Содержание

Кальмары — польза для организма

Кальмары являются для многих любимым морепродуктом. Стоит попробовать их один раз, и уже сложно найти что-то вкуснее. Кальмары — не только превосходный вкус, но и весьма ощутимая польза для организма. Рассмотрим 7 важнейших плюсов этого морепродукта:

№1. Укрепляющее воздействие на сердце и сосуды

Микроэлементы в продукте укрепляют стенки сосудов, и понижают уровень плохого холестерина. Всё это благотворно влияет на сердце, продлевает жизнь.

№2. Насыщает организм йодом

Щупальца кальмара содержат много йода. Он необходим для нормальной работы мозга. Если регулярно употреблять в пищу этот продукт, можно не только восполнить баланс необходимых элементов, но и улучшить память, ускорить мыслительные процессы. Хорошо употреблять в период стресса, когда умственная деятельность затормаживается из-за нервного перенапряжения.

№3. Очищение от шлаков

Продукт прекрасно справляется с чисткой кишечника, выводит токсины, которые годами накапливаются на стенках кишечника. Продукт позволяет абсорбировать токсины, что повышает сопротивляемость организма. Иммунитет будет на высоте.

№4. Устраняет негативное воздействие токсинов на печень

Хорошие новости для любителей выпить: содержащиеся в кальмарах микроэлементы помогают естественному процессу регенерации клеток печени. Доказано: никакие лекарства не способны восстанавливать клетки печени. Это происходит лишь под воздействием естественных процессов организма.

№5. Содержат полезный белок

А это помогает похудеть, нарастить мышечную массу. Незаменимый продукт для спортсменов.

№6. Участвуют в очищении почек

Потому что являются мочегонным продуктом.

№7. Содержат витамин красоты

Состав продукта включает в себя много витамина Е, и рибофлавин. Эти вещества повышают упругость кожи, сохраняют её молодость и красоту.

Важно, чтобы кальмары были хорошего качества, и правильно приготовлены. Неправильный способ приготовления убьёт часть питательных веществ. Заказывайте блюда из кальмаров в хороших ресторанах, и наслаждайтесь превосходным вкусом этого невероятного продукта.

Чем полезны кальмары, креветки и морская капуста | Правильное питание | Здоровье

Почти все съедобные обитатели океана малокалорийны и отличаются высоким содержанием полноценных белков, которые необходимы для кроветворения и правильного обмена веществ. Но каждого обитателя дна морского природа наделила особой силой.

Креветки для зубов

Мясо креветок обладает антисклеротическими свойствами, нормализует свертываемость крови и снижает опасность образования тромбов.

А повышенное содержание в креветках кальция и фтора – отличная профилактика заболевания зубов и десен. Эти минералы жизненно важны для роста и сохранения зубов, профилактики образования зубных отложений. Креветки укрепляют десны, предотвращают их воспаление и кровоточивость. Содержащийся в креветках фтор признан современной медициной отличной профилактикой кариеса: его соли (фториды) оздоравливают эмаль и уменьшают образование зубного налета.

Креветки. Фото: www.globallookpress.com

Как готовить

Чтобы креветки получились сочными и мягкими, свежезамороженных моллюсков опустите в кипящую подсоленную воду и варите с момента вторичного закипания не более 2–3 минут. Затем выньте, быстро охладите в воде и очистите от панциря.

Из креветок можно сделать всевозможные салаты, супы, ароматные шашлычки для торжества, запеченные в фольге блюда.

Кальмары для сердца

Мясо кальмаров – отличный источник полноценных белков. Так, в 100 г этих моллюсков содержится до 18 г белка. Это не меньше, чем в таком же количестве говядины или рыбы.

Белки служат основным материалом для построения клеток и тканей организма, с их помощью образуются ферменты и гормоны. Белки являются ценным поставщиком натуральных аминокислот (например, метионина, лецитина) – незаменимых «творцов» новых прочных тканей и надежных «реставраторов» изношенных и поврежденных.

В кальмарах есть почти все необходимые нашему организму витамины (РР, С, группы В), йод, железо, фосфор, марганец, кальций. Мясо кальмаров превосходит остальные морские деликатесы по содержанию калия: он нужен для нормального функционирования всех мышц, в том числе и самой главной – сердечной. Калий помогает сердцу биться спокойно, ритмично и ровно. Минерал регулирует водно-солевой баланс в организме, предупреждая отеки и повышение артериального давления.

Кроме того, кальмары практически не содержат жира. Вот почему блюда из них смело можно включать в разгрузочные дни и диеты.

Кальмары. Фото: www.globallookpress.com

Как готовить

Варить кальмаров нужно не более 5 минут в кипящей воде. Иначе нежное и сочное мясо станет жестким.

Непременно побалуйте своих домочадцев необычными закусками из кальмаров с добавлением свежих овощей, фруктов. Кстати, сырую тушку кальмара можно нафаршировать овощным (рыбным) фаршем, а затем потушить в духовке на слабом огне (не более 10–15 минут).

Морская капуста для щитовидки

 Морская капуста славится высоким содержанием йода, который благоприятно влияет на жировой и белковый обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови.

Обилие йода делает морскую капусту незаменимой пищей для тех, кто подвержен заболеваниям щитовидной железы. Почаще готовьте закуски из морской капусты: она действует на кишечник послабляюще, предупреждает  запоры.

А обнаруженные в ней так называемые альгинаты – натриевая и калиевая соль альгиновой кислоты – оказывают благоприятное действие на желудок.

В продолжении: Морская капуста, вся польза →

Морская капуста. Фото: www.globallookpress.com

Как готовить

Из морской капусты можно приготовить необычные блюда: зеленые щи с добавлением щавеля, печеночный паштет, омлет из морской капусты с горошком, начинку для пирожков.

Личное мнение

Анна Князева:

–  Морепродукты – это то, что я люблю больше всего. Хотя, если говорить о рыбе, я предпочитаю речную. Многие не любят морскую капусту, а мне она нравится. И, конечно, обожаю креветки.   

5 продуктов для здоровья щитовидки

Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

 

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

  • Ретинол (А) – отвечает за биосинтез белка. Витаминная группа «А» благоприятно действует на иммунную систему, улучшает состояние слизистой, костей и зубов. Ретинол укрепляет ногти и волосы, снимает отечность и дряблость кожи, хорошо влияет на зрение. Обычно для профилактики приписывают комплекс «А» + «Е», чтобы усилить положительный эффект воздействия.
  • Витамины B6, B12 – пиридоксин и кобаламин. Витаминная группа «B» ускоряет обменные процессы. Повышенный метаболизм предупреждает появления зоба, ожирения, болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
  • Холекальциферол (D) – поступает с пищей, а также синтезируется в коже под воздействием умеренного количества УФ-лучей. Дефицит этого соединения приводит к заболеванию гипотиреоз (длительный недостаток гормоном Т3 и Т4). Эндокринологи рекомендуют кушать продукты с высоким содержанием этого вещества или периодически принимать витаминные добавки.
  • Антиоксиданты. К этой группе относят токоферол (Е). В косметологии витаминные добавки на основе этого соединения очень популярны. Они замедляют процессы старения, снимают отечность кожи, разглаживают морщины. Токоферол улучшает усвоение йодистых соединений клетками. Его также приписывают вместе с группой «А» для обоюдного усиления эффекта. Однако врачи советуют не злоупотреблять приемом токоферола, так как его избыток при нехватке селена вызывает гипотиреоз.

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

  • Фейхоа и хурма – эти йодсодержащие плоды можно кушать в любое время года. Фрукты богаты также натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.
  • Свежие морепродукты – это мидии, крабы, рыба, лангусты, креветки, кальмары и т.д. Такие же йодистые продукты, как хурма и фейхоа. Содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, которые любят морепродукты имеют сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
  • Морская капуста – первоочередной источник йодистых соединений. Какая профилактика эндокринных болезней обойдется без этого ингредиента? Достаточно съедать в сутки 70-100 грамм морской капусты, чтобы организм стабильно вырабатывал тиреоидные гормоны. Также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
  • Красная рыба – лосось, форель, горбуша, семга и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе питания достаточно красной рыбы, то в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, рыбная печень – это источник селена.
  • Шпинат, лук – укрепляют иммунитет, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это – фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

  • Сахар. Вся популярная и дешевая еда содержит в составе сахар в неимоверных количествах. Это сладкие и газированные напитки, пирожные, торты, конфеты и прочее. Вреда от такой пищи больше, чем пользы. Аутоиммунные заболевания и сахарный диабет вызываются бесконтрольным употреблениям сладкого. При таком рационе снижается уровень гормонов, перегружается почти все системы, организм не воспринимает инсулин.
  • Жареная и жирная пища содержит вредные для здоровья трансжиры. Если любите кушать жареную еду, постарайтесь добавить в свой рацион больше зелени, рыбы и морскую капусту. При явных проблемах с эндокринной системой следует снизить и даже исключить потребление жареной пищи, ведь она снижает выработку гормонов Т3 и Т4.
  • Глютен – это вещество (клейковина) содержится в злаковых растениях и наносит огромный вред здоровому организму. Пища с высоким содержание глютена вызывает аутоиммунные расстройства, такие как болезнь Аддисона, диабет 1 типа, ревматоидный артрит и гипотиреоз. Клейковина содержится в выпечке, пшеничном хлебе из муки высшего сорта и т.д.
  • Полуфабрикаты, фаст-фуд, консерванты – всю эту пищу нельзя назвать полезной для здоровья человека и эндокринной системы.

Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.

Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.


Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

https://rsport. ria.ru/20201027/pitanie-1581815308.html

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет — РИА НОВОСТИ Спорт, 27.10.2020

Диетолог назвала самые полезные продукты для женщин после 40 лет

Популярный диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам старше 40 лет для снижения веса и улучшения состояния… РИА НОВОСТИ Спорт, 27.10.2020

2020-10-27T18:30

2020-10-27T18:30

2020-10-27T18:30

зож

питание

диета

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/156374/09/1563740930_0:529:1333:1279_1920x0_80_0_0_405ce247c9b31afed104174e2aa3c621.jpg

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Популярный диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам старше 40 лет для снижения веса и улучшения состояния здоровья в целом. Она подчеркнула, что с возрастом в организме женщины иссякает запас эстрогена — гормона, участвующего в обменных процессах и отвечает за эмоциональную стабильность. Его дефицит приводит быстрой утомляемости и раздражительности. Поэтому в меню следует включить пищу, содержащую этот компонент.Продукты с высоким содержанием эстрогена:Для поддержания гормонального фона Елена Кален рекомендует употреблять цельнозерновые злаки: рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.Кроме того, диетолог не советует садиться на жесткую диету после 40 лет, а также устраивать разгрузочные дни на кефире и гречке.

https://rsport.ria.ru/20201023/dieta-1581210961.html

РИА НОВОСТИ Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА НОВОСТИ Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА НОВОСТИ Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn21.img.ria.ru/images/156374/09/1563740930_0:500:1333:1500_1920x0_80_0_0_02f39212e24f4dd290bd6e9feb80662d.jpg

РИА НОВОСТИ Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА НОВОСТИ Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, диета, здоровье

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Популярный диетолог Елена Кален перечислила продукты, которые необходимо включить в рацион женщинам старше 40 лет для снижения веса и улучшения состояния здоровья в целом.

Она подчеркнула, что с возрастом в организме женщины иссякает запас эстрогена — гормона, участвующего в обменных процессах и отвечает за эмоциональную стабильность. Его дефицит приводит быстрой утомляемости и раздражительности. Поэтому в меню следует включить пищу, содержащую этот компонент.

Продукты с высоким содержанием эстрогена:

  • яблоки и абрикосы;

  • льняное масло и гранаты;

  • фасоль, нут, горох, соя;

  • сельдерей, шпинат, спаржа, баклажаны;

  • семена тыквы и орехи;

  • птица, рыба, моллюски, устрицы и кальмары;

  • куркума и имбирь.

Для поддержания гормонального фона Елена Кален рекомендует употреблять цельнозерновые злаки: рожь, овес, отруби, бурый рис и ячмень.23 октября 2020, 15:45ЗОЖВрач назвала продукты, которые можно есть перед сном

Кроме того, диетолог не советует садиться на жесткую диету после 40 лет, а также устраивать разгрузочные дни на кефире и гречке.

«Главное — питаться разнообразно, включите в рацион побольше свежих овощей и рыбу. Не забывайте и о физической активности. Бег, зарядка, гимнастика, плавание — упражнения, которые помогут сжечь калории и поддержать тело в тонусе. Можно просто погулять. Свежий воздух необходим для улучшения кровообращения и обмена веществ. Важно пить достаточно воды. Она участвует в расщеплении жира и сохранении упругости кожи», — подытожила Елена Кален.

Публикации

Условия соглашения

В соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ, подтверждаю свое согласие на обработку ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» (далее — Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, контактные телефоны, адрес электронной почты, данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью — в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза и оказания медицинских услуг при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранять врачебную тайну. В процессе оказания Оператором мне медицинской помощи я предоставляю право медицинским работникам передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим должностным лицам Оператора в интересах моего обследования и лечения. Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Оператор вправе обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в учетно-отчетной медицинской документации. Срок хранения моих персональных данных соответствует сроку хранения первичных медицинских документов (медицинской карты) и составляет двадцать пять лет для стационара и пять лет для поликлиники. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия. Настоящее согласие дано мной и действует бессрочно. Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных Оператор обязан: по истечении указанного выше срока хранения моих персональных данных уничтожить (стереть) все мои персональные данные из баз данных автоматизированной информационной системы Оператора, включая все копии на машинных носителях информации, без уведомления меня об этом.

Диета при варикозе нижних конечностей

Правильный выбор продуктов улучшает состояние сосудов.

Это может показаться преувеличением.

Но с фактами не поспоришь — диеты полезны даже при варикозе.

С этой болезнью многие знакомы не понаслышке.

Варикоз — простой термин. Но за ним скрыты последствия более тяжёлые, чем кажется на первый взгляд. Просто многие не знают насколько опасна эта болезнь на самом деле.

Варикоз находит людей в любой части света. Только в развитых странах более трети женщин страдает от варикозного расширения вен. Мужчинам немного «легче» — больные сосуды лишь у каждого десятого. Но даже так речь идёт о сотнях миллионов человек.

Чем же опасен варикоз?

Варикозное расширение вен — нарушение работы венозных клапанов, приводящее к увеличению и удлинению сосудов. Здоровые вены пропускают кровь только в одном направлении — к сердцу. Их клапаны препятствуют стеканию крови к ногам под силой тяжести. Когда они ослабевают часть крови остаётся в сосудах и переполняет их. Увеличение давления разрушает венозные стенки.

На ранней стадии болезнь вызывает:

  • Отёки
  • Зуд и жжение в ногах
  • Сосудистые звёздочки
  • Чувство тяжести
  • Судороги
  • Изменение цвета кожи на ногах

Без лечения варикоз развивается. Он провоцирует трофические язвы и способствует образованию тромбов. Эти симптомы уже не просто вызывают дискомфорт, но и напрямую угрожают жизни пациента.

Вы спросите: «Почему возникает это заболевание? Виновата наследственность, я сам или внешние факторы?».

Ответ простой — всё вместе. Поэтому при её лечении нужно думать обо всех факторах риска. Например, диета при варикозе нижних конечностей играет важную роль. Да, только за счёт неё вылечиться невозможно, но она — важная часть комплексного лечения.

Питание при варикозе может, как замедлить развитие болезни, так и ускорить.

Если вы хотите знать, нужен ли именно вам особый режим питания — посмотрите группы риска по варикозному расширению. Сейчас мы расскажем, кто часто сталкивается с болезнями сосудов.

 

Под прицелом варикоза — как узнать, что вам угрожает расширение вен

Обычно о болезнях сосудов никто не думает, пока они не появятся и не начнут серьезно портить жизнь.

Это не удивительно — мы просто не верим, что это произойдёт с нами.

Например, вы где-то услышали, что варикоз возникает, если закидывать ногу на ногу. Вы так не делаете и считаете, что проблема решена. А потом внезапно вены на ногах расширяются, оплетая их подобно корням дерева.

В чём же дело?

Всё просто — существует множество причин варикоза. Если забудете хотя бы об одной, защититься от болезни не получится.

Но даже это не самое страшное.

Не все факторы развития варикозного расширения зависят от ваших действий. Некоторые из них всегда будут представлять угрозу. И если вы входите в группу риска, то возможно, навсегда.

Итак, давайте посмотрим, кому болезнь сосудов угрожает в первую очередь. Есть 5 самых важных факторов:

  • Наследственная слабость венозных клапанов

Если вы родились со слабой кровеносной системой, то вероятность развития варикоза не исчезнет никогда. Повышение нагрузок на вены легко приведёт к их расширению и нарушению кровообращения. Проверьте историю болезней родственников. Если у кого-то из них есть варикоз — избегайте любых факторов, приводящих к вздутию вен.

 

Проблемы с сосудами возникают у женщин в 3 раза чаще, чем у мужчин. Они часто появляются во время беременности или из-за приёма гормональных препаратов.

 

  • Пожилой возраст

С возрастом кровообращение ухудшается. Поэтому из-за старения вероятность варикоза увеличивается.

 

  • Повышенное давление в сосудах

Нагрузка на вены возрастает по множеству причин: из-за сидячего образа жизни, ожирения и подъема тяжестей. Логично, что у многих офисных работников и тяжелоатлетов мы легко обнаружим проблемы с сосудами.

 

  • Вредные привычки

Употребление алкоголя обезвоживает организм. Кровь сгущается. Поэтому она тяжело движется от ног к сердцу. Образуются застои крови, приводящие к расширению вен.

Если вы входите в одну из групп риска, то нужно внимательно следить за состоянием сосудов и обращаться к врачу-флебологу при первых признаках варикоза.

Мы предлагаем почитать о диете при варикозном расширении вен. Наши советы помогут предотвратить появление болезни или остановить её развитие. К сожалению, даже лучшая диета не вылечит вас. Но она поможет врачу вернуть сосудам здоровье быстро и без операции.

 

Диетическая преграда на пути болезней сосудов

Вопрос о том, что есть при варикозе, также важен, как и выбор метода лечения. Только комплексная борьба с заболеванием даёт лучшие результаты.

Правильно питаться нужно и после выздоровления. В будущем может случиться рецидив и проблемы с сосудами возникнут снова. Диета при варикозном расширении вен поможет предотвратить эту проблему.

Вот список продуктов, которые благотворно воздействуют на венозную систему.

 

Рыба и мясо

Чтобы не навредить организму, выбирайте только не жирные сорта. В них содержатся все необходимые полезные вещества.

Употребляйте запеченное мясо, варите его или готовьте на пару. Не используйте даже растительные масла для приготовления блюд — это только увеличит уровень холестерина в организме.

Рыбные блюда должны стать обязательной частью рациона. Ещё лучше, если вы дополняете их морепродуктами. Например, очень полезна морская капуста и кальмары. В них содержится медь. Она способствует выработке эластина — это вещество укрепляет венозные стенки, и они легче противостоят нагрузкам.

 

Овощи

Какие овощи входят в диету при варикозе ног?

Любые.

Есть весомые причины, почему овощи полезны именно при варикозном расширении.

В них содержится клетчатка, витамины и микроэлементы, которые укрепляют больные сосуды. Есть овощи можно каждый день.

Единственное исключение — картофель. Он содержит много крахмала, что способствует увеличению веса, а значит и давлению на венозные стенки.

 

Фрукты и ягоды

Ещё один незаменимый элемент диеты при варикозном расширении нижних конечностей.

Особенно полезна вишня и черешня. В них содержится витамин K, укрепляющий венозные стенки. Употребляйте их как можно чаще и увидите, как симптомы варикоза уменьшаются.

Среди фруктов отдавайте предпочтение кислым плодам — яблокам, киви, цитрусовым. Всего лишь одно яблоко принесёт больше пользы, чем самый сладкий арбуз.

Сухофрукты также полезны для сосудов. Курага, изюм и финики — важный источник калия. Они улучшают работу сердца, что усиливает кровообращение и уменьшает нагрузку на стенки вен.

 

Соки

К сожалению, мы говорим не о тех соках, которые продаются в магазинах. С точки зрения пользы они не сравнятся со свежевыжатыми соками. Пусть натуральные и не так вкусны.

Один стакан свежего сока поможет сосудам больше, чем двухлитровый пакет с напитком из магазина.

Если натуральный сок для вас слишком кислый — разведите его водой на одну треть. Полезные вещества никуда не исчезнут, а напиток станет более приятным на вкус.

 

Оливковое масло

При лечении варикоза полезно употреблять пищу с витамином E. Его очень много в оливковом масле, хотя и калорий в таком масле тоже немало.

Как быть?

Используйте оливковое масло для заправки салатов. Чайной ложки масла на салат вполне достаточно для доставки витамина E к сосудам.

 

«Запретная» пища — что мешает вылечить варикоз

Мы рассказали о полезных продуктах. Пришло время разобраться, что нельзя есть при варикозе.

К несчастью, таких продуктов мучительно много. Более того, некоторые из них вы наверняка любите и не захотите от них отказываться. Здесь вечно срабатывает закон подлости. Но если вам нужно избавиться от вздувшихся сосудов, то придётся ограничить себя, хотя бы до выздоровления.

Не запретить раз и навсегда, а всего лишь уменьшить их потребление.

И то на время. 

Вот список наиболее опасной еды, которая ускоряет расширение вен.

 

Сдоба

Это калорийные продукты. Если вы регулярно их употребляете, то вес тела быстро увеличивается. Именно в этом кроется угроза для сосудов.

Чем больше вес, тем больше крови циркулирует по венам. Нагрузка на венозные стенки возрастает, как и вероятность их разрушения.

Если вы хотите, чтобы питание при варикозе не навредило сосудам — ограничьте употребление сдобы.

 

Кондитерские изделия

Они вредны для вен по той же причине, что и сдоба — увеличение веса.

Конечно, многие из нас любят побаловать себя чем-нибудь сладким время от времени. А отказываться от этого ой как не хочется.

И если это действительно происходит раз в неделю и в небольших количествах, то ничего страшного.

Но в целом, если нужно избавиться от вздувшихся вен, о сладостях придётся на время забыть.

Пусть специальное питание при варикозе нижних конечностей не доставит удовольствия, зато с болезнью будет покончено, и вы вернёте ногам здоровье. 

 

Жирное мясо

Ароматное жареное мясо выглядит и пахнет соблазнительно. Но, к несчастью, оно также служит источником холестерина и тяжёлых углеводов.

Конечно, шашлык или котлеты — настоящий пир для вкусовых рецепторов. Но вот сосуды вряд ли скажут вам спасибо за такое угощение.

Жирное мясо увеличивает густоту крови и венам сложнее перекачивать её к сердцу. Часто образуются сгустки крови, нарушающие кровообращение.

Делайте выбор — кратковременное удовольствие от вкусной пищи или сохранение здоровья сосудов.

 

Жареная пища

Она усиливает воспалительные процессы в венах. Поэтому тромбы образуются быстрее, а вероятность тяжелых осложнений при варикозе возрастает.

Жареная пища влияет на вязкость крови. Кровообращение замедляется, а застои крови возникают очень часто.

 

Солёное, копчёное и острое

Такие продукты вызывают задержку жидкости. Если часто употребляете их при болезни сосудов, то отёки станут вашим постоянным спутником.

Неужели нужно обходиться без соли?

К счастью, нет. Но мы рекомендуем готовить пищу без соли и добавлять её только перед едой. Это ограничение в питании при варикозном расширении вен поможет уменьшить симптомы заболевания.

 

Как режим питания помогает бороться с варикозом

Изменить привычки сложно. Особенно вредные.

Но ради здоровья сосудов вам придётся это сделать. Речь идёт не только о смене рациона, но и о новом распорядке.

Оптимальное питание при варикозе нижних конечностей — частый приём небольших порций пищи. Съедайте за раз не больше 200 грамм. Это не только полезно для сосудов, но и поможет сбросить лишний вес.

Ещё мы рекомендуем употреблять только фрукты и овощи, хотя бы один день в неделю. Тонус вен улучшится, как и кровообращение.

Это общие рекомендации. Далее рассмотрим советы непосредственно для каждого приёма пищи. Мы составили их на основе рациона жителей Средиземноморья.

 

Завтрак

Приготовьте бутерброд с сыром. Для уменьшения калорийности используйте хлебцы, а не хлеб. Съешьте 150 г любых фруктов.

Запейте завтрак томатным или морковным соком. Достаточно половины стакана.

 

Второй завтрак

Съешьте йогурт, но только не жирный. Запейте его стаканом фруктового или зелёного чая. Эти напитки благотворно влияют на сосуды.

 

Обед

Отварите рис и запеките рыбу. К ним нарежьте свежие овощи. Для вкуса в блюдо можно добавить сметанный или молочный соус.

 

Полдник

Ограничьтесь салатом из фруктов или овощей. Приправьте его ложкой оливкового масла или йогуртом. Получится вкусное, но не калорийное блюдо.

 

Ужин

Приготовьте блюдо из яиц или творога на ваш выбор. Если вам эти варианты не нравятся — предлагаем томатный супчик с хлебом.

Пусть каждый приём пищи нельзя назвать пиром, но поверьте, вам не придётся голодать. Пейте воду перед едой, чтобы чувство сытости наступало быстрее. Это очень просто и не требует дополнительных расходов.

 

Как избавиться от варикоза — консультация и лечение в клинике «Институт Вен»

Наши рекомендации помогут вам бороться с варикозным расширением. Но, как мы уже говорили, одной диеты недостаточно, чтобы вылечить сосуды. Для начала вам нужно проконсультироваться с врачом.

Мы предлагаем обратиться в клинику «Институт Вен». Наше учреждение специализируется на лечении разных стадий варикоза.

Не беспокойтесь, никто не потащит вас сразу на операцию.

Сначала врачи проведут осмотр и поставят точный диагноз. Если проблемы с сосудами есть — вам предложат пройти курс лечения. Если болезнь на ранней стадии, то мы вылечим вас без операции. Но и оперативного вмешательства бояться тоже не стоит.

Наши флебологи успешно прооперировали более 4000 пациентов, а ещё больше людей они вылечили не операционными методами. Благодаря своему опыту они легко определят, как вам помочь.

У нас работают не вчерашние студенты, а доктора и кандидаты медицинских наук. Например, Оксана Рябинская и Рустем Османов успевают не только виртуозно оперировать вены пациентов, но и писать научные статьи — их работы регулярно публикуются в медицинских изданиях по флебологии.

Наши врачи участвуют в международных конференциях. В частности, за последние два года Оксана Рябинская трижды выступала на флебологических форумах: в 2018 году в Мельбурне, в 2019 году в Яремче и Кракове.

Запишитесь на приём в «Институт Вен». Здесь ваши вены проверят на ультразвуковом оборудовании Toshiba APLIO — оно показывает любые нарушения в работе сосудов. Это упрощает постановку диагноза и помогает врачам выбирать лучший метод лечения.

Даже самые тяжелые случаи варикоза наши флебологии вылечат за 60 минут или быстрее, без шрамов и боли!

 

Врачи клиники «Институт Вен»

 

 

Врач-хирург высшей категории, флеболог

Опыт работы: 21 год

Врач-хирург высшей категории, флеболог

Опыт работы: 20 лет

Флеболог высшей категории

Опыт работы: 34 года

Дерматолог высш. кат., директор

Опыт работы: 20 лет

Врач-хирург первой категории

Опыт работы: 15 лет

Врач-хирург, флеболог

Опыт работы: 17 лет

Врач-хирург, флеболог

Опыт работы: 5 лет

Врач-хирург первой категории

Опыт работы: 12 лет

Сосудистый хирург, главный врач

Опыт работы: 11 лет

Сосудистый хирург, флеболог

Опыт работы: 10 лет

Сосудистый хирург, флеболог

Опыт работы: 8 лет

Сосудистый хирург, флеболог

Опыт работы: 5 лет

Сосудистый хирург, флеболог

Опыт работы: 8 лет

 

 

Лечебное питание при ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) чрезвычайно широко распространена и является ведущей причиной смерти мужчин старше 35 лет и всех людей, независимо от пола, старше 45 лет. Среди факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний помимо гиперлидемемии (повышенный уровень холестерина – ХС и ХС липопротеидов низкой плотности) наиболее часто встречаются ожирение, нарушения в питании, курение. Низкая физическая активность, алкоголь, сахарный диабет, постменопаузальный период у женщин и др.

Чрезмерное употребление животных жиров, рафинированных углеводов, избыточная калорийность отрицательно влияют на обмен веществ, оказывая выраженное гиперлипидемическое (повышение уровня ХС и триглицеридов в крови) действие, повышая свертываемость крови.

Напротив, растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), благоприятно влияют на липидный обмен.

Принципы диетотерапии

  • Общее содержание жира должно составлять около 70-80 г/сут (20-30 г из этого количества приходится на растительные масла).
  • Ограничить продукты, содержащие большое количество ХС (субпродукты, икру рыб, яичный желток, жирные сорта мяса, птицы, молочные продукты с высокой жирностью и др.).
  • Использовать источники ПНЖК семейства оимега-3: морскую рыбу (скумбрия, сардина, сельдь иваси, палтус и др.) и растительные масла (льняное, соевое, рапсовое, горчичное, кунжутное, ореховое и др.), которые снижают повышенный уровень липидов в сыворотке крови (особенно триглицеридов).
  • Употреблять больше продуктов растительного происхождения, таких как зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи, которые являются источником растительного белка (в основном бобовые).
  • Использовать продукты, содержащие витамины В6 (соя, хлеб отрубной, морепродукты и др.), С (шиповник, черная смородина, клубника, крыжовник, апельсины, яблоки, капуста, сладкий красный перец, петрушка, укроп, зеленый лук и др.).
  • Необходимо ограничение в диете поваренной соли до 3-5 г в день.
  • Употреблять продукты, богатые калием (курага, изюм, чернослив, персики, бананы, абрикосы, ананасы, шиповник, картофель, капуста, баклажаны), магнием (соя, овсяная, гречневая, пшенная крупы; грецкие орехи, миндаль; отруби), йодом, особенно при повышенной свертываемости крови (морская капуста, кальмары, морской гребешок, креветки, мидии и др.).
  • Общий объем свободной жидкости должен составлять 1,5 л в день. Распределение рациона в течение дня должно быть равномерным, количество приемов пищи – 5-6 раз в день. Последний прием пищи не позднее, чем за 2-3 ч до сна. Обеспечение правильной технологической обработки продуктов и лечебных блюд (удаление экстрактивных веществ, исключение жареных, консервированных блюд, острых специй, поваренной соли для кулинарных целей).
  • В зависимости от степени выраженности гиперлипидемии при ИБС рекомендации по употреблению продуктов строятся в соответствии с 1 и 2-й ступенями гиполипидемической диеты.
  • Больным с ИБС с избыточной массой тела следует ограничить или исключить из диеты хлеб, сахар, блюда из круп, макаронных изделий и картофеля. ПО согласованию с врачом 1-2 раза в неделю применяются разные контрастные (разгрузочные) дни (рыбный, творожный, яблочный, овощной и др.).

Польза кальмаров для здоровья

Обычные сырые кальмары с низким содержанием калорий и жира.

Кредит изображения: Milkos / iStock / GettyImages

Вы можете насладиться жареными кальмарами, которые подают в вашем любимом итальянском ресторане, но вы упустите некоторые преимущества кальмаров в панировке и жареном виде. Как и другие виды морепродуктов, кальмары низкокалорийны и богаты белком и являются здоровым дополнением к любой диете.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Что такое каламари?

Calamari, или кальмаро, по-итальянски означает кальмар. Возможно, именно поэтому вы автоматически думаете об итальянских ресторанах, когда кто-то упоминает кальмаров.Живущее в море существо — головоногие, как осьминоги, потому что его голова прикреплена к его многочисленным ногам. Кальмары, наряду с осьминогами, также являются одним из видов моллюсков, как и моллюски и устрицы, но без твердой раковины.

По данным Смитсоновского океана, существует около 500 различных видов кальмаров, которые различаются как по размеру, так и по вкусу. Каламари — это один из видов кальмаров. Хотя вы, возможно, не сможете отличить один вид кальмаров от другого, кулинарный эксперт может сказать, что мясо кальмаров более нежное, чем другие виды кальмаров.Конечно, то, как вы готовите кальмаров или кальмаров, может сыграть роль в нежности ваших морепродуктов.

С точки зрения питания кальмары приносят пользу многим аспектам вашего здоровья, если только они не жареные. Согласно проспективному когортному исследованию в январе 2019 года, опубликованному в Nutrients , частое употребление жареной пищи, особенно жареных морепродуктов, было связано с повышенным риском смерти у женщин от всех причин, включая сердечные заболевания.

Хотя это исследование включало только женщин, по словам авторов, предыдущие исследования, в которых участвовали как мужчины, так и женщины, показали корреляцию между потреблением жареной пищи и повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Подробнее: Топ 10 полезных рыб, которые стоит съесть

Кальмары кальмаров и пищевая ценность

Как и другие морепродукты, кальмары низкокалорийны и богаты белком. В нем также много холестерина. Согласно информации о питательных веществах, предоставленной Министерством сельского хозяйства США, 100-граммовая порция кальмаров, что составляет около 3,5 унций, содержит:

  • 90 калорий
  • 16 граммов протеина
  • Углеводы 3 грамма
  • 1.5 г жиров
  • 263 миллиграмма холестерина

Не так давно вам, возможно, посоветовали ограничить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как кальмары, из-за опасений, что они могут способствовать сердечным заболеваниям. Тем не менее, Руководство по питанию для американцев на 2015-2020 годы не содержит рекомендаций по ограничению потребления холестерина с пищей. Тем не менее, в Руководстве по питанию рекомендуется максимально снизить потребление холестерина с пищей.

Текущая дневная норма холестерина составляет 300 миллиграммов в день.Это означает, что 100-граммовая порция кальмаров удовлетворяет почти 90 процентов ваших ежедневных потребностей, что, возможно, стоит принять во внимание, особенно если у вас в анамнезе есть сердечные заболевания или высокий уровень холестерина.

Кальмары могут содержать много холестерина, но это гораздо лучший выбор, чем жареные кальмары. В 100-граммовой порции жареного кальмара:

  • 227 калорий
  • 17 грамм протеина
  • Углеводы 13 грамм
  • 12 граммов жиров
  • 239 миллиграммов холестерина

Хотя ваш жареный вариант может быть немного ниже по холестерину, он больше по калориям, жирам и углеводам.

Польза кальмаров для здоровья

Каковы преимущества кальмаров для здоровья? Пока вы едите кальмаров на гриле, тушеном, жареном или приготовленном на пару, низкокалорийные морепродукты с высоким содержанием белка могут принести пользу вашей талии.

Согласно исследованию августа 2018 года, опубликованному в Nutrients , диета с высоким содержанием белка для похудания лучше помогает избавиться от приступов голода, чем диета с высоким содержанием углеводов. Исследователи также обнаружили, что в сочетании с упражнениями добавление большего количества белка помогло участникам (женщинам в постменопаузе) потерять больше жира и сохранить больше мышечной массы.

Хотя информация о питательных веществах кальмаров ограничена, низкокалорийный моллюск является источником многих основных витаминов и минералов, включая железо, кальций и витамин А, хотя и не является значительным источником каких-либо из этих питательных веществ. В 100-граммовой порции содержится:

  • 0,77 миллиграмма железа
  • 20 миллиграммов кальция
  • 40 международных единиц витамина А

Ваша 100-граммовая порция кальмаров может удовлетворить только 2 процента дневной нормы кальция, но каждая небольшая часть помогает, учитывая, что многие группы в Соединенных Штатах (женщины, дети и подростки) получают менее 50 процентов своих ежедневных потребностей. , по данным Национального института здоровья.Помимо поддержания прочности и здоровья ваших костей, кальций также необходим для регулирования мышечной функции и нервных сигналов.

7 преимуществ кальмаров (и полные факты о питании)

Последнее обновление: 29 июля 2019 г., Майкл Джозеф

Calamari — популярный сорт морепродуктов, который также обладает рядом полезных питательных свойств.

Эти морепродукты играют важную роль в средиземноморской и восточноазиатской диете, а также в североамериканской и западноевропейской кухне.

В этой статье мы рассмотрим потенциальные преимущества кальмаров.

Кроме того, мы исследуем полный профиль питания и одну или две потенциальные проблемы.

Что такое каламари?

Как уже упоминалось, кальмар — это кулинарное название кальмара, который является одним из видов моллюсков, обитающих в океанах по всему миру.

Кальмары — отличный источник питательных веществ, особенно ценится в японской кухне.

В ресторанах Японии кальмаров подают по-разному.Эти стили подачи включают сашими, суши, темпуру (жареные), кальмары на гриле и многое другое.

Сушеные кальмары также очень популярны в Корее, а в Средиземноморском регионе готовят целый ряд тушеных и жареных блюд.

В Северной Америке и Западной Европе жареные кольца кальмаров — самый популярный способ подать эти питательные морепродукты.

Вкус

Кальмары относительно мягкие.

Пища не имеет сильного вкуса и имеет тенденцию впитывать различные ароматы того, что готовится вместе с ней.Например, кальмары быстро впитывают сильные ароматы таких ингредиентов, как чеснок, имбирь, помидоры и травы.

Кальмары имеют твердую и жевательную консистенцию, и их легко переваривать. После долгой варки кальмары могут стать жесткими и эластичными.

Ключевой момент: Кальмар — это популярный вид морепродуктов, который играет важную роль в мировой кухне и очень универсален в качестве кулинарного ингредиента.

Преимущества Calamari

Calamari имеет несколько преимуществ, связанных с его сильным составом питательных веществ.

1) Хороший источник белка

Кальмары являются богатым источником белка, из которых 15,6 грамма на 100 г порции (1).

Кроме того, кальмары являются полноценным белком, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот в достаточных количествах.

Для тех, кому интересно, полный аминокислотный профиль кальмаров на 100 грамм представлен ниже;

  • Аланин: 0,94 г
  • Аргинин: 1,14 г
  • Аспарагиновая кислота: 1.50 г
  • Цистин: 0,20 г
  • Глутаминовая кислота: 2,12 г
  • Глицин: 0,97 г
  • Гистидин: 0,30 г
  • Изолейцин: 0,68 г
  • Лейцин: 1,10 г
  • Лизин: 1,16 г
  • Метионин: 0,35 г
  • Фенилаланин: 0,56 г
  • Пролин: 0,64 г
  • Серин: 0,70 г
  • Треонин: 0,67 г
  • Триптофан: 0,17 г
  • Тирозин: 0,50 г
  • Валин: 0,68 г

Ключевой момент: Calamari предлагает от умеренного до высокого количества диетического белка.

2) Кальмары содержат жирные кислоты омега-3

Хотя жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, является лучшим способом получить омега-3, большинство морепродуктов содержат различные количества этих незаменимых жирных кислот.

На этой ноте кальмары содержат 0,50 грамма омега-3 жирных кислот на 100 граммов, что является разумной порцией (1).

Омега-3 играет важную роль в организме человека, и исследования показывают, что они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск некоторых хронических заболеваний (2, 3).

Кроме того, кальмары почти не содержат омега-6, что может быть полезно для тех, кто пытается поддерживать лучшее соотношение омега-6 и омега-3.

В связи с этим некоторые исследователи считают, что поддержание эволюционно приемлемого соотношения омега-6 к 3 может быть важным для здоровья человека (4).

Ключевой момент: Calamari предлагает от умеренного до высокого количества диетического белка.

3) Низкое содержание ртути

В последние годы существует постоянная озабоченность по поводу чистоты рыбы и морепродуктов в целом.

Однако кальмары являются одним из видов морепродуктов, которые меньше всего страдают от загрязнения ртутью.

Исходя из уровней содержания ртути в морепродуктах, промысловых в период с 1990 по 2012 год, среднее содержание ртути в кальмарах, основанное на 36 образцах, составляло 0,024 частей на миллион (5).

Для большей ясности относительно относительной концентрации ртути в кальмарах, в приведенном ниже списке сравнивается содержание ртути в кальмарах с другими популярными вариантами морепродуктов;

  • Альбакорский тунец: 0,350 частей на миллион
  • Код: 0.111 частей на миллион
  • Краб: 0,065 частей на миллион
  • Селедка: 0,078 частей на миллион
  • Лобстер: 0,107 частей на миллион
  • Сардина: 0,013 частей на миллион
  • Акула: 0,979 частей на миллион
  • Кальмар: 0,024 частей на миллион
  • Форель: 0,071 частей на миллион

Как показано, кальмар имеет одну из самых низких концентраций ртути среди всех коммерческих образцов морепродуктов. В этом конкретном примере кальмары содержат меньше ртути, чем все другие морепродукты, за исключением сардин.

Ключевой момент: На основании обширных исследований кальмары содержат очень низкие уровни ртути.

4) Содержит холин

Холин является важным витаминоподобным питательным веществом, которое особенно важно для здоровья мозга и печени (6, 7).

Хотя получить достаточное количество холина в нашем рационе может быть непросто, некоторые продукты являются хорошим источником питательных веществ.

Яйца являются лучшим источником диетического холина, а одно вареное яйцо обеспечивает примерно 117 мг питательных веществ (8).

Однако кальмар также является отличным источником холина и предлагает около 65 мг на 100-граммовую порцию (9).

К сожалению, у большинства людей в США уровень потребления холина недостаточен.

Согласно Национальному исследованию здоровья и питания, только 10,8% американцев соответствуют рекомендациям по адекватному потреблению холина (10).

Ключевой момент: Кальмары являются хорошим диетическим источником холина.

5) Богат селеном

Кальмары содержат высокие концентрации селена, который является важным минералом с антиоксидантными механизмами.

В организме человека селен активирует различные селенопротеины, которые могут улучшить иммунный ответ и помочь защитить от множества проблем со здоровьем (11, 12, 13).

На 100-граммовую порцию кальмаров содержится примерно 44,8 мкг селена, что эквивалентно 64% ​​рекомендуемой суточной дозы (1).

Ключевой момент: Кальмар богат минеральным селеном.

6) Кальмары содержат значительное количество меди

Медь — важный минерал, который играет ключевую роль в здоровье костей, сердечно-сосудистой и нервной системы, метаболизме железа и образовании красных кровяных телец (14).

Медь также является наиболее концентрированным питательным веществом кальмаров, а 100 граммов содержат 1,9 мг минерала, что составляет 95% от рекомендуемой суточной дозы (1).

Ключевой момент: Calamari поставляет значительное количество диетической меди.

7) Плотность питательных веществ

Как уже говорилось, кальмары содержат широкий спектр полезных питательных веществ от белков и омега-3 до селена и меди.

Однако этот популярный морепродукт очень богат питательными веществами.

Плотность питательных веществ — это концентрация питательных веществ, которые предлагает конкретная пища, относительно ее энергетической (калорийности) плотности.

Поскольку 100 граммов кальмаров содержат все эти питательные вещества всего из 92 калорий, они очень богаты питательными веществами.

Ключевой момент: Кальмары содержат большое количество полезных питательных веществ при очень небольшом количестве калорий.

Проблемы и недостатки

Ни одна еда не идеальна, и все продукты имеют свои преимущества и недостатки; кальмары в этом отношении не исключение.

Вот краткий обзор некоторых потенциальных проблем и недостатков, а также того, что о них говорится в исследовании.

Аллергия на кальмаров

Каламари — это кулинарное название кальмаров, которые относятся к семейству моллюсков.

Другими словами; Кальмар — родственник моллюсков, таких как устрицы, мидии и моллюски.

С другой стороны, кальмар может вызывать аллергические реакции так же, как и его родственники-моллюски (16).

Одним из основных аллергенов кальмаров является белок 38 кДа (17).

Аллергия на виды ракообразных, такие как крабы, омары и креветки, более распространена, чем аллергия на моллюсков. Однако стоит отметить, что у людей с аллергией на ракообразных могут возникать перекрестные аллергические реакции от кальмаров (18, 19).

Аллергические реакции могут быть серьезными, и любой, кто подозревает, что у него аллергия на моллюсков, должен поговорить со своим врачом, прежде чем пробовать кальмаров.

Содержание холестерина

Кальмары являются крупным источником диетического холестерина, в 100 граммах содержится 233 мг (1).

Содержание холестерина в пище исторически было предметом озабоченности из-за его потенциального воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Однако в Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 гг. Впервые были ослаблены ограничения на уровень холестерина в рационе (20).

Чтобы процитировать руководящие принципы на 2015-2020 годы напрямую; предыдущие рекомендации по ограничению пищевого холестерина не были выдвинуты «, потому что имеющиеся данные не показывают заметной взаимосвязи между потреблением пищевого холестерина и холестерина сыворотки» (21) .

Другими словами; для большинства людей повышенное потребление холестерина с пищей не влияет на уровень холестерина в крови.

Это решение было основано на совокупности научных данных и консенсусе групп экспертов общественного здравоохранения (22, 23).

Жареные кальмары не так полезны

Есть много разных способов приготовления кальмаров, и многие из них очень полезны.

Например, тушеные блюда из средиземноморских кальмаров и морепродуктов содержат множество полезных ингредиентов.

Однако жареные кальмары — один из самых популярных блюд в западном мире.

Хотя эта версия может иметь приятный вкус, добавление муки и растительного масла добавляет рафинированные углеводы, масло и много дополнительных калорий.

Для здоровья предпочтительны другие методы приготовления кальмаров.

Ключевой момент: У кальмаров не так много недостатков в питании. Однако редкие аллергические реакции могут вызывать беспокойство.

Пищевая ценность кальмаров

Для справки в следующей таблице показан полный профиль питания кальмаров на 100-граммовую порцию (1).

Пищевая ценность кальмара (на 100-граммовую порцию)
калорий / макроэлементов Сумма
калорий 92 ккал
Углеводы 3,08 г
Жир 1,38 г
Насыщенные жиры 0,36 г
Мононенасыщенные жиры 0.11 г
Полиненасыщенные жиры 0,52 г
Омега-3 жирные кислоты 0,50 г
Омега-6 жирные кислоты 0,01 г
Белок 15,58 г
Витамин Сумма % DV
Рибофлавин (B2) 0,41 мг 24,2%
Кобаламин (B12) 1.30 мкг 21,7%
Холин 65,0 мг 11,8%
Ниацин (B3) 2,18 мг 10,9%
Витамин C 4,70 мг 7,8%
Витамин E 1,20 мг 6,0%
Пантотеновая кислота (B5) 0,50 мг 5,0%
Пиридоксин (B6) 0.06 мг 2,8%
Тиамин (B1) 0,02 мг 1,3%
Фолат 5,0 мкг 1,3%
Витамин А 10 мкг RAE 1,1%
Минеральное Сумма % DV
Медь 1,89 мг 94,6%
Селен 44,8 мкг 64,0%
фосфор 221.0 мг 22,1%
цинк 1,53 мг 10,2%
Магний 33,0 мг 8,3%
Калий 246,0 мг 7,0%
Утюг 0,68 мг 3,8%
Кальций 32,0 мг 3,2%
Натрий 44,0 мг 1,8%
Марганец 0.04 мг 1,8%

Последние мысли

Calamari — это питательный вариант морепродуктов, который является отличным источником белка и минералов при очень небольшом количестве калорий.

Кроме того, кальмары содержат приличное количество витаминов и омега-3, и есть несколько отрицательных моментов, кроме редкого риска аллергии.

Поскольку кальмары также являются вкусным и универсальным ингредиентом, эти полезные морепродукты могут многое предложить тем, кто придерживается среднего рациона.

Чтобы узнать больше о морепродуктах, прочтите это руководство по морским ушкам.

Здоров ли кальмар? | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Хотя «кальмары» могут относиться к любому типу съедобных кальмаров, это обычно относится к маленьким жареным кальмарам. Это представитель семейства моллюсков, родственных осьминогам. Кальмары должны быть твердыми, жевательными и слегка сладковатыми. Кальмары богаты витаминами и минералами, но их следует есть умеренно из-за высокого уровня насыщенных жиров, натрия и холестерина.

General Nutrition

Порция жареных кальмаров в 3 унции содержит примерно 150 калорий, 15 граммов белка, 6 граммов жира и 6 граммов углеводов. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, содержание белка составляет 31 процент от дневной нормы. Жирность составляет 10 процентов от дневной нормы. Calamari предлагает всего 2 процента от дневной нормы углеводов.

Витамины

Кальмары, как и многие другие морепродукты, являются богатым источником витаминов группы В.В порции на 3 унции содержится 31 процент рекомендуемой диетической нормы рибофлавина и 14 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина. Эти витамины жизненно важны для здорового аппетита и пищеварения, выработки энергии, зрения, поддержания кожи и неврологических функций. Кальмары также содержат небольшое количество других необходимых витаминов, включая витамин B-12.

Минералы

Кальмары того же размера содержат даже больше минералов, чем витаминов. Он обеспечивает 17 процентов дневной нормы фосфора, 10 процентов цинка и 8 процентов магния.Эти важные минералы способствуют синтезу белка, выработке энергии, здоровью костей, иммунной функции, неврологическим процессам, нормальному росту и развитию, репродуктивной функции и регуляции уровня глюкозы, что может помочь предотвратить или облегчить диабет.

Рекомендации

Кальмары богаты витаминами и минералами, но переедание может иметь негативные последствия для здоровья. В порции на 3 унции содержится примерно 75 процентов дневной нормы холестерина, 10 процентов натрия и 8 процентов насыщенных жиров.Чрезмерное потребление этих питательных веществ с пищей может способствовать сердечным заболеваниям, риску инсульта, некоторым видам рака и высокому кровяному давлению.

Когда вы едите кальмаров, подумайте о том, чтобы добавлять небольшие количества в здоровую пищу, такую ​​как салаты, цельнозерновые макаронные изделия, тушеные овощи или обертывания из свежих овощей, вместо того, чтобы просто копаться в большой тарелке жареных кальмаров без каких-либо добавок, кроме соусов с высоким содержанием натрия. Как вариант, рассмотрите возможность употребления тушеных или вареных кальмаров. В порции на 3 унции содержится только 2 процента дневной нормы жира и менее 2 процентов дневной нормы насыщенных жиров.Тем не менее, порция вареных или приготовленных на пару кальмаров на 3 унции все еще содержит примерно 75 процентов дневной нормы холестерина.

Архивы продуктов питания и напитков — Lifeandtrendz

Первый и самый любимый в Индии джин с тоником в бутылке — Sauld G&T 2.0 — теперь выпускается в упаковке, полной праздника.
Это последнее предложение от бренда городского стиля жизни Salud — настраиваемый праздничный набор из 6 человек, наполненный веселой атмосферой…

Taste for Life, ведущий быстрорастущий бренд по производству продуктов питания премиум-класса, представил новую цифровую кампанию #DailyBiteofRealWheat.Кампания, направленная на то, чтобы подчеркнуть важность и полезность включения настоящей пшеницы в наши ежедневные…

Вот! Foods, стартап FMCG из Бангалора, предлагающий широкий ассортимент упакованных продуктов с низким содержанием углеводов и кето-продуктов, сегодня объявил о своем выходе на рынок пищевых продуктов для диабетиков, выпустив ряд дружественных для диабетиков продуктов с низким содержанием углеводов и без сахара…

Муссон, время, когда пакоры и масала чай — брак, заключенный на небесах. Горячая чашка масала-чая в дождливый день — это все, что нужно, чтобы успокоить нервы и погрузиться в мистический сезон капель.Представляем ассортимент очень…

Выбирая продукты с умом, чтобы насытить урчание в животе, вы также должны быть готовы избегать определенных продуктов на тарелке на ночь. Когда ваш животик не наполнен по ночам, вы заставляете бодрствовать и пробуждаете тягу к еде. Это будет в…

Говорят, что «Еда — путь к сердцу», и это правильно. В то время как пандемия полностью прекратила радость от еды вне дома, еда продолжала оставаться катализатором, который удерживал людей на связи с семьей и близкими.Qmin, еда…

Больше определенно значит БОЛЬШЕ, когда речь идет о KFC, будь то курица или развлечения. Представляем самый уникальный в городе бургер с курицей — KFC Double Down Burger — с все большим и большим количеством курицы. Правильно, теперь их не один, а два…

Если есть такая вещь, как пища Бога, то это, несомненно, бирьяни. Фирменный на Breath — Murgh Dum Biryani. Сочный цыпленок, приготовленный методом дум пухт (медленное давление), прослоенный в медном лагане вместе с рисом басмати, наполненный ароматными…

SaffolaMealmaker рада объявить о запуске своей собственной электронной кулинарной книги: «SaffolaMealmaker Delicious Soya Cook Book», в которой представлены некоторые из наиболее интересных способов использования универсального, полезного и вкусного ингредиента сои, специально подобранной…

Разноцветные кусочки стручкового перца добавлялись бы при приготовлении разных блюд, не так ли? Большинство из нас попробовали бы его вместе с лапшой, маньчжурскими, макаронными и другими блюдами.Но мы не осознаем, насколько это полезно для нашего организма, поскольку это…

Кальмары и беременность: безопасность и меры предосторожности

Гормональные изменения не только влияют на настроение, они также могут влиять на то, что вы любите есть. У некоторых беременных женщин есть отвращение к еде, когда даже мысль о том, чтобы есть определенные продукты, вызывает у них тошноту. Однако другие испытывают сильную тягу к определенным продуктам.

Что, если вам вдруг захотелось тарелку жареных кальмаров (кальмаров) с соусом маринара и филе лимона? У тебя все нормально?

Вы слышали, что беременным женщинам полезны определенные морепродукты — омега-3 и все такое.Но безопасны ли кальмары при беременности? Короткий ответ — да — давайте посмотрим.

Кальмары и другие морепродукты — плохо. Превосходные источники питательных веществ и часть здорового питания во время беременности.

Но особенно когда речь идет о беременности, многие люди задаются вопросом о содержании ртути в морепродуктах. Опасения по поводу ртути могут даже помешать беременным женщинам наслаждаться пользой от рыбы.

Ртуть — это природное соединение, содержащееся в окружающей среде. Он находится в воздухе, воде и почве.Однако, будучи тяжелым l, сильное воздействие может быть токсичным для человека. VS это может привести к отравлению ртутью, которая влияет на функции мозга, почек, легких и сердца.

Некоторые морепродукты содержат больше ртути. Воздействие высоких уровней ртути во время беременности — например, употребление в пищу моллюсков или загрязненного зерна, загрязненного ртутью, — может оказывать вредное воздействие на развитие плода, приводить к когнитивным нарушениям и повышать риск церебрального паралича. .

Но важно отметить, что недавнее исследование показало, что существует не так много основополагающих доказательств того, что умеренный уровень ртути связан с потреблением морепродуктов беременными женщинами с нарушением развития плода.

И действительно, известно, что употребление рыбы в пищу способствует развитию плода, а также способствует укреплению здоровья матери, как показано в этом исследовании 2018 года.

Хотя очень важно избегать морепродуктов, которые, как известно, очень богаты ртутью, включая королевскую макрель, акулу, рыбу-меч, рыбу-меч, большеглазого тунца и марлина — нет необходимости избегать других морепродуктов из-за опасений по поводу воздействия ртути.

Фактически, текущие диетические рекомендации для американцев рекомендуют беременным женщинам употреблять от 8 до 12 унций морепродуктов каждую неделю.

Опять же, уровни ртути различаются в зависимости от типа морепродуктов, при этом некоторые виды содержат больше ртути, чем другие. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), беременным женщинам следует избегать морепродуктов, содержащих самый высокий уровень ртути.

Хорошая новость для любителей кальмаров заключается в том, что в этих морепродуктах нет высокого уровня ртути, что делает их безопасным выбором во время беременности — в умеренных количествах.

Кальмар действительно входит в число лучших блюд из морепродуктов для беременных или склонных к муравьям женщин, также согласно FDA.Calamari содержит 0,024 частей на миллион (PPM) hl-доверенного источника> ртути, что значительно меньше, чем количество, содержащееся в акуле, рыбе-меч, тунце и марлине.

Из-за низкого содержания ртути в кальмарах можно спокойно съесть две-три порции в неделю. Одна порция эквивалентна 4 унциям.

Хотя кальмары безопасны во время беременности, они безопасны только в том случае, если они хорошо приготовлены. Эти морепродукты можно приготовить разными способами, включая жарку, обжаривание, запекание и жарение.

Вы также можете поджарить кальмаров, но не ешьте их таким образом во время беременности. В то время как снаружи можно готовить, внутреннюю часть можно оставить сырой, что подвергнет вас и вашего ребенка риску заболевания.

Морепродукты должны хорошо готовиться до внутренней температуры 145 ° F (62,8 ° C). После приготовления важно сразу же убрать остатки еды в холодильник. Если оставить при комнатной температуре, для развития вредных бактерий потребуется всего 1-2 часа.

Кальмары не только вкусны, но и содержат полезные питательные вещества во время беременности.Например, кальмары являются хорошим источником омега-3.

Омега-3 жирные кислоты незаменимы во время беременности, так как они способствуют развитию мозга плода. Кроме того, кальмары являются отличным источником белка, витамина Е, меди, B12, цинка, селена и железа, которые являются важными питательными веществами во время беременности.

Кальмары — не единственные морепродукты, которые можно употреблять в пищу во время беременности. Вы также можете безопасно есть другие морепродукты с низким содержанием ртути, включая других моллюсков, таких как гребешки, устрицы, креветки и моллюски.

Другая рыба с низким содержанием ртути:

  • пуассон-чат
  • морю
  • раки
  • белая рыба
  • лосось
  • сардины
  • камбала
  • путасса
  • омар
  • сельдь

Можно съесть две до трех порций рыбы с низким содержанием ртути в неделю.

Другой хороший выбор: морской окунь, махи-махи, окунь, белый горбыль и синяя рыба. Вы можете съесть одну порцию рыбы из этой группы в неделю.

Когда во время беременности возникает тяга к кальмарам, вы можете и должны насладиться тарелкой этих питательных морепродуктов.

Это один из лучших видов морепродуктов, которые следует выбирать во время беременности, поскольку в нем мало ртути и много питательных веществ, которые важны как для вашего здоровья, так и для здоровья вашего растущего ребенка — приятного аппетита!

Преимущества употребления в пищу рыбы

Почему употребление рыбы в пищу полезно для здоровья?

Рыба — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, который полезен для здоровья.В частности, белая рыба содержит меньше жира, чем любой другой источник животного белка, а жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот или «хороших» жиров. Поскольку человеческий организм не может вырабатывать значительные количества этих важных питательных веществ, рыба является важной частью рациона. Кроме того, в рыбе мало «плохих» жиров, обычно содержащихся в красном мясе, называемых жирными кислотами омега-6.

Почему омега-3 полезны для здоровья?

Растущее количество доказательств указывает на то, что жирные кислоты омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья.Их:

  • помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, играя роль в регуляции свертывания крови и сужения сосудов;
  • важны для пренатального и постнатального неврологического развития;
  • может уменьшить воспаление тканей и облегчить симптомы ревматоидного артрита;
  • может играть полезную роль при сердечной аритмии (нерегулярном сердцебиении), уменьшая депрессию и останавливая снижение умственного развития у пожилых людей.

Омега-3, содержащиеся в рыбе (EPA и DHA), по-видимому, обладают наибольшей пользой для здоровья.Рыба с высоким содержанием омега-3, низким содержанием загрязняющих веществ в окружающей среде и экологически чистой включает:

  • дикий лосось с Аляски (свежий, замороженный и консервированный),
  • Арктический гольц,
  • Скумбрия атлантическая,
  • сардины,
  • соболь,
  • анчоусы
  • разводимая радужная форель и
  • тунец альбакор из США и Канады.

А как насчет добавок рыбьего жира?

Помимо рыбы, есть еще один способ потреблять жирные кислоты омега-3 — это принимать покупные добавки.Рыбий жир получают как из рыбы, выловленной в пищу для людей, так и из мелкой рыбы, пойманной на корм животным, такой как перуанские анчоусы.

Предупреждение: загрязняющие вещества, такие как ПХБ, накапливаются в рыбьем жире так же, как и в рыбе, поэтому обязательно покупайте капсулы, сделанные из очищенного рыбьего жира.

Какие еще источники омега-3 жирных кислот?

Альтернативные источники омега-3 поступают из земных источников, таких как льняное семя, грецкие орехи и зародыши пшеницы. Несмотря на то, что они по-прежнему полезны, они, по-видимому, не так полезны для здоровья, как омега-3, содержащиеся в рыбе, моллюсках и морских водорослях.

Перевешивают ли польза омега-3 для здоровья риски, связанные с загрязнением морепродуктов?

Рыба — это, как правило, здоровая пища, и в большинстве случаев ее можно безопасно употреблять в пищу. Но в зависимости от вашего возраста и состояния здоровья некоторым людям следует ограничить количество потребляемой рыбы. Рассмотрим следующее:

  • Для детей младшего возраста и женщин детородного возраста чрезмерное потребление загрязненной ртутью рыбы может серьезно повлиять на развитие ребенка.
  • Пожилые женщины и мужчины могут посчитать приемлемым компромисс превышение рекомендуемых пределов употребления морепродуктов для увеличения потребления омега-3.
  • Люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний должны взвесить риск рака, связанный с употреблением рыбы с высоким содержанием ПХБ, с преимуществами употребления рыбы с высоким содержанием омега-3, и в этом случае польза от омега-3 может перевешивать риск рака (1 в 100000 — уровень, рекомендованный EPA). Однако известно, что эти химические вещества вызывают серьезные проблемы со здоровьем, помимо рака, поэтому найти компромисс непросто.
  • Хорошая новость заключается в том, что доступно несколько вариантов морепродуктов с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием омега-3 (см. Список выше), поэтому нет необходимости рисковать употреблять в пищу зараженную рыбу.

Можно ли беременным есть кальмаров (кальмаров)? Это безопасно? — Тестер продуктов для беременных

Морепродукты могут быть немного серой зоной во время беременности, поскольку они не так просты, как другие продукты. Есть ртуть, которую нужно учитывать, и была ли она полностью приготовлена. Кальмары (по-итальянски «кальмары») встречаются во многих блюдах, поэтому я исследовал их здесь.

Можно ли беременным есть кальмаров? Каламари безопасны для беременных, если они полностью приготовлены, что не займет много времени. Кальмары питательны и содержат мало ртути. Другие блюда из кальмаров также безопасны в приготовлении, в том числе чернила из кальмаров.

В этой статье я расскажу о различных способах поедания кальмаров и о том, какой из них лучше всего подходит для беременных. Пищевая ценность кальмаров также обсуждается здесь. С этого момента я буду использовать термин «кальмар», но он взаимозаменяем с «кальмаром», поскольку это одно и то же.

Кальмар (кальмар) — это моллюск?

Один из основных источников путаницы среди беременных женщин, проверяющих кальмаров, заключается в том, что их нелегко классифицировать. Кальмар, или кальмар, строго говоря, не моллюск, это моллюск. , как и Осьминог.

Беременные женщины часто знают, что им следует есть моллюсков и рыбу только тогда, когда они полностью приготовлены и содержат мало ртути. Точно так же следует обращаться с кальмарами, даже если это не моллюски, а морепродукты.

В кальмарах много ртути?

FDA провело измерения среднего содержания ртути во многих типах морепродуктов за более чем 20 лет.

Кальмар содержит в среднем 0,024 PPM (частей на миллион) ртути, что означает очень низкий уровень (источник: FDA).

Кроме того, Селектор морепродуктов из фонда защиты окружающей среды также различает разные виды кальмаров. Все три перечисленных (рыночный кальмар, северный короткоплавник и американский длинный плавник) имеют «низкий» рейтинг ртути (источник: EDF).

Заключение? Кальмары не содержат ртути с высоким содержанием ртути, на самом деле в них очень низкий уровень . Поэтому вы можете спокойно есть несколько порций кальмаров в неделю, когда беременны.

Всегда ли безопасно есть кальмаров во время беременности?

Calamari безопасен для беременных женщин только тогда, когда он полностью приготовлен , и когда он свежий (или был свежим, когда он был заморожен). Если кальмары или кальмары полностью приготовлены, вы можете есть их на любом сроке беременности, включая первый триместр.

Беременным женщинам следует избегать недоваренных или сырых морепродуктов, таких как кальмары, из-за риска бактериального заражения (источник: NHS).

Кальмар имеет твердую консистенцию, поэтому его можно приготовить двумя способами — очень недолго или долго. Все, что находится между ними, дает вам не очень приятную «резиновую» текстуру.

Можно ли беременным есть жареные кальмары?

Вы можете спокойно есть жареных кальмаров во время беременности, если они полностью приготовлены — а обычно это так, потому что они жареные во фритюре.

Панировка или тесто для кальмаров не влияет на безопасность во время беременности, но влияет на их пищевую ценность. Кальмары или кальмары сами по себе являются здоровым, нежирным белком (о питательных свойствах см. Далее в этой статье), но употребление его во фритюре, часто с тяжелым соусом для макания, добавляет калорий и жира.

Вы можете спокойно есть жареных кальмаров, но старайтесь, чтобы во время беременности не было жирных, жареных во фритюре продуктов на умеренном уровне.

Обратите внимание, что если вы все же едите жареных кальмаров, они почти всегда идут с соусом для макания. Обычно это майонез, поэтому для обеспечения безопасности его нужно готовить из пастеризованных яиц. Подробнее об этом читайте в статье о безопасности майонеза при беременности.

Другие методы приготовления кальмаров и безопасность при беременности

Кальмары могут стать восхитительной частью вашего рациона во время беременности, если вы отнесетесь к ним немного более смело, чем просто съедите жареные во фритюре кольца кальмаров.Советы по другим методам приготовления во время беременности:

  • Кальмары на гриле — кальмары готовятся на гриле очень быстро, и они не являются жирными (которые вызывают обострения и химические соединения, которых следует избегать во время беременности). Кальмаров можно безопасно жарить на гриле с фольгой или только очень недолго, поскольку во время беременности следует минимизировать количество приготовленных на гриле продуктов.
  • Кальмары замороженные — Не имеет значения, приготовлены ли кальмары или кальмары свежими или замороженными, главное, чтобы они были полностью приготовлены.Замороженный кальмар часто перерабатывается на лодке, поэтому в упаковке он обычно очень свежий. Просто убедитесь, что он достаточно разморожен — в холодильнике, а не при комнатной температуре — и вам будет хорошо.
  • Кальмар целиком — Кальмары и кальмары не всегда продаются в больших трубках или нарезанных ломтиками. Вы можете съесть все это целиком, с щупальцами и всем остальным — и это довольно распространено в некоторых кухнях. Целый кальмар съедобен и безопасен для употребления во время беременности, если он полностью приготовлен.
  • Кальмары с солью и перцем — это популярная закуска в китайской кухне. Можно использовать как целые молодые кальмары, так и кусочки кальмаров. Применяются те же правила — если он приготовлен, то ничего страшного. Кляр не имеет значения, хотя он добавляет калорий и жир, поэтому старайтесь умеренно есть соль и перец во время беременности. Здесь больше о китайской еде во время беременности.

Можно ли беременным есть чернила кальмара? (например, в пасте?)

Чернила кальмара (иногда называемые «чернилами головоногих») часто встречаются в японской кухне или других блюдах, таких как паста или ризотто, где они придают мягкий вкус морепродуктов и глубокий черный цвет.Чернила каракатицы часто используются вместо чернил кальмара, так как они имеют более сильный вкус.

Чернила кальмара и каракатицы безопасны для употребления во время беременности. Обычно его готовят как часть большого блюда, например, в соусе или пасте.

Чернила кальмара содержат много минералов и аминокислот, таких как меланин (который придает им темный цвет) (источник: PubMed). Тем не менее, его едят в очень небольших количествах — небольшое количество имеет большое значение! — так что польза для здоровья не особенно значительна.

Это безопасно, поэтому вы можете с удовольствием съесть тарелку ризотто с морепродуктами или что-то подобное, не беспокоясь о том, нормально ли это, когда вы беременны.

Полезны ли кальмары и полезны ли они при беременности?

Насколько полезны кальмары, зависит от того, как они приготовлены (т. Е. Тушеные, жареные, жареные — все лучше, чем жареные), но кальмары и кальмары могут стать хорошим и полезным дополнением к рациону для беременных.

Сам по себе кальмары без обжаренного в кляре, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *