Содержание

состав, польза и вред, калорийность кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – популярный продукт питания среди детей и взрослых, изготавливаются из кукурузной крупы. Можно встретить пшеничные, рисовые, овсяные хлопья и другие. Они не требуют термической обработки и привлекают простотой в приготовлении.

История

Кукурузные хлопья впервые приготовили в санатории штата Мичиган в 1894 г. случайно. Да-да, именно так. Братья Келлоги, владельцы выше упомянутого санатория, приняли решение добавить в меню блюда из кукурузной муки.

В один из дней, когда такое блюдо готовили на кухне, они уехали по срочному делу. Вернувшись, застали они застали такую картину: тесто не получилось, образовав хлопья и комки. Им не хотелось выкидывать испорченное тесто, поэтому они сообразительные братья раскатали его нехитрыми приспособлениями, разделили на мелкие кусочки и обжарили.

Экспериментальное блюдо произвело фурор среди пациентов и пришлось им по душе. В результате Джон Харви Келлог запатентовал рецепт хлопьев, после чего они с братом создали свою фирму по массовому производству кукурузных хлопьев. На сегодняшний день компания Kellogg’s – лидер по производству сухих завтраков.

Технология изготовления

Чтобы получить кукурузные хлопья, необходимо зерна кукурузы очистить от оболочки, отделить зародыши, получить из них крупу, отварить в сахарно-солевом сиропе и расплющить в пластинки, после обжарить их в печи под воздействием пара до хрустящего состояния.

Ранее хлопья изготавливали без различных добавок, чего нельзя сказать о современных сухих лакомствах. Нынче их обогащают комплексом витаминов и минералов.
Их покрывают шоколадом, карамелью, глазурью, сиропом; добавляют жир, сухофрукты, молоко и прочее. Не стоит забывать про ароматизаторы, усилители вкуса и стабилизаторы.

Состав

Кукурузные хлопья богаты:

  • клетчаткой,
  • аминокислотами,
  • пектином,
  • крахмалом,
  • глутаминовой кислотой,
  • витаминами А, Н, РР и Е
  • полезными веществами (калий, натрий, магний, железо, цинк, медь, кобальт, хром и др).

Полезные свойства

Польза этого любимого детьми лакомства преувеличена маркетологами и рекламщиками.
Однако не стоит недооценивать пищевую ценность этого продукта. Благодаря клетчатке, которая содержится в хлопьях, улучшается пищеварение и работа ЖКТ. Также в составе хлопьев содержится триптофан, который в организме преобразуется в гормон счастья и обеспечивает позитивное настроение. Наличие глутаминовой кислоты способствует ускорению обменных процессов мозга и улучшению памяти. В составе хлопьев содержится крахмал, который поможет укрепить мышечную ткань и нервные клетки, пектины препятствуют образованию опухолей.

Вред

Употребление кукурузных хлопьев приводит к повышению уровня инсулина, что вызывает чувство сытости, но вскоре возникает чувство голода. Поэтому рекомендуется использовать хлопья в промежутках между приемами пищи как легкий перекус.

Этот продукт питания сложно отнести к диетическим, учитывая его калорийность (363 кКал на 100 г продукта).
Диетологи советуют не злоупотреблять этими хлопьями и избегать регулярного их употребления во избежание появления лишних килограммов. Что касается детей, не рекомендуется давать кукурузные хлопья детям ежедневно. Лучше приготовить обычную кашу с добавлением все того же молока, меда и фруктов (при желании).

Как выбрать

При выборе кукурузных хлопьев стоит отдать предпочтение натуральным хлопьям без глазури и шоколада.

В натуральных кукурузных хлопьях должно содержаться лишь кукуруза, вода, соль и сахарно-солодовый сироп.

Как приготовить

Кукурузные хлопья употребляют в сухом виде, заливая их молоком, кефиром, йогуртом или соком и ваш завтрак/перекус готов. Это быстро, удобно, вкусно и полезно.

Кукурузные хлопья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

83.6

Кукурузные хлопья – готовый продукт из дроблёной кукурузной крупы, не требующий термической обработки. Тонкие сплющенные хлопья неправильной формы имеют тёмно-жёлтый цвет и запах варёной кукурузы. Вкус кукурузных хлопьев зависит от наличия добавок, натуральные хлопья нейтральны на вкус, глазированные – сладкие. Добавками могут служить не только сахар, но и мёд, карамель, какао.

Основатель компании Kellogg’s, Джон Харви Келлог, запатентовал свои кукурузные хлопья в 1895 году, и сегодня знаменитая компания удерживает лидерство по производству и продажам сухих кукурузных хлопьев.

Технологический процесс производства хлопьев включает в себя очищение зёрен кукурузы от оболочки, удаление зародыша, варку, сушку и плющение полученной крупы и последующее запекание хлопьев в духовом шкафу до хрустящего состояния.

О том, какие сухие завтраки лучше употреблять, смотрите в видеоролике «Хлопья – польза и вред. Какие сухие завтраки лучше употреблять» телепередачи «О самом главном».

Калорийность кукурузных хлопьев

Калорийность кукурузных хлопьев составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузных хлопьев

В составе продукта: кукурузная крупа, сахар и соль. Нередко производители добавляют ячменно-солодовый экстракт (calorizator). Витамины и минеральные вещества наносят уже на готовые хлопья, поэтому всерьёз говорить о полезных свойствах продукта не следует. Пищевые волокна в хлопья содержатся в минимальных количествах, но и этого достаточно для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузных хлопьев

Продукт содержит вещества, способные вызвать появление аллергических реакций – глютен, следы молочного белка. Чрезмерное употребление кукурузных хлопьев может привести к проблемам с пищеварительным трактом.

Почему может повышаться вес при употреблении кукурузных хлопьев на завтрак смотрите в видеоролике «Острожно, кукурузные хлопья» телепередачи «О самом главном».

Выбор и хранение кукурузных хлопьев

Следует выбирать хлопья проверенных производителей, упакованные в прозрачные пищевые пакеты и картонные коробки. Кукурузные хлопья должны быть однородные по цвету, сухие и не слипшиеся.

Хранят хлопья при комнатной температуре в сухом месте не более года. Открытые пачки хлопьев необходимо закрывать при наличии системы закрытия или пересыпать содержимое в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Кукурузные хлопья в кулинарии

Традиционно кукурузные хлопья едят на завтрак, заливая холодным молоком, йогуртом или фруктовым соком. Хлопья можно употреблять сухими, посыпать ими мороженое, фруктовый салат или взбитые сливки.

Больше о кукурузных хлопьях смотрите в видеоролике «Кукурузные хлопья» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 15 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кукурузные хлопья — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

224 килокалории

Сухой, хрустящий продукт светло-желтого цвета, который готовится из кукурузы. Может продаваться покрытым глазурью, шоколадом, карамелью, медом, сахарным сиропом, а также с разнообразными добавками (орехами, сухофруктами, цукатами и пр.).

Изготовление

Натуральные кукурузные хлопья должны содержать кукурузу, сахар, солод, воду и соль. Чтобы их получить, кукурузные зерна освобождают от зародышей и оболочек, перемалывают и погружают в варочный аппарат, где обрабатывают паром. Затем добавляют все остальные ингредиенты, хорошо перемешивают. Массу помещают на конвейер, где разбиваются образовавшиеся комочки, а после этого отправляют в сушилку. Высушенную массу остужают, формуют в тонкие хлопья и 1,5 минуты обжаривают в специальной печи при температуре 275–330 градусов.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 363 кКал.

Состав

Кукурузные хлопья содержат сахара, крахмал, пектины, аминокислоты, минеральные элементы. В некоторых случаях их искусственно обогащают витаминами.

Использование

Кукурузные хлопья употребляются в сухом виде как самостоятельный продукт. Их можно заливать молоком и есть с разнообразными добавками (сухофруктами, фруктами, семечками, орехами).

Полезные свойства

Хлопья содержат клетчатку, которая благотворно сказываются на работе кишечника. Простые углеводы помогают восстановить силы, способствуют работе мозга. Кроме того, кукурузные хлопья способствуют укреплению нервной системы и повышают настроение.

Ограничения по употреблению

Кукурузные хлопья вызывают резкие скачки сахара в крови, что может привести к нарушению углеводного обмена, быстрой утомляемости, появлению лишнего веса. Как правило, они содержат большое количество искусственных красителей и ароматизаторов, вызывающих аллергию. Чрезмерное употребление хлопьев может вызвать запоры, тошноту, ожирение, заболевания зубов.

Кукурузные хлопья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 85,64 г

224

килокалории

Общая информация

Вода 4,71 г

Энергетическая ценность 224 ккал

Энергия 937 кДж

Белки 8,36 г

Жиры 0,92 г

Неорганические вещества 0,36 г

Углеводы 85,64 г

Клетчатка 79 г

Минералы

Кальций, Ca 42 мг

Железо, Fe 2,79 мг

Магний, Mg 64 мг

Фосфор, P 72 мг

Калий, K 44 мг

Натрий, Na 7 мг

Цинк, Zn 1,56 мг

Медь, Cu 0,248 мг

Марганец, Mn 0,14 мг

Селен, Se 16,5 мкг

Витамины

Тиамин 0,01 мг

Рибофлавин 0,1 мг

Никотиновая кислота 2,735 мг

Пантотеновая кислота 0,636 мг

Витамин B-6 0,152 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 18,1 мг

Бетаин 4,6 мг

Витамин A, RAE 4 мкг

Каротин, бета- 32 мкг

Каротин, альфа 21 мкг

Витамин A, IU 71 МЕ

Лютеин + зеаксантин 1355 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,42 мг

Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,13 г

16:0 0,111 г

18:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,243 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,243 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,421 г

18:2 недифференцировано 0,408 г

18:3 недифференцированно 0,013 г

Калорийность Кукурузные хлопья.

Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузные хлопья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 84,9 %, витамином B1 — 89,3 %, витамином B2 — 84,4 %, витамином B6 — 89,5 %, витамином B9 — 148,5 %, витамином B12 — 178,7 %, витамином D — 36 %, витамином PP — 89,3 %, железом — 107,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

состав, калорийность, польза и вред

Кукурузные хлопья – удобный и недорогой вариант завтрака для детей и взрослых. Одни считают хлопья полезным блюдом, другие уверены, что это не ценный, а наоборот, вредный для организма продукт.

Состав, калорийность и гликемический индекс кукурузных хлопьев

Чтобы разобраться в том, полезны хлопья или вредны, рассмотрим состав, оценим калорийность продукта в чистом виде (без сахара) и с сахаром.

Состав кукурузных хлопьев включает макро- и микроэлементы: кобальт, натрий, калий, цинк, магний, медь. Также в него входит клетчатка, витамины групп A, B1, B2, Е, Н, РР, крахмал и аминокислоты. Некоторые производители обогащают готовые кукурузные хлопья синтетическими витаминами, обладающими малозначительными полезными свойствами.

Таблица химического состава кукурузных хлопьев и их пищевой ценности из расчета на 100 г продукта:

Характеристики состава Количественные показатели Процентное содержание от нормы в 100 г
Калорийность 325.3 кКал 19.3%
Белки 8.3 г 10.9%
Жиры 1.2 г 2%
Углеводы 75 г 35.5%
Пищевые волокна 0.8 г 4%
Вода 14 г 0.6%
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 22. 2%
Ретинол 0.2 мг
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 6.7%
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 3.9%
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 6%
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 15%
Витамин В9, фолаты 19 мкг 4.8%
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 18%
Витамин Н, биотин 6.6 мкг 13.2%
Витамин РР, НЭ 2.4778 мг 12.4%
Витамин В5, Ниацин 1.1 мг
Макроэлементы в миллиграммах (мг)
Калий, K 147 5.9%
Кальций, Ca 20 2%
Магний, Mg 36 9%
Натрий, Na 55 4.2%
Сера, S 63 6. 3%
Фосфор, Ph 109 13.6%
Микроэлементы в микрограммах (мкг)
Алюминий, Al 29
Бор, B 215
Железо, Fe 2.7 15%
Кобальт, Co 4.5 45%
Марганец, Mn 0.4 20%
Медь, Cu 210 21%
Молибден, Mo 11.6 16.6%
Никель, Ni 23.4
Олово, Sn 19.6
Титан, Ti 27
Хром, Cr 22.7 45.4%
Цинк, Zn 0.5 4.2%
Усвояемые углеводы в граммах
Крахмал и декстрины 70.4
Моно- и дисахариды (сахара) 2

Тут вы можете скачать таблицу состава кукурузных хлопьев.

Гликемический индекс продукта (или скорость усваивания углеводов, повышающих сахар крови) равен 81. В сладких хлопьях показатели ГИ достигают отметки 85, поэтому людям, страдающим от диабета, употреблять их не рекомендуется.

Калорийность кукурузных хлопьев возрастает из-за добавления в их состав сахара и синтетических компонентов, увеличивающих срок годности и вкусовые качества. В 100 г хлопьев содержится 8,5 чайных ложек сахара.

Для снижения гликемического индекса кукурузного завтрака, употребляйте хлопья с йогуртом без наполнителей или кефиром.

Польза продукта

В составе кукурузных хлопьев содержатся вещества, полезные для здоровья, дающие ему энергию. Наибольшее полезен этот продукт для деятельности мозга и работы желудочно-кишечного тракта.

Польза кукурузных хлопьев для ЖКТ:

  1. Клетчатка и волокна стимулируют пищеварительные процессы и работу кишечника. Употребление хлопьев – отличная профилактика энтероколита, запоров.
  2. Пектины оказывают противоопухолевое воздействие на желудочно-кишечный тракт.
  3. Хлопья – хороший перекус для тех, кто страдает расстройством аппетита. Они возбуждают аппетит, дают мгновенное насыщение, которое быстро сменяется чувством голода.
  4. Кукурузные хлопья – не диетический продукт, но подходят тем, кто сидит на строгой диете.

Польза для мозговой активности:

  • Триптофан – вещество, стимулирующее синтез серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение и положительные эмоции.
  • Глутаминовая кислота улучшает память, умственную деятельность, ускоряет обменные процессы.
  • Крахмал укрепляет нервные клетки, повышает сообразительность, укрепляет нервную систему, улучшает кратковременную память.

Вред кукурузных хлопьев (сладких и не сладких)

Несмотря на множество важных для здоровья микро- и макроэлементов и витаминов, постоянное употребление кукурузных хлопьев не так уж и полезно. Вред кукурузных хлопьев и минусы этого продукта:

  • Повышение сахара в крови из-за высокого гликемического индекса продукта. Углеводов много в несладких хлопьях и в продукте с сахаром.
  • Содержание искусственных наполнителей, транс-жиров, негативно отражающихся на фигуре при злоупотреблении сухим завтраком.
  • Синтетические вещества, включаемые в состав продукта, плохо усваиваются и могут вызвать проблемы с пищеварением.
  • Хлопья без сахара из-за повышенного содержания клетчатки вызывают нарушение секреции желудка у людей, страдающих гастритом.
  • Термическая обработка кукурузной муки, из которой делают хлопья, приводит к образованию в них акриламида, способного провоцировать онкологические заболевания.
  • Ароматизаторы и добавки могут вызвать аллергию.

Кому лучше не есть кукурузные хлопья?

Некоторым категориям людей врачи не рекомендуют включать хлопья в рацион. Не желательно употреблять кукурузные хлопья тем, кто страдает:

  • кариесом;
  • аллергией;
  • диабетом 1,2 степени;
  • онкологическим заболеваниям;
  • гастритом.

Нюансы употребления хлопьев

Главное правило употребления хлопьев – использовать их в качестве составляющего компонента рациона, а не его основы. Другими словами, употреблять их можно и даже нужно, но в небольшом количестве и не каждый день.

Еще одно правило – не ешьте содержимое пачки в сухом виде, чтобы не спровоцировать вздутие живота или боль в эпигастрии.

Самый лучший способ употребления сухого продукта – сочетание с кисломолочными продуктами, например, с йогуртом. Если вы купили пачку несладких кукурузных хлопьев, добавьте в завтрак с их участием мед вместо сахара. Натуральные хлопья с медом и молоком гораздо полезнее глазированных.

При беременности

Беременная женщина должна правильно питаться, получать из пищи максимум полезных веществ и витаминов, фолиевой кислоты, кальция, йода. Эти вещества необходимы для развития и роста ребенка. В небольшом количестве они содержатся в кукурузных хлопьях, но злоупотреблять ими во время беременности все же не стоит из-за высокой калорийности и синтетических добавок, которые включают в их состав при производстве. С 36 недели желательно исключить этот сухой завтрак из рациона, чтобы не набрать лишний вес.

При грудном вскармливании

Педиатры рекомендуют отказаться от постоянного употребления кукурузных хлопьев во время грудного вскармливания из-за высокого содержания сахара в продукте и наличия в нем консервантов, способных вызвать у малыша проблемы с пищеварением, диатез. Допускается употребление небольшого количества несладких натуральных хлопьев.

При похудении

Главный компонент, играющий ведущую роль в похудении на кукурузной диете – кукурузный крахмал. Он полезен для структуры нервных волокон мышц, выводит из организма токсины и вредные вещества. Однако употребление кукурузных хлопьев при похудении грозит перееданием из-за быстро возникающего чувства голода после завтрака на их основе.

Тем не менее, риск отрицательного эффекта из-за калорийности и переедания можно свести к минимуму, если есть хлопья с несладкими кисломолочными продуктами и свежими фруктами. Строгая семидневная диета на кукурузных хлопьях (употребление не больше 3-6 столовых ложек натурального сухого продукта в день) помогает сбросить до 8 кг лишнего веса.

Если у вас диабет, или есть проблемы с работой ЖКТ, такая диета вам противопоказана.

Спортсмены перед силовой тренировкой могут перекусить сухим завтраком за час до начала занятия. Если вы предпочитаете интервальные высокоинтенсивные тренировки, можете спокойно полакомиться половиной порции хлопьев с йогуртом спустя полчаса после окончания тренинга.

Как выбрать хлопья?

Итак, не все хлопья одинаково полезны. Более того, даже состав этого продукта у разных производителей разный.

Чтобы выбрать лучшие кукурузные хлопья, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • Выбирая завтрак, внимательно читайте на пачке его состав. В идеале там должно быть всего 3 компонента: кукурузная мука, соль и растительное или кукурузное масло.
  • Если на упаковке указан большой перечень микроэлементов и витаминов, скорее всего, речь идет о синтетических добавках, которые плохо усваиваются организмом. Такой продукт далек от натуральности и правильного питания.
  • Если вы намерены получить от продукта максимальную пользу, откажитесь от сладких хлопьев в глазури.
  • Внимательно осмотрите упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений, сухой, без следов контакта с водой.
  • Обратите внимание на срок годности и дату производства.

Заключение

Натуральные кукурузные хлопья – калорийный, богатый полезными веществами продукт. Ответ на вопрос вреден он или полезен ищите в составе, указанном на его упаковке. Натуральные хлопья полезны, но в умеренном количестве, а продукт в сладкой глазури с синтетическими добавками – угощение, которое приносит здоровью только вред.

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Кукурузные хлопья. Описание, состав, противопоказания, польза и вред кукурузных хлопьев

Многие диетологи предупреждают: регулярное употребление кукурузных хлопьев в качестве сухих завтраков и легких перекусов чревато быстрым ожирением

Описание

      Кукурузными хлопьями называют пищевой продукт, изготовленный из зерен кукурузы путем удаления у них оболочек и зародышей и измельчения полученной массы в крупку. Далее эту смесь миксуют с другими ингредиентами, обрабатывают паром, равномерно высушивают и обжаривают.

Сегодня этот продукт распространен повсеместно: в качестве сухого и быстрого завтрака его подают к столу на всех континентах. А появились кукурузные хлопья относительно недавно, в позапрошлом веке. Братья Келлоги, владевшие санаторием «Батл-Крик» (штат Мичиган), как-то готовили своим пациентам блюдо из кукурузной муки. В этот момент им пришлось спешно отлучиться на несколько часов по неотложным делам, а когда они вернулись, то увидели, что кукурузная мука, которая у них была в дефиците, немного испортилась. Но бережливые братья все равно продолжили готовить из нее тесто — в результате оно свернулось хлопьями и комками. Келлоги решили их поджарить, в ходе чего обнаружили, что одна их часть стала хрустящей, а другая — воздушной. Новое блюдо, которое братья подавали с зефиром и молоком, пришлось пациентом по вкусу. Позже кулинарные изобретатели стали добавлять в хлопья сахар, а в 1894 году запатентовали свой продукт, массовое производство которого организовали в 1906-м под семейным брендом «Kellogg’s».

Безопасные для здоровья кукурузные хлопья должны содержать только саму кукурузу, воду, соль, солодовый и сахарный сиропы. Но современные производители сегодня для обогащения вкуса добавляют к своим продуктам различные ароматизаторы, разрыхлители, стабилизаторы, регуляторы кислотности и прочие добавки небезызвестного индекса Е, некоторые из которых значительно вредят здоровью.

Многие употребляют кукурузные хлопья, добавляя к ним по вкусу молоко, йогурт, сливки или соки, в качестве легкого и быстрого завтрака или перекуса. Этот продукт также аппетитно сочетается со сметаной, творогом, простоквашей, фруктами и ягодами, шоколадом, орехами, медом и прочими лакомствами. Кукурузные хлопья добавляют в пудинги и кисели. Их часто используют в выпечке, ими украшают торты и другие десерты. В кукурузных хлопьях также панируют мясные, сырные и овощные котлеты, которые в итоге приобретают золотистую и нежно хрустящую корочку.

Состав и польза кукурузных хлопьев

Относительно ценных качеств данного продукта существует много заблуждений. С экранов телевизоров реклама навязывает мнение, что кукурузные хлопья являются лучшим обогащенным витаминами и минералами завтраком, особенно для детей. Но на самом деле ситуация немного иная. В кукурузных хлопьях действительно много витаминов (А, группы В, D) и минералов (кальция, железа, магния), вот только все они синтетические, словно из аптеки. Хотя сама кукуруза чрезмерно богата различными натуральными веществами, в частности клетчаткой, но при термической обработке их уровень значительно понижается. Поэтому считать кукурузные хлопья очень полезным кушаньем — неправильно. Но поскольку этот продукт обогащают различными сладкими добавками, в частности покрывают сахарной глазурью, он способен обеспечить организм углеводами и является источником необходимой энергии. Также существуют данные, что кукурузные хлопья помогают улучшать память, внимание и уровень работоспособности.

Вред и противопоказания

Многочисленные специалисты не прекращают говорить об опасности регулярного употребления кукурузных хлопьев. Итальянские ученые определили, что частое поедание этого продукта влечет за собой ожирение. В ходе наблюдения за детьми 5-10 лет флорентийские ученые обнаружили, что лишним весом страдают те, кто употребляет кукурузные хлопья почти каждый день. К тому же излишние килограммы начинают беспокоить всего через год подобного питания. Кукурузные хлопья способствуют отложению жиров, накоплению сахара, вызывают тошноту и боли в животе, ухудшают деятельность кишечника и желудка, провоцируют запоры и многие другие проблемы. Со своими итальянскими коллегами полностью солидарны британские ученые, которые выяснили, что одна порция хлопьев содержит не меньше сахара, чем кусок шоколадного торта — а это более четверти суточной нормы сахара для взрослого человека.

Вредные трансжиры, красители, усилители вкуса и прочие добавки, которыми многие производители «приправляют» свой продукт, часто вызывают аллергические реакции. А сахарная глазурь, которой покрывают кукурузные подушечки, кольца и хлопья, может способствовать появлению зубного кариеса у детей.

Известно, что в продуктах, прошедших термическую обработку в духовке, гриле или фритюре, образуется акриламид — вредное вещество, провоцирующее онкологические заболевания. По этой причине во многих развитых странах, в частности в Великобритании, кукурузные хлопья оказались в перечне вредных продуктов питания наряду с газировкой, чипсами, пакетированными орешками, сухариками и другими снеками.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Калорийность кукурузных хлопьев. Польза и вред кукурузных хлопьев



Свойства кукурузных хлопьев

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузные хлопья ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

98 р.

 


Последние пару десятков лет телевизионная реклама как отечественных, так и зарубежных каналов ТВ, активно пропагандирует сухие завтраки. Так с экрана телевизора заботливая мама не мене, чем 3 детей вещает, что именно кукурузные хлопья являются лучшей пищей для ее любимых и поэтому здоровых чад.


Зачастую грамотная реклама делает свое дело на все 100 %. Вот только остается вопрос действительно ли есть польза от кукурузных хлопьев? Обратимся к некоторым фактам из истории кукурузных хлопьев.

Польза кукурузных хлопьев


Человечество стало производить муку из кукурузы довольна давно. Обычно из кукурузной муки пекли лепешки, добавляли в каши, супы или пекли диетический хлеб. Владельцы частного курорта в американском штате Мичиган братья Келлоги первыми оценили пользу кукурузных хлопьев для своего бизнеса.


Как то раз повар готовил на кухне очередное блюдо из кукурузной муки и замесил тесто. Потом его отвлекли и он забыл проконтролировать процесс приготовления, в итоге блюдо было безнадежно испорчено. Тесто скаталось и превратилось в кукурузные хлопья, которые сообразительный повар раскатал и поджарил на масле.


Что примечательно с первого раза новое блюдо пришлось всем по вкусу. Защитники кукурузных хлопьев говорят о том, что хлопья переняли все полезные свойства от кукурузы. Однако существуют и другие мнения. Действительно изначально все кукурузные хлопья выпускались в натуральном виде, т.е. без добавок.


Отменные вкусовые качества и питательность продукта, даже не смотря на достаточную калорийность кукурузных хлопьев, делало этот продукт незаменимым. Полезные витамины и вещества, которые содержались в натуральных кукурузных хлопьях увеличивали при помощи свежих фруктов, ягод и меда.

Вред кукурузных хлопьев


А теперь давайте присмотримся к современным кукурузным хлопьям. Здоровый завтрак, который так активно рекламируют может обернутся тем, что вред от кукурузных хлопьев перекроет всю пользу. При производстве кукурузных хлопьев для усиления вкуса добавляют различные консерванты, что засоряет наш организм вредными веществами.


Вред от кукурузных хлопьев для вашей фигуры проявится незамедлительно, если вы будете есть их регулярно, да еще в сочетании с йогуртом или медом. Калорийность кукурузных хлопьев увеличивается в разы, после того как хлопья «обливают» сахарным сиропом, чтобы было слаще, а значит вкуснее. Диетологи склоняются к мнению, что польза сухих кукурузных хлопьев сильно преувеличена.


И это следствие технологического процесса обработки зерен кукурузы. При изготовлении кукурузных хлопьев зерна подвергаются неоднократной тепловой обработке, что сводит к минимуму все полезные свойства. Если вы хотите действительно получить полезный диетический продукт, покупайте натуральные кукурузные хлопья в магазинах здорового питания.

Калорийность кукурузных хлопьев 325.3 кКал

Энергетическая ценность кукурузных хлопьев (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 75 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|92%

Рецепты с кукурузными хлопьями



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 2 грамма
в 1 столовой ложке 7 граммов
в 1 стакане 50 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузных хлопьев

Моно- и дисахариды

2 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18722


EWG’s Food Scores | Зерновые хлопья Kellogg’s Corn Flakes

Разбивка общего балла EWG

Оценка продукта основана на взвешенных оценках питательных веществ, ингредиентов и особенностей обработки. Как правило, важнее всего питательные вещества, на втором месте — ингредиенты, а меньше всего — степень обработки. Взвешенные оценки складываются для определения окончательной оценки.

Подробнее об оценках здесь.

Меньшее беспокойство

Высшее беспокойство

Меньшее беспокойство

Высшее беспокойство

Прочтите нашу полную методологию

Учитывает калории, насыщенные жиры, трансжиры, сахар, натрий, белок, клетчатку и фрукты, овощи и орехи, чтобы различать полезные и менее полезные продукты.Для получения дополнительной информации о проблемах питания прочитайте нашу полную методологию.

Превосходный источник природного железа [подробнее]

Факторы питания, используемые для оценки кукурузных хлопьев Kellogg’s Зерновые

Положительные факторы

Содержание фруктов, овощей, бобов или орехов

Отрицательные факторы

Содержание сахара / низкокалорийного подсластителя

Учитываются пищевые добавки, пестициды, гормоны, антибиотики и загрязняющие вещества, такие как ртуть и бисфенол А, которые могут повлиять на здоровье человека и окружающую среду. Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с ингредиентами, ознакомьтесь с методологией.

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

В этом продукте есть 2 ингредиента, вызывающих беспокойство:

Оценивает, насколько пища была обработана. Учитывает множество факторов, главным из которых является изменение отдельных ингредиентов из цельных продуктов и количество искусственных ингредиентов. Для получения дополнительной информации о проблемах, связанных с обработкой, прочтите нашу полную методологию.

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

Продукты с умеренными и высокими требованиями к обработке обычно содержат больше искусственных ингредиентов, больше ингредиентов, которые были значительно изменены по сравнению с цельными продуктами, и больше ингредиентов в целом.

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

Содержит менее опасные пищевые добавки

Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]

Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи.Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать о проблеме и особенно касается людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.

Превосходный источник природного железа [подробнее]

Железо является важным компонентом гемоглобина, белка красных кровяных телец, который переносит кислород из легких в ткани. Железо также необходимо для нормального роста и развития. Морепродукты, птица и мясо — хорошие источники хорошо усваиваемого гемового железа. Поглощение железа из растительных источников, включая бобы, чечевицу и шпинат, можно увеличить, если употреблять их вместе с продуктами, богатыми витамином С, такими как лимонный сок или томатный соус.

Продукт классифицирован как имеющий умеренные проблемы с переработкой

из упаковки

МАЛЕНЬКАЯ КУКУРУЗА, САХАР, СОЛОДОВЫЙ ВКУС, СОДЕРЖИТ 2% ИЛИ МЕНЬШЕ СОЛИ. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: ЖЕЛЕЗО (ФОСФАТ ЖЕЛЕЗА), НИАЦИНАМИД, ВИТАМИН B6 (ГИДРОХЛОРИД ПИРИДОКСИНА), ВИТАМИН В2 (РИБОФЛАВИН), ВИТАМИН B1 (ГИДРОХЛОРИД ТИАМИНА), ВИТАМИНА ДИНАМИН 3.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после того, как информация об их этикетке занесена в магазины.Продукт, информация на этикетке которого последний раз была записана более года назад, помечается знаком *, указывающим на то, что это более старый продукт.

Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетках в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.

Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени. Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.

Пищевая ценность кукурузных хлопьев — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в кукурузных хлопьях? Количество калорий в кукурузных хлопьях: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в кукурузных хлопьях? Количество жира в кукурузных хлопьях: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в кукурузных хлопьях? Количество насыщенных жиров в кукурузных хлопьях: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в кукурузных хлопьях? Количество мононенасыщенных жиров в кукурузных хлопьях: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в кукурузных хлопьях? Количество полиненасыщенных жиров в кукурузных хлопьях: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в кукурузных хлопьях? Количество натрия в кукурузных хлопьях: Натрий
Сколько калия в кукурузных хлопьях? Количество калия в кукурузных хлопьях: Калий
Сколько углеводов в кукурузных хлопьях? Количество углеводов в кукурузных хлопьях: Углеводы
Сколько чистых углеводов в кукурузных хлопьях? Количество чистых углеводов в кукурузных хлопьях: Нетто
углеводы
Сколько сахара в кукурузных хлопьях? Количество сахара в кукурузных хлопьях: сахар
Сколько клетчатки в кукурузных хлопьях? Количество клетчатки в кукурузных хлопьях: клетчатка
Сколько глюкозы в кукурузных хлопьях? Количество глюкозы в кукурузных хлопьях: глюкоза
Сколько фруктозы в кукурузных хлопьях? Количество фруктозы в кукурузных хлопьях: фруктоза
Сколько мальтозы в кукурузных хлопьях? Количество мальтозы в кукурузных хлопьях: Мальтоза
Сколько белка в кукурузных хлопьях? Количество белка в кукурузных хлопьях: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в кукурузных хлопьях? Количество витамина А в кукурузных хлопьях: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина А в кукурузных хлопьях: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина B6 в кукурузных хлопьях: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина B12 в кукурузных хлопьях: витамин B12
Сколько витамина С содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина C в кукурузных хлопьях: витамин C
Сколько витамина D содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина D в кукурузных хлопьях: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина D МЕ в кукурузных хлопьях: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина D3 в кукурузных хлопьях: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в кукурузных хлопьях? Количество витамина Е в кукурузных хлопьях: витамин Е
Сколько витамина К в кукурузных хлопьях? Количество витамина К в кукурузных хлопьях: витамин К
Сколько кофеина в кукурузных хлопьях? Количество кофеина в кукурузных хлопьях: кофеин
Сколько кальция в кукурузных хлопьях? Количество кальция в кукурузных хлопьях: кальций
Сколько железа в кукурузных хлопьях? Количество железа в кукурузных хлопьях: железо
Сколько магния в кукурузных хлопьях? Количество магния в кукурузных хлопьях: магний
Сколько фосфора содержится в кукурузных хлопьях? Количество фосфора в кукурузных хлопьях: Фосфор
Сколько цинка в кукурузных хлопьях? Количество цинка в кукурузных хлопьях: цинк
Сколько меди в кукурузных хлопьях? Количество меди в кукурузных хлопьях: Медь
Сколько фтора в кукурузных хлопьях? Количество фтора в кукурузных хлопьях: фтор
Сколько марганца в кукурузных хлопьях? Количество марганца в кукурузных хлопьях: марганец
Сколько селена в кукурузных хлопьях? Количество селена в кукурузных хлопьях: селен
Сколько ретинола в кукурузных хлопьях? Количество ретинола в кукурузных хлопьях: ретинол
Сколько ликопина в кукурузных хлопьях? Количество ликопина в кукурузных хлопьях: ликопин
Сколько тиамина в кукурузных хлопьях? Количество тиамина в кукурузных хлопьях: тиамин
Сколько рибофлавина в кукурузных хлопьях? Количество рибофлавина в кукурузных хлопьях: рибофлавин
Сколько ниацина в кукурузных хлопьях? Количество ниацина в кукурузных хлопьях: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в кукурузных хлопьях? Количество фолиевой кислоты в кукурузных хлопьях: фолиевая кислота
Сколько холина в кукурузных хлопьях? Количество холина в кукурузных хлопьях: холин
Сколько бетаина в кукурузных хлопьях? Количество бетаина в кукурузных хлопьях: бетаин
Сколько воды в кукурузных хлопьях? Количество воды в кукурузных хлопьях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в кукурузных хлопьях? Количество триптофана в кукурузных хлопьях: триптофан
Сколько треонина содержится в кукурузных хлопьях? Количество треонина в кукурузных хлопьях: треонин
Сколько изолейцина в кукурузных хлопьях? Количество изолейцина в кукурузных хлопьях: изолейцин
Сколько лейцина в кукурузных хлопьях? Количество лейцина в кукурузных хлопьях: лейцин
Сколько лизина в кукурузных хлопьях? Количество лизина в кукурузных хлопьях: лизин
Сколько метионина в кукурузных хлопьях? Количество метионина в кукурузных хлопьях: метионин
Сколько цистина в кукурузных хлопьях? Количество цистина в кукурузных хлопьях: цистин
Сколько фенилаланина содержится в кукурузных хлопьях? Количество фенилаланина в кукурузных хлопьях: фенилаланин
Сколько тирозина в кукурузных хлопьях? Количество тирозина в кукурузных хлопьях: тирозин
Сколько валина в кукурузных хлопьях? Количество валина в кукурузных хлопьях: валин
Сколько аргинина в кукурузных хлопьях? Количество аргинина в кукурузных хлопьях: аргинин
Сколько гистидина в кукурузных хлопьях? Количество гистидина в кукурузных хлопьях: гистидин
Сколько аланина в кукурузных хлопьях? Количество аланина в кукурузных хлопьях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в кукурузных хлопьях? Количество аспарагиновой кислоты в кукурузных хлопьях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в кукурузных хлопьях? Количество глутаминовой кислоты в кукурузных хлопьях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в кукурузных хлопьях? Количество глицина в кукурузных хлопьях: Глицин
Сколько пролина в кукурузных хлопьях? Количество пролина в кукурузных хлопьях: пролин
Сколько серина в кукурузных хлопьях? Количество серина в кукурузных хлопьях: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Кукурузные хлопья Kellogg’s с натуральным медом

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Кукуруза (56,7%), сахар, мед (2%), солодовый экстракт (ячмень, глютен), соль, медовый ароматизатор, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, витамин A, витамин B1, витамин B2, витамин B6, витамин B12 , Витамин C, Железо

Анализ ингредиентов:

Не веганский

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Кукуруза 56,7%, сахар, мед 2%, солодовый экстракт (ячмень, глютен), соль, медовый ароматизатор, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота, витамин A, витамин B1, витамины, витамин B2, витамин B6, витамин B12, витамин C, Утюг

  1. Кукуруза -> ru: кукуруза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 56.7 — проценты: 56,7 — проценты_макс: 56,7
  2. Сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 2.70625 — процент_макс: 43,3
  3. Мед -> ru: мед — веганский: нет — вегетарианский: да — процент_мин: 2 — процент: 2 — процент_макс: 2
  4. Солодовый экстракт -> ru: солодовый экстракт — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
    1. _Барлей_ -> ru: ячмень — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
    2. _Глютен_ -> ru: глютен — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 1
  5. Salt -> en: salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  6. Медовый ароматизатор -> ru: Медовый ароматизатор — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  7. Фолиевая кислота -> ru: фолиевая кислота — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  8. Ниацин -> ru: e375 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  9. Пантотеновая кислота -> ru: пантотеновая кислота — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  10. Витамин А -> ru: витамин А — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  11. Витамин B1 -> ru: тиамин — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  12. витаминов -> ru: витамины — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  13. витамин B2 -> ru: e101 — веган: возможно — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  14. Витамин B6 -> ru: витамин-b6 — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  15. Витамин B12 -> ru: витамин-b12 — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  16. Витамин C -> ru: витамин C — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  17. Железо -> en: iron — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 2

данных о питании, где найдено и 110 рецептов

Кукурузные хлопья: данные о питании, где найдено и 110 рецептов

Не пропустите еще один выпуск… еженедельных идей рецептов, сочные фото, бесплатная доставка.
Подписывайся

  1. Дом
  2. Рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Кукурузные хлопья

Что такое кукурузные хлопья? О ингредиенте кукурузных хлопьев. В том числе 117 рецептов с кукурузными хлопьями, данными о питании и том, где их найти.

Питание

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (1 порция NLEA) (28 г)

Сумма на порцию

калорий 100кал из жиров 0

% дневная стоимость *

Всего жиров 0.0 г
0%

Насыщенный жир
0,0 г
0%

Транс-жиры
~

Холестерин 0 мг
0%

Натрий 265 мг
11%

Всего углеводов
24,3 г
8%

Диетическая клетчатка
1 г
5%

Сахара
1,8

Белок
1,9 г

Витамин А 15%

Витамин C 0%

Кальций 0%

Железо 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Где найдено

Кукурузные хлопья обычно можно найти в отделе с зерновыми или в проходе продуктового магазина или супермаркета.

Пищевая группа

Кукурузные хлопья входят в группу пищевых продуктов для завтраков Министерства сельского хозяйства США.

Сколько весят кукурузные хлопья?

размер грамм
1 чашка (1 порция NLEA) 28
1 коробка, разовая порция (.75 унций) 21
На китайском языке: 玉米 片
Британский (Великобритания) термин: Кукурузные хлопья
на французском языке: flocons de maïs
на испанском языке: copos de maíz

Рецепты с кукурузными хлопьями

Есть 110 рецептов, которые содержат этот ингредиент.

Все 110 рецептов

Создан: Последнее обновление:

Список всех ингредиентов

Ящик с рецептами

Рецепты, которые хочу попробовать

Рецептов, которые я приготовил

Рецепт Not List ™

Войти

или войдите с помощью

или войдите с помощью

Присоединяйтесь бесплатно!

Основана в 1996 году.

© 2021 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, которые упрощают поиск того, что вам нужно.Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для лучшего взаимодействия.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта.Информацию о том, как это сделать, можно найти в разделе справки вашего интернет-браузера. Если вы работаете, обратитесь в службу поддержки ИТ. Как только вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт.Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

Для того, чтобы покупать у нас продукты и выходить на сайт, вам необходимо включить файлы cookie в своем браузере перед использованием сайта. Пожалуйста, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как это сделать, а затем нажмите «Я включил файлы cookie», чтобы продолжить.

Информационная безопасность

Ваша личная информация всегда в безопасности.

овсяных хлопьев против кукурузных хлопьев — с чего начать свой день? — Автор: доктор Таманна Наранг

Овес и кукурузные хлопья — хороший выбор для завтрака, а также сохраняют сытость в течение более длительного периода времени. Но у крупы разные питательные компоненты.

Овес и кукурузные хлопья — известная еда, к тому же они удобны в приготовлении и легко усваиваются …

Но какой из них более здоровый? Давайте посмотрим на их пищевую ценность, чтобы вы могли решить, какое из них есть на завтрак каждый день.

Овес

Овсянка, одна из важнейших злаков для завтрака, имеет множество преимуществ для здоровья. Это разновидность зерновой культуры и своего рода универсальная пища, которую готовят на разных этапах приготовления.

Его могут есть люди любого возраста, будь то младенцы или пожилые люди. Овес содержит много клетчатки, что делает его легко усваиваемым, а также снижает уровень холестерина.

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья, сделанные из молотой кукурузы, являются здоровой пищей.Крупнейшая товарная культура в мире — кукурузные хлопья, которые также содержат железо, витамины, сахар, кукурузный сироп и фруктозу.

Наличие молотой кукурузы делает кукурузные хлопья легким и полезным завтраком. Кукурузные хлопья также содержат витамины B, C и D, которые не менее важны для организма.

Сравнение пищевой ценности овса и кукурузных хлопьев:

Вот сравнение содержания питательных веществ в овсе и кукурузных хлопьях на 100 г:

Компоненты Овес Кукурузные хлопья
Всего жиров 10.8 г 0,4 г
Белок 26,4 г 7,5 г
Волокно 16,5 г 1,2 г
Углеводы 103 г 84 г
Кальций 8% 2%
Калорий 607 378

Следовательно, количество питательных веществ, содержащихся в овсе и кукурузных хлопьях, является полноценным для организма, и оба злака могут быть включены в наш рацион.

Преимущества овса и кукурузных хлопьев

  1. Пищевая ценность: Овес и кукурузные хлопья богаты питательными веществами, и добавление их в обычный рацион делает вас здоровым. Эти хлопья для завтрака не только помогают поддерживать уровень холестерина в организме, но и наличие в них минералов и витаминов помогает поддерживать здоровье сердца.
  2. Клетчатка: Присутствие клетчатки в овсе облегчает его переваривание, а также помогает уменьшить запоры.Хотя кукурузные хлопья не богаты клетчаткой, они полезны для сердца, а также предотвращают любые проблемы, связанные с толстой кишкой.
  3. Полный энергии: Начальный день с овсяных хлопьев и кукурузных хлопьев сохраняет бодрость на весь день. Присутствие тиамина в кукурузных хлопьях ускоряет метаболизм углеводов, увеличивая выработку энергии организмом.
  4. Богаты белком: Овес и кукурузные хлопья, богатые белком, помогают наращивать мышцы, регулируют ферменты и гормоны, восстанавливают ткани тела.

Если вы регулярно едите кукурузные хлопья или овес, вам следует внести некоторые изменения в свой образ жизни, такие как регулярные физические упражнения, увеличение потребления жидкости и изменения в своем рационе.

Побочные эффекты от употребления овса и кукурузных хлопьев

Минусы овса:

  • Овес полезен для здоровья, но если вы беременны или кормите грудью, его следует принимать в ограниченном количестве, так как это может вызвать закупорку кишечника.
  • Если у вас проблемы с жеванием или если вы испытываете затруднения при глотании, не ешьте овес.
  • Регулярное употребление овса может вызвать проблемы с пищеварительным трактом, пищеводом, желудком и кишечником.

Минусы кукурузных хлопьев:

  • Кукурузные хлопья приводят к повышению уровня сахара в крови, они воспалительные, поэтому их не следует есть людям с диабетом.
  • Кукурузные хлопья не способствуют похуданию, так как содержат большое количество углеводов
  • Если вы хотите есть какую-либо пищу на основе кукурузы, вам следует придерживаться нормальных видов кукурузы, так как вся пища, сделанная из кукурузы, содержит кукурузный сироп и растительное масло и вызывает воспаление.

Заключение:

Богатые белком, клетчаткой, витаминами, кукурузные хлопья и овес также помогают набрать вес, если их добавлять в цельное молоко, кремы и орехи. И овес, и кукурузные хлопья имеют много преимуществ для здоровья и могут быть включены в ваш обычный рацион, но в ограниченном количестве, так как могут иметь мало побочных эффектов.

кукурузных хлопьев | Tastycraze.com

Кукурузные хлопья — самый распространенный завтрак из хлопьев, который приобрел огромную популярность в прошлом веке.Кукурузные хлопья производятся из кукурузы и считаются первым промышленным продуктом из зерновых хлопьев для завтрака, который появляется на рынке в качестве продукта.

Категория злаков — «злаки для потребления». Технология их приготовления начинается с удаления хлопьев с вареной кукурузы, их просушивания и запекания. Со временем появляются разные злаки — с какао, шоколадом, медом, фруктами, мюсли, сиропы и т. Д. Приготовить миску кукурузных хлопьев утром на завтрак — это просто, буквально детская игра.В сочетании с молоком, фруктовыми соками и различными гаджетами кукурузные хлопья являются любимым продуктом не только подростков, но и взрослых.

Эта каша была создана в Америке в конце 19 века, когда два брата — американец доктор Джон Харви Келлог и Уилл Кейт Келлогг — проводили исследования в поисках вегетарианских продуктов для своих пациентов. Их целью было создание пищи, которая стимулирует процессы заживления организма.

В 1960 году американские адвентисты открыли санаторий, где пациенты едят пшеничные хлопья, приготовленные двумя братьями.Уильям Кейт индустриализировал продукт, сделав его первой фабрикой по производству кукурузных хлопьев в мире. Огромный успех первых злаков привел к появлению различных видов и вкусов кукурузных хлопьев.

Состав кукурузных хлопьев

Чистые кукурузные хлопья очень богаты углеводами, витаминами и минералами. Однако рынок предлагает более дешевые сорта, в которые добавляют различные консерванты, добавки и стабилизаторы.

В некоторых других вариантах этого злака вы можете найти: кукурузную муку, растительное масло, мальтодекстрин, соль, карбонат кальция, глюконат железа и эмульгаторы (E471).

В 100 г этой крупы содержится: 370 калорий (1573,6 кДж), жир — 1,5%, белок — 6,9%, углеводы — 82,4%, минералы, кальций — 28,5 мг / 100 г; йод — 38мг / 100г

Для сравнения этих параметров в 100 г оригинальной статьи содержится: 359 калорий, 6,6 г белков, 81 г углеводов, 0,9 г жиров.

Технология производства круп

Первый этап производства — отварить зерна в течение 2 часов 20 минут, а затем измельчить в специальной кофемолке, которая определяет количество, необходимое для рецепта.Затем измельчите зерно — очень важный шаг перед запеканием.

Плоскость отдельных сегментов кукурузных хлопьев задается прохождением через специальный ролик, который состоит из двух роликов, которые вращаются друг относительно друга, и хлопья падают между ними. Затем по финальному конвейеру эта крупа отправляется в духовку на запекание.

Во время запекания встряхните кашу, чтобы все пропеклись равномерно. На конвейерной ленте он обжаривается на вибрирующей конвейерной ленте для просеивания крупных и мелких зерен.С этого момента начинается ароматизация крупы различными сахарными сиропами и т. Д. При температуре 230 градусов.

Затем эти сиропы сушат и намазывают кукурузные хлопья с важными витаминами и минералами. Обычно их вставляют в барабан и несколько струй обогащают различными витаминами. После этого кукурузные хлопья готовы к упаковке и отправке. Специальные машины укомплектовывают от 40 до 45 пакетов кукурузными хлопьями в минуту.

Селекция и хранение круп

Кукурузные хлопья можно найти на полках в самых разных вариантах.Продается в картонных и пластиковых ящиках разного веса и разных марок. На практике шанс приобрести неперевариваемые хлопья минимален, но вы должны соблюдать срок годности, указанный на упаковке. Открыв кукурузные хлопья, храните их в сухом месте вдали от влаги. В противном случае мелкие зерна кукурузы или пшеницы будут влажными, нежными и не такими хрустящими.

Кулинарное использование кукурузных хлопьев

Со временем кукурузные хлопья сломали стереотип о том, что это только сухие завтраки, и стали использоваться для приготовления всех видов блюд — жареного мяса, мяса на гриле, рыбы, сыра или сладостей, тортов и кремов.Часто измельченные кукурузные хлопья используются вместо муки при приготовлении корочки для торта, делая эти сладости диетическими и полезными.

Для завтрака подросткам и взрослым подходят различные виды хлопьев, если только они не содержат сильных подсластителей — искусственных или натуральных. В сочетании с молоком или йогуртом, медом, сухофруктами и другими семенами злаки становятся здоровым началом дня.

Панированные куриные наггетсы с хлопьями

Состав: Курица — 400 г кусочков филе, горчица — 1 столовая ложка, мед — 1 столовая ложка, соевый соус — 4 столовые ложки, кукурузные хлопья — 1 упаковка без сахара, яйца — 2, панировочные.

Обваляйте курицу в смеси горчицы, меда и соевого соуса и дайте ей настояться примерно 30 минут. Яйца взбить, кукурузные хлопья раздавить. Каждый кусок курицы обмакивают сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, снова в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях и осторожно прессуют. Обжарить на разогретом масле до готовности.

Печенье с кукурузными хлопьями

Состав: Сливочное масло — 60 г мягкого, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, яйца — 1, молоко — 1 столовая ложка, эссенция — 1 чайная ложка, ваниль, мука — 1 стакан, разрыхлитель — ½ чайной ложки, изюм — 100 г, орехи — 100 г, лимон нарезанный — 1 ч. Л., Цедра лимона, кукурузные хлопья — 1 стакан.

Сделайте воздушные сливки из сливочного масла с сахаром и солью. Постепенно добавляйте яйцо и молоко, помешивая просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать деревянной ложкой, всыпать орехи, изюм, эссенцию, цедру. Сформируйте шарики из теста, обваляйте их в слегка измельченных кукурузных хлопьях, разложите на сковороде с бумагой для выпечки и запекайте 7-8 минут при 200 градусах в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *