Содержание

Форель радужная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

119

Углеводы, г: 

0.0

Рыба радужная форель (Salmo irideus) – популярный вид рыбы форель, которая относится к семейству Лососевых. Ученые, изучив особенности и свойства радужной форели, сделали вывод, что данный вид произошел от тихоокеанского лосося. Рыба радужная форель является пресноводным представителем лосося Salmo gairdneri.

Данный вид форели отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела. Такое необычное название рыба форель радужная получила из-за столь отличительной особенности её внешности: наличия ярко алой полосы на серебристом теле (calorizator). Отметим ещё одну особенность, во время нереста цвет алой полоски форели меняется на ярко фиолетовый или красный. Взрослая особь форели радужной достигает массы тела 2 кг, при длине тела около 80 сантиметров.

Рыба радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья. Данный вид форели обладает великолепными вкусовыми свойствами и благодаря этому факту, считается важным объектом рыбного промысла. Форель радужную разводят в больших объемах во многих прудах планеты.

Калорийность форели радужной

Калорийность радужной форели составляет 119 ккал на 100 грамм продукта.

Состав форели радужной

Мясо радужной форели, как и многих других видов рыб, содержит в себе большое количество легкоусвояемого белка и при этом является малокалорийным. Рыба форель радужная содержит в себе жирные кислоты омега-3, важные жирорастворимые витамины А, D, Е, водорастворимые витамины группы В, а также следующие микроэлементы: калий, селен, цинк, магний, железо, натрий и фосфор.

Полезные свойства форели радужной

Употребляя в пищу данный вид рыбы хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Форель радужная в кулинарии

Радужная форель в современной кулинарной традиции является одной из самых часто используемых видов рыб. Форель радужная является благородной и при этом универсальной рыбой, так как её можно использовать как для приготовления повседневных блюд, так и для настоящих кулинарных изысков. Мясо радужной форели не содержит мелких костей, поэтому эту рыбу можно использовать в детском рационе.

Данный вид рыбы поддается различным способам приготовления. Форель радужную можно варить, запекать, жарить на сковороде или гриле, готовить на пару, а также солить, мариновать и консервировать (калоризатор). Её можно использовать для приготовления вкуснейших основных блюд, а также как ингредиент в салатах, закусках, первых блюдах, домашней выпечки.

Форель слабосолёная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

186

Форель – рыба, которая может обитать и в пресной воде и в солёной. Но чаще она встречается в пресных озёрах и горных реках. Это самая благоприятная среда для нереста. Форели по душе быстрый поток прохладной воды, насыщенной кислородом (калоризатор). Заметный факт, что форель встречается разных оттенков. Её окраска имеет свойство меняться. На это могут сильно влиять разные, чаще всего, внешние факторы (грунт, цвет воды, где обитает и насколько сыта рыба). Она может поменять свой цвет, даже если её помещают из природного водоёма в искусственный.

Способ приготовления форели слабосолёной в домашних условиях

Как правильно засолить рыбу? Это просто сделать у себя дома. Обязательно нужно почистить рыбу, отделить от костей и хребта. Филе промыть прохладной водой. Теперь можно приступить к самому солению. В подходящую по размеру посуду насыпаем крупную соль и немного сахара. Выкладываем филе. Хорошо просаливаем каждый из кусков. Оставляем на 5 часов. Потом просто перевернуть филе на другую сторону и опять оставить на столько же времени. За эти часы рыба достаточно просолится. Затем вынимаем её и промываем водой.

Теперь можно использовать форель для бутербродов или закусок. Кстати, если филе получилось немного пересоленным, то достаточно подержать его один или два часа в воде, и оно будет иметь слабосолёный вкус – то, что надо!

Калорийность форели слабосолёной

Калорийность форели слабосолёной составляет 186 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели слабосолёной

Форель слабосолёная приносит человеку такие витамины: D, В12 и A.

Мясо форели достаточно жирное и содержит немало витаминов и, особенно, кислоты омега-3 (calorizator). Она играет важную роль в поддержании правильного уровня холестерина. Значительно стимулирует работу мозга. Положительно влияет на работу нашей нервной системы.

Форель отварная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Форель – пресноводная рыба из семейства лососевых. Водится в речных водах и в прохладных водоёмах. Ведёт подвижный способ жизни. Охотится на мелких насекомых, причём умеет хватать добычу до того, как она окажется в воде (калоризатор). Мясо форели прекрасно сочетается с зеленью, имбирем, лимонным соком. Оно нежное и имеет изысканный вкус. Рыбу солят, запекают, жарят. Отварную форель готовить несложно и можно по-разному. При варке кости практически развариваются.

Рекомендации по приготовлению форели отварной

Достаточно будет всего 15 минут для того, чтобы отварить форель, нарезанную небольшими порциями, в воде. Главное – проследить, чтобы она не получилась разваренной.

Способ приготовления форели отварной в микроволновой печи

Быстро получится приготовить форель в микроволновой печи. Хорошо ополоснуть в воде очищенную форель. Просолить её внутри и пропитать лимонным соком. Положить в достаточно глубокую форму и добавить воду, немножко уксуса и лук, порезанный колечками. Накрыть крышечкой и поставить в печь. Готовим до 10 минут.

Практически всегда для приготовления форели хорошо бы использовать лимон. Почему? Он хорошо борется со специфическим запахом и придаёт отличный аромат. А чтобы форель аппетитно и красиво выглядела, можно украсить зеленью.

Калорийность форели отварной

Калорийность форели отварной составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства форели отварной

Мясо форели вкусное и представляет немалую ценность для человека. Содержит витамины и различные элементы: кальций, медь, селен, железо, молибден, магний, фосфор.

Благодаря своему составу, она благотворно влияет на весь организм в целом, в частности способствует укреплению волос, ногтей, а также нормализации нервной системы.

Форель — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Форель.

Состав и польза форели

Форель, я не
совсем понимаю, в чем схожесть с лососем, но мы будем говорить именно о форели.
Может быть в чем-то я и ошибусь, что-то спутаю, но сам думаю, это совсем другая
рыба. Уже точно не помню, ел я форель или нет, это ведь из класса красной рыбы,
она вся так похожа, что можно даже спутаться, что ешь.

Поскольку на личный опыт рассчитывать не приходится,
пришлось обратиться к большому брату, Интернету. Первое, что меня интересовало,
касательно форели, это её химический состав, давайте посмотрим
поближе.

Химический состав форели

Пищевая ценность форели в 100 граммах:
  • Углеводы – 0 г
  • Белки – 17,5 г
  • Жиры – 2 г

Энергетическая ценность форели в 100 граммах:

Витамины в форели:
  • Витамин РР – 2,9 мг

Минералы в форели:
  • Железо – 700 мкг
  • Марганец – 150 мкг
  • Медь – 108 мкг
  • Молибден – 4 мкг
  • Фтор – 430 мкг
  • Хром – 55 мкг
  • Цинк – 700 мкг

Честно сказать, я ожидал большего, мне казалось, рыба,
красная, форель, будет иметь более
богатый химический состав. Хотя кто
знает, может цифры в Интернете не полные, но, к сожалению больше никаких не
было, в разных источниках одни и те же данные. Но в целом, думаю можно и с этим
неплохо поработать, так и сделаем. Зная состав, можно уже говорить о пользе форели.

Польза форели

Форель, это рыба,
продукт, богатый белком с насыщенным
аминокислотным составом. Белка, аж 17,5 граммов на 100 граммов рыбы. Очень даже
неплохо.

Что касается жиров, честно, раньше, мне казалось, что в
красной рыбе много жиров, поэтому её не рекомендуют есть тем, кто хочет худеть.
Но когда я ближе подобрался к цифрам, удивился, почему? Ведь жиров совсем
чуть-чуть, их практически и нет вовсе. Вот в форели всего 2 грамма в 100
граммах рыбы. Если перевести в калории, всего 18 ккал. Совсем капля.

Жиры в форели
полезные, богаты жирными кислотами
Омега-3
. Ну как богаты, учитывая, что всего жиров в 100 граммах только 2
грамма, Омега-3 получается не очень уж и много, но, как говорится, уж лучше
что-то, чем совсем ничего.

Витаминов в форели очень мало, если верить цифрам, их
практически нет. Из витаминов присутствует разве что только Витамин РР или
Витамин В3. Основная его функция, это выработка энергии, необходимой для
движения мышц. Есть и другие функции, которые он выполняет, но больше, вы
можете узнать из статьи о Витамине В3.

Всем известно, в рыбе существенное количество фтора
присутствует, форель не исключение. Думаю именно как источник фтора эта рыба
действительно хороший продукт для питания, а в остальном, ничего особенного.

Но поскольку чаще всего люди мало задумываются о витаминном
и минеральном составе продуктов, которые едят, больше сосредотачиваясь на
калориях, белках, жирах и углеводах, я бы вам рекомендовал покупать форель, но
иногда, чисто для разнообразия своего рациона, если бюджет позволяет и на вкус
приятна.

Выводы из сказанного

  1. Достаточное количество качественного белка
  2. Витаминов почти нет
  3. Мало жиров, из-за этого количество полезных жирных кислот Омега-3
    маленькое
  4. Существенное количество фтора
  5. Продукт, идеально подходящий для разнообразия своего рациона
    тем людям, которые ведут правильный образ жизни, питаются правильно

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.  

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2.

Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Калорийность Форель холодного копчения. Химический состав и пищевая ценность.

Полезные свойства форели

Богатый состав и невысокая калорийность форели помогают ей осуществлять ряд жизненно важных функций для нашего организма. Эта рыба положительно влияет на процесс кроветворения, обогащая ее эритроцитами, а также осуществляет жировой, холестериновый и белковый обмен, помогает усвоению глюкозы. Благодаря этой особенности она помогает наращивать мышечную массу, не набирая при этом лишний вес, поэтому применима как в диетическом, так и в спортивном питании.

Этот ценный продукт содержит уникальные жирные кислоты Омега-3, которые способны регулировать не только уровень холестерина, работу нервной системы, мозга и состояние сосудов, но и наш вес. Учеными доказано, что люди, которые периодически употребляют мясо красной рыбы, значительно меньше подвержены онкологическим заболеваниям и гипертонии, нежели те, кто совсем ее не едят. У них также наблюдается улучшение памяти, работоспособности и практически полное отсутствие депрессий.

Вне зависимости от калорийности форели, у нее все же есть и свои противопоказания. Ее не рекомендуют употреблять всем, кто подвержен хроническим заболеваниям печени и почек, у кого язвенная болезнь желудка, кишечника и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с любыми сложными нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Форель копчёная в рецептах:

Салат-коктейль с форелью и йогуртной заправкой

65.36 ккал/100 г.

Рецепт приготовления салата-коктейля с форелью и йогуртной заправкой

Поделиться ссылкой:

Что представляет собой копчение?

Копчение представляет собой процесс воздействия на поверхность продукта разнообразных веществ, входящих в состав коптильного дыма. Ценность их в том, что большинству присущи бактерицидные и антиокислительные свойства. Планомерно проникая внутрь продукта, они способствуют предотвращению его порчи. Эффективность копчения зависит от того, насколько высока проницаемость обрабатываемых продуктов. Ее увеличивают при помощи их предварительной засолки. Специалисты рекомендуют применять копчение исключительно к рыбе, подвергшейся просаливанию. В результате копчения любая рыба, будь то форель, судак или окунь, становится нежной, приобретает превосходный вкус, особенный пикантный аромат, ее поверхность становится золотисто-коричневой. Важно то, что обработка дымом увеличивает срок хранения продукта.

Применение

Лучше всего для приготовления копченой форели использовать свежую рыбу, а не замороженную. Сначала она солится, потом смазывается жидким дымом, и около 40 минут рыба должна полежать. Далее при помощи аэрогриля со средней решеткой при температуре 180 С можно смело коптить форель полчаса

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
Последние топики форума на нашем сайте
  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Сельдь в томатном соусе Сельдь относится к одной из самых популярных для добычи рыб. Наибольшее ее распространение наблюдается в морях тропиков, субтропиков, умеренных водах обоих полушарий, в том числе и в Арктике. На вкус различные виды этих рыб могут сильно отличаться. Это зависит от того, когда поймана рыба, в каком месте, какого она достигла размера, а также каким способом была обработана. Интересный вкус получается, если ее приготовить по хорошему рецепту сельдь в томатном соусе.
Клыкач Эта крупная рыба относится к семейству нототениевых. Существует два вида этих рыб — клыках патагонский и клыках антарктический. Патагонского клыкача можно увидеть на некоторых рынках в городе Москва, там его называют чилийским сибасом.
Сёмга отварная Сёмга – рыба из семейства лососевых, обладающая большой массой и длиной. Сёмгу можно встретить в Балтийском море, Северно-Ледовитом и Атлантическом океанах. Это наиболее ценная рыба для промысла, так как ее мясо высоко ценится во всех странах мира благодаря ее вкусовым характеристикам и полезным свойствам. Отварная сёмга сохраняет максимальное количество полезных элементов в своем составе.
Судак фаршированный Судак фаршированный – это блюдо, которое веками украшало русскую кухню. Судак хорошо подходит для фаршировки из-за небольшого содержания мелких косточек в рыбе. Блюдо подается к праздничному столу, а так же служит хорошим разнообразием для семейного ужина. Технология приготовления блюда не сложная, поэтому овладеть ней не составляет особого труда.
Сазан каспийский Между характеристиками и свойствами этих двух видов рыб разница настолько невелика, что сазана легко можно назвать морским карпом. В отличие от пресноводного карпа, популяция которого широко распространена в бассейнах многих европейских рек, сазан – не привередливая рыба. Легко переносит соленую морскую воду. Быстро набирает вес, поедая различную, в том числе растительную пищу. Каспийский сазан не уходит на нерест в поймы рек, как это делают другие виды сазанов. Является одним из видов ценных промысловых рыб.
Аргентина Аргентина является ценной промышленной рыбой из семейства серебрянковые. Тело данной рыбы включает продолговатую форму тела, имеющую серебристую окраску, наличие маленького рта, больших глаз, которые располагаются на боковых частях головы.
Икра сельди Селедка часто входит в рацион человека, ее смело можно отнести к повседневным продуктам питания. Что же касается икры сельди, то она является своеобразным деликатесом, и в отличие от дорогостоящих видов черной или красной икры, более доступна и не менее полезна.
Терпуг зубатый Один из крупных представителей семейства терпуговых является терпуг зубатый. Его размеры могут достигать 1,5 метра, вес – 60 кг. На теле его просматриваются циклоидные чешуйки. В огромном рте чередуются острые крупные зубы и мелкие. Грунт, в котором он обитает, влияет на его окраску – это может быть особь светло-серого цвета, коричневого и зеленоватого. Место обитания – Тихий океан. Размножение рыбы падает на зимние месяцы. Икра терпуга клейкая, за счёт чего держится на камнях. Самец самоотверженно охраняет икру, в течение девяти недель.
Креветки очищенные замороженные Очищенные креветки относятся к деликатесным лакомствам морского происхождения. Они бывают морскими и пресноводными, а размеры их могут варьировать от 2 до 30 см. Женские особи крупнее мужских и отличаются широким хвостом и выпуклыми боками. Вылавливают этих членистоногих в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Также они водятся в Средиземном море. В Индонезии, Тайланде, Китае, Вьетнаме и Малайзии добывают наибольшее количество этого деликатеса.
Каракатица Каракатицы — наиболее популярные представители головоногих моллюсков. Каракатиц отличает наличие внутренней известковой пластины или, как её ещё называют — раковины, которая располагается на спинной части животного.

Как выбрать рыбу

Важно купить качественную тушку. Лучше отдать предпочтение самой свежей и упитанной. Вкуснее всего получается блюдо с радужной форелью. Этот вид обитает в реках и имеет главную отличительную черту – он меняет свой цвет в зависимости от среды. Идеальной будет тушка 800 гр. Крупные особи лучше нарезать на кусочки или разделать на филе.

Если рыба свежемороженая, ее предварительно оставляют оттаивать при комнатной температуре. Брюхо разрезают, убирают внутренности, черную пленку. У крупных рыб отрезают голову, у небольших – коптят с ней, но удаляют жабры.

Калорийность копченой форели

А вот копченая форель имеет калорийность намного ниже, чем соленая. И хотя диетологи не очень приветствуют употребление такого продукта, можно иногда расслабиться и попробовать ароматный кусочек рыбы.

  • 130 ккал;
  • 26 г белков;
  • 3 г жиров.

Бутерброд с соленой форелью по калорийности не превзойдет бутерброд с кусочком отварной курицы, но пользы в рыбе не меньше. Рыба великолепно утоляет чувство голода и поэтому при своей низкой калорийности форель может стать отличным способом быстро и с пользой перекусить.

О способах копчения

В качестве основных способов копчения специалисты называют холодный и горячий и варианты. Значительно реже прибегают к запеканию в дыму и полугорячему копчению. Различия данных технологий заключаются в их продолжительности по времени и особенностях применяемых температурных режимов. Время копчения напрямую зависит от температуры: чем дольше длится процесс, тем меньшую применяют температуру. Но срок хранения при этом соответственно увеличивается.

Многие считают наиболее вкусной форель горячего копчения. Приготовленная таким способом рыбка является бесспорным деликатесом, обладающим изумительным вкусом.

Микро- и макроэлементы в Копченая форель

Копченая форель содержит следующие элементы: Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Хлор.

Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Хлор, мг 165

Виды

Основными различиями форели являются размер тела и среда обитания. Существуют такие виды:

  • пресноводная;
  • морская;
  • бурая;
  • радужная.

Интересно! Радужная форель считается самой крупной и может вырастать более метра в длину.

Форель из ручьев и горных рек – самая ценная, поскольку вода в этих водоемах экологически чистая.

Эта рыба обладает интересным свойством – она может приспособиться к новой внешней среде обитания за короткий срок.

Существуют рыбные фермы, благодаря которым есть возможность приобрести свежую форель в любое удобное время.

Подача копчёной форели на стол

Форель копченая – это царское блюдо. Поэтому и подавать её нужно соответственно! Используйте для подачи самую красивую посуду. Подойдут овальное или прямоугольное блюдо по размеру рыбы.

С чем подавать форель горячего копчения? Положите тушку на середину блюда. По кругу разместите красиво нарезанный лимон, маслины, зелёные листочки (укропа, петрушки, салата), помидорки черри, маринованные корнишоны, мелкие маринованные початки кукурузы. Можно дополнить подачу картофелем отварным, обточенным в форме шариков, бочоночков, а также поджаренными на гриле овощами – ломтиками кабачков, баклажанов.

С чем подавать форель холодного копчения? С ней хорошо делать бутерброды. Она гармонично сочетается со сливочным маслом, яйцом, свежим огурцом, белым или чёрным хлебом, обжаренными тостами, зеленью. Можно включать её в состав рыбного ассорти. Хорошо смотрится эта рыбка в салатах и придаёт им пикантный вкус.

Форель можно подать с соусом, приготовленным из 1 части майонеза, 1 части мёда, 1/2 части горчицы и мелкорубленной зелени укропа по вкусу.

Оформление форели для подачи на стол

Фотогалерея копченой форели

Подведём итог! Какие бы копчёности из форели вы не приготовили – горячего или холодного копчения – они никого не оставят равнодушными! Зовите всех за стол и приятного вам аппетита!

Копчение на доске по-фински

Один из традиционных методов приготовления рыбы в Финляндии – на доске. Использовать можно самые разные породы деревьев, кроме сосновых.

Для рецепта нужно взять 1 кг мяса, крупную соль, перец по вкусу и свежий лимон:

  1. Филе форели кожей вниз крепят на доску с помощью деревянных колышков.
  2. Натирают перцем и крупной солью. Соком лимона сбрызгивают сразу же или перед подачей.
  3. Разводят огонь и, когда дрова немного прогорят, ставят доски вертикально по краям кострища. До огня должно оставаться 20–25 см.

Готовится рыба около часа, время от времени можно сбрызгивать ее водой или лимонным соком. Подают прямо на доске – ароматно, самобытно и очень красиво.

Калорийная рыба. Калорийность рыбы — справочник худеющего

Сейчас многие уделяют много вниманию тому, что едят. Другими словами, здоровое питание становится все более популярным. Люди обращают внимание на полезность продуктов, а также и на их энергетическую ценность. В принципе, это правильно. Так проще контролировать свой вес, который является важной составляющей нашего здоровья и красоты. Регулярное употребление в пищу рыбы (два раза в неделю) помогает существенно сократить риск коронарной болезни, а также укрепить иммунную систему человека.

Сколько калорий в рыбе?

По общему мнению, мало. Действительно, в сравнении с мясом она выглядит гораздо более легкой пищей. При этом рыба очень полезна. В ней много белка, минералов, есть витамины. Она абсолютно незаменима в рационе. Количество калорий в рыбе разных сортов — разное. При этом еще многое зависит и от способа ее приготовления. К примеру, вы знаете, сколько калорий в рыбе на одну порцию (100 граммов)? Итак, налим — 65, минтай — 70; сельдь атлантическая — 57; щука и судак — по 72; треска — 59; хек — 86; ставрида — 119; камбала — 90; мойва — 157; горбуша — 147; тунец — 296. Это если речь идет о сырой рыбе или приготовленной на пару. Однако в результате дополнительной обработки рыба становится более калорийной.

Многие задумываются о том, сколько калорий в рыбе, когда возникает необходимость похудеть. С помощью рыбы можно легко сбросить несколько килограммов. Существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. Соблюдая все условия, можно потерять от 3,5 до 5 килограммов лишнего веса. За день при этом следует выпивать 1,5 литра чистой несоленой воды.

Завтрак — 2 чашки зеленого чая, одно-два яйца, стакан кефира или обезжиренного йогурта, можно творога, плюс одна таблетка аскорбиновой кислотой. Ланч — стакан воды, порция вареной рыбы с сырыми овощами, можно съесть один любой фрукт. Обед — 2 стакана воды, 250 граммов рыбы в любом виде, гарнир из овощей (кроме крахмалистых), можно добавить немного обезжиренного йогурта или сока лимона. Ужин — то же меню, что и во время обеда.

Как коптить рыбу в коптильне на мангале?

Если устройство для копчения не слишком больших размеров, удобнее всего ставить его на мангал. Угли под коптильней следует распределить как можно более равномерно, неплохо оставить несколько недогоревших поленьев, огонь при этом не должен быть слишком сильным.

По мере того как коптильня нагревается, из нее начинает выходить белый дым. Это значит, что ольховые (или другие) щепки прогрелись и процесс копчения начался.

Когда коптильня как следует прогреется, горящие поленья можно убрать и продолжать копчение уже только на одних углях. Для рыбы среднего размера процесс займет не более получаса.

Перед тем как открывать крышку коптильни, следует дождаться, чтобы она полностью остыла и из нее перестал валить дым. Форель можно считать готовой после того, как поверхность тушки станет темно-золотистого красноватого цвета. Если рыба еще светлая – это значит, что она сыровата.

В духовке с жидким дымом

Самый простой способ отведать копченой форели, не прибегая к процессу копчения в специальном устройстве, – приготовить ее в духовке с жидким дымом. Но нужно соблюсти определенные тонкости:

  1. Тушку полностью очищают от внутренностей, а также срезают плавники и голову, удаляют хвост.
  2. Промывают, просушивают форель и режут на порционные куски, только так можно получить тщательно обработанное мясо в духовке.
  3. Каждый кусочек смазывают жидким дымом и посыпают солью, приправами по вкусу.
  4. Маринуют не менее 20 часов в холодильнике, положив в несколько пакетов. За это время кусочки 6–7 раз встряхивают, но очень аккуратно.
  5. Оставляют проветриваться 2 часа на открытом воздухе.
  6. Коптят 30–40 минут в духовке при 190 градусах, завернув рыбу в фольгу.

В электрической духовке время может несколько увеличиться.

Как коптить форель в духовке

Копченую рыбу по-домашнему готовят следующим образом:

  1. Форель помыть, освободить от внутренностей, отделить голову.

  2. В емкость налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец, жидкий дым. Время маринования рыбы составляет одни сутки в прохладном месте под плотно закрытой крышкой.

  3. Достать тушки, просушить бумажным полотенцем, обмазать растительным маслом. Уложить на решетку форель. Для стекания жира под противень уложить фольгу, загнув бортики. Время приготовления 25-30 минут при температуре 200 °C.

Пищевая ценность форели — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в форели? Количество калорий в форели: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в форели? Количество жира в форели: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в форели? Количество насыщенных жиров в форели: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в форели? Количество мононенасыщенных жиров в форели: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в форели? Количество полиненасыщенных жиров в форели: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в форели? Количество холестерина в форели: Холестерин

Сколько натрия в форели? Количество натрия в форели: Натрий
Сколько калия в форели? Количество калия в форели: Калий
Сколько углеводов в форели? Количество углеводов в форели: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в форели? Количество чистых углеводов в Форели: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в форели? Количество клетчатки в форели: клетчатка
Сколько протеина в форели? Количество белка в форели: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в форели? Количество витамина А в форели: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в форели? Количество МЕ витамина А в форели: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в форели? Количество витамина B6 в форели: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в форели? Количество витамина B12 в форели: витамин B12
Сколько витамина С содержится в форели? Количество витамина C в форели: витамин C
Сколько кальция в форели? Количество кальция в форели: кальций
Сколько железа в форели? Количество железа в форели: железо
Сколько магния в форели? Количество магния в форели: магний
Сколько фосфора в форели? Количество фосфора в форели: фосфор
Сколько цинка в форели? Количество цинка в форели: цинк
Сколько меди в форели? Количество меди в форели: Медь
Сколько марганца в форели? Количество марганца в форели: марганец
Сколько селена в форели? Количество селена в форели: селен
Сколько ретинола в форели? Количество ретинола в форели: ретинол
Сколько тиамина в форели? Количество тиамина в форели: тиамин
Сколько рибофлавина в форели? Количество рибофлавина в форели: рибофлавин
Сколько ниацина в форели? Количество ниацина в форели: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в форели? Количество фолиевой кислоты в форели: фолиевая кислота
Сколько воды в форели? Количество воды в форели: вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в форели? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в форели: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в форели? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в форели: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в форели? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в форели: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в форели? Общее количество Омега-3 в форели: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в форели? Количество триптофана в форели: триптофан
Сколько треонина в форели? Количество треонина в форели: треонин
Сколько изолейцина содержится в форели? Количество изолейцина в форели: изолейцин
Сколько лейцина в форели? Количество лейцина в форели: лейцин
Сколько лизина в форели? Количество лизина в форели: лизин
Сколько метионина в форели? Количество метионина в форели: метионин
Сколько цистина в форели? Количество цистина в форели: цистин
Сколько фенилаланина содержится в форели? Количество фенилаланина в форели: фенилаланин
Сколько тирозина в форели? Количество тирозина в форели: тирозин
Сколько валина в форели? Количество валина в форели: валин
Сколько аргинина в форели? Количество аргинина в форели: аргинин
Сколько гистидина в форели? Количество гистидина в форели: гистидин
Сколько аланина в форели? Количество аланина в форели: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в форели? Количество аспарагиновой кислоты в форели: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в форели? Количество глутаминовой кислоты в форели: глутаминовая кислота
Сколько глицина в форели? Количество глицина в форели: глицин
Сколько пролина в форели? Количество пролина в форели: пролин
Сколько серина в форели? Количество серина в форели: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Сколько протеина в форели? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 27 декабря 2018 г.

Белок важен не только для наращивания сухой мышечной массы — он необходим всем клеткам и тканям для выживания. Он также важен для работы мозга и при необходимости может быть превращен в энергию, когда углеводы и жиры недоступны. Любите ли вы форель или любую другую рыбу, в вашем блюде будет много белка.

Белок в форели

Количество белка в форели незначительно варьируется в зависимости от способа выращивания. Если вы хотите получить больше белка в своем рационе, выберите выращенную на ферме форель вместо дикой форели. Вы получите примерно на 1 грамм больше на порцию из выращенного на ферме сорта. Жареное филе радужной форели на 3 унции, выращенное на ферме, содержит около 20,5 граммов белка по сравнению с тем же размером порции дикой радужной форели, которая содержит 19,5 граммов белка.

Рекомендации по потреблению белка

Рекомендации по потреблению белка различаются в зависимости от того, насколько вы активны и сколько вам нужно калорий, однако вы должны получать от 10 до 35 процентов от общего количества калорий из белка, согласно Руководству по питанию для американцев 2010.Белок обеспечивает 4 калории на грамм.

Белок в форели по сравнению с рекомендацией

Если вы обычно придерживаетесь диеты, состоящей из 2200 калорий в день, чтобы поддерживать свой режим тренировок, вам необходимо от 220 до 770 калорий из белка в день. Это составляет от 55 до 192 граммов белка в день. На 3 унции филе дикой или выращенной на ферме форели приходится примерно от 10 до 35 процентов ваших общих потребностей в белке. Если вы пытаетесь сократить калорийность своего распорядка и придерживаться ежедневного рациона, состоящего из 1600 калорий, вам потребуется от 160 до 560 калорий из белка, или от 40 до 140 граммов. В этом случае 300 грамм приготовленного филе форели составляют от 15 до 50 процентов вашей потребности в белке на весь день.

Получение большего количества протеина

Положите на тарелку еще больше протеина, сочетая идеально обжаренное филе форели с гарниром с высоким содержанием протеина. Чечевица универсальна сама по себе, или вы можете смешать ее с коричневым рисом и нарезанным красным перцем. В одной чашке приготовленной чечевицы содержится около 18 граммов белка. Обжарьте горсть молодого шпината в небольшом количестве растительного масла.На чашку приготовленного шпината вы получите более 5 граммов белка. Дикий рис, приготовленный из бульона из морепродуктов с низким содержанием натрия, придаст еде больше вкуса и больше протеина. Одна чашка подготовленного дикого риса содержит 6,5 грамма белка.

Сравнение усвояемой энергии и чистой энергии при оценке кормов для радужной форели (Oncorhynchus mykiss)

Основные моменты

У радужной форели эффективность использования усвояемой энергии для роста зависит от состава макроэлементов.

Усвояемые углеводы используются в меньшей степени по сравнению с перевариваемыми жирами с точки зрения энергоэффективности.

Содержание чистой энергии в рационе превосходило усвояемую энергию при прогнозировании показателей роста радужной форели.

Реферат

Точная оценка кормов важна для составления кормов в аквакультуре. В этом исследовании был протестирован метод оценки чистой энергии (NE), который распознает различия в использовании различных макроэлементов (белков, жиров и углеводов) для роста.Таким образом, испытание кормления было проведено с кормами, которые различались по энергетическому уровню и с большим контрастом по составу макроэлементов, отражающим те, которые содержатся в практических диетах для радужной форели. Исследование было организовано по факторному плану 2 на 4, который включал два уровня белка (CP400 и CP500) и четыре различных уровня жира (CF140, CF190, CF240, CF290), совпадающие в широком диапазоне уровней углеводов. Эти различия были достигнуты, если начать с диеты с высоким содержанием белков и жиров, когда белок и / или жир были заменены углеводами.Эти 8 рационов затем использовались для оценки точности прогноза показателей роста с помощью подхода NE по сравнению с подходом с использованием усвояемой энергии (DE) при оценке кормов для радужной форели. Результаты текущего исследования показали, что замена жира углеводами снижает использование энергии для роста. Этот эффект был сильнее при самых высоких уровнях углеводов, что указывало на криволинейный ответ при использовании углеводов. Однако с точки зрения точности прогноза скорости роста улучшение было показано только при использовании подхода NE с линейной эффективностью усваиваемых макроэлементов (R 2 = 0.890 по сравнению с R 2 = 0,848 для подхода DE). Подход NE, предполагающий криволинейный эффект углеводов, не привел к улучшенному прогнозированию скорости роста в текущем исследовании (R 2 = 0,617).

Ключевые слова

Радужная форель

Чистая энергия

Энергетика

Энергетическая оценка

Оценка роста

Аквакультура

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

© 2021 Автор (ы).Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Калорийность вареной форели — информация о питании и диете

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневное значение *

Витамин А

1%

Витамин C

1%

Кальций

3%

Утюг

7%

Тиамин

18%

Рибофлавин

15%

Витамин B 6

7%

Витамин B 12

77%

Ниацин

18%

Магний

4%

Фосфор

19%

Цинк

4%

Медь

7%

Пантотеновая кислота

14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: смешанные виды, сухой жар

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневное значение *

Витамин А

1%

Витамин C

1%

Кальций

6%

Утюг

11%

Тиамин

28%

Рибофлавин

25%

Витамин B 6

12%

Витамин B 12

125%

Ниацин

29%

Магний

7%

Фосфор

31%

Цинк

6%

Медь

12%

Пантотеновая кислота

22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневное значение *

Витамин А

1%

Витамин C

1%

Кальций

5%

Утюг

9%

Тиамин

24%

Рибофлавин

21%

Витамин B 6

10%

Витамин B 12

106%

Ниацин

25%

Магний

6%

Фосфор

27%

Цинк

5%

Медь

10%

Пантотеновая кислота

19%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Форель | Суперпродукт месяца

Описание форели и ее польза для здоровья

  • Форель относится к семейству лососевых и тесно связана с лососем и гольцом.
  • Форель — это общее название для различных видов, в том числе радужной форели, ружей и ручейковой форели. Радужную форель обычно можно найти в продуктовых магазинах.
  • Форель — отличный источник белка, ниацина, витамина B12 и жирных кислот омега-3.
    • Белок — это строительные блоки нашего тела. Он важен для роста и развития и помогает восстанавливать поврежденные ткани.
    • Ниацин важен для преобразования пищи, которую мы едим, в энергию, а также для улучшения пищеварительной, кожной и нервной функций организма.
    • Витамин B12 необходим для образования красных кровяных телец, которые доставляют кислород по всему телу. B12 также важен для поддержания здоровья мозга и создания ДНК, которая содержит наш генетический материал.
    • Омега-3 жирные кислоты необходимы для функционирования мозга, улучшая память, работоспособность и поведение, а также способствуя нормальному росту и развитию. Исследования также показали, что жирные кислоты омега-3 уменьшают воспаление и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и артрит.
  • Многих беспокоит ртуть и рыба. Форель — отличный вариант для употребления в пищу рыбы из-за высокого содержания омега-3 жирных кислот и низкого уровня ртути. Если вы едите форель, выловленную в местном масштабе, обратитесь в местную администрацию, чтобы получить конкретные рекомендации по ее питанию. В Wisconsin DNR есть публикация под названием Choose Wisely, руководство по здоровому питанию рыбы в Висконсине .
  • Если вы хотите узнать больше о том, как найти экологически чистую и полезную рыбу для употребления, посетите seafoodwatch.org
  • USDA рекомендует есть 8 унций. разнообразной рыбы каждую неделю для оптимального питания.

Закупка, выбор, хранение и подготовка

  • При покупке свежей форели ее следует хранить в холодильнике или ставить на толстый слой льда.
  • Форель должна пахнуть свежей и мягкой, избегайте ее, если она пахнет слишком кислой, кислой или аммиачной.
  • Мякоть должна быть блестящей, твердой и свободной от слизи.
  • Скругления не должны иметь обесцвечивания, потемнения или высыхания по краям.
  • При покупке замороженной форели избегайте вскрытия упаковки или упаковок с кристаллами льда. Кристаллы льда означают, что еда была разморожена и повторно заморожена.
  • Вскоре после покупки храните форель в холодильнике, если используете в течение двух дней, или в морозильной камере, если не используете сразу.
  • При разморозке форели поместите на ночь в холодильник. Если форель нужно разморозить раньше, закройте ее полиэтиленовым пакетом и погрузите в холодную воду.
  • Морепродукты следует готовить при температуре 145 ° F.Вставьте пищевой термометр, чтобы проверить температуру. Если у вас нет термометра, рыба должна быть слоистой и легко отделяться вилкой.

Пищевая ценность

3 унции. приготовленные, сухой жар
Калорий: 162 | Белки: 22,64 г | Жиры: 7,20 г | Углеводы: 0 г | Клетчатка: 0 г | Кальций: 47 мг | Магний: 24 мг | Калий: 394 мг | Витамин С: 0,4 мг | Фолиевая кислота: 13 мкг | Витамин А: 54 МЕ

Рецепты

Тако с форелью

Форель, запеченная с травами

Углеводы в рационе и рост, состав тела и прирост тепла радужной форели (Salmo gairdneri)

  • Американская ассоциация общественного здравоохранения, Американская ассоциация водопроводных сооружений и Федерация по контролю за загрязнением воды.1975. Стандартные методы исследования воды и сточных вод. 14-е издание. Вашингтон, округ Колумбия

  • Болдуин, Дж. И Рид, К.С. 1976. Цитоплазматические источники НАДФН для синтеза жира в печени радужной форели. Комп. Биохим. Physiol. 54B: 527–529.

    Google Scholar

  • Болдуин, Р.Л. и Смит, Н.Э. 1974. Молекулярный контроль энергетического обмена. В : Контроль метаболизма. Стр. 17–54. Под редакцией Дж.Д. Раковина. Пенн. Издательство государственного университета, Лондон.

    Google Scholar

  • Бимиш, F.W.H., Ниими, А.Дж. и Летт П.Ф. 1975. Биоэнергетика костистых рыб: влияние окружающей среды. В : Сравнительная физиология — функциональные аспекты конструкционных материалов. Стр. 187–209. Под редакцией Х. Болис, Х. Мэддрелл и К. Шмидт-Нильсен. Издательство Северной Голландии, Амстердам.

    Google Scholar

  • Блай, Э.Г. и Дайер, В. Г. 1959. Быстрый метод экстракции и очистки общих липидов. Может. J. Biochem. Physiol. 37: 911–917.

    Google Scholar

  • Buhler, D.R. и Халвер, Дж. Э. 1961. Питание лососевых рыб: IX Потребность чавычи в углеводах. J. Nutr. 74: 307–318.

    Google Scholar

  • Чо, С.Ю., Стропальщик, С.Дж. и Бейли, H.S. 1982. Биоэнергетика лососевых рыб: потребление энергии, расход и продуктивность.Комп. Биохим. Physiol. 73B: 25–41.

    Google Scholar

  • Cowey, C.B., de la Heguera, M. и Adron, J.W. 1977. Влияние состава рациона и инсулина на глюконеогенез у радужной форели. Br. J. Nutr. 38: 385–395.

    Google Scholar

  • Диксон, Д.Г. и Хилтон, Дж. 1981. Влияние доступного содержания углеводов на переносимость переносимой водой меди радужной форелью, Salmo gairdneri Richardson.J. Fish Biol. 19: 509–517.

    Google Scholar

  • Хендерсон, Р.Дж. и Сарджент, Дж. Р. 1981. Биосинтез липидов в рационах с разным содержанием жира в рационах радужной форели. Комп. Биохим. Physiol. 69С: 31–37.

    Google Scholar

  • Hilton, J. W. 1982. Влияние диеты перед голоданием и температуры воды на гликоген в печени и вес печени у радужной форели, Salmo gairdneri , во время голодания.J. Fish Biol. 20: 69–78.

    Google Scholar

  • Hilton, J.W. и Slinger, S.J. 1981. Кормление и кормление радужной форели. Может. Спец. Паб. Fish Aquat. Sci. 55: 1–15.

    Google Scholar

  • Hilton, J.W. и Аткинсон, Дж. Л. 1982. Ответ радужной форели ( Salmo gairdneri ) на повышенные уровни доступных углеводов в практических диетах для форели.Br. J. Nutr. 47: 597–607.

    Google Scholar

  • Hilton, J.W., Atkinson, J.L. и Slinger, S.J. 1982. Максимально переносимый уровень, переваривание и метаболизм d-глюкозы (церозы) у радужной форели ( Salmo gairdneri ). Может. J. Fish. Акват. Sci. 39: 1229–1234.

    Google Scholar

  • Ходсон, П. и Спраг, Дж. Б. 1975. Изменения острой токсичности цинка для атлантического лосося, вызванные температурой ( Salmo salar ).J. Fish. Res. Доска Can. 32: 1–10.

    Google Scholar

  • Хорвиц, В., Чичило, П. и Рейнольдс, Х. 1970. Официальные методы анализа официальных химиков-аналитиков. In : AOAC Methods, 11-е издание, Вашингтон, округ Колумбия

  • Hutchinson, V.H. и Kohl, M.A. 1971. Влияние фотопериода на суточные ритмы потребления кислорода тропической жабой, Bufo marinus . Z. vergl. Physiol.75: 367–382.

    Google Scholar

  • Лоури, О.Х., Роузбро, штат Нью-Джерси, Фарр, А.Л. и Рэндалл, Р.Дж. 1951. Измерение белка с фенольным реагентом Folin. J. Biol. Chem. 193: 265–275.

    Google Scholar

  • Мурат, Дж. К. и Серфати, А. 1974. Простое ферментативное определение содержания полисахаридов (гликогена) в тканях животных. Clin. Chem. 20: 1576–1577.

    Google Scholar

  • Национальный исследовательский совет.1981. Потребности в питательных веществах холодноводных рыб — № 16, Потребности домашних животных в питательных веществах. National Academy Press, Вашингтон, округ Колумбия

    Google Scholar

  • Niimi, A.J. 1978. Регулировка запаздывания между предполагаемыми и фактическими физиологическими реакциями в проточных системах. J. Fish. Res. Доска Can. 35: 1266–1269.

    Google Scholar

  • Пфеффер, Э.1982. Использование диетических белков лососевыми рыбами. Комп. Биохим. Physiol. 73B: 51–57.

    Google Scholar

  • Филлипс, А.М., Тунисон, А.В. и Броквей, Д. 1948. Использование углеводов форелью. Fish Res. Бык. 11: 1–44.

    Google Scholar

  • Райо, Г.М.М. 1969. Потребление кислорода радужной форелью ( Salmo gairdneri ) в зависимости от активности и солености.Может. J. Zool. 46: 781–786.

    Google Scholar

  • Смит, Х., Амелинк-Кутсталь, Дж. М., Виджверберг, Дж. И фон Ваупель-Кляйн, Дж. К. 1971. Потребление кислорода и эффективность плавания золотой рыбки. Комп. Биохим. Physiol. 39A: 1-28.

    Google Scholar

  • Смит Р. Р. 1975. Метаболическая энергия и корма для форели. Proc. Cornell Nutr. Конф .: 43–47.

  • Смит, Р.Р., Рамси, Г.Л. и Скотт, М.Л. 1978a. Чистые потребности лососевых в поддержании энергии, измеренные методом прямой калориметрии: влияние размера тела и температуры окружающей среды. J. Nutr. 108: 1017–1024.

    Google Scholar

  • Смит Р.Р., Рамси Г.Л. и Скотт М.Л. 1978b. Увеличение количества тепла, связанное с диетическим белком, жиром, углеводами и полноценным рационом лососевых: сравнительная энергоэффективность. J. Nutr. 108: 1025–1032.

    Google Scholar

  • Сталь, R.Г.Д. и Торри, Дж. 1980. Принципы и процедуры статистики. Биометрический подход. 2-е издание, McGraw-Hill Inc., Торонто.

    Google Scholar

  • Тандлер, А. и Бимиш, F.W.H. 1980. Специфическое динамическое действие и диета у большеротого окуня, Micropterus salmoides (Lacepede). J. Nutr. 110: 750–764.

    Google Scholar

  • Waiwood, K.G. и Бимиш, Ф.W.H. 1978. Влияние меди, жесткости и pH на рост радужной форели ( Salmo gairdneri ). J. Fish Biol. 13: 591–598.

    Google Scholar

  • 7 Польза радужной форели для здоровья

    Радужная форель (Oncorhynchus mykiss) — это разновидность форели и разновидность лососевых, возникшая в холодных водах Тихого океана в Азии и Северной Америке. Пресноводные разновидности были завезены в Великие озера Северной Америки.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть 300 грамм вареной рыбы не реже двух раз в неделю. Радужная форель — одна из самых здоровых рыб, которую вы можете включить в свой рацион. Можно максимизировать пользу для здоровья от употребления радужной форели, приготовив ее различными способами, такими как приготовление на пару, гриль, жарение или запекание.

    Вот семь преимуществ радужной форели для здоровья:

    1. Радужная форель — отличная альтернатива белку.

    Вы пескатарианец? Если нет, то ищете ли вы новую еду, которая, помимо курицы, говядины и свинины, увеличила бы белковую диету? Радужная форель может быть вашим новым источником белка.Порция приготовленной радужной форели в трех унциях содержит 19 граммов белка. Институт медицины рекомендует получать от 10 до 35 процентов калорий из белков. Это означает, что если ваша цель — потреблять 1800 калорий в день, от 180 до 630 из этих калорий должны приходиться на белок. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, каждый грамм белка содержит четыре калории. Мужчины должны получать около 56 граммов белка в день, а женщины — около 46 граммов белка.

    Потребление белка необходимо для нормального функционирования вашего организма.Они являются жизненно важными строительными блоками для мышц, кожи, волос, ногтей, кожи, крови и хрящей. Большинство ферментов в вашем теле, которые помогают вам нормально функционировать, состоят из белка.

    2. Радужная форель богата омега-3 жирными кислотами.

    Многие «гуру здоровья» советуют людям держаться подальше от жира. Это не могло быть дальше от истины. Независимо от того, пытаетесь ли вы похудеть или набрать вес, вам необходимо потреблять жир. Однако не все жиры одинаковы.Вам следует держаться подальше от одних жиров и стремиться к другим. Один из жиров, к которому вам следует стремиться, — это жирные кислоты омега-3. Соотношение между жирными кислотами омега-6 и жирными кислотами омега-3 важно для здорового старения. Это невозможно сделать в теле. Поэтому вы должны есть такие продукты, как радужная форель, которые содержат богатые питательными веществами.

    Приготовленная порция выращенной радужной форели содержит приблизительно 999 миллиграммов омега-3 жирных кислот, эйкозапентаеновой кислоты, или EPA, и докозагексаеновой кислоты, или DHA (содержится в жирной рыбе и водорослях).Это намного превышает рекомендацию Всемирной организации здравоохранения в 250-500 миллиграммов в день. Кроме того, эта же порция содержит всего 245 миллиграммов омега-6 жирных кислот.

    Типичная западная диета содержит примерно в десять раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3. Обильные омега-6 жирные кислоты поступают из рафинированных растительных масел в обработанных пищевых продуктах. Многие эксперты считают, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот должно быть больше 2: 1, чем 10: 1.Радужная форель может помочь сбалансировать соотношение омега-6 и омега-3. Сбалансированное соотношение может способствовать снижению риска сердечных приступов, сердечных заболеваний, депрессии, беспокойства, рака груди, рака простаты и рака толстой кишки.

    3. Радужная форель богата калием.

    Калий — один из самых недооцененных минералов. Многие люди считают, что если вы просто уменьшите потребление соли, то снизится риск высокого кровяного давления. Это неправда.Ваше тело уравновешивает соль, глядя на соотношение калия и натрия.

    В обычный день взрослые старше 19 лет, подростки от 14 до 18 и беременные женщины должны потреблять 4700 миллиграммов калия каждый день и не более 2300 миллиграммов натрия каждый день, по данным Центров по болезням. Контроль и профилактика. Соотношение калия и натрия составляет 2,04: 1. Радужная форель содержит 381 миллиграмм калия и 47,6 миллиграмма натрия. Соотношение калия и натрия составляет 8: 1!

    Диета, богатая калием, не только помогает контролировать высокое кровяное давление, но и помогает при инсульте, заболеваниях почек, тревоге и стрессе.Калий также улучшает мышечную силу, метаболизм и нервную функцию.

    4. Радужная форель богата фосфором.

    Фосфор является вторым по содержанию минералом в организме после кальция. Фосфор и кальций часто работают вместе, чтобы помочь сохранить целостность костей и зубов, поэтому 85 процентов фосфора в организме содержится в костях и зубах. Богатая фосфором диета играет и другую роль в обеспечении эффективной пищеварительной системы, стимулируя пищеварение с помощью рибофлавина и ниацина и помогая правильному высвобождению отходов, сохраняя при этом здоровье почек.Кроме того, фосфор необходим для роста, поддержания и восстановления всех тканей, поскольку они необходимы для генетических строительных блоков, ДНК и РНК.

    Большинство людей потребляют достаточно фосфора с пищей. По данным Института медицины, взрослым рекомендуется употреблять 700 миллиграммов фосфора в день. Детям и подросткам в возрасте от девяти до 18 лет рекомендуется употреблять 1250 миллиграммов фосфора в день. Радужно-желтая форель содержит 226 миллиграммов фосфора в каждой порции.

    5. Радужная форель — отличный источник комплекса витаминов группы В.

    Тиамин, ниацин, витамин B6, витамин B12 и пантотеновая кислота относятся к группе витаминов B. Водорастворимые витамины играют важную роль в метаболизме клеток. Тиамин помогает в расщеплении сахаров и аминокислот, делая их доступными для использования организмом. Ниацин помогает организму превращать углеводы, жиры и белки в энергию. Ниацин также играет роль в удалении вредных химических веществ из печени и вырабатывает различные гормоны, связанные с сексом и стрессом, в надпочечниках.

    Витамин B6 помогает организму вырабатывать несколько химических веществ, которые помогают одной клетке мозга общаться с другой клеткой мозга, называемых нейротрансмиттерами. Вырабатываемые нейротрансмиттеры — это серотонин и норэпинефрин, которые также могут влиять на ваше настроение и внутренние часы организма.

    Витамин B12 помогает организму контролировать уровень гомоцистеина в крови. Слишком большое количество гомоцистеина в крови связано с сердечными заболеваниями. Пескетарианцам следует есть радужную форель из-за содержания витамина B12, которого нет в растительной диете.

    Пантотеновая кислота играет роль в расщеплении жиров и углеводов для получения энергии, которая имеет решающее значение для производства эритроцитов, половых гормонов и гормонов, связанных со стрессом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *