Содержание

Белковый омлет в микроволновке. Рецепт с фото как сделать омлет из белков

Омлет или яичница на завтрак – привычное дело для многих. Известно, что яйца полезны для организма. В них содержится множество необходимых витаминов и элементов. Но есть среди нас и те, кто занимает противоположную позицию относительно пользы яйца. Это худеющие женщины. «Не обольщайтесь, — скажут они. – Яйца настолько калорийны, что они абсолютно противопоказаны тем, кто хочет сохранить или вернуть стройность!» И будут правы. Дело в том, что основную калорийность куриному яйцу придаёт желток, который нельзя употреблять в пищу чаще, чем 1 раз в день. К слову, бытует мнение, что человек, злоупотребляющий яичными желтками, даёт своей печени чрезмерную нагрузку.

Но если делать только из белков, всё упрощается. Белок же не содержит жиров и углеводов. Вследствие этого, он подходит для здорового завтрака. Если вы худеете или занимаетесь спортом, белковый омлет может занять в вашем рационе достойное место.

Ингредиенты рецепта белкового омлета

  • яйцо – 3;
  • молоко – 30 мл;
  • зелёный лук – небольшой пучок;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать омлет из белков в микроволновке

Рецепты с фото омлетов с желтками найдете в этой подборке>>.

Кстати, его можно сделать и в кружке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/omlet-v-kruzhke.html

Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте вам не пригодятся, поэтому можно смело убирать их в холодильник, а потом использовать их, к примеру, в маску для волос или тесто для вкусного пирога.

Добавьте в миску с белками молоко, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком или миксером. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется стойкая некрепкая пена.

Лук и петрушку мелко нарежьте. В этот белковый омлет можно добавлять любую зелень, которая вам нравится, не обязательно строго следовать рецепту.

Добавьте зелень к взбитым белкам.

Теперь смесь можно налить в любую плоскую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Крышка жаропрочной стеклянной кастрюли для СВЧ – самый лучший вариант.

На мощности 800 ватт, выпекайте 4 минуты. Готовый хорошо отделяется от формы.

Кушать его можно сразу, горячим. Белковый Омлет получается очень нежным, он просто тает во рту. Важно только не передержать его в микроволновой печи.

Кстати, ещё одним плюсом в пользу приготовления белкового омлета в микроволновке можно считать тот факт, что в рецепте совсем не используется масло. Его не нужно жарить. Готовое блюдо получается как бы варёным, что подходит для приверженцев здорового питания.

Вместо обычного молока, в смесь можно добавлять обезжиренное или воду. Попробуйте поэкспериментировать и положить в белковый омлет, к примеру, мелко нарезанные стебли сельдерея или заранее отваренные кусочки кабачка или самые разные любимые овощи.

Как сделать омлет в микроволновке:рецепты приготовления для ПП

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

А как оригинальны японские омлеты!

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3
Что надо:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.
Как сделать:
  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1
Что нужно:
  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Диетический омлет – приготовление на пару по фото рецепту

Диетический омлет — отличное блюдо, которое легко заменит собой яичницу или стандартный омлет на сковороде. Классический рецепт предполагает использование куриных яиц, но при желании можно готовить только из белков. В этом случае получится сытный белковый омлет. По желанию можно заменить молоко водой, что сделает блюдо максимально диетическим, и его можно будет употреблять даже на ужин.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить диетический омлет на водяной бане. Понадобится кружка, яйца, немного молока и соль по вкусу. Получается нежнейший омлет без поджаристой корочки. Блюдо готовится на пару, но также можно использовать пароварку или запечь омлет в духовке, в мультиварке или в микроволновке. Особым спросом пользуется омлет в пакете, который также можно сделать вкусным.

Калорийность диетического омлета невысока, и его можно кушать на завтрак. При желании можно добавить в него различных овощей, создавая овощное блюдо, например, получается вкусным и пышным омлет с сыром, с яблоками, с творогом, с цветной капустой, с брокколи, с грибами, со шпинатом или с помидорами. Главное достоинство блюда заключается в том, что оно будет паровым, так как готовится без жарки. У тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, особым спросом пользуется овсяное или творожное блюдо, имеющее в своем составе минимум калорий.

Ингредиенты:

(равное по объему яйцам)

Шаги приготовления

шаг 1На первом шаге следует сразу подготовить все ингредиенты по пошаговому рецепту с фото. Для готовки понадобится 2 куриных яйца, немного масла, молоко, равное объему куриных яиц, и соль по вкусу. Теперь можно переходить к готовке.

шаг 2Следует взять яйца и разбить их в специально подготовленную кружку. Саму чашку рекомендуется предварительно вымыть и высушить.

шаг 3Далее следует подготовить кастрюлю. В нее наливают немного воды так, чтобы она была ниже высоты чашки. Дно кастрюли следует укрыть тряпочкой, чтобы исключить возможное пригорание. Кастрюлю с водой следует установить на огонь, чтобы она грелась.

шаг 4Яйца, которые были вылиты в чашку, следует хорошо взбить. Для этого подойдет обыкновенная вилка. Также можно добавить немного соли по вкусу.

шаг 5Теперь нужно добавить в чашку молоко. Оно должно занять такой же объем, как и яйца. Молоко нужно перемешать с яйцами до однородности. Сверху нужно положить небольшой кусочек масла, но при желании этого можно не делать. Помните, что кружка должна быть заполнена только на три четверти, так как омлет будет подниматься.

шаг 6В это же время нужно следить за закипанием воды в кастрюле. Как только она закипит, нужно установить кружку в кастрюлю. Вода должна доходить не более чем до трех четвертых высоты кружки.

шаг 7Следует дать воде закипеть, а затем необходимо установить медленный огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на протяжении 25 минут.

шаг 8Спустя 25 минут омлет готов. Он должен подняться и получиться очень пышным.

шаг 9Диетический омлет готов. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с овощами.

Приятного аппетита!

Омлет в микроволновке

Омлет в микроволновке – нежное, вкусное и всегда удачное блюдо за несколько минут.

Находи добротные опробованные рецепты омлета в микроволновке на исключительно интересном кулинарном ресурсе 1000.menu. Приготовь варианты омлета по классическому рецепту, без молока и без муки, с разнообразными овощами, мясом, колбасами и сыром. Или сделай фруктовый омлет. Ищи свою оригинальность в каждом блюде!

Для приготовления омлета понадобится стандартный набор продуктов. Главный ингредиент – яйца, которые должны быть свежими и качественными. Выбрать при покупке свежее яйцо не так уж и сложно. Первым делом следует обратить внимание на маркировку: Д – диетическое (срок хранение не более 7 суток), С – столовое (хранится максимум 25 суток). Цифра укажет на сорт (чем больше цифра, тем меньше масса яйца). У свежих яиц скорлупа имеет матовый цвет, при встряхивании не слышно никаких звуков (например, бульканья). Если яйцо слишком легкое, то оно явно не свежее. При приготовлении омлета в микроволновку можно добавлять всевозможные любимые компоненты. От этого вкус кушанья только выиграет!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах омлета в микроволновке:

Интересный рецепт:
1. Венчиком смешать яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло и молоко.
2. Подсолить, поперчить, добавить ароматные специи по вкусу.
3. Нарезать аккуратным некрупным кубиком пару кусочков хлеба и колбасу и помидоры.
4. Емкость для микроволновки смазать маслом.
5. Поместить в неё все ингредиенты.
6. Залить яично-молочной смесью.
7. Присыпать тертым сыром.
8. Готовить при максимальной мощности 1-ну минуту.
9. При подаче присыпать нарезанной свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов омлета в микроволновке:

Полезные советы:
• Чтобы сохранить защитный слой и увеличить срок хранения, мыть яйца следует только перед приготовлением.
• Блюдо получится более пышным, если молоко перед готовкой подогреть до комнатной температуры.
• Омлет можно подавать с разнообразными соусами.

Омлет на пару в микроволновке: быстро и просто

Это идеальный завтрак или обеденный перекус для всех, кто придерживается правильного питания. Легкий, воздушный и невероятно нежный. К тому же блюдо еще и полезное. Витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах и молоке, не успевают разрушиться за время приготовления.

Ингредиенты

Порции: –+2

  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль ⅕ ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ⅕ ч.л.
  • Зелень по желанию.

Шаги

5 мин.Печать

  • Перед тем как приготовить в микроволновке омлет на пару, следует подготовить все продукты. Молокой и яйца предварительно достать из холодильника.

  • В стеклянной миске, где будет готовиться паровой омлет в микроволновке, смешать яйца и молоко. Посолить, поперчить и взбить венчиком до появления небольшой пены. На этот процесс уйдет около 2-3 минут.

  • Готовить в микроволновке паровой омлет по этому рецепту нужно 4 минуты. Мощность выставить 700 Вт. За время приготовления необходимо перемешать яично-молочную смесь 1-2 раза.

После сигнала печи блюдо достаньте, но не спешите открывать сразу крышку. Пусть пропарится еще пару минут. Аккуратно переложите на плоскую тарелку и подайте со сливочным маслом. По желанию можно украсить любимой зеленью.

Внимание! Остывая, омлет может немного потерять свою воздушность, то есть, осесть. Но на вкус это никак не повлияет. Съесть его желательно горячим.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кружке в микроволновке понадобится:

яйцо – 3 шт.;

вода (можно заменить на молоко, сливки, сметану) – 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3
Что надо:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.
Как сделать:
  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1
Что нужно:
  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Простые рецепты с фото

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Яичница глазунья в микроволновке

Яичница глазунья в микроволновке
Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Отварное мясо — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Омлет для ребенка с молоком на пару

Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.

Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».

Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.

Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.

Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.

Детям очень нравится.

Рецепт 5: белковый омлет в микроволновой печи

  • белок – 1 штука;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • молотые перцы.

Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.

Всыпаем соль и молотые перцы.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Перекладываем в посуду для микроволновки.

Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

Пышный омлет в микроволновке – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, приготовив пышный омлет в микроволновке, а не банальную яичницу на сковороде. Перед тем, как сделать завтрак, подготовьте необходимые ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло и муку. Последняя помогает омлету держать форму, а молоко делает яичницу из взбитых яиц с нежной текстурой еще пышнее. Подайте его к столу с тостами или сухариками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • кусочек сливочного масла;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 20 г;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте яйца в глубокой емкости, подсолите и приправьте.
  2. Тонкой струйкой налейте молоко, не сбавляя скорость взбивания. Некоторые повара советуют сначала размешать молоко с мукой, и только потом добавлять в яичную массу.
  3. Смажьте форму маслом, налейте массу из взбитых яиц.
  4. Включите самую низкую мощность, а таймер выставьте на 10 минут. Готовый завтрак подавайте к столу, присыпав зеленым луком или зеленью по вкусу.

Рецепт 6: творожный омлет в микроволновке (с фото)

Я очень редко использую в приготовлении пищи микроволновую печь, но для этого рецепта нужна именно она. Омлет в микроволновке получается очень нежный, сочный и вкусный. Зелень используйте на свой вкус. Угощайтесь!

  • Творог 130 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Творог (10%) немного размять вилочкой.

Добавить куриное яйцо, хорошо перемешать вилочкой до однородной консистенции.

Добавить нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.

Форму для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 850 Вт.

Выложить в тарелочку как немного остынет. Готово! Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Видео

Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.

Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет в мультиварке, Омлета на пару без пароварки

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепт в кружке с молоком и без

В последнее время быстрые рецепты пользуются спросом среди занятых людей: они позволяют экономить время, при этом насыщая организм питательными компонентами, утоляя голод.

Обратите внимание! Приготовить блюдо в чашке можно с помощью микроволновки: кружка должна быть изготовлена из соответствующего материала.

Существует несколько простых вариантов приготовления омлета в кружке: их можно поделить на рецепты с молоком и без него:

Этап С молоком Без молока
Ингредиенты 2 яйца, 2 столовых ложки молока, помидор, тертый твердый сыр, сливочное масло 2 яйца, ломтик бекона, помидор, плавленый или колбасный сыр, масло
Взбиваем яйца Яйца необходимо хорошо взбить вместе с молоком Яйца взбиваются с приправами и солью
Нарезка продуктов Помидор нужно нарезать кубиками Помидор и бекон нарезают произвольно
Приготовление Все компоненты смешивают, помещают в кружку и готовят на средней мощности 3 минуты. Вкусный омлет готов Смешанные ингредиенты помещают в кружку и ставят в микроволновку на 2 минуты. По мере увеличения продуктов можно делать мощность больше или меньше

Преимущества приготовления в микроволновке

В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.

*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!

Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.

Сколько калорий содержит каждый продукт

В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:

Продукт Ккал
3 куриных яйца 295
черный молотый перец 0
40 мл воды 0
соль 0
На 100 г 126

Омлет для микроволновой печи в кружке

Спасибо Smithfield за спонсирование этого поста и предоставление нам продуктов, богатых белком, для создания этого омлета, который можно приготовить в микроволновой печи в кружке.

С этим рецептом вы всего в 2 минутах ходьбы от сытного вкусного завтрака, который можно легко настроить. Независимо от того, как вы его едите, вкусный завтрак никогда не станет таким простым! Без глютена + низкокалорийный + палео

Завтрак — это самый важный прием пищи, который в основном закладывается в наш мозг в таком раннем возрасте.Это топливо, необходимое нашему организму, чтобы заставить нас двигаться и двигаться по правильному пути, чтобы функционировать наилучшим образом каждый день.

Начав с белкового завтрака, вы с большей вероятностью будете продуктивны и эффективны в течение дня, но слишком часто мы пропускаем завтрак из-за плотного графика, спешного утра или отсутствия необходимых ресурсов — Смитфилд отвечает на звоните с простыми и удобными, но сытными и полезными продуктами.

Если по утрам чаще всего едят замороженные вафли, хлопья или пончики, подумайте о Смитфилде и об этом легком рецепте завтрака «Омлет из кружки», который можно приготовить в микроволновой печи.Это идеальный вариант для тех, кто хочет полноценно позавтракать, но в кратчайшие сроки.

Просто смешайте ваши любимые ингредиенты омлета для этого яйца в рецепте кружки. Я был уверен, что использовал нарезанную кубиками ветчину Smithfield Anytime Favorites, благодаря которой это блюдо не только легко приготовить, но и добавляет протеина, и оно настолько восхитительно. Вы можете использовать мой рецепт в качестве руководства, но не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты или даже менять их местами. Например, вы можете полностью отказаться от сыра или использовать измельченные помидоры вместо красного перца.

Мои дети ели омлет в кружке по утрам перед школой. Им нравится, потому что это вкусно, они могут настроить его, а также как весело есть завтрак из кружки. Мне это нравится, потому что его очень быстро и легко приготовить.

Легко или нет, но я всегда убеждаюсь, что они ходят в школу с полным животом! Знаете ли вы, что школьный завтрак может иметь драматическое влияние на учащихся? «No Kid Hungry» обнаружил, что ученики, которые завтракают в школе, достигли 17-го уровня.На 5% выше баллы по стандартным тестам по математике и посещают школу на 1,5 дополнительных дня в году »( Источник: No Kid Hungry).

Smithfield сотрудничает с организацией No Kid Hungry, которая занимается разработкой инновационных решений для борьбы с детским голодом, чтобы подарить один миллион обедов * детям в сообществах по всей Америке.

За каждую покупку продукта для завтрака Smithfield компания Smithfield будет жертвовать обед в пользу No Kid Hungry до 31 октября.Разместите фотографию своего завтрака Smithfield в своих социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) и отметьте его #breakfastpower, и Smithfield пожертвует секунд завтрака организации No Kid Hungry. Узнайте все об этой специальной программе здесь.

Надеюсь, вам понравится, и если вы все же попробуете, обязательно прокомментируйте и дайте нам знать, что вы думаете, и не забудьте пометить фотографию #kimscravings в Instagram. Хотелось бы увидеть вашу версию!

Омлет для микроволновой печи в кружке

Урожайность: 1 кружка для омлета

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

  • 1 яйцо или 2 дополнительных яичных белка
  • 2 яичных белка или 1 дополнительное цельное яйцо *
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока или обезжиренного молока на выбор
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца , помидор или сальса
  • 2 столовые ложки тертого сыра на выбор
  • 2 столовые ложки нарезанной кубиками ветчины Smithfield Anytime Favorites
  • 5 нарезанных листьев шпината
  • Обрызгайте безопасную для микроволновой печи кружку кулинарным спреем.Взбейте яйца, молоко и добавьте в кружку дополнительные ингредиенты. Готовьте в микроволновой печи примерно 2 минуты, пока яйцо не застынет.

* При использовании яичных белков в картонной упаковке это будет 1/4 стакана.

Автор: Ким

Курс: завтрак, перекус

Порция: 1 кружка омлета, калорийность: 267 ккал, углеводы: 6 г, белок: 38 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 214 мг, натрий: 901 мг, калий: 137 мг, сахар : 3 г, витамин A: 900 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 160 мг, железо: 1.8 мг

Любите этот омлет в кружке, приготовленный в микроволновой печи? Ознакомьтесь с моими другими любимыми рецептами кружек!

Торт S’mores Mug Cake без глютена

Палео безглютеновый тыквенный пирог со специями

Булочка с корицей Торт в кружке для микроволновой печи

ПИН!

Есть над чем подумать….

Вы пробовали какие-либо продукты для завтрака Smithfield? Благодаря вкусным белковым ингредиентам и простым и быстрым рецептам, Smithfield — это универсальный магазин, где вы сможете найти самые важные блюда.Ознакомьтесь с ними, и вы найдете разнообразные вкусы и нарезки бекона, свежих колбас для завтрака и ветчины, чтобы приготовить богатые белком вкусные блюда на завтрак, даже когда вы в пути.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить омлет в кружке? Если нет, то вы упускаете!

* Посетите nokidhungry.org/onedollar, чтобы узнать больше о том, как каждый пожертвованный доллар позволяет ребенку получать 10 приемов пищи.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield. Как всегда, все мнения мои.

Как приготовить омлет в микроволновой печи: советы и многое другое

  1. Взбейте яйца, воду, соль и перец в небольшой миске до однородности.

  2. МИКРОВОЛНОВОЕ масло на 9-дюймовой стеклянной тарелке для пирога на ВЫСОКОМ, пока оно не растает, около 45 секунд.НАКЛОНИТЕ пластину, чтобы равномерно покрыть дно. ВЫЛИТЕ яичную смесь в горячую тарелку для выпечки. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой.

  3. МИКРОВОЛНОВАЯ смесь яиц на ВЫСОКОМ 2–3 минутах, вращая на 1/4 оборота каждые 30 секунд.Не шевелить.

  4. Когда верх загустел и жидких яиц не осталось, ПОМЕСТИТЕ начинку на одну половину омлета. Омлет СЛОЖИТЕ пополам токарём; сдвинуть с тарелки для пирога на тарелку для сервировки.СЛУЖИТЬ немедленно.

Enjoy
Омлет можно приготовить несколькими способами.Вот краткое и простое руководство по приготовлению омлета в микроволновой печи.

Для пикантного омлета: по желанию добавьте смесь сыра, мяса, морепродуктов или птицы и овощей.

Для сладкого омлета: замените соль щепоткой сахара. Наполните вареньем или фруктами. Сверху посыпать сахарной пудрой или десертным соусом.

Овощной омлет в кружке

Изображение рецепта

Делает:

1

Обслуживание

Общая стоимость:

$$$$

Время приготовления:
3 минуты

Время подготовки:
10 минут

Еще никогда приготовить вегетарианский омлет не было так просто! Смешайте все ингредиенты в кружке, поставьте в микроволновую печь, и завтрак готов!

Состав

  • 2

    яйца

  • 2

    столовые ложки

    1% нежирного молока

    (или обезжиренное / обезжиренное молоко)

  • 1

    ущипнуть

    поваренная соль

  • 1

    ущипнуть

    перец

  • 1/4

    чашка

    мелко нарезанные грибы

    (или ваши любимые овощи)

  • 2

    столовые ложки

    тертый сыр чеддер

    (или ваш любимый сыр)

Проезд

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. Слегка смажьте внутреннюю поверхность кружки на 12 унций, пригодной для использования в микроволновой печи.
  3. С помощью вилки смешайте в кружке яйца, молоко, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте овощи и сыр.
  4. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ уровне на 45 секунд. Помешивать. Вернитесь в микроволновую печь и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, пока смесь не взорвется и не застынет, от 60 до 90 секунд. Сверху омлет может выглядеть влажным, но при остывании он высохнет.
  5. Охладите остатки еды в течение 2 часов.

Банкноты

  • Чтобы приготовить еду, подавайте с ломтиком цельнозернового тоста и фруктами.
  • Узнайте больше об овощах и сезонах.

Источник:

Food Hero
Служба расширения кооперативов государственного университета штата Орегон

Легкий рецепт с высоким содержанием белка: как приготовить яичницу-болтунью масала в микроволновой печи

Одно из качеств, которые мы обожаем в яйцах, — это легкость, с которой вы можете с ними работать. Из одного яйца вы можете приготовить множество блюд за считанные минуты и быть полностью удовлетворены результатами.Для большинства из нас, возможно, омлет был первым настоящим блюдом, которое мы приготовили на кухне, и тем не менее, были времена, когда мы не могли получить даже что-то настолько простое, как омлет, — но мы все равно спасли себя от затруднений, сделав выдавая его за «яичницу-болтунью».

Яичница-болтунья — популярное блюдо для завтрака, которое готовят путем перемешивания взбитых яиц на сковороде до получения сливочного куска яичных кусочков. Вы можете украсить его травами, перцем, грибами, кусочками курицы, салями и многим другим.К настоящему времени вы, должно быть, установили, что приготовление яичницы-болтуньи — это довольно легкая прогулка, но что, если мы скажем вам, что существует более простой способ сделать это? Да, вы нас слышали! Яичницу-болтунью тоже можно приготовить в микроволновой печи. Все, что вам нужно, это яйца, зелень и овощи по вашему выбору и миска, подходящая для использования в микроволновой печи. Итак, вы ждете, приступим!

(Также читайте: Сколько белка в яичном белке: раскрывающие факты!)

Яйца — один из лучших источников белка.

(Также читайте: Сколько яиц нужно съесть в неделю? Эксперт показывает)

Как приготовить яичницу масала в микроволновой печи:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка красного холодного порошка
  • 1 чайная ложка нарезанного лука
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили

Метод:

1. Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи и залить чайной ложкой растительного масла.Убедитесь, что все концы хорошо смазаны. Не используйте слишком много масла.
2. Разбейте в миске два яйца.
3. Теперь добавьте чайную ложку молока, щепотку черного перца и порошка красного чили, нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили и хорошо перемешайте, пока не получите жидкую консистенцию.
4. Поместите в микроволновую печь на 30 секунд.
5. Достаньте, снова перемешайте яйца, снова поместите в микроволновую печь и нагревайте еще 30 секунд.
6. Повторяйте процесс (перемешивание и нагрев), пока яйца не станут хорошо прожаренными и пушистыми.Следите за тем, чтобы яйца не прилипали к краям миски, это когда яйца переварены.
7. Яичница масала готова!

Яйцо считается лучшим биодоступным источником белка. Употребление протеина на завтрак заставляет вас чувствовать себя сытым на более длительный период и сдерживает желание отказываться от чего-то жирного или жирного, все это в конечном итоге способствует здоровому контролю веса.

О Сушмите Сенгупта Обладая сильной склонностью к еде, Сушмита любит все хорошее, сырное и жирное.Среди других ее любимых занятий помимо обсуждения еды — чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Быстрый здоровый завтрак — омлет в кружке

Приготовьте вкусный, горячий и полезный омлет из яичного белка в микроволновой печи менее чем за 5 минут . Идеальный завтрак для напряженных утра , выходящих за дверь. Это быстро, удобно, богато белком и полезно для здоровья. Никогда не выходите из дома без здорового завтрака снова.

Как приготовить омлет из яичного белка в кружке

Продолжайте читать, чтобы получить рецепт.

===========================

Избавьтесь от догадок и недоразумений и начните видеть результаты.

Подпишитесь на Tone-and-Tighten.com и получайте наш БЕСПЛАТНЫЙ «7-дневный план тренировок и здорового меню», который ежедневно будет доставлен вам прямо на ваш почтовый ящик. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы получить это.

===========================

Здоровое питание не должно быть трудным — это рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет.

Серьезно — это мой любимый JAM для горячего, здорового завтрака на ходу!

Обычная жалоба, которую я слышу от людей: «У меня просто нет времени позавтракать по утрам. Я всегда кидаю детей в школу или выбегаю на работу. Трудно есть что-нибудь, кроме батончика мюсли «.

Вот в чем дело — да, у вас мало времени, но вам также не хватает ИНФОРМАЦИИ!

Горячий и здоровый завтрак можно приготовить менее чем за 5 минут, и он будет настолько портативным, насколько вы хотите.Этот омлет из яичного белка в кружке настолько прост, насколько это возможно (чтобы сократить время, я даже нарежу все свои овощи накануне вечером, сделав его готовым примерно за 2 минуты. Нет оправданий , чтобы не позавтракать даже когда по утрам мало времени!)

Вы, очевидно, заинтересованы в здоровых рецептах … как насчет целых планов меню? Как насчет 30 дней вкусных и полезных для здоровья завтраков, обедов, ужинов и закусок?

МОЖНО ЛИ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ПРИГОТОВИТЬ В МИКРОВОЛНЕ?

Следуя приведенному ниже рецепту, можно приготовить яичные белки в микроволновой печи .После того, как вы отделите яичный белок от желтка, приготовить его в микроволновой печи несложно, и это займет всего 1-2 минуты. Главное — убедиться, что яичные белки застыли, а это значит, что они полностью приготовлены.

Обратите внимание, текстура будет немного другой, чем когда вы готовите его на плите. В микроволновой печи яйца не подрумянятся, поэтому яйца не получатся хрустящими. Яичные белки также вздуваются, когда их готовят в микроволновой печи, поэтому используйте кружку большего размера и с дополнительным пространством.Если у вас нет кружки, используйте небольшую миску, подходящую для микроволновой печи.

Убедитесь, что вы не пережарили его, и вы получите восхитительных омлетов в кратчайшие сроки. Когда пришло время завтракать, это легкая еда , которую можно положить в микроволновую печь и взять с собой.

ЗДОРОВЫЕ ЛИ МИКРОВОЛНОВЫЕ ЯЙЦА?

Не решаетесь ли вы приготовить яйца в микроволновке ? Вас может беспокоить, что это небезопасный метод приготовления яиц, он не получится или вам не хватает ноу-хау.

Яйца — отличный продукт для завтрака, они доступны по цене, их легко и быстро приготовить, и они содержат множество полезных питательных веществ. Одно яйцо содержит 70 калорий, 6 граммов белка, а также витамины, минералы и антиоксиданты.

Яйца, приготовленные в микроволновой печи, — это здоровый выбор. — они готовятся быстро и равномерно. Кроме того, если вы добавляете овощи к яйцам в омлет, вы получаете дополнительный заряд питательных веществ.

Если вы не думаете, что омлет из яиц в микроволновой печи полезен для быстрого завтрака на ходу, какой альтернативный прием пищи вы бы выбрали? Батончик мюсли? Попробуйте рецепт омлета с яйцом — он полон отличных питательных веществ, чтобы начать свой день, и это так просто.

ПОДХОДЯТ ЛИ ЯЙЦО БЕЛЫЕ ОМЛЕТЫ ДЛЯ ВАС?

Этот рецепт требует яичных белков для приготовления омлета . Яйца — хороший выбор на завтрак из-за их пищевой ценности, но следует ли есть цельное яйцо или только яичные белки ? Если вы сравните яичный белок с яичным желтком, вы заметите разницу в питании.

Яичный желток содержит много питательных веществ, но также меньше белка, больше калорий, весь холестерин и все насыщенные жиры.Полезные питательные вещества в желтке включают кальций, железо, фосфор, цинк, фолиевую кислоту, витамин B6, витамины A, D, E, K и полезные жиры.

С другой стороны, яичный белок почти обезжирен и содержит большую часть белка яйца. Яичные белки также не содержат холестерина, низкокалорийны и содержат аналогичные питательные вещества.

Если вы откажетесь от яичного желтка, у вас будет на 55 калорий меньше (из 70), меньше некоторых питательных веществ, но также меньше вредных питательных веществ. В любом случае есть свои плюсы и минусы, если вы хотите уменьшить вредные для здоровья жиры, холестерин и калории, вы можете придерживаться омлета из яичного белка .

Если вы не возражаете против яичного желтка, вы всегда можете добавить одно целое яйцо и 3 яичных белка, чтобы получить полезное сочетание обоих.

РАЗРУШАЕТ ЛИ ЯЙЦО НУТРИЕНТАМИ?

Каждый раз, когда вы готовите еду, вы теряете часть питательных веществ. Лучший способ сохранить в питательные вещества — это приготовить пищу в кратчайшие сроки. Это делает микроволны идеальным выбором — вы можете приготовить яйцо всего за 1-2 минуты.

Если вас беспокоит потеря питательных веществ яйцами , приготовленными в микроволновой печи , подумайте еще раз.Микроволновая печь может максимизировать питательность яйца благодаря короткому времени приготовления. Микроволны быстрее готовят пищу, что позволяет нагревать питательные вещества меньше времени.

Некоторые люди могут ассоциировать микроволны с вредным излучением. Это миф. Микроволны не делают пищу радиоактивной, излучение микроволн не может химически повредить пищу, которую мы едим. Хорошая новость: готовить омлет из яичного белка в микроволновой печи по утрам безопасно.

Плохо ли есть яйца каждый день?

Яйца содержат много полезных питательных веществ, а некоторые не очень полезны для вас.Если вы едите слишком много яиц, у вас может быть повышенный риск сердечных заболеваний из-за высокого содержания холестерина и нездоровых жиров.

Большинство людей могут съедать около 7 или более яиц в неделю без увеличения сердечных заболеваний (из-за количества холестерина и насыщенных жиров). Если вы собираетесь есть яйца каждый день , лучше выбрать яичные белки , так как яичные желтки содержат больше калорий, жиров и холестерина.

Теперь перейдем к рецепту.

Нажмите кнопку воспроизведения на видео, чтобы увидеть рецепт.В сочетании с протеиновым коктейлем это мой идеальный послетренировочный прием !

Омлет из яичного белка в кружке

Состав:

4 яичных белка, слегка взбитых

2 столовые ложки полностью приготовленной ветчины или бекона из индейки (или без мяса)

2 столовые ложки свежего молодого шпината, измельченного

1 столовая ложка зеленого перца, нарезанного кубиками

1 столовая ложка красного перца, нарезанного кубиками

1 столовая ложка помидоров, нарезанных кубиками

1 столовая ложка обезжиренного сыра чеддер

соль и перец по вкусу, при желании

Направление:

Сбрызните кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте все ингредиенты в кружке и перемешайте.
Микроволновая печь без крышки на высокой температуре в течение 1 минуты; помешивать.
Готовьте еще на 1–1 1/2 минуты или пока яйца полностью не застынут.
Я люблю заливать свежей сальсы сверху.

На 1 порцию.

Ищете более здоровый и легкий завтрак?

Проверьте эти сообщения:

Сделай это,

Джаред

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Если у вас нет времени или желания достать сковородку, чтобы приготовить яичницу-болтунью (или у вас есть только микроволновая печь в офисе), то вы можете сделать это так же, как легко в микроволновке.На самом деле, если вы хотите использовать только одно яйцо, это часто более эффективно.

Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и протестированных. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов яичницы-болтуньи для надежных завтраков и бранчей.

Узнайте больше о пользе яиц для здоровья от нашего диетолога.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Микроволны нагревают ингредиенты иначе, чем прямой нагрев сковороды, поэтому вы получите немного другую консистенцию — яйца не будут сливочными и творожными, как яичница-болтунья.Если вы будете следовать нескольким простым инструкциям, вы получите яйца с текстурой, как у мягкого разбитого омлета, но они не будут эластичными.

Вы также можете контролировать форму яичницы в микроволновой печи, так как они будут принимать форму блюда, которое вы используете, что делает их идеальными для помещения в разрезанный круглый кекс или карман для питты.

Правила для яичницы-болтуньи без каучука

Тщательно выбирайте розетку. Посуда, предназначенная для микроволн, всегда будет работать лучше — вы можете купить специальную микроволновую печь для яиц производства OXO Good Grips.Если вы воспользуетесь керамической кружкой или миской, они все равно подойдут, но в зависимости от того, из чего они сделаны, приготовление яиц может занять больше времени. Кроме того, посуду для микроволновой печи со специальной крышкой легче снимать и снимать, чем пищевую пленку, когда вы готовите яйца.

Всегда смазывайте блюдо маслом или маслом , чтобы яйца не прилипали.

Добавьте немного жидкости — вам понадобится ½ столовой ложки на яйцо, чтобы они приобрели воздушную текстуру. Используйте молоко, воду или что-нибудь с небольшим вкусом, например бульон или кокосовое молоко.

Готовьте 30-секундными очередями, пробивая яйца после каждой очереди. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и степени мягкости яиц это может занять от 30 секунд до полутора минут. Имейте в виду, что после перемешивания они будут готовиться еще немного, поэтому подождите несколько секунд, прежде чем решать, готовы ли они.

Добавьте больше аромата , добавив вначале травы, сыр после первых 30 секунд или копченый лосось в конце.Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце, если хотите.

Яичница в микроволновке
На 1

Сливочное масло или растительное масло для блюда
2 яйца
1 столовая ложка молока (по желанию)

  1. Смажьте маслом блюдо, которое вы собираетесь использовать, вбейте яйца и приправьте. Добавьте молоко (или воду, если хотите) и слегка взбейте.
  2. Включите в микроволновую печь на высокой мощности (800 Вт или выше) на 30 секунд, а затем перебейте яйца вилкой. Если они готовы, прекратите приготовление.Если нет, дайте им еще 30-секундные порции, разветвляясь между каждым приготовлением, пока они не будут готовы. Проденьте вилку в конце, чтобы разбить их.

Пять потрясающих рецептов яичницы

Акоори

Приготовьте эту приправленную яичницу-болтунью на завтрак с добавлением сладости, подаваемый с чапати.

Яичница с куркумой

Шпинат, куркума и кокос делают этот рецепт быстрой альтернативой обеду или ужину.

Сырные круассаны с яичницей

Из яиц в круассаны можно приготовить плотный завтрак или поздний завтрак.

Яичница из суперпродуктов

Копченый лосось и немного тыквенных семечек делают яичницу-болтунью отличным воскресным вариантом.

Яичница и фета-хэш

Яйца с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка от Джо Уикса для хорошего начала дня. Попробуйте этот ароматный рецепт в качестве обильного завтрака для одного.

Найдите больше идей для eggy…

Полное руководство по яйцам
Как приготовить яичницу-болтунью
Как приготовить яйцо

Какой ваш любимый способ полакомиться яичницей? Оставьте комментарий ниже…

Как приготовить яичный завтрак в микроволновой печи

Чтобы получить быстрый, удобный и насыщенный белками завтрак, попробуйте приготовить яичницу в кружке в микроволновой печи. Сделанные из яиц, яичных белков или обезжиренного жидкого заменителя яиц, яичные кружки могут быть наполнены вашими любимыми овощами, сыром и специями для здорового начала дня.

Кружки для яиц — универсальное блюдо, которое можно настроить в соответствии с вашим рационом и вкусами. Если вы соблюдаете кето-диету или диету с низким содержанием углеводов, вы можете наслаждаться этим блюдом с цельными яйцами и жирными молочными продуктами. Если вы придерживаетесь плана питания с низким содержанием жиров, вы можете приготовить его из яичных белков или обезжиренного заменителя яиц и нежирного сыра.

Инструменты

Убедитесь, что у вас есть подходящие инструменты для приготовления яичного завтрака. Убедитесь, что инструменты подходят для использования в микроволновой печи.

  • Большая кружка, подходящая для использования в микроволновой печи : Когда вы готовите яйца в микроволновой печи, они вздуваются по мере приготовления, поэтому вам понадобится большая кружка, чтобы не переполнить и не пролить. Кружка должна вмещать не менее 16 унций и быть одновременно высокой и широкой. Если у вас нет такой большой кружки, вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи.
  • Микроволновая печь : Этот рецепт разработан для стандартной микроволновой печи мощностью 1100 Вт. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от размера вашей микроволновой печи.
  • Антипригарный кулинарный спрей : Это ключ к тому, чтобы избежать неизбежного прилипания яичных кусочков.

Состав

Вы можете настроить свою яичную кружку так, чтобы каждый день был разный вкус. Вот основы того, что вам понадобится, а также идеи для вариантов.

Яйца или заменитель яиц

Обезжиренный жидкий заменитель яиц, такой как Egg Beaters, является удобным и низкокалорийным вариантом для приготовления яичных кружек и по сути представляет собой яичные белки с добавлением питательных веществ.Полстакана обезжиренного заменителя яиц содержит около 60 калорий, 0 г жира и не содержит холестерина.

Для сравнения, два больших яйца содержат около 150 калорий, 10 г жира и более 400 мг холестерина. Вы также можете использовать три яичных белка, которые имеют практически тот же профиль питания, что и заменители яиц.

Сыр

Сыр делает яичницу более сливочной и вкусной, но порция полножирного сыра на 1/4 чашки может добавить к блюду более 200 калорий. Некоторые низкокалорийные альтернативы:

  • Крошки феты с пониженным содержанием жира : Для яичной кружки в греческом стиле добавьте фета.Одна долька феты (1,33 унции) содержит около 100 калорий и 8 г жира.
  • Измельченный сыр с пониженным содержанием жира : порция на 1/4 чашки содержит около 80 калорий и 5,5 г жира, но две-три столовые ложки — это все, что нужно, чтобы получить хороший вкус. Есть множество разновидностей на выбор, например, чеддер, швейцарский, моцарелла, а также смеси, такие как мексиканский или итальянский.
  • Легкий сыр «Смеющаяся корова» : Одна долька добавляет сливочности и вкуса, всего за 35 калорий и 2 г жира.

Овощи

Когда дело доходит до овощей, нет неправильного выбора. Лучше всего свежие, но также подойдут и замороженные овощи. Просто нагрейте замороженные овощи перед тем, как смешать их с яйцами. Нарежьте свежие овощи примерно одинакового размера, чтобы все они стали мягкими за одно и то же время.

Дополнительно

Добавьте больше белка и вкуса с нарезанной колбасой для завтрака (выберите нежирную колбасу, если вы смотрите жир), говяжьим фаршем или соевыми крошками, тертой или нарезанной куриной грудкой, крошенным беконом с центральной нарезкой или беконом из индейки или обезжиренным пережареные бобы.

Специи и травы

Чтобы ваша яичная кружка не наскучила, используйте травы и специи, чтобы добавить аромат без калорий, например чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, тмин, базилик или кинзу. Для быстрого приготовления попробуйте немного приправы для тако, приправы фахита, итальянской приправы или смесей приправ без соли, таких как миссис Дэш.

Приправы

Добавьте тепла своей яичной кружке, добавив немного сальсы, пико де галло или острого соуса, например RedHot от Frank или Sriracha.Для более мягкого вкуса добавьте кетчуп или сметану, которые отлично сочетаются с блюдами в мексиканском стиле.

Пошаговая инструкция

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить кружку для яиц за считанные минуты.

  1. Смажьте внутреннюю часть кружки антипригарным кулинарным спреем.
  2. Добавьте овощи, поставьте в микроволновую печь до размягчения и промокните.
  3. Добавьте яйца или заменитель яиц.
  4. Микроволновая печь на 90 секунд.
  5. Добавьте сыр, дополнительные ингредиенты и зелень.
  6. Разогревайте в микроволновой печи, пока яйцо не застынет, а все остальное не станет горячим; около 1 минуты.
  7. Верх с приправами

Чтобы очистить, немедленно замочите кружку в теплой мыльной воде на несколько минут, а затем вымойте. После затвердевания оставшихся яиц очистить будет намного сложнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *