Содержание

Маринованная цветная капуста — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Маринованная цветная капуста»

  1. Капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковку почистить, помыть и натереть на терке, можно нарезать соломкой.
  3. Цветную капусту и морковь соединить и хорошо перемешать.
  4. К капусте и моркови добавить чеснок, лавровый лист и специи.
  5. Для маринада нужны вода, сахар и соль. Все смешать и довести до кипения.
  6. Далее влить уксус, прокипятить 1 минутку и снять с огня.
  7. Горячим маринадом залить овощи, накрыть все крышкой и оставить до полного остывания.
  8. Далее капусту отправить в холодильник.

Через сутки будет готова хрустящая капуста. Хранить такую капусту желательно в холодильнике в закрытой посуде 6-8 дней.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Маринованная цветная капуста»:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода — 750 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Уксус — 100 мл.
  • Лавровый лист — 2 гр.
  • Черный перец (5 горошин) — 2 гр.
  • Гвоздика (3 бутона) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Маринованная цветная капуста» (на 100 грамм):

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 10

Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная цветная капуста»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Маринованная капуста цветная. Польза маринованной капусты цветной



Свойства маринованной капусты цветной

Сколько стоит маринованная капуста цветная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

160 р.

 


Цветная капуста отличается не только нежностью, но и своим привлекательным, несколько праздничным внешним видом, благодаря чему многие кулинары предпочитают использовать именно ее для приготовления своих шедевров. К слову сказать, долгое время капуста цветная называлась сирийской — вероятно из-за того, что изначально ее выращивали в Сирии. Перед тем как оказаться в нашей стране цветная капуста пользовалась популярностью на территории Пруссии, а также ряда других мировых держав.


Интересно то, что при Екатерине цветная капуста изначально была дорогим продуктом, блюда из которого встречались только на столах знати, и лишь значительно позже она появилась в рационе питания бедных людей. Кстати, в течение долгого времени этот вид капуста не желал приживаться в России — холодной с климатической точки зрения стране. Однако благодаря стараниям А. Болотова – известного русского ботаника и селекционера — данная культура довольно распространена сегодня среди отечественных огородников и садоводов.


Стоит отметить, что цветная капуста всегда ценилась за отличные гастрономические качества. Так, среди многочисленных способов кулинарной обработки капусты цветной выделяются тушение, отваривание, жарка (в кляре). Помимо этого, вкусна соленая, консервированная и маринованная капуста цветная. Калорийность маринованной капусты цветной составляет около 28.4 ккал на 100 граммов.


Вне зависимости от избранного вами пути ее приготовления маринованная капуста цветная всегда получается нежной по текстуре и необычайно приятной на вкус. Если вы предпочитаете маринованную капусту цветную, которая отличается остротой и явной кислинкой, используйте большее количество столового уксуса или уксусной кислоты.


Перед приготовлением маринованной капусты цветной, которая выступает в роли отменной пикантной закуски, необходимо правильно выбрать вилок для заготовки. Хорошая свежая цветная капуста отличается слегка кремовым или беловатым окрасом, при этом плотные головки овоща должны быть без пятен.

Польза маринованной капусты цветной


Помимо очевидных достоинств по внешним и вкусовым качествам известна и польза маринованной капусты цветной для организма человека, но при ее ограниченном употреблении. Изначально свежий овощ отличается питательностью и наличием массы полезных веществ, так как та часть, именуемая плодом, на самом деле является его побегами. Именно поэтому в них содержится значительное количество ценных элементов.


Польза маринованной капусты цветной будет проявляться в большей степени, если при ее заготовке использовать ограниченное количество уксусной кислоты, которая губительно сказывается на развитии полезных для кишечника человека молочнокислых бактерий. По возможности лучше всего готовить маринованную капусту цветную с добавление лимонной кислоты.

Калорийность маринованной капусты цветной 28.4 кКал

Энергетическая ценность маринованной капусты цветной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 2.5 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 35%|10%|59%

Рецепты с маринованной капустой цветной



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 20 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 8088


Цветная капуста маринованная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

PHE

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Капуста цветная — калорийность и свойства. Польза и вред цветной капусты

В дикорастущем виде цветная капуста не встречается. Это однозначно культурное растение. В течение долгого времени цветную капусту называли сирийской. Это наименование прозрачно намекает на родину цветной капусты. Из Сирии цветная капуста «отправилась» к любителям всяческих кулинарных нововведений – испанцам. И уже они ввели цветную капусту в пищевую культуру европейцев. Массовое распространение цветной капусты началось в 14-ом веке.

Однако в нашей стране цветная капуста появляется только в 18-ом. При дворе Екатерины Второй этот деликатес могли позволить себе только богатейшие вельможи, ведь цветная капуста не выращивалась у нас, а доставлялась из-за границы. Сорта цветной капусты, способные прижиться в нашем климате? были выведены несколько позднее.

В настоящее время цветная капуста – частый и желанный гость на каждом столе. В отличие от традиционной белокочанной капусты цветная обладает более тонким вкусом и превосходит ее в универсальности в приготовлении. Кроме этого, цветная капуста – настоящий подарок кулинарным эстетам. Уже ее внешний вид доставляет истинное удовольствие.

Польза цветной капусты

Но не только в этом состоит польза цветной капусты. Помимо очевидных преимуществ по внешним и вкусовым качествам, цветная капуста необыкновенно питательна и незаменима для здоровья человека. То, что мы привыкли считать плодом, на самом деле лишь побеги цветной капусты. Соответственно, в них сохраняется гораздо большее количество полезных веществ.

В ее составе довольно много органических кислот, витаминов С, В, А, РР. Также в цветной капусте содержатся калий, кальций, натрий, железо, фосфор и другие бесценные минералы. Цветная капуста должна присутствовать в рационе при таких заболеваниях, как гастрит, многочисленных болезнях печени и почек. Ее рекомендуют употреблять при бронхитах и других легочных заболеваниях. Цветная капуста – один из главных продуктов, рекомендуемых для диетического питания.

Полезные свойства цветной капусты как продукта, способствующего похудению, объясняются тем, что в ее составе присутствуют белки, которые легко усваиваются и поддерживают фигуру в отлично форме, а организм в отличном состоянии. Калорийность цветной капусты составляет всего 30 ккал. на 100 гр., что является довольно низким показателем. А щедрое присутствие витаминов только способствует безболезненному и безопасному похудению и свидетельствует о пользе цветной капусты.

Вред цветной капусты

О вреде цветной капусты может говорить тот факт, что она является одним из тех продуктов, которые могут вызывать аллергию. Поэтому перед употреблением цветной капусты лучше все-таки проконсультироваться со специалистом. Также врачи не рекомендуют цветную капусту при подагре.

Картофельный Суп Со Сливками Для Детей

Маринованная капуста — калорийность: 126,6 ККал на 100 грамм. Химический состав маринованная капуста: 1,7 г. Описание, пищевая ценность и калькулятор БЖУ марино. Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная». Более 2-х часов. Как тренироваться с больной спиной. Рецепт Капуста маринованная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность Капуста цветная маринованная — Пищевая ценность. Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. Продукта «Капуста цветная маринованная». Рассмотрена калорийность на 100 грамм маринованной белокочанной, морской, цветной капусты. Отмечены вредные и полезные свойства маринованной белокочанной капусты.

Mar 2, 2014 — 5 г сливочного масла. Засыпать вермишель в кипящую воду, и варить до полуготовности (я варила 5 минут).

Варить говяжий фарш 40-45 минутВарить свиной фарш 40-45 минутВарить куриный фарш 25-30 минутВарить фарш в пароварке 1 час. Сколько варить говяжий фарш для ребенка. Сколько нужно варить фарш из говядины для малыша.

Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.

Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.

Содержание Показать • • Правила приготовления сырных супов Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа. Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра.

По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей. Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов: • твердый (острый) сыр – 300-400 грамм; • деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан; • клубни картофеля – 3 штуки; • масло оливковое -2-3 столовые ложки; • чеснок – 2 небольших зубчика; • рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра; • мускатный орех, черный перец по вкусу. Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками — пошаговый рецепт с фото Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.

Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны. Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь. Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр. Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут. Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.

Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре. Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа. В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи. При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.

Жареная цветная капуста с имбирем и мятой

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Цветная капуста

1.0 кг

Сок лайма

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

11/2столовой ложки

Измельченные листья мяты

2 столовые ложкиИнструкция приготовления45 минут

Распечатать

1.Разогрейте духовку до 190 градусов.

2.Нарежьте капусту небольшими соцветиями и выложите на противень. Посыпьте измельченным чесноком. имбирем, солью и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

3.Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости и золотистого цвета.

4.Сбрызните соком лайма и посыпьте мятой. Перемешайте и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму

Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Петрушка — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить маринованную цветную капусту с помидорами без стерилизации

  1. Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. Для заготовки лучше выбирать плотные томаты, сорт сливка, например.

  2. Подготовить банку: вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить чеснок и петрушку, по желанию добавить лавровый лист.

  3. Наполнить банку капустой и помидорами, после наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы овощи плотнее прилегали друг к другу.

  4. Залить в банку крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в  кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Таким образом нам необходимо пропарить овощи три раза по 10 минут.

  5. После тройной заливки воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус, снять с огня.

  6. Залить маринадом овощи в банке и сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

  7. Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Храним закуску в погребе.

    А на обед у меня была вот такая аппетитная цветная капуста с фаршем.

Приятного аппетита!

калорий в маринованной цветной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

55

% дневных значений *

Всего жиров

0. 25 г

0%

Насыщенные жиры

0,044 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,125 г

Мононенасыщенные жиры

0,106 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

240 мг

10%

Всего углеводов

12.64 г

5%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

8,94 г

Белок

1,87 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

256 мг

5%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

40. 1 мг

45%

3%

RDI *

(55 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (4%)

Белки (12%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

55

жир

0.25 г

Углеводы

12,64 г

Белок

1,87 г

В 1 чашке маринованной цветной капусты 55 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 84% углеводов, 12% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы цветной капусты:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Кето маринованная цветная капуста | Кето-кулинария выигрывает

Хотите чего-то острого и хрустящего, но в нем все еще есть намек на сладость? Тебе повезло !! Этот простой рецепт маринованной цветной капусты кето — победитель! Просто как 1-2-3, у вас будет небольшая партия маринованной цветной капусты, готовой для вашего холодильника. Не нужно забавного оборудования, необычных банок и специальных ингредиентов, и я покажу вам, как приготовить эту захватывающую закуску!

Я обожаю кето маринованную цветную капусту с салатом, вместе с изысканным ужином или на тарелке с мясными закусками. И, что самое приятное, они хранятся в холодильнике около месяца! Готовы приготовить кето-соленья? Давайте начнем!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.См. Раскрытие информации.

Что нужно для приготовления маринованной цветной капусты кето

Как приготовить рецепт маринованной цветной капусты

  1. Нарежьте цветную капусту на маленькие соцветия — подумайте о размере кусочка.
  2. Смешайте воду, заменитель белого сахара SoNourished и белый уксус в кастрюле на плите на среднем огне и нагрейте, пока заменитель сахара не растворится.
  3. Добавьте семена горчицы.
  4. Дайте смеси остыть, затем добавьте цветную капусту и поставьте в холодильник.

Советы от шеф-повара Дженн

  • Это базовый рецепт, который можно взбодрить! Добавьте нарезанный перец халапеньо для пикантных сладких и острых солений, добавьте немного сельдерея или тмина для дополнительной хрусткости или сделайте его ярким, добавив желтую или пурпурную цветную капусту.
  • Не готовьте цветную капусту! Цветную капусту варить не нужно. В маринованной жидкости он немного смягчится, но вам нужно, чтобы он сохранил характерный хруст.
  • Залейте цветную капусту достаточным количеством травильной жидкости, чтобы покрыть ее.
  • Храните кето-маринованную цветную капусту в холодильнике до месяца.
  • Эти соленья можно есть сразу, но они вкуснее всего через несколько дней в холодильнике.

Как подать кето маринованную цветную капусту Рецепт

Я ОБОЖАЮ эти сладкие и острые кето-соленые огурцы с сытным мякином, но они также отлично подходят для того, чтобы просто перекусить.

Побалуйте себя или некоторых гостей тарелкой кето-колбас, наполненной маринованными грибами, сыром и вашим любимым мясом вместе с этими сладкими и острыми солеными огурцами из цветной капусты.

Keto Charcuterie Plate Кето-маринады из цветной капусты?

Вы делаете ставку! Когда вы используете заменитель белого сахара SoNourished, он полностью кето и совершенно восхитителен! Примерно 2 чистых углевода на порцию — все готово!

Как долго будут храниться кето-соленья из цветной капусты?

При обычном охлаждении и покрытом рассолом для маринования эти сладкие и острые огурцы хранятся в холодильнике около месяца.

Можно ли заморозить эти соленые огурцы из цветной капусты?

Не совсем — они замерзнут, но потеряют много острого хрустящего мяса, когда вы их разморозите.

Нравится? Также попробуйте:

Пошаговый процесс

Кето соленья из цветной капусты

Сладкие, острые и хрустящие, нет ничего лучше этих супер-простых кето-солений из цветной капусты!

  • Нарежьте соцветия цветной капусты небольшими кусочками.

  • Растворите заменитель белого сахара SoNourished в воде и уксусе на среднем огне на плите. Взбейте до полного растворения.
  • Дайте остыть, затем смешайте травильную жидкость, семена горчицы и цветную капусту.
  • Расфасовать в тару или банку и хранить в холодильнике до месяца.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 50 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 36 мг | Калий: 313 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 48 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 4 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и рассчитана на основе доступной информации о ингредиентах в Интернете.Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована. Углеводы эритрита (заменители сахара) не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови, и они не содержат калорий и углеводов. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

калорий в маринованной цветной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

55

% дневных значений *

Всего жиров

0.25 г

0%

Насыщенные жиры

0,044 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,125 г

Мононенасыщенные жиры

0,106 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

240 мг

10%

Всего углеводов

12. 64 г

5%

Пищевые волокна

2,4 г

8%

Сахар

8,94 г

Белок

1,87 г

Витамин D

Кальций

26 мг

2%

Утюг

0,51 мг

3%

Калий

256 мг

5%

Витамин А

14 мкг

2%

Витамин C

40.1 мг

45%

3%

RDI *

(55 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (4%)

Белки (12%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

55

жир

0. 25 г

Углеводы

12,64 г

Прот

1,87 г

В 1 чашке маринованной цветной капусты 55 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 84% углеводов, 12% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные типы Цветная капуста:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в маринованной цветной капусте и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 цветочек

Энергия

50 кДж

12 ккал

Белок

0.4g

жир

0,05 г

Насыщенные жиры

0,009 г

Полиненасыщенные жиры

0,027 г

Мононенасыщенные жиры

0,023 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

2,73 г

Сахар

1. 93 г

Волокно

0,5 г

Натрий

52 мг

Калий

55 мг

1%

RDI *

(12 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (84%)

Жиры (4%)

Белки (12%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

12

жир

0.05g

Углеводы

2,73 г

Прот

0,4 ​​г

В 1 цветке маринованной цветной капусты 12 калорий .
Распределение калорий: 4% жира , 84% углеводов, 12% прот.
Обычные размеры порций:
Связанные типы Цветная капуста:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Weight Watchers Рецепт маринованной цветной капусты • WW Recipes

Идеальный гарнир для вашей фигуры: без жира, без калорий и отличный стимул для метаболизма благодаря перцу чили и имбирю. Кроме того, цветная капуста содержит много витамина С для укрепления иммунной системы и калия для работы сердца, нервов и мышц.

Этот рецепт гарнира отлично сочетается с жареной рыбой.

Рецепт из маринованной цветной капусты с лемонграссом, имбирем и звездчатым анисом для следящих за фигурой

Ингредиенты
1 маленькая цветная капуста (около 850 г)
150 г молодой кукурузы
4 зубчика чеснока
15 жемчужных луковиц (около 150 г)
5 маленьких красных перцев чили
12 листьев тайского базилика
2 стебля лемонграсса
1 кусок имбирь (около 50 г)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка тростникового сахара
175 мл белого винного уксуса
1/2 звездочки аниса

Подготовка
1.Возьмите банку или стеклянную посуду объемом 800 мл, промойте кипятком, промокните чистой кухонной тканью и дайте высохнуть. Цветную капусту очистить, вымыть и разделить на соцветия.
2. Промойте молодую кукурузу, слейте воду и при необходимости очистите. Очистите чеснок и лук.
3. Вымойте и высушите перец чили. Вымойте базилик, встряхните насухо и сорвите листья.
4. Удалите жесткие внешние листья лемонграсса и разрежьте лемонграсс на кусочки, чтобы они поместились в банку. Тщательно промойте имбирь, обсушите и нарежьте дольками.
5. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды с солью, сахаром и уксусом. Дайте цветной капусте, кукурузе, чесноку, луку и лемонграссу готовиться последовательно по 5 минут. Снимите и слейте воду. Снимите уксус с огня и отложите.
6. Выложите все приготовленные овощи поочередно слоями с листьями базилика и перцем чили в подготовленную банку или стеклянную посуду.
7. Отмерьте уксус и при необходимости добавьте немного воды, чтобы получить 450 мл. Снова переложить в кастрюлю, добавить звездчатый анис и довести до кипения на сильном огне.В стеклянную банку налейте кипяток так, чтобы она полностью покрыла овощи. Плотно закройте банку.
8. Поместите стеклянную банку в большую кастрюлю и добавьте столько кипящей воды, чтобы она покрыла примерно 3/4 ее объема. Дайте кипятиться при температуре не менее 80 ° C примерно 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте стеклу полностью остыть в воде.

Порций: 10

Сколько очков Weight Watchers в рецепте маринованной цветной капусты с лемонграссом, имбирем и звездчатым анисом?

Пищевая ценность одной порции:
WW баллов плюс: 1
WW старых баллов: 0
Калорий: 32
Всего жиров: 0 г
Всего углеводов: 5 г
Пищевой клетчатки: 2.5 г
Белок: 2 г

Возможно, вам понравятся эти Рецепты гарниров для Weight Watchers :

Рецепт маринованной цветной капусты и моркови без глютена

Я никогда не считал себя тем, кто готовит соленые огурцы. Я не совсем уверен, что это за человек, но я, вероятно, подумал, что это кто-то с зеленым пальцем и обильным садом, который живет в 8000 милях от ближайшего магазина и имеет огромную кухню в фермерском доме с кладовой размером с прогулку. в шкафу.

Мне кажется, что большая часть маринованных огурцов, вероятно, будет происходить летом, когда никто не думает о подарках к праздникам (ладно … есть люди, которые думают о подарках к праздникам в июле, но я не ассоциирую их с такими убер-подарками. -организованные люди).

У меня черный большой палец; После нескольких недель тяжелой работы и сотен долларов в моем саду собраны 2 крошечных баклажана, 5 арбузов, 2 никогда не созревших помидора и горстка или около того самых острых перцев на земле. В пределах 5 минут от моего дома есть как минимум 5 крупных продуктовых магазинов, моя кухня размером с чулан для метел, и промедление спонтанность — это больше мое дело, чем планирование и выполнение заранее.

А вот соленья приготовить я сделал! Я просто обожаю, когда вокруг валяются кучи домашних вкусностей, ожидающих, чтобы их раздали людям, которые заглянули в гости во время праздников, или забрали в качестве подарков хозяйке. Каждый год делаю печенье, зефир и простые конфеты. В этом году я решил пополнить свой репертуар и заняться чем-нибудь другим.

Что мне нравится в этих соленых огурцах, так это то, что они быстрые и легкие! Плюс они делают довольно недорогие подарки; цветная капуста и морковь — не для гурманов, причудливые овощи, которые продаются по высокой цене, белый уксус совершенно дешев, и я купил около тысячи сушеных перцев в местном магазине фруктов и овощей за пару долларов.У меня есть немного фетиша банок, так что они были под рукой, но если вы не сумасшедший коллекционер банок, их можно очень недорого купить в хозяйственном магазине или в местах, подобных Ikea. Даже если бы мне пришлось покупать банки, я бы все равно сделал 6 очаровательных банок маринованной цветной капусты и моркови менее чем за 15 долларов!

Я не «консервировала» эти соленья на долгие годы хранения — их нужно хранить в холодильнике, но их хватит до месяца. Если вы заинтересованы в более долгосрочном методе консервирования, вы, безусловно, можете пойти на все эти проблемы, но почему?

Эти соленые огурцы хрустящие и острые, с легкой сладостью и легким оттенком тепла. Они отлично подходят ко всем мясным и другим блюдам, которые мы подаем в это время года.

Никогда не думали о себе как о маринователе? Может быть вы!

Рецепт маринованной цветной капусты и моркови без глютена

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 6 банок по 1 пинте

калорий: 296 ккал

Автор: Кэрол Кичински

  • Тщательно вымойте и высушите 6 банок и крышек объемом 1 пинта.

  • В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить, помешивая, около 3 минут, пока сахар не растворится.

  • Добавьте чили, лук, чеснок, цветную капусту и морковь, снова доведите до кипения и дайте вариться 5 минут.

  • Осторожно переложите овощи в подготовленные банки, стараясь набрать по 2 лавровых листа и 2 чили в каждую банку, залейте смесью горячего уксуса, закройте крышки и дайте остыть.После охлаждения поставить в холодильник на срок до 1 месяца.

Пищевая ценность

Рецепт маринованной цветной капусты и моркови без глютена

Сумма на порцию

калорий 296
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 150 мг 6%

Калий 1175 мг 34%

5924%

5924% Углеводы Клетчатка 9 г 36%

Сахар 44 г 49%

Белок 7 г 14%

Витамин A 14533IU 291%

Витамин C 142 мг 172%

Кальций 116 мг 12%

Железо 2 мг

25 11% в процентах от суточного процента диета на 2000 калорий.


Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает бесплатные образцы производителей и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.

Заявление об ограничении ответственности: Все сведения о питательной ценности в Simply Gluten Free предназначены только для справки и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей диеты.

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звезду и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.

Рецепт солений из цветной капусты с карри: пряный и легкий

Эти соленые огурцы из цветной капусты с карри идеально подходят для перекусов, в качестве начинки к салату или подаются к жареному мясу.

Соленые огурцы из цветной капусты карри

Я люблю много хороших солений. Кто-нибудь еще здесь, в лагере любителей солений? Пожалуйста, присоединяйтесь к нам, потому что я хотел бы знать, что есть и другие навязчивые пикники.Когда я ем что-нибудь на гриле, барбекю или бутерброд, мне хочется свежего и соленого хруста. Если в соленых огурцах есть дополнительная специя, неповторимый вкус или аромат, я буду вдвойне счастлив! Да, по общему признанию, я пристрастился к соленьям, и если вы откроете новую банку свежих домашних солений, я съеду всю банку за один присест. Эти соленые огурцы из цветной капусты с карри определенно слишком легко есть.

Несколько месяцев назад мы с Тоддом устроили веселый обед в нашей студии для местных кулинарных блоггеров, организованный KitchenAid.Список участников был заполнен некоторыми знакомыми лицами, но в основном новыми людьми, которых мы никогда не встречали и всегда хотели встретить за пределами наших кругов в социальных сетях.

На обед мы подали трио домашних солений: острое корейское ким-чи, хрустящий сельдерей и цветную капусту карри. Все три соленья пользовались успехом, и у каждой банки были свои преданные поклонники. Но маринованная цветная капуста карри имела большой успех, и многие люди, в том числе Лори, просили рецепт. Лори всегда настойчиво напоминала мне поделиться рецептом.Вот почему этот рецепт для Лори.

Я часто удивляюсь, почему этот маринад из цветной капусты с карри нашел отклик у многих на обеде. Многие из участников отметили, что раньше уже успевали мариновать цветную капусту, но никогда не любили мои соленья.

Может, это была пряность? Интенсивный ярко-желтый цвет цветной капусты? или, может быть, это было из-за глубины аромата рассола на основе соевого соуса, который заставил всех вернуться к практически пустой банке.

В любом случае, я переделал этот рецепт еще несколько раз и даже не забыл записать рецепт.Каждый раз я ел соленые огурцы и понимал, что мой рецепт маринованных огурцов очень ароматный и сбалансированный с добавлением специй. Я люблю специи и аромат, и когда дело доходит до маринования, я всегда хочу, чтобы каждая банка была наполнена свежими свежими овощами и яркими с забавными ароматами.

Степень остроты этих солений зависит от вас. Хотя я использовал красный перец халапеньо, каждая партия была разной в зависимости от того, насколько пряным был перец чили. Поэтому, прежде чем мариновать, попробуйте перец чили, чтобы проверить его жар.Или, если вы не хотите добавлять специи, этот рецепт великолепен даже без специй!

И вот, наконец. Мои ароматные маринады из цветной капусты карри. Наслаждаться!

объятий,

диана

Соленые огурцы из цветной капусты карри

Аромат карри в этих соленых огурцах из цветной капусты добавляет приятный пикантный хруст. Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками. Не обрезайте цветную капусту слишком сильно, как вы видите на наших фотографиях, потому что они занимают слишком много места в банке. Начиная с фотографий, мы разрезали их на более мелкие кусочки, которые умещаются примерно в 4 (16 унций) каменщиках.Если у вас остались остатки рассола, используйте его для маринования других овощей! Если вам нужно больше рассола, просто добавьте еще немного воды.

Порций: 16 порций

калорий: 24 ккал

  • 1 средний кочан цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанный небольшими кусочками
  • 1 большой красный халапеньо (или болгарский перец), нарезанный ломтиками
  • 3 стакана (1500 мл) воды
  • 1 стакан (235 мл) белый Уксус
  • 2 столовые ложки сахара (исключите для версии с низким содержанием углеводов / кето)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • Нарежьте свежую цветную капусту небольшими кусочками размером 1 дюйм и нарежьте перец чили. Замороженная цветная капуста не подходит для этого рецепта.

  • Сделайте рассол для травления. В большой миске смешайте воду, уксус, сахар, соль, соевый соус, чеснок, порошок карри. Взбейте до полного смешивания и хорошо перемешайте порошок карри с рассолом.

  • В банках разложите цветную капусту и перец халапеньо до верха банок. Используя большую мерную чашку (или другую легкую наливную емкость), наполните банки рассолом для маринования, чтобы покрыть цветную капусту и перец халапеньо.

  • Закройте банки крышками и поставьте в холодильник.Дайте маринаду остыть в холодильнике примерно на 7 дней для лучшего вкуса и текстуры. Я встряхиваю бутылку один раз в день, чтобы убедиться, что рассол остается равномерно перемешанным. Да, если вы хотите, вы можете использовать традиционные методы консервирования, чтобы сохранить цветную капусту, чтобы запечатать контейнеры.

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленья

Калорий: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1014 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 12 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *