Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово и видео
Чиа пудинг на кокосовом молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
3
400
млстак.стол.л.десерт.л.
Мёд
(Вместо меда можно брать любой сахарозаменитель или фрукты, ягоды)
60
гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3
гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.25
грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1
гркгстак.чайн.л. стол.л.десерт.л.
На вес состава:
в одной порции (252 г)во всех порциях (756 г)100 г
Углеводы
40%
12
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке, нам понадобится: кокосовое молоко; лимоны; мед; семена чиа; куркума; соль.
-
Шаг 2:
Семена чиа тщательно промыть и откинуть на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.
-
Шаг 3:
С лимонов срезать цедру, стараясь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Я сразу натираю цедру на средней терке. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Все равно позже смесь нужно будет процедить через сито, поэтому вся цедра останется в сите.
-
Шаг 4:
Разрезать лимоны пополам.
-
Шаг 5:
Выдавить из них сок.
-
Шаг 6:
В чаше блендера соединить кокосовое молоко, мед, сок и цедру лимона, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус.
-
Шаг 7:
Взбить все до однородности. После взбивания смесь можете протереть через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С цедрой все же получается ароматнее.
-
Шаг 8:
Добавить семена чиа.
-
Шаг 9:
Еще раз взбить в течение 4-5 секунд.
-
Шаг 10:
Разлить десерт по креманкам и убрать на ночь в холодильник.
-
Шаг 11:
По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Родиной чиа (это семена испанского шалфея) считают Мексику и Гватемалу. Чиа была важнейшей посевной культурой ацтеков. Она занимала третье место после кукурузы и бобов. Существует мнение, что мексиканский штат Чьяпас получил название от растения.
Первые упоминания о применении их относятся к 2600 году до н. э. Индейцы использовали этот важнейший продукт в пищу, выжимали из семян масло, а также изготовляли лекарства и краски для татуировок. Особенно ценили их ацтеки и народы майя, используя семена даже в качестве валюты, ими также платили налоги, их приносили в жертву своим богам. Идя на войну или на охоту, индейцы брали с собой для питания немного семян чиа, которые давали силу, энергию и выносливость.
Испанские конкистадоры в 1519 году разорили индейские цивилизации и дотла сожгли посевы растений чиа. Только через 500 лет в горах Гватемалы были найдены семена. В настоящее время продукт приобрел особую популярность во всём мире.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Чиа семена — 512 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовое молоко, Мёд, Лимоны, Чиа семена , Куркума, Соль
Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго. | Рецепты и советы — Мария Сурова
Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.
Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!
Семена чиа (испанского шалфея) очень полезны нашему организму. В них содержится цинк, фосфор, калий, магний, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Семена чиа (испанского шалфея) очень полезны нашему организму. В них содержится цинк, фосфор, калий, магний, а также омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.
Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.
Такая цена просто подарок! Сейчас кокосовое молоко продается во многих магазинах.
Такая цена просто подарок! Сейчас кокосовое молоко продается во многих магазинах.
Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.
Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.
Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?
А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей, такую еду очень любит мой муж.
Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.
Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе, а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.
Тортик получился очень вкусный!
Тортик получился очень вкусный!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Семена чиа — 4 столовые ложки
- Мед — 4 чайные ложки
- (или другой подсластитель по вкусу)
- Манго — 150 гр.
- По желанию мята для украшения.
- По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.
Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.
Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.
Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.
Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!
Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
пудинг на кокосовом молоке пошагово с фото
Если душа просит приготовить на праздничный стол чего-то этакого, предлагаю сделать оригинальным сладкое блюдо или выпечку. Я, например, в такие моменты делаю десерт с семенами чиа — рецепт простой до безобразия, а результат восхитительный.
Не важно какой праздник вы собираетесь отмечать — освежающий сладкий десерт подойдет для любого повода. Он с легкостью заменит скучную корзинку с фруктами на Новый год и порадует вечно худеющих подружек на день рождения.
Мой рецепт чиа-пудинга на кокосовом молоке, которое легко заменяется на любое другое растительное молочко либо сливочный йогурт. Фруктовые слои делаю из манго и клубники, но это не догма. Под пошаговым фото-рецептом вы найдете еще два варианта приготовления десерта с разными фруктами и добавками.
Кокосовый десерт с семенами чиа и манго
Как получается пудинг, надо ли его варить? После смешивания семян с молоком, они начинают проявлять желирующие свойства. Впитывая жидкость, зернышки набухают, масса становится желейной. Получается пудинг, который набирается ложкой. Варить ничего не надо.
Обратите внимание на нюансы приготовления. Десерт готовится довольно-таки просто, но нельзя его назвать рецептом быстрого приготовления. Необходимо время, для того чтобы он настоялся. Учитывайте это, делая блюдо к приходу гостей.
Все ингредиенты даны на 2 порции, не забудьте пересчитать количество продуктов исходя из численности гостей.
Ингредиенты:
- семена чиа 3-4 ст. л.;
- кокосовое молоко или сливки 1 стакан;
- клубника по вкусу;
- манго 200 г;
- сахар или мёд по вкусу.
Как приготовить пудинг из семян чиа на кокосовом молоке
Отмеряем необходимый объем семян.
Наливаем кокосовое молоко в миску или баночку. Аккуратно засыпаем в жидкость отмеренный ранее объем семян, перемешиваем. Примерное соотношение жидкости и зерен должно быть 1:4. Уберите емкость с замоченными семечками в холодильник на полчаса.
Нежность пудинга необходимо дополнить ярким и сочным вкусом, для этого подойдут любые фрукты. Я люблю использовать манговое пюре. Его можно приготовить сырым или проваренным. Если сладости недостаточно, то провариваю манговое пюре с сахаром. Вкусное манго использую сырым.
Кусочки манго выкладываем в ковш, добавляем по вкусу сахар. Вместо сахара можно использовать мёд. На умеренном огне припускаем фруктовую мякоть 5 — 7 минут, пюрируем блендером. Если манго не измельчать, текстура фруктового слоя будет кусочками. Делайте как больше нравится по консистенции.
Через 30 минут достаем замоченные семена. Они хорошо впитали молоко, масса стала густой. Чем больше чиа насыпать в кокосовое молоко, тем гуще по консистенции получится десерт.
Десерт с семенами чиа собирается слоями. На дно, стакана первым слоем, выкладываем несколько ложек пудинга. Следующим слоем — нарезанную дольками клубнику.
Добавляем ещё слой из семян с кокосовым молоком.
Завершающим слоем будет ароматное пюре из манго. Готовый десерт убираем в холодильник на 1 — 2 часа или на ночь.
Чиа-пудинг: альтернативные рецепты
Описанный пошаговый рецепт приготовления кокосового чиа-пудинга всего лишь крупинка в многообразии возможностей. Используя разнообразные продукты, на основе семян можно готовить блюда, непохожие друг на друга.
Используйте разные фрукты и ягоды. Чередуйте их с пудингом, формируя в прозрачных креманках красивые слои. Еще один вариант — добавлять какао-порошок.
Хочу привести два примера, которые помогут вам понять суть игры с ингредиентами, для получения неповторимых вкусных блюд.
Шоколадный десерт с чиа и бананом
- 300 мл кокосового молока
- 3-4 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. порошок какао
- 2 ст.л. кэроба
- половина банана
- 1 ст.л. меда
В кокосовом молоке хорошенько размешать мед, порошок какао и кэроба. Порошковые продукты должны хорошо разойтись, без комочков. Залить жидкостью семечки, перемешать. Через пять минут еще раз тщательно размешать, убрать в холодильник.
Для набухания потребуется не менее 4 часов. Дополните готовый пудинг с семенами чиа кусочками банана. Можно собрать десерт слоями, как в предыдущих рецептах, или украсить шоколадный пудинг банановыми ломтиками сверху.
Пудинг с семенами чиа и мандаринами
- 200 мл кокосового молока;
- 100 мл мандаринового сока, лучше использовать фреш;
- цедра от 1 мандарина;
- 1-2 целых мандарина;
- 1-2 ст. л. мёда;
- 3-4 ст. л. чиа;
- кокосовая стружка — по желанию.
С одного мандарина снимите цедру (без белого слоя), я делаю это с помощью мелкой терки. Выжмите мандариновый сок с помощью соковыжималки или обычной вилки. Если не знаете как это сделать, посмотрите в видео инструкции:
Смешайте растительное молоко, сок мандарина, цедру и мёд. Залейте жидкостью семена, тщательно перемешайте. Дайте пудингу постоять около 5 минут, снова хорошо размешайте, уберите в холодильник. Оставьте набухать, для этого потребуется несколько часов, а лучше ночь.
Соберите десерт перед подачей. В стаканчик или креманку выложите слоями пудинг и очищенные от белых пленок мандариновые дольки, достаточно сделать по 2 слоя того и другого. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, но эта рекомендация касается только любителей кокоса.
Как выбрать продукты для десерта из чиа
Чиа для кулинарных целей продается в любой эколавке, их легко заказать в специализированном интернет-магазине.
Для приготовления десерта из семян чиа я использую кокосовое молоко, его можно заменить на коровье или йогурт. Кокосовое молоко, так же как и семена купить не проблема. В любом крупном гипермаркете есть отдел с продуктами для экзотической кулинарии.
Там продаются продукты для японской и тайской кухни. Именно на этих прилавках можно найти кокосовое молоко. Чаще всего оно продается в жестяных банках, реже картонных пакетах. Выбор производителей небольшой, поэтому берем то, что есть.
Находка! Свежее манго легко заменить готовым детским пюре от «Гербер».
Выбор манго заслуживает отдельного внимания. Если найдете умопомрачительно вкусный тайский манго, используйте его в сыром виде. Но даже заплатив приличные деньги, фрукт может оказаться не очень сладким. Поэтому я беру первый попавшийся манго и готовлю из него пюре с добавлением сахара. Поверьте, во вкусе десерта разницы практически нет, а вот в кошельке она чувствительная.
Подача кокосового пудинга из чиа
Сервируем кокосовый десерт по прозрачным бокалам. В этом случае он выглядит очень красиво при подаче: светлый пудинг украшается ярким фруктовым пюре.
Конечно же, можно подать десерт в непрозрачных маленьких креманках. Тогда, рекомендую дополнительно украсить его листиками мяты или ломтиками свежей клубники.
Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа
Калгари Авансино
Наш постоянный колумнист Калгари Авансино делится основами и рецептами приготовления полезного и вкусного десерта — сладкого пудинга из новомодных семян чиа, много раз проверенных на себе и домочадцах
В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.
Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.
Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.
Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую:
Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы
Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной
Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа
Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Купить билет
Чиа пудинг: рецепт на кокосовом молоке 🍸
Реклама:
Чиа пудинг на кокосовом молоке: рецепт, как приготовить пудинг из семян чиа.
Представляем вашему вниманию новый модный десерт, который позволит вам удивлять и радовать кулинарными способностями своих родных. Этот пудинг из семян чиа не оставит равнодушным никого.
Когда вы подадите такой десерт к столу, то гости будут облизывать пальчики и требовать добавки!
🍸 Чиа пудинг рецепт на кокосовом молоке 🍸
ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 стакан
- Семена Чиа — 1/3 стакана
- Банан — 1 шт.
- Манго или персик — 1/2 шт
Чиа пудинг: простой рецепт приготовления популярного десерта
Кокосовое молоко взбить с бананом в блендере.
Добавить к смеси семена Чиа.
Перелить в прозрачный красивый стакан и оставить на ночь или до полного набухания семян.
Утром манго или персик очистить и взбить в пюре, выложить слоем в стакан не перемешивая.
Украсить веточкой мяты.
Готово. Приятного аппетита!
🍸 Как приготовить чиа пудинг с клубникой и ванилью 🍸
Сливочный, густой пудинг чиа, который легко приготовить, питательный и такой вкусный! Всего 4 ингредиента, необходимых для этого вкусного завтрака, закуски или десерта!
ингредиенты:
- 1 1/2 стакана кокосового молока (вместо кокосового молока в чиа пудинге можно использовать коровье /чем выше жирность, тем лучше/, а также соевое или миндальное молоко)
- 1/2 чашки семян чиа
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения
- Несколько крупных ягод клубники
- Можно взять любые другие ягоды или фрукты
- мята
Приготовление чиа пудинга с клубникой, кленовым сиропом и ванилью
В миску добавить кокосовое (коровье или миндальное) молоко, семена чиа, кленовый сироп (по вкусу) и ваниль. Взбить.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь (или не менее 6 часов). Пудинг Чиа должен быть густым и кремовым. Если нет, добавьте больше семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на час или около того.
Наслаждайтесь как есть, или добавьте клубнику (любой другой фрукт или ягоду) в виде пюре или небольших ломтиков.
Хранится в холодильнике до 5 дней.
Реклама:
Рецепты вкусных десертов с кокосовым молоком
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Ингредиенты
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить
Подобрать рецепт
Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
5 простых, вкусных и полезных рецепта завтрака или десерта
Пудинг с семенами чиа в последнее время чуть ли не возглавляет топ самых модных завтраков. Если тебе нужен быстрый, питательный и полезный рецепт – бери на заметку эти легкие идеи, с которыми начинать день будет еще приятнее!
Семена чиа − один из лучших суперфудов нашего времени, который сегодня очень активно используют в своем рационе гуру ЗОЖ и простые приверженцы правильного питания. Один из самых вкусных, полезных и питательных завтраков или перекусов – десертный пудинг на основе семян чиа. Если проявить фантазию, его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства.
Такой пудинг уже для многих стал отличной альтернативой утренней каше. Его обычно готовят с вечера, чтобы за ночь чиа «дозрели», а утром просто достают готовую баночку десерта из холодильника. Этот вариант завтрака хорошо насыщает и подойдет тем, кто привык к сытному утреннему приему пищи.
Вариантов такого блюда может быть множество. За основу лучше использовать растительное молоко (кокосовое, соевое, миндальное), а сверху украсить фруктами, ягодами, орехами или стружкой кокоса. Дополнить вкус можно натуральным какао, ванилью, корицей или медом для сладости. Мы подготовили простые рецепты чиа-пудинга – от более классических сочетаний до необычных.
Слоеный чиа-пудинг с киви и бананом
Тебе понадобится:
- 4 ст.л. семян чиа
- 200 мл кокосового или другого растительного молока
- 1 киви
- 1 банан
- небольшая горсть грецких орехов (можно использовать миндаль)
- мед по вкусу
Приготовление:
- В подходящей ёмкости залей семена чиа молоком и хорошо размешай, так, чтобы «разбить» все комочки.
- Оставь (лучше всего на ночь) в холодильнике набухать.
- Утром перемешай пудинг и выложи слоями в стаканы: внизу нарезанный банан, потом пудинг, сверху кусочки киви, сверху снова пудинг.
- Десерт можно посыпать орешками и полить медом.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Тебе понадобится:
- 500 мл кокосового молока или кокосовых сливок
- 5 ст. ложек семян чиа
- 2 ст. ложки меда, сиропа топинамбура или другого натурального подсластителя
- 1/3 ч. ложки молотой корицы (по желанию)
- 1 спелый манго
- свежие листья мяты и кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
- Смешай кокосовое молоко, семена чиа, корицу и мед. Хорошо перемешай, чтобы чиа не образовали комочки.
- Переложи смесь в банку, закрой крышку и убери в холодильник на ночь.
- Утром очищенный и нарезанный манго измельчи в блендере до состояния кашицы.
- Разложи пудинг в стаканчики, а сверху равномерно добавь пюре из манго. Посыпь десерт кокосовой стружкой и укрась листиками мяты.
Ягодный чиа-пудинг на кокосовом молоке
Тебе понадобится:
- 200 г замороженных ягод (это может быть черника, малина, клубника, вишня, даже гранат)
- 2 банана
- 200 мл кокосового молока
- 4 ст.л. семян чиа
Приготовление:
- Запюрируй бананы вместе с ягодами и вылей в стакан (или несколько), чтобы ёмкость была наполнена наполовину.
- Кокосовое молоко смешай с семенами чиа и дай настояться около 30 минут в холодильнике.
- После того, как семена разбухнут, равномерно выложи смесь на ягодное пюре (при желании можно подсластить).
- Оставь десерт в холодильнике на 3-4 часа (или на ночь). Семена «дойдут» и превратят молоко в пудинг.
- Сверху можно добавить кокосовую стружку и цельные ягоды.
Чиа-пудинг «Капучино»
Тебе понадобится:
- 40 г семян чиа
- 200 мл соевого или любого другого растительного молока
- 2 ч. л. несладкого какао-порошка (несладкий – значит не «Несквик» 🙂 )
- около 50 г кофе
Приготовление:
- Смешай семена чиа и какао-порошок с молоком и хорошо перемешай, чтобы избежать комочков, которые образуют чиа. Это можно удобно сделать в миске или используй банку (с крышкой) и хорошо потряси.
- Поставь полученную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы семена чиа разбухли.
- Затем свари обычный черный кофе, налей его в стакан и добавь сверху готовый пудинг.
- Слегка подогрей молоко и вспень его с помощью специального или ручного капучинатора (миксер для пенки капучино).
- Влей пенку к капучино-пудингу. Готово!
Чиа-пудинг с гранолой и фруктами
Тебе понадобится:
- 40 г семян чиа
- 200 мл растительного молока
- 2 ст.л. гранолы
- фрукты по вкусу (например, яблоко, персик, груша)
- орешки для посыпки
Приготовление:
- Смешай молоко и семена чиа. Хорошо размешай и оставь в холодильнике настояться минимум полчаса (в идеале – на ночь).
- После того, как семена чиа разбухнут, возьми пару стаканов и выложи в них пудинг, чередуя слои с хлопьями гранолы.
- Сверху добавь ломтики фруктов, присыпь орешками и можешь добавить немного меда для сладости. Твой идеальный завтрак готов!
Здоровый пудинг с чиа — Пудинг с чиа в кокосовом молоке без приготовления и без выпечки — Приготовление с использованием Thas — Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen — Приготовление с Thas
Пудинг с чиа без приготовления и запекания, полезное блюдо для завтрака…
Не стоит недооценивать силу семян чиа, они являются отличным источником омега-3 жирных кислот, богатых антиоксидантами, клетчаткой, железом и кальцием. Семена чиа можно употреблять в сыром или приготовленном виде. Сырые семена чиа можно посыпать хлопьями, салатом, йогуртом и т. Д.Приготовленные семена чиа можно добавлять в выпечку.
Семена чиа могут заменить яйца в выпечке: смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды, дайте пропитаться в течение нескольких минут. Этим можно заменить яйца в выпечке.
Я приготовила полезный пудинг с чиа. Замочите семена чиа в кокосовом молоке на ночь и подавайте на завтрак со свежими фруктами. Мне это очень понравилось. Семена чиа не имеют особого вкуса, но мне нравится кусочек размолотых семян чиа. Кокосовое молоко дало приятный ореховый привкус.Я определенно буду часто его есть на завтрак.
Здоровый пудинг с чиа — не готовить, не запекать пудинг с чиа в кокосовом молоке
Автор: Thasneen
Тип рецепта: завтрак
- Семена чиа — 2 столовые ложки
- Кокосовое молоко, тонкое — 1 чашка (или миндальное молоко / соевое молоко / обычное молоко)
- Сироп агавы — 2 чайные ложки (или кленовый сироп)
- Свежие фрукты, нарезанные кубиками банан, апельсин, финики и т. д.
- Это измерение для приготовления 1 чаши.Чтобы приготовить больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
- В миску добавьте семена чиа и кокосовое молоко. Хорошо смешайте семена чиа с кокосовым молоком без комков. Если есть комочки, семена плохо набухают.
- Поставьте миску в холодильник, дайте отмокнуть на ночь.
- Или вы можете замочить на час, пока семена не набухнут.
- На следующее утро на завтрак достаньте миску из холодильника.
- Добавьте сироп агавы или кленовый сироп, хорошо перемешайте.
- Добавьте пудинг с чиа в стакан.
- Добавьте свежие фрукты по вашему выбору и наслаждайтесь этим полезным пудингом на завтрак или поздний завтрак.
Вместо кокосового молока можно использовать миндальное / соевое молоко или обычное молоко.
3.5.3251
Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт
Пудинг с чиа — возможно, самый простой здоровый завтрак, который вы можете приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем по вашему выбору, и через пару часов вы получите вкуснейший пудинг с чиа.
Вы можете использовать кокосовое молоко, миндальное молоко или мое любимое молоко из кешью, чтобы получить вкусный веганский вариант без молока. Затем посыпьте любимыми ягодами!
Я помню, как впервые приготовил пудинг с семенами чиа и подумал: «Вот и все? Вы просто позволили им впитаться? » Я не мог поверить, что здоровая еда может быть такой простой и не требует хотя бы горстки кухонной техники или гаджетов.
Фактически, если вы сделаете это в сосудах каменщика или Века и встряхнете, как будто это серьезно, вам даже не придется мыть миску для смешивания.Великолепно, не правда ли?
Как и следовало ожидать, мои первые несколько пудингов с чиа были просто обычными, обычными сортами — семян чиа, кокосового молока, кленового сиропа и экстракта ванили , замоченных на ночь. И не то чтобы в этом что-то не так. Я до сих пор все время ясно говорю об этом.
Но теперь я понял, что пудинг с семенами чиа может быть удивительным и креативным произведением искусства на завтрак. Это как книжка-раскраска для взрослых. Вот только здесь нет линий, а вкусовые сочетания бесконечны!
Видео с рецептом пудинга с чиа
Приготовить пудинг с чиа очень просто.Но если это ваш первый раз, обязательно посмотрите , посмотрите мое короткое обучающее видео ниже!
Польза семян чиа для здоровья
Преимущества семян чиа весьма значительны. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, кальцием, марганцем и полезными жирами, такими как Омега-3. Это означает, что они отлично подходят для пищеварения, (и поддерживают работу), они отлично подходят для здоровья сердца , они помогают сбалансировать уровень сахара в крови и они отлично подходят для здоровья костей .
Эти крошечные семена содержат огромное количество питательных веществ и полезны для вашего тела и мозга.
Как приготовить пудинг с чиа
Как только вы поймете, как легко приготовить пудинг из семян чиа, вы поймете, что готовите его еженедельно. Вот как приготовить основной пудинг с чиа за 3 простых шага:
- Шаг 1: Добавьте 1/2 стакана орехового молока и 2 столовые ложки семян чиа в банку.
- Шаг 2: Добавьте любые необязательные подсластители, такие как кленовый сироп и экстракт ванили.
- Шаг 3: Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.
На видео выше вы увидите, что я в четыре раза увеличил этот рецепт, чтобы приготовить большую партию на неделю. Затем я покрыл основной рецепт пудинга из семян чиа клубничным пюре.
Как я приготовил клубничное пюре? Я бросил две чашки клубники в кухонный комбайн и взорвал 10 секунд. Никаких других ингредиентов не добавлено.
Наконец, я только что посыпала пудинг чиа свежими фруктами и ломтиками миндаля.Это завтрак, который выглядит великолепно (если я сам так говорю), и если у вас есть гости, они подумают, что вы приложили кучу усилий, едва пошевелив пальцем.
Советы по пудингу с чиа
- Следите за размером порции. Легко переборщить с пудингом с чиа и сделать его «ценным для Instagram» (я тоже виноват в этих фотографиях). Но при этом вы, вероятно, съедите гораздо большую часть. Постарайтесь добавить 1/2 стакана молока к 2 столовым ложкам семян чиа.
- Отрегулируйте передаточные числа по своему усмотрению. Кому-то нравится более густой пудинг с семенами чиа, а кому-то — более тонкий. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы получилась более жидкая версия.
- Проявите творческий подход с начинками. Добавьте немного корицы, кардамона (специи для чая) или какао-порошка (для шоколадного пудинга с чиа). Используйте сезонные фрукты как целиком, так и в пюре, не забывайте орехи и семечки.
- Приготовьте пудинг с чиа. Если вы подпишетесь на мои статьи в Instagram, то часто увидите, как я готовлю пудинг с чиа.Я сделаю точное соотношение в рецепте ниже, перемешаю все в отдельных 1/4 литровых банках Weck, сверху выложу замороженные ягоды и заморозю. В морозилке его хватит на несколько недель (если не дольше). Затем, когда я захочу здоровый завтрак, я просто разморозю его накануне вечером в холодильнике. Так просто!
Еще рецепты с семенами чиа, которые вам обязательно понравятся
Я всегда создаю новые вкусовые сочетания с семенами чиа, но некоторые из моих любимых:
Как приготовить пудинг с чиа — легкий рецепт
Пудинг с семенами чиа — непревзойденный вариант для легкого и здорового завтрака.Используйте кокосовое или ореховое молоко, чтобы получить вкусный веганский вариант без молочных продуктов. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, в зависимости от количества людей. Посмотрите короткое видео над , чтобы увидеть, как легко все складывается!
-
Добавьте семена чиа и молоко (вместе с необязательными подсластителями) в миску или банку и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем снова перемешайте, когда семена начнут превращаться в гель.
-
Накройте миску или банку и поместите в холодильник как минимум на один час.Семена чиа также можно приготовить на ночь на завтрак на следующее утро.
-
Перемешайте пудинг с чиа перед подачей на стол и добавьте свои любимые фрукты, орехи, семена и специи.
- Если вы заметили, что ваши семена чиа не загустевают и не загустевают через 15 минут, возможно, у вас недоброкачественные семена чиа. Это может произойти, если они какое-то время сидели у вас в кладовой. Просто возьмите новый пакет семян чиа.
калорий: 134 ккал, углеводов: 10 г, белков: 4 г, жиров: 8 г, натрия: 166 мг, калия: 97 мг, клетчатки: 8 г, кальция: 301 мг, железа: 1.9 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт изначально опубликован в августе 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.
Mexican postre de chia y leche de coco
Семена чиа подходят не только для агуас фреска, и сегодня я делюсь с вами очень простым, вкусным и полезным рецептом десерта из кокосового молока и пудинга из чиа.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для веганов.
Я люблю семена чиа. Не так, как некоторые люди имеют в виду, когда говорят, что что-то любят … Я имею в виду, что я действительно ЛЮБЛЮ семена чиа. Я употребляю их почти каждый день недели, и они являются отличным источником клетчатки и жирных кислот Омега-3, и даже содержат немного белка. Они использовались веками, в том числе майя и ацтеки. В современной Мексике вы, скорее всего, заметите семена чиа, плавающие в agua fresca.
Я знаю, вы, должно быть, думаете, что их не может быть так много способов, но поверьте мне, когда я говорю, что вы можете сделать так много замечательных вещей! Один из моих любимых — использовать их для приготовления этого тапиокового пудинга с кокосовым молоком. Это ароматный и не слишком сладкий десерт, который понравится любому любителю кокоса. И еще несколько бонусов: этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для веганов! Когда в семенах чиа образуется гель и вы охладите банку, она затвердеет и застынет, как традиционный пудинг.Если вы попытаетесь съесть его слишком рано, консистенция не будет подходящей.
Примечание об использовании консервированного кокосового молока. Во-первых, убедитесь, что вы используете кокосовое молоко, а не кокосовые сливки. Используйте бренд в соответствии с вашими личными предпочтениями, если он у вас уже есть. Мне нравится консервированное светлое кокосовое молоко от Trader Joe, потому что оно не содержит добавок, в нем очень мало сахара и у него нет сильного (почти поддельного) кокосового вкуса, который напоминает вам о солнцезащитном креме и пребывании на пляже, как некоторые другие бренды, которые я пробовал.К тому же это не дорого — я плачу 99 центов за банку здесь, в Калифорнии. Одна треть чашки содержит 4 грамма жира, 50 калорий и 2 грамма сахара. Если вы любите домашнее кокосовое молоко, его можно заменить; но так как он имеет тенденцию быть тоньше, вы можете добавить немного тертого кокоса, чтобы улучшить текстуру и вкус, чтобы он не был слишком легким или тонким.
Пудинг с чиа и кокосовым молоком
Простой мексиканский десерт, состоящий всего из трех ингредиентов: семян чиа, кокосового молока и сахара.Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена и подходит для веганов.
Ингредиенты
- 1 банка светлого кокосового молока (14 унций)
- 5 столовых ложек семян чиа
- 3 столовые ложки гранулированного чистого тростникового сахара (мне нравится Zulka Morena, мексиканский сахар, не содержащий ГМО)
- Дополнительно для украшения: тертый сушеный кокос
Инструкции
- Налейте 1 банку светлого кокосового молока в стеклянную банку вместимостью не менее 17 унций.Добавьте 5 столовых ложек семян чиа и 3 столовые ложки чистого тростникового сахара.
- Плотно закройте банку крышкой. Слегка встряхните примерно 15 секунд, чтобы ингредиенты хорошо смешались, и оставьте на столе на 20-30 минут, пока семена чиа не превратятся в клейкий гель и не впитают немного кокосового молока.
- Осторожно встряхните и поместите в холодильник на несколько часов.
- Подавать охлажденным и украсить тертым кокосом (по желанию).
Примечания
Этот рецепт можно хранить в холодильнике до одной недели.
Совет: мне нравится делать это накануне вечером и хранить в холодильнике на ночь для идеальной текстуры на следующий день. Дайте банке постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Примечание о содержании сахара: я не использую белый сахар на кухне; Если вы это сделаете, вам следует уменьшить вдвое указанное в рецепте количество сахара, а затем увеличить его по своему вкусу.
Если вы не хотите, чтобы ваш десерт был слишком сладким, или внимательно следите за тем, сколько сахара вы потребляете, 3 столовые ложки гранулированного чистого тростникового сахара должно быть достаточно.Но если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара до 4 столовых ложек, и этого будет достаточно, чтобы вы насытились сладким.
Вы также можете заменить сахар нектаром агавы, по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой сладости.
3,1
https://theothersideofthetortilla.com/2013/05/chia-coconut-milk-pudding/
© 2009-2015 theothersideofthetortilla.com
15
Minute Рецепт шоколадного пудинга с чиа
Этот легкий шоколадный пудинг с чиа готовится из горстки ингредиентов примерно за минуту.Этот пудинг, сделанный из кокосового молока, какао-порошка и семян чиа, настолько жирный и сливочный, что никто не догадается, что он на растительной основе.
Ингредиенты для пудинга с чиа
Молоко
Подойдет любое немолочное молоко (или даже молочное, если вы не веган), но мне нравится кокосовое молоко, потому что оно очень богатое и обладает легкой сладостью, позволяет сократить количество сахара, которое нужно добавить в пудинг.
Подсластитель
В моем оригинальном веганском рецепте шоколадного пудинга с чиа в качестве подсластителя использовался кленовый сироп, но в последнее время я использую кокосовый сахар.Кленовый сироп придает пудингу немного кленового вкуса (что не обязательно плохо), но кокосовый сахар придает карамелизованный аромат, который делает этот вкус немного похожим на солодовое молоко. Учитывая мою склонность ко всему, что связано с солодовым молоком, выбор очевиден.
Что касается количества сахара, кокосовое молоко естественно сладкое, поэтому я не добавляю тонны сахара. Таким образом получается горько-сладкий шоколадный пудинг со взрослым вкусом. Если вы предпочитаете что-то более сладкое, можете добавить еще столовую ложку сахара.
Какао-порошок
Для большинства пищевых продуктов я предпочитаю, чтобы ингредиенты были как можно более натуральными и необработанными, но шоколад — один из тех продуктов, которые не были бы шоколадом, если бы его не обрабатывали. Какао-порошок получают путем ферментации, сушки и обжарки семян плодов какао. Затем из семян извлекается масло (это масло какао), а оставшаяся мякоть измельчается в порошок. Это известно как «натуральный» какао-порошок, он имеет красновато-коричневый цвет и слегка кислый.
Какао-порошок голландской обработки идет еще дальше и использует щелочь, чтобы сбалансировать pH какао-порошка. Это не только делает какао-порошок менее терпким, но и придает темно-коричневый оттенок, делая его вкус более шоколадным. Вот почему я рекомендую использовать для этого пудинга какао-порошок голландской обработки.
Для справки, фотография выше относится к предыдущей партии, которую я сделал с таким же количеством натурального какао-порошка. Цвет и вкус совсем другие.
Какао, как и кофе, имеет разные вкусы в зависимости от того, откуда оно взято и как оно было обработано, поэтому разные бренды, как правило, имеют разные вкусы.Мой личный фаворит — Valrhona, и я использовал его для приготовления этого рецепта.
Chia Seeds
Итак, мы создали действительно восхитительный шоколадно-молочный коктейль на растительной основе, но нужно добавить этот волшебный ингредиент, чтобы превратить его в пудинг. Семена чиа — это семена растения из семейства мятных, произрастающих в Центральной Америке. Семена гидрофильны (т. Е. Любят воду) и могут поглощать воду, в 12 раз превышающую их вес! Это потому, что они содержат соединение, которое при замачивании в воде образует гель.Этот гель делает пудинг густым без добавления крахмала или яиц.
В большинстве рецептов пудинга из семян чиа вы просто смешиваете целые семена с жидкими ингредиентами, но мне нравится измельчать семена по нескольким причинам. Не всем нравится слизистая текстура семян чиа, и, измельчив их в порошок, вы можете использовать их способность превращаться в гель без слизистой текстуры. Вторая причина заключается в том, что гелевое покрытие на целых семенах помогает им без повреждений проходить через пищеварительный тракт.Это означает, что ваше тело не может усваивать все питательные вещества, которыми прославился этот суперпродукт. Их измельчение позволяет вашему организму использовать все волокна, белки, витамины и минералы, содержащиеся в каждом семени.
Как приготовить пудинг с чиа
Чтобы получить самый сливочный шоколадный пудинг с чиа, я сначала измельчаю семена в кофемолке. Если у вас нет кофемолки, вы можете перемешать семена чиа в блендере, прежде чем добавлять другие ингредиенты, но они не измельчаются настолько мелко, как в кофемолке.
Затем вы просто бросаете молотые семена чиа в высокоскоростной блендер вместе с другими ингредиентами. Я использую Vitamix Vita Prep 3. Это коммерческая модель с мощным 3-сильным двигателем, но домашние модели должны работать нормально, поскольку лопасти вращаются с той же скоростью. При скорости вращения лезвия более 22000 об / мин эти штуки стирают кожу, семена и волокна, делая гладкие пюре практически из чего угодно.
Сервировка шоколадного пудинга с чиа
Этот веганский шоколадный пудинг — один из тех уникальных десертов, которые становятся лучше с возрастом.Когда он впервые приготовлен, он имеет консистенцию йогурта, что делает его идеальным для заправки банановой и шоколадной мюсли для завтрака.
Оставьте его в холодильнике на день, и он загустеет до консистенции гладкого шоколадного пудинга. Это само по себе является восхитительным десертом, но добавление к нему ложки взбитых кокосовых сливок выводит его на новый уровень.
Наконец, если вам каким-то образом удастся не съесть все это в первые два дня, пудинг действительно застынет, придав ему текстуру мусса или крема.Возможности здесь безграничны, и его можно было бы распределить между слоями торта, или его можно было бы вылить в пирог, чтобы сделать шоколадный чизкейк.
Как бы вы съели этот волшебный минутный пудинг? Дай мне знать в комментариях!
Minute Chocolate Chia Pudding
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 1 минута
Ингредиенты
- 30 граммов
семян чиа (~ 3 столовые ложки)
- 30 граммов
какао-порошка (~ 4 столовых ложки)
- 30 граммов
кокосового сахара (~ 3 столовых ложки)
- 1 2/3 стакана
кокосового молока (1 банка)
- 1 чайная ложка
Пищевая ценность
Minute Chocolate 3 Chia Pudding 9000
Количество на порцию
Калорий 177 калорий из жиров 135
% дневная норма *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 12 г 60%
Натрий 19 мг
Калий 234 мг 7%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин C 0.7 мг 1%
Кальций 49 мг 5%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Совместное использование — это забота
Любите это? Поделиться этим! #norecipes
Пудинг с кокосовым молоком и чиа — почти с любыми фруктами
Опубликовано: Изменено: автор: Candice
Этот пудинг с кокосовым молоком и чиа можно приготовить практически из любых фруктов! Кроме того, он изготовлен из кокосового молока и ЗАПАСОВАН с белком.Это вкусная сладкая закуска или готовый завтрак!
Почему этот рецепт работает
Семена чиа — невероятный источник клетчатки, и они хорошо смешиваются с пудингами на основе молока, поскольку впитывают влагу, поэтому вы можете получить густой пудинг, похожий на консистенцию, без добавления тяжелых ингредиентов, таких как сливки и йогурт.
Я предпочитаю кокосовое молоко, но вы можете использовать любое растительное молоко.
По этому рецепту можно приготовить практически любые свежие или замороженные фрукты, что делает их идеальным угощением круглый год.Черника или другие ягоды в этом рецепте добавляют антиоксиданты, а также изумительный аромат.
Мне нравится подслащивать пудинг натуральными подсластителями, такими как нектар агавы или кленовый сироп, которые усиливают вкус, не вызывая при этом тошнотворности или подавления.
Ингредиенты и заменители
ягод — Я люблю готовить по этому рецепту любые свежие или замороженные ягоды. Он также восхитителен с ананасом, манго, другими фруктами и даже с сочетанием ваших любимых фруктов.
подсластитель — я предпочитаю использовать в этом рецепте кленовый сироп или нектар агавы. Вы также можете использовать мед, но рецепт больше не будет веганским.
кардамон — в этом рецепте используется молотый кардамон. Семена не разложатся в кухонном комбайне полностью.
Как приготовить этот рецепт
Добавьте семена чиа в миску среднего размера. Смешайте остальные ингредиенты до однородной массы.
Добавьте содержимое блендера к семенам чиа и хорошо перемешайте.Дайте настояться 10 минут, снова перемешайте. Поставить в холодильник на ночь. Утром перемешайте. Это должна быть текстура пудинга из тапиоки. Если он слишком сухой, добавьте еще молока неживотного происхождения. Если он слишком влажный, добавьте семена чиа.
Хранить в холодильнике 5 суток.
Часто задаваемые вопросы о пудинге с чиа
Где я могу найти семена чиа?
Обычно они находятся в секции насыпных или зерновых. Однако в некоторых магазинах они хранятся вместе с сухими продуктами, такими как миндальная мука. Если вы не можете их найти, вы можете получить их на Amazon!
Полезен ли пудинг из семян чиа?
Хотя он полезнее обычного пудинга, в нем все же много сахара.Однако вы найдете много белка из семян чиа, клетчатки и витаминов из фруктов.
Сколько времени хранится в холодильнике?
Хранится в холодильнике до 5 дней.
Еще рецепты, которые вам понравятся
У меня в блоге много безмолочных десертов и рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними. А вот несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся.
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.
Пудинг с кокосовым молоком и чиа
Этот пудинг с кокосовым молоком и чиа можно приготовить с любыми фруктами! Кроме того, он изготовлен из кокосового молока и ЗАПАСОВАН с белком. Это вкусная сладкая закуска или готовый завтрак!
Время подготовки 10 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, закуска
Кухня: американская
Диета: без глютена, кошерная, веганская, вегетарианская
Порций: 8
калорий: 165 ккал
Инструкции
-
Добавьте семена чиа в миску среднего размера.
-
Взбейте остальные ингредиенты до получения однородной массы.
-
Добавьте содержимое блендера к семенам чиа и хорошо перемешайте. Дайте настояться 10 минут, снова перемешайте. Поставить в холодильник на ночь. Утром перемешайте. Это должна быть текстура пудинга из тапиоки. Если он слишком сухой, добавьте еще молока неживотного происхождения. Если он слишком влажный, добавьте семена чиа.
-
В холодильнике хранится до 5 суток.
Notes
* кардамон и корица — идеальное сочетание вкуса с ягодами.Если вы делаете это с другими фруктами, такими как ананас или манго, попробуйте использовать цедру апельсина или лимона.
Вы можете найти семена чиа в оптовом разделе или на зерновых островах. Однако в некоторых магазинах они хранятся вместе с сухими продуктами, такими как миндальная мука. Если вы не можете их найти, вы можете получить их на Amazon!
Питание
Калорий: 165 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 56 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 504 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 250 мг | Железо: 2 мг
Рецепт пудинга с клубникой и чиа — Primavera Kitchen
Дом »Завтрак» Клубничный пудинг с чиа
Этот клубничный пудинг с чиа — такой простой и вкусный рецепт, который можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.Этот рецепт завтрака — это веганский, безглютеновый и безмолочный рецепт, состоящий из здорового сочетания чиа, кокосового молока и клубники!
Что, если бы я сказал вам, что вы можете заранее приготовить простой, но вкусный завтрак, который можно использовать как десерт, менее чем из десяти ингредиентов? Что, если бы я сказал вам, что это тоже то, что можно делать в больших количествах, и что каждый, соблюдающий различные диеты, может наслаждаться вместе? Если вы любите приготовить такой рецепт, то вам стоит добавить ингредиенты для этого пудинга с семенами клубники и чиа в свой список покупок!
Хотите еще рецепты пудинга с чиа? Попробуйте мой рецепт пудинга с семенами чиа, малиновый пудинг с чиа или мой пудинг с киви и чиа.
Этот рецепт клубничного пудинга с чиа был впервые опубликован в блоге в 2014 году, и все эти годы спустя мы, , все еще наслаждаемся этим! Накануне вечером все готово за несколько секунд, а утром мы начинаем день с этого вкусного, но полезного лакомства!
Что такое семена чиа?
Семена чиа — это съедобные семена с высоким содержанием Омега-3, клетчатки и кальция. Он богат питательными веществами, высоким содержанием антиоксидантов, отличным растительным белком и при этом низкокалорийным! Вы можете купить семена чиа практически во всех продуктовых магазинах сейчас и в Интернете.
Они бывают как белого, так и черного цвета. При смешивании с жидкостью семена чиа впитывают жидкость и превращаются в гель, создавая текстуру, похожую на пудинг. Если у вас есть дополнительные семена чиа, посмотрите эти 10 вкусных рецептов с семенами чиа.
Какое отношение жидкости к семенам?
По этому рецепту можно приготовить от двух до трех порций пудинга из семян чиа. Я использую четыре столовые ложки семян чиа и две чашки жидкости. Когда все будет готово, ваш пудинг вообще не должен быть очень жидким.Он должен быть густым и кремообразным. Если он должен быть толще, можно добавить больше семян чиа.
Семена чиа вообще не имеют вкуса, поэтому они впитают аромат всего, что вы их замачиваете. Выберите жидкость, которая вам нравится, и вы получите еще больше удовольствия от еды!
Как приготовить пудинг из семян клубники и чиа
Состав
- Семена чиа
- Кокосовое молоко — не консервированное кокосовое молоко, а кокосовое молоко из коробки
- Чистый кленовый сироп или кленовый сироп с низким содержанием углеводов
- Чистый экстракт ванили
- Соль щепотка
- Клубника свежая
- Миндаль
Инструкции
Сделать пудинг с чиа
- В миске среднего размера смешайте семена чиа и кокосовое молоко.Хорошо перемешайте, чтобы не было кусочков.
- Добавьте клен, экстракт ванили и соль. Все очень хорошо перемешать.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Приготовьте клубничное пюре
- Когда пудинг с чиа будет готов к подаче, измельчите клубнику в пюре в кухонном комбайне.
- В маленькие стаканы (или десертные блюда) налейте часть протертой клубники.
- Затем налейте пудинг с чиа.
- И снова всыпать еще пюре из клубники. Затем посыпьте свежей клубникой и ломтиками миндаля.
Советы по пудингу с чиа
- Поскольку ингредиентов мало, важно, чтобы они были высокого качества. Избегайте использования искусственной ванили и придерживайтесь чистого экстракта ванили.
- Кокосовое молоко можно заменить на другое молоко по вашему выбору, например, коровье молоко, молоко кешью, миндальное молоко и т. Д.
- Не стесняйтесь менять миндаль. Попробуйте кокосовые чипсы, кешью, конопляные сердца и т. Д.
- Если вам не нравится, как выглядят семена чиа, вы можете заменить черные семена чиа на белые.
- Если ваш пудинг с чиа не такой густой, как вам хотелось бы, добавьте в него дополнительные семена чиа, перемешайте и дайте ему застыть в холодильнике еще от 30 минут до часа.
- Если ваш пудинг с чиа слишком густой, добавьте немного кокосового молока и перемешайте, пока он не смешается, а густота не станет вашей.
- Не хотите делать пюре из клубники? Вместо этого вы можете просто добавить в пудинг с чиа свежемолотую клубнику.
- Нет кухонного комбайна? Вы можете размять клубнику в картофельном пюре.
- Не стесняйтесь удвоить или утроить этот рецепт.
- Хотите еще таких рецептов? Ознакомьтесь с обзором 10 полезных летних угощений с клубникой!
Советы на будущее
Пудинг из семян чиа — отличное блюдо.Вот как это сделать:
- Приготовление еды: Вы можете заранее приготовить пудинг из чиа и клубничное пюре. Храните их отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Объедините их, когда будете готовы наслаждаться.
- Вы также можете порционировать пудинг с семенами чиа по отдельным контейнерам, прежде чем они станут желеобразными, поэтому утром вы можете просто взять один и сверху полить клубничным пюре. Этот метод сэкономит вам несколько дополнительных секунд на то, чтобы выкапывать пудинг с чиа по утрам.
- Морозильник: Если вы хотите приготовить этот клубничный пудинг с чиа еще раньше, заморозьте пудинг в небольших контейнерах на срок до двух месяцев. Когда он будет готов к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Еще рецепты завтрака, которые вам обязательно понравятся
-
В миске среднего размера смешайте семена чиа и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было кусочков.
-
Добавьте клен, экстракт ванили и соль. Все очень хорошо перемешать.
-
Накройте миску пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов или оставьте на ночь.
-
Когда пудинг с чиа будет готов к подаче, измельчите клубнику в пюре в кухонном комбайне.
-
В маленькие стаканы (или десертные блюда) налейте пюре из клубники, затем налейте пудинг из чиа и снова налейте пюре из клубники. Затем посыпьте свежей клубникой и ломтиками миндаля.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пудинг с чиа, клубничный пудинг с чиа
Порция: 1/2, калорийность: 174 ккал, углеводы: 17 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 4 г, натрий: 35 мг, калий: 120 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 8 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
опубликовано 9 марта 2021 г. пользователем Olivia
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Creamy Coconut + Pomegranate Chia Pudding
Использование ВСЕГО преимущества сезона граната и включение их во все мои любимые рецепты.И позвольте мне сказать вам … этот победитель. Я готовил этот кокосовый пудинг с чиа несколько раз, но, честно говоря, мне больше всего нравится этот рецепт рубиново-красного цвета и сладкий терпкий вкус! Это отличная закуска или завтрак в любое время! Но также не забывайте, что вы можете побрить немного темного шоколада сверху, и у вас будет супер-вкусный, полезный десерт! Добро пожаловать 😉
Одна из причин, по которой это один из моих любимых рецептов, в том, что его очень просто приготовить.Перемешайте несколько ингредиентов в банке, а затем бросьте в холодильник, чтобы дать ему постоять / загустеть в течение нескольких часов, и готово! Богатый полезными жирами из семян чиа и конопли, а с POM POMS Fresh Arils вы получаете хороший источник клетчатки и добавляете антиоксиданты к своей закуске / завтраку.
Мне нравится использовать эти удобные упаковки по 8 унций POM POMS. Они сделаны из цельных свежих гранатов и очень освежают.
П.С. они доступны по всей стране с октября по январь в отделе свежих фруктов и / или в холодильнике для ягод в отделе продуктов в большинстве продуктовых магазинов.
Посмотрите этот супер простой рецепт ниже и попробуйте сами!
Сливочный кокос + гранатовый пудинг с чиа
Состав
Пудинг с чиа
-
2
чашки
несладкое кокосовое молоко
(или любое ореховое молоко) -
1/4
чашка
Семена чиа -
2
столовая ложка
семена конопли -
2
чайная ложка
экстракт ванили -
1/2
чайная ложка
корица
Начинки
-
1
чашка
POM POMS Fresh Arils -
3
столовая ложка
какао-крупка -
1/4
чашка
измельченный кокос
Инструкции
-
В большую банку налейте ореховое молоко, затем добавьте семена чиа, ваниль и корицу.