Бананы сушеные польза: Бананы сушеные — польза и вред для организма; рецепт, как сделать в домашних условиях
Бананы сушеные — польза и вред для организма; рецепт, как сделать в домашних условиях
Калорийность: 96 кКал.
Энергетическая ценность продукта Бананы сушеные:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 21 г.
Описание
Бананы сушеные — это все тот же вкусный фрукт, но с решенным вопросом его транспортировки на длительные расстояния. Существует также и другое название – банановые фиги. Как они выглядят вы можете увидеть на фото, что следуют далее.
Сушку фрукта проводят без использования каких-либо химических препаратов и вредной обработки. Процесс изготовления сушеных бананов очень простой: сначала плоды чистят, режут и размещают на поддонах. Затем их отправляют в специальные сушильные камеры, в которых температура не превышает 40 градусов. В это время плоды уменьшаются в размере и теряют влагу.
Сушеные бананы рекомендуется хранить в чистой емкости или в картонной коробке в холодильнике в течение не более одного года.
Полезные свойства
Польза (полезные свойства) сушеных бананов заключается в содержании большого количества полезных веществ, а также в их питательности. В состав продукта входит витамин В6, который необходим для нормального протекания обменных процессов в организме. Являются сушеные фрукты прекрасным источником калия, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы, а также он выводит излишки жидкости из организма.
Сушеные бананы рекомендуется употреблять людям с проблемами печени, сердца и мозга.
В продукте содержится сератонин – гормон счастья, который помогает улучшить настроение и избавиться от стресса и депрессии.
Бананы приготовленные таким способом быстро усваиваются в организме. Сахара из плодов всасываются в кровь и придают организму энергию и силы. Это свойство обуславливает широкое использование таких сухофруктов в рационе питания, а в особенности тех людей, которые тяжело трудятся физически.
Употреблять сушеные бананы полезно при проблемах с желудком и с сердечнососудистой системой. Этот продукт может быть прекрасным перекусом или же дополнением к десерту. Рекомендуется вносить в свой рацион питания сушеные бананы в период лечения запоров, анемии, а также при различных проблемах с желудком. Благодаря волокнистой структуре сушеный фрукт помогает очистить кишечник от продуктов распада и лишней жидкости.
Такие продукты являются гипоаллергенными. В их состав входит достаточно много аскорбиновой кислоты, что поможет укрепить иммунную систему.
Использование в кулинарии
Сушеные бананы пользуются популярностью в кулинарии и их применяют для приготовления различных блюд. Их можно класть в каши, различные десерты, в выпечку, молочные коктейли и т.п. Сушеные бананы могут выступать прекрасным украшением для тортов, пирожных и т.п. Использовать такие сухофрукты можно для приготовления различных компотов и других напитков.
Как сделать сушеные бананы в домашних условиях?
Если вы не доверяете качеству продаваемых сушеных бананов, их просто приготовить в домашних условиях своими руками. Главное — иметь специальную сушилку. Для этого возьмите фрукты, удалите кожуру и нарежьте их кружочками, толщина которых не должна быть больше 5 см.
В отдельной емкости соедините сок лимона с водой, пропорция должна быть 1:2. В полученную жидкость нужно положить ломтики на 25 сек. Эта процедура необходима для того, чтобы во время сушки фрукт не потемнел. Если для вас это не важно, то процедуру можно пропустить.
Разложите кружочки на поддоны и разместите в сушилку, время от времени их рекомендуется менять местами. На процесс сушки у вас уйдет примерно 18 часов.
Также вы можете вялить фрукты в духовом шкафу при температуре не больше 40 градусов в течение 5 часов. Кроме этого, можно разложить плоды на противень и поставить его на солнце, только не забудьте накрыть его марлей.
Продукт будет считаться готовым, когда на поверхности образуется сахарная корочка.
Вред сушеных бананов и противопоказания
Вред бананы сушеные могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления сушеного фрукта рекомендовано при сахарном диабете, а также при ожирении и во время похудения.
Ввиду высокой калорийности не рекомендуется вводить сушеные бананы в рацион беременных, дабы не провоцировать набор лишнего веса. Хотя к потреблению этот продукт не запрещен. А вот во время грудного вскармливая лучше потреблять свежие плоды и не ранее, чем ребенку исполнится два месяца (при этом вводить такой фрукт в рацион нужно постепенно).
Противопопоказано есть сушеные бананы при тромбофлебите, диспепсии, увеличенной свертываемости крови, а также после инсульта или инфаркта.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Зола | 0,9 г |
Крахмал | 2 г |
Моно- и дисахариды | 19 г |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 74 г |
Органические кислоты | 0,4 г |
Пищевые волокна | 1,7 г |
Витамины
Витамин В4 (холин) | 9,8 мг |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) | 0,9 мг |
Витамин K (филлохинон) | 0,5 мкг |
Витамин E (альфа-токоферол) | 0,4 мг |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 10 мг |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 10 мкг |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,4 мг |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,3 мг |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,05 мг |
Витамин B1 (тиамин) | 0,04 мг |
Витамин A (ретиноловый эквивалент) | 20 мкг |
Бета-каротин | 0,12 мг |
Витамин B3 (PP) | 0,6 мг |
Минеральные вещества
Польза и вред сушеных бананов.
Рецепт домашнего приготовления | HelperLife.ru
Если вы любите обычные бананы и сухофрукты, то сушеные бананы созданы как раз для вас! Ведь этот продукт в готовом виде очень напоминает и то и другое. Но задумывались ли вы когда-нибудь как приготовить такое лакомство в домашних условиях? В этой статье мы поделимся рецептом приготовления сушеных бананов, а еще обсудим пользу и вред такого продукта.
Как правильно называется сушеный банан
У сушеных бананов есть различные названия. Часто их называют «банановые фиги» или просто «вяленые бананы». Поскольку фрукты, из которых производят сушеное лакомство, чаще всего вьетнамские, то можно услышать «вьетнамские бананы», или увидеть на упаковке с фруктами английское название «dried bananas». Впрочем, однозначно правильного названия нет. Каждый называет так, как ему привычнее.
Интересно. Иногда люди путают «сушеные бананы» и «банановые чипсы». Отметим, что эти два продукта совершенно разные. Чипсы готовятся с помощью жарки в масле, а вяленые фрукты не подвергаются никакой химической обработке. Именно поэтому сушеные фиги не теряют своих полезных свойств.
Сколько калорий содержится в сушеном банане
Сам по себе банан достаточно калориен, а в вяленых фруктах калорийность возрастает, поэтому лучше не злоупотреблять подобными сладостям. На 100 грамм продукта приходится 390 калорий, из них белки – 3,9 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 80,5 г.
Чем полезны сушеные бананы для организма? Что насчет вреда
Такие вяленые фрукты полезны для организма также, как и свежие. В них содержится большое количество полезных веществ и витаминов, таких как:
- Калий
- Магний
- Железо
- Кальций
- Цинк
- Фтор
- Натрий
- Витамины В, Е, К, С
Калий, который содержится в вяленой сладости, очень полезен для волос, кожи и сердца. Он оказывает благотворное влияние на работу мозга и способен выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в составе такого лакомства есть пищевые волокна. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, помогают при язве и гастрите. Поскольку бананы – это природный антидепрессант, то съедая всего лишь несколько штучек вяленых фруктов в день, можно улучшить свое настроение и даже побороть депрессию. Обладают они и легким слабительным действием, поэтому рекомендуются при геморрое и запорах. Банановые фиги хороши при малокровии и слабости организма, потому что в них содержится много сахара и железа. Сухофрукты также отлично подойдут людям, которые активно занимаются спортом. Даже небольшое количество съеденных бананов придаст энергии как телу, так и мозгу. Полезны эти сухофрукты и для детей, так как в них много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет и помогает при простудных и гриппозных заболеваниях.
Поговорим о вреде данного лакомства.
Безусловно, он имеется, и вот в каких случаях не стоит злоупотреблять такими фруктами:
- Избыточный вес, ожирение
- Сахарный диабет, при высоком содержании сахарозы в организме
- При перенесенном инфаркте или инсульте
- При плохой свертываемости крови
- При ишемической болезни сердца
Рецепт.
Как сделать сушеные бананы в домашних условиях
Вяленые фиги нельзя назвать дешевым продуктом. В магазине их цена за маленький пакетик довольно высока, поэтому давайте научимся делать это лакомство самостоятельно, в домашних условиях. А сделать это совсем несложно! Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- Бананы – 1-2 кг.
- Вода – 200 мл.
- Лимонный сок – 100 мл.
Приступаем к приготовлению:
- Разбавьте лимонный сок водой. Полученная смесь нужна для улучшения внешнего вида лакомства. Если пропустить этот пункт, то вяленные фиги почернеют и будут иметь неприглядный вид. Впрочем, вкусовых качеств бананы не утратят
- Очистите бананы, разрежьте каждый пополам, а затем каждую половину режьте вдоль на четыре части. Если в приготовлении вы используете маленькие бананы (сорт «babybananas»), то их можно не резать
- Переложите нарезанные фрукты в заготовленную заранее лимонную смесь. И подождите минуту
- Вытаскиваем наши фрукты и перекладываем на противень духовки или решетку сушилки. Важно оставить небольшие расстояния между кусочками бананов, иначе они могут слипнуться. Чтобы из бананов быстрее вышла влага, их можно слегка проколоть вилкой
- Если вы готовите в духовке, то нужно установить низкий температурный режим или вовсе режим вентиляции. А если у вас сушилка, то выставьте температуру около 40-50 градусов. И готовьте приблизительно 10-13 часов
- Такие вяленые фрукты после приготовления теряют часть своей влаги и уменьшаются в размерах. Готовые сухофрукты следует охладить и хранить в герметичных пакетиках и крепко закрытых баночках
Употребление сушеных бананов при похудении
Мнения диетологов в вопросе употребления вяленых фиг, разнятся. Одни считают, что данный продукт категорически не подходит для употребления на диетах. Другие наоборот настаивают на том, что такие фрукты идеально подходят для завтрака, так как имеют в своем составе сложные углеводы, которые насыщают весь организм энергией. Поскольку однозначного ответа на вопрос «можно ли банановые фиги на диете» — нет, мы рекомендуем есть этот продукт с осторожностью, в небольших количествах и желательно в первой половине дня, так как именно в это время организм особенно нуждается в углеводах. В любом случае данный продукт отличная альтернатива вредным сладостям. Не лишним будет после употребления этого лакомства пройтись на свежем воздухе или сделать зарядку. Кроме того, если в вашу диету включены ежедневные активные физические нагрузки, то вы можете без зазрения совести позволять себе эти сухофрукты. Только помните, все хорошее в меру и тогда результат не заставит себя ждать.
Бананы сушеные — калорийность и свойства. Польза и вред сушеных бананов
Свойства бананов сушеных
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит бананы сушеные ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
120 р.
На сегодняшний день очень многие любители бананов столкнулись с проблемой их транспортировки, если поездка предстоит дальняя вполне возможно, что бананы просто напросто испортятся. Эта проблема решается теперь легко, ведь существуют сушеные бананы, которые так же можно встретить под названием «банановые фиги». Бананы являются самым настоящим источником энергии и жизненных сил, а сушеные бананы прекрасно утоляют даже самый сильный голод, при этом являясь абсолютно здоровой пищей. Сушка бананов производится без использования химической обработки.
Способ их приготовления предельно простой: необходимо очистить банан от кожуры, порезать на равные части и разместить на поддоне. Сушка бананов происходит при температуре, не превышающей 40 градусов. Размеры банана значительно уменьшается, но, что самое главное, при этом полезные свойства сушеного банана остаются такими же, как и у свежего. Данный сухофрукт идеален для дневного перекуса на работе или в учебном заведении. Кроме того, калорийность сушеных бананов гораздо меньше, чем у различных вафель, а польза и питательность гораздо выше.
Польза сушеных бананов
Сушеные бананы являются прекрасной альтернативой для сладкоежек, которые придерживаются диеты. Польза сушеных бананов заключается в первую очередь в том, что они оказывают благотворное влияние на сердце, печень и мозг. В них содержится так называемый гормон радости, поэтому после употребления их в пищу ваше настроение может значительно подняться. Эти свойства сушеных бананов известны среди спортсменов, которым необходима глюкоза, особенно перед состязаниями, чтобы получить энергию и силу. Благодаря тому, что сушеные бананы содержат в себе большое количество калия, из организма выводится лишняя жидкость.
Большинство диетологов рекомендуют употреблять их на завтрак, тогда польза сушеных бананов будет еще больше ощутима. Если делать завтрак из сочетания сушеных бананов и овсянки, то энергия на весь день будет вам обеспечена. Для людей, которые страдают сердечно-сосудистой недостаточностью, сушеные бананы будут так же подходящим продуктом. Если же человек страдает сахарным диабетом, то сушеные бананы повлияют на снятие напряжения и беспокойство, а так же поспособствуют улучшению сна. Полезные свойства сушеных бананов проявляются и при проблемах с желудком, благодря их волокнистой структуре.
Вред сушеных бананов
Вред сушеных бананов практически не известен потребителям. Чрезмерное потребление сушеных бананов в пищу может вызвать некоторые сбои в работе организма, а так же в обмене веществ. Например, если сочетать банан с молочными продуктами, можно заметно набрать вес. Кроме того, при сахарном диабете к сушеным бананам нужно относиться осторожнее, поскольку в них содержится сахароза.
Калорийность бананов сушеных 96 кКал
Энергетическая ценность бананов сушеных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 1.5 г. (~6 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 21 г. (~84 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|88%
Рецепты с сушеными бананами
Рецепты с Сушеными бананами не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 220 граммов
Пищевая ценность и состав бананов сушеных
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0. 2 г
Моно- и дисахариды
19 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.2 г
Органические кислоты
0.4 г
Пищевые волокна
1.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 50067
Польза сушеных бананов, полезные свойства
Менее аппетитный вид сушеных бананов вовсе не означает их проигрыш перед свежим фруктом по вкусовым и полезным качествам. При этом, цена на них более привлекательная.
Самое главное преимущество банана перед остальными фруктами – крайне редкое возникновение каких-либо аллергических реакций на него. На это качество не влияет ни состояние банана, свежий он или сушеный, ни количество потребленного продукта.
Польза сушеных бананов
При засушивании бананов производителями категорически отрицается какое-либо химическое воздействие на фрукт, в то время как сохранность товарного вида свежего банана при длительной транспортировке предполагает возможность использования таких методов. Очищенные бананы, предназначенные для засушивания, вялят при умеренной температуре, не нарушая их целостность. Разрезанный фрукт теряет часть своих полезных свойств.
Процесс сушки сопровождается потерей бананом влажности, которая в сушеном виде достигает лишь 20%, и уменьшением размеров. Описанный процесс гарантирует сохранность полезных качеств банана.
Сушеные бананы относятся к категории здоровой пищи, которая отлично спасает от голода. Они содержат суточную норму витамина группы В6. Этому витамину отводится важная роль в процессе обмена веществ. Он является участником синтеза гемоглобина, серотонина (носящего название «гормона радости») и других веществ (белок и глютаминовая кислота), замедляет процесс старения, влияет на уменьшение уровня холестерина.
Сушеный банан славится содержанием калия, который обеспечивает постоянный жидкостный состав клетки, участвует в нормальной работе почек и сердечно-сосудистой системы.
Волокнистая структура заморского фрукта делает его «спасателем» при нарушении работы желудочно-кишечного тракта, рекомендован к употреблению при обострении таких негативных явлений в организме, как гастрит.
Еще одна способность сушеных бананов – нормализация повышенного давления при незначительных скачках показателя.
В силу своей компактности, сушеные бананы очень хорошо подходят для перекусов. Небольшое количество продукта способно снабдить потребителей необходимой энергией.
Единственным фруктом, рекомендованным родившим женщинам сразу же после родов безо всяких ограничений и вне зависимости от того, является она кормящей мамой либо нет, назван банан, и сушеный – не исключение. В послеродовой период сушеные бананы помогут снизить вероятность депрессии и усталость, благодаря все тому же серотонину.
Польза и вред вяленых, сушеных, зеленых бананов – Хорошие привычки
Бананы — одна из важнейших сельскохозяйственных мировых культур, отличаются высокими вкусовыми и питательными качествами и принадлежат к фруктам, единодушно рекомендуемым диетологами для улучшения обмена веществ и профилактики сезонных авитаминозов. Бананы зеленые и в виде сухофруктов едят реже, чем в других форматах. Чтобы фрукт шел на пользу, важно держаться двух простых правил:
- бананы никогда не едят поздно вечером, на ночь;
- нежелательно запивать их водой (особенно холодной) или молоком.
Польза и вред сушеных бананов
В 100 г этого продукта содержится 390 ккал, так что худеющим лучше держаться от него подальше, а вот для желающих набрать вес это лучшее угощение. Также за счет исчезновения части воды (а в свежем банане это 74 %) повышается концентрация всех полезных веществ, в том числе:
- железа — способствует росту гемоглобина в крови;
- витамина А — защищает от падения зрения;
- витамина С — обеспечивает обновление клеток эпидермиса, что улучшает цвет лица;
- натрия — поддерживает функционирование почек.
Читать: Применение рыжикового масла в кулинарии
Завтрак из мюсли или геркулесовой каши с сушеными бананами на целый день «зарядит» позитивом за счет содержащихся в злаках витаминов группы В и аминокислоты триптофана, участвующей в синтезе известного гормона «радости» серотонина.
Несмотря на то, что свежие бананы редко вызывают аллергию, сушеными фруктами за счет возросшей в них концентрации биологически активных веществ не рекомендуется много лакомиться беременным и кормящим женщинам — во избежание аллергической реакции у ребенка.
Польза и вред вяленых бананов
Фактически, этот продукт отличается от предыдущего лишь меньшей сухостью. Вяленые бананы полезно включать в смеси для перекуса (наравне с орехами и иными сухофруктами) спортсменам обоих полов: угощение вялеными бананами после тренировки в так называемое «углеводное окно» позволит быстро снизить мышечную усталость.
Лакомство обязательно должно присутствовать в рационе тех, кто проживает в неблагоприятной экологической обстановке для защиты от патологических изменений тканей органов дыхания и вывода из организма отравляющих, токсичных, ядовитых, радиационных веществ.
Но вот мужчинам стоит остерегаться переедания вялеными бананами. Из-за свойства сгущать кровь такие фрукты могут стать причиной эректильной дисфункции.
Польза и вред зеленых бананов
Несмотря на разнообразие сортов бананов, зеленых среди них нет, а цвет этот объясняется простой незрелостью бананов обыкновенных. В таком виде съедобны желтые бананы двух разновидностей — овощные (также называемые платано) и десертные. И хотя энергетическая ценность первых по мере поспевания повышается, а вторых снижается на зеленой стадии обе они содержат порядка 100 ккал на 100 г.
Читать: Польза айвы для беременных
В плодах почти нет жиров и белков, но много (21 %) углеводов, представленных, главным образом, еще не успевшим преобразоваться в сахар резистентным крахмалом. Почти не усваиваясь, он подвергается ферментации в толстом отделе кишечника, улучшая присутствующую там микрофлору и снижая риск возникновения онкологических заболеваний в нем. А для желудка фрукт хорош свойством лечить гастрит и язву за счет способности нейтрализовать разрушающие его ткани кислоту.
Эти плоды уникальны качеством препятствовать обезвоживанию организма, так что их показано употреблять при определенных расстройствах здоровья, например, при диарее. Всего в 1 таком банане содержится суточная доза калия, незаменимого для:
- нормализации артериального давления;
- профилактики стенокардии;
- лечения атеросклероза.
Зеленые бананы не едят сырыми. Во-первых, они горчат и не вкуснее сырой картошки. Во-вторых, плохо усваиваются, не оказывая никаких положительных эффектов. Съедобными их делает термическая обработка, так что фрукты жарят, тушат и отваривают.
Бананы сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
390
Углеводы, г:
80.5
Банан – род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу.
Банан – одно из самых древних культивируемых растений. Первым из современных учёных, установившим географическое происхождение бананов, стал один из основоположников научной селекции академик Н.И. Вавилов, который в 1920—1930-х годах исследовал различные регионы мира и описал результаты в труде «Центры происхождения культурных растений».
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Сушёные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки.
Калорийность сушёных бананов
Калорийность сушёных бананов составляет 390 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сушёных бананов
Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы – средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости (калоризатор). В зелёных бананах много калия и натрия, из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.
Бананы сушёные в кулинарии
Способ приготовления сушёных бананов прост: зрелые бананы очищают от кожуры, раскладывают на противнях и вялят при небольшой температуре в печах на древесных углях. В процессе сушки влажность бананов становится 17-19%, они сильно уменьшаются в размерах. Но полезные свойства бананов при этом не теряются.
Сушёные бананы
Наверняка, среди нынешнего молодого поколения есть немало людей, которые никогда в жизни не пробовали сушёные бананы. А вот те, чьё детство и молодость прошли в Советском Союзе, знают о таком лакомстве не понаслышке. В те годы сушёные бананы зачастую можно было купить проще, чем свежие. А в отсутствии других лакомств этот вид сухофруктов занимал особое место в сердцах любителей всевозможных вкусностей.
Сегодня сушёные бананы можно купить практически в любом магазине. Они свободно лежат на полках овощных отделов. Теперь они не пользуются такой популярностью, как в былые годы. Но от этого они не стали менее полезными и вкусными. Иногда полакомиться сушёными бананами однозначно стоит. Разберёмся, что же такое высушенные бананы, как их готовят, а также в чём их полезные и вредные свойства.
Как изготавливают сушёные бананы
Сушёные бананы (иногда их называют банановые фиги) делают без применения каких-либо химических средств. Весь процесс состоит из трёх этапов.
- Сначала бананы очищают от шкурки.
- Затем высушивают их на протяжении нескольких дней в специальных теплицах с пониженной влажностью.
- В конце концов, бананы расфасовывают по пакетам, выкачивают из них воздух и запечатывают.
Влажность сушёных бананов составляет всего около 18%. Срок хранения — не менее одного года. Открытую пачку нужно хранить в холодильнике и лучше постараться съесть её за несколько недель.
Почему сушёные бананы такие маленькие
Когда-то в детстве ребята во дворе рассказывали мне, что сушёные делаются из обычных больших свежих бананов. Выпучив глаза, они добавляли, что фрукты так сильно сжимаются в размерах из-за выпаривания воды. В этой истории, разумеется, правды мало. Да, действительно при высушивании бананы существенно уменьшаются в размере, но уж точно не в несколько раз.
В действительности крупные компании делают сушёные бананы из особых маленьких сортов фруктов. Теперь их нередко можно встретить и на полках российских магазинов. Так что, изначально они немногим больше, чем впоследствии в высушенном состоянии. Это хорошо видно на представленном ниже видео.
Технология изготовления сушёных бананов. Видео
Польза и вред сушёных бананов
Начнём с полезных свойств сушёных бананов. Их у этого продукта гораздо больше, чем возможных противопоказания и потенциального вреда.
- Содержание витаминов и минералов в сушёных бананах не меньше, чем в свежих. В них есть витамины C, A, PP, E, K, группы B, а также фосфор, калий, железо, магний, кальций, фтор, цинк, селен, марганец, натрий, насыщенные кислоты и органические кислоты.
- Как и свежие бананы, их сушёные собратья являются отличным источником калия, который жизненно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, полезен для кожи и волос.
- Сушёные бананы применяют даже в лечебных целях: при лечении анемии, запоров и геморроя, язвы желудка и гастрита. Этот продукт способствует выводу солей и жидкости из организма, а также помогает справиться с высокой утомляемостью.
- Лучше всего употреблять сушёные бананы на завтрак или полдник. Этот продукт является отличной натуральной добавкой для каши, йогурта, творога, мюсли. Из него можно сварить и вкусный компот или, порезав на небольшие кусочки, добавить в выпечку, но всё-таки лучше употреблять высушенные бананы в их естественном виде и не обрабатывать при высокой температуре. Так организм получит от них гораздо больше пользы.
- Надо ли говорить, что сушёные бананы в качестве перекуса гораздо полезнее и натуральнее, чем популярные шоколадные батончики, пирожки и прочая быстрая еда. По своим питательным свойствам, содержанию полезных веществ и цене они способны дать фору любому популярному фаст-фуду.
При всём этом у сушёных бананов есть и некоторые противопоказания к употреблению. Пренебрежение ими способно привести к тому, что этот продукт превратится из полезного во вредный.
- Существенный недостаток сушёных бананов — это высокая калорийность. Она в 5 раз выше, чем у свежих плодов. На 100 граммов этого продукта приходится около 350-400 ккал. При этом содержание белков составляет 6%, жиров — 5%, углеводов — 88%. Употреблять этот вид продукта аккуратно рекомендуется людям с избыточным весом, а также страдающим диспепсией, и метеоризмом. Страдающим сахарным диабетом сушёные бананы способны принести вред. Употреблять их можно только с разрешения лечащего врача.
- Бананы могут увеличивать вязкость крови. Их стоит с осторожностью употреблять людям, недавно перенёсшим инфаркт или инсульт, а также страдающим тромбофлебитом.
Как сделать сушёные бананы дома
При наличии недорогих сушёных бананов практически в любом овощном магазине или отделе мне довольно сложно представить, зачем может понадобиться сушить эти тропические фрукты в домашних условиях. Разве что, количество фруктов в доме не рассчитали и купили слишком много. Чтобы бананы не испортились, их действительно можно засушить. Также высушить можно полузелёные и несладкие плоды. В процессе тепловой обработки вкусовые свойства незрелых бананов существенно улучшаются.
- Для начала надо очистить плоды от кожуры и нарезать на кружочки толщиной 3-4 сантиметра.
- Затем выложить их на противень (противопригарный или выложенный бумагой для запекания).
- Проколоть вилкой каждый кусочек.
- А затем готовить в духовке около 4-4,5 часов при температуре 40-60 градусов.
Дверца духового шкафа в процессе готовки должна быть открыта, чтобы бананы не начали запекаться. Периодически кусочки нужно переворачивать.
Питание бананов по сравнению с обезвоженными бананами
Крупный план банановых чипсов в миске.
Кредит изображения: bhofack2 / iStock / Getty Images
При уровне потребления на душу населения, превышающем уровень потребления яблок и винограда вместе взятых, бананы долгое время были любимыми фруктами Америки. По оценкам Бюро переписи населения США, примерно с 1990 года средний американец потреблял около 25 фунтов бананов в год. Неудивительно, что этот тропический импорт имеет преимущество перед местными фруктами — бананы относительно недороги, широко доступны, суперсладкие и их легко есть в дороге.
Свежие бананы
Бананы — отличный источник легко доступной энергии и хороший источник нескольких важных питательных веществ. На чуть более 100 калорий фрукт среднего размера содержит около 27 граммов углеводов, чуть более 1 грамма белка и менее половины грамма жира. Он также обеспечивает 22% и 17% дневной нормы витаминов B-6 и C, соответственно, а также 12% дневной нормы пищевых волокон и калия.По данным Министерства сельского хозяйства США, банан среднего размера весит около 4 унций или имеет длину от 7 до 8 дюймов.
Обезвоженные бананы
Согласно Министерству сельского хозяйства США, свежий банан получает около 75 процентов своего веса из воды. В процессе сушки удаляется около 96 процентов этой воды, что делает обезвоженные бананы гораздо более концентрированным источником калорий и питательных веществ, чем исходные фрукты. Унция на унцию, обезвоженные бананы примерно в четыре раза больше по содержанию клетчатки, калия, углеводов, сахара и калорий, чем свежие. Однако в них лишь немного больше витамина B-6, в основном потому, что это водорастворимый витамин. В обезвоженных бананах на самом деле примерно на 20 процентов меньше витамина С, водорастворимого витамина, который особенно чувствителен к нагреванию.
Размер порции имеет значение
Как и все сухофрукты, стандартный размер порции обезвоженных бананов составляет 1/4 стакана. Это имеет смысл, учитывая, что обезвоженные бананы примерно в четыре раза более концентрированы как по весу, так и по объему.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция обезвоженных бананов на 1/4 чашки содержит около 90 калорий, 22 грамма углеводов, 1 грамм белка и менее половины грамма жира. Он обеспечивает около 10 процентов ежедневной нормы калия и клетчатки, но гораздо менее существенные 6 процентов дневной нормы витамина B-6 и скудные 3 процента дневной нормы витамина C.
Пропустить фишки
Основным преимуществом употребления сухофруктов является то, что они хранятся намного дольше, чем свежие, и в целом сопоставимы по питательности, если порции ограничены. Однако важно читать этикетки продуктов, чтобы избегать высококалорийных продуктов с добавлением жира и сахара. Обезвоженные бананы обычно продаются нарезанными или в виде порошка для использования в рецептах, а самые полезные продукты содержат только один ингредиент: сушеные или обезвоженные бананы. Не путайте банановые чипсы с настоящими сухофруктами. Такие продукты обычно покрыты маслом, сахаром и искусственными ароматизаторами. По данным Министерства сельского хозяйства США, банановые чипсы почти в шесть раз калорийнее и в 100 раз содержат больше жира, чем свежие фрукты.
Обезвоживание бананов для вкусной и здоровой закуски
Эти сушеные жевательные бананы — отличная здоровая закуска, обезвоживать бананы очень легко. Вот как сушить бананы, превращая коричневые бананы в сладкое лакомство для вашей кладовой или даже для предметов первой необходимости.
Попробуйте приготовить обезвоженную клубнику или яблоки!
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать, , пропустить упакованные продукты и перейти к домашнему.
Обезвоживание бананов: необычные банановые чипсы
Много лет назад наша квартирная хозяйка приносила нам обезвоженные бананы, когда у нее было в изобилии. Лично я девушка «свежий банан или совсем без банана, спасибо», но моим парням понравились .
Это были не хрустящие банановые чипсы, которые обычно продаются в магазинах. Они были жевательными, как банановые чипсы Trader Joe. Им не потребовалось времени, чтобы съесть эти полезные закуски.
Посмотрите, как я обезвоживаю бананы:
Приготовление сушеных бананов — отличный способ спасти перезрелые фрукты
В наши дни мы собираем 40-50 фунтов бананов за раз.Мы не можем съесть столько свежих бананов, пока они не испортились, поэтому обезвоживание бананов имеет смысл.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Если у вас нет такого урожая бананов, как у нас, обратите внимание на распродажу перезрелых бананов и используйте их для приготовления этих жевательных сушеных бананов.
Но они должны быть нарезанными.Сохраните действительно перезрелых бананов для этого бананового хлеба на закваске, этих простых тыквенно-банановых кексов или этого бананового хлеба без глютена, который вызывает восторг.
Сушка бананов в домашних условиях — особенно бананов по распродажной цене — намного дешевле, чем покупка крошечных упаковок для перекусов.
Как обезвожить бананы
Моя квартирная хозяйка разрезала свои обезвоженные бананы вдоль. Некоторое время я так делал, но резать их таким образом было утомительно. Намного проще нарезать бананы по длине или по диагонали.Как вы можете видеть на фото выше, некоторые из них получаются круглыми, другие немного срезаны по диагонали.
Действительно, любой из этих способов работает. Поиграйте с этим немного, чтобы понять, что для вас проще всего при обезвоживании бананов. На самом деле нет правил о том, как правильно обезвоживать бананы — здесь мы можем быть немного гибкими!
Я покрываю нарезанные бананы свежим лимонным соком. Это поможет предотвратить потемнение, но лимон придает бананам приятный пикантный аромат. Когда я пропустил этот шаг, были жалобы.Ваш пробег может отличаться.
Если у вас в кладовой много сушеных бананов, нарежьте их и приготовьте этот полезный рецепт вафель!
★ Вы сделали эти жевательные обезвоженные бананы? Не забудьте поставить им оценку ниже!
Состав
- 5 фунтов спелых бананов
- 1/2 стакана лимонного сока
Инструкции
- ПРИМЕЧАНИЕ. На каждые пять фунтов бананов используйте 1/2 стакана лимонного сока.Чтобы заполнить дегидратор с 9 лотками, потребуется около 20 фунтов. Отрегулируйте количество в соответствии с вашими потребностями.
- Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть емкость, в которую можно складывать кожуру. Я использую 5-галлонное ведро, чтобы вынести кожуру в компост, когда закончу.
- Очистите бананы, собрав очищенные фрукты в большую миску. Быстрее всего, если вы сможете очистить их все сразу.
- Нарежьте бананы толщиной 1/4 дюйма. Хотите верьте, хотите нет, для этого отлично подходит мандолина. Поместите нарезанные бананы в миску или поднос с лимонным соком.Бросьте нарезанные бананы в сок.
- Когда у вас будет около четырех чашек нарезанных бананов, разложите их на лотке для дегидратора и повторите. Мне нравится помещать как можно больше на каждый лоток, не позволяя им перекрывать друг друга. (Легкое прикосновение — не проблема.)
- Когда ваш дегидратор заполнится или вы нарежете все бананы, которые будете сушить, включите его при температуре 135 градусов по Фаренгейту на 8-10 часов. Это, конечно, зависит от вашего климата, влажности и осушителя. Планируйте быть рядом, чтобы проверить их в последние пару часов.
Банкноты
Помогает иметь прекрасный помощник. Если вы можете уговорить кого-нибудь очистить бананы, пока вы нарезаете их, это пойдет гораздо быстрее.
Время важно. В случае жевательных сушеных бананов запланируйте включение дегидратора утром, чтобы бананы можно было убрать вечером, или приготовьте их вечером, чтобы они высохли за ночь. Вы можете позволить им дольше оставаться, но они могут быть немного более хрустящими.
У меня есть дегидратор Excalibur с 9 лотками.Для его заполнения требуется около 35-40 фунтов бананов. Обезвоженные бананы заполнят галлоновую банку или около того.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1 грамм
Количество на приём:
Калорийность: 204, ненасыщенные жиры: 0 г, натрий: 2 мг, углеводы: 52 г, волокна: 5 г, сахар: 28 г, белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Обезвоживание бананов для изумительных сушеных бананов «Конфеты»
Последнее обновление 30 мая 2021 г.
Обезвоживание бананов — это простой и удивительно вкусный способ использовать лишние бананы и приготовить изумительные полезные лакомства.Эти жевательные, натурально сладкие сушеные бананы — идеальная закуска на ходу или даже заменитель конфет, они настолько хороши!
Я упоминал, что у них ОДИН ингредиент? Что может быть лучше? Узнайте, как обезвожить бананы, чтобы приготовить простое, вкусное, но полезное лакомство для сладкоежек.
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ БАНАНОВ
Бананы — действительно замечательная еда. Красиво упакованные в собственную упаковку, они являются идеальной закуской на вынос.
И они ДЕШЕВЫ по сравнению со многими другими фруктами: органические обычно стоят менее доллара за фунт. Кроме того, они являются прекрасным подсластителем для многих продуктов, от смузи до печенья.
И в них есть клетчатка, витамин B-6, магний и калий, отличные вещества для поддержки качественного сна и здоровой иммунной системы! Ух ты!
Превратите этих суперзвезд в области питания во что-нибудь со вкусом конфет, и вы получите невероятно полезное лакомство для сладкоежек! (Особенно приятно для тех из нас, кто не очень любит бананы, но хочет всего этого питательного бананового добра. )
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ БАНАНОВ В ЖЕВАТЕЛЬНО-СУХИЕ БАНАНЫ «КОНФЕТЫ»
Летом я много обезвоживаю, отчасти потому, что мы не всегда можем использовать все полезные вещества, которые приносят с фермы и сада. Сушеные яблоки, сладкие обезвоженные персики и груши, чипсы из цуккини и домашняя фруктовая кожа зимой позволяют нам продолжать наслаждаться садовыми лакомствами еще долгое время после того, как все засыпано снегом.
Конечно, мы не выращиваем бананы в Миннесоте, но когда дегидратор работает, я люблю подбрасывать любые фрукты, которые выглядят так, будто их не съедят, пока они не испортились или просто оказались не такими уж хорошими для свежей еды.Мои дети всегда оставляют полусъеденные бананы, поэтому я срезаю концы, и они ложатся на дегидратор.
Потому что, когда вы высасываете воду из фруктов, происходит чистая магия . Обезвоживание бананов чудесным образом превращает их в конфеты!
В случае с бананами и дыней, в частности, происходит нечто поистине алхимическое. Мускусную дыню meh можно превратить в жевательную, суперсладкую (но здоровую!) Дыню «ириску».
И хотя я действительно не люблю свежие бананы, сушеные бананы на вкус вызывают чувство вины, если их съесть.(Иногда я действительно чувствую себя виноватым, но только потому, что заканчиваю тем, что не коплю достаточно сушеных бананов для детей!)
Я НЕ говорю о банановых «чипсах, » — тех хрустящих, не очень вкусных кусочках банана, которые можно найти в некоторых миксах для трейлов. Обычно их готовят с добавлением масел и подсластителей, часто даже с искусственными ароматизаторами.
«Конфеты» из сушеных бананов, о которых мы говорим, сами по себе удивительно жевательные и очень сладкие.
И единственный ингредиент — сушеные бананы , никаких добавок не требуется.Что может быть лучше угощения из одного ингредиента?
В них нет ничего прекрасного, но кого это волнует? Вы собираетесь съесть их слишком быстро, чтобы никто не заметил!
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ БАНАНОВ ОЧЕНЬ ПРОСТО!
Вот самое лучшее: Сушить бананы так же просто, как нарезать их и положить на дегидратор.
Если у вас нет дегидратора, вы можете подумать об его приобретении, так как он оплачивает всю еду, которую вы не тратите впустую в разгар лета, и позволяет вам готовить полезные угощения, такие как чипсы из цуккини и вкусные блюда, кожи сезонных фруктов.
Если вам нравится кемпинг, вы можете обезвоживать закуски, соусы и даже готовить вяленое мясо. Вы можете пойти с другом или двумя и разделить расходы, если хотите.
Вот дегидратор, который я использую, приобретенный много лет назад на семинаре по обезвоживанию, который меня зацепил. Когда моя кончится, одна из этих моделей с подносами из нержавеющей стали будет в моем рождественском списке желаний.
Вы также можете сушить пищу в духовке, но может быть трудно добиться более низкой температуры, необходимой для этой работы, а сушка в духовке требует более тщательного ухода.Следите за ними, чтобы они не стали хрустящими, если вы этого не предпочитаете.
Вы также можете попробовать использовать силу солнца и сделать свои собственные сушилки на открытом воздухе, попробовать солнечную печь (или версию «сделай сам») или даже использовать свой автомобиль!
Нарезанные бананы помещаются в дегидратор.
Через 8 часов конфета из сушеных бананов готова! Едим их сразу после дегидратора. Исчезла в мгновение ока!
КАК ДЕГИДРАТИРОВАТЬ БАНАНЫ В ЖЕВАТЕЛЬНО-СУШЕННЫЕ БАНАНЫ «КОНФЕТЫ»
Я обычно добавляю бананы и другие фрукты, которые не съедаются достаточно быстро, на несколько лотков, когда сушу большую партию кожи ревеня, цуккини или помидоров, но вы можете купить несколько больших бананов, чтобы все высушить. однажды.Приведенные ниже инструкции относятся к одной большой партии сушеных бананов — в дегидратор может поместиться около 24 штук одновременно. Не волнуйтесь, вы их съедите намного быстрее, чем думаете!
Урожайность: 24 сушеных банана.
Как обезвожить бананы, чтобы сделать из сушеных бананов конфеты
Сушеные бананы «Ириски» — это удивительно сладкое и вкусное (но полезное) лакомство, которое до абсурда легко приготовить.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
6 часов
Общее время
6 часов 10 минут
Состав
- 24 банана заполнят 8 лотков. Вы определенно можете зарабатывать меньше, если хотите!
Инструкции
1. Сложите лотки друг на друга и подготовьте их к загрузке. Если в вашем дегидраторе есть диски, которые не прилипают, используйте их. Если нет, лучше всего быстро сбрызнуть маслом.
2. Очистите бананы и нарежьте их продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Затем вы можете разрезать эти полоски пополам для получения более коротких конфет или оставить их длинными. Я делаю свои короткие. Если вам важен цвет, вы можете быстро дать им обмакнуть в лимонный сок, но это не обязательно и я не заморачиваюсь.
3. Разложите их на лотках одним слоем.
4. Установите дегидратор на 115 градусов и оставьте на 6-8 часов. Вы можете сушить их при более высоких температурах в течение более короткого периода времени. Время будет варьироваться в зависимости от влажности и других факторов, но это довольно сложно испортить. Проверьте их через 6 часов. Они готовы, когда становятся мягкими и кожистыми, а мягкость свежего банана теряется. Если на них все еще есть детали, которые не полностью высохли, дайте им высохнуть дольше.
Если вы оставите их слишком долго, и они станут хрустящими, вы можете оставить их в дегидраторе, когда он влажный, и они реабсорбируют часть влаги из воздуха.
Хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.
Старайтесь не есть сразу все! Наслаждаться!
Банкноты
Вы можете использовать бананы практически на любой стадии спелости, но я бы держался подальше от зеленых бананов и тех, которые действительно стали мягкими и на которых появляются синяки. (Отправьте их в морозильную камеру для смузи, если их можно утилизировать.)
Каждый из этих круглых лотков вмещает около 3 больших бананов, так что вы можете сделать целую партию из 24 бананов или просто добавить их ко всему, что вы обезвоживаете. .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
24
Размер порции:
1 банан
Количество на приём:
Калории: 110 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 1 г
Информация о питании является приблизительной, так как бананы сильно различаются по размеру.
Что еще можно попробовать, когда нужно израсходовать бананы:
Попробуйте это печенье на банановой основе, оно на удивление вкусное! Вот еще одно банановое печенье из журнала Clean Eating Magazine, в которое входит морковь.
Конечно, вы также можете взбить банановый хлеб или оставить его в морозильной камере для подслащивания смузи. У меня есть коллекция рецептов бананового мороженого, если у вас еще остались бананы. Или бросьте их в один из этих вкусных, простых и полезных смузи!
Связанный: Вы можете съесть это ?? 40+ рецептов от корня до стебля
Не выбрасывайте банановую кожуру в мусорное ведро!
Знаете ли вы, что банановая кожура может принести пользу вашему саду? Вы можете использовать их для отпугивания тли, и они также добавят в вашу почву полезные питательные вещества.Вот что нужно знать об удобрении из кожуры банана.
По-видимому, их тоже можно есть, отбеливать зубы и полировать ими серебро. Дай мне знать, если попробуешь!
Какое ваше любимое использование бананов? Вы пробовали обезвоживать бананы?
Вкусное употребление остатков пищи — лишь одна из стратегий здорового питания с ограниченным бюджетом. Узнайте больше в моем БЕСПЛАТНОМ руководстве, Доступное здоровое питание .
Pin, чтобы сохранить эту информацию о том, как обезвоживать бананы, на потом!
Сюзанна — гордый садовник и ботаник, любит здоровую пищу и натуральные средства.Ее работы публиковались в журналах Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многих веб-сайтах. Ее первая книга, Everything Elderberry , выпущенная в сентябре 2020 года, стала новым выпуском №1 в области холистической медицины, натуропатии, садоводства и других категорий. Узнайте больше и возьмите копию здесь.
сушеных жевательных бананов
банана такими, какими вы их никогда не видели ::::
Меня обвиняли в том, что я кормлю людей корой деревьев, когда я предлагаю это. Ароматная кора дерева . Жевательная кора дерева. Как кора конфетного дерева. Кора дерева, ну, ну, не на вкус , как кора дерева. Ныряльщики мусорных контейнеров и / или пренебрегающие фруктами, приготовьтесь: идите за своими пятнистыми веснушчатыми бананами и принесите их мне. У меня на них есть планы. Это почти несправедливо, что я называю этот рецепт, люди. Это всего лишь один ингредиент. Один! И это даже не красиво!
В сушеных бананах нет ничего нового, и большинство из нас может столкнуться с ними как с банановыми «чипсами», продаваемыми в магазинах.Чипсы? Подождите, разве для этого не нужно больше одного ингредиента? Любите много масла? И они подслащены добавлением сахара? А они жареные? Я не сбрасываю со счетов свою любовь к жареной пище, но здесь в этом нет необходимости. Подслащивать спелый банан — все равно что смешивать мед с сиропом.
Сушеный банан, в котором нет ничего, кроме тепла духовки, сушилки для продуктов или солнца, наполнен ароматом и витаминами. Этот рецепт основан на натуральном сахаре бананов и заставляет вас думать, что вы едите карамельные конфеты.Если вы не любитель бананов, они могут превратить вас в одного из них. Вкус не имеет себе равных. Размер банана и время высыхания дают либо более мягкий, жевательный, как ирис, укус банана, либо более жесткую консистенцию, почти как лакрицу. Посмотрите на фото выше для руководства: мои бананы среднего размера, разрезают вдоль, снова разрезают пополам, а затем разрезают на трети или четверти. Я сушила эти бананы 8 часов, чтобы получилось жевать как ириску. (ОБНОВЛЕНИЕ: вам может потребоваться меньше времени, в зависимости от влажности, размера бананов и вашей истинной температуры в духовке.Проверяйте консистенцию через 5-6 часов, чтобы убедиться, что в итоге вы не получите бананы, которые сложно жевать.)
Вот мой прибор, чтобы дать вам представление об урожайности:
4 неочищенных банана среднего размера = 714 граммов
4 очищенных от кожуры вышеперечисленного = 489 граммов (или 1,2 фунта, или 17,25 унции)
4 нарезанных банана (см. Примечания ниже в шаге 1 рецепта) с начинкой на 2 маленьких противня для печенья (9 1/2 x 13 1/2 дюймов). См. Интервал на фотографиях выше.
Жевательная консистенция ириски (с небольшой липкостью, но недостаточно, чтобы испачкать пальцы) = 135 грамм сушеных бананов (или 4.4 унции)
Хранение: 4 банана я могу легко хранить в сумке Ziploc размером с сэндвич (6,5 x 5 7/8 дюйма или 16,6 x 14,9 см).
Если у вас достаточно места, сушилки и много ртов для кормления, сделайте больше, чем четыре банана за один раз. Они идут быстро. Поверьте мне. А если вы чувствуете себя действительно сумасшедшим, посыпьте их корицей. Eek. Они отлично упакованы в машине для перекусов на завтрак или в рюкзаке для похода в горы.
Кстати о горных походах, я собираюсь совершить прогулку до Биг-Сура и Монтерея, а на следующей неделе отправиться в Напу на семейный отдых.Доступ к компьютеру будет затруднен; небо яркое и солнечное. Идеально подходит для сушеных бананов и походов. Конечно, бокал (или два) вина наконец-то попадет к моему столу. Пока меня нет, я буду публиковать рецепты, накопленные в результате недавней активности на кухне.
ОБНОВЛЕНИЕ
Июль 2013 г .: Этот рецепт был выбран британской газетой The Guardian в качестве одного из 10 лучших рецептов бананов ! Зайдите в раздел Life and Style 19 июля 2013 г.(Прокрутите статью до конца, чтобы увидеть мой рецепт.) Ссылка: http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2013/jul/20/10-best-banana-recipes-cook. Я не уверен, как долго эта ссылка будет активна, поэтому я получу печатную копию для своих архивов прав на хвастовство.
сушеных жевательных банана
Автор: история кухни — (вдохновлено многими источниками)
Тип рецепта: здоровая закуска
- спелых банана (не слишком мягкие, иначе они не останутся при сушке стеллажи)
- стеллажи для сушки (я использую стеллажи для охлаждения выпечки)
- противни (9½ x 13½ дюймов)
- Очистите бананы, затем нарежьте их продольно.Затем разрежьте каждую длину на две части. У вас будет четыре длинных кусочка банана. Разрежьте их по ширине на трети или четверти (в зависимости от размера и от того, начинают ли ваши бананы ломаться на изгибах). У вас будет 12-16 штук на целый банан.
- Разложите кусочки в один слой, не касаясь их, на решетках для сушки с противнем под ними. (При сушке может быть некоторая липкость, и сковорода не позволит ей попасть на решетку духовки.)
- Установите в духовке самую низкую температуру (у меня 170 градусов по Фаренгейту) и поместите внутрь решетки с бананами.*
- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха при сушке, я держу дверцу духовки приоткрытой прихваткой для духовки. Позвольте бананам запекаться в течение 6-12 часов (опять же, это зависит от толщины банана, желаемой жевательной способности и вашей температуры. См. Мои примечания выше для 8-часовой сушки. Проверяйте раньше, чтобы найти то, что вам нравится.) Я проверял их каждые пару часов , повернув их наполовину, чтобы отклеить их от решетки для сушки. Я обнаруживаю, что кладу их на кожную сторону мякоти (а не на разрез), они, кажется, меньше прилипают. Вы также можете быстро распылить антипригарный кулинарный спрей на решетки, прежде чем класть на них бананы.
- Дайте полностью остыть перед едой. Они хранятся месяцами, то есть если вы спрячете их в темных углах шкафов и забудете о них. ОБНОВЛЕНИЕ: я провел еще немного исследований по сушке. Эта информация собрана из многих источников, и я еще не пробовал. Чтобы снизить потребление энергии, связанное с сушкой, попробуйте сушить на улице. Сделайте прямоугольную раму (подойдет старая деревянная оконная рама), натяните тонкую сетку, поместите бананы на сетку и накройте сеткой, чтобы насекомые не пробовали вкус.Бананы нужно переворачивать 2-3 раза в день. Сушка завершится через 3-6 дней.
Для получения информации об урожайности см. Расчеты в посте выше рецепта.
* В качестве альтернативы вы можете использовать пищевой дегидратор для сушки. Excalibur должен быть Кадиллаком дегидраторов. Если бы у меня было место, я бы, наверное, имел. Здесь также может пригодиться тостер, но у вас не хватит места, чтобы высушить большое количество.
3.3.3070
Как сушить бананы | JennifersKitchen
Средний американец съедает 33 фунта бананов в год.Я думаю, что мы съедаем почти столько же за месяц.
Не только для обезьян
Бананы — это не только вкусное лакомство, но и хороший источник клетчатки, калия и витамина С. При включении в здоровую диету этот питательный фрукт даже помогает похудеть и защищает от типа 2. диабет, укрепляют нервную систему и помогают в производстве лейкоцитов.
Как вкусно покушать бананы
Нам нравятся свежие бананы, и мы также любим их в этих банановых батончиках без сахара.
И один из наших любимых способов есть бананы — сушеные бананы. Это отличный способ использовать дополнительные бананы, и их очень легко приготовить.
Обезвоженные бананы жевательные и сладкие, они являются полезной альтернативой десертам, сладким закускам и другой не очень-то полезной для вас еде. И они делают отличную еду для кемпинга.
Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью — дорого.Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!
Одобрено детьми
Детям нравятся эти сушеные бананы, и они идеально подходят для моей 30-дневной программы похудания!
Эта программа дает вам толчок к более здоровому питанию из цельных продуктов, включая такие вкусные блюда, как вафли с соусом из манго и самый вкусный картофельный суп-пюре!
Более здоровая альтернатива
Большинство обезвоженных бананов, которые продаются в продуктовом магазине, жареные (обычно их называют банановыми чипсами), а в некоторые из них добавлен сахар, что делает их очень вредными для здоровья.Знаете ли вы, что полстакана банановых чипсов из магазина содержит больше жира и рафинированного (добавленного) сахара, чем шоколадный батончик Milky Way?
Эти домашние сушеные бананы — гораздо более здоровый выбор.
Ингредиенты? Без сахара. Масла нет. Ничего, кроме полезных бананов.
Хотите больше? Попробуйте мой рецепт домашних сушеных яблок!
Как есть сушеные бананы
Сушеные бананы — сладкое жевательное лакомство, и их приятно есть сами по себе.Они также восхитительны на хлопьях или в смеси для тропических овощей.
Как сушить (обезвоживать) бананы
Вы можете сушить бананы с помощью пищевого дегидратора, на солнце, в духовке или над дровяной печью. Если вы никогда раньше не сушили фрукты, я рекомендую использовать хороший дегидратор.
Удобный для начинающих метод сушки бананов — пищевой дегидратор
1. Обязательно используйте спелые бананы, но не мягкие.
2. Очистить бананы и нарезать их тонкими ломтиками.
3. Дополнительно: окуните в апельсиновый, ананасовый или раствор аскорбиновой кислоты (Fruit Fresh).
4. Положите нарезанные бананы одним слоем на сушилку / решетку. Не толкайте их. Им нужно пространство для потока воздуха, чтобы они высохли должным образом.
(Вы можете опрыскать подставки для сушки кулинарным спреем, если хотите предотвратить прилипание бананов.)
5. Бананы готовы, когда они сухие, кожистые и нелипкие.
Сколько времени нужно, чтобы сушить бананы?
Время сушки зависит от вашего пищевого дегидратора; одни работают быстрее других.
Большинство дегидраторов сушат бананы примерно за 8 часов. Обязательно хорошо просушите бананы, если планируете их хранить; если останется слишком много влаги, они заплесневеют.
Как хранить сушеные бананы?
Эти сушеные бананы можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте в течение нескольких недель. Если вы делаете много и хотите хранить их более длительное время, вы также можете заморозить эти обезвоженные бананы.
Сушеные (обезвоженные) бананы
Prep
Cook
Всего
Автор Все рецепты на jenniferskitchen.com являются собственностью Jennifer’s Kitchen и не могут быть включены в какую-либо другую коллекцию рецептов, онлайн или офлайн, без предварительного письменного разрешения.
Сушеные бананы — сладкое, полезное лакомство!
Ингредиенты
- свежие, спелые, бананы
- апельсиновый сок, ананасовый сок или фруктовый фреш (по желанию)
Инструкции
- Нарежьте бананы тонкими ломтиками.
- Разложить на сушилке сушилки.
- Высушите в соответствии с инструкциями к пищевому дегидратору.
(Подробнее о сушке бананов см. В сообщении.)
Популярные сообщения
Сушеные бананы — Сушеные бананы оптом — Банановые чипсы
Запаситесь банановыми чипсами
Чувство депривации — одна из причин, по которой люди не придерживаются определенного типа диеты. Например, как только вы подумаете о том, чтобы сесть на диету или перейти на более здоровую диету, мысль о том, чтобы отказаться от чипсов, может удержать вас от реализации этой идеи.Вместо того, чтобы сосредотачиваться на том, чего вы не можете есть, исследуйте новые вкусовые ощущения, которые предлагает другая диета. Заполните кладовую сушеными бананами, и у вас будет питательная закуска, чтобы наслаждаться, когда вам захочется чего-нибудь хрустящего. Свежие бананы портативны, но могут быть немного грязными, если вы перекусываете, продолжая работать или учиться. Банановые чипсы легкие, менее грязные и не требуют очистки от кожуры. У них также нет сильного запаха свежего банана. Ваши коллеги могут это оценить.Когда вы покупаете сушеные бананы насыпью, вы можете упаковать их в небольшие пакеты, хранить в кладовой и быстро взять и перекусить в любое время. Купив большое количество этих восхитительных чипсов, вы можете выделить немного времени, чтобы нарезать некоторые из них, положить их в герметичный контейнер и взять несколько кусочков, чтобы бросить их в утреннюю овсянку или сухую смесь. Несладкие банановые чипсы хорошо подходят для рецептов, потому что они не изменяют уровень сладости рецепта. Банановые чипсы можно нарезать и добавить в качестве начинки к мороженому, йогурту или в качестве начинки для салата.
Банановые чипсы оптом
Если вы отвечаете за поставку закусок для большого мероприятия или занимаетесь кулинарией, покупка сушеных бананов оптом — самый экономичный способ приобрести сушеные банановые чипсы. Если вы хотите предоставить покупателям или посетителям мероприятия выбор, вы также можете приобрести сушеные чипсы из подорожника и несладкие банановые чипсы по оптовой цене. общественное, школьное или спортивное мероприятие.
Обезвоживание бананов | Усадьба прерии
Я очень рад, что сегодня мой блог посетил поселенец из тропиков — Крис Бордесса из Attainable Sustainable. Я должен воплотить эту идею в жизнь с помощью купленных в магазине бананов, так как выращивать их на нашей ферме в Вайоминге в значительной степени невозможно. 😉
Здесь, на острове Гавайи, нам посчастливилось выращивать собственные бананы.
Я знаю, да ??
Но неважно, сколько бананов мои ребята могут съесть Гувер, все равно трудно пройти через 50-фунтовый пучок *, пока они не перезреют.Никому из нас не нравятся хрустящие банановые чипсы, поэтому я начал делать эту жевательную версию. Мы их любим. Фактически, когда мой сын был далеко в колледже, он всегда просил нас прислать именно их.
Я рад поделиться со всеми вами своей техникой обезвоживания бананов. Этот метод дает острые, жевательные бананы — наш фаворит!
* То, что вы, вероятно, называете «связкой» бананов, мы называем «рукой». Пучок — это весь стебель банана, который растет на одном растении.
Как обезвожить бананы
(этот пост содержит партнерские ссылки)
В зависимости от размера вашего дегидратора количество, которое вы можете высушить, будет разным. При необходимости удвойте (или утроите) ингредиенты. (Я могу уместить шесть или семь бананов в мой дегидратор Excalibur с 9 лотками, поэтому я использую около полутора стаканов лимонного сока.)
Для начала налейте лимонный сок в неглубокую кастрюлю. Очистите все бананы и переложите их в большую миску.Используя зубчатый нож, нарежьте бананы вдоль. (Я считаю, что лучше всего разрезать каждый банан на пять равных частей, но вы должны стремиться к толщине 1/8 дюйма или около того.) Поместите ломтики в лимонный сок во время работы. Это не дает им превратиться в неаппетитный коричневый оттенок.
После того, как вы закончите нарезку, или когда контейнер с лимонным соком может переполниться нарезанными бананами, заполните лотки дегидратора, поместив бананы близко друг к другу, но не касаясь друг друга.
Включите дегидратор на 135 градусов и приступайте к своим делам. Проверьте бананы примерно через шесть часов; Обычно это занимает от шести до восьми часов, но это зависит от толщины ломтиков банана.
Кусочек идеально обезвоженного банана кожистый и сухой, но может быть немного липким на ощупь. Если бананы легко рвутся, когда вы вынимаете их из лотка, вероятно, они не совсем готовы. Ломтики, которые кажутся «мясистыми» или мягкими, должны быть добавлены еще некоторое время.Хранить в герметичном контейнере.
Наслаждайтесь обезвоженными бананами, когда вам нужно перекусить в дороге!
Крис Бордесса поменяла плодовитые культуры, такие как помидоры и кабачки, на папайю, ананасы и бананы, когда она переехала на остров Гавайи со своей семьей в 2005 году. Когда она не ссорится с цыплятами и не борется с солеными червями, она пишет о самостоятельной жизни в достижимом Стабильный. Вы также можете подписаться на нее в Facebook, Pinterest или Twitter.