Содержание

Капуста цветная варёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

29

Углеводы, г: 

4.0

Цветная капуста – однолетнее овощное растение семейства Капустные, традиционно используется в качестве полезного гарнира. Капуста цветная варёная полностью сохраняет затейливую форму соцветий, обладает плотной консистенцией, нейтральным вкусом и капустным ароматом. Цвет отварной цветной капусты белый и нежно-бежевый, это зависит от времени приготовления. Хранить отварную цветную капусту после остывания следует в холодильнике, положив в вакуумный контейнер, не долее суток.

Калорийность капусты цветной варёной

Калорийность варёной цветной капусты составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства цветной капусты варёной

Варёная цветная капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, выводящие из организма шлаки и токсины, мягко очищающие стенки желудка и кишечника. Растительный белок, имеющийся в продукте, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Поэтому капусту цветную варёную часто включают в рацион спортсмены-силовики и бодибилдеры (calorizator). В продукте содержатся витамины группы В, особенно РР, необходимый для обмена аминокислот и оказывающий благотворное влияние на деятельность нервной системы. Витамин К, отвечающий за свёртываемость крови, а также минералы, среди которых калий и редко встречающееся в овощах железо, являются далеко не полным перечнем полезных веществ.

Вред капусты цветной варёной

Наличие клетчатки при чрезмерном употреблении варёной цветной капусты может привести к усиленному газообразованию и неприятных ощущениях в желудке. Несмотря на то, что цветную капусту включают в меню детского питания, продукт способен вызвать возникновение аллергических реакций.

Капуста цветная варёная в кулинарии

Чтобы минимизировать потерю витаминов при термической обработке, следует бланшировать цветную капусту в кипятке буквально несколько минут. Приготовить капусту можно в пароварке, микроволновой печи или мультиварке, воспользовавшись режимом «приготовление на пару». Несколько интересных идей смотрите в нашей статье «Как быстро приготовить цветную капусту».

Цветную капусту варёную подают в овощных смесях, как самостоятельный гарнир, сочетая со свежей зеленью и соусами.

Больше о пользе цветной капусты смотрите в видеоролике «Цветная капуста – мужская еда» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Капуста цветная — калорийность и свойства. Польза и вред цветной капусты



Свойства капусты цветной

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит капуста цветная ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

150 р.

 


В дикорастущем виде цветная капуста не встречается. Это однозначно культурное растение. В течение долгого времени цветную капусту называли сирийской. Это наименование прозрачно намекает на родину цветной капусты. Из Сирии цветная капуста «отправилась» к любителям всяческих кулинарных нововведений – испанцам. И уже они ввели цветную капусту в пищевую культуру европейцев. Массовое распространение цветной капусты началось в 14-ом веке.


Однако в нашей стране цветная капуста появляется только в 18-ом. При дворе Екатерины Второй этот деликатес могли позволить себе только богатейшие вельможи, ведь цветная капуста не выращивалась у нас, а доставлялась из-за границы. Сорта цветной капусты, способные прижиться в нашем климате? были выведены несколько позднее.


В настоящее время цветная капуста – частый и желанный гость на каждом столе. В отличие от традиционной белокочанной капусты цветная обладает более тонким вкусом и превосходит ее в универсальности в приготовлении. Кроме этого, цветная капуста – настоящий подарок кулинарным эстетам. Уже ее внешний вид доставляет истинное удовольствие.

Польза цветной капусты


Но не только в этом состоит польза цветной капусты. Помимо очевидных преимуществ по внешним и вкусовым качествам, цветная капуста необыкновенно питательна и незаменима для здоровья человека. То, что мы привыкли считать плодом, на самом деле лишь побеги цветной капусты. Соответственно, в них сохраняется гораздо большее количество полезных веществ.


В ее составе довольно много органических кислот, витаминов С, В, А, РР. Также в цветной капусте содержатся калий, кальций, натрий, железо, фосфор и другие бесценные минералы. Цветная капуста должна присутствовать в рационе при таких заболеваниях, как гастрит, многочисленных болезнях печени и почек. Ее рекомендуют употреблять при бронхитах и других легочных заболеваниях. Цветная капуста – один из главных продуктов, рекомендуемых для диетического питания.


Полезные свойства цветной капусты как продукта, способствующего похудению, объясняются тем, что в ее составе присутствуют белки, которые легко усваиваются и поддерживают фигуру в отлично форме, а организм в отличном состоянии. Калорийность цветной капусты составляет всего 30 ккал. на 100 гр., что является довольно низким показателем. А щедрое присутствие витаминов только способствует безболезненному и безопасному похудению и свидетельствует о пользе цветной капусты.

Вред цветной капусты


О вреде цветной капусты может говорить тот факт, что она является одним из тех продуктов, которые могут вызывать аллергию. Поэтому перед употреблением цветной капусты лучше все-таки проконсультироваться со специалистом. Также врачи не рекомендуют цветную капусту при подагре.

Калорийность капусты цветной 30 кКал

Энергетическая ценность капусты цветной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|9%|56%

Рецепты с капустой цветной



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 750 граммов

 

Пищевая ценность и состав капусты цветной

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

3.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

2.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24828


пищевая ценность и химический состав

Вареная, жареная, тушеная или сырая цветная капуста обладает большой пищевой ценностью и небольшим содержанием калорий. Растение семейства крестоцветных не имеет зеленую окраску, как другие представители этого класса (брокколи или капуста огородная). Это обуславливается защитой цветов растения от солнца с помощью листьев во время роста. Не смотря на это, цветная капуста обладает многими питательными веществами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить от развития рака.

Калорийность

Употребление цветной капусты поможет избавить от лишнего веса и снизить артериальное давление. Как и большинство овощей, продукт обладает низким содержанием калорий, жиров и холестерина. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), половина чашки сырой или приготовленной цветной капусты содержит всего 15 калорий (одна порция), 0 г жира и 0 мг холестерина. В 100 г цветной капусты содержится 23 калории.

Натрий и калий

Как уже было сказано ранее, цветная капуста содержит небольшое количество натрия и большое количество калия. Одна порция (половина чашки) сырого продукта имеет 15 мг натрия (1% от рекомендуемой дневной нормы), в то время как одна порция вареного продукта обеспечивает организм 10 мг натрия (0% от рекомендуемой дневной нормы). По данным американского Министерства сельского хозяйства, полчашки сырой цветной капусты содержит около 150 мг калия.

Углеводы, клетчатка и белок

Содержание в цветной капусте углеводов и белков является относительно низким. Полчашки сырой или приготовленной капусты содержит всего 3 г углеводов (1% от рекомендуемой дневной нормы) и только 1 г белка. Тем не менее, овощ богат клетчаткой, которая помогает очистить пищеварительную систему и избавиться от ненужных веществ. В 100 г продукта содержится 2,258 г клетчатки.

Витамины и минералы

Порция цветной капусты обладает значительным количеством витамина C, мощного антиоксиданта. Полчашки приготовленной цветной капусты на 45% восполняет рекомендуемую дневную норму витамина C человека (полчашки сырой цветной капусты на 40%). Кроме того цветная капуста содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевая кислота). Чашки вареной цветной капусты содержит около 11 мкг витамин K и 0,21 г омега-3 жирных кислот, которые помогают предотвратить хронические воспаления, приводящие к артриту, хроническим болям и некоторыми другим заболеваниям кишечника.

Существуют десятки исследований, доказывающих прямое воздействие употребления цветной капусты и профилактики рака, в частности: рака мочевого пузыря, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты и рака яичников. Эта связь не должна удивлять, так как овощ обеспечивает специальную питательную поддержку нескольким систем организма, тесно связанных с развитием рака.

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты (на 100 г):

Калории 23 ккал
Жиры 0.484 г
Насыщенные жиры 0
Полиненасыщенные жиры 0.161 г
Мононенасыщенные жиры 0
Углеводы 4.032 г
Белок 1.774 г
Холестерин 0
Натрий 242 мг
Калий 142 мг
Пищевые волокна 2.258 г
Сахар 1.935 г
Витамин С 74% (от дневной нормы)
Кальций 2% (от дневной нормы)
Железо 2% (от дневной нормы)

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Цветная капуста — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 588,0 г2 шт — 1 176,0 г3 шт — 1 764,0 г4 шт — 2 352,0 г5 шт — 2 940,0 г6 шт — 3 528,0 г7 шт — 4 116,0 г8 шт — 4 704,0 г9 шт — 5 292,0 г10 шт — 5 880,0 г11 шт — 6 468,0 г12 шт — 7 056,0 г13 шт — 7 644,0 г14 шт — 8 232,0 г15 шт — 8 820,0 г16 шт — 9 408,0 г17 шт — 9 996,0 г18 шт — 10 584,0 г19 шт — 11 172,0 г20 шт — 11 760,0 г21 шт — 12 348,0 г22 шт — 12 936,0 г23 шт — 13 524,0 г24 шт — 14 112,0 г25 шт — 14 700,0 г26 шт — 15 288,0 г27 шт — 15 876,0 г28 шт — 16 464,0 г29 шт — 17 052,0 г30 шт — 17 640,0 г31 шт — 18 228,0 г32 шт — 18 816,0 г33 шт — 19 404,0 г34 шт — 19 992,0 г35 шт — 20 580,0 г36 шт — 21 168,0 г37 шт — 21 756,0 г38 шт — 22 344,0 г39 шт — 22 932,0 г40 шт — 23 520,0 г41 шт — 24 108,0 г42 шт — 24 696,0 г43 шт — 25 284,0 г44 шт — 25 872,0 г45 шт — 26 460,0 г46 шт — 27 048,0 г47 шт — 27 636,0 г48 шт — 28 224,0 г49 шт — 28 812,0 г50 шт — 29 400,0 г51 шт — 29 988,0 г52 шт — 30 576,0 г53 шт — 31 164,0 г54 шт — 31 752,0 г55 шт — 32 340,0 г56 шт — 32 928,0 г57 шт — 33 516,0 г58 шт — 34 104,0 г59 шт — 34 692,0 г60 шт — 35 280,0 г61 шт — 35 868,0 г62 шт — 36 456,0 г63 шт — 37 044,0 г64 шт — 37 632,0 г65 шт — 38 220,0 г66 шт — 38 808,0 г67 шт — 39 396,0 г68 шт — 39 984,0 г69 шт — 40 572,0 г70 шт — 41 160,0 г71 шт — 41 748,0 г72 шт — 42 336,0 г73 шт — 42 924,0 г74 шт — 43 512,0 г75 шт — 44 100,0 г76 шт — 44 688,0 г77 шт — 45 276,0 г78 шт — 45 864,0 г79 шт — 46 452,0 г80 шт — 47 040,0 г81 шт — 47 628,0 г82 шт — 48 216,0 г83 шт — 48 804,0 г84 шт — 49 392,0 г85 шт — 49 980,0 г86 шт — 50 568,0 г87 шт — 51 156,0 г88 шт — 51 744,0 г89 шт — 52 332,0 г90 шт — 52 920,0 г91 шт — 53 508,0 г92 шт — 54 096,0 г93 шт — 54 684,0 г94 шт — 55 272,0 г95 шт — 55 860,0 г96 шт — 56 448,0 г97 шт — 57 036,0 г98 шт — 57 624,0 г99 шт — 58 212,0 г100 шт — 58 800,0 г


1 ст — 107,0 г2 ст — 214,0 г3 ст — 321,0 г4 ст — 428,0 г5 ст — 535,0 г6 ст — 642,0 г7 ст — 749,0 г8 ст — 856,0 г9 ст — 963,0 г10 ст — 1 070,0 г11 ст — 1 177,0 г12 ст — 1 284,0 г13 ст — 1 391,0 г14 ст — 1 498,0 г15 ст — 1 605,0 г16 ст — 1 712,0 г17 ст — 1 819,0 г18 ст — 1 926,0 г19 ст — 2 033,0 г20 ст — 2 140,0 г21 ст — 2 247,0 г22 ст — 2 354,0 г23 ст — 2 461,0 г24 ст — 2 568,0 г25 ст — 2 675,0 г26 ст — 2 782,0 г27 ст — 2 889,0 г28 ст — 2 996,0 г29 ст — 3 103,0 г30 ст — 3 210,0 г31 ст — 3 317,0 г32 ст — 3 424,0 г33 ст — 3 531,0 г34 ст — 3 638,0 г35 ст — 3 745,0 г36 ст — 3 852,0 г37 ст — 3 959,0 г38 ст — 4 066,0 г39 ст — 4 173,0 г40 ст — 4 280,0 г41 ст — 4 387,0 г42 ст — 4 494,0 г43 ст — 4 601,0 г44 ст — 4 708,0 г45 ст — 4 815,0 г46 ст — 4 922,0 г47 ст — 5 029,0 г48 ст — 5 136,0 г49 ст — 5 243,0 г50 ст — 5 350,0 г51 ст — 5 457,0 г52 ст — 5 564,0 г53 ст — 5 671,0 г54 ст — 5 778,0 г55 ст — 5 885,0 г56 ст — 5 992,0 г57 ст — 6 099,0 г58 ст — 6 206,0 г59 ст — 6 313,0 г60 ст — 6 420,0 г61 ст — 6 527,0 г62 ст — 6 634,0 г63 ст — 6 741,0 г64 ст — 6 848,0 г65 ст — 6 955,0 г66 ст — 7 062,0 г67 ст — 7 169,0 г68 ст — 7 276,0 г69 ст — 7 383,0 г70 ст — 7 490,0 г71 ст — 7 597,0 г72 ст — 7 704,0 г73 ст — 7 811,0 г74 ст — 7 918,0 г75 ст — 8 025,0 г76 ст — 8 132,0 г77 ст — 8 239,0 г78 ст — 8 346,0 г79 ст — 8 453,0 г80 ст — 8 560,0 г81 ст — 8 667,0 г82 ст — 8 774,0 г83 ст — 8 881,0 г84 ст — 8 988,0 г85 ст — 9 095,0 г86 ст — 9 202,0 г87 ст — 9 309,0 г88 ст — 9 416,0 г89 ст — 9 523,0 г90 ст — 9 630,0 г91 ст — 9 737,0 г92 ст — 9 844,0 г93 ст — 9 951,0 г94 ст — 10 058,0 г95 ст — 10 165,0 г96 ст — 10 272,0 г97 ст — 10 379,0 г98 ст — 10 486,0 г99 ст — 10 593,0 г100 ст — 10 700,0 г


Цветная капуста в сыром виде



  • Штук0,2


    средних кочанов 15 см


  • Стаканов0,9


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами256,4 г


    Отходы: концы стеблей, жесткие стебли (61% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Калорийность тушеной и вареной цветной капусты

Цветная капуста – продукт не только вкусный, но и полезный. Она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, насыщает организм различными витаминами и микроэлементами, разрешена при язвах и проблемах с желудком, показана для детского питания, а также способствует снижению веса и поддержанию стройности. Калории в цветной капусте вреда не представляют совершенно, она даже считается одним из продуктов с «отрицательной калорийностью» из-за способности повысить обмен веществ и сжечь жиры. Еще одним несомненным плюсом является ее доступность: летом в огороде, в период с осени по весну хранится в морозильной камере и всегда в наличии в супермаркетах в отделах полуфабрикатов по демократичной цене. В меню она может быть как гарниром, так и компонентом супов и запеканок. Учитывая такое количество плюсов, очень сложно не заинтересоваться данным продуктом. А придерживающихся здорового образа жизни и сидящих на диетах конечно же интересует вопрос, сколько в цветной капусте калорий.

Сколько калорий в цветной капусте

Имеющая в своей энергетической ценности соотношение белков и углеводов в виде 1:2 и практически полного отсутствия жиров, калорий цветная капуста содержит тоже по минимуму. Всего лишь 30 кКал, на которые приходится 89% воды. По большому счету, многие овощи стоят с ней наравне, что позволяет устраивать довольно плотный обед или ужин из них, не поправляясь от этого. Ведь несмотря на низкую калорийность, цветная капуста довольно питательна, но не вызывает чувства тяжести в желудке.

Зависимость калорий в цветной капусте от способа приготовления

Термическая обработка, как всем известно, меняет калорийность любого блюда, в том числе и цветной капусты. Калорийность этого овоща будет варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от выбранного способа приготовления. Самым безопасным как с точки зрения поддержания стройности, так и с точки зрения сохранения полезных свойств является варка и обработка в пароварке. Калорийность вареной цветной капусты практически не изменится: уменьшится лишь на одну-две калории и будет составлять 28-29 кКал на 100 г. Равно как и у замороженной цифра может упасть максимум на два деления, достигнув отметки в 26 кКал. Зато попытка приготовить ее на сковороде в горячем масле значительно повысит калорийность цветной капусты, заставив выдать все 64 кКал. Конечно, на фоне калорийности того же картофеля, например, это незначительно. Но когда меню рассчитывается с особой тщательностью, во внимание принимаются даже десятые доли.

Лучшие блюда из цветной капусты

Тех, кто хочет привести в порядок желудочно-кишечный тракт, сбросить вес или просто разнообразить свое меню, могут заинтересовать варианты использования цветной капусты в ежедневном рационе. Кроме того, что существуют даже диеты, основанные на данном овоще, рецептов, включающих в себя столь низкокалорийный продукт, уйма. Тем более, выяснив, сколько содержит калорий цветная капуста в зависимости от способа приготовления, можно при необходимости видоизменять рецепты по собственному желанию, варьируя «вредность» блюда.

Особой популярностью пользуется крем-суп из цветной капусты, калорийность которого очень мала: в районе 160 кКал на одну порцию. Для его приготовления потребуется пол-литра овощного бульона, который является самым легким из всех бульонов, одна головка лука, пара зубчиков чеснока, немного сливочного масла и нежирных сливок, и, конечно, цветная капуста. По вкусу добавляются соль, черный перец и паприка. Уже по одному составу становится ясно, что отложиться ни в каком месте такой суп не может. Даже сливочное масло не должно пугать особо строгих блюстителей диет: его количество в рецепте соответствует необходимой дневной норме.

Привлекательна любительницам здорового питания будет и тушеная капуста, разнообразить которую можно томатным пюре, маслинами, оливковым маслом и лимонным соком. Такое блюдо способно быть как самостоятельным, так и дополнением к мясу или рыбе. Даже самая большая порция окажется невесомой, ведь основной вред цветная капуста забрала на себя. Хотя, бесспорно, увлекаться не стоит, но съев в качестве позднего ужина подобное, не придется утром искать прибавление на весах. А если хочется сделать салат на основе вареной цветной капусты, калорийность которого не будет зашкаливать из-за неправильно подобранных ингредиентов, достаточно добавить к ней вареные яйца, немного легкого майонеза, зеленого лука, лимонного сока и соли по вкусу.

Довольно простой, но вкусный вариант — это добавление цветной капусты в качестве гарнира к мясу. В таком случае овощ можно отварить или даже запечь в духовке. Например, с кусочком нежирной говядины, сдобрив сливочным маслом и приправой. Такое сочетание позволит «обезвредить» в какой-то мере тяжелую пищу: мясные калории цветная капуста нейтрализует благодаря своей способности расщеплять жиры, не давая им осесть там, где не надо.

Пюре из Цветной Капусты Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

283 кДж

68 ккал

Жиры

4,97г

Насыщенные Жиры

1,083г

Транс-Жиры

1,093г

Мононенасыщенные Жиры

2,181г

Полиненасыщенные Жиры

1,421г

Углеводы

4,26г

Сахар

2,64г

Клетчатка

1,6г

Белки

2,27г

Натрий

393мг

Холестерин

2мг

Калий

137мг






3%

от РСК*

(68 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (24%)

 

Жиры (63%)

 

Белки (13%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

68

Жир

4,97г

Углев

4,26г

Белк

2,27г




Пюре из Цветной Капусты (100 г) содержит 68 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 24% углев, 13% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Цветная Капуста:

Похожие типы Овощи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Цветная Капуста (300 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

300 г

Энергетическая ценность

314 кДж

75 ккал

Жиры

0,3г

Насыщенные Жиры

0,096г

Мононенасыщенные Жиры

0,042г

Полиненасыщенные Жиры

0,297г

Углеводы

15,9г

Сахар

7,2г

Клетчатка

7,5г

Белки

5,94г

Натрий

90мг

Холестерин

0мг

Калий

909мг






4%

от РСК*

(75 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (26%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

75

Жир

0,3г

Углев

15,9г

Белк

5,94г




Цветная Капуста (300 г) содержит 75 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 71% углев, 26% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Цветная Капуста:

Похожие типы Овощи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Цветная капуста: новая суперзвезда питания

В прошлом году капуста была известна как суперзвезда в области питания, но в этом году короной стала цветная капуста — универсальный овощ. Ешьте его сырым, приготовленным, жареным, запеченным в виде корочки для пиццы или приготовленным и растертым в качестве заменителя картофельного пюре. Вы даже можете приготовить рис из цветной капусты вместо обычного риса. Вы можете купить его за голову или, для удобства, получить уже срезанные соцветия.

ПИТАНИЕ

Что касается питания, цветная капуста богата витамином С и является хорошим источником фолиевой кислоты.Он не содержит жиров и холестерина, а также имеет низкое содержание натрия. Кроме того, цветная капуста содержит всего 25 калорий на 1/6 части среднего кочана. Эта порция также содержит 2 грамма пищевых волокон и всего 5 граммов углеводов.

Цветная капуста относится к семейству крестоцветных овощей, наряду с брюссельской капустой, капустой, брокколи, зеленью капусты, капустой, кольраби, брюквой, репой и бок-чой. Эти овощи содержат соединение, которое имеет сильный, отчетливый запах, который многие люди считают непривлекательным, но они также могут принести пользу для здоровья, что может снизить риск различных типов рака.

Если цветная капуста кажется вам бледной и скучной на вид, она также доступна в нескольких цветах — фиолетовом, зеленом и оранжевом.

ВЫБОР ЛУЧШЕЙ ГОЛОВКИ ЦВЕТНОЙ капусты

Ищите цветную капусту с плотно прилегающим кремово-белым творогом и ярко-зелеными прочно прикрепленными листьями. Избегайте выбора головы с коричневыми пятнами или разбросанными частями. Цветная капуста, завернутая в целлофановый пакет, может способствовать гниению, задерживая влагу.Разверните и переложите цветную капусту в неплотно закрытый пакет с бумажным полотенцем внутри, чтобы помочь впитывать влагу. Целые кочаны цветной капусты можно хранить в холодильнике от четырех до семи дней. Выбросьте предварительно обрезанные соцветия через четыре дня.

ВЫЗОВ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цель состоит в том, чтобы заполнить половину вашей тарелки фруктами и овощами. Так почему бы не попробовать цветную капусту? Если у вас есть кухонный комбайн, поэкспериментируйте с приготовлением корочки для пиццы из цветной капусты или с кусочками размером с рис, чтобы подавать их к следующему жареному столу.И обязательно пригласите детей на кухню, чтобы они научились нетрадиционным способам употребления этого обычного овоща.

Вот рецепт, который добавляет цветную капусту в популярный гарнир:

Картофельная цветная капуста Au Gratin (8 порций)

Состав:

  • 1 большая картофелина, нарезанная на кусочки размером с никель, чтобы блюдо пропеклось равномерно
  • 1 головка нарезанной цветной капусты
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Грюйер или швейцарского сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направление:

  • Нагрейте духовку до 375 F. В средней кастрюле вскипятите воду. После закипания добавьте в пропарку картофель и цветную капусту. Слейте воду, остудите и отложите в миске среднего размера.
  • Разогрейте средний сотейник на среднем огне; добавить оливковое масло. Обжарить лук-порей и чеснок до готовности. С помощью венчика всыпьте муку и перемешайте, чтобы хорошо перемешалась. Дегласируйте сковороду, добавив молоко и куриный бульон. Дать закипеть, регулярно взбивая. Добавьте тимьян, луковый порошок, соль и черный перец.
  • Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем.Выложите в форму для запекания картофель и цветную капусту. Полить картофель и цветную капусту смесью из лука-порея и молока. Посыпать сыром и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 20 минут или пока картофель не станет мягким. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить петрушкой.

Анализ питания на порцию 1/2 чашки: калорий 106, общий жир 4 грамма, насыщенные жиры 2 грамма, трансжиры 0 граммов, мононенасыщенные жиры 2 грамма, холестерин 10 миллиграммов, натрий 223 миллиграмма, общие углеводы 12 граммов, пищевые волокна 2 грамма, общий сахар 3 грамма, белок 6 граммов

Линда Каррутерс — зарегистрированный диетолог-диетолог в Спрингфилде, штат Миннесота.


В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Цветная капуста: польза для здоровья и сведения о питании

Цветная капуста — это гораздо больше, чем более бледный родственник брокколи: этот представитель семейства крестоцветных овощей богат питательными веществами и, наконец, привлекает к себе внимание, которого он заслуживает как источник питания.

Обладая ореховым и слегка сладковатым вкусом, цветная капуста стала одним из самых модных овощей за последние несколько лет, пробиваясь в меню ресторанов и на обеденные столы различными способами, особенно в рисуемых овощах.

Хотя ярко окрашенные фрукты и овощи, как правило, являются самым здоровым выбором, Хизер Манджери, зарегистрированный диетолог и диетолог из Питтсбурга, автор по здоровью и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что цветная капуста является заметным исключением.

«Несмотря на свой белый цвет, цветная капуста — очень универсальный и богатый витаминами овощ», — сказал Манжери. «Это отличный источник витамина С и фолиевой кислоты, а также хороший источник клетчатки и витамина К. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, двумя природными соединениями, которые, как считается, играют роль в предотвращении хронических заболеваний», — отметила она.

Фактически, цветная капуста входит в число 25 лучших фруктов и овощей в Индексе совокупной плотности питательных веществ (ANDI) Центров по контролю и профилактике заболеваний, метод оценки, который ранжирует продукты на основе содержания в них питательных веществ на калорийность.

Белые соцветия — это основная съедобная часть овоща, которая находится в плотно упакованной кочане, в то время как его зеленые листья и стебель обычно не едят. Цветную капусту можно готовить, есть сырой и добавлять в супы, салаты или жаркое.

Манжери отметил, что цветная капуста, как и многие другие крестоцветные овощи, может издавать сильный запах во время приготовления. Это вызвано высоким уровнем серосодержащих соединений, называемых глюкозинолатами. Более короткое время приготовления может свести к минимуму острый аромат.

Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют взрослым потреблять от 1,5 до 2,5 чашек эквивалента темно-зеленых овощей (в том числе овощей семейства крестоцветных, таких как цветная капуста) в неделю.

Пищевая ценность

Пищевая ценность цветной капусты по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США:

Цветная капуста, сырая Размер порции: 1 чашка (100 г) 25 калорий (калорий из жира 1) * процент в день Значения (% DV) основаны на диете в 2000 калорий.

Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% 0% 0% 0% 5 г 2%
Холестерин 0 мг 0% Пищевое волокно 3 г 10%
Натрий 30 мг

Белок 2 г
Витамин A 0% Кальций 2%
Витамин C 2%

История

Название «цветная капуста» происходит от латинского caulis (стебель) и floris (цветок), что означает «цветок капусты», согласно данным Университета Аризоны.

Цветная капуста — крестоцветные овощи, семейство растений, в которое входят руккола, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, капуста, листовая капуста, капуста, редис, репа и кресс-салат. Он имеет богатый запас питательных веществ, сопоставимый с его зелеными родственниками из семейства крестоцветных.

Цветная капуста возникла в Малой Азии (современная Турция) из дикой капусты, и это растение когда-то напоминало лист капусты или капусту больше, чем белый овощ, который он известен сегодня, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods Фонда Джорджа Мательяна.

Овощ приобрел популярность во Франции в 1500-х годах, а затем стал культивироваться в Северной Европе и Великобритании. Сегодня больше всего цветная капуста выращивается в США, Франции, Италии, Индии и Китае.

По данным Университета Аризоны, цветная капуста вначале напоминает брокколи. Однако, в то время как брокколи открывается наружу для прорастания зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку, называемую творогом, состоящую из цветочных почек, которые не полностью развились. Цветочные бутоны защищены от солнечного света тяжелыми зелеными листьями, окружающими головку.Это предотвращает развитие хлорофилла, поэтому голова остается белой, а не зеленой.

Цветная капуста разных цветов

Хотя белый цвет является наиболее распространенным цветом овоща, также доступны несколько разновидностей цветной капусты, включая оранжевый, фиолетовый и зеленый.

Апельсиновая цветная капуста : По данным Университета округа Колумбия, апельсиновая цветная капуста по вкусу похожа на белые сорта, в ее цветках в 25 раз больше витамина А, чем в белой цветной капусте.

Пурпурная цветная капуста : Лавандовый цвет овоща обусловлен антоцианами — растительными пигментами, богатыми антиоксидантами, которые также содержатся в красной капусте. При приготовлении соцветия меняют цвет с пурпурного на зеленый.

Зеленая цветная капуста : Эта помесь брокколи и цветной капусты также известна как брокколи. У него более сладкий вкус, чем у белой цветной капусты.

Польза для здоровья

Цветная капуста сама по себе не является особенно хорошо изученным овощем, согласно World’s Healthiest Foods.Исследователи с большей вероятностью будут изучать пользу для здоровья диет, содержащих цветную капусту, а также другие крестоцветные овощи.

Антиоксидантная сила

Витамины C и K и марганец являются антиоксидантами, которые могут нейтрализовать свободные радикалы до того, как они могут нанести вред здоровым клеткам и способствовать развитию болезней, таких как болезни сердца и рак. По словам Манжери, антиоксиданты, такие как витамины К и С, могут помочь предотвратить такие состояния, как рак, болезни сердца и артрит.

Одна чашка приготовленной цветной капусты обеспечивает от 73 до 77 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С, 19 процентов дневной нормы витамина К и 8 процентов дневной нормы марганца, согласно данным World’s Healthiest Foods.

Рак

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, богаты соединениями растительного происхождения, такими как сульфорафан и индолы, которые, по мнению ученых, могут снизить риск развития некоторых видов рака. По данным Национального института рака, исследования этих противораковых соединений на животных показали многообещающие эффекты в предотвращении рака, но исследования на людях, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, показали неоднозначные результаты его профилактического действия.

«Некоторые исследования показывают, что глюкозинолаты, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут помочь снизить риск некоторых видов рака, а именно рака простаты», — сказал Манжери. Согласно обзору, опубликованному в Current Drug Metabolism, при расщеплении глюкозинолатов в овощах семейства крестоцветных в процессе измельчения или жевания они производят соединения, которые могут способствовать выведению канцерогенов из организма.

В обзоре, опубликованном в журнале «Достижения экспериментальной медицины и биологии», рассматриваются несколько исследований, в которых изучалась связь между потреблением овощей семейства крестоцветных и риском рака. Было обнаружено, что «64% исследований случай-контроль показали обратную связь между потреблением одного или нескольких овощей капусты и риском рака в различных местах».

По мнению авторов исследования, связь между высоким потреблением овощей семейства крестоцветных и сниженным риском рака наиболее характерна для рака легких, желудка, толстой кишки и прямой кишки. Но они также предполагают, что пока не ясно, связана ли эта связь с потреблением большего количества овощей семейства крестоцветных, в частности, или с потреблением большего количества овощей в целом .

Здоровье сердца

Несколько исследований показали, что потребление большего количества овощей семейства крестоцветных было связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с потреблением меньшего количества, но результаты были в значительной степени противоречивыми, согласно Линусу. Институт Полинга Государственного университета Орегона.

Сульфорафан способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обзор 2015 года, опубликованный в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показал, что противовоспалительные свойства сульфорафана могут помочь защитить от гипертонии, атеросклероза, инсульта и инфаркта миокарда.

Здоровье пищеварительной системы

Цветная капуста имеет высокое содержание клетчатки, и одна чашка ее приготовленной содержит около 10 процентов рекомендуемого дневного количества клетчатки. Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить запоры и способствовать более объемному и мягкому стулу, который легче проходит через пищеварительную систему, чем твердый. Эти полезные эффекты не только делают жизнь более комфортной, но и помогают поддерживать здоровье толстой кишки.

Риски для здоровья

Риски, связанные с употреблением цветной капусты, как правило, минимальны.Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста может вызывать у некоторых людей газы и вздутие живота.

Согласно данным Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, люди, принимающие варфарин (кумадин), разжижающий кровь препарат, должны следить за потреблением зеленых листовых овощей, включая цветную капусту, поскольку содержание витамина К в овощах может повлиять на эффективность лекарства. Эти питательные овощи можно включать в свой рацион, но, по мнению экспертов, потребление продуктов, богатых витамином К, должно быть постоянным от недели к неделе.

Наслаждение цветной капустой

Варка на пару и жарение на гриле, вероятно, являются наиболее распространенными способами приготовления цветной капусты, но они могут сделать овощи мягкими и мягкими. Вот почему Mangieri предлагает жарить, тушить и есть в сыром виде, чтобы сохранить больше вкуса. Форма соцветий и их мягкий вкус делают их идеальными для добавления в заправки и соусы.

Вот советы Манджери по включению этого универсального овоща в свой рацион:

  • Порежьте его и ешьте сырым, простым или с хумусом или нежирным соусом ранчо.
  • Обжарьте овощ с небольшим количеством оливкового масла или используйте его для жарки.
  • Пюре из цветной капусты как заменитель картофельного пюре.
  • Перемешайте цветную капусту в кухонном комбайне до образования кусочков размером с рис и наслаждайтесь ею вместо белого риса.
  • Используйте рисовую цветную капусту вместо муки в качестве основного ингредиента домашней корочки для пиццы.
  • Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке, чтобы получить вкусный и полезный гарнир.

Автор Live Science Кари Ниренберг также внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

Рецепт и питание цветной капусты | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Цветная капуста, относящаяся к семейству Brassica, чаще всего является овощем кремового цвета и облачкообразной формы. Тем не менее, гибриды и реликвии также существуют в диапазоне ярких цветов и геометрически вдохновляющих форм. Цветная капуста — отличный источник витамина С в сыром виде и хороший источник витамина К.Несмотря на то, что в вареной цветной капусте мало углеводов и жиров, она имеет приятный крахмалистый и сливочный вкус.

Обзор

Цветная капуста относится к семейству Brassica, в которое входят обычные овощи, такие как капуста, капуста и брокколи.

В отличие от многих своих темно-зеленых собратьев, цветная капуста обычно довольно бесцветна. Его бледный цвет связан с отсутствием солнечного света: в начале процесса выращивания фермеры собирают большие листья, которые окружают незрелую кочан цветной капусты, и связывают их вместе на макушке, как хвостик из листьев.Этот хвост создает темную полость, в которой цветная капуста может расти без прямого воздействия солнца. Без солнечного света головка цветной капусты, которая на самом деле состоит из множества крошечных цветков, остается белой, а бутоны остаются закрытыми.

Хотя наиболее распространенная цветная капуста — белая, существуют и другие разновидности, которые в результате скрещивания (что не то же самое, что и генетическая модификация) становятся ярко-оранжевыми или пурпурными.

Существует также цветная капуста Romanesco *, салатовая, визуально завораживающая, и с ее конфигурацией остроконечных цветков внутри остроконечных цветков — математическое чудо, являющееся естественным примером фрактального узора.

Китай и Индия — крупнейшие мировые производители цветной капусты, но в Северной Америке Калифорния является центром производства цветной капусты. В конце 2015 года из-за засухи в Калифорнии цена на цветную капусту стала поистине необоснованной. Это были темные времена для любителей цветной капусты.

* Примечание: Иногда цветную капусту Романеско называют брокколи Романеско или капустой Романеско.

Идентификационный номер

Обычная белая цветная капуста выглядит как очень плотное круглое кучевое облако из слипшихся соцветий.Эти соцветия состоят из крошечных цветков, называемых творогом. Скрещивание также привело к появлению разновидностей цветной капусты неоново-оранжевого или пурпурного цвета из-за повышенного количества бета-каротина или антоцианов соответственно. Все сорта обладают мягким кремовым вкусом с приятной крахмалистостью.

Цветная капуста Романеско прекрасна, если не похожа на инопланетян, с ее математически точным расположением остроконечных зеленых соцветий. Цветная капуста Романеско по вкусу похожа на обычную цветную капусту с легким оттенком горько-зеленого.

Информация о питании

Одна чашка сырых соцветий цветной капусты нарезанных ½ дюйма (около 107 г) содержит 27 калорий, 2,1 г белка, 0,3 г жира, 5,3 г углеводов, 2,1 г клетчатки и 2 г сахара. В сыром виде цветная капуста является отличным источником витамина С и хорошим источником витамина К.

Выбор

Цветную капусту можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Обычно они продаются целыми головами.

Ищите тяжелую для своего размера цветную капусту с плотно упакованным творогом.Цветная капуста с темными пятнами или маленькими бутонами, скорее всего, уже прошла свой расцвет. Если цветная капуста имеет лишь несколько очень маленьких участков темных пятен и в остальном выглядит свежей, вы можете просто обрезать темные пятна во время приготовления и съесть ее.

Хранилище

Сырая цветная капуста целиком хранится в холодильнике в свежем виде в течение недели. Чтобы защитить его от влаги, храните его в бумажном или пластиковом пакете.

Если вы купили сырые предварительно нарезанные соцветия, съешьте их в течение дня или двух.

После приготовления цветную капусту можно хранить в холодильнике два-три дня. Если дольше, он будет издавать запах серы.

Препарат

После мытья, удаления темных пятен и нарезания желаемых кусочков цветная капуста становится вкусной по-разному.

Выбери свое приключение:

Вариант 1: Ешьте сырье, как есть. Сырая цветная капуста также является отличным средством для окунания.

Вариант 2: Готовьте на пару. Поместите нарезанные соцветия в корзину для пароварки над кипящей водой и готовьте в закрытой кастрюле около 5-10 минут, причем меньшее время для тех, кто любит сохранять хрустящую корочку, и больше для тех, кто любит мягкую и мягкую цветную капусту. гладкий; плавный.

Вариант 3: Жарить. В большой миске сбрызните соцветия цветной капусты парой столовых ложек оливкового масла и немного соли. Перемешайте, чтобы покрыть соцветия. Выложите приправленные соцветия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Запекайте 25-30 минут, убрав противень на полпути, чтобы соцветия повернулись и стали подрумяниваться. Цветная капуста готова, когда она станет мягкой и станет золотисто-коричневой по краям.

Рецепт: ЦЕЛЬНАЯ ОБЖАРЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СОУСОМ ЗААТАР ТАХИНИ, ФИСТАКАМИ И ГРАНАТОМ

Блюдо визуально впечатляет и одинаково вкусно.Вся обжаренная цветная капуста украшена ароматами, вдохновленными Ближним Востоком: сливочным соусом тахини, наполненным заатаром, хрустящими фисташками и яркими кусочками граната.

Состав

Цветная капуста:

цветная капуста, обрезанные листья и стебель

1 головка

оливковое масло первого холодного отжима

2-3 ст. Л.

морская соль

1/2 чайной ложки
СОУС:

тахини

1/2 стакана

za’atar

2 столовые ложки

лимонный сок

1/2

оливковое масло первого холодного отжима

2 столовые ложки

вода

4 ст. Л.

чеснок мелко измельченный

2 зубчика

морская соль

1 чайная ложка

измельченные фисташки и семена граната

гарнир

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время готовки:

75 минут
Урожайность:
6 порций

Цветная капуста Направления:

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Налейте оливковое масло на цветную капусту и помассируйте, чтобы вся голова была покрыта. Равномерно посыпьте голову солью. Затем поместите цветную капусту на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 75-90 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера цветной капусты. Ваша цветная капуста готова, когда она станет коричневой по краям и мягкой внутри (вы можете воткнуть в нее нож, чтобы оценить).

Направления соуса:

Выложите все ингредиенты в емкость и взбейте вилкой до получения однородной кремообразной массы.

Когда цветная капуста будет приготовлена, обильно полейте соусом тахини и посыпьте фисташками и зернами граната. Или используйте соус тахини, чтобы окунуть в него кусочки приготовленной цветной капусты.

Наслаждайтесь!

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Энциклопедия пищевых продуктов .

Связанные продукты

Пищевая ценность цветной капусты — ешьте столько

грамм нарезанный, (1/2 дюйма) головка цветка большая (диаметр 6-7 дюймов) головка средняя (диаметр 5-6 дюймов) головка маленькая (диаметр 4 дюйма)

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в цветной капусте? Количество калорий в цветной капусте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в цветной капусте? Количество жира в цветной капусте: всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в цветной капусте? Количество насыщенных жиров в цветной капусте: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в цветной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в цветной капусте: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в цветной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в цветной капусте: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в цветной капусте? Количество натрия в цветной капусте: Натрий
Сколько калия в цветной капусте? Количество калия в цветной капусте: Калий
Сколько углеводов в цветной капусте? Количество углеводов в цветной капусте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в цветной капусте? Количество чистых углеводов в цветной капусте: нетто
углеводы
Сколько сахара в цветной капусте? Количество сахара в цветной капусте: сахар
Сколько клетчатки в цветной капусте? Количество клетчатки в цветной капусте: клетчатка
Сколько глюкозы в цветной капусте? Количество глюкозы в цветной капусте: глюкоза
Сколько фруктозы в цветной капусте? Количество фруктозы в цветной капусте: фруктоза
Сколько белка в цветной капусте? Количество белка в цветной капусте: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в цветной капусте? Количество витамина А в цветной капусте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в цветной капусте? Количество витамина А в цветной капусте: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в цветной капусте? Количество витамина B6 в цветной капусте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в цветной капусте? Количество витамина B12 в цветной капусте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в цветной капусте? Количество витамина C в цветной капусте: витамин C
Сколько витамина D содержится в цветной капусте? Количество витамина D в цветной капусте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в цветной капусте? Количество витамина D МЕ в цветной капусте: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в цветной капусте? Количество витамина E в цветной капусте: витамин E
Сколько витамина К в цветной капусте? Количество витамина К в цветной капусте: витамин К
Сколько кофеина в цветной капусте? Количество кофеина в цветной капусте: кофеин
Сколько кальция в цветной капусте? Количество кальция в цветной капусте: кальций
Сколько железа в цветной капусте? Количество железа в цветной капусте: железо
Сколько магния в цветной капусте? Количество магния в цветной капусте: магний
Сколько фосфора в цветной капусте? Количество фосфора в цветной капусте: фосфор
Сколько цинка в цветной капусте? Количество цинка в цветной капусте: цинк
Сколько меди в цветной капусте? Количество меди в цветной капусте: медь
Сколько фтора в цветной капусте? Количество фтора в цветной капусте: фтор
Сколько марганца в цветной капусте? Количество марганца в цветной капусте: марганец
Сколько селена в цветной капусте? Количество селена в цветной капусте: селен
Сколько ретинола в цветной капусте? Количество ретинола в цветной капусте: ретинол
Сколько ликопина в цветной капусте? Количество ликопина в цветной капусте: ликопин
Сколько тиамина в цветной капусте? Количество тиамина в цветной капусте: тиамин
Сколько рибофлавина в цветной капусте? Количество рибофлавина в цветной капусте: рибофлавин
Сколько ниацина в цветной капусте? Количество ниацина в цветной капусте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в цветной капусте? Количество фолиевой кислоты в цветной капусте: фолиевая кислота
Сколько холина в цветной капусте? Количество холина в цветной капусте: холин
Сколько воды в цветной капусте? Количество воды в цветной капусте: вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в цветной капусте? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в цветной капусте: альфа-липоевая кислота (ALA)
Сколько всего омега-3 содержится в цветной капусте? Общее количество Омега-3 в цветной капусте: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в цветной капусте? Общее количество Омега-6 в цветной капусте: Всего Омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в цветной капусте? Количество триптофана в цветной капусте: триптофан
Сколько треонина в цветной капусте? Количество треонина в цветной капусте: треонин
Сколько изолейцина в цветной капусте? Количество изолейцина в цветной капусте: изолейцин
Сколько лейцина в цветной капусте? Количество лейцина в цветной капусте: лейцин
Сколько лизина в цветной капусте? Количество лизина в цветной капусте: лизин
Сколько метионина в цветной капусте? Количество метионина в цветной капусте: метионин
Сколько цистина в цветной капусте? Количество цистина в цветной капусте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в цветной капусте? Количество фенилаланина в цветной капусте: фенилаланин
Сколько тирозина в цветной капусте? Количество тирозина в цветной капусте: тирозин
Сколько валина содержится в цветной капусте? Количество валина в цветной капусте: валин
Сколько аргинина в цветной капусте? Количество аргинина в цветной капусте: аргинин
Сколько гистидина в цветной капусте? Количество гистидина в цветной капусте: гистидин
Сколько аланина в цветной капусте? Количество аланина в цветной капусте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в цветной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в цветной капусте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в цветной капусте? Количество глутаминовой кислоты в цветной капусте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в цветной капусте? Количество глицина в цветной капусте: глицин
Сколько пролина в цветной капусте? Количество пролина в цветной капусте: пролин
Сколько серина в цветной капусте? Количество серина в цветной капусте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность и польза цветной капусты

С появлением низкоуглеводных, кетогенных и палеодиет цветная капуста становится все более популярной. Этот овощ универсален, не содержит крахмала и содержит много клетчатки и других полезных питательных веществ. Неважно, едите ли вы ее в сыром, жареном или нарезанном виде, цветная капуста принесет большую пользу вашему питанию.

Пищевая ценность цветной капусты

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной чашки (107 г) сырой нарезанной цветной капусты.

  • Калорий : 27
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 32 мг
  • Углеводы : 5 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 2 г
  • Белок : 2 г

Углеводы

Как и все овощи, цветная капуста — это углеводы. Но это некрахмалистый, сложный вид с большим количеством клетчатки и низким содержанием натурального сахара.Одна чашка содержит примерно шестую часть углеводов, как и такое же количество приготовленных макарон или риса, поэтому это отличный вариант для людей с диабетом или людей, которые в других отношениях следят за потреблением углеводов.

Гликемический индекс цветной капусты мало изучен, но предполагается, что он низкий, потому что цветная капуста содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются, а не простые углеводы, повышающие уровень сахара в крови.

Жиры

Цветная капуста содержит лишь следы жира и не содержит холестерина.

Белок

Цветная капуста имеет минимальное количество белка. Вы должны включить в свой рацион другие источники белка, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Витамины и минералы

Цветная капуста — хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, который необходим для образования ДНК и другого генетического материала, а также для деления ваших клеток. Это также отличный источник витамина К, оптимизирующего костную ткань, и витамина С.

Польза для здоровья

Благодаря этим микроэлементам, антиоксидантам и клетчатке цветная капуста помогает поддерживать здоровье организма и предотвращать болезни.

помогает контролировать здоровый вес

Цветная капуста содержит здоровую дозу клетчатки, которая имеет множество преимуществ. Увеличение потребления пищевых волокон может помочь вам поддерживать здоровый вес, а также снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Снижает риск сердечных заболеваний

Исследования, опубликованные в 2016 году, показывают, что диета, богатая крестоцветными и листовыми зелеными овощами, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечит окислительный стресс

Как и другие фрукты и овощи, цветная капуста богата антиоксидантами. Эти соединения помогают восстанавливать клетки и защищать их от воспаления, которое может привести к хроническим заболеваниям.

Может помочь защитить от некоторых видов рака

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, также содержат группу веществ, известных как глюкозинолаты, которые представляют собой серосодержащие химические вещества, которые отвечают за резкий аромат и горький вкус овощей семейства крестоцветных.Эти химические вещества также распадаются с образованием соединений, которые, как показали исследования, могут помочь защитить от нескольких форм рака.

Аллергия

Аллергические реакции на цветную капусту встречаются нечасто, но о них время от времени сообщалось в медицинской литературе. Некоторые люди, чувствительные к другим овощам Brassica (таким как капуста и брокколи), также могут реагировать на цветную капусту. Если вы считаете, что у вас аллергия на цветную капусту, не ешьте ее и поговорите со своим врачом, чтобы определить источник проблемы.

Кроме того, люди, страдающие сенной лихорадкой из-за пыльцы полыни, могут испытывать синдром оральной аллергии при употреблении сырой цветной капусты. Симптомы включают зуд или припухлость вокруг рта и, в редких случаях, анафилаксию. Знайте симптомы анафилаксии (такие как крапивница и одышка) и немедленно обратитесь за помощью, если вы их испытаете.

Побочные эффекты

Тем, у кого проблемы с щитовидной железой, следует избегать употребления большого количества цветной капусты и капусты, так как они мешают усвоению организмом йода, который необходим щитовидной железе.

Цветная капуста также богата FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы, которые являются типами углеводов). Люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) и болезнью Крона могут обнаружить, что их симптомы ухудшаются при употреблении продуктов с высоким содержанием FODMAP, включая цветную капусту.

Сорта

Когда-то это был исключительно белый овощ, теперь вы можете найти зеленые, оранжевые и фиолетовые разновидности этого крестоцветного кузена брокколи и брюссельской капусты. Хотя в целом питание каждого из этих сортов одинаково, типы присутствующих антиоксидантов могут различаться. Например, желтая или оранжевая цветная капуста содержит больше бета-каротина, чем белая, а пурпурная цветная капуста также содержит антоциан.

Свежая и замороженная цветная капуста имеет схожий профиль питания. Консервированная цветная капуста также похожа, хотя может содержать больше клетчатки, чем свежая или замороженная. Вы также можете купить маринованную или кремовую цветную капусту. Маринованная цветная капуста содержит больше калорий, углеводов и натрия, чем свежая, но остается низкокалорийной и жирной, в то время как цветная капуста со сливками содержит больше жира, чем другие разновидности и препараты.

Рис с цветной капустой — популярная альтернатива рисовым зернам. Вы можете приготовить его сами или купить тертую и приготовленную цветную капусту, которая продается как рис с цветной капустой. Вот как этот «рис» сравнивается по питательности с приготовленным белым и коричневым рисом на порцию на 1 чашку (данные о питании предоставлены Министерством сельского хозяйства США).

Рис с цветной капустой Белый рис Коричневый рис
калорий 25 204 238
Жир 2 г 0.4g 2 г
Натрий 20 мг 387 мг 394 мг
Углеводы 3 г 44 г 50 г
Волокно 2 г 0,6 г 3 г
Сахар 0,5 г
Белок 3 г 4 г 5 г

Когда лучше

Цветная капуста доступна круглый год, но ее пиковый сезон приходится на США.С. поздним летом — поздней осенью.

Выбирайте свежую цветную капусту с твердыми плотно закрытыми головками. Цветки не должны иметь пожелтения, так как это свидетельствует о перезрелости цветной капусты. Все прикрепленные листья должны быть ярко-зелеными и хрустящими. Откажитесь от любых кочанов, которые проявляют признаки мягкости, потому что это начало порчи. Для лучшего вкуса съешьте цветную капусту как можно скорее — предварительно нарезанные соцветия плохо хранятся, и лучше всего их есть в течение дня после покупки.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Цветная капуста скоропортящаяся и ее следует хранить в холодном состоянии. Храните его в отделении для более свежих продуктов холодильника в оригинальной упаковке. Не мойте цветную капусту, пока не будете готовы ее приготовить. Коричневые крапинки являются признаком окисления, которое происходит в результате длительного воздействия света и воздуха и возникает естественным образом по мере того, как цветная капуста хранится дольше. Вы можете срезать случайное коричневое пятно, но если это изменение цвета появляется по всей голове (признак порчи), лучше всего выбросить весь овощ целиком.

После приготовления вы можете хранить цветную капусту в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Или бланшируйте свежие соцветия цветной капусты, а затем заморозьте; они хранятся до года.

Как подготовить

Сырую цветную капусту можно разделить на мелкие соцветия, чтобы добавить хруста в салаты или жевать в качестве закуски с заправкой или соусом. Цветную капусту также можно приготовить целиком, в импульсном режиме или нарезать на соцветия для приготовления на пару, обжаривания, бланширования, жарки и запекания.Листья и сердцевина тоже съедобны.

Цветная капуста может легко заменить более крахмалистые продукты, такие как картофель и рис, добавляя витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Замена зерен рисом с цветной капустой добавляет в вашу еду дополнительные овощи (и снижает количество калорий и углеводов, если это одна из ваших целей).

Полезные рецепты из цветной капусты

Спасибо за отзыв!

Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Трудно понять

Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.

  1. Цветная капуста, сырая.FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

  2. Славин Ю.Л. Углеводы, пищевые волокна и резистентный крахмал в белых овощах: связь с последствиями для здоровья. Успехи в области питания . 2013; 4 (3): 351С-5С. DOI: 10.3945 / an.112.003491

  3. Moores CJ, Fenech M, O’Callaghan NJ. Динамика теломер: влияние фолиевой кислоты и метилирования ДНК. Ann NY Acad Sci. 2011; 1229: 76-88. DOI: 10.1111 / j.1749-6632.2011.06101.x

  4. Даль В.Дж., Стюарт М.Л. Позиция Академии питания и диетологии: значение пищевых волокон для здоровья. J Acad Nutr Diet. 2015; 115 (11): 1861-70. DOI: 10.1016 / j.jand.2015.09.003

  5. Поллок Р.Л. Влияние потребления зеленых листовых и крестоцветных овощей на частоту сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ. JRSM Cardiovasc Dis. 2016; 5. DOI: 10.1177/2048004016661435

  6. Ахмед Ф.А., Али РФ.Биоактивные соединения и антиоксидантная активность свежей и обработанной белой цветной капусты. БиоМед Исследования Интернэшнл . 2013. DOI: 10.1155 / 2013/367819

  7. Национальный институт рака. Крестоцветные овощи и профилактика рака. Обновлено 7 июня 2012 г.

  8. Скотт О., Галисия-Коннолли Э, Адамс Д., Сюретт С., Вохра С., Ягер Дж. Безопасность крестоцветных растений для человека: систематический обзор. J Biomed Biotechnol. 2012; 2012: 503241. DOI: 10.1155/2012/503241

  9. Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Синдром оральной аллергии (OAS) или синдром плодов пыльцы (PFS).

  10. Баджадж Дж. К., Салван П., Салван С. Различные возможные токсиканты, участвующие в дисфункции щитовидной железы: обзор. J Clin Диагностика Рес . 2016; 10 (1): FE01-3. DOI: 10.7860 / JCDR / 2016 / 15195.7092

  11. Капуста цветная, маринованная. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2020 г.

Дополнительное чтение

  • Рис белый вареный.FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

  • Рис коричневый, приготовленный. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

  • Цветная капуста нарезанная. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

Я ел цветную капусту в течение недели, и вот что произошло: Food Network | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Отойди в сторону, капуста.Цветная капуста — это новый «он» овощ, который привлекает внимание супермаркетов. От крекеров до корочки для пиццы — модная цветная капуста (с хэштегом, рекламирующим более 1,1 миллиона постов в Instagram…) стала пионером в растительном спросе во многих продуктовых рядах. Фактически, по словам представителей брендов, Instacart продемонстрировал рост продаж цветной капусты на 316 процентов с 2017 по 2018 год, а Uber Eats продемонстрировал рост заказов, содержащих цветную капусту, более чем на 39 процентов всего за последние шесть месяцев.

Так в чем же дело? Неужели подмены более популярного кузена брокколи — это все, чем его прикидывают? Чтобы выяснить это, я сделал то, что сделал бы любой — я ел цветную капусту каждый день в течение недели. Рис, пюре, жареный, сваренный под давлением, купленный в магазине — все это я перепробовала. Вот что я нашел.

Он богат питательными веществами — и сытно!

Я не заболел

Благодаря мягкому вкусу цветная капуста является универсальным дополнением практически к любому блюду, особенно для тех, кто не употребляет глютен или не имеет углеводов.Легко перекусывайте жареными соцветиями, добавленными в вашу любимую приправу или полезный соус (Приложение A: Цветная капуста буйвола, на фото выше), или используйте их в качестве основы для более здоровых блюд, таких как «Крупы» из креветок и цветной капусты. Я с гордостью осветил свой любимый рецепт хумуса, заменив половину нута рисом с цветной капустой и даже смешав его (и удивительно полюбив!) В своем утреннем смузи а-ля Барбара Линкольн, РД. «Замороженная цветная капуста в смузи — отличный способ сделать его густым и добавить питательные вещества», — говорит Линкольн.В моем списке все еще осталось: пирожные из цветной капусты. (Да, это вещь!)

Кажется, вы не ошибетесь, когда дело доходит до приготовления цветной капусты. К концу недели я стал нарезать «стейки» в качестве сытного топпера для салата и обнаружил, что обжаривание предварительно упакованного «риса» — это способ сэкономить время, чтобы накормить еду, не перегружая себя макросами. Могу сообщить, что я успешно попробовал сделать свою собственную корочку для пиццы из цветной капусты, а готовые версии от Outer Aisle и Cali’Flour настолько хороши, насколько и удобны.О, и, как и все, кто пользуется вашим кормом на грамм, я также большой поклонник ньокки из цветной капусты Trader Joe’s! Я не могу дождаться, чтобы попробовать другие сорта макаронных изделий, поскольку они продолжают становиться все более доступными.

Удобно для талии (вроде…)

Замена цветной капусты может показаться секретным оружием для похудения, но это не обязательно гарантия. «Не позволяйте ореолу здоровья вводить вас в заблуждение», — предупреждает Мариана Динин MS, RD, CDN, LD, основательница Pretty Nutritious.«Только потому, что [продукт] не содержит глютена и сделан из цветной капусты, нельзя считать его полезным. К сожалению, многие в конечном итоге представляют собой рафинированный низкоуглеводный, низкокалорийный продукт с разбавленными суперпродуктами из цветной капусты ». Эмпирическое правило: будьте бдительны при чтении этикеток, так как вы обнаружите, что многие продукты содержат муку из маниоки, картофельный крахмал, масла и сыр — все это может складываться! При взбивании собственного блюда из цветной капусты помните о дополнительных ингредиентах и ​​начинках. «Вы можете сэкономить калории и углеводы из обычной корочки для пиццы, используя корочку из цветной капусты, но если вы загрузите ее мясом и сыром, вы потеряете свой полезный обмен», — объясняет Линкольн.

Это может вызвать проблемы с животиком

Хотя у всех разная переносимость, слишком много цветной капусты может вызвать G.I. дистресс, например, избыточное газообразование и вздутие живота. «Убедитесь, что вы пьете достаточно воды, чтобы она перемещалась по вашему организму», — предлагает Линкольн. Приготовление его также может избавить от проблем с пищеварением.

Замена цветной капусты на мясо (особенно если вы выберете замороженный маршрут!) Увеличит ваш бюджет на еду.Цветная капуста Тикка Масала, например, стала хитом среди моих друзей, любящих курицу, за небольшую часть стоимости еды на вынос. Еще один совет по экономии теста: купите целую головку цветной капусты и сами рисуйте.

* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

7 комбинаций риса с цветной капустой, которые содержат не более 250 калорий

Интересный факт: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке обычного старого белого риса содержится 206 калорий.Сверху добавьте в рис немного белка, овощей и соуса, и вы можете получить более тяжелую еду, чем вы ожидали. Но рис с цветной капустой может содержать всего 30 калорий на чашку крестоцветных овощей. Перевод: Вы можете добавить и дополнительных начинок за гораздо меньшее количество калорий. А кто этого не хочет?

Чтобы приготовить основной рис с цветной капустой, срежьте соцветия с одной большой цветной капусты. Поместите их в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут разбиты на кусочки размером с рис.Затем нагрейте одну чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне; добавить цветную капусту. Перемешайте, пока не прогреется цветная капуста, примерно четыре минуты. Получается около четырех чашек.

Что дальше? Превратите этот рис в восхитительное блюдо или закуску с помощью этих вкусных идей, разработанных Rodale Test Kitchen:

1. Персидский
Смешайте 1 стакан теплого риса с цветной капустой с 1 столовой ложкой нарезанного миндаля, 1 столовой ложкой золотого изюма и 1 столовой ложкой нарезанной петрушки. На 1 порцию.

Информация о питании (на порцию): 108 калорий, 4 г белка, 16 г углеводов, 4 г клетчатки, 8 г сахара, 4 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, 47 мг натрия

СВЯЗАННЫЙ: 7 лучших здоровых десертов в вашем супермаркете, по мнению диетологов

2. Китайская еда на вынос
Смешайте 1 стакан теплого риса с цветной капустой с 1/4 стакана измельченной курицы, 2 столовых ложки тертой моркови, 2 столовых ложки зеленого горошка и 1 столовую ложку соевого соуса с пониженным содержанием натрия. Сбрызнуть 1/2 чайной ложки кунжутного масла и посыпать 1 чайной ложкой нарезанного чеснока. (Еще больше советов по здоровому питанию и идей вкусных рецептов можно найти в Scratch, кулинарной книге от нашего генерального директора Марии Родейл.)

Информация о питании (на порцию): 148 калорий, 15 г белка, 12 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 5 г жира, 1 г насыщенных жиров, 768 мг натрия

3. Чаша для суши
Сверху на 1 чашку теплого риса с цветной капустой добавьте 3 унции суши-кусков лосося, 1/4 стакана ломтиков огурца и 1/4 стакана тертого нори. Сбрызните 1 столовой ложкой тамари с низким содержанием натрия и 2 чайными ложками рисового уксуса.Обслуживает 1.

Информация о питании (на порцию): 200 калорий, 22 г белка, 13 г углеводов, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 7 г жира, 1 г насыщенных жиров, 943 мг натрия

4. Чаша для буррито

Сверху 1 стакан риса с цветной капустой залейте 1/2 стакана вареной (или консервированной) черной фасоли, 2 столовыми ложками мелко нарезанных листьев кинзы, 2 столовыми ложками свежего сока лайма и 1/2 чайной ложки морской соли. Обслуживает 1.

Информация о питании (на порцию): 168 калорий, 11 г белка, 30 г углеводов, 11 г клетчатки, 3 г сахара, 2 г жира, 0.5 г насыщенных жиров, 833 мг натрия

СВЯЗАННЫЙ: 8 лучших вещей, которые можно купить в Trader Joe’s, по мнению диетологов

5. Хоппин Джон

Смешайте 1 стакан риса с цветной капустой с 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/4 чайной ложки морской соли и 1/8 чайной ложки кайенского перца. Сверху выложите 1/4 стакана приготовленной (или консервированной) красной фасоли, 1/4 стакана нарезанного зеленого перца и 1 ломтик раскрошенного вареного бекона. Обслуживает 1.

Информация о питании (на порцию): 179 калорий, 11 г белка, 23 г углеводов, 7 г клетчатки, 6 г сахара, 6 г жира, 1.5 г насыщенных жиров, 724 мг натрия

СВЯЗАННЫЕ: 7 лучших товаров для покупки в Costco, по мнению диетологов

6. Тропический пудинг «Рисовый»

Смешайте 1 стакан теплого риса с цветной капустой с 1/2 стакана теплого кокосового молока и 1 столовую ложку кленового сиропа. Сверху выложите по 2 столовые ложки нарезанных кубиками свежего ананаса и манго и 1/2 чайной ложки кардамона. Обслуживает 1.

Информация о питании (на порцию): 220 калорий, 5 г белка, 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 23 г сахара, 10 г жира, 6 г насыщенных жиров, 77 мг газированной травы

7.Чаша для кимчи

На 1 стакан теплого риса с цветной капустой положите 1/4 стакана магазинного кимчи, 1 тонко нарезанный зеленый лук и 1 жареное яйцо. Посыпьте 1/2 чайной ложки поджаренных семян кунжута и немного горячего соуса. Обслуживает 1.

Информация о питании (на порцию): 170 калорий, 12 г белка, 11 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г сахара, 9 г жира, 2 г насыщенных жиров, 435 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *