Содержание

Соевая спаржа по-корейски | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
  7. В высокую чашку выкладываем морковь.
  8. Затем чеснок.
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
  11. Поливаем приготовленным соусом.
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

Вот что получилось у меня:

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Соевая спаржа по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как приготовить спаржу по-корейски — Лайфхакер

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Что ещё добавить в салат

На 200 г сухой спаржи понадобятся:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции 70%;
  • ½ луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки или молотого красного острого перца;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 чайные ложки соевого соуса;
  • 100 г корейской моркови — опционально.

Можно взять обычную морковь и натереть её на тёрке для корейской моркови. Если вам захочется сделать салат более пряным, добавьте ещё приправ по своему вкусу.

Как приготовить спаржу по-корейски

ann_1101.mail.ru/Depositphotos.com

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Читайте также 🥕🥗🌶

Спаржа по-корейски: простой рецепт | NUR.KZ

Салат из спаржи по-корейски: YouTube/Камчатникова Татьяна

Спаржа по-корейски, рецепт которой знаком всем китайцам и японцам, на самом деле никак не связана с известным зеленым растением. Не зря в ее названии фигурирует дополнение «по-корейски». Речь идет о продукте на основе соевого молока. Для нас он необычен, но вкусен и полезен.

Спаржа по-корейски — одна из самых вкусных закусок. Как уже знаете, это не привычное нам растение, а белковый продукт. Его официальное название — фучжу. Однако жители других стран переиначили название на свой лад и почему-то сравнили продукт со спаржей.

На самом деле соевая спаржа — это высушенная пенка, которую сняли с соевого молока при его кипячении. Продукт снимают, подвешивают и высушивают. Сама по себе такая спаржа пресная на вкус. Однако если ее правильно приготовить, то фучжу превращается в настоящий деликатес.

Восточные народы считают, что такой соевый продукт — кладезь полезных веществ. Это недалеко от истины: в фучжу много полезных веществ. Кроме того, это отличный источник белка.

Заинтригованы и хотите скорее отведать блюдо? Конечно же, можно купить уже готовое блюдо. Однако вы не будете уверены в его свежести и качестве. Лучше приготовьте салат из спаржи самостоятельно.

Высушенный полуфабрикат фучжу можно приобрести в супермаркете. Дополнительные ингредиенты помогут придать продукту остроту и пикантность. Так как соевая спаржа не обладает ярко выраженным вкусом, ее приправляют любыми специями.

Традиционно спаржу перемешивают с морковью по-корейски. Вы также можете дополнить блюдо этим ингредиентом или любым другим продуктом, замаринованным по-корейски. Соевый продукт отлично сочетается с маринованными или жареными грибами и любыми свежими овощами.

Салат из спаржи по-корейски — отличное дополнение к любому блюду — от жареной картошки до мяса по-французски. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить закуску.

Прежде всего оговорим, что готовить блюдо просто, однако особой подготовки требует спаржа. Салат попробуете не сразу: потребуется время, чтобы довести фучжу до нужной кондиции.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    12 часов 0 минут
  • Время готовки:
    2 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию:
    428

Приготовление

  • 1.

    Замачиваем спаржу

    Замочите спаржу в воде: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Если уже приобрели полуфабрикат, то знаете: фучжу очень твердая. Поэтому продукт нужно предварительно размочить. Это достаточно долгий процесс, который требует соблюдения особых правил. Положите соевую спаржу в достаточно большую емкость и залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать полуфабрикат. Придавите спаржу чем-то тяжелым, чтобы она не всплывала. Через час смените воду. Увидите, что спаржа разбухла и начинает белеть. Поменяйте жидкость еще 2–3 раза (можно и больше). Спаржа, рецепт которой приведен в статье, должна вымачиваться около 12 часов. Поэтому рекомендуем оставить ее в воде на ночь. Если в течение дня планируете находиться дома, замочите спаржу с утра и следите за ее состоянием. Некоторые полуфабрикаты пригодны к употреблению уже через 8–10 часов. Опытные кулинары предлагают совместить этап замачивания с маринованием в соевом соусе, разведенном водой, и уксусе. Попробуйте и такой способ. Готовность спаржи определяйте так: она белая, полностью мягкая, хорошо гнется, а внутри нет твердых прожилок.

  • 2. Нарезаем фучжу

    Нарежьте фучжу кусочками любой формы.

  • 3. Готовим маринад и заливаем им фучжу

    Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок с уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправами. Залейте спаржу маринадом и хорошо все перемешайте.

  • 4. Подготавливаем лук для жарки, жарим

    Очистите лук и нарежьте произвольно. Обжарьте его в растительном масле. После удалите — сам лук в салате не нужен, используют лишь масло, оставшееся после жарки. Однако если вам жалко выбрасывать продукт, то попробуйте добавить его в салат. Возможно, так блюдо будет еще вкуснее.

  • 5. Вливаем получившееся луковое масло к спарже

    Сверху влейте горячее масло и снова все перемешайте.

  • 6. Маринуем фучжу

    Маринование соевой спаржи с морковью: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

    Рецепт спаржи по-корейски предполагает маринование хотя бы в течение 2-х часов. Чем дольше фучжу пробудет в маринаде, тем вкуснее станет. Если хотите добавлять в спаржу дополнительные ингредиенты, делайте это перед заливкой маринада. Вы узнали, как приготовить спаржу корейскую в домашних условиях. Простое, но вкусное блюдо непременно понравится всем любителям восточной кухни и пряных закусок. Обязательно попробуйте приготовить фучжу в домашних условиях.

  • Видео с рецептом

    Простой рецепт спаржи по-корейски: YouTube/Наталья Ким

Автор:
Галина Григорив

Соевая спаржа – «Еда»

Соевая спаржа – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



Что это такое и как ее едят, рецепты и советы

Корейская спаржа, она же соевая спаржа, она же фучжу, она же фупи, — продукт полумифический. Во-первых, никакая это не спаржа, и к тем нежнейшим зеленым стебелькам она не имеет никакого отношения. Во-вторых, готовят ее не только в Корее, но и в Китае, а также в Монголии и других странах Азии.

Прежде чем оказаться на прилавке супермаркета в одном контейнере с морковью по-корейски, фучжу проводит несколько часов в воде или в маринаде — изначально это сушеный продукт, требующий долгой обработки.

О том, что это такое на самом деле, как обращаться с сушеной соевой спаржей и насколько она полезна, нам рассказали два московских шефа Андрей Титов и Евгений Цай и диетолог Екатерина Бурляева.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————

похожие идеи





Соевая спаржа полезна?

Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, диетолог, врач высшей категории, заведующая консультативно-диагностического центра «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«Этот продукт в первую очередь содержит белки и, соответственно, аминокислоты. Белки эти растительного происхождения, а значит, они подходят людям, исключившим из своего рациона животный белок. Но тут нужно оговориться: растительные белки усваиваются значительно хуже животных.

Соевая спаржа содержит почти полный набор витаминов группы В, минералы, но содержание их невелико, и рассматривать ее как источник этих веществ не стоит.

Важно упомянуть фитоэстрогены, содержащиеся в соевых продуктах. Это эстрогеноподобные вещества, то есть имеют сходство с женскими половыми гормонами, которые влияют на наш организм по-разному. Они могут оказывать как положительное, так и негативное действие, причем в равной степени для мужчин и женщин. Описаны случаи благоприятного влияния фитоэстрогенов на организм женщины в момент менопаузы. Фитоэстрогены могут оказывать негативное влияние на организм мужчины, страдающего избытком массы тела, подавляя выработку тестостерона и усугубляя ожирение, но в то же время эти вещества могут быть полезны мужчинам с андрогенной алопецией.

Соевая спаржа не является основой рациона и не должна присутствовать на столе ежедневно. На прилавках магазинов чаще встречается маринованная соевая спаржа, которая содержит большое количество соли и должна быть исключена у людей, страдающих артериальной гипертензией и заболеваниями почек».

Как размочить сушеную соевую спаржу?

Евгений Цай:

«Берете эти сухие палочки, замачиваете на ночь в холодной воде. Следите за тем, чтобы спаржа была полностью покрыта водой, лучше ее для этого чем-то притопить. Иначе часть спаржи размокнет, а часть останется сухой, и ничего хорошего не выйдет. На следующий день после замачивания спаржа разбухает, становится мягкой и увеличивается в размерах в несколько раз. Эту разбухшую спаржу промойте водой, крепко выжмите, нарежьте кусочками в 3–4 сантиметра и дальше уже делайте с ней все что вздумается».

Как приготовить спаржу по-корейски?

Андрей Титов:

«Есть несколько способов. Один из самых популярных — такой: фучжу вымачивают в воде минимум шесть часов, после этого хорошенько выжимают и маринуют. На полкило уже замоченной спаржи нужно взять пол-литра воды, две столовые ложки соли, пару зубчиков давленого чеснока, ложку уксуса и, допустим, перец чили, чтобы придать пресному продукту больше пряности. Затем оставить в холодильнике дня на два. Если после этого рассол полностью не впитается, его лучше слить. Потом уже готовую спаржу можно смешать с морковью по-корейски — и получится привычный всем салат».

Евгений Цай:

«Нарежьте полукольцами репчатый лук, обжарьте его на большом количестве растительного масла, киньте туда красный кайенский перец — если вам не нравится острота, поменяйте кайенский на красную паприку. А когда лук хорошо прожарится, все содержимое сковороды положите в миску, где уже лежит нарезанная на кусочки размоченная спаржа. Перемешайте, добавьте соевый соус, несколько капель 9%-ного уксуса, чуть сахара для баланса, положите чеснок, молотый кориандр, черный перец и свежую кинзу. Еще раз перемешайте, лучше руками, закройте плотной крышкой и оставьте в тепле на несколько часов — так салат будет чуть маринованным».

Соевая спаржа в горячих блюдах

Андрей Титов:

«Соевой спарже самое место в вегетарианском рисе. Обжарьте быстро в воке мелко нарезанный красный болгарский перец, кусочки соевой спаржи, кенийскую фасоль, стручковый молодой горошек. Добавьте во время жарки соус терияки, сдобрите кунжутным маслом и присыпьте зеленым луком и кунжутом. А затем через несколько минут соедините этот яркий набор с рисом, сваренным до состояния аль денте. Перемешайте — и все. Тут можно использовать просто размоченную спаржу, и тогда она как губка впитает в себя все соседние вкусы, а можно взять маринованную — тогда она придаст рису с овощами дополнительный оттенок.

Также соевая спаржа — размоченная или уже маринованная — легко интегрируется в горячие блюда из курицы, креветок или мяса. Если у блюда есть соус и если вы готовите его с овощами, то смело кладите и спаржу».

Суп с соевой спаржей

Евгений Цай:

«Возьмите в равных пропорциях темную и светлую мисо-пасту, примерно по половине столовой ложки каждой. Соедините с 300 мл горячей воды, добавьте 50 мл соевого соуса, щепотку хондаши. Добавьте соль по вкусу, если видите в этом необходимость. Все это прогрейте, слегка проварите, чтобы все ингредиенты соединились. Положите в суп грибы намеко, водоросли вакаме и кусочки размоченной спаржи. Киньте чуть кинзы — и готово. Будет очень вкусно».

Как еще ее можно приготовить?

Андрей Титов:

«Из соевой спаржи можно попробовать приготовить что-то вроде кимчи. Вы берете классический набор специй и соусов, которые обычно используют во время готовки кимчи. Все строго по рецепту, только вместо овощной основы используйте фучжу. Два-три дня в тепле — и получится яркий интересный продукт.

Еще фучжу можно добавлять практически во все овощные салаты. Если салат слишком легкий, то белок спаржи сделает блюдо сытным. Те же огурцы, помидоры, дайкон очень хорошо с этим продуктом сложатся. Можно попробовать соединить спаржу с капустой, редиской, посыпать кунжутом и слегка сбрызнуть кунжутным маслом.

А можно вырулить в сторону Европы и сделать крудо. Замочить соевую спаржу в воде до полного разбухания, затем нарежьте на тонкие ломтики, тонко разложите их на тарелке, сбрызнете оливковым маслом и добавьте свежего песто».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/soevaya-sparzha»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Соевая спаржа»,»description»:»Что это такое и как ее едят, рецепты и советы»}






Соевая спаржа по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с соевой спаржей

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда является фучжу — снятая и высушенная пенка с соевого молока. Фучжу часто используется в блюдах азиатской кухни как источник ценных белков. Сама по себе соломка фучжу практически не имеет вкуса, но прекрасно впитывает все ароматы и вкусы других продуктов, поэтому салат из фучжу лучше всего готовить с сочетании с морковью, так намного вкуснее.

Я очень люблю эту закуску, готовлю уже ни один год, но никогда не использую популярную корейскую приправу аджиномото (синтетический глутамат натрия) так как отношусь к нему крайне негативно. Вместо неё предпочитаю использовать другой усилитель вкуса, крепкий соевый соус натурального брожения, который является прекрасным источником натуральных глутаминовых кислот и делает блюда вкуснее и намного полезнее.

Как приготовить «Соевая спаржа по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: фучжу, свежую морковь, лук, чеснок, зёрна кориандра, растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Так же понадобятся: белый винный уксус, крепкий соевый соус натурального брожения, соль, сахар, острый соус чили, гранулированный чеснок.

Шаг 3
Ссылка

Залейте фучжу тёплой водой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре. Затем промойте и нарежьте кусочками по 6-7 см.

Шаг 4
Ссылка

Натрите морковь на тёрке для корейских салатов.

Шаг 5
Ссылка

Добавьте соль, сахар, уксус, соевый соус и разотрите руками до появления сока. Вкус на данном этапе может показаться резким, но помните, что фучжу абсолютно пресная, в итоге, она возьмёт на себя половину этого вкуса.

Пропорции сахара, соли и кислоты я определила по своим предпочтениям. Вы можете всегда его откорректировать под себя.

Шаг 6
Ссылка

Разогрейте в ковше масло, выложите в него крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета. Затем лук и чеснок можно спокойно выкинуть — они больше не понадобятся.

Шаг 7
Ссылка

Добавьте к моркови, острый соус, кориандр, гранулированный чеснок, залейте всё это кипящим маслом и перемешайте. Я использовала очень острый соус из перца хабанеро, если брать более нежные вариант, то рекомендую добавить по-больше.

Теперь отправьте закуску в холодильник минимум на 8 часов для маринования, за это время спаржа впитает все вкусы. Можно периодически перемешивать.

Шаг 8
Ссылка

Готовую закуску попробуйте, если нужно ,еще немного приправьте, но обычно, использованных специй достаточно. Подавайте к столу!Приятного аппетита!

Тайна спаржи по-корейски: 10 неожиданных фактов

Маринованная соевая спаржа на самом деле — молочная пенка

Фото: Denis Karpenkov / Depositphotos

Спаржа по-корейски, которая обладает молочно-бежевым цветом, не имеет никакого отношения к натуральной спарже. Для её изготовления соевое молоко доводят до кипения, а поднявшуюся молочную пенку собирают. Затем её высушивают, маринуют и делают «спаржу по-корейски».

Цветы стоят дольше в воде, в которой растворили таблетку «Виагры»

Если в воде, в которой стоят свежесрезанные цветы, растворить таблетку «Виагры» или аналогичного препарата, они простоят на неделю дольше. Всё благодаря особому веществу, которое улучшает питание клеток.

Пояса верности изобрели не для неверных жён

Металлические пояса верности не имеют никакого отношения к неверным супругам. Они были изобретены в результате публичной деятельности церкви и блюстителей нравов и надевались на людей для того, чтобы предотвратить рукоблудие.

Существует «электронный леденец», который обладает реальным вкусом

Благодаря английским учёным в мире появился «электронный леденец», который выглядит вовсе не как конфета. Электроды устройства подключаются к языку, благодаря чему человек чувствует вкус фруктов, цитруса или соли.

В Средние века женщины капали сок белладонны в глаза

С итальянского «белладонна» переводится как «красивая женщина» («белла» — «красивая», «донна» — «женщина»). Препараты, содержащие сок этого растения, расширяют зрачки. Несколько сотен лет назад дамы капали сок белладонны в глаза, чтобы их взгляд казался более соблазнительным.

Первые пожарные не получали жалования

Первые пожарные работали без зарплаты, зато им позволяли забирать из горящих домов всё, что плохо лежит. Даже если погорельцы выживали, пожарные имели законное право оставить ценности себе или продать их.

Дельфины используют китов как горки в аквапарке

Дельфины и киты часто играют вместе. Дельфин забирается на нос кита, после чего последний медленно поднимает голову вверх. Получается что-то наподобие горки в аквапарке, по которой дельфин съезжает в воду.

Существуют люди, которые постоянно испытывают чувство дежавю

В медицине зарегистрирована хроническая форма синдрома дежавю, при котором людям постоянно кажется, что события в их жизни повторяются. Они не могут смотреть телевизор, так как уверены, что уже видели передачи. Такие люди не в состоянии записаться на приём к врачу, ведь им кажется, что они там уже были.

Солнце и Луна выглядят для нас одинаковыми по размеру из-за идеального соотношения

Солнце и Луна кажутся нам примерно одинаковыми по размеру за счёт удивительного совпадения. Спутник Земли в 400 раз меньше Солнца, но зато находится в 400 раз ближе к нашей планете, чем звезда.

В Норильске ценные металлы добывают прямо с поверхности грунта

Заброшенная шахта по добыче руды в Норильске
Фото: Andrey Radchenko / Depositphotos

Заводы сибирского Норильска производят пятую часть мировых запасов никеля. Атмосфера настолько загрязнена тяжёлыми металлами, что они выпадают на землю. Сбор частиц тяжёлых металлов на продажу стал выгодным бизнесом.

Читайте также: Фрукты со вкусом шоколадного пудинга и другие занимательные факты об окружающем мире

Читайте также:

Все факты из рубрики «Подборки фактов»

Спаржа Летнее Настроение по-корейски 350г

Упаковкой дешевле

Скидки

Новый год

Зоотовары

Товары для мам и детей

Овощи, фрукты, ягоды

Молоко, сыр, яйца

Мясо, птица, колбасы

Рыба, икра

Воды, соки, напитки

Чай, кофе, сахар

Макароны, крупы, специи

Соусы, орехи, консервы

Хлеб и выпечка

Сладости и снеки

Замороженные продукты

Здоровое питание

Тематические подборки

Кулинария

Товары для дома и дачи

Красота, гигиена, здоровье

Аптечка

Бытовая химия и хозтовары

Бытовая техника

Кухня

Системы нагревания

Алкоголь

Подарки

Промо

Спаржа с Gochujang (корейская паста из красного перца чили)

Спаржа с гочуджаном

Спаржа с кочуджаном — это очень простой и пряный способ приготовить спаржу. Спаржа и паста из красного корейского чили (кочуджан) занимают центральное место, с некоторой помощью таких игроков, как кунжутное масло и чеснок.

Это просто, быстро и особо не о чем рассказать. Так что это будет быстрый пост. Для разнообразия, да, я это слышал! Думаю, 10 минут на подготовку, затем 5 минут на приготовление — это все, что вам нужно.

Итак, перейдем непосредственно к ингредиентам.

Соус Gochujang

Что такое Gochujang (корейская паста с красным перцем чили)?

Кочучжан — незаменимый ингредиент корейской кухни. Это ферментированная паста, сделанная из красного перца чили, молотого риса, молотых соевых бобов и некоторых других ингредиентов. В отличие от китайского доубаньцзян и других бобовых паст, кочуцзян мягкий и пряный, но имеет сладкий оттенок.

Сладость часто проявляется в виде сиропа, добавляемого к нему во время производства.Думаю, пора добавить гочуджан на мою недавно бездействующую страницу с ингредиентами!

Заменитель Gochujang

Приготовьте пасту из чили на основе мисо. Начните с любой пасты из перца чили, в которую добавлено как можно меньше ингредиентов. Затем добавьте к нему темную пасту мисо для придания вкуса ферментированному вкусу и крошечное количество кукурузного сиропа или меда. Или даже сахар.

Для этой спаржи с рецептом Gochujang

Вы можете заменить любую пасту или соус чили, если у вас нет дома мисо.В интересах приготовления острой жареной спаржи!

соус — просто умереть!

Как приготовить спаржу

Его можно бланшировать, жарить на гриле или жарить. Лично я считаю, что бланшированная спаржа немного безвкусная, я предпочитаю обугленный вкус, который вы получаете от жарки на гриле.

Покупая спаржу, всегда ищите ярко-зеленые. Никаких коричневых или беспорядочно выглядящих кусочков, и уж тем более секущихся кончиков. Оставь это своим волосам!

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить спаржу, — это промыть ее, затем, держа каждый стебель в руках, по направлению к более толстому концу, просто согнуть спаржу. Он естественно сломается в том месте, где древесный оттенок встречается с мясистым. Да, там где-то есть анекдот!

Как уже упоминалось, это очень быстрый рецепт. Итак, приготовьте все, а затем приступайте к приготовлению. Вы заметите, что я добавляю чеснок после спаржи. Это потому, что, если сделать наоборот, чеснок всегда подгорает и остается горьким.

Вот и все!

Я уже говорил, что быстро и легко?

Надеваем фартуки!

Лин xx

Другие вегетарианские рецепты на LinsFood

Распечатать
часы значок часов

Спаржа с Gochujang (паста из красного корейского чили)


  • Автор: Азлин Блур
  • Общее время: 15 минут
  • Урожайность: 4 порции по 1 порции
  • .

  • 500 г (1,1 фунта) спаржи
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Соус Кочуджан
  • 2 столовые ложки кочуджан (1 для менее острого)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка рисового уксуса или любого прозрачного уксуса
Гарнир
  • семена кунжута
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Очистите спаржу.Затем отломите древесный конец. Просто возьмите спаржу одной рукой за конец, а другой — за середину. Затем согните. Он сломается естественным образом в месте между древесным концом и началом нежной части. Оставьте спаржу целиком.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса кочуджан и отложите.
  3. Нагрейте половину кунжутного масла на среднем или сильном огне и обжарьте спаржу в течение 2 минут, часто переворачивая (или помешивая), чтобы получить слегка обугленный вид. Добавить чеснок, жарить 15 секунд.
  4. Уменьшите огонь до среднего и влейте соус кочучжан. Будьте осторожны, он может лопнуть. Перемешайте и оставьте вариться еще 1-2 минуты, в зависимости от того, насколько хорошо прожарена спаржа.
  5. Выключите огонь и добавьте уксус.
  6. Выложить на сервировочную тарелку. Полить оставшимся кунжутным маслом, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.
  • Время приготовления: 10
  • Время приготовления: 5
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Простой
  • Кухня: корейская

Корейская спаржа в обертке с говядиной — Клуб без глютена

Хрустящая спаржа завернута в тонко нарезанную говядину, маринованную с прекрасным сочетанием вкусов.Это фантастически вкусное приложение, которое сожрут ваши любящие мясо гости!

Говяжий рулет лучше всего подходит для этого рецепта. Он поставляется предварительно нарезанным на листы шириной в тонкую бумагу, чего вы просто не сможете сделать дома. Большинство мясных кусков уже упакованы, если не попросить мясника приготовить их для вас.

После того, как мясо будет нарезано до нужного размера и замариновано, оберните им стебли спаржи — каждый кусок мяса должен быть разрезан так, чтобы перекрытие было чуть меньше дюйма.Таким образом, мясо не будет разворачиваться, пока оно сварится и усадится.

Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать семенами кунжута, солью и перцем, затем положить каждую сторону шва вниз на горячий гриль. Это займет всего несколько минут на каждую сторону, поэтому внимательно следите за ними.

Спаржа в обертке с говядиной по-корейски

Марла Хингли

В этом блюде уникальное сочетание текстуры и вкуса.

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 10 минут

  • 1 фунт говяжьего рулета 1/8 дюйма тонко нарезанной говядины
Маринад
  • 3 столовые ложки соевого соуса GF
  • 1 столовая ложка ананасовый сок
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки рыбного соуса GF
  • ½ чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 24 стручка спаржи с обрезками
Топпинг
  • ½ чайной ложки кунжута
  • Соль и перец
  • Нарежьте говядину квадратами, чтобы они были достаточно широкими, чтобы обернуть каждую спаржу один раз, с небольшим перекрытием ( мясо будет немного сжиматься во время готовки, поэтому вам все равно нужно, чтобы оно было внахлест, чтобы оно не разворачивалось во время приготовления).

  • Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте все, кроме, в пакет с застежкой-молнией. Отложите резерв на потом. Добавить мясо и замариновать в холодильнике до 2 часов.

  • Оберните ломтик мяса вокруг каждого стебля и положите швом вниз на противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать кунжутом, солью и перцем.

  • Положите их швом вниз на горячий гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны (вы также можете жарить их в духовке).

  • Налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варить, пока не станет меньше, пока не загустеет. Полить приготовленными стеблями и подавать.

Веганская альтернатива рыбному соусу: варите на медленном огне 3 стакана воды, унции сушеных нарезанных грибов шиитаке, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки соевого соуса GF на среднем огне до уменьшения наполовину. Процедить, остудить и поставить в холодильник до 3 недель. На 1 ½ стакана.

[hr]

Кето-рецепт

Марла Хингли

Мои девизы: «свежее лучше» и «домашнее не побьешь». Вот почему мне нравится создавать новые рецепты для The Gluten Free Club, а также создавать безглютеновые блюда, не скупясь на вкус и текстуру.

Самфир, стеклозуб, морская спаржа · bburi kitchen

Путешествуя по юго-западному побережью летом, вы можете встретить ярко-зеленое, похожее на суккулент растение, тянущееся вверх, как крошечное деревце из илистого отмели. Это хамчо (함초, самфир или стеклозуб, Salicornia herbacea ), зеленый пляж, когда-то известный только местным жителям, а теперь популярный на Южно-Корейском полуострове.В просторечии он известен как тунгтунг-мади (퉁퉁 마디), что буквально означает «пухлые суставы», подходящее описание его пухлых сегментированных зеленых пальцев. Родственников хамчо можно найти в Северной Америке, Европе, Южной Африке и Азии, а некоторые западные источники называют его «морской спаржей» или «морской фасолью», так что есть вероятность, что вы также сможете найти его на местном фермерском рынке. Сообщите нам в комментариях, если вы видели хамчо в своем районе!

Самая отличительная черта

Hamcho становится очевидной, когда вы откусываете — он невероятно, естественно, соленый. Хамчо — это вид галофита, сололюбивого растения, которое процветает в (и требует) соленой среды. Из всех цветущих растений в мире только 0,65% составляют галофиты, но эта необычная категория может также дать будущее сельскому хозяйству, поскольку пахотных земель становится все меньше.

После сбора урожая в дикой природе, выращивание хамчо всерьез началось здесь, в Корее, в течение последних 10-15 лет. Мы посетили ферму Jeoeo-sae Hamcho (저어새 함초 농장), расположенную на острове Канхва, примерно в часе езды к западу от Сеула.Был невероятно жаркий летний день, но владелец фермы любезно отвел нас на поля, которые были низкими, грязными равнинами, больше похожими на рисовые поля. Осенью они засевают поля, а зимой перекачивают морскую воду из океана прямо через насыпь. Молодые растения хамчо начинают всходить в апреле, но уже в июле и августе, когда они готовы к сбору урожая, и все это делается вручную. Вы должны срезать их (отрыв вручную может повредить нежные побеги), и они вырастут снова в течение 20 дней, хотя фермеры на Jeoeo-sae собирают урожай только один раз в сезон, чтобы собрать полностью выросшие нежные побеги. После лета растения хамчо становятся ярко-алыми, и эти поля коралловых структур напоминают своего рода красивый инопланетный пейзаж.

В областях, где хамчо растет в дикой природе, он используется в народной медицине для борьбы с пищеварительными заболеваниями, от диареи до запора, а также считается полезным для людей с диабетом и высоким уровнем сахара в крови.

этот знак гласит: «Хамчо: диабет, высокое кровяное давление, диета»

Заметки от шеф-повара

Хамчо более известен в кругах храмовой кухни или в кругах здорового питания здесь, в Корее, поэтому, хотя большинство людей знают, что он существует, это не то, что вы покупаете очень часто, если вообще покупаете.Но благодаря проекту Bburi у нас была возможность поиграть с этим ингредиентом, и он оказался невероятно веселым и универсальным!

вкусовой профиль: Как вы можете себе представить, большинство пляжных овощей может иметь вкус, профиль хамчо довольно минеральный и соленый. Первая нота — это зеленый минеральный вкус, за которым следует интенсивная соленость. Этот продукт довольно соленый, поэтому, если вы готовите какой-либо соус с хамчо, вам не понадобится дополнительная соль. По текстуре он имеет очень пухлую, мясистую хрустящую корочку, почти как крошечные пальчики алоэ.Говорят, что благодаря соленой воде, которую он потребляет, он содержит более 90 различных видов минералов, поэтому вы получите много сложных минералов (если вы действительно достаточно чувствительны, чтобы попробовать все 90!).

как выбрать: Ищите хамчо с несколькими костяшками пальцев и пухлыми листьями на стебле. Более свежий хамчо будет относительно жестким, а не гибким, хотя у разросшегося хамчо будут деревянистые твердые стебли, что не принесет удовольствия от еды.

как есть:

Сушеный: Так как хамчо считается здоровой пищей (полезной для пищеварения, богатой клетчаткой и минералами), люди часто сушат его, измельчают в порошок и принимают как лечебную добавку. Иногда его смешивают с солью и называют hamcho sogeum (함초 소금, соль самфира). Солевая форма на самом деле является одним из наиболее распространенных способов ее употребления в Корее, и ее довольно легко найти на большинстве рынков.

Fresh: Хамчо можно добавлять в салаты, заправлять любым из ваших любимых масел и уксусом. Но поскольку он уже достаточно соленый, смешивание с другими овощами поможет сбалансировать вкус. Корейцы также бланшируют хамчо и заправляют его кочучжаном.

Hyoso (효소, ферментный сироп): В большой миске смешайте свежую зелень хамчо с сахаром (соотношение 1: 1).Храните эту смесь в банке и дайте ей забродить. Полученный сироп можно использовать как основу для солено-сладкого напитка (при смешивании с водой / льдом) или использовать в кулинарии.

напиток из хамчо хизо на ферме

рецепт: хамчо чапчэ

Чапче всегда должен иметь пять основных цветов, поэтому большинство людей используют шпинат в качестве зеленого. Использование хамчо вместо этого создает забавную текстуру с всплесками соленого вкуса в каждом укусе.

как хранить: При температуре от -1 ° C до -2 ° C он будет храниться в течение месяца (благодаря высокой солености), а при средней температуре холодильника он может храниться около 15 дней.

Stalk Talk: рецепты спаржи Йотама Оттоленги | Овощи

Я сделал разворот со спаржей. Раньше я рекомендовал сочетать его только с мягкими ингредиентами (и не слишком многими из них), чтобы не маскировать его прекрасный вкус, но теперь я считаю, что он действительно может выдержать изрядное количество вещей, сохраняя при этом свой спаржа правда. Да, кусочек сливочного масла или немного оливкового масла с яйцом-пашот сверху — отличный способ подать копья, но ферментированные ингредиенты со встроенной интенсивностью — соя, черный чеснок, мисо, паста из кочуджан и чили — одинаково хорошие партнеры.Фактически, они пролили новый свет на старую спаржу.

Блины со спаржей и кочучжаном (на фото вверху)

Кочуджан (паста из корейского ферментированного перца чили) творит чудеса как с блинами, так и со спаржей, но сочетание всех трех дает вам нечто поистине изумительное. Попробуйте найти качественный корейский бренд; он намного интенсивнее, чем сорта под собственной торговой маркой в ​​супермаркетах.

Prep 15 мин
Cook 40 min
На 2

135 г простой муки
60 г рисовой муки (не клейкая рисовая мука)
яичная соль
1 -холодная вода
1 ½ столовой ложки пасты из перца кочуджан
1 ½ столовой ложки листьев кориандра , крупно нарезанных, плюс дополнительно для подачи
½ красного перца чили , очищенного от семян и мелко нарезанного

05 400 г спаржи , обрезанные и выброшенные деревянистые кончики и копья, разрезанные пополам (вес нетто 280 г)
120 г зеленый лук (т. Е. Примерно 6-7), обрезанный, разрезанный пополам, а затем снова вдоль

Для соуса для макания
50 мл легкого соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки кунжута , поджаренных
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
½ красного чили , без семян и мелко нарезанный

Для соуса для макания взбейте все ингредиенты в небольшой миске, затем отложите.

Положите обе муки в большую миску с половиной чайной ложки соли и перемешайте до однородного состояния. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, воду, гочуджан, кориандр и перец чили. Сделайте углубление в центре мучной смеси, затем медленно влейте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много.

Налейте чуть больше столовой ложки масла в среднюю (18 см) сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Когда спаржа станет горячей, добавьте четверть спаржи (убедитесь, что все она направлена ​​в одном направлении) и крошечную щепотку соли и готовьте полторы-две минуты, несколько раз переворачивая, или пока она не начнет размягчаться. и цвет.Добавьте четверть зеленого лука, готовьте еще 30 секунд, затем полейте 140 г жидкого теста (то есть примерно четвертью его) и взболтайте сковороду так, чтобы она распространилась по окружности сковороды. Оставьте готовиться на две с половиной минуты, затем переверните и готовьте то же время с другой стороны или до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Переложите на тарелку, согрейте и повторите с оставшимся маслом, спаржей, зеленым луком и жидким тестом, всего сделав четыре блина. (Возможно, вам придется регулировать температуру и время по ходу.)

Разделите блины на две тарелки, посыпьте дополнительным нарезанным кориандром и подавайте соус рядом или слегка сбрызнув сверху.

Пирог со спаржей и рикоттой с мисо и черным чесноком

Этот легкий пирог придает особую привлекательность сочетанию сладкого черного чеснока и соленого мисо. Подавайте его с большим зеленым салатом в качестве легкого обеда.

Пирог со спаржей и рикоттой Йотам Оттоленги с черным чесноком

Подготовка 10 мин
Готовка 50 минут
Порций 4

150 г рикотты
25 г тертого пармезана 30 шт. 2 яичных желтка
1 столовая ложка белого мисо
Соль и черный перец
6 зубчиков черного чеснока , крупно нарезанные
1½ столовые ложки бальзамического уксуса
2½ столовые ложки оливкового масла x 35 см Слоеное тесто (около 320 г), раскатанное
250 г тонкой спаржи , обрезанные и выброшенные концы
¼ чили хлопьев

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан, один из яичных желтков, мисо и хорошо измельченный перец и отложите.

Положите черный чеснок, уксус, две столовые ложки масла и чайную ложку воды в небольшую миску кухонного комбайна и сделайте молниеносную гладкую гладь, соскребая по стенкам миски несколько раз на ходу.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лист слоеного теста длинной стороной к себе. Создайте край на тесте, слегка надрезав его примерно на 1 см от края по всему периметру.Аккуратно проткните центр вилкой примерно 12 раз. Равномерно распределите смесь рикотты по центру, затем положите сверху кончики спаржи, все они направлены в одном направлении и от вас, причем некоторые кончики слегка перекрывают другие. Сбрызните оставшиеся полторы чайных ложки масла и слегка присыпьте спаржу солью и перцем. Добавьте немного воды к оставшемуся яичному желтку, взбивая, чтобы смешать его, и растушуйте им по всему краю.

Выпекать 25–28 минут или пока тесто не станет золотистым по краям и не станет готовым. Переложите пирог на большую доску, положите ложкой на заправку из черного чеснока, посыпьте чили и пармезаном, затем разрежьте на восемь частей. Подавать теплым или комнатной температуры.

Спаржа с чесночным соусом песто и луком в темпуре

Здесь нужно немного поработать, но результат впечатляет. Если вы хотите сэкономить немного времени на работе, откажитесь от лука темпура; без них блюдо все равно будет прекрасным. Если вы не можете найти дикий чеснок, приготовьте песто из 35 г петрушки и двух измельченных зубчиков чеснока.

Спаржа Йотама Оттоленги с чесночным соусом песто и луком в темпуре

Подготовка 20 мин
Готовка 25 минут
Подается 4 в качестве гарнира

800 г спаржи , древесные концы слегка обрезаны пополам и отброшены угол

Для песто
25 г листьев дикого чеснока , крупно нарезанных (или используйте смесь измельченной петрушки и измельченного чеснока; см. введение)
10 г листьев петрушки , крупно нарезанные
½ чайной ложки алеппо чили
60 мл оливкового масла

1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль и черный перец
30 г фисташек , слегка поджаренных и крупно нарезанных

Для лука для жарки 500 мл подсолнечного масла
35 г простой муки , плюс дополнительно для присыпки
10 г рисовой муки
100 мл газированной воды 9000 6, охлажденный
1/2 маленькой луковицы , нарезанной кружочками толщиной ¼ см

Сначала приготовьте песто.Положите черемшу, петрушку, перец чили, масло, лимонный сок, горчицу, четверть чайной ложки соли и хорошо измельченный перец в небольшую миску кухонного комбайна, взбейте смесь, затем переложите в большую миску и перемешайте. фисташки.

Готовьте спаржу на средне-сильном огне в течение четырех минут или до полной готовности, но с легким укусом, затем промойте спаржу под холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Промокните насухо, затем добавьте в миску для песто с третью чайной ложки соли и хорошо измельченным перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Нагрейте подсолнечное масло в средней кастрюле на среднем огне. Тем временем приготовьте тесто, взбивая муку и четверть чайной ложки соли. Влейте газированную воду и взбивайте до однородной массы; не перемешивайте слишком много. Когда масло станет горячим, по очереди приготовьте луковые кольца. Насыпьте немного дополнительной простой муки в небольшую миску, обмакните в одно кольцо, стряхните излишки, затем окуните в жидкое тесто, перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, затем осторожно опустите в горячее масло: оно должно зашипеть и сразу же подняться наверх.Вам нужно будет жарить лук примерно тремя-четырьмя порциями, обжаривая по пять-шесть колец за раз. Жарьте в течение 90 секунд или до получения очень светлого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на поднос, застеленный кухонным полотенцем, и повторите с остальным луком, мукой и жидким тестом.

Для подачи на стол выложите смесь спаржи на большую сервировочную тарелку и сверху положите лук. Подавать сразу, пока лук еще не хрустящий.

Свиная грудинка по-корейски с глазурью кочучжан и спаржей

Эта дважды приготовленная корейская свиная грудинка имеет липкое покрытие на основе кочучжана и приправлена ​​свежей и яркой спаржей.

Глобальное влияние…

На моем сайте вы найдете блюда с элементами влияния со всего мира, и упор сделан на «влияния».

Я не беру другие рецепты и не настраиваю их, я беру ингредиенты и готовлю по ним. Ингредиенты, которые мы используем в рецепте свиной грудинки, очень корейские.

Я мог или не мог собрать их по-корейски, но я собрал их вкусным способом.

Первоначальная техника приготовления свиной грудинки здесь довольно напоминает мою липкую свиную грудинку и ананас.

Для начала отвариваем свинину.

Затем мы обжариваем, помешивая, и заканчиваем спаржей и, наконец, довольно простой глазурью из коричневого сахара, гочуджанга, сои и мирина.

Для тех, кто не знаком, кочуджан — это корейская паста из ферментированного перца чили и бобов.

Я относительно новичок в приготовлении пищи с его помощью, но это один из ингредиентов, который я часто использую в приготовлении пищи в последнее время. Не в последнюю очередь в этой восхитительной и ралли довольно простой приготовленной на пару корейской куриной грудке.

Подготовка свиной грудинки.

Обожаю свиную грудинку, у меня почти всегда есть свиная грудинка. Это дешево и очень ароматно.

Вы можете приготовить его в скороварке, как эта свиная грудинка быстрого приготовления с яблоками, вы можете приготовить ее, как китайскую свиную грудинку, или даже нарезать ее на полоски свиной грудинки и быстро приготовить.

Я обычно покупаю его большими пластинами и разрезаю на части по 350 г. Я всегда беру пару ломтиков толщиной 1–1,5 см, чтобы запекать их, как ломтики свиной грудинки, и измельчаю все обрезки.

Маловероятно, что вы сможете купить свиную грудинку, разрезанную на размер, который мы хотим для этого корейского рецепта. В результате вам придется выламывать нож!

Обязательно затачивайте!

Положите свиную грудинку на разделочную доску кожей вниз. и нарежьте его на полоски шириной 2 см или 3/4 дюйма.

Затем возьмите эти полоски и разрежьте их на дубинки шириной 1 см, оставив кожу на верхней части каждой дубинки.

Предложения и варианты обслуживания.

Я подаю эту корейскую свиную грудинку с отварным рисом, это действительно немного крепкая сторона, когда я готовлю.

Он простой, нейтральный и передает все ароматы основного блюда на протяжении всего приема пищи!

Но вы можете подавать его с чем-то вроде этих приправленных ростков бобов Мунг или жареной редьки.

Но стороны… эээээ в сторону, этот рецепт требует поиграть!

Спаржа появляется в этом рецепте, потому что это сезон спаржи.

Позже летом я добавлю немного французской фасоли или фасоли.Вы также можете использовать горох или манжета.

Зимой я использую брокколи или цветную капусту, просто нарезав их довольно маленькими соцветиями размером 1–1,5 см.

Я сделал это даже с брюссельской капустой, но сначала вам нужно пропарить ее пару минут.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
45 минут

В основе этого потрясающего рецепта свиной грудинки лежит корейское влияние, которое включает кочучжан, кунжутное масло, мирин и смешивает его с очень европейской спаржей.

Состав

  • 350 г (12,25 унции) свиной грудинки
  • 25 г Gochujang
  • 15 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 мягкий красный перец чили
  • 400 г (14 унций) спаржи
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Нарежьте свиную грудину кубиками размером примерно 1 x 2 см в профиль.
  2. Поместите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
  4. Снимите пену во время приготовления свинины.
  5. Смешайте гочуджан, соевый соус, мирин и коричневый сахар.
  6. Измельчите один из зубчиков чеснока и перемешайте с соусом.
  7. Отрежьте древесную основу спаржи, затем разрежьте ее на кусочки по 5 см.
  8. Нарежьте второй зубчик чеснока как можно тоньше.
  9. Нарежьте перец чили под углом.
  10. Слейте воду из свинины и дайте ей остыть в течение 10 минут.
  11. Нагрейте вок на среднем огне.
  12. Когда он горячий, добавьте растительное масло и бросьте свинину.
  13. Готовьте 10 минут, перемешивая на сковороде каждые несколько минут, вам нужно будет слить жир 2 или 3 раза.
  14. Добавьте спаржу, нарезанный чеснок и нарезанный перец чили и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  15. Полить соусом и готовить еще 2 минуты.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:

2

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калорийность: 785 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 37 г Холестерин: 147 мг Натрий: 1052 мг Углеводы: 28 г Волокно: 5 г Сахар: 18 г Белки: 47 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Неожиданный образец генетического разнообразия и сложная демографическая история редкого лекарственного растения, китайской спаржи (Asparagus cochinchinensis) в Корее

  • 1.

    Warner, PA, Van Oppen, MJH & Willis, BL Неожиданное разнообразие загадочных видов широко распространенных кораллов Seriatopora hystrix маскирует пространственно-генетические паттерны связности. Мол. Ecol. 24 , 2993–3008 (2015).

    Артикул

    Google ученый

  • 2.

    Нево, Э., Бейлс, А. и Бен-Шломо, Р. Эволюционное значение генетического разнообразия: корреляты экологического, демографического и жизненного цикла. В Эволюционная динамика генетического разнообразия (ред. Г.С., М.) 13–213 (Springer, 1984).

  • 3.

    Пейшл, С., Киркпатрик, М., Экскоффье, Л. Растягивающая нагрузка и эволюционная динамика ареала видов. Am. Nat. 185 , 81–93 (2015).

    Артикул

    Google ученый

  • 4.

    Хьюитт Г. Генетическое наследие четвертичных ледниковых периодов. Nature 405 , 907–913 (2000).

    ADS
    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 5.

    Хьюитт Г. М. Генетические последствия климатических колебаний в четвертичном периоде. Philos. Пер.R. Soc. B Biol. Sci. 359 , 183–195 (2004).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 6.

    Лавлесс М. Д. и Хамрик Дж. Л. Экологические детерминанты генетической структуры популяций растений. Annu. Rev. Ecol. Syst. 15 , 65–95 (1984).

    Артикул

    Google ученый

  • 7.

    Кубицки, К. и Рудалл, П. J. Asparagaceae.В списке Цветковые растения · Однодольные растения . Семейства и роды сосудистых растений (редактор Kubitzki, K.) (Springer, 1998).

  • 8.

    Батчлор, К. Л. и Скотт, Дж. К. Обзор текущего таксономического статуса и авторства сорняков спаржи в Австралии. 128 Plant Prot. Q. 21 , 128–130 (2006).

    Google ученый

  • 9.

    Norup, M. F. et al. . Эволюция спаржи L.(Asparagaceae): выходцы из Южной Африки и множественное происхождение полового диморфизма. Мол. Филогенет. Evol. 92 , 25–44 (2015).

    Артикул

    Google ученый

  • 10.

    Вивиан-Смит, Г. Э. и Госпер, К. Р. Сравнительная экология семян и распространения трех экзотических субтропических видов спаржи. Invasive Plant Sci. Manag. 3 , 93–103 (2010).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 11.

    Fukuda, T. et al. . Молекулярная филогения рода Asparagus (Asparagaceae), полученная на основе интрона пластид petB и межгенных спейсерных последовательностей petD-rpoA. Виды растений Biol. 20 , 121–132 (2005).

    Артикул

    Google ученый

  • 12.

    Ито Т. и др. . Получение и характеристика межвидовых гибридов между Asparagus kiusianus Makino и A. officinalis L. Euphytica 182 , 285–294 (2011).

    Артикул

    Google ученый

  • 13.

    Чен, Х. и др. . Liliaceae. In Flora of China (ред. Wu, Z. Y. и Raven, P.H.) 73–263 (Science Press, 2000).

  • 14.

    Choo, B. K. et al. Экологические характеристики Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. Население Южной Кореи. Корейский J . Мед . Crop Sci . 17 (2009).

  • 15.

    Xiong, D., Yu, LX, Yan, X., Guo, C. & Xiong, Y. Влияние экстрактов корня и стебля Asparagus cochinchinensis на биохимические показатели, связанные со старением в головном мозге и Печень мышей. Am. J. Chin. Med. 39 , 719–726 (2011).

    Артикул

    Google ученый

  • 16.

    Родос, Л. и Макстед, Н. Asparagus cochinchinensis. Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП 2016 (2016).

  • 17.

    Ohwi. Флора Японии . (Shibundo Co. Ltd, 1965).

  • 18.

    Moon, B.C. et al. . Географические изменения и эволюционные отношения Asparagus cochinchinensis Lour. на основе последовательностей рДНК-ITS и случайной амплифицированной полиморфной ДНК (RAPD). Korean J. Orient. Med. 14 , 129–135 (2008).

    Google ученый

  • 19.

    Бомонт, М.А., Чжан, В.& Болдинг, Д. Дж. Приближенное байесовское вычисление в популяционной генетике. Генетика 162 , 2025–2035 (2002).

    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 20.

    Estoup, A. & Guillemaud, T. Реконструкция маршрутов вторжения с использованием генетических данных: почему, как и что с того? Мол . Ecol , https://doi.org/10.1111/j.1365-294X.2010.04773.x (2010).

    Артикул

    Google ученый

  • 21.

    Ким Б.-Й., Пак Х.-С., Ли Дж.-Х., Квак М. и Ким Ю.-Д. Разработка микросателлитных маркеров на основе меток экспрессии последовательности в Asparagus Cochinchinensis (Asparagaceae). Прил. Plant Sci. 5 , 1700021 (2017).

    Артикул

    Google ученый

  • 22.

    Stoeckel, S. et al. . Избыток гетерозигот у самонесовместимых и частично клональных видов лесных деревьев — Prunus avium L. Мол. Ecol. 15 , 2109–2118 (2006).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 23.

    Ким Д. Х., Парк К. Б. и Ким Дж. Й. Влияние метода размножения, плотности посадки, количества азотных удобрений и годов выращивания на рост и урожай Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. Korean J. Environ. Ecol. 18 , 93–97 (2010).

    CAS

    Google ученый

  • 24.

    Найбом, Х. Сравнение различных маркеров ядерной ДНК для оценки внутривидового генетического разнообразия растений. Мол. Ecol. 13 , 1143–1155 (2004).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 25.

    Хамрик, Дж. Л., Годт, М. Дж. О. У. и Шерман-Бройлс, С. Л. Факторы, влияющие на уровни генетического разнообразия древесных видов растений. Новое для. 6 , 95–124 (1992).

    Артикул

    Google ученый

  • 26.

    Эллегрен, Х. и Гальтье, Н. Детерминанты генетического разнообразия. Нат. Преподобный Жене. 17 , 422–433 (2016).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 27.

    Тейшейра С., Фёрстер К. и Бернаскони Г. Доказательства инбридинговой депрессии и постопыления против инбридинга у двудомного растения Silene latifolia. Наследственность (Edinb). 102 , 101–112 (2009).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 28.

    Ллойд, М. У., Тумас, Х. Р. и Нил, М. С. Ограниченное распространение пыльцы, небольшие генетические районы и двупородный инбридинг в Vallisneria americana. Am. J. Bot. 105 , 227–240 (2018).

    Артикул

    Google ученый

  • 29.

    Уильямсон-Натесан, Э. Г. Сравнение методов обнаружения узких мест по микросателлитным локусам. Консерв. Genet. 6 , 551–562 (2005).

    Артикул

    Google ученый

  • 30.

    Стэнсбери, К. Д. Распространение экологического сорняка Bridal Creeper, Asparagus asparagoides с помощью Silvereyes, Zosterops lateralis на юго-западе Австралии. Emu 101 , 39–45 (2001).

    Артикул

    Google ученый

  • 31.

    Лори, С. Л. Экология фаты невесты (Asparagus declinatus L.) в Южной Австралии. Plant Prot. Q. 21 , 99–100 (2006).

    Google ученый

  • 32.

    Whitlock, M.C. и McCauley, D.E. Косвенные измерения потока и миграции генов: FST не равно 1 / (4Nm + 1). Наследственность (Edinb). 82 , 117–125 (1999).

    Артикул

    Google ученый

  • 33.

    де Кейрос, К. и Гуд, Д. А. Фенетическая кластеризация в биологии: критический анализ. Q. Rev. Biol. 72 , 3–30 (1997).

    Артикул

    Google ученый

  • 34.

    Ким, Д. Х. и др. . Характеристики среды и роста Asparagus cochinchinensis (Lour.) Merr. Korean J. Med. Crop Sci. 11 , 212–215 (2003).

    Google ученый

  • 35.

    Пети Р. Дж., Кремер А. и Вагнер Д. Б. Модель конечных островов для органелл и ядерных генов у растений. Наследственность (Edinb). 71 , 630–641 (1993).

    Артикул

    Google ученый

  • 36.

    Пети Р. Дж. и др. . Сравнительная организация хлоропластного, митохондриального и ядерного разнообразия в популяциях растений. Мол. Ecol. 14 , 689–701 (2005).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 37.

    Прован, Дж., Соранцо, Н., Уилсон, Н. Дж., Голдштейн, Д. Б. и Пауэлл, В. Низкая частота мутаций микросателлитов хлоропластов. Генетика 153 , 943–947 (1999).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 38.

    Тиан, Ф. и др. . Количественные реконструкции древесного покрова восточной континентальной Азии за последние 22 тыс. Лет выявляют сильные региональные особенности. Quat. Sci. Ред. 137 , 33–44 (2016).

    ADS
    Статья

    Google ученый

  • 39.

    Чой, Г. Ю., Юн, Т. С., Чу, Б. К., Ча, С. В. и Ким, Х. К. Исследование ожидаемой эффективности клубня аспараги путем анализа рецептов на одно лекарство в корейской медицинской литературе. Korean J. Orient. Med. 14 , 59–66 (2008).

    Google ученый

  • 40.

    Galli, M. G. et al. . Различные виды мужских цветков у двудомного растения Спаржа лекарственная L. Пол. Завод Репрод. 6 , 16–21 (1993).

    Артикул

    Google ученый

  • 41.

    Кубота С., Конно И. и Канно А. Молекулярная филогения рода Спаржа (Asparagaceae) объясняет межвидовую скрещиваемость между садовой спаржей (A. officinalis) и другими видами спаржи. Теор. Прил. Genet. 124 , 345–354 (2012).

    Артикул

    Google ученый

  • 42.

    Чо, С.-ЧАС. И Ким, Ю.-Д. Систематическое изучение корейской спаржи L. на основе морфологии и ядерных ITS-последовательностей. Korean J. Pl. Таксон. 42 , 185–196 (2012).

    Артикул

    Google ученый

  • 43.

    Chapuis, M. P. & Estoup, A. Нулевые аллели микросателлитов и оценка дифференциации населения. Мол. Биол. Evol. 24 , 621–631 (2007).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 44.

    Эберт Д. и Пиколл Р. Новый набор универсальных праймеров для секвенирования de novo для широкого охвата некодирующей хлоропластной ДНК: новые возможности для филогенетических исследований и открытия cpSSR. Мол. Ecol. Ресурс. 9 , 777–783 (2009).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 45.

    Park, H. , Kim, C., Lee, Y.-M. И Ким, J.-H. Разработка микросателлитных маркеров хлоропластов для исчезающих видов Maianthemum bicolor (Asparagaceae s.л.). Прил. Plant Sci. 4 , 1600032 (2016).

    Артикул

    Google ученый

  • 46.

    Мейрманс, П. Г. и Ван Тиендерен, П. Х. ГЕНОТИП и ГЕНОДИВ: две программы для анализа генетического разнообразия бесполых организмов. Мол. Ecol. Примечания 4 , 792–794 (2004).

    Артикул

    Google ученый

  • 47.

    Arnaud-Haond, S. и др. . Оценка генетического разнообразия клональных организмов: низкое разнообразие или низкое разрешение? Сочетание мощности и экономической эффективности при выборе маркеров. J. Hered. 96 , 434–440 (2005).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 48.

    Excoffier, L. & Lischer, H. E. L. Arlequin Suite ver 3.5: новая серия программ для выполнения популяционного генетического анализа под Linux и Windows. Мол.Ecol. Ресурс. 10 , 564–567 (2010).

    Артикул

    Google ученый

  • 49.

    Пиколл, П. Э. и Смаус, Р. GenAlEx 6.5: генетический анализ в Excel. Программное обеспечение популяционной генетики для обучения и исследований — обновление. Биоинформатика 28 , 2537–2539 (2012).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 50.

    Guo, S. W. & Thompson, E.A. Выполнение точного теста пропорции Харди-Вайнберга для множественных аллелей. Биометрия 48 , 361–372 (1992).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 51.

    Руссе, Ф. Генетическая дифференциация и оценка потока генов на основе F-статистики при изоляции по расстоянию. Генетика 145 , 1219–1228 (1997).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 52.

    Bandelt, H.-J., Forster, P. & Rohl, A. Median-Joining Networks для определения внутривидовой филогении. Мол . Биол . 37–48 (1994).

  • 53.

    Фалуш Д., Стивенс М. и Притчард Дж. К. Вывод о структуре популяции с использованием данных мультилокусного генотипа: связанные локусы и коррелированные частоты аллелей. Генетика 164 , 1567–1587 (2003).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 54.

    Притчард, Дж. К., Стивенс, М. и Доннелли, П. Вывод структуры популяции с использованием данных мультилокусного генотипа. Генетика 155 , 945–959 (2000).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 55.

    Эванно, Дж., Регнаут, С. и Гудет, Дж. Определение количества групп людей с помощью программного обеспечения СТРУКТУРА: Имитационное исследование. Мол. Ecol. 14 , 2611–2620 (2005).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 56.

    Earl, D. A. & vonHoldt, B. M. STRUCTURE HARVESTER: веб-сайт и программа для визуализации выходных данных STRUCTURE и реализации метода Эванно. Консерв. Genet. Ресурс. 4 , 359–361 (2012).

    Артикул

    Google ученый

  • 57.

    Якобссон, М. и Розенберг, Н. А. CLUMPP: программа сопоставления и перестановки кластеров для работы с переключением меток и мультимодальностью в анализе структуры популяции. Биоинформатика 23 , 1801–1806 (2007).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 58.

    Розенберг, Н. А. ДИСТРУКТ: Программа для графического отображения структуры населения. Мол. Ecol. Примечания 4 , 137–138 (2004).

    Артикул

    Google ученый

  • 59.

    Cornuet, J. M. & Luikart, G. Описание и анализ мощности двух тестов для обнаружения недавних узких мест в популяции на основе данных частоты аллелей. Генетика 144 , 2001–2014 (1996).

    CAS
    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 60.

    Гарза, Дж. К. и Уильямсон, Э. Г. Обнаружение уменьшения размера популяции с использованием данных из микросателлитных локусов. Мол. Ecol. 10 , 305–318 (2001).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 61.

    Пири, С., Luikart, G. & Cornuet, J. M. BOTTLENECK: компьютерная программа для обнаружения недавних сокращений эффективного размера популяции с использованием данных частоты аллелей. J. Hered. 90 , 502–503 (1999).

    Артикул

    Google ученый

  • 62.

    Уилсон, Г. А. и Раннала, Б. Байесовский вывод о недавних темпах миграции с использованием мультилокусных генотипов. Генетика 163 , 1177–91 (2003).

    PubMed
    PubMed Central

    Google ученый

  • 63.

    Корню, Дж. М. и др. . Вывод истории популяции с помощью DIYABC: удобный подход к приближенным байесовским вычислениям. Биоинформатика 24 , 2713–2719 (2008).

    CAS
    Статья

    Google ученый

  • 64.

    Cornuet, J.-M., Ravigné, V. & Estoup, A. Заключение по истории популяции и проверка модели с использованием последовательностей ДНК и микросателлитных данных с помощью программного обеспечения DIYABC (v1.0). BMC Bioinformatics 11 , 401 (2010).

    Артикул

    Google ученый

  • 65.

    Powell, W., Machray, G.C. & Provan, J. Полиморфизм, выявленный с помощью простых повторов последовательности. Trends Plant Sci. 1 , 205–211 (1996).

    Артикул

    Google ученый

  • Рецепт корейской рисовой миски со стейком, спаржей и жареным яйцом

  • Это лучший рецепт на Epicurious. Каждый раз, когда мы едим, мы теряем дар речи. Маринад отличный. Семена кунжута на спарже тоже потрясающие. Я бы ел это каждый день, если бы мог.

    • lisabethpiment

    • Toronto, ON

    • 15.08.2021

  • Я только что приготовил этот рецепт, используя грудинку Axus, которую я получил от своего зятя. Так что это как гамбургер с большими кусками. Грудинка чудесно подобрала маринад. По-настоящему вкусно и легко.

    • беталан

    • Carson City, NV

    • 6/12/2019

  • Я приготовил этот рецепт 6 раз за последние 4 недели. Маринад идеален. Иногда я заменяю спаржу другими обжаренными овощами, такими как брокколи и морковь с небольшим количеством маринада.

    • suvihynyn

    • Brooklyn, NY

    • 5/7/2016

  • Мы с мужем любим этот рецепт! Мы сделали его для друзей и родственников, которые тоже любят веселиться, и сократили его только для ужина на двоих. Наш фаворит — NY Strip, хотя мы сделали его с другими кусками говядины, и он все еще довольно хорош. Спаржа хорошо получается в духовке на 400, если вы не хотите обжаривать. В целом отличное блюдо !!

    • kgraham30

    • Arlington, VA

    • 10/9/2013

  • Это было восхитительно! Мы использовали фланк-стейк, и он нам очень понравился. Я также использовал обычный молотый перец чили, потому что не знал, куда пойти в последнюю минуту за порошком чили из Нью-Мексико…не могу сказать, как изменился бы вкус порошка NM, но обычный молотый перец чили из секции оптовых специй в нашем продуктовом магазине сработал в качестве замены. Мы добавили немного нашинкованной капусты, нарезанных тонкими ломтиками морковных спичек, обжаренного болгарского перца и обжаренных кабачков, так как именно так делают пибимпап в нашем местном ресторане. Кунжутная соль была приятным дополнением к спарже. Разбив мягкое яйцо, мы смешали все вместе, как предлагает наш местный ресторан, и это сделало блюдо действительно приятным. У нас были только шрирача и чесночный соус чили … Я уверен, что паста из корейского острого перца была бы еще вкуснее, но приправы у нас все равно были хорошими. Обязательно сделаю еще раз!

  • Нам с женой очень нравится это блюдо и его легко приготовить. Мы покупаем жареные семена черного кунжута (iri kurogoma), доступные на азиатских рынках, вместо того, чтобы делать наши собственные, и используем кунжутное масло с острым перцем чили, которое приправляет его по нашему вкусу.

    • deanayers

    • Лас-Вегас, Невада

    • 15.12.2011

  • Какой отличный рецепт! Не забывайте кимчи.У нас его не было, но моя жена приготовила импровизированное быстрое кимчи, и это добавило действительно приятного тепла. Маринад действительно вкусный. Отличная быстрая еда!

    • marktenseth

    • New York, NY

    • 28.07.2011

  • Wow! Это было потрясающе! Я немного сомневался в жареном яйце, но он действительно прикончил его! Отличный рецепт.

    • Rozycake

    • Hudson Valley

    • 28.03.2011

  • Я не готовил весь рецепт, но маринад для говядины меня не впечатлил.Я надеялась на что-то, что отведает немного больше корейского барбекю, которое мы получаем в ресторане.

  • Это было первое средство для моего домашнего кимчи, и даже мой сомневающийся муж одобрил его. Я добавил красивый фланговый стейк с травой, потому что это было то, что у меня было, и использовал брокколи и капусту для овощей. Не могу дождаться остатков обеда.

  • Это стало для нас обычным блюдом. Всем это нравится. Я делаю дополнительную соль под рукой, она сокращает время на приготовление.Мы также используем стейк с фланга и барбекю для дополнительного вкуса. Я добавляю жареные овощи. Замечательно!

  • Обожаю, так быстро и легко. Мы использовали брокколи, и это было превосходно.

    • Аноним

    • Hanover Park, IL

    • 17.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.