Содержание

Рецепт блинов из отрубей

Как приготовить рецепт блинов из отрубей — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

  • 1 Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото
  • 2 Рецепт приготовления нежных блинчиков с отрубями по шагам
  • 3 Анализ блюда на основе ингредиентов
  • 4 Блины по Дюкану на атаке
  • 5 С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)
  • 6 Без отрубей (крахмал и творожок)
  • 7 Без крахмала (смесь отрубей)
  • 8 На молоке (сухое молоко, крахмал)
  • 9 На кефире (смесь отрубей и крахмала)
  • 10 Блины по Дюкану. Рецепты приготовления
  • 11 Тонкие кружевные блинчики по Дюкану
  • 12 Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями
  • 13 Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными
  • 14 Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”
  • 15 Блинчики кружевные по Дюкану
  • 16 Рецепты разных диетических блинов — овсяные, ржаные, отрубные
  • 17 ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ
  • 18 Сытные блинчики из отрубей
  • 19 Блинчики из отрубей, рецепт
  • 20 Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану
  • 21 Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану
  • 22 Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками
  • 23 Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала
  • 24 Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото

Рецепт приготовления нежных блинчиков с отрубями по шагам

Рецепт приготовления блинов известен очень давно. Об этом свидетельствуют самые разнообразные пословицы, возникшие очень и очень давно. Например, одна из них: “Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно”. А также существует и русская народная песня, посвященная блинам. Ее название звучит следующим образом: “Ой, блины мои. “. Все это доказывает, что блины возникли несколько столетий назад. Блины готовят в разных странах и каждый по своей методике, и с самыми различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Тесто для блинов также варьируется по своей консистенции от жидкого до густоватого, от чего и зависит толщина блинчиков. В основном блины получаются круглой формы, но интересен и тот факт, что была придумана квадратная сковорода для блинов, следовательно, существуют и квадратные блинчики. Блины приготовленные на основе овсяных отрубей являются не только вкусной выпечкой, но и в тоже время полезной. Для приготовления нежнейших блинчиков с овсяными отрубями нам потребуется смешать в одной емкости сахарный песок, ванильный сахар, муку, пищевую соль и соду. Это у нас получилась сухая смесь. Далее необходимо в сухую смесь добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера около 35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Молоко нагреваем до 40 градусов. Затем струйкой вливаем теплое молочко в тесто и, продолжаем взбивать миксером.

Следующим шагом всыпать овсяные отруби и перемешать хорошенько массу. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы овсяные отруби увеличились в объеме.

По истечении 10 минут следует поставить сковороду на газ и нагреть. Как только сковорода будет нагрета, то выливаем немного теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. В общем, блины на основе отрубей жарят как обычные блины. Отличие лишь в том, что данное тесто необходимо чаще перемешивать, так как овсяные отруби оседают на дно. Блинчики обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку друг на друга.

Готовые блинчики подаем к столу теплыми, к примеру, со сметаной, сгущенкой или вареньем, то есть на ваш выбор. Красиво оформленные готовые блинчики можно также подавать и к торжественному столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Диета Дюкана налагает запрет на муку, но при этом оставляет возможность полакомится блинчиками и хлебом. Как приготовить блины по Дюкану. Некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Блины по Дюкану на атаке

Атака – самый первый этап диеты Дюкана. Именно в этот период наблюдается активная потеря веса. Для приготовления блинчиков возьмите 2 яйца, пару ложек обезжиренного мягкого творога, двойную норму обезжиренного молока, 20 мл горячей воды. Также потребуется ложка отрубей (с горкой) – их нужно перемолоть в муку. Подсластить блинчики поможет заменитель сахара (3 г), придать пышность позволит разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Яйца взбейте, добавьте молоко, подсластитель, творог, разрыхлитель и отруби. Взбив массу, влейте ложку крутого кипятка и быстро перемешайте. Поджарьте блинчики (тесто получается достаточно жидким).

С отрубями (смесь отрубей, крахмала, сухого молока)

Этот рецепт блинов по Дюкану совмещает крахмал кукурузный, сухое молоко и отруби овсяные (0. 5 ст.л./1 ст.л./2 ст.л.). Также вам потребуется яйцо (1 шт.), 80 мл кефира, немного воды (норма определяется по консистенции). Вкус блинчикам придаст заменитель сахара. Можете использовать небольшое количество соли. Для придания пышности потребуется разрыхлитель (1/2 ч.л.).

Взбейте яйцо, заменитель сахара, соль, кефир с разрыхлителем. Добавьте отруби, перемешайте. После этого добавьте крахмал и сухое молоко. Если нужно влейте немного воды. Поджарьте блинчики на антипригарной сковороде.

Без отрубей (крахмал и творожок)

Эти блинчики по Дюкану имеют в своем составе творожок и крахмал (1 ст.л./2 ст.л.). Также для их приготовления потребуются молоко, кипяток и яйца (100 мл/40 мл/2 шт.). Используйте также заменитель сахара (1 таблетку), соль. Пышность блинам придаст сода (на кончике ножа). Эти блинчики идеально сочетаются с мясом, поэтому приготовьте начинку из луковицы, 300 г фарша и специй.

Яйцо, творог, соль, заменитель сахара взбейте, добавьте молоко и постепенно подсыпьте крахмал с содой. В конце влейте немного кипятка. Испеките блинчики (получится 7-8 шт.).

На антипригарной сковороде поджарьте лук, добавьте фарш, приправьте, посолите. Жарьте до готовности, при необходимости добавляя воду. Блинчики начините мясом, сверните конвертом.

Яйцо взбейте с заменителем сахара и солью, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотку разрыхлителя. Разбавьте кефиром (150 мл), влейте 20 мл кипятка.

Без крахмала (смесь отрубей)

Превратите в муку овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л./1 ст.л.). Добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Взбейте яйцо с солью и заменителем сахара, добавьте 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. соевого изолята и отрубную муку. До нужной консистенции доведите водой (если не разбавлять, то получатся оладьи).

На молоке (сухое молоко, крахмал)

Вам потребуется 1 ст. обезжиренного жидкого и 3 ст.л. сухого молока. Также возьмите 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Соль и заменитель сахара используйте по вкусу.

Сухие компоненты соедините. Яйцо взбейте, разбавьте молоком, соедините с сухой смесью, оставьте на столе минут на 10, после чего можете жарить. Можете начинить блинчики творожной начинкой (творог протрите через сито, добавьте немного молока и заменителя сахара).

На кефире (смесь отрубей и крахмала)

Приготовьте сухую смесь из овсяных и пшеничных отрубей (2 ст.л./1 ст.л.). Залейте смесь 1 ст. кефира. Оставьте на 60 минут. Затем добавьте 1 ст.л. крахмала, 2 яйца, соль и заменитель сахара. В 100 мл кипящей воды растворите щепотку соды, влейте в смесь. Через 30 минут блины можно выпекать.

Блины по Дюкану готовятся из полезных продуктов. поэтому они не приносят вреда фигуре. Вкус блинчиков нравится даже тем, кто диету не соблюдает.

Блины по Дюкану. Рецепты приготовления

В странах Европы пользуется популярностью диета по Дюкану. Почему, спросите вы? Причина очень проста – эффективность и длительное сохранение результата. Часто – навсегда. Основной пищей в этой диете является животный белок, который имеется в нежирных сортах рыбы и мяса, а потом уже в рацион включают сложные углеводы фруктов и овощей. Принимать пищу можно в течение всего дня, в любое время. Нетрудно ее придерживаться, так как готовить можно почти все, например, блины по Дюкану, и блюда не приедаются, так как их много, и они самые разнообразные.

Тонкие кружевные блинчики по Дюкану

Предлагаем рецепт простых, но очень вкусных блинов, которые отлично подойдут для диеты. На семь-восемь штук понадобятся: 60 мл обезжиренного молока, 30 грамм кукурузного крахмала, одно яйцо, заменитель сахара, например, чайная ложка аспартама, две чайные ложки масла оливкового и щепотка соли. Для того чтобы приготовить блины по Дюкану, в первую очередь нужно замесить тесто. Смешиваем яйцо с молоком и хорошо перемешиваем. Делать это можно как вилкой, так и венчиком.

Теперь смесь нужно довести до комнатной температуры: 4-5 секунд в микроволновке или полчаса дать постоять в помещении. Затем добавляем в нее заменитель сахара, соль и крахмал. Крахмал рекомендуется просеивать через сито, все перемешать венчиком. В результате тесто получается жидким, но благодаря яйцу и крахмалу блинчики схватываются быстро. Пришло время жарить блины по Дюкану. Хорошо разогреваем тефлоновую сковородку, смазываем ее маслом. По мере необходимости повторяем эту операцию. Жидкое тесто наливаем на сковородку, жарим и ждем, когда подрумянится. Снимать готовые блинчики лучше всего тонкой лопаткой из пластмассы.

Блинчики по Дюкану с овсяными отрубями

Блины с отрубями отличаются от привычных нам – из муки. Советуем брать именно овсяные, а не ржаные или пшеничные, так как они достаточно нежные и хорошо подойдут для нашей выпечки. Будут отличаться от обычных разве что овсяным привкусом, но он очень приятный. А если кушать с несладким обезжиренным йогуртом, то разницы и не заметите.

Необходимые ингредиенты: одно яйцо, треть стакана обезжиренного кефира, одна мерная ложка заменителя сахара, по вкусу – соль, две ложки отрубей овсяных, размолотых, одна ложка обезжиренного сухого молока, половина ложки крахмала кукурузного, на кончике ножа – сода, немного воды.

Готовим блины по Дюкану, рецепт с отрубями овсяными

Слегка взбиваем кефир с яйцом, солью и заменителем сахара. Добавляем отруби из овса и ждем минут пять, пока они разбухают. Затем добавляем крахмал кукурузный и сухое молоко. Смесь перемешиваем тщательно, до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Включаем плиту, смазываем маслом растительным сковородку и ставим разогреваться. Кстати, достаточно всего лишь четыре-пять капель масла, а в том случае, когда сковородка с антипригарным покрытием или керамическая, то оно вообще не нужно. Тем временем добавляем соду в тесто и снова хорошо перемешиваем.

Разбавляем теплой водой, если тесто густоватое и доводим до нужной консистенции. Как только сковородка хорошо разогрелась – выпекаем блины по Дюкану. Учитывая то, что размолотые отруби опускаются на дно, каждый раз, перед наливанием блина, тесто рекомендуется хорошо перемешивать. Снимаем готовый продукт тоненькой лопаткой, проблем быть не должно. Сковородку стараемся больше не смазывать. Должно получиться, по данному рецепту, пять-шесть блинов.

Рецепт приготовления блинчиков на “Атаке”

Если кто не знает, то “Атака” – первый, самый ответственный период диеты Дюкана, когда человек максимально теряет вес, и когда действуют самые жесткие требования к еде. Для выполнения рецепта нам потребуются: четыре столовые ложки обезжиренного молока, две ложки творога обезжиренного, два яйца, ложка крахмала кукурузного, три грамма заменителя сахара, половину чайной ложки разрыхлителя, ванилин и одна ложка кипятка. А теперь расскажем, как готовить блины по Дюкану на “Атаке”.

Добавляем молоко во взбитые яйца, творог, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и крахмал. Взбиваем все эти ингредиенты до состояния однородной массы и вливаем кипяток, все время помешивая. Консистенция теста должна быть жидкой. Смазываем сковородку минимальным количеством масла, разогреваем ее и жарим блины. К ним великолепно подойдет начинка из йогурта с творогом обезжиренным.

Блинчики кружевные по Дюкану

Уже само название говорит о том, какое вкусное блюдо нас ожидает. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один стакан обезжиренного молока, три яйца, сода или разрыхлитель для теста, крахмал кукурузный – чайная ложка, сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки, по вкусу – заменитель сахара и соль. Готовим блины по Дюкану на крахмале.

Миксером взбиваем молоко с белком и яйцами, затем добавляем все сухие составляющие. Тщательно перемешиваем, до тех, пока в массе не останется комков. Пускай минут 10 настоится. Блинчики жарим с обеих сторон, причем сковородку смазываем парафиновым маслом. Приятного аппетита!

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Рецепты разных диетических блинов — овсяные, ржаные, отрубные

Как это ни странно, но даже будучи на диете можно продолжать баловать себя и близких вкусными угощениями, например, диетическими блинами без муки, можно также приготовить ржаные или гречневые диетические блины. Здесь собраны лучшие рецепты диетических блинов для любителей «полегче». Итак, как испечь диетические блины, калорийность которых не будет превышать допустимую норму? Об этом в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТЫ: НА ВОДЕ, ОВСЯНЫЕ, РЖАНЫЕ, ОТРУБНЫЕ

Фото: диетические блины рецепты

Стремление вести здоровый образ жизни и правильно питаться заслуживает уважения. Поэтому в знак поддержки ниже предложены различные диетические блины, рецепты которых не позволят свернуть с намеченного курса. Они рассмотрены пошагово, что значительно облегчит процесс готовки. А быть может кому-то больше по душе нутовые или блины из овсяной или цельнозерновой муки. Хотя есть еще масса оригинальных рецептов: с сыром, с бананом, с добавлением отрубей, которые можно создать на воде, на кефире. Такие блинчики тонкие, невероятно вкусные и содержат лишь те ингредиенты, которые допустимы на диете по Дюкану. Диетические блины, рецепты которых представлены далее, покорят любое сердце!

Рецепт диетических овсяных блинов

Для того чтобы приготовить овсяный блин понадобится минимум компонентов, времени и навыков. Это наглядный пример приготовления диетических блинов без муки, но с овсяными хлопьями.

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л.
  • Очищенная вода – 0,25 л.
  • Натуральный мед – 2 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу.

Фото: рецепт овсяных блинов

  1. Подготовить продукты и посуду, затем сварить с овсяными хлопьями кашу на воде и молоке, остудить ее и превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Потом взбить яйца.
  3. В овсяное пюре добавить немного растопленный мед, взбитые яйца, посолить, еще раз перемешать.
  4. Тесто готово, теперь можно жарить блины из овсяных хлопьев.
  5. Делать это нужно на раскаленной сковороде. Есть еще один рецепт диетических овсяных блинов.

Блины из овсяных хлопьев с бананом

Это угощение придется по душе всем сладкоежкам, их калорийность минимальна, поэтому поедание лакомства не нанесет вреда фигуре. Бананово-овсяный блин – это невероятно вкусный десерт. И готовится он не из овсяной муки, а из овсяных хлопьев.

Фото: блины с бананом, овсяными хлопьями и корицей

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Спелый крупный банан – 1 шт.
  • Миндаль – 1 горсть.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Обезжиренное молоко – 0,5 л. (можно взять соевое).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  1. Выставить на рабочую поверхность необходимый кухонный инвентарь и посуду.
  2. Вооружится блендером, измельчить в нем орешки, овсяные хлопья, добавить в смесь разрыхлитель и пряности.
  3. Банан помыть, очистить, в отдельной емкости размять его вилкой, влить к банановому пюре молоко, вбить яйцо, добавить ванилин, перемешать.
  4. Теперь можно пересыпать сухую смесь к молочно-банановой, хорошенько вымесить и начать выпекать блины на прогретой сковороде.
  5. Вот так пошагово можно получить восхитительное и пышное угощение, схожее с американским панкейком.

Блины диетические на кефире с отрубями

Кефир – неизменный компонент вкусной выпечки. Блины на кефире с добавлением отрубей – находка для хозяйки!

Фото: диетические блины на кефире с отрубями

  • Нежирный кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Отруби – 2,5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар и соль по вкусу (максимум – 1 ч. л.).
  1. Достать все необходимое для создания блюда.
  2. В подготовленную емкость высыпать отруби, залить их кефиром и дать настояться 1,5 часа.
  3. По истечению времени в отдельной миске взбить яйцо, перелить его к набухшим отрубям, добавить соду, соль и сахар, хорошо вымесить и приступить к жарке на раскаленной сковородке.
  4. Блины диетические на кефире с отрубями – это вкусно, полезно и малокалорийно.
  5. Диета по Дюкану не позволяет использовать в пищу муку, поэтому данный вариант блинчиков будет идеальным.

Диетические манные блинчики рецепт

Фото: манные блины

  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт. (понадобятся лишь белки).
  • Оливоковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

После того, как продукты и посуда выставлены на стол можно приступить к процессу готовки. Для начала следует довести до кипения молоко, помешивая, всыпать в него манку, затем влить масло, не прекращая мешать, довести кашу до готовности, отставить и дать остыть. Тем временем отделить желтки от белков, белки смешать с просеянной мукой, солью, потом добавить манную смесь, хорошенько вымесить тесто и приступить к жарке.

Пшенично-ржаные диетические блины с сыром и зеленью

Эти блины полезны в первую очередь тем, что готовятся из цельнозерновой муки. Они получаются тонкие и очень аппетитные.

Фото: ржаные блины

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ржаная мука – 50 гр.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Очищенная вода – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр. (можно взять, к примеру, сулугуни).
  • Соль по вкусу.
  • Любая зелень на усмотрение – 1 пучок.

Поставить на стол все нужное для создания вкусных диетических блинчиков. На мелкой терке натереть сыр, затем измельчить зелень, пересыпать переработанные продукты в глубокую миску, добавить к ним яйца, масло, молоко, перемешать все, потом не спеша всыпать муку, добавить воду, посолить, разбить комочки венчиком и вымесить тесто. Выпекать блинчики следует на раскаленной сковородке без масла.

Видео-рецепт: легкие блины на завтрак с овсяными отрубями

Рецепт овсяных блинчиков: видео

Ржаные блины видео: легкий рецепт

Блины без муки: на кефире с отрубями

Диетически блины, рецепты которых были описаны выше – это далеко не предел! Можно приготовить диетические овощные блины, в финской кухне они называются «Паннукакку». В качестве овощной начинки будет выступать капуста, лук, морковь, томат, зелень с добавлением любимых специй. Диетические овощные блины вполне могут стать главными козырями любого стола.

Если есть желание приготовить блюдо интересного темного цвета, можно сделать блины из гречневой муки. Готовятся такие диетические блины очень просто и рецепт доступен всем желающим полакомиться необычным угощением. Любительницам экспериментов придутся по нраву и оригинальные нутовые блины, которые, к слову, также могут быть диетическими. Это еще не все лучшие рецепты диетических блинов!

Попробуйте эти рецепты блинов!

Теперь вы знаете, как испечь диетические блины! Ешьте на здоровье!

Сытные блинчики из отрубей

  • Отруби стали одним из основных компонентов здорового питания. В диете Дюкана они вообще являются основным продуктом.

    И если раньше считалось, что диета — это голодать и питаться невкусно, то сейчас требования к блюдам изменились. От них ждут не только очевидной пользы, но и превосходных вкусовых качеств, и привлекательного вида.

    Ну так почему же не побаловать себя вкусными и полезными блинчиками из из этого полезного продукта?

    Блинчики из отрубей, рецепт

    Отруби пшеничный и овсяные — по 1 жмене

    Молоко — ½ стакана

    Вареная колбаса — 150 гр

    Соль, специи — по вкусу

    Масло — 1-2 ст. ложки

    Обычные магазинные отруби довольно жесткий продукт, поэтому их надо предварительно замочить. Если это качественные отруби мелкого помола без крупных примесей, то их достаточно залить молоком на 1-2 часа. Если же отруби фермерские, то лучше всего, для утренних блинчиков, дать им набухнуть всю ночь.

    Вбить 2 яйца и все хорошо взбить до однородного состояния. Густое тесто нужно разбавить молоком. Слишком жидкое тесто надо регулировать количеством яйца, возможно, будет достаточно 1 шт. Если уж совсем переборщили с молоком, то ложка муки или картофельного крахмала спасет ситуацию.

    Вареную колбасу натереть на крупной терке. Колбасу можно заменить на крабовые палочки или отварную куриную грудку. Тогда эти компоненты надо будет измельчить ножом.

    Выложить колбасу в тесто. Все посолить и приправить специями. Любые сухие травы придадут блюду дополнительную вкусовую нотку.

    Аккуратно перемешать и можно выпекать блинчики. Лучше всего делать их небольшими, выкладывая на сковородку по 2-3 шт.

    Для жарки будет достаточно 1-2 раза смазать сковороду маслом, а потом можно выпекать блины просто так.

    Блинчики из отрубей выложить на тарелку и подавать со сметаной или кетчупом. Очень хорошо они сочетаются с каперсами. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому наготавливать их впрок не надо.

    Если соль заменить на сахар, а колбасу на яблоко, то получатся сладкие десертные блинчики к чаю. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Вам также может быть интересно:

  • 1 комментарий к статье

    26.04.2016 | 1:18 дп

    Здравствуйте, очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. Попробовала уже несколько рецептов других блинчиков, но что-то не очень удавались. Надеюсь эти получатся

    Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану

    Весной так хочется нравиться самим себе и окружающим, и мы усиленно начинаем худеть, оказывая себе во многих гастрономических радостях. Однако еда – это еще и источник позитива, поэтому стоит иногда себе позволять безвредные для фигуры блины по Дюкану с отрубями, рецепт которых очень прост. Минимум продуктов, совсем немного усилий – и на Масленицу можно будет полакомиться удивительно нежными блинчиками без малейшего вреда для фигуры.

    Предлагаем несколько вариантов домашнего приготовления полезных диетических блинчиков по Дюкану, рецепт которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

    Вместо муки предлагаем использовать отходы обработки овсяных зерен, поскольку в них достаточно протеинов. Они очень положительно влияют на организм, помогая ему справляться с чувством голода и самоочищаться.

    Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

    Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

    Лепешки, которые получаются по этому оригинальному рецепту, ничем не отличаются от тех, которые мы печем из обычной пшеничной муки.

    Подходят они для этапа диеты Круиз. За день можно съесть только половину порции, вторую оставляя на следующий день.

    1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
    2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
    3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
    4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

    Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

    Овсяный блин Дюкана: завтрак своими руками

    Тем из нас, кто по утрам не ленится стоять у плиты, пригодится этот оригинальный рецепт. Отруби, творожок, корица – самое полезное сочетание. Чтобы угощения хватило на двоих, рекомендуем брать продукты в двойном количестве.

    • Отруби из овсяных зерен – 1 ст.л.;
    • Отруби из пшеницы – 1 ч.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творожок (0%) – 1 ч.л.;
    • Молоко (0%) – 3 ст.л.;
    • Заменитель сахара – по вкусу;
    • Соль – щепотка.

    Как испечь любимый овсяный блин от доктора Дюкана

    • Сначала смешиваем два вида отрубей, потом добавляем творожную массу.
    • Отдельно готовим молочно-яичную болтушку, солим и подслащиваем ее. Соединяем обе части теста и мешаем до однородности.
    • Жарить лепешку желательно на сухой сковороде, как панкейк.

    Если же в доме нет посуды с антипригарным покрытием, можно капнуть на дно оливкового маслица.

    Блин удивительно хорош и сам по себе, и с нежирным творожком в качестве начинки. А если сверху его еще и корицей присыпать, придется делиться своим завтраком с домашними!

    Блины с творогом по Дюкану: рецепт без крахмала

    • Молоко жидкое (обезжиренное) – 150 мл;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Отруби из овса – 7 ст.л.;
    • Сода – ¼ ч.л.;
    • Соль и заменитель сахара – по вкусу;
    • Творог (нежирный) – 150 г;
    • Корица – щепотка.

    Домашнее приготовление блинов с творогом по Дюкану

    С помощью кофемолки получаем отрубную муку и смешиваем все продукты, кроме творога и корицы. Из них делаем начинку, которую также можно слегка подсластить.

    Напечь блины без масла можно на сковороде со специальным непригорающим покрытием и низкими бортами – на такой их удобно переворачивать. Если же такой посудины в хозяйстве нет, можно использовать обычную, но дно у нее должно быть толстым, чтобы равномерно распределять тепло.

    Приготовленные дома оригинальные блины с отрубями наполняем начинкой и сворачиваем их трубочками или треугольниками.

    Диета Дюкана: пышные блинчики из овсяных отрубей

    • Яйца среднего размера – 2 шт.;
    • Отруби из овса – 2 ст.л.;
    • Крахмал из кукурузы – ½ ст.л.;
    • Мягкий творожок (без жира) – 2 ст.л.;
    • Йогурт (0%) – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель содовый – 0,5 ч.л.;
    • Сахарозаменитель Милдфорд – 4 табл.

    Домашняя выпечка пышных блинчиков на основе отрубей из овса

    1. Таблетки подсластителя нужно превратить в порошок, соединяем с ним отруби, крахмал, добавляем творог, йогурт.
    2. Далее сыплем разрыхлитель и мешаем все продукты, чтобы получить блинную основу. Она должна постоять 10-15 минут.
    3. Выпекаем блинцы, смазывая сковородное дно маслом оливок или подсолнечника с помощью бумажной салфетки, удаляя излишек.

    Нежирная сметана – отличное дополнение к угощению.

    Чтобы похудеть и привести свое бренное тело в желаемую форму, приходится на многие вкусности накладывать жесткое табу. Но вот диетические домашние блинчики Дюкана из овсяных отрубей очень даже приветствуются, поскольку для талии они совершенно не опасны. А похудание «со вкусом», как показывает практика, дает свои плоды гораздо быстрее.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    дневная норма клейковины

    1/2 нормы овсяных отрубей

    О, как я радовалась, когда испекла свои первые блины для диеты: «О! Без муки! Получились. Пекутся!»

    Сейчас я понимаю, насколько ужасными и невкусными они были! Случайный рецепт из интернета мог впечатлить только человека никогда не пробовавшего диетических блинов.

    Со временем, и с появлением опыта, блины получались всё лучше и лучше. Они действительно, без всякой натяжки, были похожи на традиционные.

    Чем больше блинов я пекла, тем всё отчётливее замечала одну чудесную пропорцию.

    Сейчас я вам об этом расскажу.

    Разделим ингредиенты для блинов на три условные части — яйца, жидкая часть, сухая часть .

    Теперь подробнее о каждой.

    Яйца — всегда беру крупные или очень крупные — 2 шт .

    Жидкая часть — молоко, кефир, жидкий йогурт, густой йогурт+молоко, простокваша, молоко+творог… На два яйца берите 200 г .

    Сухая часть — крахмал, клейковина (с изолятом делать перестала — мне привкус его в блинах не нравится). Для получения легко пекущихся блинов нужно 30 г. Здесь несколько уточнений. Если вы печёте блины на более вязких жидкостях, типа кефира или жидкого йогурта, то берите просто 30 г крахмала или клейковины. Если используете молоко, то усиливайте тесто. Как? добавьте к нему или 10 г муки из овсяных отрубей, или берите молоко, например, напополам с творогом (100 г молока+100 г мягкого творожка или 100 г молока и 100 г густого йогурта). Таким образом и консистенция теста будет приятной, и блины будут легко выпекаться.

    Я перепробовала разные пропорции, можно испечь блины и на меньшем количестве крахмала в тесте, на 20 г, например, но иногда такие блины могут капризничать, а новичок вообще бросит это дело, подумав, что рецепт не пригоден.

    Важно, что ингредиенты во всех рецептах блинов рассчитаны так, чтобы нормы продуктов не превышали разрешённые на 1 день, или были меньше, позволяя приготовить, например, десертный соус на крахмале. Это очень удобно. Можно, конечно, выпекать сразу двойную норму и съедать за два дня.

    Я стараюсь не использовать много отрубей для выпечки блинов, они нужны и в других рецептах. Экономлю:)

    Также стоит упомянуть о сковороде. Небольшая сковорода с хорошим (не обязательно дорогим, просто новым, не поцарапанным) тефлоновым покрытием (15-17 см диаметр дна) очень посодействует вашему успеху. Я пеку блины одновременно на двух сковородах. Диаметр верха 24 см, диаметр дна ок. 17. Вместе с замесом теста у меня уходит на порцию блинов минут 20.

    Ну, а теперь, собственно, рецепт тонких блинчиков на молоке с мукой из овсяных отрубей.

    Я использую заводскую муку, тонкий помол даёт равномерное тесто. Если у вас есть возможность её купить, сделайте это, не мучайтесь перемалыванием отрубей.

    • Молоко — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Клейковина — 30 г
    • Отруби овсяные (мука из них) — 10 г
    • Сахзам — по вкусу
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Выход — 11-13 шт.

    Чтобы избежать образование комочков в тесте замешивайте в такой последовательности.

    Смешать клейковину, муку из отрубей, соль.

    Добавить молоко, размешать венчиком.

    Добавить яйца, размешать.

    Тесто льющееся, как очень жиденький кефир.

    Дайте ему немного постоять.

    Выпекаем традиционно, на хорошо прогретой сковороде.

    Перед первым блином её нужно смазать маслом.

    В дальнейшем смазывать по необходимости. На хорошей сковороде обычно ещё разок или даже не требуется.

    Перед переворачиванием блин должен хорошо пропечься, чтобы окрепнуть. Огонь делаем тихий.

    Выпекаем с одной (если для блинчиков с начинкой) или двух сторон.

    Блинчики очень тонкие, хорошо держат любую начинку.

    Здравствуйте, Ду-няша! Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт этих блинчиков! Они действительно очень нежные. Приходится делать двойную порцию, так как мой СЫН (не на диете), очень полюбил именно эти блинчики. Традиционные я тоже для него пеку, но он говорит — хочу твои блинчики! Я делаю мини блинный тортик, каждый блинчик промазываю кремом. Я даже не знаю как назвать этот крем, придумался из многих рецептов, точнее адаптировался под меня. На 150-200 грамм обезжиренного молока, добавляю 10 г КК, ложку столовую СОМ, сахзам по вкусу, 2 ч.л. агар-агар, 5/6 капель аромик варёная сгущёнка( по желанию можно добавить бездоповое какао, получится шоколадный крем). Вобщем увариваю до загустения, даю подостыть и промазываю каждый блинчик. Однажды остался шоколадный крем, жалко было выкинуть, засунула в морозилку. Получилось мороженное! Вобщем спасибо огромное за ваши рецепты.

    Анжелика, спасибо за отзыв!

    Перевернуть их трудно. Поэтому толстые. Все продукты взвешивала. Всё по рецепту

    Vika,хорошая сковорода небольшого диаметра и хорошо прогретая.
    Ну, и практика, конечно) Я пеку на двух сковородках очень легко.
    Попробуйте дать тесту постоять. Возможно с набухшими отрубями вам будет проще.
    Можно класть до 30 г муки из отрубей, а когда наловчитесь, то убавлять постепенно.

    Здравствуйте! Прочитала рецепт, так захотелось блинов! Смешала все ингридиенты и поняла, что хочу дрожжевых блинов!)))) Добавила. И не пожалела. Блины получились просто кружевные, тают во рту. Часть клейковины заменила изолятом, вот нравится он мне. ))) Все жалуются на не приятный привкус, а мне почему то наоборот, изолят — нормально, а клейковина — не очень. В следующий раз попробую сделать на одном изоляте.
    Еще раз вам спасибо за такие классные рецепты! Самое приятное, что на их основе можно экспериментировать и творить до бесконечности.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

  • Нежные блинчики с отрубями рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Рецепт приготовления блинов известен очень давно. Об этом свидетельствуют самые разнообразные пословицы, возникшие очень и очень давно. Например, одна из них: «Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно». А также существует и русская народная песня, посвященная блинам. Ее название звучит следующим образом: «Ой, блины мои…». Все это доказывает, что блины возникли несколько столетий назад. Блины готовят в разных странах и каждый по своей методике, и с самыми различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Тесто для блинов также варьируется по своей консистенции от жидкого до густоватого, от чего и зависит толщина блинчиков. В основном блины получаются круглой формы, но интересен и тот факт, что была придумана квадратная сковорода для блинов, следовательно, существуют и квадратные блинчики.
    Блины приготовленные на основе овсяных отрубей являются не только вкусной выпечкой, но и в тоже время полезной.
    Для приготовления нежнейших блинчиков с овсяными отрубями нам потребуется смешать в одной емкости сахарный песок, ванильный сахар, муку, пищевую соль и соду. Это у нас получилась сухая смесь. Далее необходимо в сухую смесь добавить куриные яйца и взбить с помощью миксера около 35 секунд, чтобы получилась однородная масса. Молоко нагреваем до 40 градусов. Затем струйкой вливаем теплое молочко в тесто и, продолжаем взбивать миксером.

    Следующим шагом всыпать овсяные отруби и перемешать хорошенько массу. Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы овсяные отруби увеличились в объеме.

    По истечении 10 минут следует поставить сковороду на газ и нагреть. Как только сковорода будет нагрета, то выливаем немного теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. В общем, блины на основе отрубей жарят как обычные блины. Отличие лишь в том, что данное тесто необходимо чаще перемешивать, так как овсяные отруби оседают на дно. Блинчики обжариваем с двух сторон и складываем на тарелочку друг на друга.

    Готовые блинчики подаем к столу теплыми, к примеру, со сметаной, сгущенкой или вареньем, то есть на ваш выбор. Красиво оформленные готовые блинчики можно также подавать и к торжественному столу.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Овсяные отруби

    6

    3

    24

    89

    Мука пшеничная высшего сорта

    10

    1

    63

    301

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Сахарный песок

    0

    0

    16

    64

    Молоко коровье

    6

    7

    9

    124

    Подсолнечное масло

    0

    34

    0

    306

    Пищевая соль

    0

    0

    0

    0

    Сахар ванильный

    0

    0

    8

    33

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    всего в блюде:

    36

    58

    121

    1090

    всего в 1 порции:

    4

    6

    12

    109

    всего в 100 граммах:

    7

    12

    24

    217

    Рецепт блинчики из отрубей.

    Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    блинчики из отрубей богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B1 — 49,7 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином E — 61,3 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 25,7 %, магнием — 60,7 %, фосфором — 77,3 %, железом — 37,7 %, марганцем — 123,2 %, медью — 17,6 %, селеном — 36 %, цинком — 11,3 %

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Диетические оладьи с отрубями — как готовить оладьи с отрубями, пошаговый рецепт с фото

    Пшеничные отруби – великолепный гастрономический продукт, который можно использовать для выпечки такого утреннего блюда как оладьи.Пышные и вкусные оладьи из отрубей на молоке — имеют отличный вкус, кроме того, они весьма полезны для нас. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам самостоятельно сделать такой же вкусный и полезный завтрак или полдник для своих родных.

    Ингредиенты:

    • отруби пшеничные – стакан;
    • молоко коровье (свежее) – стакан;
    • яйцо (стандартное, куриное) – 1 штука;
    • мука (в/с) – от 2 ст. ложек;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода – щепотка;
    • соль – на усмотрение;
    • масло (оливковое либо подсолнечное) – 3 ст. ложки.

    Как приготовить оладьи из отрубей на молоке

    Чтобы испечь предлагаемые оладьи на молоке, требует заранее сделать подготовительную работу: нужно в глубокую емкость пересыпать пшеничные отруби и залить их комнатной температуры молоком. Перемешать ингредиенты в емкости и оставить для набухания минимум на пару часиков.

    Быстрым движением ножа (или же, как вам удобнее) разбиваем в набухшие отруби яйцо.

    Засыпаем в емкость весь сахарок (разрешается взять количество сладкого ингредиента на свое усмотрение) и соль.

    Добавляем в замес немного (около 2 суповых ложек) растительного масла.

    Гасим уксусом соду.

    Используя венчик, хорошенько перемешиваем все помещенные в миску ингредиенты.

    В получившуюся массу вводим муку, «выравнивая» ее консистенцию до состояния густой сметаны.

    Тесто для оладий с отрубями готово.

    Прогреваем максимально остаток масла на сковороде и начинаем выпечку оладьи из отрубей на молоке.

    Как обычно, двух сторон на горячей сковороде их подрумяниваем.

    Всем приятного перекуса!

    Как видите, полезные диетические оладьи из отрубей на молоке сделать просто. Надеюсь, что и вам понравился мой рецепт. 🙂

    Полезные блинчики с отрубями — My real life… — LiveJournal

    Пополняю свою коллекцию блинчиков. Заметили, как участили аллергии у людей? Каждому второму нужно что-то исключать. В этих блинчиках яйцо заменили на льняное семя, полезная замена.

    Откусив кусочек блина, мало верится, что он приготовлен без яиц и молока. Конечно он немного грубее обычных панкейков на пшеничной муке, но отруби прибавят вашим блинчиками полезности.
    Ингредиенты
    Мука – 150 гр.
    Овсяные отруби – 2 ст.л.
    Льняное семя – 1 ст. л.
    Вода  — 200 мл (теплая)
    Банан – 1 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Сахар – по вкусу
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Вишня – 100 гр. (без косточек)
    Крахмал – 1 ч.л.
    Масло растительное – 2 ст.л.
    Сперва приготовим вишневый соус, чтоб к моменту готовности блинчиков он немного остыл. Если используете свежую вишню, то вынуть из нее косточки. Если используете замороженную вишню, то конечно стоит ее покупать без косточек, размораживать не нужно. Поместить вишню в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар по вкусу (можно для аромата добавить 1 ст.л. рома), на небольшом огне приварить вишню. Как только она пустит сок, слить его в стакан, а вишню снять с огня. В остывший вишневый сок добавить кукурузный крахмал (можно конечно и картофельный использовать, только в таком случае чуть уменьшить дозу), тщательно размешать, чтоб не было комочков, влить разведенный крахмал в вишню, поставить на огонь, варить до загустения. Готовность можно определить таким образом: как только вливаете крахмал в вишню, соус становится мутным,по мере готовности соус становится ярконасыщенного цвета. Важное замечание: крахмал добавлять в остывший сок, так как иначе крахмал заварится и не разойдется в соке. Если вишня выделила мало сока, можно влить немного кипяченой водички. Сладость соуса отрегулировать в конце добавлением сахара.
    Теперь можно приступить к приготовлению панкейков. Льняное семя залить тремя столовыми ложками воды, дать немного настояться. В данном рецепте замоченное льняное семя идёт в качестве замены яйца.
    В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, отруби, разрыхлитель, соль и сахар.
    В миску засыпать немного сухой смеси, влить часть воды (тёплой), размешать, чтоб не было комочков, влить льняную смесь, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты. Теперь остатком воды регулировать густоту теста. Оно должно быть как сметана. Влить растительное масло, тщательно размешать. Дать тесто постоять минут 10.
    Разогреть сковороду. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее смазывать не нужно. Влить 3 ст.л. теста, аккуратно распределить его по сковороде, сформировав аккуратный панкейк. Как только на поверхности блина появятся пузыри, перевернуть его на другую сторону.
    Панкейки подавать тёплыми с домашним вишневым соусом.

    Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями • Шеф-повар из сладкого горошка

    Когда я рос, я всегда с нетерпением ждал выходных, потому что это означало, что моя мама готовила горячий завтрак для всех. Она делала либо пюре из пшеницы, либо овсяные хлопья, либо блины. И мне это очень понравилось!

    Было что-то в том, что по утрам семья собиралась вместе, и некуда было сбежать, с моей мамой на кухне, а я за столом… просто болталась, наслаждалась днем ​​и семьей и ждала, когда нас накормит.

    Я скучаю по тем дням.

    Я скучаю по делам. Не беспокоясь о счетах. Не беспокоясь о работе, обязательствах или даже калориях.

    Просто наслаждаюсь горячим завтраком, который приготовила мне мама.

    Но есть счета. И обязательства. И поручения, за которыми нужно ухаживать.

    И калории определенно есть.

    А теперь за МОИМ столом сидят детишки, которые ждут, когда я их накормлю.

    Но калории, рафинированная мука и рафинированный сахар, которыми я наслаждался в детстве с моими блинами Bisquick, намазанными маргарином и утопленными в сиропе тети Джемаймы (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы), в наши дни просто не режут…

    А, блины…?

    Итак, я решил приготовить семейные блины совершенно по-новому.В каком-то смысле я мог чувствовать себя хорошо из-за еды, которую они ели. Блины, богатые клетчаткой, белком, витаминами и другими необходимыми питательными веществами.

    Читайте: Блинчики у нас могут быть каждые уик-энда.

    Именно тогда и появились эти вкусные оладьи с яблоками, корицей и овсяными отрубями. Они были победителями с самого начала.

    Мои дети любят их, потому что они едят блины и любят их вкус. Я люблю их за их вкус и вкус, к тому же их очень легко приготовить. Плюс: блины.

    Я даже иногда кладу эти оладьи из овсяных отрубей в обед девочек с небольшой чашкой чистого кленового сиропа, и они наслаждаются ими на здоровый обед в школе.

    В целом, эти блины стали отличным дополнением к этой семье… и я надеюсь на вашу тоже.

    Как написано, по этому рецепту получается 6 блинов, которые для нас подходят для одного приема пищи. Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить больше или отложить немного на потом, чтобы упаковать его в обед.Они тоже хорошо разогреваются. для быстрого завтрака в течение недели.

    Хотя для этих вкусных блинов подойдет любое яблоко, я обнаружил, что лучший аромат дает хрустящие, сладкие яблоки, такие как фуги, гала и хардкрип (по сравнению с более терпкими яблоками, такими как яблоки бабушки Смит).

    Счастливого поедания блинов!

    Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

    Блинчики с овсяными отрубями и яблоками с корицей — без муки и без чувства вины блинчики, полные клетчатки и белка!

    Категории:

    Завтрак, Чистота, Здоровые Рецепты

    Сложность:

    Легкий

    Ключевое слово:

    оладьи из овсяных отрубей, оладьи из овсяных отрубей, рецепты овсяных отрубей

    Порции: 6 блинов

    Калорийность: 184 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 1
      яблоко
      хрустящие, сладкие яблоки лучше всего
    • 1
      чашка
      овсяные отруби
    • 1/3
      чашка
      старомодный овес
    • 1
      чайная ложка
      порошок для выпечки
    • 1
      чайная ложка
      Молотая корица
    • 2
      яйца
    • 1/2
      чашка
      несладкое миндальное молоко
      плюс еще для достижения желаемой консистенции
    • 2
      столовая ложка
      медовый
    • 2
      столовая ложка
      кокосовое масло
      растаял
    1. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. (Для этого рецепта подойдет любое сладкое хрустящее яблоко, например, гала, фудзи или медовый хрустящий картофель.)

    2. После удаления кожуры и сердцевины яблоко нарежьте мелкими ровными кусочками.

    3. В большой миске смешайте нарезанное яблоко, овсяные отруби, овсяные хлопья старого образца, разрыхлитель, молотую корицу, яйца, несладкое миндальное молоко, мед и кокосовое масло. Размешайте как следует. (Смесь должна быть густой, но жидкой и текучей.При необходимости можно добавить еще немного миндального молока, чтобы оно разрыхлялось.
    4. Теперь нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне.
    5. Когда сковорода станет горячей, налейте на нее 1/4 стакана жидкого теста. (Не нужно смазывать сковороду, поскольку тесто содержит кокосовое масло, которое предотвратит прилипание.)

    6. Готовьте блин 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    7. Повторить с оставшимся тестом.

    8. Для подачи можно сбрызнуть чистым кленовым сиропом или медом.

    Пищевая ценность

    Яблочные оладьи с корицей и овсяными отрубями

    Количество на порцию (1 г)

    калорий 184
    Калорий в составе жира 79

    % дневная стоимость *

    Жир 8.8 г 14%

    Насыщенные жиры 4,8 г 24%

    Холестерин 62 мг 21%

    Натрий 89,4 мг 4%

    32 9,13 9,1% углеводов 4,5 г 18%

    Сахар 9,3 г 10%

    Белок 6,8 г 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    Блинчики с овсяными отрубями — растительные и сломанные

    Если вы жаждете чего-нибудь сладкого на завтрак, купите стопку оладий с овсяными отрубями без глютена, приготовленных всего из 7 ингредиентов. На 100% растительной основе, и ее легко приготовить!

    ( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )

    Мой ежедневный завтрак обычно состоит из пикантных закусок, включая болтун с тофу, несладких овсяных хлопьев и картофель для фритюрницы.

    Но бывают дни, когда мне хочется чего-нибудь сладкого — и чего-нибудь с оттенком шоколада.

    Вот когда стопка оладий с овсяными отрубями скользит по моему кухонному столу (конечно, я должен сначала приготовить их).

    Все ингредиенты, необходимые в этом рецепте, полностью растительного происхождения и подходят для использования в кладовой. Это предметы, которые у меня всегда есть на кухне.

    Давайте посмотрим на состав ингредиентов.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    • Соевое молоко или используйте любое веганское молоко по выбору. Вода тоже может работать.
    • Овсяные отруби У меня всегда есть это под рукой оптом. Если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, овсяные отруби можно приобрести в Интернете.
    • Семена чиа При желании можно использовать молотые семена льна .
    • Сахар — По желанию, но он придает сладость блинам.
    • Соль
    • Разрыхлитель — Это поможет блинам немного взбиться, поэтому мы не работаем с лепешками.
    • Веганское масло — Выбирайте любое веганское масло, которое вам нравится. Вы можете отказаться от масла, но оно не будет иметь такого же вкуса и внешнего вида.

    Если вам надоел кленовый сироп, можно попробовать домашний шоколадный соус.

    Как приготовить оладьи с овсяными отрубями с шоколадным соусом


    Для шоколадного соуса для блинов нужно всего 3 ингредиента. Вам понадобится белый сахар, вода и какао-порошок — это может быть какао голландской обработки или обычное какао.

    Какао, обработанное в Голландии, будет иметь более глубокий, темный цвет с более нейтрализованным ароматом какао.

    С другой стороны, обычный какао-порошок имеет более светлый коричневый цвет и более горький. Выбирайте то, что вам нравится. Я часто переключаюсь между ними в зависимости от моего настроения и того, что у меня есть.

    Хорошо, давайте перейдем к приготовлению соуса.

    В маленькой кастрюле на среднем или медленном огне взбейте сахар, воду и какао-порошок. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до кипения. Постоянно помешивайте, пока шоколад не загустеет по своему вкусу.

    Вот и все!

    Для теста для блинов мы просто добавляем все ингредиенты для блинов из овсяных отрубей в блендер до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

    Чего ожидать от этого рецепта

    1. Поскольку тесто более густое и содержит клетчатку, приготовление каждого блина займет некоторое время. Точнее, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    2. Благодаря содержанию клетчатки и белка в этих блинчиках вы сытитесь!
    3. По этому рецепту получается около 4-5 блинов в зависимости от их размера.

    Чтобы узнать больше о рецептах с использованием овсяных отрубей, посмотрите наши пикантные овсяные отруби с тофу и смузи с протеиновым шоколадом и арахисовым маслом.

    Пробовали рецепт оладий с овсяными отрубями?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke. Покажите это творение вместе с нами.

    Блины с овсяными отрубями

    Если вы жаждете сладкого на завтрак, купите стопку оладий с овсяными отрубями без глютена, приготовленных всего из 7 ингредиентов. На 100% растительной основе, и ее легко приготовить!

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 12 минут

    Курс завтрак

    Кухня Американская, завтрак

    Порции 4 блина

    Калорийность 170 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Шоколадный соус (по желанию)

    Инструкции

    Домашний шоколадный соус (необязательно)

    • В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне взбейте сахар, воду и какао-порошок. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до кипения. Постоянно помешивайте, пока шоколад не загустеет по своему вкусу.

    Примечания

    1. Когда тесто для блинов застынет, оно впитает воду и постепенно станет гуще. Не стесняйтесь доливать дополнительную воду по мере необходимости — вам, скорее всего, понадобится
    2. .

    3. По этому рецепту получается около 4-5 блинов среднего размера.

    Nutrition

    Порция: 1 блин (без шоколадного соуса) Калорийность: 170 ккал Углеводы: 27 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 433 мг Витамин: 4 мг Витамин: 4 мг 227 мг Железо: 3 мг

    Ключевые слова Блины без глютена, Блинчики с овсяными отрубями, Блинчики

    Прекрасных блинов с отрубями — Настоящая еда

    Отруби — это оладьи с легкими отрубями и очень
    отличительная и приятная текстура.Мне всегда нравились
    вкус отрубей, и не так давно решил добавить его в свой
    любимый рецепт лепешки только по этой причине. В
    приятных результатов было все, на что я надеялся … но …
    конечно — отруби есть больше, чем можно порекомендовать, чем хороший вкус!

    На самом деле, полезная для здоровья зерновая шелуха получила много
    внимание в последнее время как источник пищевых волокон (вещества
    этого не хватает в диетах большинства людей и часто упоминается как
    профилактика рака кишечника).Кроме того, они также
    с высоким содержанием фолиевой кислоты и некоторых витаминов группы В.

    Чтобы сделать шесть больших,
    питательные отруби, просто смешайте — в миске — 1/3 стакана
    цельнозерновая мука, 1/3 стакана отрубей, 2 чайные ложки выпечки
    порошок, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка масла (зародыши пшеницы
    масло особенно хорошо, если оно у вас есть), 1 яйцо и 1 стакан
    молока.

    Смесь будет жидкой, но не позволяй этому дураку
    ты. Две столовые ложки жидкого теста для отрубей набухнут до
    оладья диаметром шесть дюймов вскоре после того, как попадет на сковороду. (Масло в смеси предотвращает прилипание коржей и
    помогает удерживать их вместе.) Однако, если вы предпочитаете более плотный
    текстуры, можно использовать дополнительное яйцо. Семечки подсолнечника также
    сделать очень вкусное дополнение к рецепту.

    Готовьте
    отруби, как обычные блины … около 2 минут
    на стороне (при температуре 325 ° F в вашей электрической сковороде или при
    средний-сильный огонь, когда вы используете плиту).

    Обслужи их
    добавьте масло, мед или вашу любимую начинку.. . а также
    затем смотри, как они исчезают!


    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА. Наши тестеры обнаружили, что отруби
    недорого. . . легко приготовить. . . и очень вкусно!
    Однако они также отметили, что угощения на завтрак должны
    быть съеденным в умеренных количествах людьми, которые не привыкли к отрубям. .
    . как эти блины — как хлопья с отрубями или любые другие
    пища, содержащая значительную долю зерна
    шелуха — может иметь слабительное действие.


    Первоначально опубликовано: январь / февраль 1980 г.

    Рецептов блинов с черничными отрубями | Food Network Canada

    Ингредиенты

    ¾ чашки (175 мл) хлопьев из цельных отрубей * или из злаков из цельных отрубей *

    1 яйцо

    1 ½ стакана (375 мл) 2% молока

    2 столовые ложки (25 мл) растительного масла

    1 чайная ложка (5 мл) ванили

    1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки

    ½ стакана (125 мл) универсальной муки

    2 столовые ложки (25 мл) сахарного песка

    1 столовая ложка (15 мл) пищевой соды

    ¼ чайная ложка (1 мл) соли (по желанию)

    1 ¼ стакана (300 мл) свежей ИЛИ замороженной (не оттаивать) черники

    Проезд

    1. Измельчите хлопья с отрубями *. Отложите в сторону.

    2. В большой миске взбить яйцо до образования пены. Добавьте молоко, масло, ваниль и измельченные хлопья All-Bran *. Дать постоять 5 минут. Еще раз перемешайте.

    3. Тем временем в отдельной миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль, если используете. Соединить с зерновой смесью.Осторожно добавьте чернику.

    4. Используя около 75 мл (1/3 стакана) теста для каждого блина, вылейте тесто на разогретую сковороду. Готовьте на среднем или сильном огне, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Осторожно переверните блин и готовьте на второй стороне, пока дно не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь до среднего, если блины поджариваются слишком быстро.

    5.Подавайте сразу же, добавив кленовый сироп.

    Рецепт оладий из цельнозерновых отрубей — Spry Living

    • Выход: 14 штук
    • Подготовка: 5 минут
    • Повар: 10 минут

    Кто сказал, что блины не подходят? Эти цельнозерновые чудеса не слишком сладкие и отлично начнут утро, давая мощный заряд энергии на предстоящий день.

    Состав

    1 стакана универсальной муки
    1/2 стакана цельнозерновой муки
    1/2 стакана пшеничных отрубей
    2 столовых ложки сахара
    1 столовой ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка соли
    2 — яйца, слегка взбитые
    2 стакана 2-процентного обезжиренного молока
    6 столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
    — Антипригарный кулинарный спрей

    Инструкции

    1. Взбейте в большой миске муку, отруби, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Вмешайте яйца, молоко и топленое масло до однородной массы. Тесто будет густым.
    2. Сбрызните большую сковороду или сковородку антипригарным спреем и нагрейте на среднем огне. Работая порциями, налейте в сковороду 1/4 стакана теста на блин. Готовьте 2 минуты, пока верхняя часть не начнет пузыриться, а края не станут готовыми. Переверните, затем готовьте, пока не подрумянится, и настаивайте около 1 минуты. Снимите блины со сковороды; повторите с оставшимся тестом, при необходимости опрыскивая сковороду между партиями.

    Рецепт Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро.

    Пищевая ценность

    * на порцию

    • Калорий 130
    • Гликемическая нагрузка 1
    • Жиры 7 г
    • Насыщенные жиры 4 г
    • Полиненасыщенные жиры 0 г
    • Мононенасыщенные жиры 2 г
    • Холестерин 40 мг
    • Натрия 300 мг
    • Углеводород 9049 Сахар 4 г

    • Белок 4 г
    • Транс-жиры 0 г
    • Витамин A 4%
    • Витамин C 0%
    • Кальций 10%
    • Железо 6%

    Рецепт оладий с пшеничными отрубями без яиц — включен веганский вариант

    Рецепт блинов без яиц из пшеничных отрубей — включен веганский вариант

    . novashare-pinterest-image {height: 100%; width: 100%} body .wp-block-image .novashare-pinterest-image + figcaption {display: block} body .novashare-pinterest-image-button {opacity: 0; переход: .3s; позиция: абсолютная; высота: 18 пикселей; максимальная высота: 18 пикселей; ширина: авто! важный; отступ: 10 пикселей; курсор: указатель; фон: # c92228; цвет: #fff; размер шрифта: 16 пикселей; строка -height: 18px; z-index: 1; text-decoration: none; box-sizing: content-box; top: 10px; left: 10px} body .novashare-pinterest-image-button: hover {background: # b51f24} тело .novashare-pinterest-image-button: посетил {color: #fff} тело.novashare-pinterest-image: hover .novashare-pinterest-image-button {opacity: 1} body .novashare-pinterest-image-button svg {width: 18px; height: 18px; vertical-align: middle; pointer-events: none }]]>

    Последнее обновление: 19 октября 2017 г.

    Я купил большую пачку пшеничных отрубей, которая довольно долго лежала в моем шкафу. Я думал, что с этим делать, и когда я поискал в Google, я наткнулся на массу рецептов и добавил несколько из них в закладки. Это первый рецепт, с которым я столкнулся, и я адаптировал его к своему вкусу и заменил его на без яиц.

    Похожие рецепты,

    Есть два типа отрубей: овсяные и пшеничные. Они происходят из внешней шелухи овса и отрубей. Если вы найдете их в своем супермаркете, просто убедитесь, что они у вас есть. они будут доступны в зерновом отделе вашего супермаркета.

    Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, что у вас получится ..

    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 2 минуты на блин
    На приготовление: от 5 до 6 блинов


    Ингредиенты:

    Цельнозерновая мука — стакана
    Пшеничные отруби — ½ стакана
    Молоко — 1 стакан + больше
    Сахар — 2 столовые ложки
    Масло или топленое масло — 1 столовая ложка + больше для жарки
    Банан — ¼ стакана мелко нарезанного
    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Метод:

    Возьмите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте до получения однородного теста. отложить на 5 мин.

    Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного теста и готовьте на слабом или среднем огне 1-2 минуты. Теперь переверните и готовьте еще несколько минут.

    Теперь вынуть и подавать с медом или кленовым сиропом.

    Примечания:

    1) Для веганского варианта используйте соевое молоко вместо молока.
    2) Используйте кленовый сироп или агаву вместо сахара.
    3) Используйте масло вместо сливочного

    Изображение:

    Штифт
    Возьмите пшеничные отруби в миску
    Штифт
    добавить пшеничную муку
    Штифт
    добавить разрыхлитель
    Штифт
    хорошо перемешать до однородного теста
    Штифт
    добавить масло или топленое масло
    Штифт
    добавить бананы
    Штифт
    отложить на 5 минут
    Штифт
    Теперь переложите это в кастрюлю
    Штифт
    готовить до золотистого цвета с обеих сторон
    Штифт
    снять к пластине
    Штифт
    морось медом
    Об Аарти

    Последние несколько лет я выполнял миссию по поиску и созданию рецептов, которые я мог бы приготовить с нуля. Надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены и верны от моей кухни к вашей!

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Блинчики с тыквенными отрубями | Эспрессо и сливки

    Сказать, что я был одержим приготовлением кексов с отрубями, наверное, ничего не сказать. Просто спросите моего мужа. С тех пор, как я сделал свою первую партию этих маффинов, я каждые несколько дней экспериментировал с новыми добавками и ароматическими сочетаниями.Мы с Джо часто едим их на завтрак, и я считаю, что они отлично подходят для полудня или перед тренировкой. В принципе, я люблю их, если вы не можете сказать. Если вы еще не сделали их, я настоятельно рекомендую попробовать.

    В эти выходные я сделал еще один шаг, превратив мои любимые кексы с отрубями в блины. Это было на удивление легко, и результаты получили восторженные отзывы обоих членов дома Хофмайеров. Добавление отрубей к цельнозерновой муке сохраняет эти оладьи влажными и мягкими и предотвращает их высыхание и разжевывание, как в случае с оладьями из 100% цельной пшеницы.

    Конечно, мне было интересно узнать о пищевой ценности этих сытных пирожных, так как я хотел бы убедиться, что наш первый прием пищи в день будет здоровым и сбалансированным. Если предположить, что эта партия теста для блинов составляет 4 порции (1 блин большого размера на человека), информация о питании впечатляет. Каждый блин содержит 145 калорий, всего 2 грамма жира (при условии, что вы используете 1% молока), 7 граммов клетчатки и 7 граммов белка. Безумно хорошо, правда? Сверху на один из этих блинов добавьте немного арахисового масла, грецких орехов или нарезанных бананов, и вы получите чертовски здоровый завтрак.

    Блинчики с тыквенными отрубями
    Ингредиенты
    * 3/4 ​​стакана пшеничных отрубей
    * 1/2 стакана цельнозерновой муки
    * 1 чайная ложка пищевой соды
    * 1/2 чайной ложки специи или корицы для тыквенного пирога
    * 2 столовые ложки коричневого сахара
    * 3/4 ​​стакана молока
    * 1 большое яйцо, слегка взбитое
    * 1/4 стакана тыквенного пюре

    Инструкции
    * В миске среднего размера смешайте пшеничные отруби, муку, пищевую соду, специи и коричневый сахар. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте молоко, яйцо и тыквенное пюре и перемешайте, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются равномерно.
    * Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем или маслом. Добавьте жидкое тесто (1/3 стакана с горкой на блин) в сковороду и готовьте 2–3 минуты, или пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите на тарелку. При желании посыпьте арахисовым маслом и грецкими орехами. На 4 блина

    Пищевая ценность на блин: 145 кал., 2 г жиров, 49 мг холестерина, 332 мг калия, 31 г углеводов., 7 г пищевых волокон, 7 г белков

    Удачной готовки!
    Мэдисон

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *