Брауни диетический: Облегчённый Брауни, почти диетический, пошаговый рецепт на 1103 ккал, фото, ингредиенты
Диетический брауни — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 2 шт. | ||
2 шт. | 25 г | ||
20 г | 20 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Диетический брауни:
Брауни-один из самых популярных десертов в мире-шоколадный пирог брауни с влажной серединкой был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Но к сожалению он очень калорийный, а всё таки полакомиться хочется; Поэтому я приготовила отличный рецептик диетических брауни)
Диетический брауни: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
100 г | |
2 шт. | |
2 шт. | |
25 г | |
20 г | |
20 г | |
по вкусу |
Желтки перетереть с творогом блендером до однородности, добавить подсластитель. Добавить массу муку, молотые орехи и перемешать. Белки взбить до устойчивой пены. Добавить белки к пене и аккуратно, чтоб белки не опали перемешать. Выложить в форму и отправить в духовку на 40-45 минут при 180С
Шаг 2:
Конечно же данный десерт не совсем подходит худеющим, но в первой половине дня можно. А вот удерживающим или набирающим мышечную массу это будет отличный перекусом или завтраком!!
Диетический брауни | Elle-Craft — творчество со вкусом!
Поделитесь находкой с друзьями!
История создания классического варианта брауни датируется 1893-м годом. Легенда гласит, что одна богатая дама попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить такой десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой леди и который можно было бы съесть, например, прямо на выставке, не испачкавшись при этом. Женский каприз, не более того, а какой результат 🙂 Теперь этим десертом наслаждается весь мир, меняя рецептуры и добавки, оставляя главную суть – шоколадную насыщенную основу!
Термин «правильное питание» сейчас захватил весь мир. И недаром! Всем нам хочется радовать и баловать себя вкусными, сладкими десертами, но при этом не беспокоиться за свою фигуру. Способов заменить белый сахар, муку и сливочное масло множество. Мы предлагаем вам в этом рецепте попробовать диетический брауни, по вкусу не уступающий своему собрату, но в нем совершенно нет места сахару, белой муке, шоколаду и сливочному маслу! Душа не болит, организм радуется!
Вместо сахара в этом рецепте допустимо добавлять то, к чему склоняетесь именно вы! Это может быть мед, финики и сахарозаменитель!
Десерт получится ароматным, упругим, с хорошей, плотной структурой. В тесто можно добавить орехи, семечки, любимые пряности, тем самым обогатив вкус.
Ингредиенты:
- 150 г цельнозерновой муки
- 160 г классического йогурта
- 1 яйцо
- 2 белка (60 г)
- 70 г кокосового масла
- 40 г какао без сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель на выбор
Приготовление:
Смешать в глубокой посуде йогурт комнатной температуры, яйцо, куриные белки и кокосовое масло.
В другой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахарозаменитель (если используете именно его).
Смешать жидкие и сухие ингредиенты (если используете мед, то добавьте около 3 ст.л., или мелко нарезанные финики 10-12 шт.), тщательно перемешать.
Вылить тесто в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С 30 минут (до сухой шпажки).
По истечении 30 минут вынуть тесто из духовки и немного остудить. Брауни нарезать на квадраты, подавать, присыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Рейтинг статьи: 0.0
Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.
Поделитесь находкой с друзьями!
Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.
Для тех, кто на диете — готовим низкокалорийные десерты из шоколада
Низкокалорийные десерты из шоколада — это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет отказываться от сладкого. Такой десерт не просто полезный, но и невероятно вкусный. С ними поддерживать желаемую форму будет очень приятно.
Предлагаем несколько простых и диетических рецептов.
Диетическое творожное суфле с какао — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г нежирного творога
- 20 г желатина
- 100 мл молока
- 1 стакан воды
- по 2 ст. л. мёда и какао
Желатин залейте холодной водой. Отставьте на 30 минут и добавьте мёд, молоко и какао. Затем поставьте массу на медленный огонь. Дайте полностью раствориться, не доводя до кипения.
Добавьте творог и хорошо перемешайте массу. Затем взбейте с помощью блендера и разлейте по формам. Готовое суфле отправьте в холодильник на 8 часа.
Украсьте шоколадной крошкой и подавайте к столу.
Готово!
Диетический ягодный пирог с шоколадом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г вишни (или других ягод)
- 150 мл молотых овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 20 г какао
- Стевия (или другой подсластитель)
- Разрыхлитель
Соедините стевию и яйца и хорошо взбейте массу. Добавьте измельченную овсянку, какао, разрыхлитель и кефир. Хорошо перемешайте. У вас не должно быть комочков.
Возьмите форму для выпечки и залейте половиной теста. Затем выложите слой вишни и вылейте тесто, что осталось.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку при 35-40.
Готово!
Низкокалорийный брауни с фасолью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 330 г черной фасоли (предварительно замочить в воде на 8−10 часов)
- 45 г овсяного хлопья быстрого приготовления
- 0,5 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао-порошка
- 60 г кокосового молока
- 2 ст. л. ванильного экстракта
- 30 г черного шоколада
- Четверть столовой ложки соли
- 120 г сладкого сиропа (из любого варенья или кленовый)
Перемешайте все ингредиенты, кроме шоколада, с помощью блендера. В полученную смесь добавьте кусочки шоколада и перемешайте лопаткой.
Возьмите форму для выпечки размером 20×20 см. Смажьте форму и вылейте тесто. Отправьте брауни в разогретую до 175 градусов духовку на 15-18 минут.
Дайте ему остыть в течение 10 минут и подавайте к столу.
Готово!
Читайте тайже: Вкусно, быстро и полезно — 3 диетических десерта для тех, кто следит за фигурой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
А-ля Брауни диетический |
Очень вкусные, сочные, тающие во рту шоколадные пирожные, приготовить, которые просто и быстро. Подавать десерт можно горячим, а если вы не соблюдаете слишком жесткую диету, то с шариком мороженного. Из холодильника он не менее вкусен и мягок что даже без мороженного пальчики оближешь. Для его приготовления желательно взять форму прямоугольной формы, чтобы затем разрезав пирог, легко получить прямоугольные пирожные. Но у меня такой пока нет, потому я готовила в круглой силиконовой форме диаметром 23 см. Для эквивалентного этому объема вам понадобится:
Вам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Мягкий нежирный творог — 5 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао — 3 ст.л.
- Сахарозаменитель концентрат на основе эритрита — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Шоколадный сироп по желанию и при наличии — 50 г
Для шоколадной глазури:
- Яичные желтки — 2 шт.
- Какао — 2 ст.л.
- Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.
л.
- Молоко нежирное — 150-180 мл.
- Сахарозаменитель — если Фитпарад концентрированный, то 2 ч.л. или другой по вкусу
- Ваниль
Приготовление
Включите духовку на разогрев.
Отделите белки 6 яиц от желтков и поместите их в чистую сухую емкость для взбивания желательно немалого объема. Потому что кроме увеличившихся после взбивания в несколько раз белков, нам предстоит добавить туда остальные ингредиенты. Я взбивала в трехлитровой кастрюле. Продолжаем взбивание до получения устойчивых пиков.
В отдельной посуде взбиваем 6 желтков с 5 чайных ложек сахарозаменителя (я использовала Фитпарад №7) до загустения и осветления взбиваемой массы.
Затем добавляем в желтковую субстанцию 5 столовых ложек мягкого творожка типа Президент.
Если используете другой творог, что допустимо, то пропустите его через сито или измельчите другим удобным способом, чтобы добиться его однородности. Взбить желтки с творогом.
После этого вылить желтково-творожную смесь в белки, добавить туда же просеянные через сито 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сухого молока обезжиренного, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао и ваниль.
Аккуратно перемешать все в одном направлении, поддевая массу снизу до однородности.
Затем можно добавить шоколадный сироп для вкуса и аромата, если есть и тоже перемешать. Теперь можно вылить полученную массу в силиконовую форму и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекать 20-30 минут в зависимости используемой формы и полученной толщины коржа. Проверять готовность можно спичкой. Очень важно не передержать брауни в духовке, он не должен пересохнуть, чтобы оставаться слегка влажным и вязким.
Пока пирог печется, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешиваем вместе 2 желтка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа. Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 г, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятим.
Глазурь должна получиться как сметана средней жидкости, чтобы создать эффект потеков. Если глазурь получается слишком густая, добавляйте по капельке еще молока, пока не получится желаемая текучесть, учтите, что при остывании она еще чуток загустеет. Можно добавить в глазурь шоколадный сироп, если есть.
Снять с огня, как только глазурь собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.
Наш брауни в духовке готов. Вынимаем его и даем коржу слегка остыть в форме.
Как только края брауни стали отделяться от формы, можно перевернуть ее и выложить корж из формы на доску. Нарезаем на кусочки-пирожные желаемого размера и формы.
Поливаем каждый еще горячей глазурью и приступаем к уничтожению.
Если вы вписываетесь в нужную калорийность или у вас читмил, очень рекомендую водрузить сверху горячего брауни шарик мороженного. В дуэте они звучат сказочно.
Шоколадного аппетита!
Вес всех пирожных, политых глазурью, без мороженного — 700 г.
Калорийность на 100г | 175,2 ккал |
Белки | 12,8 г |
Жиры | 8,6 г |
Углеводы | 11,1 г |
Рецепт Диетический брауни.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Диетический брауни».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 145.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
Белки | 5.![]() |
76 г | 6.8% | 4.7% | 1462 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.8% | 1436 г |
Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 6.5% | 1063 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 69.![]() |
2273 г | 3% | 2.1% | 3285 г |
Зола | 0.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.1 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4% | 1727 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.7% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 51.5 мг | 500 мг | 10.3% | 7.1% | 971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 4% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 1.247 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин D, кальциферол | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.1% | 2217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 4.319 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7217 мг | 20 мг | 3.6% | 2.5% | 2771 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.84 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 7388 г |
Кальций, Ca | 17.37 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5757 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 0.6% | 12085 г |
Натрий, Na | 164.98 мг | 1300 мг | 12.7% | 8.7% | 788 г |
Сера, S | 38.55 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.7% | 2594 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 4% | 1735 г |
Хлор, Cl | 35.41 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6495 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2761 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.227 мкг | 10 мкг | 22.3% | 15.3% | 449 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Медь, Cu | 27.07 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.9% | 3694 г |
Молибден, Mo | 2.095 мкг | 70 мкг | 3% | 2.1% | 3341 г |
Селен, Se | 6.894 мкг | 55 мкг | 12.5% | 8.6% | 798 г |
Фтор, F | 59.64 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6707 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.2572 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.851 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.394 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.457 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.018 г | min 16.8 г | 6.1% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.911 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Энергетическая ценность Диетический брауни составляет 145,4 кКал.
- Порция = 70 гр (101.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Как сделать льняное яйцо
Что такое льняные яйца? И зачем их использовать? Вот простое руководство о том, как приготовить льняное яйцо, а также то, почему это отличный трюк, даже если вы не веган!
4 причины, по которым льняные яйца отлично подходят для выпечки
Если под рукой нет яиц
Обеспечивает клетчаткой и омега-3
Низкоуглеводный / хорошо для кето
Позволяет есть сырое тесто для печенья или тесто для пирожных
Вам также могут понравиться: Веганское печенье с шоколадной крошкой
Как использовать льняные яйца?
Вы можете использовать льняные яйца в самых разных рецептах, включая французские тосты, блины, печенье, кексы, кексы, вегетарианские гамбургеры, пирожные…
Мне нравится использовать их в моем рецепте здорового шоколадного торта.
(Звучит безумно, но это действительно хорошо !!)
Лучший веганский заменитель яиц
Даже если вы не веган, это все равно отличный трюк!
Если у вас когда-нибудь заканчивались яйца во время выпечки, льняные яйца — это то, что вы всегда можете держать под рукой.
Они здоровые, дешевые, без глютена, сои, палео, и их очень легко приготовить. Моя мама работает учителем и использует их в школе, готовя смеси для торта в коробках с льняной мукой вместо куриных яиц, чтобы не было риска заражения сальмонеллой, а готовые продукты подходят для тех, у кого аллергия на яйца.
В качестве бонуса в семенах льна мало чистых углеводов (большая часть углеводов — клетчатка), они содержат белок, железо и на 100% не содержат холестерин.
Попробуйте использовать их в этих пирожных с черной фасолью
Как приготовить льняное яйцо
Взбейте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Охладите не менее 15 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Он загустеет и приобретет гелеобразную консистенцию. По истечении этого времени оно будет готово к употреблению, как яйцо.
Эти веганские яйца можно использовать вместо одного большого яйца (около 50-60 г без скорлупы). Если вы хотите заменить несколько яиц, просто удвойте или утроьте рецепт.
Можно ли использовать цельные семена льна? Можно ли использовать семена чиа?
Если у вас под рукой есть только цельные семена льна, вы легко сможете приготовить льняную муку самостоятельно. Просто измельчите семена в блендере или кухонном комбайне. Для изготовления яиц можно использовать как коричневый, так и золотистый лен.
Вы можете использовать семена чиа так же, как льняное яйцо.Просто измельчите семена в порошок, а затем используйте муку чиа вместо льна.
Преимущества семян льна
Одна столовая ложка молотого льна содержит около 36 калорий, 1,3 грамма белка, 1,9 грамма клетчатки, железа, магния, витаминов группы B, марганца, меди, калия, альфа-линоленовой кислоты, лигнанов и жирных кислот омега-3. Исследования показывают, что добавление льна в рацион может помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, некоторых видов рака, высокого уровня холестерина, диабета, а также уменьшить воспаление.
Работают ли яйца из льняной муки?
Это отличный способ веганства для многих десертов, рецептов завтраков и выпечки, для которых требуется одно или два яйца, а одно льняное яйцо можно заменить в соотношении 1: 1 на одно обычное яйцо.
Продукты, с которыми они обычно хорошо работают, включают торты, кексы, печенье и пирожные — например, это мой любимый рецепт веганского пирожного.
Они не могут быть равноценны яйцам для приготовления таких блюд, как яичница-болтунья, яичница-глазунья, фриттаты или омлеты.Сырое тесто будет немного ореховым, но у яиц льна нейтральный вкус, который вы, скорее всего, не заметите в большинстве рецептов, таких как блины или выпечка.
- Взбейте ингредиенты в небольшой миске. Охладите не менее 15 минут (или накройте и поставьте в холодильник на ночь), за это время он должен стать густым, с гелеобразной консистенцией. По истечении этого времени он будет готов к употреблению, как яйца. Приведенный выше рецепт равен одному большому яйцу. Не стесняйтесь увеличивать вдвое, если требуется больше яиц.Посмотреть факты о питании
Рецептов, в которых используются льняные яйца:
Дип из теста для печенья из нута
Веганский пирог с пеканом
Тыквенный пирог без корочки
Цветная капуста для пиццы
Здоровый тыквенный пирог
Овсяные кексы на завтрак на вынос
Супер Fudgy Healthy Brownies — The Loopy Whisk
В этих полезных для здоровья пирожных есть все: восхитительная сладкая текстура, насыщенный шоколадный вкус, и их легко приготовить! Кроме того, они не содержат глютен, зерновые и молочные продукты, а также палео.
Я знаю, что говорю это … каждый раз, когда делаю пирожные, но — это лучшие пирожные, которые я когда-либо делал или ел . Я серьезно, они буквально ставят галочки в каждой клеточке. Они ужасно снисходительны, греховно упаднически и просто до смешного ненормальны.
Тот факт, что они также не содержат
глютена, зерна, молочных продуктов, рафинированного сахара и палео , делает их еще более привлекательными. Потому что, хотя эти пирожные могут быть полезными, они также восхитительны и обладают насыщенным шоколадным вкусом.
И супер фаджи. Я уже упоминал об этом? Тем не менее, стоит повторить. Я имею в виду, просто посмотрите на них !!!
Я знаю, что многие из вас приняли новогоднее решение сделать этот год годом, когда вы начнете заниматься спортом, правильно питаться и в целом стремиться к лучшему. Это очень много изменений сразу, и если есть что-то, что может помочь вам в этом путешествии, так это эти полезные пирожные.
Потому что, давайте будем честными, иногда вам просто нужен домовой, черт побери!
липкий, шоколадный, роскошный брауни , который настолько хорош, что вызывает дрожь по спине.
Лично я считаю, что новогодние обещания — это чушь фигня, но я полностью поддерживаю вас в том, чтобы сохранить свое. Итак, с этим рецептом вы можете получить свои пирожные и свои решения. Это беспроигрышная ситуация, с шоколадом и еще больше шоколада!
Что еще лучше: эти полезные пирожные очень легко приготовить и не требуют каких-либо необычных ингредиентов!
Прежде чем мы перейдем к деталям приготовления этих замечательных полезных пирожных — если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Как приготовить полезные пирожные?
Этот рецепт полезного для здоровья брауни представляет собой новую версию моего окончательного рецепта пирожного без глютена с некоторыми заменами, чтобы сделать его более полезным.
Для приготовления пирожных без глютена и зерна:
миндальная мука вместо безглютеновой или простой муки.
Чтобы сделать их безмолочными:
кокосовое масло вместо сливочного масла.
Чтобы сделать их (как) не содержащие рафинированный сахар (насколько это возможно):
кокосовый сахар вместо белого сахара и супер темный шоколад с содержанием какао 80% +.
Вот и все! С помощью этих простых замен вы получите вкусные и полезные пирожные.
А чтобы приготовить полезные пирожные:
- Растопите шоколад и кокосовое масло вместе.
- Взбить яйца и кокосовый сахар до бледности и пышности.
- Добавьте растопленный шоколад во взбитые яйца.
- Осторожно добавьте миндальную муку, какао-порошок и соль.
- Добавьте горсть темного шоколада (потому что с шоколадом: чем больше, тем лучше).
- Перелейте сочное глянцевое тесто для брауни на форму для выпечки.
- Выпекайте при температуре 355 ºF (180 ºC) около 20 минут.
- Постарайтесь набраться терпения и дайте пирожным остыть.
- Ошибка на шаге 8 и ешьте горячие пирожные прямо из кастрюли, стоя над прилавком.
Как заменить яйца в пирожных?
Чтобы сделать эти здоровые пирожные веганскими, вы можете заменить аквафабу яйцами. Это прекрасно работает: пирожные, выходящие из духовки, такие же липкие и вкусные, как и те, что содержат яйца. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моим лучшим рецептом веганских пирожных.
Можно ли приготовить пирожные без пищевой соды?
Конечно. Как вы заметите, в этом рецепте полезных пирожных на самом деле нет пищевой соды (или разрыхлителя).Если вы хотите, чтобы ваши пирожные были очень сладкими или липкими, не нужно добавлять никаких разрыхлителей, так как вы не хотите, чтобы ваши пирожные слишком сильно поднимались. (И если рецепт пирожного содержит яйца, они сами по себе поднимут более чем достаточно.)
Как узнать, когда пирожные готовы?
Любой рецепт пирожного предоставит вам рекомендуемое время выпечки (например, эти полезные пирожные выпекаются до идеального состояния через 20 минут при температуре 180 ° C / 355 ºF), но поскольку печи могут сильно отличаться (и они часто неправильно откалиброваны), Я всегда рекомендую сделать
тест зубочисткой .
В «тесте с зубочисткой» вставьте зубочистку или шпажку в пирожное примерно на 2 секунды. В отличие от рецепта торта, вы не хотите, чтобы зубочистка выходила чистой — если это так, вы, вероятно, перепекли брауни!
Вы хотите, чтобы зубочистка получилась с большим количеством влажных крошек (для пушистого пирожного) или даже с добавлением полусырого теста (для липкого пирожного). Помните, что пирожное будет продолжать выпекаться еще несколько минут, даже когда оно будет доставлено из духовки, поэтому лучше ошибиться в том, чтобы не запечь его.
Брауни должны быть липкими?
Хотя я лично предпочитаю, чтобы мои пирожные были нечеткими, граничащими с липкими, по текстуре пирожные могут быть разной текстуры от почти торта до супер-липкой. Их место на этой шкале текстуры будет зависеть от того, как долго вы их запекаете, и от того, добавляете ли вы какие-либо разрыхлители.
Чтобы приготовить
пирожное , добавьте около 1/2 чайной ложки разрыхлителя и запекайте их более длительное время. В «тесте на зубочистку» вы ищете чистую зубочистку с несколькими крошками.
Чтобы приготовить
супер липких пирожных , не добавляйте никаких разрыхлителей и запекайте их в течение более короткого периода времени. В «тесте с зубочисткой» вы ищете зубочистку с большим количеством влажных крошек и даже с половинчатым тестом.
Почему пирожные опускаются посередине?
Не паникуйте, если пирожное окажется посередине! Это почти наверняка произойдет, если вы сделаете супер-липкие пирожные. Поскольку вы, по сути, недогреваете их, пирожные не приобретают достаточную структуру, чтобы сохранять куполообразную форму, когда они начинают остывать.
Итак, если ваша цель — приготовить пушистые или липкие пирожные, а они тонут в середине при охлаждении — вы добились успеха!
Что вы кладете поверх пирожных?
У вас есть много вариантов — я добавила шоколадную стружку в тесто и посыпала сверху перед выпечкой. Кроме того, вы можете покрыть запеченные (и охлажденные) пирожные шоколадным ганашем или подавать теплые пирожные с ложкой мороженого .
Вот и все, друзья! Простой рецепт здоровых пирожных, которые поразят вас своей нежной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.Одним словом: блаженство.
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
-
Предварительно нагрейте духовку до 180 ºC и выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов (20×20 см) жиронепроницаемой бумагой для выпечки.
-
В жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой растопите вместе темный шоколад и кокосовое масло. Отложите в сторону.
-
С помощью настольного миксера с насадкой для венчика или ручного миксера с насадкой для двойного взбивания взбейте яйца и кокосовый сахар до бледности, пышности и увеличения объема в три раза.Это займет около 5-7 минут.
-
Медленно сбрызните растопленный шоколад, взбивая на низкой скорости. Взбивайте, пока шоколад полностью не смешается.
-
Просейте миндальную муку, какао-порошок и соль в яично-шоколадную смесь и аккуратно вмешайте сухие ингредиенты (используя лопатку), пока не останется комков.
-
Размешайте большую часть кусочков шоколада и чипсов в тесте для брауни, затем переложите тесто в подготовленный противень.Разгладьте верх и посыпьте остальными кусочками шоколада и чипсами.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 355 ºF (180 ºC) в течение 18–20 минут, или пока не выйдет вставленная зубочистка с прикрепленными влажными крошками (для пирожных с начинкой) или даже с добавленным полусырым тестом ( для тягучих пирожных).
-
Подавайте пирожные еще теплыми или охлажденными.
-
Здоровые пирожные хранятся в сухом прохладном месте в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.
Рецепты здорового пирожного | EatingWell
Рецепты здорового пирожного | EatingWell Перейти к содержимому
Навигация по началу
Закройте это диалоговое окно
Исследуйте EatingWell
Выбор персонала
Кружка Брауни
Возможно, вы захотите сохранить копию этого рецепта в кладовой рядом с какао на те моменты, когда вы жаждете шоколадного угощения . Приготовьте этот шоколадный пирожок в кружке в микроволновой печи, и он будет готов менее чем за минуту!
Pumpkin Cheesecake Swirl Brownies
Для получения большего удовольствия от шоколада используйте нарезанный горько-сладкий шоколад вместо чипсов.Держите оставшееся тыквенное пюре — это вкусное блюдо, добавленное к утренней овсянке или йогурту.
Блондины с миндальным маслом и киноа
Люди, скорее всего, даже не заметят, что эти нежно ореховые, чуть шоколадные блонди не содержат глютен. Вместо универсальной муки они используют муку из киноа, которую можно найти в супермаркетах и магазинах натуральных продуктов. Чтобы приготовить муку из киноа, измельчите сырую киноа в порошок в чистой кофемолке. (По материалам Quinoa Revolution Патрисии Грин и Кэролайн Хемминг.)
Шоколадное пирожное с цуккини
Тесто для этого полезного рецепта брауни с одной чашкой перемешивается прямо в кастрюле, используемой для растапливания масла и шоколада — не требуется миска для смешивания и меньше очистки для вас. Используя измельченные цукини в этом рецепте полезного десерта, получается нежное, влажное пирожное с примерно половиной количества масла и сахара, которое содержится в классическом рецепте, и его практически невозможно обнаружить в запеченных пирожных.
Печенье Брауни
Какао-порошок и коричневый сахар придают этому легкому рецепту печенья вкус насыщенных пирожных.
Лимонное пирожное
Двойная доза лимонного сока и цедры придает этим легким пирожным свежий и пикантный вкус. Это идеальный десерт для любого праздника или особого случая — или когда вам просто нужно немного чего-нибудь, чтобы украсить свой день.
Dark Fudgy Brownies
Нам нравится использовать шоколад с содержанием какао 60-72% в этих богатых, похожих на тесто, шоколадных пирожных, поскольку он придает более глубокий и полный вкус, чем выбор с меньшим количеством шоколада. Рецепт Нэнси Бэггетт для EatingWell.
Raspberry Swirl Brownies
Какао и пюре из малины придают этим красивым пирожным естественную сладость, позволяя сократить количество добавляемого сахара.
Лора Канья
Черепашьи пирожные
Шоколад, орехи и карамель, безусловно, трудно устоять, поэтому легко понять, почему черепашьи пирожные всегда являются фаворитами. В этом рецепте есть черная фасоль в жидком тесте для добавления клетчатки. Мы не скажем, если вы этого не сделаете — и обещаем, что никто никогда не узнает!
Безглютеновая Fudgy Teff Brownies
Цельнозерновая мука из теффа (сделанная из крошечного древнего зерна) изначально имеет нюанс вкуса какао, что делает ее естественным выбором для пирожных.Эти пирожные без глютена получаются влажными и сытными, имеют насыщенный шоколадный вкус и нежную текстуру.
Вдохновение и идеи
Укусы для пирожных с арахисовым маслом
Укусы для пирожных с арахисовым маслом
В этих несладких мини-десертах сочетаются ароматы чашек с арахисовым маслом и шоколадного торта. Мука из киноа добавляет белок и делает ее безглютеновой, но вы можете использовать вместо нее белую цельнозерновую муку.
Подробнее
5095102.jpg
Здоровые укусы пирожных
Эти пирожные с мини-кексами идеально подходят для угощения после школы или здорового десерта.Они остаются влажными благодаря секретному ингредиенту — цуккини, который тает в каждом кусочке рядом с шоколадной стружкой, придавая им питательный импульс, которого вы даже не заметите.
Подробнее
3759034.jpg
Цельнозерновые блонди с пеканом и шоколадной крошкой
Этот рецепт блонди с цельнозерновой шоколадной крошкой содержит половину коричневого сахара и масла по сравнению с традиционным рецептом и изготовлен из 100% цельнозерновой муки. . Результат: восхитительное лакомство со вкусом ириски с меньшим количеством калорий и меньшим количеством добавленного сахара на порцию.
Все здоровые рецепты брауни
цельнозерновые блонди
Этот полезный рецепт блонди из цельной пшеницы позволяет приготовить партию простых блонди. Чтобы получить классический вкус, добавьте поджаренные орехи пекан и шоколадную стружку или поэкспериментируйте с новыми сочетаниями ароматов блонд, такими как кокос-миндаль, фундук-эспрессо или даже финик с беконом.
Брауни
Несладкое яблочное пюре заменяет часть жира в этих пирожных с грецким орехом.
Блондины с клюквой и мюсли
Эти твердые батончики с сушеной клюквой и нежирной мюсли — отличные путешественники, они полны сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
Жевательные шоколадные пирожные
Эти пирожные — это высокоэнергетическое лакомство, которое вы можете положить в сумку для обеда или положить в поясную сумку, когда гуляете. Упаковывайте охлажденные пирожные по отдельности, чтобы быстро собрать еду на пикнике или заполнить ланч-бокс.
Цельнозерновые блонди с финиками
В рецепте этого цельнозернового бекона (да, бекон!) И финиковых блонди вдвое меньше коричневого сахара и масла, чем в традиционном рецепте, и он приготовлен из 100% цельнозерновой муки. Результат: восхитительное лакомство со вкусом ириски с меньшим количеством калорий и меньшим количеством добавленного сахара на порцию.
Слоистые пирожные
Единственное, что лучше пирожных, — это аппетитные слоистые пирожные. Четыре декадентских слоя делают эти пирожные неповторимыми и несомненно восхитительными.
Шоколадное пирожное
Комбинация ароматного какао голландского производства и влажного коричневого сахара дает классический пушистый брауни с очень низким содержанием жира. Если вы используете какао по-американски (без щелочей), добавьте к сухим ингредиентам 1/2 чайной ложки пищевой соды, чтобы нейтрализовать кисловатый привкус какао. Для красивого эффекта сбрызните плитки растопленным шоколадом.
PB&J Цельнозерновые блонди
Этот рецепт блонди из цельнозернового арахисового масла и джема содержит вдвое меньше коричневого сахара и масла по сравнению с традиционным рецептом и приготовлен из 100% цельнозерновой муки.Результат: восхитительное лакомство со вкусом ириски с меньшим количеством калорий и меньшим количеством добавленного сахара на порцию.
Цельнозерновые блонди с фундуком и эспрессо
Этот рецепт блонди из цельнозернового фундука и эспрессо содержит вдвое меньше коричневого сахара и масла по сравнению с традиционным рецептом и приготовлен из 100% цельнозерновой муки. Результат: восхитительное лакомство со вкусом ириски с меньшим количеством калорий и меньшим количеством добавленного сахара на порцию.
Закройте это диалоговое окно
Поделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Последствия употребления в пищу пирожных | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 17 декабря 2018 г.
Теплый липкий пирожок прямо из духовки — это декадентское угощение, которое вы должны время от времени включать в свой рацион. Ключевые слова — «время от времени». Брауни богаты калориями, жиром и сахаром, и они могут негативно сказаться на вашем здоровье в целом, если вы будете их регулярно есть. Вооружитесь всеми уместными деталями, и у вас, скорее всего, будет сила воли, необходимая для того, чтобы большую часть времени сопротивляться пирожным.
Калорийность и сахар
Один брауни содержит 112 калорий и несколько граммов добавленного сахара, хотя конкретное количество зависит от того, сколько сахара добавлено в рецепт. Диета с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, низкому потреблению необходимых питательных веществ и нездоровому увеличению веса. Добавленный сахар также может увеличить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. По данным MayoClinic, десерты и фасованная выпечка являются одними из основных источников сахара в рационе обычного человека.com. Ограничение потребления сладких угощений, в том числе пирожных, может помочь вам оставаться в пределах дневной нормы в 6 чайных ложек, рекомендованной для женщин, а 9 чайных ложек мужчинам следует ограничивать каждый день.
Жир
Один брауни содержит 7 граммов жира, из которых 1,7 грамма — насыщенные. Согласно MayoClinic.com, если вы придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, ваш дневной верхний предел насыщенных жиров составляет 22 грамма. Итак, один домовой составляет 8 процентов от вашего дневного лимита. Ограничение потребления насыщенных жиров — это разумный способ защитить свое сердце и поддерживать вес в пределах здорового диапазона.
Минимальное количество витаминов и минералов
Брауни могут содержать небольшое количество железа, цинка, фолиевой кислоты и витамина А, но их нельзя считать здоровым дополнением к вашему ежедневному рациону. Регулярные порции пирожных или любого другого десерта оставляют в вашем рационе меньше места для более питательной пищи. Это мешает вам потреблять достаточное количество основных витаминов и минералов.
Советы и рекомендации
Возможно, вы не думаете, что что-то настолько сладкое может содержать натрий, но на самом деле пирожное содержит 82 миллиграмма.Это составляет около 4 процентов от 2300 миллиграммов, которые вы должны ограничивать каждый день, чтобы защитить свое сердце и почки. Сделайте свои собственные пирожные, и вы сможете улучшить пищевую ценность лакомства. Замените часть или все масло в традиционном рецепте на протертые фрукты, такие как бананы, яблоки или чернослив, и сократите количество сахара на четверть или наполовину, чтобы еще больше повысить питательность. Исключите также соль. Используйте цельнозерновую муку, чтобы добавить клетчатку в брауни, или добавьте молотое льняное семя, чтобы добавить полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.Измельченные грецкие орехи или орехи пекан добавят в ваш рецепт полезные ненасыщенные жиры, а также улучшат вкус пирожных.
Завтрак Брауни Премиум PD Рецепт
Поиск
Типы кухни: американская, азиатская, карибская, французская, немецкая, греческая, индийская, итальянская, еврейская, мексиканская, ближневосточная, перуанская, польская, пуэрториканская, русская, шотландская, юго-западная, испанская, шведская, вьетнамская
Типы рецептов: Выпечка, Напитки, Завтрак, Приправы, Техника приготовления, Кулинарные видео, Ферментированные, Бесплатные рецепты, Подходит для заморозки, Свежий помол, Игровой день, Без глютена, Праздничный стол, Горячие продукты, Дети, Образ жизни, Рецепты премиум-класса, Скороварка, Быстрая подготовка , Салаты и заправки, Set It & Forget It, Мультиварка, Суп и рагу, Закуски и закуски, Лето, Угощения
2014-02-12
Да, вы не ослышались! Это пирожные, которыми можно наслаждаться на завтрак! Зачем ждать? С утра первым делом приготовьте шоколадное лакомство.Эти пирожные мгновенно заставят вас встать с постели. Давай, возьми три. Всего 88 калорий в каждой, вам НУЖНО съесть три на завтрак. Эти нежные и насыщенные шоколадные квадраты заставят вас подумать, что вы в ОЗ, но вы не Дороти, вы не ударились головой, и это не сон. Вы просто ведете здоровый и вкусный образ жизни Защитной диеты.
Рейтинг премиум-пользователей
(4,9 / 5)
4.9
5
39
39 человек оценили этот рецепт на
Недавние рецепты:
-
Кран Апельсин Хлеб с семенами чиа или кексы Premium PD Рецепт
-
Рецепт органического соевого молока Premium PD
-
Жареная сальса с зелеными или красными помидорами Рецепт Premium PD
-
Жареные зеленые или красные помидоры Premium PD Рецепт
-
Томатный суп быстрого приготовления Premium PD Рецепт
Любимые рецепты
Быстрый список избранных рецептов — еще одно преимущество Премиум-членства в Protective Diet.
Вы должны войти в свою премиум-подписку, чтобы просмотреть свои любимые рецепты.
Рецепт шоколадного брауни из расплавленной мяты
Этот сверхбыстрый рецепт брауни начинается с смеси, но включает в себя расплавленный мятный шоколадный сюрприз в центре. Это восхитительно тает во рту.
: на изготовление 12 пирожных (1 порция = 2,5 унции)
Состав
- 1 коробка смеси пирожных Betty Crocker® (не высшего качества)
- 12 шоколадных конфет Andes® Mint
- Дополнительный гарнир: сахарная пудра, какао-порошок (несладкий или подслащенный), веточки свежей мяты.
Питание на порцию
ккал | 307 кал |
---|---|
Всего жиров | 18 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
Транс-жиры | 0 г |
Холестерин | 32 мг |
Натрий | 147 мг |
Углеводы | 36 г |
Белок | 3 г |
фосфор | 61 мг |
Калий | 120 мг |
Пищевые волокна | 0 г |
Кальций | 23 мг |
Проезд
- Разогрейте духовку и приготовьте смесь для пирожного в соответствии с указаниями на коробке.
- Приготовьте форму для маффинов на 12 чашек с подкладкой или слегка смазать маслом и посыпать мукой дно и стороны. Вылейте смесь для брауни в сковороды и запекайте 25 минут.
- Выньте пирожные из духовки, вставьте в центр одну мятную конфету и запекайте еще 5 минут. Выключите духовку и выньте. Дайте остыть в течение 5–10 минут.
- Снимите кексы с пирожными со сковороды и подавайте на стол.
Дополнительно: Украсить свежей мятой и посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.