Диетические крем супы: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Диетический крем-суп пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Вариант 2. Быстрый рецепт диетического крем-супа с брокколи
Суп по этому рецепту получается ароматным, вкусным и нежным. Уже через полчаса вы сможете насладиться диетическим витаминным блюдом. Суп из брокколи – идеальный вариант для разгрузочного дня. Его также можно готовить малышам.
Ингредиенты
- 300 г брокколи;
- литр питьевой воды;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 г легкого плавленого сыра;
- лавровый лист;
- клубень картофеля;
- поваренная соль;
- луковица;
- небольшая морковка.
Как быстро приготовить диетический крем-суп с брокколи
Шаг 1:
Брокколи промываем под струей воды, разбираем ее на соцветия. Чистим, моем картошку и луковицу. Разрезаем овощи на четыре части. Очищаем от кожуры морковь и нарезаем ее кружками. Выкладываем все овощи в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим с момента вскипания четверть часа. Незадолго до окончания кладем лавровый лист и солим.
Шаг 2:
Сваренные овощи откидываем на дуршлаг. Бульон не выливаем! Перекладываем овощи в емкость блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Овощной бульон соединяем с молоком. Доводим до вскипания на среднем огне. Плавленый сыр натираем и добавляем в кастрюлю. Размешиваем, пока он не растворится полностью.
Шаг3:
Выкладываем в кастрюлю овощное пюре, перемешиваем. Прогреваем пару минут, и снимаем с плиты.
Если суп получился слишком жидким, добавьте в него разведенную водой овсяную муку. Выдавите в суп через пресс пару долек чеснока. Это добавит блюду пикантности. При подаче в тарелку положите жменьку сухариков или тертый плавленый сыр. Зимой суп можно сварить из замороженной брокколи.
Вариант 3. Диетический крем-суп с морепродуктами
В морепродуктах содержится много йода и других полезных микроэлементов. Сочетание овощей и морепродуктов позволяет получить настоящую витаминную бомбу. Кроме того, такое блюдо содержит минимум калорий, поэтому его можно кушать даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 450 г коктейля из морепродуктов;
- девять креветок;
- полкилограмма картофеля;
- две щепотки кухонной соли;
- луковица;
- сметана – 50 г;
- растит. масло – 30 мл;
- сливки 10 % — 50 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Выкладываем в нее замороженный коктейль. Тушите минут пять. Добавьте масло и слегка обжарьте.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и вымойте картофель. Отварите овощ до готовности. Отвар слейте, а картошку пюрируйте с помощью толкушки, понемногу подливая картофельный отвар. Следите, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
Шаг 3:
Луковицу очистите, помойте, мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до золотистого оттенка.
Шаг 4:
Сложите все ингредиенты в емкость блендера и перебейте все до получения однородной массы. Переложите полученное пюре в кастрюлю, влейте сливки, добавьте сметану, посолите и размешайте. Доведите суп до вскипания. Снимите с огня и выдержите под крышкой минут пять.
При подаче в тарелку можете положить очищенные креветки или кусочки красной рыбы. Пюрировать суп можно погружным блендером прямо в кастрюле. Для остроты можете добавить небольшой стручок перца чили, нарезанный колечками.
Вариант 4. Диетический крем-суп из тыквы
Диетические супы готовят на овощном бульоне. Особенно полезными они получаются с тыквой. При этом блюдо имеет нежный кисло-сладкий вкус. Ингредиенты подобраны так, что в совокупности они позволяют создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 100 г тыквы;
- 3 г поваренной соли;
- 35 г моркови;
- 300 мл очищенной воды;
- 60 г картофеля;
- 3 горошины душистого перца;
- 30 г лука-репки;
- 1 лавровый лист;
- 60 г кисло-сладких яблок;
- 15 мл масла постного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Морковку и картофель очистите, помойте и нарежьте средними кусками. Выложите овощи в кастрюлю с вскипевшей водой. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и влейте постное масло. Варите, прикрыв крышкой.
Шаг 2:
Тыкву помойте, срежьте с нее кожуру и вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща нарежьте некрупными ломтями. Очистите от шелухи луковицу, ополосните ее и разрежьте на четыре части. Очистите от кожуры яблоки, вырежьте семенные коробки и порежьте дольками.
Шаг 3:
Спустя пять минут с момента закладки первых овощей, выложите остальные ингредиенты. Душистый перец и лавровый лист удалите. Варите до мягкости овощей. Посолите. Снимите кастрюлю с огня. Перебейте содержимое с помощью погружного блендера до однородности. Заправьте суп измельченной зеленью петрушки и подавайте с четным хлебом или сухариками.
Морковь для супа берите сладкую, иначе суп не получится вкусным. Яблоки должны быть кисло-сладкими. Именной такой фрукт добавить изысканности и выгодно подчеркнет сладость тыквы и моркови. Луп лучше готовить из мускатного сорта тыквы. Она обладает невероятным ароматом и сладковатым привкусом.
Вариант 5. Диетический крем-суп из цветной капусты
Суп готовится просто и быстро. Достаточно отварить овощи, пюрировать их с помощью толкушки или блендера, заправить пюре молоком или сливками и хорошо прогреть. Кроме того, такие супы не только вкусные и полезные, но еще и низкокалорийные.
Ингредиенты
- вилок цветной капусты;
- поваренная соль;
- пол-литра куриного бульона;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- половина стак. сыра;
- две дольки чеснока;
- тимьян;
- стак. молока;
- петрушка свежая.
Как приготовить
Шаг 1:
Вилок цветной капусты ополосните, обмокните салфеткой и разберите на мелкие соцветия. Очистите от шелухи луковицу и мелко ее покрошите. Зелень ополосните и обсушите. Дольки чеснока очистите.
Шаг 2:
Влейте в кастрюлю с толстым дном постное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте, помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавьте мелко накрошенный чеснок и продолжайте жарить пару минут. Влейте бульон, выложите соцветия цветной капусты и веточки зелени. Варите минут десять.
Шаг 3:
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Влейте молоко и натрите прямо в суп сыр. Прогревайте, непрерывно перемешивая, минут пять на медленном огне.
Сухарики для супа лучше приготовить самостоятельно. Для этого ржаной или белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде или духовке. Для аромата можно их перемешать с толченым чесноком. Суп готовят из свежей или замороженной цветной капусты.
ТОП-6 рецептов диетических крем-супов к 8 марта
Марина ТИЩЕНКО
4 марта 2016 13:18
0
Фото: Фото: burgermeister. ru
Весной девушек одолевает стремительное желание похудеть. Еще бы, ведь скоро лето, и на пляже нужно выглядеть отлично. Весной наш организм перестраивается на новый режим питания, он нуждается в легкой и полезной пище. Крем-супы могут стать отличным диетическим вариантом завтрака, обеда, или даже ужина. В зависимости от продуктов, его калорийность на 100 грамм может составлять от 80 до 150 каллорий.
Крем-суп из свеклы
Вам понадобятся:
- Свекла
- Морковка
- Куриный бульон
- Соль/перец/зелень по вкусу
Морковку и свеклу отварить до готовности. Куриный бульон можно приготовить на бедрышках или ножке. В блендер заливаем бульон, добавляем нарезанные не небольшие части овощи. Все взбиваем до однородной массы.
|
Валюте из цветной капусты с курицей
Вам понадобятся:
- ️Куриное филе ️
- Цветная капуста
- ️Кабачок ️или цукини
- Чеснок
- Соль/перец/зелень по вкусу
Все ингредиенты отвариваем (кроме чеснока) и помещаем в блендер вместе с водой, в которой варили продукты (вода нужна не вся, а только чтобы разбавить). Все взбиваем, солим, украшаем зеленью.Пропорции капусты, кабачка и курицы должны быть 1 : 0,5 : 0,5.
|
Холодный крем-суп из авокадо
Вам понадобятся:
- Авокадо
- Цукини
- Кокосовое молоко (модно заменить обычным)
- Соль/перец/зелень по вкусу
Измельчить все продукты в блендере. Можно также добавить мяту, она придаст блюду свежести. После того, как измельчите продукты, поставьте супчик в морозилку на 20 минут.
|
Крем-суп из брокколи и морковки
Вам понадобятся:
- Брокколи
- Морковь
- Цуккини
- Помидоры
- Куриный бульон
- Соль/перец/зелень по вкусу
Брокколи и цуккини отварить на пару. Морковку сварить отдельно в воде. Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав надрезы возле хвоста. Так шкурка легче сдерется. Все овощи положить в блендер, залить куриным бульоном, измельчить. Если хотите, чтобы суп получился более зеленым — добавьте больше брокколи, если коричневым — морковки.
|
Крем-суп с картошкой
Вам понадобятся:
- Цветная капуста
- Куриное филе
- Картошка
- Кабачок
- Куриный бульон
Цветную капусту и кабачок отварить на пару. В воде отдельно сварить картошку и курицу. Готовые овощи смешать в блендере вместе с куриным бульоном. Филе мелко нарезать и добавить в уже готовый крем-суп.
|
Крем-суп из тыквы
Вам понадобятся:
Тыкву чистим и режим на мелкие квадраты. Варим тыкву до тех пор, пока она не начнет превращаться в пюре. Далее добавляем рис и варим еще 15 минут. Суп при желании можно сделать сладким, добавив в процессе варки бананы или мед.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Топ-5 диетических десертов к 8 Марта
Чтобы Международный день не стал еще одним праздником, после которого милые дамы судорожно бегут в спортзалы, листают журналы в поисках диет и устраивают по три разгрузочных дня в неделю, «КП в Украине» подготовило подборку полезных десертов.
Новости по теме:
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях
Куриный крем суп — диетическое и ресторанное блюдо
Мясо курицы издавна пользуется спросом у населения разных стран. Повара стараются приготовить мясо так, чтобы угодить посетителям ресторанов и своим домочадцам. Курица является лидером в перечне мясных рецептов, причем простой суп с птичьим мясом или жареными «ножками Буша» уже никого не удивит. Да и пользу от блюда можно извлечь большую, если приготовить его так, чтобы куриный супчик был фирменным блюдом приличного кафе и одновременно полезным почти для всех пациентов клиник. Предлагаем вам именно такой рецепт: куриный крем-суп.
Чем же так полезно мясо этой птицы? О диетических свойствах курицы знают все. Если при разделке тушки кожицу с небольшим количеством жира снять с мяса, можно получить достойный обезжиренный продукт для питания при различных диетах. Белки, содержащиеся в мясе, состоят из незаменимых аминокислот, получаемых только вместе с пищей. Потребляя куриный крем-суп, человек насыщает себя минеральными веществами (фосфором, натрием, калием и пр.) и витаминами группы В, А, Е, никотиновой кислотой в объеме, не меньшем, чем ежели бы он кушал жаркое или другое второе блюдо из мяса.
Наиболее диетическим продуктом считаются куриные грудки. Желающие получить более калорийное питание выбирают куриные окорочка. Куриное мясо не случайно используется в качестве продукта детского питания. Содержащийся в мясе коллаген и другие белки соединительной и мышечной ткани делают продукт легко усваиваемым не только для детей, но и для больных сахарным диабетом, гастритами, язвенными формами патологий пищеварительного тракта, подагрой. При частом включении курицы в рацион снижается риск развития ишемических инсультов, атеросклероза, кардиологических и нервных заболеваний.
Особую ценность представляет крем-суп из курицы. Во-первых, супы с добавлением сливок калорийны и насыщение блюдом наступает довольно быстро. Во-вторых, супы содержат все полезные вещества, уже растворенные и готовые к всасыванию, что снижает энергозатраты организма на переваривание продукта. В-третьих, горячие первые блюда из курицы – прекрасные средства для быстрого восстановления организма после простудных болезней, хирургических операций и других тяжелых состояний организма. Подвергая продукты измельчению до состояния пюре и разбавляя их сливками, мы даем организму большую возможность полноценного питании и быстрого переваривания продуктов. В рецепты приготовления супов в виде пюре добавляются разные ингредиенты, в зависимости от национальных пристрастий.
Мясо курицы настолько нежное, что его волокна легко измельчаются блендером до состояния пюре. В зависимости от желаемой калорийности приготовленного блюда, рецепт супа пюре может включать в себя сливки большего или меньшего процента жирности. Имеются рецепты супа-пюре с добавлением поджаренной муки и без нее. Готовый суп-пюре может украшаться разными видами зелени в зависимости от страны приготовления. На Кавказе рецепт супа-пюре включает в себя много специй и пряностей. В русской кухне больше закрепился крем-суп из курицы с добавлением сливок. В этом рецепте используется зелень только для украшения блюда при подаче на стол. Большую популярность приобрел сливочный суп с курицей, где изюминкой блюда является добавленное сливочное масло. Предлагаем вам приготовить суп-пюре из куриного мяса с добавлением сливок, сливочного масла и зеленого горошка. Этот рецепт может стать коронным блюдом хозяйки дома, ведь приготавливается он быстро, а слава о нем остается надолго.
Ингредиенты
- картофель – 3 средних корнеплода;
- мясо курицы – 0,3 кг филе;
- зеленый горошек баночный – 1 штука;
- морковь – 1 корнеплод среднего размера;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука пшеничная – 15 грамм;
- сливки 20% жирности – 0,25 литра;
- листья укропа и петрушки – 1 пучок.
Технология приготовления
- В кастрюлю емкостью 3 литра помещаем предварительно подготовленное мясо, его следует очистить от шкурки и жира и нарезать небольшими кусочками. Во время кипения следует снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон имел прозрачность и равномерный красивый цвет.
- Через 20 минут после начала кипения мяса в кастрюлю добавляется картофель. Для этого его надо очистить от кожуры, промыть под краном и нарезать на разделочной доске небольшими кубиками.
- Лук очищается от шелухи, промывается под проточной водой и нарезается в форме кубиков на разделочной доске. Для его обжаривания на горячей сковороде в сливочном масле потребуется также подготовить морковь, для чего ее очищают от кожицы, тщательно промывают щеточкой под проточной водой и нарезают кубиками.
- Подготовленную смесь овощей зажаривают на протяжении 10 минут, добавляют сливки и муку и тушат, пока лишняя жидкость испарится и смесь станет густой, однородной. Муку необходимо засыпать струйкой, не прекращая помешивания, чтобы не допустить образования комков.
- Содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю, перемешивают, добавляют укроп и петрушку, зеленый горошек, дожидаются кипения и снимают с конфорки.
- Готовый крем-суп из курицы взбивают блендером и разливают по тарелкам.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
рецепты низкокалорийных супов-пюре из грибов, правильное питание
Добавить в избранное
Диетический крем-суп из грибов — не только вкусное, но и полезное блюдо для желающих сбросить лишние килограммы. Часто для его приготовления используют шампиньоны, так как этот низкокалорийный продукт можно без проблем купить в магазине. В статье рассказано о том, какие грибы следует использовать в рецептах для похудения, чем они полезны, а также даны рецепты диетических супов.
ПоказатьСкрыть
Какие грибы подходят для диеты
Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.
Знаете ли вы? Трутовик серо-жёлтый по вкусовым качествам схож с куриным мясом. В некоторых населённых пунктах Америки и Германии он считается деликатесом.
Для похудения используют следующие виды грибов:
- Трутовики съедобные. Растут на коре деревьев в зонах с умеренным климатом. Обладают многими лечебными свойствами.
- Шиитаке (китайский гриб). Его используют в сушёной или отварной форме. Способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом.
- Мейтаке (японский гриб). Содержит микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона, что способствует похудению, если лишний вес возник вследствие гормонального сбоя.
- Шампиньоны. Низкокалорийный продукт, который готовят с овощами или крупами. Их можно варить, жарить, мариновать и употреблять в сыром виде.
Наиболее доступны и популярны в диетах шампиньоны. Они содержат фолиевую кислоту, а экземпляры из леса ещё имеют соединения хитина. Именно из-за этого грибы имеют плотную структуру. В шампиньонах вода составляет почти 85%, что делает их особенно подходящими для сброса веса. В этом продукте также много витаминов (А, группы В, РР, D и С), а еще таких микроэлементов, как железо, фосфор, медь, марганец, сера, селен. В них также содержатся лецитин, расщепляющие ферменты, полисахариды. Это отличный источник белка, который не уступает мясу, но содержит низкое количество калорий.
Рецепты супов
Отличным вариантом для диетического питания является потребление супов из грибов. Они получаются вкусными, сытными и малокалорийными. Их приготовление не занимает много времени. К тому же варёный продукт легче усваивается организмом.
Суп-пюре из шампиньонов с овощами
1900 г45 минут
Шаги
7 ингредиентов
- шампиньоны (сырые)
0,5 кг
-
цветная капуста
0,3 кг
-
репчатый лук
1 шт.
-
растительное масло
30 г
-
соль, пряности, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
28 ккал
- Грибы и овощи очистить, помыть и порезать.
- Вскипятить воду и бросить в неё овощи с грибами и варить 20 мин.
- В конце блюдо посолить и бросить пряности, влить масло.
- Измельчить суп блендером в пюре.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Важно! Нельзя включать грибы в монодиету, т. к. они тяжелы для ЖКТ. Достаточно потреблять блюда из них 3–4 раза в неделю.
Крем-суп из грибов со сливками
3400 г50 мин.
Шаги
5 ингредиентов
- шампиньоны (сырые)
1 кг
-
сливки 10%
400 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
28,9 ккал
- Шампиньоны и овощи очистить и порезать кубиками.
- Довести воду до закипания и бросить нарезанное.
- Снова довести до кипения и варить на тихом огне до готовности.
- Измельчить сваренный и остывший суп при помощи блендера, вливая в него сливки.
- Снова довести до кипения, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Сырный суп с грибами
1490 г
55 мин.
Шаги
6 ингредиентов
- шампиньоны (сырые)
3–4 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
плавленый сырок
1 шт.
-
соль, перец, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
25,6 ккал
- Морковь, лук и грибы почистить и помыть.
- Морковь натереть на тёрке, а шампиньоны — нарезать небольшими пластинами.
- Вскипятить воду и бросить в неё очищенную цельную луковицу и порезанный на кусочки плавленый сыр. Суп следует периодически помешивать ложкой, чтобы сырные куски не приставали ко дну.
- После повторного закипания положить сначала шампиньоны, а затем — морковь.
- Варить 15 мин. Лук достать из супа и выбросить.
- В конце блюдо можно посолить и поперчить, а перед подачей его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.
Знаете ли вы? В Японии, Китае, Корее шампиньоны используют в лечебных целях при расстройствах кишечника, артритах и проблемах с бронхами. Существует целая о полезных свойствах грибов — фунготерапия.
В мультиварке
1850 г
80 минут
Шаги
8 ингредиентов
-
филе индейки
200 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
перловая крупа
5 ст. л.
-
соль, перец, зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
22,23 ккал
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- Опята хорошо промыть водой.
- Нарезать филе и шпинат.
- Все ингредиенты положить в мультиварку и включить режим «Суп».
- Когда всё будет готово, при подаче посыпать блюдо зеленью.
Рекомендации
Грибные супы будут вкуснее и нежнее, если в них добавить немного сливочного масла или сливок. Это повысит калорийность и жирность блюда, но увеличит его питательную ценность. Такой суп оценят не худеющие члены семьи. Можно также добавить сухарики.
Любое грибное блюдо, посыпанное зеленью, будет ещё полезнее и не прибавит калорий. Картофель лучше заменить на менее калорийные овощи и крупы (рис, гречку). Морковь, брокколи, сельдерей, спаржа и шпинат содержат мало калорий и много ценных витаминов и микроэлементов, что немаловажно при различных диетах и правильном питании. Мясо следует брать постное, содержащее мало калорий (филе курицы или индейки).
Блюда рекомендуют готовить только из свежих шампиньонов, так как в сухом виде в продукте нет воды, и он более калорийный. При приготовлении диетических блюд следует избегать процесса жарки, требующего дополнительных жиров.
Полезные свойства грибов
- Грибы оказывают следующее положительное воздействие на организм человека:
- улучшают зрение, благодаря наличию витамина А;
- очищают кишечник и печень;
- благотворно влияют на сосуды, снижают вредный холестерин из-за наличия лецитина;
- укрепляют иммунитет;
- являются профилактикой появления раковых болезней и диабета;
- положительно влияют на женское здоровье и нервную систему из-за наличия фолиевой кислоты;
- оказывают благотворное воздействие на работу щитовидной железы, благодаря селену, который улучшает усвоение йода в организме человека и положительно влияет на эндокринные процессы в организме;
- способствуют снижению веса вследствие низкой калорийности;
- улучшают состояние кожи и волос.
Результаты при частом употреблении
Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.
Диетологи рекомендуют в сутки потреблять не более 320 г грибов. При диете для похудения обязательно выпивать побольше простой воды или минеральной без газов. Грибы для усиления эффекта рекомендуют тушить, запекать с овощами или готовить из них супы.
Важно! Потреблять грибы не стоит при аллергии на них, заболеваниях ЖКТ, почек и печени, особенно на стадии обострения.
Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.
Крем-суп из шампиньонов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре — это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем-суп из шампиньонов.
Ингредиенты:
вода800 мл
шампиньоны250 г
картофель200 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сухарикипо желанию
сливки (10% жирности)100 мл
Число порций: 4Время приготовления: 40 минут
Приготовление крем-супа из шампиньонов:
Сейчас вот этот красивый натюрморт превратится в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на слабом огне около 20 минут.
Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона.
В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.
Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20 минут.
Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп-пюре из шампиньонов.
Если вы соблюдаете пост или не употребляете продуктов животного происхождения, на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливки по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.
Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Можно украсить жареными грибами. Приятного аппетита!
Рецепт Крем-суп традиционные рецепты
Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое только сейчас стало набирать популярность у нас. Чаще всего этот суп ассоциируется с правильным питанием и считается блюдом некалорийным. Это хороший вариант для обеда или легкого ужина. Но кроме этого, крем-суп – изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни!
Чтобы не было путаницы расставим сразу все точки: какая разница между супом-пюре и крем-супом. Существует мнение, что это одно и тоже, но это не совсем так. В основе супа-пюре – мясной или овощной бульон, в который добавляют остальные ингредиенты, разваренные до состояния пюре. Именно суп-пюре вы чаще всего едите (или ели) в столовых. А вот основа крем-супа – молочная или сливочная, которая и придает супу особенную нежность. В эту основу уже добавляют овощи, пропущенные через блендер. Отметим, что в современных интерпретациях сливочной основы может и не быть, в таком случае крем-суп становится очень диетическим.
Суп-пюре присутствует в кухне практически всех стран мира. А вот крем-суп – это именно европейская кухня, поэтому классические рецепты надо искать именно в Европе. Ингредиенты и способы приготовления крем-супа зависят от региона. В стране с выходом к морю вам обязательно предложат суп с морепродуктами. В стране, где развито фермерское хозяйство, обязательно будет крем-суп из сыра или тыквы. Популярны в Европе крем-супы из рыбы, грибов, курицы, индейки и т.д. Рецептов очень много и все они достойны того, чтобы вы их попробовали приготовить на своей кухне.
Сегодня крем-суп переживает новую волну популярности. Это блюдо подается практически в любом российском кафе. Это очень легкий, вкусный, диетический и достаточно простой в приготовлении суп. Именно это и есть главный секрет популярности. И странно, что крем-суп еще не подают в каждом доме! Ведь его приготовление максимально упрощено, даже не надо беспокоится о бульоне – получится ли он достаточно прозрачным и наваристым. И не нужно искать какие-то особые продукты, крем-суп готовится из тех же ингредиентов, что и обычные супы.
Крем-суп подают в суповых тарелках или чашках. Его можно украсить полоской из сливок, зеленью. К блюду обычно подаются жареные гренки, которые кидают в суп.
Приготовление крем-супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.
Да, для приготовления крем-супа желательно иметь блендер. С ним вы будете готовить супы на раз-два, быстрее, чем в ресторане быстрого питания. Но если такого нет, то вполне допустимо пропустить готовые ингредиенты через сито или через мясорубку.
Так что все сомневающиеся в своих кулинарных способностях отбросьте свои сомнения! Вся наша редакция уверяет вас, что еще никто не уходил отсюда с неудачным крем-супом! Готовьте ингредиенты и вперед!
Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
Понадобится: 500 грамм шампиньонов, 1 луковица, куриный бульон, 200 мл 10%-процентных сливок, хлеб.
Приготовление:
Шампиньоны и лук режем. Обжариваем 10-12 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими (в процессе жарки шампиньоны дадут воду, которую необходимо будет слить). Обжаренные грибы и лук загружаем в блендер, постепенно добавляем куриный бульон и сливки.
Делаем cухарики: режем хлеб кубиками, ставим в микроволновку на 2 минуты.
Все готово – можно подавать на стол!
Томатный крем-суп с гренками
Понадобится: 600 грамм помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, сахар, перец по вкусу, 2 ст.ложки масла оливкового, 2 яйца, 1 ч.ложка уксуса, 2 куска чиабатты, 1 ч.ложка песто, 1 ч.ложка базилика.
Приготовление:
Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.
Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.
Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Видео рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.
Крем суп низкокалорийный — максимум аромата и нежного вкуса!о считает калории
Здравствуйте, дорогие гости. Настала пора познакомить вас с настоящим шедевром : )
Перед вами — крем суп низкокалорийный. Вы только представьте: аппетитный аромат, нежнейший вкус и минимум калорий… Заманчиво, правда?
Кроме шуток, этот нежный крем-суп — что-то фантастическое. Простейшее из самых вкусных блюд и вкуснейшее из самых простых. Да ещё и диетическое…
Приготовить его элементарно, но домашним об этом лучше не знать, а то будут просить варить его по пять раз в неделю : )
3 основных ингредиента, 20 минут на плите и 2 минуты в блендере…
Это всё, что нужно для создания этого деликатеса! Только, прежде чем готовить…
Давайте послушаем George Michael — Careless Whisper . От хорошей музыки блюдо становится вкуснее и нежнее… : )
А теперь я расскажу вам, как приготовить низкокалорийный суп, который прозвучит изысканной французской ноткой в вашем диетическом меню.
Мы пылко полюбим крем-суп из цуккини и скоро кило все лишние скинем : )
Причём, справиться с его готовкой может даже самый юный поварёнок. Взгляните на рецепт с фото, вы в этом непременно убедитесь!
Для диетического крем супа нам понадобится:
Рецепт удивительно нежного супа:
От свежего чеснока слишком резкий запах. Зачем нам это? Может, ещё свидание впереди! 🙂
А у печёного чеснока другой, аппетитный аромат и сладковатый вкус. Его добавляют в соусы, разные блюда и даже просто мажут на хлеб — это очень вкусно!
2. Возьмём свежий молодой цуккини. Он придаст супу особую, нежнейшую кремовую консистенцию, которую трудно получить, используя другие овощи. Нарежем овощ кружочками и отправим в сотейник с маслом.
3. Вскоре можно добавить в сотейник молоко — оно подарит текстуре блюда шелковистость. Посолим, накроем крышкой и потомим на небольшом огнем минут 20. После выключим суп и дождёмся, когда он немного остынет.
Добавим в каждую порцию этого чудесного низкокалорийного супа помидор черри, яркую зелень и семена чёрного кунжута (в качестве полезного украшения).
Калорийность
Подаём на стол и наслаждаемся замечательным блюдом с чистой совестью — ведь в 100 граммах такого супа всего-навсего 90,75 ккал!
- Белков — 1, 80 г;
- Жиров — 8, 04 г;
- Углеводов — 3, 43 г;
И барышне каждой, и даже мужчине придётся по вкусу некалорийный крем-суп из цуккини!
Вы знаете, что на вкус этот крем-суп часто принимают за грибной?
Хотя в рецепте никаких грибов не наблюдается : )
Впрочем, для того, чтобы порадовать желающих, можно запросто добавить, например, шампиньонов.
Что любят на обед ваши близкие? Вот в моей семье, например, это блюдо идёт «на ура» с овощным салатом и нежными котлетками : )
Кстати, мужу и детям, если они не на диете, разрешается подать суп со сливками — настоящими, свежими сливками…
А ещё в нём им могут понравиться креветки или кусочки сёмги, сухарики и натёртый сыр. Фантазируйте! Пробуйте новые вкусы и сочетания продуктов : )
Предлагаю послушать ещё немного хорошей музыки!
Например, мне нравится Mariah Carey — Without You. Послушайте эту песню обязательно! А после нее я расскажу вам еще кое-что интересное… : )
Так вот, о пользе кабачкового родственника…
- Цуккини усваивается быстрее кабачка. Он выводит из организма вредные вещества и насыщает его полезными — микроэлементами, пектинами, витаминами.
- Этот овощ улучшает пищеварение и обмен веществ, полезен для сердца и печени. А ещё он богат фолиевой кислотой, поэтому особенно полезен беременным и кормящим женщинам.
- Идеален для диет, питания детей и тех, кто идёт на поправку после болезни. Аллергия на него — исключительная редкость.
Скажу вам правду…
Освоив этот рецепт, я стала экспериментировать, заменяя цуккини брокколи или тыквой. И каждый раз получается по-новому вкусно и необычно : )
А у вас есть рецепты легких крем-супов?
Поделитесь ими со мной, я буду очень рада! А ещё я с нетерпением жду отзывов от тех, кто готовит по моим рецептам — пишите комментарии!
Здоровья, радости вам и вашим близким, Ольга Деккер.
P. S. Полезные рецепты вкусных блюд и необходимые для здоровья советы специалиста вы можете получать бесплатно…
Я стараюсь помогать всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми. Подпишитесь на мою рассылку. Раз в неделю будете получать рецепт вкусного, красивого, полезного блюда для красоты и здоровья. Форма подписки немного ниже… 🙂
P. P. S. Хотите избавиться от лишнего веса эффективно, но без вреда для здоровья, вялости и плохого настроения?
Тогда ваше питание должно быть вкусным и разнообразным! Узнать, как работает моя уникальная программа похудения “Обжорная диета” и записаться на неё можно здесь.
Здоровых рецептов кремовых супов | EatingWell
Здоровые рецепты сливочного супа | EatingWell Перейти к содержимому
Навигация по началу
Закройте это диалоговое окно
Изучите EatingWell
Выбор персонала
Крем из индейки и суп из дикого риса
Остались приготовленные курица или индейка? Приготовь суп! Этот рецепт — более здоровый вариант классического сливочного супа из индейки и дикого риса, родом из Миннесоты. Подавать с хрустящим салатом ромэн и цельнозерновым хлебом.
Морковный суп
Этот простой рецепт морковного супа — отличный способ использовать пакет моркови, который забыли в выдвижном ящике для продуктов. Морковь готовится вместе с ароматическими добавками, такими как лук, чеснок и свежая зелень, а затем из нее пюре получается шелковистый гладкий суп, который восхитителен на ужин или упакован на обед.
Крем-суп из дикого риса и грибов
Грибы добавляют землистости и вкуса умами в этом кремовом рецепте супа в одной кастрюле.Этот вегетарианский суп загустеет, так что помните, что его консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.
Кэролайн Каснер
Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом
Использование обезжиренного молока и куриного бульона с пониженным содержанием натрия делает этот классический кукурузный суп более полезным для здоровья, но при этом сохраняет сливочный вкус. Сверху посыпьте беконом, чтобы получить дополнительный вкус и хрустящую корочку.
Копченый суп Гауда-Брокколи
Копченый перец и копченый Гауда придают этому рецепту супа из брокколи и сыра двойной удар дымного аромата.Если вы не можете найти копченый гауда, копченый чеддер тоже дает восхитительные результаты.
Запеченный картофельный суп с начинкой
Этот рецепт полезного для здоровья запеченного картофельного супа основан на успокаивающем вкусе запеченного картофеля с беконом, чеддером, сметаной и чесноком. Чтобы приготовить вегетарианский вариант этого картофельного супа, откажитесь от бекона и используйте бульон без курицы. Подавайте его с зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы очистить миску.
Грибной крем-суп без глютена
В этом шелковистом грибном супе нет сливок.Пюре из картофеля придает этому веганскому грибному супу кремовую текстуру. Обязательно используйте Yukon Gold — красновато-коричневый цвет не дает нужной текстуры.
Easy Butternut Squash Soup
Легкое прикосновение коричневого сахара делает этот простой суп, кремообразный вкус которого придается пюре из кабачков и обезжиренного сгущенного молока.
Крем супа из брокколи
Этот простой и полезный рецепт супа из брокколи приобретает вкус смеси ароматных овощей, включая лук-порей и сельдерей.Использование погружного блендера (или обычного блендера) придаст ему гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим несложным домашним кремом из супа из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.
Сливочный томатный суп с тортеллини
Если вы поклонник классического дуэта из поджаренного сыра и томатного супа, то попробуйте эту комбинацию: паста с сырной начинкой на землистой томатной основе дает вам это такой же аппетитный коктейль из углеводов и сливок, без крошек.Этот семейный томатный суп-тортеллини популярен среди детей, но он понравится и взрослым — и его вкус, и тот факт, что для его приготовления требуется менее 30 минут активного времени.
Здоровый грибной крем-суп
Эта более подходящая версия традиционного грибного крем-супа требует от вас пюре из половины супа для получения насыщенного сливочного ощущения во рту, а другую половину оставьте как есть для получения мясных блюд. текстура. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный оттенок, а их вкус так хорошо сочетается с грибами.Обязательно хорошо подрумяните грибы, так как это сделает суп еще более насыщенным.
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Нарезанные моллюски, ароматные овощи и сливочный картофель, смешанные с нежирным молоком и всего лишь половиной стакана сливок, придают этому короткому супу из моллюсков в новоанглийском стиле насыщенную консистенцию. Подавать с устричными крекерами и легким салатом, чтобы приготовить это блюдо.
Вдохновение и идеи
Honeynut Squash Soup
20 кремовых супов, которые вы захотите приготовить всю осень
Когда обрушивается прохладный осенний воздух, мы тянемся к нашим кастрюлям, чтобы приготовить эти успокаивающие кремовые супы, тушеное мясо и печенье.
Подробнее
Грибной суп в медленноварке с хересом
27 кремовых супов, которые вы захотите приготовить вечно
От пюре на овощной основе до классических блюд, таких как куриная лапша и кукурузный суп, эти восхитительные миски принесут на стол всего понемногу.
Подробнее
6422783.jpg
3759274.jpg
Суп из цветной капусты с копченым сыром Гауда
Этот полезный рецепт супа из цветной капусты приобретает прекрасный вкус благодаря двум копченым ингредиентам — паприке и сыру Гауда.Сытная порция хрустящих гренок делает его сытным.
All Healthy Creamy Soup Recipes
Похлебка с сыром и брокколи
В этом восхитительном римейке супа из брокколи преобладает кремовая текстура вареного картофеля и гладкая, острая сметана с пониженным содержанием жира, вместо того, чтобы получить насыщенность от чашки каждого сливок и сыра. Мало того, что вкус яркий, но одна порция дает вам более половины дневной рекомендации по витамину С.
Суп из брокколи, бобов каннеллини и чеддера
Пюре из белых бобов в этом супе из брокколи делает его особенно сливочным нужны кучи сыра, чтобы сделать работу.Подавать с хрустящей цельнозерновой булочкой и стаканом зимнего эля.
Sopa Tarasca
Этот знаменитый суп из штата Мичоакан в Западной Мексике часто готовят на основе протертых бобов, помидоров и сушеного чили, которые придают блюду особый характер. Здесь мы используем анчо-чили, сладкий, землистый и относительно мягкий. Вы также можете использовать пасильи, которые имеют уровень нагрева, аналогичный анчо, или, если вам нравится горячий, гаухильо, которые также привносят в кастрюлю некоторые дымные нотки.
Сливочный суп из спаржи и картофеля
В этом быстром рецепте супа из спаржи картофель придает сливки без добавления сливок. Увеличьте вдвое или втрое этот суп и заморозьте остатки для быстрого обеда.
Сливочный суп из ореховой тыквы и яблока в медленном приготовлении
Сладость яблока Грэнни Смит сияет через сливочную консистенцию смешанной ореховой тыквы, комбинация, которая наверняка пробудит аппетит. Не бойтесь продолжать смешивать суп — чем больше воздуха, тем вкуснее и пенистее суп.При желании украсьте свежими веточками розмарина. Чтобы приготовить веганский суп из мускатной тыквы, откажитесь от жирных сливок и используйте вместо них ваше любимое растительное молоко или йогурт.
Крем-суп из редьки
В этом рецепте крем-супа из редиса редис обжаривается и протирается с картофельным пюре, в результате получается бархатистый, полезный суп. Приготовление редиса также снижает горечь и оставляет много сладких землистых оттенков. Редис меньшего размера придаст супу красивый розовый оттенок, как на фото, а более крупный редис сделает суп почти белым.
Карри из пастернака и яблочного супа
Этот кремовый суп из пастернака и яблочного супа имеет удивительный вкус благодаря сочетанию порошка карри, кориандра, тмина и имбиря. При приготовлении супа обязательно используйте свежий порошок карри. Не уверены, что у вас свежий? Откройте банку: аромат сразу должен попасть вам в нос. Подавать с лепешками или булочками из цельнозерновой муки.
Крем-суп из грибов и ячменя
Этот изысканный вариант сливочно-грибного супа богат землистыми белыми грибами и обладает добавленными достоинствами цельнозернового ячменя.
Chicken Chili with Hominy
Традиционные мексиканские приемы в сочетании с пряным юго-западным шиком создают сливочно-белый (куриный) перец чили. Перец чили сгущен кукурузными лепешками, которые также придают ему насыщенный кукурузный вкус.
Крем-крем-суп с грибами
Обезжиренная сметана и нежирное молоко делают этот суп кремообразным без всего жира. Пухлые коричневые грибы, называемые кремини, обычно более плотные и насыщенные на вкус, чем обычные белые грибы.
Пряный суп из орехов и кабачков
В этом нежно-шелковистом супе из орехов есть пряные нотки чипотле, гвоздики и тмина. По материалам шеф-повара Хесуса Гонсалеса, шеф-повара ресторана La Cocina Que Canta на ранчо La Puerta.
Крем-суп из кабачков
Этот рецепт супа из кабачков — отличный способ использовать ваши садовые кабачки. Картофель придает сливочность, гренки — текстуру, а чеснок — яркость вкуса.
By Jasmine Smith
Крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихей
Этот крем-суп из кукурузы имеет базовую землистость от гомини и тепло от халапеньо.Свежая кукуруза добавляет сладости, что хорошо сочетается с соленым сыром котия и другими свежими и острыми гарнирами.
Лив Дански
Zuppa Toscana
Этот крем-суп наполнен пикантным вкусом итальянской колбасы и бекона. Но не волнуйтесь, мы добавили и полезные ингредиенты, такие как капуста и белая фасоль, для дополнительного питания и клетчатки, чтобы завершить здоровый ужин или упакованный обед.
Суп из паприки и красного перца с фисташковым пюре
Этот восхитительный суп из красного болгарского перца, получающий удовольствие от тайского перца чили, приносит огромное удовольствие.Для особо орехового вкуса добавьте еще 1/4 стакана очищенных фисташек в 1/4 стакана воды и подавайте суп с ложкой этого фисташкового пюре сверху.
Крем-суп из сельдерея
Этот быстрый и легкий крем-суп из сельдерея полон аромата благодаря лимону, эстрагону и фенхелю, которые дополняют растительный аромат сельдерея. Немного сливок сделает его насыщенным, но не слишком тяжелым. Этот полезный суп станет прекрасной закуской к особому блюду — особенно он хорошо сочетается с лососем.
Базовый зеленый суп
Этот суп из мангольда и шпината приобретает сложный вкус за счет медленно приготовленного лука и лимонного сока, а добавка риса придает ему твердость и бархатистую текстуру. Подавайте с нотками фруктового ароматного оливкового масла первого холодного отжима для насыщенности.
Венгерский крем-суп с грибами
Любители грибного супа, этот суп для вас! Картофель с красновато-коричневым оттенком делает его сытным, а укроп и перец добавляют много аромата. Мы отказываемся от большого количества жирной сметаны и масла, которые обычно используются в кремовых грибных супах.Подавать с зеленым салатом и теплым хлебом из пумперникеля.
Сливочный куриный суп с зеленым чили
Вот любимый рецепт куриного супа на юго-западе с изысканным новым мексиканским зеленым чили (но перец поблано тоже подойдет). Традиционные версии этого рецепта кремообразного куриного супа с зеленым чили готовятся из жирных сливок или пополам, но наш рецепт этого полезного куриного супа сделан из сливок с густым нежирным молоком.
Суп из желудей и кабачков
Этот овощной суп-пюре становится гладким и шелковистым после быстрого взбалтывания в блендере.В этом ароматном супе с легким ароматом желудевых кабачков и Юго-Запада есть нотки специй из перца чипотле — выберите еще больше, если вам нравится жара!
Похлебка из моллюсков в мультиварке
Планируйте приготовить этот рецепт похлебки из мультиварки, когда у вас напряженный рабочий день. Потратьте всего несколько минут на подготовку утром, и вы будете вознаграждены сытной похлебкой из моллюсков к обеду.
Закройте это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Супернизкокалорийный здоровый сливочно-овощной суп
Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!
Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!
Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.
Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую использование сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.
Я считаю, что еда предназначена для наслаждения, а не только для выживания. Я не верю в разделку лучших блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.
Тем не менее, я, до , умею создавать действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о рационе с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).
Это продукт одного из таких занятий — рецепт здорового сливочно-овощного супа, который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!
Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини
Этот рецепт является своего рода продолжением моего кремового супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.
Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Счистите зеленую мякоть — это почти чисто белая мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.
Bingo.
Аромат!
Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и кабачками в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите — большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.
Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.
Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыр, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.
Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.
Но стоит ли он сам по себе как действительно восхитительный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной чаши?
ДА, ДА.
Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. — Наги x
Ковши для супа
Больше кремовых супов без сливок
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 35 минут
Всего: 50 минут
Суп
Западный
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп …. без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) — но с уменьшением калорий на 90%!
Ингредиенты
Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:
Инструкции
Цветная капуста:
-
Для супа — Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.
-
Для бульона — Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас маленькая цветная капуста, используйте и стебель — очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.
Бульон:
-
Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)
-
Закройте крышкой, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
-
Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.
-
Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному суповому бульону.
Суп:
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.
-
Добавьте тимьян, перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.
-
Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.
-
Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить вкусы. Приправить солью и перцем.
-
Подавать с петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!
Примечания к рецепту:
1. Цветная капуста — диаметр примерно 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Как странно я измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Замерзает тоже очень хорошо! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).
Пищевая ценность:
Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)
Ключевые слова: полезный суп, овощной суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… .. В данном случае нет, только сырая цветная капуста!
Кето-диетических супов | WTOP
Кето-диета предлагает широкий выбор вкусных супов. Если вы сидите на кетогенной диете и…
Кето-диета предлагает широкий выбор вкусных супов.
Если вы сидите на кетогенной диете и любите суп, вам повезло, — говорит Шейла Варшни, диетолог-диетолог из PlateJoy, стартапа по питанию, который предоставляет планы питания и списки продуктов, основанные на ваших целях здорового питания и предпочтения.
Кето-диета предлагает множество различных типов супов, включая варианты на основе сливок и бульонов. «В некоторых супах много овощей, которые содержат много клетчатки», — говорит Варшни из Сан-Франциско.
Различные типы супов обеспечивают различные преимущества, когда дело доходит до соблюдения режима кето, хотя вы должны помнить о конкретных ингредиентах в каждом из них. «Супы на основе сливок, такие как панчетта из капусты и колбасный суп, содержат мало углеводов», — говорит она. «Когда дело доходит до супов на бульоне, вам нужно следить за тем, какие овощи входят в его состав. Во многих рецептах используются крахмалистые овощи, такие как морковь и картофель. Выбирайте супы с листовой зеленью, цветной капустой, брокколи или кабачками, чтобы придать им текстуру и аромат.”
Что такое кето-режим?
Кето-диета делает упор на похудание за счет сжигания жира. Он требует употребления менее 50 граммов углеводов каждый день — или 5% ваших ежедневных калорий — из углеводов, — говорит Райан Масиэль, зарегистрированный диетолог и главный тренер по питанию в компании Precision Nutrition, которая обеспечивает обучение правильному питанию и предоставляет инструменты для здоровья и фитнеса. профессионалы и индивидуальные клиенты в 120 странах мира. Он живет в Кембридже, штат Массачусетс.
Приверженцы кето-диеты стремятся потреблять 75% калорий из жиров и 20% из белков. Сторонники кето-диеты говорят, что, сокращая количество углеводов и потребляя больше жиров, ваше тело безопасно входит в состояние кетоза. Следовательно, ваша система сжигания жира в основном полагается на жир, а не на сахар для получения энергии. Это приводит к похуданию, говорят сторонники диеты. По словам Масиэля, хотя кето-диета в целом безопасна для здоровых людей, людям с определенными заболеваниями, включая диабет, следует проконсультироваться со своим врачом.
Многие блюда, включая некоторые супы, можно сделать кето-дружественными, удалив ингредиенты с более высоким содержанием углеводов, такие как картофель, рис, хлеб и бобы, и заменив овощи с низким содержанием углеводов, такие как брокколи или цветная капуста, продуктами с высоким содержанием жира, такими как сливочный сыр или жирные сливки. и использование умеренного количества белка из курицы, говядины или рыбы.
Вот восемь кето-дружественных супов:
Кето чили
Кето-диета — это не просто ограничение потребления углеводов, — говорит Памела Нисевич Беде, зарегистрированный диетолог и эксперт по кето-диете из Abbott, международной медицинской компании со штаб-квартирой в Чикаго.Она работает с Abbott’s ZonePerfect, производящим кето-пищевые коктейли. Она также является автором книги «Sweat. Есть. Повторить.»
В дополнение к сокращению углеводов, вам нужно помнить о том, чтобы не переусердствовать с белком, который может предотвратить кетоз и потерю веса, — говорит Нисевич Беде. Таким образом, белки с более высоким содержанием жира, такие как темное мясо птицы с кожей и мясной фарш, являются лучшими вариантами для кето-блюд, чем ингредиенты с более низким содержанием жира, советует Нисевич Беде.«Они могут хорошо вписаться в кето-чили», — говорит она.
Для этого приготовьте говяжий фарш на сковороде с измельченным болгарским перцем, луком и оливковым маслом или маслом авокадо, пока мясо не станет коричневым. Пропустите этап слива мяса. Добавьте чеснок, банку нарезанных помидоров, приправу чили и бульон и тушите ингредиенты на медленном огне в течение нескольких часов. Можно посыпать тертым чеддером и сметаной.
Кето-вегетарианский суп с низким содержанием углеводов
Если в вашем холодильнике полно овощей с низким содержанием углеводов, срок годности которых приближается, подумайте о добавлении их в полезный кето-дружественный суп, — говорит Стефани Ласка, соавтор книги «Грязная, ленивая кето-кулинарная книга: нарушайте правила». похудеть », опубликованном в январе 2020 года.Она живет в Терлоке, Калифорния.
Вы можете использовать любую комбинацию овощей с низким содержанием углеводов, которая вам подходит, чтобы приготовить кето-дружественный суп, наполненный клетчаткой, вкусом и питательными веществами, — говорит она. Обжарьте более плотные овощи, такие как сельдерей, морковь, цветная капуста, баклажаны и брокколи, в растительном масле до легкого размягчения, затем добавьте две банки по 64 унции бульона из куриных костей.
Для большей густоты и питательности можно добавить больше овощей, в том числе стручковую фасоль и кабачки. Добавляем специи, в т.ч .:
— Базилик сушеный, 1 ½ чайной ложки.
— Сушеные листья тимьяна, ¼ чайной ложки.
— Черный перец, 1 чайная ложка.
— Шалфей сушеный, ¼ чайной ложки.
— Чесночная соль, ¼ чайной ложки.
Доведите ингредиенты до кипения и тушите 30 минут. Когда овощи достигнут желаемой степени готовности, добавьте 4 унции жирного сливочного сыра, затем остудите и подавайте. «Чтобы суп был еще более сытным, добавьте в него остатки жареного мяса со вчерашнего ужина», — говорит Ласка.
Кето-суп с брокколи и чеддером
Супы с брокколи и чеддером обычно включают картофель, но в этой версии он не используется, чтобы сделать его более подходящим для кето, говорит Масиэль.
Для приготовления положите брокколи, нарезанный кубиками лук, куриный бульон, сыр чеддер и жирные сливки для взбивания в мультиварку или скороварку. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсить тертым сыром чеддер или сметаной.
Сливочный грибной суп с фрикадельками
Для богатого и сытного блюда, которое отлично подходит в холодные зимние месяцы, попробуйте сливочно-грибной суп с фрикадельками, — говорит Масиэль.
Смешайте фрикадельки из свинины или говяжьего фарша с луком, чесноком, яйцом, луковым порошком, солью и перцем и поставьте в холодильник на час.Затем переложите фрикадельки в кастрюлю с оливковым маслом и нагрейте, пока они не станут слегка коричневыми. Вынуть котлеты из кастрюли. Добавьте в кастрюлю оливки, грибы, морковь, сельдерей и другие ингредиенты из холодильника и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте фрикадельки с травами и специями на ваш выбор. Добавьте жирные сливки и сыр. «Это тепло и приятно, — говорит Масиэль.
Суп тако в медленноварке
У этого супа «столько вкуса, сколько нужно, чтобы соблазнить всю семью, но при этом не быть слишком острым», — говорит Ласка.
Для начала обжарьте 2 фунта постного говяжьего фарша в течение 10–15 минут, затем слейте жир и добавьте один очищенный и нарезанный лук и два зубчика очищенного и нарезанного чеснока. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить мясо в мультиварку вместе с 6 стаканами говяжьего бульона, 2 стаканами воды, 8 унциями жирного сливочного сыра, ½ стакана мелко нарезанной кинзы и двумя банками (4 унции нарезанного кубиками зеленого чили, осушенного, а также 2 столовые ложки приправы тако.
Накройте крышкой и готовьте два часа на высокой температуре или четыре часа на низкой.«Подавайте с начинкой на ваш выбор, например с оливками и перцем халапеньо, или с ложкой жирной сметаны», — говорит Ласка.
Тыквенный суп «Dolla store»
Когда ваш холодильник почти пуст и у вас нет непосредственных планов идти за продуктами, вы можете найти ингредиенты для этого кето-дружественного супа во многих долларовых магазинах, — говорит Ласка.
Вот необходимые вам ингредиенты:
— Две упаковки чоризо на основе сои по 9 унций.
— Бульон из куриных костей, 6 стаканов.
— Банка чистой тыквы на 15 унций.
— Рисовая цветная капуста, 2 стакана.
— Кокосовое молоко без сахара, 1 стакан.
— по 1 чайной ложке чесночного порошка, корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и паприки.
— Соль и черный перец по 1/8 чайной ложки каждого.
«Этот суп легко приготовить», — говорит она. Просто поставьте суповую кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте ингредиенты. Довести до кипения, регулярно помешивая. Затем убавьте огонь и тушите 15 минут, регулярно помешивая, до достижения желаемой консистенции.
«Чтобы увеличить объем, удвойте количество овощей, добавив измельченные кабачки», — говорит Ласка. Чтобы уменьшить количество углеводов в этом супе, уменьшите количество тыквы и увеличьте количество крестоцветных овощей, таких как брюссельская капуста, цветная капуста и капуста.
Сливочный мексиканский куриный суп
Этот крем-суп из курицы в мексиканском стиле может похвастаться восхитительным вкусом помидоров, перца халапеньо и лайма, говорит Варшней. Супы, содержащие ингредиенты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, такие как сливочный сыр и авокадо, являются отличным вариантом при соблюдении кетогенной диеты.Этот суп в мексиканском стиле хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заранее, а затем перекусить в конце недели — просто держите начинку отдельно, пока не будете готовы к употреблению.
Чтобы приготовить этот пикантный суп, разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук, чеснок и перец халапеньо до мягкости. Добавьте тмин, порошок чили и соль с куриным бульоном и помидорами и доведите до кипения. Добавьте куриную грудку и варите 15 минут. Вынуть куриную грудку и нарезать. Вмешайте сливочный сыр и кинзу в бульон и тушите.Верните нарезанную курицу в кастрюлю и перемешайте. Разложите по тарелкам и сверху выложите дольками авокадо и лайма.
Тайский куриный суп в медленноварке
По словам Варшни, супы
могут быть творческим способом насладиться вкусами, которые обычно присущи более углеводным блюдам. «Например, этим супом со вкусом карри можно наслаждаться без риса, который обычно подают вместе с тайскими блюдами, что делает его идеальным вариантом для тех, кто придерживается кетогенной диеты», — говорит она. «Основа супа — кокосовое молоко, которое является отличной растительной альтернативой кето-диете.Кокосы (и кокосовое молоко) от природы богаты жирами, а это значит, что они помогут вам удовлетворить ваши потребности в кетогенных макроэлементах, а также сдержать чувство голода до следующего приема пищи ».
Чтобы приготовить в мультиварке, смешайте морковные монеты, луковые кубики и красный болгарский перец с чесноком, имбирем и пастой из красного карри. Обжарьте куриные бедра в кокосовом масле на плите, пока они не станут коричневыми, но еще не готовыми. Положите курицу поверх овощей в мультиварку и влейте куриный бульон. Варить 5 часов на медленном огне. Переложите куриные бедра в тарелку и нашинкуйте.Вернитесь в мультиварку, добавьте кокосовое молоко и базилик и готовьте, пока ароматы не смешаются. Разложите по тарелкам и подавайте с долькой лайма.
Напомним, восемь кето-дружественных супов:
— Кето чили.
— Кето-вегетарианский суп с низким содержанием углеводов.
— Кето-суп с брокколи и чеддером.
— Сливочный суп с грибными фрикадельками.
— Суп тако медленного приготовления.
— Тыквенный суп «Dolla store».
— Кремовый мексиканский куриный суп.
— Тайский куриный суп в мультиварке.
Больше из U.S. News
Противовоспалительная диета: продукты, которые следует есть и избегать — или, по крайней мере, предел
Идеи диетического завтрака DASH
Индийские блюда для вегетарианцев
Кето-диетические супы впервые появилось на сайте usnews.com
Самый сливочный овощной суп с низким содержанием углеводов
Подписывайтесь на нас 138.4к
По мере того, как становится холоднее (недавно у нас были первые небольшие заморозки), я люблю готовить большую кастрюлю супа каждую неделю.
Этот рецепт кето понравится публике, а это значит, что он понравится всей семье, даже если они не соблюдают кето-диету. В отличие от кремовых блюд с высоким содержанием углеводов, таких как картофельный суп или суп из чечевицы, это блюдо идеально подходит для тех, кто сохраняет низкое потребление углеводов.
Можно подавать как закуску, а в качестве основного блюда будет достаточно двух порций. Это вкусный и легкий ужин, и это быстрый, вкусный и согревающий обед, который можно разогреть для себя или отправить термосы своей семье.
Название этого супа в значительной степени говорит вам все, что вам нужно знать; он густой и сливочный с прекрасным ароматом свежих овощей. Если вы любите супы, обратите внимание на наш кето-суп с лапшой — он так же успокаивает и его так легко приготовить. Наслаждаться!
Практика
Общий
Размер порции около 1 1 / 4 чашек / 300 мл
Информация об аллергии для Сливочный овощной суп с низким содержанием углеводов
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианский
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, примерно 1
1 / 4 чашек / 300 мл)
Чистые углеводы 5.6 грамм
Белок4,4 грамм
Жиры 23,6 грамм
Калорий 257 ккал
Калорий из углеводов 9% , белков 7% , жиров 84%
Всего углеводов 8,3 граммов Клетчатка 2,7 граммов Сахаров 4,7 граммов Насыщенных жиров 11,2 граммов натрия 351 мг (15% RDA) Магний32 мг (8% RDA) Калий 554 мг (28% EMR)
Ингредиенты (на 8 порций)
- 700 г цветной капусты (1.5 фунтов)
- 500 г кабачков (1,1 фунта)
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая коричневая луковица (70 г)
- 2 стебля сельдерея (80 г)
- 2 столовые ложки топленого масла или сливочного масла (30 г / 1,1 унции)
- 2 стакана куриного бульона или овощного бульона (480 мл / 16 жидких унций)
- 2 стакана воды (480 мл / 16 жидких унций)
- 1 чайная ложка свежего тимьяна плюс дополнительно для гарнира
- 1 / 2 ч.л. лукового порошка
- морская соль и перец по вкусу
- 1 стакан сливок (240 мл / 8 жидких унций)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
Инструкции
- Вымойте овощи.Удалите зеленые части цветной капусты. Очистите лук и чеснок.
- Нагрейте топленое масло на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- Добавьте мелко нарезанную цветную капусту, кабачки, сельдерей и приправы.
- Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Снимите с огня и перемешайте с помощью погружного миксера до однородной массы.Добавьте сливки и верните в огонь, пока они не прогреются.
- Подавать, сбрызнув оливковым маслом (примерно 1 / 2 столовых ложек на порцию) и веточкой тимьяна.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней или заморозить порциями на одну порцию.
Состав питательных веществ (на порцию, примерно 1
1 / 4 чашек / 300 мл)