Фасоль консервированная белая калорийность: Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
91
Углеводы, г:
16.0
Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм. В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли. Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.
Калорийность фасоли белой консервированной
Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белой консервированной фасоли
В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.
Польза и вред фасоли белой консервированной
Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма. Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом. Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.
Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.
Как выбрать качественную консервированную белую фасоль
На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав (калоризатор). В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта. Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.
Фасоль белая консервированная в кулинарии
Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.
Фасоль белая консервированная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность фасоли разных сортов — БЖУ фасолевых бобов — Агро-Альянс
У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.
В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.
Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта
Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).
Сухая фасоль
Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.
Красная
Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:
- витамины А, Е, С и группы В;
- практически все необходимые минеральные вещества;
- органические кислоты;
- клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.
Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]
Употребление красной фасоли способствует похудению.
Белая
По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%. Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.
Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]
Фасоль, готовая к употреблению
Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.
Различают фасоль:
- варёную;
- тушёную;
- жареную;
- консервированную.
Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.
Варёная фасоль
Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.
Тушёная фасоль
При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.
Жареная фасоль
При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.
Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.
Консервированная фасоль
Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.
Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.
Полезные свойства фасоли
Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:
- Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
- Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
- При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
- Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
- Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.
Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.
Вред от фасоли
Частое употребление в пищу фасоли вредно для:
- лиц преклонного возраста;
- детей ясельного возраста;
- людей с заболеваниями кишечника и желудка.
Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.
Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.
[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Фасоль – калорийность и состав, полезные свойства и противопоказания
© gitusik – stock.adobe.com
Фасоль — вкусный и полезный бобовый продукт, богатый белком, который отлично усваивается организмом человека. Крайне важно включать этот продукт в свое питание спортсменам: растительный белок фасоли может с легкостью заменить мясо, которое усваивается гораздо медленнее и содержит, помимо полезных веществ, вредные.
Существуют разные виды и сорта фасоли – красная, белая, стручковая и другие. Каждый из них по-своему полезен, имеет разную калорийность и разный состав. Рассмотрим этот вопрос подробнее, выясним, чем полезна фасоль для мужского и женского организма. Не обойдем стороной и противопоказания к употреблению фасоли, а также возможный вред от её употребления.
Пищевая ценность, химический состав и калорийность
Пищевая ценность и калорийность фасоли во многом зависят от сорта этой бобовой культуры, а вот по химическому составу продукт близок к чечевице и другим бобовым. Обычная фасоль состоит на 25% из белка, что позволяет регулярно употреблять ее в пищу вегетарианцам, заменяя мясные продукты. Кроме белка, фасоль богата и другими микроэлементами и витаминами.
Практически все сорта фасоли одинаковы по своему составу.
Нутриенты | На 100 г продукта |
Белки | 22,53 г |
Жиры | 1,06 г |
Углеводы | 61,29 г |
Клетчатка | 15,2 г |
Кальций | 83 мг |
Железо | 6,69 г |
Магний | 138 г |
Калий | 1359 г |
Фосфор | 406 г |
Натрий | 12 мг |
Цинк | 2,79 мг |
Витамин С | 4,5 г |
Никотиновая кислота | 0,215 г |
Витамин В6 | 0,397 г |
Фолиевая кислота | 394 г |
Витамин Е | 0,21 г |
Витамин К | 5, 6 г |
Рибофлавин | 0,215 г |
Красная фасоль
Этот сорт чаще всего используется в кулинарии. В 100 г этого продукта содержится 337 ккал. А вот химический состав отличается повышенным содержанием углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Красная фасоль также богата аминокислотами, например, такими как треонин, аргинин, лизин, лейцин и прочими. В это разновидности бобовой культуры содержится 11,75 г воды.
Белая фасоль
Ещё одна разновидность обыкновенной фасоли. В пищу употребляется только после термической обработки. Эта фасоль имеет белый цвет не из-за пигмента, просто ее уже высушили и облущили. Эта разновидность фасоли, так же, как и красная, богата белком, углеводами и клетчаткой.
Белая фасоль также может похвастаться наличием в своем составе ненасыщенных жирных кислот и аминокислот. Белые бобы имеют такую же пищевую ценность, что и красные, так как это один и тот же продукт. А вот энергетическая ценность немного меньше — 333 ккал, так как продукт прошел сушку.
Черная фасоль
Это небольшие бобы сплющенной формы, энергетическая ценность которых составляет 341 ккал. И так же, как и в других видах, в черной много белка, углеводов, жиров и других полезных веществ. В этой бобовой культуре 11,02 г воды. Сорт также богат жирными кислотами и аминокислотами.
Стручковая фасоль
Иногда ее называют спаржевой — это недозрелые бобовые плоды, которые находятся еще в оболочке. Используют этот сорт фасоли по-разному: ее едят сырой, вареной, тушеной. Отличается зеленая фасоль от классических сортов своей низкой калорийностью, в ней всего 24 ккал на 100 г, а вот воды намного больше — 90,32 г.
В зеленой фасоли низкое содержание жиров – всего 0,1 г. Этот продукт часто замораживают, и поэтому многих волнует вопрос, теряет ли фасоль свои полезные свойства после заморозки. Ответ – нет, не теряет. Большая часть микроэлементов и витаминов сохраняется, поэтому употреблять в пищу такой продукт можно и нужно.
© 151115 – stock.adobe.com
А вот что касается жареной и консервированной в томатном соусе фасоли, то в таких продуктах количество калорий значительно увеличивается. Кроме того, помимо фасоли, здесь содержатся и другие ингредиенты, не всегда полезные.
Полезные свойства фасоли
Полезные свойства фасоли обусловлены гармоничным сочетанием микроэлементов, аминокислот и витаминов. В совокупности с невысокой калорийностью этот продукт по праву можно назвать одним из самых полезных не только среди бобовых культур, но и среди овощей в целом.
Одним из главных качеств фасоли стала ее способность снижать уровень сахара в крови: именно поэтому эта бобовая культура обязательно входит в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Это возможно благодаря аргинину — веществу, которое участвует в распаде азота в крови и помогает разрушать сложный сахар.
Врачи утверждают, что ежедневное употребление красной, белой, черной или зеленой стручковой фасоли уменьшает риск возникновения злокачественных опухолей, так как продукт выступает абсорбирующим средством, выводящим все токсины из организма человека.
Нельзя не сказать о белковой составляющей этого продукта. Растительный белок невероятно полезен для здоровья, а его количество в фасоли равно количеству в мясе. Однако мясные продукты дольше переваривается, так как содержат животный жир. А фасоль, наоборот, быстро и почти полностью усваивается.
Бобовые культуры, в том числе фасоль, рекомендовано употреблять людям физического труда и спортсменам, в частности тем, кто наращивает мышечную массу. Растительный белок дает чувство насыщения, при этом он не способствует накоплению лишнего жира, а перерабатывается организмом полностью.
Для женщин этот продукт полезен еще и тем, что помогает наладить гормональный фон. Мужчинам следует также обратить внимание на фасоль, так как регулярное ее употребление помогает устранить половую дисфункцию (конечно же, в комплексе с правильным питанием и лекарственными препаратами).
Положительное влияние эта бобовая культура оказывается и на работу сердечно-сосудистой и кровеносной системы, укрепляя ее и защищая от внешних разрушающих факторов.
© mikhail_kayl – stock.adobe.com
Отвар из фасоли часто употребляют для лечения мочеполовой системы, например, цистита. Напиток пьют утром натощак за 15 минут до еды.
Консервированная фасоль практически полностью сохраняет свои свойства. Единственное, что меняется, — это калорийность, так как продукт чаще всего закрывается с каким-то соусом (томатным, например). Замороженный продукт не теряет свои полезные свойства, главное — правильно разморозить его перед употреблением и не допускать повторной заморозки.
Сохраняет ли полезные свойства отварная фасоль? Да, сохраняет, но, как и в случае с консервированными бобами, становится более калорийной, чем исходный продукт.
Фасоль и спорт
Все спортсмены знают, что за 1,5-2 часа до тренировки необходимо насытить свой организм сложными углеводами. Именно такие соединения в огромном количестве находятся в фасоли. Такие углеводы усваиваются в течение длительного времени, а это способствует тому, что человек на момент тренировки и после нее не будет чувствовать резкого голода, а организм будет полон энергии.
Питание после силовых тренировок не менее важно. В результате больших нагрузок организм испытывает нуждается в белках и углеводах, ведь именно эти вещества расходуются больше всего при нагрузках. Организм берет энергию из гликогена, который накапливается в мышечной массе, но после тренировки он заканчивается, и надо срочно восполнить его запас. В противном случае гормон кортизол начнет разрушать мышцы. Чтобы остановить этот процесс и восполнить истраченные запасы, надо съесть пищу, в которой есть быстроусваиваемые белки и углеводы. Здесь и приходят на помощь фасолевые культуры: они помогут закрыть «белковое окно».
При занятиях фитнесом важно помнить, что главное — тратить больше калорий, чем потреблять. Поэтому залогом хорошей формы станет правильное и сбалансированное питание. Фасоль в умеренном количестве отлично подходит для фитнес-диеты. Однако важно правильно употреблять бобовые, чтобы не накаливать в организме лишних калорий в виде жировых отложений.
Бобовые — важная часть питания в рационе спортсменов, и их нельзя игнорировать. Главное — расставить правильно приоритеты: для мышечной массы — побольше, для похудения — в умеренных количествах.
Фасоль при похудении
Фасоль в период похудения играет важную роль. Эта бобовая культура отлично справляется с холестерином (выводит его из организма), а также стимулирует обмен веществ, который значительно ускоряет процессы переработки продуктов, а значит, лишний жир не застаивается в организме. Клетчатка — это один из тех компонентов, который делает фасоль уникальным продуктом, так как при похудении это вещество просто незаменимо.
Если вас интересует вопрос, какую фасоль выбрать, то здесь нет принципиальной разницы. Однако следует учитывать, что зеленая фасоль менее калорийна, чем обычные бобовые.
Важно! В сыром виде употреблять продукт не стоит, так как в нем много токсинов. Предпочтительные способы термической обработки – тушение или варка.
Чтобы фасолевая диета давала хорошие результаты, надо отказаться от кофе, сладких газированных напитков и любых мочегонных отваров (последние только создают видимость сброшенного веса).
Любая диета имеет свои плюсы и минусы, это касается и фасолевой.
В числе плюсов:
- растительный белок, который быстро усваивается;
- витамины и минералы в достаточном количестве для организма человека;
- фасоль — доступный продукт в течение всего года – его можно заготавливать с лета, но и при покупке сложностей не возникнет, так как продукт недорогой;
- содержит сложные углеводы, которые надолго сохраняют чувство сытости;
- фасолевая диета может быть длительной, если грамотно подобрана.
© monticellllo – stock.adobe.com
Минусы фасолевой диеты:
- может провоцировать запоры;
- не подходит для людей с язвенными болезнями, гастритом, колитом и панкреатитом.
При диетическом питании разрешено употреблять бобовые продукты на ужин, но не позднее, чем за 3 часа до сна.
Придерживаясь диеты, не забывайте о здравом смысле, в рационе должна присутствовать не только фасоль. Будет правильно, если вводить этот продукт постепенно: сначала в супы, а затем в качестве гарниров.
Противопоказания к употреблению
Перечень противопоказаний к употреблению фасоли невелик. Стоит воздержаться от употребления фасоли людям, которые страдают повышенной кислотностью, колитом или имеют язвенные поражения.
Как и большинство бобовых, фасоль приводит к метеоризму. Но с этим можно бороться. Бобы рекомендуют замачивать на несколько часов перед приготовлением в воде с содой. Кстати, белая фасоль немного мягче в этом плане, чем красная.
Вот, собственно, и все ограничения для этого продукта.
Заключение
Фасоль — уникальный продукт, который приносит только пользу. Фасолевые используют не только в пищевой промышленности, но и косметической – например, множество масок и кремов делается на основе этой культуры.
Спортсменам фасоль поможет помогает наращивать мышечную массу и заряжать организм энергией для продуктивного тренинга.
Огромное разнообразие сортов фасоли открывает широкие перспективы для выбора продукта, который идеально подойдет именно вам. В кулинарии используют практически все части этого растения: створки, стебли, бобы, стручки, а приготовление продукта не отнимает много времени. Употребляйте фасоль регулярно — и вы почувствуете, насколько улучшиться ваше самочувствие.
Оцените материал
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Калорийность Фасоль консервированная белая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Фасоль консервированная белая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 10.3% | 1070 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.6% | 1991 г |
Энергетическая ценность Фасоль консервированная белая составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность, полезные свойства и противопоказания
Фасоль является диетическим продуктом, известным во всём мире. Растение относится к семейству бобовых. В кулинарии используют семена (бобы) и стручки, которые отваривают, тушат, запекают, жарят и консервируют. Калорийность овоща будет различаться от его разновидности и способа термообработки. Итак, сколько калорий в фасоли?
Состав и пищевая ценность
Фасоль очень полезна благодаря химическому составу. Она содержит много белка – до 20 г (в 100 г), поэтому её называют «растительным мясом». Белок усваивается организмом на 80%. Продукт даёт энергию организму за счет содержания углеводов – до 58%.
Наличие клетчатки (до 12,4%) позволит ощущать сытость длительное временя. Жиров в овоще содержится очень мало – до 2%. Фасоль богата полезными веществами. В частности, она содержит витамины РР, Е, группы В (В1, В2, В9). В состав также входит множество микроэлементов.
Диетологи рекомендуют есть этот овощ от 2-х раз в неделю. Благодаря низкой калорийности его следует включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Продукт даёт организму энергию и множество полезных веществ. Он имеет низкую калорийность, поэтому не способствует ожирению.
Калорийность
Сколько калорий в фасоли? Калорийность зависит от разновидности овоща и способа его приготовления. Наиболее калорийна варёная черная фасоль, 100 г содержит 132 ккал. На втором месте по калорийности находятся белые сорта: в 100 г отварного продукта содержится 102 ккал. Калорийность варёной красной фасоли составит 93 ккал/100 грамм. Очень низкая калорийность у стручковой фасоли — 24 ккал/100 грамм.
Жареные овощи имеют более высокую калорийность. Так, стручки, поджаренные на сковородке с маслом, будут иметь калорийность уже 94 ккал/100 грамм. Калорийность жареных бобов равна 123 ккал/100 грамм. Калорийность тушёного овоща:
- бобы — 111 ккал/100 г;
- стручки — 78 ккал/100 г.
Консервированная фасоль также различается по калорийности. Калорийность бобов составит 99 ккал/100 г, стручков — 16 ккал/100 г. Калорийность 100 г бобов, консервированных в томатном соусе, составляет 102 ккал. Калорийность 100 г замороженного стручкового овоща равна 28 ккал.
Кулинарная сочетаемость
Фасоль включают в привычный рацион, чтобы снизить его калорийность. Для этого её вводят в состав первых блюд, салатов, лобио. Она хорошо сочетается со следующими овощами:
- болгарский перец,
- кабачки,
- морковка,
- томаты,
- лук,
- свёкла,
- чеснок.
Из зелени к ней подходят кинза, базилик, петрушка, розмарин, орегано. В блюда можно добавлять немного грецких орехов, миндаля. Этот овощ также сочетается с яйцами, грибами, оливковым маслом, лимонным соком.
Из недостатков можно отметить слишком длительный процесс приготовления, который включает предварительное вымачивание. Если нет желания варить сухие бобы, купите консервированные. Используйте их в качестве гарнира или для приготовления супа, второго блюда, салата. В консервированной красной и белой фасоли сохраняется до 80% витаминов и микроэлементов. В магазинах можно найти овощи, консервированные в собственном соку, томатном соусе.
СОВЕТ. Более нежной является белая фасоль, она прекрасно разваривается, поэтому подойдет для первых блюд. Красные сорта более плотные, их лучше использовать для салатов, лобио.
Полезные свойства
Поскольку фасоль содержит много витаминов группы В, она полезна для улучшения состояния ЦНС, иммунитета. Клетчатка нормализует уровень сахара, выводит токсины, препятствует развитию новообразований. Продукт относится к сложным углеводам, поскольку содержит крахмал. Он даёт энергию, которая расходуется постепенно.
Благодаря большому содержанию серы овощ полезен при болезнях бронхов, эпидермиса, ревматизме, кишечных инфекциях. Наличие большого количества железа повышает иммунитет, способствует процессам газообмена, образования новых эритроцитов. Фасоль можно включать в рацион в качестве меры профилактики многих серьезных патологий: атеросклероз, гипертония, болезни миокарда, почек и др. Овощ оказывает мочегонный эффект, поэтому его следует употреблять при обострениях болезней мочевыделительной системы.
Регулярное употребление продукта нормализует метаболизм. Благодаря содержанию меди приходят в норму процессы образования гемоглобина, адреналина. Цинк нормализует метаболизм углеводов. В овоще содержится аминокислота аргинин, оказывающая действие, подобное действию инсулина. Именно благодаря этому свойству продукт нужно ежедневно употреблять при диабете.
Сочетание низкой калорийности и пищевой ценности делают фасоль находкой при ожирении. Для устранения лишних килограммов продукт рекомендуется применять в монодиете. В состав входят антиоксиданты, замедляющие старение. Кроме этого, они выводят токсины. Бобовые являются природными антидепрессантами, благодаря наличию большого количества аминокислот, таких как: триптофан, тирозин, метионин.
Стручковая фасоль является эталоном диетического питания благодаря низкой калорийности и содержанию полезных веществ. Она замечательно усваивается организмом, ускоряет метаболизм. Продукт способствует улучшению работы почек, печени, приводит в норму функцию ЖКТ. Клетчатка выводит из кишечника токсины и шлаки.
Зелёная стручковая будет полезна и мужчинам, и женщинам. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать функции мочеполовой системы у мужчин, а также будет способствовать профилактике аденомы простаты. При включении в ежедневное меню стручковой фасоли у женщин нормализуется менструальный цикл, а месячные будут менее болезненными. За счет мочегонного эффекта употребление овоща способствует снижению риска появления отёков.
Стручковая фасоль усиливает выработку желудочного сока, она улучшает процесс растворения и выведения камней из желчного пузыря. Продукт оказывает антимикробное действие, что помогает устранить воспаление в печени. Немаловажным фактом, свидетельствующим в пользу этого продукта, является быстрота его приготовления (всего 5-10 мин).
СОВЕТ. Чтобы улучшить состояние кожи, нужно регулярно употреблять фасоль (стручковую и обычную). Белок, которым богат этот овощ, является строительным материалом для эпидермиса. Сера, содержащаяся в фасоли, помогает бороться с кожными болезнями.
Вред и противопоказания
Фасоль может нанести вред организму в следующих случаях. В её состав входят токсичные элементы, которые разрушаются под действием высоких температур. Продукт нельзя есть сырым. Термообработка должна длиться не менее 10-15 мин. Наиболее токсична красная фасоль.
Продукт вызывает излишнее газообразование. Чтобы устранить этот недостаток, перед приготовлением бобы нужно замочить. Вещества, которые вызывают проблемы с пищеварением, растворятся в воде. Кроме этого, длительность процесса приготовления сократится.
Фасоль противопоказана в следующих случаях:
- холецистит и колит в острых стадиях;
- обострение язвы желудка;
- панкреатит.
Из-за повышенного содержания пуринов её нельзя употреблять больным подагрой, нефритом. При тяжёлых поражениях печени нужно ограничить употребление продукта, поскольку избыточное газообразование нагружает орган. Употребление этого овоща следует ограничить пожилым людям, эта необходимость связана с возрастными изменениями в ЖКТ.
Итак, благодаря химическому составу фасоль является уникальным продуктом, который по пищевой ценности может составить конкуренцию мясу, рыбе. Она сочетается со многими составляющими ежедневного рациона, что позволяет готовить множество полезных блюд. Низкая калорийность делает овощ незаменимым для желающих похудеть. Поскольку фасоль содержит большое количество белка, она необходима тем, чья деятельность сопровождается повышенными физическими нагрузками.
калорий в белой фасоли (зрелые семена, консервы) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Консервированный тунец против белой фасоли
калорий
И консервированный тунец, и белая фасоль высококалорийны .Консервированный тунец содержит на 12% больше калорий, чем белая фасоль — консервированный тунец содержит 128 калорий на 100 граммов, а белая фасоль — 114 калорий.
Что касается соотношения макроэлементов, консервированный тунец содержит намного больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с белыми бобами на калорийность. Консервированный тунец имеет соотношение макроэлементов 78: 0: 22, а для белой фасоли 25: 73: 2. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Консервированный тунец | Белая фасоль | |
---|---|---|
Белок | 78% | 25% |
Углеводы | ~ | 73% |
Жир | 22% | 2% |
Спирт | ~ | ~ |
10 здоровых низкокалорийных рецептов фасоли с протеином
Рецепты низкокалорийной фасоли не должны быть скучными.Проявите творческий подход и превратите консервированную белую фасоль в котлеты для бургеров.
Изображение предоставлено: Christian-Fischer / iStock / GettyImages
Фасоль, бобы, волшебные фрукты, чем больше вы едите, тем больше вы — что ж, мы не будем вдаваться в это. Но давайте поговорим о волшебной части, потому что они точно таковы: эти маленькие электростанции наполнены белком и другими питательными веществами, которые являются ключевыми для похудания и здорового питания в целом.
По данным Министерства сельского хозяйства США, большинство бобов содержат от 7 до 8 граммов белка на порцию в полчашки, столько же, сколько вы получите в 30 граммах постного говяжьего фарша.
Но это не последнее слово о питательной ценности бобов. Проверьте это:
- Клетчатка: Порция бобов обеспечивает от 7 до 9 граммов клетчатки. Это изрядная сумма, особенно если вы работаете над тем, чтобы получить рекомендуемую суточную дозу в 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин в соответствии с Академией питания и диетологии. (Psst: клетчатка очень важна для похудания и поддержания веса.)
- Железо: Железо — это питательное вещество, которому некоторые люди с трудом вписываются в свой рацион.Фасоль в целом является хорошим источником, хотя ее содержание варьируется: например, в нуте и фасоли содержится около 2 миллиграммов железа на порцию, а в белой фасоли — 4 миллиграмма. По данным Национального института здоровья, рекомендуемая суточная доза железа составляет 8 миллиграммов для взрослых мужчин и 18 миллиграммов для взрослых женщин в пременопаузе.
- Другие питательные вещества: Бобы содержат витамины группы В, медь, магний, марганец, фосфор и цинк. Согласно исследованию, опубликованному в октябре 2015 года в журнале Clinical Diabetes , бобы также не содержат холестерина (потому что они являются растительной пищей) и имеют низкое содержание жира.
Убедили ли мы вас в статусе MVP beans?
К счастью, их универсальность позволяет использовать их во всех видах блюд, от супов до запеканок, так что вы можете планировать белковые и растительные блюда практически на каждый день недели. Вот 10 рецептов низкокалорийной фасоли с 10 и более граммами белка.
Этот перец чили обеспечивает более 50 процентов рекомендуемой суточной нормы клетчатки для женщин.
- Калорий: 270
- Белок: 17 граммов
Вегетарианский перец чили сытный, сытный и питательный.Одна из лучших особенностей вегетарианского перца чили — это возможность изменять его так, как вам нравится.
Этот рецепт требует всех фасоли, но вы можете легко заменить их на любую фасоль, которая вам нравится, например, фасоль пинто, черную фасоль или комбинацию всех этих видов фасоли. Вы также можете изменить уровень специй, если готовите для детей.
Этот перец чили можно приготовить из закусок и овощей длительного хранения, таких как лук, чеснок и перец.
Клетчатка в этом рецепте поразительна — 17 граммов.Согласно статье в American Journal of Lifestyle Medicine , опубликованной в январе 2017 года, только 5 процентов американцев получают рекомендованное количество клетчатки ежедневно. Вы будете на правильном пути к получению дневной нормы этого перца чили.
2. Буррито с авокадо и черной фасолью
Эти буррито готовятся всего за 5 минут.
- Калорий: 291
- Белок: 13 граммов
Когда на приготовление еды уходит всего пять минут, нет никаких препятствий для здорового питания.Консервированные бобы упрощают приготовление, а авокадо придает сливочность и полезные мононенасыщенные жиры.
Выберите черные бобы с низким содержанием натрия и промойте, чтобы удалить излишки натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы дневная норма натрия не превышала 2300 миллиграммов или меньше, если у вас уже высокое кровяное давление.
Если вы действительно хотите оживить свой буррито, добавьте другие ингредиенты, которые могут быть у вас в кладовой, холодильнике или морозильной камере, например, сальсу в банках, размороженную замороженную кукурузу, острый соус, сметану или сыр чеддер.
3. Овощной суп из белой фасоли и грецких орехов
Добавление грецких орехов в этот суп обеспечивает растительный источник жирных кислот омега-3.
- Калорий: 436
- Белок: 19 граммов
Этот рецепт супа предназначен для одного, поэтому, если вы готовите для толпы, вам нужно применить свои математические навыки на работе. Но не волнуйтесь — суп очень щадящий, так что его нельзя испортить.
Вы, вероятно, не только израсходуете все корнеплоды, которые есть в холодильнике, но и сэкономите время, используя консервированные бобы.
Одно можно сказать наверняка: вы не упустите ни одного белка в этом супе, если сохраните его на растительной основе. Добавление грецких орехов добавляет белок вместе с жирными кислотами омега-3. Тип омега-3 жирных кислот в грецких орехах называется альфа-линоленовой кислотой (ALA). По данным Национального института здоровья, вы получите больше ALA в одной унции английских грецких орехов, чем в одной столовой ложке льняных семян.
4. Калифорнийский бургер с белой фасолью
В этих бургерах на растительной основе почти столько же белка, сколько в бургерах из говядины.
- Калорий: 427
- Белок: 17 граммов
Чтобы приготовить хороший бургер с белками, не нужно мясо. На самом деле, в этом бургере на растительной основе просто меньше 22 граммов протеина, которые вы получили бы в говяжьем бургере — не так уж и плохо.
Белая фасоль хорошо разминается и идеально подходит для гамбургеров на растительной основе, но если у вас нет белой фасоли в кладовой, подойдет и черная фасоль.
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.
Этот рецепт допускает вариации и замены, которые у вас уже есть под рукой. Свежую кинзу можно заменить сушеной в соотношении три к одному, поэтому на 3 столовые ложки свежей кинзы вы должны использовать 1 столовую ложку сушеной.
Вы также можете заменить грибы кукурузой или добавить четверть стакана вареной киноа, чтобы больше белка.
5. Vegan Cajun Red Beans and Quinoa
Витамин С из болгарского перца и помидоров в этом блюде помогает организму усваивать железо из бобов.
- Калорий: 361
- Белок: 14 граммов
Это блюдо приходит прямо из кладовой и добавляет несколько овощей длительного хранения.
Квиноа — это полноценный белок, который помогает увеличить общее количество белка в сочетании с фасолью. По данным Академии питания и диетологии, фасоль даст вам 2 миллиграмма железа, а витамин С в болгарском перце и помидорах поможет вашему организму лучше усвоить его.
Если вы оказались без киноа, замените ее коричневым рисом. Вы также можете использовать консервированные помидоры вместо свежих. Не стесняйтесь приготовить этот восхитительный рецепт из-за того, что под рукой нет нужных ингредиентов.
Сочетайте это блюдо с зеленым салатом или сезонными свежими фруктами, чтобы получить вкусную и полезную растительную еду, которая наполнит вас.
6. Чаша для веганского кускуса Верде с черной фасолью и кукурузой
Вся эта еда готовится менее чем за 20 минут.
- Калорий: 311
- Белок: 13 граммов
Еда из буфета менее чем за 20 минут? Поверь в это.
Рецепт требует свежей кукурузы, но ее трудно найти, если она не сезонная, поэтому консервированная кукуруза здесь тоже хорошо работает. Добавьте немного консервированных черных бобов, сальсу в банках и кускус, и вы только что приготовили техасско-мексиканский обед, который понравится вашей семье.
Если у вас есть свежие овощи, вы можете добавить еще больше питательных веществ, добавив нарезанные помидоры, авокадо, лук и редис.
Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что только каждый десятый взрослый получает достаточно фруктов и овощей каждый день. Консервированные, замороженные и свежие овощи — все это необходимо для того, чтобы ваш рацион был достаточным.
7. Мускатная тыква и перец чили с черной фасолью
Этот вегетарианский перец чили содержит 17 граммов клетчатки и 16 граммов белка, всего 172 калории.
- Калорий: 172
- Белок: 16 граммов
Медленно приготовленный перец чили может быть именно тем, что вам нужно прямо сейчас.Чтобы приготовить этот вегетарианский перец чили, нужно немного времени, но ожидание того стоит.
У вас, вероятно, есть все ингредиенты прямо сейчас, и если у вас нет свежей мускатной тыквы, вы можете сократить время приготовления и использовать замороженные.
Когда вы можете получить 16 граммов белка и 17 граммов клетчатки всего из 172 калорий, у вас будут секунды.
Однако будьте внимательны: если вы не привыкли получать такое количество клетчатки за один присест, расслабьтесь. Увеличивайте количество клетчатки медленно, чтобы избежать газов, вздутия живота и спазмов, согласно изданию Harvard Health Publishing.Однако, как только вы начнете есть рекомендованное количество каждый день, у вас не будет никаких побочных эффектов.
8. Пицца с белой фасолью и грибами
Грибы — это натуральный растительный источник витамина D.
- Калорий: 392
- Белок: 18 граммов
Вы, вероятно, не думали, что пицца была на карту, когда дело доходит до блюд, богатых белком и клетчаткой, которые содержат менее 500 калорий, но эта пицца точно соответствует цели.
Использование раундов лаваша — это удобный и экономящий время совет, чтобы приготовить пиццу без корочки. Вы также можете заменить свежие помидоры консервированными и использовать замороженный шпинат вместо свежего, если это все, что у вас есть.
Бонусом здесь являются грибы, которые являются отличным источником поддерживающего иммунитет витамина D. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2015 года в Международном журнале микробиологии , грибы являются единственным натуральным источником витамина D на растительной основе (другие обогащены растительные источники).
9. Салат из тунца и белой фасоли
Это блюдо содержит 33 грамма белка и использует сливочные консервированные бобы каннелини.
- Калорий: 284
- Белок: 33 грамма
Этот обед из одной тарелки приведет вас прямо к Средиземному морю.
Фасоль Каннеллини — одна из самых сливочных консервированных бобов, которые можно найти и идеально сочетаются с морепродуктами. Так что, если у вас есть пакет или банка тунца в кладовой, сочетание его с бобами каннеллини — разумный выбор.
В этом блюде 33 грамма белка и 9 граммов клетчатки из бобов и овощей.
Если вы следите за потреблением соли, уровень натрия немного повышен, поэтому, вероятно, можно отказаться от дополнительного добавления соли и использовать соленость тунца, бобов и каперсов.
10. Запеканка из мексиканской фасоли и органической кукурузы Fiesta
Темно-красная фасоль содержит полифенол, называемый кверцетином.
- Калорий: 379
- Белок: 19 граммов
Если запеканки кажутся слишком далекими от рулевой рубки, попробуйте эту.Это блюдо, которое можно приготовить заранее и заморозить, его нужно только разогреть в микроволновой печи.
На борту? Использование консервированной фасоли с яйцами повышает уровень протеинового фактора.
Темно-красная фасоль хорошо переносит замораживание, и, согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2017 года в Международном журнале молекулярных наук , темно-красная фасоль содержит кверцетин. Кверцетин — это полифенол, содержащийся во многих растительных продуктах, и он может помочь уменьшить воспаление, согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года в Nutrients .
Разница между белой и красной фасолью
Красная фасоль является хорошим источником пищевых волокон и считается растительным белком.
Изображение предоставлено: GazTaechin / iStock / Getty Images
Красная фасоль и белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини, используются во многих блюдах. Они являются хорошим источником пищевых волокон и считаются растительным белком. В них мало жиров и насыщенных жиров, но много других питательных веществ, включая кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту и калий.
Питание почек из фасоли
Фасоль и горох — зрелая форма бобовых, растительный белок, богатый питательными веществами и клетчаткой. Виды бобовых включают фасоль, фасоль пегую, черную фасоль, фасоль лима, черноглазый горох, фасоль гарбанзо (нут), колотый горох и чечевицу, отмечает Государственный университет Северной Дакоты. Фасоль чаще всего доступна в консервированном или сушеном виде, а иногда и в замороженном виде. Фасоль является хорошим источником растительного белка и содержит железо, цинк, пищевые волокна, фолиевую кислоту и калий.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) классифицирует фасоль как подгруппу овощной группы, а также как часть группы белковых продуктов. Это означает, что бобы можно рассматривать как овощ или белок в ежедневном рационе. Являясь основой вегетарианцев, они рекомендуются к употреблению как часть сбалансированной диеты для всех, независимо от того, едите вы мясо или нет.
USDA указывает, что 1/4 стакана вареной фасоли (такой как черная, почечная, пинто или белая фасоль) содержит около 30 граммов белка.Согласно Министерству сельского хозяйства США, количество белка, которое человек должен потреблять в день, зависит от возраста, пола и уровня физической активности.
Красная фасоль против белой фасоли
Красные фасоли легко узнать по темно-красному цвету, и они продаются просто как «фасоль». Белая фасоль продается как фасоль каннеллини, хотя есть множество других доступных белых бобов, включая большую северную (меньшую, чем каннеллини) и военно-морскую фасоль.
Сушеная красная фасоль нуждается в замачивании, а затем ее следует варить до тех пор, пока она не станет мягкой, поскольку на внешней коже содержатся токсины, которые после приготовления становятся безвредными.(Консервированная фасоль уже приготовлена и безопасна для употребления.)
С точки зрения питательной ценности разница между красной фасолью и белой фасолью незначительна. Полстакана приготовленной красной фасоли без добавления соли содержит 112 калорий, менее 0,4 грамма и менее 0,1 грамма насыщенных жиров. Та же порция не содержит трансжиров, холестерина, 20,2 грамма углеводов, 6,5 грамма клетчатки и 7,7 грамма белка.
Подробнее: Помогает ли употребление фасоли похудеть?
Порция вареной белой фасоли без добавления соли в полстакана содержит 104 калории, то есть менее 0.4 грамма и менее 0,1 грамма насыщенных жиров. Та же порция не содержит трансжиров, холестерина, 18,7 грамма углеводов, 6,2 грамма клетчатки и 7,4 грамма белка.
Как есть фасоль
Вы можете купить сушеную красную или белую фасоль, отмечает Harvard Health. Обязательно замочите их на ночь или как минимум на восемь часов, прежде чем слить воду. Наполните кастрюлю водой, добавьте фасоль, доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру и варите фасоль до мягкости.При желании вы можете добавить соль позже в процессе приготовления. Вам также может потребоваться снять пену, образовавшуюся во время кипячения бобов.
После того, как фасоль приготовлена - или если вы используете консервированную фасоль, вы можете слить воду, промыть ее и сразу же использовать — вы можете добавлять ее в свою готовку. Фасоль каннеллини — восхитительное дополнение к супу, будь то целиком или в виде пюре на овощной основе, чтобы придать им консистенцию и кремообразную консистенцию, или для придания веса блюдам из макаронных изделий. Бобы каннеллини можно использовать вместо нута в рецепте хумуса для немного другого вкуса.
Красная фасоль повсеместно используется в таких блюдах, как красная фасоль и рис. (Вы также можете приготовить красную фасоль и рис с белой фасолью.) Попробуйте смешать красную, белую и черную фасоль, чтобы приготовить сытный вегетарианский перец чили. Вы также найдете фасоль в овощных супах, салатах из фасоли и многих других основных блюдах.
Подробнее: Побочные эффекты фасоли
Быстрое рагу из белой фасоли с капустой и помидорами
Это идеальный рецепт, если вы хотите быстро перекусить, которое кажется сытным, но при этом супер полезным и сытным.Мы быстро взбили все вместе, и в приготовленных бобах каннеллини есть что-то такое сливочное, маслянистое и сытное. Всего 159 калорий на порцию и 8 !! граммов клетчатки, нырни и наслаждайся этим малышом!
(Psst… если вы хотите здоровую и комфортную пищу, поищите на этом сайте (мы всегда их упрощаем!)! Вот несколько вариантов, которые можно попробовать:
Кожура картофеля в кожуре
Тощий пюре
Яблочный пирог Comfort Food Reinvenvented
Печенье с арахисовым маслом и шоколадной стружкой для микроволновой печи
Быстрое рагу из белой фасоли с капустой и помидорами
ОБСЛУЖИВАНИЯ: 4
Состав
2-1 / 2 стакана капусты, упакованные (мы использовали Trader Joes, предварительно вымытую и нарезанную органическую капусту)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 тонко нарезанных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1 10 унций консервированных помидоров, нарезанных (мы использовали Trader Joe’s, органические, без добавления соли)
Одна банка бобов каннеллини емкостью 16 унций, высушенных и ополоснутых
Соль по вкусу (1/8 чайной ложки добавляли в самом конце, когда я снимал с плиты)
Проезд
1.Готовьте капусту на пару в пароварке на среднем огне, пока листья не станут мягкими (около 8 минут). Слейте излишки воды и отложите.
2. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 минуту. Добавьте помидоры, доведя их до кипения.
3. Затем добавить фасоль и тушить 3 минуты.
4. Добавьте капусту и дайте покипеть на среднем огне, пока ароматы не смешаются, 5 минут.
5.Когда тушеное мясо будет готово, посолите и подавайте. (Обязательно добавляйте соль в последнюю очередь, чтобы вы могли использовать меньше — так аромат сразу попадет на ваши вкусовые рецепторы, а не скроется в ингредиентах).
Наслаждайтесь этой здоровой пищей, богатой питательными веществами, клетчаткой и белком!
на 4 порции, в одной порции: 159 калорий, 23 г углеводов, 5 г жиров, 7 г белка, 8 г клетчатки, 108 мг натрия
Чтобы получить 10-дневный курс по снижению веса и программу детоксикации, а также более 100 таких вкусных рецептов, а также программу оздоровления, ознакомьтесь с
Veggie Cure для близнецов Nutrition !
Быстрое рагу из белой фасоли с капустой и помидорами
Автор: NutritionTwins.com
- 2-1 / 2 стакана капусты, упакованные (мы использовали Trader Joes, предварительно вымытую и нарезанную органическую капусту)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- ½ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 10 унций консервированных помидоров, нарезанных (мы использовали Trader Joe’s, органические, без добавления соли)
- Одна банка каннеллини объемом 16 унций, слить и промыть
- Соль по вкусу (мы добавили чайной ложки в самом конце, когда Я снял ее с плиты)
- Паровая капуста в пароварке на среднем огне, пока листья не станут мягкими (около 8 минут).Слейте излишки воды и отложите.
- В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, 1 минуту. Добавьте помидоры, доведя их до кипения.
- Затем добавьте фасоль и тушите 3 минуты.
- Добавьте капусту и дайте покипеть на среднем огне, пока ароматы не смешаются, 5 минут.
- Когда тушеное мясо будет готово, посолите и подавайте на стол. (Обязательно добавляйте соль в последнюю очередь, чтобы вы могли использовать меньше — так аромат сразу попадет на ваши вкусовые рецепторы, а не скроется в ингредиентах).
- Наслаждайтесь этой здоровой пищей, богатой питательными веществами, клетчаткой и белком!
Размер порции: 1 Порция Калорий: 159 Углеводы: 23 г Натрий: 108 мг Клетчатка: 8 г Белок: 7 г
3.2.2885
15 вкусных способов употребления консервированной фасоли до 350 калорий | Nutrition
Консервированная фасоль, классический продукт буфета, является отличным источником растительного белка и полезной для кишечника клетчатки. Они также недорогие и универсальные.От супов и тушеных блюд до салатов и более полезных для здоровья продуктов, таких как начо, в этих рецептах используются консервированные бобы — всего менее 350 калорий на порцию.
Откройте для себя и запишите эти и другие рецепты в приложении MyFitnessPal!
1. РАЗРАБОТАННЫЙ КАРСАНСКИЙ ГАЗОРЕХ И ЧИЛИ БЕЛАЯ ФАСОЛЬ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 265; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 332 мг; Углеводы: 42 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 4 г; Белки: 14 г
2.HUEVOS RANCHEROS NESTS | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 267; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 194 мг; Натрий: 336 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 3 г; Белки: 13 г
3. МЕДЛЕННАЯ ВАРКА С ГОВЯДИНОЙ ЧИЛИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 339; Всего жиров: 19 г; Насыщенные жиры: 7 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 61 мг; Натрий: 281 мг; Углеводы: 20 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 5 г; Белки: 24 г
4.СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И ШПИНАТА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорийность: 98; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 128 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 2 г; Белки: 5 г
5. БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ЭНЧИЛАДАС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ КУРИЦЫ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 393; Всего жиров: 18 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 42 мг; Натрий: 403 мг; Углеводы: 37 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 5 г; Белок 22г
6.ЧИПОТЛИ НАЧО ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорийность: 325; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 203 мг; Углеводы: 51 г; Пищевые волокна: 12 г; Сахар: 4 г; Белки: 17 г
7. ТЫКВА МЕДЛЕННОЙ ПЛИТКИ ЧИЛИ С БОЛГУРОМ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 183; Всего жиров: 1 г; Насыщенные жиры: 0 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 362 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 12 г; Сахар: 8 г; Белки: 9 г
8.ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ТАКО С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 286; Всего жиров: 4 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 467 мг; Углеводы: 52 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 7 г; Белки: 13 г
9. ПИРОГ СПАГЕТТИ С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 196; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 12 мг; Натрий: 307 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 5 г; Белки: 15 г
10.ЯЧМЕННАЯ ЧАША БЕЛАЯ ФАСОЛЬ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 317; Всего жиров: 8 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 5 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 218 мг; Углеводы: 54 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 3 г; Белки: 12 г
11. МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА КУРИЦА И ЧИЛИ ЧИЛИ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 282; Всего жиров: 6 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 38 мг; Натрий: 448 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 18 г; Сахар: 6 г; Белки: 28 г
12.ТАКО КАССЕРОЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЯ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 298; Всего жиров: 10 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 67 мг; Натрий: 472 мг; Углеводы: 24 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 5 г; Белок 29г
13. ТОСТАДАС ИЗ КУРИЦЫ И ЧЕРНОЙ ФАСОЛЯ | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорийность: 310; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 23 мг; Натрий: 629 мг; Углеводы: 30 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 5 г; Белки: 22 г
14.САЛАТ С ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ И КУКУРУЗАМИ ТАКО | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 278; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 0 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 332 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 14 г; Сахар: 18 г; Белки: 12 г
15. ENCHILADAS ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ ВЫСОКОГО ВОЛОКНА | РЕЦЕПТЫ MYFITNESSPAL
Питание (на порцию): Калорий: 309; Всего жиров: 7 г; Насыщенные жиры: 3 г; Мононенасыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 69 мг; Натрий: 337 мг; Углеводы: 34 г; Пищевые волокна: 7 г; Сахар: 7 г; Белки: 27 г
сушеных бобов vs.Пищевая ценность консервированных бобов | Здоровое питание
Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.
С точки зрения питания, фасоль — почти идеальная еда. В качестве пикантной альтернативы мясу они богаты белком, углеводами и клетчаткой, а также являются хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов. Но когда дело доходит до приготовления бобов, на это требуется время, и, возможно, именно поэтому вы выбираете консервированные сорта. Хотя между сушеными и консервированными бобами нет большой разницы в правильном питании, консервированные сорта могут содержать большое количество натрия.
Основы питания при порции бобов
Пищевая ценность разных видов бобов несколько различается. Но в среднем 1/2 стакана вареной фасоли — независимо от того, приготовили ли вы ее сами или взяли банку по дороге с работы — содержит 110 калорий, 8 граммов белка, 20 граммов углеводов, 8 граммов клетчатки и никаких других ингредиентов. толстый. Большинство бобов также содержат более 10 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, тиамина, железа и магния в этой порции на 1/2 стакана.
Пищевая ценность сушеных и консервированных бобов
И сушеные, и консервированные бобы содержат питательные вещества, способствующие укреплению здоровья.Например, они особенно богаты клетчаткой, которая поддерживает чувство сытости, помогает с аппетитом и контролем веса, а также помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии. Они также содержат изрядное количество фолиевой кислоты — витамина B, который особенно важен для женщин детородного возраста из-за роли, которую он играет в предотвращении дефектов нервной трубки. Сушеные и консервированные бобы также являются хорошим источником железа, необходимого для производства здоровых эритроцитов.
Сравнение содержания натрия в бобах
Самая большая разница в содержании питательных веществ между сушеными и консервированными бобами — это содержание натрия.Количество натрия в консервированных бобах варьируется в зависимости от сорта бобов и производителя. Но порция консервированной фасоли на 1/2 стакана может содержать до 500 миллиграммов натрия. Сушеные бобы, которые вы делаете дома без добавления соли, практически не содержат натрия.
Высокое потребление натрия может увеличить риск развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Вам следует ограничить ежедневное потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день, и всего лишь 1/2 стакана консервированной фасоли даст вам примерно одну пятую этого количества.
Удобство без натрия
Если у вас нет времени на приготовление бобов дома, поищите консервированные бобы с низким содержанием натрия.