Пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа
Пудинг с семенами чиа — самый простой и полезный завтрак. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и молоко вместе с любым подсластителем, на ваш выбор. И через пару часов вы получаете самый вкусный в мире пудинг!
Можно использовать кокосовое молоко, миндальное или молоко кешью… любое растительное. На палео диете исключены молочные продукты. Зато, разрешены ваши любимые ягоды!
Пудинг с семенами чиа я делала впервые, и подумала: «Что, вот так просто?» Это настолько легко, что не понадобятся никакие кухонные девайсы, кроме миски и ложки.
Первый эксперимент был простым — смешать семена чиа, кокосовое молоко и поставить на ночь в холодильник.
Теперь я понимаю, что чиа пудинг может быть сколько угодно креативным и разнообразным. Правил практически нет, а комбинации вкусов бесконечны!
Можно смешать молоко с пюрированным бананом или ягодным пюре, даже добавить какао порошок и получить шоколадный чиа пудинг. Экспериментируйте!
Полезные свойства семян чиа
Семена чиа полны витаминов. Они содержат антиоксиданты, клетчатку, кальций, марганец и полезные жиры, такие как Омега-3. Это означает, что они полезны для пищеварения, для здоровья сердца, помогают сбалансировать уровень сахара в крови, и хороши для здоровья костей.
Эти крошки дают здоровенный питательный эффект и полезны для тела и мозга.
Как приготовить чиа пудинг
Как только вы поймете, насколько легко приготовить пудинг из семян чиа, вы будете делать это еженедельно.
Итак, чтобы приготовить базовый чиа пудинг нужны 3 простых шага:
-
Смешайте растительное молоко и семена чиа
-
Добавьте любые дополнительные подсластители, такие как кленовый сироп, мед или сироп топинамбура. Можно добавить ванильный экстракт.
-
Оставьте на пару часов или на ночь, затем снова перемешайте перед подачей на стол.
Рецепт кокосового чиа пудинга
Пудинг с семенами чиа — это легкий и полезный завтрак. Используйте кокосовое или ореховое молоко для вкусного веганского варианта, без молока. Рецепт может быть легко удвоен или утроен, в зависимости от количества нужных вам порций.
Кстати, идеально подойдет в качестве десерта, если вы ждете гостей. Никто не мешает дополнить пудинг шариком мороженого!
Ингредиенты
-
400 мл миндального молока, молока кешью или кокосового молока (это стандартная жестяная банка, в которой часто продается кокосовое молоко)
-
4 столовых ложки семян чиа
Необязательно, по вкусу:
-
1 столовая ложка кленового сиропа
-
0,5 ч.л. ванильного экстракта
-
свежие фрукты, орехи и семена
Инструкции
-
Добавьте семена чиа в молоко, вместе с дополнительными ингредиентами или подсластителями, и перемешайте.
-
Дайте настояться в течение 15 минут, затем снова перемешайте, как только смесь начнет загустевать.
-
Накройте миску или банку и поставьте в холодильник минимум на час. Семена чиа можно также приготовить с вечера, на завтрак следующим утром.
-
Размешайте пудинг чиа перед подачей на стол и добавьте ваши любимые фрукты или орехи.
Советы
-
Если вы заметили, что ваши семена чиа не начинают желироваться и загустевать через 15 минут, возможно, у них просто истек срок годности. Это может случиться, если они долгое время были в вашей кладовой. Просто возьмите новый пакет.
-
Отрегулируйте соотношения в соответствии с вашими предпочтениями. Некоторым нравится более плотный пудинг, а некоторым — более легкая версия. Добавьте больше молока, чтобы сделать пудинг менее плотным.
-
Проявите творческий подход с начинками. Добавьте корицу, кардамон или какао порошок (для шоколадного чиа пудинга). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в пюре и не забывайте орехи и семена.
-
Вы можете приготовить пудинг про запас. В порционных формочках, залейте пудинг фруктовым пюре или добавьте замороженные ягоды и затем отправьте в морозилку. Он там может простоять несколько недель (в чем я лично сомневаюсь, вы все уничтожите гораздо раньше). Затем, когда вы захотите здоровый завтрак или будете готовиться к приходу гостей, просто заранее поставьте пудинг размораживаться в холодильнике на ночь.
Да, всё так просто!
Как сделать чиа пуддинг дома из обычного или растительного молока
Как сделать чиа пуддинг из кокосового, любого растительного или обычного коровьего молока и его производных в домашних условиях. Сегодня речь пойдет об этом модном рецепте.
Говорят, что семена чиа для похудения — это шаг номер один на пути к тонкой талии. Прочитайте интересные, порой смешные комментарии к отзывам на суперфуд. Но независимо от того, уйдут ли лишние кг и сантиметры, десерт из заморских семян получится на самом деле очень вкусным и полезным.
Как замачивать семена чиа
Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.
Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.
Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.
Чиа пуддинг из кокосового молока
Чиа пуддинг из кокосового молока имеет два основных ингредиента. Это семечки чиа и растительное молоко. Остальные составляющие по вкусу. Можно добавить в прослойку десерта ягоды по сезону или сладкие фрукты. Уместно будет присыпать пиалу или чашу с пуддингом кокосовой стружкой.
Ингредиенты на 1 порцию
- 250 мл жирного кокосового молока или сливок,
- 50 мл меда или другого подсластителя,
- 3 ст. л. чиа,
- 2 ст. л. голубики или сезонные ягоды,
- кокосовая стружка или чипсы из кокоса для украшения.
Как приготовить домашнее кокосовое молоко — узнайте из рецепта. Можно использовать и покупные баночные сливки, но не порошковые.
Пошагово
- В красивую чашку или баночку залейте кокосовые сливки и мед. Перемешайте хорошо.
- Добавьте чиа. И снова тщательно смешайте ингредиенты.
- Поставьте баночку в холодильник на 4 часа минимум. Или на ночь, чтобы подать десерт на завтрак.
- Спустя указанное количество времени добавьте ягоды для вкуса. И украсьте кокосовой стружкой. Можно пробовать!
Из кокосового молока с голубикой слоями
Если взбить часть ягод блендером в пюре или перетереть через сито, то полученную массу можно использовать для пропитки семян. А затем выложить чиа пуддинг слоями — эффектно и вкусно.
Понадобится 1 стакан ягодного пюре + 1 стакан кокосовых сливок. Фруктовым пюре залейте половину чиа. Вторую половину семечек напитайте кокосовым молоком с медом. Заливайте в одном стакане по слоям. За ночь суперфуд «дойдет» до нужной консистенции. Быстро, легко и вкусно!
Как сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом
Вариации как приготовить чиа пуддинг с голубикой, манго или клубникой, да еще и на кокосовом молоке, могут немного спугнуть сложностью ингредиентов. Ну согласитесь, не каждый из нас пробовал тропические плоды или имел возможность приобрести баночку кокосовых сливок. Кто не боится коровьего молока, или козьего (оно легче усваивается), кто не придерживается диеты без лактозы, тот смело может сделать чиа пуддинг из обычного молока с бананом.
Выбирайте спелый, мягкий банан, но без темных пятен на мякоти!
Ингредиенты
- 250 мл молока высокой жирности,
- 1 спелый банан,
- 2 ст. л. семечек чиа,
- 2 капли ванильного экстракта или ванильный сахар по вкусу,
- 1 ст. л. жидкого меда,
- грецкие орешки для украшения.
Ванильный экстракт может иметь разную насыщенность. Порой хватает 2 капель, а порой и 1 ч. л. мало. Если вы решили использовать ванильный сахар, то часть меда можно убрать.
Пошагово
- В красивую баночку наливаем молоко (предварительно согревать не надо).
- Добавляем мед, сахар, ваниль. Тщательно перемешиваем до полного растворения подсластителя. Пробуем на сахар.
- Засыпаем чиа. Очень хорошо смешиваем все составляющие. Отправляем на ночь на холод.
- На следующий день половину спелого банана разминаем вилкой до однородной массы. Вымешиваем пюре с напитанными семенами чиа.
- Вторую половину банана аккуратно нарезаем. И украшаем суперфуд кольцами банана и грецким орешком. Можно пробовать!
Из овсяного молока с овсянкой на завтрак
Принцип приготовления чиа пуддинга из овсяного молока аналогичен рецептам выше. Но этот вариант можно интересно разнообразить, добавив овсянку быстрого приготовления. Получится «ленивый завтрак». Такой десерт хорошо есть в жару. Приятно освежает, насыщает, силы не отнимает.
Овсяное молоко легко приготовить в домашних условиях.
Из магазина советую купить молоко фирмы «Немолоко» — бюджетно и вкусно.
Либо «Alpro» — продукция дороже, хотя состав может быть идентичен.
Ингредиенты
Мера — стакан объемом 250 мл.
- 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления,
- 1,5 стакана горячей воды,
- 0,25 стакана овсяного молока
- 2 ст. л. чиа,
- 3-5 капель натурального экстракта ванили или ванильный сахар по вкусу,
- 2 ст .л. темного изюма,
- мед, сладкий сироп или варенье для сладости,
- кокосовая стружка, орешки или шоколад для украшения.
Рецепт пошагово
- Смешать овсянку и семена чиа. Залить горячей водой (но не кипятком). Оставить остывать. Овсянка запарится, а чиа начнут продуцировать гель, превращая смесь в подобие желе.
- Спустя 4-6 часов минимум залить овсяное молоко смешанное с ванилью. На этом этапе можно по вкусу добавить мед или варенье.
- Осталось украсить и можно завтракать.
Шоколадный чиа пуддинг на йогурте с малиной
Шоколадный, но полезный! И даже на завтрак, что звучит удивительно. Чиа пуддинг на йогурте имеет более насыщенную и жирную консистенцию. Напоминает взбитые сливки с шоколадом и ягодным желе. Готовится на 5-10 минут дольше, чем варианты без йогурта. Но время будет потрачено не зря.
Ингредиенты
- 3 ст. л. чиа,
- 300 мл молока на ваш выбор,
- 1 ст. л. какао порошка,
- 2 ст. л. меда или по вкусу,
- 150 мл греческого йогурта (не сладкий),
- сок и цедра половины лимона,
- малина для украшения.
По шагам
- В красивой баночке (с крышкой) смешайте чиа, молоко, какао и половину меда. Закройте крышкой и хорошенько потрясите, чтобы ингредиенты смешались. Можно просто воспользоваться ложкой.
- Оставьте желироваться в прохладном месте на ночь.
- На следующий день смешайте сок лимона и цедру с медом. Затем добавьте греческий йогурт.
- Выложите йогурт поверх пуддинга. И украсьте шоколадный десерт свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек
Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?
Чиа-пудинг – полезный десерт
Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.
Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.
Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.
Как приготовить пудинг из семян чиа?
Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.
Классический чиа-пудинг на молоке
Вам понадобится:
- Семена чиа – 2 столовые ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Дополнительные ингредиенты – по вкусу
Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.
При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Вам понадобится:
- Семя чиа – 15 граммов
- Молотый белый лен – 60 граммов
- Кокосовое молоко – 160 миллилитров
- Вода – 130 миллилитров
- Мед – 2 чайные ложки
Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.
Чиа-пудинг с манго
Овсяный чиа-пудингВам понадобится:
- Миндальное молоко – 10 столовых ложек
- Семена чиа – 1 столовая ложка
- Мед – 1 чайная ложка
- Овсяные хлопья – 4 столовые ложки
Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.
Чиа-пудинг с бананом
Вам понадобится:
- Молоко – 1 стакан
- Семена чиа – 3 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Банан – 1 штука
Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.
Шоколадный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- Миндальное молоко – 2 чашки
- Семена чиа – 2/3 чашки
- Какао-порошок – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
- Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки
Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.
Читайте также:
Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью
Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению
Кето пудинг — рецепт из семян чиа и кокосового молока
Одна из причин, по которой я так сильно люблю этот рецепт кето пудинга с семенами чиа, это то, как мало усилий требуется для его приготовления – именно поэтому он идеально подходит для такого ленивого повара, как я!
Вторая причина – он просто вкусный и очень сытный. Все, что вам нужно сделать, это перемешать семена чиа и кокосовое молоко вместе с любым низкоуглеводным подсластителем по вашему выбору и через пару часов у вас будет готов самый вкусный кето пудинг из семян чиа.
Для данного рецепта можно использовать миндальное молоко или мое любимое кокосовое молоко для приготовления вкусного вегетарианского варианта без использования молочных продуктов. Рекомендуем украсить его сверху любимыми ягодами!
Ингредиенты для кето пудинга
- 1/2 стакана миндального молока или кокосового молока (больше молока придаст пудингу более мягкую консистенцию – Без Сахара!)
- 2 ст. ложка семян чиа
По желанию
- 1 чайная ложка ксилита
- 1/2 чайный ложки ложки ванильного экстракта
- свежие фрукты, орехи и семена
Узнайте, какие фрукты вы можете употреблять на кето-диете в нашей статье о низкоуглеводных фруктах и ягодах.
Пошаговый рецепт
Смешайте семена чиа и молоко (вместе с подсластителем: ксилит, эритрит или стевия) в большой чашке или миске. Дайте смеси отстояться 10 минут, затем снова перемешайте, как только семена чиа начнут набухать.
Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на час или более. Смесь семян чиа с молоком можно оставлять в холодильнике на ночь и готовить пудинг на завтрак следующим утром.
Перемешайте чиа пудинг перед подачей и добавьте любимые фрукты, орехи, семена и специи.
*Если вы заметили, что семена чиа не превращаются в желе и не загустевают через 15 минут, они могли испортиться. Это может случиться, если они лежат достаточно долго.
Советы для приготовления пудинга из семян чиа:
- Следите за размером порции. Очень легко переборщить с размером пудинга и сделать его огромным, “достойным Инстаграма”. Но при этом вы, скорее всего, сделаете пудинг слишком большим, и, соответственно, съедите больше, чем нужно. Старайтесь придерживаться соотношения 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки семян чиа.
- Откорректируйте соотношение ингредиентов в соответствии с вашими требованиями. Некоторым людям нравится более плотный пудинг, а некоторым – более мягкая версия. Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы сделать пудинг более нежным.
- Будьте креативными с топпингами. Добавьте посыпку из корицы, кардамона или порошка какао (для шоколадного пудинга чиа). Используйте сезонные фрукты как целыми кусочками, так и в виде пюре и не забывайте про орехи и другие семена.
Попробуйте также
Далее
Тыквенные кето маффины с кокосовой мукой
На сегодняшний день тыквенные маффины по данному рецепту помогают мне удовлетворить тягу к сладкому, в основном потому, что они только отдаленно напоминают по вкусу «здоровые» варианты. Этот десерт всегда вызывает «вау-эффект» у моего мужа (который,…
Далее
Низкоуглеводные батончики Твикс домашнего приготовления
без глютена/без сахара/без молока Предлагаем вам рецепт приготовления здоровой версии всемирно известных батончиков Твикс в домашних условиях. Теперь вы можете спокойно наслаждаться любимым лакомством, так как наши Твикс низкоуглеводные и не перегружены сахаром! Они идеально. ..
Польза чиа пудинга: рецепт и польза органического десерта
14 июня 2020
14 июня 2020
Cosmo
Чиа-пудинг, пожалуй, является одним из самых трендовых органических десертов на сегодня. Во-первых, это блюдо хочется съесть как только ты его увидишь — настолько оно красиво выглядит. Во-вторых, суперфуд в нем делает этот десерт не то что безвредным для фигуры, но и весьма полезным. Так откуда польза чиа-пудинга, спросишь ты. Да, технически это десерт, но благодаря органическим семенам чиа, он принесет пользы больше, чем многие продукты здорового питания.
Польза чиа-пудинга
Польза чиа-пудинга обуславливается пользой двух ингредиентов — семян чиа и йогурта или растительного молока, на котором он готовится.
Семена чиа
Семена чиа богаты многими микроэлементами и суперфуд превосходят по их количеству многие привычные нам продукты. Органические семена содержат большую дозу кальция, жирных кислот омега-3, а также железо, магний, фосфор, цинк и калий. Семена помогают ускорить метаболизм, нормализовать работу ЖКТ и, соответственно, похудеть.
В отличии от многих других семян, чиа низкокалорийны. В 100 г содержится 486 калорий, но на порцию чиа-пудинга идет всего две столовых ложки (около 20-30 г), поэтому десерт можно считать низкокалорийным и безопасным для фигуры. Тем не менее, лишь две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода благодаря наличию в них клетчатки и жирных кислот.
Жирные кислоты из семян чиа также помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови.
Йогурт
Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые нужны твоему организму. В нем содержится много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей. Всего один стакан обеспечивает 49% от ежедневной потребности организма в кальции. В йогурте также много витаминов группы В, в частности витамина В12 и рибофлавина, которые могут защищать от сердечных заболеваний и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, один стакан йогурта (около 150 мл) обеспечивает 38% от твоей ежедневной потребности в фосфоре, 12% от дневной нормы магния и 18% калия. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование кровяного давления, обмена веществ и здоровья костей.
Одним из питательных веществ, которых обычный йогурт не содержит, является витамин D. Но сейчас производители часто обогащают им молочные продукты. Витамин D способствует укреплению здоровья костей и иммунной системы и может снизить риск развития некоторых заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и депрессию.
Если же ты вместо йогурта заливаешь семена чиа водой, чтобы снизить калорийность органического пудинга, лучше уж выбрать другую альтернативу «молочке». Например, используй в рецепте кокосовое или миндальное молоко. Так чиа-пудинг будет еще полезней.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко не стоит путать с водой. Молоко представляет собою белую жидкость, извлеченную из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижение уровня холестерина.
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые исследователи связывают с потерей веса. ТСЦ стимулируют трату энергии посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла. То есть, они помогают быстрее сжигать жир, черпая калории (энергию) из него.
Некоторые исследования показывают, что ТСЦ помогают таким образом уменьшить вес тела и размер талии. Однако вещества также могут уравновешивать нестабильную кишечную микробиоту. Отсутствие этой стабильности может играть важную роль в развитии ожирения.
Некоторые исследования также доказывают, что у людей, которые регулярно употребляют кокосовое молоко, снижается уровень плохого холестерина. За счет этого снижается и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, что улучшает состояние кожи.
Миндальное молоко
Миндальное молоко богато полезными витаминами и минералами. Особенно в нем много витамина Е (около 20-50% от дневной потребности организма на стакан в 240 мл). Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может уменьшить воспаление, стресс и риск развития многих заболеваний. Кроме того, витамин Е невероятно полезен для здоровья женщин, а также для улучшения качества и внешнего вида кожи.
Хотя обычное коровье молоко и йогурт богаты кальцием, это не единственные источники минерала. В миндальном молоке содержится меньше кальция, но он там все же есть. Для сравнения, миндаль содержит всего 7% от суточной потребности в микроэлементе, в то время как коровье молоко — 28% (на 240 мл).
Однако, если у тебя непереносимость лактозы, ты можешь смело выбирать миндальное или кокосовое молоко для замены йогуртов и коровьего молока в рецептах чиа-пудинга. Пользу ты все равно получишь, просто другую.
Рецепт шоколадного чиа-пудинга
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 столовые ложки семян чиа;
1 чашка коровьего/ миндального или кокосового молока;
1 чайная ложка какао-порошка;
корица на кончике ножа;
1 чайная ложка кокосовой стружки;
мед по вкусу;
свежие фрукты и ягоды по вкусу.
Как готовить полезный десерт:
Для начала залей две столовые ложки семян чиа любым молоком на выбор.
Добавь в десерт какао, мед, корицу, кокосовую стружку и любые орехи/ сухофрукты на выбор. Если хочешь сделать пудинг со свежими фруктами, то смешай с молочной смесью только подсластители, какао и специи.
Поставь чиа-пудинг в холодильник на ночь (или хотя бы на 1 час, чтобы семена набухли).
Утром достань готовый шоколадный чиа-пудинг и добавь в него нарезанные свежие фрукты.
При желании в чиа-пудинг можно добавлять любые фрукты, сиропы, варенье, специи. Ты также можешь сделать десерт на йогурте, как коровьим/ козьим, так и на растительном. Так десерт будет более плотным, густым и, естественно, питательным (хотя это не значит, что более калорийным).Descargar Musica Чиа пудинг на кокосовом молоке Пудинг из семян чиа Видеорецепт Готовлю с любовью Gratis.
Чиа пудинг на кокосовом молоке/Пудинг из семян чиа/ Видеорецепт/ Готовлю с любовью
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Вам понадобится:
Растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) — 500 мл
Семена чиа — 5-6 ст. ложек
Сахар — 1 ст.ложка
Манго кусочками — 0,5 банки
Пюре из персика и манго — 100 гр.
Свежие ягоды — по желанию
Десерт за 5 минут: без сахара, без выпечки, без сливок — Чиа пудинг ПП — Голодный Мужчина (ГМ, #282)
👉 Магазинчик от ГМ — gm-food.com/shop (доставка по всему миру)
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — goo.gl/blCKvd
Снова Десерт за 5 минут из двух ингредиентов — это Чиа пудинг от ГМ! Веганский десерт без сахара в домашних условиях — это реальность! Вкуснее всего такой пудинг будет после нескольких часов в холодильнике (он полностью изменит структуру и вкус!). Но можно есть и сразу) Отлично подходит и веганам, и тем кто ищет пп рецепты (десерт без сахара). Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного! Ингредиенты, разумеется, ниже ↴Выпуск…
Чиа пудинг | Рецепт чиа с кокосовым молоком и манго
Готовить чиа пудинг очень просто.
Рецепт как таковой вообще отсутствует. Потому что достаточно залить семена чиа жидкостью, подождать несколько часов и пудинг готов.
Идеально приготовить пудинг вечером (вам понадобится всего пара минут), чтобы к утру он как следует настоялся и у вас был готов полезный сбалансированный завтрак.
Вкус пудингу можно придать абсолютно любой!
Мы сделали со вкусом манго.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовое молоко — 450 мл.
Чиа — 5 ст.л. (1 ложка на 100 мл жидкости)
Манго — 1 шт.
Мед — 1 ст.л. (по…
Чиа пудинг с кокосовым молоком.
Рецепт приготовления чиа пудинга на растительном молоке:
Кокосовое молоко -130гр
Семена чиа — 2 ст.л.
Курага — 2шт
Подробное приготовление смотрите в видео.
#чиапудинг #семеначиа #вегетарианскиерецепты #завтрак #десерт #диетическоеблюдо #пудинг
Чиа пудинг на кокосовом молоке 💖🍨 Семена ЧИА для полезных завтраков — вкуснейший пудинг!
#ЧиаПудинг #Пудинг #Десерт #ПП #1000menu
💖Чтобы приготовить самый полезный завтрак для ПП быстро и вкусно, стоит попробовать этот замечательный 🍨 пудинг с семенами чиа, кокосовым молоком, медом и куркумой. Помимо того что это витаминно-минеральная бомба, это еще и десерт с поистине волшебными свойствами. Рецепт зайдет приверженцам ЗОЖ, здорового образа жизни и правильного питания. Также его можно отнести к диетическим блюдам, такому себе суперфуду, подходящему под многие ограничения. Готовь пудинг с чиа вместе с нами!
Как приготовить чиа…
ПУДИНГ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С СЕМЕНАМИ ЧИА! Вкусный и полезный завтрак за 3 минуты!!!
Простой и полезный рецепт завтрака за 3 минуты. Пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами!
🍑Нежнейший чиа- пудинг🍑
Готовим чиа пудинг. Кето рецепты
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉 drberg.ru/menu
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰ online.drberg.ru/if
Если вы придерживаетесь правильного питания, приготовьте полезный чиа-пудинг без добавления сахара. Таким десертом вы сможете себя побаловать, если соблюдаете кето-диету, ведь там не содержится никаких вредных компонентов. Вкусный, полезный чиа-пудинг с добавлением стевии вместо сахара._____
Книга Доктора Берга 📗 drberg.ru/book
Курсы Доктора Берга 🧑🎓 drberg.ru/dr-berg-courses
Определить свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉 …
Как готовить пудинг с семенами чиа и миндальным молоком
Вот рецепт простого веганского десерта.
1. Делаем первый слой. Разводим в небольшом количестве теплой воды чай матча и добавляем туда семена чиа. Хорошо перемешиваем, чтобы семена не прилипали к краям посуды.
2. Для второго слоя в другую посуду добавляем в миндальное молоко семена чиа и тоже перемешиваем.
3. Дальше нужно подождать, чтобы семена чиа размокли в жидкости и набрали объем. Я обычно ставлю в холодильник на 3 часа и ухожу по делам. Но можно также предварительно нагреть миндальное молоко.
4. Когда смеси готовы — послойно выложить их…
Как приготовить чиа пудинг. Вкусный десерт без сахара с семенами чиа и ягодами. Полезный завтрак.
Как приготовить чиа пудинг. Вкусный десерт без сахара с семенами чиа и ягодами. Полезный завтрак.
Может быть вы знаете, как приготовить рецепт обычного манного пудинга в домашних условиях. Но я уверена, пудинг из семян чиа вы ещё не пробовали! Это отличный и полезный завтрак. А так же, вкусный десерт. Я буду готовить трёх слойный десерт без сахара и без яиц с семенами чиа. Этот вкусный пудинг десерт будет с ягодами. Купить семена чиа можно в любом большом супермаркете в диетическом отделе. Я очень люблю кокос и буду готовить кокосовый чиа…
Чиа пудинг на кокосовом молоке! Постные рецепты (веган рецепт)! Отличный завтрак или десерт!
Рассказываем и показываем рецепт приготовления отличного завтрака с семенами чиа на кокосовом молоке. Рецепт подойдет особенно тем, кто держит пост (постные рецепты), и кто употребляет растительную пищу (веган рецепт).
Ингредиенты (на 2 завтрака):
Кокосовое молоко — 400 гр
Семена чив — 4 полные ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст.ложки
Ягоды, фтрукты — по вкусуСмотрите другие наши видео
Фрикадельки, сырный соус. youtu.be/VvcmL4Q4i5Q
Ленивые голубцы youtu.be/qgtZLlYZMQg
Бефстроганов под слоеной крышечкой youtu.be/_S_38WFW3TM
Торт три…
Самый МОДНЫЙ Десерт Чиа Пудинг на Молоке Простой Рецепт. Ирина Кукинг
Очень интересный и вкусный десерт чиа пудинг на молоке животном или растельном, с добавлением сливок или без них, с желатином, агар-агаром или вовсе без желирующий добавок, с любыми ягодами или фруктами. Рецепт чиа пудинга простой и творческий, в него можно вносить любые изменения на свой вкус.
🙃 Те, кто очень занят или не любит возиться на кухне, найдёт рецепты для себя здесь
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y🎄 А здесь все что нужно, для того чтобы накрыть праздничный стол
…
Топ 3 простых и полезных десертов | готовим чиа пудинг
Программу бережного очищения организма МЯГКИЙ ДЕТОКС ЗА 7 ДНЕЙ вы можете приобрести по ссылке:
taplink. cc/umnoyepitaniye
*****А вы знали, что чиа пудинг можно заморозить на несколько недель?
Чиа пудинг — это полезный завтрак и перекус, поэтому вы можете сделать сразу несколько разных десертов и заморозить, а когда понадобиться — разморозить свой любимый.
Пробовали готовить этот полезный десерт? Если нет, то обязательно пробуйте. А если да, то делитесь своими любимыми сочетаниями в комментариях.
Вариантов чиа пудингов бесконечное…
чиа пудинг на кокосовом молоке
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—
Сахар
{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—
Соль
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Простой рецепт пудинга с чиа | Минималистские рецепты пекаря
Добро пожаловать в новую любимую закуску: пудинг с чиа!
Всего 4 ингредиента и Для этого восхитительного, питательного и универсального рецепта требуется 1 миска . Позвольте нам показать вам, как это делается!
Происхождение семян чиа
Семена чиа могут быть популярны в наши дни, но на самом деле они существуют уже очень давно!
Считается, что они родом из Мексики и Центральной Америки и использовались ацтеками еще в 3500 году до нашей эры.Семена чиа также выращивались и использовались майя, народами Теотиуакана и тольтеков в Мексике. Майя ценили семена как источник силы и употребляли их перед битвой (источник).
Польза для здоровья
- Богат клетчаткой, антиоксидантами, кальцием, фосфором и магнием
- Отличный источник незаменимых жирных кислот , включая альфа-линоленовую кислоту, которая является важным противовоспалительным жиром, известным как «растительный омега-3»
- Может оказывать терапевтическое действие при определенных сердечно-сосудистых, иммунных и пищеварительных заболеваниях (подробнее см. Здесь).
Другие рецепты пудинга из семян чиа
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 6 часов 5 минут
Общее время 6 часов 5 минут
Порции 4 (порции 1/2 чашки)
Курс Завтрак, закуска
Кухня без глютена, латиноамериканская, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 5 дней
ЧИА ПУДИНГ
- 1 1/2 стакана безмолочного молока (мы использовали самодельный кокосовый орех — используйте более сливочное молоко для более сливочного и густого пудинга, например, полножирный кокос и кешью)
- 1/2 стакана семян чиа
- 1- 2 столовые ложки кленового сиропа (более или менее по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
В чашу для смешивания добавьте молоко без молока, семена чиа, кленовый сироп (по вкусу) и ваниль.Взбейте, чтобы смешать.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 6 часов). Пудинг из чиа должен быть густым и кремообразным. Если нет, добавьте еще семян чиа, перемешайте и поставьте в холодильник еще на час или около того.
Наслаждайтесь как есть, или слоями с компотом или свежими фруктами! Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 порция Калорийность: 164 Углеводы: 12,4 г Белки: 3,3 г Жиры: 11,8 г Насыщенные жиры: 5.3 г Полиненасыщенные жиры: 4,73 г Мононенасыщенные жиры: 0,46 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 93 мг Клетчатка: 6,9 г Сахар: 3,3 г Витамин A: 8,8 МЕ Витамин C: 0,32 мг Кальций: 131,34 мг Железо: 3,29 мг
Чиа Кокосовый пудинг с кокосовым молоком Рецепт
Была стевия, поэтому я использовал ее вместо агавы и бросил три горсти черники, очень вкусно и довольно сытно. (Обновление) Я сделал это три раза, последние два я не использовал сладкое, отказался от корицы и увеличил количество ванили.Самая последняя партия состояла из банки кокосового молока, 1 столовой ложки ванили (настоящего) и горсти черники, ох, и 1/4 стакана мелко нарезанного несладкого кокоса и, конечно же, семян чиа. Он очень сладкий и очень вкусный. Удовлетворяет мою тягу к сладкому.
Мне очень понравился этот рецепт. Однако, как и большинство из нас, я внес некоторые изменения. Я отказался от корицы, соли и клубники (не было клубники) и заменил одну небольшую банку (8 унций) измельченными ананасами, включая сок.Отлично пошли с кокосом!
Мне было немного непонятно, что означает кокосовое молоко в ингредиентах, поэтому я просто использовал 2 чашки органического напитка из кокосового молока, которые поставляются в асептической (стабильной при хранении) коробке. Другая меньшая порция кокосового молока может относиться к тому, что идет в банке, но я не использовал ничего из этого. В любом случае, все получилось нормально, хотя само по себе не очень-то сладко. Смешанный с фруктами, он довольно вкусен и может заменить пудинг или йогурт в качестве закуски.
Я только что ел это в First Watch на завтрак, и мне понравилось. Итак, я пришел домой, нашел этот рецепт и приготовил его. Это было здорово. Он был тоньше, чем ресторанный вариант, возможно, они использовали консервированное кокосовое молоко, а я использовал материал из картонной коробки. Я добавил сверху банан, сушеную чернику и кокосовую мюсли. Вкусные!
Рецепт получился великолепным! Моим детям это понравилось, и они продолжали есть больше! Я добавил фрукты, такие как свежие ананасы, киви, груши и мюсли, так как у меня не было клубники.Это хранитель!
это определенно заменит мой старый рецепт пудинга из семян чиа. Я не добавлял соли, а добавил банан и сухие кокосовые хлопья.
Я думаю, что это будет мой стандартный пудинг с чиа го-тофор, поскольку он хорошо загустевает и очень полезен. Я использовал все несладкое кокосовое молоко (2 и 1/3 стакана) и добавил 2 столовые ложки обычного сахара (вместо 1 столовой ложки сиропа агавы), чтобы восполнить его. Я также добавил щепотку корицы больше, чем требовалось, и 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога. Люблю специи!
Отлично! В крахмале нет пустых калорий, поэтому я не расстроился, что вся порция исчезла почти сразу.Мы подумали, что можем добавить немного ванили на наш вкус, но это было замечательно. Спасибо за отличный рецепт!
Прекрасный вкус и консистенция. Я был робок с корицей, но в следующий раз буду более агрессивным. Я использовал Truvia вместо агавы, и она мне очень понравилась. Я смешиваю с малиной, и это потрясающе!
Я сделал это и следовал инструкциям. Получилось как суп, даже после перемешивания приставших ко дну семян чиа. И вкуса не много. Определенно нужна помощь!
Кокосовый пудинг с чиа — Выбор чиа
Этот кокосовый пудинг с чиа полезен для здоровья, его легко приготовить, и он наполнен кокосовым ароматом.Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и миска!
Семена чиа — один из моих любимых ингредиентов, и не секрет, что я люблю готовить из них пудинг с чиа! Семена чиа богаты питательными веществами и служат для здорового завтрака, закуски или десерта. Они также могут впитывать жидкость в 10 раз больше своего веса, поэтому отлично подходят для приготовления сливочных пудингов.
Этот кокосовый пудинг с чиа особенно сливочный, поскольку он сделан из кокосового молока, в котором больше жира, чем из такого ингредиента, как миндальное молоко.
Почему вам понравится пудинг с чиа, приготовленный на кокосовом молоке
- Этот простой в приготовлении рецепт — один из самых вкусных способов насладиться пудингом с чиа.
- Для приготовления этого рецепта используются всего 6 простых ингредиентов!
- Это идеальный завтрак или закуска, которые можно взять с собой. в каменной кувшине или посуде, чтобы вы могли наслаждаться им на работе, после тренажерного зала или даже в дороге.
- Кокосовое молоко в этом рецепте делает пудинг с чиа по-настоящему насыщенным и сливочным , так что он кажется достойным лакомством!
Как приготовить пудинг из чиа на кокосовом молоке
Этот рецепт кокосового пудинга с чиа начинается с некоторых семян чиа и несладких тертых кокосовых орехов, а затем смешивается с небольшим количеством кокосового молока, кленовым сиропом и небольшим количеством ванили .ЭТО ОНО.
Довольно просто, правда? Что мне нравится в использовании кокосового молока для приготовления пудинга с чиа, так это то, что оно немного богаче, чем использование миндального молока. (так как в нем больше жира) Это создает супер сливочный пудинг с чиа!
После того, как вы закончите делать основу для пудинга с чиа, вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится. . В случае этого рецепта я выбрал немного клубники и немного кокосовой стружки. Сочетание кокоса и клубники идеально подходит!
Идеи для топпинга
Есть так много разных способов дополнить этот пудинг с чиа! Вот несколько моих любимых идей:
- Ягоды
- Нарезанные бананы
- Нарезанные манго
- Кокосовые хлопья
- Орехи и семена
- Какао-крупка
- Корица или кокосовый порошок
- Гранола
- Пчелиная пыльца
Советы по приготовлению безупречного рецепта
- Хорошо взбейте пудинг с чиа в течение нескольких минут перед тем, как поместить его в холодильник, чтобы не образовывались комочки.
- Для получения идеальной текстуры поместите в холодильник на ночь, чтобы семена чиа успели расшириться. (Этот рецепт по-прежнему восхитителен, если вы дадите ему постоять всего час!)
- Собирая чашку пудинга с чиа, выложите пудинг с чиа фруктами и немного мюсли, кокосовой стружкой или орехами сверху и немного хруст!
- Готовьте по этому рецепту прямо в маленьких баночках, чтобы ваши кокосовые пудинги с чиа были готовы к перекусу на ходу.
- Сделайте по этому рецепту шоколадно-кокосовый пудинг с чиа, добавив в рецепт 2 столовые ложки какао-порошка !
- Если вы ищете более насыщенный и сливочный пудинг с чиа , вы можете приготовить этот рецепт пудинга с кокосом и чиа с жирным кокосовым молоком. Просто помните, что кокосовое молоко может быть довольно жирным, поэтому для этого рецепта я предпочитаю легкое кокосовое молоко!
Еще рецепты пудинга с чиа в блоге:
Если вы пробовали Coconut Chia Pudding или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Еще больше отличных рецептов:
Распечатать
часы значок часов
Описание
Пудинг с кокосовым орехом и чиа, для приготовления которого используется лишь горстка ингредиентов и одна миска!
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Оставьте на столе на 10 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты.
- Накройте и поместите в холодильник, чтобы он затвердел на 1-2 часа.
- Снимаем и наслаждаемся.
Банкноты
Сверху этот пудинг с чиа посыпьте клубникой и кокосовыми чипсами
Храните этот пудинг с чиа в холодильнике до недели в герметичном контейнере
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 235
- Сахар: 12 г
- Жиры: 10 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 30 г
- Волокно: 14 г
- Белки: 6 г
Ключевые слова: как приготовить пудинг из чиа, пудинг из чиа с кокосовым молоком
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Ванильный пудинг с чиа с кокосовым молоком (Whole30, веганский, кето)
Этот 4-компонентный пудинг с чиа с ванильным кокосовым молоком — легкий завтрак, закуска или десерт!
Для густого кремового лакомства вам просто нужно кокосовое молоко, семена чиа, ваниль и немного подсластителя.
Его можно приготовить заранее, чтобы можно было есть в течение недели.
Он безмолочный, веганский, палео, и его легко приготовить кето и Whole30 * (см. Примечания в сообщении)!
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без дополнительных затрат вам.)
Пудинг с кокосовым молоком и чиа
Семена чиа набухают при замачивании в жидкости и создают мягкую гелеобразную текстуру, поэтому рецепты пудинга из семян чиа приобрели популярность в последние годы (ну, недавно они стали популярными для определенных групп населения; семена чиа существуют уже очень давно. , см. ниже).
Итак, смешав их с кокосовым молоком, вы получите насыщенную, густую кремообразную текстуру, похожую на пудинг из тапиоки.
В рецепте используется немного подсластителя (см. Ниже), но он не слишком сладкий, поэтому идеально подходит для завтрака или закуски.
Что такое семена чиа?
Семена чиа связаны с мятой. Они были частью диеты ацтеков в Центральной Америке и диеты коренных американцев на юго-западе США. Они использовались в качестве источника энергии и топлива — на языке майя «чиа» означает «сила». .”
И да, это те же семена, что и в Chia Pets!
Здоровы ли семена чиа?
Семена чиа богаты клетчаткой и белком. Всего в 2 столовых ложках содержится 11 граммов клетчатки и 4 грамма белка.
Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов и питательных веществ, таких как марганец, фосфор и магний.
Однако, хотя они рекламируются как хороший источник жирных кислот омега-3, они представляют собой разновидность омега-3, называемую альфа-линоленовой кислотой (АЛК).
Люди не могут преобразовать АЛК в полезную форму омега-3, и поэтому семена чиа на самом деле не являются хорошим источником омега-3. Для получения высококачественных омега-3 лучше полагаться на продукты животного происхождения, такие как жирная рыба или рыбий жир. (источник)
Семена чиа кето?
Ага! Одна унция (или 2 столовые ложки) содержит 12 граммов углеводов. Однако 11 из этих граммов — это клетчатка, которую люди не могут переварить. Так что действительно, одна унция семян чиа содержит всего 1 грамм углеводов!
Если вы используете кето-совместимый подсластитель, вы получаете углеводы только из семян чиа и немного из кокосового молока.
В этом рецепте 37,5 грамма углеводов и 32,5 грамма клетчатки. Это составляет 5 граммов углеводов, разделенных на две порции, для 2,5 грамма углеводов на порцию .
Так что да, это пудинг с кето-чиа.
Что нужно для пудинга с кокосовым молоком и чиа
Состав:
Оснащение:
Как приготовить пудинг с кокосовым молоком и чиа
Встряхните банку кокосового молока, чтобы сливки смешались с водой.(Если они не смешиваются в банке, ничего страшного. Вы можете смешать их, взбивая все вместе.)
Налейте кокосовое молоко в миску или контейнер, в котором вы хотите его хранить.
Взбейте венчиком с ванилью и подсластителем, если используете. Если кокосовый крем по-прежнему не смешивается, используйте блендер или палочный блендер.
Добавьте венчиком семена чиа, чтобы равномерно распределить их.
Охладите не менее чем на час, чтобы смесь превратилась в пудинг.
Забегая вперед
- Этот рецепт пудинга из чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Пудинг можно заморозить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере на срок до 2 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
А как насчет миндального молока?
Не для этого рецепта. Миндальное молоко намного более жидкое, чем кокосовое, поэтому из него не получится пудинг, если вы используете те же пропорции.
Другие идеи для пудинга с кокосовым молоком и чиа
- Сверху посыпьте пудинг свежими фруктами или чередуйте фрукты и пудинг
- Используйте экстракт, отличный от ванили
- Добавьте щепотку ваших любимых специй: корицу, куркуму, имбирь и т. Д.
- Добавьте цедру цитрусовых для яркого, пикантного аромата
- Добавьте больше подсластителя, если хотите, чтобы он был слаще
Прочие завтраки и закуски:
Ванильный пудинг с кокосовым молоком и чиа
Ванильный пудинг с кокосовым молоком и чиа — это густое сливочное лакомство для завтрака, закуски или десерта! Вам нужно всего 4 ингредиента и 5 минут времени на подготовку, чтобы приготовить этот безмолочный, веганский рецепт, палео, кето и Whole30
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Время охлаждения 1 минута
Общее время 1 час 5 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Порций: 2 порции
Автор: Дон Байоччи
- 1 (15 унций.) банка жирного кокосового молока
- 1 столовая ложка подсластителя по выбору (см. примечания)
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана семян чиа
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (по желанию)
Встряхните банку с кокосовым молоком, чтобы сливки смешались с водой. Налейте кокосовое молоко в миску или контейнер (ничего страшного, если оно не получилось идеально перемешать).
Добавьте сахарозаменитель (если используете) и ваниль, пока все не станет однородным и однородным.Если кокосовый крем все еще не смешался полностью, используйте блендер или палочный блендер.
Добавьте семена чиа венчиком, чтобы они равномерно распределились.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее часа, чтобы получился пудинг. Еще раз перемешайте и подавайте.
Варианты подсластителя:
Инструкции вперед
- Этот рецепт пудинга из чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Пудинг можно заморозить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере на срок до 2 месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь.
Идеи обслуживания
- Сверху посыпьте пудинг свежими фруктами или чередуйте фрукты и пудинг
- Используйте экстракт, отличный от ванили
- Добавьте щепотку ваших любимых специй: корицу, куркуму, имбирь и т. Д.
- Добавьте цедру цитрусовых для яркого, пикантного аромата
- Добавьте больше подсластителя, если хотите, чтобы он был слаще
Keto информация: В этом рецепте 37,5 грамма углеводов и 32,5 грамма клетчатки.Это составляет 5 граммов углеводов, разделенных на две порции, для 2,5 грамма углеводов на порцию .
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ:
Легкий кокосовый пудинг с чиа — LowCarbingAsian
В последнее время я так одержима семенами чиа! Не только из-за пользы для здоровья, но и из-за простоты и универсальности. Мне нравится, как мне требуется всего несколько минут, чтобы приготовить этот полезный и сытный десерт с кокосовым пудингом и чиа, который не требует приготовления!
Теперь я должен сказать, что к текстуре нужно привыкнуть, особенно когда ее называют «пудинг», но польза для здоровья неоспорима!
Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3, которые повсеместно признаны полезными для здоровья, а также белки и клетчатку двукратного волокна! Две столовые ложки семян чиа содержат 8 г углеводов и 8 г клетчатки, что равно нулю чистых углеводов.Я не могу придумать более безопасного десерта с низким содержанием углеводов и кето, чем этот!
Так что сделайте себе одолжение и попробуйте этот суперполезный десерт! Это очень просто, и на сборку у вас уйдет не более 5 минут!
Обратите внимание на то, что мы узнали в процессе! Если ваши семена чиа немного устарели, они могут не впитывать жидкость, в результате чего пудинг станет более жидким. Если это произойдет, просто добавьте меньше жидкости.
Также, если вы не знакомы с пудингом с чиа, это скорее гелевая консистенция, а не желе или заварной крем.Если вы предпочитаете более густую консистенцию, мы рекомендуем использовать около 1/2 стакана кокосового молока, однако, если вы предпочитаете жидкую консистенцию, используйте 1 стакан кокосового молока. Для этого рецепта мы решили использовать 3/4 стакана кокосового молока.
Я также использовал несладкое кокосовое молоко со вкусом ванили, потому что мне нравится дополнительная глубина, которую ваниль придает пудингу, но вы также можете использовать обычное несладкое кокосовое молоко и при этом получить десерт с отличным вкусом.
Для этого вам понадобятся только Swerve / Monkfruit, Chia Seeds и кокосовое молоко в качестве специальных ингредиентов, которые можно приобрести на Amazon или в местном специализированном супермаркете.
А теперь приступим!
Время подготовки 5 мес.
Время охлаждения 3 ч
Общее время 3H5 M
Чистый углевод / серв ~ 1 г
Порций 1
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) В небольшую чашку или миску добавьте семена чиа, сверв / монкфрут, кокосовое молоко и хорошо перемешайте венчиком. Примечание — Для получения более плотного пудинга используйте меньше кокосового молока.
3) Поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь. Подавать в холодном виде с сушеными несладкими кокосовыми хлопьями, вашими любимыми ягодами или отдельно (мое любимое)!
- 2 столовые ложки семян чиа
- 2 столовые ложки Monkfruit Swerve или подсластитель на выбор
- 3/4 стакана кокосового молока Я использовал несладкую ваниль
Соберите все ингредиенты.
В небольшую чашку или миску добавьте семена чиа, сверве / монкфрут, кокосовое молоко и хорошо перемешайте венчиком. Примечание. Чтобы пудинг получился более плотным, используйте меньше кокосового молока.
Охладите не менее 3-4 часов или на ночь. Подавать в холодном виде с сушеными несладкими кокосовыми хлопьями, вашими любимыми ягодами или отдельно (мое любимое)!
калорий: 163 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 29 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 8 г | Кальций: 151 мг | Железо: 2 мг
* Значения основаны на порции
* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Пудинг с кокосовым молоком и чиа, это слишком хорошо
Этот кокосовый пудинг с чиа — это жирный завтрак или десерт, который насытит вас.Это кокосовая стружка, простая в приготовлении, полезная для здоровья, без глютена, без молочных продуктов и веганская.
Пудинг с кокосовым молоком и чиа — это простая и полезная закуска, которую нужно готовить снова и снова.
Чистый, чистый вкус со сладкими сочными ягодами делает это блюдо идеальным для здоровья. Этот рецепт идеально подходит для вас, если вас не интересуют сложные ингредиенты и ароматы.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Кроме того, для него требуются два очень полезных суперпродукта — семена чиа и кокос.
Преимущества использования кокосовых ингредиентов
Вы ощутите некоторые важные преимущества, если добавите в свой рацион кокосовые ингредиенты. В этом рецепте будут использоваться два: кокосовое молоко и кокосовые сливки.
Вот причины, по которым кокосовое молоко и кокосовые сливки полезны для вас.
Во-первых, кокосовое молоко и кокосовые сливки содержат полезные жиры, называемые триглицеридами со средней длиной цепи (MCT). Возможно, вы видели такие вещи, как масло MCT или порошок MCT.
Эти полезные жиры способствуют снижению веса и улучшают обмен веществ.Кроме того, известно, что они помогают обуздать аппетит и повысить энергию.
Во-вторых, было изучено, что кокосовые продукты потенциально могут помочь снизить уровень холестерина. Для здоровья сердца очень важно контролировать уровень холестерина.
В-третьих, важно отметить, что кокосовые сливки имеют более высокое содержание жира и больше калорий, чем кокосовое молоко. В умеренных количествах это все еще подойдет для вашей диеты.
Ингредиенты для рецепта
Кокосовое молоко — его можно найти вместе с другими этническими продуктами в продуктовом магазине.Консервированная версия намного более кремовая, чем картонная (к тому же в них обычно меньше добавок).
Кокосовые сливки — их также можно найти рядом с кокосовым молоком. Вот небольшая хитрость, если вы не можете найти кокосовый крем.
Когда вы открываете банку с обычным кокосовым молоком, просто снимите более густые и затвердевшие сливки с верхней части банки. Это кокосовый крем!
Семена чиа — это самый важный ингредиент для этого рецепта. В них много белка, клетчатки и омега-3.Эти семена не содержат глютен, веганские, палео и даже кето-дружественные.
Измельченный кокос — они придадут конечному продукту великолепную текстуру и аромат. Вы можете вывести его на новый уровень, быстро поджарив кокос в сотейнике для улучшения вкуса.
Экстракт ванили — Использование чистого экстракта ванили — лучший вариант для этого рецепта. Это обеспечит исключительный вкус, который невозможно повторить ни с одним другим ингредиентом.
Если у вас нет ванильного экстракта, его можно просто пропустить.Другой вариант — использовать ванильную пасту или заменить ее другим экстрактом (например, миндальным или кокосовым).
Кленовый сироп — Натуральный подслащенный пудинг — чистый кленовый сироп. Он также содержит органические антиоксиданты, витамины и минералы.
Малина — Эти сладкие красные ягоды очень низкокалорийны, но богаты другими питательными веществами. Такие питательные вещества включают клетчатку, антиоксиданты и полезные минералы.
Черника — Что касается обеих ягод, то свежие всегда будут лучше.Но вы также можете легко заменить его на замороженный, если он есть под рукой.
Можно экспериментировать и с другими фруктами. Бананы, ежевика, клубника и манго — отличные варианты.
Как приготовить кокосовый пудинг с чиа
Положите в миску кокосовые сливки, кокосовое молоко, семена чиа, тертый кокос, ванильный экстракт и кленовый сироп. Затем перемешайте ингредиенты, чтобы все тщательно перемешалось.
Следующий шаг — обернуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Лучше всего дать пудингу с чиа остыть не менее двух часов. Однако, возможно, ему придется дольше оставаться в холодильнике.
Лучше всего проверить его через два часа и убедиться, что консистенция вашего пудинга вам нравится.
Наконец, когда пудинг остынет, пора наслаждаться!
Достаньте чашу из холодильника. Затем возьмите две сервировочные тарелки или чашки.
Затем просто налейте две равные порции в две сервировочные емкости. После того, как вы зачерпнули пудинг, пора начинать гарнир.
Теперь вы можете положить свежие ягоды на пудинг и посыпать немного измельченным кокосом.
Возьмите ложку, сядьте и наслаждайтесь вкусным домашним угощением.
Полезен ли пудинг с чиа?
Пудинг с чиа — отличный вариант здоровой закуски. На то есть множество причин.
Во-первых, семена чиа считаются суперпродуктом, который регулярно употребляют те, кто придерживается здорового питания.
Одна из причин заключается в том, что очень небольшое количество содержит большое количество клетчатки и белка.
Кроме того, семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами. Все эти свойства являются важными компонентами при построении здорового питания.
Он также веганский, потому что в рецепте используется кокосовое молоко и сливки, а не молочные продукты.
Одна порция может быть заправленной топливом закуской или дополнением к уже здоровой еде.
Можно ли разогреть пудинг с чиа?
Может быть, вы хотите что-нибудь потеплее в качестве уютного зимнего угощения. Вы все еще можете наслаждаться пудингом с чиа, подаваемым теплым, а не холодным.
На самом деле это относительно просто.
Фактически, использование микроволновой печи позволит вам пропустить процесс охлаждения. Вместо охлаждения просто положите пудинг с чиа в микроволновую печь на 2-3 минуты.
После этого проверяйте пудинг с шагом 20 секунд и перемешивайте по мере его нагрева.
Теперь вместо охлажденной освежающей закуски у вас есть сочный теплый пудинг. Он почти напоминает традиционный рисовый пудинг, но без добавления сахара и углеводов.
Кроме того, вы можете разогреть пудинг с чиа, который уже был приготовлен методом охлаждения.Это рекомендуется, если вы хотите заранее приготовить несколько порций и сохранить их на несколько дней вперед.
Другие идеи для пудинга с чиа
Посмотреть полную инструкцию для этого рецепта
Если вы больше разбираетесь в визуальном восприятии, вы можете посмотреть мое видео о том, как приготовить несколько пудингов с чиа.
Состав
- 1 стакан кокосового молока
- 4 столовые ложки кокосовых сливок
- 4 столовые ложки семян чиа
- 4 столовые ложки тертого несладкого кокоса
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Топпинги (по желанию)
- Малина
- Черника
- Кокосовая стружка без сахара
Инструкции
- Смешайте в миске кокосовое молоко, кокосовые сливки, семена чиа, тертый кокос, экстракт ванили и кленовый сироп.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Разложить на 2 чашки / стакана и долить ягодами и тертым кокосом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 стакана.
Размер порции: 1 стакан
Количество на приём:
Калории: 617 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 35 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8,3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 48 г Чистые углеводы: 37 г Волокно: 11 г Сахар: 30 г Белки: 7,8 гПищевая ценность была получена с помощью автоматического программного обеспечения с использованием количества использованных продуктов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности, вы должны рассчитать их с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте. Вы несете полную ответственность за точность полученной информации о пищевой ценности.
Насколько вам понравился этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте маленькую кнопку с булавкой в верхней части карточки!
Рецептов
Все рецепты
| Завтрак
| Обед и легкие блюда
| Обед
| Лечит
| Ключевые рецептыЧиа — последнее повальное увлечение здоровьем, и не без оснований — это суперпродукт.Семена чиа являются одним из лучших растительных источников жирных кислот Омега-3, которых в 7 раз больше, чем в лососе. Они также богаты кальцием, клетчаткой и железом. Мы впервые попробовали пудинг с чиа, экспериментируя с безмолочной диетой, и влюбились в него, а теперь мы одержимы им. Хотя пудинг с чиа может быть модным и, следовательно, дорогим в вашем местном кафе, его невероятно легко приготовить дома и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Купите семена чиа в оптовом отделе продуктового магазина по лучшей цене или закажите их в Интернете (мы нашли чиа всего за 3 доллара.69 фунт). Мы обнаружили, что легкое консервированное кокосовое молоко обеспечивает лучшую консистенцию и вкус — у нас супер сливочный. Вы также можете добавить немного обычного консервированного кокосового молока, чтобы получить еще более насыщенный пудинг, или заменить любой напиток из кокосового молока, если у вас нет консервированного. Черника и мята прекрасно дополняют кокосовый вкус, но вы можете добавить в пудинг любую комбинацию фруктов или орехов, чтобы получить вкусный и легкий завтрак (или десерт!). Попробуйте это с нашей домашней миндально-ванильной гранолой.
На 4 порции
— 87 ¢ за порцию
Показать подробную цену
13 1/2
унции
легкое кокосовое молоко, консервированное $ 2,301/3
чашка
семена чиа 47 ¢3
столовые ложки
кленовый сироп (или мед) 57 ¢1/2
чайная ложка
экстракт ванили 15 ¢- *
3
унции
черника по желанию- *
1
веточка свежей мяты по желанию- Общая стоимость:
$ 3.49- На порцию:
87 ¢* Дополнительные ингредиенты не учитываются при расчете цены
Время на подготовку: около 5 минут
Инструкции:
- Смешайте семена чиа с кокосовым молоком, кленовым сиропом (или медом) и ванилью в миске и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2-4 часа или на ночь.Сверху посыпьте ягодами и мятой и наслаждайтесь.
Примечания:
- Кокосовое молоко нужно растопить, чтобы оно было жидким, но не горячим. Если вам нравится более густой пудинг, добавьте больше семян чиа или, чтобы получилась более жидкая консистенция, добавьте еще молока.
- Не все виды кокосового молока созданы одинаково. После многих испытаний (и ошибок!) Мы обнаружили, что кокосовое молоко Thai Kitchen Lite обладает превосходным вкусом и консистенцией, если вы готовы потратить несколько копеек больше.
Ознакомьтесь с нашим кокосовым пудингом с чиа:
Спасибо за просмотр этого рецепта! Мы изучаем ваши комментарии и опубликуем их как можно больше.
Лиза А. 01.09.2018
Это так хорошо! Я люблю тапиоку, но никогда не делаю ее, потому что на это уходит слишком много времени. Это моя новая замена.Он кремовый, легкий и вкусный, и его так легко приготовить! И это здорово!
Рейтинг: 5Элизабет Х. 27.04.2018
МОЙ ЛЮБИМЫЙ.
Рейтинг: 5Кевин Х. 15.02.2018
Нам это нравится. Мы делали это с медом и использовали различные добавки, и, похоже, он хорошо сочетается со всем, что мы пробовали до сих пор.Теперь это часть нашей регулярной ротации завтраков.
Рейтинг: 5Джейсон Х. 27.01.2018
Ничего себе, это так хорошо … никогда не знал, что я на самом деле так сильно люблю чиа. Я сделал это 3 раза с тех пор, как открыл для себя этот рецепт. В прошлый раз у нас не было легкого кокосового молока, поэтому мы использовали половину обычного кокосового молока (консервированного) и половину напитка из кокосового молока, и это было потрясающе. Черника и мята — идеальное сочетание! С удовольствием попробую его с некоторыми другими комбинациями, например, бананом и мюсли с арахисовым маслом.
Рейтинг: 5.