Содержание

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

1 Первый слой – картофель.

Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.


2 Следующий слой – куриное филе.

Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.


3 Последний слой – сырно-майонезная заправка.

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.


4 Подаем запеченную картошку с куриным филе.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню.
Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Куриное филе с картофелем и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе с картофелем и сыром»

  1. Нарезать куриное филе в произвольной форме.
  2. Выложить половину филе на противень или в форму.
  3. Смазать майонезом куриное филе.
  4. Нарезать картофель кружками. Выложить часть картофеля сверху курицы.
  5. Нарезать лук, выложить сверху картофеля.
  6. Смазать небольшим количеством майонеза.
  7. Половину сыра натереть на терке прямо в форму.
  8. Сделать все, тоже самое с оставшимися ингредиентами в том же порядке. Но последний слой сделать из ломтиков сыра.
  9. Выпекать в духовке в течение 40-50 минут при температуре 220 градусов.
  10. Достать из духовки, немного остудить.
  11. Украсить овощами и зеленью по вкусу.

Блюдо очень сытное, вкусное и праздничное. Можно его есть во время обеда или ужина. На ужин рекомендуется порция не больше 150-200 грамм вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»:

  • Куриное филе — 750 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Майонез легкий — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Овощи (для подачи по 50 гр.) — 300 гр.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 8

Куриное филе с картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с картофелем и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты


  • Куриная грудка — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Специи для курицы — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. Куриное Филе с Картошкой в Духовке! Я ПРОСТО ВЫКЛАДЫВАЮ ВСЕ СЛОЯМИ И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ!

     

    Привет, друзья!

    Сегодня готовлю очень вкусное мясное блюдо на все случаи жизни.

    Рецепт Можно использовать для повседневного меню, а можно готовить для гостей.

    Получается безумно вкусно, а готовиться быстро и просто.

    Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить:

    В рецепте я использую курицу, но можно и свинину.

    Куриное филе я помыла, зачистила от пленочек и порезала на тонкие кусочки.

    Добавляю соль, черный молотый перец, горчицу, майонез и выдавливаю чеснок.

    Перемешиваю и оставляю мариноваться на 20-30 минут.

    Пока филе у нас маринуется, я займусь подготовкой остальных ингредиентов.

    Лук нарезаю тонкими полукольцами.

    Картошку тоже нужно нарезать кольцами или полукольцами. Можете как и я использовать фигурный нож.

    Кусочек твердого сыра измельчаю на крупной терке. Выбирайте сорта сыра, которые хорошо плавятся.

    Застилаю противень фольгой блестящей стороной наверх, и немного смазываю растительным маслом. Выкладываю на противень лук и  разравниваю.

    Дальше укладываю картофель рядами внахлест.

    Можно немного присолить и поперчить слой с картошкой, а еще добавить немного приправы для курицы.

    Следом у нас идет слой мяса. В самом конце посыпаю всю эту красоту тертым сыром.

    Накрываю противень листом фольги, матовой стороной наверх.

    Защипываю края фольги, затем отправляю наше куриное филе с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

    По желанию верхнюю фольгу можно снять за 15 минут до окончания приготовления, и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо и сыр зарумянились сверху.

    Готовое блюдо украшаю  зеленью и подаю к столу.

    Такое блюдо часто меня выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, и просто тает во рту.

    По желанию дополнительно можно добавить к картошке помидоры или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Оценить рецепт!

    Мясо запеченное с картофелем — Горячие блюда от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Куриное филе с картофелем в духовке – блюдо, с которым справится любая хозяйка. Оно готовится быстро, просто, а главное, понравится всем домочадцам. Количество ингредиентов можно менять или дополнять. Например, использовать репчатый лук. Нарезать его кольцами и выложить на дно формы. Сверху картофель. Я обошлась в этот раз без лука. Можно попробовать приготовить с моцареллой, взять любые любимые приправы – кто как любит. В результате все равно получится вкусно. Мне кажется, это блюдо даже невозможно испортить.

    Чтобы запечь куриное филе с картофелем в духовке, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • филе куриное – 3 шт.
    • сыр, который плавится – 100 г
    • картофель – 3 шт.
    • базилик – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • орегано – по вкусу
    • паприка сладкая – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • помидоры – 2 шт.

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 30мин.

    Общее время приготовления: 45мин.

    Количество порций: 3

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как запечь куриное филе с картофелем в духовке

    Пошаговое приготовление

    Картофель вымыть, очистить от кожуры. Нарезать нетонкими кружками. Уложить в форму.

    Масло смешать с солью, базиликом, паприкой и всеми теми травами, с которыми захотите приготовить.

    Филе вымыть, сделать надрезы, но не до конца.

    Уложить филе на картофель. Смазать маслом с приправами.

    Помидоры нарезать кольцами, сыр – по размеру с помидорами. Уложить в надрезы помидоры и сыр, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

    Смотрим готовность и, перед тем, как вытащить из духовки, снимаем фольгу и оставляем еще на несколько минут для образования аппетитной корочки.

    Готовлю это блюдо и в духовке, и в мультиварке. В последней мясо получается сочнее и нежнее, но без корочки. У меня есть любители корочки, поэтому чаще запекаю в духовке. Надеюсь, такой простой рецепт придется многим по душе.

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Куриное филе с картошкой в духовке – 7 самых вкусных рецептов

    Картошка с курицей будто созданы друг для друга, блюда из них всегда получаются аппетитными, сочными, вкусными, особенно, если запечь их в духовке. Приготовление такого блюда привлекательно со всех сторон. Хозяйки оценят его за легкость и минимум телодвижений – нарезал, сунул в печь, и занялся другими делами. Члены семьи получат вкусную семейную трапезу.  Можно посидеть подольше, пообщаться, поболтать, заодно чудесно поужинав.

    Для запекания берите любые части птицы. Предпочтительнее брать грудку, она, хоть и суховата от природы, при запекании в духовке станет сочной. Пойдет филе окорочков, бедра. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами – курица любит все! Особенно удачное сочетание с карри. Майораном, орегано, паприкой, розмарином, чесноком, тимьяном, кориандром.

    Куриное филе с картошкой в духовке слоями – самый вкусный рецепт

    Когда говорят о приготовлении мяса по-французски, сразу текут слюнки. Считаю данный способ запекания куриного филе самым лучшим, хотя рецепт несколько отходит от канонов французской кухни.

    Возьмите:

    • Филе – 700 гр.
    • Сыр, твердый – 150 гр.
    • Картошка – 1,5 кг.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Соевый соус – 5 больших ложек.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Майонез – столько же.
    • Паприка – маленькая ложка.
    • Приправа для курицы – столько же.
    • Соль, перец.
    • По желанию возьмите прованские травы.

    В последнее время я часто использую адыгейскую соль с приправами, или делаю сбор сама, добавив в соль самые любимые.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните мясо, чуть просушите бумажным полотенцем.

    Сложите в миску. Залейте соевым соусом. Чтобы кусочки быстрее пропитались приправами, сделайте несколько проколов по филе.

    Посыпьте курицу приправами. Но не солите, поскольку в соусе соль уже имеется. Хорошенько перемешайте куски, отставьте на полчаса, чтобы филе замариновалось.

    Почистите клубни картошки, настрогайте кружками толщиной примерно в 1 сантиметр (толще не стоит, могут не успеть пропечься).

    Сложите в плошку, влейте ложку масла, пересыпьте паприкой и прованскими травами, присолите. Букет приправ из трав вы можете составить на свое усмотрение, но паприку добавьте обязательно.

    Покрошите полукольцами головку лука. Порежьте помидор кружочками.

    Смажьте противень или жаропрочную форму маслом. На дно выложите картофельный слой, взяв примерно половину от общего количества.

    Накройте маринованным филе.

    Следом разбросайте луковые полукольца. Этот слой немного присолите солью с травками.

    Сделайте слой из оставшегося картофеля.

    Поместите противень на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Запекайте филе с картошкой 30 минут.

    Потрите крупной стружкой кусок сыра. Смешайте с майонезом.

     

    По истечении заданного времени достаньте из печи противень. Разложите нарезку помидоров, выложите сырную смесь.

    Увеличьте температуру в печи до 200 о С. Верните запеканку в духовку еще на четверть часа.

    Как вкусно приготовить филе с картошкой и грибами

    Подайте блюдо с салатом из свежих овощей и бокалом вина, и хорошее настроение вам обеспечено. Летом используйте лесные дары, зимой берите шампиньоны, правда, особого аромата с ними не добьешься, но вкусно будет, гарантирую.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Луковка.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Перец, соль, масло.

    Приготовление:

    1. Поделите очищенные картофелины тонкими кружочками. Сложите в любую посудину, приправьте маслом, перцем, солью. Размешайте кружочки, выложите в жаропрочную форму нижним слоем.
    2. Лесные грибы предварительно отварите, затем порежьте кусочками, не слишком мелко. Если кладете шампиньоны, просто нарежьте их пластинами. Уложите поверх картошки. Найдете в закромах грибную приправу, посыпьте для аромата.
    3. Настрогайте луковицу полукольцами, разложите по грибам.
    4. Куриное филе берите от любой части курицы. Нарежьте его кусочками среднего размера. Посыпьте их смесью перца с солью. При желании добавьте свои любимые приправ, но не слишком много, чтобы не перебить аромат и вкус грибов. Сделайте следующий слой.
    5. Подготовьте сметанный соус, разболтав её с водой. Залейте заготовку, проследите, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
    6. Нарежьте помидоры кружочками, уложите сверху.
    7. Разбросайте по поверхности блюда крупно потертый сыр. Накройте листом фольги.
    8. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 25-30 минут. Температура в печи 180 о С.
    9. После сигнала таймера уберите фольгу. Верните противень на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в восхитительную корочку.

    Куриное филе с тертой картошкой, сыром и помидорами (видео)

    Еще один вариант классического приготовления курицы с картошкой. Но не слоями, как мы это делали выше. Получится потрясающе нежная запеканка.

    Сочное филе курицы с картошкой и сметаной в рукаве

    Рукав для запекания – идеальное современное приспособление. Куриное мясо становится очень сочным, а картошечка пропитается мясными соками – невероятно вкусно!

    Берем:

    • Грудка курицы – 2 филе.
    • Лук – 2 головки.
    • Сметана – 3-4 столовые ложки.
    • Картофель – 7-8 клубней.
    • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
    • Приправы для курицы.

    Запекаем:

    1. Покрошите мясо кубиками, не слишком мелко. Добавьте сметану, приправьте специями. Размешайте, маринуйте в течение 20 минут.
    2. Нарежьте очищенные картофелин соломкой, также поперчите, подсолите (в меру). Плесните чуточку растительного масла.
    3. Покрошите луковицу кубиками.
    4. Заложите в рукав подготовленный картофель, затем куриное филе, перемежая его луковыми кубиками. Надежно закрепите, сделайте по поверхности пленки несколько проколов.
    5. Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 180-200 о С. Общее время приготовления – 1 час.
    6. Минут за 20 до готовности, разрежьте верх рукава, чтобы верх блюда немного подрумянился.

    Куриное филе, запеченное с картошкой и кабачком

    Картофель великолепно сочетается с большинством овощей. Блюдо с кабачками – тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 700 гр.
    • Кабачки – 300 гр.
    • Курица – 500 гр.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Сушеный розмарин, укроп – по чайной ложке.
    • Масло, соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Порубите филе на порционные кусочки, ополосните, просушите, поместите в миску.
    2. Залейте сметаной, засыпьте сушеные травки. С помощью пресса превратите в пюре зубки чеснока. Посолите, поперчите. Старательно перемешайте, чтобы специи распределились равномерно. Маринуйте в течение часа.
    3. Порежьте очищенный картофель довольно крупными кубиками. Сдобрите перцем с солью, перемешайте. Сделайте картофельную подушку, выложив в форму.
    4. Сверху распределите порезанный соразмерными кубиками кабачок.
    5. Накройте овощи мясом.
    6. Прикройте верх формы фольгой, поставьте её в духовку на средний уровень.
    7. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 30 минут.
    8. Далее достаньте форму, переверните заготовки. Полейте соком, выделившимся во время запекания. Оберните форму фольгой, запекайте еще 20 минут.
    9. После снимите фольгу. Готовьте четверть часа. Овощи и курица красиво подрумянятся, станут мягкими.

    Куриное филе с картошкой с майонезом под сырной корочкой

    Очень простой вариант запекания с минимальным набором компонентов. всегда выигрышно смотрится на столе, особенно если украсить блюдо рубленой зеленью.

    Необходимо:

    • Филе грудки – 1 кг.
    • Картошка – 700 гр.
    • Твёрдый сыр – 200 гр.
    • Зубчики чеснока – 6-7 шт.
    • Луковица.
    • Майонез – 2-3 большие ложки.
    • Перец, карри, соль, капелька масла для смазки.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте небольшими кусочками филе грудки или бедра.
    2. Добавьте в мясо майонез, карри, перец. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте к курице. Размешайте содержимое, оставьте для маринования примерно на полчаса (в идеале маринуйте не менее часа, если располагаете временем).
    3. Настрогайте головку лука колечками, переложите в филе – пусть также маринуется.
    4. Почистите картошку, поделите колечками, переложите к мясу, размешайте.
    5. Выложите маринованные ингредиенты в форму, разровняйте. Отправьте на запекание. Температура в духовке 180-200 о С. время приготовления – 40-60 минут, в зависимости от величины кусочков курицы и возможности вашей печи.
    6. За четверть часа до окончания запекания посыпьте запеканку тертым крупной стружкой сыром. Сигналом о готовности блюда станет румяная сырная корочка.

    Видео-рецепт: куриные шашлычки с картошкой в духовке

    Напоследок побалую вас вкусняшкой, которую можно приготовить в любое время года. Особенно понравится блюдо зимой, напомнив летние беззаботные денечки, пикники на природе. Приятного аппетита!

    Запеканка с курицей и картофелем | Головокружение занято и голодно! Рецепты

    Опубликовано: Изменено: автор: Kristin / Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Запеканка из куриного картофеля похожа на запеканку из куриного картофеля, залитую чесноком и оливковым маслом, запеченную до золотисто-коричневого цвета и посыпанную эластичным плавленым сыром. Это мой рецепт, когда мне нужны недорогие, простые и быстрые идеи для ужина!

    Это может показаться сумасшествием, но я часто сажусь, чтобы составить план питания на предстоящую неделю, и я в тупике.

    Запеканка с курицей и картофелем запекается в одной посуде, чтобы ее было легко мыть!

    Что ж, я думаю, это похоже на явление, которое заставляет Вещь 1 и Вещь 2 блуждать по нашей полностью укомплектованной кухне, просматривать кладовую и холодильник и заявлять, что там нечего есть!

    Я понял, что никогда не ошибусь с рецептами запеканки с картофелем и курицей на ужин. Никто не жалуется, и все практически облизывают свою тарелку (и запеканку!).

    Всякий раз, когда я получаю этот «блок» планирования еды, или как бы вы его ни называли, я беру одну или две из своих привычных тарелок, кладу их в планировщик еды, и это каким-то образом заставляет мой мозг запускаться. может закончить весь план питания.

    Запеканка с курицей и картофелем — одно из самых популярных блюд. Я служил ему больше раз, чем могу вспомнить, и каждый раз это большой успех в семье.

    Ищете картошку на ужин? Это победитель!

    🥘 Ингредиенты, необходимые для запеченной курицы и картофеля

    В этом рецепте я испекла куриных бедрышек без костей в духовке вместе с картофелем.Если у вас нет куриных бедер, вы можете заменить в этом рецепте куриные грудки.

    Для картофеля вы можете выбрать между красновато-коричневым, красным или белым картофелем. Не нужно их чистить! Просто вымойте их и нарежьте кубиками диаметром 3/4 дюйма. Я держу кожу на себе, потому что она добавляет текстуру, а также содержит много питательных веществ.

    Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом и запеченный до золотисто-коричневого цвета прямо в одном блюде с нежными сочными куриными бедрами, гарантирует успешное блюдо каждый раз.Расплавленный сыр моцарелла сверху закрывает сделку!

    Добавьте гарнир или несколько овощей, приготовленных на пару, например, мою легко обжаренную брюссельскую капусту, и ужин готов!

    Запеченный цыпленок с картофелем — любимое блюдо всей семьи и очень легкий ужин в будние дни!

    Сыр в этом рецепте объединяет все ингредиенты и придает запеканке с курицей и картофелем восхитительный хрустящий вид. Я обнаружил, что лучше всего использовать свежемолотую моцареллу. Однако, если у вас нет свежей моцареллы, используйте моцареллу, купленную в магазине.

    Для завершения приготовления этой запеканке из курицы и картофеля требуется около 25 минут. Я подаю его сразу после того, как достаю из духовки, и все еще слышу шипение! Когда я достаю его из духовки, он наполняет весь дом восхитительным ароматом запеченного цыпленка и картофеля.

    Этот аромат настолько небесный, что мне даже не нужно всех звать к обеденному столу. Аромат сближает всех, кто бежит к обеденному столу!

    📖 Варианты

    • Добавьте немного сушеного розмарина или тимьяна, чтобы изменить профиль вкуса.
    • Несколько хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца — отличный способ оживить его!
    • Мы любим добавлять перец или даже копченый перец.
    • Приправленная соль — еще один отличный способ усилить аромат этого блюда.
    • Приготовьте бекон, нарежьте его на кусочки и смешайте с картофелем прямо перед тем, как выложить курицу на сковороду. НЯМ!
    • Чтобы добавить немного питательных веществ, смешайте около 8 унций нарезанных грибов с картофелем перед запеканием.

    Рецепты ужинов с картошкой — сытные, вкусные и доступные!

    Я считаю, что рецепты ужинов с картофелем настолько универсальны и идеально подходят для напряженных будних вечеров. Какие ваши любимые рецепты запекания из картофеля?

    Если вам нравятся рецепты запеканки с картофелем и курицей, обратите внимание на другие мои семейные фавориты, например запеканку с курицей и картофелем ! А другие простые рецепты курицы смотрите ниже.

    Куриные бедра в мультиварке в медово-пивном соусе

    Простой рецепт приготовления ароматного куриного ужина для всей семьи!

    Посмотрите этот рецепт

    Запеченный куриный жареный стейк

    Легкое и легкое в приготовлении, но при этом такое вкусное, это сытное блюдо понравится всей семье!

    Посмотрите этот рецепт

    Супер легкий пирог с курицей от Даниэль

    Это кремовое вкусное семейное блюдо быстро и легко, и детям оно нравится!

    Посмотрите этот рецепт

    Сырный цыпленок и рис

    Это блюдо из курицы в мультиварке очень простое и пользуется огромным успехом у всей семьи.Этого хватит на двухразовое питание плюс индивидуальный обед или два!

    Посмотрите этот рецепт

    Запеканка с курицей и картофелем

    Если вам нравится этот рецепт, дайте ему 5 звезд!

    И я также приглашаю вас подписаться на меня в FACEBOOK, PINTEREST или INSTAGRAM, чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Запеканка с курицей и картофелем

    Картофель, заправленный чесноком и оливковым маслом, запеченный до золотисто-коричневого цвета с нежными сочными куриными бедрами.Любимая семья!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Вход на курс

    Кухня Американская

    Порций на 6 человек

    Калорийность 286 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F / 220 градусов C.

    • Поместите картофельные кубики в большую миску, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Сбрызните большую форму для выпечки (9×13) антипригарным спреем. Выложите картофельную смесь в блюдо и запекайте около 15 минут.

    • Выньте форму для запекания из духовки и поместите кусочки курицы в форму, слегка пригнувшись к картофельной смеси. При желании смажьте верх каждого кусочка курицы небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    • Выпекать 20-25 минут, пока курица не станет готовой, а картофель не подрумянится.

    • Посыпьте сверху сыром моцарелла, верните в духовку и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    • При подаче посыпать сверху измельченной петрушкой (по желанию).

    Примечания

    Вы определенно можете сократить оливковое масло, если вы пытаетесь минимизировать количество масла. Я употребил всего 1/2 столовой ложки, и никто не жаловался.
    С помощью термометра для мяса проверьте курицу на степень готовности. Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту.
    Измените этот рецепт другими травами или специями. Некоторые идеи: сушеный розмарин, тимьян, перец, копченый перец и т. Д. Или используйте вместо соли приправленную соль.

    Питание

    Калорий: 286 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 30 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 1016 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5,1 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Инструментов, использованных для этого рецепта:

    Удачного приготовления!

    Сырная запеканка из курицы и картофеля с беконом

    Это блюдо было отличным! Я изменил его, использовав свежий нарезанный кубиками картофель.(Сначала я разогревала картофель в микроволновой печи в течение 3 минут) Я обжарила курицу и картофель и заправила их чесночной солью, перцем и миссис Даш. Затем я обжарила свежий красный перец, лук и чеснок и покрыла им курицу и картофель. Для суповой смеси я добавил суп с сыром чеддер вместо чашки сыра и большого количества приправ. Вылила его сверху и запекла. Затем я положил на блюдо 1/2 стакана сыра чеддер, 1/2 стакана перца, раскрошенный бекон и поджарил еще 10 минут! Получилось вкусно! Даже моему 6-летнему (который ненавидит картошку) он понравился.

    Из-за придирчивого мужа я заменила нарезанный кубиками картофель луком, а перец (и зеленый лук) только нарезанным картофелем. Вместо измельченного цыпленка я оставила его кусочками, чтобы быстрее приготовить. Я также бросил в банку крем-суп из чеддера. Следил за остальным как есть и получилось вкусно!

    Хотел бы я дать ему более высокую оценку. В первый раз, когда я сделал это, слепой семейный пес сошел с ума от этого. Он не мог перестать нюхать и пытаться его найти.Даже когда оставшееся место нагревается, он снова пытается его найти. Так что это ХИТ с людьми и животными в доме !! Собака никогда раньше так не поступала ни с чем, что я делал. И ему нравится многое из того, что я делаю.

    Омг! Это было так хорошо! Ну, я редко готовлю такие блюда, но по большей части у меня были все ингредиенты. Я сварил курицу и положил около 10 картофельных оладий в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они стали мягче. Пока это готовилось, я приготовил бекон и отложил его в сторону.Затем обжарить красный лук в беконе.

    Очень быстрое и легкое блюдо. Иногда мы даже не пускаем курицу.

    Действительно хорошая запеканка, однако на самом деле это просто запеканка из коричневого окорока с добавлением курицы и бекона. Я использовала картофельные оладьи с луком и перцем. Я также приготовила курицу в масле с солью и перцем и двумя измельченными зубчиками чеснока перед тем, как измельчить. Я не поклонник куриных сливок, поэтому я использовал сливки из сельдерея, как обычно, и смесь чеддера и вельветы для сыра.Иногда я делаю это из нарезанной кубиками ветчины и брокколи вместо курицы и бекона. Обе вариации действительно хороши, и мои четверо детей ее сожрут. Все, что будут есть ваши дети, в моей книге — плюс !!

    Я приготовил эту вкусную запеканку ТАК, КАК УКАЗАНО РЕЦЕПТ! Это было фантастически … как съесть запеченный картофель с курицей. Я обязательно сделаю это снова и сохраню для запеканки, чтобы отнести другу, который в этом нуждается!

    Я использовал свежие овощи вместо замороженных. Запекать пришлось дольше, но очень хорошо.Еще я добавила бекона. Я бы переделала это блюдо.

    Впервые попробовала этот рецепт и он мне нравится. Я думаю, что смеси супа и сметаны нужно немного больше аромата. Может быть, другая трава или специя, кроме порошка перца и чеснока.

    Время приготовления было больше похоже на 375 за 1 1/2 часа.

    Запеканка из курицы и картофеля — The Cookware Geek

    Поделиться — это забота!

    Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель.Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.

    Рождество по определению — время всего в запеканке. Если есть что-то, что мне очень нравится в американской кухне, так это то, что они находят способ вложить все, что вы можете себе представить, в запеканке.

    Запеканки — это просто и в новинку для меня. Как венесуэльец, я не привык к таким блюдам, но скажу, что с кусочком пирога с куриным горшком и стратой мое сердце гурмана было убеждено, что запеканки — это правило.

    Итак, охватив этот дух, я решил приготовить самую сливочную и ароматную запеканку из курицы и картофеля. Это так же вкусно, как кажется.

    Сначала я готовлю бекон, чтобы он стал по-настоящему хрустящим. Вы можете приготовить бекон до желаемой текстуры. Лично мне нравится хрустящий, особенно потому, что когда вы отнесете запеканку в духовку, бекон станет немного мягче, потому что жирные сливки содержат много влаги.

    Затем я бросаю (совсем без сложных шагов) всю начинку: курицу, нарезанную кубиками, болгарский перец, лук, бекон и приправу в запеканку.После того, как вы загрузите все ингредиенты, вы накроете картофель, который нужно нарезать тонко крест-накрест, как на картинке выше. Финиш и волшебное прикосновение заключаются в том, чтобы покрыть жирными сливками и посыпать сыром, чтобы получить результат «запеканки».

    Затем запекается 40–45 минут, и запеканка с курицей и картофелем готова к подаче.

    Самый простой способ приготовить полноценный обед в одной кастрюле — это запечь курицу и картофель. Это сэкономит вам массу времени на кухне и вы сможете накормить им толпу.

    Курс:

    Основное блюдо

    Кухня:

    Американец

    Ключевое слово:

    запеканка из курицы и картофеля

    Количество порций: 4 человека

    • 1
      большая картошка
    • 2
      куриная грудка среднего размера без костей
    • 1
      чашка
      жирные сливки
    • ¼
      чашка
      хрустящий бекон
    • 1
      жареный болгарский перец, нарезанный жульеном
    • ½
      лук нарезанный соломкой
    • 1
      чашка
      измельченный чеддер
    • 1
      чайная ложка
      орегано
    • 1
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • Соль и перец
    1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF)

    2. Нарезать куриную грудку средними кубиками и приправить чесночным порошком, орегано, солью и перцем.

    3. В сотейнике перемешайте приправленную курицу, лук и болгарский перец, нарезанные жульеном, и хрустящий бекон.

    4. Большой картофель нарезать тонко крест-накрест. Застелить начинку картофелем.

    5. Залить жирными сливками, пропитав всю запеканку. Посыпать сыром и поставить в духовку на 40–45 минут, пока картофель не станет слегка подрумяненным.Служить.

    Сырный цыпленок с дольками сладкого картофеля

    Ингредиенты

    • 2
      небольшой
      сладкий картофель
      , не очищенный, нарезанный тонкими дольками
    • 2 ст.
      оливковое масло
    • 1/2
      Блок 250 г
      сливочный сыр
      , при комнатной температуре
    • 1 чашка
      тертый
      Чидар
      , разделенный
    • 2
      жареный красный
      сладкий перец
      , мелко порезанный
    • 4
      маленькие без костей, без кожи
      куриная грудка

    Инструкции

    • Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 375F. Выстелите 2 больших противня фольгой.
    • Перемешайте сладкий картофель с маслом на подготовленном противне, пока он не станет хорошо покрытым.
    • Смешайте сливочный сыр с 1/2 стакана чеддера и перца в небольшой миске. Выложите куриную грудку на разделочную доску. Разрежьте курицу сбоку на 3/4 и откройте куриную грудку, как книгу. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Положите кусок полиэтиленовой пленки на курицу и слегка разотрите мясным молотком или дном кастрюли, чтобы она немного разгладилась.Распределите сырную смесь на одной стороне каждой «книжки» куриных грудок, затем сложите, чтобы закрыть. Выложите курицу на другой подготовленный лист.
    • Запекайте картофель и курицу в верхней и нижней трети духовки, переключая листы на полпути, пока курица полностью не приготовится, а сладкий картофель не станет мягким, от 20 до 25 минут. Уберите сладкий картофель.
    • Разогрейте жаровню. Посыпьте курицу оставшейся 1⁄2 стакана чеддера. Жарьте курицу в верхней трети духовки, пока сыр не станет темно-золотистым, примерно 5 мин.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 615,
    • Белок
    • 57 г,
    • Углеводы
    • 27 г,
    • жир
    • 30 г,
    • Волокно
    • 4 г,
    • Натрий
    • 571 мг.

    Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за ноябрь 2014 года, имеет тройную гарантию от Chatelaine Kitchen.

    листов запеченного цыпленка с картофелем

    Рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить из картофеля и бальзамических помидоров! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

    Идея для ужина на простом противне

    Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки easy . Выиграть!

    Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо в свое еженедельное меню ужина!

    Ингредиенты рецепта

    Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами.Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

    Для картофеля

    • Юкон Голд Картофель: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить самые лучшие печеные картофельные дольки.
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Для бальзамического восстановления

    • Бальзамический уксус
    • Коричневый сахар: Коричневый сахар поможет усилить вкус курицы!

    Для курицы

    • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
    • Соль и перец

    Для помидоров

    • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

    Как приготовить эту идею для куриного ужина на листе

    1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой.Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
    2. Приправы для картофеля: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая.
    3. Жареный картофель и отварить уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
    4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
    6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
    7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
    8. Запекать и готовить помидоры: Запекайте курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешайте подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
    9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
    10. Выньте из духовки и украсьте: Выньте противень из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

    Советы по выбору лучшего листового обеда

    • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
    • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда ваша курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием значений . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
    • Линия и поддон для распыления: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка опрыскать поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

    Варианты идей

    • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо использования бальзамического крема.
    • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
    • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

    Что идет с этим ужином на сковороде?

    Как хранить и разогревать остатки

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

    Запеченный бальзамический цыпленок с картофелем на листовой сковороде

    Рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить из картофеля и бальзамических помидоров! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица с картофелем, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

    Порций: 4

    калорий: 339 ккал

    Автор: Катерина

    Для картофеля
    • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для бальзамического восстановления
    • 1/3 чашка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    Для курицы
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для помидоров
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • нарезанный свежий базилик, для подачи
    • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

    • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

    • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

    • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

    • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

    • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

    • Выпекайте 20 минут.

    • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

    • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

    • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

    калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Мое любимое блюдо — Сливочный сырный цыпленок и картофель »https: // www.justgetoffyourbuttandbake.com

    Это блюдо. . .

    Сливочный, сырный, хрустящий золотистый картофель с нежной куриной грудкой. . . пожалуй, мое любимое домашнее блюдо в комфортном стиле.

    Я готовлю не часто, а когда делаю. . . Мне нравится каждый кусочек. Это возвращает хорошие воспоминания. Моя мама готовила эту семейную любимую картошку по особым случаям и праздничным тусовкам. Время от времени она подавала этот картофель с отлично приготовленным жареным картофелем.. . после церкви в воскресенье. Мы думали, что умерли и попали в рай.

    Это так быстро и так легко приготовить, что вам даже не понадобится официальный рецепт!

    Это блюдо. . . на гарнир,

    — это также моя самая посещаемая, самая популярная и самая закрепленная публикация! Это, пожалуй, один из немногих постов, которые продолжают получать комментарий за комментарием за комментарием.

    Кстати. . . Я очень ценю ваше мнение и люблю тех из вас, кто время от времени находит время для комментариев.

    Удивительно, что такое простое блюдо может быть настолько опасно вкусным. Я получил очень много вопросов об этом картофеле, поэтому подумал, что покажу вам, как превратить это БЛЮДО В ГЛАВНОЕ БЛЮДО.

    Сегодня я накладываю куриные грудки слоями, но иногда кладу поджаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между слоями картофеля, сливок и сыра.

    Это идеальный вариант. . . «НА УЖИН ГОСТИ!» . . . Главное блюдо.

    Самая сложная часть — это обвалять куриные грудки в муке и подрумянивать обе стороны курицы в масле / сливочном масле до красивого золотисто-коричневого цвета.Просто подрумяните курицу с двух сторон. . . не готовьте его полностью. После этого вы просто кладете куриные грудки, отбивные или ломтики ветчины между нарезанным картофелем. Налейте сверху хотя бы пол-литра взбитых сливок, щедро приправьте солью и перцем и сверху положите много тертого сыра чеддер. Для изменения вкуса также можно использовать тертый швейцарский сыр, сыр пармезан или грюйер. Хрустящие кусочки бекона также великолепно покрошены сверху.

    Думайте Au gratin или sclocked только в 100 раз лучше.Вы можете заменить половину и половину, но молоко просто не будет соответствовать этому блюду. Молоко даст вам зубчатый картофель, а эти два блюда просто не одно и то же. Если вы обслуживаете гостей, запланируйте одну куриную грудку, свиную отбивную или ломтик ветчины на каждого гостя. Одна кастрюля с картошкой 9 × 13 должна легко обслужить как минимум 5 человек.

    Петрушка. . . Я использую Parley сверху, просто чтобы он выглядел красиво. Здоровая доза соли и перца — это почти все, что я приправляю, но не стесняйтесь добавлять приправы, которые нравятся вашей семье.

    Видите золотую хрустящую часть? Эта восхитительность исходит от дна вашей стеклянной формы для выпечки. Это моя любимая часть. Все борются за это! Если повернуть голову на одну минуту, кто-нибудь на кухне попытается вырвать весь нижний слой картофеля. ОСТЕРЕГАТЬСЯ!

    Итак. . . В чем секрет создания этого красивого золотого слоя? В течение последних 20-30 минут запекания опустите форму с картофелем на нижнюю решетку духовки. Убедитесь, что вы используете СТЕКЛЯННУЮ форму для выпечки, так вы сможете легко соскрести все это добро.Предпочтительнее использовать прозрачную стеклянную посуду, потому что вы действительно можете увидеть, насколько коричневым становится картофель во время запекания. Нам нравится, что наш картофель действительно коричневый и хрустящий на дне.

    Остатки всегда приветствуются. Блюдо отлично разогревается. Просто возьмите сковороду с остатками еды из холодильника и снова нагрейте (накрывая фольгой) в духовке на 275 градусов, пока снова не прогреется.

    Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. . . убери эту банку с кремом от куриного супа !!!! Вам это просто не нужно.Один раз попробуете эту картошку. . . Вы никогда больше не добьетесь этого!

    Распечатать

    Мое любимое блюдо — сливочный сырный цыпленок и картофель

    Превратите этот вкусный гарнир в основное блюдо: посыпьте обжаренными куриными грудками, обжаренными свиными отбивными или толстыми ломтиками ветчины! Если вам нужен гарнир: просто используйте картофель, а мясо не используйте.

    • Около 5 — крупных картофелин — достаточно, чтобы заполнить стеклянную форму для выпечки 9 × 13
    • 1 пинта взбитых сливок — 2 стакана
    • Соль и перец — будь щедрым
    • 2 ч.Хлопья петрушки
    • 2 стакана тертого сыра чеддер — швейцарский, грюйер, пармезан тоже хороши
    1. Нарежьте картофель тонкими полосками и выложите картофель в стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов. (Полярный круг или тонкий тип Макдональдса!)
    2. Основное блюдо:
    3. (Если вы готовите основное блюдо, выложите слоями обжаренную куриную грудку, обжаренные свиные отбивные или толстые ломтики ветчины между картофелем.)
    4. Полейте сливками мясо и картофель.
    5. Обильно посолить и поперчить.
    6. Посыпьте сверху не менее 2 стаканов тертого сыра Чеддер.
    7. Посыпать сыр хлопьями петрушки.
    8. Накройте фольгой и воткните вилкой через верх фольги 2 или 3 раза, чтобы вышел пар. Так крем не выкипит в духовке!
    9. Готовьте при 400 градусах примерно 1 час 15 минут (в середине духовки) или пока картофель не станет мягким.
    10. Важно: чтобы получить красивый золотистый слой картофеля на дне стеклянной формы для запекания, опустите решетку на дно духовки — в течение последних 20–30 минут выпечки.В результате дно картофеля станет коричневым и хрустящим.

    Запеченная хрустящая курица с картофелем

    Для комфортного и легкого ужина из курицы на одной сковороде это самое лучшее! Куриные наггетсы в панировке и картофель запекаются до тех пор, пока они не станут супер хрустящими и золотисто-коричневыми, а приготовление займет всего полчаса — что в данном случае так же просто, как поставить их в духовку. Этот рецепт был адаптирован от Кучини Амо кон Чикка, который также рекомендует, чтобы это отличное блюдо можно было поиграть со специями — даже попробуйте добавить порошок карри, чтобы сделать что-то особенное!

    Запеченная курица с хрустящей корочкой и картофель

    • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
    • Кошерная соль по вкусу
    • 1/4 стакана оливкового масла плюс еще, чтобы сбрызнуть
    • 1 1/2 стакана простого панировочные сухари
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 4 небольших картофеля с руссетом или 4 картофеля с золотом юкон, очищенных и нарезанных Кусочки размером 1 дюйм
    • Дольки лимона для сервировки
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • В небольшую миску добавьте курицу, щепотку соли и немного оливкового масла, ровно столько, чтобы смочить курицу. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть и перемешать.

    • В большую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан, черный перец, чесночный порошок, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавьте приправленную курицу в панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась панировочными сухарями.Удалите покрытую глазурью курицу из панировочных сухарей, оставив в миске оставшиеся панировочные сухари. Равномерно выкладываем курицу на подготовленную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками картофель к оставшейся смеси панировочных сухарей и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся оставшимися панировочными сухарями. Уложите картофель между курицей на подготовленном противне. Сбрызните курицу и картофель оливковым маслом и запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой, а картофель станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *