Сколько готовить в духовке филе курицы: Как запечь куриное филе. Сколько запекать куриное филе в духовке и при скольки градусах. Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в аэрогриле.
Как запечь куриное филе. Сколько запекать куриное филе в духовке и при скольки градусах. Как приготовить куриное филе в духовке. Рецепт запеченного куриного филе в аэрогриле.
В духовке куриное филе целиком запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриное филе готовить 40 минут на режиме «Тушение».
В микроволновке куриное филе запекать 20 минут на мощности 800 вт.
В аэрогриле куриное филе запекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Как запечь куриное филе
Продукты для запекания филе
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Лимон — половинка
Петрушка и укроп — по половине пучка
Сельдерей — 2 стебля
Базилик — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Подготовка продуктов
Куриное филе, если заморожено, разморозить, промыть, чуть отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью.
Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Смешать масло с зеленью и приправами, выжать лимонный сок, хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать полученной смесью, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить куриное филе на противень, полить маринадом. Поставить противень с курицей в духовку и запечь в течение 25 минут.
Запекание в мультиварке
Выложить куриное филе на дно кастрюли мультиварки, полить маринадом. Настроить мультиварку на режим «Тушение», закрыть мультиварку и запекать в течение 40 минут.
Запекание в микроволновке
Выложить куриное филе в посуду для микроволновых печей, запекать на мощности 800 вт в течение 10 минут. Затем полить курицу маринадом и запекать ещё 10 минут при той же мощности.
Запекание в аэрогриле
Куриное филе выложить на нижнюю решётку аэрогриля, запекать в течение 20 минут при температуре 210 градусов и высокой скорости обдува.
Готовое куриное филе подавать с нарезанными свежими овощами (болгарский перец, помидоры, огурцы), украсив зеленью.
Как запечь куриное филе с сыром
Продукты для запекания филе с сыром
Куриное филе — полкило (4 штуки)
Твёрдый сыр (Чеддер) — 100 грамм
Сливки 10% — 50 миллилитров
Сок лимона — от половинки лимона
Помидоры — 2 штуки
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль — 1 чайная ложка
Перец — половина чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как запечь куриное филе с сыром
Куриное филе разморозить, промыть, отжать лишнюю жидкость и обсушить с помощью салфеток. Натереть филе солью и перцем. Выжать сок из лимона.
Смешать сливки с лимонным соком, солью, перцем, обмазать смесью филе, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на крупной тёрке.
Запекание в духовке
Смазать растительным маслом противень, выложить на него филе, на каждое филе выложить по кружочку помидора, посолить и поперчить. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с филе в духовку и запекать филе в течение 20 минут.
Запекание в мультиварке
Смазать растительным маслом дно мультиварки, выложить куриное филе, сверху помидоры и тёртый сыр.
Сколько готовить курицу в духовке : выбор времени и температуры
Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?
Полезные советы
Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.
На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?
- Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
- Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
- Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
- Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
- Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
- Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
- Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.
Температура
На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:
- Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
- Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
- Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.
Время
И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.
Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.
Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.
Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.
Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.
Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.
Чтобы готовить курицу гриль в домашней обстановке, надо заранее подготовиться и обзавестись специальной подставкой. На неё усаживается тушка, а внизу имеется ёмкость, куда стекает жир. Желательно ещё, чтобы духовка была с конвекцией. Именно в этом случае многое зависит от выбора самой птицы. Запланировав готовить курицу гриль в духовом шкафу, приобретайте только молоденьких цыплят-бройлеров возрастом 7-8 месяцев. Противень наполните водой, сверху расположите подставку с тушкой и запекайте 1 час, после чего включите в духовом шкафу режим гриль и готовьте ещё 20-30 минут.
Если нет специального приспособления, приготовьте курицу в банке в духовке, по вкусу она получится такая же, как будто вы сделали курицу на вертеле. Заполните водой жарочный лист, на нём расположите банку, на 2/3 наполненную водой, с насаженной куриной тушкой. Всю эту конструкцию отправьте в холодную духовку. После этого нагрейте её до 200 градусов и готовьте 1 час. Проколите шпажкой, если жидкость выделяется прозрачная – мясо готово, если немного осталось сукровицы, продолжите запекать 15-20 минут.
Вы видите, что в вопросе, сколько готовить целую курицу в духовке, слишком много составляющих – вес тушки, способ приготовления, время маринования и уровень вашего духового шкафа. Соедините вместе всю информацию, проанализируйте и приготовьте самое вкусное блюдо для семейного обеда.
При какой температуре и сколько запекать курицу в духовке
Запеченная курица в духовке — эффектное горячее блюдо для праздничного стола, не требующее больших усилий в приготовлении. Главное купить свежую тушку, разделать ее или оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Чтобы не испортить блюдо и не подать его полусырым или пережаренным, необходимо знать, сколько запекать курицу в духовке по времени и какая должна быть температура.
Сколько по времени запекать целую курицу в духовке
Сколько запекать целую курицу в духовке зависит, прежде всего, от веса тушки. Чем птица тяжелее, тем больше времени потребуется на приготовление. При покупке выбирайте охлажденную курицу весом 1,5-2 кг. Малый вес птицы означает, что она еще относительно молодая, а значит, ее мясо будет нежнее, мягче и сочнее.
При запекании курицы важную роль играют два фактора — температура и время. Существует два самых популярных способа запекания. В первом случае следует отправить тушку в разогретую до 175 градусов духовку и запекать из расчета по 25 минут на каждые 500 г курицы, плюс дополнительные 20 минут. Для равномерного пропекания рекомендуем перевернуть тушку на другой бок спустя 15 минут от начала запекания. Еще через 15 минут уложите ее в первоначальное положение.
Если вы хотите, чтобы курица получилась румяной и с хрустящей корочкой, вам подойдет второй способ:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Поместите в нее курицу, запекайте примерно 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и оставьте птицу в духовке еще на 60-80 минут.
3. Чтобы проверить курицу на готовность, проткните мясо в самом объемном месте зубочисткой. Если из него вытекает прозрачный сок, значит, птица готова. При наличии сукровицы следует допечь мясо.
Сколько запекать куриные ножки
Куриные ножки следует запекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриную грудку
Для приготовления куриной грудки и филе потребуется не менее 45 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать куриные крылья
Если вы решили запечь крылышки, то не стоит гнаться за временем. Пусть лучше они запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда продукт не успеет подгореть. Запекайте мелкие куриные крылья примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Если крылышки не успевают пропечься изнутри, но при этом начинают подгорать, то используйте рукав для запекания. Поместите в него продукт, плотно завяжите и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем разрежьте рукав и запекайте еще 10 минут.
Можно еще разрезать крылышки на две части и уложить вперемешку на решетку, чтобы края не сгорели, а равномерно пропеклись.
Сколько запекать куриные бедра
В духовке куриные бедра запекаются 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для большей сочности мяса можно использовать фольгу. Время готовки при этом не меняется.
Как правильно выбрать режим духовки
Выбор режима духовки при запекании зависит от индивидуальных предпочтений кулинара. Для приготовления можно использовать режим «Гриль», разогрев духовку до 200 градусов. Также нередко хозяйки используют режим «Двусторонний жар», а за 15 минут до готовности включают конвекцию. Она позволяет получить золотистую аппетитную корочку.
Куриное филе в духовке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор:
- Ирина Рогозина
Узнайте, как невероятно просто и вкусно можно запечь куриное филе в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы научитесь готовить правильный маринад для куриной грудки, мариновать ее и запекать в духовке верным образом. Поверьте, куриное филе у вас получится вовсе не сухим (как это происходит зачастую), а непременно очень сочным и нежным.
Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, нож, форма для выпекания, духовка, пиала, силиконовая кисточка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зубчика
- Сладкая паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
-
Куриную грудку (2 шт. ) тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
При помощи острого ножа делаем на грудке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см один от другого.
-
Готовим маринад: в небольшую пиалу добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.
-
При помощи чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока и также отправляем их в пиалу с маринадом.
-
Далее в маринад добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу, а также 1 ч. л. сладкой паприки.
-
Хорошенько перемешиваем все содержимое пиалы до однородности.
-
Получившимся маринадом тщательно смазываем куриные грудки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки. Смазанные маринадом грудки отставляем в прохладное место минимум на 2 часа (в идеале следует дать промариноваться мясу всю ночь).
-
Через указанный промежуток времени выкладываем куриные грудки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
-
Форму с мясом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанный промежуток времени вынимаем грудки из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления
Запеченная курица не только восхитительна, но и полезнее, чем жарка во фритюре или жарение с перемешиванием.Однако, если вы переварите его, вы получите жевательное сухое мясо. С другой стороны, недоваривание чревато бактериальным заражением.
Так что читайте дальше, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов каждый раз!
Сколько времени запекать курицу
Время и температура приготовления зависят от нарезки, веса и рецепта. Безопасная внутренняя температура для птицы составляет 165 ° F (74 ° C), и вы всегда должны проверять ее с помощью термометра с мгновенным считыванием. Кроме того, после запекания курицу нужно дать отдыху, чтобы соки распределились по мясу и оставались влажными.
При какой температуре запекать курицу?
Есть два варианта запекания курицы:
- Выпечка при 350 ° F: Это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20–30 минут, согласно Министерству сельского хозяйства США.
- Выпечка при 400 ° F: Выпечка за меньшее время при более высокой температуре — отличный способ сделать курицу сочнее! Попробуйте запекать куриные грудки при температуре 400 ° F в течение 22-25 минут.
Как долго запекать куриные грудки
Время выпекания зависит в основном от размера куриных грудок и температуры духовки. В качестве общих рекомендаций следуйте этой временной диаграмме для куриных грудок объемом 6 унций:
Температура печи | Время запекания куриной грудки без костей и кожи |
350 ° F (177 ° C) | 25-30 минут |
375 ° F (191 ° C) | 23-30 минут |
400 ° F (204 ° C) | 22-25 минут |
425 ° F (218 ° C) | 18-22 минуты |
232 ° C (450 ° F) | 15-18 минут |
Включение конвекционной / принудительной подачи воздуха в печи обычно сокращает время выпечки на 5-10 минут.Вместо того, чтобы полагаться только на время приготовления, всегда проверяйте степень готовности с помощью мгновенного термометра.
Куриные грудки с костями: Просто добавьте 8–10 минут к времени выпечки, указанному выше.
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра на костях: Выпекайте при 400 ° F в течение 25-30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 ° F. Точно так же куриных окорочков требуют аналогичного времени запекания.
Выпекайте Куриные бедра без костей таким же образом, но на 10 минут меньше или примерно на 15-20 минут.
Сколько времени нужно запекать целую курицу
Без фарша: Целая курица весом 4 фунта займет около 80-90 минут при температуре 350 ° F, в то время как большая курица весом 7 фунтов может занять до 2 часов 20 минут. В общем, добавляйте 20 минут на каждый дополнительный фунт.
Фаршированная курица: Следуйте приведенным выше инструкциям, добавив в общей сложности 15–30 минут на выпечку.
Как запечь курицу
Хотя время и температура запекания имеют важное значение, есть еще несколько советов по приготовлению сочной запеченной курицы:
- Рассол (необязательно): если курица не была предварительно рассолена, вы можете растворить ¼ стакана соли в 1 литре (4 стакана) воды в большой кастрюле. Затем добавить мясо, полностью погрузить его и поставить в холодильник на 1-4 часа.
- Натрите маслом или сливочным маслом : Натрите курицу маслом или сливочным маслом перед запеканием.Это поможет сохранить его влажным и прилипнет к мясу.
- Выпекать : Следуйте инструкциям выше, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F.
- Отдых : Вместо того, чтобы нарезать мясо прямо из духовки, дайте ему постоять, накрыв фольгой, в течение 5-10 минут, чтобы соки могли перераспределиться по мясу. Этот простой шаг позволяет получить гораздо более сочную курицу.
Когда это будет сделано?
Хотя безопасная температура для курицы составляет 165 ° F согласно USDA, вы можете вынуть курицу из духовки при 160 ° F, и во время отдыха температура повысится еще на 5 ° F.
Если у вас нет термометра, внимательно посмотрите на сок, который выходит из курицы. Когда мясо будет приготовлено, они станут совершенно прозрачными. Любые оттенки красного или розового указывают на то, что мясу нужно больше времени.
Другие способы запеченной курицы:
Посмотреть все рецепты с курицей
Как долго запекать курицу (+ видео)
Куриные грудки, запеченные на противне с картофелем и стручковой фасолью с итальянскими приправами, для легкого обеда на одной сковороде.
- ▢ 3-4 куриные грудки, без костей, без кожи
- ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ▢ 12 помидоров черри или виноградных помидоров
- ▢ 1 лимон, нарезанный кольцами
- ▢ 4 ч.л. измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна
- ▢ 4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 3 веточки свежего розмарина, по желанию
- ▢ 3/4 фунта зеленого фасоль, обрезанная
- ▢ свежая петрушка, для сервировки
-
Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку духовки на верхнюю половину.Отставьте большой противень.
-
Разложите по противню картофель и помидоры. Добавьте куриные грудки посередине на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Натрите куриные грудки 1 столовой ложкой масла.
-
Посыпьте сковороду измельченным чесноком, орегано и тимьяном. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Равномерно полейте оставшееся оливковое масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выложите несколько ломтиков лимона поверх курицы.
-
Намажьте маслом кусок пергаментной бумаги и накройте курицу и овощи пергаментной бумагой с маслом (сливочной стороной вниз).
-
Выпекайте в течение 22-25 минут, добавляя зеленую фасоль в течение последних 10 минут.Если курица выглядит бледной, вы всегда можете положить ее под жаровню на последние 3 минуты.
-
Проверьте степень готовности, вставив мгновенный термометр в середину куриной грудки. Выньте из духовки, как только она достигнет 160 ° F (71 ° C). Кроме того, как только из куриных грудок начинает вытекать прозрачный сок, это означает, что они прожарились.
-
Выложите курицу на сервировочную тарелку или разделочную доску. Накройте фольгой и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы сок перераспределился по мясу, прежде чем подавать на стол.
- Маленькие куриные грудки (4 унции) нужно запекать 18-20 минут, а большие куриные грудки (8-10 унций) нужно запекать за 25-30 минут.
- Добавьте 8-10 минут дополнительного времени для выпечки, если вы используете куриные грудки на костях.
- Выньте курицу из духовки, когда внутренняя температура достигнет 160 ° F, так как во время отдыха температура повысится на несколько градусов.
- Используйте оставшуюся запеченную курицу, чтобы приготовить куриные роллы с авокадо, куриный суп с лапшой и жареный рис с курицей.Приготовленная курица хранится в холодильнике 3-4 дня.
Пищевая ценность
Как долго запекать курицу (+ видео)
Сумма на порцию
калорий 230
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 10%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 8 г
Холестерин 42 мг 0005 14% Калий 236 мг 7%
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
0003
Витамин A 750IU 15%
Витамин C 30.5 мг 37%
Кальций 60 мг 6%
Железо 2,9 мг 16%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.
Инструменты для рецептов:
Как запечь тонкие куриные грудки
Можем ли мы все согласиться с тем, что простые куриные обеды — лучшие? Нет ничего лучше, чем универсальность и аппетитный вкус тонко нарезанных куриных грудок, которые подходят практически ко всему, что у вас уже есть в холодильнике.Когда вы не можете придумать себе обед в будний день, вы запекаете замороженные куриные грудки и превращаете их в полноценный обед из 4 блюд, как по волшебству! Тем не менее, они не всегда оказываются такими, как вы хотите.
Почему? Смотря как. Когда звезды не совпадают, мы можем получить сухую, жесткую, резиновую или безвкусную курицу, которую даже Супермен не смог бы спасти. К счастью для вас, у нас есть лучший способ запекать куриные грудки, который гарантирует получение сочного, ароматного, влажного и нежного результата. Настройте свои любимые соусы, гарниры, напитки, и вы получите вкусное блюдо, о котором даже шеф-повар Рэмси не откажется! Итак, приступим!
Абсолютно лучший способ запекать куриные грудки
Этот проверенный и верный простой рецепт из 5 шагов сделает вас королевой или королем запекания куриных грудок.Приготовьтесь попрощаться с ужином из переваренной курицы и попрощаться с полным удовлетворением. Прежде чем мы начнем, мы настоятельно рекомендуем вам использовать термометр, чтобы убедиться в правильной температуре приготовления. Последнее, что вам нужно, это недоваренная или переваренная курица.
-
- 4 рассольные куриные грудки без костей без кожи, растертые до однородной толщины
-
- 1 столовая ложка масла или топленого сливочного масла
-
- ½ чайной ложки черного перца
-
- ½ чайной ложки чесночного порошка
-
- Этап 1 — Прежде чем мы сделаем что-либо еще, мы должны сначала посолить курицу.Это очень простой процесс, который сделает вашу курицу сочной и нежной! Для этого налейте в большую миску 1 литр теплой воды и стакана соли. Перемешайте, пока вся соль не впитается, и добавьте курицу, чтобы оставить на 15 минут. Альтернативный метод заключается в том, чтобы накрыть миску и оставить ее в холодильнике на 6-6 часов. По прошествии 6 часов вы можете вынуть курицу, промыть холодной водой и обсушить. Третий вариант — просто купить курицу, которая уже замочена в воде, и полностью пропустить этот шаг.
-
- Этап 2 — Разогрейте духовку до 450 F.
-
- Этап 3 — Пока духовка разогревается, поместите нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки в большую форму для запекания и смажьте растопленным маслом или маслом с обеих сторон. Топленое масло придает невероятный аромат и легкую хрусткость. В отдельной небольшой миске смешайте чесночный порошок, перец, соль и перец и посыпьте с обеих сторон. Что касается приправ, вы можете проявить творческий подход к своим любимым блюдам.
-
- Phase 4 — Теперь пора печь! Поставьте противень в духовку и выпекайте 15-18 минут, пока он не перестанет быть розовым. Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена. Самая толстая часть курицы должна быть 165 F. Для получения более хрустящей или коричневой куриной грудки вы можете использовать жаровню в течение 3-5 минут в конце времени приготовления. Вам нужно внимательно следить за ним, чтобы курица не переварилась или не подгорела.
-
- Этап 5 — Когда вы поймете, что курица готова, выньте ее из духовки, переложите со сковороды на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы оставить на 10 минут. Это шаг, который нельзя упускать из виду. Если вы разрежете курицу слишком рано, вы потеряете все вкусные соки внутри, и мы хотим пока держать их запечатанными и запертыми. Если дать курице отдохнуть, она продолжит готовиться и размягчаться.
-
- Phase 6 — Теперь подайте и наслаждайтесь или заморозьте на срок до 3 месяцев.Из них получаются отличные остатки!
Как запечь куриные грудки в фольге
Еще один способ быстро, сочно и нежно нарезать куриные грудки тонкими ломтиками — запечь их в фольге. Использование этого метода приготовления дает вам возможность покрыть курицу в сухарях для получения хрустящей корочки, задушить ее любимым соусом или замариновать с вашими любимыми приправами. Он задерживает соки и усиливает вкус, сводя к минимуму количество блюд! Есть еще несколько шагов, но мы обещаем, что они того стоят.Используйте те же ингредиенты, но на этот раз возьмите фольгу, термометр и овощи, которые вы предпочитаете, чтобы готовить с курицей.
-
- Этап 1 — Не забудьте посолить курицу, прежде чем мы начнем! Мы хотим, чтобы курица была максимально нежной и сочной. Так что ничего не скрывайте, когда будете добавлять курицу в предпочитаемые маринады, приправы или соленую воду.
-
- Фаза 2 -Установите духовку на 350 F и оторвите лист фольги, достаточно большой, чтобы покрыть каждую тонко нарезанную куриную грудку 2 раза.Это даст вам достаточно места для добавления овощей. Сбрызните каждый кусок фольги кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обваляйте курицу в крошках или цельнозерновой муке, прежде чем добавлять ее в фольгу.
-
- Этап 3 — Натрите курицу маслом или сливочным маслом и приправьте курицу по своему вкусу. Еще один способ приправить курицу — окунуть ее в маринад или другой предпочтительный соус, тщательно запечатав все ингредиенты в фольге.
-
- Этап 4 — Перед запеканием курицы добавьте при желании подготовленные и нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, лук-шалот и кабачки. К другим овощам, которые не нужно нарезать и которые хорошо приготовить с курицей, относятся спаржа, снежный горошек или дворовая фасоль.
-
- Phase 5 — Со всеми предпочтительными ингредиентами в каждом пакете из фольги осторожно закройте стороны немного над продуктом и сложите два слоя фольги вниз.Затем сложите и обожмите оба конца фольги и запечатайте.
-
- Этап 6 — Теперь поместите все пакеты из фольги на противень и запекайте в течение 30 минут. Не забудьте проверить внутреннюю температуру и степень готовности самых толстых частей курицы, которая должна быть 165 F.
-
- Этап 7 — Если курица не готова, заверните ее и оставьте в духовке до завершения приготовления. Когда они будут готовы, выбросьте фольгу и дайте им отдохнуть.Подавайте и наслаждайтесь!
Этот быстрый и простой способ приготовить обед из курицы избавит от брызг и посуды, утолив голод! Имея так много вариантов, вы можете проявить творческий подход к своим пакетам из фольги, добавив соус барбекю, соус терияки, арахисовое масло или азиатскую овощную смесь. Жареные овощи также хорошо подойдут в пакетах из фольги, и вам не придется поднимать сковороду. Пакеты из фольги — отличный способ для занятых родителей приготовить сытную и полезную еду для своей семьи.
Забронируйте номер сегодня
Мы любим курицу так же сильно, как и вы, и наша приверженность созданию незабываемых впечатлений и хорошей еды была отмечена журналами Eater Magazine и Miami Herald.
Вот почему мы предлагаем так много вариантов в нашем меню, чтобы вы могли выбирать из тех дней, когда вы не хотите готовить. От наших знаменитых горячих горшков до наших бестселлеров на шпажках — вы всегда найдете вариант для куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками. Если вам не нравится курица, у нас есть широкий выбор блюд, от баранины до говядины и всего остального.
Мы знаем азиатскую фьюжн и приглашаем вас забронировать столик в лучшем азиатском ресторане фьюжн в Майами сегодня!
Куриная грудка, запеченная в простой духовке
Простой. Легко. Идеально подходит для приготовления еды. Запеченные в духовке куриные грудки — идеальный протеин для рулетов, сэндвичей, салатов и быстрых ужинов в будние дни. Все, что вам нужно, это , несколько основных специй , немного масла и, конечно же, куриные грудки, чтобы приготовить полезный и супервкусный кусок курицы.
Что меня беспокоит каждый раз, когда я разговариваю с людьми, которые не готовят регулярно, так это то, насколько им неудобно готовить курицу. Они не знают, при какой температуре его готовить (и как долго), как приправлять куриные грудки, чтобы они были вкусными, и как определить, готово ли оно на самом деле.
Я понимаю, почему люди боятся готовить сами. Никто не хочет получить пищевое отравление от недостаточно приготовленного куска мяса, и я хочу доказать вам, насколько легко приготовить курицу по этому простому рецепту.
Некоторые ссылки в этом посте ведут на партнерские сайты, через которые Earth, Food и Fire могут заработать небольшую комиссию (без увеличения для вас затрат), если вы сделаете покупку. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Заявлением об отказе от ответственности для партнеров .
Несколько советов перед началом работы
Прежде чем мы углубимся в рецепт, я просто хотел коснуться нескольких основ приготовления курицы. Да, от неправильно приготовленной курицы можно заболеть, но чаще всего люди заболевают от неправильно хранящейся курицы.Независимо от того, оставлен ли он до перед приготовлением или оставлен на прилавке до после приготовления , если вы соблюдаете основные правила безопасности пищевых продуктов и правильно храните / готовите / охлаждают курицу, все будет в порядке.
Этот цыпленок, запеченный в духовке, идеально подходит для приготовления еды. Тем не менее, он будет храниться только около 3 дней после того, как он будет правильно приготовлен и охлажден. Пометьте контейнер и поставьте дату, чтобы запомнить, когда вы кладете курицу в холодильник, чтобы случайно не съесть просроченную курицу.
Выберите курицу с костями и сохраните кости, когда курица будет приготовлена, чтобы сделать ее с нуля. Куриный бульон быстрого приготовления или Куриный бульон по старинке ! — Шеф-повар Маркус Мюллер
Как долго вы готовите куриные грудки в духовке?
Когда дело доходит до приготовления, размер курицы имеет значение. Куриные грудки большего размера потребуют больше времени, чем кусочки меньшего размера или полоски куриного филе. Куриные бедра займут еще больше времени. Чаще всего вы покупаете грудь на 6–8 унций в магазине.
- Обычная куриная грудка (6–8 унций) полностью приготовится, если запекать ее при температуре 425F (218C) в течение 15–20 минут.
- Если куриные грудки выпекаются при температуре 375F (190C), готовьте их в течение 20-30 минут.
- Куриные бедра запекаются при температуре 375F в течение 30–45 минут, в зависимости от их размера.
Если вы предварительно обжарили куриные грудки, чтобы одна сторона стала красивой и хрустящей, вы можете вырезать 5 минут из указанного выше времени. Если вы не уверены, насколько велики ваши куриные грудки, или они кажутся слишком большими, разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы получить две более тонкие «куриные грудки», которые можно будет легко приготовить в рекомендованное время.
Как определить, что курица приготовлена
Чтобы курицу считали безопасной для употребления, ее необходимо приготовить при внутренней температуре 165F в течение 15 секунд, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. Хотя это звучит по-научному, на самом деле нетрудно сказать, достаточно ли приготовлена курица. Вы можете купить пищевой термометр, чтобы измерить точную температуру курицы, и это то, что я рекомендую, если вы впервые готовите или очень нервничаете по поводу приготовления курицы.
Если вы опытный домашний повар, то простое ткание ножом может помочь.Если сок вытекает прозрачным, а не мутным или розовым, курица полностью готова.
Приправы, запеченные в духовке куриные грудки
Это моя любимая деталь! Заправляем курицу. Также кажется, что это та часть, с которой у людей больше всего проблем.
Немного слишком много специй, лучше, чем мало. — Шеф-повар Маркус Мюллер
Я имею в виду не «горячие» специи, а такие специи, как луковый порошок, чесночный порошок, перец, зелень. Специи, которые придадут мясу аромат.Очевидно, не доводите это до крайности и не утопите курицу в специях, но если вы используете щепотку каждой специи, чтобы приправить 4 куриные грудки, можно с уверенностью сказать, что вы можете значительно увеличить количество приправ. Любое мясо легко приправить, но в большинстве случаев добавление чуть большего количества не повредит.
Какие специи использовать? Это, конечно, полностью зависит от вас. Я люблю использовать немного сахара, чеснока, лука и паприки вместе с солью и перцем, чтобы приправить курицу для приготовления блюд, которую я не знаю.Вы можете легко использовать Cajun Spice или Curry Spice. Также всегда лучше, чтобы все было просто и использовали только чеснок и луковый порошок, чем просто приготовить кусок курицы. Поэкспериментируйте и посмотрите, какие ароматы вам нравятся, может быть, попробуйте что-нибудь экзотическое, например, корицу или душистый перец!
Для приготовления запеченных в духовке куриных грудок вам понадобится:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка перца
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Вам также понадобится противень (противень для печенья) и пергаментная бумага.Я предпочитаю использовать пергаментную бумагу Paperchef, потому что это продукт профессионального качества и его можно нагревать до очень высоких температур. Идеально подходит для таких рецептов, как этот.
Пошаговая инструкция
- Начните с выстилания формы 9 x 12 листов пергаментной бумагой и предварительного нагрева духовки до 425F. Затем снимите с курицы упаковку, равномерно разместите грудки на противне и сбрызните мясо маслом. Масло поможет специям прилипнуть к курице во время запекания.
- Смешайте все специи в небольшой посуде, а затем обильно посыпьте смесью приправ на куриные грудки. Вы можете бросить смесь специй с курицей и маслом в миску, но это означает, что у вас есть еще одно блюдо, которое нужно мыть!
- Поместите выстланный пергаментом противень с куриными грудками, приправленными приправами, в духовку и запекайте пятнадцать минут.
- По истечении 15 минут проверьте температуру запеченной грудки с помощью цифрового термометра. Если температура показывает 165F и выше, курица готова.
- Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, если вы используете ее для приготовления еды, или сразу подавайте ее, возможно, с рисом басмати и салатом для полноценного обеда!
А рецепт пробовали? Оставьте комментарий и оценку ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest
Куриные грудки, запеченные в духовке (идеально подходят для приготовления еды)
Шеф-повар Маркус Мюллер
Нежные и сочные, эти простые куриные грудки, запеченные в духовке, готовы всего за 20 минут.Идеально подходит для быстрого обеда или ужина или заранее приготовлен для приготовления еды.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс с курицей
Кухня канадской
Порции 4 запеченные в духовке куриные грудки
Калорийность 303,2 ккал
- 4 целых 6 унции куриных грудок без костей / кожи
- 2 столовые ложки масла
Куриная приправа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
-
Начните с выстилания формы 9 x 12 листов пергаментной бумагой и предварительного нагрева духовки до 425F.
-
Снимите с курицы всю упаковку и равномерно разместите грудки на противне. Полейте мясо маслом.
-
Смешайте все специи в небольшой посуде, а затем обильно посыпьте смесью приправ на куриные грудки.
-
Поместите выстланный пергаментом противень с приправленными куриными грудками в духовку и запекайте в течение 15 минут. По истечении 15 минут проверьте температуру запеченной грудки с помощью цифрового термометра.Если температура показывает 165F и выше, курица готова.
-
Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, если она используется для приготовления еды, или сразу подавайте ее.
- Вы можете бросить смесь специй с курицей и маслом в миску, но это означает, что у вас есть еще одно блюдо, которое нужно мыть!
- Подавайте курицу прямо сейчас, возможно, с рисом басмати и салатом для полноценной трапезы, или охладите ее и сохраните для еды -prep!
Ключевое слово как заправить курицу, как заправить куриную грудку для запекания, как определить, готово ли куриное филе, при какой температуре вы запекаете куриные грудки?
Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке (с косточкой)
С костями Разделенные грудки, запеченные в духовке Куриные грудки — это легкая еда в будние дни с хрустящей кожицей, которая также идеально подходит для любых рецептов, требующих приготовленной курицы!
Вы можете приготовить запеченных куриных бедер , запеченных в духовке и рисовую запеканку или хрустящих разделенных куриных грудок, запеченных в духовке, с косточкой, чтобы получить вкусный, сочный ужин, который понравится всей семье, и вам не придется подкупить детей, чтобы они поели.Его действительно легко приготовить, на приготовление уходит всего 35 минут, и он отлично подходит для завтрака.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (НА КОСТИ)
Запеченная в духовке курица — один из тех рецептов, которые вы должны хранить в закладках (Ctrl-d, если вы хотите добавить эту страницу в закладки) для всех рецептов, которые когда-либо были потребовал приготовленную курицу. Это простой, вкусный и отличный соус, который можно превратить в быструю подливку (растопите 2 столовые ложки масла и взбейте 2 столовые ложки муки, затем добавьте жидкость для приготовления курицы и хорошо взбивайте, пока не получите кремообразную подливку).
Еще лучше, подавайте эту курицу с соусом с восхитительным домашним печеньем или с домашними булочками на ужин .
Этот рецепт курицы действительно легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку и натереть разделенные куриные грудки кошерной солью, перцем и растительным маслом, положить кусочки курицы кожей вверх на противень и дать им запечься. .
Время приготовления чрезвычайно приемлемое для рецепта жареной куриной грудки, и они получаются восхитительно золотисто-коричневыми и хрустящими.Не беспокойтесь о том, что разделенная грудка высушит в духовке, они получатся очень сочными и ароматными.
Это идеальный рецепт для приготовления моего классического куриного салата или куриной запеканки !
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ
- Разогрейте духовку до 190,5 ° C.
- Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F (73.8 градусов С).
ВАРИАНТЫ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ
- Специи : Попробуйте добавить курице еще больше аромата, добавив немного паприки или чесночного порошка, прежде чем ставить ее в духовку. Вы даже можете добавить сверху немного лимонного сока, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса. Лимонный сок сделает курицу еще более сочной и хрустящей.
- Остатки : Куриные грудки, запеченные в духовке, идеально подходят для множества других рецептов, которые сэкономят ваше время позже на неделе.Разорвите курицу на небольшие кусочки и подавайте их в бутербродах, в курином салате или превращайте в суп.
- Ароматизаторы : Этот рецепт курицы — идеальная основа для опробования различных ароматных соусов. Попробуйте соус барбекю из моих ребрышек для барбекю в медленноварке, Медово-горчичный соус из моего Курица-барбекю с медовой горчицей или мой восхитительный соус Buffalo Sauce , просто чтобы назвать пару.
BONE-IN VS BONELESS
Почему стоит выбирать одно вместо другого? Это действительно зависит от того, какую общую текстуру вы собираетесь использовать.Цыпленок без костей становится более нежным, и его легче есть, так как вам не нужно перебирать кости, чтобы добраться до хороших продуктов. Курица в кожуре на костях восхитительна из-за того, насколько вкусной и хрустящей становится кожица. Эта хрустящая корочка не делает внутренности сухими, а помогает мясу оставаться сочным и влажным.
Вы также получаете дополнительное преимущество — аромат, который кости придают жареному цыпленку. В костях много аромата (это происходит из костного мозга), и когда курица запекается, костный мозг выходит из костей и попадает в курицу.
Что мне подавать с запеченной в духовке курицей?
Нам нравится подавать это с любым из наших любимых гарниров , включая запеченных макарон с сыром , со шпинатом со сливками или кукурузной запеканки .
НАСКОЛЬКО КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕЧИ, ХОРОША?
- Порция: Никогда не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа, иначе вы можете сильно заболеть. Обязательно дайте мясу остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник, иначе в нем все еще могут размножаться бактерии и вы можете заболеть.
- Магазин: Чтобы правильно заморозить запеченную курицу, поместите ее во что-нибудь, что можно полностью закрыть, например, в полиэтиленовую пленку или посуду. Когда запеченные разделенные куриные грудки полностью запечатаны, их можно хранить в течение 3 дней, прежде чем они испортятся.
- Заморозка: Замороженная вареная курица годна до 6 месяцев, если она не оттаивает или не лежит голой на полке. Убедитесь, что вы хорошо запечатали его, иначе вы пожалеете, когда попытаетесь его разморозить, а он полностью сгорел в морозильной камере.
КОГДА БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДА КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ?
Как и в случае с другими рецептами с курицей, вы всегда должны проверять внутреннюю температуру вашего блюда перед тем, как подавать его, просто чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено. Лучший способ сделать это — вставить зонд-термометр в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы получить точные показания.
Министерство сельского хозяйства США заявляет на своем веб-сайте , что температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (73.8 градусов C) или выше. Кроме того, готовя курицу, вы всегда должны тщательно дезинфицировать свое рабочее место, когда закончите, чтобы не заболеть. Дополнительное время на очистку того стоит, чтобы не заразиться сальмонеллой.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Запеченные в духовке разделенные куриные грудки (с костями)
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: ужин
- Кухня : American
- Автор: Сабрина Снайдер
Разделенные куриные грудки, запеченные в печи на костях — это легкая еда с хрустящей корочкой в будние дни, которая также идеально подходит для любых рецептов, требующих приготовленной курицы!
Ингредиенты
- 4 куриных грудки, с костями и кожей
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка растительного масла
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
-
Приправьте курицу солью, перцем и растительным маслом и поместите в форму для запекания.
-
Готовьте курицу в течение 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 267 калорий, калорий: 267 г, углеводов: 1 г , Белки: 48 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 145 мг, натрий: 553 мг, калий: 836 мг, витамин A: 68 г, витамин C: 3 г, кальций: 11 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © на ужин, затем на десерт.
Ключевые слова: курица, запеченные в духовке разделенные куриные грудки (с косточкой)
Сохранить
Как приготовить куриные грудки
Идеально Куриные грудки, запеченные в духовке — Несмотря на свою репутацию сухих и невозможных для приготовления куриных грудок, с несколькими простыми советами и приемами, невероятно легко приготовить и сохранить сочность! В этом посте вы узнаете Как приготовить идеальные сочные куриные грудки каждый раз и подавайте с вашими любимыми гарнирами, включая запеченный сладкий картофель и жареную цветную капусту!
Куриные грудки, запеченные в духовке
Если вы похожи на меня, то, вероятно, едите много курицы. С высоким содержанием белка и низким содержанием жира , куриная грудка — отличная альтернатива говядине и куриным бедрам, особенно если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей. Вкусно подается с вашей любимой пастой, засыпанной свежим салатом или блюдом, приготовленным на всю неделю, одно можно сказать наверняка — куриные грудки являются удобным и экономичным источником белка (и моим личным фаворитом!)
К сожалению, одно из наших любимых качеств этой суперзвезды с низким содержанием жира и высоким содержанием белка также делает его довольно сложным в приготовлении.К счастью для нас, я приготовил МНОГО куриных грудок за день и кое-что узнал о том, как это делать правильно.
Итак, сегодня у меня для вас, ребята, пост о том, как приготовить куриные грудки. Легко и просто, — это мой рецепт запеченной куриной грудки, который гарантирует получение сочной, сочной и ароматной курицы каждый раз!
Предпочитаете куриные бедра? Зайдите и ознакомьтесь с этим рецептом идеально запеченных куриных бедер.
Чтобы узнать больше о рецептах, ознакомьтесь с этими полезными статьями: «Спагетти из кабачков, свеклы и желудевых кабачков» или как приготовить джин-тоник и тайскую красную пасту карри.
Как каждый раз печь идеальные куриные грудки
Безусловно, куриные грудки лучше всего готовить в духовке. Я считаю, что это наиболее гарантированный метод достижения сочных и ароматных результатов каждый раз. Жарение на сковороде и гриль часто подвержены подгоранию или высыханию, в то время как отварке не хватает вкуса. Мало того, выпечка — самый щадящий метод в случае каких-либо ошибок пользователя (например, переваривания, неправильной температуры приготовления и т. Д.).
Так как именно готовить куриные грудки?
Есть 5 основных шагов для получения лучших, наиболее ароматных запеченных куриных грудок.Для достижения наилучших результатов вам нужно будет выполнить все шаги от начала до конца.
- Рассолить курицу в рассоле не менее 20-30 минут.
- Промойте курицу в прохладной воде и полностью высушите бумажными полотенцами.
- Смажьте курицу оливковым маслом и натрите любимой приправой.
- Выпекать.
- Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Смажьте оливковым маслом или сливочным маслом и зеленью и нарежьте кусочками.
Некоторые из этих шагов необходимо выполнить. Например, нужно испечь курицу . И, если вы все-таки засолили свою курицу , пожалуйста, ребята, не забудьте промыть их и погладить. Что касается заправки и смазывания оливковым маслом после выпечки? Это все необязательно (но рекомендуется).
Инструменты, необходимые для приготовления идеальной запеченной куриной грудки
К счастью, список невелик. И я предполагаю, что если вы приготовите хотя бы или блюд, у вас, вероятно, уже есть большая часть продуктов.
- Цифровой термометр. Если вы все еще готовите мясо без цифрового термометра, вам нужно остановиться. Один из моих наиболее часто используемых кухонных инструментов, цифровой термометр, избавляет меня от разделки мяса до того, как оно будет готово, просто чтобы проверить, готово ли оно (я знаю, для меня это тоже не имеет смысла). И еще есть все, что касается безопасности пищевых продуктов.
- Противень. Также можно использовать прямоугольную форму для запекания.
- Бумага пергаментная. Пергаментная бумага — один из таких предметов первой необходимости на кухне, который поможет с уборкой и продлит срок службы ваших противней.
- Чаши для смешивания.
- Кондитерская кисточка. Еще одна моя кухонная вещь, которая обязательно должна быть у меня, этот маленький кухонный инструмент очень удобен для смазывания оливковым маслом! Я настоятельно рекомендую вам выбрать один с силиконовой щетиной, так как ее намного легче чистить.
Как приготовить куриные грудки
Теперь, когда у нас есть все необходимые инструменты, и у нас есть базовый обзор шагов, которые мы будем предпринимать, чтобы запекать куриные грудки, приступим к делу.
Шаг 1.Рассол цыпленка
После некоторых экспериментов, исследований и испытаний я решил, что, если позволяет время, вам следует попробовать рассолить курицу. Вам нужно всего лишь дать курице застыть в рассоле на 20-30 минут или до 6 часов .
Что такое рассол для кур и зачем он вам?
Подобно рассолу для индейки, который вы использовали бы на День Благодарения, этот простой рассол для курицы представляет собой просто раствор соли и воды . Часто рассол для индейки будет содержать сахар и сначала будет отварен (чтобы растворить сахар), но этот рассол предельно прост. Зачем это нужно? Что ж, простой ответ заключается в том, что считается, что курица остается сочнее, если в нее попадает небольшое количество жидкости. Конечно, есть и другие, более научные причины, но я оставлю их для следующего поста.
У вас есть куриные грудки в рассоле?
№ Потому что это еще не конец всего шага к сочным куриным грудкам. Следует учитывать и другие важные факторы.Так что, если сегодня вечером среда и ужин должен был быть на столе 10 минут назад, пропустите его.
На что следует обратить внимание — некоторые курицы продаются предварительно рассоленными. Обратите внимание на местный супермаркет, потому что нет смысла повторять один и тот же процесс дважды.
Шаг 2. Промойте курицу
Помните, вы только что замочили куриную грудку в водно-солевом растворе. Не знаю, как вы, ребята, но я думаю, что, вероятно, это не было бы потрясающим вкусом и не помогло бы в процессе приготовления, если бы мы не промыли его пресной водой.
Вы также хотите полностью высушить куриные грудки , прежде чем переходить к следующему шагу. Самый простой способ сделать это — взять несколько бумажных полотенец и промокнуть их полностью насухо.
Шаг 3. Сезон
Я обнаружил, что самый простой способ приправить куриные грудки равномерно — это добавить в большую миску, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать любимыми специями и приправами .
В этой конкретной партии запеченных куриных грудок я натер их солью, перцем, сладким перцем и приправой каджун (моя любимая).Войдите туда, используйте руки и перемешайте — просто убедитесь, что вы тщательно вымыли их (руки) после.
Шаг 4. Выпекать
КЛЮЧ — выпекание куриных грудок при правильной температуре.
Теперь вы услышите разные вещи, когда речь идет о температуре духовки, времени приготовления и куриных грудках. Некоторые предпочитают готовить медленно и медленно, в то время как другим больше повезло, когда куриные грудки запекаются быстро и высоко.
Исходя из личного опыта, я твердо уверен, что high and fast — лучший способ получить вкусные сочные куриные грудки.
Какая температура лучше всего для приготовления куриных грудок?
425 градусов F (220 градусов C).
Естественно, время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера каждой отдельной куриной грудки и почему я настоятельно рекомендую использовать цифровой пищевой термометр, чтобы определить, полностью ли приготовлена ваша курица (160-165 градусов F) .
Шаг 5. Дайте курице отдохнуть
Дать вашей куриной грудке отдохнуть в течение 5-10 минут после выпечки, вероятно, самый важный шаг во всем процессе приготовления.Для этого нужно вынуть курицу из духовки и оставить ее до готовности перед нарезкой.
Почему так важно оставлять куриные грудки отдыхать после приготовления?
В процессе приготовления скапливается много сока. Если сразу нарезать куриную грудку, все те вкусные соки, которые помогают сохранить курицу влажной и сочной, вытечь наружу. Когда вы даете куриной грудке отдыхать, соки снова впитываются в мышечные волокна.Беспокоитесь о том, что курица остынет? Просто тент с фольгой.
Шаг 6. Смажьте оливковым маслом и приправьте (по желанию)
Этот шаг, в отличие от двух предыдущих шагов, полностью необязательный . Я не могу с уверенностью сказать, что он способствует общей влажности курицы, но на вкус он действительно потрясающий.
Все, что вам нужно, это пара столовых ложек мелко измельченной петрушки, щепотка соли и несколько столовых ложек оливкового масла (или сливочного масла!).Просто смешайте все вместе и нанесите на куриную грудку.
Как хранить и замораживать куриные грудки, запеченные в духовке
Выпекайте этих красавцев оптом, друзья мои, потому что они потрясающие остатки и замороженные.
- Для охлаждения : После того, как курица будет полностью приготовлена, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике в течение до 4 дней . Для достижения наилучших результатов подождите, пока не порежьте / нарежьте остатки куриных грудок, пока они не будут готовы к употреблению.
- Чтобы заморозить : После того, как куриные грудки будут полностью приготовлены, дайте им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать. Вы можете заморозить куриную грудку целиком или нарезать / нарезать / нарезать, а затем заморозить. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 2–3 месяцев.
Что подавать с запеченными куриными грудками
Прелесть этих запеченных в духовке куриных грудок в том, что их можно подавать практически с чем угодно. . От салата до пасты, от супа до тарелок для рамена, смешанного или отдельно стоящего — нет неправильного способа есть эту курицу.
Для крахмалистых сторон я люблю подавать этот рецепт с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты), запеченным сладким картофелем, пловом из дикого риса с клюквой, рецептом плова из риса с грибами или жареным картофелем с чесноком.
А как насчет овощей?
Ребята, эти сочные куриные грудки восхитительны со ВСЕМИ овощами, включая жареную морковь, жареную спаржу, жареную цветную капусту, жареную брюссельскую капусту, свеклу, лапшу из кабачков. В основном, любые овощи любят запеченные куриные бедра.
Или наслаждайтесь им, просто смоченным в небольшом количестве Чимичурри или Домашней заправке с ранчо.
Другие рецепты курицы,
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.
Как приготовить куриную грудку
Идеально Куриные грудки, приготовленные — Несмотря на свою репутацию сухих и невозможных для приготовления, куриных грудок, с несколькими простыми советами и приемами, их невероятно легко приготовить и сохранить сочными!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 22 минуты
Рассол 30 минут
Общее время 27 минут
Ужин, основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 куриных грудки
Калорийность 132 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону.
-
Наполните большую миску водой и солью и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте куриные грудки в солевую ванну и отставьте. Дайте курице пропитаться рассолом на 20-30 минут.
-
Слейте рассол с соленой водой и промойте каждую куриную грудку холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
-
Переложите курицу в сухую миску . Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем, болгарским перцем и приправой каджун (если используете).Натрите куриные грудки оливковым маслом и приправой.
- Переложите курицу на подготовленный противень. Готовьте курицу примерно 20-22 минуты или пока внутренняя температура не покажет 160-165 градусов по Фаренгейту с помощью цифрового термометра. Время будет варьироваться в зависимости от толщины куриной грудки.
-
Тем временем, пока курица готовится, взбейте оливковое масло, нарезанную петрушку и соль. Отложите в сторону.
-
Выньте приготовленную курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед тем, как смазать соусом из петрушки и оливкового масла и нарезать ломтиками.
-
Приправить солью и перцем по вкусу.
Заметки Джессики
Первоначально опубликовано 19 февраля 2019 г.
Пищевая ценность
Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1171 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 1220 МЕ | Витамин C: 2,6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,6 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Куриная грудка, Как приготовить куриную грудку
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.