Содержание

калорийность и состав. Польза и вред чипсов



Свойства чипсов

Сколько стоит чипсы ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

600 р.

 


Зачастую случается так, что люди даже зная заранее о вреде того или иного продукта, просто не могут справится с соблазном и все равно употребляют его в пишу. Это утверждение на все сто процентов подходит к чипсам. Думаем, многие уже не раз и даже не два слышали о том, что пользы от чипсов гораздо меньше, чем вреда.


Тем более чипсы совершенно не сочетаются с таким продуктом как пиво, а в современной питейной культуре именно картофельные чипсы стали главной пивной закуской. Детские врачи-диетологи и ярые сторонники здорового питания обращают пристальное внимание родителей на высокую калорийность чипсов и сетуют, что именно этот продукт в совокупности с газированными сладкими напитками, а так же фаст-фудом приводит к детскому ожирению.


Так что перевесит чашу весов? Здравый смысл и исследования, которые открывают факты, подтверждающие большой вред чипсов. Или люди закроют глаза на очевидные вещи и продолжат употреблять вкусный и хрустящий картофельный яд. Чипсы считаются достаточно молодым продуктом, т.к. их изобрели совершенно случайно повара одного американского ресторана в XX веке.


Очень привередливый клиент постоянно возвращал жаренную картошку повару, указывая на то, что тот крупно порезал картофель. Тогда сообразительный мастер нарезал картофель тончайшими дольками и прожарил в кипящем масле. Клиент был просто в восторге от поданного ему блюда. По счастливой случайности привередливым клиентом оказался знаменитый магнат и воротила американского бизнеса мистер Вандербильт, благодаря которому стали выпускаться известные нам чипсы в пакетах.

Состав чипсов


Можно сказать, что до запуска промышленного производства, польза в чипсах сохранялась, т.к. в основе блюда лежит картофель, который содержит ни один полезный витамин и минерал. Состав чипсов, которые производили в начале прошлого века, не пестрил элементами из периодической таблицы Менделеева.  Однако в наше время найти чипсы из настоящего картофеля так же трудно, как отыскать иголку в стоге сена.

Польза чипсов


Единственный плюс чипсов заключается, пожалуй, в их превосходном вкусе, который правда, является скорее результатом грамотного сочетания пищевых добавок и ароматизаторов идентичных натуральным вкусам (картофеля и бекона, лука и сметаны, креветок, зелени, сыра и т.д), чем мастерства изготовителя.

Вред чипсов


Красноречивее любых слов о явном вреде чипсов говорит химический состав продукта, который изобилует различными пищевыми добавками, глюконатами, ароматизаторами, а так же консервантами. Для удешевления производственного процесса в состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, как утверждает красочная реклама.


В ход идет картофельная мука или хлопья, а зачастую кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Как вы уже и сами догадались говорить о пользе чипсов не приходится. 

Калорийность чипсов 520 кКал

Энергетическая ценность чипсов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 5.5 г. (~22 кКал)
Жиры: 30 г. (~270 кКал)
Углеводы: 53 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|52%|41%

Рецепты с чипсами



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 упаковке 150 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 19787


Рецепт Домашние чипсы картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашние чипсы картофельные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 22,3 %, витамином C — 15,7 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 26,6 %, хлором — 126 %, кобальтом — 77,8 %, марганцем — 13,4 %, медью — 21,8 %, молибденом — 23,6 %, хромом — 28,3 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чипсы картофельные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Картофельные Чипсы Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2289 кДж

547 ккал

Жиры

37,47г

Насыщенные Жиры

10,96г

Мононенасыщенные Жиры

9,84г

Полиненасыщенные Жиры

12,17г

Углеводы

49,74г

Сахар

4,12г

Клетчатка

4,4г

Белки

6,56г

Натрий

525мг

Холестерин

0мг

Калий

1642мг






27%

от РСК*

(547 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (35%)

 

Жиры (60%)

 

Белки (5%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

547

Жир

37,47г

Углев

49,74г

Белк

6,56г




Картофельные Чипсы (100 г) содержит 547 калорий.
Классификация калорий: 60% жир, 35% углев, 5% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Картофельные Чипсы:

Похожие типы Чипсы:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

чипсы картофельные шашлык — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Чипсы картофельные без соли — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

7.1

102.5

6.9

Жиры, г

20.8

83.9

24.8

Углеводы, г

67.8

248.3

27.3

Гликемический индекс

Гликемический индекс

85

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

61

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

6.1

31.3

19.5

Крахмал, г

23.2

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

1

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

5.5

15.6

35.3

Витамин K, филлохинон, мкг

13.3

125

10.6

Витамин C, аскорбиновая, мг

25.7

93.8

27.4

Витамин B1, тиамин, мг

0.2

1.6

12.5

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.3

1.9

15.8

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

7

20.8

33.7

Витамин B4, холин, мг

53

520.8

10.2

Витамин B5, пантотеновая, мг

~

5.2

~

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.7

2.1

33.3

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

10

416.7

2.4

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

21

1041.7

2

Железо, мг

1.4

10.4

13.5

Магний, мг

89

416.7

21.4

Фосфор, мг

193

833.3

23.2

Калий, мг

1744

2604.2

67

Натрий, мг

8

1354.2

0.6

Марганец, мг

~

2.1

~

Селен, мкг

8.1

72.9

11.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0.8

~

Треонин, г

~

2.5

~

Изолейцин, г

~

2.1

~

Метионин, г

~

1.9

~

Фенилаланин, г

~

4.6

~

Тирозин, г

~

4.6

~

Аргинин, г

~

6.4

~

Гистидин, г

~

2.2

~

Аспарагиновая, г

~

12.7

~

Глутаминовая, г

~

14.2

~

химический состав, БЖУ, польза и вред

Такое лакомство как чипсы приобрело массовую популярность в последние несколько десятилетий. Особенно их любит молодежь и дети. О вреде данного продукта говорится постоянно, но все же большинство людей регулярно покупают его, чтобы похрустеть вкуснейшими ломтиками. Рассмотрим, из чего состоят картофельные чипсы, и какую пользу и вред может доставить их употребление.

Состав и калорийность чипсов

В основе большинства разновидностей популярного лакомства используется картофель. Данный овощ является довольно полезным. Сам готовый продукт включает множество нужных организму веществ. Но это касается только натуральных несоленых чипсов из картофеля без посторонних добавок.

По показателям БЖУ готовые изделия имеют довольно скудную энергетическую ценность (на 100 г):

  • Белки – 5,5 г;
  • Жиры – 30,0 г;
  • Углеводы – 53,0 г.

Калорийность составляет около 520 ккал на 100 г. Пищевая ценность поддерживается наличием нутриентов, среди которых присутствуют витамины: C, E, K, PP, группы B, а также необходимые минералы:

Макроэлементы (мг/100 г):

  • Магний – 67;
  • Калий – 1275;
  • Натрий – 8;
  • Фосфор – 165;
  • Кальций – 24.

Микроэлементы:

  • Медь – 306 мкг;
  • Цинк – 1,09 мг;
  • Марганец – 0,44 мг;
  • Селен – 8,1 мкг;
  • Железо – 1,63.

Также наблюдается наличие заменимых и незаменимых жирных кислот. Гликемический индекс чипсов из картошки равен 85 и по 5-бальной шкале оценки опасности продуктов имеет 1 балл, поэтому употреблять их больным сахарным диабетом категорически запрещено.

Виды чипсов

Современные чипсы уже не похожи на своих предшественников, для изготовления которых использовались лишь картофель, соль и масло. Сегодня производители включают в состав множество посторонних веществ, а высокий спрос на продукцию позволяет удешевить и ускорить производство. Именно поэтому пользы для здоровья человека такие хрустящие ломтики не приносят и никаким образом не вписываются в концепцию здорового питания.

Магазины предлагают следующие виды продукции:

  • Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Изделия наиболее приближены к классическому первозданному рецепту и практически не включают консервантов. Такие ломтики быстро портятся из-за небольшого срока годности, не слишком аппетитно выглядят, не держат форму и ломаются;
  • Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Они имеют круглую или прямоугольную форму, иногда на них наносится рифление. В большинстве случаев содержат разные консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и уплотнители, продлевающие срок хранения и повышающие прочность изделий;
  • Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей. Также их называют картофельными вафлями или несладким печеньем.

Что включают современные чипсы

В настоящее время от старой первозданной рецептуры практически ничего не осталось. В состав готовых снеков дополнительно включается множество вредных компонентов. Вот главные из них:

  • Картофельный крахмал модифицированный – производится промышленным образом и приводит к определенным нарушениям в организме из-за изменения уровня инулина, углевода, отвечающего за регулирование сахара в крови;
  • Масла нерафинированные – зачастую для обжарки сырье низкого качества применяется несколько раз. Это напрямую влияет на готовую продукцию;
  • Крахмал кукурузный – компонент сам по себе не вредный, но у некоторых людей вызывает сильные аллергические реакции;
  • Масло пальмовое – используется в производстве недобросовестными производителями из-за своей дешевизны. Входящая в его состав пальмитиновая кислота очень пагубно влияет на работу сосудов и сердца;
  • Консерванты – многие такие компоненты включены в группу токсичных фенолов и сульфитов. Это существенно повышает риск заболеваний от употребления продукта;
  • Усилители вкуса и ароматизаторы – сюда относится всем известный глутамат натрия. Большинство данных веществ считаются безопасными, но все же могут вызывать аллергию и оказывать раздражающее действие. При переизбытке их в организме могут возникать: головная боль, аритмия, тошнота.

Часто в жареных хрустящих ломтиках содержатся различные загустители, которые могут представлять опасность для здоровья, поэтому при покупке продукта нужно внимательно изучать упаковку.

Вред и польза чипсов

При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них:

  • Акриламид – появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени;
  • Акролеин – возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают;
  • Глицидамид – появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать.

Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека:

  • Увеличение риска возникновения сахарного диабета;
  • Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей;
  • Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов;
  • Ожирение и нарушение метаболизма;
  • Уменьшение тестостерона и снижение репродуктивной функции у мужчин;
  • Нарушение функционирования ЖКТ.

Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму.

Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.

Рекомендации по употреблению чипсов

Кушать хрустящее лакомство не советуют при:

  • Болезнях кишечника и желудка;
  • Повышенном количестве холестерина в крови;
  • Сахарном диабете;
  • Проблемах с обменом веществ и ожирении;
  • Подозрении на онкологию;
  • Возрасте до 12 лет.

Чтобы снеки лучше усваивались, их нужно есть совместно со свежими овощами. Классический тандем пива и чипсов категорически несовместим со здоровым образом жизни.

Советы по выбору чипсов

Способов, как свести риск частого употребления картофельных ломтиков к минимуму, просто нет. Однако сократить вред здоровью поможет выбор качественной продукции. Для этого обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Если на лицевой стороне упаковке красуется надпись «Из натурального картофеля», а в составе обозначен лишь картофельный крахмал, то отложите эту пачку и идите дальше. Аналогично следует поступить, если в составе указано много химических незнакомых веществ;
  • Добросовестные производители всегда указывают химическое название добавки и ее международную маркировку;
  • Чем больше срок годности продукта, тем больше в нем консервантов. Минимальное их количество содержится в хрустящем картофеле;
  • Низкая цена является сигналом к тому, что возможно для производства продукции использовалось дешевое сырье. Хотя высокая стоимость тоже не всегда является показателем качества. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение известным «народным» брендам.

Если есть возможность полностью исключить чипсы из своего меню – это просто прекрасно. Если все же хочется побаловать себя хрустящим лакомством, то стоит выбирать качественные дорогие изделия. Но лучшим вариантом будет переключиться на менее вкусную, но более здоровую пищу.

Видео: Почему детям нельзя употреблять чипсы

лучших и худших чипсов для закуски: калорийность и питание

Если вы пытаетесь придерживаться здоровой диеты, вы, вероятно, уже знаете, что закуски и чипсы полны жиров и калорий. Но полезны ли любые фишки? А как сравнивать калории в чипсах? Хотя вы вряд ли найдете полезные для здоровья закуски, есть несколько вариантов, которые лучше остальных.

Выбор самых полезных закусок и чипсов

Многие любители здорового питания выбирают Sensible Portions Garden Veggie Straws , когда им хочется хрустящей соленой закуски.Вы можете съесть обильную порцию (38 соломинок) всего за 130 калорий. Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной порции (38 соломинок или 28 г) овощных соломок для сада.

  • Калорий: 130
  • Жиры: 7 г
  • Натрий: 250 мг
  • Углеводы: 16 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Сахар: 0,5 г
  • Белок: 0,5 г

Хотя эта закуска действительно дает некоторые преимущества по сравнению с традиционными картофельными чипсами или сырными слоями, есть овощные соломинки — это не то же самое, что есть овощи.

Закуски Sensible Portions изготавливаются из картофельного крахмала, картофельной муки, кукурузного крахмала и других ингредиентов для ароматизации. Закуска содержит немного меньше жира, чем традиционные картофельные чипсы, но не приносит той пользы для здоровья, которую вы получаете от употребления свежих цельных овощей, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Так как же вегетарианские соломинки по сравнению с другими популярными закусками? Одна порция большинства закусочных чипсов или чипсов составляет около 18 граммов.

  • Одна порция запеченных картофельных чипсов Lay’s содержит 120 калорий, 2 грамма жира, ноль граммов трансжиров, 23 грамма углеводов и 2 грамма сахара.
  • Одна порция картофельных чипсов с морской солью содержит 120 калорий, 4 грамма жира, 0 граммов трансжиров, 19 граммов углеводов, 0 граммов сахара и 1 грамм белка.
  • Одна порция Pringles Reduced Fat Original обеспечивает 140 калорий, 7 граммов жира, 17 граммов углеводов и 1 грамм белка.

Лучшим выбором при поиске хрустящих чипсов для закуски может стать Beanitos. Одна порция черных и белых черносмородиновых ковшей с фасолью содержит 90 калорий, 2 грамма жира, 0 граммов трансжиров, 19 граммов углеводов, 1 грамм сахара и 5 граммов белка.

Наименее полезные чипсы для закусок

Большинство традиционных чипсов для закуски содержат от 150 до 200 калорий на порцию.

  • Одна порция обычных картофельных чипсов обеспечивает 160 калорий, 10 граммов жира, 15 граммов углеводов и 2 грамма белка.
  • Одна порция Cheetos Crunchy содержит 150 калорий, 10 граммов жира, 13 граммов углеводов, 1 грамм сахара и 2 грамма белка.
  • Одна порция оригинальных кукурузных чипсов Fritos обеспечивает 160 калорий, 10 граммов жира, 15 граммов углеводов и 2 грамма белка.
  • Одна порция Pringles Original обеспечивает 150 калорий, 9 граммов жира, 15 граммов углеводов и 1 грамм белка.

И хотя вы можете подумать, что попкорн — более здоровый вариант, это может быть не так, когда вы покупаете предварительно расфасованный сорт. Одна порция Smartfood White Cheddar Popcorn содержит 160 калорий, 10 граммов жира, 14 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 3 грамма белка.

Baked vs.Фрид: Что лучше?

Среди специалистов в области здравоохранения ведутся жаркие споры о том, что лучше (или хуже) для вашей диеты, жареные чипсы или запеченные чипсы. Сторонники печеных чипсов указывают на тот факт, что жареные продукты содержат больше насыщенных жиров, общего жира и калорий. Поклонники жареных чипсов говорят, что в их продуктах, как правило, меньше неестественных и обработанных ингредиентов. Так кто же прав?

Дело в том, что чипсы являются источником пустых калорий, независимо от того, запечены они или жареные.Вы вряд ли получите какие-либо преимущества для здоровья или питания, если будете употреблять эти закуски. Эти продукты также имеют тенденцию повышать ежедневное потребление натрия и крахмала. Так что, вероятно, самая здоровая закуска — это та, которой вы, скорее всего, будете есть меньше.

Мы довольно часто переедаем продуктами, которые мы считаем здоровыми или, по крайней мере, на более здоровыми . Это называется эффектом ореола здоровья. Мы чувствуем, что определенные продукты либо приносят пользу, либо наносят меньше вреда, поэтому менее осторожны в том, сколько еды мы едим.

Чтобы придерживаться программы здорового питания, проверяйте размер своей порции и старайтесь съесть лишь небольшое количество — независимо от того, запеченные чипсы или жареные.

Лучший способ хранения чипсов для здорового питания

Вы не поверите, но способ хранения продуктов (включая чипсы) может повлиять на ваш рацион и количество потребляемых чипсов. Исследования показали, что , в то время как мы храним закуски на кухне, может повлиять на ваше общее ежедневное потребление калорий.Так где же хранить закуски? Эксперты говорят, что вы должны держать их подальше.

  • Лучше всего высокие шкафы или низкие шкафы. Если вам нужно немного усерднее работать, чтобы добраться до любимых закусок, у вас меньше шансов бездумно баловаться.
  • Не храните закуски на прилавке. Кухонный стол — худшее место для хранения чипсов и закусок. Почему? Потому что у вас будет больше соблазна поесть, когда вы не голодны, если будете чаще видеть эти продукты.
  • Храните закуски в оригинальной упаковке или коробке. Хранение чипсов в закрывающемся пластиковом контейнере может помочь сохранить их дольше свежими, но вы теряете выгоду от ярлыка «Пищевая ценность», когда выбрасываете упаковку. Храня чипсы в оригинальной упаковке, вы будете регулярно напоминать о калориях и граммах жира, а также о стандартном размере порции.

И, наконец, когда вы решите полакомиться любимыми чипсами или закусками, никогда не ешьте прямо из пакета.Практически невозможно отследить, сколько вы едите, когда бездумно перекусываете из упаковки. Вместо этого возьмите небольшую горсть чипсов и положите их в миску.

калорий в картофельных чипсах

База данных продуктов и счетчик калорий

Любимый выбор для термина «Картофельные чипсы» 1 пакетик картофельных чипсов на одну порцию
который имеет около 150 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофельных чипсов приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:


картофельные чипсы посмотреть другие результаты

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 пакет для одной порции

Сумма на порцию

калорий

153

% дневных значений *

Всего жиров

10.49 г

13%

Насыщенные жиры

3,069 г

15%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,408 г

Мононенасыщенные жиры

2,755 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

147 мг

6%

Всего углеводов

13.93 г

5%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

1,15 г

Белок

1,84 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,45 мг

3%

Калий

460 мг

10%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

5.2 мг

6%

Другие недавно популярные картофельные чипсы:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность картофельных чипсов — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(г)
Сколько калорий в картофельных чипсах? Количество калорий в картофельных чипсах: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в картофельных чипсах? Количество жира в картофельных чипсах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество насыщенных жиров в картофельных чипсах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество мононенасыщенных жиров в картофельных чипсах: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество полиненасыщенных жиров в картофельных чипсах: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в картофельных чипсах? Количество натрия в картофельных чипсах: Натрий
Сколько калия в картофельных чипсах? Количество калия в картофельных чипсах: Калий
Сколько углеводов в картофельных чипсах? Количество углеводов в картофельных чипсах: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в картофельных чипсах? Количество чистых углеводов в картофельных чипсах: Нетто
углеводы
Сколько сахара в картофельных чипсах? Количество сахара в картофельных чипсах: сахар
Сколько клетчатки в картофельных чипсах? Количество клетчатки в картофельных чипсах: клетчатка
Сколько белка в картофельных чипсах? Количество белка в картофельных чипсах: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в картофельных чипсах? Количество витамина А в картофельных чипсах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в картофельных чипсах? Количество витамина А в картофельных чипсах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в картофельных чипсах? Количество витамина B6 в картофельных чипсах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в картофельных чипсах? Количество витамина B12 в картофельных чипсах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в картофельных чипсах? Количество витамина C в картофельных чипсах: витамин C
Сколько витамина D содержится в картофельных чипсах? Количество витамина D в картофельных чипсах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в картофельных чипсах? Количество витамина D МЕ в картофельных чипсах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в картофельных чипсах? Количество витамина E в картофельных чипсах: витамин E
Сколько витамина К содержится в картофельных чипсах? Количество витамина К в картофельных чипсах: витамин К
Сколько кофеина в картофельных чипсах? Количество кофеина в картофельных чипсах: кофеин
Сколько кальция в картофельных чипсах? Количество кальция в картофельных чипсах: Кальций
Сколько железа в картофельных чипсах? Количество железа в картофельных чипсах: железо
Сколько магния в картофельных чипсах? Количество магния в картофельных чипсах: магний
Сколько фосфора содержится в картофельных чипсах? Количество фосфора в картофельных чипсах: фосфор
Сколько цинка в картофельных чипсах? Количество цинка в картофельных чипсах: цинк
Сколько меди в картофельных чипсах? Количество меди в картофельных чипсах: Медь
Сколько марганца в картофельных чипсах? Количество марганца в картофельных чипсах: марганец
Сколько селена в картофельных чипсах? Количество селена в картофельных чипсах: селен
Сколько ретинола содержится в картофельных чипсах? Количество ретинола в картофельных чипсах: ретинол
Сколько ликопина содержится в картофельных чипсах? Количество ликопина в картофельных чипсах: ликопин
Сколько тиамина в картофельных чипсах? Количество тиамина в картофельных чипсах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в картофельных чипсах? Количество рибофлавина в картофельных чипсах: рибофлавин
Сколько ниацина в картофельных чипсах? Количество ниацина в картофельных чипсах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в картофельных чипсах? Количество фолиевой кислоты в картофельных чипсах: фолиевая кислота
Сколько холина в картофельных чипсах? Количество холина в картофельных чипсах: холин
Сколько воды в картофельных чипсах? Количество воды в картофельных чипсах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в картофельных чипсах? Количество триптофана в картофельных чипсах: триптофан
Сколько треонина содержится в картофельных чипсах? Количество треонина в картофельных чипсах: треонин
Сколько изолейцина содержится в картофельных чипсах? Количество изолейцина в картофельных чипсах: изолейцин
Сколько лейцина в картофельных чипсах? Количество лейцина в картофельных чипсах: лейцин
Сколько лизина в картофельных чипсах? Количество лизина в картофельных чипсах: лизин
Сколько метионина содержится в картофельных чипсах? Количество метионина в картофельных чипсах: метионин
Сколько цистина в картофельных чипсах? Количество цистина в картофельных чипсах: цистин
Сколько фенилаланина содержится в картофельных чипсах? Количество фенилаланина в картофельных чипсах: фенилаланин
Сколько тирозина в картофельных чипсах? Количество тирозина в картофельных чипсах: тирозин
Сколько валина содержится в картофельных чипсах? Количество валина в картофельных чипсах: валин
Сколько аргинина в картофельных чипсах? Количество аргинина в картофельных чипсах: аргинин
Сколько гистидина содержится в картофельных чипсах? Количество гистидина в картофельных чипсах: гистидин
Сколько аланина в картофельных чипсах? Количество аланина в картофельных чипсах: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в картофельных чипсах? Количество аспарагиновой кислоты в картофельных чипсах: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в картофельных чипсах? Количество глутаминовой кислоты в картофельных чипсах: глутаминовая кислота
Сколько глицина в картофельных чипсах? Количество глицина в картофельных чипсах: Глицин
Сколько пролина содержится в картофельных чипсах? Количество пролина в картофельных чипсах: пролин
Сколько серина содержится в картофельных чипсах? Количество серина в картофельных чипсах: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность картофельных чипсов — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(г)
Сколько калорий в картофельных чипсах? Количество калорий в картофельных чипсах: калорий калорий из жиров (%)
% дневной нормы *
Сколько жира в картофельных чипсах? Количество жира в картофельных чипсах: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество насыщенных жиров в картофельных чипсах: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество мононенасыщенных жиров в картофельных чипсах: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в картофельных чипсах? Количество полиненасыщенных жиров в картофельных чипсах: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в картофельных чипсах? Количество натрия в картофельных чипсах: Натрий
Сколько калия в картофельных чипсах? Количество калия в картофельных чипсах: Калий
Сколько углеводов в картофельных чипсах? Количество углеводов в картофельных чипсах: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в картофельных чипсах? Количество чистых углеводов в картофельных чипсах: Нетто
углеводы
Сколько сахара в картофельных чипсах? Количество сахара в картофельных чипсах: сахар
Сколько клетчатки в картофельных чипсах? Количество клетчатки в картофельных чипсах: клетчатка
Сколько белка в картофельных чипсах? Количество белка в картофельных чипсах: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в картофельных чипсах? Количество витамина А в картофельных чипсах: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в картофельных чипсах? Количество витамина А в картофельных чипсах: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в картофельных чипсах? Количество витамина B6 в картофельных чипсах: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в картофельных чипсах? Количество витамина B12 в картофельных чипсах: витамин B12
Сколько витамина С содержится в картофельных чипсах? Количество витамина C в картофельных чипсах: витамин C
Сколько витамина D содержится в картофельных чипсах? Количество витамина D в картофельных чипсах: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в картофельных чипсах? Количество витамина D МЕ в картофельных чипсах: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в картофельных чипсах? Количество витамина E в картофельных чипсах: витамин E
Сколько витамина К содержится в картофельных чипсах? Количество витамина К в картофельных чипсах: витамин К
Сколько кофеина в картофельных чипсах? Количество кофеина в картофельных чипсах: кофеин
Сколько кальция в картофельных чипсах? Количество кальция в картофельных чипсах: Кальций
Сколько железа в картофельных чипсах? Количество железа в картофельных чипсах: железо
Сколько магния в картофельных чипсах? Количество магния в картофельных чипсах: магний
Сколько фосфора содержится в картофельных чипсах? Количество фосфора в картофельных чипсах: фосфор
Сколько цинка в картофельных чипсах? Количество цинка в картофельных чипсах: цинк
Сколько меди в картофельных чипсах? Количество меди в картофельных чипсах: Медь
Сколько марганца в картофельных чипсах? Количество марганца в картофельных чипсах: марганец
Сколько селена в картофельных чипсах? Количество селена в картофельных чипсах: селен
Сколько ретинола содержится в картофельных чипсах? Количество ретинола в картофельных чипсах: ретинол
Сколько ликопина содержится в картофельных чипсах? Количество ликопина в картофельных чипсах: ликопин
Сколько тиамина в картофельных чипсах? Количество тиамина в картофельных чипсах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в картофельных чипсах? Количество рибофлавина в картофельных чипсах: рибофлавин
Сколько ниацина в картофельных чипсах? Количество ниацина в картофельных чипсах: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в картофельных чипсах? Количество фолиевой кислоты в картофельных чипсах: фолиевая кислота
Сколько холина в картофельных чипсах? Количество холина в картофельных чипсах: холин
Сколько бетаина в картофельных чипсах? Количество бетаина в картофельных чипсах: бетаин
Сколько воды в картофельных чипсах? Количество воды в картофельных чипсах: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Картофельные чипсы Nutrition для Pringles и запеченных Lay’s

Во время перекусов картофельными чипсами проявляйте осознанность в еде.

Изображение предоставлено: hamza ishqaidif / iStock / GettyImages

Посмотрим правде в глаза, люди любят картофельные чипсы. Неудивительно, что продуктовые магазины выделяют целые ряды для всех разновидностей чипсов.

Не стоит упускать из виду популярную закуску, гарнир для сэндвичей и основной компонент вечеринок, питание чипсами.Узнайте все о питании картофельных чипсов, включая информацию о питательных веществах Pringles и Baked Lay.

Пищевая ценность картофельных чипсов

Стандартный размер порции картофельных чипсов на этикетках с питанием составляет 1 унцию, то есть около 28 чипсов.

Если вам интересно, кто это ест и останавливается, не говоря уже о том, кто считает, то сообщение попадает в цель. Существует огромное несоответствие между тем, что люди читают на этикетках, и тем, что они едят. Пакеты для картофельных чипсов для всей семьи, хотя и рентабельны, могут стать катастрофой для питания.А употребление чипсов в компании друзей или во время просмотра телевизора делает нас уязвимыми для чрезмерного потребления и бездумной еды.

Одна порция слабосоленых картофельных чипсов в 30 грамм содержит:

  • Калорий: 157
  • Всего жиров: 9,9 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 52 мг
  • Всего углеводов: 15 г
    • Пищевые волокна: 1,2 г
    • Сахар: 0,1 г
  • Белок: 1,9 г

Вы можете узнать, сколько Pringles содержится в порции, проверив этикетку с указанием пищевой ценности.Одна порция чипсов Original Pringles составляет 16 чипсов (1 унция или 28 граммов) и содержит:

  • Калорий: 150
  • Всего жиров: 9 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 150 мг
  • Всего углеводов: 16 г
    • Пищевые волокна: <1 г
    • Сахар: 0 г
  • Белок: 1 г

Согласно их веб-сайту, Original Pringles изготовлены из: сушеного картофеля, растительного масла (кукурузного, хлопкового, высокоолеинового соевого и / или подсолнечного масла), дегидрированной желтой кукурузной муки, кукурузного крахмала, рисовой муки, мальтодекстрина, моно- и диглицеридов, соль и пшеничный крахмал.

Чипсы

Pringles также содержат аллергены пшеницы, поэтому они не подходят для безглютеновой диеты.

Пищевая ценность запеченного Lay’s

Одна порция запеченных чипсов Lay’s равна 1 унции или 28 граммам — около 17 чипсов — и содержит:

  • Калорий: 120
  • Всего жиров: 3,5 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 160 мг
  • Всего углеводов: 22 г
    • Пищевые волокна: 1 г
    • Сахар: 2 г
  • Белок: 2 г
Tip

Запеченные картофельные чипсы и картофельные чипсы с пониженным содержанием жира содержат меньше калорий и жира, но они все же содержат их, и не всегда являются полезной закуской.Читайте этикетки, сравнивайте продукты, принимайте разумные решения и следите за своими порциями.

Остерегайтесь соли в картофельных чипсах

Все сводится к порциям, содержанию натрия в определенных картофельных чипсах и количеству других продуктов с высоким содержанием соли в вашем рационе.

Чипсы Lay’s Salt and Vinegar

содержат 220 миллиграммов натрия на унцию, в то время как разновидность Classic содержит 170 миллиграммов. Ешьте в три или четыре раза больше порции, и ваше потребление натрия будет накапливаться.

Обратите внимание, что согласно FDA, люди должны ограничивать потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день.Если вы едите чипсы с мясными сэндвичами, полуфабрикаты или консервы, вы можете легко превысить лимит натрия.

Пищевая ценность чипсов тортилья по сравнению с картофельными чипсами

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Чипсы из тортильи из белой или желтой кукурузы и картофельные чипсы из жареного картофеля — один из основных продуктов американской нездоровой пищи. К сожалению, жир, используемый для приготовления обоих видов чипсов, увеличивает количество калорий на порцию без увеличения пищевой ценности, что делает их довольно нездоровой закуской, которую вы должны есть только в умеренных количествах.

Общие

Чипсы из тортильи и картофельные чипсы являются высококалорийными закусками. Порция 100 г простых белых кукурузных чипсов тортильи содержит 489 калорий, а 100 г простых картофельных чипсов — 542 калории. Высокая калорийность тортильи и картофельных чипсов частично объясняется процессом жарки чипсов. Ароматизированные чипсы, такие как картофельные чипсы для барбекю, могут быть еще более калорийными. Например, по данным Calorie Lab, около 100 г сметаны и луковых чипсов содержат около 670 калорий.

Углеводы

Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, 100 г обычных чипсов из тортильи содержат в общей сложности 65,56 г углеводов; столько же картофельных чипсов — 50,81 г. В чипсах из тортильи углеводы распадаются на 5,3 г пищевых волокон, 1 г сахаров, в основном сахарозу, и 6,75 г крахмала. Углеводы в картофельных чипсах распадаются на 4,4 г из пищевых волокон, 0,37 г из сахаров и остальное из смеси крахмала и других углеводов.

Белки и жиры

Ни лепешка, ни картофельные чипсы не богаты белком; однако они богаты жирами.Порция картофельных чипсов в 100 г содержит 6,56 г белка и колоссальные 36,4 г жира. В таком же количестве чипсов тортильи содержится 7,79 г белка и 23,36 г жира. Типы жиров могут отличаться от бренда к бренду, потому что разные производители используют разные жиры. Ищите чипсы, в которых не используются трансжиры.

Витамины и минералы

Любые соленые чипсы, включая картофельные чипсы и чипсы из тортильи, содержат довольно значительное количество натрия. Однако чипсы из тортильи также содержат относительно высокий уровень кальция, магния, фосфора, калия и фторида.Они также содержат витамины группы В и небольшое количество холина и витамина К. Картофельные чипсы содержат даже больше калия, а также магния, фосфора и фторида. Как и чипсы из тортильи, они также содержат следы витамина B, витамина C, холина и витамина K.

Картофельные чипсы Калорийность в 100 г, унциях, горсти, 1 чипсе и более

100 г картофельных чипсов содержат около 536 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горстка
| 1 фишка
| чашка
| пол чашки
| чашка разбилась

Чтобы показать вам, что это означает, горсть картофельных чипсов (25 г) содержат около 134 калорий .

Это около 6% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки картофельных чипсов аналогично количеству калорий из, например:

  • 2,5 яблока
  • 1,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 1 стакан молока
  • 7 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно ехать на велосипеде не менее 19 минут, плавать около 16 минут или бегать 13 минут.

Сколько калорий в пригоршне, 1 чипе, чашке, половине чашки или чашке разбитых картофельных чипсов?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 536 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, 1 чипс, чашка, полчашки или чашка разбитых картофельных чипсов.

  • Горсть картофельных чипсов (25 г) 134 ккал
  • Картофельные чипсы 1 чипсы (2 г) 11 ккал
  • Чашка картофельных чипсов (168 г) 900 ккал
  • Полстакана картофельных чипсов (84 г) 450 ккал
  • Разбитая чашка картофельных чипсов (58 г) 311 ккал
  • Унция (унция) картофельных чипсов 152 ккал
  • 10 г картофельных чипсов 54 ккал
  • 20 г картофельных чипсов 107 ккал
  • 50 г картофельных чипсов 268 ккал
  • 100 г картофельных чипсов 536 ккал

картофельных чипсов
Картофельные чипсы содержат 7 г белка на 100 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *