Содержание

Салат с кольраби и морковью

Обожаю простые и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Вариантов приготовления множество. В летний и осенний период для них лучше подходят помидоры, огурцы, перец, редис, молодая белокочанная капуста, а в зимний и весенний период морковь, свекла, редис, капуста белокочанная поздних сортов и кольраби. Овощи можно дополнять зеленью, листьями салата, чесноком, луком. Заправки для таких салатиков можно готовить на основе оливкового или другого растительного масла, майонеза, натурального йогурта и сметаны.

Такие салаты нарезаю за 10 минут до приготовления основного блюда. Делаю небольшие порции, чтобы сразу салат съесть, а в следующий раз приготовить новый. Люблю разную капусту: белокочанную, цветную, краснокочанную, кольраби, брюссельскую, пекинскую. Все разновидности капусты подходят не только для приготовления вторых и первых блюд, но и для салатов.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и сочного салата из кольраби с морковью. Чтобы добавить остроты, дополняю салатик маринованным в винном уксусе репчатым луком. Из зелени отлично подходит укроп, а в качестве заправки оливковое масло. Кольраби – очень вкусная капуста, которая по аромату и вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. Имеет более мягкий вкус и хорошо сочетается со многими свежими овощами.

Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат с кольраби и морковью

Распечатать рецепт

Готовим быстрый и очень вкусный салат с кольраби, морковью, репчатым луком, укропом и оливковым маслом. Для остроты лук предварительно маринуем в винном уксусе. Такой салатик отлично подойдет к любому второму блюду.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кольраби не только вкусный овощ, но и очень красивый. Весит она 200 гр., использовать будем половину. А из другой половины можно приготовить в следующий раз салат с редисом, сладким перцем и петрушкой или редисом, огурцом и кинзой.

  2. Капусту промываем, разрезаем на 2 части и одну часть очищаем от плотной кожуры.

  3. Половинку лука нарезаем полукольцами, выкладываем в небольшую миску и заливаем винным уксусом так, чтобы он покрыл лук. Оставляем, пока натираем другие овощи.

  4. Для приготовления таких салатов использую терку для корейской моркови или овощи тонко нарезаю соломкой (на терке проще и быстрее). Почему? Если натрем на обычной терке, то из овощей выделится много сока, плюс масло и получится неприглядная каша из овощей. На терке для корейской моркови соломка получается аккуратной, сок из овощей почти не выделяется и салатик в итоге получается не только вкусным, но и красивым. Подготовленную половинку кольраби натираем и выкладываем на тарелку или в миску.

  5. Морковку очищаем натираем, как кольраби, и выкладываем на капусту.

  6. Полукольца лука вынимаем из миски и слегка отжимаем. Отправляем к другим овощам.

  7. Веточки укропа отрываем от плотных стеблей, мелко нарезаем и добавляем на овощи.

  8. Посыпаем все солью, поливаем оливковым маслом. Все овощи перемешиваем, вкусный и сочный салатик готов.

  9. Выкладываем ароматный салат с кольраби и морковью в красивую миску и сразу подаем ко вторым блюдам. Его можно еще подавать в качестве легкого перекуса с хлебом. Сочетайте с кольраби другие овощи, растительные масла и получите новые по вкусу и аромату салаты. Приятного аппетита!!!

Салат из кольраби — рецепт с фото на Саечка.ру

1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление

52 ккал (на 100 г)

1,3 г белков;
3,4 г жиров;
4,8 г углеводов


Кольраби — стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.



Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби — незаменимый диетический продукт для беременных и детей.


От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная — присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
  2. Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт «Хурма») порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
  3. Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из кольраби — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Кинза

100
граммов

Мята свежая

3-4
веточки

Укроп

3-4
веточки

Сахар тростниковый

щепотка

Чеснок

2
зубчика

Горчичное масло

для заправки

Молотая паприка

для подачи

Ржаные сухарики

для подачи

Руккола

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4. 42

В список покупок

Отличная идея для витаминизации усталого от зимы организма. Разумеется, летом такой салат будет на порядок пряный и душистый, но и в сезон зима-весна он тоже неплох. Кстати, пряный зелёный микс трав можно смело заменить одной петрушкой, а если добавить в рубленную зелень чуть чеснока, то на выходе семье и гостям можно сказать, что кольраби вы приготовили с французской заправкой персилад. Звучи красиво, а в пользе сомневаться — себя не уважать. 

Как приготовить «Салат из кольраби»

1
Мяту, кинзу, петрушку и укроп помыть, обсушить

2
Клубни кольраби очистить, специальным овощным ножом разделать тонкой и длинной соломкой.

3
Зелень сложить в блендер, добавить соль и сахар — смолоть до состояния густого соуса.

4
Приправить соус из зелени рубленным чесноком, лимонной цедрой и соком, влить горчичное масло и перемешать. Горчичное масло можно заменить обычным растительным, но именно оно весьма гармонично подчёркивает пикантный вкус кольраби.

5
Заправить кольраби пряной зеленью с маслом.

6
Салат из кольраби выложить в салатник, дополнительно украсить цедрой лимона, молотой паприкой и свежей рукколой. Подавать в гренками.

Рецепт «Салат из кольраби» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из капусты кольраби с листьями ромен

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Капуста кольраби — рецепты с фото

 

Из рецептов
с фото вы узнаете, как готовится капуста кольраби,
хоть в России она не получила широкого распространения. Ее также
называют капуста-репа за особый островатый сочный вкус, а значит, в
первую очередь из капусты кольраби готовят салаты, приправляя их
маслом, майонезом, лимонным соком, медом. Также мы научим вас готовить
из этого продукта вкусный суп и гарнир для мясных блюд. Вы сможете
дополнить свое меню оригинальными блюдами, внимательно изучив наши
рекомендации. И мы уверены, что наши рецепты приготовления блюд из
капусты кольраби помогут вам разнообразить повседневное меню.

Поделиться с друзьями:

Наваристый говяжий суп с перловкой

Просмотры: 1 062

Бычьи хвосты покрыты жёстким мясом с насыщенным говяжьим вкусом, который после длительной варки передаётся в бульон, и из него получается очень наваристый, ароматный и вкусный суп. Перед варкой куски хвостов обжариваются до румяной корочки, а затем — читать далее

Сложность: легко
Порций: 6

Капуста кольраби, запечённая с сыром

Просмотры: 21 635

Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются одинаковыми дольками, смешиваются с оливковым маслом, — читать далее

Сложность: легко
Порций: 4

Блюдо из запеченных корнеплодов

Просмотры: 3 961

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста кольраби, морковь, репа турнепс, картофель, пастернак корень, свекла, сельдерей корень, лук репчатый, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин…

Сложность: легко
Порций: 10 — 12

Салат из капусты кольраби с голубым сыром

Просмотры: 7 447

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки…

Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Жареная кольраби с кресс-салатом

Просмотры: 4 969

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко
Порций: 4

Пюре из кольраби

Просмотры: 9 384

Подробный рецепт приготовления с фото.

Салат из кольраби и савойской капусты

Просмотры: 6 673

Рецепт приготовления салата из кольраби и савойской капусты, заправленного дижонской горчицей и лимонным соком. — читать далее

Сложность: легко

Рецепты по алфавиту

салат Сердечный с кольраби рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата сердечный с кольраби на 5 порций :

Рецепт приготовления салата сердечный с кольраби по шагам

Салат Сердечный получается очень воздушным, легким и очень нежным. За счет свежего огурчика и кольраби салат получается сочным. Данный салат можно назвать диетическим, большого количества майонеза не требует, впрочем лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Для приготовления салата нужно предварительно отварить свиное сердце в подсоленной воде. Овощи очищаем. Кольраби трем на крупную терку. Так как кольраби является родственником белокачанно

Болгарский перец нарезаем соломкой, свежий огурец трем на крупную терку либо также нарезаем соломкой.

Свиное сердце также нужно нарезать соломкой.Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем небольшим количеством майонеза.Салат готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

67

36

801

всего в 1 порции:

3

13

7

160

всего в 100 граммах:

2

9

5

108

Похожие рецепты

Салат из кольраби, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

капуста кольраби – 1 шт

сладкий перец – 1/2 шт

сельдерей – 1 стебель

лимонный сок – по надобности

сахар – 1 щепотка

соль,перец – по вкусу

сметана – 3 ст. л..

Сочный, свежий и витаминный салат! Для любителей похрустеть!

Приготовление

Набор продуктов.Овощи моем и чистим.

Кольраби и сельдерей нарезаем соломкой.

Лук режем заливаем лимонным соком,посыпаем сахаром и немного помнем.

В салатнике смешаем все овощи. Нарежем сладкий перец.Приправим салат специями. Заправляем сметаной.

Готово! Очень вкусно!

Салат из сельдерея и кольраби — Центр пищевой грамотности

Овощ месяца в этом месяце — сельдерей! Чтобы отпраздновать, вы
можно приготовить этот хрустящий и освежающий сельдерей Кольраби
Салат.

Урожайность: Порции на 4 стороны.

Ингредиенты

Салат

4 стебля сельдерея (2 стакана нарезанного)

½ фунта кольраби (около 2 чашек нарезанного)

2 лука-шалота

3 столовые ложки измельченной петрушки

Туалетный

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сырых семян подсолнечника

1 столовая ложка лимонного сока

2 чайные ложки меда

Щепотка соли

инструкции

Инструкции для детей

Промойте овощи. Петрушку порвите (вместо измельчения).
Отмерьте ингредиенты для заправки.

Инструкции для взрослых

Обрежьте кольраби, очистите от кожуры и нарежьте спичками толщиной дюйма.
Обрежьте сельдерей и зеленый лук, затем нарежьте каждый стебель / лук.
на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите все в миску вместе с сельдереем.
затем сделайте заправку.

Нагрейте небольшую сковороду на среднем или медленном огне.

Инструкции для детей

Добавьте семена подсолнечника и готовьте, пока семена не станут золотистыми, от 1 до
2 минуты.

Инструкции для взрослых

Снимите сковороду с огня.

Инструкции для детей

Полейте заправкой салат и перемешайте до однородного состояния.

Примечания: Если вы не можете найти кольраби или
не хотите связываться с шелушением, используйте тонко нарезанную зеленую капусту в
свое место.

Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт.
пользователя Naturally Ella!
Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если
вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его на
ваши собственные уникальные слова и ссылка на Салат из сельдерея Кольраби на
Веб-сайт Центра пищевой грамотности. Спасибо!

Рецепт салата из кольраби из чечевицы | Шоколад и кабачки

Это салат, который я приготовил на обед в тот день, когда переехал из своей квартиры в соседнюю квартиру.

Это не то, что вы думаете.Максенс и я решили, что наша кухня и гостиная — которые, по сути, находятся в одной комнате — нуждаются в обновлении , и после месяцев воображения, планирования и сбора наших сил, похоже, что это наконец-то происходит.

Никто не знает, сколько времени это займет — вы знаете, как это бывает — но на данный момент мы только что вышли из фазы, когда упаковали наши вещи и запихнули их в спальню, так что рабочие может прийти в понедельник и начать рвать.

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение.

К счастью, последние несколько лет мы с Максенсом постоянно занимаемся обрезкой , жертвуя, продавая или перерабатывая те вещи, которые нам не нужны или которые нам не нужны, чтобы освободить больше места для тех, кто мы делаем, и чтобы наслаждаться этим. чувство блаженства, которое вы испытываете, когда смотрите на свое жилое пространство, и оно действительно есть. (Тем не менее, несмотря на всю эту обрезку, количество коробок, которые мне понадобились, чтобы упаковать свою кухню, является секретной информацией.)

Так же, к счастью, последние несколько недель я готовил пищу из своих продуктов , чтобы свести к минимуму количество банок и недоеденных пакетов, которые нужно складывать в коробки, и чтобы не пришлось что-либо бросать. из холодильника или морозильника. Это то, что я действительно должен стараться делать каждую весну, будь то ремонт или нет: за последние несколько дней у нас было несколько действительно хороших блюд из солянки, включая куриный бульон, последние белые грибы из нашей экспедиции прошлой осенью и несколько картофельных ньокков в качестве хорошо.

Что касается той маленькой детали, где мы собираемся жить в промежуточный , нам действительно повезло: это концертный сезон, и наш дорогой сосед Питер, певец, будет много путешествовать в течение следующего месяца. поэтому он разрешает нам остаться в своей квартире. Наша благодарность не знает границ.

Я особенно благодарен за то, что это означало, что я мог просто переносить свои банки со стартером и водным кефиром через площадку, не слишком беспокоясь о проливах или травмах. Если у вас тоже есть микродомыслы, я уверен, вы сможете это понять.

Пока я этим занимался, я упаковал корзину приправ и различных продуктов, которые мы едим ежедневно, мой верный маленький нож (я знал, что у Питера есть ножи, и он есть, но это мой верный маленький нож ), четверть булочки с овощами, кусочки ассорти из моего шоколадного тайника и несколько кусочков продуктов, оставленных в холодильнике.

И это означает, что в первое утро после отъезда, пропустив завтрак, потому что накануне была вырублена кухня и было слишком много дел, я смог полностью приготовить для себя прекрасный, стабильный обед. собранный из содержимого этой корзины и сосредоточенный на этом превосходном салате из чечевицы и кольраби .

Если вы не знаете о кольраби, вас ждет хрустящее угощение. Он особенно хорошо работает с салатом из чечевицы, как я недавно узнал, когда недавно вместе со своим другом Брейденом поставил его в Hidden Kitchen. Он готовит его (собственно, в тот день я приготовил) из розовой чечевицы и чеснока, без семян подсолнечника и с другой заправкой, и он подает его в качестве сопровождения к жареной говядине. Но я просто использовал то, что у меня было, и накормил себя большой миской, за которой гоняли нарезанное яблоко, и последние два квадрата плитки шоколада, измельченного на камнях.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из чечевицы Кольраби

Ингредиенты

  • 200 грамм (1 стакан) Французская зеленая чечевица , промытая (замените другую чечевицу, если она недоступна)
  • 1 маленькая луковица или лук-шалот, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный (читайте, как не заплакать)
  • 1 средний кольраби , около 370 грамм (13 унций) (подробнее о кольраби)
  • 3 столовые ложки семечки , поджаренные
  • несколько щепоток молотого тмина
  • кусок поджаренного кунжутного масла
  • глоток яблочного уксуса
  • морская соль свежемолотый перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте чечевицу, лук и 360 мл (1 1/2 стакана) пресной воды. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут, пока вода не впитается и чечевица не пропарится, но останется твердой. Через пятнадцать минут приготовления добавьте 1/2 чайной ложки соли. Переложите на дуршлаг, ненадолго промойте под струей пресной воды и хорошо слейте воду.
  2. Пока чечевица варится, приготовьте кольраби. Обрежьте тонкие стебли (используйте листья, как петрушку). Осмотрите кожицу и с помощью овощечистки очистите любую часть, которая выглядит немного жесткой или деревянистой; мягкие бледно-зеленые части очищать не нужно.
  3. Нарежьте кольраби кубиками и положите их в средний салат с семенами подсолнечника. Приправить солью и перцем, посыпать тмином, заправить небольшим количеством кунжутного масла и яблочного уксуса и перемешать.
  4. Когда чечевица будет приготовлена ​​и промыта, добавьте ее в миску и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте, отрегулируйте приправу и подавайте.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/lentil-kohlrabi-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Ферма Хармони Вэлли: 17 июня 2021 г.

Готовим с коробкой на этой неделе

Надеюсь, вы пережили эти жаркие дни, которые у нас были
из недавних! Нам пришлось взять лишнюю воду
перерыв и темп, но работа продолжается, и многие овощи действительно
взлет сейчас! Мы рады быть
собираем наши первые кабачки и (надеюсь) огурцы на этой неделе. Мы также находимся в пике сезона клубники.
а сахарный горошек только начинает созревать. В коробке на этой неделе все еще есть тариф на проезд
зелени, но теперь мы начинаем получать немного больше разнообразия, начиная с
кольраби на этой неделе!

Кольраби почему-то всегда кажется одним из
овощи, которые не попадают в цель.
Да, это выглядит немного иначе, чем некоторые овощи, и вы должны
очистите его, но как только вы пройдете мимо этих двух второстепенных фактов, сладкий, сочный, плотный
плоть внутри такая хорошая! Мягкий вкус
делает его хорошим кандидатом для самых разных целей. Осенью и зимой, когда у нас есть склады
кольраби Я часто использую его в супах и люблю запекать в духовке. Однако, учитывая, что мы находимся в самом разгаре
вегетационный период На этой неделе я решил включить два рецепта вкусных салатов. Первый — это рецепт Салата Кольраби с винегретом из чили и лайма
(См. Ниже), который был вдохновлен нашей командой из Мексики.Прошлой осенью у нас на «дубле» было немного кольраби.
домашний поддон », и я убедил нескольких членов нашей команды попробовать его. Я сказал им, что это на самом деле очень похоже на
jicama, с которым они более знакомы.
Оказывается, многие из них обнаружили, что им очень нравится кольраби! Они едят это, как хикаму. Фреш с добавлением лайма и немного
порошок чили. Это была мысль, которая у меня была
в моей голове, когда я составлял этот освежающий рецепт салата. Второй рецепт на этой неделе Салат из бритого кольраби с базиликом и пармезаном
(См. Ниже) взято из одного из моих часто посещаемых блогов, alexandracooks. ком . Это супер простой рецепт с базовым, но
полные вкусы. Если вы ищете больше
Идеи рецептов использования кольраби можно найти на этом веб-сайте вместе с Андреа Бемис dishingupthedirt.com . Обе эти дамы знают толк в сезонном питании и имеют отличный рецепт.
предложения!

В преддверии следующей недели мы ожидаем
уборка огурцов и свеклы! Фенхель
скоро появится, но может потребоваться еще неделя или около того. Мы также надеемся собрать больше гороха на следующей неделе, но
нам нужно будет посмотреть, как дела пойдут на следующую неделю или около того.Удачной вам недели, и мы снова увидимся здесь
на следующей неделе — больше идей для сезонных рецептов! —Шеф-повар Андреа

Овощи Характеристика: Кольраби

Автор: Шеф-повар Андреа Йодер

Описание: Кольраби — это свежий, сочный, сладкий овощ с мягким вкусом. Кольраби относится к семейству капустных и напоминает репу, но растет иначе, чем обе. Многие люди ошибочно принимают кольраби за корнеплод, который растет под землей, но на самом деле это увеличенный стебель, который растет выше уровня почвы. Стебли и листья выступают из луковичной части, что придает ему уникальный вид, не похожий на любой другой овощ. Мы выращиваем зеленые, пурпурные и белые сорта, но на самом деле нет никакой разницы между ними после очистки от кожуры.

Приготовление и использование: Кольраби можно приготовить разными способами, как в сыром, так и в вареном виде. Его можно тушить, обжаривать, тушить, жарить, готовить на гриле и запекать. Самый простой способ съесть его — очистить от кожуры и жевать кусочки без добавления соли, сока лайма и порошка чили.Его также можно измельчить и использовать в лепешках с различными заправками или нарезать ломтиками и добавить в бутерброды или салаты. Если вы спросите фермера Ричарда, какой у него любимый способ поесть кольраби, я гарантирую, он ответит: «Сливочное кольраби!»

Хотя кольраби хорошо сочетается со сливочными соусами и отлично подходит для освежающих салатов, на самом деле это универсальный овощ, который также хорошо сочетается с множеством других вкусовых профилей со всего мира. Не бойтесь добавлять кольраби в карри или жаркое.Вы также можете встретить некоторые рецепты запеченной фаршированной кольраби, концепция, которая больше уходит из европейской кухни, наряду с различными рецептами супов и тушеных блюд.

Чтобы использовать кольраби, сначала удалите волокнистую кожуру с внешней стороны луковицы перед едой. Вы можете легко сделать это, разрезав кораби на половинки или четвертинки, а затем счистив кожицу ножом для очистки овощей. Мякоть плотная и хрустящая, но нежная, сочная и сладкая с легким привкусом капусты.Листья кольраби тоже съедобны, поэтому не выбрасывайте их просто так. У них текстура и характеристики зелени, поэтому вы можете использовать их в любом рецепте, в котором есть капуста или капуста. Их также хорошо есть в сыром виде. Просто убедитесь, что вы нарезаете их тонкими ломтиками и перемешаете с кислой заправкой, чтобы листья стали мягкими.

Хранение: Для хранения кольраби срежьте стебли и листья. Храните листья и луковицы в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Листья хранятся около 1 недели, а луковицы — до нескольких недель при правильном хранении.

Ростки кольраби в теплице.

Здоровье и питание: Кольраби — отличный источник витамина С, клетчатки и калия. Он низкокалорийный и содержит натрий и индолы, которые считаются потенциально важными противораковыми соединениями. Эти растительные соединения не разрушаются при варке овощей.

Культурно-историческая справка: Название кольраби происходит от слова «хол», что означает стебель или капуста, и «раби», что означает репа.

Информация о выращивании: Кольраби засевают в теплице в начале марта и пересаживают в поле как можно раньше в апреле вместе с другими овощами того же семейства, что и капуста капуста, включая брокколи, цветную капусту и капусту. Кольраби, несомненно, является одним из первых овощей этого семейства, готовых к употреблению, поэтому он занял свою «нишу» в сезонных блюдах, пока мы ждем, пока брокколи и цветная капуста не поразят нас. Осенью мы также выращиваем немного другой сорт кольраби, предназначенный для длительного хранения.Надеемся, что в декабре в ваши ящики скорее всего войдет кольраби для хранения!

Салат Кольраби с винегретом из чили-лайма

Урожай: 6 порций

2 столовые ложки сока лайма

Цедра 1 лайма

1 столовая ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса

¼ чайной ложки каменной горчицы

1 ¼ ч.л. порошка чили, плюс еще по вкусу

Щепотка кайенского перца, молотого (по желанию)

¾ ч.л. соли, плюс еще по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

¼ чашка подсолнечного или оливкового масла

3 чашки кольраби, мелкие кубики

2 лука-шалота, нижняя часть измельченная, зеленые верхушки мелко нарезанные

1 чашка кинзы, крупно нарезанная

чашка тыквенных семечек (пепитас), поджаренных

3 унции кесо фреско или нарезанного кубиками сыра

  1. В небольшой миске смешайте сок лайма, цедру лайма, уксус, горчицу, мед, порошок чили, кайенский перец (если используете), чайной ложки соли и свежемолотого перца.Хорошо взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните маслом, продолжая взбивать. Дайте настояться 5-10 минут, затем попробуйте. Если вкус немного тусклый, добавьте еще немного уксуса и / или немного соли. Теплота порошка чили со временем будет расти. Для лучшего вкуса вы можете приготовить винегрет за несколько часов или за день до того, как приготовить салат.
  2. В большой миске смешайте нарезанные кубиками кольраби, зеленый лук и кинзу. Приправить ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.Перемешайте.
  3. Залейте овощи примерно от половины до двух третей винегрета и перемешайте. Вы должны иметь достаточно винегрета, чтобы полностью покрыть овощи, но не настолько, чтобы он стекал на дно миски. При необходимости добавьте еще винегрета.
  4. Попробуйте салат и при необходимости приправьте его солью, перцем и / или порошком чили.
  5. Непосредственно перед подачей всыпать тыквенные семечки и сыр.

Рецепт, созданный шеф-поваром Андреа Йодер.

Салат из бритой кольраби с базиликом и пармезаном

От 1 до 2 кольраби, более или менее

Хорошая, хлопьевидная морская соль, такая как Мальдон или кошерная соль

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше

2 столовые ложки экстра вирджин оливковое масло

Свежие травы, такие как базилик, чеснок, эстрагон или укроп

Сыр Пармиджано Реджано, сбритый ножом, по вкусу

  1. Кольраби разрезать пополам или четвертинками и снять кожицу с помощью ножа для очистки овощей.
  2. Нарежьте кольраби тонкими, почти как бумага, острым ножом или мандолиной.
  3. Приправить: Разложить ломтики кольраби в большой миске, равномерно посыпать солью. Если вам нужно сложить ломтики, приправьте один слой, а затем приправьте слой сверху. Сбрызните уксусом и оставьте на 10-15 минут, пока ломтики не станут мягкими и податливыми.
  4. Добавьте оливковое масло и базилик (или другие травы) и перемешайте руками до покрытия. Вкус. При необходимости добавьте еще соли и уксуса по вкусу.Если вы хотите добавить еще оливкового масла, сделайте это.
  5. Добавьте пармезан и аккуратно перемешайте. Я люблю добавлять пармезан в самом конце или даже сбрить его сверху, чтобы он не слишком распался, но в основном это из эстетических соображений. Служить.

Обратите внимание, автор написал этот рецепт в виде общего руководства. Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу в зависимости от общего количества, которое вам нужно приготовить.

Салат Кольраби от Фирна Смита — Шеф-повар по средам

Приношу глубочайшие извинения Уильяму Карлосу Уильямсу:

Это просто, чтобы сказать
Я съел кольраби
, который был в холодильнике

и
, которые мы планировали
сэкономить
, чтобы поесть точно так же
[без кожуры]

Простите за преувеличение, но
салат из кольраби
[такой хрустящий, такой крутой]
— это единственный способ съесть его снова

По правде говоря, я вырос, питаясь кольраби, и мне он действительно нравится, просто очищенный и нарезанный толстыми ломтиками, пережеванный на разделочной доске, холодные ломтики кажутся грубыми на моем языке.Но этот салат позволяет кольраби появиться голышом в разбрызгивателях и наряжает его, дает немного одежды, чистую пару обуви, аромат изысканности, тонкую сладость и пряность. Если вы никогда раньше не пробовали кольраби, поищите немного (на вашем местном фермерском рынке наверняка есть бледно-зеленые ручки, лежащие где-то на столе), чтобы приготовить это. Я обещаю, что летом он станет основным продуктом вашего стола.


Настолько, что ваши дети будут расти, думая о кольраби, как о моркови, всегда рядом.Вы забудете те времена, которые были раньше, когда кольраби была просто каким-то странным и чужеродным корнем, который вы не знали, как произносить. Те из вас, у кого есть сады, возможно, это даже побудит вас стать фермерами кольраби. Этот салат способен на все это и даже больше. (Если к вашей кольраби прилагается зелень, попробуйте этот рецепт. Звучит восхитительно.)

Рецепт взят из кулинарной книги «Ферма Айви Мэннинг» и изначально включал в себя ростки гороха, которые являются одной из тех вещей, которые я редко когда-либо мог найти в Нью-Йорке, не говоря уже о Берлине.Поэтому я не стал использовать побеги гороха и вместо этого добавил пару тайских птичьих перцев. Есть что-то в заправке и сладких хрустящих овощных дубинках, которым нужно немного этого цветочного тепла.

Мне нравится, насколько нежный салат, насколько он освежающий и чистый. Сочетание семян фенхеля и кунжутного масла дает загадочный эффект: переваривая салат, вы все время спрашиваете себя: «Что это за в ?» а затем: «Мне нужно больше». Прежде чем вы это осознаете, вы обдираете известных поэтов, чтобы заявить о своей любви к салату.Все нормально. Кольраби заставило вас это сделать.

Салат Кольраби
На 4 порции

2 средних красных или зеленых луковицы кольраби
1 большая морковь, очищенная от кожуры
1 чайная ложка семян фенхеля или 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
1 небольшой зубчик чеснока, прессованный (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1-2 Тайский птичий перец чили (по желанию), измельченный

1.Острым поварским ножом очистите жесткую внешнюю оболочку и срежьте стебли кольраби. Жульен кольраби мандолиной или острым ножом (у вас будет около 4 чашек), а затем жульен на моркови.

2. Если вы используете цельные семена фенхеля, обжарьте их в небольшой сухой сотейнике на среднем огне, пока они не начнут слегка подрумяниваться и пахнуть поджаренными. Переложите их в ступку с пестиком или мельницей для специй и измельчите в крупный порошок.

3. Смешайте молотые семена фенхеля, уксус, соль, перец, чеснок и перец чили, если используете.Медленно вмешайте два масла. Вылейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вкус соли. Служить.

Как нарезать и готовить Кольраби

Как только кольраби доставят домой, его можно разрезать следующим образом:

1. Если листья все еще прикреплены, удалите их и оставьте для других рецептов (вы можете приготовить их, как капусту).

2 . Отрежьте от дна тонкий ломтик, чтобы луковица лежала ровно.

3. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую кожицу.

4. Разрежьте на четыре части по длине, затем вырежьте сердцевину из каждого куска.

5. В зависимости от того, что вы планируете готовить, вы можете натереть четвертинки на терке или нарезать их спичками или кубиками.

Кольраби обладает удивительно приятным для детей вкусом и текстурой. В готовом виде становится нежным и сладким (похожим на репу и пастернак). В сыром виде он хрустящий и слегка острый, как редис.Эти 5 рецептов демонстрируют этот универсальный овощ во всей красе.

Яблоко и кольраби на свиных отбивных

Вы можете получить этот простой рецепт на столе примерно за 20 минут. Пирог с яблоками контрастирует с умеренно сладкой кольраби в этом остром соусе, который украшает натертые на травах свиные отбивные.

Запеченная курица с рисом кольраби и горохом

Если вы поклонник нарезанной цветной капусты, вам понравится этот рецепт.Рис кольраби имеет немного более мягкий вкус, чем цветная капуста, так что это отличный вариант, о котором стоит помнить.

Сливочный суп из кольраби

Прелесть этого сливочного овощного супа с богатым вкусом в том, что он готовится в скороварке, как в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, используйте немолочные продукты «половина и половина».

Жареный кольраби с лимоном и пармезаном

Кольраби становится нежным и имеет удивительно ореховый вкус при обжарке.Немного лимонной цедры добавляет завершающий штрих.

Салат из кольраби с горчичной заправкой

Этот острый, хрустящий салат представляет собой восхитительное отличие от традиционного салата из капусты. Это свежее дополнение к зимним блюдам.

Салат Кольраби — Putzel Kitchen

1 июля 2018 г.

Фото: Клаудиа Чокано

Время подготовки

15 минут

Общее время

15 минут

Состав

Выход: 4 порции
  • 1 большая луковица кольраби (примерно 2 стакана после нарезки)
  • 2 ч. Измельченных стеблей и листьев фенхеля
  • 1 лук (только белая часть), мелко нарезанный
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. Нарезанного свежего укропа
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1/3 стакана черники
  • 1/3 стакана очищенной мини-клубники
  • 1/3 стакана малины
  • 2 — 3 ч бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Step 1

В небольшой миске замариновать ягоды в бальзамическом уксусе и отложить.

Step 2

Очистите кольраби и нарежьте спичками или нарежьте тонкими ломтиками.

Step 3

Смешайте кольраби, фенхель, сельдерей, укроп и зеленый лук в миске. Добавьте сок и цедру лайма.

Шаг 4

Приправить солью и перцем по вкусу.

Step 5

Полить салат бальзамическими ягодами. Украсить укропом и / или листьями фенхеля.

Банкноты

Short Cut: На день вперед приготовьте кольраби и сельдерей и добавьте сок лайма.

Think Out of the Ice Box: Попробуйте это с малиной и ежевикой.

Кольраби (также называемый капустой из репы) по вкусу напоминает потомство редьки и хикамы. Этот освежающе свежий, сочный овощ богат витамином С. Putzel Kitchen смешивает его с другими свежими садовыми ароматами фенхеля, укропа и сезонных ягод, чтобы за считанные минуты сделать легкий яркий салат.

Этот красно-бело-синий салат идеален на 4 июля!

Подпишитесь

по электронной почте

Подпишитесь сейчас, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом — Стеф Годро

Перейти к рецепту Оставить комментарий

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом порадует ваш вкус.

Что такое Кольраби?

Кольраби определенно не тот овощ, который мне когда-либо приходилось пробовать.

Его необычная шаровидная форма и необычно расположенные листья всегда казались мне такими странными. Скажем так, кольраби никогда не было в меню… до сих пор. Несколько дней назад я купила в магазине пачку и решила, что пора попробовать кольраби.

Интересно, что слово кольраби — это смесь немецких слов, что примерно переводится как «капустная репа».

Какой вкус у Кольраби?

Вкус мягкой капусты или чего-то вроде стебля брокколи, но без сернистых оттенков.Что касается питания, он богат витамином С и полезными фитохимическими веществами, которыми славятся другие представители семейства Brassica .

Я приготовил эту кольраби как салат, но если у вас будет больше времени, вы, конечно, сможете нарезать ее тоньше / меньше, как таз. Простой яблочно-имбирный винегрет — прекрасное дополнение к хрусту кольраби.

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом

Кольраби приносит на стол тонну хрустящей корочки и мягкого вкуса.В сочетании с этим острым яблочным винегретом он действительно сияет!

Печать

Ингредиенты

  • 1 фунт кольраби, ботва удалена, разрезанная пополам и нарезанная
  • 1/4 фунта моркови, нарезанная пополам
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 больших зеленых лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
  • Море соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 фунта красного яблока (мне нравится Pink Lady, около половины яблока), нарезанного
  • 1/2 дюйма имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайная ложка морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла или масла авокадо

Инструкции

  1. Приготовьте салат, смешав ингредиенты салата в большой миске.Отложите в сторону.

  2. Приготовьте заправку, смешав яблоко, имбирь, яблочный уксус, соль и перец в мощном блендере или кухонном комбайне. Включите блендер, пока смесь не распадется и не начнет разжижаться, затем при работающем двигателе сбрызните оливковым маслом.

  3. Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Пищевая ценность

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом

Количество на порцию

калорий 142 калорий, состоящих из жиров 63

% дневной нормы *

% дневной нормы *

% дневной нормы Жир 1 г 5%

Натрий 193 мг 8%

Калий 603 мг 17%

Углеводы 19g 6%

Сахар

%

Белок 2 г 4%

Витамин A 5250IU 105%

Витамин C 81.9 мг 99%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *