Содержание

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается  очень нежным!

Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!

Продукты:

  • 300 — 350 г  куриного филе
  • 2 кусочка батона
  • 30-50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.

На сайте  Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем  — на любой вкус!

Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!

Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!

Рецепт запекания куриного филе  в духовке под хлебно-сырной корочкой:

Куриное филе помыть, отбить в пакете

Выложить в форму для запекания и посолить

Приготовить «шубу» для филе.

Сливочное масло растопить

Сыр натереть на крупной терке

Батон раскрошить руками или в блендере

Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона

Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.

Хорошенько перемешать

На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.

Добавить 2-3  столовые ложки воды.

Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки  и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).

Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.

Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!

Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное,  нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Куриное филе с овощами в духовке

Важное кулинарное правило — запекать овощное блюдо в духовке, значит сохранить максимум витаминов и приготовить вкусную и здоровую еду. А если запеченное в духовке блюдо готовится быстро, то такой рецепт попадает в мою кулинарную книгу и пользуется большой популярностью у моих родных. Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт запекания из итальянской кухни — нежное куриное филе с овощами. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, а самое главное — полезным для здоровья. Приготовить блюдо этим способом не представляет трудности. В этом сможете убедиться сами, если будете следовать пошагово сделанным фото, выставленным ниже.

Какие овощи следует использовать для такой овощной запеканки? Ответ простой — все какие вы любите. Когда готовите это блюдо, можно брать все овощи, какие найдете в момент приготовления. У меня сегодня такой овощной набор в сочетании с куриной грудкой:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 2-3 шт.;
  • тыква — 150 гр;
  • лук — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 гр;
  • куриное филе — 200 гр;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец.

Как приготовить куриное филе с овощами в духовке

Самым основным этапом запекания является подготовка овощей к запеканию. Все продукты тщательно моем, чистим, вырезаем плодоножки и удаляем семена из перца. Цветную капусту разделяем на отдельные кочешки. Овощи: лук, морковь, тыкву, перец нарезаем небольшими кусочками, как на фото.

Баклажаны режем на кубики вместе с кожурой.

Хоть рецепт овощной, но добавление куриного филе придаст блюду сытности, особый вкус и приятный куриный аромат. Поэтому, будем использовать куриное филе, которое нарезаем на кусочки.

Перемешиваем все овощи с куриным филе, добавляем соль, черный молотый перец и поливаем растительным маслом.

Запеченное блюдо готовим в форме, смазанной растительным маслом. Овощи выкладываем в лоток для запекания и закрываем его сверху фольгой вместо крышки.

Куриное филе с овощами в духовке готовится около часа при температуре 200°С. В конце запекания снимаем фольгу и держим блюдо в духовке еще 5-7 минут для образования вкусной корочки. Вот так выглядят готовые запеченные овощи на фото.

Теперь овощная запеканка должна немного остыть. Выкладываем вкусное запеченное в духовке куриное филе с овощами на блюдо и подаем к столу.

Уверена, что таких вкусных, нежных и ароматных овощей с диетическим курицей, вы не едали никогда! 🙂 Так что зовите домочадцев к столу и пробуйте! Приятного вам аппетита!



Куриное филе с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Это великолепное куриное филе с картошкой, которое мы запекаем в духовке под сырной корочкой, прекрасно подойдет и для простого семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Будьте уверены, что у вас будет чем удивить и порадовать своих друзей и близких, потому что это блюдо всегда выходит великолепным, и не только на вид, но и на вкус. Куриное филе, после запекания, приобретает невероятную нежность и сочность, не смотря на то, что белое мясо курицы считается сухим. Чем мельче вы порежете картошку, тем быстрее она приготовится и тем мягче она будет. Ну а румяная сырная корочка абсолютно не нуждается в рекламе — ее любят все. Готовится это кушанье на удивление очень просто и достаточно быстро, и заметьте — мы сразу за один прием делаем и мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 4 — 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 100 — 150 гр сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Филе курицы режем небольшими кусочками и соединяем с тонко нашинкованным луком, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Все перемешиваем и оставляем так на 10 — 15 минут.

Затем выкладываем все ровным слоем в форму для запекания.

Очищенную картошку режем как можно тоньше (я воспользовалась корейской теркой), слегка солим, перчим и вливаем немного масла, все хорошо мешаем и

распределяем поверх мяса. Заливаем буквально 1/4 — 1/3 стакана горячей воды, накрываем все фольгой (можно даже не герметично) и ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 30 (время во многом зависит от нарезки картофеля, чем он толще, тем дольше надо готовить).

Затем аккуратно все достаем, снимаем фольгу и

посыпаем сыром, который трем на самой мелкой терке.

И снова ставим куриное филе с картошкой в духовку уже открытым минут на 15 — 20 до расплавления сыра и красивой его румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриное филе, запечённое с картофелем • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много  полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.  Добавьте к этому витамины группы В,  РР,  микроэлементы магний,  серу,  цинк,  хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта.  Куриное филе  почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе.  Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.

Другие рецепты с куриным филе:

Котлеты по-киевски
Гавайская смесь с курицей
Куриные грудки с сыром Моцарелла
Оладьи из курицы
Салат «Цезарь»
Такос с курицей
Чикенбургер

Вам понадобится:

  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного филе с картофелем:

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.

Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками. Я делаю это с помощью тёрки Berner — очень быстро и легко получаются  одинаковые по толщине кусочки.

На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе. Я добавила немного красного болгарского перца — яркие пятна украсят это блюдо. Овощи солить не надо, т.к. сырный соус,  в котором запекается это блюдо достаточно солёный.

Вы можете добавить в запеканку свои любимые специи. У меня мускатный орех (приблизительно 1/4  целого ореха) — потрите его о мелкую тёрку.

Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

Приготовить сырный соус из плавленного сыра очень просто,  благодаря ему куриное филе и овощи получатся очень нежными, сочными, с ярким и необычным вкусом.  Очень люблю этот способ запекания продуктов и о нём на сайте есть отдельная публикация, где можно найти примеры других блюд  → Сырный соус для запекания

Долго не раздумываем, едим, пока горяченькое ) Правда, и на следующий день  это блюдо остаётся вкусным, а куриные грудки не теряют своей нежности.

Приятного аппетита!

Куриное филе, запечённое с картофелем. Краткий рецепт.

Куриное филе, запечённое с картофелем

Вам понадобится:
  • куриное филе  2 шт
  • картофель 4 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок   2 зубка
  • плавленный сыр 300 гр
  • вода 200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Помойте филе, посолите и поперчите с двух сторон, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Лук нарежьте тонкими кольцами, картофель — тонкими ломтиками.
На дно формы уложите кольца лука, ломтики картофеля и куриное филе.
Разломите плавленный сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием. Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения.
Залейте сырным соусом подготовленные продукты и поставьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 40-50 минут. 

Куриное филе в духовке: варианты приготовления, рецепты блюд с описанием

Приготовить что-то из куриного филе довольно просто. Более того, нежное мясо не требует много времени на приготовление. Однако есть другая проблема: при длительном запекании или жарке мясо может стать сухим. Какие блюда из куриного филе в духовке получаются сочными и нежными? Чаще всего те, что содержат сыр, сливки, сметану, а также иные варианты кисломолочных продуктов, которые делают любое мясо мягким. Также можно сопровождать приготовление овощами и специями, мариновать мясные ломтики заранее, сначала слегка прижаривать их. Вариантов много. Однако каждая хозяйка найдет свой рецепт приготовления куриного филе в духовке, который может стать основой для ее фирменного рецепта.

Ароматное блюдо в соусе из сливок

В данном рецепте куриное мясо сопровождают сливки и сыр, что делает мясо нежным. Чеснок и немного горчицы придают пикантный вкус и аромат. Для приготовления сочного куриного филе в духовке необходимо взять следующие простые продукты:

  • килограмм филе;
  • 100 мл растительного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 240 мл сливок;
  • чайную ложку горчицы, лучше брать зерновую;
  • три-четыре зубчика чеснока, в зависимости от желаемой остроты;
  • по щепотке сушеного тимьяна и чабреца;
  • любимые специи.

Подавать такой вариант приготовленного куриного филе в сливках в духовке можно как самостоятельное блюдо или же дополнить гарниром из овощей.

Как приготовить вкусную курицу

Для начала филе тщательно промывают и обсушивают. Режут на половинки, приправляют солью и черным молотым перцем. Обжаривают каждый ломтик на сковороде с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переворачивают. В итоге с двух сторон на курице образуется легкая золотистая корочка. Это поможет запечатать сок.

В емкость вливают сливки, добавляют травы и горчицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс и также вводят к соусу. Размешивают тщательно. Сыр нужно измельчить при помощи мелкой терки.

Форму для запекания, в которой будет готовиться куриное филе в духовке, лучше смазать маслом. Выкладывают ломтики курицы, заливают соусом. Сверху посыпают сыром. Отправляют все в духовку, прогретую до 190 градусов минут на двадцать. Сыр должен расплавиться, покрыть кусочки филе, чтобы они не высыхали. Соус в процессе приготовления станет гуще.

Еще один вариант блюда

Со сливками прекрасно сочетается не только филе, но и некоторые виды овощей, к примеру брокколи. Таким образом, можно сразу получить и гарнир, и основное блюдо. При этом все будет сдобрено нежным соусом на основе густых сливок.

Для приготовления нежного куриного филе в сливках в духовке понадобятся следующие продукты:

  • два филе;
  • 250 грамм брокколи;
  • 300 мл сливок с жирностью около тридцати процентов;
  • сто грамм твердого сыра;
  • чайная ложка горчицы;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • пара щепоток сушеного тимьяна;
  • пара столовых ложек растительного масла.

На сковороде прогревают немного масла. Филе промывают, обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка, убирают на время в сторону. Брокколи отваривают в слегка подсоленной воде до полуготовности. Обычно на этой уходит около пяти минут.

Приступают к приготовлению простого, но не менее вкусного соуса. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавляют сливки и травы, вводят горчицу и мелко нарезанный лук. Присаливают по вкусу. Обжаренное и слегка остуженное филе режут кругами, укладывают в форму для выпечки. Ее предварительно смазывают маслом. Добавляют брокколи. Можно уложить ингредиенты слоями, а можно перемешать. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, заливают все соусом и выпекают в течение двадцати пяти минут.

Аппетитное блюдо с фасолью

Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы сразу получить простой, но вкусный гарнир? Это блюдо! Для него понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • немного сыра твердого сорта;
  • по столовой ложке паприки молотой и масла растительного;
  • щепотка черного перца, лучше только что смолотого.

Стручковую фасоль можно брать как свежую, так и замороженную. Последнюю нужно вынуть заранее, откинуть на дуршлаг, чтобы она таяла и жидкость из нее стекала. Свежую просто промывают и срезают кончики. Крупные экземпляры можно немного уменьшить.

Процесс приготовления мяса с фасолью

Для начала куриное филе промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца. Разрезают каждый кусочек вдоль, на две половинки. Чтобы блюдо из куриного филе в духовке получилось сочным, мясо слегка отбивают с двух сторон. Заливают все маслом, соевым соусом. Присыпают небольшим количеством черного перца. Добавляют паприку для аромата.

Сыр нужно натереть. Противень для выпекания курицы лучше застелить пергаментом, выложить поверх ломтики мяса. Сверху раскладывают фасоль, разравнивают. Присыпают тертым сыром. Отправляют куриное филе в духовку на тридцать минут. При этом нагревают духовку до 180 градусов.

Вкусное филе с секретом

Этот рецепт предлагает внутрь филе спрятать вкусные ингредиенты. Для приготовления куриного филе нужно взять:

  • килограмм основного ингредиента;
  • по несколько щепоток перца и соли;
  • немного листьев базилика для украшения;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два крупных томата;
  • пару столовых ложек растительного масла, для смазывания формы для запекания.

Сыр нужно нарезать пластинами, а томаты – колечками. Филе разрезают посредине, чтобы получился кармашек. Присаливают его снаружи и внутри, таким же образом приправляют перцем.

Укладывают внутрь сыр и томат, можно добавить базилик по вкусу, причем как свежий, так и сушеный. Скрепляют края филе шпажками, чтобы оно не раскрылось в процессе приготовления.

Противень смазывают маслом, чтобы кусочки не прилипали. Укладывают курицу, смазывают остатками масла. Запекают сочное куриное филе в духовке в течение сорока минут. Подают как закуску или же дополняют легким гарниром.

Аппетитная курица в овощной шубке

Этот рецепт также сочетает в себе свежие томаты, вкусный сыр и нежное филе. Куриное филе в шубе в духовке приготовить под силу каждому, а получается оно очень вкусным и красивым.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • триста грамм филе;
  • пару столовых ложек нарезанных мелко листочков петрушки;
  • один томат;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • чайную ложку масла, можно взять любое — как растительное, так и сливочное;
  • любимые специи.

Филе промывают, нарезают на две половинки каждое, накрывают пленкой и слегка отбивают молоточком. Приправляют с двух сторон любимыми специями.

Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают куриное филе в один ряд.

Томаты промывают и нарезают кубиками или колечками, по своему вкусу. Укладывают овощи на куриное филе. Посыпают все слоем петрушки. Можно взять больше зелени, по своему вкусу. Сверху располагают тертый или нарезанный пластинами сыр. Запекают куриное филе в шубе в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение двадцати минут. В этом блюде стоит быть аккуратнее с солью, так как она есть в сыре.

Блюдо с ананасами

Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы получилось и вкусно, и празднично? Курица с ананасами вполне подходит под это описание. Для приготовления такого вкусного блюда используют:

  • 500 грамм консервированных ананасов;
  • килограмм куриного филе;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • столько же соевого соуса;
  • немного специй и соли по своему вкусу;
  • чайную ложку оливкового масла.

Куриное филе промывают, обсушивают, а затем режут крупными кусками. Выкладывают их в достаточно глубокую емкость. Солят и перчат по вкусу, вводят сухие специи. Для аромата можно взять паприку как обычную, так и копченую.

Вливают оливковое масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно размешивают, чтобы приправы и соусы попали на каждый кусочек филе. Накрывают емкость крышкой и убирают в холодильник примерно на час.

Консервированные ананасы режут кусочками. Сироп в данном рецепте не используют либо добавляют совсем немного, для пикантного привкуса и аромата. Смешивают фрукт с курицей, укладывают все в форму для выпечки. Отправляют куриное филе в духовку на сорок минут. После дают немного остыть и подают к столу.

Аппетитное филе с грибами и соусом

Как вкусно запечь в духовке куриное филе? Прекрасным сопровождением могут стать шампиньоны. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавляют соус на основе натурального йогурта.

Для приготовления следует взять следующие продукты:

  • 500 грамм курицы;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • стакан йогурта;
  • головку лука;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начала чистят лук и грибы. Нарезают первые ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Обжаривают оба ингредиента на растительном масле до румяности. Нужно, чтобы жидкость из грибов уже выделилась, но не совсем испарилась. В дальнейшем шампиньоны в духовке с куриным филе дойдут до готовности.

Кусочек филе промывают, делают на нем разрезы. Это поможет ему быстрее пропечься. Форму для запекания слегка смазывают маслом, укладывают половину грибов, сверху – филе. Покрывают остатками грибов. Заливают все йогуртом и примерно парой столовых ложек теплой или горячей воды. Отправляют куриное филе с шампиньонами в духовку на тридцать минут. Температуру при этом поддерживают на 170 градусов.

Филе «Сочное» для всей семьи

Не всегда есть время или желание готовить сложные блюда. Это один самых простых рецептов приготовления куриного филе в духовке. Оно получается нежным, его можно дополнить любым гарниром или соусом на свой вкус.

Для приготовления нужно взять:

  • три небольших филе;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • любые специи.

Филе промывают, обсушивают, натирают солью и специями. Вырезают кусочек пергамента по размеру формы для запекания, смазывают его маслом. Остатками обрабатывают и саму форму.

Укладывают филе в форму, накрывают кусочком пергамента, масляной стороной вниз. Слегка подтыкают его со всех сторон, чтобы мясо было укутано. Выпекают в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение двадцати минут. После проверяют готовность. При необходимости доводят еще в течение семи минут.

Оригинальное блюдо со сметаной

Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе;
  • 100 мл водки;
  • 300 мл сметаны с жирностью 25 процентов;
  • один болгарский перец;
  • соль и специи;
  • немного растительного масла.

Куриное филе промывают, режут кусочками. Обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Помешивают, чтобы ломтики прогревались равномерно, не подгорали.

Болгарский перец очищают от семян, режут кубиками. Добавляют в сковороду. Вливают водку, вводят все специи, размешивают и тушат в течение пяти минут.

Духовку прогревают до 150 градусов. Заливают мясо сметаной, отправляют куриное филе в сметанном соусе в духовку на пятнадцать минут. Соус должен загустеть.

Очень вкусный диетический рецепт

Само по себе куриное филе – диетический продукт. Однако многое зависит также от приготовления. Для данного рецепта приготовления диетического куриного филе в духовке следует взять следующие ингредиенты:

  • одно филе;
  • немного сушеного чеснока;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • чайную ложку меда.

Филе промывают, обсушивают, кладут в миску. Добавляют специи, соус и мед. Размешивают все, натирают ингредиентами филе. Оставляют на пару часов, чтобы филе замариновалось. Периодически кусок филе переворачивают.

Заворачивают филе в фольгу, укладывают на противень. Выпекают в духовке, прогретой до 190 градусов, двадцать пять минут. Готовое филе аккуратно раскрывают и подрумянивают в режиме «Гриль».

Мясо получается сочным, так как запекается в своем соку. Можно экспериментировать со специями и маринадами, чтобы получать новые вкусы.

Вкусное филе с медом в панировке

Чтобы приготовить такой вариант куриного филе, следует взять:

  • четыре грудки;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • столько же черного перца;
  • столовую ложку сока апельсина;
  • треть стакана кукурузных хлопьев без сахара — этот ингредиент нужно заранее измельчить до крошки;
  • немного сушеной петрушки для вкуса и дополнительного аромата.

Чтобы грудки не прилипли к форме для выпечки, предварительно смазывают ее небольшим количеством масла, причем можно взять и сливочное, и растительное. Укладывают промытые кусочки. Отдельно смешивают мед, перец и имбирь, вводят сок. Смазывают грудки маринадом. Петрушку и хлопья перемешивают, обваливают в панировке каждый кусочек.

Отправляют форму с грудками в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. Проверяют готовность мяса при помощи зубочистки. При проколе из филе не должен появляться розовый сок. Если жидкость светлая то можно вынимать кусочки.

Курица, а в особенности филе, довольно диетический продукт. У него невысокая калорийность, а вкусовые качества нравятся многим. Однако приготовить правильно такой продукт может не каждый, ведь при долгом запекании мясо может стать жестким. Однако в ход идут проверенные рецепты. Можно спрятать мясные соки, прикрыв кусочки фольгой или пергаментом, запанировать ломтики в хлопьях, приготовить с овощами, разнообразными соусами.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.

Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.

В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.

Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.

Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».

Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:

  • 2 шт. филе куриной грудки.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. панировочных сухарей.
  • 1 ст.л. чесночного порошка.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст.л. красного перца.
  • 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
  • 1 ч.л. оригано.
  • 1 ч.л. соли.

Готовим по шагам:

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

    А затем как в сказке…


    «Три котла больших поставить

    И костры под них сложить.

    Первый надобно налить

    До краев водой студеной,

    А второй — водой вареной,

    А последний — молоком,

    Вскипятя его ключом.»…


Первый «котел» со специями – смешиваем соль, лучше брать «Экстра» — она лучше распределяется по мясу, оригано перец, паприку, чеснок, цедру.

Второй «котел» — взбитые яйца.

И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.

И окунаем каждый кусочек филе поочередно — специи – яйцо – сухарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе Сюрприз пошаговый рецепт (18 фото)

Сегодня мы попробуем приготовить курицу особым способом, немного непривычным для многих хозяюшек, но не менее вкусным. Итак, куриное филе Сюрприз.

Куриное мясо всегда считалось диетическим, очень восприимчивым к специями и травами. Всем, например, известно классическое сочетание курицы и индийской приправы карри.

Но и птица имеет свои недостатки – большое количество костей, некоторая сухость готового продукта.

И вот, чтобы нивелировать все недостатки да приумножить все достоинства курочки, кулинары и придумали особые способы ее маринования и приготовления. Речь идет о замачивании куриного мяса в молоке. Непривычно, но очень вкусно.

Если вы хотите, чтобы блюдо было посытнее, то вместо белого мяса курицы можно использовать филе бедер и ножек. Мясо в этих местах более насыщено вкусом, однако и более жирное, и готовиться на 5-10 минут дольше.

Ингредиенты для куриного филе Сюрприз


  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Средний помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Твердый сыр — 100 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень для украшения — 0.5 пучков

Рецепт куриного филе Сюрприз

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.

  2. Замачиваем мясо в молоке на час или полтора.

  3. Первым делом мастерим формочки для запекания.

    Можно использовать в виде основы контейнер для хранения продуктов, который необходимо обернуть двумя слоями фольги. Сделаем три таких заготовки.

  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

  5. Помидоры порезать ломтиками.

  6. Очищенный картофель также нарезаем пластинками толщиной примерно по 0,5 см.

  7. Мелко рубим зубчики чеснока.

  8. Измельчаем любимую зелень.

    В данном рецепте использовано классическое сочетание в виде зеленого лука, укропа и петрушки.

    Зелень необходима для сервировки готового блюда.

  9. Смешиваем куриные яйца со сметаной до однородной массы.

    Кстати, в нашем рецепте по желанию сметану можно заменить на более пряный, насыщенный вкусом майонез, но и польза блюда, таким образом, существенно пострадает.

  10. Натереть твердый сыр на терке.

  11. Мясо настоялось не менее часа – пора выкладывать продукты в формы.

    Промазываем дно и края формы небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.

  12. Поверх укладываем полукольца лука, которые удачно умещаются в пустые места между картофелем.

  13. Следующий слой – кусочки курицы, которые также посыпаются солью и перцем.

  14. Затем выкладываем кружки помидоров, посыпаем чесноком и поливаем заправкой из сметаны и куриных яиц.

  15. Финальный штрих – посыпка в виде тертого сыра.

  16. Отправляем наше куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 180-190ºС, на 20-25 минут.

    Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить целую рыбу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу.Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, когда я в сотый раз проходил мимо киосков со свежей рыбой на нашем соседнем рынке, я наконец набрался храбрости, подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке.И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. И нас зацепили. (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

Потому что вот в чем дело — на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, вместо того, чтобы рисковать со свежим или замороженным филе.И, что, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с симпатичной рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать.Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

Как купить свежую рыбу:

Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что, давайте будем честными — это был тот шаг, который меня полностью напугал и не давал мне делать это в течение многих лет!) Вот упражнение:

  1. Найдите виды рыб, которые вам нужны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал рыбу с белым мясом, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
    • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
    • Мякоть плотная и блестящая (при прикосновении она должна немного отскакивать)
    • достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
    • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
  3. Нюхайте рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
  4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
  5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите вашего нового друга-рыбку очистить, выпотрошить и промыть рыбу.А также обязательно учтите, что вы планируете готовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
  6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Отличная работа!

Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу.Но мой любимый способ очень простой. Вам просто понадобится:

  • Ваша рыба : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы рекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
  • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
  • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
  • Лимон : Я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
  • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
  • Соль и перец : И много. 😉

Как приготовить рыбу:

Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут или около того!) Просто:

  1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
  3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
  4. Наполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
  5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

Как запечь рыбу в духовке:

Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

  1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
  2. Добавьте лимонный сок. : Выжмите сок из оставшейся половины лимона и равномерно выжмите его на всю запеченную рыбу.
  3. Подавать немедленно : Подавать немедленно.

Как съесть целую рыбу:

Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости.(Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы. Затем осторожно вынимаем позвоночник, когда он обнажен, а затем съедаем нижний слой рыбы. рыба.) Но если вы хотите получить надлежащий урок о том, как разделить приготовленную рыбу целиком, вот отличный урок от Serious Eats.

Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там).Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

Что подавать с целой рыбой:

Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

Insta-видео:

Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь. Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

Удачи!

И все, друзья! Если в вашем списке желаний было приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете.(И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам это тоже понравится, и наилучшие пожелания!

Распечатать


Описание

Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
  • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
  • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
  2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
  3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
  4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
  5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
  6. Жарить 18-20 минут или пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко расслаиваться вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
  7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
  8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Банкноты

  • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не экстра первого холодного отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

Запеченные куриные грудки по-каджунски — сумма вкуса

Запеченный цыпленок по-каджунски

Эти запеченные куриные грудки по-каджунски нежные, сочные и ароматные! Эту вкусную курицу приготовить так быстро и легко, ведь для нее нужно всего 3 ингредиента.

Cajun означает, что этот цыпленок получит пикантный вкус. Вы можете легко отрегулировать уровень специй по своему вкусу. Этот рецепт также можно адаптировать к различным смесям специй.Я использовала свою домашнюю приправу каджун, чтобы приготовить эту курицу, но вы также можете использовать свою собственную. Тем не менее, я настоятельно рекомендую попробовать мою смесь специй, купленные в магазине смеси специй, как правило, слишком соленые.

Эта запеченная курица очень универсальна, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Вы можете нарезать эти куриные грудки Cajun и приготовить пасту с курицей Cajun. См. Мою пасту с креветками Cajun для получения инструкций по рецепту. Это быстро и легко, и вы можете приготовить его, пока курица запекается. Вы также можете приготовить сэндвич или салат с курицей Cajun, приготовить рис с курицей Cajun или все, что вам угодно.Если вам нравится каджунская еда, вы также можете попробовать мои тако с каджунскими креветками.

Соус для курицы

Нужен вкусный соус для курицы? Вот несколько простых и быстрых рецептов соуса, которые можно попробовать.


Примечание:
Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты с курицей по-каджунски

  • Куриные грудки без кожи и костей
  • несоленое масло — растопленное (Положите масло в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте салфеткой, затем делайте 30-секундные интервалы, пока масло не растает.}
  • Приправа каджун

Как приготовить запеченную куриную грудку по-каджунски

Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания. Смажьте куриные грудки растопленным маслом с обеих сторон. Полейте курицу лишним маслом. Посыпьте курицу с обеих сторон приправой каджун.

Запекайте курицу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.Я рекомендую использовать термометр для мяса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины. Вы не хотите переваривать курицу, но если куриные грудки очень большие, им может потребоваться больше времени. Я рекомендую проверять на отметке 16 минут и переходить оттуда в зависимости от температуры.

После полной готовности выньте курицу из духовки и накройте сковороду фольгой. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Выложите масло на курицу и подавайте.

Запеченная куриная грудка по-каджунски

Эти запеченные куриные грудки по-каджунски такие нежные, сочные и ароматные. Их так легко и быстро приготовить, для чего требуется всего 3 ингредиента.

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: каджунская

Ключевое слово: курица, малоуглеводные

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта. свежие куриные грудки без кожи без кожи или 4 куриные грудки
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • 1 столовая ложка приправы каджун см. примечания к домашней приправе каджун
  • Сначала разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите курицу в форму для запекания. Поместите масло в миску, подходящую для микроволновой печи, накройте салфеткой и делайте 30-секундные интервалы, пока масло не растает. Смажьте куриные грудки растопленным маслом с обеих сторон. Полейте курицу лишним маслом. Посыпьте курицу с обеих сторон приправой каджун.

  • Запекайте курицу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 16–20 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту.Я рекомендую использовать термометр для мяса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины. Не стоит переваривать курицу. Я рекомендую проверять на отметке 16 минут и переходить оттуда в зависимости от температуры.

  • После приготовления выньте курицу из духовки и накройте сковороду фольгой. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут перед тем, как нарезать ее ломтиками. Выложите масло на курицу и подавайте.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован 28 февраля 2019 года.
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @thesumofyum в Instagram

Ешьте больше курицы!

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут (без глютена)

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки с лимоном и базиликом действительно прост, имеет прекрасный вкус и готов всего за 15 минут.

Когда я пытаюсь быстро приготовить ужин, я люблю готовить простые рецепты куриной грудки, например, курицу в медово-горчичной глазури или куриную пиккату. Но из всех рецептов, запеченных в духовке, курица самый быстрый и легкий.Поскольку они такие простые, эти рецепты также отлично подходят для подачи на вечеринку… чем меньше готовить, тем лучше!

Рецепт запеченной куриной грудки в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы взимаем небольшую комиссию, если вы покупаете товары по этим ссылкам (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но мы рекомендуем только те продукты, которые использовали бы сами. Для получения дополнительной информации щелкните здесь, чтобы увидеть наши раскрытия.

Этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки — действительно простой способ пообедать на столе менее чем за полчаса.

Уловка, позволяющая быстро приготовить куриную грудку, состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, покрыть каким-нибудь маринадом, а затем либо жарить, либо запекать при 400 F в течение нескольких минут.

Вы можете использовать этот процесс практически с любым маринадом, но эту версию с лимоном и базиликом очень легко приготовить, и она имеет прекрасный вкус. Он также не содержит глютена, если вас это беспокоит.

Поскольку кусочки курицы небольшие, этот рецепт также может стать отличной закуской или основным блюдом на вечеринке.

Что подавать с запеченной в духовке курицей?

Я часто подаю его с простым рисовым пловом и салатом, так как они оба очень быстро соединяются. Ужин готов за 15 минут!

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом он очень универсален. Вы можете добавить его в пасту, подавать поверх салата или использовать в упаковке. Это даже здорово на вкус!

Для вечеринок я люблю использовать эти куриные полоски в качестве начинки в собственном баре начос. В этом случае, чтобы получить больше аромата Tex-Mex, вы можете заменить кинзу на базилик.

Куриная грудка, запеченная в духовке за 15 минут

Этот рецепт куриной грудки настолько быстр и прост, что он станет вашим любимым ужином в напряженные вечера.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 392 ккал

Режим приготовления Предотвратить погасание экрана

    900 Столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, вы также можете использовать петрушку, тимьян, кинзу, орегано или розмарин, если хотите попробовать что-то другое
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
Кастрюли и посуда:
  • 1 чаша для смешивания
  • 1 противень или противень
  • Включите духовку в режим жаркого (или 400 F в режиме выпечки)

  • Смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в миске.

  • Нарежьте куриные грудки на полоски шириной 1/2 дюйма.

  • Добавьте куриные полоски в жидкость в миске и хорошо перемешайте.

  • Разложите курицу в один слой на жаровне противень или противень для печенья.

  • Жарить или запекать в течение 5-7 минут или пока курица не будет готова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *