рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов чипсов)
Домашние чипсы в микроволновке
4.4
Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто — это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. …далее
Добавил: Борис 06.02.2013
Чипсы на сковороде
4.3
Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. …далее
Добавил: Даша Петрова 02.10.2014
Чипсы в микроволновке
4.5
Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке — это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс)
4.3
Чипсы любят все — и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017
Чипсы из куриного филе
4.9
Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017
Яблочные чипсы в микроволновке
3.6
Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016
Полезные чипсы
4.4
Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017
Банановые чипсы
4.2
Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! …далее
Добавил: Giggs 12.03.2014
Сыроедческие чипсы
5.0
Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.10.2015
Закуска на чипсах
4.4
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Картофельные чипсы в микроволновке
4.3
Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
Картофельные чипсы в духовке
4.6
Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016
Домашние чипсы
4.3
Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. …далее
Добавил: Elleo 03.03.2012
Чипсы из макарон
4.2
Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Катерина 16.08.2020
Картофельные чипсы в духовке без масла
4.2
Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Чипсы из сыра
2.8
Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. …далее
Добавил: Deemmaq 15.06.2010
Чипсы из баклажанов
4.7
Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! …далее
Добавил: Павел 09.10.2013
Чипсы из сыра с кунжутом
3.7
Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. …далее
Добавил: Антонина Панина 30.03.2017
Апельсиновые чипсы
5.0
Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Клубничные чипсы
5.0
Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016
Чипсы из тыквы
4.0
Аппетитные и полезные чипсы из тыквы легко приготовить при наличии микроволновки. Пряное блюдо будет на столе за считанные минуты при условии тонкой нарезки овоща овощечисткой или ломтерезкой. …далее
Добавил: Prika 12.09.2019
Яблочные чипсы
4.0
Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. …далее
Добавил: Itsme 31.08.2013
Мясные чипсы
4.1
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. …далее
Добавил: Юлия Резник 28.07.2016
Чипсы из свеклы
4.6
Хотите удивить своих гостей тем, чего они никогда не пробовали? Советую вам приготовить домашние чипсы из свеклы! Это действительно произведет фурор. А чипсы, кстати, получаются вкусные. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей)
4.2
Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) — очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Коричные чипсы
5.0
Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. …далее
Добавил: Povarru 26.12.2011
Чипсы из спагетти
3.7
Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! …далее
Добавил: Таня Бозик 03.05.2017
Домашние чипсы из лаваша
4.3
Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015
Чипсы из лука
4.0
В копилку с несложными и интересными закусками хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Хрустящие, пикантные и оригинальные чипсы станут отличной идеей для пикника или перекуса к пиву 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2017
Картофельные чипсы в микроволновке без масла
3.7
Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Чипсы из картофельного пюре
3.7
Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. …далее
Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017
Сырные чипсы
4.3
Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. …далее
Добавил: Povarfan 16.05.2011
Кукурузные чипсы начос
4.7
Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! …далее
Добавил: Josephine91 05.02.2020
Чипсы из лаваша
2.6
Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. …далее
Добавил: Алина 28.02.2017
Сырные чипсы по-домашнему
3.5
Чипсы можно сделать на только из картофеля, но и из баклажанов, моркови и т.д. Если вы очень любите сыр, тогда сделайте из него вкусные чипсы. Расскажу, как приготовить сырные чипсы по-домашнему. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Начос с сырным соусом
5.0
Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.05.2017
Рисовые чипсы
5.0
Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2016
Сырные чипсы в вафельнице
4.4
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, — полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. …далее
Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016
Яблочные чипсы в духовке
4.8
Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016
Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.
Как приготовить чипсы дома: рецепты от Шефмаркет
Очень популярным, но достаточно вредным продуктом являются чипсы. Они продаются в любом супермаркете. Если вы хотите побаловать себя этим лакомством без вреда для здоровья, то вы должны знать, как приготовить чипсы самостоятельно. Сделать это можно практически из любых овощей и даже фруктов. Подойдет не только традиционный картофель, но еще морковь, свекла, бананы, яблоки.
Рецепт чипсов достаточно простой. Делая их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продуктов и используемых добавок. Старайтесь добавлять меньше соли, так как ее употребление в больших количествах снижает нормальный уровень обмена веществ и увеличивает нагрузку на костную систему. Приготовить закуску можно не только в раскаленном растительном масле на сковородке, но и в духовке. В последнем случае продукт получится более полезным и менее калорийным.
Овощные чипсы: рекомендации к приготовлению
Основные рекомендации по приготовлению чипсов в домашних условиях
Рецепт чипсов в домашних условиях позволяет приготовить любимую закуску за 15 минут. Чтобы результат порадовал, важно соблюдать определенные рекомендации:
- Нарезать овощи следует тонкими пластинками толщиной 1-3 мм. Чем толще будут пластики, тем дольше они будут готовиться. Кроме того, ломтики должны быть нарезаны равномерно. Поэтому лучше использовать специальные терки, позволяющие порезать овощи пластиками одинаковой толщины;
- Ограничивайте количество растительного масла. Не стоит брать слишком много масла для жарки. Иначе закуска получится слишком жирной. Для удаления избытков масла используйте бумажные полотенца;
- Следите за временем приготовления. При жарке чипсов на сковородке определить их степень готовности можно по загнутым краям. Если же блюдо готовится в духовке, то важно постоянно следить за ним. Иначе края могут подгореть.
Рецепт домашних чипсов из картофеля
Картофельные чипсы – это классика жанра. Они подойдут для посиделок с друзьями, а также в качестве компонентов сложных закусок и салатов. Приготовить картофельные чипсы можно в сковородке или на плите. Рассмотрим оба эти варианта.
В картофеле содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме того, овощ прекрасно утоляет чувство голода. Его стоимость невысока. Поэтому приготовление популярной закуски не будет обременительно для семейного бюджета.
Ингредиенты:
· Картофель – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Растительное масло для жарки.
Картофельные чипсы: рецепт приготовления на скороводе
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем растительное масло, которое должно полностью скрывать овощные ломтики;
- Добавляем в кипящее масло пропущенный через пресс чеснок и закладываем картофельные пластинки, так чтобы они не соприкасались между собой во время жарки;
- Как только ломтики станут золотистыми, достаем их из масла, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и черным перцем;
- Блюдо готово! Подаем к столу с различными соусами.
Более полезной получается закуска, приготовленная в духовке. Во время готовки лучше включить подсветку духового шкафа, чтобы можно было постоянно следить за степенью готовности блюда. Ингредиенты используются такие же, как в предыдущем рецепте, а вот способ приготовления рассмотрим более подробно.
Картофельные чипсы: рецепт приготовления в духовке
Способ приготовления:
- Картофель нарезаем пластинками и кладем его в миску;
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с солью и чесноком;
- Выкладываем чесночную смесь к картофелю, немного сбрызгиваем растительным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ломтики;
- Выкладываем чипсы на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться при 180 градусах на 10-15 минут. Если ломтики начинают подгорать, то в процессе приготовления их можно аккуратно перевернуть.
Полезный и простой рецепт: как сделать чипсы в домашних условиях из моркови
Морковные чипсы, приготовленные в минимальном количестве масла, относятся к очень полезным продуктам. Их можно дополнить сыром Пармезан, который, конечно, добавит лишних калорий, но насытит организм кальцием. Соль в рецепте есть. Но вполне можно обойтись и без нее. Солоноватую нотку добавит сыр.
Вкус и аромат морковных чипсов будет более выраженным и оригинальным, если рецептуру обогатить специями и приправами. Прованские травы, смесь перцев, сухой укроп, паприка – использовать можно абсолютно все, что есть под рукой!
Ингредиенты:
· Морковь – 2 штуки;
· Оливковое масло – 1 столовая ложка;
· Сыр Пармезан – 50 грамм;
· Соль и специи по вкусу.
Морковные чипсы: рецепт приготовления дома
Способ приготовления:
- Морковку тщательно моем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Важно использовать крупную морковь, так как в процессе приготовления она уменьшается;
- Смешиваем оливковое масло с солью и специями;
- Добавляем масло к моркови и аккуратно перемешиваем;
- Выкладываем чипсы на пергаментную бумагу, так чтобы пластинки не соприкасались друг с другом;
- Запекаем блюдо в течение часа при температуре 100-120 градусов. Каждые 10-15 минут чипсы достаем и переворачиваем, чтобы они не подгорали;
- За 10 минут до окончания времени приготовления присыпаем чипсы тертым сыром;
- После того, как чипсы остынут, можно подавать их к столу!
Яблочные чипсы для любителей сладкого
Яблочные чипсы позволяют сохранить любимые фрукты на зиму. Они готовятся с добавлением сахара, который выступает естественным консервантом. В процессе приготовления плоды сильно уменьшаются в размере. Если взять 350 грамм яблок, то из них получится всего 25 грамм чипсов!
Яблочные чипсы – это наиболее полезный продукт, который подходит для правильного здорового питания. В процессе приготовления в закуске остаются все питательные вещества. При этом она очень легкая и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
· Крупные яблоки – 2 штуки;
· Вода – 0,5 литра;
· Лимон – ½ штуки;
· Корица, ваниль по вкусу;
· Сахар – 1 столовая ложка по желанию.
Яблочные чипсы: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками по 3-5 мм;
- Выкладываем яблоки в миску, заливаем холодной кипяченой водой и соком половинки лимона. Эта процедура не позволит яблокам потемнеть!
- Выдерживаем яблоки в воде около получаса, после его достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги;
- Яблочные ломтики выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой, и отправляем запекаться в течение часа при 110 градусах;
- Периодически кусочки нужно переворачивать.
Подавать чипсы следует с ароматными соусами. Отличным решением станет томатная заправка, приготовленная из помидор, оливкового масла, черного перца и чеснока. Для ее приготовления просто нужно все ингредиенты смешать блендером. При желании заправку можно немного проварить.
Оттеняет солоноватость чипсов сметанный соус. Для его приготовления нужно смешать жидкую сметану с ароматными приправами. К сладким чипсам можно подать мед или кленовый сироп.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Как приготовить дома вкусные и безвредные для здоровья картофельные чипсы
Домашние чипсы не уступают магазинным
Фото: feelgoodfoodie.net
Эксперт по полезному питанию рассказал, как приготовить дома картофельные чипсы, которые не вредят организму и вкуснее магазинных.
Трудно представить более популярную еду, чем картофельные чипсы. Дети в восторге от них, да и взрослые не прочь полакомиться этой закуской. Но сторонники полезного питания ругают чипсы из-за трансжиров. Что же делать?
Американский эксперт по полезному питанию Юмна Джавад предлагает приготовить не менее вкусное, но зато более полезное хрустящее лакомство.
– Домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому являются более здоровой альтернативой, их легко приготовить. Вместо того чтобы обжаривать картофель во фритюре, мы используем духовку и избавляемся от вредных жиров, – говорит он.
Юмна Джавад подчеркивает, что нарезать картофель надо как можно более тонкими ломтиками, не снимая кожуру, и хорошо просушивать дольки перед запеканием, выкладывая на противень одним слоем.
На одну порцию потребуется:
-
2 крупные картофелины с красной кожурой, -
3 ст. ложки оливкового масла, -
½ чайной ложки паприки, -
½ чайной ложки чесночного порошка, -
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку. Нарежьте картофель кружочками максимально тонко. Высушите их бумажным полотенцем. -
Сбрызните дольки картофеля оливковым маслом, приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками. -
Выложите нарезанный картофель одним слоем на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки около 20-25 минут. -
Дайте чипсам остыть перед хранением, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.
Ранее «Кубанские новости» рассказали о вреде жареной еды.
Как сделать картофельные чипсы дома – «Еда»
Как сделать картофельные чипсы дома – «Еда»
Подбор рецептов
-
Любое меню -
Безглютеновая диета -
Вегетарианская еда -
Веганская еда -
Безлактозная диета -
Детское меню -
Низкокалорийная еда -
Постная еда -
Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Простой рецепт от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM
Как прошел Megustro 2021
Главные темы и блюда крупнейшего ресторанного форума в Санкт-Петербурге
Картофельные чипсы — простая, мобильная и сытная закуска. Как известно, не очень полезная. Фритюр, соль, вкусовые добавки — это то, создает диссонанс внутри: вкусно так, что не оторваться, но вредно.
Домашние чипсы — это вполне себе решение дилеммы. Нет, без фритюра не обойдется. Но качество масла можно варьировать, количество соли и добавок тоже. Готовые чипсы позволяют проводить с собой разные манипуляции: хочешь, добавь травы и специи, от карри до хмели-сунели, хочешь, ароматные травы, хочешь, перец, тертый сыр, ароматное масло. Проявите фантазию.
Базовый рецепт картофельных чипсов от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM, перед вами.
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Нарезайте сразу в воду, чтобы картофель не потемнел. Кожуру счищать не обязательно, но удостоверьтесь, что вы как следует помыли картофель.
Кожура дает прикольный вкус молодому картофелю при варке, но при обжаривании во фритюре это не работает — там все сгорает. Мы не чистим кожуру просто потому, что при такой толщине ломтиков она мешать не будет. Плюс мы выкинем кучу продукта — ведь многие вместе с кожурой счищают еще и часть самой картофелины.
3.
Промывайте картошку под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так выйдет лишний крахмал, и картошка не будет темнеть. У нас на 2 картофелины ушло примерно 7 минут.
4.
После промывания картошка может остаться склизкой из-за крахмала. Руками очистите картошку от остатков склизкости. Чем меньше крахмала, тем больше вероятность, что вы получите красивые хрустящие чипсы.
5.
Выложите картошку на просушку между бумажными салфетками. Для просушки хватит одной минуты.
Дальше опционально. Можно сразу начинать жарить картофель. Можно предварительно его «бланширнуть». То есть опустить в кипящую воду с солью на 30 секунд. А потом сразу в холодную. Что это дает? Обжаренный после такой процедуры картофель будет более светлым и прозрачным, а также хрустящим. Нам это актуально: у нас ресторан, внешний вид продукта имеет огромное значение. Но дома можно обойтись без этой процедуры, она на вкус не влияет.
6.
Пока картошка сохнет, включите плиту на максимум. Налейте в кастрюлю растительное рафинированное масло — литра два.
Подойдет и фритюрное. Оливковое масло брать бессмысленно, потому что на таких температурах оно не отдаст свой вкус, а именно за него мы и любим оливковое. Кроме того, оливковое масло extra virgin дает горечь, ведет себя непредсказуемо и может начать гореть.
Лучше, чтобы масла было побольше: на сотейник в пять литров понадобится два литра масла. Домашние фритюры как раз рассчитаны на объем 2–3 литра. Это нужно, чтобы картошка свободно перемещалась в масле и обжаривалась.
Разогрейте масло до температуры 160 градусов. Я пользуюсь термометром, они сейчас стоят недорого, доступны. Чтобы проверить температуру масла без термометра, поместите ломтик картошки в масло и посмотрите, что с ним будет происходить. Он должен стать более прозрачным и светлым, из него должна начать выходить влага, что выражается в появлении пузырьков.
Если от масла начинает идти дымок, значит, оно начинает гореть, и температуру нужно понизить. Лучше, когда температура ниже: чем выше температура, тем быстрее картошка сгорит. На более низкой температуре масло в щадящем формате выгонит всю влагу из продукта, и останется только плоть, картошка будет более хрустящей.
Ароматизировать масло специями, например кидать в него розмарин или базилик, бессмысленно: все сгорит. Если хотите сделать ароматные чипсы, лучше посыпьте специями готовое блюдо. То же самое касается и соли.
И еще — если вы разогреете масло слишком сильно, оно начнет фыркать и брызгаться, это нам тоже совсем не надо. Если вы погрузите картофель в такое масло, то из-за большой разницы температур и появления влаги масло может вспениться и перелиться через борта кастрюли, что как минимум опасно.
7.
Картошку в масло нужно закидывать небольшими порциями: примерно по полторы картофелины среднего размера, нарезанной на тонкие ломтики. Когда мы закидываем картофель, он резко остужает фритюр. Нужно, чтобы картошка свободно плавала, она не должна лежать на дне, прижатая верхним слоем. Помешивайте картофель шумовкой, чтобы он не слипался и обжаривался равномерно.
Сначала все начнет бурлить — из картофеля начнет выходить влага. Затем бурление уменьшится, картофель постепенно станет золотистым. Часть чипсов свернется. Когда картофель начнет темнеть и сворачиваться — готово. У нас на партию ушло примерно 4 минуты.
8.
Емкость, в которую будете класть готовый картофель, проложите салфетками, чтобы впитывать жир. После того как чипсы полежат и подсохнут, они станут хрустящими, как крекеры. Если разломить картофелину, можно увидеть, что она не просто пожарилась, а как будто с пузырьками внутри.
Вытащите салфетки, посолите и перемешайте чипсы. После этого можно добавить ароматное масло, чеснок или розмарин. Беспроигрышное сочетание — трюфельное масло, соль и пармезан. Более доступный и бюджетный вариант — ароматные травы. Хорошо работает свежий тимьян: на горячих чипсах маленькие листочки отдадут свой аромат и будет вкусно.
Чипсы можно приготовить еще и из свеклы, топинамбура, пастернака, сельдерея и корня петрушки. Их нужно готовить при температуре около 130 градусов и обязательно бланшировать перед началом обжаривания.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-sdelat-kartofelnye-chipsy-doma»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сделать картофельные чипсы дома»,»description»:»Простой рецепт от Владимира Чистякова, шефа ресторана Buro TSUM»}
Чипсы картофельные в микроволновке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Чипсы (от английского — тонкий кусочек) — закуска, представляющая из себя тонко нарезанный картофель или другой плод, обжаренных в кипящем масле (фритюре). Обычно чипсы мы употребляем с пивом в качестве закуски, добавляем в различные домашние салаты или украшаем ими блюдо.
А знаете, ведь приготовить картофельные чипсы можно и в домашних условиях и они будут намного полезнее и вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах, зная заранее то, что они с большим содержанием канцерогенов и конечно различных не полезных добавок и усилителей вкуса. Приготовив свои чипсы хоть раз — Вы точно будете употреблять магазинные варианты реже. Я просто уверена, Вам понравится и ими Вы сможете угостить даже своих деток не боясь того, что они могут наесться какого-то красителя и навредить своему здоровью. Если у вас есть специальное приспособление (тёрка), с помощью которого вы тонко шинкуете овощи, картофель для приготовления чипсов Вы можете нарезать с её помощью. Также сделать Вам красивые чипсы поможет фигурный кухонный нож, делая тонкие ломтики картофеля рифлёными.
Я готовила пробный вариант чипсов, поэтому нарезала картофель тонко при помощи обычного острого ножа. Конечно, если имеется в обиходе специальная машина для приготовления фритюра или в вашей супер-мультиварке есть сито для приготовления блюд в масле, вы можете воспользоваться им. Я же советую попробовать приготовить картофельные чипсы с помощью микроволновой печи. Это очень просто и вкусно, чипсы получаются полезными, не содержащими такое вещество как акриламид, которое образуется в тех чипсах, которые мы жарим в масле. Поэтому, мои дорогие, готовим сегодня домашние картофельные чипсы с помощью микроволновой печи, которые как правило сейчас есть в каждом доме.
Потребуется:
- картофель
- соль
- перец молотый
- специи по вкусу
Как приготовить картофельные чипсы дома:
Картофель нарезается тонкими ломтиками и промывается в проточной воде, чтобы смылся крахмал. В противном случае, при приготовлении в микроволновой печи наши чипсы попросту прилипнут к тарелке. Затем картофель обсушиваем с помощью кухонного полотенца и выкладываем на тарелочку в один слой. Сверху присыпаем по вкусу солью, молотым перцем и любыми приправами на Ваш вкус. Мне захотелось сделать чипсы с приправой для шашлыка.
Тарелку с картофельными лепестками отправляем в микроволновую печь на 4-10 минут на максимальную мощность. Это зависит от вашей микроволновки и её мощности. Если у вас есть гриль, чипсы будут готовы быстрее. Мне хватило 6-8 минут, чтобы получить вкусные, хрустяшие, красивые чипсы. По желанию каждую чипсу можно перевернуть и дать зажариться с другой стороны.
Готовые чипсы выкладываем на тарелочку горкой и подаём к столу. Прекрасные домашние чипсы готовы и съедаются они моментально. По мере необходимости домашние чипсы можно делать бесконечно, просто закладывать, зажаривать, снимать и поедать их и так делать снова и снова, экспериментируя каждый раз с новыми вкусами.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить чипсы в домашних условиях, рецепт чипсов быстро и вкусно: из апельсина, свеклы, огурца, цуккини, шпината — 15 июня 2021
Мы уже рассказывали, какие закуски приготовить для просмотра футбола. Теперь делимся суперрецептами полезных и вкусных чипсов, которые можно приготовить дома.
Огуречные
Ингредиенты: шесть крупных огурцов, две ложки оливкового масла, половина чайной ложки соли и чесночного порошка, столовая ложка тертого сыра, приправы и специи.
shutterstock.com
Нарежьте огурца тонкими ломтиками. Каждый обмакните маслом, посыпьте специями с обеих сторон. Уберите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Переложите чипсы на противень, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов. Через 3-5 минут посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на несколько минут, до готовности. Следите, чтобы снеки не сгорели.
Свекольные
Ингредиенты: две свеклы, оливковое масло, соль и специи по вкусу.
shutterstock.com
Нарежьте свеклу тонкими слайсами, посолите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем, добавьте веточки тимьяна или розмарина. Уберите в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекайте до готовности.
Из цуккини
Ингредиенты: пять цуккини или кабачков, две столовые ложки оливкового масла, черный перец, специи, тертый сыр, гранулированный чеснок.
shutterstock.com
Разогрейте духовку до 140 градусов. Тонко нарежьте цуккини или кабачки. В посуде смешайте оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец. Приготовленной смесью смажьте цуккини с обеих сторон. Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около полутора-двух часов до готовности или образования корочки.
Из шпината
Ингредиенты: две упаковки шпината, три столовые ложки оливкового масла, соль.
shutterstock.com
Разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке смешайте листья шпината с маслом. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите шпинат на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните парой капель лимонного сока. Выпекайте до готовности, около 5 минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.
Апельсиновые
Ингредиенты: пять-шесть апельсинов, чайная ложка сахара.
shutterstock.com
Нарежьте апельсин слайсами. В емкости смешайте сахар с водой, оставьте там чипсы на несколько часов. Затем переложите на салфетки, которые впитают лишнюю жидкость. Уберите чипсы в духовку на 3-4 часа, выпекайте при температуре 120 градусов. При необходимости добавьте мощность.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Чипсы из картошки на сковороде
Мои домочадцы, ну просто, обожают чипсы. Но, к сожалению, магазинные чипсы делают не из натурального картофеля. Чтобы иногда баловать своих домашних может не совсем полезным, но очень вкусным лакомством, я попробовала приготовить чипсы, из свежей молодой картошки. Получилось очень вкусно. Такое блюдо не потребуют от Вас больших финансовых и временных затрат. Как очень быстро и просто приготовить из молодого картофеля румяные, вкусные и хрустящие домашние чипсы вы можете узнать из моего подробного и пошагово оформленного рецепта с фото.
Для приготовления чипсов нам понадобится:
- картофель молодой – 500 гр;
- растительное масло – 300 мл;
- соль экстра – по вкусу.
Как сделать домашние чипсы из картошки молодой на сковороде
Для приготовления чипсов картошку нужно использовать свеже выкопанную, не подвявшую, без изъянов и не поврежденную вредителями. Клубни картофеля лучше подобрать небольшие и примерно одинаковые по размеру.
И так приготовление чипсов начинаем с того, что картошечку зальем водой и тщательно руками вымоем от загрязнений.
Кожура у молодой картошки нежная, поэтому, чистить мы ее не будем. Нам нужно для чипсов нарезать ее как можно тоньше. Лучше всего это сделать с помощью обычной картофелечистки.
Нарезанную картошку заливаем холодной водой и даем постоять две-три минутки.
Затем, воду сливаем, заливаем новую и повторяем эту процедуру еще раз. Такая троекратная «ванна» поможет нам убрать из картофеля лишний крахмал и чипсы получатся хрустящие.
Перед жаркой высыпаем картофельные пластины на полотняное или бумажное полотенце и аккуратно, чтобы не поломать тонкие картофельные слайсы, промакиваем их от лишней влаги.
Наливаем в сковородку масло и хорошенько его разогреваем. Чипсы мы будем жарить на большом огне. Нарезанную картошку выкладываем на сковороду небольшими порциями так, чтобы она не соприкасалась друг с дружкой.
Другими словами наши чипсы должны свободно плавать в большом количестве масла.
Переворачивать чипсы не нужно, после подрумянивания снимаем их со сковороды шумовкой, и отправляем жариться следующую порцию слайсов.
Чтобы удалить с готовых чипсов лишний жир выкладываем их на бумажное полотенце.
Каждую поджаренную порцию блюда нужно посолить по вкусу.
Посмотрите, чипсы из молодого картофеля у нас получились красивого золотистого цвета, а какие они хрустящие и вкусные – просто не передать словами.
На усмотрение хозяйки кроме соли готовые домашние чипсы можно посыпать различными специями, например, хмели сунели или кари. В дополнение к такому лакомству я, обычно, предлагаю едокам свежую зелень, сметану или кетчуп. Приятного всем аппетита. 🙂
Как приготовить картофельные чипсы
Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях — впечатляющий навык. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов. Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.
Выбор ингредиентов для картофельных чипсов
Опытные повара предпочитают использовать картофель-краснокожий для приготовления чипсов.Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное. Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.
Как приготовить картофельные чипсы в духовке
Научиться готовить картофельные чипсы в духовке — более здоровый метод по сравнению с жаркой. Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.
Шаг 1:
Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.
Шаг 2:
Нарежьте картофель, как описано выше, и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал естественной влагой. Когда они высохнут, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3:
Приправить картофельные чипсы солью и другими специями.Служить.
Как приготовить картофельные чипсы на плите
Как упоминалось ранее, картофельные чипсы можно жарить, запекать или готовить в микроволновой печи за считанные минуты. Если вы предпочитаете жарение, вам понадобится:
Ингредиенты
- 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от необходимого количества
- Растительное масло по мере необходимости
- Соль и другие желаемые приправы
Инструкции
-
Нарежьте картофель и замочите его в воде с 2–3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.
-
Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образовались пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.
-
Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.
Nutrition
Порция: 6 г
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи
Шаг 1:
Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замачивайте ломтики картофеля в соленой воде, как описано выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 3:
Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.
Окончательное руководство по домашним чипсам для чайников
Это полное руководство по домашним чипсам для чайников! Они легкие, хрустящие, и мы предлагаем вам 3 различных вкуса, чтобы вы могли приготовить свои любимые чипсы дома.
Чипсы из чайника невероятно вкусные. Нам приходилось покупать несколько пакетов в продуктовом магазине каждую неделю, потому что все в семье их жевали. Как только мы научились их делать, мы просто не могли вернуться к покупным! Свежеобжаренные чипсы в чайнике — это нечто божественное, и их нельзя сравнить с купленными в магазине. Некоторые вещи просто стоят дополнительных усилий, и домашние чипсы для чайников находятся в верхней части этого списка. Возможно, вы захотите приготовить их, пока детей нет дома, чтобы убедиться, что вы получите свою справедливую долю, иначе они исчезнут через 5 минут!
Как нарезать картофель для приготовления домашних чипсов для чайника:
Мандолина — лучший способ приготовить равномерно тонкие ломтики картофеля.Вы также можете использовать кухонный комбайн или нож, но обязательно аккуратно нарежьте их как можно тоньше.
Картофель:
Вы обязательно хотите использовать красновато-коричневый картофель. Они содержат больше крахмала и лучше всего подходят для свежеобжаренных чипсов.
Приправа:
Вы сделаете больше приправ, чем необходимо, так что не расстраивайтесь, если вы не используете ее полностью! Не вся приправа прилипнет, поэтому лучше съесть слишком много, чем недостаточно.
Рекомендуемые масла для жарки:
Можно использовать растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.
Предложения по сервировке:
С этими замечательными приправами вы можете просто съесть эти чипсы, потому что они просто потрясающие! Однако, если вы хотите переборщить с этим ароматом, попробуйте обмакнуть во французский луковый соус.
Инструкции по хранению:
Храните остатки в герметичном контейнере до 1 недели. Осталось намного дольше, и они начнут устаревать. Однако мы сомневаемся, что у вас останутся остатки еды за день 1!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусных закусок:
Посмотрите видео ниже , где Кайтлин проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей странице Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Это полное руководство по домашним чипсам для чайников! Они легкие, хрустящие, и мы предлагаем вам 3 разных вкуса, чтобы вы могли приготовить свои любимые чипсы дома.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля, красновато-коричневого сорта
- 6-8 стаканов масла для жарки
Чеснок Пармезан 9016
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Треснувший перец Морская соль Приправа
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежего измельченного перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Сметана и луковая приправа
- 2 столовые ложки порошка пахты
- 2 столовые ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 2 чайных ложки чеснока 1 чайный порошок
- соль
- 1/2 чайной ложки сахара
Инструкция
-
Картофель мыть.Нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью мандолины, ножа или кухонного комбайна и, нарезав его, добавляйте в миску с холодной водой.
-
Нагрейте масло в усиленном поддоне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.
-
Смойте крахмал с картофеля и слейте всю воду. Положите ломтики картофеля на полотенце и тщательно просушите.
-
Работая порциями, аккуратно положите горсть ломтиков в масло и обжарьте. Для этого опустите картофель в масло металлической шумовкой.
-
После того, как они станут золотистыми, примерно через 60-90 секунд снимите их с масла и выложите на лист для печенья, выстланный бумажным полотенцем.
-
Приправьте сразу же, пока чипсы и масло еще горячие, чтобы приправы как можно лучше прилипли. Наслаждаться!
Примечания
Чем больше партия чипсов в масле, тем больше времени потребуется на приготовление. Меньшие партии работают лучше.
Калорий: 368 ккал | Углеводы: 81 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 1241 мг | Калий: 1937 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин C: 89 мг | Кальций: 94 мг | Утюг: 4 мг
Запеченные картофельные чипсы — Slender Kitchen
Эти запеченные картофельные чипсы запекаются в духовке, пока они не станут хрустящими и хрустящими, чтобы получить более здоровую версию традиционно жареных чипсов.Приправляйте их так, как вам нравится, чтобы получить домашние картофельные чипсы, которые полезны для вас, их легко приготовить и они действительно вкусны. Перейти к рецепту
143 КАЛОРИИ 19 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 2 г БЕЛКА
4 Зеленый
4 Синий
2 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт запеченных картофельных чипсов
Эти полезные домашние запеченные картофельные чипсы хрустящие, их легко приготовить, и они станут хорошей закуской для всей семьи. К тому же, благодаря бесконечным вариантам приправ, включая десять, перечисленные ниже, вам захочется готовить их снова и снова.А всего 150 калорий (4 смарт-точки для следящих за фигурой), они не вызывают чувства вины. Вам также могут понравиться эти овощные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Не знаю, как вы, но я очень люблю домашние картофельные чипсы. Мне нравится, что некоторые из них хрустящие, а некоторые слегка мягкие. А лучше теплой фишки на мой взгляд нет ничего. Однако, поскольку большинство ресторанных чипсов жарятся во фритюре, это не самый полезный вариант. К счастью, приготовить восхитительные хрустящие запеченные картофельные чипсы в духовке действительно легко.Это идеальная закуска или гарнир, которую можно приправлять по-разному.
В зависимости от вашей духовки и того, как вы нарезаете чипсы, следует помнить следующее. Если все запеченные картофельные чипсы имеют одинаковую толщину, некоторые из них могут приготовиться быстрее, чем другие. Просто следите за ними и удалите все приготовленные чипсы, прежде чем они подгорят. У некоторых людей чипсы не прилипают к сковороде. Чтобы этого не произошло, я рекомендую использовать пергаментную бумагу или решетку. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, просто покройте ее кулинарным спреем.
И на всякий случай, этот рецепт абсолютно подходит для домашних запеченных чипсов из сладкого картофеля.
Полезны ли домашние картофельные чипсы?
Картофель — плохая репутация в вопросах питания и здорового питания. Однако картофель действительно содержит много питательных веществ и минералов и может быть частью любой здоровой диеты в умеренных количествах. В частности, картофель содержит калий, витамин B6, витамин C, медь и воду. Многие думают, что картофель вреден для здоровья, поскольку обычно его жарят в тоннах масла или заправляют сливочным маслом и сметаной.Однако, когда они запекаются на оливковом масле, полезном для сердца, как в этом рецепте, они могут стать полезной частью любой диеты.
Можно ли приготовить чипсы в духовке?
Вы определенно можете приготовить картофельные чипсы и все виды овощных чипсов в духовке. Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель или мускатная тыква. Лучше всего готовить их при 400 градусах, и это обычно занимает от 15 до 30 минут в зависимости от толщины чипсов. Если они близки к 1/8 дюйма, они займут около 15 минут, а на 1/4 дюйма — ближе к 30 минутам.Если у вас чипсы разной толщины, просто удалите хрустящие чипсы, когда они закончат готовить, чтобы они не подгорели.
Какой самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях?
Лично я считаю, что самый простой способ приготовить печеные картофельные чипсы в домашних условиях — это взять мандолину, нарезать картофель тонкими ломтиками, бросить его в масло и запекать в течение 15-20 минут. В результате получаются вкусные хрустящие картофельные чипсы, которые можно подавать как теплыми, так и холодными. Этот процесс также можно выполнить очень острым ножом, но он немного сложнее и требует больше времени.Другой вариант нарезки — кухонный комбайн с насадкой для нарезки, но я считаю, что ломтики не всегда однородны.
Как приготовить хрустящие картофельные чипсы?
Чтобы получить хрустящие чипсы, используйте достаточно масла, чтобы покрыть каждый чип с обеих сторон, не используя слишком много масла. Использование слишком большого количества масла может привести к тому, что стружка будет легче подгорать и станет жирной и мокрой.
А теперь самое интересное! Создавайте комбинации специй и вкусов для запеченных картофельных чипсов.Я люблю добавлять приправы, как только чипсы выходят из духовки. Убедитесь, что они хорошие и горячие, чтобы приправа прилипла к горячему маслу на чипе. Вот некоторые из моих любимых:
- Чили и лайм: Перемешайте чипсы с порошком чили и тмином, когда они выйдут из духовки. Затем выдавите сверху свежий сок лайма. Чтобы получить настоящий мексиканский чипс, залейте их острым соусом.
- Пармезан Розмарин: Как только чипсы выйдут из духовки, посыпьте их сушеным розмарином и сыром Пармезан.
- Ранчо: перемешайте свежеприготовленные домашние картофельные чипсы с домашней или покупной приправой ранчо.
- Тако: сделайте то же, что и выше, но вместо этого добавьте приправу тако.
- Барбекю: для чипсов в стиле барбекю вы можете использовать натертый на гриле или домашнюю приправу, приготовленную из 1 чайной ложки копченой паприки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 чайной ложки лукового порошка и 1 / 4 ч.л. порошка чили.
- Пищевые дрожжи: если вы хотите добавить немного питательных веществ, а также ароматизатор типа пармезан, смешайте чипсы с обильной порцией пищевых дрожжей.
- Трюфель: никто не будет обвинять вас в том, что вы полили чипсы небольшим количеством трюфельного масла или использовали соль для трюфелей.
- Фурикаке: Я одержим этими японскими водорослями и кунжутом. На этих домашних запеченных чипсах он невероятный на вкус.
- Соль и уксус: Сбрызните свежеприготовленные чипсы небольшим количеством белого или солодового уксуса и хорошей дозой соли.
- Свежие травы: если я подаю эти чипсы на ужин, я обычно добавляю их со свежими травами, которые у меня есть дома, а также с лимонным соком или сыром пармезан для более изысканного гарнира.
Как вы планируете заправить первую партию домашних чипсов? Комментарий ниже!
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы | Пошаговый рецепт с картинками.
Картофельные чипсы — любимая закуска всех, вы можете съесть их во время просмотра фильма, вы можете съесть их в качестве гарнира с бургером, пиццей или сэндвичем, или вы можете съесть их в любое время.
Хрустящий звук чипов очень радует, не правда ли? Вам это нравится? Расскажите мне в комментариях ниже.
Довольны ли вы пакетом купленных в магазине чипов? Я нет! Когда я впервые приготовил эти картофельные чипсы, я был удивлен, что на вкус они такие же, как купленные в магазине чипсы.
Итак, вы можете наполнить банку этими хрустящими домашними картофельными чипсами. В этом рецепте вам понадобится одно оборудование, а именно картофелерезка. Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы
Пожалуйста, не судите эту картофелерезку, ей 60-65 лет, и угадайте что! это ручная работа.
Эта железная картофелерезка была сделана двоюродным братом моей бабушки и работает до сих пор очень хорошо. Нарезаем картофель, из него лук для папад, или для пакоды.
Быстрые прыжки:
Верхние подсказки
- Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратить его тусклость.
- Всегда жарьте чипсы на средне-горячем масле и регулируйте пламя от среднего до сильного.
- Не обжаривайте чипсы слишком сильно, обжаривайте до золотистого цвета.
- Всегда сушите нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не стал мокрым.
- Эти чипы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 6-7 дней.
- Для наилучшего результата картофель следует нарезать тонкими ломтиками.
Пошаговое приготовление картофельных чипсов
Очистите картофель, затем нарежьте его ножом для картофеля.
Добавьте нарезанный картофель в емкость, наполненную водой.
Когда картофель нарезан, нужно его высушить, по очереди кладя на любую ткань.когда картофель просохнет, переложить его на тарелку для жарки.
Нагрейте масло в глубокой сковороде.
Когда масло горячее, по очереди добавляйте картофель. обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Не подрумянивайте, иначе почувствуете жгучий привкус.
Подавать с чатни или дипом. Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях | Домашние картофельные чипсы
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Чипсы Roti
Семолина намакпара
Golgappa
Papad chaat
Хрустящие кукурузы
02
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 13 желтых картофелей среднего размера
- Масло (для жарки)
- 1 столовая ложка соли (для приправы)
Инструкции
- Очистите картофель.
- Нарежьте картофель ломтиками.
- Переложите нарезанный картофель в большую миску или емкость с водой.
- Через полчаса выложите весь картофель по одному на ткань для просушки.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде, по очереди добавьте ломтики картофеля и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Посыпьте солью для приправы и, когда она остынет, храните ее в герметичном контейнере.
Примечания
- Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратить его тусклость.
- Всегда жарьте чипсы на средне-горячем масле и продолжайте регулировать пламя от среднего до сильного.
- Не обжаривайте чипсы слишком сильно, обжаривайте до золотистого цвета.
- Всегда сушите нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не был мокрым.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
7
Размер порции:
8 чашек
Количество на порцию:
Калорийность: 316
Вы приготовили этот рецепт?
Любите этот рецепт, сохраните его в Pinterest или поделитесь им на Pinterest.
Если вы пробовали этот рецепт картофельных чипсов или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, а также поделитесь снимком, как это получилось.
Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик.
Как варить чипсы видео
Все любят чипсы, а почему бы и вам не попробовать, они вкусные, а домашнее еще лучше (плюс еще дешевле)! Однако приготовление чипсов в домашних условиях часто может привести к получению мокрого и жирного беспорядка.Мы здесь, чтобы помочь, следуйте нашим основным советам ниже, и вы каждый раз будете вознаграждены идеальным чипом!
Какой картофель лучше?
Мучнистый картофель — лучший картофель для приготовления чипсов. Maris Piper и King Edwards работают хорошо, так как они образуют хрустящую внешнюю оболочку, но при этом мягкий и пушистый центр.
Не пропускайте этап замачивания!
Обязательно вымачивайте картофель как минимум на 30 минут. Это помогает удалить большую часть крахмала из картофеля, что делает послевкусие более хрустящим! Это также означает, что часть натурального сахара удаляется, а это означает, что внешняя часть не сгорит, пока не будет приготовлена середина.
Нет фритюрницы?
Нет проблем! В приведенном ниже методе используется фритюрница, но если у вас ее нет, вы можете использовать большую сковороду.
Лучшие советы при жарке во фритюре на сковороде:
- Выберите большую сковороду с толстым дном и ручками
- Всегда используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой на случай возгорания масла
- Приготовьте влажное кухонное полотенце под рукой, чтобы погасить возможное остающееся пламя
- Никогда не кладите влажный картофель в горячее масло, так как масло будет брызгать
- Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как растительное или подсолнечное масло
- Всегда проверяйте температуру масла, следуя инструкциям температура ниже, с помощью пищевого термометра
- Заполняйте сковороду маслом не более чем на половину
- Никогда не оставляйте сковороду без присмотра
- Жарьте небольшими порциями, чтобы температура масла не падала слишком резко
- При утилизации ваше масло, дайте ему полностью остыть и слейте его обратно в оригинальную бутылку, а затем выбросьте эту бутылку в мусорное ведро.Никогда не сливайте масло в раковину.
Почему двойное жарение?
Картофель фри, описанный ниже, готовится дважды. Сначала при более низкой температуре, затем охлаждают и обжаривают при более высокой температуре второй раз. Это гарантирует получение восхитительно хрустящей корочки, которую хочет каждый, когда откусывает чип!
Фри или чипсы?
Приведенный ниже метод предназначен для толстой стружки, но более толстая резка не для всех! Если вы предпочитаете жаркое, нарежьте картофель более жидким и готовьте его сначала до светло-коричневого цвета, а затем обжаривайте до темно-коричневого цвета на втором этапе приготовления.
Ароматизаторы:
Либо используйте классический вариант с солью и уксусом, либо попробуйте смешать его с добавлением сушеных трав, таких специй, как перец и гарам масала, либо сделайте еще более декадентским с плавленым сыром! Поэкспериментируйте с вкусами, которые вам нравятся.
Вам потребуются:
Мучнистый картофель, например, Maris Piper
Растительное или подсолнечное масло
Метод
1. Для приготовления лучших домашних чипсов используйте фритюрницу. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками, затем нарезать соломкой.Используйте мучный картофель, например Марис Пайпер, так как он имеет мягкую пушистую консистенцию.
2. Оставить в миске с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить излишки крахмала. Вытрите полотенцем или бумажной салфеткой. Убедитесь, что они полностью высохли на поверхности, так как это даст хрустящий хрустящий результат.
3. Нагрейте масло во фритюрнице до 160 ° C. Никогда не оставляйте горячий жир без присмотра.
4. Наполнить корзину для жарки чипсами на четверть, опустить в масло и варить 6-7 минут. Жарьте порциями, так как слишком большое количество чипсов за один раз снизит температуру масла, в результате чего чипсы станут мокрыми и жирными.
5. Поднимите корзину, чтобы слить воду, затем отставьте в сторону, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
6. Увеличьте температуру до 190 ° C и обжарьте все чипсы вместе во второй раз в течение 3 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Слейте воду, приправьте и подавайте.
Используйте свои навыки, чтобы приготовить эти трижды проверенные рецепты:
Рецепт двухцветных чипсов
Рецепт сладких картофельных чипсов
Или добавьте их в этот рецепт пирога с рыбой и жареным картофелем
Подавайте по этим рецептам:
30+ вкусных рецептов бургеров, чтобы начать летнюю вечеринку
Как правильно приготовить стейк
Профессиональный поварской нож, Zwilling J.А. Хенкельс. Белая керамическая тарелка для бистро, Софи Конран. Стеклянная чаша Classic (2 литра), Pyrex. Фритюрница Pro 500, Magimix UK. Доска разделочная, авторская.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Чипсы с солью и уксусом домашнего приготовления
Хрустящие чипсы с солью и уксусом домашнего приготовления, приготовленные с нуля, благодаря порошку уксуса на вкус как чипсы, купленные в магазине.Включены рецепты запеченных картофельных чипсов и жареных картофельных чипсов.
Долгое время в моем списке желаний было «сделать свои собственные картофельные чипсы». То, что я сделал давным-давно, когда брал уроки еды в средней школе. Так давно, что я притворяюсь, что никогда не делал.
Проблема в том, что вам нужно нарезать картофель тонко, чтобы он стал рассыпчатым; иначе они станут картофелем фри (французскими чипсами?). Если у вас нет превосходных навыков ножа, вам понадобится мандолина, чтобы правильно их нарезать.
Наконец-то я купил ручную мандолину и могу вычеркнуть домашнюю соль и чипсы из уксуса из своего списка.
Это хрустящие домашние картофельные чипсы, заправленные солью и уксусом. Благодаря одному секретному ингредиенту они на вкус как чипсы, купленные в магазине.
Как приготовить домашние картофельные чипсы
Ключ к приготовлению хрустящих чипсов с солью и уксусом — наличие достаточно тонких ломтиков. Слишком толстая, и середина становится готовой, а не хрустящей.
Моя мандолина OXO имеет три настройки: настройка 1 — 1,5 мм; настройка 2 — 2,5 мм; а настройка 3 — 4,5 мм. Если вы используете другой бренд, ваши настройки будут другими.
Я начал с настройки 3, но понял, что мои ломтики немного толстые для чипов, поэтому я переключился на настройку 2, а затем на настройку 1. Намного лучше.
Если вы готовите блюдо, например, зубчатый картофель на плите или запеканный картофель на двоих, то вам нужно использовать настройку 2 или 3 для однородных, но немного более толстых ломтиков.
Как использовать мандолину
Чтобы использовать мандолину, поместите ее над любой чашей и используйте захват, чтобы удерживать нарезанный предмет.Это очень важно, потому что лезвие острое.
Однако некоторые длинные и тощие овощи, такие как морковь или пастернак, не очень хорошо захватываются.
Когда я нарезал морковь для супа, я не мог использовать захват, пока не подошел ближе к лезвию. Более жирные продукты, такие как картофель и яблоки, просто захватываются.
Поскольку лезвие очень острое, моя мандолина оснащена двумя предохранительными устройствами. Первый — это фиксация лезвия на месте. Обязательно сделайте это перед стиркой.
Во-вторых, захват надвигается на мандолину и закрывает лезвие для хранения.Это очень важно, если у вас есть мусорный ящик с инструментами (я!), И вы случайно не порезались, когда потянулись за чем-то другим.
Как приготовить чипсы из соли и уксуса
А теперь самое лучшее — домашние картофельные чипсы!
Я выбрал чипсы с солью и уксусом, потому что это один из моих любимых вкусов. Мне не только нравится вкус, он помогает успокоить мой желудок, когда меня тошнит от укачивания.
Обычно, когда вы делаете домашние картофельные чипсы, вы замачиваете ломтики в воде.Для соленых и уксусных чипсов лучше замочите их в уксусе.
Первоначально я экспериментировал со временем замачивания 30 минут, 1 час и 2 часа. Однако вкус уксуса был тонким. Плюс кто хочет подождать 2 часа замачивания ?!
Именно тогда я обнаружил свой секретный ингредиент — порошок уксуса!
Что такое уксусный порошок?
Порошок уксуса — это обезвоженный уксус, который добавляет остроты без добавления жидкости в рецепт.
Подобно моим чипсам для барбекю, вы бросаете домашние чипсы с порошком уксуса в качестве приправы.
Лучшее место для покупки порошка белого дистиллированного уксуса — онлайн (партнерская ссылка). Бренд, который я использовал, больше не доступен, но есть много других.
Можно ли не добавлять уксусный порошок?
Понятно — уксусный порошок стоит дорого, потому что вы собираетесь использовать его всего несколько раз.
Тем не менее, это действительно единственный способ сделать ваши чипсы из соли и уксуса вкусом, приобретенным в магазине. Вы также можете использовать порошок для попкорна с солью и уксусом или даже куриных крылышек.
Если вы все еще настаиваете на том, чтобы не покупать его, увеличьте время замачивания уксуса до 2 часов. Однако обратите внимание, что ваши конечные результаты будут более тонкими по вкусу.
Жарить или запекать чипсы с солью и уксусом?
Я добавляю инструкции по обоим методам, но думаю, что останусь с выпечкой. В результате обоих методов получаются хрустящие чипсы, так зачем добавлять лишние калории?
Я предпочитаю готовить домашние чипсы из лаваша.
Однако жарка готовит их намного быстрее.Если есть время, испечь их. Если нет, обжарьте их.
Помимо картофельных чипсов, я также делал яблочные чипсы таким же способом. Возможности безграничны — морковные чипсы, сладкие картофельные чипсы, даже свекольные чипсы.
Как жарить картофельные чипсы
Есть два способа приготовления чипсов с солью и уксусом — жареные и запеченные.
Чтобы жарить картофельные чипсы, наполните фритюрницу (или действительно глубокую кастрюлю) маслом для жарки по выбору и нагрейте до 350F. Я использую растительное масло, но вы также можете использовать рапсовое или арахисовое масло.
Когда масло будет готово, обжаривайте ломтики картофеля по несколько до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу.
Время будет зависеть от размера и толщины ломтиков, но в среднем 3-5 минут.
Удалите домашнюю стружку, процедите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, затем сразу же перемешайте с солью и уксусной приправой. Охладите несколько минут, чтобы они стали хрустящими.
Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, убедившись, что во время жарки температура масла 350F.Возможно, вам придется делать паузу между партиями, чтобы масло снова нагрелось.
Запеченные чипсы с солью и уксусом
Чтобы запечь картофельные чипсы, разогрейте духовку до 400F. Выстелите два противня фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
Выложите ломтики картофеля одним слоем на два листа. Смажьте каждый ломтик маслом, затем запекайте 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (но не подгоревшей).
Если вы обнаружите, что некоторые из более мелких кусков выпекаются быстрее через 10 минут, вы можете удалить их и завершить выпечку остальных.
Сразу же добавьте смесь соли и уксуса и охладите до хрустящей корочки.
Вещи, которые могут вам понадобиться
Другие рецепты из картофеля
Поскольку дешевле купить 5-фунтовый мешок картофеля, у вас будут дополнительные продукты. Вот еще несколько рецептов картофеля, которые вы можете приготовить:
Выход: 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Время замачивания: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время : 1 час 5 минут
Хрустящие домашние чипсы с солью и уксусом, приготовленные с нуля, благодаря порошку уксуса на вкус как чипсы, купленные в магазине.
Ингредиенты
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очистка по желанию (примерно 6-8 унций)
- 3/4 стакана белого дистиллированного уксуса
- 1 столовая ложка порошка уксуса * (см. Примечание)
- 1/2 чайной ложки соли, желательно кошерное
- Масло для жарки (например, овощное, рапсовое или арахисовое), которого достаточно, чтобы заполнить фритюрницу или смазать ломтики перед выпеканием
Инструкции
- С помощью мандолины нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно на 1/10 дюйма (2 .5 мм) (установка 2 на мандолине OXO). Вы не хотите видеть сквозь срезы.
- Положите ломтики картофеля в миску и полейте уксусом. Картофель следует погрузить в воду — если нет, добавьте еще уксуса, пока он не покроется. Выдержите 30 минут. Слейте воду и промокните насухо.
- В большой миске (желательно с крышкой, чтобы ее можно было встряхивать для облегчения покрытия) смешайте уксусный порошок и соль.
Для жарки картофельных чипсов:
- Заполните фритюрницу или глубокую кастрюлю маслом и нагрейте до 350F.
- Когда масло будет готово, убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли. Жарьте по несколько штук до золотистого цвета, стараясь не переполнить фритюрницу. Время будет варьироваться в зависимости от размера и толщины ломтиков, но в среднем 3-5 минут.
- Удалите стружку и слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Сразу же перемешайте со смесью соли и уксуса, затем охладите в течение нескольких минут, чтобы она стала хрустящей.
- Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, убедившись, что во время жарки температура масла 350F.Возможно, вам придется делать паузу между партиями, чтобы масло снова нагрелось.
Для запекания картофельных чипсов:
- Разогрейте духовку до 400F. Выстелите два противня фольгой и слегка смажьте кулинарным спреем.
- Убедитесь, что ломтики картофеля полностью высохли, затем выложите ломтики одним слоем на два листа. Смажьте каждый ломтик маслом.
- Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки (но не подгоревшей).
Если через 10 минут вы обнаружите, что некоторые более мелкие кусочки выпекаются быстрее, вы можете удалить их и завершить выпечку остальных.
- Немедленно перемешайте со смесью соли и уксуса, затем охладите в течение нескольких минут, чтобы она стала хрустящей.
Примечания
- Порошок уксуса — это ключ к приданию этим чипсам того купленного в магазине вкуса, который напоминает губы, так что вы действительно не хотите упускать его из виду. Вы можете купить уксусный порошок в Интернете.
- Если у вас нет порошка уксуса, увеличьте время замачивания до 2 часов. Обратите внимание, что вкус уксуса будет более тонким и совсем не похож на купленный в магазине.
- Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с моим рецептом барбекю-чипсов!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты тестируются на американской кухне с американскими ингредиентами на обычной высоте с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Как сделать лучшие чипсы в домашних условиях
Питер Грей, шеф-повар ресторана Hind’s Head Хестона Блюменталя
«Сначала нарежьте и сформируйте картофель. Мои любимые сорта — Ловерс, Марис Пайпер или Агрия, в зависимости от времени года.Чтобы приготовить чипсы тройного приготовления, промойте приготовленные картофельные чипсы в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала, — мойте их, пока вода не станет прозрачной. Поместите промытые чипсы в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения, снимая с поверхности пену. Когда вода закипит, убавьте огонь и установите таймер на 13 минут. Время от времени осторожно помешивайте чипсы и готовьте, пока они не начнут ломаться и не станут шероховатыми. Когда чипсы приготовятся, аккуратно выньте их из сковороды шумовкой и положите на решетку, убедившись, что они уложены в один слой.Поместите в холодильник, чтобы он остыл. Когда чипсы полностью остынут, поместите их во фритюрницу с температурой 130 ° C, стараясь не перегружать корзины фритюрницы. Обжарьте чипсы так, чтобы они образовали хрустящий внешний слой и стали слегка золотистыми (это займет 13-18 минут), затем выньте корзины из фритюрницы. Слейте излишки масла, снова выложите на решетку и снова поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, установите во фритюрнице температуру 190 ° C. Положите порцию чипсов в корзину и бросьте во фритюрницу.Готовьте чипсы до золотистого цвета (это займет 3-4 минуты). Снимите корзину с фритюрницы и слейте стружку, стряхивая излишки масла. Приправьте мелкой солью и встряхните чипсы, чтобы они равномерно приправились. Посыпьте сверху морской солью Малдона и подавайте.
Посетите LearningWithExperts.com
Джейкоб Кенеди, шеф-повар / покровитель Bocca di Lupo
«Купите картофель Коффманна. Пьер — дон, как в кулинарии, так и в картошке. Его картофель теперь стоит за лучшими чипсами, ростбифами, запеканками и пюре в наших лучших ресторанах, а также может быть на вашей кухне.Приправьте картофель солью после того, как нарежете его, и за 15 минут до приготовления, дайте соли пропитать чипсы, чтобы они были приправлены изнутри. Если вы хотите чего-нибудь толще, чем мелочь, приготовьте картофель, прежде чем обжарить его до хрустящей корочки — для этого сначала обжарьте его при более низкой температуре. И, как и при любой жарке, не бойтесь слишком сильно масла (просто разумно осторожно). Убедитесь, что сковорода теплая и сухая, прежде чем наливать масло, и не роняйте пищу с высоты (тогда она может брызнуть).Вместо этого используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить чипсы. И не переполняйте сковороду — это слишком сильно охладит масло, и чипсы будут прилипать. Вместо этого нагрейте масло как следует (180 ° C, не для копчения, но хорошее и горячее) и жарьте порциями ».
Посетите BoccaDiLupo.com
Саймон Вуд, победитель конкурса Masterchef и шеф-повар / покровитель Wood
«Очистите и разделите 500 г петуха или подобного картофеля с красной кожурой на кусочки красивого размера. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите чипсы, пока они не начнут размягчаться.Выньте их из воды и немедленно охладите в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления, выложите их на кухонное полотенце, чтобы они высохли, а затем поместите в холодильник на 45 минут. Залейте в большую кастрюлю 2 литра растительного масла и поставьте на слабый огонь (температура масла не должна превышать 80 ° C), затем добавьте в масло уже высохшие чипсы и готовьте в течение 12 минут. Выньте их из масла и поместите на поднос, выстланный кухонным полотенцем, поместите их в холодильник на час, выньте из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры.Нагрейте масло до 180 ° C и начинайте обжаривать чипсы до золотистого цвета снаружи и пушистого внутри. Подавать с солью и солодовым уксусом ».
Посетите WoodRestaurantGroup.com
Николас Балф, шеф-повар / директор Larry’s
«Если металлический противень очень горячий (220 ° C), с большим количеством оливкового масла перед добавлением картофельных дольок (оставьте кожицу и готовьте прямо из сырого), соли, чеснока, тимьяна и / или розмарина, сторона который соединяется с подносом, действительно хрустит, приобретает восхитительно хрустящую текстуру и сохраняет внутреннюю часть довольно пушистой.Прямо сейчас лучше всего покупать картофель Шарлотта — его мякоть довольно твердая, не слишком мучная, но крахмал в это время года придает им приятную сладость, что особенно хорошо подходит для картофельных латкес, которые мы делаем у Ларри. часть нашего меню на вынос ».
Посетите LarrysPeckham.co.uk
Лигия Луго, соучредитель The Daring Kitchen & Vie De La Vegan
«Один из лучших вариантов для приготовления чипсов — это картофель красновато-коричневый. Они отлично подходят для запеченных чипсов, потому что кожица толстая и сухая, и они восхитительно хрустят.Вот несколько советов, как сделать их хрустящими. После разрезания замочите картофель в холодной воде не менее чем на полчаса. Это удалит много крахмала и сделает картофель более хрустящим. Это также предотвращает потемнение сахара перед приготовлением картофеля. После замачивания тщательно высушите их, чтобы они не запарились и не размякли в духовке. Смажьте маслом и хорошо приправьте. Если вы хотите, чтобы они были по-настоящему хрустящими, вам нужно быть щедрым с маслом. Выпекайте их при 190 ° C, чтобы они немного готовились, а затем увеличьте огонь, чтобы они стали хрустящими.Если вам нужно разогреть чипсы в микроволновой печи, вставьте их на 20-40 секунд. Вы также можете разогреть их в духовке, чтобы получить меньше сырости. Разогрейте духовку до 200 ° C, выложите чипсы одним слоем на фольге и запекайте 5–10 минут ».
Посетите VieDeLaVegan.com
.