Медленные углеводы: список продуктов для похудения
Продукты, содержащие медленные углеводы: Pixabay
Быстрые и медленные углеводы, по мнению мировых диетологов, — то, что должны научиться различать современные люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни и правильно питаться. С первыми следует быть осторожными, а вот что такое медленные углеводы и чем они полезны, расскажу детально.
Медленные углеводы: что это такое
Необходимые компоненты, без которых человек не будет нормально функционировать, поскольку для организма они служат топливом, — медленные углеводы. Это сложные полисахариды.
В противовес к медленным существуют быстрые углеводы — моносахариды, способные быстро наполнить нас энергией. Простые углеводы отличаются отсутствием распада на простые составляющие, сладостью и скоротечной растворимостью в воде. Если перестараться с употреблением простых соединений, то ожидайте формирования лишнего веса. Медленные углеводы предотвращают накопление жиров, снабжают организм всем необходимым и надолго утоляют голод.
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
В медицине существует специальная диета для лечения диабета на основе углеводов. Также существуют и другие способы применения моно- и полисахаридов.
Что такое медленные углеводы? Продукты с содержанием сложных соединений, которые способны:
- сделать нас сытыми продолжительное время;
- наполнить организм энергией для бодрствования;
- помочь правильно переварить пищу.
В медицине в 1981 году появился термин «гликемический индекс», указывающий на скорость расщепления и переработки углеводов нашим организмом. Если этот показатель меньше 55, то перед нами полисахариды.
Продукты с медленными углеводами снабжают нас такими продуктами, как:
Основной энергетический резерв глюкозы. Организм обращается к нему, когда есть острая нехватка этого микроэлемента. В теле взрослого человека гликогена содержится в среднем 120 г.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Список продуктов, содержащих крахмал, обширный. Вещество предназначено для выработки энергии. Без него организм подвергается регулярным скачкам сахара в крови. Его много не только в картошке, но и в гречке, овсе, перловке и других продуктах. Крахмал перерабатывается в глюкозу в пищеварительном тракте.
Это очередные сложные углеводы, список полезных воздействий на организм которых впечатляет. Клетчатка помогает похудеть, нормализовать функции ЖКТ, очистить организм от ненужных веществ, полноценному метаболизму и так далее. Большая концентрация таких углеводов содержится в бобовых продуктах и орехах.
Однако, опираясь на практический опыт, хочу отметить, что употреблять клетчатку стоит не каждому человеку. Противопоказаны пищевые волокна при диарее, серьезных патологиях печени, обострении язвы. Чтобы не навредить организму, я рекомендую проконсультироваться с лечащим доктором перед включением клетчатки в ежедневное меню.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Какие еще есть медленные углеводы? Продукты питания поставляют в организм инсулин. Он предназначен для нормализации обмена веществ в кожном покрове и регулировки глюкозы. Вам не хватает инсулина? Добавьте в свой рацион цикорий, чеснок, артишоки и лук.
Медленные углеводы: список продуктов, таблица
Мой коллега Ю.А.Лысиков в своей научной работе представил углеводы как важный компонент клинического питания. Из каких продуктов взять медленные углеводы? Список продуктов огромный. При употреблении пищи, богатой моно- и полисахаридами, важно помнить:
- Не злоупотребляйте белым рисом и манной кашей, поскольку в них содержатся простые соединения. Обратите внимание на каши из злаков.
- Дополняйте растительную пищу белками из рыбных и мясных продуктов, жирами из оливкового масла.
- Лучше избегать добавления соусов к макаронам, сделанным из твердой пшеницы.
- Если выбор стоит между мучными изделиями, конфетами и ягодами, фруктами, выбирайте второе.
- Хлеб из муки грубого помола лучше белого.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Ниже приведена таблица углеводов, в которой указано количество полисахаридов для мучного и бакалеи:
Медленные углеводы в мучных изделиях и бакалее: Nur
Количество медленных углеводов в овощах и зелени:
Медленные углеводы в овощах и зелени: Nur
Содержание полисахаридов в бобовых, семечках и орехах:
Медленные углеводы в бобовых, семечках и орехах: Nur
Количество углеводов в ягодах и фруктах:
Медленные углеводы в ягодах и фруктах: Nur
Помните, что польза любого продукта индивидуальна для каждого. Чтобы не столкнуться с проблемами в работе организма, я рекомендую обратиться к специалисту, который поможет составить рацион, подходящий именно вам.
Итак, медленные углеводы — это какие продукты микрофлоры человека? Полисахариды, без которых нельзя обойтись. Они снабжают организм энергией и полезными веществами, предотвращают накопление жиров и помогают избавиться от лишнего веса.
Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Источники:
- Лысиков Ю.А. Углеводы в клиническом питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. — 2013. — №2. — С.89–110. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/uglevody-v-klinicheskom-pitanii/viewer
- Consistent carbohydrate diet (CCHO) for diabetes. Review // WebMD. — 2020. — May 12. — Режим доступа: https://www.webmd. com/diabetes/ccho-diet
- Helen M I Osborn, Philip G Evans, Natasha Gemmell, Sadie D Osborn. Carbohydrate-based therapeutics // J Pharm Pharmacol. — 2004. — №56 (6). — P. 691–702. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15231033/
- Michelle Kilcoyne, Lokesh Joshi. Carbohydrates in therapeutics // Cardiovasc Hematol Agents Med Chem. — 2007. — №5 (3). — P .186–197. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17630944/
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1740607-medlennye-uglevody-spisok-produktov-dla-pohudenia/
Быстрые и медленные углеводы: список продуктов
16 апреля 2013
68386
Медленные и быстрые углеводы… А так ли они нужны организму? Конечно, они нужно, жизненно необходимы, поскольку без них наш организм не сможет нормально переварить белки и жиры, а печень без них вообще не станет нормально функционировать.
Стоит отметить, что углеводы организмом осваиваются в виде глюкозы, а вот главной «сладкоежкой» всего организма является, конечно, головной мозг.
Углеводы и гликемический индекс
Традиционно принято делить углеводы на быстрые и медленные. Все зависит от того, с какой именно скоростью они будут расщепляться в организме и трансформироваться в глюкозу.
Именно глюкоза является главным источник энергии для организма.
Но как узнать какие углеводы быстрые, а какие медленные? В каких продуктах содержатся быстрые углеводы?
Для того чтобы скорость расщепления вычислить, был введен специальный показатель – гликемический индекс или ГИ. Так, высокий гликемический индекс имеют продукты, которые не столь полезны для организма, как пища с низким ГИ.
Употреблять их в пищу ежедневно не стоит. Диетологи предлагают относить такие продукты к праздничной еде, то есть употреблять в пищу нечасто.
Причина этому кроется не только в красивой фигуре, но также и в огромных нагрузках, которые испытывает поджелудочная железа человека.
Итак, продукты содержащие быстрые углеводы:
- сладости;
- крахмал;
- сахар;
- сладкие напитки;
- супы быстрого приготовления;
- белый хлеб;
- печенье;
- картофель.
Если есть такая возможность, от этих продуктов лучше вообще отказаться – исключить из своего рациона питания. Если же нет такой возможности, рекомендуется реже употреблять их в пищу. К быстрым углеводам также относится алкоголь.
Углеводы в рационе питания
Сразу стоит отметить, что отказываться совсем от углеводов нельзя категорически.
Секрет правильного и рационального питания состоит в том, чтобы включать в свое меню преимущественно медленные углеводы и дополнять его быстрыми достаточно редко.
Питаясь таким образом, человек не только следит за своим весом, но также и помогает организму.
Для нормального функционирования организма необходимо, чтобы в пищу поступало до 60% углеводов от общего количества пищи.
Если же полностью исключить их из рациона, то серьезно пострадает организм – нарушится обмен веществ.
Медленные углеводы содержаться в крупах, а также в макаронных изделиях (которые изготовлены из муки грубого помола), кашах за исключением манной. Также есть медленные углеводы в овощах (кабачки, шпинат, капуста), грибах, несахарных фруктах (яблоки, киви, грейпфруты, груша), ягодах (вишня).
Быстрые углеводы перед тренировкой и после
Специалисты рекомендуют употреблять спортсменам и активным людям сложные или медленные углеводы до тренировки, а вот простые или быстрые – после.
Почему быстрые углеводы рекомендуют употреблять после тренировки?
Дело в том, что после существенных физических нагрузок, в период восстановления организма, необходимо время для восполнения мышечного гликогена.
Важно подпитывать мышцы быстрыми углеводами!
Чем быстрее пройдет процесс восстановления организма и мышц, тем интенсивнее может быть следующая тренировка.
В течение 4 часов после окончания тренировки нужно съесть хотя бы 100 г быстрых углеводов, а в течение 24 часов – 600 г.
Отличные быстрые углеводы это банан и рис.
Быстрые и медленные углеводы таблица
Медленные углеводы (показатель ГИ < 69), таблица:
Наименование продукта | Показатель ГИ | Наименование продукта | Показатель ГИ |
---|---|---|---|
Помидоры | 10 | Перловая каша | 22 |
Огурцы | 20 | Макароны из твердых сортов пшеницы | 38 |
Лук репчатый | 10 | Молоко | 32 |
Брокколи | 10 | Творог | 30 |
Капуста белокачанная | 10 | Кефир | 25 |
Морковь | 35 | Сливки 10% | 30 |
Оливки | 15 | Морская капуста | 23 |
Маслины | 15 | Сосиски | 28 |
Грейпфрут | 22 | Колбаса | 34 |
Яблоки | 30 | Кетчуп | 12 |
Абрикосы | 20 | Томатный сок | 15 |
Апельсины | 35 | Квас | 30 |
Персики | 30 | Вино | 30 |
Смородина черная | 15 | Орехи | 15 |
Чернослив | 25 | Мармелад | 30 |
Курага | 30 | Шоколад горький | 20 |
Картофель отварной | 65 | Овсяная каша | 66 |
Рис отварной | 65 | Гречневая каша | 50 |
Хурма | 55 | Хлеб ржаной | 65 |
Дыня | 60 | Сыр плавленый | 57 |
Бананы | 60 | Сыр фета | 56 |
Изюм | 65 | Сок виноградный | 48 |
Майонез | 60 | Кофе без сахара | 52 |
Яйцо | 48 | Компот | 60 |
Быстрые углеводы (показатель ГИ > 69), таблица
Наименование продукта | Показатель ГИ | Наименование продукта | Показатель ГИ |
---|---|---|---|
Картофель жареный | 95 | Кабачковая икра | 75 |
Арбуз | 72 | Мюсли | 80 |
Мед | 90 | Пиво | 110 |
Рисовый и пшеничный сироп | 100 | Сироп глюкозы | 100 |
Крахмал | 100 | Глюкоза | 100 |
Мальтодекстрин | 95 | Запеченный картофель | 95 |
Рисовая мука | 95 | Картофельный крахмал | 95 |
Жареный картофель, картофель фри | 95 | Клейкий рис | 90 |
Картофель быстрого приготовления | 90 | Хлеб белый без глютена | 90 |
Корень сельдерея | 85 | Кукурузные хлопья | 85 |
Маранта | 85 | Морковь приготовленная | 85 |
Пшеничная мука очищенная | 85 | Кукурузный крахмал | 85 |
Репа | 85 | Рисовый пудинг | 85 |
Рисовое молоко | 85 | Пастернак | 85 |
Попкорн несладкий | 85 | Булочки для гамбургеров | 85 |
Белый хлеб для завтраков | 85 | Тапиока (крупа) | 85 |
Рисовые галеты, воздушный рис | 85 | Рис быстрого приготовления | 85 |
Тыква | 75 | Картофельное пюре | 80 |
Кукурузный сироп | 115 | Лазанья | 75 |
Гофры сладкие (вафли) | 75 | Пончики | 75 |
Рис с молоком | 75 | Воздушный амарант | 70 |
Баранки и бублики | 70 | Белый хлеб, багет | 70 |
Кукурузная каша, мамалыга | 70 | Бисквит | 70 |
Видео-десерт
На десерт сегодня видео о том, как правильно питаться: все об углеводах.
Оценить статью:
67
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Простые и сложные углеводы: список продуктов их содержащих
Углеводы для человеческого организма – основной источник энергии. Они составляют до 70% потребляемых нами питательных веществ. Тем более важно знать, какие продукты в больших количествах употреблять безопасно, а какие лучше ограничить. Ниже для наглядности мы приведем список продуктов, насыщенных сложными и простыми углеводами.
Виды углеводов
Структура всех углеводов однородна – ее формируют составные единицы сахариды. Насколько легко они поддаются гидролизу (переработке в организме), они и делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные).
Выше упоминалось, что основа рациона всех млекопитающих – именно медленные разновидности, питательные, но не приводящие к избытку сахара или глюкозы в крови. Но это совершенно не значит, что быстрые их аналоги стоит полностью исключить из рациона. Напротив, они также необходимы, но только в разумных объемах. Далее подробнее о продуктах, содержащие соответственно простые и сложные углеводы.
Простые углеводы
Быстрые углеводы в употребляемых нами продуктах содержатся в трех основных разновидностях – сахарозе, глюкозе, фруктозе. С ними нужно быть особенно осторожными, а в особенно больших количествах содержатся они в следующих продуктах:
кондитерские изделия;
сиропы, варенье, компоты, мед, сладкие напитки;
овощи – тыква, свекла, морковь;
ягоды – арбуз, черешня, вишня, виноград;
фрукты – мандарины, дыня, сливы, абрикосы, персики.
При переработке в организме простые углеводы расщепляются на составные элементы, в основном – сахар, стимулируют процесс жирообразования. По этой причине практически каждая из диет предписывает отказаться от приведенных выше продуктов.
Сложные углеводы
На усвоение медленных углеводов человеческому организму требуется больше времени, а значит и в кровь расщепляемый сахар попадает в ограниченных количествах. Основные элементы в медленных, сложных углеводах – это пектин, клетчатка, крахмал. Особенно насыщены ими следующие продукты:
злаки и макаронные изделия из них;
хлебобулочные изделия из твердых злаков;
картошка;
фасоль, горох, бобы;
салаты и зелень;
орехи;
овощи и фрукты – томаты, яблоки, капуста.
Хотя медленным углеводам и стоит отдавать предпочтение, полностью переходить на них вовсе не нужно. Важно помнить, что на фигуру оказывают влияние и другие элементы – жиры, белки, а значит и питание должно быть максимально сбалансированным, не приводить к недостатку в организме необходимых веществ.
Зная о продуктах, насыщенных простыми и сложными органическими веществами углеводами, стать «сам себе диетологом» сможет каждый. А если здоровое питание сочетать и с активным образом жизни, то бороться с лишними килограммами станет еще проще.
список продуктов содержащих быстрые (простые) углеводы
Опубликовано: 18.05.2016Время на чтение: 6 минут3667
Все, кто даже поверхностно интересовался темой спорта или здорового питания, знают, что углеводы — это важная составляющая любого рациона, так как они дают организму энергию. Однако многие люди заблуждаются, считая, что для организации здорового питания нужно минимизировать потребление богатых углеводами продуктов. Это в корне неправильный подход. Нужно помнить, что углеводы — это обширный перечень органических веществ. Причем каждое соединение имеет различные свойства. Поэтому если вы решили похудеть, набрать мышечную массу или просто поддерживать здоровый образ жизни, то нужно разобраться с тем, что такое углеводы и какими они бывают.
Подробная классификация углеводов
Все углеводные вещества можно разделить на следующие два базовых типа.
Простые. Что относится к простым углеводам? В эту категорию входят такие соединения, как сахароза, лактоза, глюкоза и фруктоза. К самым распространенным продуктам, содержащих простые углеводы, относятся ягоды, мед, фрукты и все виды сахара. Самым сладким углеводом является сахароза, из которой практически полностью состоит рафинированный сахар. Лактоза входит в состав только молочных продуктов.
Сложные. Такие углеводы в диетологии часто называют медленными. Их простые аналоги практически моментально превращаются в энергию, при избытке которой начинается процесс образования новой жировой массы. Интересно, что сложные углеводы – это медленное «топливо» для организма. Они долго усваиваются, что позволяет продолжительное время питать мышцы энергией.
Также нужно понимать, что организм может получать простые углеводы из сложных. Так, важной энергетической единицей является глюкоза. Ее организм в состоянии самостоятельно синтезировать из полисахаридов. В группу полисахаридов входят вещества:
- гликоген — накапливается в мышцах и клетках печени. Его можно быстро получить из таких продуктов, как сладости, фрукты, мучные изделия;
- крахмал — является базовым источником для синтеза глюкозы. К богатым крахмалом продуктам относятся картофель и крупы;
- пектин — является не только источником глюкозы, но и хорошим очистителем для организма. В высокой концентрации содержится в мармеладе и подобной кондитерской продукции. В пищевой промышленности пектин имеет маркировку Е440, а используют его в качестве загустителя;
- целлюлоза — интересно, что это специфический вид углевода, так как он не переваривается, но обеспечивает нормальное пищеварение и очищение организма. Целлюлозу часто называют клетчаткой. Это вещество содержится в овощах, отрубях, фруктах и зерновых продуктах.
Это важно знать: Мозг использует до 60% всей глюкозы тела.
Как правильно сформировать углеводный комплекс
Теперь, когда мы выяснили, что относится к углеводам, нужно разобраться с особенностями подбора продуктов для сбалансированного рациона. Ограничивать себя в углеводах нельзя, иначе слабость, усталость и депрессии будут вашими постоянными спутниками. Так какие углеводы можно употреблять, если стоит цель похудеть? Специалисты считают, что оптимальный дневной углеводный комплекс должен минимум на треть состоять из простых, однако для похудения нужно минимизировать их получение. Исключением являются случаи, когда нужно восполнить углеводное окно после интенсивной тренировки. Для этого обычно достаточно съесть небольшое печенье или шоколадный батончик, но сделать это нужно сразу после тренировки. Очевидно, что быстрые углеводы — это не всегда зло.
Особенности поддержания энергетически сбалансированной диеты
На всех продовольственных товарах есть маркировка в виде таблицы углеводов в продуктах. В ней указывается количество жиров, белков и углеводов, то есть полная питательная ценность. Но каждый из этих элементов имеет свои особенности превращения в энергию в организме. Жиры являются самым энергоемким продуктом, углеводы им немного уступают, а белки вообще не всегда служат в качестве источника энергии. Углеводы намного быстрее жиров расщепляются, при этом для процесса требуется меньше кислорода. Преобразование энергии из белков осуществляется только в том случае, если других питательных элементов недостаточно. Итак, понятно, что углеводы – это необходимая часть сбалансированного рациона. Конечно, существуют диеты для похудения, исключающие потребление углеводов. Но в таком случае организм должен получать большое количество ненасыщенных жиров и белков. Если нет необходимости похудеть, то диета должна предусматривать сбалансированное употребление углеводов, жиров и белков, а также необходимых микроэлементов и витаминов.
Как учитывать гликемический индекс продуктов
У здорового человека нормальный уровень глюкозы в крови должен быть на отметке 5,5 моль/литр. Чтобы увеличить его на 1, организм должен получить 12 грамм углеводов или одну хлебную единицу (1 ХЕ). Именно этот показатель называется гликемическим индексом продукта. Эта единица отражает интенсивность преобразования сложных углеводов в глюкозу. Нужно отметить, что непосредственной связи между гликемическим индексом с калорийностью не существует. Этот показатель нужно учитывать только людям, которые хотят избавиться от лишнего веса или болеют диабетом. Чтобы убедиться в этом, нужно изучить углеводы список продуктов, в таблице ниже:
Продукт
|
Гликемический индекс
|
Калорийность, ккал
|
Медленные углеводы
|
|
|
Вареный картофель
|
65
|
75
|
Жареный картофель
|
95
|
184
|
Быстрые углеводы
|
|
|
Арбуз
|
72
|
40
|
Мармелад
|
30
|
306
|
Очевидно, что количество углеводов – это совсем не показатель гликемического индекса. К примеру, продукт может быть практически несладким, но его гликемический индекс может быть очень высоким. Соответственно, из этой таблицы для похудения лучше выбрать арбуз и вареный картофель, так как мармелад хоть и имеет невысокий индекс, но он слишком питательный.
Перечень продуктов с высоким содержанием сложных углеводов
Ниже будет приведен список продуктов, содержащих сложные углеводы. Все они идеально подходят для диет и правильного питания, так как они медленно отдают энергию организму. При этом такая пища не содержит лишнего жира, поэтому она относится к диетическому перечню.
Продукт, 100 г
|
Содержание углеводов, г
|
Энергетическая ценность, ккал
|
Рис
|
78,9
|
349
|
Гречка
|
69,2
|
349
|
Овсяные хлопья
|
67,8
|
391
|
Цельнозерновой хлеб
|
67
|
229
|
Горох
|
60,2
|
349
|
Макароны из твердых сортов пшеницы
|
52–62
|
368
|
Кукуруза вареная
|
37
|
123
|
Картофель
|
17
|
77
|
Свекла
|
10,8
|
49
|
Тыква
|
7,7
|
28
|
При грамотном употреблении этих продуктов можно быть уверенным в том, что это полезные углеводы, которые подарят энергию, но не лишний вес.
Полезные продукты, в которых есть моносахариды
В следующей таблице будет представлен список полезных продуктов, содержащих простые углеводы. В умеренных количествах это хорошая альтернатива для людей, которые не могут долго не есть сладкое.
Продукт
|
Углеводов на 100 г
|
Мед
|
80
|
Виноград
|
17
|
Сушеный шиповник
|
60
|
Финики
|
72
|
Курага
|
80
|
Изюм
|
71
|
Морковь
|
7
|
Нужно помнить, что эти продукты – это не только углеводы, но и важный источник витаминов, минералов, а также других полезных элементов. Необходимое количество полисахаридов содержится в «Комплексе пищевых волокон» от компании Herbalife. Это биологически активная добавка, обеспечивающая нормальное пищеварение. При этом в дозе БАДа содержится всего 16 ккал, так что он подходит даже для тех, кто отсчитывает калории. 10 % от суточной нормы пищевых волокон благотворно влияют на работу ЖКТ, поддерживают естественную микрофлору кишечника. Более высокое содержание полисахаридов – в овсяно-яблочном напитке, который обладает приятным вкусом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В составе смеси – 17 % от суточной дозы пищевых волокон. Низкокалорийные БАДы с полисахаридами помогут поддерживать вещественный баланс БЖУ в рационе и предотвратят набор лишнего веса.
Важные источники получения клетчатки
Целлюлоза или клетчатка — это те углеводы, что не передают организму энергию, но об этом классе органических веществ тоже нельзя забывать. Они нужны для того, чтобы обеспечить нормальное прохождение пищеварительных процессов. Кроме того, клетчатка является своеобразной щеткой, которая очищает организм от шлаков. В сутки человек должен употреблять с пищей не меньше 20–30 грамм клетчатки. Добавление богатых клетчаткой продуктов в пищу способствует тому, что человек лучше чувствует насыщаемость, даже если порция и общая калорийность были небольшими. К продуктам, которые содержат большое количество клетчатки, относятся:
- отруби,
- жмых,
- недробленые крупы,
- цельнозерновой хлеб,
- бобовые,
- твердые фрукты.
Несмотря на то, что это углеводы, они не влияют на энергетический баланс. Но при их употреблении нужно быть аккуратным. К примеру, цельнозерновой хлеб имеет достаточно высокую калорийность.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше
2016-05-18
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Jenny
| 10. 12.2019 16:28
Здорово, что выкатили такой подробный список продуктов с углеводами и как они работают. Раньше старалась исключить из питания вообще все сладкое, а оказывается,все это время можно было есть мед и сухофрукты)))
Сложные (медленные) углеводы: список продуктов
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 27.06.2018
Многие знают, или слышали, что такое углеводы и какие они бывают, но не всем известно, что такое сложные (медленные) углеводы и чем они полезны, поэтому в этой статье подробно разберемся, какая польза от сложных углеводов и в каких продуктах они содержатся в большом количестве.
Что такое сложные углеводы и чем они полезны?
Углеводы – это органические соединения, формально состоящие из воды и углерода, которые важны для организма человека, как важный источник энергии. Углеводы бывают сложные (медленные) и простые (быстрые).
Сложные углеводы (медленные углеводы) – это органические соединения полисахариды, в основе которых содержатся крахмал, целлюлоза и гликоген. Основными источникам сложных углеводов для организма человека является картофель, различные злаки и крупы, овощи, фрукты и бобовые (подробнее далее в статье).
Польза медленных (сложных) углеводов заключается в их низком гликемическом индексе (скорость расщепления в организме человека), что соответственно способствует длительному насыщению организма и отсутствию резкого повышения инсулина в крови, который отвечает за переработки излишка углеводов в жировые клетки.
Таким образом наиболее полезны медленные углеводы при похудении (различных диетах), а также для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни (спортсменам наиболее предпочтительнее употреблять за 1 час до тренировки).
Наиболее предпочтительное время употребления продуктов, содержащих сложные углеводы – это первая половина дня (на завтрак и обед), так как именно в этот период дня они лучше усваиваются и несут больше пользы для организма человека. Вечером и перед сном любые углеводы употреблять в пищу не рекомендуется.
Список и таблица продуктов, содержащих сложные (медленные) углеводы
Первым делом предлагаем ознакомиться с таблицей, в которой указаны продукты с высоким содержанием сложных углеводом и их гликемическим индексом:
Название продукта | ГИ (гликемический индекс) продукта |
---|---|
Крупы и каши | |
Отруби | 15 |
Крупа ячневая | 25 |
Крупа перловая | 30 |
Рис (дикий) | 35 |
Хлопья овсяные | 40 |
Гречка | 55 |
Злаки и мучные изделия | |
Хлеб (цельнозерновой из муки грубого помола) | 40 |
Рожь | 45 |
Овес | 40 |
Пшеница | 45 |
Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) | 50 |
Бобовые | |
Горох | 25 |
Фасоль (красная) | 35 |
Чечевица | 25 |
Овощи | |
Картофель (отварной) | 70 |
Брокколи | 15 |
Капуста | 15 |
Баклажаны | 20 |
Морковь | 20 |
Помидоры | 30 |
Чеснок | 30 |
Кукуруза | 35 |
Лук репчатый | 10 |
Огурцы | 20 |
Свекла | 30 |
Фрукты и ягоды | |
Авокадо | 10 |
Смородина черная | 15 |
Вишня | 22 |
Грейпфрут | 25 |
Клубника | 25 |
Груша | 34 |
Слива | 35 |
Абрикос | 35 |
Яблоко | 35 |
Апельсин | 35 |
Сухофрукты, семечки и орехи | |
Орех (грецкий) | 15 |
Арахис | 15 |
Семечки тыквенные | 25 |
Семечки подсолнечника | 35 |
Семена кунжута | 35 |
Орехи (миндаль) | 38 |
Грибы | 10 |
Молоко и молочные продукты | |
Молоко | 30 |
Йогурт | 35 |
Кефир | 25 |
Сливки (10% жирности) | 30 |
Творог | 30 |
Рассматривая список продуктов, содержащих медленные (сложные) углеводы можно выделить, что преобладают такие продукты, как:
- Крупы и каши (особенно овсяная, гречневая и рисовая).
