Очаровательный КРАМБЛ: 3 рецепта • Жизнь
Крамбл — отличный вариант домашней выпечки сразу по многим параметрам. Это всесезонка. Это просто. Это незаморочливо. Это подойдет как тем, у кого совсем мало опыта, так и тем, кто опытом умудрен, но ему лениво… В сегодняшней публикации будет не один рецепт, а целых три варианта!
Как-то даже не хочется слишком много писать об этом рецепте… Крамбл — это история про то, что это просто нужно один раз приготовить, чтобы ощутить всю мощь простоты!
По сути крамбл — это фрукты или ягоды (любые, можно даже заморозку, не размораживая), присыпанные песочной крошкой — штройзелем. Но с этой песочной крошкой можно поиграть так же, как и с сочетанием фруктов и ягод. Например, для этого видео я сделала классику, овсяный вариант с корицей и шоколадно-ореховый.
Крамбл: 3 рецепта
Крамбл: 3 рецепта
Начинка, 6 порций
- 400 г любых фруктов ягод, их смеси — в том числе и заморозка
- 30 г сахара 2 ст. л.
- 30 г лимонного сока 2 ст. л.
- специи — опционально
Крошка 1: классика. 2 порции
- 100 г муки
- 50 г ледяного сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
- ванилин
Крошка 2: овсяная. 2 порции
- 50 г муки
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г ледяного сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
- корица
Крошка 3: с фундуком и какао. 2 порции
- 50 г муки
- 40 г фундука
- 10 г какао-порошка
- 50 г ледяного сливочного масла
- 50 г сахара
- щепотка соли
-
Начните с фруктов или ягод. Или их смеси. У меня были персики и ежевика, поэтому использую их. Если фрукты с косточкой или семенами, нужно все это удалить. Если используете яблоки или груши, снимите кожицу. Нарежьте все небольшими кусочками. Ягоды просто переберите и промойте.
-
Подготовленные фрукты полейте лимонным соком. Добавьте сахар и, если используете, специи. Перемешайте.
-
Выложите фрукты в форму или в порционные формочки. Сверху выложите ягоды, если используете.
-
Теперь готовим крошку. Классический крамбл — это песочный штройзель (или штрейзель, как его еще любят называть). В чашу комбайна отправляйте муку, сахар, соль и специи, если используете. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и смешайте массу до состояния крошки. Если комбайна у вас нет, перетрите масло в муке, натерев его на терку или порубив ножом. В этом случае работайте быстро и не грейте смесь руками долго.
-
Для овсяного варианта смешайте муку, сахар, соль, корицу и масло до состояния крошки, и только в конце добавьте хлопья и вжикните буквально чуточку — нужно, чтобы сами хлопья остались различимыми. Так будет интереснее, и текстура будет более хрустящей.
-
Теперь шоколадно-ореховая смесь. Смешайте муку, сахар, какао, орехи и соль. Пробейте смесь, чтобы орехи измельчились, а затем добавьте сливочное масло, и пробейте до состояния крошки. Если добавить масло сразу, то орехи измельчатся плохо.
-
Распределите масляную крошку по формочкам с фруктами и ягодами, и отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 180°. Готовьте крамбл в течение 40-45 минут, или пока тесто не зарумянится, а сок из фруктов и ягод не будет приятно побулькивать по периметру.
-
Подавать такой пирог лучше всего сразу же, дополнив по желанию взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Яблочный крамбл с арахисом — Пирог
Крамбл – традиционная английская выпечка, разновидность яблочной запеканки из сыпучего теста. Рецепт крамбла чрезвычайно прост и поэтому быстро стал популярен у домохозяек разных стран. Доподлинно неизвестно когда именно, где и какой хозяйкой был придуман рецепт крамбла, но первые упоминания о нём встречаются в письменных источниках XVIII в. Предположительно он имеет Британо-Ирландские корни. В Ирландии того времени наиболее распространён был сладкий яблочный крамбл и солёный сырный крамбл. Чаще всего такой рецепт яблочной запеканки использовался, конечно, в домах крестьян, поскольку в его состав входили самые простые и дешёвые продукты: мука, жир, свежие или, даже, сушёные яблоки. Куриные яйца и масло были по карману далеко не всем и поэтому из рецепта исключались. Тесто для яблочного крамбла было похоже на крошку. Отсюда и его название, crumble – значит крошить или раскрошенный, разваленный. Apple crumble можно перевести как яблоко в крошке или яблоко в развалинах.
Сейчас среди британских домохозяек для этого рецепта яблочной запеканки принято использовать специальною готовую крошку-полуфабрикат для крамбла. Мы подобной ерундой, естественно страдать не будем. Приготовим сами. Тем более, что дело это ровно на 3 минуты.
Лично моё знакомство с яблочным крамблом произошло в Дубайском кафе известного британского бренда “The Hummingbird Bakery”. Арабы к английской кухне вообще относятся довольно уважительно, поскольку Объединенные Арабские Эмираты с 1820 по 1971 гг. – это британская колония. Даже во время трансляции летней Лондонской Олимпиады 2012 симпатии арабских болельщиков, помимо собственной немногочисленной делегации, были отданы, в основном, английским спортсменам. Именно их победы наиболее полно освещались арабскими масс медиа. Среди светской части общества английские кулинарные традиции здесь тоже относительно неплохо ассимилировались с местной культурой. Естественно, за исключением времени, когда страна отмечает религиозные праздники, такие, как священный месяц Рамадан. Популярности английской кухни немало способствует и круглогодичное пребывание в стране огромного количества европейских туристов. Именно поэтому английские кондитерские в некоторых из Эмиратов процветают и всегда востребованы. Рецепт крамбла я взяла из англоязычной кулинарной брошюры, купленной рядом с кондитерской. Нужно отметить, что яблочная запеканка по нему получается на славу.
Тесто для яблочного крамбла:
2/3 ст. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
100 гр мягкого сливочного маргарина
3 ст.л. арахиса
соль
ванилин
Начинка:
3 крупных яблока
100 гр. сахара
Дополнительно:
растительное масло
Готовим яблочный крамбл:
-
Ядра орехов рубим на 2-3 части, чтобы равномернее обжарились. Выкладываем их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Орехи слегка подсушиваем до малозаметного изменения цвета в сторону золотистого (2 – 3 мин.). Жаренный арахис размалываем блендером до состояния крошки.
-
К орехам добавляем муку, сахар, соль, масло, ванилин. Всё смешиваем. Должна получиться жирная масляная крошка.
-
Яблоки чистим от сердцевины и рубим довольно крупно.
-
В смазанную маслом форму высыпаем 2/3 от объёма крошки, немного обсыпав ею стенки. Затем выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром. Поверх яблок рассыпаем оставшееся тесто для крамбла.
-
Яблочную запеканку ставим в духовку, разогретую до 200 – 210⁰С. Выпечка займёт всего 15 – 20 мин.
-
Перед тем как разрезать крамбл, его нужно полностью остудить, чтобы не распался.
Лучшие рецепты:
Французская ватрушка с творогом
Пирожное Муравейник с орешками и перцем
Шарлотка со сметаной
Простая шарлотка с яблоками и творогом
Королевская ватрушка с клюквенной начинкой
Домашние пончики Берлинер (2 оригинальные начинки)
Творожные пряники на кефире
Сдобные булочки по 9 копеек
Разборный пирог с хурмой
Венский штрудель с яблоками
Пирожные Персики
Открытый пирог с грушами
Сочники с творогом
Рецепт творожной запеканки Как в детском саду
Яблочный пирог с корицей
Творожный торт-суфле Эльвира
Рекомендую прочитать:
Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»
Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»
Яблочный крамбл (Англия) (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка
С английского языка слово «крамбл» переводится как «крошка». Изначально крамбл представлял собой пудинг из яблок, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, его подавали теплым с взбитыми сливками или кремом.
empty
Приготовление: 1) Для приготовления теста, сливочное масло натереть на крупной терке.
empty
2) В масляную стружку всыпать муку, сахар и при помощи двух вилок тщательно перемешать. Приготовленную крошку из теста накрыть и убрать в холодильник, чтобы масло не начало плавиться.
empty
3) Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленные яблоки нарезать крупными дольками.
empty
4) Огнеупорную форму густо смазать мягким сливочным маслом, разложить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахаром.
empty
5) Яблоки посыпать молотой корицей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
empty
6) На яблоки сверху равномерно выложить крошку из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180’С духовке 30 мин. Яблочный крамбл подавать с шариком мороженого.
empty
Совет: Для переработки 1 кг яблок требуется довольно много времени. Чтобы уже нарезанные яблоки не темнели, опустите их в холодную воду, подкисленную соком лимона. Перед тем как выкладывать нарезанные яблоки в форму, не забудьте обсушить их салфеткой.
6-7 зеленых яблок (среднего размера), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 1 лимон, 2 ч. л. сливочного масла.
Для песочного теста: 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, 150 г сливочного масла
Источник: журнал "Вкусные рецепты"
Безопасность на дороге обеспечивается не только отличным состоянием автомобиля и знанием правил дорожного движения, но и трезвостью водителя. Хороший алкометр — это залог точности освидетельствования и возможность длительного использования на большом потоке людей. Подобрать подходящий алкометр можно на сайте alkotestery.ru.
как приготовить английское лакомство в домашних условиях
— классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.
Имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.
Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.
Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.
Ингредиенты
-
яблоки 300 г
-
коричневый сахар 60 г
-
мука 90 г
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 40 г
-
корица 1 ч. ложка
-
орехи грецкие 20 г
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.
Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.
Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее классического британского крамбла с рассыпающейся от прикосновения корочкой? Только фруктово-ягодный десерт, приготовленный на его основе. Но тут можно поспорить. Я считаю рецепт приготовления этого кулинарного шедевра в буквальном смысле семейной реликвией. Но сегодня я поделюсь классическим староанглийским рецептом крамбла с яблоками
, а также простым приготовлением сливово-орехового десерта, изготовленного по аналогии с крамблом.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Основа десерта – обычная песочная крошка
. Но для снижения калорийности ее можно заменить, и мюсли с этой задачей прекрасно справляются. - Рецептурные мюсли, в свою очередь, с успехом заменяются обычной овсянкой или хлопьями «Геркулес».
- Сливочное масло для крошки должно быть охлажденным.
- В начинку можно использовать самые разные фрукты и ягоды
– вишню и сливу (без косточек), яблоки, груши, персики, малину, смородину, крыжовник, любую ягодную смесь. А также ревень и щавель. - Сливы для крамбла нужно подбирать мягких мясистых сортов, типа желто-розовой Виктории, с легко отделяющейся косточкой.
- Далеко не у каждой хозяйки в хозяйственном арсенале найдется ваниль в стручках. Но ее прекрасно может заменить пакетик ванильного сахара
. - Грецкие орехи можно заменить сладким миндалем.
Сковорода, терка, миска, лопаточка, столовая ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление классического британского крамбла
Если вашу сковородку невозможно поставить в духовой шкаф, готовую начинку придется переложить в форму, но при этом часть начинки может быть утеряна
. Поэтому нужно сразу учесть этот момент и начинать готовить в соответствующей сковороде, чтобы затем ее можно было поставить в духовку.
Поскольку яблочная кожура считается источником вкуса, яблоки не чистят, а готовят вместе с кожицей.
Готовим яблочную карамель
Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать и тут же выключить конфорку. Пусть яблоки немного постоят. Пока они настаиваются, можно начинать подготовку ко второму этапу работ.
Перед тем, как поставить сковороду в духовку, зажгите под ней конфорку, чтобы яблоки вновь закипели, и тут же переместите в разогретый духовой шкаф. Этот прием позволить максимально насытить крамбл яблочным ароматом.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру мастер-класс приготовления классического британского крамбла от Гордона Рамзи, где автор рецепта дает дельные советы и детально комментирует свои действия.
Время приготовления
– 25-30 мин.
Выход
– 3-4 порции.
Калорийность
– 181,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь:
набор чашек, вместительная миска, граненый или мерный стакан, нож, доска для нарезки фруктов, овощечистка, ступка с пестиком или блендер, форма для выпечки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление фруктового крамбла
- Помыть пять плотных крупных слив, удалить косточку и нарезать сливовую мякоть небольшими кусочками.
- Вынуть из двух яблок сердцевину с костянками, распустить плоть тонкими ломтиками и смешать с кусочками сливы.
- В миску с яблочно-сливовым миксом добавить 2 столовые ложки коричневого (тростникового) сахара, перемешать и выложить фрукты на дно формы для выпекания.
- Измельчить грецкие орехи в крошку, чтобы на выходе получилась половина граненого стакана. Можно воспользоваться блендером или раздавить ядра орехов пестиком в ступке.
- Смешать ореховую крошку со стаканом овсяных хлопьев, тщательно перетереть.
- В смесь добавить три столовых ложки кленового сиропа или меда и перемешать с двумя ложками растительного масла.
- Десерт выпекать в предварительно разогретом до 180° C духовом шкафу около 20 минут.
Видеорецепт
Предлагаю ознакомиться с видеосюжетом о быстром и неутомительном приготовлении фруктового крамбла из слив, овсяных хлопьев и грецких орехов. Посмотрев этот ролик, вам точно не нужно будет ломать голову, какой испечь десерт.
Украшают выпечку свежими или маринованными фруктами и ягодами, осыпают сахарной пудрой или поливают яичным кремом. Фруктовый десерт можно подавать и холодным, и горячим, на завтрак или к полднику
. Крамбл достаточно сытный, поэтому детям его следует подавать либо после обеда, чтобы ребенок не перебил аппетит, либо в качестве самостоятельного блюда с чаем, фруктовым напитком или с взбитыми сливками. Еще крамбл принято подавать с шариком сливочного мороженого.
Основные прописные истины
- Карамелизация фруктов для начинки – главная фишка блюда
. - За пару часов до начала готовки (особенно летом), сливочное масло и разделочную доску нужно убрать в морозильную камеру.
- Толщина слоя теста над фруктами, ягодами или миксом не должна быть менее одного, и не толще двух сантиметров – будет невкусно.
- Готовое тесто может долго храниться в морозильнике
, не теряя своих вкусовых качеств. - Специи можно и не использовать для приготовления крамбла, а довольствоваться натуральным ароматом фруктов и ягод.
- Если четверть рецептурной муки заменить какао
, получится шоколадный десерт. - Крамбл можно выпекать как в одной форме (идеальный размер – Ø 24 см.), так и в порционных формочках.
Топ-7 вкуснейших яблочных пирогов
- Предлагаю ознакомиться с самым простым рецептом приготовления вкусного воздушного теста для . Причем, тесто можно использовать не только для выпечки с фруктами.
- Что может быть быстрее, чем выпечка из готового теста. Поинтересуйтесь, как просто испечь из замороженного полуфабриката.
- Каких только рецептов яблочных десертов не существует! Еще один секрет из нашей копилки – как приготовить , вкусную малокалорийную выпечку.
- Для любителей повозиться у плиты предлагаю классический рецепт . Длительность процесса изготовления полностью компенсируется необычайным, просто волшебным вкусом выпечки.
- Если нет времени стоять у плиты, но есть кухонное оборудование, полюбопытствуйте, как легко приготовить .
- И еще один рецепт, предназначенный для мультиварки. Узнайте, как быстро и просто можно испечь в чаше кухонного оборудования.
- Для любителей изысканного десерта мы подготовили рецепт классического с поэтапной разбивкой процесса изготовления удивительно вкусного национального блюда.
Если мои рецепты не оставили вас равнодушным, и, более того, вы уже их воплотили в жизнь, поделитесь своим мнением. Если в процессе у вас возникло желание что-то изменить, может, в моих расчетах вкралась ошибка – оставляйте свой коммент в нижней части страницы, прямо под статьей. А еще, если вы поделитесь своими секретами приготовления крамбла, я вам буду весьма признательна.
Любая хозяйка скажет, что сейчас замечательное время, ведь можно готовить не только национальные традиционные блюда, но и осваивать рецепты других народов и стран. Так, из английской кухни на российских просторах появился крамбл, и тут же нашел немало поклонников.
Местные кулинары не стали переводить английское crumble на русский, хотя перевод скорее объяснил бы, в чем суть блюда. Слово можно перевести как «крошить, крошка», а само блюдо чем-то напоминает перевернутый пирог из достаточно сухого теста и начинки, как правило, фруктовой или ягодной. К примеру, крамбл готовят с яблоками, абрикосами, грушами, вишней, клубникой, а также с множеством других самых разнообразных свежих, а также замороженных ягод.
Готовый пирог имеет низкую калорийность, всего 125-150 ккал на 100 гр продукта, и может внести приятное разнообразие в меню тех, кто сидит на диете или пытается вернуть форму. Ниже несколько рецептов крамбла.
Классический яблочный крамбл – пошаговый рецепт
Важная составляющая английского крамбла – фрукты и ягоды, особенно хорош этот десерт с яблоками, которые придают блюду сочность, но не позволяют превратиться в кашу.
Продукты:
- Мука (сорт высший) – 250 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло – 150 гр.
- Лимон (для получения цедры) – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
Начинка:
- Яблоки – 8 шт. (очень плотные).
- Сахар – 1 ст. (или меньше, если яблоки сладкие).
- Лимон – ½ шт. для выдавливания сока.
- Ром – 100 гр.
- Корица.
Технология:
- Яблоки вымыть, убрать хвостики и семена. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выдавить из половинки лимона.
- Отправить на сковороду, посыпать сахаром. Тушить 10 минут. Добавить ром и корицу, протушить еще 5 минут.
- Масло размягчить, соединить с мукой, содой, сахаром и цедрой лимона. Растереть до получения более-менее однородной крошки.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Выложить яблоки ровным слоем. Посыпать их крошкой.
- Запекать в духовке, температура – 190 °С, время – 25 минут.
Подавать к столу чуть охлажденным, такой десерт хорошо сочетается с мороженым!
Крамбл с клубникой – фото рецепт ягодного крамбла
Клубничный крамбл — легкий, простой в приготовлении и по-настоящему летний десерт, который можно приготовить за считанные минуты и побаловать семью вкусным и аппетитным лакомством.
Ваша оценка:
Время приготовления:
50 минут
Количество:
4 порции
Ингредиенты
- Клубника:
250 г - Сливочное масло:
130 г - Сахар:
100 г - Мука:
150 г - Ваниль:
щепотка
Инструкция приготовления
Как приготовить овсяный крамбл
Следующий рецепт крамбла еще более диетический, поскольку вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья. Сахара можно взять меньше нормы, чтобы снизить калорийность десерта.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Масло – 80 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 100 гр.
- Соль.
Начинка:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Технология:
- Замесить тесто, используя ингредиенты, указанные в рецепте. Масло предварительно размягчить. По консистенции готовое тесто напоминает крошку.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими пластинками.
- Форму смазать кусочком сливочного масла. Уложить красиво яблочные пластинки. Посыпать корицей и сахаром.
- Крошкой присыпать равномерно яблоки сверху. Запекать при температуре 180 °С, время – 40 минут.
Замечательный десерт можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде, с мороженым или молоком!
Рецепт вишневого крамбла
Не все любят есть вишни из-за достаточно кислого вкуса, зато они хороши для приготовления крамбла, где сладкое тесто и чуть кисловатые ягоды создают великолепный дуэт.
Продукты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар –50 гр.
- Коричневый сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка:
- Вишни – 1 ст.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Технология:
- Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером. Засыпать в чашу сухие продукты, за исключением хлопьев, – муку, соль, разрыхлитель, два вида сахара. Перемешать.
- Туда же отправить охлажденное масло, нарезав его предварительно небольшими кубиками.
- Переложить тесто в миску, высыпать овсяные хлопья. Перетереть до образования крошки.
- Форму промазать маслом. Аккуратно, ровным слоем распределить тесто, слегка прижимая, чтобы образовался корж. (Часть крошки оставить для посыпки сверху.)
- Вишни промыть, просушить, добавить крахмал и сахар, перемешать. Выложить ягоды ровным слоем на крошку.
- Посыпать оставшейся частью теста. Время выпечки – 20 минут, температура – 180 °С.
Крахмал, смешавшись с сахаром и соком вишни, превратится в очень вкусный соус, добавит блюду сочности.
Грушевый крамбл в домашних условиях
Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.
Продукты:
- Мука – ½ ст.
- Мука овсяная – 1 ст.
- Масло – 120 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех – щепотка.
- Шоколад – 50 гр.
- Орехи – 50 гр.
Начинка:
- Груши – 3 шт. (крупные).
- Сахар – 1 ст. л.
Технология:
- В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
- Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
- Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
- Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
- Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
- Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.
Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!
Рецепт сливового крамбла
Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.
Продукты:
- Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
- Масло – 120 гр.
- Сахарный песок – 4-5 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
Начинка:
- Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.
Технология:
- Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
- Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
- Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
- Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
- Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
- Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.
Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!
Крамбл считается очень популярным английским блюдом, после пудингов, разумеется.
Он незаменим в летнее время, когда в достатке фрукты, ягоды и другие сладкие плоды. Идеальной начинкой считают яблоки, груши и сливы, эти фрукты плотные, не становятся кашей при выпечке, дают немного сока, который хорошо пропитывает сухое тесто.
Разнообразить десерт можно, добавляя в него натертый шоколад и различные орехи.
Красиво выглядит крамбл, посыпанный сахарной пудрой.
Идеальное дополнение к крамблу – мороженое, хорош десерт с соком, морсом, холодным молоком или горячим кофе.
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2.
Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3.
В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.Инструмент
Сеялка для мукиМуку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4.
Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
1.
Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
Инструмент
Нож шефский
Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
рецепты приготовления с овсяными хлопьями и от Юлии Высоцкой
— классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.
Имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.
Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.
Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.
Ингредиенты
-
яблоки 300 г
-
коричневый сахар 60 г
-
мука 90 г
-
масло сливочное 50 г
-
сахар 40 г
-
корица 1 ч. ложка
-
орехи грецкие 20 г
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.
Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.
Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.
Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
Кухня
: Английская
.
Способ приготовления
: запекание в духовке
.
Общее время приготовления
: 20 мин.
Количество порций
: 2
.
- яблоко – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- грецкие орехи – 50 г
- мука – 2 ст.л.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- Крамбл – десерт, где эксперименты только приветствуются. Например, тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно заменить сахар мёдом – получится отличное и очень полезное угощение.
Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!
В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.
Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:
- яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
- сахар — 20 г;
- сливочное масло — 20 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- грецкие орехи — 50 г.
Для теста:
- мука — 160 г;
- сливочное масло — 80 г;
- сахар — 60-70 г.
- Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.
- Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.
- На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.
- На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.
- Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.
Как сделать тесто для яблочного крамбла — рецепт
- Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.
- Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.
- Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!
- Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.
- Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.
- Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).
- Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
1 час
180 ккал
5/5
(2)
Как мне иногда хочется приготовить десерт, который получится обязательно, а вкус его будет незабываемым и неповторимым. Такой рецепт я нашла в кулинарной книге. Это английский крамбл. Готовя его, не нужно месить тесто, иметь богатый опыт в кулинарии и окунаться в тонкости стряпания для того, чтобы крамбл получился. Это блюдо, которое под силу даже самым ленивым и занятым.
- Инвентарь и кухонная техника:
нож, доска, миска, форма для запекания.
Необходимые продукты
Для теста:
Для начинки:
Особенности выбора продуктов
Для пирога лучше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Хотя придать яблокам необходимый кисловатый привкус поможет сок половины лимона.
Для приготовления пирога можно использовать набор маленьких формочек или одну большую. В керамических формочках можно подавать десерт, не извлекая из них.
Немножко истории
Десерт крамбл относится к творению английской кухни
. В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки. Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них. Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.
Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт
Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:
Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.
Как красиво оформить и подать крамбл
Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.
Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.
Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.
Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.
Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.
Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.
Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.
Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).
Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.
Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.
Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.
Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.
Видеорецепт приготовления крамбла
Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Приятного аппетита!
Яблочный крамбл — рецепт английского десерта с фото
Английский десерт — яблочный крамбл, подают в порционных жаропрочных формочках, завершая обед, часто в сопровождении шарика пломбира или с ложкой воздушных сливок. Кроме яблок под слоем хрустящих сладких крошек запекают ягоды, фруктово-ягодные ассорти, творожные массы. Для разнообразия текстуры и усиления вкуса добавляют овсяные хлопья, орехи, ароматные пряности.
Рубрики:
Выпечка Десерты Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты для яблочного крамбла
- Мука — 80 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 60 г
- Яблоки — 2-3 шт.
- Корица — 5 г
Пошаговый рецепт яблочного крамбла с фото
Подготовим крепкие, сочные, кисло-сладких сортов яблоки — норма зависит от размера фруктов. Также берем молотую корицу, муку, сахара, сливочное масло.
Яблоки моем, если кожица не слишком жесткая, не очищаем, удаляем только сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера, посыпаем молотой корицей и 20 г сахарного песка — перемешиваем.
Крошку для английского крамбла делают из муки, сахара (оставшиеся 40 г) и масла (40 г).
Перетираем до мелкой песочной крошки, разминаем все слои, включая нижние.
Остатками масла (около 10 г) густо смазываем керамические емкости.
Примерно на три четверти наполняем фруктовой нарезкой. Тут яблоки можно разбавить изюмом, цукатами, замороженными или свежими ягодами, медом.
Засыпаем раскрошенным тестом, заполняем полости и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку, запекаем яблочный крамбл с коричной нотой при температуре 200 градусов, до золотистой сухой корочки около 25 минут.
Перед подачей ароматный и очень простой в приготовлении десерт несколько минут остужаем, при желании украшаем сахарной пудрой, сливками или мороженым. Согласитесь, рецепт яблочного крамбла под силу даже новичкам кулинарии и составлен из доступных продуктов.
Рубрика — Выпечка, Десерты, Рецепты, С пошаговыми фото
Яблочный крамбл | Кулинарный блог DOMOS
Мешки с яблоками уже начинают заполонять пространство вокруг, и это еще не конец сезона! А это значит, что скоро их станет еще больше. Поэтому мы экстренно взялись изучать 1001 рецепт из яблок. Начать предлагаем с знаменитого английского крамбла — яблочного, конечно.
В переводе с английского крамблз — это крошки. Говорят, что крамблы появились в Англии времен Второй Мировой Войны, когда продуктов на нормальное количество теста для пирога просто не хватало. Тогда стали готовить крамблы, для которых вместо теста смешивали масло, сахар и муку, добавляя в эту массу хлебные крошки, а затем покрывали этим яблоки. Мы приготовили наш крамбл по схожему рецепту, без использования яиц, которые можно пустить на что-нибудь другое. Итак, приступим!
- Яблоки — 8 штук (можно побольше!)
- Тростниковый сахар -100 г
- Лимонна цедра — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 125 г
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Взбитые сливки/сливочное мороженое
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем на кусочки и раскладываем в формe для выпечки. Впрочем, попробовав готовый крамбл мы пришли к выводу, что от кожуры очищать яблоки вовсе не обязательно.
Выложенные в форму яблоки равномерно посыпаем 2 столовыми ложками сахара, лимонной цедрой и распределяем по поверхности 2 столовые ложками масла.
Затем готовим наши крошки. Для этого растираем муку с оставшимся маслом до тех пор, пока масса не превратится в равномерные маленькие крошки. Потом оставшуюся часть сахара перемешиваем с корицей, заливаем 1-2 ложками воды и тщательно перемешиваем еще раз. Добавляем все это к нашей масло-мучной массе и растираем до тех пор, как крошки превратятся в комочки побольше.
Высыпаем комочки поверх яблок и убираем будущий крамбл в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.
В духовке яблоки карамелизуются в сахаре и запекаются в собственном соку, а крамбл-крошки затвердевают и становятся похожими на песочное тесто.
Достав крамбл из духовки, раскладываем порции по тарелкам и добавляем взбитые сливки или мороженое — кто что больше любит.
Подсказка: в верхушку десерта, то есть сам крамбл помимо муки, масла и сахара часто добавляют орехи или мюсли, овсяные хлопья. Ну а вместо яблок может быть что угодно! Классические крамблы — с ревенем, ягодами, грушами.
Вот он, готовый крамбл!
Рецепт яблочной крошки | Дэйв Либерман
Убрать выделение со всего
Наполнение:
4 больших яблока Golden Delicious (около 3 фунтов)
1/4 стакана сахара
1 лимон, сок
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
Топпинг:
1 чашка грецких орехов или пеканов, крупно нарезанных
1 стакан универсальной муки
1 1/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
Щепотка мелкой соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
Ванильное мороженое, для подачи, по желанию
6 лучших рецептов крошки | Рецепты Easy Crumble
Crumble Recipes- В мире десертов особое место отведено скромным рецептам.Завораживающий шедевр — это не что иное, как трогательная комбинация четырех простых ингредиентов — сахара, масла, муки и фруктов на ваш выбор. Его так просто приготовить, что любой сможет понять рецепт и произвести на вас впечатление. Крамбл считается продуктом Мировой войны как недорогая и беспроблемная замена кондитерским изделиям. Простота традиционного рецепта обошла весь мир и прониклась импровизацией. Люди начали экспериментировать с разнообразной мукой и захватывающими ингредиентами, но одна вещь оставалась неизменной — это способ ее приготовления.«Никогда не готовьте две части по отдельности и никоим образом не разбирайте крошку. Это мерзость», — отметил обозреватель еды Генри Димблби в одной из своих опубликованных статей.
Приготовить крошку довольно просто — муку и масло взбивают до рассыпчатой консистенции, а затем в эту смесь добавляют сахар. Затем вы переходите к приготовлению фруктовой смеси, собирая фрукты по вашему выбору и смешивая их с топленым маслом или тушив их. В то время как некоторые люди любят выпекать фруктовый микс отдельно и объединяют его со смесью мякиша, чтобы запекать его дальше, традиционный рецепт требует, чтобы весь продукт был смешан и запечен вместе.Овладев искусством совершенствования простой крошки, расправьте кулинарные крылышки и попробуйте такие ингредиенты, как сидр, кленовый сироп, корицу, орехи, сухие фрукты, печенье и кокосовую стружку.
Попробуйте свои силы в 6 наших лучших рецептах крошки, и вы точно не будете разочарованы.
1. Яблочная крошка с Singhara Atta
Традиционный рецепт крошки приобретает полезный оттенок. Здесь использовалась сингхара атта или мука из водяных каштанов.
Совершенный деликатес Навратры.
2. Strawberry Crumble
Любите клубнику? Вот как приготовить старую добрую крошку со сладкими ягодами. Идеально подходит для завтрака или для тех, кто испытывает голод в середине дня.
Сочная клубника, посыпанная миндалем, мукой и коричневым сахаром, идеально запеченная в этом восхитительном десерте.
3. Крошка из косточковых фруктов
Это восхитительное сочетание фиников, ягод и фруктов, таких как персики и сливы.Добавьте немного корицы и немного вина.
Прекрасные сливы, персики, фруктовые смеси, ягоды и рубленые финики, приготовленные с корицей и красным вином, посыпанные крошкой и запеченные.
4. Тыквенная крошка с Сингхара Атта
Мы уверены, что этот рецепт крошки заставит вас полюбить тыкву! Это так вкусно, что вы даже не узнаете.
5. Яблочная крошка Jowar
Традиционный рецепт яблочной крошки сочетается с полезными свойствами муки из джовара и большим количеством орехов.Полезный десерт для детей.
Приносит здоровый вкус любимому яблочному крошку.
6. Chicken Crumble
Нежный цыпленок, смешанный со сливочно-кокосовым соусом и посыпанный панировочными сухарями. Chicken Crumble — идеальный рецепт ужина!
Вкусное блюдо для воскресного бранча или гарнир к следующему обеду.
Избегайте этих распространенных ошибок и каждый раз делайте идеальные фруктовые крошки
Фруктовые чипсы или крошки — козырь в рукаве любого начинающего пекаря.Это произвольная форма (без суетливых решетчатых корок, которые нужно освоить), и она щадящая (нет строгих соотношений ингредиентов, которые необходимо соблюдать). Но это не значит, что она надежна. Это самые распространенные ошибки, которые делают люди, когда на них нападают.
1. Храните фрукты крупными кусками
Фрукты будут немного ломаться во время запекания, но для более твердых фруктов, таких как груши и яблоки, говорит старший редактор отдела кулинарии Крис Марокко , вам нужно сначала немного поработать ножом. сборка крошки.Половина яблока не разлетится на мелкие кусочки даже после долгого отжима в духовке. Удалите косточки, сердцевины и стебли, нарежьте все фрукты на мелкие кусочки. Форма не имеет значения, и они не должны быть точными, но все части должны быть относительно одинаковыми по размеру.
2. Отсутствие загустителя
Список ингредиентов для крошки или хрустящей корочки относительно короткий, но не поддавайтесь искушению исключить кукурузный крахмал. Когда фрукты готовятся, они выделяют соки, становясь сочными и сочными.Отчасти это делает хрустящую корочку такой вкусной, но также то, что может превратить ее из десерта в стиле запеканки в фруктовый суп. (Некоторые фрукты, такие как красные ягоды, содержат очень мало пектина, а это означает, что они не «раскроются» без посторонней помощи). У вас нет под рукой кукурузного крахмала и вы точно не хотите сходить в магазин? Вы можете поэкспериментировать с заменами — мука , аррорут, картофельный крахмал и тапиока могут быть использованы с тем же эффектом. Некоторые рецепты содержат смесь загустителей, которые прекрасно сочетаются друг с другом.
Этот сытный чипс сделан из яблок и цельной пшеницы. Фото: Аннабель Мехран
Аннабель Мехран
3. Не проявлять творчества с топпингом
Правильный хрустящий топпинг сочетает в себе овсяные хлопья, муку, масло и коричневый сахар — это идеальный баланс насыщенного, сладкого и сытного. Но зачем останавливаться на достигнутом? По словам Марокко, мюсли, в состав которой входили только овес и масло, были бы скучными. То же самое и с начинкой из крошек. Проявите творческий подход с рублеными орехами, семенами и даже кокосовой стружкой. Теперь поговорим!
4. Добавление слишком большого количества начинки
А теперь не сходи с ума с этой хрустящей начинкой. Марокко напоминает нам о соотношении начинки и корочки пирога: фрукты не должны быть покрыты слоем теста толщиной в два дюйма. Не поддавайтесь желанию добавить слишком много крошки, иначе хрустящая корочка станет плотной и слишком жирной. Помните: главное — фрукты. Если вам хочется овсяных хлопьев с маслом, приготовьте мюсли.
5. Забыть кислоту
Будь то лимонный сок, немного вина или качественный уксус, начинке для крошки нужна небольшая кислотность, чтобы она не казалась неуклюжей и слишком сладкой.Уксус не сделает вашу крошку вкусом заправки для салата , но она выполнит задачу , уравновешивая сахар. Смешайте это прямо с нарезанными фруктами, подсластителем и загустителем, прежде чем начинить начинку и запекать. Марокко утверждает, что даже немного лимонной цедры может сделать вещи ярче.
Эти крошки с клюквой и грушами можно использовать в качестве завтрака. Фотография: Alex Lau
Alex Lau
6. Выпечка при слишком высокой температуре
Медленное и стабильное побеждает в гонке хрустящей корочки и крошки.Выпекание при умеренной температуре (350–375˚F) дает фруктам время, чтобы они распадались и становились пикантными. Когда фрукты будут слишком горячими, начинка для крошек станет слишком темной. У вас останутся чересчур твердые фрукты и подгоревшая посыпка, от чего и вам, и нам будет грустно. Если верху нужно немного подрумяниться, увеличьте температуру или поджарьте его после того, как он полностью выпечется. Просто будьте бдительны!
Лучший рецепт персиковой крошки — Как приготовить персиковую крошку
Паркер Файербах
Персиковая крошка, не ошибочно принимаемая за персиковую хрустящую корочку, имеет декадентскую маслянистую начинку.Мы добавили топпинг, чтобы вы не застряли на персиках без крошки. Лучше всего подавать его с шариком холодного мороженого в теплый летний день, но на тот случай, если вы почувствуете сильную тягу к середине зимы, мы написали, как лучше всего заморозить персики.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
1
час
10
минут
Для персиков
6
больших персика, нарезанных ломтиками (около 2 1/2 фунта.)
Для начинки
1 1/2
c.
мука универсальная
1/2
c.
(1 палочка) топленое масло
Мороженое ванильное, порционное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375 °. Приготовьте персики: в большой миске смешайте персики, сахар, лимонный сок, корицу, имбирь и соль.
- Приготовьте начинку: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу. Влейте топленое масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- Вылейте персики и соки в большую форму для запекания. Равномерно посыпьте персики крошкой.
- Выпекайте, пока посыпка не станет золотистой и не начнут пузыриться персики, 45–50 минут.
- По желанию подавать теплым с мороженым.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Emile Henry Modern Classics Торт для пирога
Эмиль Генри
амазонка.ком
39,95 долл. США
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Apple Crumble — Рецепты — Волосатые байкеры
Никто никогда не жалуется на крошку.Это действительно быстрый и легкий пудинг, и вы можете использовать все виды фруктов, хотя яблоко — классический и наш личный фаворит. Мы добавили в топпинг миндаль, чтобы сделать его более хрустящим и ароматным.
Состав
- Яблоки, очищенные от кожуры, четвертинки и без сердцевины, поедают 4 человека
- 2 яблока для варки Bramley, очищенные, четвертинки и очищенные от сердцевины
- 100 г сахара демерара
- 2 ч.л. корицы
Топпинг
- 150 г простой муки
- 100 г золотой сахарной пудры
- 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 50 г миндальных хлопьев
Метод
-
Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.Выложите все яблоки в жаростойкую форму, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
-
Для приготовления начинки смешайте в миске муку и сахарную пудру, затем добавьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты кончиками пальцев. Смесь должна иметь консистенцию грубых панировочных сухарей. Добавьте миндальные хлопья и хорошо перемешайте.
-
Посыпьте яблоки топпингом и запекайте крошку в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и яблоки не приготовятся.
-
Подавать со сливками или заварным кремом.
-
Волосатый байкерский совет: вы можете добавить 50 г овса в смесь для крошки, чтобы получить дополнительной жевательной способности.
Топпинг Крамбл Не хрустящий? Вот как это исправить… — British Grub Hub
Apple Crumble — еще один из тех классических британских десертов, которые стоит есть в любой точке мира. Если подумать, в Британии есть множество фруктовых крошек.
Мы смеем вас придумать в жизни что-нибудь получше, чем закончить трапезу горячим домашним яблочным крошком и заварным кремом (также допустимы сливки или мороженое).
Но если ваша крошка будет разочаровывающе мягкой, а не хрустящей, или, что еще хуже, мучной массой, то готовить ее действительно бессмысленно.
Именно по этой причине здесь мы даем вам несколько советов о том, почему ваша крошка может оказаться не хрустящей, а также множество других советов о том, как приготовить отличную крошку (включая лучшие рецепты).
В конце концов, где лучше пойти, чем место под названием British Grub Hub, чтобы решить все ваши проблемы с Apple Crumble…
Почему ваш топпинг не хрустящий
Общеизвестно, что хорошая фруктовая крошка намного приятнее, когда вы получаете хрустящую текстуру и звук, когда откусываете один фрукт. Настолько сильно, что раздражает, когда вы не достигаете желаемого результата.
Вот в чем дело:
Основная причина того, что ваш топпинг не хрустящий, вероятно, заключается в том, что вы не использовали сахар Демерара.Хотя также может быть, что вы неправильно указали количество ингредиентов для топпинга: либо слишком много, либо недостаточно муки и масла вместе с сахаром. Или, возможно, ваш верхний слой слишком тонкий.
В дополнение к этому, может быть несколько других проблем, связанных с тем, что ваш топпинг для крошки получается не так, как должен:
- Вы угадали количество ингредиентов (возможно, у вас нет кухонных весов)
- Вы неправильно перемешали топпинг
- Неправильная температура в духовке
- Верхний слой слишком толстый
- Вы не использовали ингредиенты, которые добавляют хруст.
Другими словами, вы не следовали хорошему рецепту, который очень важен для большинства десертов, а не только для крошки.
Ничего страшного, большинство из этих вещей легко исправить с помощью одного хорошего рецепта (примеры будут рядом).
Как сделать хрустящий топпинг
Есть несколько потенциальных способов сделать хрустящий топпинг, в том числе:
Используйте правильное количество ингредиентов
Это может показаться очевидным, но нельзя недооценивать ценность использования испытанного рецепта, по крайней мере, когда дело доходит до основы для крошки, т.е.е. соотношение масла и муки.
Используйте цифровые весы
Измерение ингредиентов с помощью цифровых весов даст наилучшую точность.
Использование овса
Обычным дополнением к стандартному топингу для крошки является овсяная каша, которая каким-то образом придает приятную нежную мягкость, но также добавляет хрусткости после приготовления в духовке. Также можно использовать другие хлопья для завтрака.
Хорошо перемешайте
Комбинирование всех ингредиентов в хорошо распределенном виде обеспечит равномерное распределение начинки и, следовательно, постоянный хруст.
Установите хорошую температуру в духовке
Все духовки различаются, но наши исследования предлагают установить температуру в пределах 160–200 градусов Цельсия, чтобы получить лучший крошечный десерт.
Используйте сахар Демерара
Если все остальное на месте, сахар Демерара, кажется, является ключом к более хрустящей крошке. Мы действительно не можем подчеркнуть преимущества использования сахара Демерара для получения достаточного количества крошки (в дополнение к сахарной пудре). Это то, что действительно придает крошке такой хрустящий фактор, потому что сахар Демерара имеет более грубое зерно.
Естественно, другие элементы хорошей крошки тоже должны быть точными, но если вы используете сахар Демерара, либо в смеси для крошки, либо, по крайней мере, посыпав топпинг перед тем, как пойти в духовку, тогда ваша крошка должна быть намного хрустящей.
Рецепты яблочной крошки
Давайте посмотрим правде в глаза, прежде чем мы подадим наш самый любимый рецепт яблочной крошки, мы все хотим увидеть, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи делают свой рецепт:
Как заставить Джейми Оливера Крамбла
Как Гордон Рамзи измельчает яблоко
Лучший рецепт яблочной крошки
Состав
- 1 кг / 2 фунта 3½ унции яблок Bramley
- щепотка сахара, по вкусу
- 1 столовая ложка воды или яблочного сока
- 100 г / 3½ унции простой муки
- 75 г / 2½ унции масла
- 50 г / 3 унции овсяных хлопьев
- demera 100 г сахара
Метод
- Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
- Протрите яблоки и разрежьте их на четвертинки, затем удалите сердцевины и разрежьте каждую часть пополам. Выложите их на сковороду, попробуйте сладкий кусочек и соответственно добавьте немного сахара. Добавьте столовую ложку воды или яблочного сока и варите на среднем огне около пяти минут, пока яблоки не начнут размягчаться.
- Перелейте яблочную смесь в неглубокую форму для запеканки.
- Смешайте муку и масло в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте овес и коричневый сахар и посыпьте вареными яблоками в форме для пирога. Отправьте в духовку запекаться на 30 минут или пока сверху не станет хрустящей корочкой и румяной корочкой.
Источник: Найджел Слейтер через BBC
Связанные вопросы по Apple Crumble
Как сохранить хрустящую корочку?
Тут нет двух способов: сохранить хрустящую корочку для крошки (после того, как она была приготовлена, а затем остыла), непросто, и разогреть продукт в духовке, вероятно, единственный выход.Будет лучше, если вы в первый раз хорошо поджарили его, добавив достаточное количество сливочного масла.
Нужно ли охлаждать яблочную крошку?
Может возникнуть соблазн оставить яблоко в крошке на ночь, если вы думаете, что это поможет сохранить его хрустящим и хрустящим, но, вероятно, этого не произойдет, и вы рискуете ускорить рост бактерий в десерте. Обычно лучше всего хранить крошку в холодильнике, чтобы сохранить ее качество и продлить срок службы.
Можно ли разогревать яблочную крошку?
Разогреть яблочную крошку — это нормально.Для достижения наилучших результатов используйте духовку примерно на 10-15 минут при достаточно высокой температуре (около 180-200 градусов Цельсия), хотя микроволны тоже могут помочь.
Как долго держится яблоко крошится?
Если предположить, что яблочная крошка была охлаждена при достаточно низкой температуре, а ингредиенты достаточно свежие, то яблочная крошка должна храниться где-то 3-5 дней, хотя очевидно, что она будет лучше на вкус, чем раньше она будет уничтожена.
British Grub Hub
Дом великолепной британской еды
Crisp, Crumble, Betty или Buckle: что из чего?
Когда дело доходит до запеченных фруктовых и кондитерских десертов, классический пирог — не единственная игра в городе.Эти вкусные смеси любимы в любое время года. Они работают с любыми сезонными фруктами (а осень означает яблоки!), Любой формой сковороды, но у них много названий, так что это может сбивать с толку.
Предлагаем вам освежающий курс того, что можно назвать самыми распространенными десертами из печеных фруктов. Так что, если тетя Сьюзи скажет вам принести яблочную Бетти на следующий ужин удачи, вы точно поймете, о чем она говорит. Хотя названия этих десертов различаются по регионам, мы даем общее описание каждого из них.
Крисп, крошка, Бетти или пряжка: что из чего?
Crisp : хрустящая корочка — это фруктовый десерт с начинкой из овса, муки, масла и сахара (а иногда и орехов). Начинка полностью покрывает плоды и запекается. Его также иногда называют крошкой. Но, как вы увидите ниже, крошка обычно не содержит овса.
Крошка : Крамбл очень похож на чипсы, но название происходит из Англии. Оба содержат свежие фрукты и покрыты запеченной начинкой из штрейзеля.Однако крошечные топпинги обычно не содержат овса, в то время как хрустящие топпинги содержат.
Cobbler : Cobblers — фруктовый десерт, запеченный с бисквитной начинкой. Его называют сапожником, потому что его верхняя корочка не гладкая, как корка пирога, а скорее «брусчатка» и грубая. Обычно его кладут на фрукты или кладут ложкой, а затем запекают.
Индивидуальные коблеры для фруктов.
Пряжка : Пряжка состоит из фруктов и пирога, испеченных вместе, с покрытием из штрейзеля. Во время запекания фруктов и штрейзеля торт «прядет».«Это очень похоже на кофейный торт.
Пряжка персиковая
Бетти : Бетти (как в «Apple Brown Betty») похожа на чипсы, но не содержит овса в масляной крошке. И вместо того, чтобы наносить начинку только поверх фруктов, она покрывается слоями, а затем запекается.
Яблоко Бетти
Яблоко Бетти
Хрустящая корочка — это фруктовый десерт с начинкой из овса, муки, масла и сахара (а иногда и орехов).
Десертный курс
Кухня Американская
- 5 очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных яблок *
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана белого сахара
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного масла
- Инструкции: Разогрейте духовку до 350ºF.Обрызгайте дно 9-дюймовой формы для выпечки или формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки. Полейте яблоки лимонным соком и выложите на дно формы. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и пульс. несколько раз совместить. Нет кухонного комбайна? Используйте блендер для выпечки. Добавьте сливочное масло, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между каждой столовой ложкой или пока масло полностью не смешается. Положите треть яблок в форму для запекания и сверху полейте смесью крошек. Повторите, заканчивая смесью крошки.Выпекать 40-45 минут или до коричневого цвета. Подавать с мороженым теплым. * Можно использовать любое твердое яблоко. Не нарезайте яблоки слишком тонкими ломтиками, иначе они превратятся в кашу!
Ключевое слово Crisp, Crumble, Betty, Or Buckle
Так уж получилось, что 5 октября — Национальный день Яблочной Бетти, , так что наслаждайтесь этим классическим рецептом, который так легко приготовить из осенних яблок.