Содержание

Рецепт Фрикадельки мясные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки мясные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 41,8 %, калием — 12,5 %, фосфором — 31 %, железом — 20,6 %, кобальтом — 94 %, медью — 22,3 %, молибденом — 19,4 %, хромом — 19,8 %, цинком — 32,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фрикадельки Мясные в Томатном Соусе [Ашан]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фрикадельки Мясные в Томатном Соусе [Ашан]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 7.2% 1267 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 13% 700 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.6% 5475 г

Энергетическая ценность Фрикадельки Мясные в Томатном Соусе [Ашан] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Фрикадельки мясные с брокколи и соусом Justfood

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Мясные фрикадельки. Калорийность и состав фрикаделек

На протяжении всей истории существования человеческой цивилизации основу рациона питания людей составляли мясные продукты. Никто не сможет оспорить тот факт, что именно мясо считается одним из самых популярных и востребованных продуктов питания на сегодняшний день. Существует огромное количество рецептов приготовления мяса, которые можно легко отыскать в национальных кулинарных традициях всего населения планеты Земля.

Самыми распространенными видами мяса, которые используют в наше время в пищевой промышленности считается свинина, телятина, а также говядина, баранина и конина. Помимо того, в пищу употребляют мясо экзотических животных и даже рептилий. Вкусовые, потребительские и полезные характеристики мясных продуктов зависят в первую очередь от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия.

Стоит отметить, что во все времена особой популярностью и спросом пользовалось мясное филе или цельные куски мяса. Однако, не все слои населения могли позволить себе все время наслаждаться вкусом свиной или говяжьей вырезки. Именно благодаря фантазии и смекалке бедных людей современные хозяйки имеют в своем арсенале такие мясные продукты как котлеты, фарш или же фрикадельки.

Люди старались сохранить все ценные составные части мясной туши, поэтому блюда на основе рубленного мяса, которое оставалось после отделения крупных кусков, стали пользоваться популярностью. Такое мясное изделие как фрикадельки издавна пользуется популярностью не только на территории наших широт, но и в Европе.

Свое оригинальное название фрикадельки получили благодаря итальянскому языку и слову frittatella, что в дословном переводе означает «жареное». В наше время фрикадельки относятся к готовым мясным полуфабрикатам ,которые можно легко приобрести во многих продовольственных магазинах страны. Однако, еще несколько десятков лет тому назад советские хозяйски готовили фрикадельки самостоятельно.

Состав фрикаделек

Существует пожалуй два основных вида фрикаделек — мясные и рыбные. Помимо мясного или рыбного фарша в состав фрикаделек входят и другие ингредиенты. Как правило, в состав фрикаделек помимо мясной составляющей входит репчатый лук, различные специи и пряности и зелень. Помимо того, в фарш для мясных фрикаделек добавляют крупу, например рис, а также предварительно размоченный хлеб или же батон.

Обычно мясные фрикадельки делают круглыми по форме и не превышающими по размеру грецкий орех. Калорийность фрикаделек зависит от вида мяса, а также других компонентов, используемых в процессе приготовления блюда. Однако, средний уровень калорийности фрикаделек составляет 263 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Мясные фрикадельки подают в качестве самостоятельно блюда, под соусами с гарниром из картофеля, риса или же макарон. Кроме того, мясные фрикадельки считаются обязательным атрибутом при приготовлении некоторых видов супов.

Калорийность Фрикадельки мясные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Фрикадельки мясные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.5% 475 г
Жиры 17.3 г 56 г 30.9% 12.4% 324 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 1.4% 2959 г

Энергетическая ценность Фрикадельки мясные составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тефтели с подливкой калорийность. Калорийность тефтели из свинины с рисом

Описание

Тефтели свиные – это второе блюдо из свиного фарша, которое известно в кухнях многих народов мира под разными названиями. К примеру, в Швеции их относят к национальным блюдам. Подают тефтели и к будничному и к праздничному столу, где они занимают достойное место.

Свиные тефтели готовят разными способами и с разными ингредиентами, но основой является свиной фарш, который полезен своим витаминно-минеральным составом.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Калорийность Тефтелей 211.86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тефтели (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.51 г. (~50 кКал)
Жиры:13.97 г. (~126 кКал)
Углеводы:13.17 г. (~53 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|59%|25%

Полезные свойства свиных тефтелей

Свиные тефтели включают в рацион те, кто страдает недостатком животных жиров, витаминов, белков, минералов и отличаются недостаточным питанием. Тефтели, приготовленные на пару, рекомендуют для наращивания мышечной массы из-за большого содержания белка.

Тефтели свиные в кулинарии

Как и другие виды блюд из фарша, свиные тефтели можно готовить совершенно разными способами. Их жарят, запекают, тушат в соусе, готовят на пару. Ингредиенты, входящие в состав тефтелей также меняются в зависимости от вкуса и желания повара. Для основы тефтелей используют не только свиной фарш, а и рис, гречневую крупу, яйца, лук, муку, чеснок, перец и много другого (калоризатор). Некоторые хозяйки смешивают свиной фарш с другими видами мяса. Тефтели чудесны тем, что они замечательно сочетаются с разными овощами, кашами, салатами и соусами.

Тефтели – подготовка продуктов

Безусловно, самым главным ингредиентом, входящим в состав тефтелей является мясной фарш. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо: свинина, говядина, баранина, телятина, а также их всевозможные сочетания. Для того чтобы получить более диетическое блюдо, выбирайте фарш из курицы и индейки. А любители рыбы вполне могут готовить тефтели из рыбного фарша. Вегетарианцы, например, вообще готовят тефтели без мяса – из риса, гречки, овощей. Но, всё-таки настоящие тефтели, конечно, не могут быть приготовлены без мясного фарша. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору этого продукта. Идеальным вариантом было бы приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Уж тогда-то вы на все сто процентов будете уверены в свежести и качественности продукта. Но, если у вас нет достаточного количества свободного времени, то вы можете купить мясной фарш и в магазине. Только старайтесь всё-таки выбирать не замороженный, а охлаждённый продукт.

Для того чтобы иметь возможность лепить тефтели и придавать им нужную форму, необходимо, чтобы фарш хорошо склеивался. Для этого в него добавляют сырые куриный яйца, размоченный в молоке хлеб, панировочные сухари, тёртый картофель или рис. Очень хорошо будет принимать форму фарш, который предварительно отбивали об стол в течение нескольких минут. Лучше всего доверить отбивание фарша мужской половине человечества, они справятся с этой задачей гораздо лучше.

Если говорить о добавках и второстепенных ингредиентах, которые добавляются в фарш, то здесь всё будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. То же самое касается и соусов.

Зачастую в куриный или рыбный фарш принято добавлять сливочное масло или кусочек сала, чтобы он не был сухим. Сам по себе такой фарш не очень сочный, поэтому и готовое блюдо не всегда может получиться таким вкусным, как бы нам того хотелось. Если вы готовите тефтели для маленьких деток, то добавки в виде сала, безусловно, совсем не подойдут для детского питания. Добавьте в мясной фарш немного обезжиренного творога, и ваши тефтели не только будут отлично лепиться, но и получатся невероятно нежными и сочными. Никто даже не подумает о том, что в состав этих тефтелек входит творог, его вкус совершенно не ощущается, и даже самый привередливый малыш потребует добавки.

Тефтели – подготовка посуды

Выбор посуды для приготовления тефтелей будет зависеть только от того способа приготовления, который вы выберете. Тушат на плите тефтели в глубокой кастрюле, жарят на сковороде, а запекают в духовке с любой жаропрочной форме. Учтите. Что тефтели готовятся довольно быстро, поэтому очень важно их не передержать.

Тефтели – лучшие рецепты

Рецепт №1. Тефтели в грибном соусе

Традиционно соус для тефтелей готовят либо томатный, либо сметанный. А мы хотим вам предложить оригинальный рецепт приготовления тефтелей под грибным соусом. Вкус готового блюда получается очень насыщенным, а грибной аромат просто сведёт ваших домочадцев с ума.

Для приготовления тефтелей под грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 грамм.
2. Белый рис – 3 столовых ложки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Грибы – 350 грамм.
6. Морковь – 1 штука.
7. Болгарский перец – 2 штуки.
8. Свежие помидоры – 2 штуки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Если у вас замороженный мясной фарш, то предварительно размораживаем его на нижней полке холодильника. Очищаем от шелухи репчатого лука и чеснок, споласкиваем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, чеснок и половину измельчённого репчатого лука, добавляем отварной рис, соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и всё вместе тщательно перемешиваем. Лучше всего помять фарш руками и отбить немного о стол или о разделочную доску. Затем влажными руками начинаем катать из подготовленного фарша небольшие шарики, которые впоследствии превратятся в тефтели. Укладываем их в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками на некотором расстоянии друг от друга.

2. Теперь нам нужно будет заняться приготовлением соуса для наших тефтелек. Именно он будет играть самую главную роль в этом блюде. Для приготовления соуса вам понадобятся грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся. Лучше всего, если они будут свежие. Но и замороженные грибочки тоже сгодятся, только их необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если грибочки свежие, то их нужно почистить и хорошенько помыть. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их до готовности. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько моем и натираем на крупной тёрке. На отдельной сковороде обжариваем вторую половину измельчённого репчатого лука и тёртую морковку до золотистого цвета. Затем перекладываем обжаренные овощи к грибам.

3. Свежие помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой. Помидоры режем небольшими кусочками, перец очищаем от зёрнышек, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в сковороду к остальным ингредиентам, солим, перчим и всё вместе тушим на медленном огне, подливая водичку по мере необходимости. Соус должен получиться не очень густым по консистенции.

4. Теперь заливаем получившимся соусом наши будущие тефтельки и отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В это время споласкиваем и мелко нарезаем свежую зелень. По истечении указанного времени, достаём противень из духовки, раскладываем готовые тефтельки по тарелкам. Подаём к столу в горячем виде, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке: с чем приготовить.

Тефтели, как и любой другой мясной продукт, подаются с разными гарнирами. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, с отварным рисом, с гречкой, макаронными изделиями, а также с овощами, которые можно потушить, приготовить на пару или подать в свежем виде.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке можно приготовить разными способами, для чего достаточно воспользоваться одним из предлагаемых режимов готовки. Если необходимо получить более жирное и сытное блюдо, то размороженные тефтели можно повторно обвалять в панировочных сухарях, обжарить их на режиме Жарка в небольшом количестве подсолнечного масла, и добавить к ним любой соус, например томатный. Далее блюдо доводится до готовности и подается с любым гарниром.

Для приготовления диетического блюда стоит воспользоваться режимом Приготовление на пару. В этом случае в чашу мультиварки наливается вода, поверх ставится специальная емкость для приготовления на пару, в которую укладываются тефтели. По необходимости тефтели можно дополнить свежими овощами, которые отлично подойдут для гарнира. При закрытой крышке прибора блюду готовится порядка 20 минут. Для придания изысканного аромата паровому блюду, тефтели перед приготовлением можно обвалять в измельченной свежей зелени укропа или петрушки, после чего приготовить паровым способом. Готовое блюдо получается весьма необычным и привлекательным внешне.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке с соусами.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке прекрасно гармонируют с разными соусами, поэтому их часто дополняют томатным, сливочным или сырным соусом. Готовить соусы можно отдельно, пока тефтели доходят до готовности в мультиварке, или одновременно с блюдом. Все зависит от желаемого результата.

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели — простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало. Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

Польза

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и других. Кроме того, тефтели содержат витамины группы В, а так же РР, А, С. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса — оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис — еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня. Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, В, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Противопоказания

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Пищевая ценность

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, к
алорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100г.
В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

  • Калорийность — 270 ккал
  • Белки — 20,5 г
  • Жиры — 14,6 г
  • Углеводы — 8,3 г

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим,
можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал.
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое — не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах — одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

Тефтели в томатном соусе — блюдо простое, сытное и подходящее к любому гарниру: к макаронам, рису, гречке, картофельному пюре или отварным овощам. Ничего оригинального в рецепте нет, но я делаю его максимально диетическим, и это вкуснее, чем котлета на пару.

Я готовила отдельно тефтели из мясной вырезки (свинина пополам с говядиной), с целью заморозить их и в дальнейшем готовить с различными соусами. В данном случае с томатным.

Продукты

  • Свиная вырезка — 200 г
  • Говяжья вырезка — 200 г
  • Небольшая луковица — 30 г
  • Белок 1 яйца — 40 г
  • Томаты в собственном соку — 70 г
  • Сметана 10% — 70 г
  • Мука пшеничная — 10 г (1 столовая ложка)
  • Специи для мяса 1 ч. ложка
  • Вода — 150 мл

Как готовить тефтели

  1. Говяжью и свиную вырезку очистить от жировых прослоек, порезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш добавить мелко порезанную луковицу, белок одного яйца, соль.
  3. Тщательно перемешать фарш и слепить из них тефтели. Желательно одинакового размера, каждая около 50-60 г, не более.
  4. В миску выложить томаты с соусом (кожуру снять), сметану, специи и соль. Перемешать.
  5. В другую миску насыпать муку и, медленно помешивая, влить воду. Мешать пока не останется комочков муки.
  6. Влить растворенную муку с водой в соус, еще раз перемешать.
  7. Тефтели выложить в форму для запекания и залить соусом.
  8. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. После закипания соуса тушить около 35 минут при температуре 200 градусов. Крышку не снимать.

Вода частично испаряется. Если вы любите не густой соус, а более жидкую подливу, можно добавить воды в процессе готовки.

У меня получилось 8 тефтелек, это примерно на 2-3 порции.

Возможно, вы удивитесь, почему у меня в таблицах по мясу такая низкая калорийность и жирность. Дело в том, что, как я уже упоминала, я использую только вырезку, причем срезаю с нее все, что не красного цвета. Остается только мышца.

У говядины не путайте филейную часть (в ней 6-16 г жира и видны прослойки жира на срезе) и вырезку, где жир только в поверхностном слое, его можно срезать.

Убираю из рациона животные жиры, сало, это никоем образом не диетическая часть блюд. Это позволяет мне использовать нежирную сметану, простоквашу или сливки без перегрузки блюд жирами и калориями.

Еще надо сказать, что посчитать калорийность тефтелей в соусе и подобных блюдах (где жидкая подлива), можно только приблизительно. Ведь вы можете положить 2 столовые ложки соуса или 3-4. Чтобы узнать более точно пищевую ценность порции, необходимо пересчитывать отдельно БЖУ тефтелей и отдельно соуса. Об этом думаю, стоит написать отдельно.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 г Белки Жиры Углеводы кКал
Говядина вырезка (без жира) 20,4 2,5 0 106
Свинина вырезка (без жира) 21 2 0 104
Белок 1 яйца 5,5 0,13 0,3 25
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Томаты в собственном соку 0 0 4 16
Сметана 10% 2,7 10 3,9 119
Мука пшеничная 13,7 1,87 60,4 320

Мясные тефтели в томатном соусе, пищевая ценность.

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Калорийность мясных тефтелей

В классический рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты:

  • рубленое мясо;
  • яйцо;
  • специи;
  • зелень.

В зависимости от вида мяса может меняться не только вкусовые качества, но и содержание жиров. Так, например, самая большая калорийность будет у тефтелей из телятины. В них на 100 грамм продукта приходится 16 г жиров и 247 ккал. А вот блюдо из свинины будет содержать в себе примерно 165,42 ккал и всего 9, 24 г жира на 100 грамм. Тем девушкам, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания стоит обратить внимание на куриное мясо. Оно содержит меньше жиров и тем самым подходит для диетического питания. При этом куриные тефтели, калорийность которых значительно ниже, чем у свинины и телятины, ничем не уступают по вкусу. В 100 граммах продукта содержится всего 3,17 г жира и 125,19 ккал.

Калорийность с рисом может быть увеличена или уменьшена в зависимости от ингредиентов. Так, например, введение в состав сливок, сметаны, манной крупы или муки значительно увеличивает содержание жиров и калорий.

Калорийность тефтели на пару

Приготовить это мясное блюдо можно различным способом:

Наибольшей популярностью у людей, которые придерживаются правильного и здорового питания пользуются именно паровые тефтели. Помимо того, что они сохраняют в себе максимальное количество питательных микроэлементов их калорийность значительно ниже, чем при другом способе приготовления. Но опять же, приготовленного блюда будет напрямую зависеть от ингредиентов и выбранного мяса.

Сколько стоит тефтели (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса. Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением. Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Калорийность тефтелей 211.86 кКал

Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Фрикадельки мясные — химический состав витаминов и микроэлементов

Фрикадельки мясные — калорийность: 263 ККал на 100 грамм. Химический состав фрикадельки мясные: 28.7 г. белки, 16 г. жиры, 1 г. углеводы.

Витамины, микроэлементы и прочие вещества, которые содержит Фрикадельки мясные
Элемент, входящий в состав Содержание в 100 граммах
Основное
Калории 263 ккал
Белки 28.7 г
Жиры 16 г
Углеводы 1 г
Бета каротин 0
Витамины
Витамин А 30 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0.07 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг
Витамин B5 (пантотеновая) 0.7 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0.4 мг
Витамин B9 (фолиевая) 10.4 мкг
Витамин C 0.5 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг
Витамин H (биотин) 5.2 мкг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 8.3642 мг
Витамин B12 (кобаламины) 2.8 мкг
Витамин D 0.2 мкг
Витамин К (филлохинон) 0
Минералы
Ванадий 0.9 мкг
Железо 3.7 мг
Йод 10.4 мкг
Калий 313.4 мг
Кальций 20.7 мг
Кобальт 9.4 мкг
Кремний 0.3 мг
Магний 28.1 мг
Марганец 0.0698 мг
Медь 223 мкг
Молибден 13.6 мкг
Натрий 71.4 мг
Пищевые волокна 0.4 г
Сера 283.6 мг
Фосфор 248.1 мг
Фтор 79.9 мкг
Хлор 84.6 мг
Хром 9.9 мкг
Цинк 3.8539 мг
Бор 24 мкг
Селен 0.005 мкг
Холин 97.6 мг

Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — его легко приготовить, он полон прекрасного вкуса и невероятно универсален. Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!

Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?

Если нет, добавьте его в закладки.Серьезно. ♡

Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит. И мне это нравится по многим причинам.

В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу. Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Не нужно полагаться на соус, чтобы сделать фрикадельки интересными.Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовый микс из говяжьего фарша и из свинины (беспроигрышный вариант), классический чеснок и лук (натертые на терке, чтобы избежать кусочков), много пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.

Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите.И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.

По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить его в закладки, и давайте вместе сделаем партию!

ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео

Домашние фрикадельки Состав:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек.(Полные количества включены в рецепт ниже!)

  • Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
  • Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
  • Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить фрикадельки из говядины или свинины, если хотите.
  • Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
  • Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек воедино.
  • Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый пармезан (вместо предварительно натертого на терке) для максимального вкуса и свежести. А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
  • Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек.Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
  • Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках. Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
  • Вустерширский соус: Добавляет такой великолепный аромат!
  • Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.

Как приготовить фрикадельки:

Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…

  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу.Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовительная печь и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень. (Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта фрикаделек:

Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…

  • Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек. Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
  • Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
  • Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновый панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, что марка Вустершира, которую вы используете, также не содержит глютен. (French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
  • Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
  • Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.

Способы подачи фрикаделек:

Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его, чтобы сделать…

  • Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния аль денте) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
  • Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские котлеты.
  • Фрикадельки Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
  • тефтели барбекю: Добавьте к партии моего любимого домашнего соуса барбекю, чтобы приготовить тефтели барбекю.
  • Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто тушите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы приготовить тефтели из виноградного желе в стиле ретро.

Печать

часы значок часов


Описание

Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!



  1. Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
  3. Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
  4. Подготовительная печь и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
  5. Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
  6. Выпекать. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек до 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!


калорий в фрикадельках из говядины и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

3.69 г

5%

Насыщенные жиры

1,394 г

7%

Транс Жир

0,205 г

Полиненасыщенные жиры

0,163 г

Мононенасыщенные жиры

1,57 г

Холестерин

21 мг

7%

Натрий

134 мг

6%

Всего углеводов

2.12 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,42 г

Белок

3,47 г

Витамин D

0 мкг

0%

Кальций

13 мг

1%

Утюг

0,5 мг

3%

Калий

60 мг

1%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.2 мг

0%

3%

RDI *

(57 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (60%)

Белки (25%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

57

Жир

3.69 г

Углеводы

2,12 г

Белок

3,47 г

В 1 средней говяжьей фрикадельке 57 калорий, калорий.
Распределение калорий: 60% жира , 15% углеводов, 25% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы фрикаделек:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий содержится в говяжьем фарше, фрикадельках, только в мясе, приготовленном, NS в отношении обычного, постного или очень постного мяса

Калорий

402.0

Калории из жира

230,9

Жир

25,7

Жир

10,1

г

50

%

Полиненасыщенные жиры

0.96

г

Мононенасыщенные жиры

11,2

г

Калий 92000031

%

Натрий

592,1

мг

25

%

мг

14

%

Углеводы

0,0

г

0

02 0

Dietary

0,0

г

0

%

Белок

39,8

г

02

02

9020

0.0

г

3

Витамин B6

Витамин A

0

%

Витамин D

0

%

Тиамин

5

%

22

%

Фосфор

27

%

Селен

9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019

Витамин B12

Витамин C

0

% 902 08

Железо

21

%

Витамин E

1

%

69

%

Марганец

0

%

Медь

9201

9201

8

%

Цинк

58

%
калорий

402 9000 3

Жир

25.7

231

59

%
Насыщенный

10,1

91

23

23

9

2

%
Мононенасыщенные

11,2

101

26

%
13 Углеводород0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

3

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

59

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

41

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

7

10,1

Полиненасыщенный жир

8,6

0,96

Мононенасыщенный

Насыщенные жиры

(

10,1

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.96

г)

Мононенасыщенные жиры

(

11,2

г)

калорий в 3 фрикадельках итальянских фрикаделек

Анализ пищевых продуктов

С низким содержанием углеводов

Высокое содержание натрия

Плохой источник жира

Высокая калорийность

85 грамм из фрикаделек по-итальянски — говядина содержит 290 калорий .С 341 калорией на 100 грамм этот продукт будет считаться продуктом с плотностью калорий с высокой плотностью калорий.

Будьте осторожны, Пища с высокой плотностью калорий имеет тенденцию быстро накапливать калории, и вам следует быть осторожными с размером порции, если вы пытаетесь похудеть.

Фрикадельки по-итальянски — говядина низкое содержание углеводов , среднее белков и высокое содержание жиров .Вы можете посмотреть на график макроэлементов ниже, чтобы увидеть подробное соотношение.

С 7 граммами «чистых углеводов» на 100 граммов,

его необходимо употреблять в умеренных количествах, если вы соблюдаете кето или кетозную диету.

Похожие запросы

говядина

фрикадельки

стиль

итальянский

Фрикадельки Питание | Жить сильным.com

Углеводы в фрикадельках делают их менее чем идеальными для людей, соблюдающих диету.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Когда вы думаете о здоровых закусках, фрикадельки, вероятно, не первое, что приходит на ум. Несмотря на то, что они восхитительны, углеводы в фрикадельках делают их далеко не идеальными для людей, соблюдающих диету. Но с рецептом полезных фрикаделек вы можете наслаждаться этим блюдом, не жертвуя своими целями в отношении здоровья.

Факты о питании фрикадельки

Точное количество калорий в фрикадельках зависит от марки, которую вы потребляете.Традиционно фрикадельки готовятся из говяжьего или свиного фарша, яиц, сыра или молока, панировочных сухарей, специй и других добавок, таких как сахар и связующие ингредиенты.

Упакованные сорта также могут быть с высоким содержанием натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, три замороженных фрикадельки в итальянском стиле содержат 160 калорий, 12 граммов жира, 8 граммов белка и 4 грамма углеводов. Когда вы добавляете соус, пасту и сыр, вы еще больше увеличиваете количество калорий.

Конечно, все зависит от размера и количества съеденных фрикаделек.Если вы хотите наслаждаться традиционными блюдами без высокого содержания углеводов в фрикадельках, вы можете просто съесть их меньше. Но вы также можете проявить изобретательность на кухне, чтобы приготовить более полезные заменители.

Есть несколько советов и приемов, которые можно использовать, чтобы сделать свои фрикадельки более полезными, не жертвуя при этом вкусом. Один из них — использовать курицу или индейку вместо говядины или свинины, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, как предлагает Американская кардиологическая ассоциация. Вы также можете попробовать рецепты фрикаделек, в которых используется меньше хлеба, чтобы сократить потребление углеводов.

Подробнее: На что обращать внимание при покупке говяжьего фарша

Попробуйте рецепты фрикаделек

Рецепты фрикаделек легко найти, и они содержат всевозможные ингредиенты, которые усиливают аромат, включая овощи, специи, яйца и зелень. И обратите внимание на то, какие специи вы используете, потому что, по данным Harvard Health Publishing, есть доказательства того, что некоторые из них, такие как куркума и кориандр, могут иметь положительную пользу для здоровья.

В этих итальянских фрикадельках от клиники Mayo используется заменитель яиц и сыр пармезан, а также лук, чеснок и петрушка.В них относительно мало насыщенных жиров (всего 4 грамма на порцию) и высокое содержание белка (26 граммов на порцию).

Фрикадельки готовят разными способами. Вы можете либо обжарить их на плите, либо запечь в духовке — а если останутся остатки, их можно заморозить для использования в быстрых блюдах в течение недели. Фрикадельки станут легким дополнением к вашему списку блюд для приготовления еды, потому что они портативны, универсальны и сохраняют свою текстуру после замораживания.

Если вы хотите сократить потребление продуктов животного происхождения, вы можете купить фрикадельки, приготовленные из растительных ингредиентов, таких как соя, пшеница и растительный белок.Многие из них имитируют вкус традиционных фрикаделек без высоких насыщенных жиров. Веганские фрикадельки также легко приготовить дома из чечевицы, нута, грибов и семян льна.

Подробнее: Как сделать говяжий фарш полезным для вашего рациона

Как подавать фрикадельки

Пищевая ценность фрикаделек также зависит от того, как вы их подаете. Чтобы сделать ваши блюда более здоровыми, подавайте их с соусом маринара без сахара и спагетти из кабачков или лапшой из кабачков.Белок в фрикадельках делает их сытными и насыщенными сами по себе, поэтому вам не нужно добавлять множество других ингредиентов, чтобы завершить блюдо.

Фрикадельки удобны тем, что их можно заморозить заранее и подавать в течение недели. Они также являются отличной закуской для вечеринок. Как бы вы ни подавали их, придерживайтесь рецептов с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и нездоровых жиров. Таким образом, вы можете наслаждаться фрикадельками как частью регулярного ужина, не беспокоясь об их негативном влиянии на ваше здоровье.

Спагетти и тефтели на любую диету

Кто не любит итальянскую кухню? Нет ничего более классического итальянского, чем спагетти и тефтели. Этот рецепт хорош тем, что его можно легко адаптировать к любой диете.

Вот три восхитительных варианта этого классического рецепта

  • для веганов
  • высококалорийный / высокопротеиновый
  • и низкокалорийный.

Классические спагетти и тефтели

Этот рецепт был адаптирован на основе классического рецепта спагетти и фрикаделек на AllRecipes.com, где можно найти основы для любого блюда, а затем внести изменения в зависимости от ваших индивидуальных диетических потребностей.

Фрикадельки

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 целое яйцо
  • Черный перец и соль по вкусу

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте 12 шариков. Отложите или храните в холодильнике.

Томатный соус

  • 1/2 нарезанного лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка белого сахара (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу

2. В большой сковороде обжарить на среднем огне лук и чеснок в оливковом масле. Добавьте оставшиеся ингредиентов томатного соуса , убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 90 минут.

3. Добавить фрикадельки и тушить еще 30 минут. Подавайте к макаронам по вашему выбору.

Классические спагетти Факты о питании

1 чашка соуса + 2 фрикадельки:

+1 чашка макаронных изделий

калорий

349

569

Жир (г)

21

23

Углеводы (г)

23

45

Волокно (г)

4.5

5,5

Белок (г)

19

23

* Содержание жира и калорий может варьироваться в зависимости от типа используемого говяжьего фарша. Расчет основан на «нежирной» говядине или 90/10 .

** Вы также можете сделать это блюдо более богатым клетчаткой, используя макароны из цельной пшеницы вместо белых макарон. Или без глютена, используя лебеду или рисовую пасту и панировочные сухари без глютена.


Веганские спагетти и фрикадельки

Невероятно легко приспособить этот рецепт к веганству. Томатный соус — естественно веганский, поэтому основная модификация должна быть сделана с фрикадельками. Вы можете найти готовые веганские фрикадельки в разделе замороженных диетических продуктов во многих магазинах, но вы также можете приготовить их самостоятельно.

Вот рецепт, адаптированный из Pasta Based.

  • 1 стакан консервированной чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 чашка крем-грибов
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 2.5 столовых ложек воды)
  • ½ стакана панировочных сухарей со вкусом итальянского
  • 2 столовые ложки петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук, чеснок и грибы. Варить до мягкости.
  3. Добавьте чечевицу, приготовленные овощи и оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока все не станут гладкими и хорошо сочетаются. Начните формировать из смеси шарики (должно получиться около 9) и равномерно выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать 25-30 минут. При необходимости вращайте каждый шар каждые 10 минут или около того.
Пищевая ценность веганских спагетти:

* Приблизительно

1 чашка соуса + 2 фрикадельки:

+1 чашка макаронных изделий

калорий

389

609

Жир (г)

21

23

Углеводы (г)

33

55

Волокно (г)

7.5

8,5

Белок (г)

9

13


Точные сведения о питании на веганский «мясной» шарик:

Калорий: 121, Жиры: 8 г, Углеводы: 10 г, клетчатка: 2 г, Белки: 3 г

Хотите больше белка в этой веганской еде? Следите за новостями о собственном веганском протеине Transparent Labs.


Высококалорийные / высокобелковые спагетти и фрикадельки

one от Barilla. В одной порции содержится 10 граммов протеина вместо 2-3 граммов в обычной пасте.

  • Пейте коктейль с высоким содержанием протеина вместе с едой, как и наши высококачественные продукты из сыворотки травяного откорма ProteinSeries.
  • Примените эти модификации к классическому рецепту спагетти и наслаждайтесь!


    Низкокалорийные спагетти и фрикадельки

    Спагетти и фрикадельки также можно модифицировать для тех, кто пытается похудеть или сократить количество калорий. Вот несколько советов по изменению рецепта:

    • Используйте зудле (лапша из кабачков, приготовленная с помощью спирализатора) вместо обычных макарон.Одна чашка зудла содержит 20 калорий и 4 грамма углеводов. Именно эта простая модификация сэкономит вам 200 калорий. Или вы всегда можете сделать ½ зудла или ½ макаронных изделий, чтобы вам не казалось, что вам так не хватает.
    • Другой вариант — «Тощая паста» или лапша ширатаки. Хотя структура лапши не совсем та, в этой лапше почти нет калорий, потому что она просто сделана из клетчатки, которую мы не можем переварить.
    • Используйте более постный говяжий фарш. Это снизит жирность и калорийность фрикаделек или заменит фарш из индейки, который также будет более постным.

    Примените эти изменения к классическому или веганскому рецепту и наслаждайтесь!


    Тревор Хилтбранд

    Автор

    Тревор Хилтбранд — один из владельцев / соучредителей Transparent Labs и руководитель отдела создания контента. Он начал заниматься исследованиями пищевых добавок еще в 2013 году, когда начал исследования по улучшению когнитивных функций.С помощью экспертной группы и консультативного совета Transparent Labs мы стремимся представить миру наши исследования в области питания и физических упражнений, основанные на фактических данных.

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.


    Также всего

    9 лучших продуктов для здоровья сердца (подтверждено наукой)

    Эллиот Реймерс, М.С. (К), СНПЧ, ЧПУ

    Какие продукты, полезные для сердца, лучше всего включать в свой рацион? По словам ученых, обратите внимание на эти девять питательных продуктов, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему и снижают риск сердечных заболеваний.

    Продолжить чтение

    Что такое BioPerine? Раскрытие преимуществ экстракта черного перца

    Эллиот Реймерс, М.С. (К), СНПЧ, ЧПУ

    Скорее всего, вы видели этикетки с добавками куркумы и думали про себя: «Хм, что такое BioPerine?» Узнайте о науке об экстракте черного перца и о том, как BioPerine® поднимает ставки с лучшим в отрасли содержанием пиперина 95%.

    Продолжить чтение

    Пептиды для бодибилдинга: как работают секретагоги гормона роста

    Эллиот Реймерс, М.С. (К), СНПЧ, ЧПУ

    Основные пептиды, используемые для наращивания мышечной массы и улучшения композиции тела, известны как стимуляторы секреции гормона роста, в частности пептиды, высвобождающие гормон роста (GHRP) и агонисты гормона, высвобождающего гормон роста (GHRH). Вот как они работают и что вам нужно знать, прежде чем принимать их.

    Продолжить чтение

    Домашние итальянские фрикадельки

    Американцы любят спагетти и тефтели. В итальянско-американском ресторане вам предложат тарелку со спагетти, покрытую 2–3 фрикадельками в томатном соусе. Некоторые ресторанные фрикадельки огромны и содержат столько же калорий и насыщенных жиров, как стейк.

    Итальянский polpetti во множественном числе означает фрикадельки. В Италии фрикадельки и салат подаются после r макароны в качестве основного блюда, а не с макаронами. Спагетти и фрикадельки, как и многие итальянско-американские продукты, — это американское изобретение.

    Южно-итальянские фрикадельки влажные и нежные. По некоторым рецептам получаются плотные и жесткие котлеты. Как и в случае с мясным рулетом, хлеб добавляют, чтобы впитывать жидкости, например томатный соус, в результате чего фрикадельки тают во рту. Маленькие фрикадельки, добавляемые в бульоны или супы, увеличивают вдвое больше.

    По этому рецепту получается 30-40 больших фрикаделек или 100-120 маленьких фрикаделек. Фрикадельки можно замораживать на шесть месяцев и более и использовать по мере необходимости. Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, также можно заморозить для дальнейшего использования

    Домашние фрикадельки содержат менее половины натрия, чем тефтели, приготовленные в коммерческих целях, без ущерба для вкуса.

    Наслаждайтесь!

    Советы повара
    • Фрикадельки, которые нужно есть после жарки или заморозить для последующего использования, необходимо приготовить до внутренней температуры 160 ° F.Фрикадельки, добавленные в томатный соус, не нужно готовить полностью, так как приготовление соуса завершится.
    • Охлажденные фрикадельки можно поместить в пакет для заморозки и заморозить на срок до 6 месяцев.
    • Чтобы уменьшить количество калорий из жира, фрикадельки можно запекать в духовке с температурой 350 ° F примерно 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
    Связанный рецепт

    Мясной рулет

    Фрикадельки из говядины и индейки

    Состав

    • 1 фунт.(450 г) нежирный говяжий фарш
    • 1 фунт (450 г) нежирный свиной фарш
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана (25 г) тертого сыра Романо
    • 4-5 ломтиков (120 г) Французский или итальянский хлеб
    • 1 / 2 стакана (120 мл) воды или белого вина
    • 2 столовые ложки (30 мл) свежей измельченной петрушки
    • 1 чайная ложка (5 мл) кошерной соли
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Оливковое или растительное масло для жарки

    Метод приготовления Приготовление

    Шаг 1

    Залейте водой ломтики хлеба и замочите на 20–30 секунд.Слейте воду и аккуратно отожмите хлеб, чтобы удалить излишки воды.

    Шаг 2

    В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте руками до однородного состояния.

    Шаг 3

    Сформируйте из мясной смеси шарики размером от 1 1/2 до 2 дюймов для больших фрикаделек и шарики от 1/2 до 3/4 дюйма для маленьких фрикаделек. Выложите тефтели на тарелку или противень до готовности.

    Шаг 4

    В большой сковороде нагрейте около 1/2 дюйма масла до 325 ° F (165 ° C). Обжаривайте тефтели порциями до легкого румяного цвета.Около 2 минут на каждую сторону для больших фрикаделек и около 2 минут в целом для маленьких фрикаделек. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *