Содержание

Гранат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

52

Углеводы, г: 

13.9

Гранатом (лат. Púnica granátum) называют субтропическое кустарниковое растение (реже – дерево) рода Гранат и его плоды. Плоды граната представляют собой круглые достаточно тяжёлые плоды с толстой плотной кожицей, красного, бурого или светло-коричневого цвета. Внутри плода находятся зёрна – ярко-красные или розовые небольшие сочные семена, с маленькой узкой косточкой. Вкус зёрен граната – сладко-кислый, чуть терпкий. Зёрнышки собраны в гнёзда, где располагаются в два ряда, каждое гнездо «упаковано» белой кожистой перепонкой. В гранате обычно бывает 7-9 гнёзд, в которых насчитываются до 1000 зёрен.

Гранат известен около 4-х тысячелетий, его родиной считают Тунис и Переднюю Азию, откуда он распространился по всем субтропическим и тропическим поясам Земли. Гранат всегда был символом плодородия и плодовитости, есть даже версии, что Адама в раю змей угостил именно гранатом, ведь до сих пор в некоторых языках можно встретить названия, связанные с яблоком (например, немецкое Granatapfel).

Калорийность граната

Калорийность граната составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства граната

В зёрнах граната содержатся: витамины В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Гранат является иммуностимулятором, участвуя в образовании эритроцитов, повышает уровень гемоглобина крови, нормализует кроветворение (calorizator). Гранат используют в качестве общеукрепляющего средства, натурального витаминного комплекса, помогающего быстрее войти в норму после инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств. Высушенные перепонки граната заваривают и принимают как лёгкое успокоительное средство при нервных расстройствах и беспричинной тревоги. Корки граната имеют закрепляющий эффект, их отвар используется при диарее.

Вред граната

Сок граната разъедает зубную эмаль, поэтому лучше всего употреблять его, разбавив водой. Увлекаться гранатом не следует лицам с хроническим запором, геморроем и гипертонией.

Гранат в похудении

Низкая калорийность, наличие клетчатки и приятный вкус делают гранат желанным ингредиентом систем питания для нормализации и поддержания веса. Многие диеты, например, гранатовая и смешанная, не только помогут распрощаться с лишними килограммами, но при этом сохранят здоровый цвет лица и цветущий вид.

Сорта граната

В настоящее время насчитывается более 100 сортов граната – крупные, помельче, сладкие и терпкие, с жёсткой косточкой и такие, косточки которых можно съедать без угрозы повредить кишечник. Гранат прекрасно растёт и вызревает в Туркменистане и Армении, Грузии, Азербайджане, на Кубани и в Крыму. Самыми распространёнными сортами являются: Вандерфул, Акдона, Сочный, Никитский ранний, Гюлейша Красная, Кизил-анор, Нана. В домашних условиях часто выращивают гранат из-за его очень декоративных цветков – ярко-оранжевых «фонариков». На маленьком домашнем деревце образуются небольшие плоды, но они, как правило, малосъедобные.

Гранат в кулинарии

Гранат используют в качестве самостоятельного фрукта, выжимают из него сок, варят компоты или добавляют как украшение и пикантную добавку к закускам – сырам, салатам, пхали и блюдам из баклажанов. Всеми любимый соус наршараб готовят из уваренного гранатового сока.

Больше о гранате и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 20 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность граната с косточками в 1 штуке и на 100 грамм

Гранат – плод одноименного лиственного кустарника или небольшого дерева, произрастающего на территории Ближнего Востока, Северной Африки и Центральной Азии. Он имеет округлую форму 5-12 см в диаметре и покрыт толстой кожурой буро-красного цвета. В среднем гранат содержит около 600 семян каждое из которых окружено съедобной мякотью, образованной из семенной оболочки. Гранат имеет низкую калорийность и содержит в большом в количестве клетчатку, витамины и фитохимические соединения, которые укрепляют сердечную мышцу и снижают риск возникновения рака.

Калорийность граната на 100 грамм составляет 83 ккал

Калорийность одного граната массой 280 грамм составляет 230 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм мякоти граната содержится 83 калории, 1.17 г жира, 1.67 г белка и 18.7 г углеводов, в том числе 4 г пищевых волокон и 13.67 г сахаров. Семена граната являются хорошим источником двух основных витаминов С и К. Входящая в состав клетчатка может помочь стабилизировать вес и уменьшить риск развития хронических заболеваний. Мощный антиоксидант полифенол, обнаруженный в составе граната, помогает справиться с раковыми заболеваниями: улучшить выживаемость здоровых клеток, вызвать гибель раковых и предотвратить рост опухоли.

Полезные свойства граната

Семена граната используются в медицине на протяжении тысячелетий. Они содержат множество питательных веществ и являются панацеей от множества недугов: расстройство желудка, геморрой, конъюнктивит и остеоартрит. Кроме того, употребление граната понижает артериальное давление, стимулирует иммунную систему, предохраняет от простуды, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает уровень холестерина.

«Главная польза граната – защита сердечно-сосудистой системы», – говорит профессор Михаил Авирам, руководитель научно-исследовательской лаборатории в Медицинском центре Рамбам. Гранатовый сок содержит большое количество антиоксидантов, которые снижают риски возникновения сердечного приступа и инсульта. Согласно исследованию профессора Авирама, гранатовый сок содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, чем другие напитки, такие как красное вино, виноградный сок, сок голубики, клюквенный сок и зеленый чай.

Китайские ученые называют гранатовый сок «эликсиром долголетия». В косметической промышленности с этим термином соглашаются, используя экстракт граната в омолаживающих кремах и массажных маслах для избавления кожи от морщин и поддержания ее в свежем состоянии. «Масло граната является источником пуниковой кислоты, очень сильного антиоксиданта, помогающего бороться с морщинами», – говорит Ализа Шавит, фармацевт по образованию и соучредитель популярной косметической компании Shavit.

Гранат в кулинарии

При покупке граната обращайте внимание на его цвет и вес: он должен иметь темно-красный оттенок и быть немного тяжелее своего размера. Как правило, такой гранат имеет сладкий вкус и сочную мякоть семян.

Самый простой рецепт с применением граната является фруктовый салат, который можно использовать в качестве позднего завтрака. Смешайте дольки мандарина, грейпфрута, апельсина, яблока и груши. Перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и меда, после чего добавьте небольшое количество свежих семечек граната.

Следующее блюдо следует подавать на обед или ужин. Обжарьте капусту или шпинат в оливковом масле и добавьте щепотку молотого тмина. Выжмите свежий апельсиновый сок и посыпьте семенами граната, которые придадут блюду удивительный вкус.

Пищевая ценность и калорийность граната (на 100 грамм):

Калории 83 ккал
Жиры 1.17 г
Насыщенные жиры 0.12 г
Мононенасыщенные жиры 0.09 г
Полиненасыщенные жиры 0.07 г
Белок 1.67 г
Углеводы 18.7 г
Пищевые волокна 4.0 г
Сахара 13.67 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Калорийность гранатов с косточками, польза и вред.

Гранат-это плод с кисло-сладким вкусом, и в ботанике считается, что это-ягода, хотя мы привыкли называть гранат фруктом. Каждый плод содержит от 400 до 700 семян, которые собственно и употребляют в пищу. Зрелый плод примерно как большой апельсин, имеет жесткую, тонкую кожуру, цвет которой может отличаться: от красного до бледно-розового.

Плоды граната имеют неоспоримую пищевую ценность при употреблении их человеком. В составе граната содержатся насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины A, E, C, PP, а так же витаминами группы В. Всем известно, что в гранатах содержится много железа, но не менее важными являются и калий, и магний, и фосфор, а также кальций и натрий.

Тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, гранат, безусловно, станет полезным источником витаминов и минералов. Так как этот плод является низкокалорийным, то его можно включать в свой рацион тем, кто стремится к идеальным формам. Но, как и любой другой фрукт или ягода, гранат содержит фруктовые кислоты, которые полезны при умеренном потреблении этого плода.

Итак, калории в гранате, сколько их? На 100 грамм этого плода приходится примерно 72 кКал. Так как средний вес одного граната примерно 200 грамм, то соответственно, в одном плоде граната имеется около 144 кКал. На большую долю граната приходятся углеводы, на 100 грамм продукта приходится примерно 14-15 грамм, а белков и жиров примерно 0,6-0,7 грамм.

Калорийность же гранатового сока незначительно меньше, чем сами зерна граната. Его калорийность имеет 64 кКал на 100 грамм, это на 8 кКал меньше, чем сам плод с косточками. Советуют выпивать именно свежевыжатый сок граната, так в нем сохраняются полезные свойства. Если же напиток из граната консервированный, то полезных веществ там практически нет.

Плоды граната относятся к низкокалорийным продуктам, а значит, его смело можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой. Но стоит учитывать, что гранат имеет ряд противопоказаний. Человеку, имеющему проблемы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, необходимо прекратить употребление граната или гранатового сока. Научно доказано, что сок гранта обладает особыми ферментами, способными нарушать и истончать зубную эмаль, но если вы разбавите концентрированный сок граната обычной водой, то вероятность повреждения значительно сократится.

Польза граната.

Польза граната, безусловно, заслуживает особого внимания, так, врачами всего мира доказано, что гранат является действенным профилактическим средством при малокровии. Часто врачи рекомендуют и взрослым и детям есть гранат или пить свежевыжатый сок при пониженном гемоглобине, так как в этом чудесном плоде содержится огромное количество железа, а так же витамина C, который способствует быстрому усвоению железа.

Для людей, страдающих проблемами заболевания почек, желчного пузыря, рекомендуют включать в свой рацион сладкие гранатовые плоды, или гранатовый сок, при сахарном диабете, наоборот, врачи рекомендуют употреблять кислые сорта граната.

Эти плоды являются мочегонным и желчегонным средством, но в отличие от медикаментозных мочегонных препаратов, которые просто могут вымывать калий из организма, гранат же сам является источником этого минерала. Но тут, опять таки, следует упомянуть, что большую пользу принесет сок граната, если он разбавлен водой, или же морковным или свекольным соком. Так же известно, что калий укрепляет сердце, а это так же немаловажный фактор, для гипертоников.

В соке граната содержится большая масса антиоксидантов, даже больше чем в зеленом чае, или каких либо других соках. Что, несомненно, принесет пользу нашему организму. Сок граната прекрасно утоляет жажду, понижает температуру. Свежевыжатый сок граната прекрасно справляется с респираторными заболеваниями, ангиной.

В медицине используют не только сок или зернышки граната, но так же и кожуру, и перегородки пленочные, так в кожуре содержатся так называемые дубильные вещества, которые прекрасно помогают справиться с ожогами, тем самым регенерируя кожу человека.

Отвары из кожуры и перегородок внутри между зернами, рекомендуют употреблять при расстройствах желудка. В кожуре содержится такое вещество как танин, который помогает справиться с диареей.

Вообще, если человек не страдает никакими серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то сам гранат и его сок можно употреблять просто для общего укрепления иммунитета.

Еще можно так же подчеркнуть пользу плодов граната и свежевыжатого сока для женского организма, вещества, называемые эстрогенами, содержащиеся в гранате, помогают женщинам справляться с депрессией, а так же облегчают протекание климакса. Немаловажным фактором является и то, что в зернах граната и в его соке преобладает вещество эллаготанин, которое препятствует образованию раковых клеток в молочных железах.

И для мужчин гранат также сможет оказать пользу. Содержащийся в плодах витамин B12 способен заставлять циркулировать кровь, что в свою очередь благотворно влияет на эрекциональные функции мужского организма.

Очень часто плоды граната назначают врачи беременным женщинам. Так у большинства будущих мам наблюдается снижение гемоглобина, и наряду с другими природными источниками минерального компонента железа, гранат помогает восполнить дефицит железа в организме. Так же отмечается, что употребление гранатового сока, разбавленного водой или же другими свежевыжатыми соками, например свекольным или морковным, помогает избавиться от отечности конечностей, что бывает очень часто у беременных, особенно на поздних сроках беременности, так как сок граната обладает мочегонным эффектом.

Детям сок граната или сам плод будет так же полезен своими лечебными свойствами, очень часто дети страдают анемией, то есть малокровием и тут на помощь придет сок граната! Но опять же не стоит забывать, чтобы не нанести вреда детскому организму, сок обязательно нужно разбавлять водой.

Плоды граната и его сок, как мы писали выше, имеет не много калорий, что позволяет включать его в свой рацион тем, кто пытается худеть. Употреблять гранат следует с косточками, так как именно там содержится клетчатка, которая способна выводить из организма холестерин, токсины, находящиеся в организме, которые блокируют выведение этих самых веществ, тем самым мешая похудению. Разжевывая косточки зерен граната помимо диетической клетчатки, наш организм получает и масла из косточек, в которых содержится витамин E, который так же благотворно способствует скорейшему похудению. Людям, сидящим на диете, гранат можно добавлять в различные блюда, фруктовые салаты, десерты, а можно просто съедать по горсточке зерен граната в день или выпивать стакан гранатового сока. Регулярное употребление граната повышает жизненные силы, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца.

Вред граната.

Несмотря на большую пользу этого прекрасного плода и его сока, гранат имеет ряд противопоказаний. Во-первых, из-за большого количества кислот, гранат содержит лимонную, яблочную и щавелевую кислоту, употреблять в пищу людям с проблемами органов пищеварения концентрированный сок граната не рекомендуется. Людям, страдающим язвой кишечника, сам плод граната и его сок может нанести вред, так как, попадая на стенки желудка сок, раздражает его слизистую, что может привезти лишь к обострению болезни.

Гранат противопоказан людям страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, так как при употреблении сока граната он стимулирует повышение желчного сока.

При сахарном диабете можно употреблять сок граната, но с условием, что этот сок будет выжат из кислых сортов граната и без добавления сахара, при умеренном употреблении гранатового сока, он принесет лишь пользу.

Как покупать гранат?

При покупке гранта следует обратить внимание на его кожуру, она должна быть насыщенно-красного цвета, с желтыми или даже оранжевыми вкраплениями. Кожура должна быть твердой, плотной. На ней не должно быть коричневых пятен, это показатель того, что плод начинает гнить. Так же показателем спелости граната будет слегка подсохшая кожура, «хвостик» или соцветие граната должно быть так же высохшим.

А гранатовый сок будет намного полезней, если вы сами приготовите его дома из спелых и сочных плодов граната, поскольку покупной сок вероятнее всего будет состоять из красителей и консервантов, что не есть полезно для организма человека, особенно следящим не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Сколько калорий в гранате

Гранат — субтропический фрукт. Он известен своими полезными свойствами. Узнайте, сколько калорий в гранате и как он влияет на организм.


Гранат — южный субтропический фрукт, известный своими полезными свойствами. Рассказываем, сколько калорий в гранате и в чем его польза для организма.

Калорийность


Спелый гранат содержит 400-700 семян. 100 г фрукта имеет энергическую ценность 72 ккал. Средний вес одного плода — 200 г, т. е. калорийность его составляет 144 килокалорий. В нем содержатся около 30 г углеводов и по 0,6-0,7 г белков.

Польза


Гранат ценят за его богатый витаминами состав (витамины E, A, C, PP, группы В). В соке и косточках много клетчатки, а также железа, калия, кальция, магния, фосфора и натрия. Кроме того в них присутствуют полезные жирные кислоты, являющиеся отличными антиоксидантами.


Плод считается эффективным средством для борьбы с малокровием. Диабетикам рекомендовано употреблять кислые плоды, а пациентам с заболеваниями почек и желчного пузыря — сладкие гранатовые плоды.


Гранат обладает мочегонными и желчегонными свойствами. При этом, в отличие от аптечных «заменителей», он не вымывает из организма калий, являясь природным кладезем этого минерала.


Для исключения проблем со здоровьем рекомендуется употреблять сок, разбавив его водой, свекольным или морковным соком.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

калорийность и свойства. Польза и вред граната



Свойства граната

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит гранат ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

140 р.

 


Гранат, пожалуй, самый необычный и самый загадочный фрукт. Издавна ему приписывалось божественное происхождение за необычную форму и необычный, кисло-сладкий, вкус. Вероятно, в связи с обилием семян во многих странах гранат считается символом плодородия, а также символом дружбы и сердечной привязанности. Вот такой удивительный и замечательный фрукт сегодня у нас в центре внимания.


В нашей стране гранат известен хоть и не очень давно, но за это время успел завоевать любовь и популярность. Связано это не только с вкусовыми качествами, но и с полезными свойствами граната, которых существует великое множество.


Польза граната


Польза граната поистине беспрецедентна и неисчерпаема. Скрыта она в составе граната, в этой сокровищнице питательных веществ. В частности, в гранате содержатся разнообразные витамины, клетчатка соли таких минералов, как калий, магний, кальций, натрий, марганец и многие другие. В гранате обнаружены многочисленные органические кислоты – лимонная, яблочная, щавелевая, а также фитонциды.


Чаще всего в народной медицине используется гранатовый сок. Польза граната именно в таком виде удивляет и не устает поражать абсолютно всех. Так, к примеру, гранатовый сок, полезен при различных болезнях почек и желчного пузыря. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и обладает эффективным жаропонижающим действием. Сок граната содержит антиоксиданты и способствует выведению из организма вредных веществ и токсинов.


В качестве лечебного средства используются не только плоды граната, но и листья. Их добавляют в чай, который по вкусу напоминает чай с гибискусом. С давних пор гранат известен, как отличное средство, повышающее аппетит и устраняющее многие проблемы с желудком и кишечником. Доказано, что регулярное употребление гранатов способно снижать артериальное давление и тем самым помогать в лечении и профилактике гипертонии.


Известна польза граната, как укрепляющего и восстанавливающего средства. Его рекомендуется употреблять в пищу после тяжелых заболеваний и хирургических вмешательств. А еще гранат помогает в укреплении нервной системы, снимает стресс и нервное напряжение, поднимает настроение и возвращает бодрость духа.


Гранат нашел себя и в косметологии. Безусловно, крайне полезно употреблять гранат в пищу в свежем виде. Это уже положительно скажется на состоянии кожи. При этом калорийность граната составляет 72 ккал. на 100 гр., поэтому при умеренном употреблении никакого вреда фигуре этот фрукт не нанесет.


Очень часто в косметических средствах используется масло, добываемое из косточек граната. В нем содержится витамин Е, который общепризнанно считается витамином красоты. Средства на основе гранатового масла способны замедлять процесс старения и возвращать коже свежий и цветущий вид.


Вред граната


При всех положительных свойствах фрукта, нельзя не упомянуть и о вреде граната. Противопоказан гранат беременным женщинам и людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кожура граната содержит ядовитые вещества. Поэтому с отварами из нее следует быть крайне осторожными. Что касается гранатового сока, то в нем содержатся вещества , способные раздражать и истончать зубную эмаль, поэтому при употреблении его лучше разбавлять водой.

Калорийность граната 72 кКал

Энергетическая ценность граната (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.7 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 14.5 г. (~58 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|8%|81%

Рецепты с гранатом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав граната

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

14.5 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

1.8 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 58388


Сколько калорий в гранате?

Плод гранатового дерева считается королевским. Древняя легенда гласит, что этот фрукт натолкнул людей на мысль, какой формы должен быть головной убор у королевских особ. Но и сам плод благодаря ценному составу можно объявить королем всех фруктов.

Гранат имеет чрезвычайно полезные свойства, поэтому его употребление рекомендуется всем без исключения. Ценность граната обусловлена его удивительным составом, в который входят:

1. 15 незаменимых аминокислот, которые не производятся нашим организмом. Шесть из этих аминокислот являются очень редкими. Они встречаются только в мясных продуктах. Поэтому гранат просто необходимо включать в рацион всем вегетарианцам.

2. Четыре основных витамина:

  • С – отвечает за иммунную систему;
  • Р – необходим для здоровья сосудов;
  • B6 – важен для нервной системы;
  • В12 – способствует кроветворению.

3. Минеральные вещества: йод, кальций, калий, железо, кремний. Такой минеральный состав полезен для людей с подорванным болезнями здоровьем, перенесших оперативные вмешательства, истощенных тяжелым физическим трудом.

Сколько калорий в гранате?

Гранат, как и многие фрукты, имеет малую калорийность. В зависимости от сорта калорийность граната на 100 грамм может варьироваться от 52 ккал до 74. Средний гранат весит около 300 грамм, значит, калорийность 1 шт. граната составляет около 156 – 222 единиц.

Во время диет допустимо съедать один гранат в день. Этой порции будет достаточно, чтобы организм получил толчок к положительным изменениям в области веса.

Однако для похудения важна не только калорийность этого плода. Выбирая продукты для диетического рациона, диетологи отдают предпочтение таким, которые будут иметь положительное влияние на обменные процессы, обладать профилактическим воздействием относительно формирования жировых отложений или даже смогут их разбивать, высвобождая внутреннюю энергию.

Гранат обладает способностью усиливать обмен веществ, поэтому калории в гранате не так опасны, как калории в мясных или сладких блюдах.

Так как гранат содержит небольшое количество калорий, не надо бояться добавлять его в различные блюда. При добавлении зерен в салаты получится не только полезное для похудения и пищеварения блюдо, но и приятное с эстетической точки зрения. Так как полезными свойствами обладает не только оболочка зерен, но и сами ядрышки, салат с гранатом можно в буквальном смысле есть ложками.

Положительный эффект имеет и добавление граната во вторые блюда, фруктовые и овощные ассорти, которые благодаря этому приобретают пикантный вкус. Конечно, зерна граната лучше не подвергать термообработке, чтобы не потерять всей пользы этого плода.

Низкая калорийность граната позволяет применять его в течение разгрузочных дней. Необходимо определить два дня в неделю, в которые у вас будет возможность больше времени уделить своему организму. В эти дни желательно употреблять только разбавленный гранатовый сок и свежие зерна. Необходимо соблюдать разгрузочные дни на протяжении двух месяцев.

Сколько калорий в гранатовом соке?

При отжиме гранатовых зерен получается более калорийный продукт. На 100 грамм гранатового сока приходится больше на 8-12 ккал, нежели в зернах плода. Гранатовый сок является хорошей альтернативой, когда нет желания употреблять зерна граната. Кроме этого, гранатовый сок можно пить через трубочку тем людям, которые имеют проблему с зубами и избегают фруктовой кислоты.

Конечно, невысокая калорийность граната и его полезные для похудения свойства не спасут, если имеется привычка неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни.

 

Гранат — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 282,0 г2 шт — 564,0 г3 шт — 846,0 г4 шт — 1 128,0 г5 шт — 1 410,0 г6 шт — 1 692,0 г7 шт — 1 974,0 г8 шт — 2 256,0 г9 шт — 2 538,0 г10 шт — 2 820,0 г11 шт — 3 102,0 г12 шт — 3 384,0 г13 шт — 3 666,0 г14 шт — 3 948,0 г15 шт — 4 230,0 г16 шт — 4 512,0 г17 шт — 4 794,0 г18 шт — 5 076,0 г19 шт — 5 358,0 г20 шт — 5 640,0 г21 шт — 5 922,0 г22 шт — 6 204,0 г23 шт — 6 486,0 г24 шт — 6 768,0 г25 шт — 7 050,0 г26 шт — 7 332,0 г27 шт — 7 614,0 г28 шт — 7 896,0 г29 шт — 8 178,0 г30 шт — 8 460,0 г31 шт — 8 742,0 г32 шт — 9 024,0 г33 шт — 9 306,0 г34 шт — 9 588,0 г35 шт — 9 870,0 г36 шт — 10 152,0 г37 шт — 10 434,0 г38 шт — 10 716,0 г39 шт — 10 998,0 г40 шт — 11 280,0 г41 шт — 11 562,0 г42 шт — 11 844,0 г43 шт — 12 126,0 г44 шт — 12 408,0 г45 шт — 12 690,0 г46 шт — 12 972,0 г47 шт — 13 254,0 г48 шт — 13 536,0 г49 шт — 13 818,0 г50 шт — 14 100,0 г51 шт — 14 382,0 г52 шт — 14 664,0 г53 шт — 14 946,0 г54 шт — 15 228,0 г55 шт — 15 510,0 г56 шт — 15 792,0 г57 шт — 16 074,0 г58 шт — 16 356,0 г59 шт — 16 638,0 г60 шт — 16 920,0 г61 шт — 17 202,0 г62 шт — 17 484,0 г63 шт — 17 766,0 г64 шт — 18 048,0 г65 шт — 18 330,0 г66 шт — 18 612,0 г67 шт — 18 894,0 г68 шт — 19 176,0 г69 шт — 19 458,0 г70 шт — 19 740,0 г71 шт — 20 022,0 г72 шт — 20 304,0 г73 шт — 20 586,0 г74 шт — 20 868,0 г75 шт — 21 150,0 г76 шт — 21 432,0 г77 шт — 21 714,0 г78 шт — 21 996,0 г79 шт — 22 278,0 г80 шт — 22 560,0 г81 шт — 22 842,0 г82 шт — 23 124,0 г83 шт — 23 406,0 г84 шт — 23 688,0 г85 шт — 23 970,0 г86 шт — 24 252,0 г87 шт — 24 534,0 г88 шт — 24 816,0 г89 шт — 25 098,0 г90 шт — 25 380,0 г91 шт — 25 662,0 г92 шт — 25 944,0 г93 шт — 26 226,0 г94 шт — 26 508,0 г95 шт — 26 790,0 г96 шт — 27 072,0 г97 шт — 27 354,0 г98 шт — 27 636,0 г99 шт — 27 918,0 г100 шт — 28 200,0 г


Гранат



  • Штук0,4


    гранатов (10 см)








  • Вес с отходами178,6 г


    Отходы: кожура и прожилки (44% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


калорий в гранате: вот почему вы должны добавить этот суперпродукт в свой рацион

По общему признанию, гранаты — одни из самых сложных фруктов для разрезания и употребления в пищу; однако, благодаря многочисленным преимуществам для здоровья, они считаются суперпродуктами. Они содержат витамины B, C и K и антиоксиданты, которые способствуют укреплению здоровья. Согласно книге Healing Foods от DK Publishing, семена граната и их сок наиболее ценны за их противовирусные и антибактериальные свойства.Кроме того, это низкокалорийный фрукт, благодаря чему гранат становится закуской, которая помогает похудеть, не теряя при этом много калорий. Давайте посмотрим, сколько калорий в гранате, и рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам включить этот чудесный фрукт в свой рацион.

калорий в гранате

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), около 100 граммов зерен граната содержат 83 калории; большинство из которых поступают из углеводов. Говорят, что средний гранат содержит около 10 граммов клетчатки и около 39 граммов сахара.Кроме того, считается, что он обеспечивает 48 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.

(также читайте — Удивительные факты о питании и пользе граната для здоровья)

Гранат калорий: средний гранат, как говорят, содержит около 10 граммов клетчатки.

Польза граната для здоровья

  1. Согласно книге Healing Foods, стакан сока каждый день может снизить уровень специфического антигена простаты у мужчин.
  2. Антиоксидантные флавонолы в гранате могут помочь снизить активность белков, которые, как доказано, вызывают воспалительные состояния, такие как артрит.
  3. Плод обладает противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить инфекции и поддерживать общее состояние здоровья, особенно здоровье полости рта.
  4. Антиоксиданты, содержащиеся в гранате, помогают предотвратить сердечные заболевания. Его полифенольные соединения помогают контролировать уровень артериального давления.
  5. Гранатовый сок увеличивает количество тромбоцитов в крови, тем самым предотвращая такое состояние, как анемия. Фактически, он известен как самый надежный разбавитель крови.
  6. Гранат содержит витамин С, который, как известно, в долгосрочной перспективе борется с признаками старения.Он очень увлажняет, а наличие питательных микроэлементов и фитохимических веществ помогает сохранить кожу сияющей.
  7. Гранат — природный афродизиак.
  8. Семена граната улучшают пищеварение; благодаря наличию витаминов группы В. Они также содержат клетчатку, которая необходима для пищеварения.

Калорийность граната: плод обладает противовирусными свойствами, которые помогают предотвратить инфекции Здоровые рецепты граната, которые вы должны приготовить дома

1.Салат с гранатом и киви

Рецепт от шеф-повара Санджив Капура

Перемешайте семена граната и киви, чтобы приготовить освежающий салат. Украсьте его пикантной апельсиновой и мятной заправкой; сделать его супер полезным и вкусным.

2. Гранатовый чатни

Рецепт от шеф-повара Томаса Робина Гомеса

Новаторский острый соус, приготовленный из граната, тамаринда и измельченных лепестков розы. Звучит как одно потрясающее погружение, не так ли?

3.Салат из перловой крупы с гранатом и авокадо Рецепт

Рецепт от шеф-повара Риту Далмиа

Здоровый салат из перловой крупы, семян граната и авокадо, которые считаются суперпродуктами, обязательно сбрызните оливковым маслом масло и лимон, чтобы добавить этот дополнительный аромат и запах.

4. Гранатовый сок

Рецепт Анурага Шармы

Узнайте, как вывести токсины с помощью этого скрученного гранатового сока.Все, что вам нужно, это свекла, гранат и алоэ вера, а также немного черного перца, чтобы приготовить волшебное зелье для здоровья.

Другие способы использования граната в вашем рационе:

Согласно книге Healing Foods, гранатовая патока является восхитительным заменителем бальзамического уксуса в заправках, маринадах и глазури. Для салата смешайте зерна граната с дольками груши, ананаса и апельсина, измельченной свежей мятой и салатом. Сбрызнуть подслащенной медом заправкой.

Примечание: не теряйте кожуру граната.Вы можете использовать его при заваривании чая. Также известно, что он обладает антибиотическими свойствами.

Наслаждайтесь этим низкокалорийным фруктом и обеспечьте себе здоровый образ жизни.

Пищевая ценность и польза граната для здоровья

Гранат — это рубиново-красный фрукт с сочными семенами, называемыми ариллами, которые можно добавлять в салаты, коктейли и закуски из мяса или риса. Этот универсальный фрукт содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С и медь, а также здоровую дозу клетчатки. Как и большинство фруктов, в нем очень мало жира и натрия. Хотя освобождение кожуры от мякоти граната может оказаться трудоемким, оно того стоит из-за их яркого вкуса и антиоксидантов.

Пищевая ценность граната

Эта информация о питании для одного среднего граната (3-3 / 8 дюйма в диаметре) предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 128
  • Жир : 2 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 29 г
  • Волокно : 6 г
  • Сахар : 21 г
  • Белок : 3 г

Углеводы

Калории в гранате поступают в основном из углеводов.В гранате есть два типа углеводов. Если съесть фрукт среднего размера, вы получите 21 грамм сахара. Вы также получите пользу от 6 граммов клетчатки, или 21% от рекомендуемой суточной нормы.

Как и ожидалось, количество углеводов, сахара и калорий для гранатового сока отличается от фруктового. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (8 унций) 100% гранатового сока содержит 134 калории, 33 грамма углеводов, 31 грамм сахара и 0 граммов клетчатки. Коктейль из гранатового сока (который представляет собой смесь гранатового сока с другими фруктами. соки и добавленный сахар) обычно содержит больше калорий, углеводов и сахара, чем простой гранатовый сок.

Расчетная гликемическая нагрузка (GL) свежего граната составляет 18. Гликемическая нагрузка — это расчетный гликемический индекс, который учитывает размер порции данного продукта питания или напитка. Считается, что это более полезно, чем просто использование гликемического индекса для людей, которые выбирают продукты, основываясь на их влиянии на уровень глюкозы в крови.

Жиры

В гранате небольшое количество жира. В цельном фрукте содержится менее 1 грамма насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.Но эти небольшие количества вряд ли существенно повлияют на ваш рацион, если вы не потребляете очень большое количество этой пищи.

Белок

Гранат содержит небольшое количество белка. Фрукт среднего размера содержит 3 грамма белка. Вы получите почти 5 граммов белка из более крупного фрукта. С другой стороны, гранатовый сок почти не содержит белка (0,4 грамма на чашку).

Витамины и минералы

Цельный свежий гранат содержит важные витамины и минералы.В фруктах среднего размера содержится 16 мг витамина С, что составляет около 18% рекомендуемой дневной нормы при диете в 2000 калорий. Гранат среднего размера также содержит 28% рекомендуемой суточной нормы витамина К для женщин и 21% для мужчин. Витамин К — это жирорастворимый витамин, который способствует свертыванию крови в организме.

Рекомендуемая суточная доза (RDA) — это суточный уровень, достаточный для удовлетворения потребностей в питании почти всех (от 97% до 98%) здоровых людей.Гранаты также являются хорошим источником фолиевой кислоты (15% от суточной нормы), меди (27% от суточной нормы), тиамина (9% от суточной нормы), витамина B6 (9% от суточной нормы) и калия (10% от рекомендуемой нормы потребления; калий не имеет RDA).

Если вы пьете гранатовый сок, вы по-прежнему получаете пользу от витамина К, фолиевой кислоты и (некоторых) меди, но, по данным Министерства сельского хозяйства США, этот сок почти не содержит витамина C. витамин С. Лучше проверять этикетки на продуктах питания.

Польза для здоровья

Семена и сок граната содержат соединения и питательные вещества, способствующие укреплению здоровья.

Помогает наращивать кости, хрящи и мышцы

Гранаты содержат много витамина С (L-аскорбиновая кислота). Этот витамин необходим для хорошей структуры костей, хрящей, мышц и кровеносных сосудов. Он также способствует усвоению железа и способствует заживлению ран. Витамин С необходимо потреблять с пищей, потому что наш организм не может его вырабатывать.

Борется с окислительным стрессом

По данным Национального института здоровья, «текущие исследования изучают, может ли витамин С, ограничивая повреждающее действие свободных радикалов за счет его антиоксидантной активности, помочь предотвратить или задержать развитие некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, при которых окислительные стресс играет причинную роль.»

Гранаты также содержат другие антиоксидантные соединения, такие как кверцетин и антоцианы, которые также восстанавливают повреждения клеток, вызванные окислительным стрессом.

Помогает регулировать уровень сахара в крови и пищеварение

Вы получите здоровый прилив клетчатки, если будете употреблять гранатовые орехи (а не сок). Большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки каждый день. Клетчатка помогает повысить чувство насыщения, улучшает пищеварение и может помочь снизить уровень холестерина в крови. Это также помогает замедлить всасывание сахара, чтобы уровень глюкозы в крови не повышался после еды.

снижает артериальное давление

Обзор исследований, в котором анализируется влияние гранатового сока на артериальное давление, показывает, что употребление около одной чашки сока может помочь снизить как систолическое, так и диастолическое артериальное давление и может быть полезным для людей с гипертонией и людей с риском гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Взаимодействие с другими людьми

Повышает эффективность упражнений

Антиоксиданты в гранатовом соке укрепляют мышцы и помогают им восстанавливаться после упражнений.Они также могут улучшить производительность во время спортивных упражнений.

Аллергия

Аллергия на гранат встречается нечасто, но возможна. Симптомы могут включать зуд, отек, насморк и затрудненное дыхание. Если вы подозреваете, что у вас аллергия на гранат, обратитесь к специалисту по аллергии для постановки правильного диагноза.

Побочные эффекты

Некоторые лекарства от высокого холестерина (обычно называемые статинами) могут взаимодействовать с гранатовым соком.И гранатовый сок, и грейпфрутовый сок оказывают одинаковое воздействие на организм, поэтому эти и другие лекарства, которые взаимодействуют с грейпфрутовым соком, также могут взаимодействовать с соком граната. Если вы принимаете лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем включать фрукты в свой рацион, чтобы оставаться в безопасности.

Поскольку гранат богат витамином К, он может влиять на лекарство для свертывания крови кумадин (варфарин). Но соответствующие диетические уровни витамина К различаются, поэтому обсудите свою диету со своим врачом, если вы принимаете это лекарство.

Разновидности

Американские продуктовые магазины обычно продают только один сорт граната, который называется «Чудесный». Но повсюду в мире культивируются другие сорта с разноцветной кожицей и кожурой (а также с вариациями вкуса).

Когда лучше

Фрукты созревают с конца лета до начала зимы. Свежий спелый гранат должен быть тяжелым, когда он будет готов к употреблению. Кожа должна быть упругой, от ярко-красного до темно-красного цвета и иметь кожистый вид.Гранаты, которые начали потемнеть, вероятно, уже прошли свой расцвет, но потертости на плоде не влияют на его качество (и вы все равно не едите кожуру, поэтому нет необходимости выбрасывать плод, если на нем есть отметины).

Вы также можете купить только гранатовые орехи (семена) в охлаждаемых или замороженных отделениях некоторых продуктовых магазинов, но они часто дороже, чем покупка целого фрукта.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Держите гранаты целыми (целыми), пока вы не будете готовы съесть их плод.Целый фрукт может храниться при комнатной температуре или в холодильнике (в полиэтиленовом пакете) до трех месяцев. Однако после удаления плодов кожуры остаются годными только около трех дней. Храните свежие ягоды в холодильнике. Вы часто можете найти контейнеры с гранатовыми орехами, уже снятыми с фруктов, для продажи в отделе продуктов; держите их тоже в холодильнике.

Как подготовить

«Семена» граната на самом деле называют ариллами. Эти сочные круглые украшения наполнены ароматом.Внутри каждого плодоножки находится белое семя, которое вы можете съесть или выплюнуть, хотя семена содержат клетчатку. Большинство людей предпочитают не есть кожу или белую мякоть, окружающую ягодицы. Оба часто описываются как горькие.

Многие люди часто опасаются употребления целых гранатов, потому что удаление семян может оказаться утомительным занятием. Но как только у вас есть предпочтительный метод, быстро сделать это станет легко.

Есть несколько разных способов очистить гранат от семян, но самый простой — просто разрезать плод на четвертинки и погрузить кусочки в большую миску с водой.Помассируйте фрукты, чтобы удалить семена, и поместите их в отдельную миску поменьше. Затем выбросьте таз с водой вместе с непригодной кожицей и мякотью граната. Этот метод также помогает предотвратить появление пятен, которые могут появиться, если вы испачкаете одежду из семян сока.

После того, как вы получили свои гранатовые дольки, посыпьте их йогуртом, салатом, газированной водой или ешьте их в одиночку в качестве закуски.

Рецепты

Полезные рецепты с гранатом, которые стоит попробовать

Гранат

калорий

Сколько калорий в гранате? Смотрите ниже калорийность граната для разных размеров порций.Мы предоставляем вам факты о питании и преимуществах граната, которые помогут вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.

Гранат — один из наших любимых фруктов, однако, чтобы его есть, нужно проявлять некоторую настойчивость. Его выращивают на небольших лиственных деревьях. Плод нужно разрезать, но внутри обнаруживаются маленькие капсулы сока (arils), которые ждут, когда их оторвут от скорлупы.

Сок очень вкусный, но если требуется слишком много усилий, можно купить гранатовый сок в местном магазине.

Аюрведа — это система традиционной медицины из Индии —
Гранат использовался в системе Аюрведы в Индии для
тысячи лет, где кожура плода и кора дерева
используется для лечения расстройства желудка, а сок в качестве противовеса
употребление жирной диеты.

Сок полон витаминов C и B5 и
полон антиоксидантов. Считается, что другие преимущества граната включают:
дополнительная защита от сердечно-сосудистых заболеваний и снижение
плохой холестерин ЛПНП.

Ниже приведены две таблицы калорийности свежих фруктов и питья их сока. Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорий во фруктах, чтобы сравнить калории в гранате с другими калориями во фруктах.

Подробнее о питании «Гранат». Кроме того, посмотрите, насколько питательны гранаты по сравнению с другими фактами питания фруктов.

Вся информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Гранаты сырые *

Мусор: 44% (кожа и мембрана)
Научное название: Punica granatum

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 83 кДж
1 гранат (диаметр 4 дюйма), 282 грамма 234 ккал (976 кДж)
0.5 стаканов семян (мешочки для семян / сока), 87 граммов 72 ккал (301 кДж)

* На основе образцов сорта California Wonderful.

Гранатовый сок, бутилированный

Мусор: 0%

Размер порции

Калорий на порцию

100 грамм 54 ккал (228 кДж)
1 чашка, 249 56275 кДж)
1 жидкая унция, 31,4 грамма 17 ккал (72 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки


Вернуться от гранатовых калорий, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

калорий граната в 100 г, унциях, одной чашке граната, чашке и более

100 г гранатов содержат около 83 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один гранат
| чашка
| полчашки

Чтобы дать вам представление, гранат среднего размера (235 г) содержит около 195 калорий .

Это около 8% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из граната среднего размера аналогичны количеству калорий из, например:

  • 3,5 яблока
  • 2,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1,5 ломтика хлеба
  • 1,5 стакана молока
  • 10 кубиков сахара

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 28 минут, плавать около 23 минут или бегать 20 минут.

Сравните гранат с другими продуктами из категории фрукты:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 гранатах?

Как я уже писал ранее, гранат среднего размера (235 г) содержит 195 калорий. Легко подсчитать, что два граната содержат около 390 калорий, и три граната содержат около 585 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти гранатах.

  • Гранат среднего размера (235 г) 195 ккал
  • Чашка граната (174 г) 144 ккал
  • Полчашка граната (87 г) 72 ккал ) граната 24 ккал
  • Половина граната среднего размера 97,5 ккал
  • Гранат малого размера (188 г) 156 ккал
  • Гранат большого размера (306 г).5 ккал
  • Два граната среднего размера 390 ккал
  • Три граната среднего размера 585 ккал
  • Четыре граната среднего размера 780 ккал среднего размера ккал

Белок в гранате

В гранатах 1,67 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу граната среднего размера (235 г), вы увидите, что получите около 3,9 г белка.

Углеводы в гранатах

Гранаты содержат 18,7 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что гранат среднего размера (235 г) содержит около 43,9 г углеводов.

Жир в гранатах

В гранатах 1,17 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в гранате среднего размера (235 г) содержится около 2,7 г жира.

Пищевая ценность граната — польза для здоровья и советы по приготовлению

Отгадай мне загадку: что сладкого, красного и доступно только три месяца в году? Нет, это не новая помада Fenty — это гранат.

Основной продукт питания в засушливых регионах Ирана, Индии, Турции и Египта, гранат стал популярным в США около десяти лет назад, когда Кайли Дженнер сказала, что ест «три пачки» в день. Тем не менее, фанк-фрукт кажется немного загадочным. Является ли гранат суперпродуктом статуса суперпродукта? Насколько реальна шумиха?

«С увеличением количества исследований, связывающих антиоксиданты граната с несколькими потенциальными преимуществами, [они] определенно заметили значительный рост популярности», — говорит Мэй Чжу, RDN, LDN.

Технически считающаяся ягодой, каждая луковица граната содержит до 600 зерен (или семян), которые обладают уникальным сладко-терпким вкусом. Полезно знать, учитывая, что дольки — единственная часть граната, которую вы едите. Их праздничная атмосфера тоже не случайна. По словам Чжу, гранаты считаются сезонными осенью и зимой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

«Комбинации семян граната с фисташками, козьим сыром и орехами часто популярны в сытных зимних салатах, в которых в качестве основы используются такие зерна, как киноа или кускус», — говорит Чжу. больше, чем просто красивое лицо. На самом деле, их статус суперпродуктов вполне заслужен.

Спойлер: если вы разложите его, гранатовая пищевая ценность действительно впечатляет.

Getty Images

В отличие от других модных продуктов (кхм, яблочного уксуса), гранатовый продукт так же легален, как и его репутация.

Зимние фрукты богаты полифенолами, мощными антиоксидантами, которые помогают защитить клетки вашего тела от повреждения свободными радикалами (вещества, связанного с воспалением, признаками старения и некоторыми видами рака), говорит диетолог Патрисия Баннан, RDN, автор книги Eat В нужное время . (Интересный факт: в нем больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, по словам Чжу.)

Гранаты также являются отличным источником калия, электролита, важного для работы мышц, добавляет она.

Вот распределение питательных веществ для одной порции гранатовых орехов:

  • Калорий : 144
  • Жиры : 2 г
  • Насыщенные жиры : 0,2 г
  • Углеводы : 33 г
  • Натрий : 5 мг
  • Сахар : 24 г
  • Клетчатка : 7 г
  • Белок : 3 г

    По общему признанию, гранат содержит больше сахара, чем другие фрукты (чашка малины, например, всего пять граммов).Но в нем также много клетчатки, которая помогает поддерживать более сбалансированный уровень сахара в крови.

    Польза граната для здоровья тоже очевидна.

    Так что да, эти симпатичные маленькие зернышки граната определенно полезны. На самом деле, с рубиново-красным фруктом связан ряд преимуществ для здоровья.

    1. Гранат помогает сохранить здоровье сердца

    Хотя никакая еда не помогает быстро избавиться от пищи, гранаты неплохо защищают ваше сердце. «Некоторые исследования показали, что ежедневный гранатовый сок может помочь снизить артериальное давление за счет снижения холестерина ЛПНП и улучшения кровотока по артериям», — говорит Чжу.

    Различные антиоксиданты граната (полифенолы, дубильные вещества, и антоцианы) работают вместе, чтобы укрепить здоровье сердца.

    2. Они могут улучшить работу мозга.

    Гранаты сами по себе не дадут вам фотографической памяти, но они могут сделать вашу голову твердой.

    Фактически, исследования показывают, что этот фрукт может улучшить краткосрочные когнитивные способности у людей среднего и пожилого возраста, испытывающих легкие нарушения памяти.Опять же, вы можете поблагодарить эти антиоксиданты здесь. «Антиоксиданты в гранатах помогают уменьшить повреждение свободными радикалами, в том числе повреждение клеток мозга, способствуя общему здоровью и поддержке функций мозга», — объясняет Чжу.

    3. Может также помочь при артрите или боли в суставах.

    Если вашим суставам нужна любовь, гранаты тоже могут помочь.

    Как вы уже догадались: противовоспалительное действие антиоксидантов граната может поддерживать ваши суставы, уменьшая отек или боль, — объясняет Чжу.Хотя исследования были многообещающими, еще предстоит провести дополнительные исследования, добавляет она.

    4. Гранат полезен и для кишечника

    Чувствуете себя немного опороченным? Съешьте полстакана зерен граната, которые содержат четыре грамма клетчатки, которые помогут вам оставаться в норме, — советует Чжу. По ее словам, в то время как более сложные пищеварительные заболевания, такие как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника, требуют медицинского лечения, гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике.(Еще раз спасибо, антиоксиданты!)

    Однако это не означает, что вы должны есть гранаты весь день каждый день.

    Гранат с сильными противовоспалительными свойствами может показаться лучшей панацеей. Но это не , а . Хотя гранаты содержат натуральный сахар и обеспечивают клетчатку, которая помогает замедлить пищеварение и предотвратить скачки сахара в крови, тем, кто страдает диабетом, следует внимательно следить за потреблением сахара и углеводов, независимо от того, какую форму они принимают, включая гранаты.

    Если вы принимаете лекарства, вы также можете поговорить со своим врачом, прежде чем съесть ветчину на гранате. Почему? Как и грейпфрут, гранаты подавляют кишечные ферменты CYP3A4 + CYP2C9. По ее словам, это может вызвать проблемы с абсорбцией некоторых статинов и препаратов, снижающих артериальное давление.

    Гранаты могут способствовать снижению веса, если вам интересно.

    Быстрое обновление математики: вы теряете вес, когда с течением времени испытываете общий дефицит калорий, — говорит Чжу.Если ваша цель — похудеть, гранаты определенно могут быть частью вашего плана, если вы расходуете больше калорий, чем потребляете.

    Но что именно делает их ~ pom ~ dot com? По словам Чжу, полстакана этого продукта содержит менее 100 калорий и с низким содержанием жира, а также содержит клетчатку, которая помогает вам дольше чувствовать сытость, что помогает снизить общее потребление калорий.

    Так что, хотя это не волшебная палочка для похудения, включение фруктов в свой рацион, безусловно, может поддержать ваши усилия.Фактически, одно небольшое исследование Nutrition показало, что женщины с избыточным весом, которые употребляли три порции фруктов в день, теряли больше фунтов за 12 недель, чем те, кто ел меньше.

    Ищете еще интересный фруктовый дизайн? Ознакомьтесь с моделью холодильника Alexis Ren’s:

    Гранатовый сок тоже может быть полезным.

    Несмотря на то, что сок получает много побочных эффектов, гранатовый сок обладает некоторыми серьезными преимуществами. «И цельный гранат, и сок могут дать несколько преимуществ из-за высокого уровня антиоксидантов», — говорит Чжу.

    В то время как семена граната содержат дополнительную клетчатку, которая стабилизирует уровень сахара в крови и способствует пищеварению и насыщению, одна порция гранатового сока в день определенно может принести пользу вашему организму, предоставляя вам те же замечательные питательные вещества, такие как витамины C и K, — говорит Чжу. Если вы все же выберете сок, обязательно ищите бренды без добавления сахара.

    Итак, как же лучше покупать и хранить гранаты?

    Поскольку сезон гранатов обычно длится с сентября по декабрь, ищите их осенью и зимой, — говорит Чжу.Выбирайте фрукт, который кажется тяжелым из-за своего размера, что означает, что его сок не высох. Избегайте синяков или порезов.

    Храните гранат на столешнице до двух недель или храните его в холодильнике на срок до месяца, — говорит Чжу. (После того, как вы удалили семена, их плоды будут оставаться свежими в герметичном контейнере в холодильнике до недели.)

    Отлично. Но как мне вытащить эти долбанные семена?

    Это вопрос на миллион долларов. В конце концов, вы не можете есть кожуру граната или его белую сердцевину (горькую белую кожицу внутри).

    Есть два способа очистить гранат от семян, чтобы добраться до кусочков, содержащих антиоксиданты, внутри:

    • Разрежьте гранат пополам по горизонтали, затем переверните одну половину над миской. Сильно стукните деревянной ложкой по неразрезанной стороне, чтобы вышибы выпали из миски. Повторите то же самое с другой половиной граната. Слейте воду и наслаждайтесь. Бонус: этот метод отлично снимает стресс.
    • Или разрезать гранат примерно в дюйме от короны и выбросить верхушку, рекомендует знаменитый шеф-повар Акаша Ричмонд.Вы увидите гранат с воздуха, разделенный на группы. Обрежьте каждую группу дуг. Над миской с водой разделите секции. Большими пальцами осторожно вытолкните ягодицы из кожуры. Арилы упадут на дно чаши. Выбросьте волокна, которые всплывают наверх. Затем слейте воду и ешьте.

      Что мне делать с зернами граната, чтобы максимально использовать это сладкое, сладкое питание?

      Если вы толчите семечки пригоршнями или добавляете их в блюда, они доставят вам огромное удовольствие.

      Попробуйте несколько из этих идей, любезно предоставленных Bannan:

      • Сделайте из них смузи, как любую ягоду.
      • Бросьте их в салаты, чтобы добавить хрусткости, текстуры и цвета.
      • Посыпьте ими йогурт или овсянку.
      • Используйте их как гарнир к праздничным коктейлям или безалкогольным коктейлям.

        Итог : Гранат — абсолютно здоровый фрукт, который стоит включить в свой рацион. Высокое содержание антиоксидантов в плодах обладает противовоспалительными свойствами, а содержание твердых волокон полезно для кишечника.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        калорий в 1 гранате и пищевая ценность

        База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

        1 гранат (диаметром 3-3 / 8 дюйма)

        Пищевая ценность

        Размер порции 1 гранат (диаметром 3-3 / 8 дюйма)

        Сумма на порцию

        калорий

        105

        % дневных значений *

        Всего жиров

        0.46 г

        1%

        Насыщенные жиры

        0,059 г

        0%

        Транс Жир

        Полиненасыщенные жиры

        0,097 г

        Мононенасыщенные жиры

        0,071 г

        Холестерин

        0 мг

        0%

        Натрий

        5 мг

        0%

        Всего углеводов

        26.44 г

        10%

        Пищевые волокна

        0,9 г

        3%

        Сахар

        25,52 г

        Белки

        1,46 г

        Витамин D

        Кальций

        5 мг

        0%

        Утюг

        0,46 мг

        3%

        Калий

        399 мг

        8%

        Витамин А

        8 мкг

        1%

        Витамин C

        9.4 мг

        10%

        5%

        RDI *

        (105 калорий)

        Распределение калорий:

        Углеводы (91%)

        Жиры (4%)

        Белки (5%)

        * На основе РСНП в 2000 калорий

        Фото
        Сводка о питании:

        калорий

        105

        Жир

        0.46 г

        Углеводы

        26,44 г

        Белки

        1,46 г

        Гранат содержит 105 калорий, калорий.
        Распределение калорий: 4% жира , 91% углеводов, 5% белка.
        Другие распространенные размеры порции:
        Родственные типы фруктов:
        См. Также:

        Используется в этих рецептах участников:
        Другая недавно популярная еда:

        Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

        Пищевая ценность граната — ешьте столько

        Пищевая ценность граната
        Для порции
        (г)
        Сколько калорий в гранатах? Количество калорий в гранатах: калорий калорий из жиров (%)
        % дневная стоимость *
        Сколько жира в гранатах? Количество жира в гранатах: Всего
        Жир
        Сколько насыщенных жиров в гранатах? Количество насыщенных жиров в гранатах: насыщенные
        жир
        Сколько мононенасыщенных жиров в гранатах? Количество мононенасыщенных жиров в гранатах: мононенасыщенные.
        толстый
        Сколько полиненасыщенных жиров в гранатах? Количество полиненасыщенных жиров в гранатах: полиненасыщенные
        толстый
        Сколько трансжиров в гранатах? Количество трансжиров в гранатах: транс
        толстый
        Сколько натрия в гранатах? Количество натрия в гранатах: Натрий
        Сколько калия в гранатах? Количество калия в гранатах: Калий
        Сколько углеводов в гранатах? Количество углеводов в гранатах: Углеводы
        Сколько чистых углеводов в гранатах? Количество чистых углеводов в гранатах: Нетто
        углеводы
        Сколько сахара в гранатах? Количество сахара в гранатах: сахар
        Сколько клетчатки в гранатах? Количество клетчатки в гранатах: клетчатка
        Сколько белка в гранатах? Количество белка в гранатах: Белок
        Витамины и минералы
        Сколько витамина А в гранатах? Количество витамина А в гранатах: витамин А
        Сколько МЕ витамина А содержится в гранатах? Количество МЕ витамина А в гранатах: МЕ витамина А
        Сколько витамина B6 содержится в гранатах? Количество витамина B6 в гранатах: витамин B6
        Сколько витамина B12 содержится в гранатах? Количество витамина B12 в гранатах: витамин B12
        Сколько витамина С содержится в гранатах? Количество витамина C в гранатах: витамин C
        Сколько витамина D содержится в гранатах? Количество витамина D в гранатах: витамин D
        Сколько МЕ витамина D содержится в гранатах? Количество витамина D МЕ в гранатах: витамин D МЕ
        Сколько витамина Е содержится в гранатах? Количество витамина Е в гранатах: витамин Е
        Сколько витамина К в гранатах? Количество витамина К в гранатах: витамин К
        Сколько кофеина в гранатах? Количество кофеина в гранатах: кофеин
        Сколько кальция в гранатах? Количество кальция в гранатах: кальций
        Сколько железа в гранатах? Количество железа в гранатах: железо
        Сколько магния в гранатах? Количество магния в гранатах: магний
        Сколько фосфора в гранатах? Количество фосфора в гранатах: фосфор
        Сколько цинка в гранатах? Количество цинка в гранатах: цинк
        Сколько меди в гранатах? Количество меди в гранатах: медь
        Сколько марганца в гранатах? Количество марганца в гранатах: марганец
        Сколько селена в гранатах? Количество селена в гранатах: селен
        Сколько ретинола в гранатах? Количество ретинола в гранатах: ретинол
        Сколько ликопина в гранатах? Количество ликопина в гранатах: ликопин
        Сколько тиамина в гранатах? Количество тиамина в гранатах: тиамин
        Сколько рибофлавина в гранатах? Количество рибофлавина в гранатах: рибофлавин
        Сколько ниацина в гранатах? Количество ниацина в гранатах: ниацин
        Сколько фолиевой кислоты содержится в гранатах? Количество фолиевой кислоты в гранатах: фолиевая кислота
        Сколько холина в гранатах? Количество холина в гранатах: холин
        Сколько воды в гранатах? Количество воды в гранатах: вода
        Жирные кислоты
        Аминокислоты
        * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *