Содержание

Энциклопедия — Баранина


 


Баранина – очень нежное и ароматное мясо баранов и овец, употребляемое в пищу. Оно ценится людьми еще с первобытных времен за прекрасные вкусовые и пищевые качества. Баранина калорийна (на 100 г продукта в среднем приходится около 140 ккал), но при этом содержит в 2–3 раза меньше жира, чем свинина, и в 2,5 раза меньше, чем говядина. В этом мясе содержится много легкоусвояемых белков, макро- и микроэлементов. Поэтому блюда из отварной тощей, то есть не отвечающей требованиям категории нижесредней упитанности, баранины часто включают в рацион диетического питания.


Происхождение


Баран – одно из первых животных, одомашненных человеком, его приручили даже раньше коровы и свиньи. Еще с первобытных времен бараны и овцы обеспечивали наших предков не только мясом и молоком, но и шерстью и шкурами для одежды. В пищу традиционно употребляют мясо овец в возрасте от нескольких дней (молочные ягнята) до 3 лет и  старше. Принято считать, что животное, достигшее 1 года, становится взрослым. Следовательно, бараниной называют мясо годовалого (и старше) барана или овцы.


Пищевая ценность


По содержанию аминокислот, белков и минеральных веществ баранина не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (для сравнения: баранина – 2 256 ккал/кг, говядина – 1 838 ккал/кг).


В 100 г баранины – 59,47 г воды, 16,56 г белка и 23,41 г жиров. В бараньем мясе содержится много легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов, минералов, по своему количеству сравнимых с содержанием этих же полезных веществ в говядине или свинине. Так, баранина богата калием, натрием, кальцием, фосфором, в ней содержится селен, медь, цинк, марганец, а по количеству железа этот продукт опережает свинину на целых 30%.


Не обделено баранье мясо и витаминами. В нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12), фолиевая кислота (витамин В9), а также витамин D, Е и витамин К.


Применение в кулинарии


Баранину употребляют в пищу в жареном, вареном, копченом, пареном, тушеном, соленом и даже сыром виде. Особенно она ценится народами Востока, где ее используют для приготовления бульонов и супов (харчо, шурпа), множества вторых блюд (плов, бешбармак, шашлык, манты, колбасы, сосиски и пр.).


Насыщенный вкус баранины обычно подчеркивают разнообразными специями, такими как майоран, зира, орегано, чабрец, а идеальным гарниром к этому мясу считаются овощи. Например, к жареной баранине принято подавать картофель, а нежность тушеного мяса подчеркнут кабачки или бобовые. Несмотря на то, что баранина сочетается с острыми соусами, на Востоке ее принято дополнять финиками, абрикосами и сладким вином.


Применение в медицине и косметологии


Содержащийся в баранине лецитин стимулирует работу поджелудочной железы, способствуя профилактике диабета, а также нормализует уровень холестерина в крови и обладает антисклеротическими свойствами. Также в бараньем мясе много фтора, который предохраняет зубы от кариеса.


Содержание в баранине солей калия, магния и натрия благотворно влияет на сердце и сосуды, большое количество железа полезно для кроветворения, а йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. В медицинских целях используют и бараний жир – его применяют при различных простудных заболеваниях (грипп, ангина, ОРВИ).


Противопоказания


Для пищеварения баранина – мясо довольно тяжелое, поэтому его употребление стоит ограничить тем, у кого проблемы с кишечником и желудком (язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью). Противопоказан продукт и людям, страдающим заболеваниями желчного пузыря, почек и печени. Не следует употреблять баранье мясо также тем, у кого повышенное кровяное давление, слабое пищеварение и атеросклероз.


Интересные факты


Интересный способ приготовления бараньего мяса практиковали во времена Римской империи: мясо сначала заворачивали в пленку, покрывающую кишечник животных, а затем варили его в молоке с добавлением меда.


Оригинальный рецепт сохранился и в английской кулинарной книге XV века. Согласно указаниям повара, жареную баранину перемалывали в тонкий фарш, смешивали с яичным желтком, костным мозгом и специями и из получившейся смеси готовили тефтели. А баранью грудинку заправляли корицей и шафраном и тушили с добавлением эля.

Полезные и опасные свойства баранины

Баранина — это мясо овец, баранов. Наиболее ценным
является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных
баранов или овец, непригодных для разведения.

Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше
3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий
и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец —
темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое,
и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша..
Излюбленное мясо народов Востока

Содержание жира в баранине в 2 — 3 раза меньше, чем
в свинине.

Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина
в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином.

Калорийность баранины

Калорийность отварной баранины – 291 кКал на 100 г. В 100 г тушеной
баранины 268 кКал, а калорийность жареной баранины – 320 кКал на
100 г. Этот продукт характеризуется довольно высоким содержанием
белков и жиров и может привести к ожирению, если употреблять его
в больших количествах.

Пищевая ценность в 100 граммах:



Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
16,5 15,5 0,8 67,5 260-320

Полезные свойства баранины

Баранина содержит калий, натрий,
кальций, магний,
йод, фосфор,
железо,
витамины Е, В1,
В2, В12,
РР.

Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного
возраста и детям. В ней много фтора, предохраняющего
зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более
того, содержащийся в баранине лецитин способствует профилактике
диабета, стимулируя работу поджелудочной железы, а также
обладает антисклеротическими свойствами и нормализирует
обмен холестерина.

Содержащиеся соли калия, натрия и магния,благотворно
влияют на сердц и сосуды. Баранина богата железом (
на 30% больше чем в свинине), необходимым для кроветворения,
и йодом, который обеспечивает нормальное функционирование
щитовидки.

Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно
велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот
и минеральных веществ она не уступает говядине,
а по калорийности даже превышает ее (говядина — 1838
ккал/кг, баранина — 2256 ккал/кг). Еще потому, что ее
жир содержит относительно небольшое количество холестерина.
Некоторые ученые считают, что у народов, употребляющих
в пищу в основном баранину, менее распространен атеросклероз.

Но все же от мяса надо отдыхать, поэтому во всех основных
религиях мира предусмотрены посты. После поста, когда
организм отдохнул от мясной пищи, мы становимся спокойнее
и сообразительнее. Правда, отказываться от мясной пищи
полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным
и сбалансированным.

Мясные бульоны пойдут на пользу людям, страдающим гастритом
с пониженной кислотностью. Но их придется совсем исключить
тем, у кого язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью.
На больные почки мясо тоже действует неблагоприятно.
Ведь в любом мясе много токсических веществ, кроме того
животных подкармливают антибиотиками и гормональными
стимуляторами, а эти вещества очень разрушительны для
почек и печени.

Пережженное баранье мясо полезно от укуса змей, черных
и желтых скорпионов. С вином оно помогает от укуса бешеной
собаки

Опасные свойства баранины

Баранина имеет такой же набор вредных свойств как и другие виды
мяса. Её употребление в большом количествае может привести к развитию
ожирения
и склероза. Не стоит увлекаться бараниной пожилым людям и тем, кто
страдает артритом.
Причиной этого ограничения являются бактерии, которые содержатся
на костях мяса, из-за которых артрит может начать прогрессировать.

Также один из главных минусов баранины – это высокое содержание
липидов, которые представляют опасность и способствуют развитию
заболеваний сердечнососудистой системы. Помимо этого, баранье мясо
не рекомендуется для людей у которых проблемы с печенью, почками,
желчным пузырем, имеются язвы
желудка или кишечника, тем, кто страдает от высокого давления, повышенной
кислотности.

Все это, естественно, звучит не совсем утешительно, однако, если
вы будете знать меру и употреблять мясную пищу разумными порциями,
то никакого вреда организму не будет. Старайтесь отбирать нежирные
куски, без кожи. Желательно употреблять в вареном виде с овощами
и зеленью.


Любите готовить в дровяной печи? Тогда попробуйте порадовать свою семью нежнейшим мясом барашка из печи.

Рейтинг:

10/10

Голосов:
3

Смотрите также свойства других видов мяса:

Мясо при гипертонии будет полезно или нет?

Несомненно, гипертонику будет интересно узнать, как мясо влияет на давление: повышает или понижает? Какая продукция при гипертонии принесет пользу, а что может навредить организму? Рацион современного человека трудно представить без мясной продукции. Поэтому вопрос о том, стоит ли при гипертонической болезни употреблять мясо, как никогда актуален. Сегодня мы попытаемся выяснить его пользу и вред при артериальной гипертензии.

 

Ни для кого не секрет, что при артериальной гипертензии необходимо отказаться от потребления жирного мяса, которое является одним из главных источников холестерина. Действие последнего негативно отражается на функционале сердечно-сосудистой системы, провоцируя различные недуги, что сказывается на продолжительности жизни человека.

В первую очередь при гипертонии следует сократить до минимума потребление красного мяса. Присутствие данного продукта в рационе увеличивает содержание в крови холестерина, повышает артериальное давление, провоцирует заболевания сосудов и сердца. Тем не менее, не все так плохо обстоит с красным мясом. Его часто рекомендуют людям, у которых наблюдается анемия. Дело в том, что продукт богат железом. Этот элемент принимает участие в образовании красных кровяных телец под названием эритроциты. Последние участвуют в энергетическом обмене, доставляя к клеткам молекулы кислорода.

Красное мясо рекомендуется при тяжелых физических нагрузках и формировании организма в подростковом возрасте, а также спортсменам. Полноценный источник белка при отсутствии противопоказаний, включая повышенное давление, следует употреблять не более 0,5 кг в течение недели.

Одно из исследований американских ученых показало, что при чрезмерном потреблении красного мяса, к которому относят конину, куриные, гусиные и утиные ножки, баранину, свинину и говядину (зрелые тушки), может увеличить риски развития онкологии. Канцерогенность продукта увеличивается при его обжарке путем барбекю. Вредные вещества накапливаются в темной корочке. Ничем не лучше и многими любимый шашлык. Однако это не означает, что при гипертонии следует отказаться от красного мяса. Врачи советуют ограничить его потребление до минимума, отдав предпочтение диетической мясной продукции, к которой относят белые сорта. При этом важно обращать внимания на способ приготовления.

 

Мы уже выяснили, что красные сорта мяса являются одним из главных источников холестерина, который негативно влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому при артериальной гипертензии и других нарушениях функционала сердечно-сосудистой системы пациентам предлагается разнообразить свой рацион белыми сортами мяса. К последним относят кролика, куриные и индюшиные грудки, вырезку молодой свинины, теленка (до 1 года).

Сравнивая белое мясо с красным, можно сделать вывод, что в первом меньше белка, однако во втором выше калорийность. Поэтому белые сорта рекомендованы для тех, кому необходимо соблюдать диетическое питание. Такой продукт является источником важных для нашего организма незаменимых ненасыщенных кислот.

Отдавая предпочтение белым сортам, мы снижаем уровень «плохого» холестерина, повышаем эластичность сосудистых стенок, снижаем риски появления атеросклероза, нормализуем показатели артериального давления. Также такой рацион благотворно сказывается в плане похудения. А ведь лишние килограммы являются одной из причин развития недугов сердца и сосудов.   

 

К сожалению, даже самые диетические сорта мяса можно превратить из полезных во вредные. И на это влияет способ приготовления. При повышенном давлении мясо лучше всего отварить или приготовить на пару.

Некоторые гипертоники могут побаловать себя даже жареным, но речь идет о готовке без масла на гриле. Однако лучше наполнять свой организм незаменимыми ненасыщенными кислотами при помощи отварного мяса, запеченного или приготовленного в пароварке.

Полезнее подавать белое мясо с зеленью (укропом, черемшой, щавелем) и овощами. Отличным гарниром к такому блюду станет гречневая, кукурузная и другие каши. А вот дополнять мясо при гипертонии кетчупом или майонезом не следует. При артериальной гипертензии альтернативой станут солезаменяющие соусы.

Употребление в пищу мяса козы не повышает артериальное давление

содержание:

Многие избегают употребления козьего мяса, опасаясь повышения кровяного давления. Хотя козье мясо все же лучше, чем говяжье и куриное мясо, поэтому даже объявлено безопасным для употребления людьми с высоким кровяным давлением. Тогда где миф о еде козлятины заставляет кровяное давление повышаться? Вот объяснение.

Козье мясо холестерина ниже, чем курица и говядина

Каждые 100 грамм козьего мяса содержат около 109 калорий. Эта общая калорийность намного ниже, чем у говядины, которая имеет 250 калорий и куриное мясо с общим количеством 195 ккал. Уровень холестерина в козьем мясе также ниже, чем у этих двух видов мяса, что составляет около 57 мг на 100 грамм. Уровень холестерина в говядине составляет около 89 мг, а в курице 83 мг на порцию.

В целом на 100 г козлятины содержится всего 2,3 г общего жира, в то время как жир в говядине может достигать 15 г, а куриное мясо содержит приблизительно 7,5 г общего жира. Это означает, что одна порция козьего мяса соответствует только 4 процентам ваших ежедневных потребностей в жире, если исходить из расчета 2000 калорий в день.

Тем не менее, баранина является хорошим источником животного белка, а также курицы и говядины. Общий белок в козьем мясе составляет около 20 грамм, в то время как говядина содержит около 25 грамм, а курица — около 30 грамм на порцию. Одна порция из 100 г козлятины может покрыть почти 50 процентов суточной потребности организма в белке.

Это не правда, что употребление козьего мяса вызывает гипертонию

Красное мясо следует избегать употребления слишком много, учитывая большое количество насыщенных жиров. Давно известно, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина и вызывают сердечные заболевания. Поэтому потребление насыщенных жиров из пищи не должно превышать 20 г в день.

Но на самом деле козье мясо не нужно слишком беспокоиться, потому что повышение артериального давления после его потребления все еще относительно меньше, чем говядина или курица. Это потому, что содержание насыщенных жиров в козьем мясе намного ниже, чем в обоих.

Насыщенная говядина обычно составляет около 6 граммов, а курица содержит почти 2,5 грамма насыщенного жира на порцию. Между тем, содержание насыщенных жиров в козьем мясе составляет всего около 0,71 г на 100 г веса мяса.

Козье мясо на самом деле обогащается ненасыщенными жирами, около 1 грамма на порцию, по сравнению с говядиной или курицей. Ненасыщенные жиры являются хорошим типом жиров, которые помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, уменьшить воспаление в организме и стабилизировать сердечный ритм.

Тогда откуда взялся миф о еде козьего мяса?

Употребление в пищу козьего мяса не вызывает гипертонии. Однако есть несколько факторов, которые косвенно способствуют повышению артериального давления после его потребления. Высокое кровяное давление после употребления баранины, как правило, вызвано неправильная техника приготовления.

Обработанное козье мясо в Индонезии часто обжаривают перед дальнейшей обработкой или запекают и сжигают для сатая и прокатки коз. Приготовление пищи путем жарки, поджога или выпекания увеличит количество калорий в пище, чем в сыром варианте. Кроме того, обработка мяса этими способами часто требует большого количества растительного масла, масла или маргарина, которые превращаются в жир и довольно много поглощаются мясом.

Горячая температура при жарке или выпекании приводит к тому, что содержание воды в продуктах испаряется, и оно заменяется жирным маслом. Жир, поглощенный мясом, приводит к тому, что продукты с низким содержанием калорий становятся калорийными. Фактически, увеличение калорий от этих трех способов приготовления может достигать 64% от предыдущих калорий. Высокое потребление калорий в организме превращается в жир, который со временем может накапливаться в кровеносных сосудах, что повышает кровяное давление.

Кроме того, использование различных ароматизаторов во время приготовления также косвенно вызывает высокое кровяное давление после употребления баранины. Особенно, если вы положите его несколько раз, чтобы настроить вкус. Специи, такие как соевый соус, соль и мецин, содержат много натрия и консервантов, которые могут вызвать высокое кровяное давление, если употреблять их в избытке.

Козье мясо также часто перерабатывается в кокосовое молоко, будь то вяленое или превращенное в карри. Хотя кокосовое молоко от природы не содержит холестерина, содержание насыщенных жиров довольно высокое.

Советы по безопасному питанию козьим мясом

Поэтому, если вы хотите продолжать есть козье мясо, не беспокоясь о рисках для здоровья, вам следует избегать обработанного козьего мяса, упомянутого выше. Вы можете обработать баранину, готовя это в суп или жаря это. Убедитесь, что вы также сбалансировали питательные вещества при еде баранины. Например, не просто ешьте мясо и рис. Расширьте овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, чтобы сопровождать вас есть баранину.

Тем не менее, по-прежнему ограничить потребление красного мяса

Употребление в пищу баранины не является основной причиной повышения кровяного давления. Поэтому сАх, это нормально — продолжать есть козье мясо. Но вы все равно должны ограничить порцию. Потому чтонезависимо от типа мяса, если оно содержит много жира и потребляется в избытке, все мясо в равной степени подвержено риску повышения кровяного давления в результате накопления насыщенных жиров в организме.

Более того, риск повышения кровяного давления от трав и способа обработки мяса может быть особенно повышен у людей, которые уже имели высокий уровень холестерина или другие заболевания.

Пока вы разумно управляете порциями, потребление мяса не будет вызывать повышенное кровяное давление или повышать уровень холестерина. Также будьте внимательны при выборе частей мяса и способах их обработки. Вы можете удалить жир, когда хотите готовить, и использовать тип растительного масла, который полезнее готовить, чтобы сохранить здоровье.

Употребление в пищу мяса козы не повышает артериальное давление


Rated 4/5
based on 2936 reviews

Мясо баранины: описание, польза и вред

0

2707

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Продукты животного происхождения являются обязательным элементом рациона человека. Но существует еда, которую отечественным гурманам сложно принять. Чем полезно и вредно мясо баранины? Разберем основные плюсы и минусы необычного сырья.

Польза и вред бараньего мяса

Что такое баранина

Кушанья из овец распространены в среднеазиатских странах, на Кавказе и в Монголии. Там применяют продукт для приготовления как первых, так и вторых блюд. Однако традиционная еда тех народностей способна вызвать отторжение у непривыкших к ней европейцев.

Что такое баранина? Так называется мясо молодых животных, забитых в определенном возрасте. Для кулинарных нужд подходит сырье юного поголовья. У старых особей волокна становятся жесткими и приобретают специфический аромат, который многим неподготовленным гурманам кажется ужасным.

Согласно действующему ГОСТу существует классификация баранины, разделяющая продукцию по видам.

  1. Молочные ягнята. Крохотные зверьки до 2 месяцев питаются от матери. Их мясо отличается нежным вкусом и отсутствием неприятного запаха.
  2. Молодые бараны. Животные от 90 дней до года. Наиболее распространенный вид, который используется во многих кухнях.
  3. Зрелые особи. Возраст колеблется от 12 до 24 месяцев. У них жесткие волокна, поэтому такое мясо чаще всего применяется в виде фаршей.

Чем старше зверь, тем менее приятной становится баранина. Мясо ягненка — это лучший вариант для первого гастрономического знакомства. Оно практически не отличается от молодой говядины и при этом не разваливается на волокна.

В зависимости от породы, вес самцов в среднем колеблется от 100 до 180 кг, самки на 30% легче. При покупке живого объема на выходе получается на треть мяса меньше. На стоимость чистого продукта влияют отходы производства: шерсть, внутренности и конечности.

Содержание веществ

Почему продукт так популярен? Сырье представляет собой уникальную комбинацию ферментов и микроэлементов, которая дополняется низкой калорийностью. В таблице подробно расписана пищевая ценность основных блюд на 100 г еды.

Название Ккал Белок % Жир % Вода %
Отварное 291 21 7 70
Тушеное 270 18 16 65
Жареное 320 15,5 23,5 60

В химический состав баранины входят витамины группы В, Е и D. Минеральных веществ такое же количество, что и в говядине со свининой. Легко усвояемое железо превышает показатели «конкурентов» на 30%. Дополнительно в баранине содержатся:

  • магний;
  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • натрий;
  • кальций.

Повышенная концентрация белка с минимальным количеством жира дает возможность использовать сырье в диетическом питании. Разумное потребление поможет обогатить меню вкусным компонентом. В среднем 1 кг плоти в месяц обеспечит организм взрослого человека важными элементами.

Полезные свойства

Благодаря сбалансированному составу, мясо барана считается полезным деликатесом. Высокое содержание витаминов группы В ускоряет обмен веществ, что позитивно отражается на общем тонусе организма. Микроэлементы улучшают функции центральной нервной системы, предупреждают стрессы и стабилизируют сон.

Благодаря уникальному сочетанию витаминов и ферментов, у любителей продукта снижается риск сердечно-сосудистых болезней. Фолиевая кислота поддерживает иммунитет и отвечает за естественный метаболизм. Кстати, в странах, где полезная баранина является национальным блюдом, фиксируют большой процент долгожителей.

Наличие огромного количества фтора улучшает качество зубов и не позволяет активизироваться кариесу. Благодаря витаминам Е, D, максимально усваивается кальций, оказывающий влияние на кости и сосуды. Регулярное употребление блюд даст возможность забыть о проблемах с суставами.

По свойствам мясо баранины относится к диетическим продуктам. Низкое содержание холестерина и минимальное количество жира не нанесут ущерба фигуре. Такая особенность разрешает включать вкусную, полезную еду в рацион больных диабетом и ожирением.

Содержащийся в составе лецитин помогает стимулировать пищеварительную систему, что полезно для людей, страдающих гастритом и язвой. Огромное количество железа повышает образование гемоглобина. Регулярное употребление блюд будет вкусной профилактикой заболеваний крови.

Вредные свойства

Но так ли полезно мясо молодой баранины? Стоит помнить, что это очень тяжелый для усвоения продукт, поэтому не рекомендуется его применение в рационе ребенка до 3 лет и стариков. Еда плохо расщепляется в желудке людей, вызывая различные пищеварительные проблемы. При нарушении правил термической обработки есть риск подхватить паразитов.

Избыток белка при низких физических нагрузках снижает пользу и негативно отражается на весе. Ежедневный прием мясных блюд способствует развитию склероза и ожирения. Кстати, в организме овец находятся бактерии, провоцирующие у человека обострение хронических заболеваний.

В состав продукта входят твердые и насыщенные жиры. Они плохо усваиваются телом и оседают на сосудах в виде бляшек, а потому необоснованное злоупотребление приведет к проблемам в кардиосистеме. Продукт повышает кислотные свойства желудка, что становится причиной гастрита и язвы.

Если постоянно объедаться мясом, вся польза быстро превратится во вред. Обилие кальция и фосфора оказывает негативное влияние на мочевыводящие органы, в результате чего почечные заболевания переходят в хроническую стадию. Нарушение выведения жидкости из организма приведет к отекам конечностей и повышению давления.

Если баранина не является естественной пищей для вашей семьи, тогда не нужно резко вводить ее в рацион. Для неподготовленного организма такое блюдо будет очень тяжелым. Стоит помнить, что это еда, а не лекарство, которым необходимо лечиться.

Как подобрать

Чтобы блюдо из мяса овец полностью раскрыло свою полезность и вкусовой потенциал, надо выбрать правильный кусок. Отличить хороший товар от некачественного поможет внимательность. Свежее сырье обладает светлой поверхностью, покрытой тонкими прослойками белого жира. Чем старше животное, тем желтее у него сало, а волокна выглядят более яркими и насыщенными.

Стоит принюхаться к баранине: если она неприятно пахнет, это является признаком старости особи или полноценности самца. У кастрированного молодого зверя отсутствует специфический, резкий аромат. Такой товар не принесет пользы и способен испортить лучшее блюдо. Цена на подобную продукцию чаще ниже, чем у других продавцов.

Свежее мясо имеет светлую поверхность, покрытую тонкими прослойками белого жира

Если надавить пальцем на поверхность охлажденного куска, вмятина быстро разглаживается. Волокна ровные и не содержат слизь. В замороженных вариантах нет темных пятен и вкраплений.

Мясо барана не является универсальным, поэтому для каждого вида блюд существует определенная часть туши. Для отваривания и плова лучше выбрать лопатку, грудину или шею, а для жарки и отбивных рекомендуют использовать корейку и филе. Любители пищи из духовки останавливают выбор на задней ноге и «седле».

Как хранить

Баранина, как и свинина с говядиной, является скоропортящимся продуктом. Без низких температур внутри волокон быстро развиваются микробы. Пропавшее сырье имеет зловонный аромат, на поверхности образуется мутная слизь, а цвет меняется на светло-зеленый.

Сколько хранят мясо? Если держать его на нижней полке холодильника, начальная характеристика не теряется в течение 48 часов. Для молодого животного сроки годности составляют не более суток. Безопасная температура — не выше 1°С.

Свежий фарш разрешается держать в камере не более 720 часов, а наличие растительных добавок (лук, чеснок, специй) моментально сокращает хранение: такую продукцию готовят немедленно. Кстати, многие уверены, что маринад увеличивает длительность нахождения в сыром виде. Ученые доказали, что в жидкости развиваются бактерии, которые наносят вред человеку.

Отварное мясо нельзя хранить в бульоне, так как эта оплошность значительно уменьшит срок годности. Жареный продукт в холодном виде теряет свои вкусовые качества, поэтому не советуем оставлять его на потом. Специфический вкус бараньего жира трудно смягчить после повторного разогревания.

В морозильной камере продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 3 месяцев. Если туша весит много, ее предварительно делят на порционные куски, которые потом заматывают в полиэтилен. Однако гурманы уверены, что после разморозки аромат и качество сырья становятся хуже.

Как приготовить

Многие считают, что даже нежнейшее мясо барана воняет. Избавить от запаха поможет правильная разделка. Для этого удаляют с поверхности пленку, внешний жир и сухожилия. Избыток сала дает блюду сочность, но оказывает влияние на аромат.

Чтобы убрать амбре, перед тепловой обработкой сырье обязательно маринуют в соусе от 10 до 18 часов. Кавказцы рекомендуют замачивать в соке яблок с чесноком: такая жидкость перебьет любые негативные запахи и придаст блюду изысканный вкус. Не стоит замачивать продукт в уксусе, так как кислота сделает волокна более сухими и жесткими. Популярны заливки из вина, йогурта или оливкового масла.

Запекание в рукаве или фольге — это идеальный вариант для баранины. Такая обработка сохраняет еду сочной и мягкой, оставляя тонкий аромат. Даже самое простое кушанье приобретает неожиданно нежное звучание. Если жарят на сковороде или гриле, нельзя волокна долго подвергать нагреванию.

Если баранов режут в домашних условиях, филе могут завялить. Купленное на рынке лучше пробовать после термической обработки. Вареное неплохо сочетается с овощами. С проблемным пищеварением рекомендуют использовать мясные бульоны, которые приносят больше пользы, чем вреда.

Варить баранину целесообразно 1,5-2 часа, периодически снимая пену.

Чтобы в блюде не появились специфические нотки, надо сразу с огня его подавать на стол. В этом случае жир не успеет застыть. Гурманы обмазывают куски мяса хреном, горчицей и посыпают для пикантности зеленью. Специи и душистые травы делают пищу более вкусной и ароматной.

Противопоказания

Баранина, как и свинина, является тяжелым для пищеварения продуктом. Чтобы нивелировать вред, стоит внимательно относиться к выбору пищи. При наличии ожирения необходимо искать постные сорта мяса, которыми нельзя злоупотреблять.

Животная пища повышает кислотность и затрудняет пищеварение. Любые хронические заболевания почек, печени и желудочно-кишечного тракта могут обостриться. Обилие кальция и фтора опасно для людей с атеросклерозом, подагрой и артритом. Перед использованием обязательна консультация у терапевта.

Не стоит кормить бараниной пожилых людей и малышей возрастом до 3 лет. У этой категории населения пищеварительная система функционирует не в полную силу и не справляется с переработкой грубых волокон. Постоянное употребление спровоцирует возникновение опасных болезней, которые быстро перейдут в хроническое состояние.

Первое знакомство с блюдами из овцы лучше не проводить самостоятельно. Рекомендуют попробовать еду, приготовленную специалистом. Соблюдение правил обработки избавит от разочарования и сделает полезную пищу любимой.

БАРАНИНА ПОЛЬЗА И ВРЕД | баранина это диетическое мясо или нет? вред от употребления баранины

ПОЛЬЗА БАРАНИНЫ | химический состав мяса баранины, баранина тяжелая пища?

Баранина противопоказания, и вред от употребления баранины

Баранина против свинины. Что здоровее

Баранина является фаворитом на кухнях многих народов, однако постепенно ее аромат распробовали соотечественники. Отличные вкусовые и химические характеристики сделали сырье неплохой альтернативой привычной свинине. Наши рекомендации помогут определить вред и пользу продукта.

польза для сосудов и крови — ЗдоровьеИнфо

Это мясо богато железом и, в отличие от говядины, бедно холестерином, а значит, крайне полезно для тех, кто заботится о здоровье сердечно-сосудистой системы. Как выбрать баранину, как ее хранить и как приготовить?

 

Бараниной называется мясо овцы или барана. Наиболее ценно мясо полуторогодовалых, кастрированных (во избежание специфического запаха) барашков или овец. Молодым мясо считается, если барашек был зарезан до трехлетнего возраста.

Достоинства баранины

  • По содержанию белка баранина не уступает говядине.
  • В мясе говядины много незаменимых аминокислот и минеральных веществ.
  • В бараньем жире холестерина в 4 раза меньше, чем в говяжьем, и в 2,5, чем в свином.
  • Поскольку баранина – мясо, в ней содержится железо, которое, как известно, повышает количество гемоглобина в крови, необходимого для переноса кислорода.

Если железа в организме мало, то эритроциты теряют способность переносить кислород к тканям, и ткани начинают постепенно умирать. Гемоглобин с достаточным количеством железа хорошо «цепляет» кислород в легких и переносит его ко всем тканям организма. В норме одна молекула гемоглобина может прицепить к себе 4 молекулы кислорода, а одним эритроцитом переносится более 1 миллиарда молекул кислорода.

Пьедестал почета по содержанию железа в 100 г

Говядина 2,6 мг
Баранина 2 мг
Свинина 1,6 мг

Как выбрать

  • Цвет бараньего мяса должен быть нежно-розовым, а не кирпично-красным.
  • Сильно выраженный запах бывает только у старой баранины, и почти не чувствуется в мясе молодых баранов.
  • Ребра должны быть тонкими, это признак молодого барашка.
  • Качественное мясо упругое и быстро восстанавливает форму, если на него нажать пальцем.
  • Многие недобросовестные продавцы подкрашивают мясо, чтобы оно выглядело свежим. Для того чтобы это определить, возьмите белую бумажную салфетку и приложите к куску мяса. Если на ней осталась краска, откажитесь от покупки.
  • Проверьте, чтобы на туше было специальное санитарное клеймо. Это гарантия того, что в мясе не будут развиваться вредоносные бактерии.

Как хранить

Свежее мясо можно хранить в самом холодном месте холодильника в вакуумной упаковке не дольше 2-3 дней. Его можно заморозить в морозильной камере, но перед этим нужно очистить мясо от видимых загрязнений, срезать излишки жира и порезать на порционные куски. Так баранина сохраниться до трех месяцев.

Как готовить

Баранину можно потушить, запечь, приготовить на пару.

Рецепт: «Корейка баранья запеченная»

Ингредиенты:
корейка баранья (ребрышко с мясом) – 500 г
оливковое масло – 3-5 ст. ложки
лимонный сок одного лимона
тимьян
немного соли и перца

Приготовление:
Маринуем корейку в оливковом масле с лимонным соком и тимьяном. Пришпариваем с двух сторон на раскаленной сковородке без жира. Делаем корочку, чтобы не дать вытечь соку из мяса. Отправляем ребрышки в духовку на противне на пергаментной бумаге для полного запекания. Подаем с припущенными овощами.

 

Сюжеты по теме:
Целый пир в овечьей шкуре. Готовим баранину
 

Анализ на аллерген ige баранина (f88) – сдать по цене 515 руб. в Москве

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Краткое описание

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Прейскурант




Наименование услуги Стоимость в рублях*
1 Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок 170
2 Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол 300

*Цены у Партнеров могут отличаться.

Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.

Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования


Аллергия на баранину встречается реже, чем выраженная чувствительность к говядине или куриному мясу. Мясо содержит несколько аллергенов, основные — это сывороточные альбумины и иммуноглобулины, реже реакция развивается на мышечные белки, то есть актин, миозин и тропомиозин.

Любая термальная обработка баранины (жарение, замораживание, высушивание или варка) снижает активность аллергенов. В редких случаях сенсибилизация поливалентна.

Как диагностируется аллергия на баранину?

Характерные признаки сенсибилизации — расстройства пищеварения, например, тошнота и рвота, боль в животе, диарея. Возможны высыпания на коже, дерматиты и прочие поражения. При повторном попадании аллергена в организм развивается аллергическая реакция немедленного типа — анафилаксия. Она протекает значительно тяжелее, потому что сопровождается резким затруднением дыхания из-за отека гортани, падением артериального давления, обмороками.

Диагностика аллергии на баранину обычно включает определение связи между употреблением продукта в пищу и появлением симптомов. Аллергия развивается сразу либо спустя некоторое время. Чтобы получить точные данные, нужно сдать анализ крови. Сыворотку изучают на предмет специфических иммуноглобулинов баранины — f88. Определение концентрации антител позволяет судить о наличии или отсутствии аллергии.

Результаты нужно предоставить врачу. Изучив клиническую картину, анализы, специалист составит терапевтический курс с учетом особенностей состояния пациента, возраста, тяжести симптомов.

Вызывает ли метаболизм красного мяса гипертонию?

Austin J Pulm Respir Med 2015; 2 (1): 1019.

Felisha Gonzalez, Bing Liu, Roberto F. Machado и Jiwang Chen *

* Автор для переписки: Jiwang Chen, Отделение легочной и критической помощи Сон и аллергия, медицинский факультет Иллинойского университета в Чикаго, 909 South Wolcott Avenue, M / C 719 Chicago, IL 60612, USA

Поступила: 21 сентября 2014 г .; Принята к печати: 5 ноября 2014 г .; Опубликован: 21 января 2015 г.

Абстрактные

Гипертония — хроническое заболевание, от которого страдает один миллиард человек.
по всему миру.Гипертония, заболевание, практически бессимптомное, приводит к повреждению крови
сосудов и органов и часто вызывает множество заболеваний, включая серьезные
сердечно-сосудистые осложнения. Во многих клинических исследованиях было обнаружено, что красное мясо
для повышения артериального давления и связан с гипертонией. Триметиламин-оксид
(ТМАО), соединение, вырабатываемое в основном в результате метаболизма красного мяса.
кишечной микробиотой, недавно был связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Тщательный обзор современной литературы и недавних результатов показывает, что ТМАО
может быть гипертоническим компонентом красного мяса.В этом обзоре представлен роман
понимание механизма, с помощью которого ТМАО может вызывать гипертензию.

Ключевые слова : Красное мясо; Гипертония; Карнитин; ТМАО

Введение

Гипертония — это хроническое заболевание, которым страдают люди старше 50 лет.
миллион человек в США [1] и около 1 миллиарда человек
во всем мире [2]. Он определен Американской кардиологической ассоциацией как
«иметь систолическое артериальное давление выше 140 мм рт. ст. или диастолическое кровяное давление
давление более 90 мм рт. ст. »[3].В среде с таким высоким давлением
кровеносные сосуды становятся восприимчивыми к слабости, рубцам, тромбам,
и накопление зубного налета. Эти условия также увеличивают нагрузку на
система кровообращения, заставляя сердце работать сильнее, чтобы толкать
кровь по всему телу. Иногда это приводит к повреждению клапана.
или сердечная недостаточность [3]. Хотя есть много компонентов, которые способствуют
гипертонии, исследователи изучали диету как потенциальную
раствор для снижения и контроля артериального давления у пациентов.

Наш ежедневный рацион постоянно доказывает свое значение для здоровья
и хорошее самочувствие. Исследования питания показали, что традиционный итальянский
пасты, богатые томатным соусом, наполнены ликопином, ярким
красный каротин связан с устойчивостью к раку у населения Италии [4].
Еще одно соединение, ресвератрол, которое содержится в красных винах, было связано с
снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний [5]; это объясняет, как
Французская традиция обедать с красным вином помогла их сердцам.
Пациенты с гипертонией изо всех сил стараются поддерживать свое здоровье каждый день и
с таким количеством противоречащих друг другу диет, утверждающих, что они улучшают самочувствие,
пациентам становится сложно взять свое здоровье в свои руки. Метаболизация карнитина в красном мясе до триметиламин-ноксида.
(TMAO) недавно получил известность за свою роль в сердце
заболевания и его потенциальная роль при гипертонии. Уменьшение количества красного мяса
потребление может быть многообещающим методом для пациентов с гипертонической болезнью
чтобы иметь возможность управлять своим кровяным давлением и улучшать свое здоровье.

Несколько диетических исследований показали, что повышенное содержание красного мяса (говядины,
телятина, свинина) потребление соответствует повышению артериального давления [6-
8]. Это отличается от белого мяса (птицы, кролика и рыбы), которое имеет
не показано отрицательного воздействия на артериальное давление [6].В других исследованиях
показали, что общее потребление мяса не оказывает значительного влияния на
артериальное давление [9]. Целью данной статьи является обсуждение текущих клинических
выводы о связи между красным мясом и гипертонией. Этот
статья также направлена ​​на улучшение нашего механистического понимания
метаболизм красного мяса и его влияние на кровяное давление. Расширение наших знаний о потенциальных механических путях употребления красного мяса
метаболизм и их влияние на кровяное давление могут дать представление
в патологию гипертонии и допускают развитие
рекомендации по лечебному питанию, которые помогут пациентам с гипертонической болезнью
возможность восстановить контроль над своим здоровьем.

Данные клинических исследований

Исследование диетических подходов к остановке гипертонии (DASH),
опубликовано в 2000 году с целью выявления изменений образа жизни (другие
чем снижение потребления натрия, алкоголя и веса)
которые снизят артериальное давление, справятся с гипертонией и дадут
люди контролируют свое здоровье. В первоначальном испытании диеты DASH
комбинированная диета, богатая фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами,
цельнозерновые, рыба, птица и орехи с пониженным потреблением жиров, сладости,
и красное мясо (теперь известное как диета DASH) сравнивали с диетой
в том числе повышенное потребление фруктов и овощей (примерно
10 порций в день), а также красного и белого мяса [10]. Учеба
поддерживали постоянное потребление натрия и массу тела. Было обнаружено, что
Комбинированная диета снижает систолическое АД у пациентов с АГ на
11,4 мм рт. Ст., Тогда как диета, богатая фруктами и овощами, снижает систолическое давление.
артериальное давление на 7,2 мм рт. ст. [11]. Снижение артериального давления в
комбинированная диета значительно превосходит овощную
и фруктовая диета. Это говорит о том, что красное мясо и сладости, только потребляемые
в фруктовой и овощной диете, может быть значительным в повышении регуляции
артериальное давление.Это побудило провести серию исследований, которые позволили бы оценить
индивидуальное питание и компоненты диеты DASH и их
вклад в гипертонию.

Красное мясо было одной из наиболее тщательно изученных групп продуктов питания.
после выпуска исследования диеты DASH. Одна исследовательская группа из
Университет Дикина, Австралия, поставил под сомнение правомерность исключения красного цвета.
мясо из диеты DASH. Они набрали группу участников и
посадили их на диету DASH с низким содержанием натрия, но добавили 6 порций
красного мяса в неделю в их режиме питания [12]. В этом исследовании были свои
участники экспериментальной диеты в течение 14 недель. Через 14 недель
закончились, участники, которым давали диету DASH с низким содержанием натрия, с
красное мясо показало снижение систолического артериального давления на 5,6 мм рт.
[12]. Это говорит о том, что красное мясо не имеет положительной корреляции.
с артериальным давлением. Однако по сравнению с аналогичными исследованиями DASH этот результат может быть неточным. В другом исследовании диеты DASH
проведенного исследовательской группой DASH натрия, участники были
помещен на диету DASH с низким содержанием натрия в течение 4 недель; это привело к
7.Снижение систолического артериального давления на 1 мм рт. Ст. И снижение на 11,5 мм рт. Ст.
снижение у участников с повышенным артериальным давлением (превышение АД
120 мм рт. Ст.) [1]. Учитывая более длительные временные рамки в Deakin
Изучая университет, имело бы смысл увидеть большее или, по крайней мере, такое же
снижение артериального давления по сравнению с исследованием натрия DASH
групповое исследование, не влияло ли красное мясо на повышение артериального давления.
Эти результаты, кажется, подразумевают, что красное мясо фактически компенсирует
положительные эффекты диеты DASH, препятствующие ее более эффективному
снижение артериального давления.В то время как диета с низким содержанием натрия без
красное мясо снизило артериальное давление на 11,5 мм рт. ст. [1], эта диета DASH
только с красным мясом снизило артериальное давление на 5,6 мм рт.
это даже не наполовину так эффективно.

Существует множество исследований, подтверждающих идею о том, что красное мясо
потребление увеличивает артериальное давление. В одном исследовании [7] изучающих
влияние железа на кровяное давление, красное мясо было значительным и
прямая связь с повышением артериального давления. На самом деле это
исследование показало, что увеличение потребления красного мяса на 103 г / день было
связано с увеличением 1.25 мм рт. Ст. И 0,73 мм рт. Ст. В систолическом
и диастолическое артериальное давление соответственно [7]. Турецкое исследование, которое
изучили городские и сельские факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также сообщили
что красное мясо положительно связано с риском гипертонии [13].
Другое исследование, проведенное на женщинах среднего возраста, показало, что необработанные и
обработанное красное мясо связано с повышенным риском гипертонии
тогда как домашняя птица — нет [6]. Подобные диетические исследования сделали это
ясно, что некоторые компоненты в красном мясе значительно способствуют
патология гипертонической болезни.

Компоненты красного мяса способствуют гипертонии

Многие исследования показали, что повышенное потребление красного мяса
увеличивает риск и заболеваемость гипертонией, но это все еще неясно
как происходит это изменение. Считалось, что повышенный уровень протеина
потребление может привести к повышению артериального давления, но согласно
научное заявление Американской кардиологической ассоциации, которое
изучил множество исследований, касающихся диеты и гипертонии,
белок на самом деле напрямую связан со снижением артериального давления
[14-16].Группа совместных исследований INTERMAP далее
подтверждает этот вывод, делая вывод о том, что растительный белок имеет обратную
связь с артериальным давлением и мясным белком не показывает значимых
влияние на артериальное давление [17]. В кооперативе INTERMAP
Однако в исследовании исследовательской группы не было сделано никаких различий.
между белком, полученным из красного мяса, и белым мясом, поэтому
нет надежного способа определить, сыграл ли кто-то более значительную роль
на артериальное давление, чем другие. Если метаболизм красного мяса играет
важную роль в повышении артериального давления, не исключено, что это
нейтрализует полезные эффекты мясного белка.В DASH
в пробном исследовании было отмечено значительно большее снижение систолического кровяного давления.
давление при комбинированной диете (-11,4 мм рт. ст.), которая включала
белого мяса и рыбы, чем во фруктово-овощной диете (-7,2 мм
Hg), из которого исключены все виды мяса [11]. Этот сценарий поддерживает идею
что белое мясо потенциально благотворно влияет на кровяное давление
которые могут быть нейтрализованы гипертоническими механизмами в красном мясе
метаболизм.

До недавнего времени считалось, что насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, вызывают сосудистые заболевания. Однако опубликовано научное заявление.
из Американской кардиологической ассоциации (упомянутой выше) обнаружил, что
несколько исследований показали, что потребление насыщенных жиров не связано с
со случаями гипертонии [14,18-20]. Еще одно распространенное утверждение
заключалась в том, что высокий уровень холестерина, обнаруженный в красном мясе, вызвал
сосудистые заболевания; однако та же Американская кардиологическая ассоциация
Заявление нашло несколько исследований, в которых оценивалось влияние диетических
холестерин при гипертонии. Из существующих исследований есть
нет существенных доказательств, подтверждающих связь между количеством
потребление холестерина с пищей и артериальное давление [14,21].

Какие компоненты действительно вызывают гипертонию? Недавно
Лаборатория Хазена опубликовала свои прорывные открытия в журнале New York Times.
Английский журнал медицины [22] и природной медицины [23] о
метаболизм карнитина, содержащегося в красном мясе, в триметиламин-
N-оксид (ТМАО) кишечной микробиотой. Они создали
связь между ТМАО и сердечными заболеваниями, выявляя потенциально
новый механизм влияния красного мяса на кровяное давление [23].

Интересное семилетнее исследование мужчин из Чикаго, измерявшее
кровяное давление и потребление питательных веществ ежегодно подтверждает идею о том, что
Карнитин может быть ключом к пониманию роли красного мяса в
гипертония [24].Из участников исследования — мужчины среднего возраста, которые
съедал от 8 до 20 порций говядины, телятины и баранины в месяц.
среднее повышение систолического артериального давления на 0,70 мм рт. ст. в год,
в то время как свинина повышала артериальное давление на 0,38 мм рт. Мужчины, которые перекусили
20 порций говядины, телятины и ягненка в месяц имели ежегодную кровь
повышение давления на 0,78 мм рт. ст. (по сравнению со свининой при 0,24 мм рт. ст.).
При контроле возраста, веса, роста, образования, количества сигарет на
день, потребление алкоголя, общее потребление энергии и другие
прием пищи, такой как рыба, фрукты, овощи, свинина и птица, эти
цифры увеличились, показывая потребление между 8-20 порциями
говядины, телятины и баранины отвечает за увеличение на 0. 77 мм рт. Ст.
ежегодно, а потребление более 20 порций составляет 0,85
увеличение мм рт. ст. [24]. Среди всех изученных пищевых групп группа
Было обнаружено, что больше всего повышают кровяное давление говядина / телятина / баранина.
группа; на втором месте — свинина. Эти группы продуктов питания также имеют
первое и второе по содержанию карнитина соответственно.

Согласно отчету NIH [25], чем краснее мясо, тем больше
Карнитин он обычно содержит. Говядина на самом деле является самым высоким содержанием карнитина
пищевые продукты, содержащие 56 — 162 мг карнитина на 4 человека.
порция унций [25], в среднем 81 мг на 3 унции стейка [26].Этот
за ним следует свинина по 24 мг на порцию в 3 унции [26]. Порция на 4 унции
курицы, которая не связана с артериальным давлением [14], содержит
около 3-5 мг карнитина. Говядина с самым высоким содержанием карнитина
содержание, больше всего повышает систолическое артериальное давление, за ним следует свинина.
Свинина, как показано выше, содержит около 30% карнитина, чем говядина.
Точно так же свинина повышает кровяное давление примерно на 30%.
согласно исследованию Miura [24], говядина больше. Это далее
устанавливает важность карнитина в регуляции артериального давления.

Как показано на рисунке 1, карнитин метаболизируется в организме человека за счет
кишечная микробиота. После метаболизма кишечной микробиотой карнитин
модифицируется в триметиламин (ТМА), который затем превращается в
Триметиламин-N-оксид (ТМАО) через флавинсодержащий моно
оксигеназы. Следовательно, ТМАО снижает синтез желчной кислоты (которая
солюбилизированные жиры), блокирует обратный транспорт холестерина и увеличивает
прямой транспорт холестерина, тем самым повышая уровень холестерина в артериях. Фактически, у мышей, получавших тяжелую диету с карнитином, было 35%
снижение обратного транспорта холестерина [23].Это отсутствие обратного
транспорт холестерина в сочетании с повышенным холестерином вперед
транспорт приводит к гиперлипидемии или избытку липидов, таких как
холестерин в крови. Было показано [27], что гиперлипидемия вызывает
окислительный стресс на эндотелий сосудов, приводящий к выработке
кислородных радикалов на стенке артерии. Эти события способствуют
на набор моноцитов и лимфоцитов [27,28]. Моноциты и
макрофаги повышают экспрессию хемокинов и адгезию
молекулы, снижают биодоступность оксида азота и стимулируют сосуды
гипертрофия гладкомышечных клеток.Это приводит к дисфункции сосудов.
и ремоделирование [29-32]. Результаты пролиферации гладкомышечных клеток
в утолщенной сосудистой стенке и суженном просвете, что известно
вызвать гипертонию [33-37]. Уменьшение оксида азота сохраняет
кровеносные сосуды в сокращенном состоянии в течение более длительных периодов времени [38]. Это
предполагает, что присутствие ТМАО может вызвать гиперлипидемию и
увеличивают вероятность гипертонии.

Высокое кровяное давление: лучшее мясо, чтобы снизить ваши показания.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, — распространенное заболевание, о котором многие люди даже не подозревают. Это связано с тем, что симптомы трудно обнаружить.

Но важно знать, какое у вас артериальное давление, если могут возникнуть серьезные осложнения, такие как сердечные приступы и инсульты.

Один из способов предотвратить и контролировать это состояние — придерживаться здоровой и сбалансированной диеты.

Означает ли это отказ от мяса для любителей мяса? Какое мясо лучше всего есть, чтобы снизить уровень чтения?

Ваше тело использует насыщенные жиры для выработки холестерина, поэтому употребление слишком большого количества насыщенных жиров повысит ваш холестерин, объясняет Blood Pressure UK.

В нем добавлено: «Слишком высокий уровень холестерина может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта, поэтому, если у вас высокое кровяное давление, очень важно поддерживать низкий уровень холестерина».

Насыщенные жиры обычно содержатся в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо и свинина, поэтому их лучше избегать.

Примеры красного мяса включают говядину, баранину и баранину, телятину, оленину и козлятину.

Вам также следует сократить потребление обработанного мяса, такого как колбаса, бекон и ветчина.

Постное мясо — гораздо лучший вариант, когда дело доходит до гипертонии, особенно индейка без кожи, курица и рыба.

Исследования показали, что жирные кислоты омега-3 могут помочь контролировать высокое кровяное давление, и их можно найти в жирной рыбе, такой как скумбрия и лосось.

Для любителей сыра, какой сыр лучше всего снижает ваши показатели?

Молочные продукты, такие как сыр, могут быть хорошим источником кальция, который сохраняет кости крепкими, но они также могут содержать много насыщенных жиров, а некоторые сыры могут содержать очень много соли.

Лучший выбор — это козий сыр и нежирные сыры, например мягкий или творог.

Слишком много сыра может привести к повышению артериального давления, а также к увеличению риска высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным British Heart Foundation, в Великобритании стандартная ежедневная порция сыра составляет 30 г.

В нем добавлено: «В ваш ежедневный рацион должны входить три порции молочных продуктов по 30 г, и один сыр не годится».

Симптомы высокого кровяного давления включают головные боли, одышку, головокружение и боль в животе.

Распознавание этих ранних признаков важно, если вы хотите избежать осложнений, таких как сердечный приступ.

В тяжелых случаях у человека с высоким кровяным давлением может возникнуть так называемый гипертонический криз, который может привести к инсульту.

Вызывает ли употребление мяса высокое кровяное давление?

Скажите нет обработанному мясу, например, бекону и колбасе, на диете с высоким кровяным давлением.

Кредит изображения: MagicBones / iStock / GettyImages

Существуют доказательства того, что некоторые продукты могут повышать артериальное давление, а некоторые — снижать его, сообщает клиника Кливленда.В нем говорится, что жирное и переработанное мясо должно быть в вашем списке «меньше есть», чтобы контролировать высокое кровяное давление. Итак, что, если вы хотите на ужин говядину, свинину или баранину?

В красном мясе много насыщенных (плохих) жиров, говорит диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, доктор медицины, RDN, представитель Американской академии питания и диетологии. «Употребление куска мяса не приведет к повышению кровяного давления по своей природе, но исследования показывают, что общие диеты, содержащие мясо, могут быть источником более высокого потребления насыщенных жиров, что коррелирует с проблемами кровяного давления», — говорит она.

Действительно, анализ девяти исследований, опубликованных в журнале Journal of Human Hypertension в июле 2018 года, пришел к выводу, что люди, потреблявшие особенно жирное красное мясо, демонстрировали повышенный риск гипертонии или высокого кровяного давления.

По словам Халтина, лучший план питания при гипертонии — это диета DASH (диетические подходы к остановке гипертонии). Диета DASH ограничивает количество потребляемого красного мяса. Согласно данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), диета также рекомендует ограничить потребление соли и сахара, уделяя особое внимание свежим фруктам и овощам, цельнозерновым продуктам, нежирным молочным продуктам, птице и рыбе без кожи, орехам и бобовым, а также нетропическим растительным маслам.

Но совсем не обязательно полностью исключать красное мясо из своего рациона. Вы можете есть красное мясо, если ограничиваете его количество и выбираете самые нежирные нарезки, утверждает AHA. Исследование, опубликованное в журнале Nutrients в мае 2020 года, в котором приняли участие более 8000 взрослых, было обнаружено, что потребление умеренного количества свежего нежирного мяса по сравнению с употреблением жирного мяса связано с более низким риском повышенного кровяного давления.

Подробнее: 2 причины, по которым ваше тело будет благодарить вас за то, что вы едите меньше красного мяса

По данным U.S. Министерство сельского хозяйства, постные мясные нарезки включают:

  • Стейки и жаркое круглое (глазок круглый, верхний круглый, нижний
    круглый и круглый наконечник).
  • Верхняя часть поясницы.
  • Верхняя вырезка.
  • Плечо патрона.
  • Жаркое из рук.

Время гамбургера? Проверьте этикетку и сделайте это из говяжьего фарша с постным содержанием мяса не менее 90 процентов. Еще лучше поищите упаковки, в которых указано, что говяжий фарш на 93 или 95 процентов постный, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Вы также можете сделать свой выбор мяса более здоровым, удалив видимый жир перед приготовлением и промокнув или ополоснув мясо после его приготовления, говорится в клинике Майо.

Легкий способ насладиться мясом, но не повлиять на ваше кровяное давление — это ограничиться одной порцией красного мяса в неделю, — говорит Джулия Зумпано, диетолог из клиники Кливленда, Кливленд, Огайо.

Постные куски свинины, такие как вырезка и центральная вырезка, могут быть частью здоровой диеты, говорит Зумпано. И снова, по ее словам, главное — умеренность. Не переборщите с одной едой.

Вы также захотите ограничить потребление обработанного мяса, например, мясных обедов, бекона, колбасы и ветчины. По словам клиники Кливленда, отказ от этого мяса или его сокращение может помочь вам контролировать свое кровяное давление. Обработанное мясо, как правило, содержит много натрия, что может повысить кровяное давление.

Белки птицы, рыбы и другие белки

По словам Хатлина, лучший выбор животных белков — это белое мясо, курица, индейка и рыба. Снимите кожицу с курицы и индейки, чтобы снизить в них жирность. По данным Министерства сельского хозяйства США, куриные грудки без костей и кожи и котлеты из индейки — самый постный вариант из мяса птицы.

Рыба полезна для сердца, говорит Зумпано. По данным AHA, лучшая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые ваше тело не может вырабатывать, но было показано, что они снижают риск сердечных заболеваний и инсульта. По мнению AHA, ограничивая потребление красного мяса, вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю. Среди лучших вариантов: лосось, скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и тунец альбакор. Эта рыба богата жирами, но это полезный для сердца жир.

По словам Хатлина, существует множество вариантов, богатых белками, которые содержат больше клетчатки и антиоксидантов, чем животные белки.«Выбирайте фасоль и бобовые, орехи и семена, тофу, темпе, эдамаме и соевое молоко и даже богатые белком зерна, такие как киноа, в качестве основных источников белка», — говорит она. «Этот тип диеты связан с лучшими показателями артериального давления».

Подробнее: 9 растительных продуктов, содержащих больше белка, чем яйца

17 продуктов и напитков, повышающих кровяное давление

Сыр

Africa Studio / Shutterstock

Известно, что сыр с высоким содержанием жира и холестерина, но это не единственные причины, по которым сыр может увеличить ваше артериальное давление.Большинство сыров также содержат много натрия, который повышает кровяное давление. Плавленые сыры, такие как Velveeta или синглы с плавленым сыром, еще более склонны к дополнительному содержанию жира и соли, поэтому всегда выбирайте натуральные молочные продукты. Velveeta, например, содержит 1390 миллиграммов натрия на 100-граммовую порцию, а сыр чеддер, сделанный из свежего пастеризованного молока, содержит 643 миллиграмма натрия на тот же размер порции.

Продукты с насыщенными жирами

Александр Прокопенко / Shutterstock

Если вы подвержены риску высокого кровяного давления, вам следует избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.Слишком много насыщенных жиров — главный фактор риска сердечных заболеваний. Продукты с высоким содержанием этого типа жира включают цельное молоко, сливки, жирную говядину, свинину и масло. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует стремиться к ежедневному потреблению всего 13 граммов насыщенных жиров и заменять плохие жиры хорошими жирами, такими как мононенасыщенные или полиненасыщенные, например орехи, ореховое масло, авокадо и рыба.

Консервированные или бутилированные томатные продукты

Moving Moment / Shutterstock

Томатные продукты с добавлением соли проблематичны для людей с высоким кровяным давлением. Большинство консервированных соусов для пасты и томатных соков обычно содержат от 100 до 300 миллиграммов натрия на порцию, что может составлять почти 10% от дневной нормы. В качестве альтернативы вы можете легко найти консервированные томатные продукты с низким или низким содержанием натрия или использовать свежие помидоры, которые в любом случае вкуснее.

Упакованная лапша

Pornpen Suechaicharoen / Shutterstock

На приготовление упакованной лапши уходит не более двух-трех минут, поэтому ее часто выбирают как студенты колледжей, так и работающие взрослые.Однако следует помнить о чрезмерном количестве соли в пакетиках с приправой, особенно если вы имеете дело с высоким кровяным давлением. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Research and Practice, повышенное потребление лапши быстрого приготовления было связано с кардиометаболическими факторами риска, включая высокое кровяное давление. Исследование было основано на участниках из Южной Кореи, которая имеет самый высокий уровень потребления лапши быстрого приготовления на душу населения в мире.

Мясное ассорти

cobraphotography / Shutterstock

Мясо для деликатесов, как правило, с высоким содержанием натрия и содержит нитрат натрия — тип соли, используемый для консервирования и консервирования мясных нарезок — и часто «улучшается» соленой водой или солевым раствором, Согласно CDC.Например, один ломтик ветчины может содержать 358 миллиграммов натрия. Высокое потребление соли может увеличить риск высокого кровяного давления, которое является основной причиной сердечных заболеваний и инсульта. Вместо сэндвича с обработанным мясом используйте курицу или тунец на гриле.

Хот-доги

NSphotostudio / Shutterstock

Примерный продукт питания также является частью категории обработанного мяса. Хот-доги и сосиски нужно есть умеренно. Всего одно звено хот-дога содержит 380 миллиграммов натрия и 12 граммов жиров.

Chips

Akarat Thongsatid / Shutterstock

Практически невозможно съесть горсть картофельных чипсов, когда перед вами огромный пакет, поэтому это сложно, но важно, если ваше кровяное давление растет. Популярные приправы для чипсов, такие как ранчо, соль и уксус, сметана и лук, будут содержать больше соли. Необязательно полностью отказываться от картофельных чипсов, но ограничьте порцию до 4 унций в неделю — если необходимо — и ищите варианты с пониженным содержанием соли.

Кофе

Freedom Life / Shutterstock

Связь между кофе и высоким кровяным давлением — это немного серая зона. Это правда, что кофе может вызвать временный, но заметный скачок артериального давления, даже если вы не страдаете высоким артериальным давлением. Исследование все еще неясно, но, согласно данным Harvard Health, доказано, что кофе повышает кровяное давление у людей, которые к нему не привыкли, но не у тех, кто регулярно пьет кофе.Если у вас высокое кровяное давление, лучше всего спросить своего врача, следует ли вам ограничить употребление кофе или полностью отказаться от него.

Замороженная пицца

Анна Хойчук / Shutterstock

Замороженная пицца может быть невероятно вредной для здоровья людей с высоким кровяным давлением. Одна порция замороженной пиццы может содержать 700 миллиграммов натрия или более в зависимости от начинки.

Рафинированный сахар

Александра Науменко / Shutterstock

Постоянно возникают споры о том, является ли сахар или соль самой большой причиной нездорового сердца.Аргумент в пользу сахара заключается во многих негативных эффектах, которые рафинированный сахар оказывает на организм, и в частности на наш метаболический профиль. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Open Heart, существует установленная связь между сахаром и гипертонией, а также высоким уровнем холестерина и лишним весом. Сода и другие подслащенные напитки являются основными источниками рафинированного сахара, за ними следуют печенье, торты, выпечка, мороженое, замороженный йогурт, конфеты и готовые к употреблению хлопья.

7 удивительных продуктов, которые могут вызвать высокое кровяное давление

Основной причиной высокого кровяного давления является наш ежедневный рацион. Высокое кровяное давление приводит к ригидности артерий и является основной причиной сердечных заболеваний и инсульта. Например, хорошо известно, что высокое потребление натрия может повысить уровень артериального давления. Известно, что ваше тело удерживает дополнительную воду, чтобы смыть соль, и это может вызвать повышение артериального давления, поскольку добавленная вода создает дополнительную нагрузку на ваше сердце и кровеносные сосуды. Помимо соли, есть и другие продукты, которые могут неосознанно повышать кровяное давление. 1. Молочные продукты: Молочные продукты, такие как молоко и сыр, естественно содержат натрий.Некоторые исследования показали, что такие сыры, как Моцарелла и Эмменталь, содержат меньше натрия, чем другие. Цельное молоко также полно жира, поэтому, если у вас высокое кровяное давление, вам следует отдавать предпочтение обезжиренному или обезжиренному молоку (также прочтите: 10 продуктов, контролирующих высокое кровяное давление) Молочные продукты, такие как молоко и сыр, естественно содержат натрий. 2. Алкоголь: Многие исследования показывают, что употребление более трех напитков может временно повысить уровень артериального давления.Более того, известно, что повторяющиеся эпизоды запоя имеют длительное влияние на уровень вашего кровяного давления.
Употребление более трех напитков за один прием может временно поднять ваше кровяное давление. 3. Кофе: Известно, что кофеин, главный стимулятор кофе, значительно повышает уровень артериального давления. Считается, что кофеин может блокировать аденозин, гормон, отвечающий за расширение кровеносных сосудов и обеспечение плавного кровотока.Если у вас высокое кровяное давление, вы также должны избегать энергетических напитков, которые содержат высокую дозу кофеина и сахара, которые, как известно, оказывают негативное влияние на уровень вашего кровяного давления.
Главный стимулятор кофе, кофеин, как известно, повышает уровень артериального давления.
4. Рафинированный сахар: Избыточный сахар приводит к большему образованию жира и накоплению жира в организме. Увеличение веса и ожирение являются основными причинами высокого кровяного давления. Известно, что излишек жира, особенно в области живота, делает артерии негибкими и, как следствие, вызывает высокое кровяное давление.
Избыточный сахар приводит к образованию большего количества жира и накоплению жира 5. Замороженная рыба и морепродукты: Хотя морепродукты считаются более здоровым мясом, они могут содержать большее количество натрия. Например, свежие креветки содержат много натрия. Точно так же замороженную рыбу часто заливают солевым раствором, чтобы продлить срок ее хранения, и лучше избегать этого, если у вас высокое кровяное давление.
Морепродукты могут содержать большое количество натрия. Фото: Istock 6.Свинина, красное мясо и обработанное мясо: Свинина и красное мясо содержат много жира, который может накапливаться в организме и создавать дополнительную нагрузку на ваши кровеносные сосуды, даже вызывая закупорку. С другой стороны, обработанное мясо, такое как ветчина или бекон, часто замачивают в солевом растворе, чтобы продлить срок их хранения, что увеличивает содержание натрия.
Свинина и красное мясо содержат много жира, который может накапливаться в организме. 7. Соленья: Возможно, ваш любимый соленый огурец незаметно повышает кровяное давление.Соленые огурцы содержат много соли и являются обычным дополнением к большинству наших блюд. Те, кто подвержен риску высокого кровяного давления, должны относиться к ним осторожно.
Ваш любимый маринад может незаметно повышать ваше кровяное давление Кроме того, помните, что соль как соль, будь то морская соль или поваренная соль. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что все разновидности содержат натрий, поэтому необходимо прочитать этикетку, чтобы узнать фактическое количество, потому что они не обязательно могут быть более здоровой альтернативой.Высокое содержание соли в других продуктах, таких как масло, соусы и заправки для салатов, также может повысить уровень артериального давления, и лучше всего потреблять их в умеренных количествах.

Попробуйте эти 3 полезных напитка для лечения высокого кровяного давления

Питательные напитки для лечения гипертонии

Зима здесь в самом разгаре, и мы наслаждаемся каждой частичкой этой прохладной погоды. Хотя эта прохладная погода приносит нам облегчение от более жарких летних температур, она также вызывает ряд проблем со здоровьем, таких как высокое кровяное давление или гипертония.Эксперты в области здравоохранения винят стресс и малоподвижный образ жизни зимой в таких состояниях здоровья. Зимой мы склонны становиться вялыми и часто пропускаем утренние тренировки, и это одна из основных причин высокого кровяного давления. Когда температура падает, наше тело имеет тенденцию ограничивать кровоток, чтобы поддерживать температуру и удерживать тепло, что приводит к высокому кровяному давлению. Это также может привести к другим проблемам со здоровьем, например, сердечным заболеваниям.

В настоящее время высокое кровяное давление и гипертония стали обычными проблемами со здоровьем, от которых страдают многие люди во всем мире.Поскольку мы не можем остановить смену сезонов, мы определенно можем узнать, как управлять гипертонией или высоким кровяным давлением, поддерживая здоровый образ жизни и изменяя пищевые привычки.

Вот 3 полезных напитка, которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион для лечения гипертонии:

1. Апельсиновый сок

По мнению различных экспертов в области здравоохранения и диетологов во всем мире, начало дня со стакана апельсинового сока может улучшить ваше состояние. общее самочувствие. Апельсиновый сок известен как один из лучших источников витамина С.Употребление чашки свежего апельсинового сока утром может удовлетворить вашу дневную потребность в витаминах. Согласно различным медицинским исследованиям и журналам, употребление фруктов, богатых витамином С, может помочь справиться с высоким кровяным давлением. Помимо этого, апельсиновый сок, как известно, делает кровеносные сосуды мягкими и гибкими, что может помочь снизить кровяное давление.

Употребление чашки свежего апельсинового сока утром может удовлетворить вашу дневную потребность в витаминах.

2.Медовая вода

Согласно Аюрведе, мед и вода могут творить чудеса, чтобы контролировать высокое кровяное давление. Согласно «Полнейшей книге аюрведических домашних средств» доктора Васанта Лада: «Добавьте чайную ложку меда и 5-10 капель яблочного уксуса в чашку горячей воды и пейте ее рано утром. Этот напиток помогает снижает уровень холестерина, поддерживает расширение сосудов и помогает регулировать кровяное давление ».

Мед и вода могут творить чудеса, помогая контролировать высокое кровяное давление.

3. Нежирное молоко

Нежирное молоко с высоким содержанием калия и кальция, которые, как известно, помогают справиться с повышенным кровяным давлением. Избегайте жирного молока, так как оно содержит пальмитиновую кислоту, которая может блокировать кровеносные сосуды, что приводит к повышению артериального давления. Согласно книге «Healing Foods» издательства DK Publishing House, «кальций может помочь снизить риск гипертонии, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Козье и овечье молоко содержит каприновую кислоту, полезный жир, который может помочь повысить уровень« здорового »( ЛПВП) холестерин.»

Избегайте жирного молока, так как оно содержит пальмитиновую кислоту, которая может блокировать кровеносные сосуды, что приводит к повышению артериального давления.

Попробуйте эти полезные напитки и убедитесь сами. Если вы знаете, любые другие полезные напитки, которые могут помочь контролировать уровень артериального давления, поделитесь с нами в разделе комментариев

Заявление об отказе от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение.Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Высокое кровяное давление и почему так важен Q10 от мяса органов

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ НАЙТИ КРАСНЫЕ БУКВЫ?

Когда я говорю своим гипертоникам, что у них высокое кровяное давление, они почти всегда спрашивают меня: «Почему?»

S кажется довольно простым вопросом.Но у большинства врачей нет хорошего ответа. Скажут, что это твой возраст. Или они скажут вам, что это называется «первичной» или «эссенциальной» гипертонией. Это означает, что оно у вас есть, потому что оно у вас есть. Они понятия не имеют, почему.

И они позволят вам подумать, что с вами что-то не так, из-за чего вы это поняли. Я не согласен.

С вами все в порядке. Вы не сломлены. Проблема в том, что вы были созданы для другой среды.

Сравнить и сопоставить среды: современное и предков

Наш сегодняшний мир не похож на среду, в которой процветали наши предки. I В древности у людей был чистый воздух, вода и почва. Они получали все необходимые питательные вещества из диких животных, рыбы, орехов и ягод.

Сегодня наши промышленные продукты питания в беспорядке. Он пропитан прогорклым растительным маслом. Он полон чипсов, крекеров, газированных напитков, сахара и тысяч нежелательных продуктов. Мы едим промышленно переработанное мясо, содержащее токсины. Наша почва с ошеломляющей скоростью теряет питательные вещества.

Все это привело к эпидемии гипертонии у современного человека.Если бы мы по-прежнему следовали традиционным способам питания и жизни, HBP был бы практически неизвестен. Я лично убедился в этом, когда посещаю коренные народы по всему миру.

Я редко вижу людей с HBP, живущих в традиционной культуре. Исследования показывают, что у местных индейцев Бразилии, R уральских кенийцев и уроженцев Папуа, Новая Гвинея, артериальное давление в среднем составляет 103/63 мм рт. 1 Даже в пожилом возрасте люди в этих культурах не заболевают HBP. Однако здесь это считается частью «нормального» процесса старения.

Как и наши древние предки, традиционные люди едят ту пищу, для которой они предназначены. И они получают питательные вещества, необходимые для поддержания нормального кровяного давления.

Важность Q10 в вашем рационе

Одним из важнейших питательных веществ, которые они получают, а мы не получаем, является кофермент Q10 (CoQ10).

Исследования показывают, что повышение уровня CoQ10 может снизить кровяное давление на невероятные 11-17 мм рт.ст. по систолическому давлению и от 8 до 10 мм рт.ст. по диастолическому давлению. 2

В другом исследовании добавление всего 120 мг / день CoQ10 в течение восьми недель у пациентов с HBP и ишемической болезнью сердца снизило систолическое давление в среднем на 12 мм рт.ст. и диастолическое давление в среднем на 6 мм рт.ст. по сравнению с плацебо. 3

CoQ10 — это высокооктановое топливо, используемое каждой клеткой вашего тела. Он необходим для нормального функционирования всех ваших жизненно важных органов, особенно энергоемких, таких как сердце.Он снабжает ваше сердце критически важной энергией, необходимой для перекачивания литров тонн энергии по всему телу.

У вас много CoQ10, когда вы молоды, но его уровень начинает снижаться к 20 годам. К 80 годам большая часть CoQ10 исчезнет. И это плохие новости…

Вот почему я тестирую своих пациентов на CoQ10. Это простой анализ крови. Ваш врач может сказать вам, что «нормальный» уровень равен 0.От 8 до 1,5 мкг / мл. Это слишком мало. Я помогаю своим пациентам поддерживать их уровень в диапазоне от 3,0 до 4,0 мкг / мл.

Если у вас низкий уровень или у вас высокое кровяное давление, я рекомендую от 50 до 100 мг в день добавок CoQ10. Ищите палатку p O , известную как убихинол.

Мясные субпродукты — отличный источник CoQ10 для контроля гипертонии

Но Я думаю, что лучший способ получить CoQ10 — это то же самое, что и наши первобытные предки — употребление в пищу большого количества субпродуктов и красного мяса животных, которые питаются травой.Они процветали на диете из свежего говяжьего сердца и печени. Вы тоже можете это сделать, просто добавляя в свой рацион мясо органов травяного откорма один или два раза в неделю.

Если вы не любите есть сердечки и печень, вы можете получить почти такой же уровень этого важного питательного вещества, съев сочный стейк из травяного откорма несколько раз в неделю. Просто попробуйте один из моих любимых рецептов красного мяса из моей кулинарной книги Paleo-Licious.

Рецепт жаркого из филе филе травяного откорма с чесноком

Время до стола: 15 минут активного времени, 1 час всего (обслуживает: 4)

Состав

  • 2 ч.органический чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки свежего гроуза N d черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • Ростбиф из говядины травяного откорма 48 унций
  • 1/2 ч. Л. морская соль

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всему жареному и вставьте нарезанный чеснок. Приправить солью, перцем и чесночным порошком со всех сторон жаркого.
  3. Поместите жаркое на решетку в неглубокой сковороде.Залейте водой дно кастрюли.
  4. Поджарьте говядину до желаемой степени готовности. Для средней и редкой внутренней температуры будет 140 градусов по Фаренгейту; для средних при 155 градусах F.
  5. Вынуть из духовки, переложить на разделочную доску, палатку с фольгой; дать постоять до 20 минут.
  6. Нарезать жаркое тонкими ломтиками.
  7. Подавать с соусом au jus.

За ваше здоровье,

Al Sears, Мэриленд, CNS

ВЫ НАШЛИ КРАСНЫЕ БУКВЫ? SIRLOIN

Теперь вы готовы к , чтобы заполнить свою корзину вкусными и питательными фаворитами, выращенными на траве, выловленными в дикой природе и в свободном выгуле! Используйте красный буквенный код для сохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *