Картофельные палочки в духовке — 12 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться рецептом невероятно вкусного блюда — картофельных палочек, приготовленных в духовке. Палочки получаются хрустящими, пористыми внутри, очень вкусными и ароматными. Такие картофельные палочки отлично подойдут для перекуса, прекрасно они сочетаются и со сладким чаем. Попробуйте, у меня дома такое блюдо расходится за считанные минуты и все родные требуют добавки, поэтому лучше сразу готовить двойную порцию.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных палочек в духовке понадобится:
картофель — 200 г;
мука — 200 г;
сливочное масло — 100 г;
итальянские травы — 1 ч. л.;
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
укроп — 2-3 веточки;
яйцо — 1 шт.;
кунжут — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Картошку вымыть, залить полностью водой и отварить в мундире до готовности. Слить воду и дать картофелю полностью остыть. Муку просеять в миску. Мягкое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Остывший картофель очистить и натереть на средней тёрке. Добавить натертый картофель, мелко нарезанный укроп, соль, молотую сладкую паприку и итальянские травы в миску к смеси муки и масла.
Руками соединить содержимое миски и замесить мягкое тесто, собрать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Затем стол или разделочную доску притрусить мукой и выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
Затем разрезать тесто на полоски шириной 1,5 см.
Смазать полоски взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Противень застелить пергаментом и выложить картофельные палочки.
Выпекать картофельные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовые картофельные палочки приобретут красивый золотистый цвет, а запах будет благоухать на весь дом.
Вкусные, хрустящие и аппетитные картофельные палочки достать из духовки.
Дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Домашние чипсы из картошки, рецепт (Здесь) с фото
Чипсы – практически самое популярное лакомство среди детей и взрослых. Но назвать магазинные чипсы полезными не поворачивается язык, учитывая длинный список ингредиентов с упаковки.
Чипсы из магазина имеют в своем составе усилители вкуса и запаха, что вызывает привыкание, зависимость и даже аллергию. Давать такие чипсы детям нежелательно в любом возрасте. Да и взрослым их лучше обходить стороной.
Но, конечно же, заботливые мамы найдут выход из любой ситуации. Например, можно приготовить картофельные чипсы в домашних условиях. Они будут такими же хрустящими и вкусными, но все-таки более полезными.
Чтобы сделать домашние чипсы из картошки, не нужно иметь кулинарный талант. Справится с этой задачей даже ребенок. Процесс простой и быстрый, а список продуктов минимальный. Готовить чипсы дома можно в духовке или в микроволновке.
Ингредиенты:
- Картофель – 7-8 шт.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Специи для картофеля – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях
1. Картофель очистите, промойте под проточной водой и нарежьте тонко колечками-кружочками. Переложите в емкость с холодной водой. Оставьте картофель на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Тогда чипсы обязательно будут хрустящими.
2. Когда пройдет нужное время, слейте воду из миски. Разложите картофельные кружочки на полотенце и сверху накройте другим полотенцем.
Важно! Картофель должен быть сухой.
3. Сухой картофель переложите опять в миску и засыпьте мелкую соль.
4. Засыпьте специи для картофеля. Обычно они с паприкой и разными травами.
5. Залейте подсолнечное масло в миску и хорошо помешайте все картофельные кружочки.
6. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные чипсы при 180-190 градусах до румяности. На это уйдет примерно 20-25 минут.
Приготовьте таким способом весь картофель. Ваши домашние чипсы из картошки готовы! Дайте им постоять 4-5 минут, и они станут еще более хрустящими.
7. Картофельные чипсы в домашних условиях готовы! Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
рецепт для духовки и микроволновки
Многие блюда, ранее считавшиеся нормальной едой, в последние годы приобрели незаслуженную плохую славу. Замечательные домашние картофельные чипсы стали подвергаться гонениям из-за тех своих сородичей, что готовятся именно заводским способом.
Жирные и с огромным количеством искусственных ароматизаторов и консервантов – такие чипсы никак нельзя причислить к здоровой диетической еде, но так иногда хочется ими полакомиться и взрослым, и детям.
Другое дело: приготовленные картофельные чипсы дома собственными руками можно есть без боязни, что они навредят здоровью и фигуре при условии, что готовились они правильно. Это будет и закуской, и гарниром, и ингредиентом для готовки модных салатов. Приготовить чипсы дома можно быстро и просто, можно надеяться, что такая еда периодически будет появляться на вашем обеденном столе.
История возникновения картофельных чипсов
Как всегда история появления того или иного известного блюда носит случайный характер. На этот раз это была месть повара капризному клиенту. 1853 год принес американскому повару Джорджу Краму славу, хотя он абсолютно не задумывался о создании какого-нибудь нового блюда. Ресторан, в котором он работал, часто посещал Корнелиус Вандербильт – миллионер и любитель жареного картофеля. Он – человек, который первым во всем мире отведал картофельные чипсы, рецепт которых до этого дня полностью отсутствовавший.
Блюдо было создано буквально за несколько минут. До этого случилась огорчительная неприятность, миллионеру не понравилась принесенная ему еда: картофель не прожарился и порезан он был слишком толсто. Неизвестно, было ли блюдо на самом деле плохим или же богач был просто не в духе, но оскорбленный шеф-повар в мгновение ока придумал коварный план, как пошутить над привередливым клиентом.
Овощ был нарезан тончайшими ломтиками и прожарен во фритюре до хруста. Как вы уже догадались: шутка не удалась, так как картофельные чипсы, как впоследствии было названо это блюдо, были приняты на ура.
Новость о чудесном шедевре кулинарного искусства разнеслась по Америке очень быстро, его хотели попробовать на всех званых обедах. Не прошло и года, как и европейские повара заинтересовались, как приготовить картофельные чипсы в своих ресторанах.
Делимся секретами как приготовить домашние чипсы
Нет ничего удивительного, что и российские хозяйки желают радовать своих родных подобным лакомством. Надо иметь в распоряжении хороший кухонный комбайн или специальное приспособление для тонкой нарезки овощей (если их нет, подойдет просто острый нож).
Продукты: картофель, растительное масло, соль, чтобы сделать картофельные чипсы в домашних условиях, но простые ингредиенты не всегда покоряются нашим женщинам.
Надо обязательно знать секреты, благодаря которым блюдо получится действительно вкусным и не потеряет привлекательный вид спустя время:
- Секрет №1. У вас должен быть очень острый нож, чтобы нарезать овощи ломтиками идеального размера – не более двух миллиметров. Хорошая альтернатива, если в вашем комбайне будет специальная насадка для нарезания овощей таким способом, это облегчит задачу во много раз.
- Секрет №2. Кухонная посуда, в которой будет происходить готовка, не обязательно должна быть особенной. Наличие фритюрницы будет хорошим подспорьем, но поверьте, что и в обычном казанке лакомство получится не хуже. Как приготовить чипсы на сковороде? Да так само, важно лишь, чтобы она имела толстое дно.
- Секрет №3. Картошка должна для этого блюда закупаться именно такая, которая годится для жарки – с минимальным содержанием крахмала. Все клубни должны иметь примерно одинаковый размер, чтобы ломтики получились именно одного размера. Так они будут выглядеть намного красивее.
- Секрет №4. Тщательно промытые клубни очищаются и споласкиваются холодной водой. Нарезать можно только после того, как подготовленная картошка слегка просохнет. Далее ломти опять промываются холодной водой, чтобы уменьшить содержание крахмала. Порезанный картофель надо тщательно просушить на кухонных бумажных полотенцах.
- Секрет №5. Растительное масло должно быть только рафинированное высшего сорта, чтобы при жарке не поднималась пена. Чтобы оно не задымилось, температура приготовления должна составлять от 170 до 200 градусов. Некоторые хозяйки для придания необычного вкуса в масло добавляют другие виды жира.
- Секрет №6. Обжарка делается небольшими порциями, надо следить, чтобы кусочки не склеивались и свободно находились в посуде. Широкая шумовка облегчит работу, но наличие специальной корзинки для приготовления во фритюре этот процесс сделает неимоверно простым. Кухонная вытяжка должна обязательно работать, когда вы готовите такое блюдо. Время приготовления – около минуты после опускания картофеля в раскаленное масло, но это индивидуально, так как толщина может быть разной, так само, как и температура фритюра.
- Секрет №7. Как сделать картофельные чипсы нежирными? Дуршлаг выстилается бумажными салфетками, сюда перекладываются готовые ломтики. Излишек масла стечет, и блюдо надо сразу подавать, чтобы картофель не успел размякнуть, так как хруст исчезнет уже через полчаса.
- Секрет №8. Вы хотите, чтобы привлекательный вид был увеличен по времени? Надо провести просушку. Картофельные чипсы в микроволновке делаются сухими. Надо их туда поместить на полную мощность на 30-50 секунд. Большая порция туда не влезет, а духовка, разогретая до 200 градусов, для этого в самый раз. Раскладываем на противень равномерным слоем и помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут. Надо очень внимательно следить, чтобы избежать подгорания.
- Секрет №9. Перекладываем на полотенца, солим, посыпаем любимыми специями и все. Оказалось, что все, кто не знал, как приготовить чипсы в домашних условиях, уже стал экспертом в этом вопросе. Надо повторить, что соль и специи только в конце готовки.
- Секрет №10. Хранить чипсы можно в бумажном кульке в прохладном месте. Но кто будет сохранять такую вкуснятину?
- Секрет №11. Как приготовить чипсы в микроволновке? Вы хотите лакомство уже сейчас, но не хотите тратить много времени на его приготовление. В таком случае ломтики кладутся в миску, посыпаются солью, специями, 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.
На широком блюде подготовленные ломтики раскладываются так, чтобы они не соприкасались. Запекание в микроволновке происходит 4-6 минут при мощности 800. Надо следить: как только появляется золотистый цвет – чипсы готовы, пересушить их очень просто, так что надо быть очень внимательной.
Такая еда должна сразу же употребиться, так как после того, как они размокнут, это уже не будет аппетитным на вид. Подавать надо с любимым соусом – с таким, какой вы часто готовите для разных своих вкусняшек. Приятного аппетита!
Картофельные чипсы в домашних условиях
Как насчет похрустеть чипсами под любимый сериал? Попробуем приготовить популярный снек своими руками?
Чтобы сделать чипсы в домашних условиях, вам понадобятся: картофель, рафинированное растительное масло, соль и какая-то вкусная добавка, например, молотая сладкая паприка или грибная приправа.
Нарезать картошку тонкими ломтиками удобнее всего с помощь специальной терки-гильотины. Но если у вас ее нет, то воспользуйтесь овощечисткой (берегите руки и будьте осторожны, чтобы не пораниться!). Или вы можете воспользоваться острым кухонным ножом, чтобы нарезать клубни тонюсенькими пластинками — тогда у вас получатся чипсы немного плотнее и жарить их нужно на минуту-две дольше, но они все равно будут хрустящими!
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 485.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- растительное масло – 0,5 л
- соль экстра – по вкусу
- молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими, практически полупрозрачными ломтиками.
-
Поместить в миску, промыть. Залить холодной водой. Оставить на 1 час, чтобы крахмал вышел (картофель станет плотнее и «скрутится»). Тщательно промыть.
-
Слить воду. Обсушить картофельные ломтики, чтобы на поверхности не было влаги. Удобнее всего выложить на полотенце и промокнуть.
-
Во фритюрнице (или в узком сотейнике, или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло — оно должно обязательно быть рафинированным, иначе будет дымиться. Дождаться, пока масло будет очень горячим, практически закипит. Опустить в него один ломтик, если он сразу же начинает жариться и шипеть, значит, температура подходящая. Если тонет, то масло недостаточно горячее.
-
Забросить порцию картошки, чтобы чипсы свободно плавали в масле. Если за один прием насыпать слишком много, то температура масла понизится и картофель будет тушиться, а не жариться. Я готовила в 4 приема.
-
Жарить чипсы во фритюре примерно 5-7 минут (зависит от толщины нарезки, от интенсивности нагрева и величины порции, которую вы готовите за один раз). Ломтики должны затвердеть и стать светло-золотистыми. Но не передержите, иначе будут горчить! Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Сразу же, пока горячие, посыпать солью и сладкой паприкой.
-
Домашние чипсы из картошки готовы, приятного хруста!
Рецепт чипсов в домашних условиях на сковороде
Хотите сделать быструю закуску к столу? Картофельные чипсы на сковороде — отличное решение! Рецепт позволит приготовить чипсы в домашних условиях. Нужна лишь сковорода и 15 минут времени!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0/4 ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 500 мл.
- Соль — 3 ч.л.
- Специи — по вкусу
RukiKuki. ru 5 / 5 1200
Отличная работа!
Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!
Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!
Инструкция по приготовлению
0/0 — завершено шагов
- Нарежьте картофельные чипсы тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм. Используйте для этого нож или овощерезку.
- В глубокую кастрюльку или миску с водой добавьте 3 столовые ложки соли. Размешайте соль, чтобы она растворилась. Добавьте ломтики картошки в соленый раствор на 30 минут. По истечении 30 минут вытащите ломтики и дайте им высохнуть.
- Настало время выбрать масло. Глубокое обжаривание в масло — наименее полезный способ приготовления. Поэтому если вам позволяют средства, рекомендуем вам купить оливковое масло, так как оно не содержит транс-жиров. Если траты вам кажутся неуместными, купите обычное растительное масло!
- Вылейте масло в глубокую сковороду, оно должно покрывать все дно емкости. Включите плиту. Нагрейте масло до температуры от 177° до 190° C. Прежде чем опускать все ломтики картофеля, проверьте на одном температуру масло. Опустите ломтик в масло на минуту. Если масло начнет бурлить и ломтик окрасится в золотистый цвет — можно приступать!
- Закидывайте картофельные ломтики равными порциями в сковороду и готовьте их до появления золотистой корочки. Не стоит закидывать сразу весь картофель, так как температура масла резко понизится.
- Готовые ломтики чипсов выкладывайте на посуду с бумажками салфетками, которые впитают в себя излишки растительного или оливкового масла.
- Добавьте любимые специи или соусы к картофелю. Приятного аппетита!
Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.
Чипсы в домашних условиях: как вкусно приготовить
Чаще всего чипсы ассоциируются с приятным вечером перед телевизором, в одиночестве или в компании друзей, с пивом или без него. Чипсы – это удовольствие. Большинство людей любят картофельные чипсы, хотя прекрасно осведомлены об их исключительной вредности для организма. Кто-то просто махнул на это рукой, и спокойно употребляет данный продукт, кто-то смотрит на них «жадным взглядом», но бережёт здоровье и фигуру, отказывая себе в удовольствии.
Чем вредны чипсы
Основной вред от чипсов, купленных в магазине, обусловлен тем, что:
-
Они готовятся на масле, используемом многократно. В таком масле накапливаются продукты горения, являющиеся канцерогенами, а затем оседают на чипсах. Канцерогены имеют свойство провоцировать развитие онкологических заболеваний. -
Они содержат массу добавок – красители, консерванты, ароматизаторы и прочую химию. Это увеличивает их срок хранения, создаёт привлекательный вид и яркий вкус. Но всё это и является «пищевым мусором», совершенно не полезным для организма. -
Они содержат много соли. Избыток соли задерживает воду в организме, вызывает отёки, способствует развитию целого букета заболеваний, в том числе и проблемам с сосудами кровеносной системы. -
Они содержат много жиров, имеют высокую калорийность. Это приводит и к избыточному весу, и к повышению уровня плохого холестерина в крови.
Мы привыкли к картофельным чипсам. И тут кроется ещё одна опасность – крахмал. Точнее, его высокое содержание в картофеле. Он хорошо усваивается организмом, поэтому картофель так питателен. Его избыток приводит к тем же проблемам, что и избыток жиров.
Интересно знать! 100 грамм чипсов по калорийности равноценны плитке шоколада.
Все ли чипсы вредны?
Можно ли есть чипсы и не вредить себе? Да, если приготовить их самостоятельно. Используя для приготовления только свежее и качественное масло, только натуральные специи, минимизировав количество соли, можно значительно уменьшить вред от столь желанного продукта.
Важно! Если картофель, уже порезанный для приготовления чипсов, вымочить в холодной воде, это уменьшит содержание в нём крахмала. Такие чипсы станут менее калорийными, а значит, их можно будет есть чаще без особого вреда для здоровья.
Есть и другой вариант. Можно и вовсе заменить картофель на другой продукт. И тогда получится оригинальное и очень вкусное блюдо.
4 вкусных и простых рецепта чипсов
Чипсы – это всегда тонкие ломтики. Нарезать их можно с помощью острого ножа, кухонного комбайна со специальной насадкой или тёрки. Есть специальные приспособления – слайсеры. Другое название – ломтерезка. Специальная кухонная машина или приспособление для нарезки продуктов тонкими ломтиками.
Важно! Для чипсов стоит как можно тоньше нарезать продукт. Только тогда он быстро и равномерно подсушится, будет иметь столь любимую всеми хрустящую структуру.
1. Классические картофельные чипсы в микроволновке
Для приготовления чипсов стоит выбрать картофелины среднего размера, правильной формы, без изъянов и глазков. Молодой картофель можно хорошо промыть и не очищать от кожуры. У чипсов появится красивая окантовка, на вкус их самих это совершенно не повлияет.
Ингредиенты:
-
Картофель – 3 штуки -
Соль – по вкусу -
Сушёный чеснок – по вкусу -
Подсолнечное нерафинированное масло – 1 столовая ложка
Приготовление
-
Шаг 1. Очищенный картофель нарезается на дольки, выкладывают на бумажное полотенце для просушки. -
Шаг 2. Ломтики картофеля посыпаются солью, чесноком, спрыскиваются маслом. Каждый ломтик должен получить свою порцию масла, чтобы при приготовлении подрумяниться. -
Шаг 3. Блюдо микроволновки застилается пергаментом. На него выкладываются ломтики картофеля так, чтобы не касались друг друга. -
Шаг 4. Чипсы готовятся на мощности 700-800W примерно 7 минут. -
Подавать чипсы можно со сметанным соусом или соусом из несладкого йогурта.
2. Чипсы из лаваша
Лаваш используется армянский, тонкий. Поскольку в его рецептуре нет ничего, кроме муки и воды, он абсолютно не вредит здоровью. Он даже полезнее привычного для нас хлеба, содержащего дрожжи или закваску.
Вкус чипсам из лаваша можно придать любой, с помощью приправ и специй. Возможно даже приготовление сладких чипсов, использовав для посыпки сахарную пудру и молотую корицу.
Ингредиенты:
-
Лаваш – 1лист -
Соль – по вкусу -
Молотый перец или смесь перцев – по вкусу -
Растительное масло – 1 чайная ложка
Приготовление
-
Шаг 1. Лаваш нарезать прямоугольниками примерно 2х3 см. Для резки можно использовать кухонные ножницы. -
Шаг 2. Ломтики лаваша помещаются на противень, посыпаются солью, перцем, спрыскиваются маслом. Для перемешивания противень можно просто несколько раз встряхнуть. -
Шаг 3. Запекаются чипсы в духовке при температуре 120⁰, примерно 10-12 минут. -
Шаг 4. Когда лаваш подрумянится – чипсы готовы.
Подавать чипсы можно к паштетам, овощной икре и прочим продуктам, которые хорошо намазываются на основу из лаваша. Хранить чипсы стоит в стеклянной плотно закрывающейся банке, чтобы не впитывали влагу из воздуха.
3. Чипсы из банана
Банановые чипсы – это простой и вкусный перекус в дороге, на длительной прогулке. Понравится и взрослым, и детям. По питательности и полезности не уступает свежим бананам, при этом его гораздо проще взять в дорогу, чем свежий плод.
Ингредиенты:
-
Банан – 4 штуки -
Лимон – 1 штука -
Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление
-
Шаг 1. Бананы используются жёлтые, но не перезревшие. Нарезаются дольками. -
Шаг 2. Каждый ломтик банана смазывается лимонным соком. Это предотвратит потемнение банана. -
Шаг 3. На противень кладётся пергамент, смазывается маслом. На него выкладываются дольки банана. -
Шаг 4. Чипсы сушатся при температуре 150⁰ в режиме конвекции или при открытой дверце духовки. Время приготовления от полутора до трёх часов. Можно использовать электросушилку для фруктов и овощей.
Хранить такие чипсы лучше в пластиковом контейнере.
4. Чипсы из лепестков роз
Этот интересный рецепт рассчитан на любителей экзотики. Больше подойдёт для каких-то специальных случаев. Вообще использование розы при приготовлении еды типично для азиатских стран. Но сегодня очень модно использовать различные цветы в приготовлении и украшении блюд. Главное требование к цветам – они не должны быть обработаны никакой химией.
Ингредиенты:
-
Лепестки роз – 50 штук -
Белок одного яйца -
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление
-
Шаг 1. Лепестки промываются и обсыхают на бумажном полотенце. -
Шаг 2. Каждый лепесток смазывается яичным белком с двух сторон, посыпается сахарной пудрой. -
Шаг 3. Лепестки сушатся при комнатной температуре примерно сутки. Можно использовать нагретую до 80⁰ духовку в режиме конвекции. -
Такие чипсы могут стать как просто вкусным десертом, так и украшением торта или фруктового салата.
Заключение
Покупать чипсы в магазине легко и просто. Но приготовленные своими руками, чипсы будут не только более вкусными, но и менее вредными для здоровья. Приготовить хрустящее лакомство можно из самых разных продуктов. Солёное или сладкое, а может быть – с натуральным вкусом. Минимум времени и усилий, без сложных ингредиентов – и вот она, возможность порадовать себя и близких.
Домашние картофельные чипсы — рецепт
Домашние картофельные чипсы
Время приготовления:
Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- растительное масло
- порошок паприки
- соль
Способ приготовления
- Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
- Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
- Лучшая температура для жарки чипсов — 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
- Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
- Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
- Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
- Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.
Рецепт домашних чипсов из тортильи
Иногда немного знаний — вещь опасная. Знаешь, почему у меня дома нет мороженого? Потому что, если оно есть, я съем все. Чипсы и крекеры? Их дни исчисляются часами, а может и минутами.
Так что мой путь к умеренности — это просто не покупать то, что мне не следует есть все время. Или я сделаю это. Ешьте их все время.
(Вот в чем я виню своих родителей, вы знаете, тех, кто никогда не кормил нас в детстве; конечно, когда я говорю им об этом, вы практически можете видеть, как негодование выходит из их ушей.)
Салли Варгас
Ингредиенты для домашних чипсов из тортильи
Назад к опасности. В нашем доме всегда есть три основных продукта: кукурузные лепешки, масло и соль. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые чудесные, свежие, хрустящие, идеально золотистые домашние чипсы из тортильи.
Как приготовить чипсы из тортильи: способы приготовления
На самом деле, если вы готовите налегке, вам даже не нужно масло. Так что нет оправдания, чтобы не сделать их, только каждая унция силы воли, которой мы обладаем.
Здесь есть три основных способа приготовления домашних чипсов из тортильи.
- Классический способ, обжаренный в небольшом количестве масла.
- Запечь их в духовке.
- Испечь их в микроволновке.
Жареные в масле вкуснее всего (конечно), но если мы настроены сократить калорийность, мы их испечем.
Лучшие виды масла для жарки
Вы бы предпочли жарить чипсы? Большой! Выберите один из следующих вариантов масла: арахисовое масло, кукурузное масло, масло канолы, масло авокадо, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло или растительное масло.Если вы хотите немного более здоровый вариант, обычное оливковое масло также будет хорошим вариантом. Кокосовое или ореховое масло не рекомендуется для жарки, так как оно имеет более низкую температуру копчения. Вы можете использовать оливковое масло первого холодного отжима, но зачем тратить этот хороший вкус и затраты на жарку?
Также ознакомьтесь с нашими лучшими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!
Сделай его легче
Хотите более легкую микросхему? Удалите масло и выберите метод выпечки в духовке или микроволновой печи. Масла не требуется!
Для быстрого приготовления чипсов во фритюрнице бросьте нарезанные лепешки в миску с небольшим количеством масла и соли и жарьте на воздухе при температуре 350 ° F в течение 5-8 минут.Делайте только один слой за раз.
Лучший вид лепешек
Будь проще! Не нужно покупать модные лепешки в супермаркете. Кукурузные лепешки лучше всего из-за их вкуса. Купите стандартную кукурузную лепешку для достижения наилучших результатов. Вы можете использовать домашние кукурузные лепешки, но внимательно следите за временем приготовления, которое может быть больше или меньше в зависимости от их толщины.
Мучные лепешки, как правило, слаще, поэтому чипсы из них не получаются такими вкусными.Чем тоньше лепешки, тем светлее и четче чипсы.
Основное оборудование для жарки
Термометр поможет вам приготовить лучшие домашние чипсы из тортильи. Это поможет вам поддерживать температуру жарки 350 ° F, чтобы чипсы не сгорели, особенно если готовить несколько партий на одной сковороде. Потому что никто не хочет жженых чипсов!
Предложения по обслуживанию
Потому что всем известно, что чипсы из тортильи лучше подходят к соусу! Вот несколько рецептов соуса и сальсы для ваших чипсов.
Сохрани это
Если вы жарите чипсы, вам понадобится масло. Если вы запекаете или готовите в микроволновой печи, все, что вам нужно, — это лепешки и соль.
-
Примерно от 3/4 до 1 стакана оливкового, арахисового, канолового или растительного масла (более или менее в зависимости от того, сколько чипсов вы делаете)
-
12 кукурузных лепешек (из каждой лепешки получается 6 чипсов)
-
Кошерная соль (или другая крупная соль) по вкусу
Жареные Чипсы Тортилья
-
Сушить лепешки:
Чипсы тортильи будут лучше прожариваться, если они сначала немного подсохнут.Либо оставьте лепешки целиком на ночь на воздухе, чтобы они просохли на следующий день, либо высушите их в духовке или микроволновой печи.
Чтобы высушить их в духовке: выложите их одним слоем на противне и запекайте при 350 ° F в течение 5 минут или при 200 ° F в течение 10 минут.
Или выложите их одним слоем (работая партиями) на бумажном полотенце в микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 20-60 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы сушите.
На этом этапе вы не хотите, чтобы они были хрустящими, они были бы такими же сухими, как если бы вы оставили их на ночь.
Салли Варгас
-
Нарежьте каждую лепешку на 6 треугольных клиньев
Салли Варгас
-
Нагрейте масло в сковороде:
Налейте масло в сковороду среднего размера на глубину от 1/8 до 1/4 дюйма. (Убедитесь, что вы работаете с полностью сухой сковородой, иначе при нагревании масло будет разбрызгиваться.)
Нагрейте масло на среднем огне, пока небольшой кусок лепешки, помещенный в масло, не начнет шипеть, около 350 ° F. (Вот где пригодится инфракрасный термометр!) Если небольшой кусочек тортильи подрумянится слишком быстро, масло слишком горячее. Снимите сковороду с огня, чтобы масло немного остыло, прежде чем продолжить.
-
Жарить чипсы из тортильи:
Положите бумажное полотенце на большую тарелку и приготовьте несколько других бумажных полотенец. Положите горсть треугольников лепешки в горячее масло одним слоем.
Используйте металлические щипцы, металлическую шумовку или длинные деревянные палочки для еды, чтобы распределить треугольники тортильи.Убедитесь, что они не перекрывают друг друга и все стороны покрыты маслом.
Жарьте около 2 минут, пока чипсы не начнут слегка подрумяниваться, не станут твердыми и перестанут податливыми.
Салли Варгас
-
Переместите фишки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:
Щипцами, шумовкой или деревянными палочками для еды удалите стружку из масла и переложите ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Посыпать солью.
Накройте чипсы еще одним бумажным полотенцем, чтобы приготовить следующую порцию.
(Обратите внимание, что как только вы поместите треугольники тортильи в горячее масло, поскольку вы работаете с таким небольшим объемом масла, температура масла снизится. Вы можете компенсировать это, увеличив нагрев до максимума. чипсы начинают окрашиваться, убавьте огонь до минимума, чтобы масло не перегревалось между партиями.)
Продолжайте готовить чипсы, работая порциями, каждый раз кладя свежеобжаренные чипсы на новый слой бумажного полотенца и посыпая солью.
Когда чипсы все обжарятся, промокните излишки масла свежим бумажным полотенцем и ешьте! Эти чипсы лучше всего есть в теплом виде, только когда они приготовлены.
Салли Варгас
Запеченные чипсы из тортильи
-
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать лепешки дольками
Салли Варгас
-
Разложите лепешки на противне в один слой.
Салли Варгас
-
Выпекать:
Выпекайте дольки маисовой лепешки около 6 минут, затем переверните их щипцами.
Посолите и запекайте еще 6-9 минут, пока они не начнут окрашиваться. Вынуть из духовки и дать остыть. Посолите, чтобы подавать.
Салли Варгас
Приготовленные в микроволновке чипсы из тортильи
-
Нарезать лепешки дольками
Салли Варгас
-
Застелите микроволновую печь бумажным полотенцем
-
Микроволновая печь чипов:
При необходимости, работая порциями, разложите кусочки маисовой лепешки по бумажному полотенцу в один слой, оставив между ними около дюйма.В микроволновой печи, пока чипсы лепешки не станут хрустящими, но не подгорят.
Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи и количества лепешек, которые вы готовите. В нашей микроволновой печи это примерно меньше 1 минуты на тортилью. Но начните с половины и добавляйте время по мере необходимости.
Перед подачей посыпать солью. Прекрасно сочетается с гуакамоле.
Салли Варгас
Салли Варгас
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Домашние картофельные чипсы | Простой рецепт приготовления картофельных чипсов дома
Мой 313-й рецепт, «Домашние картофельные чипсы», моя попытка легко приготовить идеально хрустящие картофельные чипсы дома. Приправленный черным перцем или порошком красного перца чили, он идеально пряный и приправлен для моих вкусовых рецепторов.
Вероятно, это будет мой последний рецепт на 2016 год. Оглядываясь назад на 2016 год, он оказался отличным как с точки зрения ведения блога, так и лично.В первые несколько месяцев этого года трафик увеличился, и он оставался стабильным в течение всего года. Даже когда я проводил время с мамой и не мог постоянно публиковать сообщения, спасибо всем за вашу постоянную поддержку и поддержку в виде лайков и комментариев.
Я надеюсь, что большинство из вас будет планировать решения на новый год. Как всегда, более здоровое питание, безусловно, было бы решением номер 1 для большинства. Так что, имея это в виду, просто хотел развлечь вас всех одной вкусной жареной закуской до конца года 🙂
Если я не ошибаюсь, картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, любимых всеми. .Я особенно любил есть острые сорта с черным перцем и острым индийским красным порошком чили, когда росла. Поскольку его было так легко достать, мою маму никогда не оставляли в таком месте, где ей приходилось готовить дома картофельные чипсы. Однако в наши дни я получаю только картофельные чипсы от Lays. Приходится довольствоваться основным соленым. В конце концов я решил приготовить себе партию картофельных чипсов дома. Прочитав множество онлайн-материалов, советов и моих собственных проб и ошибок, я думаю, что придумал подход, который должен работать для всех.
Я бы не назвал эти домашние картофельные чипсы рецептом как таковым. Это больше похоже на приготовление картофеля для идеальной ванны в горячем масле. Я пробовал использовать как коричневый картофель, так и белый картофель для приготовления чипсов. Хотя и то, и другое получилось восхитительно, для меня коричневый картофель сохранял хрустящую корочку намного дольше, чем белый. Шаги, которые я предоставил, относятся к моей попытке с коричневым красновато-коричневым картофелем.
Обычно, когда я записываю свой рецепт, я также стараюсь предложить количество соли и пряностей.Хотя и то, и другое можно настроить по своему вкусу, я всегда предлагаю то, что подходит моим вкусовым рецепторам. Однако на этот раз я воздержусь от каких-либо предложений по количеству. Приправы могут быть любыми, какими пожелают ваши вкусовые рецепторы и может приготовить ваше воображение 🙂
Домашние картофельные чипсы
Печать
Домашние картофельные чипсы
Курс: закуски
Кухня: Global
Автор: Revathi Palani
/ Урожайность: 6
Картофельные чипсы — излюбленная закуска.Научитесь легко делать большую партию картофельных чипсов дома с вашими любимыми ароматизаторами.
Ингредиенты
- Красновато-коричневый картофель — 1 крупный
- Соль — 1 чайная ложка + по мере необходимости для приправы
- Масло — для жарки
- Свежемолотый черный перец — для приправы
- Красный перец чили — для приправы
Инструкции
-
Сначала выберите большую картошку. С картофелем с гладкой поверхностью, близкой к цилиндрической, будет легко работать.Картофель вымыть и очистить от кожуры.
- Наполните миску водой и поместите картофелерезку сверху емкости для воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками по ширине. Следите за тем, чтобы картофельные дольки сразу упали в воду. Это предотвратит потемнение ломтиков картофеля.
- После того, как весь картофель будет нарезан, хорошенько промойте ломтики в воде 2 или 3 раза, пока вода не вытечет чистой. Это удалит с поверхности лишний крахмал.Теперь добавьте в миску около чайной ложки соли, хорошо перемешайте и дайте картофельным ломтикам впитаться в воде.
- Примерно через 10-15 минут выньте ломтики картофеля из воды и дайте им высохнуть на чистом кухонном полотенце / бумажных салфетках. Тем временем нагрейте масло для жарки. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и бросьте ломтики картофеля. Продолжайте перемешивать ломтики картофеля в масле, пока они не станут слегка золотистыми и / или хрустящими. Удалите стружку из масла и слейте излишки масла.Перед добавлением следующей партии для жарки подождите несколько минут, убедитесь, что масло снова нагрелось.
- Попробуйте картофельные чипсы и добавьте дополнительную соль по вкусу, взбейте и наслаждайтесь версией с простой солью.
- Добавьте порошок красного перца чили в чипсы и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем чили.
- Добавьте к чипсам свежемолотый черный перец и перемешайте, чтобы получился вариант с острым перцем.
- Храните в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии и наслаждайтесь.
Примечания
— Отрегулируйте приправу по вкусу.
— Используйте красивую острую картофелерезку, чтобы нарезать тонкие и хрустящие чипсы.
— Промывка ломтиков картофеля в воде удалит излишки крахмала с поверхности и обеспечит равномерное подрумянивание во время жарки.
— Не добавляйте влажные ломтики картофеля в горячее масло. Перед добавлением горячего масла полностью высушите их.
— Если вы не получаете румяный картофель, вы можете попробовать с любым другим сортом коричневого картофеля.
Дважды приготовленные чипсы (картофель фри) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
4174 | калорий |
459 г | жир |
26 г | Углеводы |
3 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 1 на номер 2 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 4174 |
% Дневная стоимость * | |
459 г | 589% |
Насыщенные жиры 34 г | 171% |
0 мг | 0% |
13 мг | 1% |
26 г | 10% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 1 г | |
3 г | |
Витамин C 12 мг | 60% |
Кальций 19 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 669 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В таких странах, как Великобритания, Ирландия, Шотландия, Австралия и Южная Африка, картофель фри известен как чипсы. Не путать с картофельными чипсами, британские чипсы — это толстые ломтики картофеля, которые обжариваются до хрустящей корочки снаружи и нежны внутри. Чтобы чипсы приобрели вкус прямо из магазина чипсов, нужно дважды обжарить их в горячем масле.Первый жареный картофель имеет более низкую температуру и смягчает картофель; вторая очередь горячего масла проходит при более высокой температуре и обеспечивает фирменный хрустящий внешний вид.
Для этого рецепта требуется только картофель и растительное масло или другое масло для жарки. Картофель нарезать ломтиками, промыть и отварить, затем процедить и высушить. Пропаривание гарантирует, что чипсы будут прожарены и получится пушистая внутренняя часть. Чипсы обжаривают порциями, сливают и снова обжаривают до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими. Посыпанные солью, они вызывают привыкание и прекрасно сочетаются с гамбургерами и жареной рыбой.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти дважды приготовленные чипсы собраны вместе
Как приготовить картофельные чипсы
Вы знаете, как приготовить картофельные чипсы? Ожидаете ли вы, что дом будет забит гостями, или хотите перекусить, умение приготовить картофельные чипсы в домашних условиях — впечатляющий навык. Домашние картофельные чипсы могут быть намного полезнее, чем картофельные чипсы, купленные в магазине, потому что вы можете контролировать качество и количество ингредиентов. Из этого урока вы узнаете, как приготовить картофельные чипсы на плите, в духовке и в микроволновой печи.
Выбор ингредиентов для картофельных чипсов
Опытные повара предпочитают использовать картофель-краснокожий для приготовления чипсов. Оставляя кожицу или снимая, нужно нарезать их дольками. Чем толще ломтики картофеля, тем дольше готовятся чипсы. Если вы жарите, выбирайте более полезные для здоровья масла, например оливковое, рапсовое, сафлоровое или подсолнечное. Растительное масло также подходит для жарки во фритюре.
Как приготовить картофельные чипсы в духовке
Научиться готовить картофельные чипсы в духовке — более здоровый метод по сравнению с жаркой.Чипсы такие же хрустящие без добавления жира из растительного масла.
Шаг 1:
Начните с предварительного нагрева духовки до 500 F или 260 C.
Шаг 2:
Нарежьте картофель, как описано выше, и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал естественной влагой. Когда высохнет, слегка смажьте противень и верхушки ломтиков топленого масла. Запекайте картофель в центре духовки в течение 15-20 минут или пока бока не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 3:
Приправить картофельные чипсы солью и другими специями. Служить.
Как приготовить картофельные чипсы на плите
Как упоминалось ранее, картофельные чипсы можно жарить, запекать или готовить в микроволновой печи за считанные минуты. Если вы предпочитаете жарение, вам понадобится:
Ингредиенты
- 4-6 Красновато-коричневый картофель в зависимости от необходимого количества
- Растительное масло по мере необходимости
- Соль и другие желаемые приправы
Инструкции
-
Нарежьте картофель и замочите его в воде с 2-3 столовыми ложками соли.Замочите их примерно на 30 минут, слейте воду, промойте и дайте им высохнуть перед жаркой.
-
Налейте около литра растительного масла в глубокую сковороду и нагрейте. Чтобы проверить, готово ли масло, опустите в кастрюлю конец деревянной ложки. Если на конце ложки образуются пузырьки, значит, она готова к жарке. Если нет, дайте ему немного нагреться.
-
Разделите ломтики картофеля на 2 или 3 партии и обжарьте каждую партию в горячем масле до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить масло.Приправить и подавать.
Nutrition
Порция: 6 г
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи
Шаг 1:
Чтобы приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи, сначала замачивайте ломтики картофеля в соленой воде, как описано выше. Положите картофель на бумажные полотенца и используйте другое полотенце, чтобы аккуратно прижать и впитать лишнюю влагу.
Шаг 2:
Выстелите большую тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, другим чистым бумажным полотенцем и разложите ломтики картофеля, не касаясь друг друга.
Шаг 3:
Готовьте на сильном огне 3 минуты. Переверните их лопаткой или вилкой и готовьте картофель на половинной мощности еще 3 минуты. С этого момента готовьте ломтики на половине мощности, переворачивая их с интервалом в 1 минуту. Продолжайте делать это, пока они не станут золотисто-коричневыми с хрустящей текстурой. Приправьте чипсы солью, перцем или чили, карри, чесноком или луковым порошком и подавайте.
Домашние чипсы с солью и уксусом
Домашние чипсы с солью и уксусом легко приготовить, и они такие вкусные! Вам захочется точно знать, что входит в ваши фишки.
Мы сами делали чипсы из соли и уксуса. Вы можете задаться вопросом, зачем мне это делать, но посмотрите список ингредиентов. Теперь, если вы посмотрите на список ингредиентов на пакете чипсов из магазина, вы найдете некоторые другие ингредиенты, которые нельзя купить в продуктовом магазине. Мы решили, что стоит попробовать, и знаете что? Было весело и вкусно.
Эти чипсы плохо хранятся, поэтому ешьте их, пока они свежие. Это забавное занятие, которое покажет вам, что именно входит в картофельные чипсы (без добавления химикатов).Самым крутым было то, что мы измерили масло до и после жарки, и эти чипсы почти не впитали масло. Интересно!
-
Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Вы определенно можете удвоить или утроить эту партию. Однако имейте в виду, что эти чипсы плохо хранятся, и их нужно есть свежими.
-
Как нарезать картофель?
Вы можете использовать слайсер на кухонном комбайне, мандолине или просто продемонстрировать свои безумные навыки ножа.На самом деле мы попробовали несколько разных вариантов нарезки и остановились на терке для сыра с длинной прорезью.
-
Чипсы из сладкого картофеля:
Хотите более здоровый вариант или просто не любите красновато-коричневый картофель? Вместо этого используйте сладкий картофель!
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие рецепты вкусных закусок:
Ингредиенты
- 2 красновато-коричневых картофеля
- 1 1/2 стакана уксуса
- 2 стакана растительного масла
- соль
Инструкции
-
Очистите картофель.Нарежьте их как можно тоньше.
-
Положите ломтики картофеля в миску и влейте уксус. Оставьте на 2 часа.
-
Когда все будет готово, разогрейте масло в кастрюле до 350 градусов.
-
Обжарьте ломтики порциями. Для очень тонких ломтиков требуется всего 2-3 минуты. Удалите, когда они начнут подрумяниваться. Слейте воду на бумажные полотенца и посолите по вкусу.
Как приготовить самые хрустящие овощные чипсы в домашних условиях | Рассказы
Не фритюрница, а духовка
Когда я шел по проходу с закусками в моем местном продуктовом магазине, меня поразило, сколько разных видов чипсов сейчас доступно.Кажется, в наши дни все можно превратить в микросхему. Давно прошли времена простых картофельных и кукурузных чипсов, пора заглянуть за пределы обширного мира сладких картофельных чипсов, свекольных чипсов, чипсов таро и многого другого.
В овощных чипсах есть что-то заманчивое. Может быть, это яркость цветов — смесь пурпурного пино-нуара и закатных апельсинов, как на картине импрессионистов. Или, может быть, дело в том, что овощные чипсы, по крайней мере, домашнего приготовления, обещают почти безупречный путь от репутации картофельных чипсов как нездоровой пищи.И что в этом не нравится?
Какой бы ни была причина, по которой мы к ним обращаемся, один факт остается фактом: приготовление овощных чипсов — это интересный и простой способ добавить в свой рацион больше овощей. Так что, если у вас внезапно возникнет сильная тяга к соленому, наполненному углеводами, обратитесь к кладовой, а не к проходу с закусками — вы будете удивлены тем, что вы можете приготовить прямо на собственной кухне.
Лучшие овощи для чипсов
Хотя технически вы можете приготовить чипсы из любых овощей, лучше всего подходят корнеплоды, такие как картофель, пастернак, батат, морковь и свекла.Другие овощи, которые стоит упомянуть и с которыми стоит поэкспериментировать, — это кабачки, бананы, кабачки и баклажаны.
Нарежьте их тонкими, настоящими тонкими
Чем тоньше ломтик, тем легче испарится вода, что поможет вам получить хрустящие чипсы толщиной с бумагу. Использование мандолины гарантирует, что все чипсы будут одинакового размера, идеально тонкими и, что не менее важно, сэкономит вам много времени. Если у вас нет дома мандолины, подойдет и очень острый нож, хотя это будет немного сложнее, и вам придется набраться терпения, когда режете.
Вымачивать или не замачивать?
Существует множество рецептов, в которых не нужно замачивать ломтики перед запеканием, но, по моему опыту, замачивание обязательно. Для овощей с высоким содержанием крахмала, таких как картофель, замачивание поможет высвободить часть крахмала, чтобы они великолепно хрустели в духовке; слишком много крахмала утяжелит ваши чипсы и сделает что-то мягким и липким.
Для правильного замачивания овощей просто бросьте ломтики в миску с ледяной водой и дайте им постоять прим.20 мин. Обязательно хорошо слейте воду и промокните малышей бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Мы хотим удалить как можно больше влаги перед запеканием!
Приправьте их
Вот где начинается самое интересное. В отличие от купленных в магазине разновидностей, когда дело доходит до ароматизации овощных чипсов, вы полностью контролируете их. Вы жаждете чего-нибудь терпкого и острого? Перемешайте овощи с лаймово-чипотлеевой солью. Ищете что-то более традиционное? Морская соль и уксус — классический вкус, который всегда нас удовлетворяет.Выбирайте тот вкус, который вас вдохновляет, но не забывайте обильно намылить маслом (я работаю с оливковым маслом, но подойдет любое кулинарное масло) по всем овощам, чтобы специям было за что цепляться.
Правильная температура для хрустящих чипсов
Установите в духовке 150 ° C / 300 ° F. Это может показаться низким, но мы обезвоживаем овощи, а не запекаем их. При приготовлении при низкой температуре овощи будут медленно высасывать влагу, пока они не станут самыми хрустящими и хрустящими, не опасаясь подгореть до хрустящей корочки.
Выложите ломтики овощей одним слоем на решетке для выпечки, выстланной пергаментом, и выпекайте около 30 минут, перевернув наполовину. Помните, что все овощи имеют разное содержание крахмала и воды, поэтому, собирая различные овощи, следите за ними, чтобы предотвратить случайные ожоги.
Не забывайте листовую зелень
Капуста, мангольд, листовая капуста и шпинат также являются отличными чипсами. Смажьте руками зелень с большим количеством оливкового масла и бросьте ее в духовку, чтобы получить нежные хрустящие листья, чтобы перекусить, или покрошите в салатах и мисках с зерном.
Некоторые рецепты для начала работы
Чипсы из капусты, 2 способа
→ Перейти к рецепту
Свекольные чипсы с фета-йогуртовым соусом
→ Перейти к рецепту
Чипсы из сыра Халапеньо
003 → Перейти к рецепту
→ Перейти к рецепту
Кабачки следующего уровня
→ Перейти к рецепту
Опубликовано 28 марта 2020 г.
Домашние картофельные чипсы | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Их так легко приготовить, и они очень разнообразны по вкусу.Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и ниже мы предложили вам несколько идей. Посмотрите в шкафу, какие приправы и специи у вас есть, и попробуйте их на чипсах.
Я бы посоветовал вам разложить пригоршню чипсов в нескольких разных мисках, попробовать различные приправы и выбрать ту, которую вы любите больше всего!
Этим восхитительным рецептом щедро поделился один из наших сторонников Lovefoodies, Ники Мерсер. Ники всегда занят кулинарией и любит изучать новые вкусы и рецепты.Здесь Ники решила приготовить чипсы для своей семьи, чтобы перекусить, и делится своим рецептом.
Эти домашние чипсы очень легко приготовить, и вы можете контролировать содержание соли, что отлично подходит для детей. Ники добавила совсем немного соли для своих детей, и они полюбили их!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Если вы хотите приготовить свои собственные приправы для домашних картофельных чипсов, попробуйте смешать чесночную соль с сушеным тимьяном или, может быть, вы захотите немного порошка чили, смешанного с орегано! Нет предела возможностей, так что делайте то, что вам нравится.
После этого вы действительно можете подавать их с соусом или сальсой, например, с нашим популярным пико де галло. Так освежает и отлично подходит для подготовки к вечеринке!
У нас есть много идей для закусок, поэтому, если вы планируете вечеринку, добавьте эти прекрасные домашние чипсы в свой список! Вашим гостям они действительно понравятся.
Рецепт Ники Мерсер
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
2-3 минуты.
Доходность
6
Состав
3 картофеля
Приправа для бургеров A&W
Морская соль
Масла достаточно, чтобы наполовину заполнить небольшую кастрюлю.
Другие идеи для приправ
Травы
Чесночная соль
Приправа для тако
Сушеный сыр пармезан
Черный перец
Инструкции
1.Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть, или, как я, нарезанную вручную как можно тоньше.
2. Смойте крахмал и промакните насухо чистым кухонным полотенцем.
3. Нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет достаточно горячим, добавляйте по несколько ломтиков за раз, чтобы они не слипались.
4. Когда чипсы станут коричневыми или золотистыми по своему вкусу, удалите их шумовкой и переложите на кухонную бумагу, затем в металлическую миску или прямо в металлическую миску.
Пока они горячие, посыпьте ваши любимые приправы и бросьте их в миску, пока все чипсы не покроются.
Продолжайте бросать их, пока чипсы не остынут, чтобы они не стали мягкими.
Тогда ешьте их!
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о рецепте домашних картофельных чипсов. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие приправы? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Карточка рецепта
Состав
- 3 картофелины
- Приправа для бургеров A&W
- Морская соль
- Масла достаточно, чтобы наполовину заполнить небольшую кастрюлю.
Другие идеи приправ:
- Травы
- Соль чеснока
- Приправа для тако
- Сыр сушеный пармезан
- Черный пеппе
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать ломтиками. Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть, или, как я, нарезанную вручную как можно тоньше.
- Смойте крахмал и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.
- Нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет достаточно горячим, добавляйте по несколько ломтиков за раз, чтобы они не слипались.
- Когда чипсы станут коричневыми или золотистыми по своему вкусу, удалите их шумовкой и переложите на кухонную бумагу, затем в металлическую миску, или прямо в металлическую миску. Пока они горячие, посыпьте ваши любимые приправы и бросьте их в миску, пока все чипсы не покроются. Продолжайте бросать их, пока чипсы не остынут, чтобы они не стали мягкими.
- Тогда ешьте их!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 217Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 34 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 8 г
Сливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, легкий и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!
Продолжить чтение
Легкие домашние фрикадельки.
Быстрый и легкий рецепт приготовления домашних котлет с нуля из простых ингредиентов. Запеченный в духовке, рецепт без суеты, который дает вам каждый раз мягкие и сочные фрикадельки.
Продолжить чтение
Грибы, фаршированные сыром Mac N, такие вкусные! Легко приготовить и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски. Запеченные грибы, фаршированные сливочными макаронами и сырной начинкой, тоже с беконом!
Продолжить чтение
Mac N Cheese Party Bites — отличная небольшая закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок.Жареного тоже нет! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в восхитительных панировочных сухарях панко. ВКУСНЫЙ!
Продолжить чтение
Быстрое и легкое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной зеленью, в поджаренной булочке бриошь, прослоенной хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина
Продолжить чтение
Шашлык из курицы в панировке. Это замечательная небольшая закуска или праздничная еда.Быстро и легко приготовить, и он будет сочным на вкус! Подавайте к любимым соусам теплыми. На вечеринках они всегда проходят быстро, так что постарайтесь сделать их побольше!
Продолжить чтение
Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.
Продолжить чтение
Роскошные обертки с курицей и беконом.Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Очень вкусно!
Продолжить чтение
Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и воздушные! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикников и вечеринок. Морозильник тоже дружелюбный!
Продолжить чтение
Сэндвичи с курицей на гриле, наполненные плавящимся сыром, с использованием остатков приготовленной курицы.Подавать к обеду или ужину теплым.
Продолжить чтение
Домашние мини-пироги с мясом имеют восхитительную слоеную корочку, их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок. морозильная камера тоже!
Продолжить чтение
Праздничные шарики с начинкой от Джека Дэниела, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества. Сочная свинина, приправленная Джек Дэниэлс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.
Продолжить чтение
Nanny’s Easy Jalapeno Pepper Jelly Отличный рецепт и восхитительно подается с крекерами со сливочным сыром!
Продолжить чтение
Бифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой, оставшейся от вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина
Продолжить чтение
Easy Pretzel Bites Отличная еда для вечеринок!
Продолжить чтение
Быстрый и легкий чесночный хлеб.Это действительно легкий рецепт, который отлично подходит для одного человека или даже для вечеринки. Вы можете проехать вперед и замереть. Отлично подходит для вечеринок, подается с красивым перцем чили или супом, пастой, сама по себе … список бесконечен!
Продолжить чтение
Финики в беконе. Они делают прекрасную еду на вечеринке или часть тапас-трапезы, и их невероятно легко приготовить. сочетание сладкого и соленого вкуса такое восхитительное!
Продолжить чтение
Oh So Good «Куриные крылышки Джека Дэниела» — это потрясающе! Их легко приготовить, они подходят для жарки на гриле или в духовке, а вкус необычный с прекрасным маринадом.Всегда хит на вечеринках!
Продолжить чтение
Креветки в хрустящем пивном кляре. О боже .. это вкусно! Легкое и хрустящее тесто, не забудьте про соус и обязательно приготовьте много, потому что как только вы начнете есть это, вы уже не сможете остановиться!
Продолжить чтение
Роллы из чатни с колбасой и красным луком такие вкусные! Легко приготовить, подходит для заморозки и отлично подходит для закусок, ланчбоксов и вечеринок!
Продолжить чтение
Delicious Shrimp or Salmon Vol Au Vents, Mini Puff Pastry Cups очень легко приготовить и идеально подходят для вечеринок в качестве канапе, закусок и закусок.Идеально, чтобы забежать вперед!
Продолжить чтение
Кунжутные креветки или тосты с креветками. Это очень популярная маленькая азиатская закуска, отлично подходящая для вечеринок или в качестве гарнира с хорошим супом. Простой рецепт и доступный бюджет!
Продолжить чтение
Няня Чан «Мягкие слойки карри» с нежной начинкой из мясного фарша, завернутой в слоеное тесто, с мягкими пряностями. Отлично подходит в качестве закуски, закуски или вечеринки!
Продолжить чтение
Домашнее жареное куриное мясо — это нежные сочные кусочки пахты, покрытой куриной грудкой, а затем приправленной мукой, чтобы приготовить цыпленка с великолепным вкусом.
Продолжить чтение
Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!
Продолжить чтение
Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают как тапас в барах. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!
Продолжить чтение
Mojo Picante, испанский соус из красного перца.Это прекрасный соус для дегустации, популярный на Канарских островах. Подавать с тапасом, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.
Продолжить чтение
Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы — замечательное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Сделать это действительно легко и быстро!
Продолжить чтение
Easy Sausage Puffs, колбаса с восхитительными приправами, завернутая в хрустящее слоеное тесто и запеченная.Легкий рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте тёплым или холодным, они такие вкусные!
Продолжить чтение
Мини-пицца с сырным беконом и помидорами, очень быстро и легко приготовить, а также разнообразна с вашими любимыми начинками. Подавайте блюда для вечеринок, закуски или легкий бранч, ланч-боксы … нет предела! Отлично подходит для движения вперед и заморозки.
Продолжить чтение
Easy Melba Toast отлично подходит для закусок, вечеринок и из него получается идеальный домашний крекер, идеальный для сыра, спредов, соусов и мясного ассорти.
Продолжить чтение
Пицца «Слезь и поделись» — это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы. Просто оторвите кусок и поделитесь с друзьями и семьей
Продолжить чтение
Домашние куриные крокеты, маленькие котлеты из сливочных, маслянистых кусочков курицы, покрытые хрустящими панировочными сухарями, затем обжаренные. Популярное испанское блюдо тапас
Продолжить чтение
.