Содержание

Биточки в соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные биточки в соусе в мультиварке. Биточки – это котлеты, имеющие округлую форму. В данном рецепте не используется жарка, а котлеты получаются не бледными, а довольно аппетитными.

Фарш нужно приготовить заблаговременно, размороженное мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Понадобится размоченная в жидкости хлебная мякоть. Подойдет как свежее молоко, так и обычная вода. Для вкуса еще можно добавлять к фаршу порезанный репчатый лук, либо свежую или сушеную зелень по вкусу.

Для приготовления соуса потребуется томат и сметана. Так как эти компоненты густые, то их необходимо разводить водой. Биточки не нужно обжаривать, они заливаются соусом. Готовится данное блюдо в опции «Тушение».
Так как образуется достаточное количество подливы, то на гарнир можно приготовить гречневую кашу, перловку или макароны. Такие биточки можно подавать к праздничному столу. Котлетки получаются сочными, нежными и ароматными. При желании в фарш можно добавлять измельченную морковь, кабачки или сладкий перец.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 550 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Хлеб – 2 ломт.
  4. Вода – 1,5 ст.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Сметана – 1 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить биточки в соусе в мультиварке

Мясной фарш поместить в глубокую посуду. По вкусу насыпать приправу и соль, перемешать до однородности.

Мякоть хлеба сложить в отдельную миску, залить небольшим количеством воды, понадобится примерно 2-3 ст.л. Затем мякоть добавить к фаршу, размешать.

Репчатый лук почистить, промыть водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить лук к основной массе, размешать руками до однородности.

Из фарша сделать биточки, а именно, круглые котлеты. Они легко формируются влажными руками, панировка не нужна.

Для соуса смешать томат, сметану и пряности. Полученную массу разбавить чистой водой. Перемешать до однородного состояния.

В чашу мультиварки налить приготовленный соус, разложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.

Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Во время приготовления котлеты не нужно переворачивать. Биточки вместе с соусом можно подавать к столу в горячем виде.

Мясные биточки с аппетитной подливкой отлично подходят к спагетти, кускусу и гречке. Приятного аппетита!

Подлива для котлет в мультиварке

Как вкусно приготовить Котлеты с Подливкой в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Традиционно котлеты с подливкой на сковороде считаются национальным блюдом русской кухни. Каждая хозяйка имеет в арсенале собственный оригинальный рецепт приготовления, который отличается технологией, ингредиентами, сложностью. Подливка или соус придают тефтелям неповторимый запах и вкус. Существует масса разнообразных рецептов, которые понравятся даже гурманам.

Мясные котлеты в подливе – это сытное, калорийное блюдо из свиного или куриного фарша. Их подают вместе с гарниром: тушеными овощами, картофелем, рисом. За счет подливы тефтели пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Изысканно обжаренный фарш под соусом станет прекрасным дополнением к праздничному столу и придется по вкусу гостям.

Подлива для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она обогатит вкус и добавит необходимой сочности. Это особенно приятно, если котлеты получились несколько сухими. Подлив представляет собой густой или жидкий соус, который готовится вместе с основным блюдом или отдельно от него.

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты блюда «Котлеты с Подливкой в Мультиварке»

Подлива:

Приготовление блюда «Котлеты с Подливкой в Мультиварке»

Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль, перец и воду. Все хорошо перемешать. В чашу мультиварки в один слой выложить сформированные мокрыми руками круглые котлеты (биточки). Залить холодной водой, смешанной с томатной пастой, сметаной, солью и смесью перцев. Готовить на режиме «тушение» 40 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на второе блюдо «Котлеты с Подливкой в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого . мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы , а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам , отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • чеснок
  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ecf02d0-1f94-11ea-b6db-c328c416151d

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке — один из самых вкусных способов их приготовления.

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.















Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии — Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.

Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. 













Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Подаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Интересный рецепт биточков в мультиварке

После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.

До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.

Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!

Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 4-5 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи

Способ приготовления

Для начала мелко нарежем лук.

Грибы, у меня шампиньоны, нарубим маленькими кубиками.

Теперь в мясной фарш (подойдет любой, у меня — говяжий) добавим нарезанные грибы и лук.

Вобьем яйцо, посолим и поперчим.

Хорошенько перемешаем, из полученного фарша слепим круглые биточки.

Сделаем панировку — для этого в отдельную тарелку всыпаем муку, добавим томатную пасту.

Дольем немного воды, тщательно перемешаем, добавим специи.

Каждый биточек густо обваляем в панировке.

На дно мультиварочной кастрюльки нальем растительное масло и аккуратно выложим биточки.

Затем выберем функцию «тушить», выставим время на 30-40 минут. В процессе тушения можно подлить немного воды. Через 20 минут биточки перевернем и будем тушить до готовности. Вкусные биточки по-селянски готовы! К столу подаем с зеленью и сметаной.

К слову, я иногда готовлю это блюдо в более легком, так сказать, диетическом варианте, не используя масло и не панируя биточки. При этом мясные заготовки выкладываю в чашу и заливаю подливой из томатной пасты, воды и специй. Тушу в том же режиме. Биточки получаются тоже очень вкусные! Попробуйте!

КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ — 7 СТРАВ

Как приготовить биточки в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Состав:

  • 500 гр. – мясного фарша
  • 80 гр. – лука
  • 1 – яйцо
  • 2 дольки – чеснока
  • 40 гр. – манной крупы
  • 80 мл. – холодной воды
  • Соль и смесь перцев

Подлива:

  • 80 гр. – сметаны
  • 30 гр. – томатной пасты
  • 300 мл. – воды

Время приготовления:

  1. Смешать фарш, измельченный лук, чеснок, манную крупу, яйцо, соль, перец и воду.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. В чашу мультиварки в один слой выложить сформированные мокрыми руками круглые котлеты (биточки).
  4. Залить холодной водой, смешанной с томатной пастой, сметаной, солью и смесью перцев.
  5. Готовить на режиме «тушение» 40 минут.

Приятного аппетита!

мультиварка, рецепты в мультиварке, мультиварка рецепты, рецепты для мультиварки, блюда в мультиварке, мультиварка redmond, рецепты, в мультиварке, рецепт в мультиварке, готовим в мультиварке, рецепт, рецепт для мультиварки, рецепты мультиварка, мультиварка редмонд, котлеты, котлеты в мультиварке, биточки, биточки с подливкой в мультиварке, мультиварка котлеты, мультиварка биточки, рецепт котлет в мультиварке, котлеты с подливкой в мультиварке, биточки в мультиварке, instant pot,

Рыбные котлеты в томате в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если не считать обычную жареную рыбу, котлеты являются самым популярным рыбным блюдом. И это достаточно справедливо, ведь рыбные котлеты получаются вкусными, нежными и сытными. Особенно в сочетании с томатной подливкой! А если при их приготовлении использовать еще один секрет – тушение – то блюдо и вовсе рискует стать вашим коронным!

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 500 г (или 2 больших филе хека)
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мука – 5 ст. л. (2 ложки для фарша и 3 – для панировки котлет)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • батон или пшеничный хлеб – большая горбушка
  • молоко – 1/2 ст.
  • растительное масло для жарки

Для подливки:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода – 1 ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить базу рыбных котлет – фарш. Для этого разморозьте филе хека и пропустите его через мясорубку (или перемелите в кухонном комбайне).

2. Многие рецепты котлет содержат рекомендацию перемолоть на мясорубке и лук, однако от такого сильного измельчения блюдо потеряет сочность. Так что лучше всего – просто мелко нарезать луковицу и добавить эти овощные квадратики в миску с рыбным фаршем.

3. Горбушку батона поместите в глубокую мисочку, залейте молоком и подождите, чтобы мякиш полностью размок. Тем временем, добавьте в фарш яйцо и хорошо размешайте.

4. Если хлебный мякиш уже хорошо размок, пропустите его через мясорубку либо же отожмите от молока и руками перетрите его над миской с фаршем. На этом этапе вновь нужно перемешать фарш.

5. Без соли этот рецепт не обойдется никак, поэтому обязательно посолите фарш для рыбных котлет. А вот перец – дело вкуса: его можно добавлять или нет.

6. Последний ингредиент котлетного фарша – мука. Всыпьте ее и опять перемешайте все ингредиенты. В итоге, фарш должен получиться не жидким и не слишком крутым.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки. Смочите руки водой и начинайте формировать из фарша котлеты, панируя их в муке. На дно мультиварки налейте растительное масло и включите режим Жарить на 20 минут. Рыбные котлеты в муке выложите на разогретое дно мультиварки и жарьте по 10 минут с каждой стороны, не накрывая прибор крышкой.

8. Пока котлеты жарятся, приготовьте томатную подливку. В миске смешайте томатную пасту, муку и воду, посолите эти ингредиенты. Когда прозвучит сигнал мультиварки о том, что жарка завершена, выложите томатную подливку на котлеты, накройте мультиварку крышкой и включите режим Тушить на 20 минут.

Рыбные котлеты в томате готовы! Они отлично подходят к овощным салатам и разнообразным летним соте!

Совет

Готовить котлеты в мультиварке очень удобно: если все они не вместятся на дне котелка, оставшиеся можно уложить на решетку для варки на пару и приготовить их вместе с тушением в томате.

Комментировать


No votes yet.