Гамбургер состав: Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.
Правильный состав гамбургера, булочка, соус, котлета. Как приготовить гамбургер.
Из чего состоит идеальный гамбургер?
Гамбургер ассоциируется с Америкой, страной, которая отличается ускоренным темпом жизни. Людям некогда тратить время на обед за столом. Именно это стало причиной появления и распространения гамбургера. Состоял он из нескольких компонентов, которые стали главными ингредиентами современного блюда. Как приготовить вкусный гамбургер? Для начала необходимо позаботиться о наличии качественных продуктов.
Булочка
Правильно подобранная булочка – основа для получения идеального бургера. В пекарне БулоШная можно купить булочки для гамбургеров. Они отличаются особой текстурой, поэтому тают во рту, но остаются упругими и не меняют своей формы. Чтобы получить достойный бургер, нужно приобрести именно их.
Готовую булочку нужно разрезать пополам, как бы срезав верхушку. При желании обе половинки можно обжарить на гриле.
Соус
Заправка должна не просто улучшить вкус, ее задача связать все компоненты в единую вкусовую композицию. Идеальное блюдо не предполагает использование майонеза из магазина. Он должен быть свежеприготовленным из натуральных продуктов, а это желток куриного яйца, растительное масло, соль, немного уксуса.
Соус для гамбургера можно сделать как в Макдональдсе. Для этого потребуется:
* сладкая горчица;
* овощной маринад;
* домашний майонез;
* белый винный уксус;
* соль, специи.
Соусом промазываются внутренние части булки. Жалеть его не нужно. Он придаст блюду необходимую сочность.
Котлета
Главным компонентом является котлета для гамбургера. Именно с нее когда-то началась история бургера. Изначально это был стейк из рубленой говядины, который подавали в ресторанах Гамбурга.
Сегодня чаще используют свино-говяжий фарш со специями и луком. Из него формируются котлеты и обжариваются на гриле.
Процесс соединения всех компонентов
К обязательным компонентам стоит отнести лист салата, который придает блюду свежесть и сочность. Также в состав гамбургера можно вносить помидоры, огурцы свежие и маринованные, сыр и многое другое.
Пошаговое приготовление гамбургера:
* половинка булочки, смазанная соусом;
* котлета;
* кольца лука;
* кружочки томата;
* лист салата;
* половинка булочки с соусом.
Калорийность гамбургера зависит от состава. В классическом варианте с использованием котлеты из говядины, энергетическая ценность составит 250000 калорий. Это около 10% от суточной дозы взрослого человека.
Домашний гамбургер пошаговый рецепт (9 фото)
Кто не любит фаст-фуд? Да все его обожают, просто избегают из-за страхов перед транс-жирами. Но если приготовить такую еду в домашних условиях, то вреда от этого организм не получит. Я постоянно делаю гамбургеры на даче – это отличный вариант перекуса на свежем воздухе.
Ингредиенты для приготовления домашнего гамбургера
- Котлета говяжья — 1 шт.
- Булочка для гамбургера — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 20 г
- Огурец — 1 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Сыр твердый — 40 г
- Майонез — 50 г
Рецепт домашнего гамбургера
-
Булочку разрезать пополам. Подсушить хлебобулочное изделие на гриль-сковороде.
-
Смазать половинки булочки майонезом (можно также использовать горчицу, кетчуп или другой любимый соус).
-
На плоскую половинку булочки положить лист салата. Сверху добавить котлету. Лук измельчить ножом. Посыпать им котлету.
-
Томат нарезать кружочками. Выложить ломтики помидор поверх лука. Добавить кусочки сыра.
-
Нарезать кружочками огурец. Выложить их сверху на сыр.
-
Накрыть гамбургер второй половинкой булочки. Слегка придавить бутерброд, утрамбовывая слои.
-
Проколоть бургер шпажками или перевязать кулинарной нитью. Благодаря этому бутерброд не будет рассыпаться, и вы сможете с легкостью его съесть.
-
По желанию гамбургер можно подогреть в микроволновой печи. Но у нас до этого дело не доходит, ведь аппетитные домашние бургеры разлетаются в один миг. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой, в которой можно себе не отказывать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Состав и калорийность гамбургера домашнего и из Макдональдса. Чем вреден гамбургер
В таком виде сэндвич с говядиной был вполне съедобной, вкусной и полезной едой. Ещё бы: в нём ведь содержались почти все необходимые нашему организму вещества.
Что входит в состав гамбургера
В первую очередь, полезные свойства гамбургера в его питательности: сама булка и зелень обеспечивает нас легкоусвояемыми углеводами, дающими энергию для движения и мышления. Жир в котлете также имеет высокую энергетическую ценность. В сумме калорийность гамбургера среднего размера — около 255 ккал. Этого хватит на нормальный обед и для грузчика, и для тяжелоатлета.
Химический состав гамбургера вместе с углеводами содержит в больших количествах жиры и белки. В том же стандартном варианте его содержится 30 граммов углеводов, 13 граммов белков и 9 граммов жиров. Согласитесь, весьма сбалансированный состав.
Важно то, что салат, помидоры и приправы в гамбургере обеспечивают нас витаминами. Какие витамины есть в гамбургере? Их тут очень много — витамины А, витамины группы В, витамин Е, С, F, К и другие. А вместе с ними — достаточно большое количество минералов. Важна и клетчатка, которая помогает всё это богатство усвоить. Важно то, что салата и свежей зелени гамбургер состав которого претендует на натуральный, должен содержать очень много — не в пример жалкой дольке маринованного огурца, входящего в состав гамбургера в Макдональдсе.
Глядя на этот состав, можно подумать, что на одних только домашних гамбургерах можно жить. И это действительно так!
Диета из гамбургеров
В далёком 1930-м году американский врач Джесси Маклендон даже провёл эксперимент: одного из своих студентов он 13 недель держал на диете из одних только гамбургеров. Не известно, как много хороших оценок получил за это студент, но результаты медицинского обследования его после такого опыта показали, что с его здоровьем всё в порядке: обмен веществ протекал нормально, ни истощения, ни ожирения не было, все показатели крови были в норме. Другими словами, состав правильного гамбургера оказался полноценным источником питания.
Что кладут в бургер? Состав бургера, и что за чем класть?
Стоит сказать, что именно бургер стал тем блюдом, которое в Instafood приготовили первым (роняем скупую слезу умиления). Поэтому с бургерами у нас долгие и самые тёплые отношения. Со всей ответственностью можем заявить, что мы предлагаем одни из лучших вариантов этого блюда в городе Днепр.
О чем сегодня поговорим:
- объект исследования: бургер;
- задачи исследования: выявить, что входит в бургер, описать рецептуру, раскрыть состав классического бургера;
- привлечённые эксперты: коллектив ресторана доставки еды Instafood.
С чего всё начиналось?
Бургер причисляется к одному из видов закрытого бутерброда. Состоит из разрезанной поперёк булочки из сдобного теста и различных начинок. Если раньше это блюдо считалось основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, то сейчас бургеры могут подаваться в элитных ресторанах, а их стоимость там ничем не уступает цене самых изысканных блюд. Состав бургера может быть разным, например, самый дорогой бургер в мире – это нью-йоркский 666 Burger. Он включает в себя:
- элитную австралийскую говядину мраморных сортов;
- паштет из гусиной печени фуа-гра;
- шейки омаров;
- трюфели;
- сыр сорта Грюйер;
- лист сусального золота, который можно проглотить без вреда для организма.
То, что внутри этого бургера стоит 666 долларов несколько оправдывается тем, что заворачивается он в три купюры, номиналом по 100 долларов каждая. Но такой вариант – это гипертрофированное искажение самой сути бургера как вкусной и недорогой демократичной еды, доступной для каждого.
Настоящие бургеры появились в Канзасе. В 1921 году их как основное блюдо начали предлагать компания White Castle. Состав классического «настоящего» бургера такой:
- котлета из телятины,
- пшеничная булочка;
- горчица американская;
- лук красный репчатый;
- майонез;
- маринованные огурцы;
- лист салата;
- соус для барбекю;
- сыр.
Мы повторили рецепт «нестареющей классики» в своем Бургер XL. Заказав его, Вы сможете ощутить вкус тех самых бургеров, которые с удовольствием поедали в начале прошлого века канзасские поселенцы со своими друзьями.
Канзас Канзасом, а у нас свои реалии. Для тех, кто много работал, наши повара увеличили классический бургер — так получился Бургер 2XL, в котором уже две сочные котлеты вместо одной. Потом что-то пошло не так, и «наших поваров понесло», в припадке вдохновения для особо сильно работающих людей они создали громадный Бургер 3XL! Что кладут в этот бургер? Правильно!!! Три котлеты из самой сочной телятины! Будем надеяться, что они остановятся на этом и не будем размышлять о том, как бы мы ели бургеры 4XL, 5XL… 10XL.
Кроме упомянутого Бургера XL к классическим рецептам в нашем меню принадлежат самые обычные Чизбургеры (вид бургера с обязательным сыром в начинке) и Гамбургеры (бургер германских переселенцев в Штаты). Это очень вкусные и сытные блюда, которые, несмотря на свою демократичную ценовую категорию, могут приятно удивить самого предвзятого гурмана.
Классические бургеры имеют шикарный вкус во многом потому, что их рецептура отшлифовывалась десятилетиями в самых сложных условиях, и сейчас они практически идеальны.
Покомпонентный разбор состава
Итак, бургер: что за чем класть? Булочка разрезается пополам и слегка обжаривается с внутренней стороны (чтобы не размокала). На нижнюю часть укладывается лист салата, который поливается соусом, на него укладывается котлета. Сверху горячей котлеты укладывается сыр, который расплавляясь позволяет зафиксировать верхние ингредиенты – это помидоры, огурцы и лук. Всё это прижимается верхней частью булочки (той, где кунжутные семена).
Какие могут быть вопросы?!
Какой салат кладут в бургеры? В Instafood на нижнюю булочку бургеров укладывается лист салата сорта «Айсберг». Это кочанный салат с выраженной сочностью, вкусом и хрустом.
Какой сыр кладут в бургеры? Если Вам кто-нибудь скажет, что в настоящий первоклассный бургер можно класть любой сыр, назовите того человека гнусным лжецом, негодяем и подлецом, вводящим общественность в заблуждение. Сыр, который кладётся в бургеры, должен быстро плавиться и обладать выраженным ароматом.
Помните, он укладывается на котлету, поэтому может легко «потеряться» на её фоне. Никакой Гауды или тостерного плавленого сыра (и такое бывает). Настоящий сыр для классических бургеров – это английский сорт «Чедер», вошедший в историю. Во время Второй Мировой Войны сыр этого сорта выдавали в пайке английским солдатам, а остальные сорта сыров во время боевых действий почти не производились. Чедер прекрасно размягчается от тепла, обладает приятным вкусом, а благодаря ореховым ноткам совершенно не теряется на фоне котлеты.
Что еще добавить в бургер для яркости вкуса? В классический бургер ничего не надо добавлять. Он прекрасен сам по себе. Однако существует великое множество интересных вариаций этого блюда, которые уже обрели и свои названия, и своих поклонников по всему миру.
Неклассические бургеры – импрессионизм, сюрреализм и авангард!
Люди любят всё яркое, броское, необычное. Причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Многие считают, что первое место по необычности в мире занимает дизайнерский бургер «Мария Антуанетта». Булочки там заменены ярко-голубым маффином, а в состав входят креветки, которым отрубили головы, сливочный сыр и фисташки.
Мы тоже любим всё необычное, но ярко-голубые бургеры с гильотинным антуражем в этот список не входят. Зато входят брутальные чёрные. В Instafood их два варианта, первый – это мясной-примясной (к котлете добавлен ещё и бекон) Бургер Джек Дэниэлс. Второй вариант – это Черри Бургер, в котором, чтобы оттенить вкус котлеты, повара Instafood использовали вишню! Продукт получился абсолютно шедевральным на вкус, кто не пробовал бургеры с вишней, тот много потерял! (кстати – в вишнях нет косточек). Следует добавить, что эти бургеры доступны не только на чёрной булочке, но и на обычной, всем привычной.
Еще одним представителем «современной школы» в меню Instafood является Чикен Гавайи Бургер, в котором, решая что класть в бургер, мы привычный маринованный лук заменили кольца ананаса. Свежо. Необычно. Притягивающе. Потому что в Instafood всегда рады Вас не только хорошо угостить, но и хорошенько удивить.
Каким должен быть идеальный бургер?
У всех людей разные вкусы, кому-то нравится постромантизм, кому-то неокубизм, кто-то слушает Баха, а кто-то Snoop Dogg. Так и с бургерами — идеальный бургер у каждого свой, и чтобы его создать, следует подстроиться под вкусы человека. Состав самого вкусного бургера разный для каждого человека. Именно поэтому в нашем меню можно найти почти два десятка видов различных бургеров, только так каждый клиент сможет найти и выбрать то, что ему нравится.
Кроме идеально приготовленных блюд, Instafood может предложить быструю обработку заказа и его доставку прямо к Вашему порогу. Свои блюда мы готовим только из экологически чистой продукции, никогда не используем спреды и маргарин, а готовятся они командой профессиональных поваров с многолетним опытом. Если Вы решили сделать заказ в Instafood, поздравляем – это принесёт лишь радость и положительные эмоции. Приятного аппетита!
10.02.2020
Гамбургер. Описание, состав, полезные свойства и противопоказания
Свежая хрустящая булочка, листики салата, маринованный огурец с луком и небольшая котлета, сдобренная майонезом и кетчупом, — таков классический портрет гамбургера, наиболее распространенной «быстрой» еды в США, от отравления которой ежедневно на больничных койках оказываются десятки тысяч американцев
Описание
Гамбургер является разновидностью сэндвича, состоящей из жареной рубленой котлеты, что подается внутри разрезанной круглой булки. Он обычно дополняется разнообразными приправами, к примеру, листьями салата, кетчупом и майонезом, дольками маринованного огурца, помидора или кабачка, сырым или поджаренным луком.
Будучи наиболее распространенной «быстрой» едой в США, гамбургер имеет далеко не американское происхождение. Ученые приписывают его авторство кочевникам-скифам, которые клали обжаренное мясо между двумя хлебными ломтиками. А в Новый свет «король» фаст-фуда приехал вместе с немецкими иммигрантами: его назвали, кстати, в честь Гамбурга, второго по масштабам города Германии. Официальной датой продажи первого гамбургера в США считается 27 июля 1900-го — в этот день гастроном из Нью-Хейвена предложил жителям города покупать приправленную кетчупом котлету, «зажатую» между двумя кусками булки. Изначально такая еда была прерогативой бедных слоев населения, но вскоре по всей стране стали открываться «фаст-фудовые» заведения, в которых, быстрым было не только питание, но и обслуживание, и смена клиентов. Эти общепиты взяли курс на оперативное детское питание — и для всегда занятого рабочего класса на тот момент они стали лучшим решением проблемы, где и чем быстро накормить детей.
За сотню лет гамбургер обогатился разными модификациями и вкусами. Сегодня различают чизбургер, в состав которого в обязательном порядке входит сыр, чикенбургер, включающий куриное мясо, и фишбургер, в котором котлета из мяса заменяется жареной рыбой. А результатами новых веяний в мировой кулинарии стали веджибургер и тофубургер. Первый является вегетарианским гамбургером, а во второй вместо мяса кладут тофу.
«Король» фаст-фуда не только помогает быстро преодолеть голод, но вдохновляет на рекорды. Так, в 2010-м сербские кулинары из города Лесковац приготовили наибольший на планете гамбургер: для него испекли булку, которая весила около 29 кг, а для гигантской котлеты использовали 51 кг фарша.
Полезные свойства гамбургера
К сожалению любителей перекусывать на ходу в гамбургерах, приобретенных на улице или в заведениях быстрого питания, даже под микроскопом не найдешь питательных веществ. Продукты, из которых изготавливают гамбургер, включая зелень и овощи, обычно не первой свежести, а о вреде майонеза и кетчупа наслышан почти каждый.
Вред
Свежая булочка с котлетой неоднократно оказывалась в центре скандала, связанного с многочисленными отравлениями. Еще в конце прошлого века нерадивые американские производители, зарабатывающие на фаст-фуде, в погоне за большим барышом перестали кормить коров натуральной травой. Они стали сгонять целые стада в тесные загоны и давать им зерно с анаболиками, способствующими быстрому увеличению массы. Мясо таких животных чрезмерно жирное и очень опасно для здоровья. А в связи с повышением цен на зерно в 1990-х корм скота стали разбавлять опилками, помоями, навозом и даже останками умерших животных. Плачевные результаты не заставили себя долго ждать. В 1993-м почти тысяча детей из Сиэтла, поев фаст-фуд, включая гамбургеры, тяжело заболели, а 6 из них умерло. В течение следующих 8 лет опасная инфекция (колибактерия), что находится в фарше гамбургера, сразила еще сотню тысяч человек. Данная бактерия, мутируя из простой кишечной бактерии, начинает выделять токсин, который разрушает оболочку желудка и кишечника. В итоге 5% потерпевшим не помогают антибиотики, и эти инфицированные умирают. Кроме того, специально проведенные исследования показали, что около 78% массы фарша, используемого для гамбургеров, содержат фекальные бактерии.
Ситуацию усугубляют еще и антисанитарные условия приготовления «быстрой» еды и подпортившиеся продукты, которые обычно используют для нее. Гамбургер, как и другие «представители» фаст-фуда, содержит опасные трансжиры и консерванты, которые повышают уровень холестерина, вызывают сахарный диабет, бесплодие, ишемию и другие сердечнососудистые заболевания, а также ухудшают состояние ЖКТ, иммунной и нервной систем.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Сэндвич Гамбургер — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
255
Углеводы, г:
30.0
Рубленый бифштекс из натуральной цельной говядины на карамелизованной булочке, заправленной горчицей, кетчупом, луком и кусочком маринованного огурчика любим многими посетителями ресторана McDonalds.
Калорийность сэндвича Гамбургер
Калорийность сэндвича Гамбургер составляет 255 ккал.
Состав сэндвича Гамбургер
В состав входят: булочка, кусок мяса, горчица, кетчуп, восстановленный лук, солёные огурцы, соль.
Булочка для гамбургеров содержит в себе: муку пшеничную, воду, сахар-песок, масло подсолнечное, соль, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, технологические вспомогательные средства (Е300, Е500i), улучшитель хлебопекарный “Мажемикс” с фиолетовой этикеткой (стабилизатор — Е170, эмульгатор — Е472е), улучшитель хлебопекарный EB1 (стабилизатор — карбонат кальция E170; эмульгатор — E472e).
Котлета из говядины содержит в себе 100% говядину.
Кетчуп томатный содержит в себе: воду, пасту томатную, глюкозу, сахар, соль, регулятор кислотности, ароматизатор натуральный.
Горчичный соус содержит в себе: спиртовой уксус, воду, семена горчицы (13%), соль, специи, натуральный ароматизатор гвоздику.
Лук восстановленный приготовлен из лука репчатого сушеного и фильтрованной воды.
Приправа для гриля — йодированная соль, молотый черный перец, экстракт черного перца.
Полезные свойства и вред сэндвича Гамбургер
Его полезные свойства заключаются в его питательности, булка и зелень обеспечивают человеческий организм легкоусвояемыми углеводами, которые дают энергию для мышления и движения. Свежие листья салата, помидор и приправы, входящие в состав этого продукта, обеспечивают людей витаминами А, В, Е, С, F и К, макро и микроэлементами (цинк, железо, магний, фосфор, кальций, медь, марганец и калий) и клетчаткой.
Диетологи не советуют употреблять сэндвичи Гамбургер ежедневно, однако раз в неделю вполне можно устроить себе 1 прием пищи в виде такого гамбургера. В классическом гамбургере содержится 13 г белка, 30 г углеводов и 9 г жира, а энергетическая ценность составляет 255 ккал, что составляет 13% суточной нормы. Постоянное употребление такой пищи приводит к ожирению и нарушению обмена веществ.
В чем основной секрет отличия гамбургера от остальных бургеров
Гамбургер появился очень давно, в наиболее привычном для нас виде он был представлен еще в 1900 году в США. Тогда это был Гамбургский бифштекс между двумя половинками сдобной булочки, приправленный листом свежего салата и томатным соусом. С обретением популярности, появилось множество вариаций этого вкусного и сытного фаст-фуда. Настолько много, что иногда мы начинаем путаться в их видах и отличиях.
И чтобы вы точно не запутались, заказывая бургеры Одесса, мы подготовили для вас небольшую «шпаргалку», где расскажем о том, чем же гамбургер отличается от всех остальных бургеров. Будем вкусно просвещаться!
Предупреждаем: в этом бургерном семействе можно легко запутаться!
Что такое бургер на самом деле?
Стоит для начала определиться с этим моментом. Итак, бургер — это что угодно между двумя поджаренными изнутри половинками булочки. Это может быть рыба, овощи, мясная котлета или стейк, сыр.
Из этого следует первый вывод: гамбургер — это тоже бургер. Но не каждый бургер — гамбургер.
К бургерам относятся все новые вариации блюда, в том числе и излюбленные чизбургеры. Значит вопрос «чем гамбургер отличается бургера» отпадает. Гамбургер — то самый традиционные прародитель всех бургеров, изобретенный Луи Лессингом в 1900 году.
Конечно, сейчас состав гамбургера не ограничивается только листом салата, котлетой и соусом: допускается также соленый огурчик, маринованный лук, колечки свежего томата и даже бекон. Но он все равно остается самым минималистичным и простым бургером.
Гамбургер, чизбургер и вся «бургерная семья»
Из названия можно понять, что чизбургер — это бургер с сыром, от английского слова «cheese», что в переводе и означает «сыр». Чизбургер — тоже довольно минималистичный бургер, обычно от гамбургера его отличает наличие сыра — в классическом варианте это Чеддер. В остальном состав приблизительно такой же — булочка, кетчуп, соленый огурец, маринованный лук, котлета, только под кусочком сочного расплавленного сыра.
Однако, чизбургер более демократичен в своем составе, в него чаще попадают дополнительные ингредиенты, но при этом он продолжает называться чизбургером. И это уже не совсем верно.
У гамбургера и чизбургера есть классический состав. Все остальное — это бургеры, уже, по сути, совершенно новые блюда. Если состав незначительно изменен, то перед вами просто авторский чизбургер или гамбургер. Иначе «титул» будет ошибочным.
Еще немного об ошибках: бургеры и сэндвичи
Еще один частый и спорный вопрос — чем бургер отличается от сэндвича. И тут снова получаем интересную смысловую головоломку, ведь сэндвич — это закрытый бутерброд, в котором между двумя-тремя ломтиками хлеба или половинки булочки размещены все остальные ингредиенты.
А бургер — это сэндвич, который именно из булочки и практически всегда с котлетой внутри. Отсюда получаем такие окончательные выводы:
сэндвич — это бутерброд;
бургер — это сэндвич;
гамбургер — это бургер.
Стоп-стоп-стоп… Значит, гамбургер — тоже бутерброд?! А, знаете, какая разница? Главное, что бургеры — это вкусно и сытно. А к чему они там относятся — дело последней важности.
Как превратить школьное эссе «гамбургер» в работу университетского уровня | Центр письма и коммуникации
У него много названий: эссе из 5 абзацев, трехуровневая статья или модель 1-3-1, и это лишь некоторые из них. Многие из вас знают это эссе как «гамбургер» — простую для понимания модель написания статей, которую часто преподают в средних школах Северной Америки.
Во время моего первого семестра бакалавриата я слышал это снова и снова от моих профессоров и преподавателей: не отправляйте эссе о гамбургерах. «Забудьте все, чему вы научились в старшей школе, — сказали мне, — университетское письмо — это другое!»
Я всегда хорошо справлялся с письменными заданиями в старшей школе. Я думал, что писать эссе в университете будет проще простого. Итак, идея выбросить все мои прошлые знания и практику казалась запутанной и подавляющей. Если я не должен был писать эссе в университете так же, как я писал их в старшей школе, то как я вообще должен был писать? И вообще, где я должен был изучить эти таинственные новые техники письма?
Теперь, после многих лет оттачивания своих академических навыков письма и самого становления преподавателем письма, я здесь, чтобы сказать громко и гордо: Я люблю эссе с гамбургерами.
Это несколько спорное заявление в сфере высшего образования. В течение многих лет многие профессора осуждали «гамбургерную» модель написания эссе, возмущаясь ее правилами и ограничениями. И хотя многие из этих критических замечаний верны, я считаю, что в эссе о гамбургерах слишком много ценных аспектов, чтобы отбросить его полностью. Фактически, многие из тех же техник , которые делают сочинение с гамбургером великолепным, также могут быть использованы для создания качественной академической статьи.
Итак, нет, вам не нужно «забывать все, что вы узнали в старшей школе», когда придет время писать свое первое университетское эссе! Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно превратить школьное эссе о гамбургерах в качественную работу университетского уровня.
Что такое эссе по гамбургеру?
Эссе о гамбургерах хорошо известно и любимо из-за своей простой и легко запоминающейся структуры. Если вы новичок в эссе о гамбургерах, ознакомьтесь с приведенной ниже схемой, чтобы узнать больше о том, как это работает.
Короче говоря, каждый ингредиент гамбургера представляет собой отдельный абзац эссе. Он начинается с вводного абзаца и заканчивается заключительным абзацем, представленным верхней и нижней булочками соответственно. Как и в настоящей булочке для гамбургера, эти абзацы обрамляют сочное содержимое внутри — основные абзацы, каждый из которых представлен разной начинкой: салатом, помидором или пирожком.
Обратите внимание на порядок начинки в гамбургере. Салат идет первым; он легкий и хрупкий, представляющий собой один из самых легких аргументов статьи. Помидор несколько более крепкий (с точки зрения аргументации), а пирожок в конце — это истинное «мясо» эссе. Точно так же, как начинка гамбургера в реальной жизни, основные абзацы накладываются друг на друга, заполняя бумагу, придавая ей содержание и аромат.
Как использовать модель гамбургера в университете
Если вы уже знакомы с моделью эссе из пяти абзацев или гамбургера, то у есть много замечательных аспектов, которые вы можете сохранить и адаптировать в своем университетском эссе . Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!
1. Верхняя булочка (также известный как вводный абзац)
Эссе с гамбургером начинается с сильного вступительного абзаца (верхний пучок), который устанавливает остальную часть статьи и представляет собой основное тезисное утверждение или аргумент эссе. В старших классах учащихся часто учат начинать вводный абзац с самой широкой или самой общей информации, а затем постепенно сужать к деталям. Их также учат начинать введение с повествовательной зацепки — запоминающейся фразы или факта, привлекающей внимание читателя — и заканчивать введение «дорожной картой», в которой в общих чертах излагается, что будет обсуждаться в каждом абзаце эссе. порядок представления информации.
Хотя на университетском уровне введение может быть длиннее одного абзаца (в зависимости от общей длины эссе), оно все равно должно начинаться с более общей контекстной информации, а затем сужаться до более сфокусированного тезисного утверждения .Эта структура помогает читателю направлять читателя, предоставляя ему справочную информацию, необходимую для того, чтобы тезис и основные абзацы имели смысл.
Вы также можете оставить вводные «крючки» и «дорожную карту» введения гамбургера, но обратите внимание на различия в том, как эти элементы выглядят на уровне университета. В то время как школьные писатели часто пытаются привлечь внимание читателя, утверждая универсальную или историческую истину (например, «С незапамятных времен…» или «На протяжении всей истории…»), на университетском уровне следует сосредоточить внимание на конкретной теме. под рукой — здесь хорошо работает удивительный факт или статистика.
Кроме того, в то время как дорожная карта уровня средней школы может обозначать тему каждого абзаца текста эссе, дорожная карта университетского уровня должна быть менее подробной. Поскольку университетские документы обычно длиннее, чем школьные, имеет смысл упомянуть только основные всеобъемлющих аргументов (если вообще есть) в разделе дорожной карты, а не резюмировать каждый абзац.
Чтобы узнать больше о том, как написать сильное введение для университетского уровня, ознакомьтесь с этим ресурсом WCC, посвященным введению.
2. Нижний пучок (он же заключительный абзац)
Эссе о гамбургере заканчивается параграфом с удовлетворительным заключением (нижняя булочка), в котором резюмируются его выводы и завершаются аргументы статьи. Старшеклассников часто учат строить свой заключительный абзац в порядке, обратном введению: , начиная с наиболее конкретной информации и заканчивая наиболее общей . Выводы эссе в стиле гамбургера часто повторяют тезис в начале абзаца, а затем подводят итоги по каждому пункту эссе.
На уровне университета вам следует продолжить структурировать свое заключение, представив вначале наиболее конкретную информацию, относящуюся к вашей диссертации, а затем более общие идеи. Подобная структура вывода помогает перевести читателя от аргументов статьи к более широкому размышлению над темой .
Тем не менее, , вы не должны ограничиваться одним абзацем для своего заключения (подсказка: введение и выводы обычно составляют 10-15% от общей длины эссе).И хотя рекомендуется напоминать читателю об основных аргументах и выводах эссе, слишком частое повторение может быть утомительным. Вместо этого попробуйте сосредоточиться на значимости утверждений и открытий статьи, чтобы показать читателю, почему ваше эссе так важно — почему ваша диссертация важна в более широком контексте.
Для более глубокого понимания того, как написать заключение университетского уровня, просмотрите наш ресурс с выводами здесь.
3. Начинки (также известные как основные абзацы)
Основные абзацы эссе о гамбургерах — его самые содержательные части (каламбур).В старших классах учащихся часто учат объяснять и доказывать свой основной тезис, представляя три отдельных пункта в трех отдельных абзацах, расположенных примерно в порядке от самого слабого до самого сильного. В этой модели каждый основной абзац поддерживает тезис эссе, предоставляя новую информацию, подтверждающую первичное утверждение автора. Кроме того, каждый абзац формулирует свою основную мысль в одном тематическом предложении в начале абзаца.
Модель абзаца для эссе в стиле гамбургер может понравиться многим университетским эссе.Например, важно, чтобы каждый абзац вашей университетской работы работал , чтобы обосновать общее тезисное утверждение статьи . Это предотвратит отклонение вашего эссе от отклонения от темы, т. Е. Изложения идей или исследований, которые не имеют прямого отношения к основной цели эссе. Также следует обратить внимание на порядок представленных идей; в то время как упорядочивать свои точки от самых слабых к самым сильным (как в модели гамбургера) не обязательно, в ваших идеях должен быть логический поток .Спросите себя: что моему читателю нужно понять в первую очередь, чтобы понять, что будет дальше?
Тематические предложения также очень полезны в научных статьях : они помогают привлечь внимание читателя к основной идее абзаца и обеспечивают контекст для доказательств, представленных в самом абзаце. В традиционном академическом эссе читатели должны уметь читать только первое предложение (или два) каждого абзаца и при этом иметь четкое представление об основных аргументах и положениях статьи.
Однако эссе университетского уровня могут и должны содержать более трех абзацев . Это, пожалуй, самая большая претензия к структуре эссе с гамбургером: она заставляет студентов думать, что они могут предоставить только три доказательства в поддержку своих тезисов. Академические эссе, особенно исследовательские эссе, должны предоставить читателю широкий спектр свидетельств и информации, подтверждающих его утверждения. Вам, как писателю, решать, сколько доказательств необходимо, и как их можно логически организовать в основные абзацы, чтобы читатель мог следовать.
Аналогичным образом, для некоторых пунктов вашей академической статьи потребуется более одного основного абзаца для разработки, , и это нормально! Предположим, например, что вы пишете эссе о преимуществах бесплатных общественных программ для уменьшения одиночества среди пожилых людей. Может потребоваться всего один абзац, чтобы представить ваше исследование одиночества среди пожилых людей, но может быть, три или четыре абзаца, чтобы показать, почему программы, финансируемые государством, особенно привлекательны для пожилых людей.
Хотя некоторые студенты полагают, основываясь на модели гамбургера, что каждый новый абзац требует совершенно новой темы или пункта, в действительности «правила» академического письма более гибкие. До тех пор, пока каждый из ваших абзацев затрагивает одну связную идею за раз, вы можете развить одну точку над многочисленными абзацами основного текста. Это особенно верно, если вам нужно обсудить много доказательств!
Чтобы узнать больше о том, как писать сильные основные абзацы на университетском уровне, ознакомьтесь с этим ресурсом WCC по основным абзацам.
Заключительные мысли…
Имейте в виду, что каждое письменное задание в университете отличается и не все работы соответствуют традиционному формату эссе. Фактически, большинство заданий для эссе сопровождается конкретными рекомендациями профессора, которым вы всегда должны внимательно следовать и задавать вопросы, если вы не уверены.
Если вы переходите из средней школы и вам нужна помощь в написании проектов, почему бы не попробовать нашу новую программу для первокурсников Waterloo Ready to Write! Или запишитесь на прием к одному из наших дружелюбных и полезных инструкторов по письму в WCC.Мы будем рады вам помочь.
Написание эссе в университете может быть пугающим, особенно если вы новичок в этом деле. Но помните, что вы здесь по какой-то причине, и у вас уже есть отличная основа, с которой можно начать! Постарайтесь думать о письме в университете как о расширении и адаптации того, что вы уже знаете. Если вы непредвзято относитесь к отзывам своих преподавателей и заставляете себя пробовать что-то новое, вы настроите себя на успех.
Deconstructing the Perfect Burger — The New York Times
Затем ересь для многих домашних поваров: разрушение.С помощью тяжелой лопатки надавите на мясо, чтобы получилась тонкая лепешка размером с булочку для гамбургера. «Все нервничают по этому поводу, — сказал г-н Моц. «Но это единственный раз, когда вы касаетесь мяса и при этом создаете огромную корочку». Примерно через 90 секунд после того, как вы приправите мясо, вы можете вставить лопатку под котлету, перевернуть ее, добавить сыр, если вы его используете, и приготовить гамбургер.
Табличка, которую мистер Моц вешает возле своей кухни, перечисляет основы рецепта гамбургера.Кредит … Бенджамин Норман для The New York Times
Бургер в стиле паба в некоторых отношениях приготовить даже проще. По словам Саймона, главное — не переусердствовать с мясом. «Многие люди совершают ошибку, упаковывая бургер очень плотно», — сказал он. «Но вы хотите, чтобы он просто держался вместе, не более». Просто возьмите горсть говядины и сформируйте из нее бургер, затем положите в сковороду, приправьте и готовьте около трех минут. Затем переверните и, если используете, добавьте сыр. Бургер будет готов через три-четыре минуты для средней прожарки.
«Большинство людей недостаточно плавят сыр», — сказал г-н Закарян. Он подчеркнул необходимость заправлять гамбургер сыром, как только пирожок переворачивают. «Вам нужна завеса из сыра, чтобы покрыть мясо», — сказал он. «Сычужный фермент в нем действительно добавляет аромата».
Какой сыр вы используете, — это вопрос предпочтений, но г-н Моц не чихает на ломтик, который покрывают национальные гамбургеры с первых дней существования ресторанов White Castle. «Американский сыр предназначен для плавления, — сказал он, — и в нем на 50 процентов больше натрия, чем в чеддере или швейцарском сыре, поэтому он добавляет много аромата, а также помогает удерживать разбитую лепешку.”
При выборе булочек рестораторы могут предложить гамбургеры на фирменных булочках из Бальтазара или модные английские кексы из Бэйс. Но домашние повара могут очень хорошо справиться с более коммерческими вариантами, в частности с картофельными булочками, которые предлагают мягкую и прочную платформу для мяса.
Самым важным фактором, опять же, является коэффициент. «Соотношение булочки и бургера невероятно важно, — сказал г-н Саймон. «Вам нужна мягкая булочка, например, хала или картофель, но, какой бы вы ни использовали, она не должна перегружать гамбургер.Они должны быть как одно целое ».
Наконец, есть приправы. Вы снимаете гамбургеры со сковороды, кладете их на булочки и затем предлагаете гостям одеться. Следует предлагать спелые помидоры и холодный салат («Только салат пибб», — сказал г-н Закарян, «из-за его хрусткости и способности удерживать соки в мясе») вместе с кетчупом, горчицей и, для немногих выносливых, майонезом или майонезом. смеси. Некоторых волнует лук. Соленья, прочее.
Какое идеальное соотношение для гамбургеров? — Schweid & Sons — Самый лучший бургер
Жир так же важен в бургере, как и мясо, из которого он сделан.Хотя мясо имеет свой особый вкус, именно жир (и мраморность), окружающий его, придает ему более насыщенный вкус и сочность. Но прежде чем вы сможете выбрать, какое соотношение лучше всего подходит для ваших бургеров, вам необходимо понять, что означают эти соотношения. Давайте посмотрим на некоторые распространенные соотношения нежирного мяса и жира, которые продаются сегодня в розницу.
Как выглядит соотношение постной массы к жировой ткани?
По закону максимальное содержание жира в любом говяжьем фарше составляет 30% (70% постного мяса). Это соотношение использовалось различными методами маркировки на протяжении многих лет, но сейчас чаще всего рассматривается как XX% / XX%, где первый процент — это постное мясо, а второй процент — жир.Например, 75% / 25%. В качестве альтернативы, некоторые упаковки идут еще дальше и определяют, какой процент какой составляет, с помощью дескриптора: 75% постного жира 25% жира.
Обычное соотношение постной массы к массе
85% постной массы / 15% жира — более постный состав, который может иметь тенденцию к высыханию при переварке.
80% постного мяса / 20% жира — Наиболее распространенный выбор среди поваров по приготовлению бургеров из-за содержания жира, который делает бургеры более сочными и ароматными.
75% постного мяса / 25% жира — Мясо, как правило, розового цвета и содержит несколько пятнышек аромата.
Какое соотношение постного жира и жира лучше всего для гамбургеров?
Хотя ваши конкретные потребности могут диктовать, какое соотношение вы выберете, есть некоторые стандарты, которые учитывают повара и фанатики бургеров при выборе говядины. Сочные и более ароматные бургеры всегда получаются из говяжьего фарша с более высоким содержанием жира. Если вы любите готовить бургер от средней до средней, 80% / 20% дадут вам сочный и ароматный бургер без жирного налета.
Композиции с высоким содержанием жира сделают веер на сковороде и могут сделать ваш бургер жирным (что приведет к получению мокрой булочки).Напротив, композиции с низким содержанием жира (например, 85% / 15%) высыхают быстрее. Так что, если вы предпочитаете готовить свой бургер со средним, средним или большим количеством жира, выбирайте состав с более высоким содержанием жира, чтобы избежать высыхания бургера без вкуса.
Все зависит от вкуса
Ваши личные предпочтения в отношении вкуса и текстуры будут решающим фактором при выборе соотношения постного жира и жира. В большинстве случаев (когда требуется сочный и ароматный бургер) лучше всего подходит значение 80% / 20%.Независимо от того, как вы его готовите (средней прожарки или средней прожарки), эта композиция сохранит сочность и будет иметь самый крепкий аромат.
Но вам не нужно верить нам на слово! Пойдите и попробуйте разные соотношения, пока не найдете то, что вам подходит! И не забудьте ознакомиться с нашими советами по приготовлению самого лучшего гамбургера, чтобы получить от следующего гамбургера максимум удовольствия.
Найдите нас в отделе свежего мяса в местном продуктовом магазине. Воспользуйтесь функцией поиска магазинов , чтобы найти магазин в вашем районе.Или попросите нас доставить прямо к вам домой и начать просмотр прямо сейчас в нашем интернет-магазине .
9 CFR § 319.15 — Прочие продукты из говядины. | CFR | Закон США
§ 319.15 Прочие продукты из говядины.
(а) Рубленая говядина, говяжий фарш. «Рубленая говядина» или «Говяжий фарш» должны состоять из свежей и / или замороженной говядины с добавлением или без добавления приправ и без добавления говяжьего жира как такового, не должны содержать более 30 процентов жира и не должны содержать добавок воды и фосфатов. , связующие или наполнители.Если при приготовлении рубленого или говяжьего фарша используется говяжье мясо (обрезанные говяжьи щеки), количество такого мяса для щеки должно быть ограничено до 25 процентов; и если он превышает естественные пропорции, его присутствие должно быть указано на этикетке, в описании ингредиентов, требуемом § 317.2 данного подраздела, если таковое имеется, и в иных случаях должно быть рядом с названием продукта.
(б) Гамбургер. «Гамбургер» должен состоять из измельченной свежей и / или замороженной говядины с добавлением или без добавления говяжьего жира как такового и / или приправ, не должен содержать более 30 процентов жира и не должен содержать добавленную воду, фосфаты, связующие или разбавители. .Мясо говяжьих щек (обрезанные говяжьи щеки) можно использовать при приготовлении гамбургеров только в соответствии с условиями, указанными в пункте (а) настоящего раздела.
(в) Котлеты из говядины. «Говяжьи котлеты» должны состоять из нарезанной свежей и / или замороженной говядины с добавлением или без добавления говяжьего жира как такового и / или приправ. Связующие или наполнители, механически разделенные (виды), используемые в соответствии с § 319.6, и / или частично обезжиренная говяжья жировая ткань могут использоваться без добавления воды или с добавлением воды только в таких количествах, что характеристики продукта в основном аналогичны мясным котлетам.
(d) Готовый стейк. Готовые стейки из говядины, стейки из телятины, стейки из говядины и телятины или стейки из телятины и говядины и аналогичные продукты, например, с пометками «Стейк из говядины, рубленый, фасонный, замороженный», «Стейк из говядины, формованный, нарезанный вафлями, замороженный», Стейки из телятины, говядина с добавлением, рубленые — формованные — кубики — замороженные, гидролизованный растительный белок и ароматизаторы »должны быть приготовлены путем измельчения и формования продукта из свежего и / или замороженного мяса, с добавлением жира или без него, видов, указанных на метка.Такие продукты не должны содержать более 30 процентов жира и не должны содержать добавок воды или наполнителей. Фермент трансглутаминаза на уровне до 65 ppm может использоваться в качестве связующего. Мясо говяжьих щек (обрезанные говяжьи щеки) можно использовать при приготовлении стейков из говядины только в соответствии с условиями, предписанными в пункте (а) настоящего раздела.
(e) Частично обезжиренная жировая ткань говядины. «Частично обезжиренные говяжьи жирные ткани» — это побочный продукт из говядины, полученный в результате низкотемпературной обработки (не превышающей 120 ° F.) свежей жировой ткани говядины. Такой продукт должен иметь розоватый цвет, свежий запах и внешний вид.
[35 FR 15597, 3 октября 1970 г., с поправками в 38 FR 29215, 23 октября 1973 г .; 43 FR 26424, 20 июня 1978 г .; 47 FR 10784, 12 марта 1982 г .; 47 FR 28257, 29 июня 1982 г .; 66 FR 54916, 31 октября 2001 г.]
История гамбургера
Наряду с пиццей, хот-догами и яблочным пирогом, гамбургеры считаются одним из любимых блюд американцев. От ресторанов быстрого обслуживания до закусочных, от баров до кулинарных — гамбургеры являются основным продуктом практически любого меню.Почему это такая любимая еда? Поскольку гамбургер можно персонализировать, портативный и универсальный, он может стать деликатесом для гурманов или быстро перекусить.
Доказательство популярности бургеров прямо в цифрах. Рассмотрим статистику гамбургеров:
* 71% всей говядины, потребляемой в ресторанах, приходится на бургеры
* 60% всех сэндвичей, продаваемых в США, составляют гамбургеры
* Американцы съедают примерно 14 миллиардов гамбургеров в год
Совершенно ясно, что гамбургеры никуда не денутся.Но не совсем ясно, как появился гамбургер. Давайте рассмотрим происхождение простого, но необычного бургера.
Загадочная история гамбургера
Хотя претендентов на трон гамбургеров много, настоящего короля или королевы гамбургеров не существует. Однако, несмотря на отсутствие письменной истории, есть ряд претендентов.
Louis ’Lunch в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, утверждает, что изобрел гамбургер еще в 1900 году, когда покупатель поспешно попросил перекусить, которого он мог бы взять в бегах. Чарли Нагрин зажал фрикадельку между двумя ломтиками хлеба в 1885 году, создав так называемый «гамбургер Чарли». Франк и Чарльз Менчес предположительно изобрели гамбургер в 1885 году в Гамбурге, штат Нью-Йорк, когда у братьев закончились продаваемые колбасы, и они были вынуждены использовать говяжий фарш.
В 1904 году было сказано, что гамбургер приобрел популярность на Всемирной выставке в Сент-Луисе, где его продавал Флетчер Дэвис , повар-фри.В 1916 году Уолтер Андерсон , другой повар-фри, изобрел булочку для гамбургеров, создав нечто, напоминающее гамбургеры, которые мы знаем сегодня. Андерсон стал соучредителем White Castle.
Сегодня гамбургеры — это практически произведение искусства для поваров. Как и в искусстве, нет никаких правил в отношении того, как мы создаем наши смеси для гамбургеров, от пирожка до булочки, и особенно начинки.
ПАТТИ
Правильный состав говяжьего фарша в виде котлета для гамбургера может сделать или сломать сэндвич.Стандарты, установленные многими шеф-поварами, предполагают соотношение постного жира к жирности 80% / 20%, особенно для гамбургеров, приготовленных от средней до средней прожарки. Это предотвратит высыхание и жирность бургера с нужным количеством жира. Для более хорошо прожаренных гамбургеров подойдет состав с высоким содержанием жира, так как он предотвращает высыхание пирожка и потерю вкуса.
БУЛОЧКА
Мы не преувеличиваем, когда называем гамбургер бутербродом с наиболее индивидуальным дизайном. Пирожки для гамбургеров могут находиться между любым типом булочки — от семян кунжута и картофеля до чиабатты и булочек с кренделями.
ВЫВОДЫ
Помимо традиционного сыра, салата, помидоров, лука и солений, на сцену для ресторанов вышли начинки для гамбургеров, чтобы продемонстрировать свои уникальные творения для гамбургеров. Жареные яйца, тушеная свинина, сыр с плесенью, жареный перец и даже макароны с сыром — все это в наши дни превращается в гамбургеры. Что касается приправ, то они такие же экспериментальные — от кетчупа и горчицы до шрирача и соуса для барбекю.
СТОРОНЫ
Картофель фри — идеальный компаньон к любому бургеру, независимо от того, какой стиль жарки вы предпочитаете.Но наряду с картофелем фри, луковые кольца и картофель фри также занимают высокое место на шкале гамбургеров.
[Узнайте, как выбрать идеальную фритюрницу для вашего предприятия общественного питания]
Но давайте не будем забывать и о других качественных сторонах, которые хорошо сочетаются с гамбургерами, включая салат, кукурузу в початках, салат из капусты, картофельный салат и салат из макарон.
Информация о питании и здоровье для гамбургеров
Вы любите сочные бургеры? Несмотря на то, что гамбургеры являются основным продуктом в меню большинства ресторанов быстрого питания, случайный гамбургер из одной котлеты может быть частью питательной диеты.Вам просто нужно знать, как заказать или как приготовить гамбургер, чтобы он оставался полезным.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного гамбургера с одной котлетой без приправ (90 г).
- Калорий: 266
- Жиры: 10,1 г
- Натрий: 396 мг
- Углеводы: 30,3 г
- Клетчатка: 1,1 г
- Сахаров2 г
- Белок: 13,3 г
Гамбургер увеличит потребление насыщенных жиров. Говяжий фарш, основной ингредиент бургеров, богат насыщенными жирами. И многие люди готовят свои гамбургеры с добавлением жира, например сливочного или растительного масла.
Насыщенные жиры связаны с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты по питанию Академии питания и диетологии рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 10% от общего суточного потребления калорий.
Тем не менее, гамбургер обладает некоторой питательной ценностью. Это хороший источник белка, железа, фосфора и ряда других питательных веществ. Если вы решите съесть гамбургер с булочкой из цельного зерна, он также может содержать полезную и сытную клетчатку.
Сравнение калорий
Количество потребляемых вами гамбургеров может зависеть от того, где вы покупаете или заказываете гамбургер. Лучше всего для хорошего здоровья приготовить его дома, потому что вы можете использовать метод приготовления с низким содержанием жира.Если вы едите вне дома, вот сравнение нескольких популярных гамбургеров (обратите внимание, что некоторые из них готовятся из более чем одной говяжьей котлеты).
- Burger King Hamburger : 220 калорий, 8 г жиров, 3 г насыщенных жиров
- McDonalds Hamburger : 240 калорий, 8 г жиров, 3 г насыщенных жиров
- In-N-Out Burger Гамбургер с луком : 390 калорий, 19 г жира, 5 г насыщенных жиров
- McDonalds Big Mac : 530 калорий, 27 г жиров, 10 г насыщенных жиров
- Red Robin Keep It Simple Burger : 624 калории, 33 грамма жира
- Burger King Whopper : 630 калорий, 38 г жиров, 11 г насыщенных жиров
- Applebees Classic Burger : 780 калорий, 50 г жира, 18 г насыщенных жиров
- TGIFridays All-American Stacked Burger : 1480 калорий, 93 грамма жира, 34 грамма насыщенных жиров
Как сделать ваш гамбургер более здоровым
Гамбургер, вероятно, не самый питательный, но и не худший вариант.Есть несколько способов сделать свой бургер более полезным.
Приготовьте гамбургер дома
Когда вы готовите дома, вы можете контролировать размер порции. По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемый размер порции говядины составляет всего три унции вареной пищи.
Вы также можете изменить способ приготовления, чтобы улучшить питание бургеров. Некоторые люди делают гамбургеры из цельного зерна, например из цельнозерновых, таких как лебеда или булгур, чтобы связать мясо.Эти зерна содержат мало натрия, содержат клетчатку и содержат витамины и минералы.
Загрузите овощи
Добавьте овощи в котлету для гамбургеров. Шпинат, лук, нарезанный перец и другие овощи добавляют аромат, хрустят и повышают пищевую ценность. Это также может помочь уменьшить количество используемого мяса и увеличить потребление клетчатки.
Жареный на гриле
Едите ли вы вне дома или готовите дома, гамбургер на гриле лучше, чем гамбургер жареный.Когда вы готовите мясо на гриле, жир стекает. Когда вы готовите котлету на сковороде, мясо остается в жире и поглощает его большую часть.
Магазин постного мяса
Выбирая говяжий фарш для гамбургера в продуктовом магазине или в мясной лавке, ищите 95% постный говяжий фарш, чтобы сэкономить калории и насыщенные жиры. Вы также можете комбинировать нежирный говяжий фарш с нежирным фаршем из индейки или нежирным фаршем из индейки, чтобы сохранить вкус говядины, но минимизировать количество насыщенных жиров и калорий.
Попробуй топлесс
Большинство булочек для гамбургеров добавляют в еду калорий, жиров и рафинированных углеводов.Так что сократите счет вдвое, отказавшись от верхней части булочки. Ваш гамбургер будет грязнее, но немного полезнее. А при необходимости всегда можно воспользоваться вилкой и ножом. Другой вариант — использовать салатную пленку в качестве булочки и полностью отказаться от хлеба.
Весы на соли
Многие ресторанные гамбургеры очень соленые. Если вы пытаетесь сократить потребление натрия в своем рационе, уменьшите добавленную соль, когда готовите бургер дома. Для усиления вкуса используйте другие приправы, например свежий лук или халапеньо.
Будьте осторожны с приправами
Котлета для бургера сама по себе калорийна. Топпинги и приправы могут резко увеличить количество калорий и жиров. Откажитесь от бекона, майонеза, соуса для барбекю и даже кетчупа, если вы хотите бургер с меньшим количеством калорий, жира и сахара. Если вы заказываете бургер в ресторане, попросите добавить приправы. Тогда держите размер порции примерно до столовой ложки.
Выбирайте гарнир с осторожностью
Что идеально сочетается с сочным бургером? Если вы едите вне дома, скорее всего, в ваш обед будет картошка фри и, возможно, даже молочный коктейль.Ваше общее количество калорий для этой еды будет исчисляться тысячами. Если вы хотите сократить количество жира и калорий, наслаждайтесь гамбургером с овощными палочками, небольшим салатом или гарниром из овощей, приготовленных на пару. Пейте воду или несладкий чай со льдом, чтобы утолить жажду.
Альтернативы гамбургерам
У вас может возникнуть соблазн попробовать альтернативу бургерам, чтобы сделать вашу еду более полезной. Бургер с белой индейкой, куриный бургер или мясная альтернатива (например, соевый бургер) иногда менее калорийны.
Например, вегетарианский бургер содержит около 124 калорий (чуть меньше половины от количества в котлете из говяжьего фарша).Но количество калорий не всегда ниже. Например, если бургер из индейки приготовлен из самых жирных частей птицы (темного мяса и кожи), то количество калорий может быть не намного ниже, чем в бургере из говядины.
Если вы любите сочный бургер, но хотите значительно сократить калорийность, вместо этого приготовьте свежий грибной бургер. Поджарьте шляпку гриба портобелло (по форме напоминающую котлету для гамбургеров) и положите ее на булочку из цельнозерновой муки. Если хотите, добавьте один ломтик сыра, а также помидоры, салат и соленые огурцы, и вы получите более здоровый, вкусный и сытный бургер.
Выбор лучшего мяса для пирожков для гамбургеров
Когда дело доходит до приготовления восхитительного гамбургера, популярным выбором является говяжий фарш. Но есть и другие. Вы даже можете смешивать и сочетать мясо! Но сначала, чтобы приготовить лучший бургер, нужно учесть несколько факторов:
Процент жира
Это один из самых больших. Жир придает мясу влагу и аромат, а когда вы готовите на горячем гриле, жир помогает предотвратить высыхание бургера.Оптимальная жирность бургеров — от 15 до 20 процентов.
Это означает, что мы можем исключить довольно много различных кусков мяса со слишком низким содержанием жира. Например, раунд и вырезка слишком постные, чтобы из них были хорошие гамбургеры.
Чак из говядины попадает прямо в золотую середину — от 15 до 20 процентов жира (иногда вы увидите, что он продается наоборот, например, от 80 до 85 процентов постного мяса или просто 80/20, 85/15 и т. Д. ). Его глубокий мясистый вкус с обильным, но не чрезмерным жиром делает фарш из фарша лучшим мясом для гамбургеров.
Грубый помол
Грубый помол относится к настройке на насадке мясорубки, которая используется для измельчения мяса. Грубый помол означает, что мясо измельчается с помощью пластин с более крупными отверстиями, что дает более грубую текстуру.
Вы почти всегда получите грубый помол с говяжьим и свиным фаршем, купленным в магазине. Именно с фаршем из индейки и курицы вы можете столкнуться с более мелким помолом, потому что молотая птица, как правило, содержит больше хрящей, а более тонкий помол помогает сделать эти кусочки более вкусными.Тем не менее, более тонкий помол дает мягкую текстуру. Мясо не столько измельчают, сколько выдавливают почти в пасту. Излишне говорить, что это нежелательная текстура для гамбургера.
Формирование пирожка
Здесь вы можете не только придать форму котлету, но и добавить дополнительные ингредиенты, такие как необходимые соль и перец; вместе с измельченным луком, чесноком, свежей или сушеной зеленью и так далее.
Хотя может возникнуть соблазн добавить в мясо приправ и ароматизаторов, не переусердствуйте.Слишком много добавок, особенно если куски большие, ослабят пирожок, и он развалится на решетке, когда вы попытаетесь его перевернуть.
А когда вы лепите из мяса котлету, делайте это аккуратно. Плотно упаковав пирожок, получится твердый бургер.
Мясо для смешивания
То, что чак — лучшее мясо, не означает, что это единственное мясо. можно использовать для приготовления бургера из молотого раунда, но для повышения содержания жира попробуйте смешать его со свиным фаршем, содержание жира в котором составляет от 20 до 25 процентов.Дополнительный жир не только уравновесит нежирность раунда, но и придаст прекрасный свиной вкус, делая его почти похожим на бургер с беконом.
Вы также можете использовать этот прием с фаршем из индейки или курицы. Оба они слишком постные, чтобы самостоятельно готовить хорошие гамбургеры.
Еще одна хитрость — измельчить собственное мясо. Купите свиной жир у мясника и добавьте его в мясорубку вместе с постной говядиной или птицей. Опять же, все, что вам нужно сделать, чтобы достичь содержания жира от 15 до 20 процентов.Для пикантного вкуса рассмотрите вариант: одна часть фарша на три части говяжьего фарша.
Приготовление пирожков на гриле
В отличие от стейка, который лучше всего готовить средне-прожаренным (или, самое большее, средним), гамбургер нужно готовить где-то в районе от среднего до хорошего (что соответствует внутренней температуре от 150 до 160 F). Это все хорошо, но хитрость заключается в том, чтобы приготовить его до необходимой внутренней температуры, не доводя внешнюю поверхность до почерневшей оболочки.
Чтобы добиться этого, убедитесь, что вы готовите их на гриле средней температуры, а не на высокой.Косвенное тепло также может помочь, особенно когда дело доходит до предотвращения обострений, вызванных капанием жира.
Все крепления
Чтобы завершить свой гамбургер, подумайте о «добавках» в терминах следующих трех элементов: сыра, приправ и начинок.
Сыр следует растопить прямо на пирожке в последнюю минуту приготовления. Американский, чеддер, голубой, козий, хаварти, перец джек и бри — отличный выбор. Выбери один!
Приправы могут включать что угодно, от кетчупа, горчицы и майонеза до соуса для барбекю, русской заправки, соуса для стейка и трюфельного айоли, и это лишь некоторые из них.Но больше трех — это обычно перебор. Чтобы булочка не развалилась, нанесите приправы только на верхнюю половину булочки (или верх стопки начинки).
Когда дело доходит до начинки, также применяется правило трех, но примите во внимание некоторые из следующего, перечисленные в порядке, в котором вы будете складывать их сверху вниз:
- Квашеная капуста: дренажный колодец
- Соленья: тонко нарезанные
- Халапеньо: иди спокойно
- Грибы: портобелло на гриле
- Карамелизированный лук: медленно приготовленный
- Бекон: хрустящий, но не рассыпчатый
- Яичница: хрустящих краев
- Чили: прямо поверх сыра
.