Содержание

Шоколадный брауни, рецепт классический с фото пошагово — wowcook.net

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

4. Добавляем нарезанное масло.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.
Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры,  отправляем его в холодильник на несколько часов.
Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
Приятного чаепития!

Классический рецепт брауни — с пошаговыми фото

Знаете что, друзья, а давайте поговорим о брауни… У нас это сравнительно новый десерт, и я не могу сказать, что классический рецепт брауни готовила еще моя бабушка или что мы записывали этот рецепт на уроке труда. Нет. Тогда мы еще и знать не знали таких вражеских слов. А вот американские бабушки уже очень давно готовят этот шоколадный десерт, ибо ему уже лет эдак 120.

Шоколадные брауни — один из самых популярных в мире десертов, которые нам подарила капиталистическая Америка. Думаю, после эпичного рецепта главного пирожного СНГ, русской народной «картошки», самое время поближе познакомиться с ее западной коллегой.

Сегодня каждый кондитер и каждая хозяйка готовит брауни по-своему. И каждый говорит, что именно его рецепт самый лучший и самый классический.

Но, благо, десерт этот не настолько star стар, чтобы нельзя было отследить историю его происхождения и, собственно, сам оригинальный рецепт.

Честно говоря, я когда садилась писать эту статью, вообще не ожидала, что классический брауни выглядит именно так.

А история гласит…

Ровно в 1893 году в Чикаго проходила Всемирная Колумбова выставка — одна из самых масштабных в истории. Посетило ее без малого 27.000.000 человек.

Для посетителей этой выставки кондитер исторического отеля Америки Palmer House и изобрел небольшие изящные индивидуальные пирожные по заказу жены владельца отеля Берты Палмер.

Классические брауни готовились с грецкими орехами и покрывались абрикосовой глазурью.

Брауни, приготовленный по тому оригинальному рецепту по сей день подается гостям отеля Palmer House.

Рецепт этот я позаимствовала на официальном сайте самого отеля. Так что, информация 100% достоверная.

К тому же это единственный самый что ни на есть классический и аутентичный рецепт брауни, который вы найдете в рунете.

Рецепт классических брауни с пошаговыми фото

Заметьте, все продукты до смешного просты, но все они должны быть неоспоримо высокого качества. Только тогда ваш брауни выйдет по-настоящему крутым!

Для брауни нам понадобится:

  • черный шоколад, 50% какао — 200 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • мука — 55 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • ванильный экстракт
  • грецкие орехи — 170 гр.

Для глазури:

  • вода — ¼ стакана
  • абрикосовый джем — ¼ стакана
  • желатин — ¼ ч.л.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки черный шоколад вместе с нарезанным кубиками маслом, время от времени перемешивая.
  2. В отдельной миске смешиваем сахар с просеянной мукой.
  3.  В растопленный шоколад всыпаем сухие ингредиенты и взбиваем на средней скорости миксера в течение 4-5 минут.
  4. Затем, продолжая взбивать, вводим яйца по одному за раз, тщательно взбивая после каждого яйца. Вместе с последним яйцом вводим ванильный экстракт.
  5. Переливаем тесто для брауни в небольшую прямоугольную форму (у меня 10Х20 см), застелив ее бумагой для выпечки.
  6. А вот теперь самый интересный момент! Сверху брауни посыпаем крупно нарезанными орехами и слегка придавливаем их ладонью, чтобы они слегка вошли в тесто.
  7. Выпекаем брауни в разогретой до 150º духовке в течение 30-40 минут.

    Вы поймете, что брауни готов, когда его края начнут трескаться, а тесто поднимется где-то на пол-сантиметра.При проверке на шпажку готовый брауни внутри будет сырым. Не ждите пока он пропечется. Вынимайте и охлаждайте в течение 30 минут.

Пока брауни остывает, приготовим абрикосовую глазурь.

  1. В небольшом сотейничке смешиваем воду, джем и желатин. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
  2. Сразу покрываем остывший брауни горячей глазурью с помощью кисточки.
  3. Чтобы легко нарезать брауни на ровные аккуратные ломтики, помещаем глазированные пирожные в холодильник на 3-4 часа.

Вот по такому рецепту готовят классические брауни в Palmer House Hotel по сей день.

А вот список интерпретаций на тему брауни:

За сим позвольте откланяться.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не забыть потом где меня искать))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ничего не найдено


Лечение шоколадом



Оказывается лечение шоколадом может быть самым разнообразным. Шоколадный массаж от стресса поможет вам справиться


Шоколадные рецепты



Изделие из конфет может стать незабываемым подарком, если создать его собственноручно. Вкусный шоколад в


Шоколадные рецепты



Как сделать шоколад в домашних условиях,десерты,какао,праздничный стол,рецепты,сладкое,шоколад


Шоколадные десерты



Салат с шоколадом и клубникой В ритме современной жизни мы постоянно куда-то торопимся и


Видео шоколад



Чего больше от употребления шоколада – пользы или вреда для организма? Какие качества этого


Шоколадные десерты



Клубника в шоколаде – очень вкусный, необычный и красивый десерт, который отличается еще и

Шоколадный брауни: классический рецепт, вариации, особенности приготовления

Шоколадные брауни считаются достоянием американской кухни, но эти пирожные популярны в разных странах, так как сладкоежки, обожающие вкус и аромат шоколада, имеются везде. Десерт представляет собой тягучие пирожные из слегка недопеченного шоколадного бисквита. Существует несколько версий происхождения брауни, но почти все они сводятся к ошибкам кондитеров, которые не допекли пирог или забыли добавить в тесто какой-либо ингредиент (по самой распространенной гипотезе – разрыхлитель). В любом случае лакомство полюбилось многим, и умелые хозяйки научились готовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Особенности приготовления

Приготовить брауни в домашних условиях не сложнее, как торт из бисквитного теста. Результат оправдает ожидания, если при приготовлении пирожных учитывать несколько моментов.

  • Правильные брауни плоские, тягучие, но не жесткие. Чтобы они получились такими, какими должны быть, муку перед использованием необходимо просеять. Это позволит насытить ее кислородом и одновременно очистить от мелкого сора, личинок насекомых.
  • Яйца, предназначенные для приготовления теста, вынимают из холодильника за 1,5 часа начала процесса готовки, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Взбивать ингредиенты, входящие в состав теста, можно только венчиком, чтобы тесто имело шелковистую структуру. Если использовать для взбивания миксер, оно может стать слишком плотным.
  • Классический рецепт шоколадного брауни не предусматривает добавления в тесто какого-либо разрыхлителя, но некоторые рецепты все же включают этот компонент, позволяющий приготовить чуть более пышные и нежные брауни, чем традиционные.
  • Выпекают брауни в разогретой до 180–200 градусов духовке всего 20–25 минут. Готовность десерта проверяют деревянной шпажкой: если сверху тесто пропеклось, но погруженная в него зубочистка остается влажной, бисквит можно вынимать. Если брауни передержать в духовке, он будет напоминать пересушенный бисквит.
  • Перед тем как разрезать брауни, его охлаждают, на 3 часа убрав в холодильник, иначе влажная середина теста будет прилипать к ножу, и аккуратные кусочки сделать не удастся. Традиционно пирожные делаются квадратными.
  • Часто брауни покрывают абрикосовой или шоколадной глазурью, ганашом, но это не является обязательным.
  • Считается, что с такими дополнениями, как орехи, ягоды, сухофрукты, творог, ирис, десерт получается еще более вкусным.

Подавать шоколадный брауни можно холодным или теплым. Если вы намерены подать пирожные теплыми, их все равно нужно сначала охладить и нарезать, а потом уже подогреть в микроволновке.

Классический рецепт шоколадного брауни

Состав:

  • темный шоколад – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Шоколад разломите на дольки, масло нарежьте некрупными кубиками.
  • Поместите масло с шоколадом в небольшую миску, поставьте ее на водяную баню.
  • Подогревайте ингредиенты, пока они не растопятся. Когда продукты начнут подтаивать, приступайте к их перемешиванию, чтобы смесь получилась однородной.
  • Снимите шоколадную массу с водяной бани, позвольте ей немного остыть.
  • В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним щепоть соли. Взбейте венчиком, чтобы яичная масса выглядела однородной.
  • Добавьте сахар, разотрите состав, пользуясь венчиком.
  • Взбивая яичную смесь венчиком, введите в нее шоколадную массу.
  • Просейте муку. Добавьте ее в тесто, хорошо перемешайте. Тесто должно быть гладким, без мучных комков.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте в духовку форму с шоколадным тестом. Выпекайте 25 минут.
  • Извлеките форму из духовки, дайте торту остыть при комнатной температуре, затем извлеките его из формы, переложив на тарелку, и поместите в холодильник.
  • Через 3 часа извлеките форму из холодильника, нарежьте бисквит квадратными кусками и подавайте к столу.

Чтобы брауни имели классическую квадратную форму, форму для теста тоже лучше всего использовать квадратную.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Состав:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт. ;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • соль – щепоть;
  • ром – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Разложите ядра грецких орехов на доске и покатайте по ним скалкой, чтобы они раскрошились. Измельчать орехи до состояния муки не стоит – они должны быть заметны в готовых пирожных.
  • Выложите орехи на сухую сковороду и немного их прогрейте, вороша лопаткой.
  • Переложите в тарелку.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль, перемешайте с помощью венчика до получения однородной консистенции.
  • Введите муку, размешайте венчиком до мягкости.
  • Кусочки сливочного масла и шоколада поместите в отдельную емкость, поставьте ее на водяную баню. Растопите продукты, перемешав. Добавьте ром и еще раз перемешайте.
  • Снимите шоколадную массу с огня и вмешайте в нее орехи, стремясь распределить их максимально равномерно.
  • Дайте шоколадно-ореховой смеси немного остыть, затем частями введите ее в тесто.
  • Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

После завершения выпекания не оставляйте торт в духовке. Сначала остудите его при комнатной температуре, затем в холодильнике. После этого заготовку можно нарезать кусочками и подавать к столу.

Брауни с вишней

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сахар – 150 г;
  • вишня (очищенная от косточек) – 0,25 кг;
  • какао-порошок – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • крахмал – 60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте вишню, дайте ей обсохнуть, смешайте с крахмалом. Это защитит тесто от размачивания вишневым соком.
  • Сливочное масло с шоколадом подогрейте на водяной бане, пока они полностью не растают.
  • Снимите с водяной бани.
  • Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Яйцо взбейте с сахаром (обычным и ванильным), солью.
  • В яичную смесь введите муку, размешайте до получения однородного состава.
  • Небольшими порциями вмешайте шоколадную смесь.
  • Добавьте вишню, перемешайте тесто лопаткой. Постарайтесь, чтобы ягоды распределились в нем равномерно.
  • Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте десерт 25 минут.

Остудив, нарежьте, украсьте коктейльной вишней. Шоколадный брауни с вишневой начинкой часто покрывают глазурью, приготовленной из жирных сливок и растопленного шоколада (их можно взять в равном количестве).

Брауни с творогом

Состав:

  • горький шоколад – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт., в том числе 3 шт. для теста, 3 шт. для начинки;
  • сахар – 0,25 кг, в том числе 180 г для теста, 70 г для творожного наполнителя;
  • мука – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • творог – 150 г;
  • соль – щепоть;
  • имбирный порошок, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разломанный на кусочки шоколад вместе с маслом подогрейте на водяной бане. В это время состав нужно помешивать, чтобы шоколадная масса была однородной.
  • Дайте шоколаду немного остыть.
  • Соедините яйца с сахаром, взбейте венчиком.
  • В яичную массу влейте шоколадную, тщательно все перемешайте и слегка взбейте венчиком.
  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, какао-порошком, имбирем и корицей.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку, хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было ровным, без комков.
  • В отдельной емкости взбейте творог. В данном случае целесообразно воспользоваться миксером.
  • Добавьте к творогу сахар и ванилин, три яйца, взбейте все вместе до получения однородной массы.
  • Дно и бока формы застелите фольгой.
  • Влейте в форму примерно две трети шоколадного теста.
  • Осторожно выложите сверху творожную массу.
  • Вылейте на творожный наполнитель остатки теста.
  • Слегка перемешайте содержимое формы, чтобы слои сдвинулись. Сильно перемешивать не надо, иначе блюдо получится некрасивым и менее вкусным.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с пирогом. Выпекайте его полчаса.
  • Выньте форму из духовки. Когда десерт немного остынет, переложите его в холодильник. Через 3 часа его можно будет нарезать и подавать к столу.

Десерт получится еще более ярким на вид и вкусным, если помимо творожного наполнителя использовать ягодный.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Состав:

  • горький шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вишня – 150 г;
  • творог – 150 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад с маслом растопите.
  • Одно яйцо разотрите с 50 г сахара, смешайте яичную массу с шоколадной.
  • Просеянную муку соедините с разрыхлителем, введите в приготовленную смесь, размешайте до однородности.
  • Творог взбейте со вторым яйцом и оставшимся сахаром.
  • Треть теста влейте в емкость мультиварки, на него выложите половину творожного наполнителя, на него – половину подготовленной вишни.
  • Повторите слои, залейте оставшимся тестом.
  • Включите агрегат, выбрав программу выпечки. Таймер установите на 45 минут.

В мультиварке можно сделать шоколадный брауни по любому из понравившихся рецептов. В этом агрегате пересушить пирог будет трудно, поэтому шансов получить правильный брауни у вас будет больше.

Шоколадный брауни – необычный десерт, напоминающий шоколадный бисквит, но более влажный и тягучий. Подают десерт нарезанным на квадратные кусочки, как пирожные. Внутри могут находиться ягоды, творог, орехи.

Дата: 23.06.2014.

Обновлено: 25.10.2018

Брауни — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

23 сентября 2018 г.

Брауни — это традиционное американское шоколадное пирожное прямоугольной формы (англ. chocolate brownie). Название произошло от английского brown, что переводится как «коричневый».

Классический рецепт шоколадного брауни включает шоколад, яйца, муку, масло и сахар. Добавив больше того или иного ингредиента и изменив технологию приготовления, можно получить разные по текстуре пирожные брауни. Fudgy брауни — влажные шоколадные пирожные, в составе которых мало муки и много шоколада. Cakelike брауни — мягкие и более светлые пирожные с добавлением разрыхлителя. Chewy брауни — пирожные с тягучей текстурой, содержат больше яиц и два вида шоколада. Blondies брауни — пирожные без шоколада, но с коричневым сахаром.

Слово повару

Слово повару

«Всегда стремлюсь делать что-то особенное, так сказать, с изюминкой. Брауни не исключение: в тесто добавляю фундук. Орехи гармонично сочетаются с шоколадом»

шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»

  • Сахар 260 г
  • Масло сливочноеМасло сливочное 170 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 100 г
  • Фундук 100 г
  • Горький шоколадГорький шоколад 90 г
  • Ванилин 1 г
  • Соль 1 г

История десерта

Появление брауни относят к 1893 году. В Чикаго проходила Всемирная выставка в честь 400-летия открытия Америки. Светская дама, хозяйка отеля Palmer House Hotel Берта Палмер попросила повара испечь пирожные, которые будет удобно есть посетителям выставки. Так и появились шоколадные прямоугольные пирожные — брауни. Кондитер испёк их с грецкими орехами и покрыл абрикосовой глазурью.

История происхождения десерта обросла и другими версиями. Они сводятся к одному: брауни появился в результате ошибок и погрешностей поваров. Один случайно влил в тесто растопленный шоколад. Другой не досыпал муки. Третьим поваром, претендующим на авторство, является американская домохозяйка, которая не добавила в шоколадное бисквитное тесто дрожжи или разрыхлитель. Бисквит получился тонким. Хозяйка нашла выход — порезала его на прямоугольники.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Шоколадный брауни: рецепт классический

Наши шоколадные пирожные брауни могут соперничать с самыми изысканными десертами. А приготовить их в домашних условиях настолько элементарно, что это может войти у вас в привычку. Для работы нам потребуется качественный горький шоколад (чем больше доля какао в процентном содержании, тем лучше), три яйца крупного размера (категория с 0), натуральное сливочное масло (особый акцент: не используйте продукт менее 72.5%). На выходе получится шоколадный брауни классический с очень насыщенным вкусом, немного тягучей серединкой, плотной корочкой сверху. Приступим.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • яйцо- 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 180 г;
  • мука – 125 г.

Шоколадный брауни: рецепт с фото пошагово

1) Подготовим водяную баню. Мы использовали обычный сотейник, в который залили воду на 1/3 часть от всего объема. Сверху поставили жестяную миску, дно которой не касается водной поверхности. В миску выложим весь шоколад, поломав его на небольшие плитки. Туда же положим масло, порезав его произвольными кубиками.

2) На небольшом огне растопим указанные ингредиенты до состояния гладкой эмульсии. Все время помешиваем массу силиконовой лопаткой. Очень важно не допустить попадания влаги в шоколадное содержимое миски.

3) Засыплем сахар. Дождемся его растворения (мешать не прекращаем). Снимем наше сооружение с огня, отставим в сторону охлаждаться (минут 15).

4) Перельем немного остывшую шоколадную массу в удобную миску. Вобьем сначала одно яйцо и очень активно все перемешаем венчиком. Затем также поступим со вторым и третьим яйцом.

5) Просеем муку в миску. Перемешаем очень тщательно, так как наличие комков категорически испортит всю структуру готового лакомства. Наше тесто для брауни готово.

6) Форму застелем пекарской бумагой. У нас квадратная форма со стороной 20 см. Выложим тесто, разровняем лопаткой. Поставим в духовой шкаф (уже заранее раскаленный до 170 градусов) на 35 минут. Время мы вам указываем приблизительно, так как не стоит забывать о том, что у каждой духовки свой «характер».

7) Готовый брауни охладим, не вынимая из формы.

8) Затем выложим его на ровную поверхность для того, чтобы порезать на аппетитные пирожные.

9) Попробуйте кусочек и оцените неповторимый вкус.

Вот и весь рецепт  шоколадного брауни в домашних условиях. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с орехами и какао. Лучший рецепт с фото

Как приготовить шоколадный брауни с орехами?

Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.

Что такое брауни?

Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!

Ингредиенты для классического шоколадного брауни

  • шоколад темный — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100-150 г ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г ;
  • какао-порошок темный — 1-3 ст.л. ;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • орехи (миндаль и кешью сырые) — 100 г

Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:40

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовления: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 467 ккал, 5,7 г белков, 30,4 г жиров, 42,4 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

  1. Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

  2. Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

  3. В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

  4. Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

  5. Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

  6. Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

  7. Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

  8. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами

Статья в тему: Идеальная творожная запеканка с ягодами и специями. Быстрый рецепт с фото

классических шоколадных пирожных — Something Sweet Something Savory

Любите сладкие, жевательные шоколадные пирожные? Этот простой рецепт классических шоколадных пирожных всегда будет давать идеальные результаты.

В этом блоге у меня много рецептов пирожных, но я никогда не рассказывал рецепты простого классического пирожного. Никаких орехов, соленой карамели, никаких необычных добавок, только чистый и простой рецепт шоколадного пирожного с помадкой.

Что ж, друзья мои, я не мог больше ждать, чтобы поделиться с вами этими красотами.Это, наверное, самый простой рецепт пирожных, который я когда-либо делал, и их восхитительных .

Как и мой рецепт Nutella Brownie , они содержат изрядное количество какао-порошка. Они всегда так идеально выпекают и режут, как мечта .

Как видите, у них есть столь желанная вафельная тонкая потрескавшаяся верхушка, которую все любят на шоколадном пирожном. За прошедшие годы я приготовил бесчисленное количество рецептов пирожных, и это, без сомнения, самых простых и самых надежных пирожных, которые я когда-либо делал.

Хотите узнать, как их сделать? Тогда читайте дальше!

ингредиенты

(прокрутите сообщение до конца, чтобы найти рецепт для печати)

Сливочное масло несоленое. Избегайте использования «спредов» для выпечки, маргарина или любых видов пастообразного масла — они содержат воду и масла, которые повлияют на результат рецепта. Полностью блокируйте масло!

Шоколад. Я не особо привередничать с типом шоколада, который я использую для пирожных, но это ДОЛЖЕН быть темный (простой) шоколад.Я пробовала все, от шоколада Green & Blacks до недорогих батончиков в супермаркетах, которые обычно стоят около 30-50 пенсов. Я держусь подальше от всего, что называется приготовлением шоколада!

Сахар — для этого рецепта вам понадобится сахар мелкий (сверхтонкий) и мягкий светло-коричневый сахар . Коричневый сахар поможет создать жевательную консистенцию. Если у вас нет сахарной пудры, подойдет и гранулированный.

Большие яйца.

Экстракт ванили.

Мука простая (универсальная). Кэтрин Хепберн однажды сказала, что в лучших пирожных должно быть как можно меньше муки. Она была права!

Какао-порошок (не пить шоколад)

Немного соли для усиления вкуса

порошок эспрессо. Если вы не любите кофе, не волнуйтесь — он нужен только для усиления вкуса шоколада. Вам не обязательно добавлять кофе, если вы действительно этого не хотите, но я настоятельно рекомендую вам попробовать — даже 1/2 или 1 чайная ложка кофе имеет решающее значение.

как приготовить лучшие шоколадные пирожные

  • Ключ к получению тонкой хрустящей корочки вафель на ваших пирожных — это венчик, венчик! Вам нужно взбивать сахар и яйца на высокой скорости не менее 5-8 минут или пока смесь не станет очень густой, бледной и похожей на мусс.
  • Когда вы добавляете растопленный шоколад / масло и сухие ингредиенты, вам нужно делать это как можно осторожнее, чтобы не выбить весь созданный вами воздух.
  • Тесто для брауни будет густым и вязким — переложите его в форму с покрытием и аккуратно распределите равномерно.
  • Постарайтесь не пережарить пирожные — грань между идеальным пирожным с начинкой и сухим пережаренным довольно хороша. Этот рецепт занимает всего 20 минут в моей духовке, но может занять пару минут больше или меньше в вашей. Слегка недоваренный брауни всегда лучше, чем пережаренный!
  • Если вы можете терпеть, попробуйте дать пирожным полностью остыть, прежде чем разрезать их.Если вы можете оставить их на ночь, на следующий день они будут еще лучше.

сладкие пирожные против пирожных

Уловка для получения шоколадного пирожного с начинкой состоит в том, чтобы использовать больше жира и меньше муки. В пирожных пирожных всегда больше муки и часто используется разрыхлитель.

Если вы предпочитаете, чтобы ваши пирожные были менее липкими и более пирожными, то этот рецепт M&M Brownies будет хорошим вариантом.

Если вы любите липкие, пушистые пирожные, то я бы порекомендовал этот рецепт пирожного с соленой карамелью . Этот рецепт глубоко влажного, липкого брауни от Найджеллы Лоусон тоже стоит попробовать. Но, в конце концов, текстура шоколадных пирожных зависит от времени приготовления в духовке.

Если вы отвлечетесь и оставите их в духовке хотя бы на несколько минут дольше, у вас может не получиться липкий интерьер, к которому вы стремитесь.

Какие пирожные вы предпочитаете?

Лично для меня этот рецепт сочетает в себе лучшее из обоих миров.Они влажные и пушистые, но не слишком жирные и липкие. Если вы ищете легкий рецепт пирожного на каждый день — вот он!

часто задаваемые вопросы

почему мои шоколадные пирожные слишком липкие?

  • Если вы разрежете пирожные слишком рано, вы можете ошибочно подумать, что они сырые или недоваренные. Многие рецепты советуют вам оставить брауни как минимум на два часа перед тем, как разрезать, но я иду дальше.Я оставляю их минимум на 4-6 часов и часто остужаю на ночь.
  • Благодаря этому ваши пирожные станут твердыми, и вы сможете разрезать их на аккуратные квадраты — если вас это беспокоит! Я знаю, что ждать так долго — сложная задача, но я считаю, что оно того стоит.

Однако, если окажется, что ваши пирожные действительно недоварены, сделайте пометку, чтобы в следующий раз запекать их еще на несколько минут. Обычно их все еще можно есть, если они не похожи на жидкое тесто!

почему мои шоколадные пирожные слишком сухие?

К сожалению, если ваши пирожные слишком сухие, они просто пережарены.Если это произойдет, я подаю их с мороженым и шоколадным соусом.

Или сохраните их и сделайте мой шоколадный пирог ягодным пустяком!

Хотите увидеть больше рецептов брауни?

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Брауни с вишней и пеканом

Мятные пирожные с Oreo

Брауни Biscoff за 2

Cadbury кремовые яичные пирожные

Брауни из белого шоколада и малины

карамельные пирожные с яйцом

Брауни Guinness с соленой карамельной глазурью Baileys

Вы приготовили этот рецепт?

Надеюсь, вам понравилось! Сообщите мне свои мысли, оставив комментарий ниже, и, пожалуйста, оцените рецепт, нажимая на звездочки в карточке рецепта.

Есть вопросы ?

У вас есть вопрос по этому рецепту, который я не рассмотрел в сообщении? Пожалуйста, свяжитесь с нами и спросите! Я сделаю все возможное, чтобы помочь.

Урожайность: 16 пирожных.

Классические шоколадные пирожные

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
35 минут

Любите сладкие жевательные шоколадные пирожные? Этот простой рецепт классических шоколадных пирожных всегда будет давать идеальные результаты.

Состав

  • 95 г простой (универсальной) муки
  • 25 г какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1-2 ч.л. порошка эспрессо
  • 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 170 г темного шоколада, измельченного на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г мелкого сахара
  • 120 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на 180C / 160Fan / 350F. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и застелите бумагой для выпечки, чтобы она выходила с двух сторон (чтобы вы могли легко вынуть пирожные позже).
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок, соль и порошок эспрессо в средней миске. Отложите в сторону.
  3. Растопите масло в средней кастрюле. Когда масло почти растает, выключите огонь, добавьте измельченный шоколад и дайте ему растаять, периодически помешивая до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт. Снимите с плиты и отставьте, пока взбиваете яйца и сахар.
  4. С помощью миксера или ручного электрического венчика взбивайте сахар и яйца не менее 7-8 минут или пока смесь не станет очень густой и бледной.
  5. Осторожно добавьте растопленный, слегка остывший шоколад, стараясь не выбить воздух! После того, как шоколад смешан, аккуратно добавьте сухие ингредиенты. Когда тесто станет гладким и блестящим, вылейте его в форму с покрытием и разровняйте с помощью шпателя.
  6. Выпекать 18-20 минут или до тех пор, пока не застынет верхняя часть пирожного. Дайте полностью остыть в форме перед тем, как нарезать его квадратами.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Классические пирожные, сочные и сладкие

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Трудно превзойти классический брауни ради чистого шоколадного удовольствия.

По крайней мере, до тех пор, пока это не пирожное, а не пирожное (и что это за загадочные люди, которые предпочитают пирожные?) И достаточно смелое с шоколадным вкусом.

Существует около одиннадцати миллиардов рецептов пирожных, многие из которых являются отличными (например, эти пирожные с миндальным песочным печеньем). И, может быть, вам не понадобится еще один.

Я имею в виду, что сегодня утром мне не нужно было еще одно из этих пирожных с кофе.

Но был ли у меня такой? (Тсс, никому не говори.)

У этих пирожных нет наворотов. Здесь нет карамели, арахисового масла, кокоса или чего-нибудь еще, чтобы конкурировать с шоколадом.

Не то чтобы я был против этих дополнений. Я, как и все остальные, люблю шоколадный десерт (например, шоколадный пирог с арахисовым маслом).

Но иногда хочется простого и классического.

И это классические пирожные в их лучшем виде: крепкие, простые, шоколадные и сладкие.

Или, по крайней мере, действительно хорошо. Когда дело доходит до пирожных, «лучший» — это движущаяся цель.

Они получают двойной удар шоколадного вкуса от большого количества горько-сладкого шоколада и небольшого количества какао-порошка для дополнительного усиления.

Сладко-горький шоколад растапливается с маслом и сахаром в миске, поставленной над кастрюлей с водой на плите.

Вы можете установить пароварку, если хотите, но вы также можете просто налить немного воды в сковороду или сотейник и поставить любую теплостойкую миску на середину сковороды.

Этому трюку я научился из превосходной книги богини шоколада Алисы Медрич Bittersweet , и он менее сложен, чем метод пароварки, и все же помогает предотвратить подгорание шоколада.

Затем добавляют яйца и щедрую порцию ванили.

Это может показаться нелогичным, но ваниль каким-то образом делает их вкус более насыщенным и шоколадным.

Тем временем сухие вещества перемешиваются.

Сухой продукт представляет собой простую смесь муки, какао-порошка и кошерной соли.

Если есть возможность, стоит потратиться на какао-порошок — это тот случай, когда модные вещи вообще лучше. (Но не волнуйтесь, даже если у вас есть дешевые вещи, эти пирожные будут хорошими.)

И не экономьте на соли. Я не зря использую больше, чем некоторые другие рецепты.

Заставляет петь шоколадный аромат.

Также стоит отметить, что, хотя многие рецепты выпечки справедливо предупреждают вас о прекращении перемешивания, как только мука исчезнет в смеси, чтобы предотвратить перегрузку глютена, эти пирожные отличаются.

В них не так много муки, что означает, что вы не можете их переутомить, и вы должны обязательно перемешать их достаточно.

Вы хотите помешивать их, пока жидкое тесто не начнет отрываться от стенки миски. Если вы не уверены, еще раз перемешайте.

Эти пирожные очень вкусные, так что дождитесь, пока они остынут (если вы можете призвать силу воли), и нарежьте их на маленькие квадратики.

Я имею в виду, ты всегда можешь получить еще один.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером 1-2 дюйма
  • 140 г горького шоколада 60-68%, нарезанный
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, холодные
  • 1/2 стакана (50 г) универсальной муки
  • 2 столовые ложки (14 г) какао-порошка, голландский или натуральный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите квадратный противень диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Добавьте немного воды в широкую сковороду и доведите до слабого кипения. Поместите шоколад, масло и сахар в миску со средней жаропрочностью (хорошим выбором является нержавеющая сталь) и поставьте миску на сковороду. Перемешивайте, пока шоколад и масло полностью не растают, а смесь не станет горячей на ощупь.
  3. Снимите миску со сковороды (протрите дно полотенцем, чтобы не было капель) и выключите огонь. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
  4. В отдельной миске взбейте муку, какао-порошок и соль.
  5. Добавьте шоколадную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не станет гладким и глянцевым и не отойдет от стенок миски. Если вы не уверены, продолжайте помешивать. Это займет около двух минут.
  6. Вылейте тесто на песочное тесто и выпекайте, пока края не станут вздутыми, а поверхность в середине не станет сухой, примерно 20-25 минут.
  7. Дайте пирожным полностью остыть в сковороде на решетке для охлаждения.Хотя бы час.
  8. Выньте пирожные из формы, взявшись за выступающие края пергаментной бумаги или фольги. Острым поварским ножом разрежьте на 25 квадратов. Они богатые, не поддавайтесь искушению сократить их больше.
  9. Хорошо хранятся в герметичной таре около 4-5 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

25

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 56 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 25 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Классический рецепт шоколадного брауни | ДокторЭткер

назад

Согласие на отслеживание

Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах.Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

Согласен

Подробные настройки

Отрицать

Необходимые особенности

Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.

Всегда активный

Аналитика и персонализация

Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

Чтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши маркетинговые партнеры также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

Easy Chocolate Brownies (с какао-порошком)

Classic Brownies, богатые и жевательные с хрустящей корочкой, представляют собой легкий рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из растопленного масла и какао-порошка всего за 30 минут!

Если вы пробовали мои рецепты пирожных с арахисовым маслом , S’Mores Brownies и пирожных из теста для печенья и любили их, но хотите что-то более классическое, чтобы подать их на следующей встрече, попробуйте это классический, вкусный рецепт Брауни.

BROWNIES

Они пушистые, жевательные, липкие, шоколадные, сладкие, влажные и почти любое другое слово, которым вы можете придумать, чтобы описать лучший Брауни на свете.

В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к сочным и вкусным пирожным с потрескавшейся верхушкой и липкой серединой, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Самое замечательное в домашних пирожных по сравнению с теми, которые вы покупаете в продуктовом магазине, заключается в том, что вы можете точно контролировать, что в них входит, и настраивать их в соответствии с случаем.У них также очень короткое время приготовления, поэтому их легко запечь в напряженную ночь.

После того, как вы смешали все вместе для своей партии пирожных и у них получился идеальный хрустящий верх, вам все равно следует протестировать середину, чтобы убедиться, что они прожарились. Все, что вам нужно для этого, — это обычная зубочистка. Вставьте зубочистку в центр формы для пирожных и снова вытащите ее. Если зубочистка чистая, то внутренняя часть пирожных твердая, а если к зубочистке прилипло жидкое тесто, то вам нужно снова положить ее в духовку на несколько минут.Еще один удобный способ сделать верхнюю часть вашего брауни гладкой — вылить тесто на сковороду и разгладить верх резиновым шпателем.

КАК СДЕЛАТЬ БРАУНИ

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Смажьте маслом и мукой квадратную форму размером 8 дюймов.
  • Смешайте топленое масло, сахар, яйца и ваниль.
  • Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.
  • Равномерно выложить тесто на форму для выпечки.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке от 25 до 30 минут.

ВАРИАНТЫ НА БРАУНИ

  • Начинки и добавки : Попробуйте добавить немного полусладкого, молочного шоколада, темного шоколада или даже шоколадных чипсов с арахисовым маслом. Вы также можете попробовать нарезанные орехи, например кешью или орехи пекан. Попробуйте сбрызнуть несколько кусочков помадки, растопленного шоколада, карамельного соуса, коричневого сахара, кондитерского сахара или даже порошка эспрессо поверх брауни, чтобы придать им совершенно новый вкус.
  • Подавать с : попробуйте подать брауни с ложкой домашнего мороженого или ложкой домашних взбитых сливок .

Как долго пирожные хороши?

  • Порция: Брауни можно хранить при комнатной температуре до 2 дней, прежде чем они станут черствыми. Вы можете увеличить срок хранения, храня их в полиэтиленовой пленке или герметичном контейнере.
  • Магазин: Брауни останутся свежими в холодильнике. Держите их завернутыми, и они продержатся до 3 дней. Они также останутся более влажными, и вы сможете подавать их охлажденными прямо из холодильника.
  • Заморозка: Перед хранением обязательно дайте брауни остыть до комнатной температуры .Брауни можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, и вы можете положить между ними слои пергаментной бумаги, чтобы они не слились.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Brownies

  • Выход: 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Курс: десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классические брауни, богатые и жевательные с хрустящей корочкой, — это простой рецепт кладовой (даже не требуется шоколадная стружка!), Приготовленный из топленого масла и какао-порошка всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1 / 4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Обрызгайте форму для выпечки 8×8 дюймов спреем для выпечки.

  3. Взбейте вместе топленое масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.

  4. Взбейте какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель.

  5. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень.

  6. Выпекайте от 25 до 30 минут.

Информация о питании

Выход: 12 порций, Количество на порцию: 172 калории, калории: 172 г, углеводы: 22 г, белки: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 55 мг, натрий: 64 мг, калий : 63 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 287 г, кальций: 14 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Брауни

Сохранить

Классические шоколадные пирожные с мятой | Пристрастие Салли к выпечке

Густые и пушистые пирожные со сладкой мятой и легким шоколадным ганашем. Классическое сочетание мяты и шоколада!

Рецепт №3 Рождественского печенья Palooza сочетает в себе могущественные силы мяты и шоколада. Я знаю, что пирожные технически не являются печеньем, но иногда десерт просто не имеет смысла.Как рецепт с использованием теста для печенья, соленых крендельков и соуса в шоколаде. Не имеет смысла. Но кого это волнует? PS: сделайте тех.

Я помню, как делал эти пирожные для рождественской вечеринки много лет назад. Когда я была одинокой женщиной, у меня не было блога о еде, потому что блоги о еде были (а?) Занудными и странными. Вместе с моими закрученными кренделями в шоколаде (один из первых рецептов, опубликованных в моем блоге!) Исчезли и эти классические шоколадные пирожные с мятой. Шокирует.

В этом году я решил снова приготовить шоколадные пирожные с мятой по трем причинам.Я имею в виду трех человек. Я, Кевин и моя подруга Кэти, которой в эти выходные исполняется 30 лет. Мы серьезные любители мятного шоколада, и я знаю, что вы тоже. Обыкновенно, я знаю, что ты и раньше ел эту мятную шоколадную глазурь ложкой. Или это только я?

Давайте перейдем к мятно-коричневому-мелко-песчаному. Эти классические шоколадные пирожные с мятой изготавливаются полностью с нуля; смеси для пирожных не видно. В крайнем случае, вы можете использовать вместо него коробочную смесь. Но приготовить пирожные с нуля на самом деле совсем не сложно! Фактически, весь слой брауни смешивается в одной миске и не требует большого количества ингредиентов.Просто обычный шоколад, яйца, сахар и мука.

Еще немного о шоколаде: Брауни можно приготовить из какао-порошка или твердого шоколада. Если вы используете весь какао-порошок, вам, как правило, потребуется больше жира в тесте, потому что какао-порошок не содержит какао-масла, как в твердом шоколаде. В моем рецепте брауни используется какао-порошок и твердый шоколад, что делает их еще более шоколадными. Я предпочитаю мятные пирожные с полусладким шоколадом, хотя молочный шоколад вполне подойдет, если вы хотите более сладкое пирожное. (Они и так много сладкие!) Я не рекомендую использовать несладкий или горько-сладкий шоколад, если вы не любите глубокий темный шоколад.

Еще немного о сахаре: Новым читателям это может показаться странным, но я уверен, что вы, постоянные любители десертов, знаете, как я люблю коричневый сахар. Это мой любимый ингредиент не только из-за сильного вкуса патоки, но и из-за всей влажности, которую он приносит в выпечку. То же самое и с пирожными! Коричневый сахар в брауни не очень распространен, так что, если вы думаете, что это странно, то уж точно так оно и есть.Здесь я использую смесь белого и коричневого сахара. Эти комбинированные сахара подслащивают пирожные, а также улучшают их влажную, пушистую текстуру.

Еще немного о муке: Я набирал это примерно 100 раз во всех своих рецептах пирожных за последние 3 года. Но позвольте мне повторить это очень быстро, если вы новичок. Больше муки = пирожное, похожее на пирожное. Меньше муки = брауни получше. Я предпочитаю сладкие пирожные с начинкой. Такой густой, как будто поедает помадку. Пирожные пирожные просто не мое, поэтому я использую как можно меньше муки, чтобы пирожное не рассыпалось.

Эти пирожные невероятно насыщенные, пушистые и влажные. Я знаю, что большинство из вас ненавидят это слово.

Влажный.

Перейдем к другим слоям. Обещаю, остальное я сделаю в кратчайшие сроки. Не могу поверить, сколько я только что напечатал про ингредиенты для брауни.

Когда пирожные полностью остынут (-> полностью остынут! Это важно), заморозьте их простой мятой и шоколадной глазурью. Я использую чуть более 1 чайной ложки экстракта мяты перечной в глазури.Если вам нравятся вещи более мятного оттенка, можете добавить еще немного. Но будьте осторожны! Экстракт мяты перечной невероятно мощный; Вы же не хотите, чтобы глазурь имела вкус зубной пасты. Я добавляю 1 каплю зеленого пищевого красителя, чтобы глазурь приобрела очень легкий мятно-зеленый цвет, но не стесняйтесь оставлять слой мятной глазури полностью белым. После того, как заморозили партию пирожных, не забудьте поставить все это в холодильник, чтобы глазурь застыла. Это делает резку более аккуратной.

Кстати о нарезке! Я немного псих по этому поводу.Я убежден, что любой, кто говорит, что может идеально нарезать эти слоеные мятные пирожные без каких-либо пятен, лжет. Я делаю их около 8 лет, и я не могу обойтись без нескольких грязных пятен. Разве ты знаешь секрет? Если да, поделитесь, пожалуйста. Все, что я делаю, это , делаю очень быстрые надрезы , используя очень острый большой нож , и вытираю нож бумажным полотенцем между надрезами. А вот как выглядят пирожные. Но для меня этого достаточно.

Шоколадный слой сверху очень похож на шоколадный ганаш.Вместо шоколада и сливок мы используем шоколадную стружку и масло. Обычно я призываю вас никогда не плавить шоколадную стружку, но это исключение. Шоколадная крошка делает шоколадный слой таким легким. Я смешиваю их со сливочным маслом, потому что вам нужна более мягкая шоколадная начинка. В отличие от твердого, плотного слоя шоколада сверху. Мягкий шоколад легче разрезать, не испортив глазурь.

Наконец-то! Я задолбался. Пожалуйста, сделайте эти классические шоколадные пирожные с мятой.И выпейте стакан молока, пока вы это делаете. Они чертовски богаты.

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Распечатать
значок часов


Описание

Густые и пушистые пирожные со сладкой мятой и легким шоколадным ганашем.Классическое сочетание мяты и шоколада!


Брауни
  • 1 стакан (230 г) несоленое масло
  • 8 унций полусладкого шоколад , крупно нарезанный
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) сахарный песок
  • 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
  • 4 больших яйца , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки (86 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1/4 стакана (21 г) натурального несладкого какао-порошка
Слой мятной глазури
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (240 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • 1 и 1/4 чайные ложки экстракт мяты перечной *
  • дополнительно: 1 капля жидкого или гелевого зеленого пищевого красителя
Слой шоколада
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое масло
  • 1 чашка с горкой (около 200 г) полусладкого шоколадные чипсы

  1. Для пирожных: Растопите масло и измельченный шоколад в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут.Или растопите в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, с шагом 20 секунд, помешивая после каждого, в микроволновой печи. Снимите с огня, перелейте в большую миску и дайте немного остыть в течение 10 минут.
  2. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите дно и стороны формы для запекания 9 × 13 * алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, оставив выступы со всех сторон. Отложите в сторону.
  3. Взбейте гранулированный и коричневый сахар в охлажденную смесь шоколада и масла.Добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте ваниль венчиком. Осторожно добавьте соль, муку и какао-порошок. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте 35-36 минут, пока пирожные не начнут отрываться от краев формы. Когда пирожное будет готово, от зубочистки, вставленной в центр, останется лишь несколько влажных крошек. Все печи разные, поэтому следите за ними через 30 минут и используйте тест зубочисткой, чтобы увидеть, когда ваша готовка закончится.Дайте пирожным полностью остыть в сковороде, установленной на решетке. После полного остывания снимите фольгу со сковороды за выступы по бокам. Поместите все это на противень, когда будете делать глазурь. Пока не нарезаем квадратами.
  4. Для слоя мятной глазури: В средней миске с помощью ручного или стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар и молоко.Взбивайте 2 минуты на низкой скорости, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте экстракт мяты перечной и пищевой краситель (если используете) и взбивайте на высокой скорости в течение 1 полной минуты. Попробуйте и при желании добавьте еще одну-две капли экстракта мяты перечной. Заморозьте охлажденные пирожные, которые вы положили на противень, и поставьте противень в холодильник. Это позволяет глазури «застыть» на пирожных, что облегчает намазывание шоколадного слоя. Хранить в холодильнике от 1 часа до 4 часов.
  5. Для слоя шоколада: Растопите масло и шоколадную стружку в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Или растопите в миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, с шагом 20 секунд, помешивая после каждого, в микроволновой печи. После того, как он растает и станет однородным, залейте его слоем мяты. Аккуратно распределите ножом или офсетным шпателем. Поместите пирожные, которые все еще находятся на противне, в холодильник и охладите в течение 1 часа (и до 4 часов, или даже на ночь), чтобы шоколад застыл.
  6. После охлаждения вынуть из холодильника и нарезать квадратами. Для аккуратной резки делает очень быстрые надрезы , используя очень острый большой нож , а вытирает нож бумажным полотенцем между надрезами. Брауни можно при комнатной температуре в течение нескольких часов. Плотно накройте и храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Я рекомендую заморозить запеченные пирожные, затем разморозить на ночь в холодильнике, затем покрыть глазурью мятой и затем шоколадным топпингом.Таким образом, начинка будет красивой и свежей. ИЛИ вы можете заморозить готовые пирожные, разморозить в холодильнике и нарезать квадратами.
  2. Экстракт мяты перечной: Я всегда рекомендую использовать экстракт мяты перечной в этих пирожных — я считаю, что экстракт мяты на вкус больше похож на зубную пасту мяты, чем на настоящий мятный аромат.
  3. Вам, наверное, интересно, что еще я мог бы написать о пирожных, но я хочу сообщить вам, что этот рецепт пирожных представляет собой комбинацию этих пирожных и этих пирожных, только сделанных в большую партию для большей сковороды.Если вы хотите приготовить сегодняшний рецепт на квадратном противне 9 × 9 или 8 × 8 размером , сократите вдвое глазурь и шоколадную начинку. Затем используйте этот рецепт пирожного в качестве нижнего слоя.

Ключевые слова: Мятно-шоколадные пирожные

Любители мятного шоколада: попробуйте мои трюфели с мятным орео!

Рецепт пирожных из молочного шоколада | Epicurious

  • Я приготовил этот рецепт пирожного и подумал, что это выдумка, потому что он выглядел таким густым и насыщенным.Обожаю, он такой хрустящий! хорошо пахнет и хорошо выглядит !!! Замечательно поесть с членами семьи. На это ушло довольно много времени, но это было действительно весело! Запекали во фритюрнице. Во фритюрнице был установлен режим выпечки. Всем понравилось, ЛЮБЛЮ !!!

  • Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту, и пирожные были хорошими, но слишком легкими для меня. Во второй раз я добавил 3 столовые ложки какао и чайную ложку порошка растворимого кофе, растопив шоколад и масло, и оставил кусочки молочного шоколада.(Я также по ошибке добавил немного соли.) Мне больше понравилась вторая версия, и я сделаю рецепт снова с этими изменениями. Это особенно хороший способ приготовить пирожные, если у вас есть только молочный шоколад.

  • Сделал это вчера, и я должен признать, что они были потрясающими !!
    Их действительно легко сделать.
    Я использовал кастрюлю 7×7, и они оказались хорошими. Выглядите и чувствуете себя как обычный домовой. Я боялся, что от молочного шоколада они станут жидкими. Но все было не так.Обязательно сделаю еще раз, но на этот раз будет использовать немного меньше шоколада и даже можно добавить чайную ложку кофе, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Для их изготовления я использовал молочный шоколад Galaxys.
    Настоятельно рекомендую.

  • Мы сделали двойную партию этих орехов с измельченным фундуком сверху и еще одну партию этих простых. Это так хорошо. Отныне это будет наш домашний рецепт!

  • Мой муж наконец-то любит пирожное, которое я приготовила, и хочет, чтобы я сохранила этот рецепт !! Легко сделать и действительно очень хорошо !!

  • Мне показалось, что консистенция немного текучая, но оказалось, что она действительно хороша.Я использовал шоколадные трюфели, которые никто не ел. Мне бы повезло, если бы я мог съесть кусок сам сейчас, когда дети и мой муженек присматриваются к ним.

  • Очень хорошо, но не настолько насыщенно, как я предпочитаю, но именно это происходит при использовании молочного шоколада. Я на самом деле использовал шоколадные батончики, надеясь, что они будут на вкус, как шоколадные пирожные, но вкус шоколадных конфет был потерян. эти пирожные все еще были очень хорошими, и, как отмечали другие рецензенты, на следующий день они были НАМНОГО лучше. В первый день меня это не впечатлило, и я собирался приготовить для них глазурь.На следующий день я попробовал перекусить, и они были просто фантастическими.

  • Спасибо! Мой муж ест только молочный шоколад и решительно предпочитает заранее приготовленные смеси для пирожных. Таким образом, я рыскал в Интернете в поисках рецептов шоколадных шоколадных пирожных, которые имитируют «коробочный» вид. Этот рецепт наиболее близок к желаемому ему вкусу и текстуре. Ура!

  • Обожаю этот рецепт! Я приготовила его сегодня на десерт после ужина. Моя мама, которая не любит сладкое, съела два больших куска.Моему брату и сестре это тоже понравилось. Он был влажным и не получился похожим на торт, как в других рецептах, которые я пробовала. Однако я добавил только 200 граммов шоколада вместо 8 унций, что составляет около 230 граммов, и получилось просто замечательно! Плюс я добавила 1 чайную ложку соли вместо половины.

  • Брауни были потрясающими! Сделать очень просто. У меня не было какао-порошка, и они все равно были восхитительны. Я растопил масло и шоколад (3/4 пакета квадратиков молочного шоколада Dove) в микроволновой печи.Затем я добавил все остальные ингредиенты, залил намазанный маслом квадратный пирекс и запекал. Это будут мои новые фирменные пирожные!

  • Отлично подходит для использования пасхальных яиц!

  • Сделано, как указано, но с использованием темно-коричневого сахара Muscovado, 2 средних яиц и муки из полбы. У меня не было сковороды 9×9, поэтому я использовал форму 6×11 см, поэтому я оставил ее запекаться в течение 35 минут. Легко и вкусно.

  • Я уже в пятый раз делаю эти пирожные … из-за этого рецепта я решил создать профиль.Эти пирожные подходят для короля, и их так легко сделать … Я предложил своему крестнику купить праздничный торт на завтра, но он умолял меня приготовить пирожные из молочного шоколада …

  • I ‘ Я действительно увлекаюсь здоровой выпечкой прямо сейчас, поэтому я изменил этот рецепт в соответствии со своими потребностями. Я добавил несладкое яблочное пюре вместо масла, уменьшил количество сахара до 1/2 стакана (упаковано) и растопил весь шоколад (Lindt Swiss Classic), потому что мне не нравилась идея кусочков шоколада в моих пирожных.Я также добавил примерно 3/4 стакана нарезанных грецких орехов и испек его на сковороде 8×8 (30 минут), потому что это все, что у меня было. Эти пирожные получились фантастическими! Влажный и вкусный. Вы бы никогда не узнали, что кроме шоколада нет добавленных жиров! Если вам не нравится идея использовать все это масло, обязательно попробуйте заменить половину или все его на несладкое яблочное пюре — вы никогда не вернетесь к жирной выпечке!

  • Ммм, вкусно! Я использовал молочный шоколад Lindt, и по вкусу он был как трюфели Lindor.. просто больше начинки! Я обязательно сделаю это снова!

  • Рецепт какао-пирожных | Приятного аппетита

  • Изумительные пирожные !! Мой муж любит микс / коробку, и они были очень близки и очень богаты !! Я позволяла готовить дольше, чем предлагалось, но продолжала проверять, где по краям появляются трещины, а сковорода не покачивается. Обязательно сделаю снова !!

  • Если вы хотите быстро сдобренные пирожные с потрескавшейся верхушкой и жевательными хрустящими краями, вам понравятся эти пирожные.Вместо покрытия фольгой я использовал металлическую сковороду 8×8, намазанную маслом и посыпанную какао-порошком, и они отлично высыпались. Я добавил нарезанные орехи пекан, их много, и я всегда добавляю немного корицы в пирожные, для глубины. Я использовал половину белого сахара и половину коричневого. Когда я сделаю это снова, я уменьшу количество сахара на 1/4 стакана и посмотрю, как они пойдут.

  • Хорошо ли получится, если у меня будет только металлическая сковорода, а не стекло?

  • Самый простой и один из самых вкусных рецептов брауни на свете! Я немного скептически отнесся к прочтению отзывов…но рецепт покорил меня! Я немного не решался использовать стеклянную сковороду, покрытую фольгой, но я придерживался ее, и это оказалось великолепно. Да, пирожное получилось немного плоским, НО помадка восполняет это! Поверхность была хрустящей и хрустящей, как у любого хорошего пирожного. Слишком сладко, поэтому в следующий раз можно использовать только 1 стакан сахара. Может, в следующий раз добавлю орехов. Также да, размер порции довольно небольшой (из-за его плоской поверхности), но он идеально подходит для одинокого пекаря, такого как я. Вероятно, это будет мой новый рецепт пирожного — такой простой и вкусный!

  • Просто поражено, насколько ошибочными являются некоторые из этих обзоров.Нет закваски, это пушистые пирожные, и на картинке правильно видно, что они довольно плоские. Они действительно восхитительны, и на вкус как более сложные рецепты, которые я приготовил, требуют плавления шоколада. Просто используйте высококачественное масло, яйца и какао и следуйте рецепту. (Я обнаружил, что мой занял немного больше времени, но я думаю, это потому, что я просто продолжал их проверять!)

  • Я искал рецепт пирожного и, честно говоря, не знаю, что в нем такого. один его просто идеален! поверьте, вы должны это сделать (я никогда не оставляю отзывов), но в следующий раз, когда я переделаю этот рецепт, я обязательно вставлю изображения.Удачной выпечки 🙂

  • Я делаю это сейчас, но я хотел сказать о плоскостности пирожных в других сообщениях …. в этом рецепте нет ничего, что могло бы заставить их подняться. Это всего лишь простой пирожок с помадкой. Если вы хотите, чтобы они выросли, вам понадобится разрыхлитель или используйте самоподнимающуюся муку … но это уже торт ..

  • Этот простой рецепт — мой выбор для пирожных. Мы предпочитаем пирожные с помадкой, поэтому это отлично для нас, но если вы хотите, чтобы пирожные были похожи на пирожные, я предлагаю вам не использовать это.Мы также любим иногда добавлять чипсы из белого или молочного шоколада. Да — мы любим шоколад.

  • Эти пирожные не похожи на фото / описание — и поверьте мне, я знаю, как испечь что-нибудь простое, например, пирожное. В целом аромат в порядке, у меня (как и у многих) вообще не поднялось, вроде вообще. Такое ощущение, что в рецепте что-то упустили. 🙁

  • Это было супер вкусно. Мне понравилось, что это был рецепт пирожного с ингредиентами из кладовой.Верх потрескался, и они были немного плоскими, но я использовал тарелку немного большего размера, чем то, о чем просили (догадываюсь, почему многие люди плоские). Также нарежьте немного соли в тесте и вместо этого посыпьте его немного сверху, прежде чем ставить его в духовку. Однозначно сделаю еще раз!

  • Они имеют прекрасный вкус, но определенно не для тех, у кого большой аппетит, например, я — размер порции МАЛЕНЬКИЙ. В основном приходилось съедать около 4-5 порций, чтобы почувствовать хоть какое-то удовлетворение. Я уменьшил количество сахара до 1 стакана, но они все еще были довольно сладкими.Может, потому что я использовал светло-коричневый сахар ?? Удерживайте половину соли в рецепте, а вместо этого добавьте немного сверху прямо перед тем, как положить ее в духовку — так, так хорошо.
    вкус: 4,5 / 5, полнота / удовлетворение: 2,5 / 5

  • Мне и всей моей семье нравится этот рецепт, и мы готовили его несколько раз. Edge peices — мой личный фаворит с их хрустящим внешним видом и нечетким интерьером. Они действительно вышли плоскими, но я не думал, что это вообще проблема. Если вы хотите более толстый брауни, я рекомендую использовать меньшую форму и оставить их в духовке еще на 10-15 минут! Я также обнаружил, что замена 1/2 стакана растопленного масла на 1/2 стакана растопленного кокосового масла первого отжима сделала его еще более декадентским.В общем, это потрясающий рецепт!

  • Они и здесь оказались супер плоскими, но все равно очень хорошими. Мне нравятся более жевательные пирожные, поэтому я остался вполне доволен! Используйте хорошее какао.

  • У меня есть давнее мнение, что шоколадные пирожные в коробках совершенно не нужны, так как приготовить пирожные с нуля несложно. Этот рецепт мне подходит! Мне потребовалось 35 минут, чтобы расколоть верх, но мой выглядит примерно так, как на фото. Они плоские и пушистые, с потрескавшимся верхом.Одна вещь, которая, я думаю, может помочь людям: когда говорится, что после каждого яйца энергично взбивайте, действительно взбивайте! Я бил, пока они не стали заметно светлее, а мои стали идеально.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *