Цикория с молоком калорийность: Рецепт Цикорий с молоком (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Цикорий с молоком (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Цикорий с молоком (без сахара)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 6.6 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6. 1% | 25515 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 7.6% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3% | 56000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 7.6% | 19909 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3. 8% | 57.6% | 2613 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1.69 мг | 2500 мг | 0.1% | 1.5% | 147929 г |
Кальций, Ca | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 7.6% | 20408 г |
Магний, Mg | 1. 63 мг | 400 мг | 0.4% | 6.1% | 24540 г |
Натрий, Na | 0.79 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.5% | 164557 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.5% | 113636 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 1. 5% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 1.5% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.53 мкг | 1000 мкг | 0. 1% | 1.5% | 188679 г |
Фтор, F | 88 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 33.3% | 4545 г |
Энергетическая ценность Цикорий с молоком (без сахара) составляет 6,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность на 100 грамм без сахара, влияние на здоровье растворимого продукта
Люди, которые часто пьют кофе, вредят своему здоровью, но отказаться от привычки не так просто. Существует альтернативный вариант в виде корня цикория: он помогает улучшить настроение и взбодриться. Есть много мнений относительно того, полезен ли такой напиток или вреден для здоровья, особенно если его употреблять со сливками или молоком.
Калорийность и состав
Некоторые заблуждаются, считая, что растение, произрастающее, как сорняк, является абсолютно бесполезным. Мало кому известно, что в его корне находятся настоящие сокровища для организма, и это не только витамины. Полезный сахарозаменитель полисахарид инулина тоже содержится внутри этого растения. Для тех у кого сахарный диабет, такой напиток просто идеально подходит.
Бодрость и хорошее настроение приходят после выпитого напитка благодаря содержанию в растении огромного числа белков. Спортсмены и путешественники, которым приходится затрачивать много сил, обязательно должны употреблять корень цикория.
В составе растения находятся витамины группы В, которые так необходимы организму, макро- и микроэлементы, смолы и органические кислоты, добавляющие ценности продукту. Помимо этого, он богат белком и дубильными веществами.
Растворимый порошок нормализует флору в кишечнике, чем не могут похвастать другие, привычные нам напитки.
Количество калорий зависит от количества добавленных сливок, а также сахара. В среднем в 100 мл находится 65 кКал, на 100 грамм продукта всего 19 кКал. Самый простой вариант – употребление растворимого цикория с молоком.
Корень растения обладает сладостью, он может повышать глюкозу в составе крови.
Полезные свойства
Польза от употребления напитка из корня растения в основном связана с наличием в его составе катализаторов, которые способны активировать обменные процессы. Это одна из возможностей без вреда здоровью сбросить несколько килограммов. После употребления напитка пектины убирают чувство голода – вот почему калорийность достаточно мала.
Молоко прекрасно сочетается с продуктом, но употреблять его советуют после еды. Напиток с корнем цикория поможет повысить гемоглобин, что немаловажно людям с железодефицитной анемией.
Панкреатит — заболевание, при котором пить кофе категорически запрещено, но это правило никак не касается цикория. Его можно употреблять, даже когда прослеживается ремиссия заболевания в хронической форме, но не в период обострения.
Приготовленный кофе из корня растения способен активировать иммунную систему, поддерживать тонус мышц и даже укреплять сосуды. Находится в его составе и каротин – мощный антиоксидант, который помогает выглядеть женщинам моложе. Положительно сок этого растения воздействует на глазные мышцы, но добыть его нелегко, поэтому его смешивают с другими, к примеру, морковным. Помогает усваивать напиток небольшая порция сливок или молока, добавленная в кружку.
У кого плохой аппетит рекомендуется употреблять цикорий регулярно, это касается особенно людей с дефицитом массы тела. Нередко беременным и кормящим мамам рекомендуется пить кофе из корня, которое помогает восстанавливать силы, улучшает лактацию.
Кроме того, в его составе содержится тиамин. Благодаря ему сердце работает лучше, нервная система более устойчива к стрессам, а с пищеварением не бывает проблем. Витамин В, или, как он еще известен, рибофлавин, является основным помощником репродуктивной системы. Он положительно воздействует на:
- ногти;
- волосы;
- кожу;
- щитовидную железу.
Используют растение не только в качестве отличного заменителя кофе, но и в составе лекарственных препаратов, обладающих следующими свойствами:
- противомикробные;
- желчегонные;
- противовоспалительные.
В периоды, когда особенно активизируются инфекционные заболевания, растение поможет поддержать иммунитет и справиться с повышением температуры тела.
Настойки можно использовать для нанесения на раны, экземы и другие кожные заболевания. Они обладают подсушивающим эффектом, быстро снимают воспаление. Активно научились применять цикорий в косметической промышленности в составе средств для мытья головы и ополаскивателей, которые способствуют росту волос.
Употребление напитка полезно для женщин в положении, но требует консультации со специалистом. Активные составляющие цикория помогают организму быстро выводить токсины из организма, бороться с запорами. Это одно из природных средств, которое справляется с приступом изжоги.
Польза и вред этого растения для организма человека граничат друг с другом, поэтому важно знать не только о полезных свойствах, но и о противопоказаниях.
Противопоказания
Не для всех корень цикория является полезным – есть категории хронических заболеваний, при которых употребление этого напитка строго запрещено: нельзя его вводить в рацион больных астмой и бронхитом, противопоказан он и при варикозе вен, нарушении работы сердечной мышцы. Проблемы с желчным пузырем также станут препятствием к употреблению напитка.
Первым признаком того, что вам не подходит этот заменитель кофе, является учащенное сердцебиение, появление тошноты и головокружения после небольшого количества. Хотя случаев крайне негативного воздействия на организм человека корня нет, можно ухудшить свое состояние, поэтому лучше отказаться от напитка вовсе.
Вред зависит от индивидуальных особенностей организма в целом и конкретно желудочно-кишечного тракта. Если употребление молока вызывает дискомфорт, его можно заменить растительным аналогом. Запрещено пить корень с молоком людям, у которых:
- язва;
- геморрой;
- аллергия на витамин С;
- постоянный кашель.
Советы по употреблению
Для удобства покупателя были придуманы растворимые порошки корня растения, которые можно заваривать, как обычный кофе. Они просты в употреблении и поставляются в продажу с добавками. Принцип заваривания такого напитка такой же, как у растворимого кофе, который сегодня используется практически в каждом доме.
Степень концентрированности регулирует потребитель самостоятельно: можно разбавить ложку на 200 мл воды, а можно сделать раствор покрепче. Советуют несильно перебарщивать с сахаром, поскольку порошок и так обладает своей сладостью. От настоящего кофе такой напиток отличается несильно, но имеет свой исключительный аромат, за который его так любят.
Можно приготовить порошок для заваривания самостоятельно. Для этого потребуется приобрести несколько корней растения (достаточно 6 штук), которые требуется тщательно очистить и высушить. Идеально для этого подходит духовка, разогретая до температуры 100 градусов. Через 6 часов при открытой дверце корень растения становится готовым к измельчению.
Можно высушить и на солнце, постелив предварительно пергамент, но такой процесс занимает много времени – около недели. Уже в высушенном состоянии корни разрезаются на пластинки и обжариваются на сковороде до тех пор, пока не приобретут коричневатый оттенок.
Чтобы помолоть их в пыль, достаточно использовать кофемолку или, если есть, ручную мельницу. Полученный порошок обязательно засыпается в банку, которая должна иметь герметичную крышку. Хранится такой кофе после помола не больше полугода.
В большом количестве растение произрастает на юге России. В продажу готовый корень поставляется не только на полки супермаркетов, но и в аптеки. Старайтесь приобретать продукт в стеклянной таре, поскольку так он отлично просматривается. В железных банках некоторые производители поставляют разбавленный порошок, который не приносит необходимой пользы.
Товар должен иметь однородную, равномерную структуру и обязательно быть сухим. Комочки недопустимы, а если они имеются внутри, значит, изготовитель нарушил правила хранения, и продукт испорчен. Повышенная влажность вредна и негативно сказывается на полезных качествах приобретаемого цикория.
Самым удобным методом хранения являются порционные стики. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, нет необходимости каждый раз подвергать порошок для напитка негативным факторам окружающей среды.
Подводя итог всему вышесказанному, корень цикория обладает непревзойденными свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человека и его организм, но только в случае, если его употреблять правильно, не имея заболеваний, находящихся в списке противопоказаний.
Подробнее смотрите далее.
Польза и вред цикория с молоком для организма человека | Стань лучше
Не все любят натуральный кофе. Многие отдают предпочтение растворимому цикорию с добавлением молока. Это достойная альтернатива традиционному напитку. Несмотря на пользу цикория, он наносит и определенный вред организму.
Польза и вред растворимого цикория с молоком для женщин
Цикорий с молоком рекомендуется пить женщинам, которые преследуют цель избавиться от лишних килограммов, то есть похудеть. Напиток имеет небольшой объем калорий и богатый витаминный состав. В нем содержатся тритерпены – вещества-катализаторы, способствующие улучшению обменных процессов, метаболизма, что вызывает сжигание калорий и расщепление жира.
Полезен напиток и женщинам в возрасте после 50 лет. В данный период организм претерпевает множество изменений, которые выливаются в апатию, недомогание, смену настроения, необоснованную агрессию. Благодаря ежедневному употреблению цикорий с молоком подобные состояния исчезают.
Кроме того, напиток можно употреблять для повышения упругости кожи, придания ей здорового внешнего вида. Цикорий применяют и в косметических целях, включая в ополаскиватели для волос, шампунь, кремы для лица. Цикорий с молоком помогает восстановить здоровье ногтевых пластин.
Несмотря на пользу напитка для женщин, он может нанести вред организму, в особенности, если пренебрегать противопоказаниями. Среди возможных побочных симптомов:
- аллергическая реакция на коже в виде сыпи, гиперемии, зудящего синдрома, жжения;
- диарея;
- железодефицитная анемия;
- обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
- нарушение дыхательной функции при развитии астмы или бронхита.
В некоторых случаях напиток провоцирует внутренние кровотечения.
Видео по теме:
Польза и вред цикория с молоком для мужчин
Так как представители сильного пола чаще страдают патологиями сердца и сосудов, им особенно важно включить в рацион такой напиток. За счет стрессовых ситуаций, злоупотребления вредными привычками, ведения неправильного образа жизни у мужчин повышен риск развития инфаркта. Предотвратить патологию можно, употребляя цикорий с молоком.
Входящие в состав напитка компоненты способствуют укреплению стенок сосудов, восстановлению нормальных показателей артериального давления. Как следствие, происходит снижение нагрузки на сердечную мышцу, нормализация кровообращения.
Для мужчин цикорий с молоком полезен и тем, что предотвращает застойные и воспалительные процессы в органах половой системы. Улучшается отток мочи, снижается интенсивность отеков. Употребив чашку кофейного напитка с утра после застолья, можно устранить похмельный синдром.
По многочисленным отзывам мужчин можно сделать вывод, что при употреблении цикория с молоком наблюдается улучшение физической выносливости. Кроме того, снижается выраженность одышки у заядлых курильщиков.
Видео по теме:
Польза и вред цикория с молоком для беременных
Многочисленными исследованиями доказано, что в период планирования беременности и при вынашивании ребенка употребление кофейного напитка с молоком не полезно, а даже вредно. Это можно объяснить повышенным риском развития аллергических реакций, которые не самым лучшим образом сказываются на развитии плода.
Что касается возможности употребления цикория с молоком в период кормления ребенка грудью, то лучше ограничить его включение в рацион. Такой запрет обусловлен наличием в составе алкалоидов и тритерпенов. Для взрослого человека подобные вещества не вредны, однако могут нарушать развитие органов и систем у ребенка. Кроме того, у малыша возникают аллергические реакции, диарея, кишечные расстройства.
В любом случае определить целесообразность употребления цикория с молоком сможет только врач, учитывая возможные противопоказания и сопутствующие заболевания.
Калорийность цикория с молоком, сахаром, без сахара
Авг-3-2020 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Сколько калорий в цикории, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
У цикория обыкновенного представляет интерес для кулинарии только его корень, из которого готовят напиток. Корень высушивают, затем измельчают и используют по назначению. Полученный напиток обладает полезными свойствами. Это обусловлено веществами, содержащимися в его корне. Это витамины группы В, витамины А, Е, С, РР, белковые и дубильные вещества, а также инулин, интибин и гликозид. Инулин имеет свойство понижать уровень сахара в крови, поэтому этот напиток очень полезен тем, кто страдает диабетом.
Еще это соединение благотворно воздействует на микрофлору кишечника, что в свою очередь положительно сказывается на общем состоянии здоровья и иммунитете. Вещества из корня цикория оздоровляют нашу кожу и волосы, способствуют скорейшему заживлению ран, полезны при экземе, дерматите и псориазе.
Сколько калорий в цикории?
А вот сколько:
Калорийность цикория с молоком без сахара, на 100 грамм, составляет:
47 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 1,8
Углеводы – 5,5
Если его приготовить по такому рецепту:
Продукты:
- Цикорий растворимый сухой — 1 ч. л. — (20 ккал)
- Молоко 2,5 % — 150 мл. — (78 ккал)
- Вода — 50 мл.
Как готовить:
- Насыпать в чашку сухой порошок.
- Воду закипятить и налить в чашку, перемешать.
- Молоко подогреть и добавить в цикорий, перемешать.
А:
Калорийность цикория с молоком и сахаром, на 100 грамм, составляет:
71 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,2
Жиры – 1,8
Углеводы – 12,4
Если к напитку, приготовленному по предыдущему рецепту, добавить 2 ч.л. сахара.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Кофе из цикория – настоящая находка для тех, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям. В нём содержатся столь важные для сердца и сосудов калий и магний. Регулярное употребление данного напитка повышает содержание гемоглобина в крови, помогает вывести шлаки из организма, очищает печень, почки и желчный пузырь.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Цикорий с молоком — рецепт | Детские напитки, Приготовления напитки из корня цикория
СОСТАВ:
- сухой порошок: цикорий (+ячмень) – 1-2 ч. ложки
- вода — 100 мл
- молоко — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цикорий с молоком можно пить вместо кофе, с печеньем или без ничего. Такой напиток отлично подойдет детям на полдник.
Насыпать в чашку сухой порошок: цикорий (+ ячмень, можно взять еще с другими дополнительными добавками).
Пропорции воды и молоко можно менять по вкусу, я люблю брать вообще 50 мл воды и 150 мл молока.
Для приготовления цикория с молоком воду закипятить и налить в чашку. Перемешать.
Молоко подогреть и добавить в цикорий. Перемешать.
Основным полезным компонентом цикория является инулин – особый вид клетчатки, полезный для кишечной микрофлоры. Инулин обладает способностью снижать гликемический индекс продуктов, поэтому облегчает состояние людей при сахарном диабете второго типа и ожирении. Вкус цикория напоминает вкус кофе, и заменить кофе на цикорий рекомендуют беременным, при гипертонии. Данный напиток позволит снизить риск возникновения изжоги, тяжести в желудке и запоров. Цикорий богат витаминами А, В1, В2, В3, С, Е, РР, кальцием, калием и магнием. Употребляя напиток из цикория, Вы улучшите не только состояние здоровья, но и красоту кожи, поскольку большая часть содержащихся в цикории веществ отвечает за тонус кожи и скорость восстановления коллагеновых волокон.
Рекомендуем еще посмотреть медальоны из телятины или овсяное печенье «Овсяное».
Похожие публикации
Карточка рецепта
Название
Цикорий с молоком
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Цикорий: что будет, если выпивать по одной чашке каждый день
https://rsport. ria.ru/20210519/tsikoriy-1732878320.html
Цикорий: что будет, если выпивать по одной чашке каждый день
Цикорий: что будет, если выпивать по одной чашке каждый день — РИА Новости Спорт, 19.05.2021
Цикорий: что будет, если выпивать по одной чашке каждый день
Цикорий — это растение из семейства одуванчиковых. Его часто используют как безкофеиновую и полезную альтернативу кофе. Однако ценители и приверженцы ЗОЖ любят… РИА Новости Спорт, 19.05.2021
2021-05-19T06:30
2021-05-19T06:30
2021-05-19T06:30
зож
здоровье
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0f/1597588653_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_06f1ca41b10fe5591797c16280df0d8e.jpg
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Цикорий — это растение из семейства одуванчиковых. Его часто используют как безкофеиновую и полезную альтернативу кофе. Однако ценители и приверженцы ЗОЖ любят цикорий скорее не за его сходство с кофе, а за богатый витаминный состав и уникальный тонкий вкус. Цикорий содержит витамины С, Е, А, В1, В2, В5 и В6. Благодаря ним напиток обладает антиоксидантными свойствами, помогает укреплять мембраны клеток и вырабатывать иммунные клетки. Цикорий также содержит инулин — вещество, которое благотворно влияет на микробиом кишечника, снижает риск диабета и способствует нормализации углеводного и липидного обмена. Среди минералов стоит выделить калий, кальций, магний и железо. Полифенол, содержащийся в цикории, способствует снижению воспалительных процессов. Благодаря этому веществу употребление цикория может облегчить симптомы артрита или помочь при заболеваниях кишечника.Мочегонное свойство этого растения благотворно сказывается на здоровье почек и мочевыделительной системы. Ускоряя процессы эвакуации токсинов с мочой, цикорий очищает почки и снижает риск образования в них песка. Цикорий также заботится и о состоянии печени, способствуя очищению органа от продуктов распада алкоголя и лекарственных средств. Кроме того, по данным исследований, регулярное употребление цикория может помочь в борьбе с диабетом. Эффект достигается за счет повышения концентрации фермента адипонектина, снижающего уровень сахара в крови. Несмотря на внушительный перечень полезных свойств цикориевого напитка, важно упомянуть и возможные негативные последствия от его употребления.Так, употребляя напиток с цикорием во время курса антибиотиков, высок риск того, что лечение окажется неэффективным. Компоненты, входящие в состав напитка, мешают усваиваться лекарственным веществам и сводят действие антибиотиков на нет.Осторожнее стоит быть и тем, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Варикозное расширение вен, слабые стенки капилляров или гипотония в большинстве случаев окажутся противопоказанием к употреблению цикория. Свойства цикория таковы, что он расширяет стенки сосудов и капилляров, разжижая кровь. Таким образом, напиток оказывается невероятно полезен тем, кто страдает от повышенного артериального давления и густой крови, но полностью противопоказан людям со слабыми стенками сосудов и сниженным тонусом мышц.Также не стоит налегать на цикорий и болеющим мочекаменной болезнью почек. Несмотря на положительный эффект в профилактике этой болезни, на стадии обнаружения камней, от цикория в своем рационе лучше отказаться. Специалисты рекомендуют выпивать не более одной-двух чашек цикория в день.
https://rsport.ria.ru/20210514/med-1732211042.html
https://rsport.ria.ru/20210517/kholodilnik-1732647717.html
https://rsport.ria.ru/20210518/seks-1732717129.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0f/1597588653_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_7b946e564b643a594d7dfa0a5dd65c59.jpg
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости, Дарья Михайлова. Цикорий — это растение из семейства одуванчиковых. Его часто используют как безкофеиновую и полезную альтернативу кофе. Однако ценители и приверженцы ЗОЖ любят цикорий скорее не за его сходство с кофе, а за богатый витаминный состав и уникальный тонкий вкус.
Цикорий содержит витамины С, Е, А, В1, В2, В5 и В6. Благодаря ним напиток обладает антиоксидантными свойствами, помогает укреплять мембраны клеток и вырабатывать иммунные клетки. Цикорий также содержит инулин — вещество, которое благотворно влияет на микробиом кишечника, снижает риск диабета и способствует нормализации углеводного и липидного обмена. Среди минералов стоит выделить калий, кальций, магний и железо.
Полифенол, содержащийся в цикории, способствует снижению воспалительных процессов. Благодаря этому веществу употребление цикория может облегчить симптомы артрита или помочь при заболеваниях кишечника.
Что будет, если съедать ложку меда каждый день
Мочегонное свойство этого растения благотворно сказывается на здоровье почек и мочевыделительной системы. Ускоряя процессы эвакуации токсинов с мочой, цикорий очищает почки и снижает риск образования в них песка.
Цикорий также заботится и о состоянии печени, способствуя очищению органа от продуктов распада алкоголя и лекарственных средств. Кроме того, по данным исследований, регулярное употребление цикория может помочь в борьбе с диабетом. Эффект достигается за счет повышения концентрации фермента адипонектина, снижающего уровень сахара в крови.
Несмотря на внушительный перечень полезных свойств цикориевого напитка, важно упомянуть и возможные негативные последствия от его употребления.
Так, употребляя напиток с цикорием во время курса антибиотиков, высок риск того, что лечение окажется неэффективным. Компоненты, входящие в состав напитка, мешают усваиваться лекарственным веществам и сводят действие антибиотиков на нет.
Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Осторожнее стоит быть и тем, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Варикозное расширение вен, слабые стенки капилляров или гипотония в большинстве случаев окажутся противопоказанием к употреблению цикория. Свойства цикория таковы, что он расширяет стенки сосудов и капилляров, разжижая кровь. Таким образом, напиток оказывается невероятно полезен тем, кто страдает от повышенного артериального давления и густой крови, но полностью противопоказан людям со слабыми стенками сосудов и сниженным тонусом мышц.
Также не стоит налегать на цикорий и болеющим мочекаменной болезнью почек. Несмотря на положительный эффект в профилактике этой болезни, на стадии обнаружения камней, от цикория в своем рационе лучше отказаться.
Специалисты рекомендуют выпивать не более одной-двух чашек цикория в день.
Сексолог назвал губящие мужское здоровье продукты
Цикорий польза — чем полезен цикорий, противопоказания — УНИАН
Цикорием легко можно заменить кофе, но кроме этого растение является настоящим источником полезных веществ и витаминов.
Цикорий – многолетняя трава высотой до 1,5 м \ 3652.ru
Цикорий известен как отличный заменитель кофе, позволяющий получить заряд бодрости. В отличие от кофейных зерен, он не содержит кофеина, поэтому его могут употреблять люди, страдающие гипертонией, патологиями ЖКТ, сосудов и сердца. Хотя в действительности цикорий используется в лечебны целях для профилактики многих заболеваний.
Что такое цикорий:
Цикорий – многолетняя трава высотой до 1,5 м. Легко узнается по соцветиям-корзинкам с голубыми цветками, которые раскрываются утром, а также в пасмурную погоду. Цикорий – одно из старейших известных растений. Его выращивают в Северной Африке, Западной Азии и Европе. Сам процесс потребления и заваривания цикория впервые упомянут в летописях Египта. Позже цикорий начали выращивать средневековые монахи в Европе. И только в 1700 году его завезли в Северную Америку, где он стал самым распространенным заменителем кофе. В народе цикорий называют «петровым батогом».
Чем полезен цикорий:
Польза цикория скрывается в его корневой части, в которой содержится до 75 % инулина (органическое вещество). Это натуральный полисахарид, который подходит для диетического питания (при сахарном диабете). Инулин легко усваивается и становится мощным пребиотиком. При регулярном потреблении цикорий повышает защитные функции организма к вредным бактериям и вирусам. Еще цикорий – это источник витаминов. Бета-каротин – натуральный антиоксидант – выводит свободные радикалы, предупреждает развитие онкологии. Витамин Е – замедляет процессы старения, препятствует тромбообразованию и улучшает работу иммунной системы. Тиамин отвечает за выносливость и работу нервной системы. Холин помогает очистить печень от лишнего жира. Пиридоксин снимает стресс и усталость, улучшает обмен веществ и понижает сахар в крови. Рибофлавин регулирует жизнедеятельность клеток и влияет на репродуктивные функции. Фолиевая кислота – участвует в синтезе ДНК и аминокислот, поддерживает работу сердечно-сосудистой и иммунной системы.
Цикорий имеет низкую калорийность – всего 21 Ккал на 100 г продукта. Учитывая, что для приготовления одной чашки необходимо всего 5 г порошка, количество калорий в напитке будет минимальным. По этой причине его могут безбоязненно употреблять люди, которые стремятся избавиться от излишнего веса.
Женщины ценят растение за его положительное воздействие на волосы и кожу. Напиток из порошка обеспечивает восстановление коллагенов, которые отвечают за эластичность и упругость кожи. Поскольку в цикории нет кофеина, его могут смело пить беременные женщины и кормящие мамы. Являясь близким по вкусу к натуральному кофе, он не влияет на тонус сосудов, но придает организму больше энергии.
Вред цикория:
Цикорий противопоказан людям, страдающим варикозным расширением вен и желчнокаменной болезнью. Также цикорий может вызвать индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Так как цикорий расширяет сосуды и «разгоняет» кровь, поэтому людям с гипотонией лучше не злоупотреблять напитком. Одна чашка цикория может вызвать тошному, слабость и головокружение. Дневная норма для здорового человека – 30 миллилитров напитка в день
Как пить цикорий:
Цикорий натощак притупляет голод, снижает аппетит, поэтому врачи его рекомендуют пить при сбалансированной диете. Также напиток расслабляет нервы и борется с бессонницей. Выводит из организма шлаки, нормализует уровень сахара в крови.
Цикорий является заменителем кофе \ 3kmu.ru
Кофе из цикория:
В магазинах продается уже готовый растворимый сублимированный цикорий. При желании такой концентрат можно смешивать с натуральным или растворимым кофе.
Если хочется заготовить цикорий самостоятельно, нужно ранней весной или поздней осенью выкопать корни и тщательно обмыть. Затем нарезать маленькими ломтиками поперёк и высушить в духовке при температуре +60 °C. Высушенные кусочки корней обжаривают, постоянно помешивая, на сухой сковородке, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет. Во время обжарки образуется эфирное масло цикореоль, запах которого похож на аромат кофе. Обжаренный цикорий мелют в кофемолке и хранят в герметично закрывающейся банке.
Заготавливать цикорий нужно нужно ранней весной или поздней осенью \ nebolet.com.ua
Для приготовления напитка 2 чайные ложки порошка заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне 3–5 минут и еще 5 минут настаивают, накрыв крышкой. Готовый отвар следует процедить. Можно добавить мед, апельсиновый или яблочный сок.
Кофе из цикория с молоком
Ингредиенты: 1 ч. л. сублимированного цикория; 70–100 мл горячей воды; 50 мл молока; сахар – по вкусу.
Приготовление: в чашку высыпать цикорий и сахар. Налить немного кипятка и хорошо перемешать. Добавить остальную воду. Взбить молоко в пену и вылить в чашку.
Цикориевый глясе
Ингредиенты: 150 мл цикориевого отвара или раствора сублимированного цикория; 70–100 г шоколадного мороженого; 20–30 мл сливок; 5–6 кубиков льда; сахар, тертый шоколад – по вкусу.
Приготовление: в бокал положить лед. Залить его охлажденным цикориевым напитком (если хочется – немного подсластить). Опустить в бокал шарик мороженого. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
калорий инулина и олигофруктозы | Журнал питания
Аннотация
Пищевые углеводы, которые абсорбируются в виде гексозы (глюкоза, фруктоза), имеют калорийность 3,9 ккал / г (16,3 кДж / г), а их клеточный метаболизм производит ~ 38 моль АТФ / моль. Однако цикорий, инулин и олигофруктоза сопротивляются перевариванию и не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. После перорального приема они достигают толстой кишки неповрежденными, где подвергаются гидролизу и интенсивной ферментации сахаролитическими бактериями, производящими короткоцепочечные карбоновые и молочные кислоты в качестве поглотителей электронов.В зависимости от степени их кишечной ферментации и предположений используемой модели калорийность таких непереваренных, но ферментированных углеводов колеблется от 0 до 2,5 ккал / г. Благодаря катаболизму абсорбированных короткоцепочечных карбоновых и молочных кислот они могут производить до 17 моль АТФ / моль ферментированного сахарного фрагмента. Поскольку суточное потребление этих пищевых углеводов, вероятно, останется относительно небольшим (<10% и, вероятно, часто не> 5% от общего суточного потребления калорий), с точки зрения питания не имеет большого значения давать им точную калорийность.На основе диаграмм биохимического баланса атомов углерода, метаболических путей и выработки энергии для хозяина, калорийность фруктозильного остатка в инулине цикория и олигофруктозе была рассчитана и составляет ~ 25–35% от калорийности полностью переваренной и абсорбированной фруктозы. молекула. В целях маркировки пищевых продуктов рекомендуется, чтобы инулин цикория и олигофруктоза, как и все другие углеводы, более или менее полностью ферментированные в толстой кишке человека, имели калорийность 1.5 ккал / г (6,3 кДж / г).
Фруктаны инулинового типа состоят из β-d-фруктофураноз, связанных β-2 → 1 связями. Первый мономер цепи представляет собой остаток β-d-глюкопиранозила или β-d-фруктопиранозила. Они составляют группу олигосахаридов, полученных из сахарозы или выделенных из натуральных растительных источников. Обычно продукт со степенью полимеризации (DP) от 2 до 60 + обозначается как инулин (рафтилин), тогда как олигофруктоза, которая образуется путем частичного ферментативного гидролиза инулина, определяется как DP <10 (рафтилоза).Инулин, из которого были удалены олигомеры с малой молекулярной массой, называется инулин HP (Raftiline HP). Как подробно обсуждается в других статьях этих докладов, инулин и олигофруктоза представляют собой неперевариваемые олигосахариды (Delzenne and Roberfroid, 1994) со свойствами пищевых волокон (Roberfroid, 1993). Они сопротивляются перевариванию в верхней части желудочно-кишечного тракта (Bach Knudsen and Hessov 1995, Ellegärd et al. 1997), но количественно гидролизуются и ферментируются бактериями в толстой кишке (Roberfroid et al.1998). Следовательно, с точки зрения калорийности инулин и олигофруктоза не ведут себя как усвояемые углеводы, которым была присвоена калорийность 3,9 ккал / г (16,3 кДж / г) и которые полностью метаболизируются с образованием ~ 38 АТФ / моль или 0,21 моль АТФ / г. В самом деле, поскольку их ферментация в толстой кишке производит карбоновые кислоты с короткой цепью (ацетат, пропионат и бутират) и молочную кислоту и служит для обеспечения бактерий материалом и энергией, необходимыми для размножения и роста, их вклад в метаболическую энергию хозяина очень велик. сокращенный и косвенный.Тем не менее, это брожение — эффективный способ сохранить часть их энергетической ценности.
Оценка калорийности инулина и олигофруктозы
Чтобы оценить калорийность неперевариваемых углеводов, таких как инулин и олигофруктоза, необходимо ответить на четыре вопроса.
Вопрос 1. Какой процент принятой дозы достигает толстой кишки?
Из-за β-конфигурации аномерного C 2 , который участвует в их осидовых связях, инулин и олигофруктоза устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека.При использовании желудочного сока, очищенных препаратов сахарозы-мальтазы и слизистой оболочки кишечника тесты in vitro действительно показали, что это действительно так (Nilsson et al. 1988, Oku et al. 1984, Ziesenitz and Siebert 1987). Более того, инулин и олигофруктоза никогда не восстанавливаются с мочой, что указывает на то, что они не всасываются в значительной степени. Исследования in vivo на людях у пациентов с илеостомией показали, что 86–88% принятой дозы этих неперевариваемых олигосахаридов восстанавливается в конце тонкой кишки; потеря 12–14%, вероятно, связана с ферментацией бактериями, которые колонизируют дистальную часть тонкой кишки у этих пациентов (Bach Knudsen and Hessov 1994, Ellegärd et al. 1997).
Таким образом, в нормальном желудочно-кишечном тракте перенос инулина и олигофруктозы в толстую кишку, вероятно, будет количественным (~ 100%).
Вопрос 2. Какой процент дозы, попадающей в толстую кишку, ферментируется?
С использованием фекальных суспензий человека, анализа in vitro, а также исследований ферментации было продемонстрировано, что и инулин, и олигофруктоза быстро исчезают (~ 4–5 часов) и что они количественно ферментируются (Roberfroid et al.1998). Более того, анализ образцов кала добровольцев, получавших диету с добавлением инулина и олигофруктозы, всегда не позволял восстановить какое-либо значительное количество этих пищевых волокон (таких как олигосахариды). Таким образом, можно сделать вывод, что они количественно ферментируются в толстой кишке.
Вопросы 3 и 4. Какова эффективность массового производства микробов и какое количество атомов углерода и энергии теряется в процессе ферментации? Каков выход АТФ при метаболизме короткоцепочечных карбоновых кислот хозяином?
Это, безусловно, самые сложные части упражнения, потому что процесс ферментации, вероятно, будет зависеть от состава микрофлоры и будет варьироваться у разных людей.При оценке калорийности полиолов группа экспертов FASEB / LSRO (1994) применила так называемый «факторный метод», который вычисляет этот параметр по следующей формуле:
\ [ккал \ (кДж) \ {=} \ (A \ — \ B) \ {\ times} \ (1 \ — \ C) \ {\ times} \ (1 \ -D) \ {\ times} \ E \]
, где A — ккал ( кДж), поступающих в толстую кишку в качестве ферментируемого субстрата, B — ккал (кДж), выделяемая с фекалиями, C — доля атомов C из ферментируемого субстрата, переходящих в бактериальную массу, D — потеря атомов C и энергии из-за ферментации, а E — эффективность использования короткоцепочечных карбоновых кислот хозяином по сравнению с глюкозой.
Согласно отчету FASEB / LSRO (1994) и на основе того, что известно для инулина и олигофруктозы (см. Выше), A = 3,9 ккал (16,3 кДж) / г, B = 0, C = 0,15– 0,21, D = 0,25–0,30 и E = ∼0,70
Расчетная калорийность этих двух неперевариваемых олигосахаридов, таким образом, следующая:
\ [3,9 \ (16,3 \ кДж) \ {\ times} \ {[} 1 \ — \ (0,15 \ или \ 0,21) {]} \ {\ times} \ {[} 1 \ — \ (0,25 \ или \ 0,30) {]} \ {\ times} \ 0,70 \ {=} \ 1,5 {\ mbox {-}} 1,7 \ ккал / г \ или \ 6.3 {\ mbox {-}} 7.3 \ кДж / г \]
На основе экспериментальных данных и теоретических биохимических соображений, касающихся как бактериального ферментативного баланса, так и метаболического баланса хозяина, Roberfroid et al. (1993) подсчитали, что калорийность инулина и олигофруктозы должна составлять от 1,1 (4,6) до 1,7 (7,3) ккал / г (кДж / г). Аналогичным образом, используя 14 C-меченых низкомолекулярных фруктанов инулинового типа и исследование радиохимического баланса на людях, Hosoya et al. (1988) установили калорийность 1.5 (6,3) ккал / г (кДж / г).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как указано выше, приемлемая калорийность инулина и олигофруктозы оценивается в ~ 1,5 (6,3) ккал / г (кДж / г) или ~ 38% от калорийности расщепленной молекулы гексозы. В дополнение к факторам неопределенности, обсуждавшимся выше в отношении эффективности процесса ферментации, следует также иметь в виду, что, как обсуждалось в других статьях этих докладов, инулин и олигофруктоза могут иметь дополнительные желудочно-кишечные эффекты (перенос энергичных молекул из малых на толстый кишечник, объемные эффекты или повышенное выделение энергии с калом), а также системные, особенно на метаболизм и отложение жиров, которые могут влиять на энергетический баланс хозяина.Действительно, сообщалось, что неперевариваемые / пищевые волокна, подобные углеводам, часто взаимодействуют с перевариванием белков и жиров, таким образом снижая калорийность диеты в целом (Livesey and Elia 1995). Таким образом, предлагаемое значение энергии, вероятно, будет на верхнем пределе.
Суточное потребление этих пищевых углеводов (неперевариваемые олигосахариды, некрахмальные полисахариды и резистентный крахмал), вероятно, останется относительно небольшим, то есть <10% и, вероятно, часто не> 5% от общего суточного потребления калорий (Cummings and Frölich 1993 ).Таким образом, с научной точки зрения неоправданно прилагать много усилий для определения более точной калорийности каждого такого углевода (Cummings and Roberfroid 1997).
В целях маркировки пищевых продуктов рекомендуется, чтобы инулин и олигофруктоза, а также все неперевариваемые олигосахариды, которые в значительной степени или полностью ферментировались в толстой кишке, имели калорийность 1,5 (6,3) ккал / г ( кДж / г).
ЦИТИРОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Бах Кнудсен
,
К.E.
и
Hessov
,
I.
(
1995
)
Извлечение инулина из топинамбура ( Helianthus tuberosus L.) в тонком кишечнике человека
.
руб. J. Nutr.
74
:
101
—
113
.
Каммингс
,
Дж. Х.
и
Frolich
,
W.
(
1993
)
Потребление пищевых волокон в Европе: исследование, проведенное членами Комитета по управлению стоимостью 92
.
Метаболизм и физиологические аспекты пищевых волокон,
стр.
1
—
89
.
ECSP-EEC-EAEC
,
Брюссель, Бельгия
.
Каммингс
,
Дж. Х.
и
Роберфроид
,
М. Б.
(
1997
)
Новый взгляд на пищевые углеводы: химия, физиология и здоровье
.
евро. J. Clin. Nutr.
51
:
417
—
423
.
Delzenne
,
N.
и
Roberfroid
,
M. B.
(
1994
)
Физиологические эффекты неперевариваемых олигосахаридов
.
Lebensm. Wiss. Technol.
27
:
1
—
6
.
Ellegärd
,
L.
,
Andersson
,
H.
и
Bosaeus
,
I.
(
1997
)
Инулин и олигофруктоза не влияют на абсорбцию холестерина или эксклюзию холестерина. , Ca, Mg, Zn, Fe или желчные кислоты, но увеличивают выведение энергии у субъектов с илеостомией
.
евро. J. Clin. Nutr.
45
:
451
—
457
.
FASEB / LSRO
(
1994
)
Инулин и олигофруктоза не влияют на абсорбцию холестерина или выведение холестерина, Ca, Mg, Zn, Fe или желчных кислот, но увеличивают выделение энергии у субъектов с илеостомией
.
Оценка энергетической ценности некоторых сахарных спиртов, используемых в качестве пищевых ингредиентов.
Отдел исследований биологических наук, Федерация американских обществ экспериментальной биологии, Bethesda
,
MD
.
Hosoya
,
N.
,
Dhorranintra
,
B.
и
Hidaka
,
H.
(
1988
)
Использование [U- 14 C] фруктоолигосаховых энергетических ресурсов в качестве фруктоолигосахов.
.
J. Clin. Biochem. Nutr.
5
:
67
—
74
.
Livesey
,
G.
и
Elia
,
M.
(
1995
)
Короткоцепочечные жирные кислоты как источник энергии в толстой кишке: метаболизм и клинические последствия
.
Каммингс
,
J.H.
Rombeau
,
J.L.
Sakata
,
T.
ред.
Физиологические и клинические аспекты короткоцепочечных жирных кислот
:
427
—
482
Cambridge University Press
Кембридж, Великобритания
.
Nilsson
,
U.
,
Öste
,
R.
,
Jägerstad
,
M.
и
Birkhed
,
D.
(
1988
)
Cereal и in vitro vivo исследования доступности на крысах и людях
.
J. Nutr.
118
:
1325
—
1330
.
Oku
,
T.
,
Tokunaga
,
T.
и
Hosoya
,
H.
(
1984
)
Неусвояемость нового подсластителя «Nesougar
» в крысах.
J. Nutr.
114
:
1574
—
1581
.
Roberfroid
,
M.
(
1993
)
Пищевые волокна, инулин и олигофруктоза: обзор, сравнивающий их физиологические эффекты
.
Crit. Rev. Food Sci. Nutr.
33
:
103
—
148
.
Roberfroid
,
MB
,
Gibson
,
GR
и
Delzenne
,
N.
(
1993
)
Биохимия олигофруктозы, неперевариваемый фрукто-калоридный подход: значение
.
Nutr. Ред.
51
:
137
—
146
.
Роберфроид
,
М.Б.
,
Ван Лоо
,
J.A.E.
и
Gibson
,
G. R.
(
1998
)
Бифидогенная природа инулина цикория и продуктов его гидролиза
.
J. Nutr.
128
:
11
—
19
.
Ziesenitz
,
S.
и
Siebert
,
G.
(
1987
)
Оценка нистозы как заменителя сахара in vitro
.
J. Nutr.
117
:
846
—
851
.
© 1999 Американское общество диетологии
Давайте поговорим о питании — Devon Garden Foods
Давайте поговорим о питании!
Многие люди обращаются к растительной диете из-за ее преимуществ для здоровья, или некоторые ищут альтернативы мясу и молочным продуктам по экологическим и этическим причинам. Получение правильного количества питания может быть одновременно сложным и пугающим, а мифическая информация в одних только социальных сетях может иногда вводить в заблуждение и не иметь реальных научных доказательств.Сейчас на рынке так много альтернатив молоку на растительной основе, что может оказаться трудным найти продукт, который содержит все питательные вещества, которые действительно необходимы нашему организму для поддержания нашего активного и здорового образа жизни.
Несмотря на то, что миндальное и овсяное молоко могут обладать вкусом и консистенцией, многим из них не хватает основных макро- и микроэлементов, таких как белок и кальций, которые действительно помогают нашему телу развиваться, в дополнение к недостатку клетчатки и избытку сахара. Хотя напиток на растительной основе может быть низкокалорийным, это не означает, что он обязательно питательный или даже содержит что-то полезное для здоровья.Большинство имеющихся на рынке заменителей молока на растительной основе не соответствуют нашим ценностям о питательных и вкусных напитках.
В Devon Garden мы понимаем, что наше здоровье глубже поверхности. Хотя понятно, что у некоторых могут быть эстетические цели, в конечном итоге важно есть для нашего тела, питать его и заботиться о нем, давая ему необходимые питательные вещества. В настоящее время мы находимся в пути, чтобы оптимизировать себя и достичь своего пика, но при этом важно получать удовольствие от процесса как можно более здоровым образом.Для физического и психического благополучия многие из нас придерживаются позитивного мышления, заботящегося о своем здоровье, и наш продукт будет этому способствовать.
Белок
Наше гороховое молоко устанавливает планку питательных веществ, которые оно обеспечивает, начиная с большого количества белка, которое оно дает по сравнению с другими альтернативами. Мы обеспечили как можно больше белка с 9,5 г на 250 мл, что больше, чем в самом молочном молоке с примерно 8 г. Наше молоко на растительной основе является явным победителем в этой категории, поскольку содержание белка в растительном молоке из миндаля, овса и кокоса практически отсутствует.Мы не просто пытаемся найти альтернативу молоку, но и более качественную, с упором на высокое содержание белка. Абсолютно необходимо, чтобы наш организм получал хорошее количество белка для роста, поддержания и восстановления мышц. Простое употребление горохового молока добавит дополнительный заряд белка, который необходим нашему организму для активного образа жизни.
Сахар и стевия
В дополнение к высокому содержанию белка, мы также потратили время на наш продукт, чтобы обеспечить оптимальный вкус.При содержании менее 0,1 г сахара на 1000 мл продукт «не содержит сахара», поэтому вам не придется беспокоиться о том, что в течение дня вы переедете. Мы решили использовать стевию, чтобы максимально улучшить вкус нашего продукта. Стевия — низкокалорийный подсластитель, который в 250-300 раз слаще сахара (Ashwell, 2015), и поэтому он легко удовлетворяет неизбежную тягу к сахару, которая всем слишком знакома. Он сделан из листьев стевии под названием Stevia rebaudiana. В связи с постоянно растущим распространением проблем со здоровьем, связанных с чрезмерным потреблением сахара, включая диабет и повышенный риск сердечных заболеваний, важно ставить здоровье на первое место.Тем не менее, это не означает, что для этого нам нужно идти на компромисс во вкусе!
Мы абсолютно встревожены статистикой здравоохранения, обсуждаемой ведущим британским экспертом по продовольственной политике Тимом Лангом в его последней книге «Кормление Британии — наши продовольственные проблемы и способы их решения». Одна конкретная цитата из его книги (стр. 281) гласит: «Давно известно, что диета является основной причиной неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, гипертония, ишемическая болезнь сердца и некоторые виды рака. ».Он также предоставляет подробную статистику из многочисленных источников, которые мы нашли очень шокирующими. Например, по его словам, к 2015 году почти две трети взрослого населения в Англии имели избыточный вес, а только ожирение обходилось обществу в 27 миллиардов долларов (не говоря уже о нашей любимой Национальной службе здравоохранения).
Еще одна важная цифра — то, что Великобритания является четвертым самым толстым населением в ЕС (при условии, что мы все еще в нем), уступая только Мальте, Латвии и Литве; и ожидается, что в период 2015–2035 годов уровень заболеваемости ожирением в Великобритании удвоится.Неудивительно, что дети в Англии потребляют за шесть месяцев больше сахара (примерно 4800 кубиков сахара), чем должны за год! Эта статистика пугает, поэтому мы ставим перед собой задачу разрабатывать продукты, не содержащие сахара или, по крайней мере, содержащие как можно меньше сахара.
Овсяное молоко сейчас становится очень популярным, уступая только миндальному молоку, но большинство овсяных молочных продуктов содержат относительно высокое содержание сахара, фактически более чем в 40 раз выше, чем наше гороховое молоко.
Экстракт корня цикория
Наш продукт — единственное в Великобритании молоко растительного происхождения, в рецептуре которого используется экстракт корня цикория.Да, когда я впервые услышал термин «корень цикория», я тоже растерялся. Однако польза для здоровья экстракта корня цикория намного превосходит пользу любой другой растительной альтернативы молоку. Корень цикория относится к семейству одуванчиков и содержит пребиотические волокна инулин. Пребиотики питают полезные бактерии в нашем кишечнике (Kelly, 2008), которые, следовательно, помогают уменьшить воспаление, улучшить усвоение минералов и бороться с вредными бактериями. При этом корень цикория улучшает здоровье кишечника, способствуя здоровому пищеварению и облегчая запоры (Micka, 2017).Кроме того, он может улучшить контроль над уровнем сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. Корень цикория помогает расщеплять углеводы на простые сахара, что облегчает их извлечение из крови.
Волокно
В Великобритании большинство взрослых не могут удовлетворить суточную потребность в клетчатке в 30 г, что приводит к запорам и более высокому риску заболеваний кишечника, таких как рак кишечника. Отсутствие потребления клетчатки также подчеркивается Лангом (2020), где подчеркивается, что средний взрослый британец потребляет всего 19 г в день (что намного ниже рекомендованного числа от агентств здравоохранения).В основном это происходит из-за чрезмерного потребления продуктов с высокой степенью переработки.
Мы понимаем важность клетчатки в нашем рационе, и, вводя больше клетчатки, мы также можем снизить уровень холестерина и защитить себя от риска диабета. Понимая это, мы прилагаем неустанные усилия, чтобы включить большое количество клетчатки в каждую порцию нашего продукта. На 100 мл нашего горохового молока вы получите 1,5 г клетчатки, что значительно больше, чем у любой другой альтернативы молока, представленной сегодня на рынке, которая в основном содержит менее 0.1 г клетчатки на 100 мл.
Жир
В дополнение к тому, что наш продукт содержит много белка и клетчатки, а также не содержит сахара, мы предприняли шаги, чтобы гарантировать, что наш продукт имеет низкое содержание насыщенных жиров, сохраняя при этом это богатство, густая и кремовая текстура, которую мы все желаем. В среднем население получает большую часть своего ежедневного насыщенного жира из других пищевых источников, при этом для среднего взрослого требуется около 30 г в день. С 0,2 г насыщенных жиров на 100 мл и только 1.6 г общего жира, мы понимаем, как важно не превышать эту рекомендацию из-за связанных с этим осложнений для здоровья.
Витамин B12
Часто в растительном молоке не хватает витамина B12, который содержится в молочных продуктах. Витамин B12 абсолютно необходим для неврологической функции, кровообращения и производства здоровых эритроцитов. При строгой растительной или веганской диете B12 можно потреблять только в виде добавок, поэтому мы решили включить этот важный витамин в наше гороховое молоко.Дефицит витамина B12 увеличивает риск развития анемии, что приводит к сильной усталости и мышечной слабости. Дефицит B12 также может привести к психологическим проблемам, таким как депрессия. Мы всегда должны ставить здоровье на первое место и заботиться о своем теле, а они будут заботиться о нас в ответ.
Калий
Наконец, мы добавили 170 мг калия на 100 мл в наше гороховое молоко. Калий — незаменимый минерал, жизненно необходимый! Он содержится в различных фруктах, бобовых и орехах, и он необходим для правильного функционирования нашего сердца и почек, а также для улучшения нервной передачи и мышечной функции.Вот почему мы добавили хорошую дозу, чтобы вы могли получать его и из нашей альтернативы молоку!
В заключение…
Наша миссия — создавать экологически чистые и этичные продукты, которые обладают оптимальными питательными свойствами, чтобы помочь нашему организму преуспеть. Наше гороховое молоко — это просто натуральный питательный напиток на растительной основе, который превосходит ваши ожидания от альтернативы растительному молоку. Вы можете положиться на нас, чтобы подпитывать ваш день, делать вас счастливыми и здоровыми. Не забывайте заботиться о себе! Мы здесь, чтобы помочь.
Ссылки
Ashwell, M., 2015. Стевия, природный бескалорийный экологически чистый подсластитель: новый игрок в борьбе с ожирением. Питание сегодня, 50 (3), с.129.
Келли, Г., 2008. Пребиотики инулина — обзор: часть 1. Обзор альтернативной медицины, 13 (4).
Micka, A., Siepelmeyer, A., Holz, A., Theis, S. и Schön, C., 2017. Влияние потребления инулина цикория на функцию кишечника у здоровых субъектов с запором: рандомизированный, двойной слепой , плацебо-контролируемое исследование.Международный журнал пищевых наук и питания, 68 (1), стр.82-89.
Тим Лэнг (2020). Кормление Британии — наши продовольственные проблемы и способы их решения.
калорий в 100 г цикория и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность и преимущества кофе из корня цикория
Если вы смотрели альтернативы кофе , вы, вероятно, видели «кофе из корня цикория» , и вы, вероятно, подумали, «что такое кофе из корня цикория» и «что это такое?» Стоит ли отказаться от кофе? »Давайте продолжим, чтобы узнать , что такое кофе из корня цикория , а также его пищевую ценность и пользу для здоровья, и как его приготовить.
Что такое кофе из корня цикория?
Кофе из корней цикория производится из корней цикория. Цикорий — цветковое растение из семейства одуванчиков. Для приготовления кофе из корня цикория корни растения цикорий обжариваются, измельчаются и завариваются.
Корень цикория кофейный питательный
Кофе из корня цикория не содержит кофеина и глютена.
Польза для здоровья кофе из корня цикория
Цикорий содержит самую высокую концентрацию инулина , пребиотика и клетчатки, среди растений.Это полезно для здоровья кишечника и помогает избежать проблем с пищеварением. Цикорий также способствует детоксикации печени, поддержанию гормонального баланса, снижению веса , (поскольку он действует как подавитель аппетита) и многому другому.
Кофейный вкус корня цикория
Теперь кофе корень цикория вкус , вероятно, не то, что вы ожидаете. Однако когда вы чувствуете запах , он пахнет в точности как кофе , поэтому вкус может вас удивить. Таким образом, особенно тем, кто пробует кофе из корня цикория вместо классического кофе, полезно думать о нем больше как о «темном ореховом чае», чем о «кофе ».У него есть глубина и аромат, но это не кофе.
Если вы хотите полностью перейти на употребление кофе из корня цикория, вы можете начать с смешивания «кофе» из корня цикория с обычной кофейной смесью, чтобы вы смогли привыкнуть к вкусу и «легкости» корня цикория.
Рецепт кофе из корня цикория
Вы можете приготовить кофе из корня цикория так же, как классический кофе из «гранул», которые представляют собой просто обжаренный корень цикория.Вы можете использовать, например, одиночный фильтр, French Press или Espresso machine.
Для растворимого напитка вы можете приобрести порошок корня цикория , который доступен в рассыпной форме или в форме чайных пакетиков.
Кофе латте из корня цикория :
[2 порции]
Заварите 1 столовую ложку кофе из корня цикория в 2 стаканах воды.
Нагрейте молоко по выбору и взбейте его. Добавьте взбитое молоко к 1 порции смеси цикория и перемешайте.
Чтобы приготовить ванильный латте, добавьте в рецепт стручки ванили.Сверху посыпать корицей по вкусу!
Кофе из корня цикория и смесь классического кофе:
Смешайте 1 чайную ложку смеси классического кофе и 1 чайную ложку смеси корня цикория.
Варите воду (по вашему выбору) и подавайте.
Восстань и убей! 20 рецептов кофе с цикорием, чтобы начать день
Сесть за чашку утреннего кофе — неотъемлемая часть любого доброго утреннего распорядка. Это подготовит вас к предстоящему дню и позволит вам приятно провести время до того, как начнется суета.Хотя кофе может помочь вам проснуться, он также может вызывать нервную дрожь и беспокойство. Кофе с цикорием — отличная травяная альтернатива, которая дает вам тот же вкус без толчков. Кофе с цикорием, богатый питательными веществами и полезными для здоровья, вызывает фурор как последний «кофе», который стоит попробовать. Если вам наскучила утренняя чашка чо, попробуйте эти рецепты кофе с цикорием, чтобы начать свой день.
Что такое цикорий?
Цикорий — растение, принадлежащее к семейству одуванчиков, отличается жестким, волосатым стеблем с голубыми / пурпурными цветами и листьями.Листья цикория часто едят как сельдерей, а корни варят и едят с маслом. Цикорий также используется в салатах и как специя при приготовлении еды и напитков. Это натуральный корень, не содержащий кофеина, который обжаривают и нарезают в форме, которая часто используется в качестве заменителя или добавки кофе. Если вы чувствительны к кофеину, цикорий имеет такой же слегка насыщенный вкус, что и кофе, но без шума.
Какая польза цикория для здоровья?
1. Улучшает здоровье кишечника
Цикорий содержит пребиотические волокна инулин.Инулин питает полезные бактерии в кишечнике, помогая уменьшить воспаление, бороться с вредными бактериями и улучшить усвоение минералов. Цикорий может помочь улучшить здоровье микробиома кишечника, который оказывает сильное влияние на здоровье и болезни.
2. Облегчение запора
Инулин, содержащийся в корне цикория, проходит через ваше тело непереваренным и питает кишечные бактерии, способствуя здоровому пищеварению. Было показано, что инулин облегчает запор, что приводит к более регулярной дефекации.Поддерживая плавный и регулярный процесс пищеварения, вы можете снизить вероятность желудочно-кишечных состояний и заболеваний.
3. Улучшает здоровье сердца
Было также показано, что инулин снижает количество холестерина ЛПНП (или плохого холестерина) в организме. Холестерин ЛПНП является одной из основных причин высокого кровяного давления, поскольку он блокирует кровоток, когда связывается с артериями и венами. Это может привести к сердечным приступам и инсультам. Цикорий наполнен растительными фенолами, которые считаются антиоксидантами.Кофе с цикорием может улучшить баланс крови и плазмы в организме, что может снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Потеря веса
Цикорий — низкокалорийный корень и хороший источник олигофруктозы и инулина, которые помогают контролировать вес и способствуют снижению веса. Обе эти вещи помогают регулировать грелин, аминокислоту, связанную с чувством голода. Регулируя уровень грелина, цикорий может уменьшить переедание и способствовать чувству сытости, помогая похудеть.
5. Может улучшить работу мозга
Цикорий содержит марганец и витамин B6, которые являются важными питательными веществами для вашего мозга. Марганец обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшить приток крови к мозгу, а также бороться со свободными радикалами. Это также может увеличить скорость прохождения электрических сигналов через мозг, чтобы улучшить общую функцию мозга. Витамин B6 — это важное питательное вещество, необходимое для создания определенных нейротрансмиттеров в головном мозге.
6. Помогает сократить потребление кофеина
Если вы хотели сократить потребление кофеина, кофе с цикорием может стать вашей спасительной милостью.Это не даст вам кофеина, но если вы тот, кто любит вкус кофе без дрожи, цикорий java может быть идеальным вариантом для вас. Вы также можете смешать цикорий с небольшим количеством кофе, чтобы уменьшить количество потребляемого кофеина, но при этом получить немного больше.
7. Повышает иммунитет
Цикорий является мощным усилителем вашей иммунной системы по ряду причин. Он оказывает антибактериальное воздействие на многочисленные штаммы опасных бактерий, а благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает выводить свободные радикалы из кровотока.Это снижает ваши шансы заразиться рядом заболеваний.
Как приготовить кофе с цикорием
1. Готовьте на пару ½ стакана молока (молочного или растительного), убедитесь, что оно не закипело.
2. Заварите ½ столовой ложки цикория в одной чашке воды, как при использовании френч-пресса, капните кофеварку, залейте кофеварка с фильтром или другое
3. Вылейте смесь в кружку
4. Сверху полейте молоком, перемешайте и подсластите по своему вкусу медом, кленовым сиропом, сахаром или подсластителем
5. Приправьте специями, такими как корица, мускатный орех или гвоздика
Если вы хотите использовать его в дополнение к кофе, чтобы по-прежнему получать немного кофеина, попробуйте ⅔ обычный молотый кофе с ⅓ корнем цикория и посмотрите, какой вам нравится вкус и содержание кофеина.
20 рецептов кофе с цикорием, которые стоит попробовать
1. Цикорий с нуля | Просто помимо трав
2. Латте с цикорием и ванилью | A Beautiful Mess
3. Пряный цикорий без кофеина | Божественный Вкус
4. Латте из корня цикория, клена и миндального молока | Frontier Coop
5. «Пуленепробиваемый» кофе с цикорием | Аутоиммунное здоровье
6. Лучше кофе (цикорий латте) | Гормоны и баланс
7. Чай из одуванчиков и цикория | Kitchn
8. Кофе с цикорием холодного заваривания | Приятного аппетита
9.Замороженный Мокко Чикоччино | Традиционная кулинарная школа
10. Кофе из корня одуванчика с корнем цикория и корицей | Фермент Grow Forage Cook
11. Латте с кето-цикорием | Cook 2 Nourish
12. Замороженный вьетнамский кофе с корнями цикория | Elevated Wild
13. Кофе цикорий в стиле Нового Орлеана | Паула Дин
14. Латте из куркумы с корицей и цикорием | Wellness Mama
15. Кофе из цикория со льдом и шипами | Food Network
16. Цикорий-мокко | Домотканый Сезонный образ жизни
17. Цикорий Frappe | Кулинарное приключение на дому
18.Капучино с кофе и цикорием без молока | Vitacost
19. Мокко Мака Цикорий Кофе | Anthony’s Goods
20. Травяной мокко с цикорием и макой | Голубка Кухня
Кофе с цикорием скоро станет лучшей частью вашего утра. Попробуйте эти рецепты и ощутите все удивительные преимущества цикория!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам понравился этот обзор рецептов кофе с цикорием? Мы будем рады, если вы поделитесь этим постом в Pinterest!
Ищете еще рецепты с огромной пользой для здоровья? Обязательно подпишитесь на наш Совет по здоровью на Pinterest!
Кейт
Кейт — писатель-фрилансер с опытом работы в области моды, красоты и благополучия.Когда она не пробует новые рецепты, не посещает уроки йоги или не читает хорошую книгу, вы можете найти ее блог о советах по образу жизни и предпринимательству на Layered Indulgence .
Sensus сообщает, что исследование показывает ценность волокон корня цикория в молочной промышленности.
Результаты исследования указывают на растущую потребительскую привлекательность продуктов питания и напитков с натуральными ингредиентами (с чистой этикеткой) и функциональных продуктов с преимуществами, способствующими укреплению здоровья.
Тенденции в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Более 90% респондентов опроса были достаточно сильно заинтересованы в «здоровой еде и напитках», чтобы покупать их, и примерно 30% заявили, что покупают продукты питания и напитки с дополнительной пользой для здоровья на еженедельно.
Более трех четвертей опрошенных (76%) указали, что они были бы готовы платить немного больше за более здоровую пищу.
Одна из основных тенденций, подтвержденная опросом, заключается в том, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как и потребители во всем мире, «возвращаются к основам», что означает, что они хотят покупать свежие, натуральные и минимально обработанные продукты.
Очень большая часть респондентов (79%) ищет натуральные («чистая этикетка») ингредиенты, сделанные без генетически модифицированных организмов (ГМО), искусственных красителей и ароматизаторов; и они предпочитают продукты, приготовленные из фруктов и овощей.Наиболее желательны натуральные продукты с полезными ингредиентами.
Покупка йогурта
В исследовании изучались представления потребителей о йогурте как об одном из конкретных пищевых продуктов, часто рассматриваемых как «более здоровая пища» и способ улучшить здоровье пищеварительной системы.
Из опрошенных 18% едят йогурт ежедневно, а еще 30% едят его несколько раз в неделю.
Потребление особенно велико в Китае и мало в Австралии.
Ответы на потребление йогурта из исследования APAC.© Sensus
Самыми важными факторами при покупке йогурта были его ценность для поддержания здоровья пищеварительной системы и его вкус. Также были важны пониженный уровень сахара и пониженное содержание жира.
Почти 70% респондентов считают, что полезные для здоровья йогурты по-прежнему содержат большое количество сахара.
Волокно корня цикория
Sensus производит волокно корня цикория или инулин, пребиотическое функциональное волокно, используемое в различных продуктах питания и напитках, в том числе широко в молочной промышленности.
Волокно корня цикория обладает естественной сладостью и снижает количество обработанного сахара и жира, необходимых в пищевых продуктах.
Инулин / олигофруктоза используется во многих молочных продуктах, таких как молоко, йогурт, питьевой йогурт, мороженое, спреды, маргарины и десерты.
Использование в молочных продуктах
Представитель Sensus сообщил этому сайту, что существует несколько причин, по которым инулин может использоваться в молочных продуктах в больших масштабах.
К причинам, связанным с питанием, относятся его низкая калорийность, заменитель сахара и жира, а также то, что это растворимое пищевое волокно.
Функциональные причины для включения инулина включают улучшение вкуса и растворимость.
Маркировка
Что касается маркировки, представитель сказал, что, когда два продукта из волокон корня цикория Sensus, Фрутафит или Фруталоза, входят в состав продукта, есть несколько возможностей для их классификации в декларации ингредиентов.
«Инулин, олигофруктоза, полифруктоза, фруктоолигосахарид (FOS), волокна корня цикория или экстракт корня цикория, пищевые волокна (инулин), растительные волокна (инулин) являются примерами, которые могут быть использованы», — сказал представитель .
Sensus сказал, что преимущество состоит в том, что добавление Frutafit и Frutalose вряд ли повлияет на вкус или внешний вид продукта. Кроме того, оба продукта устойчивы к нагреванию, не имеют запаха и имеют вкус от нейтрального до сладкого.
9 удивительных преимуществ цикория
Цикорий — древесное травянистое растение, обладающее множеством полезных для здоровья свойств. Они могут включать его возможную способность облегчать проблемы с пищеварением и желудком, уменьшать боль при артрите, предотвращать бактериальные инфекции, укреплять иммунную систему и снижать вероятность сердечных заболеваний.Это также натуральное успокаивающее средство, которое борется с камнями в почках и может способствовать снижению веса. В общем, это небольшое растение — мощное дополнение к любому рациону.
Что такое цикорий?
Цикорий — это средиземноморское растение, которое культивируется для кулинарного использования в таких приготовлениях, как салаты и различные другие лекарственные препараты. Он хорошо растет в самых разных условиях и обычно встречается на обочинах дорог в Европе, откуда он возник, но теперь он натурализовался и в Америке.Листья, бутоны и корни обладают определенными полезными качествами. Во многих культурах листья используются так же, как шпинат. Корень часто измельчают в порошок и используют как заменитель кофе. Цикорий использовался в течение сотен лет как лечебное средство от многих болезней и продолжает доказывать свою ценность сегодня. [1]
Свежие цветы цикория Фото предоставлено Shutterstock
Размер порции: 100 г 1 корень (60 г) 1 чашка (кусочки 1 дюйм) (45 г) | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Значение | |
Вода [г] | 80 | |
Energy | 72 | |
Energy [кДж] 303 | 1.4 | |
Общий липид (жир) [г] | 0,2 | |
Зола [г] | 0,89 | |
Углеводы, по разнице [г] | 17,51 | |
г] | 1,5 | |
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 8,73 | |
Кальций, Са [мг] | 41 | |
Железо, Fe [мг] | 22 | |
Фосфор, P [мг] | 61 | |
Калий, K [мг] | 290 | |
Натрий, Na [мг] | 50 | |
Цинк, Zn [мг] | 0.33 | |
Медь, Cu [мг] | 0,08 | |
Марганец, Mn [мг] | 0,23 | |
Селен, Se [мкг] | 0,7 | |
5 | ||
Тиамин [мг] | 0,04 | |
Рибофлавин [мг] | 0,03 | |
Ниацин [мг] | 0,4 | |
Витамин B-6 [мг] | 0,24 | |
Фолат, всего [мкг] | 23 | |
Фолат, пищевой [мкг] | 23 | |
23 | ||
Витамин A, МЕ [МЕ] | 6 | |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0,05 | |
14: 0 [г] | 0 0 | 0,04 |
18: 0 [г] | 0 | |
Жирные кислоты, мононенасыщенные, общее количество [г] | 0 | |
18: 1 [г] 0 | ||
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0.09 | |
18: 2 [г] | 0,08 | |
18: 3 [г] | 0,01 | |
Источники: USDA [2] |