Бифштекс из говядины рубленный на сковороде: Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото
Бифштекс рубленный из говядины, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.
Шаг 2
Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.
Шаг 3
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски, также по 0,5 см.
Шаг 4
Затем рубим получившиеся брусочки мелкими кубиками.
Шаг 5
Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжаем измельчать говядину.
Шаг 6
Очищаем репчатый лук и тоже нарезаем очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.
Шаг 7
Соединяем нарубленный фарш с измельченным луком, добавляем соль и начинаем тщательно вымешывать фарш в течение 7-10 минут: мнем, щипаем и отбиваем, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.
Шаг 8
Руки промасливаем оливковым маслом и формируем будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.
Шаг 9
Обжариваем бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпаем бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливаем лопаткой. Через 4-5 минут переворачиваем бифштексы и обжариваем их со второй стороны также 4-5 минут.
Шаг 10
Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, готовим глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используем его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.
Шаг 11
На блюдо сначала выкладываем горячий бифштекс, а сверху выкладываем только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подаем с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.
Бифштекс рубленый из говядины рецепт с фото
Рубленый бифштекс обожают во многих странах мира. Сочная говяжья котлета готовится из 100% говядины с добавлением лука, соли, перца, а затем обжаривается на гриле. Подается бифштекс с яйцом или в виде гамбургера — на булочке, заправленной горчицей и кетчупом, с луком, помидорами и маринованными огурцами.
Блюдо настолько популярно, что его готовят в заведениях любого уровня: от дорогих ресторанов до маленьких кафе. Как приготовить идеальный бифштекс в домашних условиях? Да очень просто! Понадобится «правильный» кусок говядины, острый нож и тостостенная сковорода.
В современной кулинарии допускается приготовление рубленого бифштекса из фарша, измельченного ножом или через мясорубку, причем не только из говядины, но и из свинины, с добавлением овощей и яиц, в панировке и кляре. Словом, вариантов великое множество.
В сегодняшнем рецепте я буду готовить бифштекс из говядины, рубленый ножом, на сковороде, с минимальным количеством добавок, чтобы сохранить чистоту вкуса, текстуру и волнующий мясной аромат. Получится хорошо прожаренный бифштекс, сочный, с румяной корочкой — надеюсь, фото получились выразительные.
Какое мясо выбрать для бифштекса?
Чтобы блюдо получилось сочным, важно правильно выбрать мясо. Подойдет вырезка или лопатка из молодой говядины. Вырезка очень нежная, постная и без соединительной ткани, но довольно дорогая. Отруб из лопатки содержит достаточное количество жира, чтобы бифштекс получился сочный, а соединительной ткани немного, к тому же эта часть отруба более доступна по цене.
Ингредиенты
- говядина вырезка или лопатка 500 г
- репчатый лук 3 шт.
- перец черный молотый 3 г
- соль 5 г
- растительное масло или масло гхи 40 мл
Как приготовить бифштекс из говядины рубленый
- Кусок свежей говяжьей мякоти (лопатка) я зачистила от всех соединительных и межмышечных пленок, просушила полотенцем. Чтобы бифштекс получился сочным, мясо лучше всего не перемалывать на мясорубке, а рубить ножом/топориком. Кусок мякоти я нарезала пластинками шириной примерно в 0,5 см — обязательно поперек волокон. Для нарезки удобнее всего использовать большой и острый нож.
- Каждый кусок нарезала длинными брусочками шириной примерно 0,5 см. Затем измельчила брусочки мелким кубиком — должно получиться что-то наподобие нарезки брюнуаз (как на оливье).
- И после этого дополнительно порубила — прошлась сверху острым ножом по фаршу несколько раз рубящими движениями ножом сверху вниз, чтобы кусочки говядины стали еще мельче, как фарш. Новичкам будет удобнее измельчать порциями. Ускорить процесс можно, если использовать не один нож, а сразу пару ножей одинакового размера или топорик для мяса.
- Лук я очистила и нарезала мелким кубиком. Чтобы фарш хорошо держал форму, необходимо взять 180-200 г лука на 500 г говядины (3 средние луковицы). Если добавить мало лука, то бифштекс будет суховат, а если слишком много, то образуется лишняя жидкость и он будет распадаться.
- Соединила лук и фарш в глубокой миске, добавила соль. Тщательно перемешала — месить нужно 7-10 минут, с пристрастием, мять и щипать, чтобы лук пустил сок, а фарш стал пластичным и плотным. После замешивания я хорошенько отбила фарш, с силой ударяя его о края миски, чтобы он уплотнится, увеличилась пластичность волокон и ушел лишний воздух.
- Промасленными ладонями сформировала круглые заготовки. Размер порции примерно 80 грамм. Толщина — порядка 1,5 см, диаметр — 8 см. Всего получится 6 заготовок.
- Разогрела сковороду — подойдет чугунная или гриль. Жарить лучше всего на масле гхи или на рафинированном растительном масле. Сливочное масло не подойдет, оно будет подгорать и дымиться. Чтобы бифштекс сохранил форму во время жарки и не «вздувался», его нужно периодически придавливать лопаткой, но не слишком сильно, чтобы не вытекли мясные соки.
- Готовить нужно по 4-5 минуты с каждой стороны, всего 8-10 минут, огонь должен быть средним, без крышки. Перец я добавляю во время жарки, тогда его аромат лучше раскрывается.
- Традиционно подается рубленый бифштекс с яйцом — при разрезании желток медленно растекается, служит своего рода соусом, который отлично гармонирует с говяжьей котлетой. Чтобы глазунья получилась ровной по краям, ее обычно готовят в жестяных формочках. Для этого я разогрела сковороду с растительным маслом, вложила в нее формовочное кольцо (диаметр 8 см, изнутри также смазала маслом, чтобы не пригорало), прогрела и вбила 1 целое яйцо. Готовила на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавила соль и перец по вкусу.
Подавать бифштекс из говядины нужно сразу же после приготовления, пока горячий. Яйцо выкладывается сверху на котлету. Можно дополнить овощами или собрать гамбургеры. Приятного вам аппетита!
Бифштекс рубленный — пошаговый рецепт с фото
Приготовление бифштекса рубленного:
1 Делаем фарш.
Кусок мяса промываем и ножом отрезаем грубую пленку и сухожилия, если таковые имеются. Подготовленное мясо режем на тонкие пластинки, которые, в свою очередь, режем на полоски, а полоски измельчаем на маленькие кусочки. Затем мясо дополнительно рубим ножом 5 минут. В результате получается рубленный вручную фарш. Так же поступаем и с говяжьим салом.
Лук и чеснок очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками.
Готовый фарш перемешиваем с рубленым салом, луком и чесноком. Разбиваем в фарш яйцо, выливаем и тщательно перемешиваем. Затем фарш перчим и солим, добавляем специи и снова мешаем.
Теперь фарш нужно отбить. Для этого берем его в руки и с силой кидаем в миску. Повторяем это три раза. Делаем это для того, чтобы фарш уплотнился и не распался во время жарки.
2 Жарим бифштекс.
Из полученного фарша формируем бифштексы. Они должны иметь круглую форму, а толщина составлять около 1,5 см. Чтобы фарш не прилипало, время от времени смачивайте руки холодной водой.
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем бифштексы. Обжариваем их на среднем огне. После того, как бифштекс прожарится с одной стороны, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону. В среднем, одна сторона прожаривается 10 минут. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе бифштекс прожарится снаружи и останется сырым внутри.
3 Подаем рубленный бифштекс.
Подаем бифштекс в горячем виде, посыпав его зеленью, с любым гарниром и соусами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Традиционно бифштексы готовят из говядины, но при желании вы можете взять свинину.
– — Если у вас нет времени рубить мясо вручную, вы можете провернуть мясо и жир в мясорубке.
– — Если бифштексы большого размера, обжарьте их с двух сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимального и прожарьте до готовности.
– — Особой популярностью пользуются непрожареные бифштексы со слегка розоватым мясом внутри. Но делать их нужно только из свежайшего мяса, в качестве которого вы уверены.
Бифштекс из говядины рубленный — рецепт с фото
Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, в духовке, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.
Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, в идеале, конечно, вырезка, но она дорогая и не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Ну а раз уж мной заявлено, что в этом блоге будут рецепты из простых продуктов, буду готовить из мякоти.
Ингредиенты:
- говядина – 400гр;
- желтки куриных яиц – 2шт;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- розмарин (по желанию) 1 веточка или щепотка сушеного;
- подсолнечное масло рафинированное – 2ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный яйца для подачи – 4шт.
Готовим рубленный бифштекс
- Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
- Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
- А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
- Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
- Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
- Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
- Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
- Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.
- Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
- Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
- Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.
А из свинины можно приготовить вкусные свиные рубленые котлеты
Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины
Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.
С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом — на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.
Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!
Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте сочные котлеты из говядины.
Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рубленый бифштекс: 9 хороших рецептов
Настоящее английское блюдо — рубленый бифштекс, приготовьте его в домашних условиях из говядины, свинины, курицы!
Рецепт 1: рубленый бифштекс (пошаговые фото)
Бифштекс чаще готовят из цельного куска говядины или телятины. Но также есть рубленый бифштекс, рецепт которого похож на рецепт котлет. Как приготовить бифштекс из рубленого мяса?
Если любите более нежное мясо, то можно к рубленой телятине добавить ломтик белого хлеба без корки, замоченный в молоке, и яйцо.
- Телятина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Молоко — 30 мл
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 30 мл (сколько уйдет)
- Зелень петрушки — 6 веточек (по вкусу)
Говядину вымыть, обсушить, разрезать на куски. Мясо пропустить через мясорубку.
Очистить и вымыть лук. Измельчить на терке головку лука.
В сковороду выложить сливочное масло. Растопить. Добавить лук и слегка обжарить в толстостенной посуде на сильно разогретом сливочном масле (1-2 минуты).
К рубленой телятине добавить лук с маслом, молоко, соль и черный перец.
Массу тщательно вымесить.
Затем сформировать из нее 6 плоских бифштексов.
Разогреть сковороду. Налить масло (или жир). Выложить бифштексы. Подготовленные бифштексы обжарить на сковороде с сильно разогретым жиром (2-3 минуты с каждой стороны).
Бифштекс из рубленого мяса готов.
Готовый бифштекс посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: рубленый бифштекс с яйцом
Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (0,5 для фарша + 2,5 для гарнира) — 3 шт
- Яйцо куриное (1 для бифштексов + 3 для подачи) — 4 шт
- Водка — 10 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.
Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску — так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть.
Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета. Отставляем готовый лук в сторонку.
Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду. Белок яйца взбиваем вилкой до пены.
Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно так, чтобы бифштексы не касались друг друга.
Жарим на ровном огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.
Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.
Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее. Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо.
Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)
Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.
- мясо говядина (вырезка) – 400 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, мелкого помола — по вкусу,
- перец (смесь перцев) – по вкусу,
- масло подсолнечное (рафинированное).
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Добавляем соль и специи.
Хорошенько вымешиваем мясной фарш.
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.
Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины
- Свинина – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 75 мл.
- Мускатный орех – 0.25 ч. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0.25 ч. л.
- Перец красный молотый – 0.25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.
Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фарш с луком.
Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.
Смесь перемешать до полной однородности.
Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.
На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.
Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.
- фарш из молодой говядины 800-900 гр.
- репчатый лук 80-90 гр.
- вода до 200 мл.
- растительное масло 1 ст. л.
- молотый перец до 0,5 ч. л.
- сольдо 1 ч. л. без горки
- растительное масло для жарки в достаточных количествах
Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.
Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.
Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.
Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.
Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.
На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.
Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.
На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.
Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.
Рецепт 6: рубленый бифштекс с зеленью и яйцом
Рубленый бифштекс по — гольштейнски это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его можно как из фарша, так и из рубленого мяса. Это дело вкуса. И времени. Давайте сегодня как раз и приготовим его. Для этого нам понадобится домашний фарш (смешаем говяжий и свиной) либо филе говядины и свинины. Далее понадобятся куриные яйца (в зависимости от количества бифштексов) + одно на сам фарш. Также возьмем три головки репчатого лука, сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), зелень (укроп, петрушка и зеленый лук), соль и черный молотый перец. Из указанного количества продуктов получится 4 таких бифштекса.
- фарш — 600 гр
- лук репчатый — 3 шт
- куриное яйцо — 5 шт
- масло сливочное — 50 гр
- соль — по вкусу
- четный перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- петрушка — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
Одну головку репчатого лука режем мелко. Она нам нужна в фарш.
Остальные две — режем тонкими кольцами.
Укроп и петрушку моем, сушим и режем мелко.
Зеленый лук моем, сушим и режем мелко ножом. Не соединяем его с укропом и петрушкой, он нам нужен для украшения.
Затем займемся фаршем. Для этого разморозим его, посолим, поперчим и добавим к нему одно яйцо и репчатый лук. Также добавим мелко порубленную зелень. Хорошенько вымесим фарш до однородной консистенции. Если Вы решили делать бифштекс из рубленного мяса, то мясо моем, сушим ,удаляем прожилки и пленочки и режем ножом на мелкие кусочки. После чего всё также смешиваем.
Слепим из полученного фарша крупные котлеты (размером примерно с ладонь), слегка приплюснув их (они при жарке всё равно поднимутся).
Растопите в сковороде масло и выложите бифштексы. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон. После чего отложите в сторону и накройте чем — нибудь, чтобы они не остыли.
В этом же масле обжарьте до золотистой корочки кольца репчатого лука.
В отдельной сковороде пожарьте 4 яичницы — глазуньи (или столько, сколько у Вас бифштексов). Слегка подсолите их.
И теперь выкладываем готовые бифштексы на тарелочку. Сверху укладываем обжаренные кольца лука. А затем накрываем всё это яичницей — глазуньей. По одной на каждый бифштекс. Посыпьте зеленым луком. Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Бифштексы по — гольштейнски готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриный рубленый бифштекс (пошагово)
Вкусный, нежный куриный аля-бифштекс.
- Куриный фарш500-600 г
- Картофель1 шт
- Сольпо вкусу
- Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу
- Белок яичный1 шт
- Приправа с каррипо вкусу
Добавляем к фаршу приправы и специи, перемешиваем.
Добавляем тертый картофель. Тщательно перемешиваем.
Делаем плоские котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Затем прикрываем крышкой и тушим на малом огне несколько минут.
Рецепт 8: как приготовить рубленый бифштекс
Бифштекс из рубленного мяса – это блюдо английской кухни, которое можно из говядины готовить для повседневного кушанья, это отличное дополнение к уже приготовленному гарниру, будь то овощи, макароны, крупы или что-то другое. Он характеризуется вкусом мяса которое, в отличие от фарша, в приготовленном блюде остается сочным.
- говядина 350 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1/4 шт.
- хлебная крошка 3/4 Стакан
- соль,перец (по вкусу)
Необходимо взять говяжью вырезку, вымыть, тщательно нарубить маленькими кусочками.
В отдельной емкости смешиваем яйцо с хлебной крошкой, добавляем приправы.
В емкость добавляем рубленое мясо, перемешиваем. Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать.
Добавить лук в емкость, перемешать.
Разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло, сформировать бифштексы толщиной до 2 см, выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон по 5 минут. Мясо не должно выходить полностью прожаренным, но если Вы не любитель мяса средней прожарки, можно бифштексы допечь в духовке.
Рецепт 9: говяжий рубленый бифштекс с салом
Бифштекс это как бы котлета, но ингредиентов в нем меньше и за счет рубленого мяса он выходит сочнее, пишнии и нежнее. Плюс скорость в приготовлении!
- Говядина 300 г
- Сало 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
Для начала очищаем мясо от прожилок. Затем приступаем к приготовлению фарша: нарезаем мясо вдоль пластами, потом пласты режем на полоски а полоски мелко рубим. В конце проходим по мясу ножом рубая его. Так же поступаем и с салом.
Нарезаем очень мелко лук.
Смешиваем лук, сало и мясо. Солим и перчим его. Начинаем отбивать фарш. Кидаем его об стол, подымаем и снова кидаем, так несколько раз, чтоб он стал плотным и равномерным.
Добавляем в смесь яйцо. Тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки с толщиной приблизительно 1-1,5 см.
Предварительно разогреть сковороду, налить масло. Обжаривать одну сторону около 10-15 минут на среднем или малом огне. Затем другую, переворачивая ее с помощью лопатки.
Подавать гарячими с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
(с) http://www.russianfood.com, http://www.povarenok.ru, http://namenu.ru, http://gurmanio.org, http://krabochki.ru, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://dinne.ru, http://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Как правильно жарить бифштекс? Сколько времени жарить бифштекс?
Бифштекс – блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. Оно получается очень вкусным и нежным, если все сделать правильно. И для этого существует несколько вариантов. Давайте разбираться.
Как правильно выбрать и подготовить говядину?
Для приготовления бифштекса рекомендуют покупать охлажденную говяжью вырезку. Чем моложе животное, тем нежнее получится готовое блюдо. Из замороженного мяса опытные повара бифштекс жарить не советуют.
С говядины необходимо удалить все пленки и срезать жир. Ополосните под проточной водой и обсушите с помощью полотенца или салфеток.
Теперь, если вы готовите классический бифштекс, нарежьте вырезку поперек волокон пластинами толщиной 2 см. Затем накройте подготовленные полуфабрикаты пищевой пленкой или пакетом и слегка отбейте деревянным молотком. Не перестарайтесь, чтобы не повредить волокна. После этого натрите мясо солью и специями и оставьте на 15-20 минут.
Для приготовления рубленого бифштекса, нарежьте мясо небольшими тонкими кусками. Добавьте соль и пряности. И тоже дайте подготовленному продукту постоять некоторое время.
И еще один вариант – бифштекс из фарша. Важно запомнить, что никакого хлеба, лука и картофеля добавлять не надо. Просто перекрутите говяжью вырезку на мясорубке. Затем добавьте желток (один на 200 грамм продукта), соль и пряности. Хорошенько все перемешайте. Пусть немного постоит. А после этого сформируйте бифштексы (так же как делаете котлеты) толщиной около 2-х см. Затем полуфабрикаты накройте пищевой пленкой и чуть-чуть отбейте их молоточком. Это делается для того, чтобы бифштекс при жарке не развалился.
Как правильно жарить бифштекс?
Хорошо разогрейте сковороду. Затем добавьте немного сливочного масла. После этого кладите бифштекс на жарочную поверхность. Огонь можно немного уменьшить, чтобы масло не горело. Жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится корочка. Готовность проверяйте, проткнув мясо вилкой или ножом. Если выделяемый сок прозрачный – значит все в порядке, если же жидкость имеет красный цвет, жарьте еще некоторое время. Не забывайте переворачивать.
Рубленый бифштекс тоже выкладывайте на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарьте около 10-ти минут. Периодически помешивайте. Не кладите сразу большое количество мяса, чтобы дать блюду возможность жариться, а не тушиться.
Бифштекс из фарша жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Просто перекрученное мясо готовится быстрее, чем целый кусок. Также используется хорошо разогретая сковорода и сливочное масло.
Конечно, при желании бифштекс можно приготовить из свинины или телятины. Методика от этого не изменится.
Подавайте с гарниром или без, используйте различные соусы.
Бифштекс рубленый с яйцом — Кулинария для мужчин
Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины. Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке. Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.
Ингредиенты:
- Говядина (охлажденная, крайне желательно использовать вырезку) — 300 гр.;
- Яйца куриные — 1 шт.
- Оливковое масло — 40 мл.;
- Сливочное масло — 20г.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рецепт бифштекса приготовленного из рубленой говядины. Делаем фарш, солим, перчим, хорошенько отбиваем и жарим на сковороде. Подается бифштекс под жареным яйцом.
Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна — стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины. Зачем это предисловие? Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки.
И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,
Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,
Поперчить,
Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!
Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…
После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.
Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см., и диаметром — насколько позволяет количество полученного фарша,
Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),
Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,
Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),
И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,
Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….
…Накрываем наш бифштекс яйцом,
И сразу же, подаем его к столу горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда — бифштекса рубленого с яйцом.
Примечания к рецепту
Бифштекс — это штучный продукт. А это означает, приготовил — и сразу же съел!
Видео рецепт бифштекса
Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай. Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.
Рецепты блюд и рубленого мяса
Про бифштекс
* БИФШТЕКС (от англ. beef — мясо и steak — кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными «кубиками» 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.
* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА
Сковорода Рецепт кусочков стейка с чесноком и маслом Советы по приготовлению сочного стейка | Коробка с лучшими рецептами
Лучшие кусочки стейка с чесноком и маслом на сковороде
Укусы стейка такие восхитительные! Мы так наслаждались этими советами по стейкам или кусочками стейка на нашей тестовой кухне, и мы до сих пор не устали от них. Наш рецепт укусов стейка с чесночным маслом на сковороде — еще один очень простой рецепт, который имеет большое значение. Если не хочется много стейков, тогда эти закуски подойдут идеально. Внешняя корка и текстура каждого кусочка просто фантастические.Аромат чесночного масла тоже динамит, и нет ничего проще, чем этот рецепт.
Видео: Рецепт легких стейковых укусов с чесночным маслом
Какой кусок стейка лучше всего подходит для стейков или стейков?
Для стейков мы рекомендуем готовить с любимыми блюдами. В зависимости от бюджета мы предпочитаем стейки рибай, филе, три-кончики и чак-лопатки (также известные как лондонские стейки). Они ароматные, с достаточным количеством жира, и если их обжарить на сковороде с чесночным маслом, каждый кусочек будет сочным и вкусным!
Начните с горячей сковороды и растопите масло.Затем добавьте нарезанный кубиками стейк.
Обжарьте со всех сторон на сильном огне до образования корки вокруг кубиков стейка. Затем добавьте чеснок, по желанию Вустерширский соус и приправы.
Готовьте стейки до желаемой степени готовности. Добавьте немного нарезанной петрушки, при необходимости еще соли / перца.
Вот наши–> Бифштексы с грибами в фритюрнице
Попробуйте наши -> Советы по стейку с картофелем в фритюрнице
Вот рецепт жареного в духовке стейка проверить.
Укусы стейка с чесноком и маслом
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Время приготовления будет зависеть от размера, на который вы нарезаете кусочки стейка, от того, как вы готовите стейк и насколько горячая сковорода. Для стейков используйте свой любимый. В зависимости от бюджета мы предпочитаем стейки рибай, филе, три-кончики и стейки из лопатки (также известные как стейки London Broil)
- 1 фунт (454 г) стейка, нарезанный кубиками размером примерно 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки ( 30 мл) сливочного масла
- 4 зубчика (4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
- 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса, по желанию
- соль, по вкусу
- черный перец по вкусу
- Фарш итальянской петрушки, гарнир
- хлопья чили, для отделки, необязательно
- Дополнительное масло для отделки, необязательно
-
Сушите кубики стейка.
-
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте кубики стейка и обжарьте со всех сторон на сильном огне до образования корки вокруг кубиков стейка, обычно около 3-5 минут в зависимости от размера стейка и степени нагрева сковороды.
-
Добавьте чеснок, по желанию Вустерширский соус, соль и перец. Продолжайте готовить стейки до желаемой степени готовности, обычно еще минуту или две. Добавьте немного нарезанной петрушки, необязательно хлопьев чили и, если хотите, еще соли и / или перца.Необязательно — закончите с добавлением столовой ложки масла, растопленного поверх кусочков стейка. Подавать горячим.
Как приготовить говяжий фарш
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.
Совместное использование — это забота!
Позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий фарш или говяжий фарш , как это называют здесь, в Великобритании, в несколько простых шагов.Этот метод не только прост и вкусен, но и говядина хорошо приправлена, ароматна, сочная и всегда получается вкусной.
Говяжий фарш используется во многих блюдах, таких как рецепт спагетти « Болоньезе» , тако, кесадилья, пироги и многие простые домашние вкусные рецепты. Он хорошо замерзает, что делает его удобным, когда время имеет значение.
Говяжий фарш
Приготовление и поджаривание говяжьего фарша — одно из основных кухонных навыков, которые необходимо знать каждому, и моя работа — показать вам, как приготовить самое лучшее.Я знаю, что некоторые люди любят ополаскивать и варить фарш перед тем, как использовать его в своих рецептах, это не для меня.
Мне нравится сначала подрумянить свою, а затем дать ей покипеть на среднем огне или в кастрюле быстрого приготовления. Вы также можете приготовить его в мультиварке, но что бы вы ни делали, не пропускайте стадию подрумянивания.
Кроме того, в этом рецепте я использовал некоторые травы, которые дополняют говядину, например орегано и петрушку. Вы можете просто использовать соль и перец, но поверьте, жизнь — это гораздо больше, чем соль и перец в говяжьем фарше.
Сообщение по теме: Домашние фрикадельки с соусом
Вот что вам понадобится для приготовления говяжьего фарша
Говяжий фарш : можно использовать нежирную говядину или говядину с небольшим содержанием жира. Содержание жира в большинстве говяжьих фаршей составляет от 5% до 25%. 5% обычно называют постной говядиной.
Луковый порошок
Оливковое масло : Я использовал совсем немного, потому что использую нежирную говядину. Если вы используете говядину с высоким содержанием жира, откажитесь от масла.
Петрушка сушеная
Орегано сушеный
Чесночная паста
Соль и черный перец
Вода
Как приготовить и подрумянить говяжий фарш с нуля
Выньте говяжий фарш из холодильника за несколько минут перед приготовлением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло до горячего
Добавьте говяжий фарш в горячую сковороду и измельчите лопаткой.
Оставьте в покое примерно на 3-5 минут, чтобы он стал немного хрустящим, затем добавьте луковый порошок, орегано, петрушку, чесночную пасту, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
Продолжайте готовить, не отвлекаясь, еще на 3-5 минут. Перемешивайте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой.
Следующий этап не является обязательным, но рекомендуется, если вы собираетесь использовать говядину сразу. Добавьте воды к говядине, продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится.Перемешайте и снимите с огня. Используйте по желанию в своих блюдах.
Наконечник
Снимите лишний жир с говядины или слейте воду на кухонном полотенце, прежде чем использовать в посуде.
Как использовать говяжий фарш
Есть много способов использовать говяжий фарш в своих блюдах, и у меня есть несколько простых вкусных рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать. Ночи тако стали еще лучше с этим рецептом мяса тако быстрого приготовления. Мясо тает во рту, и его тоже можно использовать в буррито.Для этого рецепта говяжий фарш отлично крошится. Если вы хотите приготовить говяжий фарш для тако, то у меня для вас есть лучшая домашняя приправа для тако.
Если вам нравится азиатская кухня, попробуйте корейскую говядину быстрого приготовления, также известную как бульгоги. Добавьте его в овощной суп, чтобы набухнуть. Это простой рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье. Этот небрежный джо быстрого приготовления — тоже отличное угощение. Все упомянутые рецепты можно приготовить на плите, если у вас нет электрической скороварки.
Другие рецепты говяжьего фарша, не требующие подрумянивания, — это тефтели быстрого приготовления и мясной рулет быстрого приготовления.
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить замороженный говяжий фарш? Да, можно, но перед употреблением его нужно разморозить, как я сделал с этим рецептом соуса болоньезе быстрого приготовления.
Как хранить
Обжаренный говяжий фарш — хороший вариант, так как его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Убедитесь, что он правильно промаркирован.Приготовленный говяжий фарш можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.
Часто задаваемые вопросы
Как долго я готовлю говяжий фарш?
Это зависит от рецепта, по которому вы его используете. Если вы используете его в чистом виде в тако или в качестве начинки для кесадильи или начинок любого вида, то для его приготовления должно быть достаточно 10–15 минут. Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что вся говядина полностью подрумянилась и не осталось розовых кусочков.Кроме того, температура приготовленной говядины должна быть 16OF / 71C
.
Какие специи подходят к говяжьему фаршу?
Обжаренный говяжий фарш — это чистый холст, и его можно приправлять по своему усмотрению. Я выбираю специи для его приготовления: орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный или белый перец и тимьян. Я позволяю рецепту, который я делаю, диктовать, какие специи использовать и какие вкусы нужно стремиться.
Нужно ли мыть или ополаскивать говяжий фарш перед приготовлением?
Нет, говяжий фарш ополаскивать или мыть перед приготовлением не нужно.При необходимости вы можете пропарить говяжий фарш в течение 5 минут на среднем огне, а затем снять с него все вспенившиеся кусочки. Слейте воду и верните на плиту, приправьте и продолжайте готовить.
Если вы сделали этот простой рецепт приготовления говяжьего фарша, не забудьте оставить мне отзыв и поставить оценку на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике
Распечатать рецепт
Как приготовить говяжий фарш
Позвольте мне показать вам, как приготовить говяжий или мясной фарш, как это принято в Великобритании, в несколько простых шагов. Этот метод не только прост и вкусен, но и говядина хорошо приправлена, ароматна, сочная и всегда получается вкусной.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: говяжий фарш с чили, рецепт говяжьего фарша, как приготовить говяжий фарш
Порций: 4
калорий: 205 ккал
Автор: Ajoke
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша (1.1 фунт)
- 1 столовая ложка оливкового масла пропустите масло, если вы не используете нежирную говядину
- ½ столовой ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- ¼ стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Выньте говяжий фарш из холодильника за несколько минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры
-
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте оливковое масло до горячего
-
Добавьте говяжий фарш выложить на горячую сковороду и разбить лопаткой.
-
Оставьте в покое примерно на 3-5 минут, чтобы он стал немного хрустящим, затем добавьте луковый порошок, орегано, петрушку, чесночную пасту, соль и перец и перемешайте до однородности.
-
Продолжайте готовить без помех еще 3-5 минут. Перемешивайте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой.
-
Следующий этап не является обязательным, но рекомендуется, если вы собираетесь использовать говядину немедленно. Добавьте воды к говядине, продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится.Перемешайте и снимите с огня. Используйте по желанию в своих блюдах.
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 205 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 3 мг
Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
Поделиться — это забота!
Skillet Garlic Butter Steak — Rasa Malaysia
Garlic Butter Steak — сочный и нежный стейк, приготовленный в чугунной сковороде.Этот рецепт стейка на сковороде, покрытый сложным чесночным маслом, такой простой и вкусный!
Как приготовить стейк на сковороде?
Чесночно-масляный стейк — один из самых простых способов приготовить стейк на сковороде. В этом рецепте я собираюсь научить вас, как приготовить идеальный, сочный стейк ресторанного качества в домашних условиях, всего из пяти ингредиентов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как использовать чесночное масло для стейка
Чеснок и масло — два самых удивительных ингредиента, которые можно использовать с чем угодно.Я люблю их во всем.
Вы можете использовать его для стейков, свиных отбивных, креветок, хвостов омара, крабовых ножек, а также для овощей, таких как спаржа.
Чесночное масло идеально подходит для стейков, как сложное масло. Не стоит готовить стейк с чесноком и маслом, так как сильный жар на сковороде превратит масло в коричневое масло, а чеснок в жженый чеснок.
Масло с чесноком следует приготовить заранее, смешав сливочное масло с измельченным чесноком и измельченной петрушкой.После того, как вы приготовите стейк на сковороде, вы просто положите чесночное масло поверх стейка.
Тепло стейка растопит масло и нагреет чеснок, придав сочному стейку изумительный вкус и нюансы.
Какие стейки самые лучшие?
Когда дело доходит до стейка, вы хотите получить хороший кусок мяса и премиальную нарезку. Вот лучшие нарезки для стейка.
- Филе миньон или вырезка
- Рибай
- Т-кость
- Полоса
- Верхнее филе
Техника обжаривания лучших стейков
Для этого рецепта стейка с чесноком и маслом на сковороде я использовал верхнее филе.Вот советы и приемы приготовления идеального стейка на сковороде:
- Обильно приправить крупной солью и молотым черным перцем.
- Используйте чугунную сковороду — нагрейте ее до горячего копчения перед обжариванием. Это запечатывает сок в стейке, создавая идеальную обжарку с обеих сторон стейка.
- Время решает все. В зависимости от толщины стейка вам нужно готовить по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
- Подавать со сложным сливочным маслом, например, с чесночным маслом и травами.
Вот и все, быстрый и простой способ приготовить стейк дома, не уступающий лучшим стейк-ресторанам. Попробуйте этот рецепт и приготовьте его на ужин сегодня вечером!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 248 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Чесночно-масляный стейк — сочный и нежный стейк, приготовленный на чугунной сковороде.Этот рецепт стейка на сковороде, покрытый сложным чесночным маслом, такой простой и вкусный!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 2 12 унций. (340 г) верхних стейков из вырезки, стейк толщиной около 1 1/2 дюйма
- крупная соль
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка растительного масла
Масло чесночное
- 2 столовые ложки сливочного сливочного масла, размягченного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Информация о питании
Размер порции
4 человека
Количество на порцию
Калорий 248 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 100 мг Натрий 96 мг Углеводы 0 г Сахар 0 г Белки 38 г
Как подрумянить фарш | Намек на здоровье
Опубликовано: · Обновлено: автором Tonje
Браунинг фарш — важная часть кулинарии и обычный шаг в рецептах, в которых используется любой вид фарша. Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивают на первом этапе рецепта, в котором они используются. Это руководство научит вас подрумянивать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с мясом.
Как должен выглядеть фарш?
Фарш обычно ярко-розового цвета. Иногда он может выглядеть бледным, особенно фарш из курицы и свинины, который может выглядеть светло-розовым или почти белым. На мясе часто появляются пятна серого, красного или коричневого цвета.
Сырой фарш обычно выглядит как длинные кусочки мягкого мяса, придавленные ему определенной формы. Обжаренный фарш часто выглядит белым (индейка, курица, свинина) или коричневым (баранина, говядина) и выглядит как смятые куски мяса
Каким должен пахнуть фарш?
Фарш может не иметь запаха или просто пахнуть сырым мясом. Иногда сразу после открытия упаковки с мясом может ощущаться резкий запах. Этот запах быстро исчезает.
Не ешьте фарш с сильным неприятным запахом, так как это может быть признаком того, что он испортился.
Фарш полезен для вас?
Фарш считается обработанным мясом, и его следует употреблять в умеренных количествах. Национальная служба здравоохранения рекомендует ежедневно употреблять не более 70 г переработанного мяса.
При этом фарш может быть частью разнообразного и здорового питания. Он очень универсален и может использоваться в самых разных блюдах.
Что можно использовать фарш на
Фарш можно использовать для приготовления самых разных блюд. Его часто готовят с добавлением приправ или соуса, чтобы добавить в блюдо.Например, вы можете использовать приправленный фарш для тако или пиццы.
Иногда его добавляют в более сложные блюда, такие как супы, рагу или макаронные изделия.
В подобных рецептах обычно требуется сначала подрумянить фарш.
Из сырого фарша можно также приготовить котлеты для бургеров, фрикадельки, мясной рулет и колбасы.
Зачем подрумянивать фарш?
Хотя это не всегда строго необходимо, я всегда рекомендую подрумянивать фарш перед тем, как использовать его в рецептах. Единственное исключение — когда в рецепте указано использование сырого фарша, например, в гамбургерах или фрикадельках.
Подрумянивание фарша гарантирует, что мясо будет прожарено и безопасно для употребления. Это также придает мясу лучший вкус из-за реакции Майяра. Хотя такие рецепты, как суп из лазаньи, можно приготовить из сырого фарша, вы обнаружите, что блюдо будет намного вкуснее, если фарш заранее подрумянить.
Как подрумянить фарш
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. Добавьте фарш в сковороду и с помощью ложки, вилки или лопатки разбейте его на части, помешивая. Как только фарш придет в желаемую консистенцию, вы можете оставить его готовиться, время от времени помешивая, чтобы предотвратить подгорание.Дайте ему повариться, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какое мясо вы используете, но при подрумянивании фарша не должно быть никаких намеков на красный или розовый цвет. Этот процесс занимает около 3-10 минут.
Фарш и фарш
Мясной и мясной фарш абсолютно одинаковы. В американском английском обычно используется термин «мясной фарш», тогда как в британском английском обычно используется термин «мясной фарш». Между ними нет различий, и эти термины можно использовать вместе.
Нежирный фарш против обычного
Нежирный фарш отличается от обычного тем, что в нем меньше жира. Процент жира обычно указан на упаковке, но обычный фарш часто может содержать в 3-4 раза больше жира по сравнению с постным мясом.
При поджаривании постного фарша вы обнаружите, что из мяса извлекается меньше жира, и ваша сковорода будет менее жирной. Когда вы подрумяните жирный фарш, будет больше видимого жира. Некоторые люди предпочитают вкус жирного фарша, а другие предпочитают более постный вариант.
Рецепты из обжаренного фарша
У меня в блоге есть много популярных рецептов с мясным фаршем. Вот некоторые из моих самых популярных:
Как долго подрумянивать фарш
Обжарить фарш, пока он не станет полностью коричневым. Это зависит от количества используемого фарша и степени нагрева сковороды. Как правило, необходимо от 3 до 10 минут, чтобы фарш полностью подрумянился.
Как безопасно хранить подрумяненный фарш
Обжаренный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.Переместите фарш в герметичную емкость и, как только он остынет, поставьте в холодильник. Подрумяненный фарш также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте, пока он не станет горячим.
Как подрумянить фарш
Подрумянивание фарша — важная часть приготовления и частый шаг в рецептах, в которых используется любой вид фарша. Фарш из баранины, свинины и говядины очень часто подрумянивают на первом этапе рецепта, в котором они используются. Это руководство научит вас подрумянивать фарш, чтобы вы могли безопасно и уверенно готовить с мясом.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Ужин
Международная кухня
Порций 4
Калорий 387 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 500 г фарша (говядина, свинина, курица, индейка или другой)
- 1 чайная ложка масла (необязательно, для предотвращения прилипания)
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде.
-
Добавьте фарш в сковороду и с помощью ложки, вилки или лопатки разбейте его на части, помешивая.
-
После того, как фарш станет желаемой консистенции, вы можете оставить его готовиться, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
-
Дать готовиться, пока мясо не станет коричневым. Точный внешний вид зависит от того, какое мясо вы используете, но при подрумянивании фарша не должно быть никаких намеков на красный или розовый цвет. Этот процесс занимает около 3-10 минут.
Примечания
Обжаренный фарш хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Переместите фарш в герметичную емкость и, как только он остынет, поставьте в холодильник. Подрумяненный фарш также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, затем снова нагрейте, пока он не станет горячим.
Nutrition
Калорийность: 387 ккал Углеводы: 93 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 698 мг Волокно: 3 г Сахар: 84 г
Стейк на одной сковороде и овощи с чесночным маслом и травами
13 февраля 2018 г.
Прекрасно приправленный и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!
Итак, все готовы ко Дню святого Валентина?
Я уже отдал все свои подарки Бену, потому что, ну, я никогда не продержусь до самого праздника.
Дни рождения, Рождество, юбилеи. В настоящее свидание он всегда остается с пустыми руками.
Но эй, носки корги Баттерс просто не могли дождаться Дня святого Валентина.
Верно. Я купил ему носки с намазанным лицом Баттерса.
Я тоже сделал ему это.
Полный стейк из одной сковороды и овощной ужин менее чем за 30 минут.
Но он не знает о менее 30 минут бит.
Он просто знает, что масло с чесноком и травами — отличный соус.
В любом случае, это все, что здесь действительно важно.
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Идеально приправлено и приготовленный стейк со спаржей и грибами, подается с маслом из небесно-чесночных трав! Одна сковорода.Минимальная уборка. 30 минут. Вот и все!
вход
Стейк и овощи на одной сковороде с чесночным маслом и травами
15 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенное на части
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 1/2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Стейк Нью-Йорк стрип толщиной 2 (1 1/2 дюйма)
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 фунт свежей спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2 дюйма
- 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
Указания:
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла, чеснок, петрушку, тимьян, цедру лимона, соль и перец; отложить.
- Приправить стейки солью и перцем по вкусу.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте около 4-5 минут до образования темной корочки. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4-5 минут или до желаемой степени готовности; отложите и согрейте.
- Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, спаржу и грибы. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, а спаржа не станет хрустящей и ярко-зеленой.
- Подавать сразу со стейками и сливочным маслом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:
Жареная маринованная говядина — Приправить тарелку
Об этом рецепте:
Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо — бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт — гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении.Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде. Все очень просто!
Когда я жил один, я все время готовил это блюдо. Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.
Для этого рецепта я использовал тонко нарезанный говяжий рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был в Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу — это разновидность японского горячего пота).
Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал готовить лук. Чтобы сварить луковые куски из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).
Но есть несколько советов о том, как пассировать лук, и я хотел бы поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.
Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде). Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.
Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку.Это помогает лучше разделить говядину. Но не забывайте осторожно двигаться и перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).
Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и дал ему покипеть еще 30 секунд.
Без учета времени на маринование, общее время приготовления составляет всего 15 минут!
Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная маринованная говядина
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- ½ фунта тонко нарезанной говядины
- ¼ лука, нарезанного мелкими кусочками
- 1 столовая ложка маринованного масла :
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 2 чайные ложки воды
- 1 столовая ложка
- кунжутного масла
- Гарнир:
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Инструкции
- В миске взбейте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отставьте в сторону.