Джем из черноплодной рябины: Джем из черноплодной рябины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Джем из черноплодной рябины и яблок и … и тертый пирог с ним
Состав:
Черноплодная рябина- 1 кг
Яблоки очищенные- 500 гр.
Сахар — песок- 1,2 кг.
Лимонная кислота- 2 гр.
Приготовление:
1. Рябину отделите от веточек, промойте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите в нее рябину и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
3. Сварите сахарный сироп. Для этого вскипятите 2 стакана воды, добавьте 500 гр. сахара. Варите, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
4. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
5. Рябину и яблоки положите в сироп, добавьте оставшийся сахар, проварите 30 минут на слабом огне, помешивая и снимая пену. Измельчите варенье блендером до однородности. Доведите до кипения. Оставьте на 8 часов.
6. Доведите джем до кипения на слабом огне, добавьте лимонную кислоту. Варите 5 минут.
7. Горячий джем разложите в подготовленные банки, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
Состав:
Мука- 4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры- 200 гр.
Яйца- 2 шт.
Ванильный сахар- 2 ч.л.
Сахар- 1 стакан
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Джем из черноплодной рябины (или любой другой)- 1 стакан
Приготовление:
1. Взбейте масло, сахар и ванильный сахар до однородной кремообразной массы.
2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
3. Муку просейте с разрыхлителем на яичную смесь. Тщательно вымешайте эластичное и нелипкое тесто.
4. Тесто разделите на две неравные части, отделив, примерно, 1/3 . Меньшую часть положите в морозильную камеру на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень размером 30х35 см. выстелите бумагой для выпечки.
6. Больший кусок теста немного раскатайте на столе, затем положите на противень и растяните руками, чтобы оно полностью его покрыло.
7. Смажьте тесто джемом. Достаньте из морозильной камеры вторую часть теста, натрите ее на крупной терке поверх джема.
8. Поставьте противень в духовку, выпекайте пирог 20-25 минут до золотистого цвета.
9. Готовый пирог нарежьте острым ножом на квадратики.
Джем из черноплодной рябины с яблоками, рецепт на зиму
Предлагаю вам приготовить джем из черноплодной рябины с яблоками. Рецепт на зиму простой, хоть и требует определенного времени. Ягоды дозревают в конце лета, как раз вместе с фруктами, поэтому у вас есть шанс сделать потрясающий по вкусу и очень красивый, рубинового цвета, джем. Кроме того, черноплодная рябина придает ему тонкий благородный аромат.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг,
- черноплодная рябина – 1 жменя,
- сахар – 500 г.
Кроме самих продуктов, вам понадобится тара для консервации (банки и закручивающиеся крышки), а также кухонный комбайн с ножевой насадкой для измельчения.
Как приготовить яблочно-рябиновый джем на зиму
Фрукты промойте под проточной водой, ножом срежьте с них шкурку. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, из каждой части выньте ножом сердцевину с семечками, а оставшиеся кусочки «чистых яблок» разрежьте еще надвое. Сложите в кастрюлю, налейте туда же немного воды, чтобы фрукты не прилипали ко дну (буквально 50 мл) и поставьте на небольшой огонь.
Ягоды промойте и почистите: с каждой сорвите хвостик. Сложите рябину в небольшую кастрюльку или миску, добавьте 50 мл воды и также поставьте на огонь.
Когда черноплодная рябина прокипит 5 минут, переложите ягоды к яблокам и перемешайте.
Добавьте сахар, еще раз перемешайте. После этого яблоки должны пустить сок, поэтому жидкости станет больше.
Доведите ягодно-фруктовую массу до кипения, а затем накройте крышкой (чтобы продукты готовились быстрее, а у вас на кухне не было слишком душно от большого количества пара). После закипания сделайте огонь еще меньше и готовьте джем 20 минут.
Попробуйте кусочек яблока и одну ягодку и проверьте, готовы ли они. Если они уже достаточно мягкие, огонь можно выключать.
Переложите яблоки с рябиной в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой. Измельчите их до однородного состояния и верните в кастрюлю.
Простерилизуйте банки и крышки (10 минут в кипящей воде), а джем прокипятите под крышкой 5 минут на маленьком огне. После этого разложите горячий джем по горячим банкам и укупорьте тару горячими крышками.
Джем из яблок и черноплодной рябины готов! Это отличное дополнение к разнообразным блюдам и десертам: оладьям, сырникам, блинчикам и даже к мороженому.
Удачных вам консерваций!
Рекомендую попробовать и джем из моркови, оригинальный и очень вкусный.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Джем из черноплодной рябины с яблоками
Черноплодная рябина известна своими целебными свойствами: ягоды помогают нормализовать давление, усиливают иммунитет и обогащает организм витаминами.
Но многие не любят — чрезмерную терпкость черноплодной рябины, чтобы смягчить ягодный вкус, в джем добавляют сладкие яблоки.
Заготовка джема из черноплодной рябины с яблоками на зиму
Традиционно на зиму джем готовят из свежих ягод, но можно использовать и замороженную черноплодную рябину. Яблоки нужны сладкие, которые относятся к поздним осенним сортам, в них обычно присутствует легкий медовый привкус.
Рябину и отобранные яблоки моют.
Черноплодную рябину высыпают в кастрюлю. Засохшие ягоды нельзя добавлять в джем, они сделают его очень терпким и невкусным.
Яблоки нарезают крупными ломтиками. Семенную часть вырезают, а кожуру оставляют.
Добавляют немного воды, затем ягодно-яблочную массу взбивают блендером.
Получится настоящая «джемовая» структура: масса становится зернистой, но все эти крупинки будут мягкими. Присутствие яблок становится неощутимым, ведущим вкусом будет рябиновый.
Добавляют сахар, джем размешивают. Умеренное количество сахара объясняется будущими лечебными свойствами джема, если заготовка будет слишком сладкой, то вряд ли ее можно будет считать лечебной.
Джем из черноплодной рябины с яблоками нужно кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Это минимальное время, необходимое для хорошей сохранности джема на зиму. Если к этому моменту густота кажется приемлемой, его сразу перекладывают в банку. Но иногда стараются добиться максимальной густоты, увеличивая время кипения до 30-35 минут.
Горячий рябиновый джем кладут в стерилизованную сухую банку. Сначала плотно укладывают густую часть, а потом наливают оставшийся редкий сироп. Чтобы заготовка успешно пережила зиму, верхним слоем обязательно должен быть сироп.
Банку закатывают, переворачивать и утеплять ее не нужно. К ягодному пектину прибавится еще пектин яблочный, поэтому через некоторое время джем станет очень густым.
Из такой заготовки можно приготовить витаминный чай, залив пару чайных ложек джема стаканом кипятка. Из этого лакомства и подрумяненных ломтиков белого багета получатся очень вкусные бутерброды для зимнего завтрака, джем можно перемешать со сливочным маслом или жирным творогом, чтобы бутерброд стал более сытным и нежным.
Приятного аппетита!
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Слива маринованная на зиму
Варенье из облепихи на зиму
Знакомая незнакомка. Пастила, джем и ликер из черноплодной рябины | Кухня
Во второй половине осени садоводы традиционно снимают урожай черноплодной рябины. Темно-фиолетовые гроздья ягод советуют срывать вместе с кистями, так они дольше хранятся. На зиму ягоды черноплодной рябины можно сушить или замораживать. Из свежих ягод рябины также можно приготовить массу вкусных блюд. Подборка рецептов из черноплодки — в материале CHEL.AIF.RU.
Варенье без варки
- черноплодная рябина — 250 г
- лимон – 350 г
- кленовый сироп — 30 мл
- сахар — 220 г
- корица молотая — 15 г
Лимон тщательно помыть, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Косточки из лимона желательно удалить. Кусочки лимона посыпать корицей. Ягоды рябины промыть проточной водой в дуршлаге. Окатить кипятком и снова остудить холодной проточной водой. Рябину и лимон поместить в блендер, добавить кленовый сироп и сахар. Содержимое блендера перемолоть до консистенции смузи. Полученную массу разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Ликёр из ягод
- водка – 2 стакана
- черноплодная рябина — 100 ягод
- вишневые листья — 100 шт.
- сахар — 800 г
- лимонная кислота — 2 ч. л.
- вода – 1 л
Листья и ягоды измельчить, потолочь, чтоб дали сок. Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту, варить, помешивая, еще 20 минут. Дать остыть. Добавить водку и перемешать.
Мармелад
- черноплодная рябина – 1 кг
- вода – 400 мл
- сахар – 600 г
Рябину промыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Отварную рябину протереть через сито, чтобы получилось пюре. В пюре засыпать сахар и варить, пока масса не загустеет. Блюдо намочить ледяной водой, после аккуратно выложить на него загустевшую массу. Нарезать кусочками, обсыпать сахаром или кокосовой стружкой по желанию.
Повидло на зиму
- черноплодная рябина – 1 кг
- вода – 1 стакан
- сахар – 1 кг
Ягоды промыть и положить в эмалированную ёмкость, добавить воды и сахара. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. После увеличить огонь и варить до готовности, пока масса не станет достаточно густой по консистенции. Горячее повидло можно разложить в банки без стерилизации. Когда повидло остынет и появится немного затвердевшая корочка, банки можно закатать крышками.
Пастила
- черноплодная рябина – 10 стаканов
- сахар – 5 стаканов
- белок яичный – 2 шт.
Ягоды промыть, поместить в кастрюлю и измельчить блендером. Посыпать сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф при температуре 160 градусов Цельсия. Когда появится сок, массу перемешать и оставить в духовке до загустения. Перетереть желейную массу и остудить. В остывшую массу добавить белки и взбивать, пока она не станет белой. Будущую пастилу нужно разложить на притивне с бортиками слоем не более 3 см и подсушить в духовке при температуре 80 градусов до готовности.
Кстати
Родиной черноплодной рябины считается Северная Америка. Ближайшей родственницей этой ягоды называют аронию, которая традиционно растет по берегам болот и рек североамериканского континента.
Сам вид черноплодной рябины выведен искусственно. В России долгое время черноплодка также была декоративным деревом и лишь в 50-х годах прошлого века её стали выращивать для получения ягод.
Польза черноплодной рябины подтверждена исследованиями. В ягодах черноплодки есть бета-каротин и витамины: B1, B2, B6, E, P, C и K. Кроме того, ягоды – это кладовая микроэлементов: бор, фтор, железо, молибден, медь и марганец, а еще глюкоза, фруктоза, сахароза, пектиновыеи дубильными вещества – всем этим тоже богата черноплодка. В народной медицине черноплодную рябину используют для нормализации работы кишечника и понижения уровня холестерина в крови, в качестве желчегонного средства и природного иммуностимулятора. Противопоказания у черноплодки тоже есть:
- склонность к повышенной густоте крови и тромбам
- болезни сердца,
- пониженное артериальное давление,
- заболевания венозной системы,
- болезни ЖКТ (язва, гастрит).
Смотрите также:
Варенье из черноплодной рябины в хлебопечке
Опубликовано 01.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из черноплодной рябины, сваренное в хлебопечке Moulinex home bread, на вкус нисколько не отличается от такого же варенья, сваренного обычным способом. А вот времени вы на него потратите несравнимо меньше. Практически, от вас потребуется всего пять минут, остальное сделает хлебопечка. И не нужно стоять у плиты и непрерывно помешивать варенье, пока оно варится. Хлебопечка сама его помешает и сварит. Поскольку ягоды у черноплодной рябины довольно плотные, то они не потеряют своей формы даже при интенсивном перемешивании. Если же вам захочется, чтобы варенье уварилось ещё больше и стало более густым, просто повторите процедуру варки варенья ещё раз.
Ингредиенты:
— черноплодная рябина – 500 г.;
— сахарный песок – 400г.
Переберите ягоды черноплодной рябины, удалите случайно попавшие листочки, оторвите оставшиеся плодоножки. Под проточной горячей водой промойте рябину, откиньте её на сито, позвольте стечь воде.
Когда вода с ягод стечёт, загрузите их в чашу хлебопечки и засыпьте сахаром.
Установите чашу с ягодами в хлебопечку, нажмите на неё, чтобы она прочно установилась, закройте крышку, выберите в меню режим № 10, нажмите кнопку «Старт».
На этом ваше участие в процессе варки варенья из рябины в хлебопечке закончено. После сигнала об окончании варки варенья, откройте крышку хлебопечки и проверьте густоту варенья, если нужно – вновь запустите режим №10. Я не люблю густое варенье, поэтому второй раз его не варю.
Ещё горячее варенье перелейте в стерильную банку и плотно закройте стерильной крышкой.
Варенье из черноплодной рябины будет стоять прекрасно даже вне холодильника всю зиму. С вареньем из черноплодной рябины можно зимой печь пироги, добавляя курагу, изюм или чернослив. Варенье из черноплодной рябины можно подать к свежеиспечённым заварным блинам или дрожжевым оладья. Однако, помните, что много такого варенья за один раз съедать не стоит, так как оно сильно понижает давление, сгущает кровь и способствует образованию тромбов. И ещё одна немаловажная деталь: варенье красит язык и зубы в тёмный цвет, а пятна на одежде после него довольно трудно вывести.
Автор: Милена
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке
Джем имеет густую желеобразную консистенцию. В отличие от варенья, в котором ягоды и фрукты должны сохраняться целыми, в джеме им позволено полностью развариться. Плоды уваривают в сахарном сиропе, можно в меде, до состояния желе.
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 1)
Яблоки и черноплодную рябину 150 г помыть.
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 2)
Яблоки нарезать дольками или соломкой, полить соком половины лимона, рябину отделить от щитков.
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 3)
Сахар (песок) | 750 г |
В чашу мультиварки налить 300 мл кипятка, выставить программу «Джем» и постепенно засыпать сахар, постоянно помешивая.
В подготовленный сироп выложить рябину и яблоки, перемешать.
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 4)
Варим в режиме «Джем» (температура 115 градусов) в течении 60 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
Если плоды полностью или частично разварены, а сироп имеет вид желе, джем готов.
Джем из яблок с черноплодной рябиной в мультиварке (этап 5)
Готовый джем раскладывать в стерилизованные банки в горячем состоянии и не допускать его желирования в посуде, в которой он варился.
Рецепт Яблочное повидло с черноплодной рябиной
Очень вкусное повидло с тонкими нотками черноплодной рябины. Обязательно приготовьте его в сезон. Сделайте дома или на даче.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/3 ингредиентов
-
Яблоки — 4 кг
-
Черноплодная рябина — 1-1.5 кг
-
Сахар — 1.8 кг
laizaf2
Пока без рейтинга
138.04
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Банки и жестяные крышки стерилизуем.
-
Яблоки необходимо промыть и нарезать ломтиками (кожуру и семечки оставляем).
- Переберем и помоем черноплодную рябину.
- В большую кастрюлю нальем 1 литр воды, поставим ее на огонь. В закипевшую воду засыпаем яблоки и черноплодку. Накрываем крышкой и провариваем до размягчения яблок, регулярно помешивая. Времени уйдет 15-20 минут.
- Массу протираем через сито.
-
В пюре засыпаем сахар, если яблоки сладкие, то сахара надо меньше.
-
На дно кастрюли нальем немного воды, доведем ее до кипения, а затем выльем в воду пюре. Повидло начнет закипать и «плеваться». Не допустите горячих брызг!
-
Делайте повидло на маленьком огне, постоянно помешивая. Хватит примерно пятидесяти минут. Чем дольше варить — тем гуще будет результат.
-
Разлейте готовое повидло по банкам, закройте крышками.
ID: 35461
Джем Краковия, Черноплодная рябина | Магазин
- Еженедельное объявление
- маг.
- Цифровые купоны
- Награды
- Моя учетная запись
- Рекламный проспект
- FAQ
- Рецепты
- О компании
- Свяжитесь с нами
- Запрос на пожертвование
- Политика возврата
- Купонная политика
- Политика конфиденциальности
- Обновления по Covid-19
- Меню питания
- Возможности карьерного роста
- Расположение магазинов
Переключить навигацию
Поиск
Удалять
Мой магазин: выберите магазин
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Продукт Польши.
Вернуться наверх
Быстрые ссылки
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Возможности карьерного роста
- Запрос на пожертвование
- Обновления по Covid-19
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Ссылки лояльности
- Награды
- Посмотреть свои баллы
- Обменять баллы
Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
© 2021 Fairplay Foods
видов использования ягод черноплодной рябины — как и когда собирать черноплодную рябину
Ягоды черноплодной рябины — новый суперпродукт или просто вкусная ягода, произрастающая в восточной части Северной Америки? На самом деле они оба.Все ягоды содержат антиоксиданты и обладают противораковыми свойствами, в последнее время рекламируются ягоды асаи. Прелесть ягод аронии в том, что они родом из США, а это значит, что вы можете выращивать их сами. В следующей статье содержится информация о том, когда собирать черноплодную рябину, а также о том, как использовать ягоды черноплодной рябины.
Использование ягод черноплодной рябины
Черноплодная рябина ( Aronia melanocarpa ), или черноплодная рябина, представляет собой листопадный кустарник, который цветет кремовыми цветами в конце весны и превращается в маленькие, размером с горошину, пурпурно-черные ягоды.Следует отметить, что черноплодная черемуха отличается от одноименной черемухи из рода Prunus .
Время сбора урожая аронии приходится на осень, когда листва куста меняется на сияющие осенние оттенки. Ягоды иногда упускают из виду, так как куст часто включается в ландшафт из-за его цветов и цвета листвы, а не из-за ягод.
Многие животные едят ягоды черноплодной рябины, а сбор урожая и использование черноплодной рябины было обычным делом среди коренных американцев.Сбор ягод аронии был основным продуктом питания в регионах северных Скалистых гор, северных равнин и северных лесов, где плод растирали вместе с семенами, а затем сушили на солнце. Сегодня с помощью ситечка и некоторого терпения вы можете сделать свой собственный вариант кожи плодов черноплодной рябины. Или вы можете сделать это так же, как это сделали индейцы, с включенными семенами. Возможно, вам это не по вкусу, но сами семена богаты полезными маслами и белком.
европейских поселенцев вскоре начали использовать черноплодную рябину, превратив ее в варенье, желе, вино и сироп. Благодаря новому статусу суперпродукта, сбор и использование черноплодной рябины снова набирает популярность. Их можно сушить, а затем добавлять в блюда или есть сразу. Их можно заморозить или приготовить сок, что также является основой для изготовления вина.
Чтобы получить сок из ягод черноплодной рябины, сначала заморозьте их, а затем измельчите или раздавите. Это высвобождает больше сока. В Европе из ягод черноплодной рябины делают сироп, а затем смешивают с газированной водой, как итальянскую газировку.
Когда собирать черноплодную рябину
Время сбора урожая аронии приходится на конец лета — осень, в зависимости от вашего региона, но обычно с середины августа до начала сентября. Иногда плоды выглядят спелыми уже в конце июля, но на самом деле они могут быть еще не готовы к сбору урожая. Если на ягодах есть красный оттенок, оставьте их на кусте для дальнейшего созревания.
Сбор ягод аронии
Черноплодная рябина плодовитая, поэтому ее легко собрать.Просто возьмитесь за гроздь и проведите рукой вниз, выбивая ягоды одним махом. Некоторые кусты могут дать до нескольких галлонов ягод. Два или три галлона (от 7,6 до 11,4 литров) фруктов обычно можно собрать за час. Обвяжите отходы ведром, чтобы обе руки были свободны.
Вкус черной черешни варьируется от куста к кусту. Некоторые из них очень острые, в то время как другие минимально такие, и их можно есть свежими с куста. Если вы не съели их все после того, как закончили сбор, ягоды могут храниться дольше, чем многие другие мелкие фрукты, и к тому же они не так легко раздавятся.Их можно хранить при комнатной температуре несколько дней или еще несколько дней в холодильнике.
Черноплодная рябина Информация, рецепты и факты
3145 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажаны
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Бамия
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепино
Перец Чили
Перец сушеный
перец горошком
Хурма
Ананас
сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Органические фермеры и садоводы штата Мэн
Aronia melanocarpa ‘Viking.’Английское фото. |
Роберта Бейли
Новая Англия богата лекарствами для растений, и узнать о том, что наш медицинский кабинет только что расширился, очень интересно. Вы слышали о новом супер фрукте? Кажется, он лучше, чем все другие, которые рекламировались в последнее десятилетие. И самое приятное то, что он может расти в вашей живой изгороди или на приусадебных участках.
Черная арония или черноплодная рябина меланокарпа готова стать следующим популярным суперпродуктом.
Черноплодная рябина — морозостойкий листопадный куст из семейства розоцветных.Родом из восточной части Северной Америки, он был популярен в России и Европе, а в последнее время привлекает внимание в Соединенных Штатах.
Глубокие фиолетовые ягоды черноплодной рябины богаты полифенолами и относятся к категории антиоксидантов, называемых антоцианами. В них более высокий уровень антиоксидантов, чем в чернике, клубнике, гранате, годжи, вишне или мангостине. Эти соединения, присутствующие в этой местной ягоде, могут стимулировать кровообращение, защищать мочевыводящие пути и укреплять сердце.
Еще более интересным является ряд специфических агентов, включая, по словам эксперта по лекарственным растениям Криса Килхэма, кофейную кислоту, цианидин-3-галактозид, мальвидин, дельфинидин и эпикатехин.В сочетании эти специфические агенты при аронии обладают антибактериальным, противовирусным и антидиабетическим действием, — говорит Килхэм. Они борются с образованием артериальных бляшек, снижают уровень холестерина в сыворотке крови и защищают печень. Для диабетиков эти соединения могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить естественную способность организма вырабатывать собственный инсулин.
Арония также содержит несколько соединений, борющихся с раком и опухолями, которые также доказали свою эффективность в борьбе с сердечными заболеваниями, болезнью Крона, уменьшением симптомов ПМС, подавлением ВИЧ и борьбой с герпесом.
Исследователи С.В. Валчева-Кузманова и А.Бельчева говорят: «Наши исследования продемонстрировали замечательное гепатопротекторное [защитное действие на печень], очень хорошее гастропротекторное и выраженное противовоспалительное действие фруктового сока черноплодной рябины у крыс, а также бактериостатическую активность у крыс. vitro против Staphylococcus aureus и Escherichia coli и обладает противовирусной активностью против вируса гриппа типа А. »
Из трех видов аронии A. melanocarpa, A. arbutifolia и A.x prunifolia, A. melanocarpa обладает наибольшими лечебными свойствами, а A. arbutifolia больше подходит для кулинарии.
Все маленькие, открытые, округлые кусты от 3 до 8 футов высотой с некоторой степенью присоски. Они могут распространяться от 6 до 10 футов. В начале лета они вырастают гроздьями красивых маленьких белых цветков, которые позже образуют свисающие грозди ягод, каждая размером с чернику, на красных цветоножках (стеблях). Aronia melanocarpa позволяет созревать темно-черные блестящие ягоды, а A.арбутифолия имеет красные ягоды. A. x prunifolia, который считается естественным гибридом этих двух видов, созревает до черной окраски. У всех троих осенью ярко-красная листва.
Кусты хорошо растут на любом типе почвы и устойчивы к зоне 3 или 4. Из них получаются хорошие ветрозащитные, натуральные и дикие растения. Хорошо переносят влажные почвы. Несмотря на то, что они терпимы к полутени, им нужно как минимум полдня на открытом солнце, чтобы собрать хороший урожай ягод. Они устойчивы к ветру, соли, загрязнению и уплотнению и относительно свободны от болезней и насекомых.Кусты начинают плодоносить в трехлетнем возрасте и достигают полного плодоношения и высоты к пяти годам.
Черноплодная рябина коммерчески доступна. (Fedco Trees перечисляет многочисленные сорта и саженцы.) Их можно размножать семенами, черенками, отводками или выкапыванием побегов.
Семена лучше всего высаживать в горшки или в грядку осенью и оставлять для расслаивания (оставаться холодными и влажными) на зиму.
Ранней весной возьмите черенки спящих растений и поместите их в воду с добавкой для корнеобразования.Как только корни прорастут, поместите укоренившиеся черенки в защищенный питомник или горшок.
Чтобы создать слой из уже существующего куста, весной просто пригните ветку к земле, соскребите кору с нижней стороны, примерно на 6 дюймов ниже кончика ветки, где она будет касаться голой земли. При помощи камня или кирпича утяжелите поцарапанную ветвь. Кончик ветки должен торчать над почвой. После корней ветви отрежьте ее от материнского растения и выкопайте только что укоренившееся растение.
Ягоды черноплодной рябины мягкие и слегка мучнистые, но без неприятного запаха. У них мелкие семена. Если ягоды не собирать в свежем виде, они сохнут на кусте и сохраняются до конца зимы, когда их съедят птицы. Их можно есть свежими, добавлять в коктейли, делать сок или джем. Я комбинирую их с другими ягодами, чтобы добавить поддерживающий аромат. Ежевично-черноплодный сок и кисель очень вкусны. Варенье из черники и черноплодной рябины — очень ароматный спред, богатый антоцианами.
Черноплодную рябину также можно замораживать и использовать круглый год, добавлять в коктейли, пироги и т. Д.Просто положите их в пакет для заморозки без дополнительной обработки.
Еще они хорошо сохнут. Иногда я кладу в чай несколько сушеных ягод и жую их, пока пью, в своей маленькой плавающей аптечке для иммунной поддержки.
Список литературы
«Арония: североамериканская супер-ягода с противораковыми свойствами», Крис Килхэм, https://medicinehunter.com/aronia-north-american-super-berry-cancer-fighting-properties
«Современные знания об аронии меланокарпа как лекарственном растении», С.В. Валчева-Кузманова и А. Бельчева, Folia Med (Пловдив). 2006; 48 (2): 11-7; аннотация на www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17408071
В каталоге Fedco Trees 2015 представлены сорта и саженцы Aronia arbutifolia и A. melanocarpa. www.fedosiseds.com/trees/search?cat=Chokeberries
Щиток для разговоровУдалено: привет всем, как у вас сегодня дела !!! 21 июл.2017 г. 11:52:14 GMT -5 Хайди: Всем вечера! Заходите сюда, чтобы поздравить с Новым годом! 6 янв.2018 г. 7:02:48 GMT -5 wyomama: Привет, привет, Хайди! 8 янв.2018 г. 0:14:51 GMT -5 mimisma: По какой-то причине я не могу просматривать ни одну из картинок.Попытка получить хорошее изображение тюка. Кто-нибудь знает, почему я не могу просматривать фотографии? 23 января 2018 г. 7:34:36 GMT -5 АЗАМИ: Хотел бы я помочь тебе с картинками. Я уверен, что скоро кто-нибудь вмешается. 23 января 2018 г. 11:49:44 GMT -5 Бризиридж: То же самое и здесь. Ищу фото самодельных кормушек на 1-2 коров. Фотографии, размещенные в старых письмах, не отображаются — очень грустно 24 фев 2018 13:35:09 GMT -5 musicmilking: Кто-нибудь хочет сделать предложение по поводу двух моих голландских коров с поясом? Они в аукционном сарае.Я должен продать их в марте. 26 февраля 2018 г. 10:19:12 GMT -5 countrykrista: Если я разделю двух коров, как вы думаете, они успокоятся и не будут обвинять меня, как только узнают меня? 25 мая 2018 г. 17:15:36 GMT -5 Claytonpaul: В конце мая прошлого года в ее стадо попал бык, так что ожидалось, что она должна родиться в период с 1 мая по август. Они процитировали меня августа, чтобы я не разочаровался в опоздании. 23 мая 2019 г. 13:07:11 GMT -5 Трим: Я baaaaacccckkkk! 31 авг.2019 г. 17:57:22 GMT -5 alpacalexi: Моя корова в мини-джерси беременна, однако в последние пару дней ее вымя спустилось.Мой ветеринар осмотрел ее 23-го числа и сказал, что роды будут через пару недель. Есть ли причина для ее сдувания? 2 окт.2019 г. 17:17:00 GMT -5 Трим: Вероятно, она сделала аборт некоторое время назад. Это случилось с одним из моих животных. Она накапливалась, но через короткое время после «срока» она начала сдуваться. Я понятия не имел, что случилось. Я был серьезно сбит с толку. 8 фев, 2020 20:46:23 GMT -5 mamacherri10: добрый день! Я давно не был на сайте.У вас есть дойная корова типа «нью-джерси», и я хочу узнать, сколько времени ей нужно сушить до отела? Она должна родиться на третьей неделе мая. 10 мар.2020 г. 14:33:11 GMT -5 steven888: Вытри ее сейчас, ей нужно 6 недель отдыха. 1 апр.2020 г. 2:05:11 GMT -5 highlandteen: обычно рекомендуется от пяти до шести недель 7 мая 2020 г. 14:39:23 GMT -5 биубиу: Я думаю, что более популярным будет масло CBD.Потому что это хороший продукт и для медицины, и для простых парней. 15 сен, 2020 14:31:42 GMT -5 guernseygirl: Может ли кто-нибудь сообщить мне, будут ли мои фотографии появляться в сообщениях Auction Barn? Должно быть 5 фото 20 сен.2020 г. 20:58:54 GMT -5 Вятт: Когда я лечу, я отношусь к коровам как к людям. 15 дек.2020 г. 22:54:52 GMT -5 |
КНИГА!Эта книга задумана как вдохновляющее руководство по содержанию семейной дойной коровы.Практический опыт всей жизни был объединен в один том. Практические советы по повседневным делам и действиям в чрезвычайных ситуациях с коровами. Кроме того, ответы на часто задаваемые вопросы типа: «А стоит ли вам корову?». и «Сколько места мне нужно?» НОВОЕ ИЗДАНИЕ! НАЖМИТЕ ДЛЯ ЗАКАЗА БЕЗ РЕКЛАМЫ СПАСИБО: |
.