- Различные злаки (рожь, пшеница, овес), хлеб из муки грубого помола и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
- Горох и бобовые культуры (фасоль, бобы, чечевица).
- Овощи (особенно картофель из-за высокого содержания крахмала, а также авокадо, капуста, томаты, кабачки) и зелень.
- Фрукты (персик, киви, грейпрфут, апельсин, яблоко, груша).
- Грибы.
Популярные вопросы по выбору продуктов, содержащих медленные (сложные) и быстрые (простые) углеводы
- В банане простые или сложные углеводы? В банане содержатся простые углеводы.
- Макароны это простые или сложные углеводы? В макаронах из твердых сортов пшеницы содержатся сложные углеводы.
- Фрукты это простые углеводы или сложные? Зависит от вида фруктов, одни фрукты – это быстрые углеводы, другие – сложные.
- Картофель – это простые или сложные углеводы? Картофель содержит сложные (медленные) углеводы.
- Крахмал простой или сложный углевод? Крахмал относится к сложных углеводам.
- Рис это сложный или простой углевод? В белом рисе содержатся быстрые углеводы.
- Гречка простой или сложный углевод? В гречке (гречневой каше) содержатся сложные (медленные) углеводы.
- Пшено сложные или простые углеводы? В пшене содержатся сложные углеводы.
- Хлеб – это быстрые или медленные углеводы? Если хлеб из муки грубого помола, в нем содержатся медленные (сложные) углеводы, если нет – быстрые.
В заключение к статье можно отметить, что медленные углеводы полезнее быстрых, особенно для людей с лишним весом, желающих похудеть, при этом, зная какие продукты содержать сложные углеводы, в будущем Вы будете знать, что и в каком количестве Вам полезнее употреблять в пищу. Свои советы и отзывы о продуктах, содержащие медленные углеводы и их влияние на организм человека, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Что такое простые (быстрые) углеводы? Таблица и список продуктов: aleks070565 — LiveJournal
Быстрые углеводы — это простые и легкоусвояемые организмом углеводы, имеющие высокий гликемический индекс. По сути, они состоят из минимального количества структурных элементов (всего лишь одна или две молекулы, а не сотни, как у сложных углеводов). В большинстве случаев подобные углеводы обладают выраженным сладким вкусом (сахар, глюкоза) и хорошо растворимы в воде.
Вред простых углеводов заключается в том, что регулярное употребление продуктов, имеющих в составе значительное количество подобных углеводов, приводит к постепенному нарушению обмена веществ. Именно избыток быстрых углеводов в питании приводит к набору лишнего веса (особенно в области живота и бедер), развитию инсулиновой резистенции (первый шаг на пути к сахарному диабету) и ожирению.
В отличии от сложных углеводов (крахмала или клетчатки), быстрым углеводам нужно всего лишь несколько минут, чтобы быть переработанными в сахар крови, дать всплеск энергии и провоцировать повышение уровня инсулина — это означает, что у них высокий гликемический индекс. Если же эта энергия не будет быстро использована, ее излишки отправятся в жировые запасы.
Примеры быстрых углеводов
Типичными примерами простых углеводов является сахар во всех его проявлениях (начиная от столового рафинада и кокосового сахара, заканчивая вареньем, шоколадом, медом и сладкими фруктами), а также большинство продуктов из белой муки (прежде всего, хлеб, макаронные изделия и сладкая выпечка). По сути, любые сладости — это на 70-80% быстрые углеводы.
Важно понимать, что сахар в чистом виде появился совсем недавно — и именно поэтому он вреден для метаболизма. Чтобы организм нашего древнего предка получил количество сахара, равнозначное одной банке колы, ему пришлось бы съесть несколько метров растения под названием «сахарный тростник». Мед, еще один источник быстрых углеводов, всегда считался лакомством, доступным лишь в исключительных случаях.
Простые углеводы: таблица продуктов
Еще раз напомним, что содержащиеся в продуктах питания углеводы принципиально отличаются друг от друга. В одних продуктах содержатся быстрые и легкоусвояемые углеводы, в других — медленные, в третьих — комбинация различных типов. Одни из них достаточно быстро перевариваются и отдают свою энергию организму (простые углеводы), другие — намного медленнее (сложные углеводы).
Список продуктов с быстрыми углеводами | Список продуктов с медленными углеводами |
столовый сахар | различные крупы |
джемы и варенья | фасоль и прочие бобовые |
мед | цельнозерновой хлеб |
обычные газированные напитки | бурый рис |
любая выпечка | зеленые овощи |
сладкие фрукты | сладкий картофель |
соки | некоторые сухофрукты |
морковь и прочие сладкие овощи | орехи |
мороженое | грибы |
Содержание углеводов в продуктах
Отметим также и то, что апельсиновый сок (даже свежевыжатый) — это источник быстрых углеводов, ровно как и цельный апельсин. В стакане любого фруктового сока почти столько же сахара, как и в обычной коле. Наличие витамина С и небольшого количества пищевых волокон (клетчатки) не способно уменьшить вред натурального сахара, содержащегося в сладких фруктах.
Кроме этого, обычный картофель, формально считающимся продуктом с медленными углеводами (в его состав входит крахмал, а не глюкоза) также должен быть под особым вниманием тех, кто стремится похудеть — отварной картофель имеет очень высокий гликемический индекс. Его заменой может стать батат (сладкий картофель), более близкий к тыкве и моркови. Плюсом этих овощей является и высокое содержание витамина А.
Почему быстрые углеводы опасны?
Усваиваясь буквально за несколько минут, быстрые углеводы резко повышают уровень сахара в крови. Чтобы использовать этот сахар должным образом, организм синтезирует гормон инсулин, заставляющий использовать эти калории либо для текущих нужд (как для физический активности, так и для общих процессов метаболизма), либо отправляющий их в жировые депо.
Резкий всплеск уровня сахара в крови и его последующее снижение провоцирует чувство слабости и усталости, воспринимаемое многими как голод. Именно это специфическое чувство и провоцирует съесть что-нибудь сладкое для повышения уровня сахара в крови, приводя к перееданию и ожирению. Именно поэтому быстрые углеводы, по сути, вызывают зависимость.
Быстрые углеводы и глюкоза
Самый главный вред, вызываемый регулярным употреблением больших доз быстрых углеводов без должного уровня физической активности — постепенное нарушение механизмов усвоения глюкозы. Организм словно перестает «замечать» сахар в крови и не может его правильно утилизовать. Уровень глюкозы в крови растет, ставя под удар как мозг, так и обмен веществ.
Данное заболевание носит название «сахарный диабет второго типа» и развивается в большинстве случаев именно из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания, богатого различными сладостями, мучными продуктами и бедным клетчаткой. Симптомами является ожирение, общая и мышечная слабость, хроническая депрессия и постоянная сухость во рту.
Быстрые углеводы перед тренировкой
Несмотря на то, что в большинстве случаев быстрые углеводы вредят нормальной работе организма, они могут быть полезны спортсменам. При употреблении 20-30 г быстрых углеводов перед тренировкой (примерно за 20-25 минут до ее начала) повышается общая работоспособность, помогая провести тренинг более эффективно. По сути, быстрые углеводы становятся подпиткой для мышц. На этом принципе строится работа углеводного окна.
С другой стороны, употребление простых углеводов перед тренировкой для похудения практически полностью останавливает процессы жиросжигания. К сожалению, спортивные напитки типа Powerade и Gatorade (производимые компаниями Coca-Cola и PepsiCo) содержат существенное количество сахара и строго не рекомендуются тем, кто хочет похудеть при помощи кардио.
***
Продуктами, содержащими быстрые (или простые) углеводы, является прежде всего сахар и мед, а также мороженое, сдобная выпечка, сладкие фрукты и овощи и различные напитки (начиная от сладких газировок, заканчивая «спортивными» изотониками). Примерами сложных углеводов являются крупы, фасоль и бобовые, зеленые овощи и различные макаронные изделия.
Научные источники:
- Physiology carbohydrates, source
- Diabetes OMS, source
- Carbohydrates, source
- Carbohydrates in human nutrition, source
Продукты, содержащие углеводы | FitBreak! Всё о фитнесе и бодибилдинге
Углеводы – неотъемлемая часть питания каждого человека. Но «не все углеводы одинаково полезны». Какие же продукты, содержащие углеводы, мы включим в своё меню для сжигания жира или набора мышечной массы?
Углеводы бывают быстрые (простые) и медленные (сложные, комплексные). Простых углеводов отважные сжигатели жира боятся, а сложные едят лишь в первой половине дня. Почему? Об этом мы честно рассказываем вам в статье по ссылке ниже.
Если вы не знаете:
- чем простые углеводы отличаются от сложных;
- в какое время дня лучше отдавать предпочтение быстрым углеводам, а в какое медленным;
- что такое гликемический индекс;
- почему все так любят сложные углеводы и избегают простых при похудении.
Ответы на эти вопросы читайте в статье «Быстрые» и «медленные» углеводы.
Если вы уже всё знаете про быстрые и медленные углеводы и вам просто нужен список продуктов, то читайте ниже.
Давайте разберёмся, какие продукты содержат много углеводов, а какие минимум.
Продукты, содержащие много простых углеводов (около 50г и более на 100г продукта)
Сладкое: сахар, конфеты, мёд, шоколад, варенье, печенье, сухофрукты (изюм, инжир, финики, ананас и т.д.), халва, сгущёнка.
Выпечка: вафли, пряники, торты, сухари, булки, манная крупа, макароны, белый хлеб.
Если продукт содержит сахар и/или муку – его можно отнести к быстрым углеводам.
Продукты, в которых много простых углеводов, можно со спокойным сердцем исключать из диеты как худеющим, так и спортсменам. Замените их полезными продуктами, содержащими простые углеводы в умеренном количестве.
Продукты питания, содержащие много сложных углеводов (около 50г и более на 100г продукта)
Крупы: гречка, рис, геркулес (овсянка).
Бобовые: горох, фасоль, нут, чечевица.
Цельнозерновая выпечка: цельнозерновой хлеб, макароны из цельнозерновой пшеницы (чаще всего они тёмно-коричневого цвета).
Сложные углеводы всегда должны быть в рационе, они – главный источник энергии как для мозга, так и для мышц.
Продукты, содержащие умеренное количество простых углеводов (около 20г на 100г продукта)
Все фрукты:
- больше всего в бананах, винограде, хурме
- меньше всего в яблоках, апельсинах, грейпфрутах
Все ягоды, причём в них углеводов меньше, чем во фруктах.
Общее правило – чем кислее ягода/фрукт, тем меньше содержание углеводов. Фрукты и ягоды употребляют при долгосрочной диете для похудения, но в умеренном количестве.
Овощи: картофель, который часто употребляют как гарнир наравне с рисом/гречкой. Жареную и картошку-фри исключают из диеты, в них много лишнего жира. Отварной картофель – хороший источник медленных углеводов.
Сладкие напитки (газировка и т.д.), соки – хоть и содержат не так много быстрых углеводов на 100г, но употребляем мы не менее, чем 300-500г за один раз и при этом голод они не утоляют. Витаминов и полезных веществ в них также нет (даже в соках их минимум, а свежевыжатый лучше заменить фруктами). Поэтому сладкие напитки не подходят для здорового питания.
Продукты, содержащие углеводы в минимальном количестве (менее 10г на 100г продукта)
Молочные продукты: творог, молоко, сыр (но не «творожки» и «сырки» – в них много сахара, а следовательно, простых углеводов!). Несмотря на то, что молочные продукты традиционно ценят за содержание белка, углеводы в них тоже есть, но не очень много. Молочный сахар (лактоза), однако, может плохо усваиваться (если в организме отсутствует специальный фермент для её переваривания). Молоко в этом случае придётся из питания исключить.
Свежие овощи: капуста, морковь, баклажаны, помидоры, огурцы и т.д. В свежих овощах не только очень мало углеводов, но и калорий минимум. Это делает их незаменимым продуктом для худеющих. Но даже если вы хотите прибавить в весе, то обязательно нужно включить их в диету. Овощи содержат витамины и клетчатку, она помогает пищеварению. Если занимаетесь спортом и употребляете много белка, то клетчатка – лучший помощник для вашего желудка в деле переваривания больших объёмов пищи.
Список всех продуктов, содержащих углеводы, есть в Таблице содержания белков, жиров, углеводов. Ещё для похудения нужно знать Гликемический индекс продуктов.
Таблица содержания белков, жиров, углеводов и калорий в продуктах питания
Гликемический Индекс продуктов питания
Продукты с низким гликемическим индексом (Таблица)
Кроме углеводов, обращайте внимание на продукты, содержащие белки и жиры. Сбалансированное питание как для похудения, так и для набора мышечной массы– это примерно 40% углеводов и по 30% белков и жиров. Даже при нерациональном питании всё равно можно добиться результата – изменений во внешности, но удержать его и сохранить здоровье получится навряд-ли.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
.
быстро перевариваемых углеводов | Выгодный
Быстро усваиваемые углеводы | Богатый
Быстро усваиваемые углеводы, которые обычно имеют наихудшую репутацию, на самом деле наиболее полезны в определенных ситуациях.
Для некоторых людей завершение интенсивной тренировки означает серьезное переедание, для других голод — это последнее, о чем они думают. Независимо от того, к какой категории вы относитесь, восполнение запасов гликогена в мышцах после (и до) тренировки важно для достижения результатов.Эффективный способ получить быстрый прилив энергии до или после тренировки — это употребление быстро усваиваемых углеводов — продуктов, которые быстро повышают уровень сахара в крови и восстанавливают запасы гликогена в мышцах.
Что такое быстроусвояемые углеводы?
Быстро усваиваемые углеводы быстро повышают уровень сахара в крови после употребления. В 1980-х годах канадский врач доктор Дэвид Дженкинс создал гликемический индекс (ГИ) как способ измерения влияния углеводов на уровень сахара в крови.Когда вы едите углеводы, они расщепляются на простые сахара, которые попадают в ваш кровоток. Гликемический индекс показывает, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови, при этом продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень сахара в крови быстрее и значительно, чем низкие. Быстро усваиваемые углеводы — это продукты с высоким гликемическим индексом, что означает, что они обладают способностью быстро повышать уровень сахара в крови.
Когда нужно употреблять быстроусвояемые углеводы?
Лучшее время для приема быстроусвояемых углеводов — до и после тренировки.Когда вы тренируетесь, основным источником энергии для мышц является гликоген (форма глюкозы, хранящаяся в тканях вашего тела). Тренировка истощает ваше тело гликогеном. Это примечательно, потому что гликоген является ключевым для роста и поддержания мышц. Употребляя пищу с высоким содержанием быстро усваиваемых углеводов до и после тренировки, вы обеспечиваете поддержание запасов гликогена в мышцах, а также обеспечиваете себе важный прилив энергии. Кроме того, употребление в пищу быстро перевариваемых углеводов с утра может быть полезным для предотвращения разрушения мышц и контроля уровня гормонов.
Когда следует избегать быстрого переваривания углеводов?
Когда дело доходит до быстро усваиваемых углеводов, все зависит от того, какие из них вы выберете. Быстро усваиваемые углеводы, такие как белый хлеб, бананы, макароны или белый рис, дадут вам более здоровый заряд энергии, чем такие продукты, как конфеты, шоколад или чипсы.
Время решает все! Многие люди во время перекусов переходят на быстроусвояемые углеводы, что может привести к увеличению веса и более длительным проблемам с инсулином.Вместо этого сосредоточьтесь на потреблении медленно перевариваемых углеводов (в том числе многих видов фруктов и овощей) в качестве закусок и сохраните быстро перевариваемые углеводы для угощения до или после тренировки.
Какие примеры (хороших) быстро усваиваемых углеводов?
Если вы ищете быстрое восстановление энергии, попробуйте перекусить фруктами, такими как бананы, виноград, арбуз, финики и персики. Бублики, рисовые лепешки и крекеры тоже подойдут, а также белый картофель, сладкий картофель и ямс.По возможности избегайте менее питательных быстро усваиваемых углеводов, таких как печенье, пирожные, мороженое, печенье или конфеты, поскольку в этих продуктах не хватает клетчатки и других важных питательных веществ, которые легко доступны в других вариантах выбора быстрых углеводов.
Список продуктов с быстрыми углеводами
Употребление большого количества быстрых углеводов или углеводов, которые быстро перевариваются, может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета, согласно статье в «Американском журнале клинического питания» от июля 2002 года.Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, который измеряет влияние продуктов на уровень сахара в крови. Продукты с оценкой 55 или ниже являются продуктами с низким ГИ или медленными углеводами, тогда как продукты с высоким ГИ, с оценкой 70 или выше, являются быстрыми углеводами и могут вызвать скачки уровня сахара в крови.
Напитки с сахаром
Напитки с сахаром содержат много быстро усваиваемых сахаров без каких-либо волокон, жиров или белков, которые помогают ограничить скачки уровня сахара в крови. К ним относятся энергетические напитки, спортивные напитки, газированные напитки и фруктовые соки.Один из видов спортивных напитков имеет ГИ 89, а газированные напитки иногда имеют ГИ выше 60. Лучше пить воду или несладкий чай или кофе. Стакан 100-процентного фруктового сока также имеет относительно низкий гликемический индекс — от 37 до 53. Однако избегайте сокосодержащих напитков и коктейлей, так как один коктейль из клюквенного сока имеет ГИ 68.
Очищенные зерна
Список зерен с низким GI
Из очищенных зерен удалена большая часть клетчатки, благодаря чему они быстрее усваиваются организмом.Белый рис быстрого приготовления имеет ГИ 87, английский маффин имеет ГИ 77, бублик имеет ГИ 72, а французский багет имеет ГИ 95. Многие хлопья для завтрака сделаны из очищенных зерен, а некоторые также содержат большое количество сахар, что делает их быстрыми углеводами с индексом GI, который может достигать 92 для кукурузных хлопьев.
Сладости, сладкие продукты и выпечка
Сладости и сладкие продукты, как правило, содержат много калорий и мало питательных веществ. Рафинированное зерно, из которого они сделаны, и высокое содержание сахара помещают их в категорию «быстрых углеводов».Например, у пончика или вафли ГИ 76, у гречневых блинов ГИ 102 и у порции мармеладов ГИ 78. Хлеб?
Чем более тщательно обработан продукт, тем легче он обычно переваривается и тем выше показатель GI. Например, овсяные хлопья или овсяные хлопья имеют низкий показатель GI, а овсяные хлопья быстрого приготовления имеют средний показатель GI. Десерт из тофу со вкусом шоколада, сделанный из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, имеет ГИ 115, фруктовые батончики клубники — ГИ 90, кукурузные макароны без глютена — ГИ 78, а картофельное пюре быстрого приготовления имеет ГИ 85.
Список быстродействующих углеводов | Livestrong.com
Пончики на столе.
Кредит изображения: Ls9907 / iStock / Getty Images
Углеводы или углеводы — это сахара, содержащиеся в еде, которую вы едите, и напитках, которые вы пьете. Некоторые углеводы естественным образом содержатся в продуктах питания. В другие продукты добавлены углеводы в виде дополнительного сахара. Углеводы используются вашим организмом для производства глюкозы. Глюкоза — это сахар, который клетки вашего тела используют для получения энергии. Некоторые углеводы сохраняются в печени и мышцах для дальнейшего использования, но есть определенные углеводы, которые ваше тело использует немедленно.Они известны как быстродействующие углеводы.
Быстродействующие углеводы, которые естественным образом содержатся в продуктах питания
Углеводы быстрого действия естественным образом содержатся в молочных продуктах и фруктах. Молочные продукты содержат лактозу или молочный сахар и галактозу. Фрукты и фруктовые соки содержат фруктозу. Нежирное молоко, фруктовый сок и сухофрукты быстро повышают уровень сахара в крови.
Быстродействующие углеводы, добавленные в пищу для придания вкуса
Быстродействующие углеводы или простые сахара иногда добавляют в пищу во время обработки.Вы можете найти эти сахара, перечисленные на этикетке продукта питания. Продукты, которые содержат добавленный сахар в виде простых углеводов, включают торты, пироги, печенье, сгущенное молоко, конфеты, пудинги, желатиновые десерты, консервированные фрукты, безалкогольные напитки и некоторые фруктовые соки. Добавленные быстродействующие углеводы, указанные на этикетках пищевых продуктов, включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, декстрозу, сахарозу, кукурузный подсластитель и кукурузный сироп.
Быстродействующие углеводы и диабет
Если у вас диабет, вы можете лечить гипогликемию или низкий уровень сахара в крови с помощью быстрых углеводов.Примеры продуктов, которые вы можете использовать для быстрого лечения гипогликемии, включают пять-шесть конфет LifeSaver, от 4 до 6 унций. обычной соды, от 4 до 6 унций. апельсинового сока, 2 ст. изюма, или 8 унций. обезжиренного или нежирного молока. Каждая из этих порций содержит от 10 до 15 г углеводов натощак. Этого количества обычно достаточно для лечения гипогликемии, вызванной слишком долгим перерывом между приемами пищи и закусками или недостаточным потреблением углеводов во время еды. Если у вас диабет, диетолог поможет вам спланировать приемы пищи и перекусы.
Быстро действующие углеводы и соревновательный бег
Поскольку ваши мышцы используют углеводы в качестве топлива, если вы занимаетесь соревнованиями или выполняете напряженные аэробные упражнения, вам может потребоваться большее количество быстродействующих углеводов, чем при лечении диабетической гипогликемии. По словам Competitor, онлайн-источник для бегунов, целый банан, фруктовый йогурт или энергетический батончик с высоким содержанием углеводов могут предложить быстродействующие углеводы, в которых нуждаются ваши мышцы, до, во время и после тренировки.
Как «быстрые углеводы» могут подорвать ваше здоровье
Ожирение и нарушение обмена веществ — это сложные состояния, обусловленные множеством факторов, включая генетику, окружающую среду, диету и образ жизни.Но после десятилетий исследований и интервью с ведущими исследователями в области питания доктор Кесслер обнаружил, что у большинства успешных диет есть одна общая черта, заключающаяся в том, что они ограничивают количество сильно переработанных углеводов.
Тем не менее, продукты, содержащие эти быстрые углеводы, стали основой для многих людей. По данным федерального правительства, зерновые десерты, такие как печенье, пончики и батончики из мюсли, являются крупнейшим источником калорий в американской диете, за ними следуют хлеб, сладкие напитки, пицца, макаронные изделия и другие обработанные пищевые продукты.Примерно от 60 до 70 процентов обработанных пищевых продуктов содержат в качестве основных ингредиентов очищенную пшеницу, кукурузу, тапиоку, рис, картофель и другие быстрые углеводы.
На протяжении тысячелетий люди обрабатывали пищу различными способами, будь то готовка, варка, измельчение или измельчение. Но доктор Кесслер утверждает, что производимая сегодня промышленная переработка углеводов оказывает гораздо более выраженное влияние на пищу, чем методы, используемые нашими предками.
«Если бы приготовление пищи и помол были ранними формами обработки, — пишет он, — сегодняшние стратегии производства пищевых продуктов более уместно назвать ультраобработкой».”
Большинство зерен, которые используются в таких продуктах, как сухие завтраки, кукурузные чипсы и крекеры, измельчаются с помощью быстрорежущих стальных валков. Затем они измельчаются в порошок с помощью различных методов высокого давления. Одним из них является экструзионная варка, термический и механический процесс, который резко изменяет химическую структуру зерен, разбивая их длинные цепи глюкозы на более мелкие молекулы крахмала, которые могут быстро перевариваться.
«Физические свойства исходной молекулы крахмала уже не те же самые», — сказал д-р.Кесслер пишет. «Структура гранул была разрушена, полимерные цепи глюкозы были уменьшены в размере, а их площадь поверхности увеличилась, что увеличивает скорость всасывания этих продуктов из пищеварительного тракта в кровоток».
Наш кишечник в среднем составляет около 25 футов в длину — эволюционная адаптация, которая позволяет нам постепенно извлекать глюкозу из относительно неповрежденных крахмалов по мере их движения по нашим системам. Но такие процессы, как экструзия, по сути, переваривают крахмалы для нас: они попадают в наш желудок в виде мягкой пористой пасты, а содержащаяся в них глюкоза в значительной степени абсорбируется в первой части тонкой кишки за пределами желудка, двенадцатиперстной кишке, что исключает необходимость путешествовать. через весь пищеварительный тракт.
Правильные углеводы | Психология сегодня
Это происходит постоянно. Миллионы
Американцы клянутся худеть, и сначала они доводят дело до конца, но рано или поздно салат-бар в обеденное время начинает выглядеть все менее и менее привлекательно.
Резкие изменения в еде и привычках упражнений могут быть трудными
поддерживать в течение длительного времени, но есть одно простое изменение в диете, которое
легко включить. Повышает уровень энергии в течение дня и
может помочь начинающему любителю тренажерного зала дойти до беговой дорожки после работы.
Главное — есть больше «медленных» углеводов, также известных
как сложные углеводы или, для тех, кто смотрит на жизнь проще,
«хорошие» углеводы. Медленный углевод повышает уровень сахара в крови
постепенно, обеспечивая стабильный поток энергии в клетки нашего тела,
и особенно наш мозг. Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, цельнозерновые
пшеничный хлеб, коричневый рис, чечевичный суп и бобы — очень медленные
углеводы.
Быстрые углеводы, с другой стороны, быстро перевариваются, вызывая
всплеск сахара в крови, за которым следует резкое падение, поскольку поджелудочная железа производит
инсулин направляет дополнительную энергию в клетки организма.Обработанный
продукты, содержащие рафинированный сахар и белую муку, являются быстрыми углеводами.
Как известно любому наркоману нездоровой пищи, они устроили нам катание на американских горках.
умственной энергии и превратить умственную остроту в умственную тупость быстрее, чем
можно сказать «пончик».
Тело жаждет другого забрать меня вскоре после перекуса.
быстрые углеводы. Диета с высоким содержанием рафинированных углеводов также может привести к выработке инсулина.
сопротивление — начало диабета 2 типа, который охватывает
США с разрушительными последствиями для здоровья.
Простой способ включить в свой рацион медленные углеводы:
съедая цельнозерновой эквивалент всего, что есть в меню: коричневый
рис вместо белого риса, многозерновой хлеб вместо белого, цельный
пшеничная паста вместо стандартных спагетти.
Помимо употребления большего количества цельнозерновых продуктов, удобный способ определения
будь то еда с медленным или быстрым углеводом, посетите www.glycemicindex.com,
веб-сайт, управляемый исследованием гликемического индекса Сиднейского университета
Сервис в Австралии.Веб-сайт позволяет пользователю найти
оценка еды по гликемическому индексу, шкала, которая измеряет, насколько
углеводы в пище влияют на уровень сахара в крови.
Чем меньше число, тем медленнее углеводы, тем стабильнее
запас энергии, тем больше выносливости вы испытаете, и
дольше вы будете чувствовать себя сытым. Чечевица, например, набирает 40 баллов, относительно
низкое количество для пищи, обеспечивающей много углеводной энергии.
Запеченный картофель, с другой стороны, может получить 111 баллов по шкале
гликемический индекс, очень высокий балл.В целом картофель и крахмал
зерна, особенно обработанные злаки, такие как кукурузные хлопья и хлопья с отрубями
высокий балл по GI. Индекс измеряет только продукты, содержащие углеводы,
поэтому мясо, яйца, орехи и некоторые овощи не входят в
база данных.
Употребление большего количества продуктов с низким ГИ не только даст вам постоянный источник
топливо в течение дня, это также поможет вам меньше есть — а это
может восполнить пропущенную тренировку. Ваше тело должно усерднее работать, чтобы переваривать
эти продукты, богатые клетчаткой, прежде чем энергия достигнет вашего
кровоток.
Дополнительный объем имеет дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении желудка.
чувство сытости. В исследовании, опубликованном в журнале Pediatrics ,
дети, которые начали свой день с завтрака с продуктами с высоким содержанием клетчатки, такими как
На обед съедали меньше отрубей, мюсли или овсянки. Дети, которые ели
продукты с низким содержанием клетчатки (и с высоким ГИ), такие как кукурузные хлопья, воздушный рис и белый
хлеб были склонны есть больше за обедом. Обе группы сообщили о чувствах
такой же уровень насыщения после завтрака.
Забудьте об отсутствии углеводов.Примите медленные углеводы: соль: NPR
Медленные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овес и коричневый рис, богаты клетчаткой и требуют больше времени для переваривания, поэтому они не приводят к такому же быстрому повышению уровня сахара в крови, которое может вызвать рафинированные углеводы.
fcafotodigital / Getty Images
скрыть подпись
переключить подпись
fcafotodigital / Getty Images
Медленные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, овес и коричневый рис, богаты клетчаткой и требуют больше времени для переваривания, поэтому они не приводят к такому быстрому повышению уровня сахара в крови, которое может вызвать рафинированные углеводы.
fcafotodigital / Getty Images
Если вам нравится эта статья, посмотрите Life Kit , семейство подкастов NPR для навигации по вашей жизни — все, от финансов до диеты и физических упражнений до воспитания детей. Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнать больше и подписаться на @NPRLifeKit в Twitter.
В наши дни модно переходить на низкоуглеводные продукты, даже без углеводов.И, да, это может привести к быстрой потере веса.
Но отказаться от углеводов в долгосрочной перспективе непросто. Для начала вы плывете против течения. В среднем взрослые люди в США получают около 50% дневных калорий из углеводов. И, если вы действительно откажетесь от углеводов, вам придется отказаться от фруктов, овощей, цельнозерновых и бобовых, которые являются строительными блоками здорового питания.
Так почему же углеводы получают такую плохую репутацию? Что ж, как мы говорим в нашем новом подкасте Life Kit, многие из нас выбирают неправильный вид углеводов.
«На протяжении десятилетий мы знали, что разные продукты по-разному влияют на организм», — говорит доктор Дэвид Людвиг. Он профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения и содиректор Бостонской детской больницы Центра профилактики ожирения New Balance Foundation.
Итак, давайте сравним два продукта, богатых углеводами. Если вы делаете покупки в хлебном проходе, вы можете выбрать белый хлеб или цельнозерновой хлеб, возможно, пумперникель или ржаной хлеб.В них может быть примерно одинаковое количество калорий, но цельнозерновой гораздо больше.
«Когда вы едите цельнозерновые, минимально обработанные зерна … им требуется время для переваривания. Уровень сахара в крови повышается относительно мягче. Вы производите меньше калорий инсулина для калорий», — объясняет Людвиг. Думайте о цельнозерновых продуктах как о медленных углеводах из-за медленного переваривания. (К другим медленным углеводам относятся фрукты, овощи, бобы и злаки.)
Цельнозерновые продукты — от цельной пшеницы до коричневого риса до овсяных хлопьев и фарро — также богаты клетчаткой.Новое исследование, опубликованное в The Lancet, показывает, что у людей, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой и цельнозерновыми, снижается риск диабета 2 типа, инсульта, ишемической болезни сердца и колоректального рака. (Для более подробной информации у нас есть этот учебник по цельнозерновым продуктам.)
Вот что нужно визуализировать: когда вы едите хлеб из цельнозерновой пшеницы, вы получаете все, что содержится в зернах пшеницы. Это включает в себя отруби, богатые клетчаткой. Он также включает в себя зародыш, который является зародышем семени, поэтому он содержит все, что необходимо для взращивания новой жизни.Думайте о ростках пшеницы как о небольшом пакетике питательных веществ, включая цинк, магний и витамин Е.
Но из белого хлеба все эти полезные вещества были удалены во время обработки. Все, что осталось, — это крахмал, который находится в одном шаге от превращения в сахар в вашем организме. «Рафинированный крахмал — это скрытый сахар», — говорит доктор Дариуш Мозаффариан, декан школы питания в Университете Тафтса.
И это не только белый хлеб.Многие упакованные закуски, такие как крендели и крекеры, часто сделаны из рафинированного крахмала. Поэтому, когда вы едите эти продукты, этот крахмал может «попасть в кровоток, повышая уровень сахара в крови и инсулина», — говорит Людвиг. И это может послать организму сигнал накапливать жир и вызвать чувство голода.
Я испытал это. Я знаю, что если я ем на завтрак булочку или шоколадный круассан, через час я проголодаюсь. Но если я ем яйцо и кусок цельнозернового тоста, меня ждет обед.Это потому, что я получаю много клетчатки, которая замедляет пищеварение, а также жиров и белков, благодаря которым я чувствую себя сытым.
Итак, я сократил употребление рафинированных углеводов. И наука предполагает, что это правильный путь. Авторы последнего исследования Lancet заявляют, что их результаты «предоставляют убедительные доказательства для рекомендаций по питанию, в которых основное внимание уделяется увеличению количества пищевых волокон и замене очищенных зерен цельнозерновыми». В соответствии с рекомендациями США по питанию, по крайней мере, половина вашего ежедневного потребления зерна должна поступать из цельного зерна.Но в настоящее время большинство американцев недоедают цельнозерновые и превышают рекомендуемые пределы для очищенных зерен.
Дэвид Людвиг говорит, что пора «просто сойти с американских горок» — цикл резкого скачка сахара в крови и голода, который могут вызвать рафинированные углеводы. Он говорит, что стремитесь заменить рафинированные углеводы цельными фруктами (содержащиеся в них клетчаткой замедляют пищеварение), бобами, орехами, разнообразными полезными жирами и большим количеством белка.
Так как же это выглядит на наших обеденных тарелках? Дэвид Людвиг объединился со своей женой, Дон Людвиг, профессиональным поваром.Они совместно разработали кулинарные книги, призванные помочь людям есть разумнее.
«Я не хочу, чтобы кто-то чувствовал себя обделенным … или что они должны отказываться от чего-либо», — говорит Дон Людвиг. «Я хочу встречаться с людьми там, где они есть».
Вот как она думает о том, чтобы быстро и легко приготовить обеденный обед. Выберите белок, будь то растительный, например тофу, или мясной. Включите в рацион полезные жиры, например оливковое масло. Нарезать овощи. «Тогда пусть цельное зерно станет гарниром», — говорит она.Чтобы связать блюдо, попробуйте один из ее рецептов соуса ниже. (В качестве примера полноценного обеда ознакомьтесь с этим рецептом «Японской чаши Будды» Дон Людвига.)
«Я готовлю много действительно простых пятиминутных соусов, которые у меня есть в холодильнике, которые я могу вытащить» на ужин, Людвиг говорит. Она бросает все ингредиенты для соусов в банки Мэйсона и смешивает их в банке с помощью одного из этих погружных блендеров, так что не требует особой очистки, и они хорошо хранятся в холодильнике.
И еще один последний совет для всех, кому трудно отказаться от багета, круассана или теплой корзины булочек: ешьте их в конце еды.
Почему? Небольшое исследование, опубликованное несколько лет назад, показало, что по сравнению с употреблением хлеба в начале еды у людей, которые приберегали булочки до конца, пик сахара в крови был на 30% ниже. Возможно, это не повлияет на всех одинаково, но предполагает, что время имеет значение.
Мария Годой из NPR внесла свой вклад в этот отчет.
5-минутные соусы Dawn Ludwig
Бальзамический соус из кешью
Время приготовления: 5 минут. Получится около 1 стакана.
2 1/2 столовых ложки соевого соуса
1 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки воды
1/2 стакана масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты или масло авокадо
1/4 стакана кешью
Поместить все ингредиенты в банке или чашке с широким горлом, которые подходят для погружного блендера без разбрызгивания.Несколько раз взбейте, пока кешью не станут мелкими, но крупными. Закройте банку крышкой. Для достижения наилучших результатов выделите хотя бы один час, чтобы дать аромату раскрыться. Заправку можно хранить в холодильнике от одной до двух недель.
Имбирный соус для тахини
Время приготовления: 5 минут. Получится около 1 стакана.
1/4 стакана тахини
2 столовые ложки белой пасты мисо
1 2-дюймовый кусок очищенного и тонко нарезанного имбиря
2 чайных ложки рисового уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 стакана теплой воды
Поместите все ингредиенты в кувшин или чашка с широким горлом, подходящая для погружного блендера без разбрызгивания.Взбейте блендером кусочки имбиря до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Закройте банку крышкой. Для достижения наилучших результатов выделите хотя бы один час, чтобы дать аромату раскрыться. Заправку можно хранить в холодильнике от одной до двух недель.
Марокканский соус
Время приготовления: 7 минут. На 2/3 — 3/4 стакана.
1 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими кружочками
3 средних зубчика чеснока
1 3–4-дюймовый кусок свежей куркумы, очищенной от кожуры или 1 чайная ложка молотой куркумы
(по желанию) 2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотый тмин
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
Щепотка тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
9 или 10 веточек кинзы, стеблей и листьев крупно нарезанных
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Щепотка кайенского перца или по вкусу (по желанию)
Поместите все ингредиенты в широкогорлую банку или чашку, которая будет установить погружной блендер без разбрызгивания.Взбивайте, работая блендером в банке, пока чеснок, имбирь и куркума не станут однородными. Закройте банку крышкой. Для достижения наилучших результатов выделите хотя бы один час, чтобы дать аромату раскрыться. Заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.
Тайский арахисовый соус
Время приготовления: 5 минут. Получится около 1 3/4 стакана.
1 большой апельсин, 4 маленьких клементина или 2 больших мандарина, очищенных, очищенных от семян и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 дюйма свежий очищенный имбирь
1 чайная ложка свежего сока лайма
1/2 стакана арахисового масла ( без добавления сахара)
1 чайная ложка несезонного рисового уксуса
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Поместите все ингредиенты в широкий — кувшин или чашка, подходящая для погружного блендера без разбрызгивания.Взбивайте, пока апельсин полностью не смешается, а соус не станет густым и сливочным. Отрегулируйте приправу по вкусу. Закройте банку крышкой. Дайте ароматам проявиться в холодильнике в течение часа или более. Повязка продержится около недели.
Эти рецепты взяты из статей Always Delicious Дэвида и Дон Людвиг и Always Hungry? Дэвида Людвига и используются с разрешения.
Медленно Vs. Быстро усваиваемые углеводы: усвоение и примеры
Что такое углеводы?
В простейшей форме углевод состоит из молекул сахара.Когда мы едим сахар или крахмал, наше тело расщепляет их на глюкозу, чтобы выполнять жизненно важные функции в каждой клетке.
Есть три основных макроэлемента: углеводы, белки и жиры. Углеводы и белки обеспечивают 4 калории на грамм, тогда как жиры дают нам 9 калорий на грамм.
В фитнес-индустрии углеводы всегда актуальны. Многие так называемые «эксперты» любят делать широкие заявления обо всех углеводах в целом.
Большинство из этих людей просто распространяют дезинформацию вроде «углеводы увеличивают жировые отложения», чтобы продать свой план низкоуглеводной диеты.
К счастью, в обсуждении углеводов произошло некоторое возрождение нюансов, поскольку теперь большинство людей осознают разницу между «хорошими» и «плохими» углеводами.
В целом, я стараюсь избегать использования относительной терминологии при обсуждении продуктов питания.
Вместо этого мне интересно узнать, какие углеводы наиболее полезны для здоровья — те, которые, как доказано, дают нам наибольшую питательную пользу.
С учетом сказанного, давайте исследуем разницу между медленно перевариваемыми углеводами и быстро перевариваемыми углеводами.
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс — это рейтинг углеводов по шкале от 0 до 100. Высокий гликемический показатель (> 70) указывает на то, что пища очень быстро расщепляется в организме и вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови.
С другой стороны, низкий гликемический индекс (<55) означает, что углеводы расщепляются медленно и вызывают более равномерный рост уровня глюкозы в крови.
По сути, продукты с высоким гликемическим индексом — это быстро перевариваемые углеводы, а продукты с низким гликемическим индексом — это медленно перевариваемые углеводы.
Быстро перевариваемые углеводы
Быстро перевариваемые углеводы с высоким гликемическим индексом, как правило, содержат больше простых углеводов и меньше клетчатки. Примеры продуктов из этого списка включают газированные напитки, пончики, белый хлеб и крендели.
Эти быстро перевариваемые углеводы очень быстро расщепляются, в результате чего уровень сахара в крови очень быстро повышается и понижается, в результате чего мы чувствуем себя более голодными и уставшими. Другими словами, быстро перевариваемые углеводы могут дать нам «высокий уровень сахара» независимо от того, сколько нам лет.
Хотя нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть простые, быстро перевариваемые углеводы, мы хотим, чтобы большая часть наших калорий поступала из медленно перевариваемых углеводов.
Проблема с быстро перевариваемыми углеводами
Быстро перевариваемые углеводы просто не насытят. В результате мы с большей вероятностью едим в избытке в течение дня, когда едим на завтрак еду, содержащую быстро перевариваемые углеводы.
В одном исследовании двенадцати тучным мальчикам-подросткам давали либо завтрак с высоким гликемическим индексом, состоящий из овсянки быстрого приготовления (быстро перевариваемые углеводы), либо завтрак со средним гликемическим индексом из овсяной крупы (более медленно перевариваемые углеводы).
Несмотря на то, что на завтрак съедали такое же количество калорий, мальчики, которые ели быстро перевариваемые углеводы, продолжали есть на 53% больше калорий в течение остальной части дня по сравнению с мальчиками, которые ели медленно перевариваемые углеводы (1).
Очевидно, что ежедневное употребление быстро перевариваемых углеводов может привести к перееданию, даже не осознавая этого. Если вы хотите похудеть или лучше контролировать уровень сахара в крови, лучше всего подойдут медленно перевариваемые углеводы.
Медленно перевариваемые углеводы
Медленно перевариваемые углеводы с низким гликемическим индексом обычно содержат более сложные крахмалы, клетчатку и полезные для здоровья антиоксиданты. Примеры углеводов в этом списке включают почти все овощи, цельнозерновые, бобовые и многие фрукты.
Эти медленно перевариваемые углеводы расщепляются намного медленнее, чем продукты с высоким гликемическим индексом.
Таким образом, медленно перевариваемые углеводы дольше заставляют нас чувствовать сытость. Мы можем достичь продолжительной, устойчивой энергии вместо быстрого прилива энергии, из-за которого вскоре после этого мы рухнем.
Польза для здоровья от медленно перевариваемых углеводов
Волокно
Одной из наиболее важных причин употребления в пищу медленно перевариваемых углеводов является их высокое содержание клетчатки.
По данным Министерства сельского хозяйства США, менее 3% американцев едят рекомендуемую суточную норму клетчатки всего 25-30 граммов (2).Этот дефицит является серьезной проблемой в Соединенных Штатах, поскольку потребление пищевых волокон защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и ряда других хронических заболеваний (3).
Множество исследований демонстрируют, что пища с высоким содержанием клетчатки из бобов, цельнозерновых и овощей может снизить мгновенный всплеск сахара в крови.
Однако может быть еще более впечатляющим тот факт, что всего один прием пищи с фасолью или чечевицей утром может снизить всплески сахара в крови в течение дня, даже если вы едите на обед быстро перевариваемые углеводы (4).
Этот «эффект второго приема пищи» демонстрирует силу клетчатки в постоянном контроле уровня сахара в крови и сдерживании аппетита.
Whole Foods
Медленно перевариваемые углеводы, как правило, представляют собой цельные необработанные продукты. Например, по данным Гарвардской медицинской школы, гликемический индекс специального зернового хлеба составляет 53, тогда как гликемический индекс белого хлеба — 75.
Белый хлеб создается путем переработки большей части клетчатки и питательных веществ, содержащихся в зернах.В целом, соблюдение диеты, состоящей из цельных продуктов, принесет наибольшую пользу для здоровья.
Простой совет — старайтесь избегать этикеток с информацией о пищевой ценности с подробным списком ингредиентов!
Фрукты и овощи
По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 2,8 миллиона смертей ежегодно связаны с низким потреблением фруктов и овощей.
Кроме того, другие исследователи обнаружили, что, если бы только половина населения Соединенных Штатов съедала еще одну порцию фруктов и овощей каждый день, можно было бы избежать примерно 20 000 новых случаев рака (5).
Эти медленно перевариваемые углеводы могут быть ключом к предотвращению жизни или смерти. Другими словами, ешьте фрукты и овощи!
Итог
Углеводы — это макроэлементы. Когда мы зацикливаемся на контроле макроэлементов, мы перестаем относиться к еде как к еде.