Содержание

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes

Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.

Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6

Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:

  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Это блюдо оценят истинные гурманы. Куриное филе в томатном соусе получается невероятно ароматным благодаря луку-шалоту, чесноку, вину и эстрагону.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    45 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 8 штук
  • Куриное филе 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Сушёный эстрагон 2 ч. ложки
  • Сухое белое вино 240 мл
  • Красный винный уксус 60 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Измельчите лук и чеснок.

  • Помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.

  • Куриное филе посолите и поперчите со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.

  • Обжарьте филе на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут до золотистой корочки.

  • Добавьте к филе лук и чеснок и обжаривайте вместе в течение 1 минуты.

  • Затем положите в сковороду помидоры, томатную пасту, каперсы и эстрагон.

    Свежие помидоры можно заменить помидорами в собственном соку, их понадобится 800 г. Вместо сухого эстрагона можно взять 4 ч. ложки измельчённого свежего.

  • Сразу же влейте вино и уксус и хорошо перемешайте.

  • Периодически помешивая, доведите смесь до кипения.

  • Накройте крышкой и оставьте тушиться, пока курица не станет мягкой.

  • Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда
Европейская кухня

4.7
367

Куриное филе с грибами и томатом

Этот рецепт можно считать «зимней» интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами. Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, «на неделю».

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста — 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием — столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. 🙂 У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Поджарка из куриного филе с томатной пастой. Гуляш из куриного филе – впечатляет! Разные варианты гуляша из куриного филе с подливой на сметане, томате, сливках, с грибами

Здравствуйте, товарищи! Вы можете представить себе мясо, более мягкое и диетическое, чем курица тушеная в томатной пасте. А это действительно так, попробуйте, рецепт очень простой и полезный. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов. И очень легко подстраивается под ваш вкус. Всё как Вы любите.

Как приготовить куриное филе в томатном соусе на сковороде

Необходимые продукты:

Куриное филе 300 гр.;
— помидоры 1-2 шт.;
— перец сладкий 1 шт.;
— лук-репка 1 шт.;
— чеснок 3-4 зубчика;

Томатная паста 2-3 ст.л.;
— петрушка, анис;
— паприка, перец, соль;
— вода 200 мл.

1. Чистим лук репчатый, режем его длинной соломкой или полукольцами. В зависимости от вашей затеи можно и мелко порезать, либо превратить в кашу с помощью блендера. Не бойтесь экспериментировать.

На разогретой сковороде обжариваем его до прозрачности или золотистого цвета небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное филе (если купили не охлажденное, а свежемороженое) размораживаем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника и режем длинными кусочками.

а) после чего, отправляем вслед за луком. На этом этапе можно слегка посолить курицу. А можно и приправок добавить (паприку например). Не думаю, что это особо критично.

б) можно обжарить кусочки мяса до лёгкой золотистой корочки на сильном огне (буквально пару минут) также как и лук. Получится вариант с более выраженной прожаркой.

3. Пока куриное филе теряет розовый цвет сырого мяса, мы займемся овощами.

Моем помидоры и болгарский перец проточной водой. У перца удаляем сердцевину с семенами. После чего нарезаем его длинными полосками, полукольцами или кусочками.

Помидоры можно порезать произвольно или измельчить в блендере, превратив их в пюре. Не возбраняется очистить помидорки от кожи. Для чего со стороны попки сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.

4. Перемешайте курицу с 2-3 ложками томатной пасты. Минуту-две прожарьте и залейте стаканом кипяченой воды. Желательно горячей, чтоб не охлаждать сковороду и не тормозить приготовление курицы.

Чем больше используете помидоров тем меньше нужна томатная паста, принципе они взаимозаменяемые в зависимости от наличия того или иного продукта в холодильнике. Можно вообще развести водой 150-200 грамм кетчупа. Колхоз конечно, но съедобно.

5. Как подлив закипит можно добавить сушеную зелень, черный молотый перец, морскую (в моем случае) соль и анис.

6. Накройте всё это дело крышкой убавьте огонь до уровня «ниже среднего» или «маленький» и тушите минут 15-20.

Получите нежную вкусную курицу тушеную в томатном соусе.

Как приготовить куриное филе в томатном соусе в мультиварке

По продуктам все то же самое, что и в случае со сковородой (см. выше).

1. Лук соломкой жарим на режимах «Жарка», выпечка «Запекание» около 5 минут до золотистого оттенка при открытой крышке.

2. Положите томатную пасту или измельчённые помидоры, натрите чеснок на мелкой терке, кусочки курицы.

3. Залейте стаканом воды

Переведите мультиварку в режим «Тушение», время установите 25-30 минут. И тушите куриное филе до окончания программы.

В зависимости от модели прибора, если мультиварка у вас маломощная, то вполне возможно до полного приготовления понадобится ещё минут 10-15.

С чем подать курицу в томатной пасте?

К мясным, рыбным блюдам с соусами, подливами хорошо подходят простые гарниры.

Из овощей — , жареная, запеченная в духовке или отварная) или аналогично приготовленное блюдо из кабачков, баклажанов и т.д.

Макароны или спагетти, причем, хорошо брать изделия с неровной поверхностью, трубчатые, дырчатые, волнистые, на которых подливка будет «задерживаться», что сделает ужин вкуснее в целом.

Можете приготовить любой другой. Не обязательно соблюдать эти рекомендации, но обязательно полейте ваш гарнир получившимся соусом. Объедайтесь.

Как можно изменить рецепт

Чеснок порезать пластинками или мелко порезать кухонным ножом и обжарить с луком

Отлично подойдут следующие приправы и травы: тимьян, лавровый лист 1-2 шт., пряные травы, орегано, имбирь, базилик, кардамон и карри. В количестве 0,5-1 чайной ложки без горки.

Морковь моется, очищается от кожуры, натирается на крупной терке и добавляется к поджарке из лука и чеснока. Достаточно одной штуки среднего размера.

Мука 1-2 столовые ложки придаст большей густоты вашему соусу, если Вы того захотите.

Воду можно спокойно заменить (если у вас таковой имеется в запасе) или каким другим по желанию, это придаст блюду насыщенность.

Горчица 1-2 ч.л., а так же немножко перца Чили для пикантности блюда.

Сахар в количестве 1-2 ч.л. прибавит сладости нашей кисло-сладкой подливочке. Лучше всего добавлять его в конце, когда вы, попробовав, поймете, что можно бы и подсластить.

Сметана 1-2 или 1 столовая ложка соевого соуса. Но это уже совсем другая история…

Надеюсь, пошаговый рецепт с фото был полезен, можете подписаться на наш ютуб или вконтакт.

Всем доброго здоровья!

Ноябрь 24, 2017
Нет комментариев

Новые рецепты приготовления блюд появляются постоянно. Как вкусно приготовить куриную грудку? Сегодня я предлагаю обжарить и подтушить с томатной пастой. Просто и быстро!

Необходимые ингредиенты:

Куриная грудка, лук, томатная паста, пряности.

Для начала подготовим куриную грудку: режем ее на удобные кусочки. А порезала полосками. В принципе, можно нарезать кусочками, ленточками или любым другим способом. Размеры кусочков не имеют большого значения.

Каждый кусочек опускаем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до готовности. Солить на этом этапе куриную грудку не стоит, иначе она получится сухой.

Снимаем грудку с огня. На сковородку отправляем мелко порубленный лук (я тру его на крупной терке), обжариваем до золотистого цвета и добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты. Лучше всего, если она будет острой, тогда вкус грудки получается особенно ярким. Солим по вкусу. Не забываем учесть, что грудка у нас была не соленой!

В сковородку добавляем немного чеснока и кладем грудку. Смешиваем с обжаренным с томатной пастой луком и тушим 5-10 минут, время от времени помешивая.

Для вкуса и красоты в блюдо можно добавить небольшое количество рубленой зелени. Подается куриная грудка в томатной пасте с картофельным пюре — это лучший для нее гарнир. Впрочем, сгодится и рассыпчатый отварной рис.

Все, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.

Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.

И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.

Познакомимся с куриным гуляшом?

Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления

Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.

Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.

Что можно заложить в гуляш:

Лук, морковь, чеснок;

Томатную пасту или помидоры;

Сливки, сметану;

Муку, крахмал;

Масло или другие жиры.

Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.

Рецепт 1: Гуляш из куриного филе с томатной пастой

Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.

Ингредиенты

Полкило филе;

2 ложки пасты;

1 репчатая луковица;

1 средняя морковка;

30 мл масла;

Долька чеснока;

Ложка муки;

Специи и любая зелень.

Приготовление

1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.

2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.

3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.

4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.

5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.

6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.

Рецепт 2: Гуляш из куриного филе с подливой из свежих помидоров

В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.

Ингредиенты

Морковка;

Две головки лука;

4 помидора;

200 мл воды;

Одна ложка муки;

Для обжаривания масло.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.

2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.

3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.

4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.

5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.

6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.

Рецепт 3: Гуляш из куриного филе со сливочным соусом

Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.

Ингредиенты

1 большая грудка курицы;

400 мл сливок 10%;

Ложка муки;

Одна луковица;

60 грамм масла;

Зубчик чеснока;

Приготовление

1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.

2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.

3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.

4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.

5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.

6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.

7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.

Рецепт 4: Гуляш из куриного филе с подливой из сметаны

Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.

Ингредиенты

Полкило филе;

Головка лука;

Ложка пасты;

4 ложки сметаны;

1 ложка муки;

60 грамм масла;

Стакан воды.

Приготовление

1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.

2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.

3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.

4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.

5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.

6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.

Рецепт 5: Гуляш из куриного филе с грибами

Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.

Ингредиенты

Шампиньонов 0,3 кг;

2 головки лука;

Филе 0,5 кг;

0,25 кг сметаны;

50 мл масла;

Муки ложка.

Приготовление

1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.

2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.

3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.

4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.

5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.

6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.

Рецепт 6: Гуляш из отварного куриного филе с подливой

Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.

Ингредиенты

400 мл сливок;

1 ложка муки;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

40 грамм масла;

80 грамм сыра;

0,5 пучка укропа;

Приправы.

Приготовление

1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.

2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.

3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.

4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.

5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.

6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.

7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.

8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.

Рецепт 7: Гуляш из куриного филе с пивом

Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

250 мл пива;

1 перец болгарский;

2 зубка чеснока;

2 головки лука;

2 ложки пасты;

50 мл масла.

Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.

2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.

3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.

4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.

5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.

Рецепт 8: Гуляш из куриного филе с черносливом

Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,1 кг чернослива;

2 ложки орехов;

350 мл сливок;

1 луковица;

1 ложка муки;

Для обжаривания любое масло.

Приготовление

1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.

2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.

3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.

4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.

5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.

6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.

Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.

Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.

Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.

Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.

Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.

Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.

Описание

Куриная подлива
получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины. Готовить такую сытную курочку в томатном соусе можно к абсолютно любому основному блюду: так каша или макароны с наличием куриной подливы мгновенно преобразятся в полноценное и очень сытное блюдо. Чтобы регулировать густоту подливы, мы будем использовать пшеничную муку. Секрет приготовления заключается в том, что муку перед добавлением к мясу мы предварительно обжарим. Дело в том, что необработанная мука может изменить и даже ухудшить вкус блюда, а обжаренная сделает куриную подливу только вкуснее. Если вы хотите более густую подливку, тогда регулируйте количество муки, указанное в ингредиентах.

Пошаговый рецепт куриной подливы с фото расскажет о том, как приготовить такой восхитительный простой соус с кусочками мяса в домашних условиях. Специи подберите для готовки курицы по своему желанию: это могут быть сушеные травы или сбор разнообразных перцев. Помимо моркови и лука, вы также можете разнообразить свою подливу из курицы другими овощами, например, болгарским перцем. Приступим к приготовлению куриной подливы на ужин.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (1/2 пучка)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для обжаривания)

Шаги приготовления

    Приобретите свежие кусочки сочного куриного филе, тщательно промойте их в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

    Подготовленные куриные грудки нарезаем кусочками средних размеров. Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кусочки курицы, добавляем специи по вкусу и желанию, а также соль с перцем.

    Обжариваем кусочки курицы до плотной матовой корочки.

    Возьмем небольших размеров репчатую луковицу, очистим её и нарежем небольшими кубиками.

    Промытую морковь тоже очистим, но натрем на самой крупной терке.

    Отправляем луковую нарезку и измельченную морковь на сковороду к мясу.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать в течение 5 минут до мягкости и прозрачности лука.

    На отдельной сухой сковороде слегка обжариваем указанное количество муки до нежно-кремового цвета: так мы значительно улучшим вкус нашей будущей куриной подливы.

    Отправляем подготовленную муку на сковороду, туда же добавляем необходимое количество томатной пасты: если вы используете мякоть помидоров, то их понадобится больше.

    Хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы все они равномерно распределились в сковороде.

    Заливаем к ингредиентам воду: она должна полностью покрывать все ингредиенты на сковороде. Перемешиваем ингредиенты и жидкость доводим до кипения.

    Добавляем к куриной подливе мелкоизмельченную зелень и один лавровый листик. Тушим блюдо в течение 3-5 минут до готовности.

    Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с макаронами, кашами или приготовленными овощами. Вот и готова вкусная подлива из куриной грудки!

    Приятного аппетита!

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный простой и вкусный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время
    : 45 минут.
  • Количество порций
    : 4 персоны.
  • Сложность
    : легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время
    : 40 минут.
  • Количество порций
    : 5 персон.
  • Сложность
    : легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время
    : 30 минут.
  • Количество порций
    : 6 персон.
  • Сложность
    : легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время
    : 40 минут.
  • Количество порций
    : 5 персон.
  • Сложность
    : легкая.

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления
:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время
    : 20 минут.
  • Количество порций
    : 5 персон.
  • Сложность
    : легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления
:

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Видео

Курица в томатном соусе в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы в томатном соусе в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы в томатном соусе в мультиварке по шагам

Представляю вашему вниманию простой рецепт курицы с картошкой в томатном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или обеда. Благодаря использованию мультиварки, затраты вашего времени значительно уменьшатся, так как вам только нужно подготовить продукты и положить их в мультиварку, дальше она все сделает сама. Для приготовления курицы в томатном соусе на четверых нам понадобятся следующие продукты: 300г. куриного филе (половина филе крупной куриной грудки), 400г. картофеля, одна средняя морковь (примерно 150г.), одна крупная или 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей.

Для начала подготавливаем все овощи. Очищаем их и промываем в воде. Чтобы картошка и морковь не обветрились, их можно положить в миску с водой.

Очищенный лук нарезаем полукольцами. Можно лук порезать мелкими кубиками, если хотите сделать его присутствие в соусе менее заметным.

Морковь натираем на терке или нарезаем кубиками.

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженное филе, то лучше его не размораживать до конца, чтобы было удобнее его нарезать.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, но не слишком мелкими, чтобы они не разварились.

Лук и морковь выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, и включаем режим жарка. Обжариваем лук и морковь в течение 3-5 минут, после того как мультиварка разогреется и овощи начнут шипеть.

Добавляем куриное филе и обжариваем его до белого цвета. Затем добавляем соль и перец и жарим еще 1 минуту.

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем картошку и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем 500мл. воды и перемешиваем все.

Выключаем режим жарка и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим тушение на 40 минут. Если у вас нет режима тушение, то выставите режим наиболее близкий по температуре к 110 градусам, также на 40 минут. На ближайшие 40 минут мы можем забыть о нашем соусе и заняться другими делами.

Когда соус будет готов, выключаем подогрев, если он включается у вас автоматически, и раскладываем соус по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Картофель

8

2

65

308

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

56

42

87

1211

всего в 1 порции:

14

11

22

303

всего в 100 граммах:

6

4

9

130

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 09.03.2015

просмотров: 18047

Похожие рецепты

Курица в томатном соусе с чесноком: рецепт с фото

Быстро и вкусно – именно с этой точки зрения большинство из нас оценивает то или иное блюдо. В принципе, это закономерно: покушать с удовольствием любят практически все, а вот отстаивать у плиты готовы лишь немногие фанатики кулинарии.

Курица в томатном соусе с чесноком, или пеппероната, – соблазн для обленившихся гурманов. Советую приготовить ее всем, кто неравнодушен к другим блюдам итальянской кухни, например, традиционной пицце.

Потребуется:

  • 800-900 г куриного филе;
  • 2 средних луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 3-4 стручка сладкого перца;
  • большая банка консервированных в собственном соку томатов;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжарки.
  • мелко нарезанная петрушка.

Приготовление курицы в томатном соусе с чесноком:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками.

Посолите и поперчите кусочки, обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте в глубокой сковороде или жаровне оливковое масло и небольшими партиями обжарьте курятину до золотистого цвета (благодаря панировке филе именно прожарится, а не пустит сок и сварится в нем). Каждую партию снимайте на тарелку.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец разрежьте пополам, удалите семечки с плодоножкой, нарежьте толстыми брусочками. Чеснок крупно порубите.

Томаты выложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Добавьте к подготовленным томатам сок и перемешайте массу.

В сковороду, где обжаривалось курятина, влейте еще немного масла и обжарьте лук в течение 5 минут.

Добавьте чеснок и перец, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-6 минут.

Положите в овощную смесь кусочки филе и консервированные томаты, посолите и поперчите курицу в томатном соусе по вкусу.

Перемешайте и доведите блюдо до кипения. Сделайте небольшой огонь и тушите минут 25-30: перец должен стать мягким, а соус немного загустеть. Перед подачей на стол посыпьте перец в томатном соусе с курицей измельченной зеленью и еще раз перемешайте.

Курочка, пропитанная ароматной подливкой, получается очень сочной и идеально сочетается с пастой и традиционной итальянской фокачча. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Цыпленок с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом Рецепт

Цыпленок с чесночным базиликом и томатно-масляным соусом! Идеально нежная курица, летние помидоры, свежий базилик и много масла. Мы воспеваем эту удивительную и очень простую комбинацию.

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло. Так хорошо.

Сегодняшний пост спонсируется Land O’Lakes ! Я очень рад использовать в этом рецепте их новое масло Super Premium Butter в европейском стиле , потому что, эээ, соус из томатного масла? Ага.


Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот и вся эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих огородов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежемолотого чеснока. Да, именно так я ем курицу.

Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является всеобщим любимым блюдом.Но я думаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной. Где мои родственные духи курицы?

Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством» без каких-либо родственных связей — скорее, благодаря чистой решимости и большой удаче.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении.Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

Но если у вас есть меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

Хорошо, помидоры на тех последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать.Проблемы новичка.

Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон. Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно переезжать сюда.

Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — в соседнем пороге — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

По твоим оценкам, готовься, иди.

Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

Масло высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES ® , о котором мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ.Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое с повышенным процентным содержанием жира).

А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно лучше.Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил к вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре года, любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:

Распечатать
часы значок часов

Описание

Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
  • 1/4 стакана соленого масла высшего качества LAND O LAKES® в европейском стиле
  • 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

Банкноты

Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом

Карта рецептов при поддержке


Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® European Style Super Premium Butter.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом. Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо попросить о летней трапезе, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде, пока она полностью не пропарится.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел в европейском стиле, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто говорит вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатным маслом!

Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Эта еда такая неприхотливая, но достаточно вкусная, чтобы подать ее в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновой смесью (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

Но, честно говоря, он стоит отдельно просто отлично. В самом деле, прекрасно.

Удачного приготовления, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

Состав

  • 3
    TBSP
    оливковое масло
  • 4
    Средняя
    куриная грудка
  • соль + перец по вкусу
  • 4
    большой
    помидоры
  • 2
    большой
    зубчики чеснока, измельченные
  • 4
    TBSP
    Датское сливочное масло по-европейски соленое
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

Инструкции

  1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

    Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

  2. Приготовьте чесночно-томатно-масляный соус: Вымойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавить помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не развалятся и не приобретут пикантный вид.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

  3. Готово: Положите курицу обратно в сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

  4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздолбать более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Куриные грудки с томатным соусом .Очень вкусный рецепт. Кроме того, это очень легко и быстро сделать. Вам понадобится несколько ингредиентов. Это очень простой и эффектный рецепт, потому что любой рецепт очень вкусен с томатным соусом и куриных грудок меньше не будет. Давайте посмотрим, как сделать это за несколько шагов.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 человека:

  • 14 унций. куриная грудка
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 17.5 унций. томат измельченный
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль и перец
  • Масло
  • Тертый сыр и петрушка для посыпки

КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

1.- Вам понадобится филе куриных грудок. Вы можете купить их в филе или приготовить очень аккуратно дома. Сначала приправьте куриные грудки. Затем налейте немного масла в кастрюлю на сильном огне и добавьте куриные грудки.

2.- Готовить куриные грудки около минуты с каждой стороны на сильном огне. После этого переверните их и готовьте с другой стороны. Идея состоит в том, чтобы запечатать курицу, сырую внутри. В запечатанном виде оставьте их на блюде.

3.- В ту же сковороду налейте еще немного масла на слабом огне. Добавьте нарезанный лук и зубчик чеснока и готовьте, часто помешивая, около 10 минут.

4. — Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте измельченный помидор и чайную ложку орегано.Смешайте все ингредиенты и дайте готовиться еще около 10 минут.

5.- Когда помидоры будут приготовлены, добавьте куриную грудку. Смешайте курицу с помидорами и дайте готовиться еще около 5 минут. Наконец, когда вы будете посыпать этот рецепт, вы можете положить немного тертого сыра и мелко нарезанную петрушку.

Эти куриные грудки по очень простому рецепту. Это вкусно! Сделай это дома!

Если вам понравился этот рецепт, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рецепт с курицей карри

Рецепт крылышек буйвола

скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>

Поделиться

Курица в сливочном соусе из томатов и базилика

Компенсацию за этот магазин сделали Inmar Intelligence, Colgate-Palmolive® и Scotch-Brite®. Все мнения принадлежат только мне. #GreatTeamEasyClean

Вы когда-нибудь жаждете вкусной домашней еды, но ненавидите мысль об уборке после этого? Эта семейная, легкая в приготовлении курица в томатном соусе с базиликом — блюдо, полное аромата.Он может быть на вашем столе менее чем за 30 минут, а очистка станет проще простого с формулой жидкого мыла для посуды Ultra Strength Concentrated и Scotch-Brite® Scrub Dots без царапин!

Palmolive® Ultra Strength и Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubbers идеально подходят для больших беспорядков, таких как соусы, плавленый сыр или блюда, приготовленные в вашей любимой посуде из нержавеющей стали.

Palmolive® Ultra Strength устойчив к жирам и мягок для рук, что очень важно для тех из нас, кто не любит носить перчатки.Он даже удаляет застрявшие в блюдах за 24 часа еды!

Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Не царапающие скрубберы, которые безопасны для посуды с антипригарным покрытием, быстро сохнут и легко смываются, не задерживая пищу. Он устойчив к запахам и даже имеет шестигранную форму, что позволяет ему стоять на боку для быстрого высыхания! Ежедневная чистка. Полоскание Чисто.

Удивительное сочетание Palmolive® и Scotch-Brite® — идеальное и простое решение для уборки после ужина.

Чтобы курица для этого блюда получилась нежной и влажной, убедитесь, что она не слишком густая.Для этого рецепта я использую 3 большие куриные грудки без костей и кожи, которые будут разрезаны пополам.

В большой сковороде из нержавеющей стали растопите немного сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка, а затем добавьте в сковороду.

Дайте им вариться около 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет розовый цвет. Затем достаньте курицу из сковороды.

Добавьте еще кусочек масла, если хотите, на сковороду, а затем добавьте мелкие нарезанные помидоры.Медленно добавьте куриный бульон и осторожно помешивайте несколько минут, прежде чем добавить сливки. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и снова поместите курицу в сковороду.

Полить курицу вкусным томатным соусом. Дайте ему покипеть в течение 5 минут или пока соус не загустеет и курица не прогреется.

Украсить свежим базиликом и подавать с гарниром или тушеными овощами.

Наслаждайтесь этим восхитительным обедом в кругу семьи, не теряя много времени после утомительного мытья посуды!

НАЖМИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, чтобы добавить эту экономию времени, на кухне продукты должны быть прямо в вашей корзине для покупок в онлайн-магазине Walmart!

Продуктовый онлайн-сервис

Walmart позволяет легко делать заказы и получать товары без каких-либо контактов.При покупке продуктов и средств для чистки кухни в приложении Walmart перейдите в поле поиска, введите Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scrubber Scrubbers и Palmolive® Ultra Strength Concentrated Liquid Dish Soap Formula и добавьте его в корзину. Выберите время получения, оплатите онлайн, а когда вы прибудете в местный Walmart, припаркуйтесь в специально отведенном месте, и сотрудник принесет ваши продукты прямо к вашей машине и загрузит их для вас. Это так просто!

Уборка этого обеда заняла у меня всего 5 минут! Мне даже не нужно было ничего замачивать, пока мы ели.

Немного Palmolive® и мягкие круговые движения с помощью Scotch-Brite® Advanced Scrub Dots Non-Scratch Scrubber (мне нравится, как одна сторона вспенивается, а другая скраба) , и все было легко очищено.

Курица в сливочно-томатном соусе с базиликом

Влажная и нежная куриная грудка в насыщенном свежем сливочно-томатном соусе с базиликом.

Курс:

Основное блюдо

Количество порций: 6

Состав

  • 3
    большой
    куриные грудки без кожи и костей
    разрезать пополам по длине
  • поваренная соль
    приправить курицу
  • перец
    приправить курицу
  • чесночный порошок
    приправить курицу
  • 2
    Ст.оливковое масло первого отжима
  • 2
    Ст.
    масло
  • 1
    14,5 унций. жестяная банка
    Маленькие нарезанные кубиками помидоры по-итальянски с базиликом, чесноком и орегано
  • 1/3
    чашка
    куриный бульон
  • 1/2
    чашка
    жирные сливки
  • свежий базилик
    украсить

Инструкции

  1. Приправьте куриные грудки небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка.

  2. В сковороде из нержавеющей стали разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте куриные грудки и готовьте 8-10 минут, перевернув один раз, пока не перестанет быть розовым.

  4. Вынуть курицу и отложить на тарелку.

  5. Добавьте банку помидоров и перемешайте.

  6. Добавьте куриный бульон и перемешайте.

  7. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут.

  8. Медленно добавить жирные сливки и хорошо перемешать.

  9. Добавьте куриные грудки и дайте покипеть еще 5 минут, добавляя сливочный соус поверх курицы.

  10. Украсить свежемолотым базиликом и подавать с салатом или тушеными овощами.

Easy Chicken Marinara — Соусы для пасты Prego®

Тридцать минут и пять ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо с жареной курицей, итальянским соусом и пастой на столе.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,56 $

  • 1
    столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2
    фунтов половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных полосками
  • 1
    банка (24 унции) итальянского соуса Prego® Marinara
  • 6
    унции (около 3 чашек) макаронных изделий джемелли (двойная спиральная трубка) или макаронных изделий ротини, приготовленных и высушенных
  • 2
    ложки тертого пармезана

Инструкция


  • Шаг 1

    Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте курицу двумя порциями и готовьте, пока она хорошо не подрумянится, часто помешивая.


  • Шаг 2

    Перемешать соус в сковороде и нагреть до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока курица не прожарится. Подавать поверх пасты и посыпать сыром.

Отзывы

Сортировать по:

Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг

  • Очень хороший! Быстрая легкая очистка

    Стейси Г.

    19 августа 2017 г.

    Я приготовил это на 2 сковородках, в одной я использовал макароны, а в другой добавил сыр и положил курицу в соус маринара, покрытый сыром моцарелла, в тортилье! Я служил в обоих направлениях вместе, и получилось вкусное Уникальное итальянское блюдо !! Моя семья была счастлива и убрала свои тарелки! Это означает успех! ЭТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!

  • Легкая курица Маринара

    Джеки Фрелих

    27 мая 2006 г.

    Несмотря на то, что я предпочел куриные бедра без костей, это все равно был очень хороший рецепт.

Курица по-провански с помидорами, оливками и базиликом Рецепт Рецепт

  • Вкусно! Легко приготовить, и я следовал рецепту с парой модификаций. Во-первых, я добавил банку томатной пасты, а во-вторых, добавил щепотку хлопьев красного перца. Понравилось это с небольшим салатом и хлебом на стороне. Соус замечательный.

  • Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Из-за использования зимних томатов со слабым вкусом (в следующий раз я бы пошел консервированными целыми помидорами) я добавил немного томатной пасты, чтобы усилить этот аромат.Я также промыл каперсы, как предлагали другие. Это было совсем не соленое. Я обязательно добавлю это в ротацию!

  • Отличный легкий ужин в будние дни. Кто не любит красивую путтанеску? Я использовала консервированные помидоры (жареные на огне, нарезанные кубиками) и добавила немного вина, чтобы приготовить. В остальном по рецепту. Вкусные!

  • Отличный рецепт! Я добавила измельченные хлопья красного перца и использовала консервированные сливовые помидоры (так как томы в магазине выглядели не очень хорошо).Я служил с киноа, так как мой жених страдает глютеновой болезнью. Это было настоящее удовольствие для публики!

  • Это было богато и вкусно. Чтобы сэкономить время, мы использовали консервированные помидоры, нарезанные кубиками (и добавили еще немного, чтобы приготовить дополнительный соус). Подали со свежей чиабаттой и салатом.

  • О боже! Это было быстро и так вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что заменил половину свежего красного болгарского перца и половину помидора, а так как я использовал куриные бедра без кожи и костей (единственное, что было доступно в то время), я добавил еще две столовые ложки оливкового масла на этапе начального обжаривания. .Я подал его на подушке из слегка увядшего свежего шпината вместе с теплыми ломтиками хлеба чиабатта. Удивительно легкий, но насыщенный ужин, дополненный стаканом совинон блан.

  • Это легко и вкусно, но от начала до тарелки у меня ушло в общей сложности 1,5 часа. Однако соуса мне не хватило? Я разделил куриные бедра пополам, потому что готовлю на двоих, но сохранил ингредиенты соуса в исходном количестве, так как позже я хотел использовать половину соуса с макаронами.Я по ошибке купил только 1 фунт помидоров, но все остальное было так, как было рекомендовано, и все же я думаю, что это дало соус только для двух человек … Не уверен, что я сделал не так, но это определенно то, что я приготовлю снова и удвою ингредиенты соуса, чтобы получить 4 порции стоят.

  • Вкус этого соуса прекрасен. Я использовал кожу с костями на бедрах и кожу с костями на половинках куриной грудки. Бедра были идеальными, хотя я подрумянивал их всего по 4 минуты с каждой стороны. Грудь была закончена.В следующий раз я подрумяню грудь кожей вниз в течение 4 минут, но пропущу другую сторону.

  • Я делаю это регулярно с 2007 года, и это, безусловно, одна из моих любимых. Я не вмешиваюсь в рецепт, за исключением того, что использую бескостные бедра и не добавляю анчоусы. Я настоятельно рекомендую приготовить его как есть, не изменяя его. Уровень натрия можно снизить, промыв оливки и каперсы. Джанет Флетчер всегда хорошо работала.

  • Очень хорошо! Сделано по рецепту, за исключением двух изменений: добавлено несколько прованских трав во время подрумянивания; в конце добавила столовую ложку муки в соус, чтобы он загустел.Но это блюдо было восхитительным благодаря использованию исключительных сливовых помидоров из семейной реликвии из сада моего друга.

  • Это было отлично !!
    Все ели и ели
    и съел — даже
    2, 4 и 5 год
    старики. Я служил это
    с коричневым рисом —
    превосходно!!

  • Это действительно солидный рецепт, приятно
    аромат, но чего-то не хватает. В
    соус слишком жидкий. пармезан
    сыр? Я сделал именно так, как написано
    за исключением того, что я использовала бескостную грудь без кожи
    по состоянию здоровья. Может быть, больше
    анчоусы? В целом приятное блюдо.

  • Мне нравится этот рецепт, и я готовил его много раз. Я думаю, что на самом деле я сделал его лучше, чем оригинал, путем тестирования и настройки. Я разместил свою адаптированную версию на ellebeaugrease.blogspot.com

  • Delicious. Мы сделали это без кожи,
    бедра без костей и не чувствуем себя так, как будто мы
    пропустил какой-либо аромат. Мы добавили
    прикоснитесь к муке, чтобы соус загустел.
    У этого был отличный вкус, и он был быстрым
    и легкое французское блюдо. Давать
    это попытка.

  • So ‘A Cook «- по сути, вы составили свой собственный рецепт, который не имел ничего общего с оригиналом, но вы дали себе 4 звезды.Я что-то упускаю?

  • Курица в томатном соусе (Paleo, Whole30 + Keto)

    Честно говоря, я чувствую себя наплевать. Как будто на самом деле бла… и иногда мы тоже так относимся к курице. Это легко, что мы любим, но это просто бла. Итак, вы можете представить себе наше волнение, когда мы попробовали эту новую курицу Paleo, Whole30 + Keto в томатном соусе и были влюблены! Вам понравится этот ароматный и легкий куриный ужин со свежим чесноком, базиликом, сливочно-томатным соусом и зудлесом.

    Winner, Winner Chicken Dinner

    Тебе иногда просто не нравится курица? Или это только мы? Нам особенно кажется, что куриной грудке не хватает возбуждения. Вы заметите, что в большинстве наших рецептов с курицей используются куриные бедра. Мы просто думаем, что у них больше вкуса, но мы часто слышим от вас, ребята, что вы предпочитаете куриную грудку. Итак … этот рецепт курицы в томатном соусе для ВАС! Кроме того, это обычная еда, и я уверен, что мы все сможем с ней справиться!

    Сливочно-дерзкое добро

    На самом деле, что делает этот рецепт курицы чертовски хорошим, так это соус.Это томатно-сливочный аромат со свежим вкусом. Если вам казалось, что вам скучно с курицей или вам нужно что-то приправить, то вот оно! Вас позвали, так что делайте курицу в томатном соусе.

    Ужин в будние дни или приготовленный обед

    Я знаю… Я сказал победитель, победитель — УЖИН из курицы. Но на самом деле, это был бы отличный рецепт, чтобы приготовить обед в воскресенье на вашей рабочей неделе. Вы делаете это — готовите обеды или закуски или что-нибудь еще на выходных? Предварительно ведя блог на полную ставку, мы приготовили МНОГО еды за выходные! Как много! Это действительно повлияло на нашу способность продолжать хорошо питаться в течение недели и чувствовать себя лучше.Вам стоит попробовать, если вы еще этого не сделали. Начни с малого. Сделайте такой рецепт для своих обедов и разложите его по контейнерам на отдельные порции. Все, что вам нужно сделать, это взять его с собой на работу, когда вы выйдете за дверь.

    Некоторые другие рецепты с курицей, которые стоит попробовать

    Ваша очередь попробовать нашу курицу в томатном соусе

    Если вам не нравится курица, или вы просто хотите попробовать ее по-новому, приготовьте ее в томатном соусе.Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как это происходит. Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли видеть и подписаться на нас, если вы еще этого не сделали! Мы хотели бы оставаться на связи!

    ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



    Курица в томатном соусе (Paleo, Whole30 + Keto)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    калорий: 420 ккал

    Со свежим чесноком, базиликом, сливочно-томатным соусом и поданным с зудлесом, вам понравится этот ароматный и легкий цыпленок Paleo, Whole30 + Keto в томатном соусе.Это ужин с курицей на одной кастрюле, который понравится всей семье!

    Распечатать рецепт

    Поделиться по электронной почте

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Для курицы:
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки топленого масла
    Для подачи:
    • 1 столовая ложка топленое масло
    • 3 маленьких кабачка, свернутых по спирали в зудлы
    • Соль и перец
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика (для украшения)

    ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Приправить куриные грудки с обеих сторон итальянской приправой, солью и перцем.Подготовьте лук, чеснок, сердечки артишока, зеленые оливки и базилик, как указано.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло. После того, как куриные грудки станут горячими, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте, не трогая, по 3-4 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.

    • Пока курица готовится, превратите цукини в лапшу с помощью спирализатора. Отложите в сторону.

    • Когда курица подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите.

    • Если сковорода высохла, добавьте еще топленого масла для покрытия.Добавьте нарезанный кубиками лук и варите 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Добавьте кокосовое молоко, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна сковороды все подрумяненные кусочки.

    • Добавьте на сковороду нарезанные кубиками помидоры, сердца артишока, оливки, итальянскую приправу и базилик. Перемешайте.

    • Положите курицу обратно в сковороду и уложите ее вместе с другими ингредиентами.Увеличьте огонь, если необходимо, чтобы довести соус до слабого кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 6-8 минут или пока курица не прожарится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.