Содержание

Тушеный картофель в томате с сосисками и фасолью

Тушеный картофель с сосисками и консервированной фасолью – это просто и вкусное блюдо, которое выручит вас в любой день. Его прекрасно можно подать на обед или вечером к ужину. Оно хорошо сочетается с различными овощами и зеленью. Ну, и конечно, готовится оно буквально за 30 минут. Все зависит от того, какое количество ингредиентов вы будете использовать, и также от сорта картофеля.

В осенние дни, когда хочется чего-то сытного, вкусного, но в то же время домашнего и простого – такой рецепт, на мой взгляд, подходит замечательно.

Ингредиенты

  • 4 сосиски
  • 5 средних картофелин
  • 1 банка консервированной в томате фасоли (можно взять небольшую баночку)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Немного свежей или сушеной зелени
  • Соль, перец, любимые приправы – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Заметьте – чем крупнее вы порежете клубни, тем дольше он будет готовиться. Я нарезала кусочками примерно равными кружочкам сосиски.
  2. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду картофель. Обжарьте его с двух сторон до появления легкой корочки.
  3. Пока обжаривается картофель, нарежьте сосиски кружочками. Добавьте их к картофелю. Обжарьте все вместе 3 минуты.
  4. Посолите и поперчите ингредиенты и добавьте воды так, чтобы покрывала картофель. Или чтобы почти покрывала его.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 10 минут.
  6. В это время очистите чеснок и мелко нарубите его.
  7. Откройте консервированную фасоль.
  8. Зелень, если свежая, помойте и нарубите. Я использовала сушеный укроп.
  9. Откройте крышку и добавьте все ингредиенты (фасоль, чеснок, зелень) к картофелю с сосисками.
  10. Накройте опять крышкой и тушите до мягкости картофеля. Еще примерно 5-7 минут. При необходимости, долейте еще немного воды, чтобы продукты не начали пригорать.

Можно подавать к столу. Если вы не крупно нарежете картофель – он станет мягким буквально за 10 минут тушения. Кроме того, выбирайте для данного блюда, сорта картофеля, который хорошо разваривается.

Такой картофель с сосисками и фасолью получается очень сытным. По желанию, можно добавить в блюдо репчатый лук, кабачок или грибы. Но и так, картофель получается ароматным и сытным. Особую пикантность блюду придает томат.

картофель, сосиски, фасоль

Поделиться в социальных сетях

Картофель запеченный с сосисками в духовке

Картофель запеченный с сосисками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусную картошечку в духовке – легко! А если к картошке добавить вкусных сосисок, немного специй и овощей, и вовсе можно пальчики облизать. Что же, предлагаю сегодня воплотить эту идею. К обеду подадим запеченный картофель с сосисками. По желанию, дополнить такое блюдо можно соленьями или свежими овощами, также можно добавить ложку другую сметаны.

Картофель можно не только запекать, такой вариант можно и пожарить на сковороде, и тушить в кастрюле. Выбирайте сосиски слегка прикопченые, они сделают картофель более ароматным. Что же, рецепт очень простой и быстрый, поэтому, если время на готовку совсем мало, возьмите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь нарезать брусочками.

Очистить клубни картофеля, после вымыть их хорошо и просушить. Нарезать картофель небольшими сегментами.

Сосиски почистить от защитной пленки. Нарезать сосиски небольшими продолговатыми кусочками.

Все овощи сложить в глубокую емкость, сдобрить солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать все ингредиенты руками. Прогреть духовой шкаф хорошо, после установить температуру 180 градусов. Кстати, сюда вы можете по желанию добавить овощей на свой вкус – помидоры, перец, брокколи, спаржа, грибы и т.д.

Подготовить жаропрочную форму для духовки, смазать ее растительным маслом. После переложить все ингредиенты в форму, запечатать фольгой или пергаментом. Запекать картофель с сосисками 30 минут, готовность проверить по картофелю. Горячее блюдо сразу подавать к столу, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром

Этим рецептом я частенько пользуюсь когда нахватает времени на приготовление полноценного завтрака. Этот омлет получается очень сытным и вкусным,кроме того в такое блюдо можно добавлять самые разные ингредиенты на Ваш вкус.

Ингредиенты (на 4 порции): Картошка – 4 шт. Лук – 1шт. Помидоры – 2шт. Яйца – 4шт. Сметана/простокваша/молоко – 3-4 ст. ложки. Сосиски – 3-4 шт. Твердый сыр – 150-200г. Соль, перец.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта «Омлет с сосисками, картошкой, помидорами и сыром»


  • Картошка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт омлета с сосисками и картошкой:

  1. Картошку порезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле.

  2. Лук мелко покрошить.

  3. Смешать яйца, сметану, соль и перец.

  4. Взбить до однородной массы.

  5. Сосиски порезать кусочками.

  6. Сыр порезать ломтиками или потереть на крупной терке.

  7. Картофель обжарить до готовности.

  8. Добавить к картошке лук и жарить 5 минут.

  9. Затем добавить сосиски и слегка обжарить их.

  10. Добавляем томаты.

  11. Помидоры обжариваем 3-4 минуты.

  12. Заливаем все взбитыми яйцами и делаем маленький огонь.

  13. Сверху выкладываем сыр. Накрываем омлет крышкой и жарим на маленьком огне до готовности.

  14. Готовую яичницу режем на порции и подаем на стол.

Приятного аппетита!

готовим замечательное блюдо в духовке

7

Приготовил : Даша Петрова

22.03.2015 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — недорогой и очень простой рецепт запеченного картофеля с сосисками! Конечно, можно и «розочки» сделать, и «гармошку», но если вы уже очень голодные, делаем все быстро и просто!

Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок

У многих хозяек после ужина остается гарнир и они не знают, куда его использовать. А такое универсальное блюдо, как запеканка, не требует много времени для приготовления или каких-то дополнительных дорогих продуктов. Для ее приготовления достаточно найти в холодильнике несколько сосисок, помидоров, кусочек сыра и к этим продуктам добавить еще немного фантазии.

Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г сосисок;
  • 2 томата;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г сыра;
  • смесь перцев;
  • сушеный укроп;
  • немного соли;
  • одна ложка растительного масла.

Приготовление в семь шагов:

  1. Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
  2. Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
  3. Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
  4. На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
  5. На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
  6. Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
  7. Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
  8. По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.

Запеканка с картофелем и сосисками под сыром: традиционный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 7 штук картофеля;
  • 250-300 г сосисок;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • молоко 100 грамм;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • молотый черный перец, свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите картофель почистите его от кожуры, а затем нарежьте кружочками толщиной примерно в сантиметр. Затем на ваш выбор вы можете его отварить до полуготовности, а можно готовить в сыром виде, но в этом случае кружочки должны быть тоньше.
  2. Возьмете любые на ваш выбор сосиски и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр.
  3. Следующим шагом будет натирание сыра на терке. Для этого возьмите сыр, можно брать несколько видов сыра, натрите его в чашку.
  4. В сыр добавьте молоко, яйца, майонез, соль, молотый перец. Все компоненты необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Конечно, вы можете видоизменять рецепт, добавляя свои ингредиенты или другие приправы. Например, можно добавить чеснок или сушеный базилик.
  5. Возьмите форму — это может быть противень, специальная форма или обычная сковородка. Смажьте вашу форму маргарином, а на дно выложите: половину картофеля, сосиски, половину сырной смеси, оставшийся картофель, всю оставшуюся сырную массу, а сверху присыпьте измельченным зеленым укропом.
  6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, отправьте в нее форму. В духовке она должна провести 25-30 минут.

По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.

Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.

Приятного аппетита.

Запеканка с картофельным пюре и сосисками: рецепт для любителей нежного вкуса

Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.

Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 300 г сосисок;
  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • полстакана молока;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • средняя головка репчатого лука;
  • зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 50 г твердого сыра, но если вы любите сыра побольше, то можно и 100 г.

Приготовление:

  1. Весь картофель почистите и отправьте в кастрюлю, залейте водой, немного подсолите и отварите до полной готовности. Затем слейте с картофеля воду и дайте ему остыть, а после разотрите в пюре, добавив при этом 30 грамм масла и яйцо. Затем в пюре постепенно добавляйте теплое молоко. Масса должна получиться однородной и нежной, но не жидкой.
  2. Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Обжарьте их в сковороде в двадцати граммах сливочного масла, добавив соль и перец.
  3. Возьмите специальную форму для запекания, намажьте маргарином, поместите в нее половину картофельного пюре, а на него нарезанные кружочками сосиски. Затем выложите оставшееся пюре, аккуратно разровняйте поверхность при помощи ложки, разложите мелко нарезанные кусочки оставшегося масла. Присыпьте запеканку по всей поверхности натертым на терке сыром. Поставьте форму на 20 минут в духовку, при этом она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
  4. По истечении времени достаньте запеканку, нарежьте на порционные кусочки.

Слоеная запеканка с картофелем, сосисками и макаронами с сыром: оригинальный и очень сытный рецепт

Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.

Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:

  • полкилограмма картофеля;
  • 150 г любых макарон;
  • 200 г сосисок;
  • 400 г сыра;
  • 100 г масла сливочного;
  • 400 г помидоров;
  • смесь перцев и соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистите весь картофель, нарежьте кружочками толщиной в сантиметр. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой и отварите. Затем слейте воду и отставьте на некоторое время.
  2. Возьмите любые на ваш выбор макароны и отварите. Слейте воду и добавьте немного сливочного масла.
  3. Возьмите сосиски и нарежьте тонкими кружочками (не более одного сантиметра в толщину).
  4. Возьмите огнеупорную форму, в которой вы будете запекать чудо-запеканку, смажьте маслом и выложите на дно формы третью часть картофеля. Сверху – треть нарезанных сосисок, затем поверх них выложите половину макарон, половину нарезанных тонкими кружочками помидоров. Затем опять треть картофеля от общей массы, следом треть сосисок от общей массы, снова слой оставшихся макарон, следом оставшуюся часть сосисок и сверху в заключение весь оставшийся картофель.
  5. Поверх этих слоев выложите оставшиеся нарезанные помидоры, а сверху посыпьте натертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму с запеканкой. Запекайте ее в духовке на протяжении 20 минут, а затем достаньте и дайте немного остыть.
  7. Только после этого ее можно будет достать из формы и выложить на красивое блюдо.

При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.

Ленивая запеканка с макаронами без картошки

Ингредиенты:

  • сосисок — 8 штук;
  • макарон — 200 г;
  • яйца — 6 штук;
  • 1 стакана молока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку и отварите в ней макароны почти до готовности. Слейте воду и оставьте на минуту.
  2. Возьмите сосиски, нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра.
  3. Затем возьмите противень с высокими бортиками и тщательно смажьте его маслом.
  4. Выложите половину макарон. Затем поверх них нарезанные сосиски, а сверху оставшееся макароны.
  5. Возьмите отдельную чашку и взбейте яйца. Чтобы они взбились в хорошую пену, их нужно предварительно подержать в холодильнике. Затем добавьте к ним соль, майонез и молоко. Все эти компоненты надо хорошенько взбить с помощью миксера до образования однородной массы. Получившуюся смесь равномерно распределите по всей площади противня. Сверху посыпьте натертым твердым сыром и отправьте противень в духовку на 40 минут. Духовку нужно разогреть до 150 градусов.
  6. Когда запеканка будет готова, нарежьте ее порционными кусочками.

Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке (видео)

Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты.

Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка.

Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!

:

(2 4,50 из 5) Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/chudesnie-retsepti-zapekanok-iz-kartofelya-i-sosisok

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Вкусное блюдо — картошка с сосисками в духовке

Картошка с сосисками в духовке — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Сделать его сможет даже начинающий кулинар.

Первый способ

Этот вариант создания блюда очень прост. Но готовое кушанье понравится всем, особенно любителям хрустящей корочки. Приготовленная картошка с сосисками в духовке хорошо сочетается со свежими салатами из огурца и помидора

Для приготовления требуется:

  • 400 грамм сосисок;
  • 650 грамм картофеля;
  • соль;
  • специи, зелень (по желанию).
  • несколько ложек столовых (три-четыре) растительного масла.

Приготовление

  1. Вымойте и почистите картофель. Далее нарежьте его средними кусочками. После выложите в глубокую емкость. Затем подсолите по вкусу, взбрызните растительным маслом.
  2. Возьмите противень, смажьте его маслом. Далее в него выложите картофель.
  3. После возьмите сосиски, немного надрежьте их по краям.
  4. Далее поставьте противень в духовку на низ. Сверху установите решетку. Именно на нее выложите сосиски. Взбрызните мясные колбаски маслом.
  5. Через пятнадцать минут загляните в духовку, проверьте на готовность.
  6. Конечно же, сосиски будут раньше готовы. Достаньте их тогда. А картофель продолжайте печь до готовности. После достаньте его, уложите сверху сосиски. Вот и все, блюдо готово.

Второй способ

Сейчас расскажем, как готовится картошка с сосисками в духовке с сыром. Здесь все делается достаточно просто.

Для приготовления требуется:

  • 600 грамм сосисок;
  • килограмм картофеля;
  • 100 грамм сыра твердого;
  • майонез;
  • специи.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях

  1. Первоначально помойте картошку, далее почистите. Затем порежьте на ломтики либо же брусочки. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Далее переложите в форму для запекания вместе с оставшимся маслом. Посолите, поперчите блюдо. Добавьте по вкусу специи.
  3. Затем нарежьте кружочками сосиски, добавьте их к картошке. Перемешайте кушанье.

  4. Сверху смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Потом отправьте в духовку. Пока блюдо печется, можете сделать закуски или салаты к нему. Картошка с сосисками в духовке готовится минут двадцать-тридцать. После дайте кушанью пару минут остыть, далее подавайте его на стол.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится картошка с сосисками в духовке. Мы рассмотрели да способа, надеемся, что в рецептах все ясно и вы сможете приготовить такое кушанье самостоятельно. Желаем удачи!

fb.ru

Картошка с сосисками в духовке под сыром

Опубликовано 02.06.2018 Разместил: julia12 [offline]
Калорийность:
Не указана
Время приготовления:
Не указано
Картофель в моей семье обожают и готовы есть его трижды в день, особенно в жареном виде. Бесспорно, это вкусно, но не совсем полезно. Поэтому чаще стараюсь этот овощ варить или запекать. Картошка с сосисками в духовке под сыром, например, является достойным конкурентом жареному картофелю. Только использую в рецепте не мясо, а сосиски, гораздо меньшее количество специй, чем в оригинале. Хочу посоветовать, если захотите приготовить такое блюдо, выбирайте сорт картофеля, который не очень сильно быстро готовится, тогда все будет смотреться аппетитней! Ингредиенты:
— 500 грамм картофеля, — 200-250 грамм сосисок (можно использовать прикопченые – блюдо будет более ароматным), — 1-2 средние луковицы, — 50-75 миллилитров майонеза (можно заменить смешанной с готовой горчицей сметаной),
— 75 грамм любого твердого сыра, — 40-50 миллилитров кетчупа, — соль и специи – по вашему вкусу.

В самом начале очищаем картофель. Тщательно моем его. Нарезаем каждую картофелину кружками (желательно, небольшой толщины, примерно 1 сантиметр). Подготавливаем к запеканию сосиски: если их оболочка сделана из ненатурального продукта – снимаем, если «кожица» съедобная, то можно оставить. Нарезаем сосиски кружками такой же толщины, как и картофель. Также нарезаем лук кольцами, ставим духовку нагреваться.

Теперь, когда все уже подготовлено, начинаем «складывать пазл». В принципе, процесс напоминает технологию приготовления известного салата «Сельдь под шубой». Смазываем растительным маслом форму, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем на дно картошку так, чтобы дно было максимально закрыто, но кружочки не слишком налезали друг на друга. Смазываем слой картофеля небольшим количеством майонеза, немного солим, присыпаем специями.

Равномерно распределяем лук, поверх него раскладываем нарезанные сосиски.

Повторяем слои: поверх сосисок вновь выкладываем один к одному кружочки картофеля, затем майонез, соль, специи. Густо поливаем этот последний слой майонезом и кетчупом.

Ставим в духовку, она должна уже быть нагретой до 180 градусов. И через 40-50 минут чудо-картофель с румяной корочкой достаем и посыпаем измельченным сыром.

Отставьте в сторону все свои дела – картошка с сосисками под сыром несравненно вкусна, когда еще горячая! Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Жарим картошку с сосисками — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель — 6 шт. Растительное масло — 1-2 ст.л. Сосиски — 2 шт. Репчатый лук — 1/2 головки Соль — по вкусу

Самая вкусная жареная картошка на обед. Быстрая и сытная!

    45 минут Порций 2 Не сложно

Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Пошаговый рецепт

Картофель помыть, почистить, нарезать желаемой формы. Обязательно обсушить (тогда пол дела сделано — вместо того, чтоб вариться, она сразу возьмётся корочкой). Те сорта картошки, что не жарятся (то есть они сильно крахмалистые, разваливаются) надо промыть и высушить на полотенце.

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Ингредиенты

Картофель — 900 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 60 г

Перец черный молотый – по вкусу

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареная картошка с сосисками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Самое любимое холостяцкое блюдо после пельменей – это жареная картошка с сосисками на сковороде. Приготовить его не представляет труда, но и тут вас подстерегают несколько хитростей, которые не сразу открываются начинающим кулинарам. Многие жарят картофель без добавления лука, но это – сугубо по желанию, ведь такой овощ придает блюду яркий вкус, наполняет его пикантным ароматом. Чеснок при этом не добавляется!

Сосиски можно использовать как обычные молочные, так и копченые, с сыром внутри или с салом. Более приемлема нарезка такого мясного продукта кружочками, но вы можете измельчить кубиками, нарезать брусочками или четвертинками – ориентируйтесь по полету своей фантазии, особенно если это блюдо будут кушать и дети.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

За 2-3 минуты до готовности снимите крышку и убавьте нагрев до минимума. Теперь нужно еще раз перемешать блюдо и дать ему подрумяниться снизу.

В этот момент в него можно добавить измельченную свежую зелень петрушки или укропа, если вы любите жареный картофель с ее ароматом. Спустя указанное время выключите нагрев.

Выложите жареную картошку с сосисками на тарелки и сразу подайте к столу. Очень вкусно сочетается блюдо со свежей сметаной или густым классическим йогуртом.

Сосиски братвурст с картофельными котлетами рецепт

Поделиться с друзьями:

Жареные сосиски братвурст с картошкой и квашеной капустой – это вкусный обед в немецком стиле, который можно с лёгкостью превратить в отменную закуску к пиву, если соединить картошку с капустой и поджарить из полученной смеси аппетитные румяные котлетки. Чтобы они получились более ароматными, добавьте в «фарш» побольше зелёного лука. Подавайте картофельные котлеты и жареные сосиски братвурст с горчично-сметанным соусом для макания.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 637, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 11 г., белки 25 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 2785 мг., сахар 0 г.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 средних клубня картофеля (всего примерно 350 гр.)
  • 450 гр. квашеной капусты, помытой и отжатой
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или укропа
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 4 сосиски братвурст (всего примерно 450 гр.)
  • 6 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Проколите картофель в нескольких местах вилкой; запеките в микроволновой печи до размягчения, около 4 минут, затем разрежьте продольно пополам. Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать, натрите срезы на крупной тёрке в большую миску.
  2. Добавьте к натёртому картофелю квашеную капусту вместе с зеленью, яйцами, 3/4 зелёного лука, 1 ст. л. соли, чёрным перцем по вкусу. Вмешайте 1 ст. л. муки, затем сформируйте из смеси четыре котлеты толщиной 1 см. Посыпьте котлеты оставшейся 1 ст. л. муки.
  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Проткните сосиски вилкой, положите на сковороду и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,8 см. оливкового масла. Добавьте картофельные котлеты и жарьте до золотистого цвета, по 6 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Выложите сосиски из сковороды и убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте 0,5 ст. воды доведите до кипения, затем добавить горчицу и сметану и перемешайте. Нарежьте сосиски на кусочки и подавайте с картофельными котлетами, соусом и оставшимся зелёным луком.

Категории:

Картофельная запеканка с сосисками в духовке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусной картофельной запеканки с сосисками в духовке. На праздничный стол принято готовить гарниры и различные запеканки. Картошка – это доступный продукт питания, из которого можно сделать интересные и вкусные блюда.

Для приготовления запеканки понадобится сырой очищенный картофель, его можно порезать ломтиками или брусочками. А сосиски лучше покрошить кружочками. Что касается соуса, то его рекомендуется сделать из домашней сметаны, так как она имеет незначительную кислинку. Так же в заправку можно добавить соевый соус, приправы и измельченные зубчики чеснока.

Запекать это блюдо удобно в небольшой керамической форме, в ней же можно подавать и к новогоднему столу. За счет твердого сыра получается золотистая корочка. В духовке картофельная запеканка готовится ориентировочно час.

Перед подачей к столу запеканку из картошки можно присыпать зеленым луком. Это блюдо подается в горячем виде. Оно получается сытным и очень аппетитным. Румяная запеканка непременно займет почетное место на праздничном столе. При желании вместо сосисок можно класть карбонад, копченую колбасу или отварную курочку. К столу еще можно подавать со свежими овощами или острым томатным кетчупом.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Сосиски – 300 г.
  3. Сметана – 0,5 ст.
  4. Вода – 0,5 ст.
  5. Чеснок – 3 зуб.
  6. Твердый сыр – 50 г.
  7. Соевый соус – 1 ч.л.
  8. Приправа для мяса – по вкусу.
  9. Соль морская – по вкусу.
  10. Зеленый лук – по вкусу.

Как приготовить запеканку из картофеля с сосисками в духовке

Сырую картошку очистить от шкурки, промыть водой. Нарезать картофель кружочками.

В небольшую тарелку налить сметану и воду. Добавить по вкусу приправу, можно взять для шашлыка.

Налить соевый соус, перемешать ложкой заправку.

Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке. добавить в соус, посолить по вкусу. Перемешать.

В керамическую форму выложить часть картошки. Снять оболочку с сосисок, порезать кружочками. Разложить сосиски по картофелю.

Сверху рассыпать оставшийся картофель, полить сметанным соусом.

Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать запеканку. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов 1 час.

Золотистую запеканку из картошки, сосисок и сыра подать к столу в горячем виде. Картошка в сметанно-соевом соусе получается невероятно нежной, очень ароматное и вкусное блюдо для праздничного стола. Приятного аппетита!

Легкая итальянская сковорода с колбасой и картофелем

Мы готовимся к насыщенным выходным — много работы на дворе и два дня рождения — так что в меню быстрое и легкое питание!

Сегодняшняя легкая итальянская колбаса и картофельная сковорода — это восхитительное простое блюдо, которое можно приготовить всего за тридцать минут — идеально для тех дней, когда у вас мало времени на приготовление!

Этот легкий ужин — классическое сочетание вкусов! Сладкая итальянская колбаса и толстые ломтики обжаренного лука и зеленого болгарского перца смешаны в сковороде с дольками хрустящего картофеля. Картофель приобретает дополнительный аромат (и эту чудесную хрустящую корочку), когда его обжаривают на сливочном масле и приправляют чесночным порошком, орегано, приправленной солью и паприкой.

Такие рецепты, как эта легкая итальянская колбаса и картофельная сковорода, очень снисходительны — и вовсе не являются точной наукой! Так что в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь немного менять вещи. Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой, или, если вы предпочитаете горячую итальянскую колбасу вместо сладкой — дерзайте! Положите в холодильник красный болгарский перец — используйте его вместо зеленого.А если вам нравятся другие приправы, кроме тех, что мы перечислили в рецепте ниже, используйте то, что вам нравится.

П.С. Эта легкая итальянская колбаса и картофельная сковорода восхитительны на ужин, но любые остатки также одинаково вкусны и подаются на завтрак вместе с яйцами. Всем хороших выходных!

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца


  1. В большую неглубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой налейте воду наполовину.
  2. Очистите картофель (если вы используете маленький молодой красный картофель, очищать не нужно) и нарежьте дольками примерно того же размера, что и жареный стейк. Поместите в воду во время резки. Поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения, затем накройте крышкой, опустите до среднего кипения и варите в течение пяти минут. Картофельные дольки все равно должны хорошо перекусить. Их снова приготовят позже. С ситечком переложите на тарелку. Слейте воду.
  3. Вытрите сковороду и добавьте оливковое масло. Нагрейте на среднем огне и добавьте кусочки колбасы.Обжарьте с обеих сторон, затем убавьте огонь и продолжайте готовить, переворачивая, пока они не станут готовыми. Переложите в миску среднего размера.
  4. Добавьте лук и перец и тушите примерно 8-10 минут или пока перец не начнет терять хруст. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки со сковороды. Вылейте эту смесь в миску с сосисками.
  5. Добавьте сливочное масло в сковороду и добавьте приправленную соль, чесночный порошок, орегано и перец. Поместите осушенный частично приготовленный картофель в масляную смесь и слегка перемешайте, чтобы покрыть обе стороны, затем готовьте, пока картофель не подрумянится и не прожарится, время от времени поворачивая, чтобы подрумянить обе стороны.
  6. Добавьте колбасу, перец и лук обратно к картофелю, слегка перемешайте, не ломая картофель, и подавайте к столу.

Вам также может понравиться:

Кальцоне с колбасой и перцем

Пицца с колбасой и рикоттой

Сковорода с сырно-копченой колбасой

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Колбаса Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

by Great Grub, Delicious Treats

Колбаса Картофельная запеканка с зеленой фасолью

Эта восхитительная колбасная запеканка из зеленой фасоли и картофеля — восхитительный рецепт гарнира, идеального в любое время года.На самом деле это полноценный обед с мясом, овощами и картофелем в одном блюде. Такой восхитительный и идеально приправленный.

Праздники не за горами, это идеальное блюдо для добавления в меню на День Благодарения или рождественский ужин. К праздничному обеду у нас есть гарнир из зеленой фасоли, и это сытный гарнир, который идеально сочетается с индейкой, ветчиной и ребрышками.

Колбаса колбаса восхитительна, и в сочетании с картофелем-сливочником и стручковой фасолью всегда была фаворитом в нашем доме.Лучше всего использовать свежую стручковую фасоль, но также можно использовать замороженную стручковую фасоль или консервированную стручковую фасоль. А если вы не можете найти сливки для младенцев, можно использовать небольшой красный картофель.

Можно ли приготовить эту колбасную запеканку из зеленой фасоли и картофеля в мультиварке?

Да! Это можно сделать в мультиварке. Сначала приготовим колбасу вместе с луком и чесноком. Пока колбаса варится, добавьте в кастрюлю картофель, залитый растительным или оливковым маслом, вместе с приправами.Затем добавьте стручковую фасоль и колбасную смесь. Быстро перемешайте. Поставьте мультиварку на максимум, накройте крышкой и готовьте 4 часа. Очень просто и высвободит время при приготовлении остальной праздничной еды.

Ингредиенты, необходимые для этого гарнира

  • Колбаса Кильбаса
  • Детские сливки для картофеля
  • Зеленая фасоль
  • Масло сливочное
  • Лук, чеснок
  • Приправа
  • Чесночный порошок
  • Перец
  • Хлопья красного перца

(Фактические размеры указаны в таблице рецептов ниже.)

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой и зеленой фасолью

    1. Разогрейте духовку до 400 ° и опрыскайте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем
    2. Вымойте картофель со сливками, разрежьте пополам и добавьте в герметичный пакет размером галлон.
    3. Добавьте масло, приправы, перец и хлопья красного перца в мешочек. Встряхните, чтобы покрыть.
    4. В большую сковороду добавьте колбасу и воду и готовьте на среднем огне, пока колбаса не подрумянится, а большая часть воды не испарится.Это займет не более 30 минут.
    5. Снимите колбасу со сковороды и, когда она достаточно остынет, добавьте в мешочек.
    6. Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет полупрозрачным.
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем, когда станет достаточно прохладным, добавьте в мешочек и встряхните, чтобы перемешать.
    8. Наконец, добавьте стручковую фасоль в пакет, встряхните, чтобы перемешать, а затем вылейте содержимое в подготовленную форму для выпечки.
    9. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекайте 40 минут или пока картофель не станет мягким.
    10. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Попробуйте рецепт этого восхитительного гарнира сегодня

Вот еще несколько рецептов вкусных гарниров, которые можно найти в блоге:

Колбаса Запеканка из зеленой фасоли и картофеля

Курс:

Ужин, Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Картофель со сливками, Рецепты из зеленой фасоли, Рецепты из картофеля, Колбаса Картофель из зеленой фасоли, Колбаса Кильбаса

Количество порций: 6

Состав

  • 1 1/2
    фунты
    колбаса колбаса или копченая колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма
  • 2
    фунты
    картофель-сливочник,
    промытый, разрезанный пополам
  • 2
    Банки по 15 унций
    зеленая фасоль,
    осушенный
  • 1/8
    чашка
    растительное масло
  • 1/4
    чашка
    масло
  • 1
    чашка
    лук,
    нарезанный
  • 3
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1
    чайная ложка
    Приправа Slap Ya Mama®
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    хлопья красного перца
  • 1/4
    чашка
    вода

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  2. Вымойте картофель со сливками, разрежьте пополам и добавьте в герметичный пакет размером галлон.

  3. Добавьте масло, приправы, перец и хлопья красного перца в мешочек. Встряхните, чтобы покрыть.

  4. В большую сковороду добавьте колбасу и воду и готовьте на среднем огне, пока сосиски не станут коричневыми, а большая часть воды не испарится.

  5. Снимите колбасу со сковороды и, когда она достаточно остынет, добавьте в мешочек.

  6. Растопить масло на сковороде, добавить лук и чеснок, варить, пока лук не станет полупрозрачным.

  7. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем, когда он достаточно охладится, добавьте в мешочек и встряхните, чтобы перемешать.

  8. Наконец, добавьте стручковую фасоль в пакет, встряхните, чтобы перемешать, а затем вылейте содержимое в подготовленную форму для запекания.

  9. Накрыть фольгой и поставить в духовку.Запекайте 40 минут или пока картофель не станет мягким.

  10. Осторожно достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Вот несколько картинок идеального размера для закрепления на Pinterest.

Наслаждайся, Терри

Авторские права © Great Grub, Delicious Treats . Все материалы и изображения защищены авторским правом. Не используйте изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, не забудьте переписать рецепт своими словами и перечислить только ингредиенты, убедившись, что ссылаетесь на этот пост, чтобы узнать исходный рецепт и инструкции.

Запеканка с колбасой и картофелем

Комфортная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также подойдет и для завтрака!

В последнее время я регулярно просматриваю свою коллекцию кулинарных книг, и многие из них в настоящее время завалены постами о рецептах, которые я хочу попробовать. Я нашла это в кулинарной книге под названием «Церковные ужины». Тот самый, который я нашел, запеченное картофельным пюре, которым я поделился с вами пару недель назад.

Я обещал добавить больше запеканок в свою коллекцию, поэтому, когда я натыкаюсь на ту, которая звучит хорошо, я должен ее попробовать. Я немного изменил это, и в следующий раз, когда сделаю это, я хочу попробовать его с картофельными оладьями вместо нарезанного картофеля. Было бы здорово на завтрак.

Как фуд-блогер, я стараюсь, чтобы мои фотографии выглядели аппетитно. Иногда у меня нет времени, чтобы сделать фотографии, или идеального освещения, но я стараюсь, чтобы они выглядели так же хорошо, как и на вкус.Я ненавижу фотографировать запеканки. Признайтесь, они прекрасны на вкус и чудесно пахнут, но обычно они не выглядят очень аппетитно на тарелке, не так ли? К моему ужасу, около года назад на действительно большой странице рецептов был опубликован мой рецепт и фото моей запеканки с курицей. Это круто! Это так хорошо, но, опять же, фото сложно передать должным образом. Какой-то парень написал ниже, что это похоже на то, что его собаку вырвало. Правда, чувак? Люди злые, ребята. Они могут быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подлыми.Кто бы мог подумать, что вам понадобится такая толстая кожа, чтобы делиться рецептами? Но ты делаешь.

Поверьте мне, когда я говорю, возможно, это не самая красивая вещь, которой я когда-либо рассказывал, но это вкусно и очень просто. Так что я думаю, что мы уже выигрываем.

Рецепт назывался «нарезанный картофель» — у меня в холодильнике был пакетик с маленьким рубиновым золотом, и я их использовал. Мне понравился цвет, который они добавили, потому что я оставил скины включенными.

Еще я добавил банку грибов.Потому что я почти все добавляю грибы! Ха!

Выпекайте и подавайте с теплым печеньем на Завтрак, Ужин, Бриннер … все, что хотите!

Выход: 6 порций

Комфортная запеканка с картофелем, колбасой и сыром. Идеально подходит для ужина, но также подойдет и для завтрака!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Дополнительное время
40 минут

Общее время
2 часа 30 минут

Состав

  • Свиная колбаса 1 фунт
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки, по желанию
  • 1 банка (10.75 унций) грибной крем-суп
  • 1 банка грибов
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 чашки картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 1/2 стакана (6 унций) тертого сыра чеддер
  • 2-3 столовые ложки чеснока

Инструкции

Сбрызните форму для запекания на 1 1/2 литра антипригарным кулинарным спреем, разогрейте духовку до 350 градусов.

Коричневая колбаса с 1/2 стакана лука и хлопьями красного перца до готовности и крошки. Слейте лишний жир.

Смешайте в миске суп, молоко, грибы, соль и перец.

Выложите половину картофеля на дно запеканки. Сверху выложить половину суповой смеси, сверху — половину колбасы, повторить слои, заканчивающиеся колбасой, залить маслом.

Накройте фольгой и запекайте 11/4 — 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким. Снимите фольгу, посыпьте сыром и чесноком, запекайте, пока сыр не станет пузырящимся.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 525 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 101 мг Натрий: 1443 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 25 г

Питание не всегда точное.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Запеканка сосисок с картофелем и подливой

Приготовление сосисок в духовке с овощами — это быстрый обед , который можно приготовить за считанные минуты.Бонус в том, что эта запеканка с колбасой идет с соусом , и все готовятся на одной сковороде !

Бонус: подливка приобретает дополнительный оттенок вкуса от всех капель колбасы и овощей. Этот рецепт колбасы меняет правила игры!

Запеканка с колбасой — блюдо на одну сковороду!

У меня есть правило насчет сосисок. Сосиски на ужин всегда должны сопровождаться подливой — вот как я готовлю их на плите: колбасы и соус.

Итак, я очень легко приготовила обед из колбасы, овощей и соуса, приготовив все это на одной сковороде.

Да, вы меня правильно поняли. Вся эта колбасная выпечка сделана на ОДНОЙ СКАДРЕ. ДА, эти золотисто-коричневые колбаски и жареные овощи лежат на лужице с подливкой, которая была приготовлена ​​прямо в духовке вместе с ними !!

Приготовление сосисок в духовке

Приготовить сосиски в духовке легко: просто запекайте сосиски при 180C / 350F в течение 40–50 минут, пока они не подрумянятся, перевернув наполовину. Это отличная альтернатива жарке на сковороде с меньшим количеством беспорядка.

На самом деле сосиски будут готовиться примерно за 30 минут, но они не будут хорошо подрумяниваться. Подрумянивание = аромат, а колбасы предназначены для подрумянивания! Поскольку сосиски заключены в оболочку, они не высыхают при более длительном приготовлении.

Так что держите их в духовке, пока они не подрумянятся, как показано на фотографиях в этом посте!

Как приготовить колбаски в духовке с овощами и подливкой

Перемешайте овощи и картофель в масле, посолите, поперчите и добавьте немного сушеных трав по выбору (я использую тимьян и орегано).Выложить на сковороду, затем сверху выложить сосиски.

Взбейте соус — он приготовлен из тех же ингредиентов, что и стандартный соус, который готовится на плите. Бульон, мука, масло сливочное, приправы.

За исключением того, что его готовят на плите, мы выливаем его прямо в сковороду, чтобы он пузырился одновременно с варкой колбас и овощей .

К тому времени, когда сосиски и овощи готовы, подливка загустела и красиво подрумянится, точно так же, как когда она была приготовлена ​​на плите , как в этом рецепте сосисок и подливки!

Идея быстрого ужина — в одной кастрюле!

Это супервкусный ужин, который можно приготовить быстро, но я не аплодирую себе за создание какого-либо новаторского рецепта.Потому что, если подумать, эта запеканка с колбасой в значительной степени похожа на тушеное мясо. Соус — в данном случае подливка — загущается мукой, как при приготовлении тушеного мяса.

Овощи и мясо готовятся вместе в соусе — за исключением этого случая, я намеренно кладу сверху сосиски, чтобы они стали красивыми и коричневыми.

✅ Сосиски

✅ Овощи

✅ Соус

✅ Одна кастрюля

Ужин сегодня вечером? — Наги x

Еще рецепты колбас


Колбасная выпечка с овощами и подливкой

Посмотрите, как ее приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке колбаски с картофелем, овощами и соусом!

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Приготовление сосисок с овощами и соусом в духовке — отличная идея для быстрого ужина, сборка которой занимает считанные минуты! Колбасы красиво подрумянятся, овощи станут мягкими, а подливка станет ароматной.Вроде как тушеное мясо!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция).

  • Положите овощи в большую миску. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сосиски и ненадолго перемешайте.

  • Перелейте в жаровню. Сковорода должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены стопкой примерно по 2 — смотрите фото и видео. Переставьте сосиски так, чтобы они оказались сверху.

Соус
  • В ту же емкость, что и овощи, добавьте масло и муку.Взбейте.

  • Добавьте немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не волнуйтесь, если у вас останутся плавающие кусочки масла)

  • Вылейте край сковороды (не наливайте сосиски или овощи).

  • По желанию: опрыскать сосиски маслом — слегка подрумянить (особенно нежирные колбасы).

Выпечка
  • Выпекать 25 минут. Переверните сосиски. Снова сбрызните маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

  • Подавайте колбасы и овощи с соусом сверху, при желании украсив свежими листьями тимьяна. (См. Примечания по регулировке толщины соуса)

Примечания к рецепту:

1. Картофель: Я использовал картофель размером с мяч для гольфа. Если ваши намного больше, сократите их вдвое. Также можно использовать крупный картофель и нарезать его.
2. Колбаски: Здесь можно использовать любую колбасу по выбору, я использую толстую свинину.
3. Бульон: Исходный рецепт был приготовлен с использованием куриного бульона (жидкий бульон).Я заменил его на говяжий бульон, потому что я думаю, что он делает соус более насыщенным, а также делает его более коричневым. Но с курицей он тоже хорошо работает, просто цвет будет бледнее.
4. Толщина соуса: На толщину соуса будут влиять такие факторы, как сочность ваших колбас и овощей, прочность духовки, сохранение тепла на сковороде и т. Д.
Если он слишком тонкий (обратите внимание, что подливка немного загустеет, когда вы начнете извлекать сосиски и т. Д. Из сковороды), удалите сосиски и овощи, затем верните сковороду в духовку на несколько минут — она ​​должна быстро уменьшиться из-за большой площади поверхности.Если слишком густой, просто добавьте немного горячей воды — понемногу!
5. Питание на порцию, при условии, что 4 порции приготовлены с использованием нежирных колбас, при условии, что весь соус израсходован.
Первоначально опубликовано в декабре 2015 года. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новыми словами и слегка упрощенным / улучшенным рецептом в марте 2019 года. Обновлено для домашних хозяйств, январь 2019 года — без изменений рецепт, читателям он нравится как есть!

Информация о питании:

Порция: 522 г Калории: 649 ккал (32%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 46 г (71%) Насыщенные жиры: 15 г (94%) Холестерин: 106 мг (35%) ) Натрий: 1074 мг (47%) Калий: 1406 мг (40%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 7945 МЕ (159%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 93 мг (9%). %) Железо: 7.3 мг (41%)

Ключевые слова: Приготовление сосисок в духовке, Запеченная колбаса, Запеченная колбаса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Вид чемодана всегда огорчает его. Поэтому я попытался обмануть его, сложив свой багаж в корзине для стирки, планируя бросить его в чемодан в последнюю минуту. Просто чтобы мне не пришлось всю ночь иметь дело с его несчастным лицом.

Не сработало. Он во всем разобрался ».

И оригинальная фотография с того момента, когда я впервые опубликовал этот рецепт около Рождества: Дуся бульдозера. Он очень-очень ненавидит Рождество!

Жареная колбаса, перец и картофель на одну сковороду — удобство приготовления

Идеальное блюдо «все в одном» менее чем за час! Так вкусно, быстро и полезно. Это простое ассорти из нарезанных овощей и колбас является одним из основных продуктов нашего еженедельного обеденного меню.Все идут на секунды — или на третьи!

По ночам, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я могу выбрать один из двух вариантов: вынос или эта аппетитная колбаса и овощное месиво. На приготовление уходит всего 15 минут, и используются ингредиенты, которые я всегда держу под рукой!

Нам нравится это быстрое и легкое чудо на одну кастрюлю для простых летних обедов на террасе. И круглый год! Не стесняйтесь менять колбасу на свой любимый протеин или на другой вид колбасы — говядина, индейка или куриная колбаса тоже отлично подойдут.

Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте их на большом противне и запекайте около 45 минут. Сбрызните маслом и перемешайте все вместе. Вуаля! Ужин готов, и вам больше нечего делать, кроме как наслаждаться восхитительным ароматом жарки. Нам нравится наслаждаться дымным, соленым, сладким вкусом этого блюда с ложкой сметаны (и острого соуса для больших детей).

Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам. Наслаждаться!

Жареная колбаса, перец и картофель на одну сковороду

Ингредиенты

  • 1 14 унций.пакет копченой колбасы, разрезать пополам и нарезать кусочками
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1/2 среднего красного лука, нарезанный
  • 2 фунта. желтый или красный картофель, мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного хлопья перца, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Добавьте колбасу, овощи, картофель и чеснок на большой противень с выстланной подкладкой. Сбрызнуть маслом. Посыпать итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного перца. Руками перемешайте смесь до равномерного распределения.

  • Выпекайте около 30 минут, пока овощи и картофель не станут мягкими. Подавать горячим.

  • (Ваш любимый острый соус и сметана отлично сочетаются с этим!)

листов сосиски и картофеля (Paleo Whole30) • Tastythin

Листовая колбаса и картофель (Paleo Whole30) — этот супер простой ужин из куриной колбасы, картофеля и стручковой фасоли, состоящий из одной сковороды, полезен и подходит для всей семьи, победитель в будние дни!

Этот рецепт колбасы из овечьей сковороды и картофеля, если он является любимым блюдом всей семьи и моим любимым блюдом по будням.Я люблю листовые блюда, когда я не знаю, что приготовить, и мне нужно быстро и без суеты поужинать на столе. Всего три ингредиента смешаны с оливковым маслом и домашней чесночной солью в этом блюде на одну сковороду. Готовый за 30 минут, это блюдо, которое все любят, а остатки превосходны!

Бренд

Aidell производит мою любимую курино-яблочную колбасу, которая также соответствует требованиям Whole30. Трудно найти колбасу без сахара и других добавок, но эта отвечает всем требованиям и очень вкусная.Колбасу и картофель прекрасно дополняет стручковая фасоль и домашняя чесночная соль. Для диет, отличных от Paleo / Whole30, можно заменить другие копченые сосиски из индейки / курицы, и вы можете легко добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой (см. Советы ниже). Мне нравится универсальность и простота этого рецепта. Чистое питание в лучшем виде!

Это также можно сделать заранее в день приготовления пищи для легких обедов в течение недели. Наслаждаться!

Как приготовить листовую колбасу и картофель

Начните с того, что бросьте картофель, масло и приправы на большую противень.Картофель нужно сразу приготовить в духовке, потому что он готовится дольше, чем другие ингредиенты.

Добавьте нарезанную колбасу и стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, пока все не начнет подрумяниваться, а картофель не станет мягким.

Варианты ужина на сковороде с колбасой

Попробуйте добавить в другие овощи, например, брокколи, лук, брюссельскую капусту и красный перец.

Красный картофель также отлично подходит вместо картофеля юкон.

Соль и перец прекрасно подходят вместо чесночной соли. Используйте 2 чайные ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Для дополнительного усиления вкуса окуните колбасу и картофель в домашнюю заправку для ранчо .

Больше рецептов противней

Листовая колбаса и Штимп Джамбалая

Противень с курицей Фахитас

Кастрюля с курицей и овощами по Средиземноморью

Листовой картофель для завтрака

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофель, оливковое масло и приправы на противень и перемешайте. Выпекать 15 минут.

  • Выньте из духовки, добавьте в сковороду куриную колбасу и стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Домашний рецепт смеси приправ с солью и чесноком:
3 столовые ложки кошерной соли
2 чайные ложки чесночного порошка
1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
1 столовая ложка черного перца грубого помола
1 чайная ложка морской соли

калорий: 380 ккал, углеводы: 33 г, белок: 22 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1174 мг, калий: 717 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 6 г, витамин A: 1183 МЕ, витамин C: 38 мг, кальций: 56 мг, железо: 3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка

Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка — удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы будем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Нашу Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Лучшее комфортное блюдо для мультиварки

По мере того, как дни и ночи становятся прохладнее, большинство из нас будет жаждать быстрой, утешительной еды в будние дни.Эта колбаса и картофельная запеканка в медленноварке идеально подходят для всех этих требований со всей своей липкой и сырной полезностью.

Я люблю хорошую еду в мультиварке, которую можно приготовить заранее, потому что она делает мой день намного более гладким, зная, что ужин готов, и мне не нужно торопиться, пытаясь приготовить его вечером. Кроме того, в нем используется всего шесть простых ингредиентов, поэтому его очень быстро собрать.

Осень — одно из моих любимых сезонов, потому что вы можете уютно устроиться в доме со своей семьей и съесть много хорошей комфортной еды, такой как эти колбасы в медленном огне и картофельная запеканка.Вы также можете подать эту восхитительную запеканку из мультиварки на завтрак с яичницей и чашкой горячего кофе свежим осенним утром.

Если вы ищете более быстрые и легкие блюда, приготовленные в мультиварке, то обязательно пройдите по ссылкам ниже и наслаждайтесь этим вкусным рецептом, друзья!

Как приготовить колбасу и картофельную запеканку в медленном огне:

Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.

В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану, соль и перец.

Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.

Посыпать сверху оставшимся сыром.

Готовьте 6 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре. Это сделано, когда картофель и лук прожарились. Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!

Примечание: Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам может потребоваться увеличить время приготовления. Когда картофель и лук будут прожарены, блюдо готово.

Подписаться на Graceful Little Honey Bee в:
Pinterest | Facebook | Instagram | YouTube

Вы ищете более быстрые и простые рецепты медленного приготовления?

Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке
Чизбургерный суп в медленном приготовлении
Суп из говядины и овощей в медленноварке
Похлебка из картофеля и кукурузы в медленноварке
Куриные бедра терияки в медленноварке

Распечатать рецепт

Колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка

Эта колбаса медленного приготовления и картофельная запеканка — удобное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин!

Время приготовления5 минут

Время приготовления6 часов

Общее время7 часов 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Crockpot, Slow Cooker

Порций: 6

калорий: 592 ккал

Ингредиенты

  • 1 — 32 унции.мешок картофельных оладий или может заменить свежий нарезанный кубиками картофель
  • 14 унций. колбаса нарезать мелкими кусочками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • банка 10,5 унций куриного крема или грибного супа
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны (необязательно для более кремовая консистенция)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Смешайте картофельные оладьи, колбасу, лук и 2 чашки сыра в смазанной маслом мультиварке.(Некоторые люди предпочитают обжаривать колбасу и лук перед добавлением их. Кроме того, если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, возможно, придется увеличить время приготовления.)
  • В отдельной миске смешайте куриные сливки, молоко, сметана, соль и перец.

  • Вылейте смесь коричневого цвета и перемешайте.

  • Посыпать сверху оставшимся сыром.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 6 часов или на высокой температуре в течение 3-4 часов. Это сделано, когда картофель и лук прожарились.Будьте осторожны, чтобы не пережарить картофель. Наслаждаться!

Примечания

Вы можете обжарить лук и колбасу перед добавлением в мультиварку.
Если вы замените замороженный картофель свежим, нарезанным кубиками, вам, вероятно, придется увеличить время приготовления. Блюдо готово, когда картофель и лук будут приготовлены.

Nutrition

Порции: 1 г | Калории: 592 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 1275 мг | Калий: 777 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 538 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 415 мг | Железо: 3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *