Содержание

Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

18 февраля 2019 г.

Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»

повар, команда «Ура! Повара»

  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500
  • Кабачки 250
  • Лук репчатый 180
  • Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150
  • Майонез 70
  • Чеснок 3
  • Специи для курицыСпеции для курицы 6
  • Соль 3
  • Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.

    Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.

  • Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.

  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.

    Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.

  • Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.

  • Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.

С чем еще можно запечь курицу

Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Куриное филе с кабачками в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриного филе с кабачками в духовке: с картофелем и овощами, со сметаной и томатной пастой на скорую руку, запеканка, лодочки

Вариант 1: Классический рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Курица, запеченная с кабачками в духовке, несложное и вкусное блюдо. Это второе блюдо на все случаи жизни. В нашей подборке рецептов мы используем только куриное филе. Мы расскажем, как сделать его сочным, не пересушить при запекании. Нет ничего хуже сухой куриной грудки. Наши рецепты позволяют приготовить сочное куриное филе с кабачками и другими дополнительными ингредиентами, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:

  • две курин грудки;
  • полов стак подсолн масла;
  • триста гр картофеля;
  • триста гр кабачков;
  • две моркови;
  • два помидора;
  • две головки лука реп;
  • специи и зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Куриные грудки хорошенько промываем. Если они на костях с кожей, то кожицу надрезаем и снимаем, срезаем филе с костей. Удаляем лишние пленочки.

Нарежьте курочку небольшими кусочками.

Шаг 2:

Берем сковородку, наливаем буквально 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Отправляем курочку на сковородку, подрумяниваем со всех сторон на сильном огне. Нам нужно запечатать корочкой сок. После куриные кусочки будут запекаться с овощами, они еще пропитаются соками овощей.

Шаг 3:

Овощи помойте, почистите. Кабачки, морковь и лук нарезаем кружочками. Картофель брусочками среднего размера, помидоры – кубиками.

Шаг 4:

Смажьте форму для запекания маслом. Выкладываем обжаренную курочку, овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и накройте фольгой.

Шаг 5:

Запекаем в течение часа при 180 С. Если у вас молодой картофель, можно запекать сорок пять минут.

Подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам и присыпав зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного филе с кабачками в духовке

Быстрый и вкусный рецепт запеченного в духовке куриного филе и кабачков. Больше овощей в рецепте нет, зато мы сделаем вкусный соус и добавим немного пряностей.

Ингредиенты:

  • четыреста гр куриного филе;
  • один кабачок;
  • 3 стол лож сметаны;
  • 2 стол лож сметаны;
  • 0,5 чайн лож соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • щепоть черн перца молот;
  • щепоть молот кориандра;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить куриное филе с кабачками в духовке

Шаг 1:

Начнем с подготовки куриного филе. Его промойте под проточной водой, срежьте пленки и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Посолите, поперчите и посыпьте куркумой сов всех сторон.

Шаг 2:

Кабачок берем молодой. Сполосните, вытрите насухо полотенцем. Отрежьте основание и нарежьте тонкими кругляшками.

Шаг 3:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее нарезанные кабачки, а между ними укладываем кусочки куриного филе.

Можно выложить и слоями, однако в таком виде все получится еще красивее.

Шаг 4:

В небольшую мисочку кладем сметанку, томатную пасту, соль и черный перец. Присыпьте кориандром и пропущенным через пресс чесноком.

Перемешиваем все ложкой и щедро смазываем заготовку.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 200 С.

Подавайте прямо в форме на специальной подставке, чтобы все могли оценить красивый вид готового блюда. Перед самой подачей, пока овощи и курочка горячие, можно присыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Вариант 3: Запеканка из куриного филе с кабачками в духовке

Запеканка – настоящее блюдо-выручалочка для любой хозяйки. Ингредиенты предварительно подготавливаются, затем запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка;
  • четверть кг курин филе;
  • головка лука репч;
  • отборное яйцо;
  • 50 гр сыра тверд;
  • три ст л сметанки;
  • 10 мл подсолн масла;
  • чайн лож горчицы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. То же самое делаем и с кабачком.

Сыр можно сразу натереть. Используем терку с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Сложите в миску. В эту же емкость отправляем сметану, горчицу, соль и перец.

Перемешайте и оставьте на полчаса – пусть филе хорошо промаринуется.

Шаг 3:

Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем и ждем, чтобы накопился овощной сок. Затем прижимая, слегка надавливая рукой на тертые овощи, сливаем сок.

Шаг 4:

С репчатого лука снимаем верхние слои, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Если есть возможность обжарить на сливочном масле, так будет вкуснее и нежнее.

Шаг 5:

В большой емкости объединяем тертые кабачки, обжаренный лук, маринованные кусочки курицы. Вбейте куриное яйцо и натрите сыр.

Хорошенько все перемешиваем ложкой, при этом посолив и поперчив.

Шаг 6:

Выкладываем заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовим при 190 С минимум сорок минут. Если у вас слабая духовка, может понадобиться еще десять минут.

Подавайте вместе с рубленой зеленью.

Вариант 4: Куриное филе с кабачками в духовке «Лодочки»

Мы приготовим вкуснейшие лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, запеченные в духовке с подливой.

Ингредиенты:

  • три кабачка;
  • пятьсот гр куриных филе;
  • один перец болг;
  • три томата;
  • средняя луковица;
  • четыре зубка чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • двести мл сливок 20%;
  • тридцать гр зеленого лука;
  • двадцать гр петрушки;
  • пятьдесят гр масла слив;
  • 50 мл подсолн масла;
  • 10 гр крупной соли;
  • три щепотки черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления блюда кабачки должны быть одинакового размера, ровные и молодые. Нам нужно приготовить красивые лодочки.

Помойте их, отрежьте основания. Разрежьте пополам, столовой или чайной ложкой удалите аккуратно мякоть. Формируем лодочки, стенки не делаем тонкими, иначе все развалится.

Шаг 2:

Натрите лодочки из кабачков солью, черным перцем и смажьте немного подсолнечным маслом.

Оставьте их минут на десять.

Затем запеките при 180 С пятнадцать минут. За это время лодочки из кабачков красиво подрумянятся, станут мягче.

Шаг 3:

Мякоть от кабачков нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Сладкий перчик очищаем от семенной коробки, нарезаем мелким кубиком. Очищенный лук нарезаем таким же способом. Зелень промываем, даем стечь лишней воде и рубим ножом.

Шаг 5:

Помидоры надрежьте крест на крест, ошпарьте в кипятке и снимите тонкую кожицу. Половину мякоти натираем на терке или пропускаем через блендер. Вторую часть нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:

Очищенный чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 7:

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, добавляем сливочное. Обжариваем сначала репчатый лук до прозрачности. Затем перекладываем куриное филе, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета.

В самом конце уже можно посолить и поперчить.

Шаг 8:

Добавьте кабачки, перемешайте и доведите до готовности овощей. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки отдельно. Вы можете поступить любым удобным вам способом.

Шаг 9:

В общую массу добавляем нарезанные мелко помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим еще семь минут.

В конце вводим чеснок, зелень, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и сразу выключайте огонь.

Шаг 10:

Теперь к пюрированным помидорами добавляем сливки, соль и перец. Можно добавить немного чесночка. Размешайте ложкой.

Натрите крупно сыр.

Шаг 11:

Выкладываем лодочки из баклажан в форму для запекания или противень с высоким бортиком. Смажьте маслом. Сначала наполняем лодочки начинкой, затем поливаем частью соуса и посыпаем сыром.

В саму форму заливаем оставшийся соус.

Шаг 12:

Запекаем в духовке при 180 С в течение сорока минут.

Подавайте лодочки в горячем виде порционно или на общем блюде. Не забудьте полить соусом.

Вариант 5: Отбивные из куриного филе с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • четыре курин грудки;
  • четыре кабачка;
  • пятьсот гр картофеля;
  • триста гр сыра;
  • три луковички;
  • двести гр майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • четыре крупных зубка чеснока;
  • полов чайн лож орегано;
  • полов пучка укропа и кинзы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук нарезаем полукольцами и сразу выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Шаг 2:

Куриную грудку нарезаем пластинами, отбиваем, прикрыв пищевой пленкой. Главное, не отбивайте в очень тонкий пласт.

Посолите, поперчите со всех сторон и разложите на луке ровным слоем.

Шаг 3:

Пропустите чеснок через пресс, смешайте с майонезом и орегано.

Шаг 4:

Картофель нарезаем тонкими кружочками, выкладываем на курочку. Чуть-чуть посолите и смажьте сметанным соусом.

Шаг 5:

Кабачки нарезаем колечками, выкладываем на картофель. Сверху равномерно присыпаем тертым сыром.

Шаг 6:

Ставим форму с заготовкой на средний уровень духовки. Готовим при 200 С полчаса, накрыв форму фольгой. Затем проверяем на готовность – нас интересует курица и картофель. Если они пропеклись подрумяниваем сырную корочку еще минут десять.

Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Куриные шашлычки с кабачками на шпажках рецепт с фото, как приготовить куриный шашлык на шпажках с кабачком на Webspoon.ru

Готовим куриные шашлычки с кабачками

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат.

Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Как приготовить «Куриные шашлычки с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, кабачок, масло растительное, соевый соус, бальзамический соус, сахар, соль, чеснок, приправа для курицы и кунжут.

Шаг 2
Ссылка

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Добавляем к мясу соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут, масло растительное, сахар (или мёд), бальзамический уксус, соль и приправу.

Шаг 4
Ссылка

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Замачиваем бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 5
Ссылка

Кабачок нарезаем тонкими слайсами и ещё поперёк, если кабачок длинный.

Шаг 6
Ссылка

Солим и оставляем на 10 минут.

Шаг 7
Ссылка

На шпажки нанизываем пластинки кабачка, свёрнутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

Шаг 8
Ссылка

Укладываем шпажки на противень и запекаем до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при 210°С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Курица готовится очень быстро. Растительное масло в маринаде способствует равномерному дополнительному прожариванию. На высоких температурах сразу образуется корочка и не даёт всем сокам выйти из мяса.

Шаг 9
Ссылка

Наши куриные шашлычки готовы. Приятного аппетита!

Кабачки с курицей в духовке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей в духовке»

  1. Разрезать кабачок кольцами, выложить на стол или доску.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и выложить на кабачки.
  4. Нарезать помидоры кольцами и выложить сверху куриного филе.
  5. Сыр нарезать кусочками и выложить сверху помидоров.
  6. Выложить порции на противень, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 градусов.
  7. Запекать в течение 30 минут (зависит от вашей духовки).
  8. Достать из духовки, дать немного остыть.
  9. Подавать блюдо украсив любой зеленью.

Даже ребенку понравится такое блюдо. Блюдо идеально подходит для тех, кто на диете, не смотря на то, что есть легкий майонез.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Кабачки с курицей в духовке»:

  • Помидоры — 200 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кабачки — 150 гр.
  • Майонез низкокалорийный (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Кабачки с курицей в духовке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с курицей в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриное филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке

Куриная грудка — это белое мясо курицы в котором всего лишь 110 ккал на 100 грамм мяса. Это значит, что употребляя в пищу мясо куриной грудки человек не рискует поправиться и набрать лишний вес. Куриная грудка в большом почете у спортсменов и у любителей позаниматься в тренажерном зале. В куриной грудке 23% — белки, 4,1% — жиры и совсем нет углеводов. Также в куриной грудке содержится весь состав витаминов  группы В, что позитивно влияет на поддержание обмена веществ. Очень «женские» витамины — это В9 и В12, способствующие нормальному развитию плода во время беременности и хорошему самочувствию будущей матери. Недаром во время беременности и кормления грудью, а также после тяжелых болезней рекомендуют куриный бульон и белое мясо курицы.

Набор продуктов:

Куриная грудка (филе без кожи и костей) – 3 шт, примерно 700-750 гр;

Кабачки – 2 шт.средних;

Помидоры – 4-5 шт средних;

Чеснок -1-2 зубка;

Сметана – 50-70 гр;

Сыр любой, который хорошо плавится, в этом рецепте использовался Моцарелла — 150-200гр;

Соль, перец, средиземноморские травы – по вкусу;

Масло растительное – 30 гр для смазки противня.

Рецепт приготовления куриного филе с помидором, кабачком и моцареллой в духовке:

1. Куриное филе помыть, каждую грудку разрезать на 2-3 части и немного отбить.

2. Включить духовку на 170-180 градусов, пусть разогревается, пока идет подготовка продуктов.

3. Противень смазать растительным маслом, дно и бока тоже.

4. На на дно противня выложить отбитое куриное филе, так, чтобы все дно было закрыто, без промежутков, филе посолить, поперчить, щедро посыпать средиземноморскими травами (орегано, базилик, майоран).

5. Кабачки нарезать кружочками, толщиной в пол сантиметра, помидоры нарезать такими же кружочками.

6. На куриное филе сверху выложить кабачки и помидоры, чередуя их между собою как показано на фото. Обязательно посолить,поперчить и посыпать травами.

7. В таком виде отправить блюдо в духовку на 25-30 минут. Через положенное время блюдо вынуть из духовки, кабачки должны немного размягчиться и пустить сок.

8. Чеснок мелко порубить и посыпать им кабачки. Чеснок не обязателен в данном рецепте, но с ним вкус будет более насыщенным, кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком. Сметаной смазать слой кабачков и помидоров, можно нанести «решетку», как на фото.

9. Сыр Моцареллу порезать тонкими пластинками и выложить поверх всех слоев. Это завершающий штрих.

10. Блюдо снова отправить в духовку примерно на 20 минут, держать до образования румяной корочки на сыре. Подавать  горячим, с зеленью.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Куриные котлеты с кабачком в духовке, рецепт

Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились более легкими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.

Для их приготовления используется самая нежирная часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • куриный фарш — 400 г;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • яйца — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • соль морская – 10 г;
  • паприка молотая — 2-3 г;
  • карри — 1 г;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • свежая зелень – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 53 ккал.

Белки: 4 г.

Жиры: 1,8 г.

Углеводы: 5 г.

Для приготовления этого блюда потребуется взять свежее охлажденное куриное филе, пропустите его через мясорубку. Также может использоваться уже готовый куриный фарш. Переместите его в глубокую миску для последующего соединения с иными компонентами. Свежий кабачок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, затем натрите на крупной терке. Если плод зрелый, аккуратно очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте кабачок к куриному фаршу и хорошо все вымешайте.

Если после измельчения кабачка выделилось много сока, его желательно отжать, чтобы фарш не получился жидким.

Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Можно также все измельчить в блендере. Измельченный лук с чесноком добавьте к остальным ингредиентам.

Вбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество муки, немного мелко рубленой зелени (можно использовать замороженную). Приправьте все солью, свежемолотым черным перцем, паприкой, хмели-сунели, а также карри, тщательно перемешайте. Слегка отбейте фарш, приподнимая его и бросая назад в миску. В результате должна получиться масса средней густоты.

Если вы не любите специи, можно ограничиться добавлением соли и перца.

Противень застелите пергаментом. Смочите руки в воде. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлетки желаемой формы и размера. Уложите их на противень, сохраняя небольшое расстояние между ними. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда противень. Запекайте 20-30 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки, а также размера котлет. Во время запекания необходимо будет перевернуть котлетки, таким образом, они зарумянятся с обеих сторон.

Запеченные котлеты из курицы с кабачком в духовке готовы. Они румяные, очень аппетитные, по внешнему виду ничем не отличаются от тех, что готовились на сковороде.

Выложите их на тарелку, подавайте с томатным соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт рубленных котлет из куриной грудки.

👌 Куриный шашлык с кабачком в духовке, рецепты с фото

В последнее время я очень полюбила сочетание куриной грудки с кабачком. Я вам уже рассказывала о своих экспериментах с их участием. Помните Куриное филе со спагетти из кабачка и Шашлык из куры и кабачка? Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с этими двумя продуктами в главной роли – Куриный  шашлык с кабачком в духовке.
 
Рецепт также очень вкусный и интересный (проверено на себе). А еще и малокалорийный, в готовом продукте всего 90 ккал на 100 грамм. Но, должна признаться, он немного сложнее обычных моих рецептов. Основная трудность – это нанизать шарики фарша на шпажку. Но результат того стоит. Мой муж съел все, и даже пальчики облизал. Жду вот, когда в руках окрепнет и на них меня носить начнет.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 шашлычка (2 порции):

  • кабачки молодые – 2 шт. (маленькие и тоненькие)
  • куриная грудка –200 г
  • луковица – 1 шт. (небольшая)

  • мякиш белого хлеба – 40-50 г

  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Кабачки хорошенько вымыть.


Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно максимально одинаковых частей).


Натереть чеснок на мелкой терке.


Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец.


Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем.

На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша.
Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера.
Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша.
Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой.

Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут.

Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом.

Стройной вам фигуры и отличного здоровья!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Супер легкий рецепт запеченной курицы с овощами на одной сковороде

Этот рецепт полезной запеченной курицы и овощей с радужными цветами заставит вас влюбиться в этот рецепт. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Наполняющий, сытный и наполненный всеми достоинствами свежих овощей.

Этот рецепт запеченной в духовке курицы и овощей представляет собой вариацию одной сковороды с лососем и овощами, которую я опубликовал несколько месяцев назад. Так что, если вы хотите приготовить версию этого замечательного блюда из морепродуктов, вы можете просто щелкнуть ссылку выше.В противном случае продолжайте чтение…

Здесь я еще раз повторяю, насколько я люблю рецепты на одной сковороде. Эта полезная запеченная курица с разноцветными овощами обязательно станет вашим любимым блюдом. Это блюдо из курицы на одной сковороде, приготовленное в духовке менее чем за 30 минут. Меньше беспорядка, меньше уборки бла-бла !!!

Серьезно, я не собираюсь больше говорить о том, насколько я люблю блюда, приготовленные в одном горшочке. А теперь перейдем к рецепту!

Что вам понадобится для приготовления здоровой курицы и овощей

  • куриные бедра — использовать без костей и кожи, нарезать мелкими кусочками
  • свежие овощи — используйте различные овощи, такие как морковь, болгарский перец, кабачки и т. Д.нарежьте их все на кусочки длиной 1 дюйм
  • лук — очистить и нарезать кубиками длиной 1 дюйм
  • свежая петрушка — очистить и мелко нарезать
  • зубчики чеснока — фарш
  • Смесь специй — используйте итальянскую приправу, черный перец, хлопья красного чили и соль
  • оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима.

Как приготовить запеченную в духовке курицу и овощи?

В небольшой миске смешайте чеснок, петрушку, оливковое масло и смесь сухих специй, включая соль.

На большой противень добавьте лук и нарезанные кубиками овощи, такие как морковь, сладкий перец и кабачки. Также добавьте кусочки курицы. Затем смешайте курицу и овощи с подготовленной смесью чеснока, масла и трав, чтобы они равномерно покрыли их. Разложите их на листе одним слоем.

Выпекать овощи и курицу в предварительно разогретой духовке до готовности. Как только приготовление будет готово, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде. Подробные инструкции см. Ниже.

Полезные советы !!

  • Покупка курицы — покупайте органическую, безгормональную, выращенную на пастбищах курицу, когда это возможно.Здесь я использовала куриные бедра без костей и кожи. Однако вы также можете использовать грудки, если хотите. Курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями.
  • Для нарезки курицы используйте острый нож . Чтобы нарезать курицу желаемого размера, потребуется меньше времени и усилий.
  • Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. В этом случае овощи приготовятся равномерно.
  • Для этого рецепта используйте большой противень (я использую размер 12 X 17 дюймов).Равномерно разложив курицу и овощи одним слоем, вам будет легче жить.

Вам также понравятся эти рецепты с курицей

Запеченная курица и овощи на одной сковороде

Разнообразные овощи и курица, натертые со специями, чесноком и зеленью, а затем приготовленные в духовке для придания жареного вкуса. Потрясающий ужин с множеством вкусов и полезных ингредиентов, который можно приготовить по вечерам в будние дни.

Курс: обед / ужин

Кухня: американская, итальянская

Порций: 5

калорий: 304 ккал

Автор: Свати Кадам Гулати | Смотри, что ты ешь

Ингредиенты

  • 6 маленьких куриных бедерок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками
  • 3 средних очищенных моркови
  • По 1 красный и желтый перец
  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
  • 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ
  • ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Соль и перец

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, смесь итальянских приправ, хлопья чили, масло, сок лайма, соль и перец.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  • Нарежьте морковь, перец, цуккини и лук на кусочки размером примерно 1 дюйм. Выложите их на противень. Также добавьте в сковороду кусочки курицы.

  • Затем добавьте смесь чеснока и зелени. Тщательно перемешайте вручную, чтобы покрыть курицу и овощи.

  • Равномерно распределите смесь курицы и овощей на противне и готовьте их в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Затем с помощью длинной лопатки перемешайте смесь и варите еще 10-15 минут.

  • Наконец, украсьте свежей петрушкой и подавайте в теплом виде.

Примечания

  1. Предупреждение: овощи в этом рецепте не будут хрустящими — они будут нежными. Овощи будут идеально готовы за первые 20-25 минут приготовления. Однако для того, чтобы полностью испарить воду из курицы и получить жареный цвет и текстуру, в общей сложности требуется 30-35 минут. Вот почему ваши овощи могут быть немного пережарены. Однако на вкусности блюда это никак не сказывается.
  2. Вы также можете использовать куриные грудки вместо куриных бедер. На приготовление может уйти меньше времени, чем на бедра.
  3. Вы можете пропустить красные хлопья чили, если они вам не нравятся.
  4. Мы всегда покупаем экологически чистую курицу. И около 6 маленьких кусочков куриных бедер примерно весит 1 1/2 фунта. Вы можете записать это, решая, сколько куриных бедер вы будете использовать в этом рецепте.

Питание

Калорий: 304 ккал

Пробовали рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте тегом #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже.Ваше мнение очень важно для нас.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей Политике в отношении аффилированных лиц и рекламы щелкните здесь.

Рецепт с чесноком, цукини, курицей и кукурузой {Low Carb}

Рецепт , курицы и кукурузы с чесноком — это 20-минутный обед с низким содержанием углеводов, вдохновленный моими украинскими корнями. Здоровый, легкий и вкусный кукурузный цыпленок на одной сковороде!

Нам здесь нравятся подобные сковороды, такие как этот мексиканский куриный кабачок, сковорода с песто из фарша из индейки и курица Капрезе и кабачки.

Этот рецепт с курицей и кукурузой — истинное олицетворение лета. Ужин с низким содержанием углеводов с кусочками курицы с чесноком, обугленной кукурузой и большим количеством тыквы для здоровья. И этот кукурузный цыпленок ароматный, потому что свежие ингредиенты, чеснок и много естественного сока из кабачков. Здоровое и вкусное!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить курицу до золотистого цвета в небольшом количестве масла с солью, перцем и чесноком? Это такая простая техника, но это один из моих любимых способов приготовления блюд из курицы. Так моя мама готовила курицу с кукурузой, когда я был ребенком. Вся квартира наполняется запахом жареного цыпленка и острого чеснока. Такой хороший, такой украинский!

Моя бабушка всегда жарила ломтики кабачков, смешанные с тертым чесноком (не было чесночного порошка), а затем обваливала их в смеси из муки, соли и перца. Похож на обжаренные кабачки, но с элементами оладий из кабачков. Жирно, но вкусно! Знаете ли вы, что украинцы любят чеснок, который является природным антибиотиком ?! Также предотвращает рак.Если вы похожи на нас, попробуйте запеканку из кабачков и помидоров, запеченные по-украински куриные бедра и суперсочную курицу в помидорах — много чеснока !!!!

Ингредиенты для рецепта курицы и кукурузы

  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления. Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.Остатки вареных кукурузных зерен из кукурузы Instant Pot по рецепту початков тоже подойдут.
  • Цыпленок: Вы можете использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот кукурузный цыпленок действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ. Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.

Дополнительные надстройки

Очевидно, что есть масса способов адаптировать этот рецепт курицы и кукурузы с множеством дополнений, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другую еду. Однако вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться в зависимости от содержимого вашего холодильника.

  • Помидоры : горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри прекрасно дополнит цуккини и кукурузу, сделав сковороду более сочной и красочной.Это мой трюк с рецептом спагетти из цельнозерновой муки со средиземноморским вкусом. Я бы также использовал свежий базилик вместо петрушки или укропа, как курица Капрезе.
  • Дополнительные овощи: С курицей можно обжарить болгарский перец или грибы. Или вы можете добавить немного свежего шпината в конце.
  • Бекон: Я сохранил простой рецепт курицы с кукурузой, но мне также нравится это блюдо с беконом. Я думаю, что кукуруза и бекон — потрясающая комбинация. Я бы рекомендовал сначала приготовить около 3 ломтиков бекона, вынуть и покрошить, а затем добавить обратно в конце.А еще вы можете жарить курицу и овощи в беконном жире.
  • Йогурт или сливки: Добавьте немного жирных сливок или примерно 1/4 стакана йогурта или сметаны в конце и при выключенном огне. Более здоровым выбором будет йогурт и более жирный%, вкуснее кукурузной курицы.
  • Лимонный или лаймовый сок: Как показывают отзывы, все любят курицу с лимоном и масляным соусом. Я рекомендую добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или сока лайма для пикантной кукурузной курицы.

Как приготовить курицу, цуккини и кукурузу с чесноком

Чтобы получить самые ароматные и подрумяненные кусочки курицы и овощей, мы будем готовить их отдельно.

  • Готовьте курицу: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, он быстро пригорает, постоянно помешивая. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и варить 8-10 минут без крышки, несколько раз помешивая. Переложите в миску.
  • Добавьте кабачки и кукурузу: Теперь добавьте кабачки и кукурузу (если они заморожены, не размораживайте). Готовьте в течение 5 минут, помешивая примерно 2 раза, но не слишком часто, чтобы овощи стали немного обугленными.
  • Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте: Снимите сковороду с огня, посыпьте свежей зеленью и тертым чесноком, если хотите (я делаю), и перемешайте.
  • Подавать горячим или холодным (я знаю!) : Этот рецепт с низким содержанием углеводов куриной кукурузы вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Подобно холодному куриному салату и холодным кабачкам на гриле, особенно в жаркий летний день.

Советы для лучшего куриного цукини на одной сковороде

  • Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок.Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для большего обжаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненной хрустящей курицы с чесноком.
  • Размер чугунной сковороды: Я люблю использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин. Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.

Как обслуживать, хранить и делать вперед

Для сервировки: Этот рецепт курицы с кукурузой — самостоятельное блюдо. Для мальчиков или более голодных членов семьи я всегда готовлю партию коричневого риса, киноа или пасты и кладу сверху курицу и овощи.

Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Держится хорошо. Рекомендую разогреть в микроволновке, чтобы курица не высохла, или наслаждаться холодной (это хорошо !!!).

Для продвижения: Охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые, и отдельно на срок до 2 дней. Тогда это так же просто, как достать ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.

Можно ли заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.

Наслаждайтесь этой кукурузной курицей и будьте здоровы!

Еще больше любимых рецептов из цуккини и кукурузы

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Курица:
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Цукини и кукуруза:
  • 1,5 фунта 3 средних кабачка, нарезанных в форме полумесяца
  • 2 стакана замороженной или свежей кукурузы
  • 1 чайная ложка масла авокадо
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Гарнир:
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или зеленого лука укропа
  • Цыпленок: Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и перемешайте масло для покрытия.Добавить чеснок и варить 10 секунд. Затем добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу. Варить 8-10 минут без крышки, периодически помешивая. Переложите в миску и отложите.

  • Цукини и кукуруза: Готовьте так же, как курицу, но в течение 5 минут.

  • Положите курицу обратно в сотейник и перемешайте. Снять с огня, посыпать зеленью и, если хотите, еще чесноком, перемешать.

  • Подавать горячим или холодным (я знаю!) С любым салатом или коричневым рисом, киноа, картофелем и т. Д.

Хранить: хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для приготовления: охладите нарезанные кубиками курицу и цуккини, накрытые, и отдельно до 2 дней. Тогда это так же просто, как вытащить ингредиенты из холодильника и начать готовить в течение минуты, особенно после напряженного рабочего дня.
Можно заморозить? К сожалению, кабачки плохо замораживаются.
  • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки, нарезанные кусочками одинакового размера для равномерного приготовления.Мне нравятся формы полумесяца, но вы также можете нарезать цуккини кубиками.
  • Кукуруза: Свежие или замороженные зерна кукурузы имеют прекрасный вкус. Если заморожен, размораживать не нужно. В свежем виде готовить не нужно.
  • Курица: Можно использовать куриные бедра или грудку без костей и кожи. Также можно использовать кости в куриной части, такой как голени и бедра, но для этого потребуется больше масла, больше времени для приготовления и накрытие.
  • Чеснок: Этот цыпленок с кукурузой действительно основан на чесночном вкусе, поскольку в нем нет других приправ.Обязательно используйте свежие зубчики чеснока и натрите их на терке. Не измельченный и не заменитель чесночного порошка.
  • Добавьте сыр, если хотите: Кабачки и кукуруза — райское сочетание, сыр не нужен, у вас есть чеснок. Но вы можете посыпать сверху сыром пармезан после приготовления, потому что, как доказывают эти палочки из кабачков, кабачки и пармезан — еще одна выигрышная комбинация.
  • Для более подрумяненного цыпленка: Используйте чугунную сковороду для более подрумяненного хрустящего цыпленка с чесноком.
  • Размер чугунной сковороды: Я люблю использовать чугунную сковороду шириной 10 дюймов для определенных рецептов только , таких как печенье на сковороде и этот полезный ужин.Когда вы добавляете цукини, сковорода может выглядеть переполненной, но тыква будет уменьшаться в объеме по мере продолжения приготовления.
  • Использование другой сковороды: Если у вас нет чугунной сковороды или вы хотите сократить количество масла, я рекомендую использовать керамическую сковороду с антипригарным покрытием. 12 дюймов было бы даже лучше, и убедитесь, что покрытие не стерлось, иначе курица прилипнет.

Дополнительные советы см. В публикации с рецептами.

Порция: 1,25 чашки | Калории: 171 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

листов жареной куриной грудки с летними овощами

Поделиться — это забота!

Вы ищете рецепт противня, который поможет вашей семье за ​​короткое время подать полноценный обед? В таком случае вам понравится эта жареная куриная грудка с летними овощами.Вы получите лучшее из мира овощей и мяса, если решите приготовить это на ужин сегодня вечером!

Можно ли приготовить курицу и овощи на одной сковороде?

Да, на одной сковороде можно готовить курицу и овощи. В моих инструкциях ниже показано, как немного запечь куриные грудки перед тем, как выложить овощи на противень. Не кладите на сковороду сырые куриные грудки и овощи вместе, так как вы загрязните овощи.

Какие овощи подходят к курице?

Многие овощи хорошо сочетаются с курицей. В этом рецепте курицы и летних овощей я добавляю свои любимые летние овощи. Вам понравится восхитительный вкус свежей спаржи, цукини и желтой тыквы для моих летних овощей с куриной грудкой на противне.

К другим овощам, которые хорошо сочетаются с курицей, относятся шпинат, брокколи и морковь. Вы можете обменять некоторые из моих летних овощей на другой любимый овощ, если он по текстуре похож на овощ, который вы заменяете, чтобы обеспечить такое же время приготовления.

Как приготовить ужин на листовой сковороде?

Обед на противне превращает вашу семью в приготовленную в одной кастрюле еду. Этот рецепт ужина на листовой сковороде дает вам немного белка из куриных грудок, а также необходимые питательные вещества из зеленых овощей и кабачков.

Ниже вы найдете инструкции по приготовлению этого рецепта противня. Моя жареная куриная грудка с летними овощами будет готова менее чем за час, так что вы сможете накормить свою семью горячими блюдами, не добавляя в посуду и не нагревая кухню жаркими летними вечерами.

Что делать, если у меня нет тамари или кокосовых аминокислот?

Используйте свой любимый соевый соус. Я начал покупать кокосовые аминокислоты, когда наткнулся на них в Trader Joe’s, и мне очень понравился их вкус. Возможно, это пара новых вещей, которые можно добавить в кладовку для дополнительного аромата. Coconut Aminos также не содержит сои, пшеницы и глютена.

Жареная куриная грудка с летними овощами на сковороде

Соберите ингредиенты, указанные ниже, и начните готовить это блюдо на сковороде сегодня вечером.

Состав:

  • 3 тонны свежего лимонного сока
  • 3 тонны меда, предпочтительно местного
  • 2 тонны тамари или кокосовых аминов
  • 2 тонны оливкового масла первого отжима
  • 2 тонны кунжутного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • Морская соль по вкусу
  • 4 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 фунт свежей спаржи, порезанной
  • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам
  • 1 большая желтая тыква, разрезанная пополам и нарезанный ломтиками
  • Веточки свежего базилика для украшения

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу.Приправить солью по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Приправьте куриные грудки солью по желанию и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
  3. Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
  4. Когда будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  5. Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
  6. Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним однородным слоем.Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
  7. Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  8. Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол. Наслаждаться!

Несколько советов:

Выстелите форму для выпечки прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления

Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят

Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня

Сохраняете ли вы свои любимые рецепты и идеи в Pinterest?

Урожай: 4-6 порций

Куриная грудка, запеченная на листе с летними овощами

Ароматная листовая мука, которая обеспечивает вас овощами и мясом в одном блюде.Наслаждайтесь ароматным сочетанием свежих летних овощей с нежной куриной грудкой, запеченной на одном противне.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 3 тонны свежего лимонного сока
  • 3 тонны меда , предпочтительно местного производства
  • 2 ч. тамари или кокосовых аминов
  • 2 ч. оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. кунжутного масла
  • 3-4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • Морская соль по вкусу
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 фунт свежей спаржи, обрезанной
  • 2 небольших цуккини, разрезанных пополам и нарезанных
  • 1 большой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный
  • Веточки свежего базилика для украшения

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, мед, тамари, оливковое масло, кунжутное масло, измельченный чеснок и итальянскую приправу.Приправить солью по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Отложите в сторону.
  2. Приправьте куриные грудки солью по желанию и положите в большой герметичный пакет для заморозки. Залейте курицу половиной маринада и плотно закройте пакет. Осторожно переверните пакет, чтобы убедиться, что курица покрыта равномерно.
  3. Мариновать курицу при комнатной температуре не менее 30 минут (но не более 2 часов) или на ночь в холодильнике. Храните оставшийся маринад в герметичном контейнере до готовности овощей.
  4. Когда будете готовы приготовить курицу, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и сбрызните большой противень антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  5. Пока курица жарится, добавьте в миску среднего размера спаржу, цукини и желтую тыкву. Залейте овощи оставшимся маринадом и приправьте солью по вкусу. Осторожно перемешайте и отложите.
  6. Через 15 минут выньте курицу из духовки и аккуратно разложите овощи вместе с курицей одним однородным слоем.Избегайте перенаселенности, иначе овощи будут готовиться на пару, а не жарятся. Вылейте излишки маринада поверх курицы и овощей.
  7. Верните противень в духовку, пока курица полностью не прожарится, а овощи не станут ярко-зелеными и слегка нежными, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  8. Переложите курицу и некоторые овощи в отдельные сервировочные тарелки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.
  9. Наслаждайтесь!

Несколько советов:

Выстелите форму для запекания прочной алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Куриную грудку можно нарезать перед приготовлением, но соответственно сократите время приготовления

Если это не любимые в вашей семье овощи — используйте то, что они любят

Это отличный рецепт, чтобы вовлечь детей — позвольте им выбрать овощи дня

Примечания

Для этого рецепта используйте большой полноразмерный противень или, если необходимо, разделите
на два меньших листа. Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно места для распределения
овощей вокруг куриных грудок в один однородный слой без переполнения
.

Если возможно, используйте для этого рецепта антипригарный кулинарный спрей вместо пергаментной бумаги
или коврика для выпечки Silpat®. Маринад просочится под циновку или бумагу
, и в противном случае его будет очень трудно счистить.

Совместное использование — это забота!

Куриные грудки, запеченные в простой духовке, с кабачками, приготовленными в микроволновой печи

Распечатать рецепт

Simple Cooking with Heart поможет вам приготовить вкусный куриный ужин менее чем за 45 минут! Это отличный рецепт, который поможет вам на кухне, или надежный фаворит, который легко приготовить на ужин.

Пищевая ценность

Куриные грудки, запеченные в простой духовке, с кабачками, приготовленными в микроволновой печи

калорий

172 на порцию

Белок

26 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Стоимость обслуживания

2 доллара.16

Просмотреть полную информацию о питании

Пищевая ценность

×

калорий 172
Всего жиров 3,5 г
Насыщенные жиры 1.0 г
Транс-жиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 1,0 г
Холестерин 73 мг
Натрий 403 мг
Всего углеводов 8 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 5 г
Белок 26 г

Диетические биржи
3 нежирных мяса, 2 овощных

Состав

Порций 4

Для запеченной куриной грудки

  • Антипригарный Спрей для готовки
  • 4 унции куриных грудок без костей и кожи, разделенных пополам (без видимого жира)
  • 1/3 стакана обезжиренной итальянской или бальзамической заправки для винегрета

Для кабачков, приготовленных на пару

  • 3 средних кабачков (любая комбинация кабачков или желтых кабачков)
  • 1 маленький помидор
  • 1 ч. Л.Итальянская приправа
  • 3 ст. вода

Проезд

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как выполненный.

Для запеченной куриной грудки

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Слегка сбрызните форму для запекания 9 x 13 кулинарным спреем.
  2. Обрезать видимый жир с курицы (по желанию — измельчить до однородной толщины)
  3. Выложите половинки куриной грудки в форму для запекания, равномерно положив половину заправки на курицу. Переверните курицу вилкой и равномерно распределите оставшуюся заправку.
  4. Выпекать без крышки при температуре 350 ° 25-30 минут, пока курица не станет мягкой и не станет розовой.

Для кабачков, приготовленных на пару

  1. Вымойте кабачки и помидоры, удалите кончики кабачков ножом. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной дюйма. Помидор нарезать кубиками.
  2. Добавьте воды в блюдо с крышкой, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавить кабачки и помидоры и посыпать итальянской приправой.
  3. В микроволновой печи на высокой температуре 5-7 минут, пока овощи не достигнут желаемой мягкости.

Советы

Совет: Дайте курице постоять не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы сок перераспределился по мясу.

Жареные кабачки {Запеченные в духовке}

Летом в наших садах цуккини больше, чем мы знаем, что делать, и я выслеживаю все свои рецепты из кабачков.Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.

Накануне вечером у меня был один вариант запеченного кабачка в доме друга, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачок. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?

Видео: как приготовить жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Как избежать сырых кабачков

Эти запеченные кабачки точно будут мягкими, но не мокрыми.Вот как избежать сырых кабачков:

  • Жаркое, не запекать: Высокая температура в духовке 450 ° F означает, что кабачки запекаются вместо запекания. Это означает, что цукини немного обугливается и с меньшей вероятностью станет мокрым.
  • Не перегружайте кастрюлю. : Убедитесь, что между копьями достаточно места.
  • Переверните копья на спину. : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть выступала вверх. Это поможет влаге вывариться и испариться, а не прилипать к противню.
  • Не пережаривайте: Начните проверять цуккини через 7 минут, а затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но еще есть.

Способы адаптации этого рецепта

  • Смешайте цуккини с другой смесью трав или специй, например, заатарской приправой, свежим укропом или свежим базиликом.
  • Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
  • Не измельчить чеснок, а вместо этого перебросить вареные кабачки с жареным чесноком.
  • Бросок с нарезанным миндалем или кедровыми орехами
  • Смешать кабачки с кабачком

Что подавать с жареными кабачками

Этот кабачок — идеальная сторона для всего, что готовится на гриле летом: курицы-гриль, жареного лосося, стейков на гриле и т. Д.В другое время года сочетайте это с жареным цыпленком или запеченной рыбой.

Более простые рецепты из кабачков

  • 1 фунт кабачков, разрезанных пополам посередине, затем каждую половину вдоль
  • 1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки Прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  1. Предварительный нагрев духовки:

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что на самом верху в духовке установлена ​​решетка.

  2. Подготовьте кабачки:

    Положите кабачки и чеснок в миску и полейте оливковым маслом.

    Выложите цукини на противень из фольги или силикона кожей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Жареные кабачки:

    Жарьте кабачки при температуре 450 ° F в течение 8-15 минут или пока они не начнут подрумяниваться.(Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)

    Элиза Бауэр

  4. Перемешать с зеленью, солью, перцем:

    Когда кабачки по краям подрумянятся, выньте их из духовки и поместите кабачки в миску. Осторожно добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт запеченного цуккини с пармезаном — чертовски вкусно

21 июня 2014 г.

Хрустящие, нежные цуккини с пармезаном палочки, идеально обжаренные в духовке.Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Цукини и сыр пармезан. Это брак, заключенный на небесах. И если бы все овощи были такими, я бы завтра стал вегетарианцем.

Нет, но на самом деле это один из лучших овощных гарниров, которые я когда-либо готовил. И самое лучшее в этом то, что здесь нет абсолютно никакой жарки во фритюре или какого-либо обжаривания.

Просто разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, посыпьте пармезаном и бросьте в духовку, чтобы он стал красивым и хрустящим.

Я предпочитаю поджарить последние пару минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка. Он настолько хорош, что даже ваши придирчивые едоки будут просить клянчить секунды и трети!

Запеченный цуккини с пармезаном

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие нежные палочки из кабачков, запеченные в духовке к совершенству. Это здорово, питательно и вызывает привыкание!

Запеченные кабачки с пармезаном

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 цуккини, разрезанных продольно
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  3. Выложить кабачки на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и сбрызнуть смесью пармезана. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15 минут. Затем жарьте 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.