Содержание

Говядина со стручковой фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке… У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить «Говядина со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.

Шаг 3
Ссылка

Подготовить овощи, вымыть и очистить.

Шаг 4
Ссылка

Говядину или телятину нарезать соломкой.

Шаг 5
Ссылка

Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.

Шаг 6
Ссылка

Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.

Шаг 7
Ссылка

К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8
Ссылка

Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.

Шаг 9
Ссылка

Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.

Шаг 10
Ссылка

Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.

Шаг 11
Ссылка

Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Стручковая фасоль с мясом и овощами: фото-рецепт

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в овощное рагу, но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

Ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Обжариваем мясо на раст. масле

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.

Добавляем лук……и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе,  накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Закидываем помидоры

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.

Помидоры должны дойти примерно до такого состоянияПосле чего можно опускать в казан стручковую фасольПеремешиваем и добавляем воду

Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.

Добавляем чеснок и любимые специиСтручковая фасоль с мясом и овощами готова!

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • Мясо,
  • лук,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

После отправляем в казан кабачок и помидоры

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Стручковая фасоль с мясом и овощами

Стручковая фасоль с мясом — 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.

Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с мясом.

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с мясом, причем с любыми его видами, очень хорошо сочетается, что привело к появлению большого количества рецептов. Причем это блюдо может быть и вегетарианский, конечно, при условии, что в нем будет использовано не простое, а соевое мясо. Пищевая ценность стручковой фасоли тушеной или жареной с соевым мясом получится в разы ниже, нежели с мясом, но блюдо все равно получится сытным и вкусным.

Точно также, как и спаржу, стручковую фасоль можно потушить в мультиварке, на плите, в микроволновке, пожарить или запечь с мясом в духовке. Для приготовления блюд хорошо подойдет как желтая, так и зеленая стручковая фасоль. Что касается мяса, то это может быть кролик, курица, говядина, свинина, баранина. И конечно же, к стручковой фасоли и мясу нередко добавляют и другие овощи для разнообразия вкуса. Это может быть картофель, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, лук, морковь, болгарский перец, помидоры.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт тушеной (жареной) стручковой или как ее еще называют спаржевой фасоли со свининой. Если по каким-то причинам вы не употребляете свинину, то можете заменить ее куриной грудкой, говядиной, телятиной или бараниной. Правда, в случае использовании баранины или телятины время приготовления блюда нужно будет увеличить.

А теперь предлагаю посмотреть, как приготовить стручковую фасоль с мясом пошагово с фото на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 гр., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Подсолнечное масло

Стручковая фасоль с мясом – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление стручковой фасоли тушеной с мясом. Стручки фасоли помойте.

Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой.

После того как вода закипит, проварите фасоль около 3-5 минут.

Спаржевая фасоль должна получится аль-денте, то есть не полностью мягкой. Откиньте ее на дуршлаг. Пока она будет остывать очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковку натрите на мелкой терке.

Стручки спаржевой фасоли разрежьте на три части.

Продолговатыми кусочками (соломкой) нарежьте свинину.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите на нее лук с морковью.

Перемешайте. Потушите овощи около 3-4 минут.

Выложите свинину.

Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и морковью еще 10 минут на медленном огне с добавлением 50-70 мл. воды.

По истечению этого времени добавьте в сковороду к мясу стручковую фасоль.

Перемешайте.

Влейте соевый соус.

Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте его в блюдо.

Мясо со стручковой фасолью поперчите и посолите. Солить нужно осторожно, с учетом соевого соуса.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, потушите стручковую фасоль с мясом на медленном огне при периодическом помешивании еще 5-7 минут.

Такая тушеная стручковая фасоль с мясом подается в горячем виде. В дополнение к ней можно приготовить вкусный овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стручковой фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и жареную стручковую фасоль с яйцом.

Стручковая фасоль с мясом. Фото

Рагу (стью) со стручковой фасолью и говядиной рецепт

Поделиться с друзьями:

Если вы готовите с красным вином, выбирайте то, которое вам по вкусу, ведь аромат во время тушения станет более терпким.

Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей лопатки
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля среднего размера
  • 2 горсти стручковой фасоли (обрезать кончики)
  • 4 очищенных, разрезанных пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. моркови среднего размера
  • 3 нарезанные кубиками маленькие головки репчатого лука
  • 1 ст. консервированных измельченных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 банки (410 гр.) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 веточки свежего розмарина

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Слегка посолите и поперчите кусочки говядины. В тяжелой 6-литровой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Когда масло станет немного коричневым, положите половину говядины и увеличьте огонь до сильного. Сначала из мяса выделится немного жидкости, но, когда она выпарится, говядина начнет подрумяниваться.

    Готовьте, переворачивая кусочки мяса, чтобы они обжарились со всех сторон, пока мясо равномерно не подрумянится после того, как вода выпарится, примерно 5-6 мин. Если в какой-то момент содержимое кастрюли начнет подгорать, просто чуть уменьшите огонь. Переложите говядину в миску и также обжарьте оставшееся мясо, используя оставшуюся столовую ложку сливочного масла.

  2. Переложите последнюю партию говядины в миску, затем добавьте в кастрюлю морковь и лук и увеличьте огонь до умеренно сильного. Обжаривайте до прозрачности лука, примерно 5 мин. Добавьте муку и готовьте, пока она полностью не смешается с овощами. Влейте куриный бульон, красное вино, томаты и примешайте розмарин. Верните говядину в кастрюлю и доведите жидкость до кипения.

    Уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Неплотно накройте кастрюлю крышкой и готовьте 50 мин. Несколько раз перемешайте содержимое кастрюли, чтобы оно готовилось равномерно и не прилипало ко дну.

  3. Добавьте к тушеному мясу картофель, полностью накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости мяса и картофеля, периодически помешивая, еще примерно 45 мин. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 5 мин. до готовности, пока стручки не станут ярко зеленого цвета, но все еще останутся хрустящими.

Категории:

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 400 грамм.
  • свинина (мякоть) – 500 грамм.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 8.

Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:

Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.

Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.

Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.

 

Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.

После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.

После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.

И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.

Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.

 

Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.

Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Жаркое из говядины и зеленой фасоли

Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки, нежирной говядиной и стручковой фасолью.

Рецепт жаркого из говядины и зеленой фасоли по-китайски

Жареный картофель — это еженедельное явление в нашем доме. Я использовал практически любые овощи, которые есть в холодильнике или которые выглядят потрясающе в магазине. В этом случае стручковая фасоль в магазине выглядела просто потрясающе. Супер свежее, не потемневшее. И они продавались! Я люблю готовить жареный картофель, он свежий и легкий, и его можно приготовить за считанные минуты.

В случае этого жаркого у нас действительно есть рецепт кладовой. Помимо говядины и стручковой фасоли, вы можете пойти в шкаф за большей частью остального рецепта. Фактически, если вы обнаружите, что у вас закончился чеснок или имбирь, вы можете использовать щепотку в порошке (по возможности старайтесь использовать в свежем виде, вкус намного смелее и свежее).

Чем хороша замена Мирин?

Если у вас нет или нет мирина, используйте белое вино и увеличьте количество сахара на дополнительную чайную ложку.

Одно из самых важных замечаний, которые я могу вам сказать о жареном на масле, — это убедиться, что все ингредиенты готовы к употреблению, прежде чем нагревать сковороду. Картофель фри может быть от вкусной и приготовленной до грустной и пережаренной в спешке.

В дополнение к этому при приготовлении жаркого с говядиной (особенно с нежирным нарезкой говядины, который мы используем) я настоятельно рекомендую нарезать говядину очень тонкими ломтиками против волокон.

Что означает резка против волокон?

Резка против волокон — это то, что я часто обсуждаю при приготовлении мяса, нарезанного тонкими ломтиками (особенно нежирного мяса, такого как бифштекс или куриная грудка).Вещь из мяса (которая по сути является мышечной тканью) в виде связки волокон. В основном, если у вас была связка зеленой фасоли. Вместо того, чтобы жевать длинный кусок зеленой фасоли, вы должны нарезать тонкие листы многих зеленых бобов. Затем во время жевания вы увидите, насколько легче пережевывать эти более мелкие кусочки, чем один длинный.

Ищете еще китайские фавориты на вынос?

Инструменты, используемые в этом рецепте жарки из говядины и зеленой фасоли:
Lite соевый соус: это единственный сорт, который я использую, я НИКОГДА не использую обычный натрий.
Мирин: это более сладкая версия белого вина, используемого во многих китайских и японских рецептах.

Приколоть

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт

Сохранить

Жаркое из говядины и зеленой фасоли

  • Урожайность: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Автор: Sabrina

Жаркое из говядины и зеленой фасоли, приготовленное с легким чесночным соусом для жарки. постная говядина и стручковая фасоль.

Состав

  • 1/4
    чашка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2
    столовые ложки
    мирин
  • 1/2
    чайная ложка
    кукурузный крахмал
  • 1
    чайная ложка
    белый сахар
  • 1
    столовые ложки
    рапсовое масло
  • 3/4
    фунт
    фланговый стейк
    нарезать тонко против волокон
  • 1
    фунт
    зеленая фасоль
    обрезанный
  • 2
    чайная ложка
    имбирь
    рубленый
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1
    чайная ложка
    семян кунжута
    по желанию

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В небольшой миске или мерной чашке смешайте соевый соус, мирин, кукурузный крахмал и сахар.

  2. Добавьте рапсовое масло в сковороду на среднем огне.

  3. Готовьте говядину порциями в сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, прежде чем вынуть ее из сковороды.

  4. Добавить стручковую фасоль и варить 2–3 минуты, периодически помешивая.

  5. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд, помешивая.

  6. Добавьте жареный соус в сковороду и готовьте 30 секунд, затем снова добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

  7. По желанию украсьте семенами кунжута.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию:

калорий.

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Сохранить

Гелевый рецепт из зеленой фасоли и говядины

Я отправил этот рецепт изначально. Предполагалось, что это будет 1 1/2 чайных ложки, а не столовые.

Мы с мужем приготовили это на ужин вместе вчера вечером.Сначала мы обжарили половину лука, а затем подрумянили 1 фунт говядины, приправленной по рецепту. (Количество имбиря должно быть указано в чайных ложках) Затем мы добавили смесь сои и меда и стручковую фасоль. Мы заметили, что, поскольку мы добавили больше мяса, жидкости для кипячения не хватило, поэтому мы добавили еще около 2 столовых ложек соевого соуса и еще одну столовую ложку меда. Поскольку мы скорректировали это количество, я добавил еще несколько щепоток имбиря и перца. Мы подали его с белым рисом, и нам это очень понравилось. В нем идеальное количество специй, и мы думали о других способах сделать это снова.Мы оба решили в следующий раз попробовать его с тертой морковью и снежным горошком. Большое спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился, и мы оба с нетерпением ждем остатков на обед!

Очень хороший!! Единственное, что я хотел бы упомянуть, это убедиться, что ваши свежие зеленые бобы ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ. Если они старые, они не станут достаточно нежными при таком приготовлении.Вся семья любила это, даже малыш. Быстро и вкусно!

Такой ароматный! Для получения удовольствия добавьте пару столовых ложек пасты карри!

Какая отличная идея! Люблю этот рецепт И этот сайт.Я обнаруживаю, что очень часто просто теряюсь из-за идей о еде и устаю от вещей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходят со мной. На этот раз я ввел говяжий фарш и стручковую фасоль, и появился этот рецепт. Автор рецепта, вероятно, будет потрясен, узнав, что я его приготовил, погрузил его в блюдо из кассарола, посыпал картофельными лепешками и запекал в течение 20 минут. 🙂 Но моим детям это понравилось. Спасибо.

Я добавил немного сальсы и кукурузы и уменьшил количество соевого соуса, и получилось вкусно.

Меня это особо не волновало. Ничего особенного и слишком острого для нас. У нас этого больше не будет.

Этот рецепт такой вкусный !! Это очень просто и является отличным источником протеина! Сарап !!

Я сильно изменил этот рецепт.Я сделал это как основное блюдо. Сначала я обжарил половину луковицы в небольшом количестве масла, а затем отложил в небольшой миске. Я поджарила 1 фунт говяжьего фарша, осушила его, затем добавила имбирь, чеснок и 1/2 т черного перца (1 тонна оставит ваш рот в огне) и без лукового порошка. Затем я добавил 4 Т. соевого соуса и 3 Т. меда. Я добавил замороженные (размороженные) зеленые бобы и зарезервированный лук и варил на медленном огне около 5 минут. Не загустела, так как загустевать было нечего. Я подал его с белым рисом. Мой муж сказал, что ему нужно больше соуса, так как рис не впитал и не съел, но не в восторге.В следующий раз, когда я сделаю это, я внесу следующие изменения. Увеличьте количество соевого соуса до 1/3 ° C, а меда до 1/4 ° C и, возможно, добавьте немного хереса. Я также собираюсь добавить 1/4 стакана тертой моркови, когда добавлю стручковую фасоль. Спасибо

Пряный говяжий фарш и зеленая фасоль — Приправить тарелку

Этот пряный говяжий фарш и стручковая фасоль — одно из самых популярных блюд в Китае, родом из сычуаньской кухни. Это также одно из моих любимых блюд.

Сначала я обжарил во фритюре стручковые бобы до хрустящей корочки, затем обжарил чеснок, имбирь и сушеный перец чили до появления аромата.

После этого я добавляю маринованный говяжий фарш и готовлю, пока говядина не перестанет быть розовой.

Наконец, я добавила стручковые бобы обратно в сковороду, перемешала и посыпала солью, сахаром и соевым соусом, чтобы приправить.

Ознакомьтесь с рецептом в конце этого поста и узнайте, как приготовить этот пикантный и пряный говяжий фарш и стручковую фасоль.Я уверен, что вам это понравится!

Ниже я расскажу о том, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить этот супер вкусный говяжий фарш и стручковую фасоль дома. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Пряный говяжий фарш и стручковая фасоль

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезать концы, дать просохнуть
  • ⅕ фунт говяжьего фарша
  • 2 сушеных перца чили перец, нарезанный мелкими кусочками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ столовой ложки измельченного имбиря
  • Для маринования говядины:
  • немного соли
  • немного сахара
  • немного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • Для приготовления и заправки:
  • ½ стакана растительного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  1. Маринование говядины с солью, сахаром, маслом , соевый соус и варить вино около 10 минут.
  2. Нагрейте ½ стакана масла в сковороде на среднем огне, осторожно добавьте стручковую фасоль и жарьте во фритюре около 8 минут, пока поверхность не станет хрустящей.
  3. Выловите стручковую фасоль и отложите в сторону, оставьте половину масла на сковороде и выбросьте другую половину.
  4. Включите средний огонь и добавьте сушеные перцы чили, чеснок и имбирь, обжарьте около 2 минут, пока они не станут ароматными и не подрумянятся.
  5. Добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока говядина не изменит цвет.
  6. Добавить стручковую фасоль, соль, сахар и соевый соус, обжарить еще 2–3 минуты и подавать.

Примечания

Убедитесь, что зеленые бобы высохли, прежде чем положить их в горячее масло для жарки во фритюре.

3.4.3174

Жареная говядина с зеленой фасолью и арахисовым соусом | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 больших яичных белка

1 чайная ложка кунжутного масла

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

450 грамм бескостной говядины, нарезанной тонкими ломтиками против волокон

8 свежих измельченных чеснока

1/2 стакана арахисового масла

1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и измельченного

2 измельченных зубчика чеснока

2 зеленые луковицы, белая и зеленая части, нарезанные

1 сушеный красный чили

3/4 фунта зеленой фасоли, разрезанной пополам по диагонали

1/2 стакана куриного бульона

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки сливочного арахисового масла

2 полоски апельсиновой цедры

1/4 стакана жареного арахиса, нарезанного

Приготовленная на медленном огне ливанская зеленая фасоль и говядина

Последнее обновление:

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

Любой, у кого есть новорожденный, может подтвердить, что мультиварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы положить обед на стол! Моему малышу сейчас 3 недели, и я медленно, но верно приспосабливаюсь к своей новой жизни как работающей матери. При небольшом заблаговременном планировании мне удалось поставить ужин на стол почти каждый вечер недели, включая сегодняшнее блюдо, которое отдает дань уважения одному из моих любимых ливанских деликатесов: тушеной зеленой фасоли и говядине («Любия»).

Это блюдо можно приготовить и на плите, если у вас нет мультиварки.Не считая калорий? Обжарьте лук, говядину и фасоль в небольшом количестве топленого масла. Вы не пожалеете.

Традиционно это блюдо подается с сирийским рисом, который представляет собой рисовый плов, приготовленный с топленым топленым маслом. Это восхитительное особое лакомство, но оно также хорошо сочетается с коричневым рисом, который мы любим готовить в рисоварке.

На сервировку мы любим ложить сверху небольшой лабан, ливанский огуречный йогуртно-чесночный соус.

Ваша мультиварка ждет.

Да. Если вам нужна стручковая фасоль и говядина в горшочке быстрого приготовления, отправляйтесь сюда.

Приготовленная на медленном огне ливанская зеленая фасоль и говядина

Лиз Делла Кроче

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Вход на курс

Кухня Ливанская, ближневосточная

Порций 4

Калорий 271 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный кубиками
  • 1 фунт зеленых бобов порезанный и разрезанный на 2 дюйма. штук
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 32 унции измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка корицы
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки нарезанной петрушки
  • плов из риса и йогурт без добавок

Инструкции

  • Положите говядину, стручковую фасоль, лук и помидоры в мультиварку.

  • Добавьте корицу, соль и перец.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

  • Подавать с рисовым пловом и ложкой простого йогурта. Украсить свежей петрушкой.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина С, железа, витамина А и кальция

Nutrition

Калорийность: 271 ккал Углеводы: 26,7 г Белки: 30,9 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 637 мг Волокно: 5,4 г

Ключевое слово зеленая фасоль и говядина в мультиварке, зеленая фасоль в говядине, любия

Взгляните на мою доску Pinterest, чтобы узнать больше ливанских рецептов!

Вьетнамское жаркое из говядины и зеленой фасоли — Аппетит для Китая

Какой это был месяц! Между преподаванием, запуском Plate & Pencil, проведением каникул в Бостоне и гриппом во время каникул в Бостоне я немного отставал в ведении блога. Мало-помалу я возвращаюсь в ритм жизни. Сегодня я решил обновить эту простую, но вкусную вьетнамскую жареную говядину, которую впервые приготовил почти два года назад. Его ингредиенты минимальны, но вкус выдающийся.

На прошлой неделе я был в своей любимой мясной лавке, чтобы купить бифштекс на ужин, когда заметил в витрине несколько очень красивых стейков из плоского железа. В последний раз я работал с стейком Flat Iron, возможно, в кулинарной школе, но, поскольку он был примерно на 4 доллара за фунт дешевле, чем стейк с фланга, мне было любопытно, как он получится в жареном виде.

«Я могу просто размять его здесь для вас, и вам хорошо», — сказал дежурный мясник, который затем принялся колотить стейк мясным молотком, прежде чем я смог осознать свой выбор.

Плоский стейк из железа, также называемый стейком с верхним лезвием, обычно продается только в специализированных мясных магазинах из-за его редкости. Похоже, это относительно новый крой говядины, разработанный исследователями из Университета Флориды и Университета Небраски в начале 2000-х годов, когда они пытались найти способ использовать мясо с верхней лопатки коровы, которое раньше просто пропал даром. С хорошим мраморным и глубоким вкусом стейк из плоского железа обычно готовят на гриле в ресторанах. Но, как я узнал на прошлой неделе, вок с выпуклым днищем тоже очаровывает.

Я приготовил жаркое из вьетнамской говядины и зеленой фасоли, замариновав его в моем обычном соевом соусе / рисовом вине / смеси кукурузного крахмала. Мои друзья Барб и Макс пришли на ужин, и я почти уверен, что они не были просто вежливы, когда сказали, что им очень-очень понравилось блюдо. Думаю, мы все пытались зачерпнуть больше соуса вилками, даже когда говядину и стручковую фасоль съели.О да, если говорить о соусе, это простая смесь рыбного соуса, соевого соуса и свежемолотого черного перца. Тем не менее, замечательный, слегка землистый вкус делает его вкус таким, как будто он состоит из 10 ингредиентов, а не всего из 3.

Рецепт стир-фрай из зеленой фасоли и говяжьего фарша

Ингредиенты для приготовления стир-фрай из зеленой фасоли и говяжьего фарша: стручковая фасоль, говяжий фарш , лук, чеснок, красный перец чили, вино Шаосин, соевый соус, устричный соус, кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус), кетчуп, сахар, молотый перец, крахмал тапиоки и вода.

Зеленая фасоль и жаркое из говяжьего фарша — одно из любимых блюд моей семьи, чтобы насладиться зеленой фасолью. Это блюдо действительно легко приготовить, если вы закончите собирать и готовить все ингредиенты. Как только вы начнете готовить, они сойдутся менее чем за 15 минут.

Это блюдо очень щадящее с ингредиентами. Вы можете использовать либо свежих зеленых бобов , либо замороженных зеленых бобов , и в итоге вы получите такое же прекрасное блюдо.

Вы также можете заменить говяжий фарш фаршем из свинины , фаршем из курицы или фаршем из индейки в соответствии с предпочтениями вашей семьи.А если вы планируете использовать постное блюдо , вы даже можете использовать твердый крошеный тофу или особо твердый тофу вместо мясного фарша.

Приготовление стручковой фасоли и говяжьего фарша в воке.

Какие ингредиенты для жаркого из стручковой фасоли?

Основными двумя ингредиентами будут стручковая фасоль и говяжий фарш .

Для ароматики нам понадобится чеснок , лук и красный перец .Я использую обычный желтый лук, но не стесняйтесь добавлять к нему красный лук или даже лук-шалот. Для красного чили вместо чили Фресно вы можете использовать кайенский перец или птичий глаз для более острого блюда или болгарский перец для сверхмягкого варианта.

Для соуса мы будем использовать вино Шаосин , соевый соус, устричный соус, кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус), томатный кетчуп, сахар и молотый перец .

Вино Шаосин — китайское кулинарное вино. Наиболее рекомендуемая замена — сухой херес, но если у вас есть другие азиатские кулинарные вина, такие как японское саке или китайское белое рисовое вино (ми джиу), они действительно подойдут лучше.

Кекап манис — индонезийский сладкий соевый соус. Я считаю, что лучшей заменой была бы смесь соевого соуса и кокосового пальмового сахара в равных пропорциях. Итак, 1 столовая ложка кекап мани = 1 2 столовая ложка соевого соуса + 1 2 столовая ложка кокосового пальмового сахара.

Так как это китайское блюдо, я предпочитаю Китайский легкий соевый соус . Мой любимый легкий соевый соус — Pearl River Bridge или Kimlan. Не стесняйтесь использовать любой соевый соус, хотя я настоятельно рекомендую по возможности выбрать вариант с пониженным содержанием натрия.

И, наконец, нам понадобится суспензия крахмала тапиоки , которая представляет собой смесь крахмала тапиоки и воды. Мы будем использовать это, чтобы загустеть соус в конце времени приготовления. При желании можно также использовать кукурузный крахмал.

Мой рецепт жаркого из стручковой фасоли и говяжьего фарша достаточно, чтобы накормить семью из четырех человек в качестве основного блюда.

Как приготовить зеленую фасоль и жаркое из говяжьего фарша

Сначала нагрейте масло в воке на средне-сильном огне и обжарьте чеснок и лук, пока лук не начнет вянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *