Содержание

Блюда с творогом и тыквой: 27 рецептов что приготовить с творогом и тыквой




Обезжиренный творог


200 г




Клетчатка


30 г




Яичный белок


1 штука




Отруби


40 г




Молоко


100 мл




Экстракт стевии


по вкусу




Морковь


по вкусу




Тыква


1 кусок




Корица


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Имбирь


по вкусу

👌 Запеканка из тыквы и творога, рецепты с фото

Когда было холодно, занесла тыкву с балкона в комнату. Вот уже вторую неделю кошусь на нее и думаю, что бы такого тыквенного приготовить. Решение пришло, когда я вспомнила про полкило творога в холодильнике.
 
 

Творожную запеканку я делаю каждую неделю. Не сказать, что она надоела, но потянуло меня на разнообразие. Тем более маловато 500 г творога на запеканку, да и тыкву нужно съесть.

 

Поискала рецепты. Во всех тыква кладется в творог либо сырая, натертая в терку, либо обжаренная кусочками. Решила сделать с кусочками – красиво. Но когда разрезала тыкву, увидела, что она совсем не ярко-оранжевого цвета. Так что контраста не получится. Тогда я решила поэкспериментировать и положить тыкву  в творог в виде пюре.

 
Для творожно-тыквенной запеканки я взяла:

 

500 г творога

500 г очищенной тыквы

4 яйца

0,5 ст. сахара

3 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сметаны

Немного сливочного масла и манной крупы для смазывания и посыпки формы для выпечки.

 
Сложность: легко.

 
Время приготовления: 1, 5 часа.

 
Ход работы

 

Сначала я очистила полукилограммовый кусок тыквы от семян и кожи.

Нарезала крупными кусками.

 
Поставила варить.

 

Тем временем соединила творог, сахар и яйца. 

 

Взбила в однородную массу блендером.

Добавила манку и перемешала.

Манке лучше дать немного набухнуть, и я занялась тыквой. Откинула куски вареной тыквы на дуршлаг. Кстати, сварилась она очень быстро, минут за 5-7.

 

Измельчила в пюре опять же блендером.

 
Смешала тыквенное пюре с творогом.

 

Форму смазала сливочным маслом и обсыпала манкой. На запеканку я всегда так делаю. Манка вбирает лишнюю жидкость и не дает запеканке прилипнуть.

Выложила творожно-тыквенную массу в форму и поставила в духовку, разогретую до 190 градусов на 1 час.  

Сразу смазывать сметаной верх не стала, так как масса получилась жидковата.

Сделала это за 10 минут до окончания выпекания. Подрумянила запеканку верхней горелкой и вынула из духовки.

После того как запеканка немного остыла, мы снимали пробу. Ели со сметаной, а когда остыла — просто чаем. Понравилось даже мужу, который тыкву не очень любит.

 

Попробуйте и вы приготовить такую запеканку — вкусно и полезно, и для взрослых, и для детей. Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы с творогом рецепт (13 фото шагов)

Осень – это настоящий тыквенный сезон. Именно в это время, эта оранжевая красавица появляется на прилавках супермаркетов и манит к себе. Что можно приготовить из этого полезного овоща, чтобы получить вкусное блюдо? Один из наилучших вариантов – запеканка. Такое блюдо полюбят те немногие люди, которым тыква не очень нравится.

Но и рецептов запеканок из тыквы бывает великое множество, и выбрать самый вкусный тоже бывает порой нелегко. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт, моей любимой тыквенной запеканки, в состав которой входит творог. На мой взгляд, сочетание творога и тыквы идеально. Кроме этого данная запеканка, является просто полезной кладовой витаминов, микро и макроэлементов.

Для приготовления этого блюда, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Соблюдайте все мои рекомендации, и запеканка у вас получится вкусной и аппетитной.

Ингредиенты рецепта «Запеканка из тыквы с творогом»


  • Тыква — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г

Рецепт приготовления блюда «Запеканка из тыквы с творогом»

  1. Перед началом приготовления сварите манную кашу. Для этого в кастрюльку или чашку наливаем молоко, добавляем манную крупу и сахар. Отправляем кастрюлю на плиту и варим кашу постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доводим ее до кипения и убираем с огня. Оставляем кашу остывать до комнатной температуры.

  2. Затем займемся тыквой. Очищаем ее от твердой кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Мякоть тыквы кладем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой. На это у вас уйдет около 20 минут времени. Воды необходимо для варки тыквы столько, чтобы она покрыла ее полностью.

  3. Пока тыква варится, принимаемся за творог. Выложим его в глубокую тарелку, такого размера, чтобы в нее поместились все остальные ингредиенты запеканки. Возьмем вилку и помнем его, чтобы масса стала рыхлой, однородной и не было комков.

  4. Затем в творожную массу добавляем теплую манную кашу и вмешиваем ее. Каша должна быть такой температуры, чтобы в ней можно было держать палец не обжигаясь.

  5. Когда тыква будет сварена, сливаем всю воду. Определить готовность тыквы, можно проткнув ее ножом. Нож должен без затруднений ее разделить. После чего берем толкушку и потолчем тыкву, превращая ее в пюре. Даем тыквенному пюре немного остыть.

  6. После того, как тыквенное пюре достигнет комнатной температуры, отправляем его в творожную массу, и хорошо перемешиваем.

  7. Яйцо кладем в чашу и добавляем 1 ч.л. сахара.

  8. Миксером или блендером взбиваем яйцо до образования белой воздушной массы и полного растворения сахара. Чтобы сахар быстрее растворился, можете использовать сахарную пудру.

  9. Отправляем взбитое яйцо в тесто и аккуратно его вмешиваем.

  10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пристала, и ее легко можно было освободить. Выкладываем творожно-тыквенную массу в форму и помещаем ее в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Запеканка будет готовиться 30-40 минут.

  11. Когда запеканка будет готова, даем ей немного остыть, чтобы было легче освободить ее из формы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные блюда из творога и сладкой тыквы. Крутые рецепты

Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

  • учитывая, что тыква – водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
  • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;
  • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
  • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
  • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 400 г тыквы,
  • ¼ ч.л. соды,
  • соль,
  • 2 яйца,
  • сок лимона,
  • 2 ложки сметаны,
  • 30 г масла сливочного,
  • 2 ложки манной крупы.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
  2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.

Тыква с творогом на сковороде — сырнички

Продукты:

  • 2 ложки масла сливочного,
  • 300 г тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 г изюма,
  • 1 ложечка корицы,
  • 450 г протертого творога,
  • 3 ложки сахара,
  • 5 ложек муки,
  • 2 ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
  2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
  3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

Диетическая тыква с творогом

Продукты:

  • 200 г тыквы,
  • 100 г обезжиренного творога,
  • яйцо,
  • 20 г изюма,
  • корица с ванилином.

Приготовление:

  1. Тыква натирается через крупную терку.
  2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
  3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

Тыква с творогом — чизкейк без теста

Ингредиенты для 8-ми порций:

  • 400 г творога,
  • 300 г тыквы,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 150 г сметаны,
  • 4 ложки муки,
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
  2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
  3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.

Тыква с творогом — запеканка (творог, тыква, бананы)

Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 2 спелых банана,
  • 150 г тыквы,
  • ½ ст. манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 200 г молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • сахар,
  • масло.

Приготовление:

  1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
  2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
  3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

Тыква с творогом — запеканка с тыквой и сгущенкой

Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне. 

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 банка сгущенки,
  • 150 г тыквы,
  • 3 яйца,
  • 3 ложки пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
  2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
  3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.

Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  •  20 г сахара;
  • 120 г творога;
  • 100 г сухофруктов.

Как приготовить тыкву:

1.       Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

2.        Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

3.       Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.

Тыквенные творожники

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 200 г тыквы;
  • 1,5 стак. овсяной крупы.

Как приготовить блюдо:

  1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
  2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
  3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
  4. После остывания творожники можно доставать из форм.

Овсяно-творожная запеканка с орехами

Ингредиенты:

  •  35 г овсяных хлопьев;
  •  145 г жирного творога;
  •   30 г грецких орехов;
  •  1 яйцо;
  •  50 г меда;
  • 100 г тыквы.

Как приготовить запеканку:

  1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
  2. Орехи меленько порубить и поджарить.
  3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
  4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.

Кому тыква противопоказана?

Тыкву нельзя кушать:

  • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
  • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

Как подать тыкву с творогом? Идеи

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из тыквы с творогом — Пошаговый рецепт с фото

«Благородное» блюдо, вкусное и полезное, с изысканным вкусом и очень тонким тыквенным ароматом. В зависимости от ваших планов, запеканка из тыквы с творогом может иметь праздничный или будничный (даже деревенский) вид.  Конечно же, все зависит от оформления блюда и посуды, в которой оно будет запекаться. Рецепт представляет собой слегка усложненную версию классической творожной запеканки, поэтому готовится немного дольше, однако впечатление произведет феерическое. Будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы с творогом:

  • тыква – 200 г
  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 2 г

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с творогом:

Очистить тыкву от грубой кожуры, промыть ее, затем натереть мякоть на терке (желательно на средней), выдавить немного лимонного сока и перемешать.

Затем добавить яйцо и сахар к тыкве, венчиком перемешать и взбить смесь.

После чего добавить творог и хорошо размешать. По вкусу можно приправить тыквенно-творожное тесто ванильным сахаром или же молотой корицей. Обратите внимание, что количество творога и тыквы в рецепте запеканки примерно одинаковое, именно так вкус блюда получится сбалансированным и приятным.

По консистенции тесто для этой запеканки должно получиться довольно густым, если же у вас жидковатый творог или очень сочная тыква, тогда, возможно, оно получится слегка жидким, в таком случае можно добавить пару ложек манной крупы или же пшеничной муки.

Смазать подходящую форму для выпечки запеканки сливочным маслом, наполнить её творожным тестом с тыквой, сверху разровнять ложкой и полить медом (но это по вкусу).

Если хотите, чтобы запеканка из тыквы с творогом получилась с корочкой, тогда смажьте ее желтком куриного яйца сверху перед запеканием.

Запекать блюдо 25-30 минут при 220С, форму ставить в горячую духовку. Украсить можно на свой вкус, к примеру, вишневым либо карамельным сиропом, сметаной, взбитыми сливками, десертной вишенкой, мятой и т.д. Запеканка из тыквы с творогом вкуснее в теплом виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырники с тыквой и творогом

Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье. 

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.








Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
Творог 300 грамм
Тыква 100 грамм 
Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток) 1 штука
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Сырники с тыквой и творогом рецепт

Тыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

Откидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

В творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

Растираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля. 

Добавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

Всыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

Тесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

Набираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Тыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

Пирог с тыквой и творогом в духовке

Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в духовке. Пирог получается необычным, красивым, интересным, нежным, он точно придётся по вкусу всем любителям тыквы и творога. В моей семье кушали пирог со сметаной — всем понравилось, можете подать его с каким-либо кисло-сладким джемом, вареньем. Этот пирог лучше всего употреблять тёплым.

Для приготовления пирога с тыквой и творогом в духовке понадобится:

крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.;

мёд — 4-6 ст. л.;

мука пшеничная в/с — 6-10 ст. л.;

масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).

Тыкву очистить от кожуры и семян. 300 грамм очищенной тыквы нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, а после закипания варить на небольшом огне до мягкости (15-25 минут).

Затем воду нужно по максимуму слить, тыкву остудить и размять (размять можно с помощью вилки или погружного блендера). К тыквенной массе добавить 1 сырое яйцо, 1 столовую ложку крахмала, 2-3 столовые ложки мёда.

Тщательно перемешать, всыпать 3-5 столовых ложек муки и хорошо перемешать тыквенную смесь.

Количество добавляемой муки зависит от сочности и водянистости тыквы, масса должна быть в меру густой, она будет напоминать тесто для оладий.В творог также добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку крахмала и ванильный сахар.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу. Если творог мягкий, можно смешивать просто ложкой, если суховат — погружным блендером. В творожную массу добавить 3-5 столовых ложек муки, перемешать. Здесь также количество добавляемой муки зависит от влажности творога и чем меньше вы её добавите, тем нежнее будет пирог.

Консистенция творожной смеси должна также быть в меру густой, похожей на тесто для оладий.

Творожную и тыквенную смеси выложить в два одноразовых кулинарных мешках (получится мешок с тыквенной смесью и мешок с творожной смесью), сверху их завязать, отрезать кончики.

Дно разъёмной формы диаметром 18 см застелить пергаментом. Затем всю форму тщательно смазать сливочным маслом. Выдавливать по кругу кольцами поочередно, начиная от края формы, творожную и тыквенную смеси, как на фото.

Делать это нужно в несколько слоёв, пока обе смеси не закончатся. У меня получилось 4 слоя.

Форму поместить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 45-50 минут. Пирог с тыквой и творогом не должен запекаться или зарумяниться, он должен остаться с явно выраженным рисунком. Готовность проверьте деревянной шпажкой (после прокалывания пирога шпажка должна остаться сухой, без следов теста).

Готовый творожно-тыквенный пирог немного остудить в форме, затем извлечь его и дать ему остыть на решётке до тёплого состояния.

Теперь очень яркий, вкусный и полезный пирог, приготовленный с тыквой и творогом в духовке, можно нарезать на части и подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной, джемом или вареньем.Приятного аппетита!

Высокопротеиновая тыквенная паста с творогом — Blueprint Nutrition

Поскольку приближается конец октября, можно с уверенностью сказать, что многим людям нравятся стереотипные (но все же классные!) Осенние фавориты. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной пище; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и рагу; и, конечно же, всевозможные тыквы. Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенно-творожной пасты с высоким содержанием белка!

Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро складываются в напряженные будние вечера.Вешалка для послешкольных / детских садов — не шутка!

Я хотел воссоздать семейный любимый рецепт выпечки из творожных макарон, измененный, чтобы включить в него больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно ?!)

Конечный результат?

Блюдо из тыквенно-творожных макарон, в котором собраны все важные моменты и которые понравились всей семье:

  • Сливочная и вкусная комфортная еда
  • Блюда без мяса, которые все еще содержат хорошую дозу протеина
  • Овощи, богатые питательными веществами (я все еще мог собрать немного швейцарского мангольда и капусты в моем саду!)

Вот некоторые основные моменты и свопы, которые вы можете сделать, если вы в затруднении, или чтобы добавить разнообразия:

Паста из цельного зерна : содержит такие питательные вещества, как клетчатка, белок и железо.

Простая замена: не стесняйтесь менять макароны на основе бобовых, например, макароны из нута, для еще большего количества белка и клетчатки

Швейцарский мангольд: Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.

Простая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть.

Творог : это протеиновый бустер в рецепте. Одна порция творога в ½ стакана содержит 15 граммов белка!

Простая замена: попробуйте сыр рикотта, если вы хотите еще более сливочное блюдо!

Тыквенное пюре: Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) Или приготовить собственное тыквенное пюре.

Простая замена: попробуйте пюре из ореховой тыквы.

Ищете другие рецепты, основанные на тыкве? Попробуйте наши 5-минутные кексы из греческого йогурта из тыквы и овсянки и наш суп из тыквы и чечевицы на растительной основе

Распечатать
часы значок часов


Описание

Вкус сливочного, вкусного и комфортного блюда, которое при этом будет содержать больше белка и питательных веществ.


340 г сырых макарон (я использовал пенне, но подойдут любые макароны в виде ракушек или трубок, например, гемелли, зити или ригатони)

2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

2 стакана творога

1,5 стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 стакан чистого тыквенного пюре

1 чашка мелко нарезанного швейцарского мангольда / капусты / шпината (любого из них)

2 ч.л. сушеных хлопьев петрушки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного базилика

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Соль и перец по вкусу

1/2 стакана панировочных сухарей Панко


  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
  2. Смешайте: 1 стакан томатного соуса, яйцо, творог, 1 стакан измельченной моцареллы, тыквенное пюре, мелко нарезанный мангольд / капуста / шпинат, петрушка, базилик, орегано, соль и перец, чесночный порошок. Смешайте с приготовленной пастой.
  3. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания 9 × 13. Покройте пастой смесью. Сверху полейте оставшимися ½ стакана томатного соуса, оставшимися ½ стакана тертого сыра и панировочными сухарями Panko.
  4. Выпекать в оловянной фольге при температуре 375 ° C в течение 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не станет пузырящимся.

Рецепт тыквенных пирогов с творогом

Рецепт тыквенных пирогов с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час 10 минут

Порций

8

магазин ромашка распечатать рецепт

Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка тыквенного пюре емкостью 15 унций
  • 1 стакан творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Состав
  • 1 коробка охлажденного теста для пирога
  • Банка тыквенного пюре емкостью 15 унций
  • 1 стакан творога ромашка
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/2 чашка замороженная легкая взбитая начинка, размороженная
Проезд
  1. Поместите большой противень в духовку.Духовку разогрейте до 400 градусов.
  2. Раскатайте корочки для пирогов на рабочей поверхности. Вырежьте 8 (4 1/2 дюйма) кружков из каждой корочки. Установите днище и стенки 8 (4-дюймовых) противней со съемным дном. Отложите в сторону.
  3. В емкости для блендера смешайте тыкву, творог, сахар, яйца и приправу для тыквенного пирога. Накрыть крышкой и взбивать от 30 до 45 секунд или до получения однородной кремообразной массы. Равномерно распределите смесь по формам для торта.
  4. Поместите заполненные формы для торта на разогретый противень.Выпекайте пироги в течение 20 минут или до тех пор, пока начинка не застынет и нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить при комнатной температуре 30 минут.
  5. Подавайте сразу же или накройте неплотно крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Поднимите дно формы для торта, чтобы снять с нее стенки. Украсить каждый пирог взбитой начинкой.
  • Калорий: 194
  • Холестерин: 51
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 6
  • Насыщенные жиры: 3
  • Натрий: 181
  • Сахар: 16
  • Всего углеводов: 27
  • Всего жиров: 7

Healthy Gingernap Pumpkin Mousse

Если вы ищете осенний полдник или особое угощение после обеда, попробуйте мой здоровый мусс из тыквы, приготовленный просто из консервированного тыквенного пюре, замороженного банана для естественной сладости и нежирного творога. , кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и вкусная начинка из измельченного имбирного печенья, семян конопли и жареных тыквенных семечек.

Да, пожалуйста!

Здоровая и вкусная команда для этого богатого питательными веществами тыквенного мусса. Секретный ингредиент — творог, придающий телу сочную текстуру и содержащий полезную порцию кальция и белка. «Посыпка» сверху придает каждой ложке сладкий вкус и много хрустящего.

Каждую осень я беру стажера (или двух) под свое крыло на семестр. Несколько недель назад я встретил Бретта и Бена, двух пенсионеров по диетологии из Бостонского университета.Примерно через час стажировки они помогли мне разработать этот рецепт и были более чем готовы попробовать несколько укусов. Ожидайте от этих двух будущих диетологов еще большего волшебства по изменению еды в ближайшие недели 🙂

Бретт и Бен определенно НЕ стесняются!

Мне очень нравится этот полезный мусс. Во-первых, вместо обычных жирных сливок, сахара и яичных желтков, которые содержатся в классических и очень декадентских муссах, мой десерт для вас лучше всего основан на твороге и замороженном банане для текстуры и сладости.Тыква добавляет осенний вкус, который мы все так жаждем в это время года, и она дает клетчатку и в течение нескольких дней иммуностимулирующий витамин А.

Здоровый мусс из тыквы с имбирным привкусом

Автор: Liz’s Healthy Table

Информация о питании

  • Размер порции: (1/2 чашки),
  • Калорий: 110,
  • Жиры: 1 г,
  • Насыщенные жиры: 0 г,
  • Углеводы: 18 г,
  • Натрий: 230 мг,
  • Клетчатка: 3 г,
  • Белок: 8 г

Каждую осень я получаю тыквенный пинок, от которого трудно отказаться.Мой последний рецепт здорового тыквенного мусса с имбирем включает консервированное чистое тыквенное пюре, нежирный творог (мое секретное оружие сочности), немного кленового сиропа, замороженный банан для естественной сладости и специи для тыквенного пирога. Украшаем сверху посыпкой измельченного имбирного печенья, семян конопли и жареных тыквенных семечек. Семена придают кремообразному муссу приятную хрусткость.

Ингредиенты

  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 нарезанный и замороженный банан, размороженный в течение 5 минут
  • стакана консервированного чистого тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • ½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • Дополнительная начинка: измельченное имбирное печенье, семена конопли, жареные семена тыквы

Инструкции

  1. Поместите творог, банан, тыкву, кленовый сироп и специю для тыквенного пирога в чашу кухонного комбайна и обработайте 30 секунд.
  2. Остановитесь и соскребите по стенкам чаши. Продолжайте обрабатывать до получения однородной кремообразной массы еще около 1 минуты. Смесь должна напоминать мусс или пудинг.
  3. Тем временем, для начинки, поместите измельченные имбирные хлопья, семена конопли и тыквенные семечки в небольшую миску и перемешайте, чтобы они смешались. (Мы не измеряли количество, но рекомендуем достаточно для нескольких брызг.)
  4. Разложите мусс по 4 мискам и равномерно посыпьте топпингом.

Примечания

1 порция содержит 110% витамина А

3.5.3226

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться моя мягкая подача с манго и кокосом…

И мой замороженный пудинг из дикой черники.

79 Тыквенный чизкейк без калорийности

Этот низкокалорийный чизкейк слишком хорош, чтобы быть правдой?

Я знаю, о чем вы думаете. Но этот рецепт невероятно сливочный, мягкий, декадентский и, честно говоря, лучший рецепт чизкейка.

Приготовить этот рецепт, честно говоря, проще, чем пойти на фабрику чизкейков за ломтиком — при этом он составляет всего одну девятую калорийности ломтика тыквенного чизкейка «Фабрика чизкейков»! Да, вы меня правильно поняли.Это означает, что около 9 из этих порций эквивалентны одному куску фабричного куска чизкейка!

Так как же мне удалось приготовить этот низкокалорийный десерт? Начнем с того, что я сохранил его без глютена, исключив муку, используемую в традиционных рецептах чизкейков. Во-вторых, я уменьшил количество сахара (в традиционных рецептах) и заменил его моим любимым заменителем сахара. Наконец, я добавил больше белка, заменив традиционный сливочный сыр на творог! Результат? Это невероятно легкий и гладкий низкокалорийный чизкейк с высоким содержанием белка, который, честно говоря, легче и лучше оригинала!

Как приготовить чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Smooth Cottage Cheese- Это ключ к приготовлению чизкейка с высоким содержанием белка! Если у вас нет гладкого творога, вы можете взять простой творог и взбить его в высокоскоростном блендере.Я рекомендую использовать нежирные сливки, но также подойдут и цельные сливки.

Тыквенное пюре — Вы можете использовать одно из консервных банок или приготовить его самостоятельно, запарив тыкву и смешав в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне

Сухой гранулированный подсластитель по выбору — Изготовлен путем смешивания вашего любимого гранулированного подсластителя или сахара по выбору до образования тонкого порошка

(Необязательно) База по выбору — Этот рецепт, честно говоря, не требует корочки, потому что он такой восхитительный, как есть, но если вы хотите добавить основу, вы можете выровнять дно банки для чизкейка своим любимым домашним. сделал мюсли.

(Необязательно) Приправа для тыквенного пирога — Это волшебство, которое делает его похожим на осенний рецепт! При желании вы можете заменить его на равные части корицы

(Необязательно) Экстракт ванили — Чтобы добавить восхитительный аромат ванили, не переусердствуя!

Метод:

Здоровый рецепт чизкейка с тыквенным пирогом

1 февраля 2017 г.

«Тыквенный пирог» и «Чизкейк», конечно, не приходят в голову, когда вы думаете о здоровой закуске, но, конечно же, этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус с чизкейком из тыквенного пирога… на самом деле хорош для вас!

Ах да.Здесь нет жирного сливочного сыра, масла, яиц и сахарной пудры. Этот рецепт без чувства вины — низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы бы никогда об этом не узнали.

Этот здоровый соус с чизкейком из тыквенного пирога — это просто бриз!

Чизкейк-соус с тыквенным пирогом для здоровья

Этот сладкий, густой, насыщенный и сливочный соус с чизкейком из тыквенного пирога сделан без сливочного сыра, масла, яиц и сахара-рафинада. О да, этот рецепт без чувства вины — низкокалорийный, с низким содержанием жира, без сахара и с высоким содержанием белка, но вы никогда этого не узнаете!

  • 16 унций обезжиренного творога
  • 1 чашка 100% чистого тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки жидкого экстракта стевии
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Пищевая ценность

Чизкейк-соус с тыквенным пирогом и соусом

Количество на порцию (1 порция = чашки)

калорий 65
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 265 мг 12%

Калий 125 мг 4%

524

524

924

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 8 г 16%

Витамин A 5500IU 110%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 60 мг 6%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Насколько хороши эти факты о питании? Всего 65 калорий и 1 г жира на порцию! Не говоря уже о 8 граммах белка. Черт возьми, я возьму ТРИ порции

Хотите увидеть, насколько он сочетается с соусом «Вкус домашнего тыквенного пирога»?

Хорошо, приготовьтесь.

Порция чашки соуса Taste of Home’s Pumpkin Pie Dip содержит 165 калорий, 7.5 г жира, 18 г сахара и всего 2 г белка.

СУМАСШЕСТВИЕ. При том же количестве соуса мой полезный рецепт может сэкономить 100 калорий, 6 г жира и 16 г сахара (это 4 чайные ложки сахара за один присест).

Хммм, я выберу свой рецепт, большое спасибо. Супер простой, удивительно быстрый, невероятно насыщенный, ароматный и удивительно полезный — разве не это мы все хотим услышать?

Я съел этот соус с клубникой (и ложкой, конечно!), Но вы можете использовать и другие фрукты, например, дольки яблока или дольки груши… ваш палец тоже неплохой вариант 😉

Поговорим о здоровом купании без чувства вины!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Протеиновый тыквенный чизкейк без вины — арахисовое масло и фитнес

Всем счастливого ноября! Надеюсь, вы хорошо провели Хэллоуин и не съели слишком много конфет. Или выпить слишком много пива. Я закончил тем, что устроил очень непринужденный Хэллоуин с друзьями, выпил немного пива и немного посмотрел Scream (что, кстати, так глупо). Я приготовила по этому случаю эти маленькие тыквенные ватрушки — они действительно легкие и совершенно не вызывают чувства вины! Всего 74 калории в чизкейке с 7 граммами белка и всего 2 граммами сахара!

Корочка невероятно простая, всего 4 ингредиента — орехи пекан, кокосовая мука, ваниль и специи для тыквенного пирога.Ореховый орех пекан и пряность тыквенного пирога отлично дополняют начинку чизкейка, она не слишком рассыпчатая и не слишком влажная. Вот снимок, сделанный до того, как я прижал его к дну чашек:

Начинка тоже очень проста — просто бросьте все ингредиенты в Nutribullet и взбейте! Он выходит действительно воздушным и пушистым, но с пузырьками воздуха, которые необходимо удалить, прежде чем засунуть их в духовку. Это несложно, просто постучите чизкейками по прилавку, чтобы они всплыли на поверхность и лопнули.Я не добавляла дополнительную специю для тыквенного пирога в свою первую партию, но думаю, что им нужна эта дополнительная приправа, поэтому я включила ее в рецепт ниже.

А теперь самое интересное — это просто яичный белок, греческий йогурт и Truvia. Опять же, очень просто. Взбейте его, полейте сверху и покрутите. Bada bing, bada boom.

Тыквенный чизкейк с белком Guiltless

Порций 10 чизкейков (1 чизкейк на порцию) Калорий на порцию 74 ккал

Ингредиенты

  • 1/3 стакана обезжиренного творога
  • 1/3 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана +1 столовые ложки обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • Разделить 2 яичных белка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 мерной ложки сывороточного протеина Cellucor Cinnamon Swirl
  • 6 столовых ложек половинок пекана
  • 1 1/2 столовые ложки кокосовой муки
  • 4 пакета Truvia разделить
  • 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога разделить

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 325 градусов.

  2. В кухонном комбайне или NutriBullet измельчите половинки орехов пекан с кокосовой мукой и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Добавьте ванильный экстракт. Равномерно разделите на 10 силиконовых форм для выпечки и прижмите их ко дну, чтобы образовалась корочка. Отложите в сторону.

  3. В кухонном комбайне или Nutribullet смешайте творог, тыквенное пюре, 1/2 стакана греческого йогурта и 1 1/2 яичных белков до однородной массы. Затем добавьте протеиновый порошок, 2 пакета Truvia и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога и перемешайте до однородной массы.Равномерно разлейте по формам для запекания, оставив около 1/4 дюйма над ними. Осторожно постучите по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  4. В небольшой посуде взбейте венчиком 1/2 яичного белка (около 1 столовой ложки), 1 столовую ложку греческого йогурта и 2 пакета Truvia. Поместите чашки чизкейка в большую стеклянную форму для запекания, затем положите сверху яичный белок и перемешайте зубочисткой.

  5. Заполните дно формы для запекания водой почти до уровня верхней части начинки для чизкейка.Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 25-28 минут или до тех пор, пока центры чизкейка не станут немного покачиваться (как желе).

  6. Дайте чизкейкам остыть на водяной бане, пока вода не станет комнатной температуры, затем снимите чизкейки с водяной бани и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на два часа перед подачей на стол (лучше всего, если дать настояться на ночь).

Пищевая ценность

Белковый тыквенный чизкейк

Количество на порцию

калорий 74 калорий из жиров 36

% дневной нормы *

24 4 г 3 6% 6 мг 2%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 23

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вот трюк, чтобы ваши чизкейки не растрескались:

Вы должны положить маленькие чашки в большую форму для запекания, добавить воды, пока она почти не достигнет верхней части начинки (а не верхней части силиконовых чашек!), Выпекать прочь и охладите их в воде. Это просто помогает поддерживать равномерную пропекание, вместо того, чтобы снаружи готовиться быстрее, чем внутри, что позволяет внутренним элементам располагаться за верхними краями, создавая множество неприглядных трещин.

СохранитьСохранить

Запеканка из тыквенных специй — Морковный торт

Привет, друзья! У меня есть невероятный, протеиновый и простой рецепт, который вам, ребята, понравится.Он идеален в качестве самостоятельного завтрака в будние дни или ленивого бранча на выходных. Огромное спасибо Мууне за сотрудничество со мной в этом сообщении в блоге!

Ребята, я мог бы просто съесть этот протеиновый бак Pumpkin Spice Protein Bak е каждое утро до конца своей жизни. Серьезно. Это так, так хорошо.

Когда я впервые попробовал эту выпечку для завтрака, я буквально сказал вслух: «Черт возьми, это хорошо». И с тех пор я был одержим этим. Вкус просто восхитительный (привет, тыквенная пряность!), А текстура напоминает мне мягкий теплый маффин.М-м-м!

Его так просто приготовить (просто взбить и испечь), что это отличный вариант готового завтрака для напряженного утра или непринужденных выходных. Все, что вам нужно сделать, это разогреть его утром. Очень просто.

Но самое лучшее в этом рецепте — то, насколько он идеален для правильного начала утра. Сделанный из овсяных хлопьев, тыквы, яиц, творога и грецких орехов, это полезный, питательный и сбалансированный способ начать свой день.

Одним из основных ингредиентов в этом рецепте является обезжиренный простой творог Мууна, он, ох, такой вкусный.Его кремообразная, тающая во рту полезность сочетается с настоящими фруктами (без искусственных ароматизаторов, красителей или подсластителей) и богата белком — больше, чем другие марки творога и даже некоторые греческие йогурты, представленные на рынке.

Например, в одной порции обезжиренного равнины Мууна 19 граммов протеина по сравнению с 10 граммами на порцию творога другой марки, который мы иногда покупаем. Как это здорово ?! И, клянусь, Munna намного сливочнее!

Muuna выпускается в одноразовых чашках, удобных для путешествий, регулируемых порций и идеально подходящих для перекусов — как для взрослых , так и для детей .Qman любит ароматы ананаса и манго!

Надеюсь, вам понравилось слышать о Мууне. Это новый продукт, поэтому он появляется на полках магазинов, пока мы говорим, но не стесняйтесь проверять, продается ли он рядом с вами.

Распечатать
часы значок часов


  • 1.5 чашек овсяных хлопьев
  • 5,3 унции обезжиренного творога Мууна
  • 1 стакан консервированной тыквы
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана жидких яичных белков (или 3 белка из скорлупы)
  • 2 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных грецких орехов

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, кроме грецких орехов, в кухонном комбайне примерно на 60 секунд.Тесто должно быть немного густым.
  2. Приготовьте форму для выпечки 9 X 9 с антипригарным кулинарным спреем и залейте тесто внутрь. Разгладьте верхнюю часть жидкого теста лопаткой, а затем посыпьте грецкими орехами.
  3. Выпекать 32-34 минуты до полной готовности. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь кленовым сиропом или большой ложкой творога Мууна.


Навигация по записям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *