Содержание

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В летний период прилавки магазинов пестрят разнообразными овощами и фруктами, именно в эту пору необходимо больше употреблять их в пищу, чтобы наполнить организм к зиме витаминами и полезными веществами. В данном материале вы найдете рецепты с фото, полезные советы и многое другое о том, как вкусно запечь оладьи из кабачков в духовке.

Как подобрать ингредиенты и прочие важные аспекты

Уникальность запеченных в духовке оладий в том, что они получаются более нежными, тонкими и легкими. Если Вы любите пышные, с румяной корочкой оладушки, то лучше их обжарить на сковороде, но такой способ термической обработки не всем подходит по диете (например, людям с заболеванием ЖКТ). Предлагаем Вам рецепты оладий в духовке с подробным описанием технологий приготовления.

Для запекания оладушек лучшим выбором будут молодые тонкокожие  плоды цукини.

Особенно вкусным  и нежным такое блюдо получается, если в состав добавить сыр. Наиболее подходящими считаются полутвердые сорта: моцарелла, гауда, эдам, голландский, маасдам и многие другие.

Запеченные оладьи из кабачков в духовке лучше всего употреблять в пищу с каким-нибудь соусом на основе сливок, натурального йогурта или даже майонеза. В одном из рецептов мы приведем пример приготовления оного на йогуртовой основе.

Оладушки из кабачков в духовке готовятся очень быстро и просто, что очень удобно и важно, когда у Вас плотный график и мало свободного времени.

Яркие оладьи – полезный и вкусный завтрак

Такое блюдо можно применять еще и в качестве закуски или легкого перекуса в течение дня. Оно получается очень нежным и вкусным, а главное низкокалорийным, что не может не понравиться приверженцам систем полезного питания. Такое блюдо можно смело употреблять в пищу практически всем людям и даже маленьким детям. Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Маленькая морковка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Мука цельнозерновая (можно заменить обычной высш. сорта) – 4 ст. ложки без горки;
  • Сыр голландский – 100 гр.;
  • Маленький пучок свежего укропа;
  • Соль.

Если плоды цукини совсем молодые, можно не очищать их от кожуры. В противном случае снимите слой кожицы, натрите кабачки на средней терке, отожмите излишки влаги.

Морковку натрите на терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и куриными яйцами. Постепенно введите муку к моркови, постоянно при этом, помешивая массу, чтобы не допустить образования комочков.

Последний шаг – тертый сыр и кабачки соедините с яичной массой, посолите и тщательно всё перемешайте.

Диетические оладьи из кабачков в духовке лучше всего выпекать на противне, застеленном пергаментом (обязательно смазывайте бумагу сливочным или растительным маслом) или воспользоваться специальными силиконовыми формочками.

Готовится блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут. При запекании можно еще немного присыпать оладушки тертым сырком. В процессе запекания следите, чтобы тесто не пригорало, о готовности блюда Вам подскажет золотистый цвет оладий.

Диетические оладьи из кабачков в духовке с соусом

Показатели по параметрам белки/жиры/углеводы просто впечатляющие – 2/1/4.5 г на 100 грамм продукта соответственно. Очень легкое, нежное блюдо, которое можно не боясь за фигуру скушать даже перед сном. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Цукини – 2 штуки;
  • Яйцо столовое -3 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, специи.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) – 100 мл;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Огурец маринованный – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Все овощи тщательно вымойте в холодной воде, очистите. Затем репчатый лук нашинкуйте острым ножом (чем мельче, тем лучше), морковку натрите на мелкой или средней терке.

В глубокой миске смешайте лук, морковь, яйца, соль, специи.

Плоды кабачков очистите от кожуры, натрите на терке и отожмите весь выделившийся сок, вмешайте в фарш с овощами.

Поскольку кабачки долгое время выделяют влагу, готовить оладьи лучше сразу же после приготовления теста.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Ложкой сформируйте на пергаменте оладьи.

Противень установите на средней полке в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, готовьте блюдо в течение 20 минут.

Каждые 5-7 минут проверяйте, не погорели ли оладушки, если они сильно зарумянились с какой-либо стороны, то лучше их перевернуть.

Чтобы подготовить соус нам потребуется смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс, а также добавить к ним натертый на терке огурец и мелко нарубленную петрушку. По своему вкусу добавьте соль, специи.

Оладья из кабачков в духовке с ароматным соусом готовы, подавайте в горячем виде к столу, приятного аппетита!

Драники из кабачков, калорийность | Здоровое питание

Окт-29-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в драниках из кабачков, что это за блюдо, как его готовить, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Кабачки рекомендованы для употребления в пищу при заболеваниях печени, желчного пузыря, артериальной гипертонии, хронических колитах и воспалительных заболеваниях почек.

Калий и магний, содержащиеся в кабачках, необходимы миокарду, а железо помогает обогащать кровь кислородом. Сахара и микроэлементы мякоти плодов очень полезны для людей, страдающих сахарным диабетом, а при наружном использовании она является хорошим средством для отбеливания и омолаживания кожи.

Его мякоть  легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также в нем содержится, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение. Так же в нем присутствуют важные для организма микроэлементы, калий, кальций, железо, магний — необходимые сердцу, мозгу, мышцам, и печени.

Сколько в них калорий?

А вот сколько:

Калорийность драников из кабачков, на 100 грамм, составляет:

86 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 5,3

Углеводы – 8,4

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:
  • Кабачок — 2 шт. — (230 ккал)
  • Мука — 3 ст.л. — (205 ккал)
  • Яйцо — 2 шт. — (157 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Масло растительное  — 50 г. — (450 ккал)
Как готовить:
  • Кабачки натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соду, посолить и перемешать.
  • Выложить на сковородку ложкой, как оладьи и поджаривать с двух сторон.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Даже при длительном хранении этот овощ сохраняет свои полезные свойства, благодаря чему его можно употреблять круглый год в качестве замечательного средства для укрепления иммунитета.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Оладьи из кабачков без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Приготовь нежные кабачковые оладушки без яиц. В наше время кабачки можно достать в любое время года. Поэтому наслаждаться нежными овощными оладушками можно круглый год. Этот рецепт подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и всем, кто стремиться снизить калорийность приготовленных блюд.

Оладьи из кабачков без яиц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6


На вес состава:

в одной порции (76 г)во всех порциях (458 г)100 г

Углеводы
58%

14
г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.
    Кабачок тщательно промойте со щеткой.
    Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно.
    Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. Иначе в ваших оладьях будут попадаться твердые кусочки от семечек. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожиц

  2. Шаг 2:

    Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку.
    Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль и перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок — не сливайте его.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте.
    Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.

  5. Шаг 5:

    Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды.
    При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
    Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки.
    Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6)с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Помимо обычных нежно-зеленых кабачка можно использовать цуккини или кабачки с яркой желтой кожицей. Если нужны кабачки с наиболее нежной структурой, кожицу с них лучше срезать (особенно с цуккини).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Картофельные оладьи | Рецепты | Здоровая кухня доктора Вейля

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

Для 8 блинов

Питательных веществ на порцию:
Калорий 246,0
Жиры 7,8 грамма
Насыщенные жиры 1,3 грамма
(28,3% калорий из жиров)
Белок 5,4 грамма
Углеводы 39,1 грамма
Холестерин 27 мг
Клетчатка 3 грамма

Этот рецепт взят из ЗДОРОВАЯ КУХНЯ — Рецепты для улучшения тела, жизни и духа Эндрю Вейл, М.Д и Рози Дейли (Кнопф)

Попробуйте эти картофельные оладьи и проявите изобретательность, добавив свои любимые травы и специи!

Я сделал их в доме друга, который каждый год устраивает вечеринку с картофельными оладьями. Он любит их готовить и действительно изобретает, добавляя острый соус или разные травы. Вы можете быть настолько креативными, насколько хотите со своим. Мои — простая версия, и я люблю подавать их со свежим яблочным пюре.

Еда как лекарство

Картофель обычно жарят или заливают жирным соусом, но сам по себе картофель очень низкокалорийен (132 на чашку).Этот скромный овощ также богат витамином C и витамином B6, обеспечивая около 25 процентов дневной потребности в каждом питательном элементе.

Состав

3 больших картофеля Айдахо или Юкон (около 2 фунтов)
1 большая сладкая луковица
1 стакан мацы, среднезернистые
1 яйцо
1 чайная ложка соли или более по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого отжима

КАРКАС

Сметана
Пюре яблочное свежее

Инструкции
  1. Очистите и натрите картофель и лук вручную или в кухонном комбайне и переложите их в большую миску.(Если вы натерли картофель заранее, не забудьте замочить его в воде, чтобы он не изменился, затем слейте воду и отожмите, когда будете готовы к использованию.)
  2. Добавьте мацу и яйцо.
  3. Посыпьте солью и перемешайте, пока лук и картофель не покроются яйцом и мацовой мукой.
  4. Дать постоять 5 минут.
  5. Чистыми руками скатайте шарик из теста, достаточно большой, чтобы поместиться в ладони, и расплющите его ладонями, чтобы получился круглый пирог.Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
  6. Поставьте среднюю кастрюлю на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  7. Положите 4 блина в горячее масло и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Переложите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  9. Повторяйте, добавляя еще оливкового масла в сковороду, пока все блины не будут приготовлены.
  10. Подавать со сметаной и гарниром из свежего яблочного пюре.

Совет от Rosie’s Kitchen:
Иногда я добавляю в тесто 1/4 стакана нарезанных свежих листьев щавеля или чеснока.Сезон щавеля, относящегося к семейству гречих, наступает весной. Его листья похожи на шпинат, и вам захочется купить пучок с ярко-зелеными листьями. Не покупайте его, если листья выглядят увядшими или бледными.

Картофельные оладьи | 268 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 268 ккал

    12%

  • Белок: 6.08 г

    11%

  • Жиры: 14,76 г

    Почему серый?
    Помощь

    30%

  • Углеводы: 27,81 г

    11%

  • Белок: 9% 24 ккал
  • Жиры: 49% 133 ккал
  • Углеводы: 41% 111 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    7,516 г

  • Всего мононенасыщенных

    3.73 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,242 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,53 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,158 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.173 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,672 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,757 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,29 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические дозы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается достаточным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — наивысший уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Картофельные блины Сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре.Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ЕдаЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Чтобы приготовить яблочное пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешивайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель в луковую смесь и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013 Эми Пеннингтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, подарков, эксклюзивных предложений партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

картофельных оладий (почти) как бабушка готовила

Поделиться — это забота!

Когда я была маленькой, я помню, как моя бабушка довольно регулярно делала картофельные оладьи, обычно по вечерам в пятницу.(Картофель был дешевым и хорошо хранился в неотапливаемом подвале бабушкиного фермерского дома.)

С шестью детьми, которых нужно накормить, мама тоже оценила эту недорогую еду. И мама, и бабушка всегда подавали блины с домашним яблочным пюре.

Когда я просматривал «Поваренную книгу свежих овощей в саду», картофельные латке напомнили мне бабушкины картофельные оладьи.

Дункан и я поэкспериментировали и придумали рецепт, который представляет собой гибрид двух рецептов.После того, как картофель нашинкован, промываем его водой и уксусом. Дополнительная кислотность придает им больше глубины вкуса.

После того, как вода слита, мы бросаем картофель и лук с солью и даем им отстояться в ситечке. Это поможет отвести лишнюю воду, чтобы картофельные оладьи оставались хрустящими.

Если вы не возражаете против текстуры, которая больше похожа на картофельные оладьи, вы можете пропустить муку и позволить картофельному крахмалу и яйцам связать блины вместе.

Рецепт картофельных блинов

Классическая комфортная еда получает простое обновление для дополнительного вкуса.

Состав

  • 3 фунта картофеля Yukon Gold или другой крахмалистый, не восковой картофель
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена ( по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • сливочного масла или сала, для жарки
  • яблочного пюре и / или сметаны, для подачи

Указания

Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.Мне нравится использовать терку, которая тише кухонного комбайна и ее легче убирать.

Когда будете натирать картофель, опустите его в воду с добавлением кислоты. Используйте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды. Смешайте тертый картофель с водой в течение одной минуты, затем перелейте в ситечко и хорошо процедите.

Кислоты не дают картофелю стать розовым, а затем серым, так как он окисляется на воздухе. Это также добавляет дополнительный аромат.

Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли.Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.

Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.

Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала. (Не пренебрегайте маслом — жир добавляет аромат, а масло полезно — честно.)

Бросьте смесь для картофельных оладий в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут.Переверните блин и повторите.

Оставьте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.

Подача картофельных оладий

Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они стекали.

Вы можете держать картофельные оладьи в духовке в тепле, пока заканчиваете готовить, или можете просто готовить их по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.

Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом. (Моя младшая раньше относилась к кетчупу как к группе продуктов питания.)

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас осталось картофельное пюре? Пропустите измельчение и замачивание и сразу приступайте к добавлению лука и других ингредиентов.

Картофельные оладьи с низким содержанием углеводов

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените картофель цуккини. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Уделив время этому шагу, будет намного проще приготовить хрустящий блин.

Распечатать дружественный рецепт

Распечатать

Картофельные оладьи (почти) как бабушка готовила

Из этих домашних картофельных оладий можно легко и недорого поесть. Есть специальный совет, чтобы блины оставались хрустящими, а также вариант с низким содержанием углеводов «искусственное тато».

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Урожайность: 30 блинов 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Жарка
  • 3 фунта картофеля Юкон Голд или другой крахмалистый, невосковидный картофель
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 больших яйца или одно утиное яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана универсальной муки или смеси без глютена (по желанию)
  • 2 1/2 чайных ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Масло сливочное или сало, для жарки
  • Яблочное пюре и / или сметана для сервировки
  1. Натереть картофель вручную или с помощью кухонного комбайна.
  2. Когда будете натирать картофель, погрузите его в воду с добавлением кислоты — 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды.
  3. Перемешайте тертый картофель и мелко нарезанный лук с 2 чайными ложками соли. Дайте постоять 5-10 минут в ситечке. Отожмите лишнюю влагу.
  4. Положите картофель и лук в большую миску. Добавьте яйца, муку, 1/2 чайной ложки соли и перца.
  5. Нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и смажьте ее большим количеством масла или сала.
  6. Бросьте смесь для картофельных оладий в сковороду примерно по 1/4 стакана за раз и слегка разровняйте.Обжаривайте до золотистого цвета снизу, от 1 1/2 до 2 минут. Переверните блин и повторите. Дайте каждому блинчику достаточно места, чтобы края получались красивыми и хрустящими.
  7. Если вы готовите на сале, можно расстелить бумажные полотенца на противне и положить туда готовые оладьи, чтобы они стекали.
  8. Вы можете держать картофельные оладьи теплыми в духовке, пока заканчиваете готовить, или можете просто начинать подавать их прямо по ходу (мой предпочтительный вариант). Если они сидят слишком долго, они теряют эту хрустящую доброту.
  9. Подавать с яблочным пюре, сметаной и чесноком или кетчупом.

Банкноты

Это довольно вкусно, разогретые (в тостере или на сковороде) на следующий день тоже на завтрак или даже в холодном виде.

Варианты

Добавьте немного чесночного порошка или других специй по вашему выбору, чтобы сделать картофельные оладьи более крепкими.

У вас осталось картофельное пюре? Пропустите измельчение и замачивание и сразу приступайте к добавлению лука и других ингредиентов.

Если вы едите с низким содержанием углеводов, замените картофель цукини. Откажитесь от полоскания кислотой и перейдите к смешиванию измельченных цуккини с солью. Уделив время этому шагу, будет намного проще приготовить хрустящий блин.

Ключевые слова: картофель, комфортная еда

Больше рецептов, сделанных с нуля

На индексной странице «Общие рецепты для дома и советы по кухне» перечислены все рецепты на веб-сайте, отсортированные по категориям.

Если вам нравятся такие рецепты, как картофельные оладьи, вам также могут понравиться:

В дополнение к обычным рецептам у нас также есть большой ассортимент руководств по хранению домашних продуктов, в том числе забавные проекты, такие как мармеладные конфеты из цуккини и вино из одуванчиков.

Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — 2020 г.

Блинчики из сладкого картофеля, 2 ингредиента

Классические блины могут показаться не самым здоровым завтраком, но есть бесчисленное множество способов подправить их в соответствии с вашими потребностями.Если вы ищете рецепт без глютена и зерна, сладкий картофель станет вкусной и богатой питательными веществами альтернативой блинчикам на основе муки. Этот крахмалосодержащий овощ богат клетчаткой, успокаивающим мышцы калием (ключом к еде после тренировки) и
медленные сложные углеводы для получения энергии.

Если вы еще не пробовали блины в блендере, вам понравится этот удобный способ насладиться завтраком, который на вкус напоминает лакомство. Благодаря содержащемуся здесь яйцу вы также получите дополнительный заряд белка.Помимо питательности и удобства, этот рецепт также очень универсален. В зависимости от того, какие специи вы решите добавить и чем приправить, вы можете выбрать сладкий или соленый.

Для более традиционного сладкого вкуса добавьте в тесто немного корицы и экстракта ванили, а затем добавьте немного ягод и сиропа. Ореховое масло также является отличной альтернативой сиропу и прекрасным способом добавить больше белка и полезных для сердца жиров.

Если у вас острый зуб, попробуйте зуб с козьим сыром, тахини или яйцом.Даже оставшиеся приготовленные овощи могут быть восхитительными на пикантных блинчиках из сладкого картофеля.

Простой греческий йогурт, творог и рикотта также являются отличными начинками для блинов, которые содержат много белка и могут быть легко смешаны с другими ароматизаторами.

Удачных экспериментов!

Состав:

1 маленький сладкий картофель

1 яйцо

Направление:

1.Несколько раз проткнуть картофель вилкой и готовить на пару в микроволновой печи 5-6 минут или пока он не станет мягким. Дайте остыть, пока вы не сможете безопасно взять и выкладывать картофельную мякоть в кухонный комбайн.

2. Взбить картофель с яйцом и корицей до образования жидкого теста.

3. Смажьте сковороду маслом, сливочным маслом или спреем и включите огонь (средний). Вылейте тесто в сковороду. Готовьте до готовности, перевернув наполовину. Перенести на тарелку.

4.Сверху выложите желаемую начинку и наслаждайтесь.

Обслуживает 1

Пищевая ценность (без начинки, не считая масла или масла для смазки сковороды): 175 калорий, 8 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г жира

Анализ рецептов с помощью USDA Supertracker

Джессика Кординг, MS, RD, CDN, является зарегистрированным диетологом, тренером по здоровью и писателем, стремящимся помочь другим стать более счастливой, спокойной жизнью и сбалансированными отношениями с едой.Для тех, кто нуждается в вдохновении для здорового питания, Джесс приготовила вкусные готовые обеды на пять дней, чтобы еще проще было хорошо питаться в напряженный день. Чтобы узнать больше о Джесс, посетите ее веб-сайт и подпишитесь на нее в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest.

Кредит второй фотографии: sasimoto / shutterstock.com

Cheesy Potato Pancakes Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта золотого картофеля юкона (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана сыра чеддер (55 г), тертого
  • ½ стакана сыра монтерей джек (55 г), тертого
  • стакана панировочных сухарей (30 г)
  • стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
  • Калорийность 372
  • Жиры 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 12 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Используя коробчатую терку, измельчите картофель в миску полотенцем и отожмите как можно больше жидкости.
  2. Отложить и натереть лук.
  3. Добавьте тертый картофель и натертый лук в большую миску. Добавьте яйца, чеснок, кукурузный крахмал, соль, перец, сыр чеддер, монтерей джек и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  4. Возьмите ½ стакана картофельной смеси и сформируйте тонкую лепешку толщиной около дюйма.
  5. Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне и поместите картофельную лепешку в сковороду.Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и хрустящей корочки снаружи. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  6. Подавайте со сметаной и зеленым луком и наслаждайтесь!
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 фунта юконского золотого картофеля (905 г), очищенного
  • ½ желтого лука
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • ½ стакана тертого сыра чеддер (55 г)
  • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек (55 г)
  • стакана панировочных сухарей (30 г)
  • ¼ стакана оливкового масла (78 мл), для жарки
  • 1 сметана, для подачи
  • 1 зеленый лук, нарезанный, для подачи
  • Калорий 372
  • Жир 21 г
  • Углеводы 33 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 12 г

На основе расчетных значений один размер порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.