Диетология или как правильно питаться? — Медицинский центр «Лотос»
Самостоятельно вряд ли кто –то из нас сможет составить для себя полноценный рацион питания. Врачи «Института Здоровья и Красоты» подберут для каждого пациента оптимальную программу питания, при которой человек всегда будет чувствовать себя в отличной физической форме и не наберет лишние килограммы!
Все статьи
Диетология — это целая наука, прикладной раздел медицины, которая направлена на рационализацию и индивидуализацию питания.
Рациональное питание — научно обоснованное питание людей. Под этим понимают правильно организованный прием пищи. Философскую и в какой то мере нравственную концепцию правильного питания академик И. П. Павлов определил так: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие. И истина здесь, как и повсюду, лежит в середине».Что значит правильно питаться? Ограничивать себя в мучном, сладком, соленом, жареном? Пробовать модные диеты? Конечно, нет. Диеты эффективны лишь короткое время. С их помощью можно одномоментно сбросить несколько килограммов, готовясь, например, к важному событию в жизни. Постоянно же сидеть на диетах категорически противопоказано. Ведь любая диета- это ограничение поступления в организм каких-либо жизненно важных элементов. Если организм будет недополучать их постоянно, начнут развиваться серьезнейшие заболевания. Нарушится иммунная система, станут разрушаться кости, потускнеют волосы, ухудшится цвет лица, возникнут проблемы с репродуктивной функцией.
И потом: если человек долго себя в чем-то ограничивает, что через какое-то время он обязательно сорвется и начнет наверстывать упущенное. Причем с удвоенными силами.
Правильно питаться – это значит питаться разнообразно, с пользой для организма и ежедневно в одно и то же время.
Но самостоятельно вряд ли кто –то из нас сможет составить для себя полноценный рацион питания. Врачи «Института Здоровья и Красоты» подберут для каждого пациента оптимальную программу питания, при которой человек всегда будет чувствовать себя в отличной физической форме и никогда не наберет лишние килограммы!
Как правильно питаться?
Первое правило. Разнообразие рациона. Составляя индивидуальные программы рационального питания, врачи тщательно рассчитывают калорийность и содержание основных пищевых веществ в рационе, заботясь, прежде всего, об их сбалансированности.
Если пища разнообразна, если она включает в себя продукты и животного, и растительного происхождения, то можно быть уверенным в том, что организм получает все необходимое для жизнедеятельности.
Второе правило. Режим питания. Необходимо питаться регулярно — в одни и те же часы, которые удобны для приема пищи каждому конкретному человеку. Если придерживаться такому распорядку, то у человека выработается условный рефлекс: в установленное время будет наиболее активно выделяться желудочный сок и возникнут наилучшие условия для переваривания пищи.
Распространенное же мнение питаться поменьше и пореже (например, два раза в день) в корне неверно. Редкие приемы пищи вызывают ощущение сильного голода, и такой режим, в конце концов, приводит к перееданию. Человек в 2 приема съедает больше, чем при 4—5 — разовом питании, потому что при сильном чувстве голода трудно контролировать свой аппетит.
Третье травило. Соблюдение энергетического баланса. Иными словами, соответствия энергетической ценности, калорийности рациона индивидуальным энерготратам. Энергозатраты за последние 60–80 лет упали с 4000 Ккал до 2400 Ккал. Это — плата за блага цивилизации. Люди стали меньше двигаться, пересев в личные автомобили. Соответственно, ежедневно стоит съедать столько калорий, сколько тратится. Если калорийность потребляемой пищи будет выше, калории начнут накапливаться в организме. А это — путь к ожирению.
Программа рационального питания составляется после Биоимпедансного анализа, который с достоверной точностью показывает, какие конкретно процессы происходят на данный момент в организме пациента.
Учитывается множество параметров — начиная от пола, возраста, веса, роста, рода занятий и образа жизни пациента, заканчивая тем, сколько в его организме находится жиров, жидкостей, и как эти жидкости распределяются, каков обмен веществ в организме – в норме ли он либо замедлен.
Врач диетолог Института Здоровья и Красоты МЦ ЛОТОС проводит оценку пищевого дневника пациента с помощью специальной компьютерной программы. Эта уникальная программа наглядно показывает состав употребляемых продуктов, количество белков, жиров, углеводов, микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот. Такая оценка позволяет внести в рацион пациента необходимые корректировки.
Все это ложится в основу грамотно подобранного рациона питания, при котором человек будет получать все, что нужно для того, чтобы чувствовать себя сильным, бодрым, умственно активным и не прибавлять в весе!
Услуги
что это такое, кому она нужна, что изучает и где применяется / EDPRO
По данным ВОЗ около 20-25% мирового населения страдают от заболеваний, связанных с лишним весом. Это делает особенно востребованными знания в области диетологии и нутрициологии.
Что такое диетология
Диетология — раздел науки, изучающий правильное питание и причины развития ожирения. Медицинская диетология занимается вопросами коррекции питания при различных заболеваниях и лечением ожирения.
Что изучает диетология?
В диетологии можно выделить несколько разделов.
Общая диетология
Изучает вопросы состава, хранения и обработки пищи, занимается анализом потребления продуктов питания. Осуществляет мониторинг, сбор и обработку статистической информации в отношении питания.
Медицинская диетология
Медицинская, или лечебная диетология занимается коррекцией питания при различных заболеваниях и организацией лечебного питания в ЛПУ.
Существует 15 лечебных столов, которые призваны облегчить течение болезней, связанных с неправильным питанием (сахарный диабет, подагра и др.). Лечебное питание позволяет регулировать обмен веществ и добиваться значительного улучшения качества жизни после инфаркта и при заболеваниях органов пищеварительной системы и др.
Детская диетология
Занимается вопросами разработки норм питания для детей в детских садах, школах, домах ребёнка, санаториях и т.д. В сфере детской диетологии лежит изучение и разработка рациона как для здоровых детей, так и при различных заболеваниях.
Нутрициология
Существует и другая область знаний, изучающая питание наравне с диетологией — нутрициология. Она также занимается вопросами здорового питания, способами кулинарной обработки пищи, изучает сочетания и совместимость продуктов. Главное отличие состоит в том, что нутрициолог занимается питанием здоровых людей, можно сказать, его сфера деятельности — это профилактика проблем веса, или диетология для всех.
Специалист, который знает всё о диетологии, также занимается консультированием по запросам “как правильно похудеть” и “как правильно питаться”. Помогает перестроить режим питания таким образом, чтобы не набрать вес после диеты, адаптирует питание к индивидуальному плану спортивной нагрузки. Но для того, чтобы это определить, предварительно необходимо провести диагностику.
Методы диагностики в диетологии
-
определение ИМТ -
Биоимпедансметрия -
Иммунологический метод -
Генетическое тестирование
Ранее распространенный метод — вычисление ИМТ сегодня не является основным, т.к. он не всегда бывает информативен. Например, ИМТ повышен у спортсменов, но это не говорит о проблемах лишнего веса. Однако ИМТ до сих пор используется для постановки диагноза “ожирение”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для диагностики в диетологии используются специальные весы — этот метод называется биоимпедансометрией. Метод позволяет определить состав тела человека: соотношение жира и мышц в теле, количество свободной воды (отёчность). Эта информация важна при составлении индивидуального рациона и режима тренировок.
Иммунологический метод — это определение в крови антител к пищевым продуктам. Он позволяет определить индивидуальные пищевые непереносимости, чтобы исключить из рациона те продукты, которые не подходят определенному человеку.
Генетическое тестирование даёт информацию об особенностях метаболизма, причинах развития ожирения и даже о склонности к тому или иному виду пищевого поведения.
Причины лишнего веса
Диетология изучает причины развития ожирения. Эти причины делятся на внешние (питание, спортивная нагрузка) и внутренние (гормоны, пищевое поведение, генетическая предрасположенность). В зависимости от этих причин выделяют всего два типа ожирения:
-
Первичное: когда количество поступающей энергии превышает её расход; -
Вторичное: когда ожирение развивается на фоне заболевания.
В первом случае программу рационального питания может составить как диетолог, так и нутрициолог, а во втором требуется лечение, назначаемое врачом-эндокринологом.
Алгоритм ведения пациента в диетологии
После диагностики специалист составляет индивидуальный рацион. Для этого он рассчитывает по формулам общее количество суточной энергии, количество белков, жиров и углеводов в рационе.
За основу питания при избытке массы тела берётся лечебный стол №8 (ожирение) или №9 (сахарный диабет). Эти диеты имеют незначительные отличия. В их основе лежит уменьшение суточного калоража за счёт жиров и простых углеводов. Обе диеты включают достаточное количество белка и высокое содержание клетчатки.
Более подробно о составлении индивидуальной программы питания можно почитать в статьях о нутрициологии, здоровом питании и рациональном питании.
Сфера компетенции специалиста в области питания
Владея информацией о правильном питании, диетолог или нутрициолог может помочь не только себе, но и своим близким. Стоит отметить, что направление семейной диетологии в последнее время крайне востребовано.
Нутрициологи также находят себя в качестве консультантов по питанию в финтес-клубах. А если есть необходимость в работе удаленно, например, совмещая работу с декретным отпуском, то сегодня востребованы вакансии интернет-консультантов и фуд-блогеров.
Демо-уроки по программе «Нутрициология»
Обучение диетологии и нутрициологии
В последние годы несколько ужесточились требования к претендентам на обучение по специальности “диетология”. Курсы, которые существовали раньше, требовали наличия высшего медицинского образования Теперь же обучение диетологии возможно только на кафедре ВУЗа и только для выпускников лечебного и педиатрических факультетов, а в некоторых случаях на обучение принимают только после окончания ординатуры по гастроэнтерологии.
Несколько проще обстоит дело с нутрициологией, т. к. для обучения не требуется медицинского образования. Обучение проводит лицензированная Академия Дополнительного Образования EdPro, причем есть возможность выбора дистанционной и заочной форм, что особенно важно в современных реалиях. По окончании обучения вы получите диплом государственного образца. Более подробно ознакомиться с программой обучения по специальности “Нутрициология” можно тут.
Как появилась диетология
В современном мире слово “диета” обычно четко ассоциируется с похудением. Однако диетология — это вовсе не наука о том, как похудеть. Она изучает вопросы питания, в том числе и лечебного; направлена на обеспечение его безопасности, его улучшение и персонализацию — в зависимости от состояния здоровья и потребностей.
Первая задокументированная рекомендация по питанию была найдена в районе Вавилона — на каменной табличке, датируемой примерно 2500 гг. до нашей эры. Надпись предупреждает, что человеку, испытывающему боль внутри тела, не рекомендуется есть лук в течение трех дней.
Но, разумеется, это еще нельзя назвать диетологией. Существует мнение, что изучение вопросов питания началось примерно в VI веке до нашей эры. В Китае появляется понятие “ци” (дух, ветер), сходное с более поздним понятием “пневма” (жизненная сила, дух), введенным в Древней Греции. Древнекитайские врачи полагают, что болезни вызываются недостатком определенных элементов в организме (огня, воды, земли, дерева, металла), и что этот недостаток можно восполнить с помощью правильной диеты.
Примерно в 475 году до н.э. греческий философ Анаксагор утверждает, что пища, которую потребляет человек, имеет некие “производительные элементы”, подразумевая то, что сейчас мы называем питательными веществами. Гиппократ, в своем “Гиппократовском корпусе”, призывает быть умеренными в еде и уделять внимание физическим упражнениям.
Во II веке до н.э. Катон Старший полагает, что капуста может исцелять болезни желудочно-кишечного тракта, язвы и бородавки. Авл Цельс разделяет пищу на “сильную” (например, хлеб, некоторые овощи) и “слабую” (огурцы, моллюски, оливки). Гален в 1 веке нашей эры, убежденный в правоте теории Гиппократа о четырех “соках” организма, рекомендует в качестве лечения диеты, которые бы восстанавливали баланс этих “соков”.
В Средние века вопросам диетологии уделяется довольно мало внимания. В XIII веке лечебное питание упоминается в одном из трактатов Салернской врачебной школы, в XVI Парацельс критикует взгляды Галена на питание согласно “сокам” организма.
Веком позже английский врач Томас Сиденгам разрабатывает разные диеты для лечения определенных заболеваний, например, подагры, и настаивает на правильном питании. В то же время итальянский врач Санторио начитает измерять вес тела, а голландец Герман Бургаве в XVIII веке моделирует пищеварительный процесс. В 1747 году британский доктор Джеймс Линд открывает полезные свойства лаймового сока при лечении и профилактике цинги.
В 1827 году Уильям Праут, британский химик, первым разделяет пищу на углеводы, жиры и белки. В 1860-м французский медик Клод Бернар обнаруживает, что излишки глюкозы в крови откладываются в качестве гликогена или жира.
Первым человеком, который популяризовывает диету в качестве способа сбросить вес, становится англичанин Уильям Бантинг. Располнев, он пытается поститься, заниматься упражнениями, посещать бани, но ничего не помогает — до тех пор, пока врач по имени Уильям Харви не советует ему изменить питание. Бантинг ограничивает потребление углеводов, худеет и публикует брошюру о своем опыте.
В начале 80-х годов XIX века японский военно-морской врач Такаки Канехиро экспериментирует с диетой моряков: японские матросы, чей рацион состоит практически полностью только из белого риса, часто страдают от болезни бери-бери, в отличие от британских матросов и даже от морских офицеров в той же Японии. Введение в диету различных овощей и мяса помогает решить проблему — матросы начинают получать витамин В1 в достаточном количестве и перестают болеть.
В конце XIX века диетология активно развивается и в России. Такие знаменитые врачи как Сергей Боткин, Григорий Захарьин, Алексей Остроумов применяют диету как обязательный момент при лечении пациентов. Иван Павлов открывает основные механизмы пищеварения. Позже Иван Разенков исследует влияние пищевых режимов на возбудимость пищеварительных желез, а также на условные и безусловные рефлексы. Мануил Певзнер разрабатывает “лечебные столы” — диеты при определенных заболеваниях, которые используются до сих пор в комплексной терапии.
В начале XX века немецкие физиологи Карл фон Фойт и Макс Рубнер независимо друг от друга измеряют затраты калорий у разных животных, применяя принципы физики к питанию. В 1907 году американские биохимики Стивен Бабкок и Эдвин Харт начинают четырехлетний “эксперимент одного злака”. Опыт, в течение которого ученые исследуют группы коров, питавшихся только одним видом злаков, становится одной из основ развития трофологии — науки о питании.
В 1912-м польский биохимик Казимир Функ вводит термин “витамин”; вскоре после этого американец Эльмер Макуоллум открывает витамины А и В, в 1927-м Адольф Виндаус синтезирует витамин Д, а в 1935-м Альберт Сент-Дьердьи искусственно создает витамин С. Эти открытия, а также разработка вопросов о необходимости тех или иных минеральных веществ в питании больных значительно продвигают формирование диетологии как науки.
Ее развитие продолжается и сейчас. Так, например, в 1992 году Министерство сельского хозяйства США публикует первую “пищевую пирамиду”; в 2002-м году исследования позволяют установить связь между питанием и случаями агрессивного поведения.
Вернуться к статьям
Диетология.
Запись на приём
Преимущества правильного питания
Есть много способов потерять нежелательные килограммы быстро. Большинство методов заставляет вас быть голодными, а в случае, если у вас нет силы воли, то это отрицательно скажется на плане похудения. Клиника имеет в своем арсенале программы, разработанные индивидуально для мужчин и для женщин, которые основаны на медицинском опыте работы с пациентами и целями похудения. Индивидуальное консультирование с врачом диетологом — наиболее эффективный метод похудения, так как в процессе снижения веса вы можете столкнуться с различными проблемами, которые устранить сможет только квалифицированный специалист. Программы медицинского снижения веса основаны на ингридиентах, которые вы покупаете в магазине, а не заказываете на дом отдельными контейнерами.
Зачем нужен диетолог?
— Поможет скорректировать аппетит;
— Расскажет и поможет похудеть безопасно и без голода;
— Улучшит ваше самочувствие и здоровье.
Особенности диетологии
— индивидуальная программа питания с учетом особенностей организма и вашего режима дня;
— не требуется исключение любимых блюд и продуктов питания;
— аппаратная и лабораторная диагностика состояния здоровья;
— ежедневный on-line контроль за рационом питания, вы направляете смс диетологу и получаете рекомендации.
Диетология – это наука о принципах правильного и рационального питания. Применима как для здоровых людей, которые хотят скорректировать свое пищевое поведение и придерживаться здорового образа жизни, но для людей, которым явно нужна помощь специалистов для решения существующих проблем в питании, весе, имеющих очевидные отклонения от «нормы». Для определенных состояний организма существуют рекомендации по правильному питанию.
Мы предлагаем программу по снижению веса и коррекции пищевого поведения. В программу по снижению веса входит диагностика организма. Особое внимание уделяется состоянию жидкости в организме, пропорциональному составу жира, мышечной массы и костей. Лабораторная диагностика по определению биохимического состава крови, гормональный статус и индивидуальная непереносимость продуктов питания.
Для снижения веса или лечения избыточного веса составляется специальная диета со сниженным содержанием углеводов и жиров. В зависимости от желания и необходимости подбирается индивидуальная диета или специальная программа по снижению веса.
Результаты диетологии
Активный курс снижения веса:
- первый месяц 5 кг + 3 кг снижения веса;
- второй и третий месяц 4 кг + 2 кг снижения веса;
- четвертый месяц и далее 3 кг + 1 кг снижения веса.
Легкий курс коррекции фигуры:
- первый и второй месяц от 3х кг;
- третий и четвертый от 2х кг;
- последующие месяца поддержае веса в достигнутой форме, предполагается снижение или прибавка в пределах 0.9 кг в месяц.
Результат зависит также от индивидуальных особенностей организма человека. Врач диетолог после диагностики, анализа , консультации дает наиболее оптимальный вариант для конкретного пациента.
Дополнительный бонус:
- Ваше общее самочувствие и показатели здоровья станут на порядок лучше;
- Вес тела снизится за счет сжигания запасов жира в жировых ловушках;
- Вы получите легкость, гибкость и пластичность в движении;
- Пропорции тела приобретут идеальный вид;
- Настроение будет улучшаться, появится заряд энергии и сил для свершения новых дел.
Методика проведения
Предлагается несколько методик по вашему выбору и рекомендациям врача:
- Возможно составление плана питания в день обращения, но т к не будут учитываться анализы и не будут учтены все нюансы вашего питания и пищевого поведения, рацион будет усредненным. Он не будет составлен лично для вас и снижение веса могут быть незначительные.
ДИАГНОСТИКА ПИЩЕВОЙ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ - Минимальные обращения к диетологу — три (1-знакомство, установление контакта, сбор анамнеза, измерения объемов и веса, подсчет ИМТ и ОО, домашнее задание. 2-проверка дневника и изучение анализов, ознакомление с группами продуктов и их порций, составление индивидуального плана питания и пищевого поведения, рекомендации по физ нагрузке. 3-проверка дневника, выявление ошибок, коррекция рациона, ответы на вопросы.) Затем можно посетить врача через месяц для контроля и оценки динамики.
- Для достижение хороших результатов необходимо сопровождение диетолога. Коррекция рациона, ответы на вопросы, которые возникают практически каждый день, поддержка. Для начала встречи происходят каждую неделю, затем возможно по желанию пациента (например, раз в две недели или месяц, при условии, что все получается и удобно для исполнения.) Скорость снижение веса у женщин и мужчин разная. Возможно снижение от 500 гр до 1 кг в неделю по жировой массе.
Курс процедур
Длительность курса похудения и снижения веса зависит от поставленной цели. На это влияет количество лишних килограмм на старте. В среднем составляет от 2х месяцев до 5 месяцев. Основное снижение веса происходит в первый и второй месяц.
Первая ступень. Консультация.
На консультации врач-диетолог глубоко погружается в проблему пациента, качественно собирает необходимую информацию, учитывает возраст, индекс массы тела, наличие заболеваний, переносимость тех или иных продуктов, энергозатраты, проводит анализ состава тела, лабораторная диагностика по крови.
Вторая ступень. Дневник питания.
Обязательно рекомендуется вести специальный дневник питания для возможности подсчета калорий и употребления жидкости. Это интересный и важный процесс для снижения веса. Все мы знаем, что необходимо для похудения, а что вредно, что мы любим кушать, а что нам не нравится. Составив дневник, некоторые пациенты на этом этапе уже самостоятельно обнаруживают ошибки.
Третья ступень. Кушаем и худеем.
Разрабатывается индивидуальная схема питания и её адаптация под ваш образ жизни. Каждый человек индивидуален, а это значит, что стандартных диет не существует. Врач-диетолог составит вам индивидуальную диету, подберет питание — правильное, здоровое, физиологически сбалансированное и, главное, удобное для жизни! Это позволит скорректировать вес, сбросить лишние килограммы, оздоровить ваш организм, нормализовать обмен веществ.
Преимущества диетологии
Мы не используем диеты, которые Вы можете найти в большом количестве в интернете. Часто при использовании некоторых диет вес снижается хорошо, однако, как правило, после окончания диеты вес возвращается. А порой диеты наносят вред здоровью пациента. Мы же, в первую очередь, основываемся на сбалансированности питания. Главное — постепенное снижение веса и изменение пищевых привычек. Только так Вы достигните желаемого результата и сброшенные килограммы не вернуться к Вам.
Противопоказания
Противопоказаний к данной методике нет, т к используем сбалансированное питание, которое врач подбирает индивидуально для Вас.
Клиника для похудения
Тем не менее, каждый человек имеет свои особенности, и основная задача диетолога – это составление индивидуальных рекомендаций по правильному питанию с учетом возраста, привычек, основного и сопутствующего заболеваний каждого пациента. Основные принципы рационального питания – это рекомендации относительно калорийности, сочетания в дневном рационе белков, жиров и углеводов, а также кратности приемов пищи. Достаточное потребление овощей и фруктов. Конечно, учитываются и сопутствующие заболевания, если такие имеются.
Только так можно придерживаться принципов здорового питания всю жизнь: если оно подобрано с учетом привычек, ритма жизни, вкусовых предпочтений, если дает чувство сытости, удовольствия и сохраняет здоровье. Рациональное, сбалансированное питание — залог здоровой и счастливой жизни.
Клиника коррекции веса и фигуры
Для достижения качественного результата необходимо к правильному питанию добавить процедуры по коррекции фигуры, так как при снижении и коррекции веса происходит ухудшение состояние кожи – это дряблость, неровность, целлюлит. В комплексе с программой правильного питания мы проводим процедуры по профилактике и устранению побочных изменений и пациенты, прошедшие программу, остаются довольны не только весом, объемами , но и качеством кожи.
Клиника предлагаеи следующие процедуры по улучшению структуры кожи и устранению целлюлита и растяжек: элос коррекция фигуры, лазерная шлифовка, прессотерапия, миостимуляция, массаж.
Следует понимать диетологию, как серьезную медицинскую дисциплину. Много в интернете пишут о диетологии и похудании, но при самостоятельном использовании стандартных диет может возникнуть сбой в работе организма.
С использованием диет, не имеющих индивидуального назначения, можно нарушить метаболизм (обмен веществ), в следствии чего возможно резкое снижение аппетита или ,наоборот, его повышение. Это может привести к серьезным заболеваниям, которые уже не сможет вылечить диетология.
Смотрите также:
Что такое диетология?
Диетология – это уже целая область науки, которая невероятна важна для современных людей, которые следят за своим здоровьем. На сегодняшний день диетологию уже безоговорочно признают областью знаний без приставки «псевдо», а хорошие специалисты на вес золота. Кто такие диетологи и зачем они нужны?
Источник: bohemianromance123.tumblr.com/post/153258163535
Сбои в режиме питания, а, следовательно, в массе тела могут происходить по многим причинам.
Источник: vegan-yums.com/post/153927057377/creamy-vegan-toma
Несоблюдение биоритмов, когда утром на улице еще темно, а вечером уже темно, отсутствие регулярного режима питания, неправильное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов могут привести к сбоям в системе, которая в идеале похожа на часовой механизм.
Работа диетолога – составить для пациента индивидуальный режим питания в соответствии с целями и задачами.
Так, при болезнях желудка диетолог обычно рассказывает, что и по сколько раз в день можно есть, если стоит цель сбросить вес, то пациенту рекомендуется наиболее правильная и эффективная программа. При этом главный принцип диетологии – безопасность. Цель – не быстро похудеть или выздороветь, а делать это постепенно с пользой для организма.
Цель такого питания – скорректировать обмен веществ в организме и настроить систему, чтобы она работала без сбоев.
Источник: vegan-yums.com/post/153543122047/vegan-chickpea-ti
Индивидуальная программа питания основывается на многих факторах, среди которых наследственность, образ жизни (подвижный или малоподвижный), состояние здоровья, вредные привычки (курение или употребление алкоголя) и даже привычный пациенту режим дня.
Диетологию как науку ни в коем случае нельзя путать с общими рекомендациями, которые дают «знающие» люди.
Например, некоторые считают, что после праздников полезно устраивать разгрузочные дни и даже голодать, однако вряд ли нечто подобное посоветует вам дипломированный и уважаемый специалист.
Диетология невероятно важна хотя бы потому, что мы – то, что мы едим, а значит, внешний вид и самочувствие можно контролировать, немного тщательнее выбирая продукты.
Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал
Диетология: наука или профанация?
Я очень не люблю, когда меня называют диетологом. Потому что в первую очередь, я – врач. Врач, который пошел в профессию, чтобы помогать людям справляться со своими болезнями, излечиваться или по возможности, максимально комфортно с ними сосуществовать, если полное избавление невозможно. Однако реальная медицина сегодняшнего дня отчасти не осознанно превратилась в отрасль, обслуживающую фармацевтический рынок: поле битвы маркетологов и бездонную бочку для относительно честного отъема денег у населения. И диетология, пожалуй, возглавила это шествие.
Почему? Все очень просто. Диетология, например, в США не является частью медицины вообще. Там диетологом может стать любая домохозяйка или фитнес-тренер, пройдя специализированные курсы. И это оправдано. Ведь на самом деле, базовых правил относительно здорового питания – пересчитать по пальцам одной руки и совершенно нет никакой необходимости иметь глубокие знания биохимии и физиологии, что бы их усвоить.
У нас же рынок продажи знаний о питании, разумеется, отстающий от «заморского» на добрые полтора десятка лет, традиционно имеет свои бесноватые особенности. А именно – возможность вскочить на волну тренда снижения веса даже самым отъявленным и пустоголовым, но очень харизматичным персонам, зарабатывающим на низкой информированности населения, жаждущего быстрых результатов за короткий срок. И вот социальные сети уже наводнены фотографиями до/после, где вчерашние толстячки уже раздают советы и набирают группы, обучая и рассказывая о прелестях «худой жизни» и, со взглядом постигшего свет гуру, несут знания своей пастве.
А дальше происходит самое интересное. Спасаются из этого адового действа только те, кто пришел очень здоровым. Многие поплатятся уже через пару лет, а то и раньше, оказавшись на больничной койке. Сейчас объясню почему. Когда-то это простое и понятное разъяснение мне подарила знакомая. Она сказала: «Жрать надо просто меньше, в концлагерях жирных не было». Совершенно верно, но и ни одного здорового тоже не было! Похудеть очень и очень просто! Увеличить количество нагрузок и снизить поступление пищи. Поверьте, похудеет любой! И дай бог, если очередной «эксперт» в питании додумается сбалансировать рацион своего подопечного по белкам, жирам и углеводам, попутно рассказывая сказки о том, что категорически нельзя пить, например, кофе или молоко. Тогда, хотя бы есть шанс похудеть с минимальными потерями (конечно, с 85 % гарантией повторного набора веса, ведь мы просто устроили организму осознанный концлагерь), обеспечив «специалисту» повторный заработок. Но ведь есть и те, кто просто жесточайшим образом ограничивает своих подопечных и перегружает тренировками, обеспечивая дичайший стресс и истощение организма, который гарантированно скинет энное количество килограммов и можно даже будет похвалиться в инстаграм своими результатами. Но вот что происходит с обменом веществ, количеством мышц и балансом микро/макроэлементов – мы узнаем чуть позже, когда в том же самом аккаунте увидим трогательное фото с больничной койки, недоумевающего (-щей) еще молодого человека (барышни).
С чего же все это случилось и почему приключилось? А все очень просто, тело человека – уникальный саморегулирующийся механизм, который набирает вес не просто так. И насильно заставить его сбросить лишнее возможно, но только ценой окончательного подрыва здоровья. Причем, если подходить к диетологии как к науке, существует масса теорий, доказываемых, а затем опровергаемых светилами мирового уровня. И достоверной информации, что же можно есть, а что нет – очень не много ( о доказательной медицине я обязательно напишу в следующем блоге.) Есть только одна правда, которую не сможет опровергнуть никто. Здоровое тело лишний вес не набирает.
Так, может, пора перестать сидеть на супердиетах, проверяя свой организм на выносливость, изнурять себя чрезмерными тренировками в погоне за меньшей цифрой на весах. А начать с того, чтобы привести базовые показатели здоровья в норму, а уж потом, разобравшись с фундаментом, начинать строить дом. То есть относительно правильно питаться (потому что здоровый организм будет прощать вам случающиеся иногда погрешности в рационе), прекратить считать калории и наслаждаться жизнью, помня, что модные тренды – дело рук талантливых маркетологов, а базовые законы здоровья известны врачам уже много веков и подкреплены современной наукой. Так что всю жизнь бороться с весом или привести свое тело и дух в порядок и наслаждаться жизнью – решать только вам.
Центр красоты и здоровья Царицыно
Диетология – это современная наука о правильном и рациональном питании.
Как правило, в современном мире
понятие «диета» ассоциируется только с похудением, но стоит отметить, что
диетология изучает общие вопросы питания, в том числе и лечебного.
Диетолог центра красоты и
здоровья «Царицыно» поможет Вам составить правильный рацион, нормализовать
обмен веществ, оказать помощь в коррекции веса и в профилактическом
оздоровлении Вашего организма.
Стоит отметить, что любая диета
составляется на основе индивидуальных данных пациента, учитывая Ваш образ
жизни, привычки, состояние здоровья и наследственные факторы.
В современном мире слово “диета” обычно четко ассоциируется с похудением. Однако диетология – это вовсе не наука о том, как похудеть. Она изучает вопросы питания, в том числе и лечебного; направлена на обеспечение его безопасности, его улучшение и персонализацию – в зависимости от состояния здоровья и потребностей.
Специалист в области диетологии называется диетологом. Цели диетологии заключаются в нормализации обмена веществ, оздоровлении организма, скорейшем восстановлении больных после перенесенных заболеваний, а также корректировки веса. Врачи-диетологи на основании персональных данных пациентов, учитывая их образ жизни, состояние здоровья, привычки, наследственные факторы, составляют индивидуальные программы питания.
- Тест на скрытую пищевую непереносимость ImmunoHealth
Стоимость услуг по направлению:
Диетология
- Диетология
- ImmunoHealth
Наименование услуги | Стоимость услуги | Время процедуры |
---|---|---|
Биоимпедансометрия. Краткая расшифровка результатов анализа врачем-диетологом. | 1000 | 20 мин |
Биоимпедансометрия. Детальная расшифровка Вы узнаете не только, сколько в вашем организме килограммов жира и мышц, но также вы получите рекомендации для улучшения показателей: уменьшения жировой прослойки, увеличения мышечной массы, улучшения качества тела. | 1500 | 30 мин |
Биоимпедансометрия. Детальная расшифровка+ экспресс-тест на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови) | 2000 | 45 мин |
Первичная консультация стандартная. Биоимпедансный анализ состава тела.Подробный разбор результатов исследования, индивидуальные рекомендации по улучшению показателей. Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). Индивидуальная коррекция рациона питания с учётом функционирования Вашего организма и образа жизни, формирование здоровых привычек. Уже после одной консультации Вы можете начать сбрасывать лишние килограммы! | 4000 | 60 мин |
Первичная консультация расширенная. Биоимпедансный анализ состава тела. Подробный разбор результатов исследования, индивидуальные рекомендации по улучшению показателей. Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). Персональный анализ фактического питания. Разрушение диетологических мифов, индивидуальная коррекция рациона питания с учётом функционирования Вашего организма, вкусовых предпочтений и образа жизни. Формирование здоровых привычек. Уже после одной консультации Вы можете начать сбрасывать лишние килограммы! | 5000 | 90 минут |
Повторная консультация. Биоимпедансный анализ состава тела. Оценка динамики показателей, индивидуальные рекомендации по улучшению показателей. Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). Персональный анализ фактического питания.Индивидуальная коррекция рациона питания с учётом функционирования Вашего организма, вкусовых предпочтений и образа жизни. Расширение диапазона здоровых привычек. Рекомендации для поддержания достигнутых результатов. | 3000 | 60 мин |
Подбор индивидуального рациона питания. Биоимпедансный анализ состава тела. Подробный разбор результатов исследования, индивидуальные рекомендации по улучшению показателей. Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). Персональный анализ фактического питания. Разрушение диетологических мифов. Подбор индивидуального рациона питания (меню) с учётом функционирования Вашего организма, вкусовых предпочтений и образа жизни. Формирование здоровых привычек. Индивидуальный рацион питания (меню) составляется диетологом после консультации и высылается удобным для Вас способом. Поддержка врача по электронной почте в течение 1 месяца после получения Вами готового рациона. |
6000 | 90мин |
Авторская программа снижения веса с сопровождением врача-диетолога в течение 30 дней. В программу входят: -Две процедуры «Состав тела» (в начале и в конце программы) -Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). -Четыре индивидуальные очные консультации с врачем-диетологом. -Индивидуальная программа питания и персональное меню «конструктор», с учетом продуктов которые Вы употребляете. | 18000 | 90 мин |
Авторская программа снижения веса с сопровождением врача-диетолога в течение 60 дней. В программу входят: -Четыре процедуры «Состав тела» (в начале и в конце программы). -Осмотр и измерение тела (антропометрия, калиперометрия). Проведение экспресс-теста на биохимическом анализаторе (содержание глюкозы, холестерина, мочевой кислоты в крови). -Еженедельные очные консультации врача-диетолога. -Индивидуальная программа питания по снижению веса и персональное меню «конструктор», с учетом продуктов, которые Вы употребляете. -Через 30 дней после программы, по Вашему желанию, специалист готов обновить меню. -Проработка психологических проблем пищевого поведения (переедание, срывы). | 30000 | 90мин |
Наименование услуги | Стоимость услуги |
---|---|
ImmunoHealth — тест на скрытую пищевую непереносимость | 20000 |
Полный прайс на отдельной странице
Работаем при поддержке
Что такое диетология? — Программы обучения в области администрирования здравоохранения
Сегодня, когда особое внимание уделяется здоровому питанию — в школах, дома и даже на рабочем месте — все больше людей обращаются к диетологам, а компании выбирают специалистов-диетологов для просвещения населения по вопросам здорового питания. Диетология — это область науки, которая определяет, как питание и правильное питание влияют на наше общее состояние здоровья. Несмотря на то, что в этой области уделяется большое внимание общественному здравоохранению, ее основная цель — рассказать всем о важности правильного и разумного выбора питания.
Ресурсов:
Топ 20 лучших магистров в области питания и диетологии
Топ 40 самых доступных программ бакалавриата по диетологии
Чем занимается диетолог?
Профессионала, решившего работать в области диетологии, часто называют диетологом или диетологом. Это сертифицированные на национальном уровне специалисты, которые проводят общее образование в области питания. Диетолог может работать в офисе, в отделе общественного здравоохранения или может работать независимо в школах или с определенным населением.
В школьных условиях диетолог может поехать в школу и предоставить учащимся информацию и тренинги по здоровому питанию. Когда они работают в офисе, они видят клиентов, которые обращаются к ним за помощью в удовлетворении их диетических потребностей или за помощью в соблюдении диеты. Они также могут сосредоточить свое образование на определенных вопросах здоровья и питания, таких как диабет, нездоровый вес или гипертония, и работать конкретно с этими группами в сообществе или в медицинских учреждениях. Диетологи и диетологи — важная часть нашей команды управления общественным питанием и здравоохранения.Другие обязанности диетолога могут включать:
- Сотрудничество с производителями пищевых продуктов для улучшения питательных свойств готовых блюд
- Исследование влияния изменений в питании на здоровье
- Улучшение понимания и точности этикеток пищевых продуктов
- Повышение осведомленности населения о пищевых привычках и стандартах
- Создание общекорпоративных программ питания для исправительных, образовательных и лечебных учреждений
Как стать диетологом
Чтобы стать диетологом, человек должен иметь как минимум степень бакалавра диетологии.Некоторые студенты выбирают специализацию по общественному здоровому питанию; продукты питания и питание; лечебное питание или аналогичная область. Начинающие диетологи проходят курсы по питанию, химии, управлению системами общественного питания, биологии и психологии. Стажировки — важная часть программ подготовки диетологов, и от студентов обычно требуется пройти несколько сотен часов контролируемого обучения как во время программы, так и после ее окончания.
Многие штаты требуют, чтобы диетологи имели лицензию, но это варьируется от штата к штату.Лицензионные требования также различаются от штата к штату. В большинстве случаев кандидат должен пройти программу бакалавриата, пройти обучение на рабочем месте и сдать сертификационный экзамен. Чтобы получить статус зарегистрированного диетолога-диетолога, заявитель должен быть сертифицирован и иметь лицензию. Сертификат можно получить через Комиссию по регистрации диетологов.
Перспективы карьеры
Ожидается, что в течение десятилетия 2016-2026 годов диетологи и диетологи увеличат занятость на 15%, как сообщает U.S. Бюро статистики труда (BLS). Заинтересованность страны в улучшении питания и укреплении здоровья сохраняет спрос на диетологов. По состоянию на май 2017 года среднегодовая заработная плата диетологов составляла 60 150 долларов США, а заработная плата варьировалась от 36 910 долларов США до 83 070 долларов США и более.
С детства нам говорили, как важно правильно питаться. Наша напряженная жизнь и количество доступных сегодня заведений быстрого питания часто затрудняют это. Многие люди сегодня предпочитают обращаться к диетологу за дополнительными советами, поэтому работа в области диетологии может быть полезной и приносящей удовлетворение карьерой.
Кто мы
Академия питания и диетологии (ранее Американская диетическая ассоциация), основанная в 1917 году, является крупнейшей в мире организацией профессионалов в области пищевых продуктов и диетологии. Академия стремится улучшить здоровье нации и продвигать профессию диетолога посредством исследований, образования и пропаганды.
Членство
Примерно 65% членов Академии являются зарегистрированными диетологами (RD) или зарегистрированными диетологами-диетологами (RDN), а 2% — зарегистрированными диетологами и диетологами (NDTR).Среди других членов Академии — студенты, преподаватели, исследователи, пенсионеры и иностранцы. Почти половина членов Академии имеют ученые степени.
Члены Академии представляют широкий спектр направлений и интересов. Аффилированные лица, практики диетологии и группы по интересам участников разделяют общую цель — служить профессии, общественности и членам в таких областях, как непрерывное профессиональное образование, общественная информация о питании и здоровье, правозащитная деятельность и отношения с правительством, набор членов, руководство Академией и связи с общественностью.Эти членские группы отражают многие характеристики членов Академии и общества, которому она служит.
Лидерство
Академию возглавляет Совет директоров, в который входят национальные лидеры в области пищевых продуктов, питания и здоровья.
Еще по теме
-
Видение, миссия и принципы
Академия отмечает свое столетие с новым видением, миссией и принципами, которые изменят следующее столетие для практикующих диетологов и сделают нас лидерами в области пищевых продуктов и питания в глобальном масштабе.
-
Свяжитесь с нами
Чикагская академия питания и диетологии — крупнейшая в мире организация профессионалов в области пищевых продуктов и питания, насчитывающая более 100 000 дипломированных специалистов.Посещайте Академию онлайн 24 часа в сутки, семь дней в неделю, когда вам будет удобно, и откройте для себя множество информации, которая всегда у вас под рукой!
Что такое диетология? — Департамент пищевых наук и питания человека
Что такое диетология?
Академическая программа, которая готовит студентов к использованию передовых знаний о продуктах питания и питании для предотвращения и лечения болезней, а также для поддержания и укрепления здоровья.Это …
- Ориентирован на людей и науку
- Доказательная
- Первый шаг к получению профессионального образования
Диетология в Университете штата Мичиган
- Одна из крупнейших диетических программ в США
- Отвечает требованиям дидактической программы, утвержденным Советом по аккредитации по образованию в области питания и диетологии (ACEND) *
Кто такой диетолог?
Registered Dietitian (RD) — или, более новый термин, Registered Dietitian Nutritionist (RDN) — это профессиональное звание и учетные данные, используемые лицами, выполнившими следующие шаги:
Шаг 1 — Успешное завершение дидактической программы по диетологии и получение степени бакалавра наук
Шаг 2 — Завершение аккредитованной диетической стажировки
Шаг 3 — Сдать национальный регистрационный экзамен для диетологов
С 1 января 2024 г. для перехода к Шагу 3 потребуется степень магистра.
Академия питания и диетологии подготовила видеоролик, рассказывающий о работе дипломированных диетологов.
Видео: Что может сделать для вас диетолог
Карьера диетолога
Пожалуй, наибольшее количество диетологов работает в клинической практике — например, в больнице или учреждении длительного ухода. Многие также работают в медицинских учреждениях по месту жительства, например, в отделе здравоохранения, часто в программах для групп риска, таких как WIC (женщины, младенцы, дети), Head Start или в программах для пожилых людей.Некоторые обязанности диетологов сосредоточены в сфере общественного питания, где могут потребоваться изменения в диете. Вот некоторые области, в которых мы будем работать:
- Лечебное питание
- Общественное питание
- Корпоративный велнес / укрепление здоровья
- Высшее образование
- Пищевая промышленность
- Управление общественным питанием
- Частная практика / консультации по питанию
* Совет по аккредитации образования в области питания и диетологии, Академия питания и диетологии, 120 South Riverside Plaza, Suite 2000, Chicago, IL 60606-6995; (312) 899-0400 доб.5400; [email protected]
Связаться с консультантом:
Jill DeJager
Департамент пищевых наук и питания человека
GM Trout FSHN Building
469 Wilson Road, room 106C
East Lansing, MI 48824-1224
Телефон: (517) 353-3322
Факс: (517) 353- 8963
Эл. Почта: [email protected]
5 фактов о питании и диетологии
Среди всех отличий человечества еда — одна из немногих вещей, объединяющих всех нас.Нам всем нужно есть, чтобы выжить. Иногда нам нужна помощь в том, чтобы понять, что и когда есть. В мире есть места, где людям сложно есть достаточно, и есть места, где люди борются из-за того, что едят слишком много. Кроме того, есть те, у кого есть серьезные проблемы с потреблением пищи, которая позволяет им функционировать, и те, кому нужна помощь в принятии правильного выбора для обеспечения своего здоровья.
Войдите в сферу питания и диетологии.
Диетологи и диетологи — это квалифицированные специалисты в области здравоохранения, которые оценивают, диагностируют и лечат проблемы со здоровьем на индивидуальном уровне и работают над решением проблем со здоровьем на уровне общественного здравоохранения.
Их работа варьируется от частных клиник до крупных больниц и государственных учреждений. Они работают в пищевой промышленности, на рабочем месте, в сфере общественного питания и гостеприимства, в спорте и в средствах массовой информации. Их работа также может охватывать секторы психического здоровья, нарушения обучаемости, общественные центры здоровья и центры общественного здравоохранения.
Диетологи и диетологи работают в командах других специалистов для лечения сложных состояний здоровья, таких как расстройства пищевого поведения, пищевая аллергия и повышенная чувствительность, диабет, хроническая усталость, почечная недостаточность, синдром СРК, недоедание и другие проблемы со здоровьем.Они работают, чтобы помогать людям и влиять на политику в области здравоохранения для обеспечения здоровья и безопасности населения в целом .
Вот пять вещей, которые нужно знать о питании и диетологии.
1. Диетологи и диетологи имеют высокий потенциал заработка и востребованы!
Бюро статистики труда США прогнозирует, что в период с 2016 по 2026 год спрос на эту отрасль вырастет на 15 процентов, что намного превышает средний показатель.По их прогнозам, к 2026 году потребуется еще 9 900 диетологов и диетологов.
В 2017 году диетологи и диетологи зарабатывали в США в среднем 60 000 долларов. ZipRecruiter недавно сообщил о 50 наиболее высокооплачиваемых городах для диетологов и диетологов, причем в крупных городах на восточном и западном побережье США они выше среднего.
2. Питание и диета важны для общего здоровья
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 1975 года ожирение во всем мире утроилось и превысило 1.9 миллиардов взрослых в возрасте 18 лет и старше имеют избыточный вес. 650 миллионов страдали ожирением. Они сообщают, что «большая часть населения мира живет в странах, где избыточный вес и ожирение убивают больше людей, чем недостаточный вес».
Дети тоже страдают от плохого питания. По данным ВОЗ, в 2016 г. 41 миллион детей в возрасте до 5 лет страдали избыточным весом или ожирением.
Плохое питание, вызванное недоеданием или ожирением, увеличивает риск хронических заболеваний, таких как диабет, гипертония и других состояний, таких как болезни сердца и инсульт.
Диетологи и диетологи работают над тем, чтобы помочь людям установить надежную связь между здоровым весом и общим состоянием здоровья. Они работают с отдельными лицами и политиками, чтобы помочь сообществам правильно питаться, оставаться физически активными и вести здоровый образ жизни, делая правильный выбор продуктов питания.
3. Есть много разных карьерных возможностей
Хотя у диетологов и диетологов схожие должности, они не совпадают в выборе профессии.
Зарегистрированный диетолог-диетолог (RD или RDN) изучает продукты питания, питание и диету по утвержденной учебной программе, проходит стажировку и сдает экзамен.Диетологи интерпретируют и сообщают науку о питании, чтобы помочь людям принимать обоснованные решения о еде и образе жизни с точки зрения их здоровья и болезней.
Диетологи не имеют званий RD или RDN. Хотя у них есть формальное образование, у них нет лицензии. Они изучают питательные вещества в пище и взаимосвязь между диетой, здоровьем и болезнями. Они часто работают с производителями продуктов питания и учеными-пищевиками над созданием продуктов питания и обменом информацией с общественностью.
И диетологи, и диетологи могут работать в одинаковых областях, особенно в области диетотерапии.Психотерапевты работают в области дополнительной медицины, как правило, совместно с врачами и другими поставщиками медицинских услуг, чтобы помочь пациентам сделать выбор здоровой пищи. Терапевты работают с психически больными пациентами, страдающими расстройствами пищевого поведения, и клиническими пациентами, страдающими заболеваниями пищеварительной системы.
Внутри поля тоже много вариаций. Спортивные диетологи и тренеры по здоровью также имеют возможность влиять на специализацию. Бывшие спортсмены и спортсмены-любители могут оставаться в игре, работая диетологом или диетологом в спортивной команде, поскольку потребности спортсменов в питании отличаются от потребностей населения в целом.
Коучинг по здоровью также стал популярным в последние годы, когда индивидуальная помощь оказывается тем, кто стремится улучшить свою жизнь. Тренеры по здоровью сочетают советы по питанию с советами по общему здоровью и благополучию пациентов, стремящихся не только улучшить свое питание, но и улучшить свою физическую активность.
В поле есть широкие возможности для работы в частной практике, в общественных местах, больницах, школах, государственных учреждениях, спортзалах и оздоровительных центрах.
4.Отрасль развивается
По мере развития науки и техники меняется и еда, которую мы едим. Наука о продуктах питания — это растущая область, в которой эксперты по диетам и питанию должны помочь отдельным лицам и политикам понять преимущества и недостатки создания большего количества продуктов, которые мы едим.
В недавней статье в Science Focus говорится, что то, что мы едим всего через 10 лет, может быть адаптировано к нашему геному. Персонализированное питание может быть просто вариантом, при котором мы сможем адаптировать индивидуальные диетические потребности с изменениями питания.
Мясо, выращенное в лаборатории, тоже перестало быть предметом научной фантастики. Некоторые защитники окружающей среды считают отказ от мяса и молочных продуктов одним из основных способов уменьшить негативное воздействие на климат. С этой целью ученые находят способы производить выращенный в лаборатории животный белок — без животного.
Как мы узнаем, полезен ли нам этот белок? У нас, конечно, есть диетологи и диетологи, изучающие его!
5. Требуется степень бакалавра не ниже
Обе области требуют курсовых работ по биохимии, физиологии, прикладным наукам, питанию, диетологии, социальным наукам и поведенческим наукам.Те, кто хочет получить лицензию, должны будут сдать необходимые экзамены.
В США регистрационный экзамен Комиссии по диетологии (CDR) требуется для зарегистрированных диетологов. Для диетологов, желающих получить лицензию, ознакомьтесь с различными требованиями на сайте NutritionEd.com, который дает разбивку требований по штатам.
В Великобритании вы будете проходить аналогичные курсы по университетской программе, утвержденной Советом по здравоохранению и уходу (HPHC), регулирующим органом всех медицинских, психологических и социальных профессий.
В Европе Европейская федерация ассоциаций диетологов, или EFAD, представляет 33 члена Национальной диетической ассоциации, представляющих более 35 000 диетологов из 29 европейских стран и 38 ассоциированных членов по образованию, и охватывает еще две страны ЕС.
Австралия имеет те же требования, что и США, Великобритания и Европа. Австралийское общество питания, Австралийская ассоциация диетологов (DAA) и Спортивные диетологи Австралии (SDA) наблюдают за индивидуальной аккредитацией и помогают студентам наметить путь в университет, чтобы они могли получить аккредитацию после окончания учебы.
Сфера питания и диетологии богата возможностями для тех, кто ищет медицинскую профессию, которая может оказать положительное влияние на жизнь каждого человека, вплоть до политики общественного здравоохранения.
Диетология, Поле | Калифорнийский государственный университет, Нортридж
Что такое диетология?
Диетология — это одновременно наука и искусство применения принципов питания к ежедневному рациону питания. Это важная профессия для укрепления и поддержания здоровья.Кроме того, диетология фокусируется на науках о питании и управлении кормлением отдельных лиц и групп на протяжении всей жизни. Американская диетическая ассоциация (ADA) определяет диетологию как «интеграцию и применение принципов науки о питании, биохимии, науки о продуктах питания, физиологии, управления пищевыми системами, поведенческих наук и социальных наук с целью достижения или поддержания здоровья человека или группы. отдельных лиц ». Диетология включает в себя следующее:
- оценка потребностей в питании отдельного лица или группы лиц
- определение имеющихся ресурсов и ограничений в удовлетворении этих потребностей в питании
- определение приоритетов, целей и задач, отвечающих этим потребностям в питании и соответствующих имеющимся ресурсам и ограничения
- консультирование по вопросам питания
- разработка, внедрение и управление системами питания.
Кто такой диетолог?
Звание «Зарегистрированный диетолог» или «RD» может использоваться только практикующими диетологами, которые в настоящее время уполномочены использовать учетные данные Комиссией по регистрации диетологов Американской диетической ассоциации. Это правовой титул. Лица с этим удостоверением завершили специальную академическую программу, руководили практикой и успешно прошли регистрационный экзамен Комиссии по регистрации диетических препаратов, чтобы стать зарегистрированным диетологом (RD).Кроме того, RD должны поддерживать требования к профессиональному развитию, чтобы поддерживать сертификацию.
Возможности
После сдачи регистрационного экзамена для диетологов, доступны возможности практики в качестве специалиста по лечебному питанию, административной диетологии, просвещению по вопросам питания, общественному питанию и исследованиям. Растет признание важности питания в областях медицины, гигиены полости рта, укрепления здоровья, физической подготовки, оптимального самочувствия и нутригеномики.Это указывает на то, что сфера практики диетолога неуклонно расширяется. Возможности трудоустройства включают частную практику, государственные учреждения, пищевые компании, фитнес-программы и корпоративные оздоровительные программы, школьные программы или программы питания для пожилых людей, колледжи и университеты, государственные учреждения здравоохранения и учреждения здравоохранения на дому, а также больницы и поликлиники. Обычно профессии включают клинического диетолога, консультанта по питанию, спортивного диетолога, консультанта по здоровью, диетолога-исследователя, корпоративного диетолога, менеджера службы общественного питания, педагога по вопросам питания, диетолога-диетолога, терапевта по питанию и общественного диетолога.Ниже перечислены наиболее распространенные области, в которых практикуют дипломированные диетологи:
Клиническая диетология
Диетолог в клинической диетологии или лечебном питании применяет науку о питании к уходу за людьми посредством укрепления здоровья и профилактики заболеваний и использует лечебное питание. терапия при лечении болезней. Эффективный диетолог должен индивидуализировать уход, принимая во внимание культурные, социальные, экономические, эстетические и психологические факторы, влияющие на режим питания.В качестве члена группы по уходу за пациентами зарегистрированный диетолог (RD) несет ответственность за оценку, осуществление и мониторинг ухода за пациентами по питанию. Кроме того, RD может работать в качестве специалиста по питанию в сфере здравоохранения; учитель образовательного учреждения; диетолог-исследователь; или консультант по питанию в муниципальных, государственных или федеральных департаментах здравоохранения.
Административная диетология
Зарегистрированный в административном порядке диетолог (RD) управляет системами общественного питания.В медицинском учреждении RD отвечает за эффективное функционирование службы питания, включая доставку высококачественных блюд для пациентов, семей пациентов, администрации, медицинского персонала, персонала и всех других, кто работает в учреждении. Административный RD также может обучать; управлять системами питания в образовательных, общественных или коммерческих учреждениях; выступать в качестве консультанта медицинских или образовательных учреждений; или войдите в сферу исследования.
Общественное питание
Общинные RD практикуют в различных условиях, переводя науку о питании для улучшения здоровья населения.Другие области обслуживания включают разработку правил и политики для защиты и улучшения здоровья отдельных лиц и групп в сообществе. Кроме того, RD планируют, внедряют, оценивают и управляют программами и ресурсами. Диетологи, работающие в сообществе, демонстрируют высокое лидерство и другие разнообразные навыки
Образование в области питания
Несмотря на то, что все зарегистрированные диетологи могут считаться педагогами, в колледжах и университетах есть преподаватели и профессора, которым поручено готовить студентов к тому, чтобы они стали частью обучения. и участники в области диетологии / питания.Их роль имеет решающее значение для продолжения профессии для улучшения здоровья и благополучия общества.
Профессия диетолога — диетология и пищевые науки
Зарегистрированные диетологи (RDs) — высококвалифицированные специалисты, широко признанные наиболее надежными источниками информации о питании. Они представляют собой разнообразную группу профессионалов, обладающих уникальной квалификацией в силу их академической подготовки, как практикующих диетологов, работающих с людьми и группами людей над улучшением питания.
Академия питания и диетологии — это профессиональная ассоциация, объединяющая более 61 000 диетологов в США и устанавливающая образовательные и практические стандарты для диетологов. Комиссия по регистрации диетологов (CDR) является аттестационным агентством Академии и проводит национальный регистрационный экзамен для диетологов. После прохождения теста человек может указать учетные данные RD (или RDN, если желательно). К сдаче регистрационного экзамена допускаются только студенты, завершившие утвержденную академией образовательную программу и необходимый опыт работы.
После регистрации люди могут работать в больницах, учреждениях расширенного ухода, школьных системах, департаментах здравоохранения, на предприятиях пищевой промышленности, в спортивном питании или заниматься частной практикой. В Мичигане в настоящее время нет лицензий или сертификатов для диетологов, поэтому титулы RD и RDN дают им право заниматься диетической практикой. Однако выпускники, выезжающие из штата, обязаны ознакомиться с законами других штатов о лицензировании.
Посетите Мичиганскую академию питания и диетологии и Ассоциацию диетологов Юго-Восточного Мичигана, чтобы получить информацию о диетологии и мероприятиях штата и округа.
Управление
Настройки включают учреждения здравоохранения, школы, кафетерии и рестораны. Они несут ответственность за управление персоналом, планирование меню, составление бюджета и закупки везде, где подают еду.
Клиническая диетология
РД в клинической практике являются жизненно важной частью медицинской команды в больницах, домах престарелых, организациях по поддержанию здоровья и других медицинских учреждениях. Они работают вместе с врачами, медсестрами и терапевтами, чтобы ускорить выздоровление пациентов и спланировать долгосрочное здоровье.РД могут специализироваться в определенной области клинического питания, такой как диабет, сердечно-сосудистые заболевания или педиатрия.
Общественное питание
Возможности включают государственные учреждения и учреждения здравоохранения на дому, детские сады, клубы здоровья и отдыха, а также программы питания, финансируемые государством. Конкретные области общественного питания включают работу с беременными и кормящими женщинами, детьми, инвалидами или лицами и семьями с ограниченными ресурсами.
Образование
RD в области образования работают в колледжах, университетах, общественных или технических школах.Они могут обучать будущих врачей, медсестер, диетологов и других медицинских работников. Они часто служат в качестве наставников, чтобы привлечь квалифицированных студентов в профессию.
Исследования
Специалисты работают в государственных учреждениях, пищевых и фармацевтических компаниях, а также в университетах и медицинских центрах. Они участвуют в экспериментах, чтобы ответить на ключевые вопросы о питании. Это может включать разработку новых пищевых продуктов, изучение диеты и болезней, а также определение соответствующих рекомендаций для населения.
Бизнес
RD в сфере бизнеса работают в отраслях, связанных с пищевыми продуктами и питанием. Они занимаются исследованиями и разработками продуктов, маркетингом, продажами, связями с общественностью и многими другими областями, жизненно важными для компаний, которые стремятся удовлетворить потребительский спрос на продукты для здорового питания и продукты для просвещения по вопросам питания.
Консультации
Специалисты, работающие в качестве консультантов-диетологов, работают по контракту с медицинским учреждением или занимаются частной практикой.Они работают с людьми, чтобы определить состояние питания, дают рекомендации по многим связанным с питанием состояниям здоровья, таким как контроль веса и диабет. Они также работают в области оздоровительных программ с клиентами, которые могут быть спортсменами и сотрудниками компании.
Сфера диетологии и питания предоставляет множество захватывающих возможностей изменить жизнь людей к лучшему за счет улучшения питания. Профессия растет невероятными темпами и теперь охватывает множество различных областей с бесконечными возможностями на горизонте.Бюро статистики труда США ожидает, что занятость диетологов будет расти быстрее, чем средняя профессия. Если вас заинтриговала взаимосвязь между питанием и здоровьем, вас очаровала сложность пищевого состава и вы хотите работать с людьми, чтобы улучшить их здоровье с помощью питания, тогда диетология — это профессия для вас.
В настоящее время есть два способа стать диетологом:
Запишитесь на аккредитованную академией скоординированную программу по диетологии (CPD), которая сочетает в себе степень бакалавра или магистра (обучение в классе) с опытом контролируемой практики (аналогично стажировке).
— OR —
Запишитесь на утвержденную академией программу бакалавриата в университете. После получения степени вы подаете заявку на аккредитованную стажировку по диетологии (обычно в больнице или отделении здравоохранения).
После завершения любой программы вы имеете право сдать регистрационный экзамен для диетологов. Когда вы сдаете экзамен, вы становитесь RD. Это позволяет вам использовать инициалы «RD» после вашего имени.
Питание и диетология — прием на бакалавриат
Питание играет жизненно важную роль в поддержании здоровья, а также в профилактике и лечении заболеваний.Зарегистрированные диетологи-диетологи (RDN) — это эксперты по продуктам питания и питанию, которые переводят науку о питании в персонализированные рекомендации, помогающие людям предотвращать и контролировать такие заболевания, как диабет, рак, болезни сердца и многие другие.
Чтобы стать RDN, студенты должны выполнить необходимую курсовую работу, а также 1200 часов контролируемой практики по аккредитованной программе, а затем сдать национальный экзамен. Обязательные курсы включают биологию, химию, биохимию, лечебное питание, оценку питания, выбор и планирование диеты, а также управление системами общественного питания.
В Purdue студенты завершают все необходимые курсовые работы по диетологии в Дидактической программе по питанию и диетологии (DPND), а затем подают заявку либо на стажировку по диетологии за пределами школы, либо на Скоординированную программу по диетологии (CPD) в Purdue, чтобы завершить необходимую практику под наблюдением. По завершении практики под присмотром студентов студенты имеют право сдавать национальный регистрационный экзамен для диетологов.
Уровень размещения
Purdue в контролируемой практике (интернатура или CPD) составляет примерно 90%, по сравнению с национальным коэффициентом размещения на стажировке диетолога, равным примерно 50%.Кроме того, мы предлагаем индивидуальную программу контролируемой практики (ISPP) в качестве альтернативного маршрута для студентов, которые не проходят традиционную стажировку по диетологии.
Purdue DPND, CPD и ISPP аккредитованы Советом по аккредитации образования в области питания и диетологии (ACEND).
Студенты-диетологи, заинтересованные в науке о физических упражнениях, имеют право заявить двойную специализацию по питанию, фитнесу и здоровью (NFHL) во время летнего перехода, консультирования и регистрации (STAR) или могут выбрать двойную специализацию по питанию и диетологии / питанию, фитнесу и здоровью (DNFH). Major при подаче заявления в Purdue.Это популярная двойная специальность для наших студентов-диетологов, которую можно получить за четыре года, добавив только 8–16 дополнительных кредитных часов. Эта двойная специализация готовит студентов к увлекательному взаимодействию между питанием, диетой и фитнесом.
Диетология, уделяющая особое внимание здоровью и питанию, является отличным предметом для выполнения предварительных требований программ профессионального здоровья. Учебную программу можно легко изменить в соответствии с требованиями для большинства профессиональных программ здравоохранения, таких как медицина, ассистент врача, физиотерапия, стоматология, общественное здравоохранение и ветеринария.Студенты, заинтересованные в этом варианте, могут также выбрать двойную специализацию в области диетологии (NUSC).
Посмотрите эти видео, чтобы узнать больше о питании и диетологии.
План обучения
Веб-страница о питании и диетологии
Переход на питание и диетологию
Purdue допускает к участию в индивидуальных крупных фирмах.Перечисленные студенты должны соответствовать общим критериям перевода Purdue, а также любым основным требованиям. Прежде чем подавать заявление, проверьте страницу закрытых программ, чтобы убедиться, что эта специальность открыта для перевода студентов. Если это так, обратитесь к информации ниже для определения основных критериев передачи.
Минимальный средний балл: 3,0
Дополнительные требования: По крайней мере, один семестр по химии или биологии на уровне колледжа с оценкой C или выше.