Содержание

Блинчики с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

По какому-то недоразумению блинчики с курицей не так распространены, как блинчики с мясом, между тем они имеют целый рад преимуществ. Мясо куриной грудки самое диетичное, равномерного качества и с ним трудно ошибиться, к тому же оно дешевле и требует менее длительной кулинарной обработки.
Если приготовить блинчиков побольше и заморозить их, не обжаривая, то потом вы сможете доставать понемногу и быстро готовить свежие и вкусные домашние блинчики.

Блинчики с курицей (этап 1)

Сельдерей стеблевой 50 г
Соль 1 ч.л.


Куриные грудки залейте чистой водой, чтобы она только покрыла мясо, добавьте очищенные овощи, посолите.
Доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне еще 10-15 минут. Слишком долгая варка сделает мясо слишком сухим и невкусным, так что следите.
Отвар сохраните.


Блинчики с курицей (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 20 г


Смешайте все составляющие для теста, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блины с одной стороны, дожидаясь только, чтобы тесто хорошо просохло сверху.


Блинчики с курицей (этап 3)



Готовые блинчики складывайте в стопку поджаренной стороной вверх.


Блинчики с курицей (этап 4)


Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 4 части, затем измельчите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте все до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.


Блинчики с курицей (этап 5)



Куриное мясо измельчите с помощьюю мясорубки или блендера, добавьте луково-сельдерейную смесь.


Блинчики с курицей (этап 6)



Подлейте бульона столько, сколько будет впитывать мясо. На этом этапе попробуйте фарш, если надо, досолите.


Блинчики с курицей (этап 7)



На середину каждого блина кладите столовую ложку фарша и заворачивайте блин конвертиком.


Блинчики с курицей (этап 8)



Завернутые блины обжарьте с обеих сторон, если перед этим вы их замораживали, то прикройте крышкой, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Подавайте горячими или холодными со сметаной или сливочным соусом.



Рисовые ПП блинчики с курицей — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Блинчики из рисовой муки – отличная альтернатива обычным блинам. Рисовая мука очищает организм и нормализует обмен веществ. Куриная грудка – это источник белка. Блюдо хорошо подойдет на перекус или завтрак.

  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кипяток 250 мл.
  • Кефир 1% 250 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука рисовая 250 гр.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.

Калории: 133.91 ккал

Белки: 8.22 г

Жиры: 2.42 г

Углеводы: 18. 71 г

  • Подготовьте необходимые продукты:
    1. Для блинчиков — яйца, масло, соль, соду, кефир, муку, крутой кипяток;
    2. Для начинки — курицу, лук, соль, специи по вкусу.

  • Разбейте два яйца в миску, добавьте соль. Взбейте вилкой до легкой пены.

  • Ложку соды растворите в стакане крутого кипятка. Постоянно помешивая, влейте воду с содой в миску с яйцами. Размешайте и отправьте полученную смесь остывать.

  • В охлажденную яичную смесь добавьте кефир, размешайте. Возьмите миксер. Взбивая миксером смесь, постепенно добавляйте в нее муку. Добавьте масло, хорошо размешайте.

  • Выпекайте блины на антипригарной сковороде, без добавления масла. Не делайте блины слишком тонкими.

  • Для начинки нарежьте куриное филе и лук не крупными кубиками.

  • Выложите курицу с луком в антипригарную сковороду, добавьте воды, соль и любые специи по вкусу. Закройте крышкой и тушите до готовности.

  • Остывший блинчик разложите на тарелке, на нижний край выложите столовую ложку начинки. Закрутите блинчик в рулетик.

  • Готовые рулеты подавайте холодными или горячими. Приятного аппетита!


Блинчики с мясом подойдут для перекуса и на обед.

Для этих блинчиков можно делать любую начинку.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Блинчики с курицей и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко пастеризованное 750 мл

пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл

яйца куриные 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль щепотка

растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

куриное филе 500-600 г

лук репчатый 1-2 головки

рис длиннозерный 100 г

сливочное масло 30 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта
«Блинчики с курицей и рисом» на 100 г

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку

    Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

    Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

    Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

    Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

    Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

    Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

    Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

    При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

    Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

    Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

    Должна получиться густая смесь без комочков.

    Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

    Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

    Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  • Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом

    Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

    Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

    Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

    На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

  • Шаг 4: Подача

    Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее.  Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Блины с курицей — Пошаговый рецепт с фото.

Блинчики любят все, а тем более блинчики с мясом! Предлагаю приготовить вкусные и сочные тонкие блины, фаршированные куриным мясом. Вкуснее готовить из красного мяса курицы (голяшки, бедрышки), а не из грудок, если есть возможность выбирайте мясо домашних кур.
Блинчики для фарширования должны быть чуть сладковатые.

Ингредиенты:

  • Готовые блины 18 шт.
  • 4 куриных бедрышка
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Сырые бедрышки вымыть, залить холодной водой так чтобы она немного их покрывала, добавить соль (1 ч.л.).

Довести до кипения и варить на малом огне под крышкой 1.5 часа, пока мясо не станет отходить от костей.

Мясо должно быть мягким, полностью готовым и отделяться от костей, именно так оно приобретает нужный вкус как у тушенки.
Готовое мясо оставить остывать в бульоне. Бульон не выливайте он еще понадобится в приготовлении.

Лук очистить от шелухи и мелко измельчить.

Лук поджарить до румяности на рафинированном масле (2-3 ст.л.) на среднем огне.
Снять с горячей плиты и выложить остывать.

Вынуть мясо из бульона и при помощи двух вилок разобрать бедрышки, отделив мясо от костей. Кожу и кости выкидываем.

Крупные куски немного измельчить ножом, но в целом кусочки не должны быть слишком мелкие примерно 2х2 см.

Куриное мясо переложить в миску.

Добавить жаренный лук, немного поперчить. Мясо варилось в довольно соленой воде так что дополнительно присаливать не нужно.

Добавить в начинку 3-4 ст.л. бульона для сочности.

Перемешать. Начинка готова.

Фаршируем блинчики.
Блины должны быть эластичными, эластичнее всего свежеприготовленные, холодные при сворачивании могут рваться, поэтому если используете блины из холодильника обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
Выложите 1 ст.л. начинки на край блина.

Подвернуть низ блинчика, заворачивая начинку.

Завернуть с одного края.

Завернуть с другого края.

Завернуть блинчик рулетиком.

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Блины с курицей и яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блины с курицей и яйцом

Сегодня приготовим блины с начинкой из курицы, репчатого лука, укропа и варёных яиц. Тесто для блинов можете приготовить по своему любимому рецепту, я готовила тесто из слегка прокисшего молока. Кстати, хорошая утилизация продуктов, когда жалко просто так выливать молоко, которое слегка уже прокисло. Ну, а начинку сделала из того, что было под рукой.

Получилось очень даже вкусно. Кто пробовал блины первый раз, даже не догадались, что же там в начинке, были предположения, что с грибами. Вот так!)

Как приготовить «Блины с курицей и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления понадобится молоко, мука, соль, перец, куриная грудка, лук репчатый, масло растительное, яйца, укроп.

Шаг 2
Ссылка

В миске смешайте яйца с сахаром, солью.

Шаг 3
Ссылка

Хорошенько перемешайте.

Шаг 4
Ссылка

Добавьте масло, муку и часть молока.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавьте остальное молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6
Ссылка

Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 8
Ссылка

Для начинки слегка обжарьте репчатый лук.

Шаг 9
Ссылка

Добавьте к луку варёное мясо курицы, перекрученное на мясорубке.

Шаг 11
Ссылка

Перемешайте, приправьте солью, перцем.

Шаг 12
Ссылка

На блин положите немного начинки.

Шаг 14
Ссылка

Блины готовы. Приятного аппетита!

Блины с курицей калорийность — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

  • Куриная грудка 250 г
  • Шпинат 250 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр 100 г
  • Сыр сливочный 25 г
  • Специи по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Энергетическая ценность блинчики с курицей составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

4.7 / 2

Время приготовления — Средне

1 Приготовьте 12-15 тонких блинов. Начините их мелко нарезанной приготовленной курицей, смешанной с мягким сыром, специями, мускатным орехом и порезанным шпинатом.

2 Заверните в рулеты и выложите в смазанную маслом огнеупорную форму.

3 Залейте сливками. Посыпьте сыром и поставьте под гриль, пока сыр не начнет пузыриться.

Калорийность блинов с курицей составляет 110 ккал.

Состав: Бананы, Сахар, Мука пшеничная, Молоко, Яйцо, Растительное масло

Состав: Тыква, Яблоки, Вода, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Соль

Состав: Творог, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин

Состав: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

Состав: Куриная грудка, Лаваш армянский, Сыр, Яйцо, Майонез, Зелень

Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло

Блины с курицей – отличное решение для всех, кто хочет попробовать вкусное и питательное блюдо.

Польза

В качестве начинки используется отварное мясо курицы. Оно благотворно влияет на все системы организма и является источником большого количества белка, который быстро усваивается организмом и участвует в построении мышечной ткани. Употреблять данное мясо рекомендуется при больших физических нагрузках, а еще во время увлечения силовыми видами спорта. Так же в нем имеются аминокислоты, витамины А, Е, В, и такие элементы, как железо и магний. При этом от других видов мяса, курятинаотличается тем, что имеет более низкую калорийность. Кушать это мясо можно и тем, у кого низкая кислотность желудка, и тем, у кого она повышенная.

В блинах содержатся такие витамины, как А, Е, углеводы. Приготовленные в домашних условиях с использованием низкокалорийных ингредиентов, они принесут только пользу для здоровья.

Противопоказания

Что касается блинов, то они традиционно считаются праздничным блюдом, калорийность которого довольно высока. Злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как в нем содержится немало жиров и вредных добавок, если это продукт, купленный в магазине.

Пищевая ценность

Всем, кто кушает такое блюдо, необходимо знать, сколько калорий в блинчиках, фаршированных курицей.

Данные параметры на 100 г равны:

  • калории – 159 ккал;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 15 г;
  • белки – 12 г.

При этом калорийность 1 шт. примерно равна 130 ккал.

Во время диеты

Блины являются довольно калорийным блюдом, поэтому кушать их тем, кто худеет, в больших количествах не рекомендуется. Но иногда позволить себе это блюдо все же можно, если готовить его с использованием более низкокалорийных компонентов, а при готовке использовать минимум масла.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье стало более полезным для здоровья и менее калорийным, тесто для блинов следует заводить без масла на воде или кефире. Муку лучше брать овсяную, или пшеничную в смеси сржаной более грубого помола, так как в ней остается гораздо больше полезных веществ. Для начинки в таком случае предпочтительно брать грудку, отваренную на пару. Такой продукт принесет уже гораздо больше пользы и будет менее калорийным, но вместе с тем очень вкусным.Поэтому его в разумных количествах можно будет кушать и тем, кто придерживается диеты.

Пищевая ценность и химический состав

«блинчики с курицей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6.1% 950 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.1% 1867 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 7.4% 782 г

Блинчики с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Сухие дрожжи


1 чайная ложка




Пшеничная мука


500 г




Соль


1,5 чайные ложки




Сахар


1,5 чайные ложки




Сливочное масло


30 г




Молоко


310 мл




Свежие лесные грибы


1,5 кг




Репчатый лук


1 головка




Смесь перцев


по вкусу




Растительное масло


3 столовые ложки

Здоровые куриные оладьи — ресурсы для похудения

Эти блины станут восхитительным основным блюдом, если их подавать с нашим овощным чау-мейн.