Дюкана творожная запеканка: Творожная запеканка по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
👌 Творожная запеканка по диете Дюкана, рецепты с фото
В топике, посвященном хлебу из овсяных отрубей, я уже делилась с вами своими впечатлениями о диете Дюкана. Сегодня остановлюсь на основных правилах.
Диета включает в себя три этапа. Первый этап, кратковременный — от 2 до 7 дней, самый результативный, но и самый сложный, на мой взгляд. Сложность его заключается не только в употреблении белковой пищи, но и в воздействии на организм в целом. На этом этапе происходит значительная потеря веса (я за 4 дня избавилась от 4 килограммов), что является неплохим стимулом к дальнейшему продолжению диеты. Но потеря веса на данном этапе, вызвана не сжиганием жира, а обычным обезвоживанием. Для организма это большой стресс. Поэтому советую не останавливаться на первом этапе больше, чем на 4 дня. И, конечно, употребляйте больше жидкости.
Второй этап позволяет чередовать белковую пищу с белково-овощной. На этом этапе каждый выбирает для себя приемлемый для него график. Можно чередовать день через день, два дня через два дня и.т.д.
Третья фаза — фаза закрепления достигнутого результата.
Список разрешенных продуктов, используемых в диете Дюкана, относительно небольшой (чуть больше сотни). И каждый допустимый продукт (ДОП) имеет ограничение по дневной норме. Начинающему дюкановцу непросто сразу разобраться в этих ДОПах и незнакомых на первый взгляд ингредиентах.
Начинать нужно от простого к сложному.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной запеканки. Этот рецепт поможет разнообразить меню людям, придерживающимся данной системы питания. Он подходит для второго этапа диеты.
Для творожной запеканки подготовить продукты по списку:
- Творог обезжиренный — 600 г
-
Соль — щепотка
-
Эритритол — 4 ст.л. или любой другой сахзам
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
-
Ванилин — 1 пакетик
Ход работы:
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки смешать с творогом.
Добавить сухие ингредиенты: эритритол, ванилин, сухое обезжиренное молоко и кукурузный крахмал. Эритритол — это природный подсластитель (сахарозаменитель), внешне очень напоминает сахар, но менее сладкий.
В творожную массу подмешать взбитые белки.
Так как в рецепте нельзя использовать растительное масло, запеканку удобнее выпекать в силиконовой форме.
Выпекать запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 40-45.
А теперь посчитаем по ДОПам на сколько дней рассчитано данное блюдо. ДОПами в рецепте является сухое обезжиренное молоко (норма 3 ст.л в день) и кукурузный крахмал (1 ст.л в день). Правила диеты разрешают употребление не более двух ДОПов в день или одного ДОПа в двойной дозе. Таким образом, эту запеканку мы можем съесть за два дня при условии, что в рационе не используются еще ДОПы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка по диете Дюкана
Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни садился на диету и знает, как нелегко отказаться от привычных и любимых продуктов, находящихся в запретном списке.
Популярность диеты диетолога Пьера Дюкана обусловлена отсутствием ограничения количества порции, времени приема пищи и калорийности блюд. Основа питания по диете Дюкана — это белковые компоненты с минимальным количеством жиров, и творог занимает одно из главных мест. Суховатый обезжиренный творог в чистом виде быстро приедается, и сочная нежная творожная запеканка помогает разнообразить меню и насладиться творожным десертом.
Для сладости в запеканку можно использовать любой сахарозаменитель. Рекомендую брать натуральный природный подсластитель эритритол, а можно и вовсе обойтись без него.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготавливаю необходимые продукты. Вместо кукурузного крахмала допускается использование готовых смесей для творожных запеканок, в составе которых все тот же кукурузный крахмал и ванилин. Использование картофельного крахмала по правилам данной диеты запрещено. Чтобы заполнить форму полностью, готовлю двойную норму продуктов.
Шаг 2 из 9
Для начала растираю творог в пастообразную массу. Если нравятся творожные крупинки в запеканке, данный шаг можно пропустить.
Шаг 3 из 9
Отделяю яичные белки от желтков. К творожной массе добавляю желтки, ароматизатор и кукурузный крахмал. Перемешиваю до однородного состояния.
Шаг 4 из 9
Взбиваю яичные белки до устойчивой пены с солью. Аккуратно вмешиваю их в творожную основу с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 5 из 9
Консистенция массы не должна быть жидкой, это зависит от влажности используемого творога. Загустить ее можно дополнительным добавлением кукурузного крахмала.
Шаг 6 из 9
Использую для выпекания силиконовую форму, так как она не требует дополнительного использования масла. Перекладываю творожную смесь в эту емкость и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7 из 9
Выпекаю 45 минут. Затем извлекаю из духовки и даю остыть.
Шаг 8 из 9
К запеканке подаю натуральный обезжиренный йогурт.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Любая диета не должна быть в тягость. Творожная запеканка из обезжиренного творога обеспечит не только потерю лишних килограммов, но и удовольствие от еды.
Худейте вкусно!
Запеканка творожная с ягодами годжи и молочным соусом. Низкий КБЖУ! Всего 118/13/4/4. Подходит для диеты Дюкана, любой диеты.. Низкокалорийные торты по Дюкану в Воронеже
Запеканка творожная с ягодами годжи и молочным соусом
Творожная запеканка, украшенная ягодами годжи и белым сладким молочным соусом выручит в качестве низкокалорийного завтрака, перекуса или позднего ужина!
Творожный кусочек счастья!
Если покопаться в истории, то можно увидеть, что когда-то первый творожный пирог — запеканку приготовила одна домохозяйка из США, но он лишь отдаленно напоминал привычную запеканку. С течением времени рецепты запеканок менялись и совершенствовались, в зависимости от тенденций моды питания. Диетические запеканки обрели популярность в «Золотую» эру бодибилдинга, когда появился огромный спрос на здоровую пищу.
Рецепт творожной запеканки
Наша творожная запеканка готовится из обезжиренных молочных и белковых ингредиентов, отвечающих требованиям к продуктам по диете Дюкана. Низкокалорийный состав позволяет кушать творожную запеканку в качестве позднего ужина. Молочный соус придает запеканке дополнительную нежность, ванильный аромат и вкус!
Полезные ингредиенты в творожной запеканке
- Творог обезжиренный — источник кальция и казеина. Казеин — медленный протеин, усваивающийся всю ночь. Блюда с казеином считаются лучшим ужином для спортсменов.
- Ягоды годжи — снижают аппетит, и очищаю организм от вредных токсинов.
- Овсяные отруби — медленные углеводы, которые не откладываются жировыми прослойками в организме, но дают энергию на многие часы.
Спортивное тело — это модно
Мы предлагаем продукцию только для правильного питания, что может служить для Вас залогом спортивной фигуры и, как следствие, — отличного настроения. Начните питаться правильно сегодня, чтобы завтра выглядеть как фитнес-модель.
Расскажите про «Запеканка творожная с ягодами годжи и молочным соусом» в соцсетях
Комментарии и отзывы
Полезные десертики — моя любовь!
Я безумная сладкоежка и этот рецепт оказался очень полезным для меня! Я слежу за своим весом и веду подсчет калорий и, обычно, сладости с высокой калорийностью очень неуместны в моем рационе, да к тому же и вредны. Такая творожная запеканка с полезными ягодками стала моим спасением! Теперь я ем утром такой десерт совершенно не беспокоясь о вреде для фигуры. Блюдо легкое и получилось очень вкусным уже с первого раза!
Владислава
24.10.2017
Как же я люблю десерты!
Никогда не выбирала особо блюда для завтрака и запеканка для меня, казалось бы — не чудо. Но эта творожная запеканка с прекрасным нежым соусом меня буквально привела в восторг! Это просто «пальчики оближешь»! Очень все сбалансировано и главное — не встает колом в горле, когда ешь))) Просто очень вкусно!
Василиса
14.10.2017
Написать отзыв на «Запеканка творожная с ягодами годжи и молочным соусом»
Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые
покупали и лично пробовали нашу продукцию.
Творожная запеканка с отрубями по дюкану
Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.
Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.
Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса
Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт
С отрубями и овощами
Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой
Творожная запеканка по Дюкану для “Атаки”
Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.
Без крахмала
Запеканка на молоке
С куриным филе и помидорами
Читайте также: Грушевый тарт татен с карамельным соусом
Потребуются:
- нежирный мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль со специями – по вкусу.
Как приготовить:
- Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
- Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
- Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
- Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка по Дюкану для “Чередования”
На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.
Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.
В микроволновой печи: с морковью и яблоками
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для “Закрепления”
Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.
Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.
С фруктами и пастой
Творожная запеканка по Дюкану для “Стабилизации”
После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.
Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.
С какао и бананом
Заключение
Запеканка” по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.
Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.
Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.
Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке
В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.
Принцип системы питания:
- Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
- Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
- Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
- Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.
Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.
Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:
Запеканка в духовке (без отрубей)
Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.
Что нам потребуется:
- творог мелкозернистый – 550-650 г;
- молоко – 180-220 мл;
- заменитель сахара – 6-7 таблеток;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- яйцо перепелиное – 4 шт.;
- ванилин – 5 г.
- Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
- Яйца разделим на белок и желток.
- Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
- Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
- Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
- Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.
Рецепт запеканки в мультиварке
Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.
Что нам потребуется:
- творог – 450-470 г;
- сухофрукты – 30 г;
- кокосовая стружка – 25 г;
- заменитель сахара – 4-5 таблеток;
- молоко – 110 мл;
- яйцо среднее – 4-5 шт.
- Отделим белки от желтков.
- Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
- Добавляем сухофрукты.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединяем обе массы.
- Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
- Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».
Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.
Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке
На фото: готовая запеканка по Дюкану
Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.
- творог – 270 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- отруби овсяные – 10-12 г;
- разрыхлитель – 2-3 г;
- соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.
- Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. 🙂
- Взбиваем белки с солью.
- Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
- Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
- Устанавливаем мощность 500 Вт.
- Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
- Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.
Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.
Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!
На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.
Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.
Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:
Пьер Дюкан — диетолог с 40-летним опытом работы. Он разработал диету для борьбы с лишним весом. Диета основана на потреблении белковых продуктов, и состоит из 4 этапов:
- «Атака». На первом этапе употребляются только питьевая вода и белки.
- «Круиз». На втором этапе чередуются белковые продукты и овощи без крахмала.
- «Закрепление». Происходит нормализация веса. Человек употребляет углеводы в виде риса или макарон, но не чаще двух раз в неделю.
- «Стабилизация». В этой фазе человек поддерживает свой вес.
Творожная запеканка по Дюкану готовится на этапе «Круиз», но подходит и для других, если кушать ее не более одного-двух раз в неделю. Четыре основных правила в диете Дюкана следующие:
Нельзя использовать сахар, только сахарозаменитель. Он уменьшает калорийность пищи и улучшает состояние человека: восстанавливает иммунную систему, ускоряет обмен веществ.
Молочные продукты с минимальным % жирности. В твороге небольшой жирности больше кальция, и мало жиров и углеводов. Также молочные продукты выведут лишние жиры из организма.
Овсяные отруби. 3-4 столовые ложки в день — норма в диете Дюкана. Отруби улучшают работу кишечника и насыщают организм даже при небольшом количестве.
Не используйте в пище животные жиры. Масло, колбасы, сало повышают уровень холестерина в организме и угрожают работе сердца.
Фаза «Атака»
В этой фазе в пищу употребляются только белки, и происходит интенсивное сжигание жира. Творожная запеканка для фазы «Атака» готовится без яичных желтков.
- Яйцо — 3 шт.;
- Отруби пшеницы- 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
- Творог 0% жирности- 500 грамм;
- Сахарозаменитель- 10 таблеток;
- Отруби овса- 1 столовая ложка.
- Положите творожок в емкость и разотрите вместе с отрубями пшеницы и овса. 10 таблеток заменителя сахара растолочь и добавить разрыхлитель. Полученную массу смешать с творогом.
- Взять две тарелки и отделить белки от желтков. Для рецепта нужны белки, а не желтки. Затем взбить белки и перемешать с творогом.
- Равномерно распределить смесь в форме для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут под 180 градусов.
- Если запеканка готова, то ее легко проткнуть вилкой или спичкой.
На молоке
Творожная запеканка по Дюкану на молоке в мультиварке готовится очень просто и подходит для фазы «Закрепление». Нам понадобится:
- Крахмал кукурузный- 2 столовые ложки;
- Творог обезжиренный- 600 грамм;
- Сухое обезжиренное молоко- 3 столовые ложки;
- Ваниль и сахарозаменитель.
- Вкус запеканки по дюкану в мультиварке зависит от качества творога. Он должен быть мелкозернистым и мягким. Его смешивают с кукурузным крахмалом, сухим молоком и сахарозаменителем. По желанию добавьте немного ванилина.
- Отделите белки от желтков. Перемешайте белки до однородного состава в блендере. Перемешивание в блендере происходит за 5-7 секунд, но при использовании миксера понадобится 4-5 минут.
- Желтки добавьте к творогу и перемешайте, не взбивайте.
- Смешайте белки с сухими ингредиентами, перемешанными в первом пункте.
- Для получения теста запеканки смешайте массу с желтками.
- Поставьте тесто в мультиварку и установите пункт «выпечка». Подождите до полной готовности 50 минут. Затем достаньте запеканку и оставьте остывать на 5-10 минут.
С курицей и помидорами
Ингредиенты для приготовления можно употреблять в фазе «Круиз». Для блюда необходимо:
- Творог 0% жирности – 400 грамм;
- Грибы- 250 грамм;
- Лук- 1шт.;
- Разрыхлитель- 0,3 чайной ложки;
- Овсяные отруби- 40 грамм;
- Яйца- 4 шт.;
- Куриная грудка- 2 шт;
- Соевый соус;
- Зубчики чеснока- 3шт.
- Перемешайте творог и добавьте овсяные отруби, желтки яиц и соевый соус. Куриную грудку мелко порежьте и смешайте с творожком. В массу добавьте раздавленные зубчики чеснока, порубленные грибы, зелень и лук. Добавьте разрыхлитель и взбитые белки. Порежьте помидоры кольцами.
- Массу положите в чашу, предварительно смазав дно постным маслом. Сверху выложите тонкие кружки помидоров. Для приготовления используйте режим «выпечка». Запеканка будет готова через 1 час.
- Творожная запеканка по диете дюкана в мультиварке -вкусное блюдо, сжигающее вес и улучшающее состояние организма.
С отрубями в мультиварке
Запеканка по Дюкану с отрубями в мультиварке очень полезна, благодаря содержанию овсяной муки. Блюдо подходит для фазы «Стабилизация», при которой рацион становится более привычным, но при котором важно не переедать. Ингредиенты для приготовления:
- Сахарозаменитель (не обязательно)
- Яйца — 3 штуки;
- Сухое обезжиренное молоко;
- Овсяная мука из отрубей;
- Творог 0% жирности- 600 грамм.
- Смешайте сахарозаменитель с творожком. Добавьте сухое молоко и муку. Всё перемешать.
- В полученную смесь добавить яйца и перемешать.
- Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и равномерно положить тесто запеканки. Готовьте запеканку в режиме «выпечка» 45 минут до полной готовности.
Видео
>
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану
Опубликовано: 30.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 127.45
Жиры/100г: 2.39
Калорийность: 615.57
Белки/100г: 13.25
Углеводы/100г: 13. 77
Даже если вы решили сбросить несколько килограммов, решив питаться по системе Дюкана, вы не должны себя изводить, пытаясь отказаться от таких вкусных, но не очень полезных булочек, пирожков и тортов. Все, что вам необходимо сделать – это создавать только те блюда, которые принесут пользу и удовольствие вашему телу. Из разрешенных продуктов вы сможете сделать эту очаровательную запеканку, которая получается ничем не хуже чем ее «сестры», приготовленные для людей, не придерживающихся диеты Дюкана. Кофейно-творожная запеканка по Дюкану готовится не сложно. Просто замените жирный творог обезжиренным, сахар — сахарозаменителем, а муку – кукурузным крахмалом. Приготовив такую кофейно-творожную запеканку, вы сможете убедить своих друзей, мужа и родителей, что такая диета может приносить не только пользу, но еще и вкусовое наслаждение. Сделав чизкейк вечером, вы сможете на протяжении всего следующего дня наслаждаться его вкусом, запивая его крепким кофе или ароматным каркаде. Так же на нашем сайте вы можете найти рецепты и других диетических творожных запеканок. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся и приятного аппетита!
Диетическая запеканка из творога, рецепт по Дюкану.
Ингредиенты:
— 2 ст. кукурузного крахмала;
— 300 грамм творога 0%;
— 1-2 ст.л. сахарозаменителя;
— 2 ч.л. растворимого кофе;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя.
— 2 яйца.
Как приготовить в домашних условиях
Запеканка по Дюкану готовится следующим образом. В большую емкость разбейте яйца.
Добавьте к яйцам сахарозаменитель и размешайте массу.
В сладкую смесь введите творог, доведите ее до однородности.
Начинайте добавлять крахмал и разрыхлитель.
В небольшую пиалу насыпьте кофе.
Залейте его 1 ст.л. кипятка, растворите смесь.
Разделите крахмальную массу на две части, в одну из них добавьте растворенный кофе, доведите с помощью ложки массу до однородности.
Размешать творожную массу с растворенным кофе.
Начинайте выкладывать творожную смесь в огнеупорную емкость в шахматном порядке.
Выложить оставшиеся части теста, поменяв местами.
Поставьте кофейно-творожный чизкейк в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 27-30 минут.
Проверьте готовность творожника сухой лучиной, дайте ему остыть, нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь его вкусом в кругу друзей-единомышленников.
Вот такая вот вкусная диетическая запеканка из творога у нас получилась. Так же вы можете попробовать запеканку из цветной капусты.
Рецепт Творожная запеканка по Дюкану: видео-рецепт
Очень много экспериментировала, так как очень люблю творожные запеканки и могу с уверенностью сказать, что эта самая вкусная запеканка, а готовится очень просто. Обязательно попробуйте сделать.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
-
Творог (5%) -1100 гр
-
Яйцо-3 шт
-
Мягкий творог- 250 гр (4.5%)
-
Кукурузный крахмал -150 гр
-
Сахзам- по вкусу
-
Ванилин -1. 5 гр
maya_foodblog
Пока без рейтинга
151
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Творог измельчить с помощью блендера (или перетереть через сито). Творог получается однородным, так вкуснее.
-
Добавляем яйца, кукурузный крахмал, ванилин, сахзам, мягкий творог, все хорошо перемешиваем и взбиваем блендером.
-
Перекладываем в силиконовую форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах, после выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем на минут 15-20. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 96382
Калорийность творожная запеканка Дюкан Мамик. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«творожная запеканка Дюкан Мамик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8. 5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.8% | 507 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2738 г |
Энергетическая ценность творожная запеканка Дюкан Мамик составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сырная картофельная запеканка — Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Готовы ли вы попробовать ЛУЧШЕЕ, да, я сказал, что это ЛУЧШИЙ рецепт гарнира? Я должен ограничить приготовление этой Cheesy Potato Casserole до праздников или когда гости уже закончили, потому что я могу съесть все!
Картофель, покрытый сыром и топленым маслом, да, он такой вкусный! Плюс этот рецепт легко приготовить в мультиварке. Просто ознакомьтесь с моим рецептом сырной картофельной запеканки в медленном приготовлении.
ЛУЧШИЙ гарнир:
Моя мама готовила эту сырную картофельную запеканку столько, сколько я себя помню. Мы делаем это каждый День Благодарения и Рождество. Это нравится всей семье!
Это мой любимый гарнир на оба праздника, черт возьми, я мог бы пропустить индейку и просто съесть ее тарелку! Вы можете подумать, что я слишком остро реагирую на это, но я обещаю, что нет. Попробуйте сами!
Самое приятное то, что этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно легко приготовить заранее и запечь, когда вы будете готовы к подаче.
Состав:
Классическая запеканка, ее готовят из простых вещей, которые можно найти в любом магазине.
- Коричневый картофель в южном стиле Замороженный: Вы можете использовать любой замороженный картофель в коричневом стиле, но я предпочитаю южный стиль для этого рецепта. Вы также можете приготовить самодельные, но время смены будет отличаться, если они не заморожены.
- Лук : В этом рецепте я использую только несколько луковиц, но они имеют большое значение.
- Сметана: Для этого рецепта я использовала обычную сметану.
- Крем куриного супа: Для этого рецепта я использую 10,5 унций супа, это стандартный размер 1 банки.
- Сливочное масло: Растопите масло и смешайте с картофелем.
- Соль: Я использую только чайную ложку соли, но вы можете добавить больше по вкусу.
- Сыр Чеддер: Самая лучшая часть — сыр. Я использовал тертый сыр и добавил 2 стакана внутрь запеканки, а остальные выложил сверху.
Как приготовить сырную картофельную запеканку:
Шаг первый: Начните с предварительного разогрева духовки, а затем приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.
Шаг второй: В большую миску поместите замороженные картофельные оладьи и измельченный лук и перемешайте.
Шаг третий: Добавьте сметану, крем из куриного супа, топленое масло, соль и 2 чашки тертого сыра. Хорошо перемешайте
Шаг четвертый: Поместите смешанные ингредиенты в подготовленную форму для запекания и сверху положите ½ стакана оставшегося тертого сыра.
Шаг пятый: Выпекайте 40-45 минут без крышки, пока запеканка не станет пузырящейся и не станет теплой. Достаньте из духовки и подавайте.
Инструкции по продвижению вперед:
Инструкции по охлаждению: Чтобы сэкономить время в напряженный день приготовления, попробуйте перемешать его накануне. Подготовьте все, но вместо запекания накройте запеканку фольгой и поместите ее в холодильник на два дня. Достаньте из холодильника, снимите фольгу и запекайте в соответствии с указаниями.
Инструкции по замораживанию: Смешайте запеканку в соответствии с инструкциями в безопасной для морозильной камеры форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев.
Варианты обслуживания:
Этот гарнир — мой любимый, я могу есть его с любым блюдом. Вот лишь некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с этой запеканкой в качестве гарнира.
Рецепты гарниров:
Вот еще несколько моих любимых рецептов гарниров, которые вы можете попробовать.
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Картофельная запеканка с сыром
Дженни Дункан
Готовы ли вы попробовать ЛУЧШЕЕ, да, я сказал, что это ЛУЧШИЙ рецепт гарнира? Я должен ограничить приготовление этой Сырной картофельной запеканки до праздников или когда гости уже закончили, потому что я могу съесть все!
]]>
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Гарнир, гарнир
Американская кухня, запеченная, запеканка
Порций 10 порций
Калорий 345 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта коричневого картофеля по-южному стилю (замороженный)
- 2 столовые ложки измельченного лука (замороженного)
- 2 стакана сметаны
- 10. 5 унций крем-супа из курицы
- ½ сливочного масла (топленого)
- 1 чайная ложка соли
- 2 ½ стакана тертого сыра чеддер (разделить на 2 чашки и ½ чашки)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте форму для запекания 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.
-
В большую миску поместите замороженные картофельные оладьи и измельченный лук и перемешайте.
-
Добавьте сметану, крем из куриного супа, топленое масло, соль и 2 стакана тертого сыра.Хорошо перемешайте
-
Поместите смешанные ингредиенты в форму для запекания 9X13 и сверху положите ½ стакана оставшегося тертого сыра.
-
Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут.
Видео
Notes
Make Ahead Instructions:
Инструкция по охлаждению: Чтобы сэкономить время в напряженный день приготовления, попробуйте перемешать его накануне. Подготовьте все, но вместо запекания накройте запеканку фольгой и поместите ее в холодильник на два дня.Достаньте из холодильника, снимите фольгу и запекайте в соответствии с указаниями.
Инструкции по замораживанию: Смешайте запеканку в соответствии с инструкциями в безопасной для морозильной камеры форме для запекания. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте до 3 месяцев.
Nutrition
Калорийность: 345 ккалУглеводы: 20 г Белки: 11 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 68 мг Натрий: 719 мг Калий: 366 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 765IU Витамин C: 9 мг Кальций: 7,8
Ключевое слово Сырные котлеты, сырная картофельная запеканка, сырная картофельная запеканка, рецепты гарниров
Любите этот рецепт? Приколи это!!
Сырная кукурузная запеканка • Дневник настоящей домохозяйки
Опубликовано: · Изменено: , автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сливочно и вкусно! Запеканка с сыром и кукурузой — мой любимый гарнир. Его просто приготовить, и он настолько насыщен вкусом, что его просто необходимо попробовать. Вы даже можете сделать его еще более острым, добавив перец халапеньо или больше чили!
Обожаю эти сырные блюда!
Все, что сделано из плавленого сыра, будет хорошо! Вся моя семья любит сыр в самых разных формах. На самом деле было довольно сложно приготовить это блюдо, если мизинцы не потянулись за тертым сыром и не сунули пальцы в сливочный сыр. Когда готовят с сыром, семье обычно запрещают ходить на кухню, иначе у нас не осталось бы сыра для готовки! Серьезно ознакомьтесь со всеми моими дрянными рецептами.Все они такие дрянные!
Как приготовить сырную кукурузную запеканку:
Шаг первый:
Слейте воду из кукурузы и положите в кастрюлю. Растопить масло и сливочный сыр и перемешать.
Шаг второй:
Добавьте в кастрюлю зеленый перец чили, соль и перец.
Шаг третий:
Добавьте и растопите Колби Джек и сыр чеддер.
Шаг четвертый:
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-8 минут, затем подавайте.
Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Для этого рецепта вы можете использовать замороженную кукурузу, но вам нужно приготовить ее заранее и хорошо слить. Добавление замороженной кукурузы к маслу и сливочному сыру приготовит кукурузу в кастрюле, но также добавит много воды в запеканку. Чтобы использовать его, сначала приготовьте его, затем слейте воду и добавьте одновременно с консервированной кукурузой.
Можно ли использовать свежую кукурузу?
Чтобы использовать свежую кукурузу, вы можете почистить кукурузу в початках.Его можно сразу же добавить в кастрюлю, но приготовление может занять немного больше времени, чем банка. Чтобы получить мягкую кукурузу, как консервные банки, я бы попробовал отварить кукурузу, прежде чем очищать ее, а затем добавить в запеканку.
Вот еще несколько потрясающих рецептов кукурузы:
Горячий кукурузный соус: Лучший кукурузный соус на ночь тако! Мне нравится этот рецепт, такой простой в приготовлении и такой хороший!
Кукуруза в медленноварке с сырным кремом: Я люблю хороший гарнир для медленного приготовления. Это было так хорошо и, конечно, так просто сделать.
Кукуруза с пармезаном на гриле в початках: Этот рецепт просто необходим на лето! Любое летнее блюдо по этому рецепту готовится на гриле в качестве гарнира, и все мы его любим.
Некоторые из моих любимых сырных рецептов:
Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.
Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.
Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH
Запеканка с сыром и кукурузой
Дженни Дункан
Сливочно и вкусно! Эта Запеканка с сыром и кукурузой — мой любимый гарнир. Его просто приготовить, и он настолько насыщен вкусом, что его просто необходимо попробовать. Вы даже можете сделать его еще более острым, добавив перец халапеньо или больше чили!
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Гарнир, Гарнир
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 304 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции сливочного сыра
- 30.5 унций кукурузы (я использовал две банки по 15,25 унции)
- зеленый перец чили 4,5 унции (1 маленькая банка)
- & frac18; чайная ложка перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сыра Колби Джек (тертый)
- 1 стакан сыра чеддер (тертый)
Инструкции
-
Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в горшок. Растопить масло и сливочный сыр и перемешать. Добавьте в кастрюлю зеленый перец чили, соль и перец.
-
На слабом огне добавить «Колби Джек» и сыр чеддер и перемешать до плавления и получения однородной массы.
-
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5-8 минут, затем подавайте.
Nutrition
Порция: 0,5 чашкиКалорийность: 304 ккалУглеводы: 25 г Белки: 12 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 54 мг Натрий: 457 мг Калий: 290 мг Волокна: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 868 IcIU мг
Ключевое слово кукуруза, сливочный сыр
Любите этот рецепт? Приколи это!!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Запеканка из брокколи Глодайна Дэвиса — Garden & Gun
Вы когда-нибудь пробовали Arvil Burger или пили арахисовый суп в отеле Roanoke? Скорее всего, нет, но вам лучше поверить, что это сделал Фред Соусмен. Бродячий журналист, кинорежиссер и профессор Государственного университета Восточного Теннесси не оставил ни одного маленького городка нетронутым в своем пожизненном стремлении каталогизировать продукты Южных гор.
Sauceman’s четырехлетний Place Setting Серия , трехтомный сборник рассказов и рецептов, собранных в результате многолетних исследований на местах, уже является обязательным для чтения для студентов, изучающих южную кухню. Теперь автор вернулся с новым выпуском: Пахта и библейские гамбургеры: больше историй из кухонь Аппалачей , исследование горных традиций, которые варьируются от икры форели до запеканки из брокколи и жареной болоньи, пропитанной чили. бутерброд в магазине содовой Northgate в Гринвилле, Южная Каролина.Некоторые записи идут с рецептами; другие — просто рассказы о людях, которые кормят Аппалачи каждый день — на молочных заводах и в автобазах, на заправочных станциях и заправочных станциях, в домах и исторических отелях. Саусеман — беззастенчивый популист с демократичным и восторженным аппетитом.
Да, и кстати: если вы когда-нибудь окажетесь недалеко от Бристоля, штат Теннесси, обязательно загляните в Tootie’s. Как вы прочитаете в книге Саусемана, этот Арвиль Бургер действительно стоит попробовать.
Один вкус — и жизнь Глодайн Дэвис изменилась.Она выросла в Ковингтоне, штат Теннесси, с пристрастием к брокколи. Она даже вышла замуж за человека, Ральфа Дэвиса, который разделял ее детское отвращение к крестоцветным овощам. Но после первой ложки семейной запеканки из брокколи она изменилась. «О, боже мой», — вспоминает она слова. «Мне нужен этот рецепт». Десятки людей говорили то же самое на протяжении многих лет — так много, что на самом деле Глодайн теперь кладет копии своего рецепта запеканки из брокколи в свой кошелек каждый раз, когда приносит это блюдо на возвращение домой в Баптистской церкви Джонсон-Сити, на рабочий обед в Истмане. Chemical Company в Кингспорте, или на собрание местного отделения NAACP, такое как то, которое я посетил в декабре 2003 года, когда я тоже попал под ее чары запекания.
Веганская запеканка с сыром и брокколи на одной сковороде
Эта легкая сырная вкусная запеканка из брокколи и чеддера обращается к моей душе, ребята.
Я жажду всякой уютной комфортной еды каждый божий день. Я хочу все теплое, приготовленное и сырное (будь то настоящий сыр или нет). И, конечно же, все, что легко придумать, — лучшее в моей книге.
Этот рецепт веганского ужина — блюдо, которое можно приготовить и наслаждаться в течение недели. Или вы можете приготовить его для своей семьи, чтобы получить легкий обед.Эзра, Джордан и я обожаем это блюдо. И здесь он быстро стал популярным. Плюс мне нравится, что вы также можете добавить любой белок. Когда вы готовите лук, вы можете приготовить куриные грудки, нарезанные кубиками, или приготовить веганский вариант.
Надеюсь, вы, ребята, любите это полезное блюдо для ужина так же, как и мы. Я обычно разогреваю его в микроволновке для простоты, но вы также можете разогреть его в кастрюле над плитой!
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления самой простой запеканки из брокколи и чеддера:
- Оливковое масло или масло авокадо — подойдет любое масло
- Сельдерей — немного для дополнительных овощей
- Лук — любой лук, который вы предпочитаете
- Зубчики чеснока
- Орзо из маниоки — я не готовил этот рецепт с другим орзо или рисом, но я думаю, что подойдет другой бренд — просто время приготовления может варьироваться.
- Овощной бульон — или используйте костный бульон для не веганов.Я люблю использовать бульон из куриных костей
- Полножирное кокосовое молоко — мне нравится использовать полножирное, чтобы оно получилось очень сливочным
- Органические соцветия брокколи — я приготовил на пару замороженные, так просто
- Измельченный немолочный сыр — или в качестве молочного варианта используйте обычный сыр — чеддер тоже очень вкусный!
- По желанию: сверху немного панировочных сухарей или специй, таких как хлопья красного перца, базилик, черный перец и морская соль по вкусу. Вы также можете добавить любые белки, которые хотите.
Инструкции по приготовлению этой веганской запеканки из брокколи:
- Разогрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду с маслом, затем добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте. около 5-7 минут или до появления аромата (если у вас нет чугунной сковороды — используйте сковороду, тогда вам придется добавить все в форму, пригодную для духовки)
- Затем добавьте орзо, овощной бульон и кокосовое молоко сесть все вместе и довести до кипения
- Убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут (перемешивать каждые 5 минут или около того!)
- Разогрейте духовку до 425 градусов и добавьте брокколи в сковороду и смешать в
- Добавьте сковороду в духовку, чтобы запекать в течение 10 минут, затем посыпьте сверху сыром (если вы используете панировочные сухари, добавьте их сейчас), снова добавьте в духовку и готовьте 5 минут, затем жарьте 1 и наслаждайтесь, пока он теплый!
Несколько других моих любимых рецептов семейного ужина:
Безумно хорошие куриные тарелки с базиликом и кешью (без глютена)
Самый простой рецепт запеченных макарон без кипячения (без глютена)
Самый простой и полезный для здоровья Mac & Сыр (без глютена)
Лучшая корочка для пиццы из цветной капусты (без молока и без глютена)
Автор: Рэйчел
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 больших стебля сельдерея, нарезанных
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чашки орзо из маниоки, не приготовленное *
- 3 стакана овощного бульона (или костный бульон, если вы не веганы)
- 13. 5 унций полножирного кокосового молока
- 5 чашек органических соцветий брокколи, приготовленных на пару
- 1 1/2 стакана тертого немолочного сыра (или используйте обычный сыр для молочных продуктов — чеддер имеет прекрасный вкус)
- Дополнительно: сверху немного панировочных сухарей для хрустящих хлопьев или специй, таких как хлопья красного перца, базилик, черный перец и морская соль по вкусу, и вы также можете добавить немного белка, если хотите.
- Разогрейте большую 12-дюймовую чугунную сковороду с маслом, затем добавьте лук , сельдерей и чеснок и готовьте около 5-7 минут или до появления аромата (если у вас нет чугунной сковороды — используйте сковороду, тогда вам придется добавить все в блюдо, пригодное для духовки)
- Затем добавьте орзо , овощной бульон и кокосовое молоко, слейте все вместе и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут (перемешивайте каждые 5 минут или около того!)
- Разогрейте духовку до 425 градусов и добавьте брокколи в сковороду и смешать с
- Добавить сковороду в духовку, чтобы ба кипятить в течение 10 минут, затем посыпать сверху сыром (если вы используете панировочные сухари, добавьте их сейчас), снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут, затем жарьте еще одну и наслаждайтесь, пока она теплая!
Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста. Как насчет легкой запеканки из цветной капусты?
Как сделать запеканку из цветной капусты полезной
Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здорова ! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить комфортный низкоуглеводный гарнир с овощами.
А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.
Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.
У моего друга Ким есть вкусный рецепт из цветной капусты с начинкой из пюре из цветной капусты.Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.
Я люблю готовить запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты. Так я почувствую аромат жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.
Запеканка из цветной капусты дважды запеченная
Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала обжарить цветную капусту.
Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, всегда сначала обжаривает . Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.
Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.
Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие грани соцветий без запаха и мягкости пароварки.
Пока это делает свое дело, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.
Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Если хотите, можете использовать чеснок вместо лука.
Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.
Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!
Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи
Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подавать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Бьюсь об заклад, они не будут возражать против овощей со всем этим сыром и беконом! А если они все еще сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофельные лепешки из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Большую часть можно приготовить заранее. Мы все любим это удобство при размещении, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.
Если ваша семья по-прежнему настаивает на картофеле, вы можете приготовить такую же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой
Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций 8 порций (по 1/2 стакана каждая)
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.
Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.
-
В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты со сливочным маслом. Приправить морской солью и черным перцем.
-
Переложите цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выровняйте сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне. ) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет нежной хрустящей корочки.
-
Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)
-
Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.
-
Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.
-
Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/2 чашки
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:
Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить запеканку из цветной капусты!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 231
Жир 18 г
Белок 10 г
Всего углеводов 7 г
Чистые углеводы 4 г
Клетчатка 3 г
Сахар 3 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Ода запеканкам — D Magazine
Моя мать выросла в сельской местности около Эстеллина, штат Техас, крошечного городка, расположенного на полпути между водопадом Уичито и Амарилло. Задний двор ее небольшого деревянного домика был заполнен цыплятами, козами, свиньями и парой коров. На западной стороне дома был большой огород.Моя бабушка выходила обратно около 15:00, ломала курицу шею и выщипывала перья, а моя мама и ее сестра собирали помидоры и бамию для вечернего ужина.
Она сбежала от Эстеллин в конце 1940-х годов и направилась в Даллас. Она вышла замуж за моего отца в 1950 году, и незадолго до того, как я родился в 1952 году, они переехали в дом недалеко от Черчилль-Уэй и Форест-лейн, на территории тогда еще Крайнего Севера Далласа. Беспорядок, который сейчас представляет собой автостраду LBJ, представлял собой обширную прерию, где мы с друзьями катались на лошадях.
Моя мама никогда не умела хорошо готовить, но она была рада, что кухня была заполнена высокотехнологичной техникой. Поваренные книги, расположенные рядом с холодильником GE (со встроенной морозильной камерой!), Включали Поваренную книгу Хелен Корбитт, Новая Поваренная книга Better Homes & Gardens, Поваренная книга с изображениями Бетти Крокер и копия Поваренной книги для запеканки с загнутыми углами.
Я все еще вижу полки ее кладовой, уставленные банками грибного супа Кэмпбелла; коробки смеси для торта Duncan Hines; баночки крафт-французской заправки; и небольшие банки ветчины, курицы и венских сосисок.Это была эпоха удобства. Ей больше не приходилось собирать овощи. Она просто вытащила банку зеленых бобов из долины Веселого Зеленого Гиганта и подогрела их.
Ее специальностью было изготовление запеканок. По воскресеньям она смешивала тунец и лапшу с кремом из куриного супа, замороженным горошком, рубленым перцем и маргарином и запекала это на своей революционной прямоугольной сковороде из пирекса. Когда запеканка начала пузыриться, она сняла ее и накрыла сверху крошками соленых картофельных чипсов Lay’s.По сей день я все еще добавляю измельченные картофельные чипсы в бутерброды с тунцом.
Семьи в нашем районе были тесными. Домохозяйства по очереди устраивали еженедельные званые обеды. Пока мы, дети, летали по улицам на велосипедах, наши мамы сновали через улицу с закрытой посудой. Держатели для посуды были большим делом. Они не только защищали руки от жары, но и были модным товаром и сыграли ключевую роль в презентации запеканки. Моя мама всегда подбирала свои прихватки для посуды по случаю.На модных званых обедах она носила ярко-красно-белые рукавицы в горошек, чтобы приподнять верх над блюдо для большого раскрытия, выпуская клубы дыма с ароматом мамы, грибного супа и измельченных кукурузных хлопьев.
Запеканки сопровождали меня в детстве и в подростковом возрасте. Каждое церковное мероприятие, школьная столовая или походная трапеза содержали различные сырные пюре, крем-суп и таинственное мясо. В первый раз, когда я пригласил свидание к себе домой на ужин, я позвонил маме и попросил рецепт запеканки из зеленой фасоли — вы знаете, той, которая покрыта кольцами лука Дурки.В итоге мы с мальчиком встречались четыре года. После того, как мы расстались, он звонил мне каждый День Благодарения и просил рецепт. Сейчас он женат, но 40 лет спустя его жена все еще за него ухаживает.
Иногда я угощаю свою семью своими убийственными макаронами и сырной запеканкой с ветчиной. Это неприятно хорошо, но требует много времени. У меня, наверное, уходит час, чтобы собрать его, и 45 минут, чтобы запечь. Мою маму освободил тот факт, что она могла приготовить домашнюю еду для своей семьи менее чем за два часа.Я задыхаюсь от необходимости найти два часа на приготовление. Кроме того, я прошел мимо Pyrex и перешел к многоразовым прямоугольным алюминиевым банкам, наполненным запеканкой King Ranch в холодильнике на Celebration Market. Это не только экономит время, но и сыр не пузырится и не оставляет пятен на моих ярко-розовых рукавицах для духовки, украшенных бирюзовыми павлинами.
Пицца | Дункан Сити Пицца
Большинство замен доступны по запросу.
См. Товар для цены
Майор Дана
Пепперони, ветчина, колбаса, грибы, зеленый перец, лук
Доступные опции 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18.50
Могучий Mac
Домашний соус «1000 островов», говяжий фарш, бекон, маринад, лук, помидоры и сырная смесь «Чеддер Джек» Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18 долларов США
Песто с курицей
Соус песто, курица с чесночными травами, жареные помидоры, жареный красный перец, лук и смесь итальянского сыра Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Плотоядное животное
пепперони, копченая ветчина и бекон Plath, итальянские колбасы, говяжий фарш и итальянская сырная смесь Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов 19 долларов США
Запеканка с курицей и беконом
Ranch Sauce, курица с чесночными травами, бекон Plath’s, паста Cavatappi и смесь сыра Cheddar Jack Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Фрэнк Паппас
Соус из шпината и артишока, курица с чесночными травами, жареный красный перец, черные оливки, красный лук и смесь сыра фета Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Smith Special
Пепперони, нарезанные итальянские фрикадельки, итальянская канатная колбаса высшего качества, зеленый перец, лук и грибы Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Небесный
Чесночный соус с пармезаном, бекон Plath, запеченные в духовке помидоры, смесь козьего сыра с бальзамической глазурью Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18 долларов США. 50
Мауи Воуи
Сладкий соус чили, ветчина Плат, ананас и смесь копченого сыра Гауда
Доступные варианты 12 дюймов — 14 долларов США и 14 дюймов — 17 долларов США
Маргарита
Соус песто, свежая моцарелла, жареные в духовке помидоры и бальзамическая глазурь
Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Garden Gourmet
Оливковое масло с травами, жареный красный перец и лук, жареные помидоры, грибы, зеленый перец, жареный зубчик чеснока и сердца артишока, покрытые бальзамической глазурью.
Добавьте соус Fiesty Feta Sauce для дополнительного удовольствия 1 доллар США Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18 долларов США
Горячий цыпленок в Нэшвилле
Сладкий соус чили, хрустящие кусочки куриной грудки, жареный красный перец, смесь чеддер-джек, готовая с острым соусом «Нэшвилл» Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18,50 долларов США
Эль-Чапо
Пикантный соус фахита, черная фасоль, жареный помидор, приправленный говяжий или куриный фарш, сыр Чеддер Джек и зеленый перец чили. Готово с измельченным салатом и моросью кинзы Lime Ranch. Доступные варианты 12 дюймов — 15 долларов США и 14 дюймов — 18 долларов США
Цыпленок барбекю
Соус барбекю, курица, красный лук, моцарелла и сыр Гауда
Доступные варианты 12 дюймов — 12 долларов США и 14 дюймов — 15 долларов США
Вероника
Жареный красный перец, курица на гриле, брокколи и сливочный соус Альфредо с идеальным количеством моцареллы
Доступные опции 12 дюймов — 14 долларов США и 14 дюймов — 19 долларов США
Маринованная пицца
Чесночный соус с пармезаном, сыр Моцарелла, тонко нарезанные хрустящие соленые огурцы и приправа для укропа
Доступные варианты 12 дюймов — 12 долларов США и 14 дюймов — 15 долларов США
На выбор: сыр с ручным подбрасыванием или тонкий и хрустящий 12-дюймовый сыр 9 долларов США / дополнительные начинки 1 доллар США.50
14-дюймовый сыр 11 долларов США / дополнительные начинки 2,00 доллара США Корочка без глютена Добавить 1 доллар США
Варианты соуса
Традиционный домашний красный, пармезан, чеснок, песто, сладкий перец чили, ранчо, шпинат и артишок, добавление соуса фиести фета — $ 1
Овощи и прочее
Свежие грибы, зеленый перец, лук, черные оливки, зеленые оливки, оливки каламаты, красный лук, ананас, пикантный банановый перец, жареный красный перец, жареный лук, соленые огурцы, жареные помидоры, халапеньо, сердце артишока, шпинат, брокколи
Сырные варианты
Смесь сыра моцарелла, смесь сыра премиум-класса Cheddar Jack Blend Добавить $ 1. 50 Свежая Моцарелла, Фета, Козий сыр, Копченая Гауда
Мясные варианты
Пепперони, итальянская колбаса, копченая ветчина Plath, копченый бекон Plath, итальянский ростбиф, салями, приправленный говяжий фарш, куриная грудка с чесночными травами, жареная индейка премиум-мясная начинка Добавить 1,50 доллара США нарезанная итальянская колбаса из веревочки, итальянские фрикадельки, тертый итальянский ростбиф
Take & Bake
14-дюймовые традиционные ручные или тонкие и хрустящие
Выберите начинку из списка выше, мы сделаем ее для вас на одноразовом противне.Берешь и печешь на досуге! По цене, как любой 14-дюймовый BYO или Specialty
Пицца с цветной капустой
10-дюймовая легкая и хрустящая корочка из цветной капусты с начинкой на ваш выбор 9 долл. США дополнительные начинки 0,75 долл. США
Глубокое блюдо в стиле Детройт
Посыпанный сыром до краев, чтобы получился красивый и хрустящий 4 квадрат $ 8
8 квадратных $ 12 Дополнительная начинка $ 1,50
Предупреждение: употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.