Оливки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
115
Углеводы, г:
6.3
Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.
Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.
Калорийность оливок
Калорийность оливок составляет 115 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства оливок
Продукт содержит: бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.
Распространённый миф о пользе употребления косточек от оливок требует уточнения. Косточки от оливок и маслин не перевариваются, поэтому реальной пользы следует ожидать от 1-2 проглоченных косточек. Следует проявить здравый смысл и не стараться проглотить косточки от гигантских оливок с острым кончиком, чтобы не нанести физический вред кишечнику.
Вред оливок
Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.
Виды оливок
Оливки по-разному используются, отсюда и различные виды:
- Столовые – консервируются и употребляются в пищу в целом виде
- Комбинированные – имеют тёмно-розовый цвет, пригодны для консервирования
- Масличные – пригодные для приготовления оливкового масла.
Оливки в кулинарии
Оливки принято употреблять как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски, дополнения к салатам, пицце, пасте, их добавляют в горячие блюда, солянки, соусы и используют как вкусное украшение блюд.
Несмотря на всю пользу оливок, мы не рекомендуем вам их есть в большом количестве, они содержат много соли и Омега 6-9. Помните, что если съесть 3-5 оливок в день – это польза, а целая банка – уже вред!
Больше о пользе и вреде оливок можно узнать посмотрев видео-ролик «Оливки – польза и вред. Чем полезны оливки и маслины» телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Оливки зеленые, маринованные, консервированные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Оливки зеленые, маринованные, консервированные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 1.03 г | 76 г | 1.4% | 1% | 7379 г |
Жиры | 15.32 г | 56 г | 27.4% | 18.9% | 366 г |
Углеводы | 0.54 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 40556 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.4% | 606 г |
Вода | 75.28 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3019 г |
Зола | 4.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.5% | 4500 г |
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2165 г |
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 510 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.81 мг | 15 мг | 25.4% | 17.5% | 394 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.237 мг | 20 мг | 1.2% | 0.8% | 8439 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42 мг | 2500 мг | 1.7% | 1.2% | 5952 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 1556 мг | 1300 мг | 119.7% | 82.6% | 84 г |
Сера, S | 10.3 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 9709 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 1.9% | 3673 г |
Медь, Cu | 120 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.3% | 833 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.1% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.04 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.54 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.029 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.314 г | min 16.8 г | 67.3% | 46.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.144 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.092 г | от 0.9 до 3.7 г | 10.2% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.215 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.9% | 17.9% |
Энергетическая ценность Оливки зеленые, маринованные, консервированные составляет 145 кКал.
- olive = 2.7 гр (3.9 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность и свойства. Польза и вред оливок
Свойства оливок
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит оливки ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Оливковое дерево появилось в Средиземноморье, где и сейчас оно распространено повсеместно. Происхождение этого растения объясняют по-разному. Одни источники сообщают, что оливки были сначала выведены античными селекционерами и после этого некоторые виды одичали. Другие говорят, что напротив, дикорастущие оливки были окультурены и в таком виде начали служить человеку.
Древние греки склонялись к мифическому происхождению оливкового дерева. Якобы людям подарила это растение богиня мудрости Афина. Как бы то ни было, но оливковые ветви часто упоминаются в истории и культуре Древней Греции, что позволяет говорить об исключительной значимости данного растения для человека.
В настоящее время оливки и маслины очень популярны и в России. Кстати два названия плоды этого растения имеют только в нашей стране. Во всем остальном мире их называют просто оливками. А разница между оливками и маслинами лишь в различной степени зрелости плодов. Оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева, а маслины – полностью спелые. Будем следовать традиции, сложившейся в нашей стране и поговорим об этих плодах отдельно. Сейчас речь пойдет об оливках. Полезные свойства оливок известны и знамениты настолько же, насколько и само это растение.
Польза оливок
В оливках и в масле, которое из него получают, содержатся жирные кислоты, способные переводить холестерин в быстро растворимые соединения, и тем самым помогают выводить его из организма. Кроме того, оливки крайне положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, способствуют лучшему пищеварению.
Кальций, содержащийся в оливках, оказывает положительное действие на костную ткань, а марганец, способствует укреплению мышечной и соединительной ткани, что очень важно для здоровья человека и однозначно говорит о пользе оливок. Так как оливки – все-таки незрелые плоды, то вкус у них горьковатый и не очень приятный. Чтобы избавиться от горького привкуса оливки долгое время замачивают и затем уже консервируют.
Из оливок получают потрясающее по вкусу и полезным свойствам масло. Польза оливок в этом случае только увеличивается. Масло используют для жарки, для заправки салатов. Оливковое масло считается одним из самых полезных и диетических масел. Существует даже специальная оливковая диета, которая пользуется особой популярностью у итальянок, известных своей привлекательностью. И это несмотря на то, что калорийность оливок отнюдь не маленькая. Она составляет 296 ккал. на 100 гр.
Вред оливок
Диетологи заявляют, что вред оливок ничем не подтвержден, это полностью безопасный продукт. Единственное противопоказание имеет оливковое масло. Его не рекомендуется употреблять при холецистите, так как оно обладает сильным желчегонным действием.
Калорийность оливок 296 кКал
Энергетическая ценность оливок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.6 г. (~6 кКал)
Жиры: 23.7 г. (~213 кКал)
Углеводы: 19 г. (~76 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|72%|26%
Рецепты с оливками
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
в 1 банке 140 граммов
Пищевая ценность и состав оливок
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3.7 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18685
Оливки зелёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 2,7 г2 шт — 5,4 г3 шт — 8,1 г4 шт — 10,8 г5 шт — 13,5 г6 шт — 16,2 г7 шт — 18,9 г8 шт — 21,6 г9 шт — 24,3 г10 шт — 27,0 г11 шт — 29,7 г12 шт — 32,4 г13 шт — 35,1 г14 шт — 37,8 г15 шт — 40,5 г16 шт — 43,2 г17 шт — 45,9 г18 шт — 48,6 г19 шт — 51,3 г20 шт — 54,0 г21 шт — 56,7 г22 шт — 59,4 г23 шт — 62,1 г24 шт — 64,8 г25 шт — 67,5 г26 шт — 70,2 г27 шт — 72,9 г28 шт — 75,6 г29 шт — 78,3 г30 шт — 81,0 г31 шт — 83,7 г32 шт — 86,4 г33 шт — 89,1 г34 шт — 91,8 г35 шт — 94,5 г36 шт — 97,2 г37 шт — 99,9 г38 шт — 102,6 г39 шт — 105,3 г40 шт — 108,0 г41 шт — 110,7 г42 шт — 113,4 г43 шт — 116,1 г44 шт — 118,8 г45 шт — 121,5 г46 шт — 124,2 г47 шт — 126,9 г48 шт — 129,6 г49 шт — 132,3 г50 шт — 135,0 г51 шт — 137,7 г52 шт — 140,4 г53 шт — 143,1 г54 шт — 145,8 г55 шт — 148,5 г56 шт — 151,2 г57 шт — 153,9 г58 шт — 156,6 г59 шт — 159,3 г60 шт — 162,0 г61 шт — 164,7 г62 шт — 167,4 г63 шт — 170,1 г64 шт — 172,8 г65 шт — 175,5 г66 шт — 178,2 г67 шт — 180,9 г68 шт — 183,6 г69 шт — 186,3 г70 шт — 189,0 г71 шт — 191,7 г72 шт — 194,4 г73 шт — 197,1 г74 шт — 199,8 г75 шт — 202,5 г76 шт — 205,2 г77 шт — 207,9 г78 шт — 210,6 г79 шт — 213,3 г80 шт — 216,0 г81 шт — 218,7 г82 шт — 221,4 г83 шт — 224,1 г84 шт — 226,8 г85 шт — 229,5 г86 шт — 232,2 г87 шт — 234,9 г88 шт — 237,6 г89 шт — 240,3 г90 шт — 243,0 г91 шт — 245,7 г92 шт — 248,4 г93 шт — 251,1 г94 шт — 253,8 г95 шт — 256,5 г96 шт — 259,2 г97 шт — 261,9 г98 шт — 264,6 г99 шт — 267,3 г100 шт — 270,0 г
Оливки зелёные консервированные
-
Штук37,0
-
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
калорийность, польза и вред, применение
Составляя семейное меню, мы думаем не только о заполнении обеденного стола блюдами, но и о способностях продуктов исцелять. Поговорим об оливках – их пользе и вреде, калорийности и использовании в кулинарии, а также остановимся на критериях выбора консервированных оливок. Эти красивые ягоды имеют не только очень пикантный вкус, но и своим внешним видом могут украсить любое, даже самое изысканное блюдо!
Уже не одно тысячелетие плоды оливкового дерева и продукты из них являются значимой константой национальных кухонь Средиземноморья, и не только. Это говорит не столько о подходящем климате для выращивания оливковых культур в промышленных масштабах, сколько о высоких гастрономических качествах их плодов, как свежих, так и консервированных. Прибавим к этому величайшую пользу оливок для человека и увидим совершенный подарок природы!
к содержанию ↑
Чем полезны оливки
Плоды оливкового дерева – настоящее богатство, вместилище ценных природных соединений, укрепляющих здоровье человека и лечащих его болезни! Оливковые костянки богаты витамином E – витамином женского здоровья и красоты; аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами Д, К, группы В, а также минеральными солями железа, фосфора, калия, йода, магния, кальция и другими.
Бесценными лечебными веществами в оливковых плодах являются ненасыщенные жирные кислоты, которых в плодах – до 56 %. Они укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина, профилактируют атеросклероз, а также обеспечивают нормальную работу сердечнососудистой системы.
Кроме перечисленных полезных компонентов, оливковые плоды богаты антиоксидантными комплексами, пектиновыми веществами, клетчаткой, белками и золистыми соединениями. К слову сказать, костянки оливкового дерева вмещают в себя более 100 биоактивных веществ! Их можно по праву считать растительным продуктом, являющимся эталоном сбалансированности входящих в него веществ.
к содержанию ↑
Полезные свойства оливок
Полезны ли оливки, и какими именно лечебными атрибутами они характеризуются – часто возникающие вопросы, когда мы стоим перед стеллажами с консервированными зелеными оливками, раздумывая, какую же баночку положить в корзинку.
Дары оливковых деревьев имеют впечатляющую стойкость перед различными технологиями их переработки. Т.е. польза оливок консервированных ничуть не меньше, чем свежих. Свежие зеленые оливки (костянки) – горькие и терпкие, потому в пищу непригодны!
Перед консервированием оливки обрабатываются специальными растворами, в результате чего они теряют свою терпкость и горечь, а приобретают очень изысканный вкус. Из свежих зрелых костянок получают волшебное оливковое масло, которое является самым употребляемым растительным маслом в мире.
- Ненасыщенные жирные кислоты выполняют в организме роль лекарей-строителей, восстанавливающих поврежденные мембраны клеток, продлевая жизнь клеток и нормализуя их жизнедеятельность. А это значит, что оливки и оливковое масло нужно употреблять как профилактическое средство заболеваний любых органов, слизистых оболочек, сосудов и кожи.
- При заболеваниях желудка, печени и двенадцатиперстной кишки диетологи рекомендуют употреблять консервированные оливки ежедневно – не менее 6-7 штук в день!
- Оливковые косточки – тоже лекарство! Съедая до 10 оливок с косточкой можно избавиться от песка и камней в желчных протоках и желчном пузыре. Также полезны они и для камней в почках. Невероятно, но это подтвержденный медициной факт!
- Комплекс активных веществ в этих красивых ягодах благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды.
- Для женщин и мужчин продукт может стать не только афродизиаком, но и заметно оздоровить органы мочеполовой системы, став активатором детородной функции.
- Полезны ли консервированные оливки для очищения организма? Да! Их употребление помогает нашим органам самоочиститься от шлаков, токсинов и солей. Ведь в консервированных плодах, также как и в свежих, высокое содержание ненасыщенных кислот и антиоксидантов, улучшающих обмен веществ, питающих полезную микрофлору кишечника. Это способствует нормальной работе кишечника.
- Витаминно-минеральный комплекс в костянках настолько сбалансирован, что их регулярное употребление в различных блюдах ощутимо улучшает состояние костей и суставов, предупреждает сбои в механизмах опорно-двигательного аппарата, исцеляет, в комплексе с другими методами, остеохондроз, артрит и артроз, подагру.
к содержанию ↑
Вред консервированных оливок
Говоря о пользе оливок, нельзя промолчать об их вреде. Консервированные продукты могут быть вредны при слишком активном потреблении их в чистом виде. Зеленые оливочки не так вредны в значительных количествах, чем черные маслины.
В количестве до 10-15 оливок с косточкой нет никакого вреда. Осторожность следует соблюдать только при холецистите в острой стадии (из-за желчегонного эффекта). А вот оливковое маслице лучше ограничить людям с ожирением или старающимся сбросить лишний вес – из-за высокой калорийности этого масла.
к содержанию ↑
Калорийность оливок
Если костянки содержат до 56 % жирных кислот, то сколько калорий в оливках? Масло отжимают у масличных сортов, а консервируют сорта консервные, в которых масла значительно меньше. А потому калорийность консервированных оливок не превышает 113 калорий в 100 г, в сравнении с оливковым маслом, калорийность которого очень высока – 884 калории.
Также следует учитывать, что зеленый цвет плодов Оливы означает, что они еще не набрали спелости. Спелые плоды имеют коричнево-фиолетовый цвет и именно из спелых костянок отжимают масло. Консервированные спелые оливы у нас принято называть маслинами, калорийность которых выше, чем у оливок зеленых, – 166 калорий в 100 г.
к содержанию ↑
Применение оливок в кулинарии
Эти великолепные по внешнему виду плоды украсят почти любое блюдо! Представить праздничный стол без этих красивых ягод – значит забыть что-то важное! Дизайн блюд с их помощью настолько многогранен, что вы не ошибетесь, применив их даже для сладких десертов и коктейлей.
Большое количество закусок и салатов содержат в своем составе зеленые или черные костянки, особенно блюда национальных кухонь Средиземноморья. Греческий салат, какой бы вариант его исполнения вы не выбрали, обязательно включает костянку оливкового дерева! Это салат гурманов всего мира!
Применение плодов оливы зависит от их размеров. Мелкие ягоды используют в закусках, салатах, соусах, солянках, супах и мясных блюдах. Костянки среднего размера используют в пиццах, салатах и для украшения блюд, а крупные экземпляры фаршируют.
Консервированные оливки крупного размера без косточки можно нафаршировать миндалем, каперсами, лимоном, лососем или анчоусами.
Маслины хороши с мясом и дичью, их часто включают в рецептуру соусов к мясу. Незрелые зеленые костянки подают к рыбным холодным и горячим кушаньям.
Их вкус и аромат отменно гармонирует с винами и коктейлями на их основе. Не зря же профессиональные бармены часто дополняют свои алкогольные творения оливками или маслинами. Маслины подчеркивают вкус и аромат розовых и белых вин, а благородную терпкость красных вин обогащают зеленые оливки.
Часто этот продукт подают и как самостоятельное блюдо, чтобы каждый присутствующий за столом смог сам дополнять ими пищу в тарелке. Эти популярные зеленые плоды никогда не надоедают и всегда к месту на любом столе!
к содержанию ↑
Как выбрать оливки
Выше мы описали применение продукта в кулинарии, поэтому выбирайте правильно – так, чтобы сорт и размер плодов полностью соответствовали планируемым блюдам.
Костянку в металлических банках покупайте только известных вам производителей. Если таких в ассортименте магазина нет, то лучший выбор – продукт в стеклянной банке. Вы сможете увидеть продукт, который внутри.
Несколько слов об отличиях оливок от маслин. Отличия только в спелости плодов! Маслины – это (в идеале!) спелые оливки. Но черными они бывают не только от спелости! Как правило, черными их делают производители, вымачивая в специальных растворах и обрабатывая кислородом. Для стабилизации полученного сочного иссиня-черного цвета в рассол добавляют стабилизатор – глюконат железа или Е579. Вот и весь секрет!
Если вы хотите попробовать натуральные спелые оливочки, маркированные словом «маслины», то ищите продукт, на этикетке которого нет Е579! Только в наших краях – странах постсоветского пространства – спелые оливки называют маслинами. Во всем мире такого названия они не имеют.
Маслина европейская – это род вечнозеленых кустарников или деревьев, называемых еще Олива европейская или Оливковое дерево, с которых и собирают плодовый урожай. Отсюда мы и взяли название!
к содержанию ↑
Как хранить оливки
Если вы купили весовой продукт и рассола, в котором они солились, у вас нет, то из упаковки переложите их в стеклянную баночку и полейте лимонным соком в количестве, равном примерно 10 % от веса костянок. Столько же налейте оливкового масла. Поверните емкость на 90 градусов и встряхните ее содержимое несколько раз, чтобы маринад распределился. В таком виде костянки можно хранить до 14 дней.
Если остались недоеденный продукт в жестяной или стеклянной банке, то срок их сохранности без потери полезностей составляет 3 дня. Если хотите продлить их съедобность, то сделайте холодный маринад, рецепт которого мы дали выше.
Оливки, польза и вкусовые свойства которых неоспоримо высоки, достойны занять в вашем меню значимое место! Надеемся, что вы станете включать их в свой рацион в составе и простых и изысканных блюд!
Оливки Spainolli Без косточки — «Люблю их. Бюджетный и качественный вариант (фото, состав)»
Оливки данной марки я покупаю уже несколько лет. Чаще всего они мне попадаются по акции (в районе 40- 50 руб ), да и полная стоимость невысокая . Учитывая, что продукт импортный, цена адекватная.
Производитель — Испания
Spainolli бывают ещё фаршированные креветкой, но я всегда беру классику (я люблю оливки без начинки).
Вот такую баночку можно купить в Магнитах (изготовлено для их сети).Оливки без косточки.
Производитель и вес указаны на банке. При покупке оливок я обращаю внимание на вес самого продукта без жидкости.
Масса нетто 90 грамм
Состав, БЖУ и сорт оливок указаны на упаковке. После вскрытия продукт рекомендуется переложить в другую (неметаллическую) тару.
Мне нравится, что банка имеет ключ для удобства открывания.
Срок годности большой — 3 года. Можно купить сразу несколько баночек и хранить дома. Особых условий хранения не требуется.
При вскрытии в жидкости не наблюдала плавающих посторонних примесей. Только оливки. Жидкость полностью покрывает продукт, пахнет солёным раствором и оливками.
Оливки попадались без повреждений (одна к одной). Следов деформации и испорченного продукта не было. Оливки одного сорта и размера, судя по внешнему виду.
Косточки не попадались. Оливки можно самостоятельно нафаршировать, но это кропотливое занятие. Я ем их без всего.
Масса плода упругая, хорошо сохранила форму. Мне нравится, что в процессе нарезки оливки не разваливаются.
Иногда добавляю их в различные салаты (чаще всего овощные). Мне нравится, что они придают особый солоноватый вкус блюду.
Количество соли я считаю умеренным. Эти оливки не имеют кардинальных отличий от большинства других. Сочетаются с сыром и другими закусками, подходят для канапе. Хорошая закуска к винным напиткам.
На дне банки также находятся аккуратные плоды. Никакой «каши».
Считаю оливки данной марки проверенным вариантом и всегда возвращаюсь именно к нему, хоть и пробую от других производителей. Буду и дальше их покупать. Попробуйте.
Калорийность оливок: свежих, соленых, маринованных, блюд
В оливках содержится от 130 до 200 ккал, а еще они снижают уровень сахара и улучшают пищеварение. Узнайте, какие оливки самые низкокалорийные, получите рецепт приготовления маринованных и фаршированных оливок.
СодержаниеСвернуть
Оливки ― плоды субтропического дерева Olea europaea. Высота оливкового дерева достигает 10 метров, весной его украшает множество мелких белоснежных, очень душистых цветков, из которых потом образуются плоды-костянки ярко-зеленого цвета размером от 1 до 4-х сантиметров. Они состоят из овальной косточки и мясистой оболочки-околоплодника, и поэтому часто причисляются к ягодам. По мере созревания оливки меняют цвет на травянистый, затем фиолетовый, красновато-коричневый или черный. Полностью созревшие оливки называют маслинами, в пищу используются и зеленые, и спелые. С одного дерева собирают до 50 кг плодов.
Olea europaea ― долгожитель, средняя продолжительность ее жизни ― 500 лет. Продуктивными считаются деревья до 300 лет. Говорят, что оливковым деревьям, растущим на Елеонской горе в Иерусалиме, больше 2-х тысячелетий. Родиной их все же считается Греция. В настоящее время крупные плантации оливковых деревьев находятся в Испании, Италии, выращивают их также на Кавказе, в Крыму, Иране, Индии, Пакистане, Перу и Мексике.
Из плодов дерева Olea europaea получают известное во всем мире оливковое масло, они также ценятся за прекрасные вкусовые качества и целебные свойства. Включение в рацион оливок и маслин способствует профилактике:
- анемии;
- гипертонии;
- тромбофлебита;
- болезней сосудов;
- сахарного диабета;
- заболеваний системы пищеварения;
- желчнокаменной и почечнокаменной болезни;
- заболеваний костей.
Энергетическая ценность оливок, в зависимости от сорта и способа приготовления, составляет от 130 до 200 ккал/100 г.
Реклама
Свежих
В сыром виде оливки не едят, так как содержащиеся в них фенольное соединение олеуропеин придает им горький вкус. Исключение составляют вяленые и сушеные плоды, продукт, весьма популярный в странах Средиземноморья. Калорийность его составляет 140 ккал/100 г, и в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Вяленье ― один из самых древних способов приготовления спелых плодов оливкового дерева, маслин. Технологический процесс заключается в медленном обезвоживании при температуре около 40°С, то есть их просто раскладывают на противни и несколько недель держат под прямыми лучами солнца. Сушат и оливки, и маслины. Это делают в специальных вакуумных печах при температуре 100-120°С. Стоимость сушеных плодов несколько ниже, чем вяленых, поскольку в процессе сушки они теряют часть вкусовых качеств и выглядят не так красиво.
Вяленые и сушеные оливки впоследствии могут дополнительно обрабатываться: к ним добавляют масло, приправы, маринад или соль. Упакованные в банки или дой-пакеты, они могут храниться до года, вскрытая упаковка ― не больше недели.
Реклама
Соленых
Большинство оливок и маслин, которые продают в магазинах на развес, в стеклянных, пластиковых и металлических банках или пауч-пакетах ― соленые. По калорийности они практически не отличаются от вяленых, в 100 г продукта содержится 130-140 ккал.
Процесс засолки несложен, но требует много времени. Чтобы удалить из оливок содержащийся в них горький олеуропеин, их не меньше 10 дней вымачивают в холодной воде. Затем плоды выкладывают на противень, чтобы немного просушить. Подготовленные таким образом плоды помещают в банки или бочонки, заливают рассолом (из расчета 100 г соли на 1 л воды), и оставляют для созревания на 2-3 месяца. По такому рецепту делают классические греческие оливки Халкидики, выбирая зеленые плоды больших и средних размеров, и добавляя в рассол различные специи.
Если вы купили соленые оливки черного цвета, не факт, что это именно маслины. Большинство крупных производителей при засолке используют окислитель ― глюконат железа, который окрашивает зеленые плоды в радикально черный цвет и придает им блеск. При этом теряется значительная часть содержащихся в продукте полезных веществ. Определить «крашеные оливки» можно по виду: у натуральных маслин кожура окрашена неровно, имеет более светлые пятна, а рассол светло-коричневый, а не черный.
Засолить оливки можно в домашних условиях. Отобранные целые, неповрежденные плоды складывают в стерильные банки, заливают приготовленным по стандартному рецепту рассолом, сверху добавляют немного лимонного сока и оливкового масла. Банку плотно закрывают и держат в прохладном месте около месяца. При желании в рассол можно положить кинзу, орегано, фенхель или душистый перец.
Маринованных
Мариновать можно как зеленые, так и спелые оливки, обычно используют плоды диаметром больше полутора сантиметров. Такие консервы имеют прекрасный вкус и долго хранятся даже без холодильника. Калорийность маринованных оливок – от 145 до 160 ккал/100 г. Это связано с тем, что крупные плоды содержат больше масла, а клетчатки в них меньше, плюс в маринаде почти всегда присутствует сахар.
Если используются незрелые плоды, их можно мариновать без косточек. Из спелых черных маслин косточки вынуть практически невозможно, они слишком мягкие. Ниже приведены два популярных рецепта маринованных оливок.
С травами и цитрусовой цедрой
Оливки несколько секунд бланшируют в кипятке, чтобы удалить из них горечь, затем плотно укладывают в банку и заливают заранее подготовленным маринадом и оставляют на несколько часов при комнатной температуре. Не страшно, если некоторые треснут ― это позволит им лучше пропитаться маринадом. Состав маринада на 200 г оливковых плодов:
- цедра 1 апельсина или лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка сушеного чабреца;
- 1 лавровый лист;
- 50 г оливкового масла.
Длительному хранению такие консервы не подлежат.
С хреном и фруктовым уксусом
Вымытые и слегка обсушенные на полотенце плоды (300 г) и тонкие кружочки очищенного от кожуры корня хрена укладывают в стеклянную тару и по самый верх заливают маринад. Состав маринада:
- 150 г корня хрена;
- 250 мл воды;
- 80 мл 9% уксуса;
- 70 г сахара;
- 7 г соли;
- несколько листочков смородины и розмарина.
Наполненные банки стерилизуют обычным методом: помещают в емкость с водой и выдерживают при температуре 90-100°С примерно 10–15 минут. Затем банки закатывают металлическими крышками и охлаждают, поставив вверх дном. Приготовленные по такому рецепту маринованные оливки можно хранить без холодильника.
Блюд
Благодаря пикантному вкусу и необычайно полезному составу оливки прекрасно подходят для приготовления самых разных блюд: соусов, супов типа солянки, рыбных, мясных блюд и десертов. Особенно популярны салаты с маринованными или солеными оливками. Эти костянки хорошо сочетаются с сырами, помидорами, фасолью, сладким перцем, луком и чесноком, без маслин не обойдется и популярнейшее сегодня блюдо ― пицца. Калорийность блюд, в состав которых входят оливки, зависит от остальных их компонентов.
К примеру, французское национальное блюдо ― бутербродная паста тапенад, которую готовят из маслин, анчоусов, каперсов, чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Тапенад, калорийность которого 190 ккал/100 г, едят со свежим багетом или хрустящими хлебцами, так что диетическим это блюдо никак не назовешь. Но зато энергетическая ценность 100 г греческого салата ― востребованного блюда во многих странах ― меньше, чем калорийность самих маслин, она составляет всего 45 ккал.
Среди оригинальных блюд ― фаршированные оливки, обычно для этой цели выбирают большие мясистые Халкидики. Их собирают зелеными, поэтому косточку из них вынуть легко. В качестве наполнителя используют самые разнообразные продукты: рыбу и рыбные консервы, креветки, сыр, мясной фарш, овощи и фрукты, орехи, травы. Вот несколько таких рецептов с указанием калорийности блюд.
Маслины с сыром во фритюре
Из отборных плодов вынуть косточки и наполнить тертым сыром пармезан. Затем окунуть маслины во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухариках и жарить в масле до появления золотистой корочки. Энергетическая ценность 100-граммовой порции блюда ― около 220 ккал.
Консервированные маслины, фаршированные тунцом и авокадо
Эта легкая и вкусная закуска не требует термообработки. Маринованные или соленые маслины без косточек начиняют муссом, приготовленным с помощью блендера из консервированного тунца, авокадо и майонеза. Калорийность блюда ― 170 ккал/100 г.
Маслины в ветчине фаршированные сыром
Такое блюдо может стать украшением праздничного стола или внести изюминку в меню выходного дня. Начинкой служит козий сыр. Его нужно тщательно размять и смешать со щепоткой соли и мелко порубленной зеленью базилика, тимьяна или укропа. Ветчину тонко режут полосками, ширина которых соответствует высоте маслин. Этими полосками оборачивают каждую маслину и закрепляют зубочисткой. Рассчитанная с помощью калькулятора калорийности энергетическая ценность этого блюда ― 244 ккал/100 г.
Пищевая ценность
Оливки не только вкусны, но и очень полезны. Доказано, что регулярное употребление этих плодов и полученного из них масла в умеренных дозах позитивно влияет на все органы, снижает риск заболеваний сердца и сосудов, защищает организм от преждевременного старения, помогает сбросить лишний вес, восстановить иммунитет и укрепить нервную систему.
Белки, жиры, углеводы
В зависимости от степени спелости и сорта 100 г оливок содержат:
- белки – 1-1,5 г;
- жиры – 15-17 г;
- углеводы – 1-3 г;
- клетчатка ― 3-4 г;
- вода – 50-70 г.
Макро- и микроэлементы
Вещества, потребность которых измеряется миллиграммами и микрограммами ― макро- и микроэлементы ― очень важны для организма человека. Эти органические соединения принимают участие в:
- процессах метаболизма;
- регулировке водно-щелочного баланса;
- синтезе ферментов;
- процессах построения и регенерации костной ткани;
- расщеплении полученных с пищей липидов и углеводов;
- обеспечении тканей кислородом;
- защите клеток от вредного воздействия свободных радикалов.
В плодах Olea europaea содержатся:
Макроэлементы | мг/100 г | Микроэлементы | мкг/100 г |
Калий (K) | 40-45 | Железо | 500 |
Кальций (Ca) | 50-52 | Медь | 120 |
Натрий (Na) | ≈1500 | Цинк | 40 |
Магний (Mg) | 10-12 | Селен | 1 |
Фосфор (Ph) | 4-5 |
Витамины
В группу витаминов включают ряд низкомолекулярных соединений, объединенных по признаку абсолютной необходимости для гетеротрофных организмов, неспособных самостоятельно синтезировать органические вещества путем фото- или хемосинтеза. Роль витаминов в организме человека заключается в регулировании всех процессов жизнедеятельности, начиная с дыхания и заканчивая пищеварением.
В оливках содержатся водорастворимые и жирорастворимые витамины:
Наименование | К-во в 100 г в съедобной части плода | Функции в организме |
А (ретинол) | 0.23 мкг | Принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях на клеточном уровне, замедляет процессы естественного старения. |
В1 (тиамин) | 20 мкг | Способствует укреплению нервной системы. |
В2 (рибофлавин) | 7 мкг | Активирует углеводный и липидный обмен. |
В3 (ниацин) | 240 мкг | Нормализует работу сердечнососудистой системы. |
В4 (холин) | 14.2 мг | Участвует в большинстве обменных процессов. |
В5 (пантотеновая к-та) | 23 мкг | Играет важную роль в биохимических реакциях окисления и ацетилирования. |
В6 (пиридоксин) | 30 мкг | Стимулирует метаболизм, снижает уровень холестерина. |
В9 (фолиевая к-та) | 3 мкг | Повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, необходима для работы кровеносной и иммунной систем. |
Е (токоферол) | 3.81 мг | Мощный антиоксидант, повышает иммунитет. |
К (филлохинон) | 1.4 мкг | Регулирует свертываемость крови. |
РР (ниацин, никотиновая кислота) | 237 мкг | Участвует в белково-углеводном обмене, регулирует количество холестерина в крови. |
Диетологи для обеспечения полноценного и сбалансированного питания советуют регулярно включать оливки и маслины в рацион. Хотя этот продукт не является низкокалорийным, рекомендованная суточная доза составляет всего 4-7 штук, то есть 12-21 г. От такой порции поправиться трудно. Оливки легко усваиваются и поставляют организму большое количество полезных, необходимых для сохранения и укрепления здоровья веществ.
Дом — Экскурсия по Святой Земле
Ознакомительная поездка по земле Израиля
с дополнительным расширением на Иорданию и Египет
Путешествие в землю, которую Бог обещал Аврааму, Исааку и Иакову. Изучите раскопки в Кесарии на берегу Средиземного моря, где Петр провозгласил Евангелие первым обращенным язычникам и где Павел свидетельствовал перед римскими правителями. Полюбуйтесь захватывающим видом на Долину Армагеддона, изрезанную горную крепость Масада и суровую красоту Мертвого моря.Переплывите через Галилейское море, чтобы посетить деревни, где Иисус жил, проповедовал и творил чудеса. Размышляя о милостивом плане искупления Бога, вы смотрите на Иерусалим с Елеонской горы и следуете по стопам Иисуса по узким улочкам древнего города.
Наш тур также предложит дополнительное 4-дневное продление для посещения основных достопримечательностей Иордании и Египта, где вы сможете увидеть Землю Обетованную с вершины горы Нево, исследовать древний скальный город Петра, полюбоваться видом на удивительный Сфинкс и Великие пирамиды Египта и многое другое.
Мы приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы получить незабываемую возможность познакомиться с географией и культурой, которые повлияли на повседневную жизнь пророков, священников и царей. Насладившись видами и звуками Святой Земли, вы вернетесь с новой оценкой истины Слова Божьего, и вы уже никогда не будете прежними.
Информация о туре
Даты тура 19–29 октября 2021 года с дополнительным 4-дневным продлением на Иорданию и Египет (19 октября — 2 ноября).
Прямые вопросы к руководителю тура, доктору Гэри Реймерсу, по электронной почте [email protected] или по телефону: (864) 907-3657.
Количество мест ограничено, бронирование осуществляется в порядке очереди.
Вы можете скачать брошюру о туре за октябрь 2021 года.
Особое примечание:
Мы также предложим идентичный тур 10-20 мая 2022 года (10-24 мая с возможностью продления на Иорданию и Египет). Цена на этот тур будет доступна в августе, но маршрут и другие детали будут такими же, как и для октябрьского тура.Вы можете добавить свое имя в наш список предварительных уведомлений, чтобы быть в числе первых, кто получит информацию о туре в мае 2022 года.
«Голос прерии» стартует вне сцены
-го сезона
Открытие 24 октября отделение театрального искусства BJU перенесет Голос прерии на сцену Зала Перформанса. Пьеса Джона Оливия следует за историей молодого фермера из Арканзаса Дэвида Куинна. Обнаруженный радиошистером, Куинн становится известным, пересказывая истории из своего детства.Его слава возвращает воспоминания и восстанавливает старую дружбу.
В поисках игры
Преподаватель театрального искусства Джеффри Стегалл руководит первой постановкой сезона «Зал перформанса» в этом году. Но Стегалл участвует в спектакле не впервые. «Я познакомился с этой пьесой 30 лет назад», — сказал он. Пока он учился в аспирантуре, Стегалла попросили создать костюмы для постановки «Голос прерии» в небольшом профессиональном театре.
Но затем чрезвычайная ситуация оставила игру в руках Стегала. «Я делал костюмы, и в середине репетиции дом директора сгорел. Поэтому она спросила меня, смогу ли я взять шоу на себя ».
В 1994 году Стегалл поставил ту же пьесу в Performance Hall с тремя своими студентами. Двадцать пять лет спустя «Голос прерии» возвращается в концертный зал.
Создание истории
Поскольку актерский состав из семи человек также будет работать как рабочие сцены, дизайн и руководство « Голос прерии » тщательно продуманы.История разворачивается на протяжении 28 лет в разных местах. От хозяйственных магазинов до скал и высококлассных отелей — самые разные места требуют плавных изменений обстановки.
Совместная разработка поможет перенести аудиторию на протяжении всего спектакля. «Это такой сложный проект для сценографа и художника по костюмам», — сказал Стегалл. Костюмы, созданные старшим специалистом по театральному искусству Дани Бейли в рамках одного из ее проектов, декораций и декораций визуально определяют различные периоды и места действия.
«Но дизайнер по свету и звукорежиссер одинаково важны, потому что в считанные секунды они должны создать новое пространство», — сказал Стегалл. Световые и звуковые подсказки помогут аудитории поделиться впечатлениями о старых временах радио и познакомиться с Фрэнки, слабовидящим другом детства Куинна.
См. Также: Установка непотопляемого столика
Использование продукта
Группа аспирантов и студентов последние пять недель работала над запоминанием сценария, блокировок и подсказок, не отставая от классных работ.В результате на сцене разыграна красивая история. Стегалл предлагает студентам и преподавателям отвлечься от промежуточных курсов и расслабиться с персонажами, созданными студентами, и их «забавной, причудливой, романтической, авантюрной» историей.
В постановке «так много вещей, которые помогут студентам просто чудесно провести вечер», — сказал Стегалл. «Пара часов перерыва в учебе, и они вернутся обновленными и вдохновленными, чтобы учиться снова, когда они закончат шоу».
Позвольте Дэвиду Куинну и его историям перенести вас в дни его приключений в прериях.
Поделиться:
Наша учебная программа | Общинная церковь Оливковой ветви
Библия
В классах K-5 учащиеся изучают Библию от Бытия до Деяний, узнавая, что значит иметь отношения с Богом через Иисуса Христа и как они могут отражать образ Бога в своих отношениях. друг с другом и с творением. В 6-м классе ученики сосредотачиваются на искупительном обещании Бога, которое открывается в Ветхом Завете и исполняется в Иисусе Христе.мы используем программу «Строительство на скале» Министерства саммита .
Наука
Учащиеся узнают о творении Бога в физике, земле и науках о жизни. Каждый класс основывается на предыдущем, по мере того как учащиеся копают глубже, чтобы открыть для себя замысел Божьего творения. На протяжении всего процесса ученики проводят демонстрации и эксперименты, узнавая, как исследовать этот замысел таким образом, чтобы прославлять Бога, и как использовать то, чему они научились, на пользу другим. Мы используем библейский учебный план от BJU Press .
История
Студенты узнают о взаимоотношениях Бога с человечеством на протяжении истории, от сотворения мира до древних цивилизаций и до современной истории Соединенных Штатов. Студенты узнают об основных исторических фигурах и событиях в нашем прошлом, а также о том, как Бог суверенно действует через этих людей и события для Своей великой цели. Мы используем библейские учебные программы от Veritas Press и BJU Press.
Литература
Начиная с младших классов ученики учатся читать фонетически.Они также учатся писать полные предложения и организованные абзацы. По мере прохождения обучения они переходят к книгам по главам, учатся анализировать прочитанное и взаимодействовать с персонажами и событиями историй с библейской точки зрения. Они продолжают развивать и применять свои навыки письма в статьях, убедительных эссе и повествовательных рассказах. Мы используем учебную программу BJU Press и различные книги по главам.
Грамматика
Студентов обучают основам письма, они учатся анализировать предложения по частям речи.В течение года они развивают свои навыки убеждения, объяснения и написания повествований. Мы используем язык Shurley English в нашей программе грамматики.
Математика
Мы используем циклический учебный план, который со временем развивает навыки вычислений и рассуждений. Глубина и сложность увеличиваются по мере того, как учащиеся продвигаются по учебной программе. мы используем учебную программу саксонской математики
Помимо этих предметов, студенты также занимаются физкультурой, испанским языком, компьютерными классами и искусством.
Псалом 128 Архивы — BJU Press Blog
Каждый день отца дети изо всех сил пытаются придумать способ благословить своего отца, обучающегося на дому.«Мы хотим купить ему подарок, но что мы можем ему подарить, чего он уже не смог бы получить сам?» Какое самое лучшее благословение вы могли бы предложить отцу-христианину?
Псалом
128 — отличный способ подумать о чествовании пап в День отца. В шести коротких стихах этого псалма перечисляются благословения отца, боящегося Господа. Благословения являются подходящей целью для каждого отца-христианина, и дети могут чтить его, внося свой вклад в эти устремления.
Мудрый Доминион
Ибо ты будешь есть дела рук твоих: счастлив ты будешь.
христианский Homeschool папа упорно трудиться, чтобы обеспечить для своих семей и пытается быть мудрыми распорядителями средств Бог дает им. Псалом 128: 2 описывает благословенного человека, который буквально наслаждался плодами своего труда. Он исполнил благословение владычества над творением Бога.
Дети могут присоединиться к этому благословению, прилежно помогая своему дому. Но помимо работы по дому дети должны также готовиться к своему будущему призванию. Мало что благословляет сердце отца больше, чем то, что его дети усердно учатся и преуспевают в учебе.Он убеждает пап, что их дети находятся на пути к проявлению доброго и мудрого господства в Божьем призвании над их жизнями. Это действительно благословение.
Маленькие оливковые растения
Дети твои, как маслины, вокруг твоего стола.
Мне нравится метафора из Псалма 128: 3. Дети собираются за столом, наслаждаясь плодами отцовского труда. Когда он будет их кормить, они тоже вырастут и станут плодоносными оливковыми деревьями.
Одна из основных характеристик живых существ — это то, что они сохраняются.Если бы они не воспроизводились, живые организмы вымерли бы. И этот принцип связан с Бытием 1:28, где Бог благословил животных и людей, чтобы они плодились и наполняли землю.
Маленькие дети доставляют удовольствие папам. Они являются исполнением Божьего благословения на их жизнь.
Но больше, чем иметь физических потомков, верующие отцы хотят видеть, как их дети переживают новое рождение. Мы увековечиваем, подготавливая учеников. Наша задача — распространиться в самых отдаленных уголках земли.Для пап естественное место, чтобы начать это делать, — это наши дома. Знание сладости нашей жизни во Христе делает для нас естественным желание, чтобы у наших детей был такой же жизненный опыт. Дети могут благословлять своих отцов, отдавая свое сердце в ответ на попытки отца наставить их.
Следующее поколение
Да, ты увидишь детей детей твоих.
Последний стих псалма переходит в третье поколение. Здесь блаженный человек (первое поколение) наслаждается своими детьми (второе поколение) детьми (третье поколение.) Он предполагает, что маленькие оливковые растения вырастут до зрелости и сами будут плодоносить. Они тоже много работают, чтобы обеспечить семью. И Бог благословил их собственными маслинами.
Это благословение ученичества из нескольких поколений. Богобоязненные папы больше всего счастливы, когда видят, что их внуки также идут их путями. Для моего отца большая честь, поскольку я стараюсь наставлять его внуков.
В этот День отца, когда вы стремитесь почтить память своего отца, обучающегося на дому, медитируйте над Псалом 128.Бог хочет благословить вашего отца, и Он знает, как лучше всего его благословить. Фактически, вы являетесь неотъемлемой частью Божьего средства благословения. Итак, если вы отдадите свое сердце тому, что делает Бог, вы благословите своего отца.
ERS | [Кинн Макензи] Убить Бивера, Брук | 1 | 0 | ||
BJU | 1 | 1 | [Бивер Брук] Убить Торгерсон, Кэти | ||
ERS | 1 | 2 | [Торгерсон, Кэти] Ас в обслуживании (Бивер, Брук) | ||
ERS | [Торгерсон, Кэти] Ошибка обслуживания. | 2 | 2 | ||
BJU | [Ландкрон, Кейтлин] Ас в обслуживании (Любящая, Лэйни) | 3 | 2 | ||
BJU | 3 | 3 | [Ландкрон, Кейтлин] Ошибка атаки Рана, Фейт. | ||
ERS | 3 | 4 | [Любящий, Лэйни] Ошибка атаки Оберстара, Кайла (из Аннана, Бретань). | ||
ERS | [Любящая Лейни] Убить Глейз, Виктория | 4 | 4 | ||
BJU | 4 | 5 | [Принц, Ханна] Ошибка обслуживания. | ||
ERS | 4 | 6 | [Массенгилл, Ребекка] Ошибка атаки, Глейз, Виктория (из Аннана, Бретань). | ||
ERS | [Massengill, Rebecca] Ошибка обслуживания. | 5 | 6 | ||
BJU | [Оберстар Кайла] Убить Глейз, Виктория, | 6 | 6 | ||
BJU | [Оберстар, Кайла] Ассистент обслуживания (Кинне, Макензи) | 7 | 6 | ||
BJU | [Оберстар Кайла] Убить Глейз, Виктория, | 8 | 6 | ||
BJU | 8 | 7 | [Оберстар, Кайла] Ошибка обслуживания. | ||
ERS | [Thees, Megan] Ошибка обслуживания. | 9 | 7 | ||
BJU | [Глейз, Виктория] Ошибка атаки Бартлетта, Рейли (из Ловинг, Лэйни). | 10 | 7 | ||
BJU | [Glaze Victoria] Убить Риддл, Эмма | 11 | 7 | ||
BJU | 11 | 8 | [Glaze Victoria] Kill by Kinne, Makenzie | ||
ERS | [Бартлетт Рейли] Убить Бивера, Брук | 12 | 8 | ||
BJU | 12 | 9 | [Аннанд Бриттани] Убить Торгерсон, Кэти | ||
ERS | [Кинне, Макензи] Ошибка службы. | 13 | 9 | ||
BJU | 13 | 10 | [Бивер Брук] Убить Торгерсон, Кэти | ||
ERS | [Торгерсон, Кэти] Ошибка обслуживания. | 14 | 10 | ||
BJU | 14 | 11 | [Ландкрон Кейтлин] Убить Массенгилл, Ребекка | ||
ERS | 14 | 12 | [Лавинг, Лэйни] Ошибка атаки, Глейз, Виктория (блок: Массенгилл, Ребекка; Дауис, Зайон). | ||
ERS | 14 | 13 | [Любящий, Лэйни] Ошибка атаки, Глейз, Виктория (блок: Дауис, Зайон; Бартлетт, Рейли). | ||
ERS | 14 | 14 | [Loving Lainie] Убить Бартлетт, Рейли | ||
ERS | [Лавинг, Лэйни] Ошибка атаки, Массенгилл, Ребекка (из Ловинг, Лэйни). | 15 | 14 | ||
BJU | [Принц Ханна] Убить Бивером, Брук | 16 | 14 | ||
BJU | 16 | 15 | [Принц, Ханна] Ошибка обслуживания. | ||
ERS | [Массенгилл, Ребекка] Ошибка атаки Кинне, Макензи (из Ловинг, Лейни). | 17 | 15 | ||
BJU | [Оберстар, Кайла] Ошибка атаки Бартлетта, Рейли (из Ловинг, Лэйни). | 18 | 15 | ||
BJU | 18 | 16 | [Оберстар, Кайла] Ошибка атаки, Глейз, Виктория (из Аннана, Бретань). | ||
ERS | 18 | 17 | [Тис Меган] Убить Кинн, Макензи | ||
ERS | 18 | 18 | [Тис Меган] Убить Кинн, Макензи | ||
— | Тайм-аут Университет Боба Джонса | ||||
ERS | 18 | 19 | [Тис Меган] Убить Кинн, Макензи | ||
ERS | 18 | 20 | [Тис, Меган] Ошибка атаки, Глейз, Виктория. | ||
ERS | 18 | 21 | [Тис Меган] Убить Кинн, Макензи | ||
ERS | [Тис Меган] Убить Бивером, Брук | 19 | 21 | ||
BJU | 19 | 22 | [Glaze Victoria] Убить Торгерсон, Кэти | ||
ERS | [Бартлетт Рейли] Убить Аннанд, Бретань | 20 | 22 | ||
BJU | [Аннанд, Бретань] Ошибка атаки Кинна, Макензи (от Бартлетта, Рейли). | 21 | 22 | ||
BJU | [Аннанд, Бретань] Ас в обслуживании (Тиз, Меган) | 22 | 22 | ||
BJU | 22 | 23 | [Аннанд, Бретань] Ошибка службы. | ||
— | Тайм-аут Университет Боба Джонса | ||||
ERS | 22 | 24 | [Кинн, Макензи] Ошибка атаки, Риддл, Эмма (из Аннана, Бретань). | ||
ERS | [Кинн Макензи] Убить Бивера, Брук | 23 | 24 | ||
BJU | [Бивер, Брук] Ошибка атаки Торгерсона, Кэти (от Бартлетта, Рейли). | 24 | 24 | ||
BJU | 24 | 25 | [Бивер Брук] Убить Массенгилл, Ребекка | ||
ERS | 24 | 26 | [Торгерсон, Кэти] Ошибка атаки Рана, Фейт (из Аннана, Бретань). |
Открытие сезона Southern Wesleyan Drops для Боба Джонса
Следующая игра:
по сравнению с Университетом Маунт-Олив
28.02.2021 | 1:30 с.м.
Центр, Южная Каролина — Южный Уэслиан проиграл первую игру сезона Бобу Джонсу Брюинзу со счетом 2: 0.
Воины сделали 17 выстрелов в поражении от Брюинз. Брианна Пикенс возглавила команду с семью выстрелами, а Эшли Аллен последовала за ней с пятью. Южный Уэслиан совершил три удара по воротам во время игры. Тейлор Хензел начал игру в воротах Уорриорз, собрав два сейва. Саманта Беннер отыграла гол во втором тайме и записала два сэйва.
Game Vitals
Финал: Боб Джонс 2, Южный Уэслиан 0
Рекорды: Южный Уэслиан (0-1) Боб Джонс (1-1)
Как это случилось
Боб Джонс выиграл Первый бросок, когда Миа Маркс направила мяч в сетку, но мяч не попал в сетку.Уорриорз атаковали сетку, когда Брианна Пикенс послала мяч к воротам, но Брюинз встали на пути атаки, чтобы удержать Уорриорз от доски. Боб Джонс продолжил атаку, но Тейлор Хензел и защита Уорриорз не позволили Брюинз выйти вперед. Молли Ваннинг и Пикенс атаковали ворота, но Сюзанна Хатсон спасла мяч от ворот. Боб Джонс продолжал настаивать, когда Кейл Стивенсон забила первый гол в игре за Брюинз.Через несколько минут они увеличили отрыв, когда Габриэла Гонсалес забила гол, дав Бобу Джонсу преимущество 2: 0. Выстрелы Эшли Аллен и Брук Пикенс не окупились для Уорриорз, поскольку они все еще отставали на полпути.
Южный Уэслиан бросился за ворота, когда Ваннинг и Пикенс пробили по воротам в сторону ворот, однако Хатсон и Брюинз не позволили Уорриорз сыграть вничью. «Брюинз» контратаковали, пытаясь увеличить свое преимущество, но Саманта Беннер спасла мяч от ворот ворот, чтобы помешать их попыткам.Аллен, Пикенс и Hayleigh Von Ins каждый собрал мяч и отправил его в сетку, но никто не смог сократить лидерство Боба Джонса. Корбин Гриффит пробил по воротам, но Беннер продолжил спасать мяч от ворот. Несмотря на поздние броски Брук Кэш и Аллена, «Уорриорз» не смогли взять первый матч сезона и проиграли «Брюинз» 2: 0.
Что дальше
В Южном Уэслиане 28 февраля в Южном Уэслиане будут размещены троянские программы Университета Маунт-Олив.м. Затем они отправятся в Мерфрисборо, Северная Каролина, где 7 марта в полдень встретятся с «Чован-Хокс». Воины вернутся на Чайлдс Филд 14 марта, чтобы принять Летающий флот Эрскина в 14:00.