Диетический грибной суп пюре из шампиньонов: Диетический грибной крем-суп — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Нефедова 🏃♂️ .
Куриный суп-пюре с шампиньонами рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп-пюре с шампиньонами рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Dashka Kascheeva порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов262
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
250 г
Сливки 20%-ные
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.
2Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.
3Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.
4На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
5И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
отличный рецепт! Всё в меру!
ОтветитьПожаловаться
0
готовою не впервые этот суп, дрбавляю всегда немного плавленного сырочк, а когда суп готов, отвериваю вермишкль Пене и добавляю в каждую порцию по 3-4 ст. л!!! бомбово)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Постный диетический суп-пюре из лисичек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постный диетический суп-пюре из лисичек
Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный факт. Конечно, его можно сделать и из свежих грибов, но лично я берегу данный вариант на зиму, на период после новогодних праздников, когда есть желание подрастрясти накопившийся лишний килограмм.
Крайне скупой набор компонентов (без картошки, без сливок, без загустителей) позволяет делать это блюдо не только постным, но и диетическим. Ведь главный секрет моего супчика — чесночные гренки. Во-первых, вкус чеснока вообще хорошо сочетается с лисичками. Во-вторых, такой ядреный его заряд несколько раздражает пищевод, а значит — создаёт ощущение ложной сытости. Ну, и в третьих — той же самой цели служат сами по себе гренки. По крайней мере, у меня после порции этого супца бывает выраженное ощущение, что я чуть ли не объелась.
Как приготовить «Постный диетический суп-пюре из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.
Шаг 4
Ссылка
Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.
Шаг 5
Ссылка
Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.
Шаг 6
Ссылка
Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.
Шаг 7
Ссылка
Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!
Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов | с сельдереем
Ингредиенты:
шампиньоны — 130 гр.;
корень сельдерея — 110 гр.;
вода — 150 мл.;
молоко — 100 мл;
мускатный орех — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
специи — по вкусу;
йогурт домашний — по вкусу;
масло сливочное — для смазки
Всем доброго времени суток. Я как всегда делюсь с вами вкусным диетическим и по возможности максимально полезным рецептом.
На этот раз в меню грибной суп-пюре из шампиньонов. Обычно в качестве «загустителя» для супа-пюре используется картошка. Я же продолжаю заменять ее корнем сельдерея, как, например, в рецепте драников из сельдерея. Либо это жирные (или не очень) сливки, если вы готовите сливочный суп-крем. Я использую обезжиренное молоко и домашний натуральный йогурт.
По данному рецепту суп-крем получается очень нежным по текстуре, с мягким сливочным вкусом и консистенцией.
Так как я недавно обзавелась мультиваркой, готовить буду именно в ней!
Это количество ингредиентов примерно на две небольших или одну богатырскую порцию (зависит от того, сколько йогурта добавите).
1. Сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками.
2. Шампиньоны также моем и чистим, если требуется, слегка измельчаем. Размер не принципиален, лишь бы протушились.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (так рекомендует мой производитель при приготовлении супов-пюре, вы в зависимости от вашей мультиварки и убеждений решайте сами).
4. Складываем туда нарезанный сельдерей и шампиньоны, заливаем 150-200 мл. воды (покрывая меньше половины грибов с сельдереем) и примерно 150 мл молока.
5. Засыпаем приправы. Я использую мускатный орех почти во всех кремовых супчиках.
Смесь перцев также мой неизменный ингредиент.
И для вкуса я обычно добавляю любую приправу, которая примерно подходит по аромату или она просто есть под рукой. В этот раз приправа для свинины. К грибам также отлично подходит приправа для курицы. В ней уже есть соль, поэтому дополнительно я не солю суп. С солью, как всегда действуйте по вкусу, всегда можно досолить при взбивании или уже в тарелке.
Хорош будет и чеснок. Если вам не идти на свидание, то можно потереть немного свежего в готовый суп.
Все перемешать и поставить на соответствующую программу. У меня это суп/тушение на 40 минут.
6. По окончанию приготовления обязательно переложите суп в другую емкость и измельчите блендером до кремообразного состояния.
7. В принципе суп уже готов, но для еще большой «сливочности» я добавляю немного домашнего густого йогурта. Кроме того он из холодильника и немного остудит суп, так как съесть его хочется сразу, а он очень горячий 🙂
Какое-то импровизированное украшение оказалось похожим на сказочную птицу, или у меня больное воображение %-)
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт супа-пюре из шампиньонов от Шефмаркет
Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками позволит разнообразить привычный рацион. Первые блюда с однородной консистенцией становятся все более популярными с каждым годом. Они легкие, но прекрасно насыщают. Кроме того, суп-пюре – это отличный вариант во время различных диет, когда нельзя употреблять твердую пищу.
Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками. Поэтому эти два компонента нередко сочетаются в различных блюдах. Суп-пюре – не исключение. Чтобы сделать первое блюдо более сытным, его следует дополнить нейтральными овощами. Например, картофель не сильно повлияет на вкус. Зато консистенция супа станет более нежной и густой. Кроме картофеля в состав супа можно добавлять цветную капусту, лук-порей.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы из шампиньонов считаются наиболее востребованными. Это связано с круглогодичной доступностью этих грибов. Кроме того, они легко усваиваются и быстро готовятся. Суп-пюре – это отличный вариант для романтических вечеров. Когда нужно подать что-то оригинальное, сытное, но в тоже время легкое. Суп-пюре всегда можно сделать более ароматным, если в его состав включить специи и приправы. Выбирать нужно любимые пряности.
Все грибы измельчать не стоит. Важно оставить несколько грибочков, чтобы выложить их в тарелку при подаче. Так вы сможете подчеркнуть грибной вкус блюда и одновременно украсить его. Готовить суп-пюре следует из расчета на один раз. Не нужно заготавливать впрок. В противном случае есть риск того, что масса расслоится. Ведь бульон отделится от измельченных твердых ингредиентов. Для измельчения супчика нам потребуется кухонный комбайн или блендер. Идеальным дополнением к первому блюду станут гренки или сухарики. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 полноценные порции.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г;
- Картофель – 500 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Способ приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем кубиками среднего размера, обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности;
- Грибы промываем, часть нарезаем вдоль, чтобы в разрезе была видна форма гриба. Эти заготовки нам потребуются для подачи. Оставшуюся часть нарезаем произвольно довольно крупно;
- Отправляем грибочки к луку, солим и перчим. Обжариваем массу до готовности;
- В кастрюлю наливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Доводим ее до закипания. Потом помещаем в нее картофель, нарезанный кубиками. Варим картошку около 10 минут;
- Отправляем к картофелю обжаренные грибы с луком. Варим супчик еще 5 минут;
- Снимаем супчик с плиты, с помощью блендера пробиваем массу до однородного состояния. Затем добавляем в состав сливки и возвращаем супчик на плиту. Постоянно помешиваем, доводим массу до кипения;
- После этого сразу же снимаем с огня;
- В отдельной сковороде обжариваем части грибов, которые мы откладывали для подачи;
- Разливаем горячий суп по тарелкам, дополняем грибами и подаем к столу.
Отличным дополнением к супу-пюре кроме сухариков станет свежая зелень. Зелень можно использовать любую. Она придаст готовому блюду приятный аромат и улучшит вкусовые характеристики. Если хочется сделать супчик диетическим, то часть картофеля следует заменить цветной капустой.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Суп-пюре из перловых круп «Бархатный»
В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут «Бархатный суп». Бархатный вкус этого супа непременно понравится Вашим домочадцам, как нравится он моей семье! Готовится супчик без картофеля, исключительно из крупы и овощей. «Бархатный суп» имеет кремообразную консистенцию и очень нежную структуру, подойдет для диетического питания (исключая грибы). Перловые супы всегда считались диетическим блюдом. Волнующий аромат, аппетитный внешний вид притягивают, как магнит, на кухню моих домашних, еще загодя до полной готовности супа! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 4-5 порций):
крупа перловая — 1 стакан;
вода — 2,5 литра + для замачивания;
лук — 1-2 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
грибы свежие нескольких видов (например, вешенки и шампиньоны) — 200 г;
сок лимона — по вкусу;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — в тарелку по 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания — 150 мл.
Этапы приготовления
Рецепт постного супа-пюре — как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.
Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.
Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.
Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.
Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.
Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре на овощном бульоне с обжаренными сухариками
Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.
Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.
Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.
Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.
Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.
Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.
Суп-пюре с грибами и курицей — Вкусно — всем
1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю,
залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить
до готовности.
2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками
и выложить к куриному филе, продолжая все варить.
3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками.
Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.
4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.
5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.
6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать
обжаривать до красивой темной грибной корочки.
7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом.
Туда же добавить болгарский перчик.
8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать
их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.
9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать
и поварить до готовности всех ингредиентов.
10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать
и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть
разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.
11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи
с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь,
довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом
и поварить 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам,
украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной,
хрустящими гренками или тостами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей.
Может этот рецепт вам понравится больше.
Овощной суп-пюре с грибами | Рецепт
Овощной суп-пюре с грибами
31 декабря 2011 г., Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 1 час
Если вы ищете легкий в приготовлении рецепт мягкого супа-пюре с овощами , грибы и сливки вот и все.
Отварить овощи, добавить обжаренный лук и грибы и смешать все вместе со сливками. Кстати, с использованием ручного блендера значительно упрощает приготовление этого супа.
Если вы хотите, чтобы суп-пюре был более жидким , держите воду, оставшуюся от кипячения овощей, и добавляйте ее в суп в конце, чтобы получить желаемую густоту.
Состав:
- 2 фунта картофеля
- 2 больших лука
- 2 моркови
- 1 корень пастернака или петрушки
- 1 фунт грибов
- 1 пинта жирных сливок
- 2 столовые ложки масла
- молотый черный перец вкус
- Соль по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 1
- Очистить картофель, пастернак и морковь, нарезать кубиками одинакового размера, положить в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой, чтобы она покрывала овощи, и поставить на горелку; довести до кипения: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 2
- Очистить и нарезать лук, разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавить лук и обжарить на умеренном огне до окрашивания (время от времени помешивать): Овощной суп -Пюре с грибами Рецепт: Шаг 3
- Тем временем очистите и промойте грибы, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду с приготовленным луком, продолжайте жарить, пока все соки из грибов не испарится (время от времени помешивайте), затем выключите конфорку: овощной суп -Пюре с грибами Рецепт: Шаг 4
- Когда овощи полностью приготовятся (станут мягкими, если проткнуть их ножом), слейте жидкость в другую кастрюлю (она может понадобиться позже), оставьте около дюйма жидкости в: Овощах Суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 5
- Добавить приготовленные грибы и лук: Овощное пюре-пюре с грибами Рецепт: Шаг 6
- Овощное пюре с грибами с помощью ручного блендера (или переложить в блендер порционно и в чистом виде) е там): овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 7
- Постепенно смешайте все сливки: овощное пюре-пюре с грибами Рецепт: шаг 8
- Добавьте соль и молотый черный перец: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 9
- Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте в кастрюлю немного воды, оставшейся после кипячения овощей, и перемешайте суп до однородности, поставьте на огонь и доведите до кипения (но не кипятите) и выключите огонь: Овощной суп- Пюре с грибами Рецепт: Шаг 10
- Разлить суп по тарелкам: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 11
- Приправить рубленой зеленью и подать: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: сливки, ужин, грибы, без мяса, лук, корень петрушки, картофель, мягкая еда, суп-пюре
Предыдущая / Следующая запись
Рецепт грибного крем-супа
Этот крем-суп из грибов имеет декадентский вкус, но втайне это здорово.Его кремовая текстура получается благодаря пюре из цветной капусты!
До того, как я встретил Джека, я ассоциировал грибной крем-суп с запеканкой из зеленой фасоли. Я думал об этом как об ингредиенте, а не как о отдельном блюде, да и сами грибы я не искал. Но Джек может быть первым в мире любителем грибов, и когда я попробовал пасту с грибами и сэндвичи, которые он любил, я обнаружил, насколько вкусными могут быть грибы. При правильном приготовлении они становятся насыщенными и пикантными, с интенсивным вкусом умами.
Теперь я полностью перехожу к грибам, и этот домашний грибной крем-суп — одно из наших любимых блюд холодными ночами. Его слишком хорошо, чтобы спрятать его в любой запеканке, так что приготовьте партию и наслаждайтесь ею самостоятельно! Если у вас есть какие-то дополнения, заморозьте их на потом, но честно предупредите: этот суп довольно быстро исчезает в нашем доме.
Лучший рецепт грибного крем-супа
Мой рецепт грибного крем-супа насыщенный, сливочный и очень пикантный , но он не требует добавления сливок или растопленного масла.На самом деле этот суп полностью веганский — вы не найдете здесь ни сливочного масла, ни жирных сливок, ни куриного бульона. Вместо этого он получает сочную кремовую текстуру из смешанной цветной капусты!
Что касается вкуса, то сливки и масло не пропустите. Ароматические вещества, такие как лук-порей, сельдерей, чеснок и свежий тимьян, создают пикантную основу супа. Полный фунт свежих грибов наполнит его ароматом умами, а тамари, дижонской горчицей, бальзамическим уксусом и большим количеством белого вина делают его восхитительно острым.
Обжарьте ароматные овощи и грибы, добавьте цветную капусту и овощной бульон и тушите, пока все не станет мягким. Затем смешайте суп с дижонским и бальзамическим соусом и наслаждайтесь этим вкусным овощным крем-супом из грибов.
Грибной крем-суп Рекомендации по сервировке
Если вы хотите съесть грибной крем-суп сверху, не пропустите гарниры! Хрустящие начинки, такие как домашние гренки, жареные или обжаренные грибы и поджаренные кедровые орехи, создают восхитительный контраст с его гладкой, сочной текстурой.Я также люблю добавлять немного трав или микрозелени для чего-нибудь свежего и немного кокосового молока или оливкового масла для большей насыщенности.
Подавайте грибной крем с домашней фокаччей или хлебом без замешивания и наслаждайтесь!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте один из этих любимых супов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать о 25 лучших рецептах супа!
Грибной крем-суп
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
На 4-6 порций
Этот грибной крем-суп — полезная и комфортная пища в лучшем виде! Он кремовый, пикантный и очень вкусный.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для обрызгивания
- 2 средних лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные (2 чашки)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 16 унций нарезанных грибов кремини
- 2 тамари
- ¼ чашки белого сухого вина
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 2 столовых ложки свежих листьев тимьяна
- 4 чашки овощного бульона
- 1 фунт цветной капусты, измельченной на соцветия (5 чашек)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Варианты подачи / сервировки:
- Сбрызнуть кокосовым молоком
- Хлеб с хрустящей корочкой, поджаренный как гренки или поданный вместе
- Дополнительные грибы, обжаренные
- Жареные кедровые орехи
- Микрозелень или нежные листья тимьяна
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и готовьте до мягкости еще 8-10 минут.
-
Добавьте тамари, вино, чеснок и тимьян и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока вино не испарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
-
Варить на медленном огне без крышки 20 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Перелейте в блендер, добавьте горчицу и уксус и перемешайте до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать с желаемым гарниром.
Грибной крем-суп без вины — легкий и полезный рецепт
Грибной крем-суп для любой здоровой диеты
Этот безгрешный «крем-грибной суп» обманчиво декадентский. Один вкус — и вы никогда не поверите, насколько он легкий и полезный.
Сытное и сытное блюдо… также прекрасное первое блюдо для званого ужина.
Низкоуглеводный, низкокалорийный, без молочных продуктов, без глютена и веганский… этот грибной крем-суп идеален для всех, кто придерживается здорового образа жизни… включая кето, растительный, Whole 30, Paleo, Pegan и другие.
Банка Банка.
Попрощайтесь с консервированным супом, наполненным ингредиентами, которые вы не можете произнести… консервантами, сахаром, обработанной пшеницей и добавлением натрия.
Ешьте чисто и используйте цельные продукты. Вы будете вознаграждены отменным вкусом и крепким здоровьем!
А с такими простыми рецептами нет смысла тянуться к банке.
Purée Power
Как можно приготовить безмолочный суп в этом декадентском стиле без сливок?
Вытаскивая блендер и позволяя ему делать тяжелую работу.
Стандартный питчер-блендер — идеальный инструмент для получения гладкой текстуры.
Аналогичных результатов можно достичь с помощью погружного (палочного) блендера. Он дает отличные результаты с небольшой добавленной текстурой, которую предпочитают многие. И его так легко использовать и убирать. Просто приготовьте суп прямо на сковороде.
Великолепные грибы
Грибы пряные и землистые с фантастической глубиной вкуса.
Но они не только вкусные.Они очень полезны, широко доступны и доступны по цене.
Они также являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, включая витамин D.
И они содержат антиоксиданты. Часто столько же разноцветных фруктов и овощей.
Некоторые исследования также показывают противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.
Как найти и исправить грибок
По мере роста грибы приобретают более ароматный вкус. Выбирайте твердые, гладкие и более крупные грибы.
О том, как правильно чистить грибы, ведется много споров. Многие рецепты советуют вытирать или смахивать грязь и мусор щеткой. Но это может занять очень много времени.
Быстро промываем грибы под холодной водой и сразу сушим на бумажных полотенцах.
Ключ: подождите, пока вы не собираетесь готовить грибы. Если промыть их слишком рано и дать им посидеть, они впитают воду.
Гибкое покрытие
Наши безупречные «сливки» грибного супа можно превратить в любой план здорового питания.
В завершение мы добавляем немного сухого хереса, который добавляет восхитительный аромат. Но это необязательно.
Если вы следите за своим сахаром или хотите исключить алкоголь из рецепта, вы, безусловно, сможете.
Отказ от сахара или алкоголя? Откажитесь от шерри.
Если вы используете херес, купите в магазине спиртных напитков. Не в продуктовый ряд. Херес плохого качества в продуктовом стиле испортит ваш суп.
Другие варианты отделки:
Этот суп также божественно завершен небольшим количеством трюфельного масла или ложкой жирных сливок для придания декаданса.
Хотя это и не подходит для некоторых диет, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и / или молочных продуктов, такой как кето, вы можете включить эти ингредиенты.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Безупречный «сливочный» томатный суп
Пюре из цветной капусты
Легкий пряный суп из мускатной тыквы
Рецепт кремового грибного супа | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки соленого масла
1 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, измельченного
2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
2 веточки свежего тимьяна, собранные листья
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана хереса
4 стакана овощного бульона
1/2 стакана жирных сливок
2 чайные ложки бальзамического уксуса
Крупно порванная свежая петрушка, для подачи
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Грибной крем-суп (Whole30 — Vegan — Keto)
Этот восхитительно сливочный Whole30 Cream of Mushroom Soup — полезный привкус одного из моих любимых супов! Он упакован кусочками грибов в густой кремовой суповой основе, которая сделана из цветной капусты ! Этот восхитительный суп веганский, Whole30, палео, кето, без молочных продуктов и легальная диета с особыми углеводами.
В холодные зимние месяцы чашка теплого супа гарантированно скрасит даже самые темные дни. Хотя я люблю суп с кусочками, например минестроне, я не думаю, что есть что-то лучше, чем сливочно-грибной суп, чтобы согреть вас изнутри в холодный день. С 4 лет я пробовала бесконечное количество грибных супов и должна признать, что плохих было намного больше, чем хороших.
Плохие — это все, что слишком водянистое, без вкуса или содержит комки черных кусочков, слегка напоминающих грибы.Добро? Этот грибной крем-крем Whole30 прекрасно выражен в этом полезном. Его сытный, сливочный и полный землистый грибной вкус. О, и я упоминал, что он полностью без молочных продуктов и веганский? Правдивая история.
Если вы предпочитаете более крупный грибной суп, просто взбивайте его всего 3-4 секунды, пока грибы не достигнут желаемого размера. В этом рецепте я использовала только шампиньоны, но не стесняйтесь добавлять любые грибы, которые вам нравятся, например, портобелло, устрицы, шитаке, лисички или кремини (только старайтесь избегать волшебных).
Я использовал свой любимый овощ, чтобы сделать этот суп кремообразным, из цветной капусты! Мне нравится использовать пюре из цветной капусты в супах вместо кокосового крема или крема из кешью, которые серьезно повышают калорийность. После того, как все смешано, смесь становится довольно густой, поэтому вам может потребоваться добавить более 2-3 стаканов овощного бульона, перечисленных ниже, в зависимости от того, какой густоты вы любите суп. Надеюсь вам нравится!
Вот еще несколько вегетарианских супов, которые вам понравятся…
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!
Грибной крем-суп
Каждый последний укус
Этот восхитительно сливочный грибной суп Whole30 Cream of Mushroom Soup — полезная добавка к одному из моих любимых супов! Он упакован кусочками грибов в густую кремообразную основу для супа, приготовленную из цветной капусты!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами, веганская, целиком30
Порций 4
Калорий 76 ккал
- 1/3 стакана сушеных белых грибов
- 2 стакана цветков цветной капусты
- 2 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 300 грамм Шампиньоны нарезанные кубиками
- тимьян
- соль и перец
- 3 стакана овощного бульона
-
Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 20 минут.Оставьте воду для замачивания и крупно нарежьте белые грибы.
-
Поместите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1 стакан миндального молока и оставшуюся воду для белых грибов. Накройте крышкой и дайте париться примерно 10 минут, пока соцветия не станут очень нежными. Перелейте все в блендер, добавьте 1 стакан миндального молока и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
-
Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в кастрюлю, а затем обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут.Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и перец и готовьте 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
-
Добавьте пюре из цветной капусты, овощной бульон и нарезанные белые грибы в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.
-
Используя погружной блендер, взбивайте суп в течение нескольких секунд или дольше, в зависимости от того, насколько вкусным вам нравится ваш суп. Подавать со свежим тимьяном.
Калорий: 76 ккал Углеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Натрий: 888 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г
Легкий рецепт грибного крем-супа
ФОТО ЛЮСИ ШЕФФЕР
Грибы богаты антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые обладают противовирусными свойствами, поэтому этот грибной крем-суп для похудения является уютным и мощным.Каждая ложка наполнена иммуностимулирующей силой, а кремообразность достигается благодаря пюре из бобов каннеллини!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Общее время:
0
часы
40
минут
2
ст.
масло оливковое, дробленое
2
средний лук, мелко нарезанный (около 3 стаканов)
3
зубчиков чеснока, мелко нарезанного
1
ст.
свежих листьев тимьяна
1
Консервные бобы каннеллини емкостью 15 унций, промытые
4
c.
овощной бульон с пониженным содержанием натрия
1-2 ст. бальзамический уксус
Нарезанная петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне. Добавить грибы и варить, не трогая, 4 минуты. Перемешайте и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока грибы не выпустят жидкость и она почти не испарится, 15-20 минут. более. Отложите 3 столовые ложки грибов.
- Добавьте оставшееся масло столовой ложки, лук, чеснок и тимьян; варить, периодически помешивая, 6 мин.Добавить фасоль и бульон и тушить 5 минут.
- Снимите с огня и, используя погружной блендер, приготовьте суп-пюре, оставляя кусочки и кусочки грибов повсюду для текстуры.
- Добавьте уксус и по ½ чайной ложки соли и перца. Подавать с сохраненными грибами и петрушкой.
НА ПОРЦИЮ: 190 калорий, 5 г жиров (0,5 г насыщенных), 9 г белка, 345 мг натрия, 29 г углеводов, 9 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сливочно-жареный грибной суп — чертовски вкусно
Такой кремовый, насыщенный, сытный и успокаивающий! Секрет этого рецепта грибного супа заключается в том, чтобы сначала обжарить грибы в чесноке и свежем тимьяне!
Привет из Чикаго!
Здесь опускается ниже 30 градусов по Фаренгейту, и, помимо пиццы из глубокого блюда, которую я раздавил вчера вечером, мне действительно нужна тарелка этого грибного супа!
Это самый крем-суп из всех крем-супов с секретным ингредиентом: конечно же, жареными грибами!
Предварительное обжаривание грибов существенно меняет мир — они создают самые землистые, сытные, идеально приправленные грибы, какие только можно пожелать.
И если вам нравится более протертый суп, вы также можете приложить дополнительные усилия и использовать здесь погружной блендер, но я больше люблю суп с кусочками.
В любом случае, пожалуйста, приготовьте здесь весь хрустящий хлеб, чтобы впитать все грибное добро!
- 2 фунта шампиньонов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных и разделенных зубчика чеснока
- 8 веточек свежего тимьяна, разделенных на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
- ¼ стакана универсальной муки
- ⅓ стакана белого сухого вина *
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- ⅓ стакана жирных сливок
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Выложите грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, половину чеснока и 4 веточки тимьяна; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
-
Поместите в духовку и запекайте в течение 20-30 минут или до появления коричневой и мягкой корочки, один раз помешивая. Дайте остыть перед крупной нарезкой; отложить.
-
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавить лук и варить, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. Вмешайте оставшийся чеснок примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным.
-
Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
-
Добавьте куриный бульон, лавровый лист и оставшийся тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 15 минут.
-
Добавить грибы; варить на медленном огне до загустения, еще около 10-15 минут.