Содержание

Фаршированные кальмары

Вступление

Для нас фаршированные кальмары скорее лакомство, чем привычная еда. Как правило, очищенные и замороженные тушки кальмаров мы покупаем в супермаркете. С ними практически никакой возни, достаточно только разморозить. Начинку готовим особую – из рыбного фарша, риса, с добавкой свежего укропа. Затем кальмары тушим в соусе бешамель до готовности.

Головоногий моллюск кальмар бывает очень крупным. Хотя, чаще всего, в кулинарии применяются тушки размером с ладонь. Часто в продаже есть «кольца» — нарезанные поперек тушки. Так как они полые, получаются кольца, шириной около 1 см. Очень удобно для готовки их в кляре или панировке – известная закуска. И салаты с ними готовить удобно.

Тушки и щупальца используются в кулинарии. Замороженные щупальца некрупных особей часто входят в состав смесей морепродуктов, их называют «морской коктейль». В приготовлении кальмаров есть особенности. Так как мясо кальмара содержит много белка, длительная термообработка его противопоказана – оно станет жестким и похожим на резину. Достаточно отварить их в течение 3-4 мин., они будут гарантированно готовы и нежные.

Очищенная тушка небольшого размера – без хвоста и головы, идеальная оболочка для фаршировки. Начинка должна быть приготовлена отдельно и до полной готовности. После фаршировки нужна минимальная термообработка, мясо приготовится за несколько минут, а начинка должна только просочиться ароматом и соусом. Для приготовления фарша лучше использовать фарш из белой рыбы и наполнитель с нейтральным вкусом – рис, булгур, гречку.

Как очистить тушку кальмара

Это просто. Отрезать голову, вытащить ее вместе с внутренностями. Чернильный мешочек тоже стоит выбросить. Отрезать щупальца – хвост, клюв, внутреннюю «стрелку» – гладиус, выбросить. Щупальца и тушку используем для готовки. Темную пленку с тушки надо снять, она очищается пальцами.

Фаршированные кальмары могут быть приготовлены целиком, если тушки не очень большие, или начинять можно куски. Из щупалец и хвоста можно сварить суп или бульон для ризотто. Если тушки заморожены, их надо неспешно разморозить, переложив накануне из морозильника в холодильное отделение. Они при этом практически не потекут, сохраняя свои качества.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

IB1ZA

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eridsa1971

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Маркович Алена

Кочеткова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yanulya72

Я делала фаршированных кальмаров с рисом и яйцом по рецепту Кочеткова, мне понравилось.
Даже брату, который фаршированных кальмаров с рисом и яйцом не любит,понравилось!

yithui1995

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tansi

Кочеткова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированных кальмаров с рисом и яйцом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированных кальмаров с рисом и яйцом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированных кальмаров с рисом и яйцом.
СПАСИБОЧКИ!

svetlana80

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eromruti

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фаршированные кальмары с рисом и яйцом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lidiya

Какой замечательный рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом — яркий, красочный и аппетитный!

Саванчук Ира

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и яйцом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

antar1981

Вкусно как у мамы!

Ильясафова Вера

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Кренёва Галка

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tedates2001

Спасибо вам, Кочеткова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фаршированных кальмаров с рисом и яйцом уже имеются в наличии.

Фаршированные кальмары в мультиварке | Мультиповаренок

Когда-то давно, в пору ранней юности, я пыталась готовить кальмаров. Порезала тушку мелко-мелко, бросила в суп, и варила-варила минут 20… В итоге получилось что-то бледно-резиновое, с очень резким запахом, напрочь отбившее у меня охоту экспериментировать с этими морскими продуктами. Но совсем недавно, в гостях, увидела я на столе что-то округло-белое, такое интересное и аппетитное, что оно тут же оказалось на моей тарелке. Тут и выяснилось, что это – фаршированный кальмар. Но такой вкусный, такой удачный, такой неповторимо-грибной, что я, не сходя с места, потребовала рецепт сего чуда. Думала – все запредельно сложно, а оказалось – нет. Не сложнее банальных пирожков… Даже проще, ведь ни возиться с тестом, ни лепить ничего не нужно. Бери «мешочки», да фаршируй себе в удовольствие. Готовятся же фаршированные кальмары в мультиварке очень быстро, всего за 20 минут.

Итак, на 5-6 средних кальмаров нужно:

  • Риса – 0,5 мультистакана (или 1 мультистакан готового),
  • Грибов лесных, отварных – 1 мультистакан с большой горкой,
  • Лук – 1 штука,
  • Морковь – ½ штуки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Зелень – пара веточек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление фаршированных кальмаров в мультиварке пошагово:

1. Разморозить кальмары. С вечера вынуть их из морозилки и дать сутки полежать на полке холодильника.

2. Рис отварить (сложить в чашу мультиварки, залить водой из расчета 1 часть риса – 2 части воды, и нажать на «Рис, спагетти»). Все это удобно делать заранее, чтобы на момент самой готовки он уже остыл.

3. Выбрать режим «Жарка – Овощи», через 3 минуты бросить в чашу 2/3 кусочка сливочного масла. Как только оно растает, отправить сюда мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, а потом – и грибы. Лично я люблю использовать лесные, отварные, мелко нарезанные и замороженные. Перед жаркой я их не размораживаю – так и бросаю вмультиварку, только достав из морозилки. Все это нужно присолить, поперчить. Тушить, пару раз помешивая, не более 15 минут.

4. Тем временем у нас появилось несколько минут на то, чтобы заняться кальмарами. Их нужно ошпарить кипятком, после чего «раздеть» от кожицы и вынуть внутренности. Там внутри есть еще и тонкая прозрачная палочка – хитиновая хорда. Ее можно просто взять двумя пальцами и вытянуть из тушки.

5. Смешать рис, грибы с луком, измельченную зелень и чеснок, присолить это все. Приперчите, если хотите.

6. Нафаршировать начинкой кальмары. Кончики «мешочков» можно соединить спичкой или зубочисткой. Но в принципе, начинка и без этого будет сидеть в кальмарах смирно.

7. Ополоснуть чашу мультиварки, смазать ее дно остатками масла, уложить наши тушки и выбрать программу «Выпечка». Но выпекать нужно не до конца работы программы, а всего 20-25 минут.
Вот и все! Кальмары готовы и просятся на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары — Готовим в духовке

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории

122. 2
Ккал

Белки

8.4
грамм

Жиры

5.9
грамм

Углеводы

7.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Добавьте немного разнообразия в повседневный рацион, заменив мясные блюда сытными блюдами из морепродуктов. Предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с кедровыми орехами и рисом. Благодаря эффектной подаче это порционное блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Тушка кальмара

800 г
800 г
800 г

Рис

85 г
85 г
85 г

Репчатый лук

2 головки
2 головки
2 головки

Кедровый орех

50 г
50 г
50 г

Молотый перец чили

щепотка
щепотка
щепотка

Оливковое масло

3 столовые ложки
3 ст. л.
3 столовые ложки

Соль

щепотка
щепотка
щепотка

Молотый чёрный перец

щепотка
щепотка
щепотка

Для томатного соуса

Помидор

5 штук
5 штук
5 штук

Чеснок

1 головка
1 головка
1 головка

Репчатый лук

1 головка
1 головка
1 головка

Оливковое масло

3 столовые ложки
3 ст. л.
3 столовые ложки

Сахар

1/2 чайные ложки
1/2 ч. л.
1/2 чайные ложки

Соль

1 чайная ложка
1 ч. л.
1 чайная ложка

Молотый чёрный перец

щепотка
щепотка
щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Заранее отварите рис согласно инструкции, указанной на упаковке. В это время приготовьте томатный соус. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Шаг 2. Чеснок очистите, нарежьте кубиками и выложите в ступку. Сюда же добавьте 1 ч. л. соли и разотрите в пасту.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю влейте оливковое масло. Разогрейте на среднем огне, выложите лук и обжаривайте до светло-золотистого цвета.

Шаг 4. Увеличьте огонь и добавьте 2 ч. л. чесночной пасты, помидоры и сахар, поперчите. Тушите 10 минут до загустения соуса.

Шаг 5. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте 200 г кальмаров и переложите в миску. Посолите, поперчите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Половину отложите, оставшуюся часть крупно порубите ножом.

Шаг 7. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте 2 ст. л. оливкового масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета (5 минут). Сюда же отправьте оставшуюся чесночную пасту, нарезанные кальмары.

Шаг 8. Через 2 минуты добавьте дроблёные кедровые орехи, перец чили. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 9. Выложите рис, посолите, поперчите, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 10. Тушки кальмаров неплотно наполните начинкой. Отверстие скрепите деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 11. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фаршированные кальмары и обжарьте со всех сторон.

Шаг 12. Залейте томатным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Что у нас получилось

Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом готовы! Это блюдо не требует никаких дополнений в виде гарнира и соусов, поскольку они уже включены в рецепт. Однако, по желанию вы можете подчеркнуть вкус готовых кальмаров, подав к ним ломтик цельнозернового хлеба и бокал вина.

Если Вам понравился наш рецепт Фаршированные кальмары с кедровыми орехами и рисом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Поделиться рецептом

Комментарии к рецепту

Кальмары фаршированные рисом — рецепт с пошаговыми фото

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Кальмары, фаршированные отварным рисом – не только очень оригинальное и красивое блюдо, но и сытное. Приготовление фаршированных кальмаров не занимает много времени, кроме того, из свежих моллюсков можно сделать замороженные полуфабрикаты, которые могут прекрасно выручить во время неожиданного прихода  гостей. Помимо риса к начинке можно добавлять ингредиенты на любой вкус: консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, овощи и т.д.

Для приготовления блюда из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом – рецепт с фото, как приготовить в духовке

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом мы будем готовить в духовке. Но прежде чем отправлять аппетитные тушки в разогретый духовой шкаф, их предстоит еще подготовить. Процесс это довольно простой, и вы легко повторите его в домашних условиях.

Подробнее обо всем можно узнать, прочитав ниже наш пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров с фото. Из него вы почерпнете не только, как приготовить вкусную и подходящую начинку из риса и яиц, но также, как наполнить ею тушку, чтобы та не разорвалась в процессе готовки.

Кальмар – весьма низкокалорийный продукт, поэтому мы дополним его сметанным соусом, чтобы сделать сытнее и подчеркнуть вкус. Очень вкусным получится и фарш. Лук мы обжарим с томатной пастой и смешаем с отварным рисом. Готовиться блюдо будет в духовке, при этом распространяя по всей квартире восхитительно аппетитные ароматы.

Попробуйте приготовить такие кальмары, фаршированные рисом и яйцом, дома и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления фарша нам понадобится отварить рис. Его мы варим обычным способом: на один стакан риса шесть стаканов воды. Варим до готовности, пересыпаем в дуршлаг, промываем водой и даем время стечь лишней воде, а также остыть.

шаг 2На сковороду с разогретым растительным маслом высыпаем мелко нашинкованный лук и жарим, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем на сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

шаг 3Три яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Их вместе с тремя сырыми яйцами добавляем в рис, туда же кладем обжаренный с томатной пастой лук и хмели-сунели. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

шаг 4Если вы приобрели необработанные тушки кальмаров, то их сначала нужно избавить от внутренностей, промыть и очистить от шкурки. Можно также слегка отбить деревянным кухонным молотком.Натираем солью как снаружи, так и изнутри.

шаг 5Фаршируем готовые тушки рисом и яйцами, но не полностью, а как показано на фото. Так фарш изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить плотной ниткой.

шаг 6Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Перед запеканием необходимо слегка обжарить кальмары. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и на сильном огне обжариваем в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка.

шаг 7Обжаренные тушки все в той же сковороде отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.

шаг 8Сервируйте блюдо, украшайте зеленью или стручками зеленого лука. В процессе готовки кальмары пустят сок. Им можно будет также полить готовое блюдо. Кальмар, фаршированный  рисом и яйцом, в духовке готов.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных пряностями кальмаров | Все рецепты

Это было прекрасно! Я использовал уже очищенный кальмар. У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал нарезанные кубиками консервированные помидоры, и у меня не было пасты из анчоусов, но у меня была банка анчоусов, поэтому я взял 4 штуки и просто раздавил их. Немного сладкого и пряного было замечательно. Не удивляйтесь списку ингредиентов, который было очень легко приготовить.

Следовал этому рецепту, за исключением того, что у моих чистых и замороженных тел кальмаров не было щупалец, которые нужно было нарезать. Я нарезал кусочки и смешал их с начинкой, но ничего не добавило. Может быть, щупальца добавили бы немного пережевывания, но это действительно не нужно. Я был потрясен тем, насколько хорош этот простой соус, и мне не терпится применить его к блюдам из макарон.Моя жена сказала, что мы должны сделать это для компании. По телефону может быть сложно продать. «Я купил слишком много кальмаров. Как насчет того, чтобы прийти …» Не сокращайте время приготовления, иначе кальмары будут жесткими.

Очень хороший. Вы должны использовать более толстые кальмары. Один был толстым и хорошо держался. Другой был тонким и сломался при варке. Веселый рецепт.

Отлично! Я следовал рецепту, но думаю, что в следующий раз сделаю более густой соус, чем тот, что указан в списке.Только личное предпочтение!

Отличное блюдо. Я любитель кальмаров, так что предвзято. Удивительный результат от приготовления в духовке в таком стиле — кальмары получаются невероятно нежными. Все, кто пробуют его, удивляются, что это кальмар из-за нежности. Я купила замороженных кальмаров в морозильной камере и разморозила по мере необходимости. Чем толще кальмар — тем лучше по этому рецепту.Возьмите итальянский хлеб — острый томатный соус заслуживает того, чтобы его макать!

Я сделал это в канун Рождества, потому что у нас была этническая тема. Это относится к категории основных блюд португальской и итальянской кухни. В следующий раз я найду кальмаров побольше, потому что мелкие требовали много времени и их было сложно набить. Моя семья не решалась попробовать их, но их почти не осталось.Мне очень понравилась комбинация ингредиентов, и я буду готовить снова. Попробуйте!

Потрясающе! Свежие кальмары легко доступны и по разумной цене на рыбных рынках и в супермаркетах Южной Португалии. Я пробовал их дважды за последние две недели и рекомендую использовать хлопья чили вместо хлопьев красного перца, поскольку мне нравится, чтобы все было острый ммммх! очень сытно

Приготовленный рис расширится и станет мягким только через час запекания. (Возможно, лучше панировочные сухари.) А кальмар слишком жевательный и несъедобный. Извините, но, честно говоря, другие отзывы были единственной причиной, по которой я попробовал этот рецепт. По сути, нам приходилось его выбросить и съесть остатки. Хорошая концепция, требующая серьезной доработки, которую я не осмеливаюсь пробовать из-за боязни потраченных впустую ингредиентов.

Кальмары и рис Yiayia’s One Pot — LEAH ITSINES

Кальмар и рис! Это прямиком из рук моего yiayia! Изначально этот рецепт был знаменитым «фаршированным кальмаром» Яйя, где она наполняла крошечные трубочки кальмаров смесью риса и томатов, но потребовалось почти 2 часа активной работы, прежде чем вы даже начали готовить! Фаршированный кальмар был почти как «угощение» в yiayia’s, потому что на его приготовление уйдет целая вечность.Мне очень понравилось, и я хотел, чтобы это было больше еженедельного обеда (и рецепт навсегда, который я могу приготовить для своей семьи в ближайшие годы), но я не мог потратить 2-3 часа на приготовление еды ночью! Я спросил yiayia, есть ли ЛЮБОЙ способ сохранить любовь / вкус, но упростить (любовь ТАК важна!) . .. поэтому мы создали способ, который так же восхитителен, но теперь это максимум 30 минут, одна сковорода и самый вкусный, сытный и модный ужин (но это тоже не разорит!). Это так сильно напоминает мне то время, когда мы в детстве ходили к Яайе, видели фаршированных кальмаров на столе и все бросались садиться и есть.Мне нравится этот рецепт, он действительно как дома, и я так рада, что теперь мы можем наслаждаться этим блюдом каждую неделю! Ужин с семьей очень важен, и он должен быть для вас тоже! Получите это на свой обеденный стол!

Обслуживает: 4

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла
4 целых кальмаров среднего размера, потрошить и очищать (включая щупальца!) И нарезать кольцами
1 средне-коричневый лук, разрезанный на четвертинки
2 зубчика чеснока, целиком
1 большая горсть листьев петрушки

1 большая горсть свежих листьев мяты
2 столовые ложки томатной пасты
500 г томатного соуса пассата
2. 5 стаканов воды
½ стакана сырого и промытого риса басмати
Щедрые щепотки соли и перца

Направление:

  1. Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, петрушку и мяту. Блиц до мелкой нарезки.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить 2-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте щупальца кальмаров в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте томатный пассат и половину воды. Прогревайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте промытый рис басмати и готовьте 15 минут. Постоянно помешивайте и добавляйте больше воды по мере необходимости.
  6. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте в кастрюлю кольца кальмаров и перемешайте. Готовьте 5-7 минут или пока они полностью не пропарятся и смесь не начнет густеть.

Подавать с хлебом!

Греческий кальмар, фаршированный по-островному, с рисом и травами / Yemisto Kalamari me Voutiro

Детенышей кальмаров удивительно просто приготовить.Если вы ели только жареных кальмаров, вам понравится этот легкий и полезный вариант с ароматом прямо с Эгейских островов. Нежная текстура кальмаров в этом уникальном блюде позволяет легко приготовить его. Вы также можете приготовить таким образом полноразмерных кальмаров, но вам нужно будет увеличить количество начинки и время приготовления.

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
, разделенные
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
1 фунт (455 г) свежего шпината
¼ чашки (50 г) короткозернистого риса
2 столовые ложки (8 г) свежемолотый
петрушка
2 столовые ложки (15 г) свежемолотого
укроп
1 чайная ложка нерафинированной морской соли или соли
Свежемолотый перец
Десерт из измельченных хлопьев красного чили
1 фунт (455 г) молодых кальмаров,
щупалец удалены и очищены
2 стакана (475 мл) овощей или
бульона из морепродуктов (см. Стр.183)
Выход: 4 порции

Нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой широкой сковороде на среднем огне
.Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавьте шпинат, рис, петрушку, укроп, соль, перец и хлопья красного чили и готовьте
в течение 1 минуты. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
Наполните кальмаров начинкой на три четверти. Закрепите верхнюю часть
зубочисткой, оставив немного места между зубочисткой и верхней частью начинки
, чтобы рис расширился во время приготовления.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Коричневый кальмар со всех сторон.
Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, от 15 до
20 минут, или пока рис не станет мягким, а кальмары не будут прожарены. Подавать теплым.

Средиземноморская традиция
Кальмары — одна из разновидностей морепродуктов с высоким содержанием холестерина,
, но если холестерин не вызывает беспокойства, это отличный выбор из-за
высокого содержания витаминов и минералов. Кальмары очень богаты медью, микроэлементом
, который помогает организму усваивать питательные вещества.Кальмар — отличный источник полноценного белка (
), он хорош для сжигания жира и наращивания мышечной массы (
). Высокое содержание B 2 делает его эффективным обезболивающим, которое помогает облегчить симптомы мигрени.

Фаршированные кальмары | Рецепт фаршированных кальмаров с рисом

30 ноября 2011 г. 11 мин чтения In: Морепродукты Автор: The Chef 0 Comment

Вы знаете, иногда говорят, что беременные женщины хотят есть самые непонятные вещи в самые непонятные времена. Ну, я не знаю, правда это или нет, но должен сказать, что я чувствовал то же самое пару недель назад.

Некоторое время я хотел приготовить фаршированных кальмаров и съесть их так же, как я ел их в Греции, когда уезжал оттуда. Однажды в субботу я просто пошел на местный рынок в Анхеле и сделал это.

Я должен сказать, что подготовка для такого новичка, как я, была довольно сложной, но результат того стоил. Есть несколько разных способов сделать это, и в этом случае я решил приготовить кальмаров на гриле, в то время как вы можете сделать тот же рецепт, но отваривать его. Я предполагаю, что в этой ситуации это будет с более густым соусом.

Теперь, когда я думаю об этом, весь процесс напоминает мне рецепт фаршированного перца и помидоров (гемиста)… хмм

НАЧИНЕННЫЙ КАЛЬМАР С РИСОМ И ТОМАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 килограмм кальмаров
  • 3 ложки оливкового масла
  • 200-250 г сыра Фета
  • 1 банка томатного сока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г риса
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • небольшой пучок петрушки
  • Соль и перец

В большой глубокой сковороде добавьте немного оливкового масла и добавьте чеснок и лук.На среднем огне хорошо перемешайте, а затем добавьте рис и томатный сок. Тщательно перемешайте и добавляйте воду, пока рис не будет готов. Уменьшите огонь и добавьте петрушку, каперсы, а также обрезанный сыр фета. Снимите с огня, чтобы сыр фета не растаял.

Убедитесь, что вы правильно очистили кальмара, удалив внутреннюю кость. Возьмите небольшую ложку и добавьте рис на брюшко кальмаров, стараясь не переусердствовать. Зубочисткой закрыть кальмаров и выложить на глубокую форму для запекания.Когда вы закончите со всеми кальмарами, добавьте оставшуюся начинку на сковороду и закройте сковороду фольгой для запекания сверху.

Выпекайте их 20 минут при 180-200 градусах, затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15 минут.

Наслаждайтесь!

  • 26 мая 2011 г.
  • 30 мая 2012 г.
  • 8 июня 2013 г.

Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом

Есть определенные блюда, которые действительно говорят на национальной кухне.Фаршированные испанские кальмары с рисом и томатным соусом — это именно то, что вам нужно. Наполненный испанскими ароматами, его очень легко приготовить за 30 минут. Это блюдо, которое вы найдете почти в каждом приморском ресторане на испанском побережье Средиземного моря. Для этого рецепта я использовал очищенные трубочки кальмаров, которые легко найти здесь, в Испании. Если вы не можете найти их так легко в вашем районе, обратитесь в местный азиатский супермаркет, они почти всегда есть в морозильном отделении. Кроме того, обязательно используйте для приготовления риса немного высококачественного шафрана, а не имитацию шафрана.В этом вся разница.

— Секрет не переваривать кальмаров —

Нет ничего хуже пережаренного кальмара, он имеет ужасную резиновую консистенцию и совсем другой вкус. Трубки кальмаров, которые я использовал в этом рецепте, были толщиной 1/2 дюйма. Секрет в том, чтобы приготовить их на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По 2 минуты на каждую сторону трубочки кальмаров прожариваются и придадут им красивую текстуру и аромат. Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом, или посмотрите карту рецептов, которую вы можете распечатать ниже. Салуд!

Кухонная посуда, которую я использую:
Швейцарский алмазный нож шеф-повара
Швейцарские алмазные сковороды
Деревянная разделочная доска

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить фаршированных испанских кальмаров с рисом и томатным соусом

Испанский кальмар, фаршированный рисом и томатным соусом

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

ДЛЯ РИСА:
  • 2 1/4
    чашки
    рыбный бульон
  • 1/2
    чайная ложка
    шафрановые нити
  • 1
    чашка
    круглый рис
  • ущипнуть
    морская соль
ДЛЯ КАЛЬМАРА:
  • 2
    трубочки кальмаров
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 1
    чайная ложка
    лимонный сок
  • ущипнуть
    морская соль
  • ущипнуть
    черный перец
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    гвоздика
    чеснок
  • 1/2
    лук
  • 1/2
    чайная ложка
    копченая паприка
  • 1
    чашка
    томатный соус
  • ущипнуть
    морская соль
  • ущипнуть
    черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • горстка
    свежая петрушка
  • горстка
    дольки лимона

Инструкции

  1. Чтобы рис нагреть в кастрюле на среднем или сильном огне, добавить 2 1/4 стакана рыбного бульона, щепотку 1/2 чайной ложки шафрановых ниток и приправить морской солью, как только она дойдет до кипения, дайте ей закипеть. на дополнительную минуту, чтобы шафран действительно настоялся, затем добавьте 1 стакан круглого риса, периодически перемешивайте, через 10-11 минут, когда бульона остается очень мало, закройте сковороду крышкой и выключите огонь

  2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне, пока она нагревается, сбрызните 2 очищенных пробирки кальмаров небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, натрите маслом и лимонным соком все кальмары, затем приправьте морской солью и свежий черный перец с обеих сторон, как только сковорода станет горячей, добавьте трубки кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, после общего времени приготовления 4 минуты выньте кальмаров из сковороды, переложите на блюдо и накройте фольга для согрева

  3. На той же сковороде и на том же огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 нарезанной кубиками луковицы, смешайте с маслом и обязательно соскребите все, что осталось. через 2 минуты, когда лук станет прозрачным, добавьте 1 стакан томатного пюре, 1/2 чайной ложки копченой паприки, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте все вместе и затем уменьшите огонь до минимума

  4. Пока томатный соус кипит, начните фаршировать трубочки кальмаров шафрановым рисом, не забудьте набить трубочки кальмаров как можно большим количеством риса, затем разрежьте каждую фаршированную трубку кальмаров на 3 части одинакового размера.

  5. После того, как томатный соус тушится в течение 3-4 минут, снимите сковороду с огня, добавьте кусочки фаршированных кальмаров поверх томатного соуса, украсьте парой ломтиков лимона и свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом по-гречески «Fish :: WonderHowTo

Откройте для себя средиземноморские вкусы с этим простым рецептом фаршированных кальмаров. Следите за видео с практическими рекомендациями по приготовлению, поскольку Food Network покажет вам, как приготовить этот великолепный рецепт морепродуктов. Фаршированные кальмары с рисом более известны в Греции как Каламаракия Йемиста.Попробуй сделать это сегодня вечером.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров с рисом.

* 3 столовые ложки греческого оливкового масла плюс 1/4 стакана
* 1 мелко нарезанный испанский лук
* 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 1 1/2 стакана длиннозерного риса
* 2 сливовых помидора, нарезанных кубиками
* Соль и свежемолотый черный перец
* 3 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев мяты
* 1/4 стакана мелко нарезанной свежей плоской петрушки
* 2 1/2 фунта очищенных кальмаров
* 1/2 стакана томатного сока

Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть смесью; варить 1 минуту. Добавьте 3 стакана воды, помидоры, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается, примерно от 14 до 16 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Взбить вилкой и добавить мяту и петрушку.Дайте остыть.

Фаршировать кальмаров рисовой смесью. Сбрызните половину оставшегося масла в форму для запекания среднего размера. Добавить кальмаров, сбрызнуть оставшимся маслом и томатным соком, приправить солью и перцем. Выпекайте, пока кальмары не станут мягкими, примерно 25-30 минут. Подавать немедленно.

Фаршированные кальмары с запрещенным черным рисом, чоризо, пандусами, чесноком, гигантскими бобами, ромеско и пандусами от thefeedfeed | Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты:
1 чашка приготовленного риса «Запретный»
1 фунт, чоризо (около 4 звеньев) удаленные и приготовленные оболочки
4 рампы или 4 маленьких лука-шалота
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и перец
4 больших тела кальмаров — очищенные
1 чашка сухих бобов Gigante (или одна банка каннеллини на 15 унций, промытых и высушенных)
В магазине куплены 1 небольшая банка жареного красного перца, осушенного
¼ чашки сухого жареного несоленого миндаля
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
1 чайная ложка копченого перца
½ чайной ложки соли
¾ стакана оливкового масла первого отжима

Метод:
Вымойте и замочите фасоль на ночь. Чтобы приготовить, залейте фасоль водой в большой кастрюле и доведите до кипения, уменьшите до кипения и дайте бобам вариться под крышкой, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа). Как только фасоль начнет размягчаться, добавьте 1 чайную ложку соли и продолжайте готовить, пока она не станет равномерно приготовленной (можно сделать за 1 день)

Для приготовления кальмаров:
Рис Запрещен на пару в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока рис готовится на пару, обжарьте чоризо в большом сотейнике на среднем огне, разбивая его ложкой, пока жир не станет тёмным и не станет хрустящим.Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону. В сковороду добавьте измельченные пандусы или зеленый лук и чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне или пока чеснок не начнет карамелизироваться. Снимите с огня и дайте остыть. После охлаждения сложите смесь черного риса, чоризо и листьев рампы / чеснока и поместите в кондитерский мешок, чтобы набить тельца кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *