим улучшением в профилактике или лечении диабета 2 типа.Более того, темный шоколад также вызывает значительное падение артериального давления, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и улучшает функцию кровеносных сосудов. Одно предостережение: темный шоколад содержит много калорий, поэтому не переусердствуйте.
17. Стейк
Омаха Стейкс
Кроме протеина, железа и витаминов группы B в стейке есть что-то полезное для нас. Это соединение, входящее в состав говяжьего жира, называется конъюгированной линолевой кислотой (CLA).Врачи Майкл Мюррей и Майкл Лайон в своей книге Beat Diabetes Naturally отмечают, что эксперименты показали, что CLA корректирует нарушенный метаболизм сахара в крови, а также обладает значительными противораковыми свойствами.
Чтобы получить CLA из стейка, выбирайте мясо из говядины выгула и сохраняйте порции до 3–4 унций.
Алекса Такер
Алекса — сотрудник из Денвера, который освещает все, что касается образа жизни, благополучия, путешествий, дома и красоты.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Каковы преимущества чернослива или изюма? | Здоровое питание
Кевин Рейл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Сухофрукты — удобная закуска для занятых людей в дороге. Чернослив — это не что иное, как высушенная слива без косточек.Добавление этих небольших фруктов в свой рацион может принести много пользы для здоровья. Чернослив также обладает приятным сладким вкусом, что дает ощущение, что вы едите сладкое без чувства вины.
Улучшение здоровья пищеварительной системы
Чернослив содержит большое количество пищевых волокон, которые могут быть как растворимыми, так и нерастворимыми. Оба имеют преимущества для системы. Растворимая клетчатка при употреблении образует гелеобразную консистенцию, которая блокирует всасывание холестерина в желудке и поддерживает стабилизацию уровня сахара в крови.Нерастворимая клетчатка смягчает стул и предотвращает запоры и другие формы кишечных заболеваний. Порция сушеного чернослива объемом 3 унции содержит 6 граммов клетчатки, из которых примерно половина растворима, а половина — нерастворима.
Снижение веса
Пищевые волокна не только помогают правильно функционировать пищеварительному тракту; он также обладает длительным насыщающим действием. Чернослив помогает контролировать аппетит и предотвращает переедание, что полезно, если вы пытаетесь сбросить или сохранить вес.Когда речь идет о похудании, важно отслеживать количество калорий. Чернослив содержит около 205 калорий на порцию в 3 унции.
Устойчивая энергия
Углеводы необходимы для получения энергии, а в черносливе их очень много. Порция на 3 унции содержит 54 грамма. Чернослив также занимает низкое место по гликемическому индексу. Гликемический индекс или ГИ — это диаграмма, которая показывает, насколько быстро углеводсодержащая пища поднимает уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови, что дает вам быстрый всплеск энергии, затем внезапный сбой или быстрое падение энергии.Эти типы углеводов часто строго ограничены в диетах для диабетиков. Пища с низким ГИ оказывает на организм противоположный эффект. Они вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, что поддерживает стабильный уровень энергии. Рейтинг от 0 до 55 считается низким, от 56 до 69 — средним, а от 70 до 100 — высоким. Чернослив входит в число 29. Содержание клетчатки в черносливе является важным фактором их низкого гликемического индекса.
Better Vision
Чернослив содержит большое количество витамина А, который часто называют ретинолом.Как следует из названия, этот витамин способствует хорошему зрению, сохраняя сетчатку здоровой. Витамин А также играет ключевую роль в здоровье кожи и помогает поддерживать состояние слизистых оболочек и мягких тканей по всему телу.
Повышенный иммунитет
Свободные радикалы — это клетки-отступники, которые ускоряют процесс старения и вызывают хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. Чернослив имеет пурпурный цвет. Фрукты и овощи получают свои яркие пигменты благодаря мощным антиоксидантам, которые повышают иммунитет и предотвращают болезни, поглощая свободные радикалы.Чернослив содержит в два раза больше антиоксидантов, чем изюм и черника.
Влияние сухофруктов на постпрандиальную гликемию: рандомизированное исследование острого кормления
Конфликт интересов
A.L.J. является совладельцем компании Glycemic Index Laboratories. J.L.S. получил исследовательскую поддержку от Канадских институтов исследований в области здравоохранения (CIHR), Diabetes Canada, PSI Foundation, Banting and Best Diabetes Center (BBDC), Канадского общества питания (CNS), Американского общества питания (ASN), INC International Nut and Dried. Фонд фруктового совета, Национальная ассоциация торговли сухофруктами, Фонд исследований питания Тейта и Лайла при Университете Торонто, Фонд борьбы с гликемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями при диабете 2 типа при Университете Торонто (фонд, учрежденный компанией Alberta Pulse Growers), и Фонд диетологов Университета Торонто (фонд, учрежденный Советом по контролю калорий).Он получил пожертвования на питание для поддержки рандомизированных контролируемых испытаний от Миндального совета Калифорнии, Калифорнийской комиссии по орехам, Американского совета по арахису, Barilla, Unilever, Unico / Primo, Loblaw Companies, Quaker (Pepsico), Kellogg Canada и WhiteWave Foods. Он получил поддержку в поездке, гонорары и / или гонорары от Diabetes Canada, Canadian Nutrition Society (CNS), Mott’s LLP, Dairy Farmers of Canada, Alberta Milk, FoodMinds LLC, Memac Ogilvy & Mather LLC, PepsiCo, The Ginger Network LLC, Международная ассоциация подсластителей, Nestlé, Pulse Canada, Канадское общество эндокринологии и метаболизма (CSEM), GI Foundation, Barilla Center for Food and Nutrition (BCFN), Abbott, Biofortis, Калифорнийская комиссия по орехам, Американское общество по питанию (ASN), Лома Линда Университет, диетологи Канады, Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов и Комитет врачей по ответственной медицине.Он имеет или имел специальные консультационные договоренности с Winston & Strawn LLP, Perkins Coie LLP, Tate & Lyle и Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. Он является членом научной экспертной группы Европейской ассоциации фруктовых соков. Он входит в состав комитетов экспертов по клинической практике Управления диабетом Канады, Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), Канадского сердечно-сосудистого общества (CCS) и Канады по ожирению. Он является неоплачиваемым научным консультантом Программы по пищевым продуктам, питанию и безопасности (FNSP) и Технического комитета по углеводам Международного института наук о жизни (ILSI) в Северной Америке.Он является членом Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC), членом исполнительного совета исследовательской группы по диабету и питанию (DNSG) EASD и директором фонда Toronto 3D Knowledge Synthesis and Clinical Trials. Его жена — сотрудница Unilever Canada .. C.W.C.K. получил гранты или исследовательскую поддержку от Advanced Food Materials Network, Agriculture and Agri-Foods Canada (AAFC), Миндального совета Калифорнии, американских производителей фисташек, Barilla, Совета по контролю калорий, Канадских институтов исследований в области здравоохранения (CIHR), Совета канолы Канады, Международный совет по орехам и сушеным фруктам, Фонд исследований и образования Международного совета по ореховым орехам, Loblaw Brands Ltd, Pulse Canada, Saskatchewan Pulse Growers и Unilever.Он получил поддержку в исследованиях от Миндального совета Калифорнии, Американского совета по арахису, Barilla, California Walnut Commission, Kellogg Canada, Loblaw Companies, Quaker (Pepsico), Primo, Unico, Unilever, WhiteWave Foods. Он получил поддержку на поездку и / или гонорары от Американского совета по арахису, американских производителей фисташек, Barilla, Калифорнийской комиссии по орехам, Совета Канолы, General Mills, Международного совета по орехам и сушеным фруктам, Международной организации по макаронам, Loblaw Brands Ltd, Nutrition Foundation. Италии, Oldways Preservation Trust, Paramount Farms, Peanut Institute, Pulse Canada, Sabra Dipping Co., Saskatchewan Pulse Growers, Sun-Maid, Tate & Lyle, Unilever и White Wave Foods. Он работал в научном консультативном совете Международного совета по орехам, Международной организации по производству макаронных изделий, Научного института Маккормика, Oldways Preservation Trust, Paramount Farms и Pulse Canada. Он является членом Международного консорциума по качеству углеводов (ICQC), членом исполнительного совета Исследовательской группы по диабету и питанию (DNSG) Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD), входит в Экспертный комитет клинических рекомендаций по питанию.