Содержание

Селедка под шубой без майонеза со сметаной, рецепт

Селедка под шубой – всеми любимый салат, готовить его можно по разному. Этот вариант рецепта для тех, кто по каким-то причинам хочет приготовить салат без майонеза. Заменить майонез в салате может сметана, такой салат почти не отличается от классического варианта. Сметану можно использовать любой жирности, как домашнюю, так и магазинную. Также для заправки можно использовать соус на основе натурального сметаны или йогурта.

Для приготовления сметанного соуса нужно взять стакан сметаны, чайную ложку горчицу, добавить по вкусу соль и молотый перец. Данный вариант можно отнести к менее калорийным салатам. Итак, читайте подробный рецепт и давайте готовить вместе. Мы научим как сделать вкусную селедку под шубой без майонеза со сметаной. Салат выглядит аппетитно и празднично и если вы никому не скажете чем вы заправили салат, то возможно никто и не догадается, что в этом салате нет майонеза.

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт. ;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахар 2-3 щепотки;
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Клюква.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 40 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 101 ккал

Белки 7 г | Жиры 6 г | Углеводы 5 г

Для салата подойдет свежий или маринованный лук. Второй вариант более вкусный и отлично гармонирует с используемыми продуктами. Предлагаю его замариновать любым удобным для вас способом. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте столовый уксус, щепотку соли, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут промариноваться.

Купите свежую соленую селедку или засолите заранее в домашних условиях. Для ленивых, можно купить уже готовое филе. Вспорите животик и удалите все внутренние части. Отрежьте плавники, голову. Аккуратно, снимите кожицу. Отделите филе с двух сторон. Тщательно промойте и обсушите салфетками. Постарайтесь удалить все косточки. Филе нарежьте небольшими кубиками.

Промойте клубни картофеля. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Измельчите на большой терке.

Таким же образом поступите с морковкой.

Свеклу промойте и обсушите. Её можно как отварить, так и запечь в духовом шкафу в фольге. Второй вариант сохранит более насыщенный цвет и сочность корнеплода.

Яйца предварительно помойте теплой водой и отварите около десяти минут в подсоленной воде. После опустите в емкость с прохладной водой. Очистите, разделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной, а вторые на средней терке.

Все ингредиенты готовы. Подберите  емкость или салатник с высокими сторонами. На дно распределите филе соленой сельди. Добавьте маринованный лучок. Смажьте сметаной.

Уложите измельченный картофель,  а потом – натертую морковь. Каждый слой немножко приправьте солью и сметаной.

Распределите натертые белки и свеклу. Так же смажьте сметаной, посолите и  поперчите.

Верхним слоем будут желтки. Для украшения нарежьте полукольцами маринованный огурчик и украсьте салат сверху. Декорируйте веточками петрушки и ягодами клюквы. Отправьте в холодильник на 3-5 часов. Селедка под шубой со сметаной готова. Приятного аппетита!

Также этот салат можно приготовить из домашнего майонеза со сметаной. Вкус майонеза, но в него не входят растительное масло и сырые яйца.

рецепты заправок в домашних условиях и фото

Многие хозяйки не представляют салат без майонеза. Но, бывает так, что майонеза нет под рукой. Магазинные соусы часто включают в свой состав вредные для организма ингредиенты, к тому же, весьма калорийны. Но их запросто можно заменить полезными заправками, не испортив вкуса блюд.

Какой состав у майонеза

Все знают, что этот магазинный продукт вреден для здоровья и фигуры. Он не только содержит консерванты и ароматизаторы, но и зачастую изготавливается из искусственных ингредиентов. А низкокалорийный его вариант часто делают на основе модифицированных, дешёвых продуктов, которые к диетическому питанию не имеют никакого отношения.

Пищевая ценность магазинного «Провансаля» — около 630 ккал на 100 г продукта. Это наиболее жирный соус. В 100 г низкокалорийного майонеза — 260 ккал.

Какой выход из ситуации? Попробовать заменить привычный нам вредный соус более полезными, натуральными продуктами, например, сметаной.

Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

Если вы следите за здоровьем и фигурой, хотите питаться правильно и полезно, то нужно пересмотреть взгляды на заправку любимых салатов. Не все блюда могут быть приправлены со сметаной. Есть салаты, которые состоят из рыбных продуктов, а они отлично сочетаются с лимонным соком. Овощные нарезки можно заправлять соусами на основе растительного масла и горчицы.

Чем можно заменить майонез в салатах

Приготовив любимый салат с другим соусом, можно получить интересное на вкус, необычное блюдо. Привычное угощение стоит разнообразить новой заправкой.

Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

Любимое народное блюдо, которое не утрачивает популярность во время праздничных застолий, — селёдка под шубой. Салат привыкли готовить с «Провансалем», и многим покажется, что заменить майонез в «Селёдке под шубой» если чем и можно, то только домашним майонезом. Но есть и другой компромиссный вариант: приготовить смесь сметаны и горчицы.

Почему сметана, а не йогурт или кефир? Сметана обладает нужной нам консистенцией, хорошо держит форму салата.

Получится диетическое блюдо, которое можно есть практически в неограниченных количествах.

Для соуса:

  1. Смешайте в небольшой ёмкости стакан жирной сметаны, столовую ложку горчицы.
  2. Хорошо разотрите массу, добавьте соль и яблочный уксус.
  3. Заправьте соусом салат.

Сельдь под шубой с соусом из сметаны

«Оливье»

  1. Смешайте сметану, мелко порубленную зелень и лимонный сок.
  2. Тщательно размешайте массу и добавьте в нарезанные ингредиенты.

Оливье на основе сметанного соуса не менее вкусен, чем заправленный майонезом

«Цезарь»

Это блюдо традиционно заправляют вовсе не майонезом, а специальным соусом. Кулинары называют его «вустерским», потому что он готовится на основе особой кисло-сладкой вустерской заправки. Опытные шеф-повара выделяют даже два вида: на основе известного соуса и анчоусов, на базе варёного желтка.

Классический соус для салата «Цезарь»

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соус вустерский (можно заменить бальзамическим уксусом) — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль, перец, горчица — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления блюда куриное яйцо опустить в кипяток на одну минуту (яйцо должно быть комнатной температуры). Это позволит желтку не свариться, а загустеть до нужно консистенции.
  2. Сразу же остудить яйцо и разбить в ёмкость, где будет готовиться заправка. Добавить сок лимона, горчицу, соль, перец, взбить до однородности.
  3. На следующем этапе постепенно ввести смесь растительных масел и продолжить взбивать. В конце добавить несколько капель вустерского соуса.
Оригинальная заправка для «Цезаря»

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 100 г.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • филе анчоуса (солёное) – 2 шт.;
  • масло оливковое — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Филе анчоуса промыть от соли, обсушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сыр пармезан натереть на тёрке.
  4. В ёмкости смешать горчицу, лимонный сок, тёртый сыр, анчоусы, перец, соль, хорошо растереть.
  5. Постоянно взбивая, ввести оливковое масло. Довести массу до однородности.
  6. Важно дать смеси настояться в течение 15 минут, и заправить блюдо непосредственно перед подачей.

Знаменитый салат с оригинальным соусом

Мимоза

Подойдёт натуральный йогурт без сахара. Можно подсолить его по вкусу, добавить мелко порубленную зелень или специи.

Салат Мимоза на основе йогурта отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе

Чем заправить салат с кальмарами и другими морепродуктами

Вкус морепродуктов особенно удачно подчёркивает лимонный сок. Сделайте заправку на основе сметаны, добавив немного сока лимона. Можно заправить закуску с морепродуктами соусом тартар. Соус Тартар (Tartare) — популярный соус французской кухни, технология приготовления и состав классической холодной заправки напоминает приготовление домашнего майонеза. Французский соус имеет два способа приготовления.

Салат с крабами и морепродуктами заправляют классическим соусом тартар

Тартар по-домашнему на майонезе

Упрощённый вариант приготовления соуса — это домашний майонез, перемешанный с кусочками маринованных огурцов или каперсов с измельчённым зелёным или репчатым луком и варёными яичными желтками.

Тартар классический без майонеза — видео

Постная селедка под шубой — это необычное, и даже, шокирующее блюдо. Где еще вы видели, чтобы селедку под шубой приготовили без селедки? А ведь вкусно!

Шуба (Салат из шубы) — Momsdish

Салат Шуба — классическое русское блюдо с красивыми слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» нужно готовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.

Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спрашиваете.Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».

Что такое салат «Шуба»?

Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата Шуба

Этот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.

Правильно расположите слои

Самый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Замени селедку в шубе на копченый лосось

Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!

Дайте Шубе достаточно времени, чтобы застыть

Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Восточноевропейцы любят свою свеклу — в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:

Хранение шубы

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, если вы сможете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!

  • 3 маленьких картофеля
  • 1 фунт Сельдь (см. Изображение ниже)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 средних свеклы
  • 3 средних моркови
  • 1 стакан майонеза
  • Свеклу отварить в течение 45 минут в небольшом горшочке.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовления ингредиентов — запекать их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

  • Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Далее следует морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.

Пищевая ценность

Шуба (салат из шубы)

Количество на порцию

калорий 236 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 9000 18 г Жиры 3 г 15%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 185 мг 8%

Калий 476 мг 14%

09 9102 9000 9000 9000 9000 11102 Углеводы 9000

09 Углеводы 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2602IU 52%

Витамин C

9002 9002 5%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
473 калорий
35 г жир
31 г Углеводы
8 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на номер 8
Сумма на порцию
калорий 473
% Дневная норма *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 30%
112 мг 37%
417 мг 18%
31 г 11%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 6 г
8 г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 56 мг 4%
Железо 2 мг 11%
Калий 813 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и нарезать красивыми ломтиками, чтобы продемонстрировать слои.

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Существует интересная легенда о купце Анастасе Богомилове, создавшем этот салат, чтобы уберечь свои рестораны от пьяных драк.Произошло это в 1918 году, когда пролетариат встретил Новый год блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым и названным Ш.УБА (шуба в переводе с русского означает «шуба», но это также было аббревиатурой «шовинизму и упадку»). на русском «Упадок») — Бойкот и анафема »).

Позже этот салат получил название «селедка под шубой». Салат из красной свеклы символизировал красный флаг революции, тогда как сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Салат получился очень сытным, поэтому гости не быстро напивались.Однако говорят, что салат «Селедка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов ХХ века, но стал популярным чуть позже. Традиционный салат состоит из измельченных тертых отварных овощей (свекла, морковь, картофель), соленого филе сельди и майонезного соуса. Этот классический новогодний салат был одним из четырех обязательных на праздничном столе: шампанское, мандарины, салат оливье и селедка под шубой.

Независимо от того, в какое время года вы находитесь на экскурсии по Москве, вы всегда можете попробовать это в советской столовой на четвертом этаже ГУМа или в ресторане «Грабли», где вы можете пообедать во время трехдневного тура по Москве .

Как приготовить селедку под шубой?

Состав:
2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 2 сельди соленых, майонез

Направления:
1. Отварить свеклу, морковь, картофель
2. Дайте им остыть до комнатной температуры, а позже снимите кожуру.
3. Вареные овощи натереть на терке, лук нашинковать, филе сельди нарезать кубиками
4. Выложите слои в следующей последовательности: картофель, сельдь; лук; майонез; морковь; свекла.

Дополнительно:
Яйца можно добавить как один из слоев. Зеленый лук может заменить лук.

Важно: хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол

Самобытный советский деликатес в собственной шубе

Обозреватель кулинарии Наталья Голумб объясняет, как этот уникальный и своеобразный советский деликатес, салат

шуба , стал одним из основных продуктов новогоднего застолья: салат с собственной «шубой»

Самый колоритный салат на азербайджанском новогоднем столе, без него новогодний вечер просто невозможно представить.Я, конечно, говорю о Шуба — соленый, сладкий, кислый и свежий салат, скрепленный изрядной дозой майонеза. Тем не менее, благодаря разнообразию цветов, ингредиентов и вкусов, он больше известен как «Селедка под шубой».

Когда именно родился Шуба, неизвестно. Но даже в 19 веке блюда с похожими слоями сельди и овощей встречались в скандинавской, английской и немецкой кухнях. В Азербайджане блюдо — и его праздничная роль — берет свое начало в наши советские времена.Сегодня он стал настолько типичным азербайджанским, что каждая женщина считает, что ее салата , приготовленного со всеми ее секретами и секретами, конечно же, лучший. Это и понятно, ведь сборка шубы — это искусство, и она больше похожа на торт, чем на салат.

Лично я люблю играть с новыми комбинациями вкусов, например, изменять привычные текстуры, превращая мягкую свеклу в хрустящие чипсы или нежное желе. Итак, здесь я решил поделиться с вами «традиционным» рецептом (отточенным с моими собственными секретами), а также более изощренным методом создания шубы , которая поистине является произведением искусства!

Шуба традиционная: сельдь под шубой с яблоками и домашним майонезом

Вам понадобится:

Для салата:

1 кг картофеля

1 кг моркови

1 кг свеклы

4 яблока

1 кг соленой или маринованной сельди

8 яиц

3 небольших лука-шалота, мелко нарезанных

Горсть чеснока, мелко нарезанного, по вкусу

Укроп, мелко нарезанный, по вкусу

Для майонеза:

2 столовые ложки горчицы

4 яичных желтка

Перец белый, по вкусу

2 стакана оливкового или виноградного масла

Соль и черный перец по вкусу

Обслуживает от шести до восьми

Сначала отварите картофель, свеклу, морковь и яйца (по отдельности, иначе все выйдет пурпурным!).

Пока это происходит, приготовьте майонез: смешайте горчицу с яичным желтком в кухонном комбайне, добавьте щепотку соли и белого перца и постепенно добавляйте масло. Смесь начнет загустевать. В конце добавьте немного лимонного сока по вкусу.

После того, как вы приготовили майонез, отложите и подготовьте яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками, добавьте в майонез, а затем добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и укроп. Очистите отварной картофель, натрите его на терке и добавьте в майонезную смесь вместе с солью и белым перцем.Хорошо перемешать.

Селедку нарезать небольшими кубиками или дольками.

Нарежьте вареную морковь, картофель и свеклу и разложите по трем мискам, добавьте в каждую немного майонезной смеси и осторожно перемешайте.

Теперь о сборке!

Чтобы сделать маленькие и элегантные круглые порции, положите в кольцо морковь, затем селедку, затем картофель, затем еще один слой сельди и, наконец, свеклу.

Украсьте порции салата мелко нарезанным чесноком, хотя при желании можно также посыпать зернами граната.

Изысканная шуба: скумбрия под шубой

Для салата:

300 г свежего филе скумбрии

1 литр воды

Веточка кресс-салата

250 г свеклы

50 мл свекольного сока

Маленький красный лук

5 миллилитров яблочного уксуса

5 граммов желатина

10 граммов сахара

45 г мелкой соли

Для свекольного крема:

1 яйцо вареное

200 грамм майонеза хорошего качества

яблоко 50 г

10 г цельнозерновой горчицы

Обслуживает два

Начните с приготовления скумбрии: убедитесь, что она без кожицы, а затем приготовьте ее в физиологическом растворе.Для этого вскипятите воду, добавив 30 г соли и немного сахара. Погрузите рыбу в раствор не более чем на полчаса. Удалите, слейте воду и отложите.

Затем приготовьте желатин в соответствии с инструкциями на упаковке — замочите его в холодной воде, а затем добавьте в теплую воду до полного растворения. Возьмите рыбу и обильными порциями нанесите раствор желатина на филе. Убедитесь, что вы покрыли их полностью, наложите скругления вместе так, чтобы каждый край перекрывал другой, а затем сверните все в одну большую цилиндрическую форму (скорее, как рулет).Охладите в холодильнике два часа. После охлаждения он должен иметь красивый блеск желатина. Теперь нарежьте рулет, чтобы получились диски. Их должно быть около 40 граммов каждая (то есть примерно восемь штук).

Пока рыба остывает, можно приготовить крем из свеклы. Осторожно смешайте 50 г вареной свеклы с вареным яйцом (оба мелко нарезанными) и майонезом. Добавьте нарезанное кубиками яблоко и горчицу. Приправить по вкусу солью и положить в кондитерский мешок с довольно широкой насадкой.

Мариновать лук: очистить лук, разрезать на четвертинки, чтобы получились «лодочки», и разделить слои ножом. Выложите в кастрюлю и добавьте немного воды, свекольный сок, яблочный уксус и около 5 граммов соли. Довести до кипения. Оставьте лук в этом свекольном бульоне настаиваться — лучше всего на ночь в холодильнике.

Чипсы из свеклы: Возьмите 100 г сырой свеклы и нарежьте на терке для мандолины гофрированной насадкой. Бланшировать в подсоленной воде. Сушить на бумаге и жарить во фритюре при 140 градусах.Наконец, высушите чипсы в дегидраторе — около трех часов.

Свекольный порошок: возьмите еще 100 граммов сырой свеклы, нарежьте ее тонкими ломтиками и поместите в дегидратор при температуре 60 градусов по Цельсию на 24 часа. Теперь он должен быть полностью сухим и ломким. Порезать как можно мельче и протереть через сито. Хранить в герметичном контейнере.

Наконец-то служить! Ставим кусок скумбрии на место. Выдавите по кругу крем из свеклы. Выложите сверху маринованные луковые «лодочки», чипсы из свеклы и кресс-салат.Наконец, посыпьте свекольным порошком (для лучшего результата через сито).

Приятного аппетита!

Подавайте это с красным вином (и только красным вином!), Тем, что вы любите больше всего…

Изображение предоставлено Ричардом Хотоном

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.

Что лучше приготовить салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этого салата с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиентов для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищать овощи.
  • В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок).Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистить овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат Шуба:

1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. Перелить 4 кошерных маринада из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделите 1 вареное яйцо — вам понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Из натертых солений реально выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3
    филе сельди
  • 2
    средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2
    средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4
    кошерные маринованные огурцы — тертые
  • 3
    средняя свекла — вареная, очищенная
  • 1
    желток вареный
  • 18
    столовые ложки
    майонез
    (меньше или больше)
  • 1
    чайная ложка
    уксус белый дистиллированный
  • 1
    чайная ложка
    мелко натертый лук
  • перец черный молотый
    для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Довести до кипения и варить 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и слегка придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

  10. В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите свеклу по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

  13. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за пережарки овощей будет трудно натереться на терке.
  • Из натертых солений реально выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Украинская шуба | Украинские рецепты

Шуба — популярный многослойный салат в Украине и многих других странах бывшего СССР. Нижний слой салата — это нарезанное соленое филе сельди, постепенно покрытое слоями лука, картофеля, моркови и свеклы.Иногда последовательность слоев может отличаться, но последний слой в основном состоит из свеклы.

Селедка в шубе пользуется большим спросом, так как в ее рецептуре представлены доступные продукты, которые доступны круглый год. В Украине его подают во время многих застолий вместе с украинской горилкой. Наверное, именно эти особенности вкупе с удивительными вкусовыми качествами и сделали салат такой популярностью.

Главная пикантность салата — сочетание соленой сельди, сладковатых овощей и заправленного майонеза.

Для любителей экспериментов есть вариант этого салата с добавлением яблок. Кислые зеленые яблоки натираем на терке и выкладываем над слоем рыбы. Иногда яблоки смешивают с луком.

Еще одна вариация — вареные яйца. Их можно использовать для украшения или добавить между слоями овощей. Многие хозяйки считают, что сделать салат более нежным помогают яйца.

Существуют интерпретации рецептов, когда яблоки заменяются солеными огурцами, или одним из дополнительных слоев является тертый сыр, или исключается луковый слой.Некоторые шеф-повара стараются «облагородить» этот салат и вместо сельди кладут лосось или морепродукты (креветки и кальмары). Хозяйки тоже любят экспериментировать. Существуют тысячи интерпретаций, в том числе милые названия, такие как «Селедка под покрывалом», «Шуба без селедки», «Селедка под новой шубой» и другие.

В связи с распространением вегетарианства появилась и вегетарианская версия этого салата. В рецепте вместо рыбы добавлена ​​морская капуста, а майонез заменен растительным маслом.

А теперь давайте вместе откроем пять секретов приготовления, ведущих к изысканному вкусу тающей во рту шубы.

Первый этап — Не экономьте на майонезе (тщательно смажьте слои).

Второй этап — Вы должны заранее отварить овощи и охладить их. Если вы используете теплые овощи, вы можете испортить салат.

Третий этап — Точная резка. Все овощи нужно нарезать или натереть на терке. Для моркови и свеклы можно использовать мелкую или крупную терку, а для картофеля — только крупную терку.Лук нужно нарезать как можно мельче или измельчить блендером. Селедку также нужно нарезать средними кусочками, а все рыбные кости удалить.

Четвертый этап — Приготовление салата. Традиционный порядок слоев: сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. Все слои смазываем майонезом. При желании вы можете изменить порядок слоев. Например, можно положить картофель и прикрыть его селедкой, луком, морковью и свеклой.

В последнее время стало популярно подавать этот салат необычным способом.Например, можно положить шубу в маленькие порционные тарелки или стеклянные салатники.

И последнее, но не менее важное — пятый шаг. Перед подачей салат следует оставить в холодильнике минимум 3 часа. Если его слои пропитать майонезом, шуба станет очень влажной и мягкой.

Понравилась статья про украинскую шубу?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и отварных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года.Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Не забывайте начинать раньше, чтобы успеть приготовить это блюдо.

Состав:

  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние моркови, очищенные
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:

  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. В отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками придайте всей кучке холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата Оливье.

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Несмотря на несколько препятствий, возникших на этом пути, включая всемирную пандемию, Олимпийские игры наконец-то возвращаются в столицу Японии. Подробнее >>


На испанском как на родном языке говорят более 500 миллионов человек, что делает его вторым после китайского языка как наиболее распространенный язык в мире.Подробнее >>


K-Pop 101: Введение в глобальный феномен Независимо от того, видели ли вы динамит BTS в телевизионной рекламе или слышали, как Sour Candy Blackpink звучит из динамиков вашего местного универмага, вы, вероятно, уже слышали о K-pop — корейском музыкальный феномен, который захватывает Интернет вместе с основными СМИ. Подробнее >>


Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?

Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *