Содержание

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

  1. Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром
  2. Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром
  3. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
  4. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром
  5. Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром
  6. Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом
  7. Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром
  8. Баклажаны с курицей, помидорами и сыром
  9. Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке
  10. Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 10.

Калории: 67 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 4.8 г

  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Можно немного срезать кожуру на дне половинок баклажанов, чтобы лодочки получились более устойчивыми, удаляем мякоть. Солим и оставляем баклажаны на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

  • Готовим начинку. Лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку, обжариваем, затем добавляем туда мякоть от баклажанов и жарим еще 5 минут. Следующим шагом отправляем на сковороду нарезанные помидоры, приправляем и солим всю массу, хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Смешиваем майонез и чеснок (чеснок предварительно пропускаем через пресс), количество чеснока определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

  • Каждую баклажанную лодочку смазываем смесью майонеза и чеснока. Наполняем лодочки начинкой и посыпаем сыром.

  • Выкладываем баклажаны на противень или в другую форму для выпечки и ставим в духовку на 20-30 минут, температуру выставляем на 180-190 градусов.

  • Готовые лодочки достаем из духовки, даем им немного остыть. Подавать к столу блюдо можно вместе со свежими овощами, например, листьями салата, зеленью и помидорами.


Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
  2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
  3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
  4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
  5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.
  2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.
  4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.
  5. Ставим форму с запеканкой в духовку на 15-20 минут с температурой в 180 градусов. Золотая корочка из расплавленного сыра будет признаком готовности блюда. Готовое блюдо можно сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Этот универсальный гарнир сможет дополнить любые мясные и рыбные блюда. Кроме того, по своему вкусу вы можете сделать баклажаны более острыми, использовав нужные специи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень (петрушка или укроп).

Процесс приготовления:

  1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.
  3. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.
  5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.
  6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.
  2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.
  4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.
  5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.
  6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Приятного аппетита!

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.
  2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.
  5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.
  6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4-5 шт.
  • Кабачки – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3-5 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.
  2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.
  3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
  4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.
  5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Мясо курицы – 300-400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зелень (орегано, петрушка) – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.
  2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.
  3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.
  5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3-4 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 5 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.
  5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.
  6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины – 4-5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.
  2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.
  3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.
  4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.
  7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке

Привет всем читателям моего кулинарного блога.

Сегодня мне захотелось приготовить что-то такое, что я никогда в жизни не готовила, и в таком списке оказались запеченные баклажаны с фаршем — все что угодно делала в духовке с фаршем, это и картофель фаршированный фаршем, и рассказывала на страницах блога как готовить фаршированный перец

Баклажаны лодочки с фаршем в духовке — это очень легкое и можно сказать быстрое в приготовлении блюдо, которое надеюсь порадует Вас, так, как и мою семью своим нежным и приятным вкусом. Баклажаны получаются сочные, нежные и очень мягкие.

Итак приступим к нашем рецепту и приготовлению. Я, для пробы сделала всего 2 баклажана, из которых вышло 4 лодочки. Если вы не уверены получится ли блюдо вкусным, тоже попробуйте приготовить совсем немного. Мне данный рецепт понравился и в следующий раз я приготовлю побольше. Итак, гоу готовить лодочки из баклажанов с фаршем.

Баклажаны-лодочки с фаршем в духовке

Баклажаны-лодочки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 300 г фарш можно использовать любой
  • 150 г сыр
  • 2 шт баклажан крупный
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень

Как готовить

  • Баклажаны моем и разрезаем на 2 части вдоль.

  • Замачиваем их в соленой воде, чтоб вышла горечь.

  • Пока баклажаны лежат в воде мы начнем готовить начинку. Режем мелко лучок и поджариваем его немного на подсолнечном масле.

  • Теперь отжимаем баклажаны от лишней влаги и вырезаем серединку. Вы можете вырезать серединку ножом или ложкой, как вам удобней.

  • Мякоть баклажана мелко режем и добавляем к луку. Туда же добавляем мелко натертую морковь.

  • Прибавляем к начинке фарш и немного поджариваем, чтоб фарш стал не коричневый. Жарить долго не нужно, т.к. в духовке фарш доготовится окончательно.

  • Солим и перчим наш фарш, и добавляем хмели-сунели или ваши любимые приправы.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов.

  • Выкладываем наши баклажаны на противень с пекарской бумагой и наполняем их начинкой.

  • Отправляем лодочки из баклажанов в духовку на минут 20, а потом убавляем градусы до 180. Запекаем баклажаны всего минут 40.

  • Когда фаршированные баклажаны почти готовы посыпаем их сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.

  • Когда лодочки из баклажан с фаршем готовы посыпаем их зеленью и наслаждаемся вкуснятиной.

Кушаем лодочки из баклажанов с фаршем так : можете ложечкой их кушать или же вынуть мякоть баклажана с фаршем, перемешать и кушать. Можно также подать к этому блюду сметану с зеленью и чесноком, кетчуп или просто сметану.

Приятного вам аппетита.

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская 1/2 ч.л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Лодочки из баклажанов — простой пошаговый рецепт с фото

Такие лодочки из баклажанов, то есть фаршированные и запеченные в духовке синенькие, я делаю довольно редко.

Баклажаны у меня в основном идут на икру и другие заготовки.

Но блюдо вкусное, поэтому стоит уделить ему немного внимания.

В этот раз в рецепте не использую томаты и зелень, а только филе индейки, хороший сыр, набор перцев и овощей.

Можно сказать, что получаются запеченные в духовке баклажанные лодочки с фаршем и сыром.

Готовится блюдо очень просто, на глазок, что называется.

И что удивительно, лодочки из баклажанов всегда получаются очень вкусными!

***

Для лодочек из баклажанов нам потребуется:

— баклажаны — 2 шт.;

— индейка (филе) — 350 г;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— лук порей — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— сладкий перец — 2-3 шт.;

— острый перец чили — 1 шт.;

— майонез — 150 — 200 г;

— твердый сыр — 150 — 200 г;

— масло растительное — для жарки;

— соль, перец — по вкусу.

На фото все исходные продукты для этих фаршированных баклажанов.

Рецепт приготовления

Хорошо промываем мясо и очищаем от лишнего жира и прожилок.

(если у вас не филе индейки, как здесь, конечно)

Моем и очищаем все овощи для нащих «лодок».

Срезаем у баклажанов хвостики и разрезаем плоды вдоль пополам.

Тут надо сделать маленькое отступление:

Баклажаны — не совсем безопасный продукт из-за содержащегося в них соланина. К сожалению, даже молодые плоды могут горчить и содержать этот яд. Практически в каждом рецепте с баклажанами рассказывают способы, как обезопасить себя от горечи и неприятных последствий. Я в последнее время просто замачиваю разрезанные баклажаны в воде.

Для этого плоды необходимо положить в миску, налить воды и добавить соли из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Накрываем крышкой, сверху ставим гнет (можно поставить обычную банку с водой), и выдерживаем так овощи около 30 — 40 минут.

Затем хорошо промываем баклажаны под холодной водой и дальше уже готовим по конкретному рецепту.

Кстати, синенькие вымоченные таким образом, получатся еще вкуснее и нежнее.

Выкладываем половинки баклажанов на выстланный фольгой противень и отправляем в духовку.

В духовке держим баклажаны до тех пор, пока они не станут мягкими настолько, что можно будет ложкой без труда выбрать из них мякоть.

Пока заготовки лодочек размягчаются, мелко нарезаем мясо (лучше еще мельче, чем у меня на фото) и лук порей.

Кстати, и без этой «экзотики» (просто он у меня «завалялся» в холодильнике), с обычным зеленым луком, или даже с репчатым, блюдо получится не хуже.

На сковороде в растительном масле обжариваем вместе лук и индейку.

Слегка подсаливаем при этом.

Перекладываем мясо в отдельную посуду и пока оставляем.

Нарезаем все остальные овощи.

И начинаем обжаривать сладкий перец и морковь на сковороде с маслом.

Сердцевину из баклажанов после изготовления «лодочек» также нарезаем на кубики (условно).

Выкладывем баклажанную мякоть к остальным овощам и обжариваем до готовности моркови.

Начинаем «загружать» наши «лодки». Заполняем их следующим образом:

• 1-й слой — мясо с луком пореем;

• 2-й слой — пассерованные овощи;

Для 3-его слоя готовим смесь из из тертого сыра, майонеза и яйца.

Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно густая и не должна растекаться.

• 3-й слой — аккуратно обмазываем сырной смесью наши уже нафаршированные мясом и овощами баклажаны.

Баклажаны-лодочки ставим в разогретую до 180–190 градусов духовку.

Блюдо будет запекаться минимум 30 минут до образования золотистой корочки.

Лодочки из баклажанов в духовке готовы!

Фаршированные баклажаны подаем на стол в горячем виде.

Как пишут профессиональные интернет-хозяйки:

«головокружительный аромат так возбуждает аппетит, что не терпится скорее отведать этот кулинарный экспромт!»

(э-э-х, я так красиво излагать не умею…)

Приятного аппетита!

с рецептом лодочек из баклажанов часто смотрят следующие блюда:

Лодочки из баклажанов с овощами, запеченные в духовке: рецепт с фото

Запеченные лодочки из баклажанов – прекрасное блюдо для обеденного приема пищи или ужина. Готовить их можно с самыми разнообразными начинками, которые вы только любите.

Сегодня я хочу вам предложить довольно простой, овощной вариант начинки для баклажанов – мякоть самих синеньких, помидоры, перец, немного лука и грибы. Все вместе овощи дадут просто бесподобный результат, лодочки получатся сочными и нежными.

Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, зелени, домашних солений и т.д.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Для одной порции понадобится взять баклажан среднего размера.

Шаг 2 из 10

Синенький вымыть и немного просушить, обрезать хвостики и разрезать овощ вдоль на две половины. При помощи острой ложки или ножа выскоблить внутреннюю часть (мякоть). В результате получается две лодочки, которые впоследствии будем фаршировать.

Шаг 3 из 10

Мякоть баклажанов не выбрасываем, ее необходимо мелко-мелко нарезать кубиками.

Шаг 4 из 10

Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию добавить еще немного других грибов, если имеются под рукой. Нарезать достаточно мелко.

Шаг 5 из 10

Подготовить сковороду, влить немного растительного масла, переложить в него нарезку баклажанов и грибов. Параллельно очистить и нарезать лук, добавить туда же. Зубок чеснока, но можно и больше, очистить, сполоснуть и пропустить на прессе в сковороду.

Шаг 6 из 10

Для сочности и аромата добавить сладкий перец и помидор – перед этим овощи сполоснуть и мелко нарезать. На среднем огне поджарить все подготовленные овощи, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Сдобрить будущую начинку солью и молотым черным перцем, можно добавить специй на свое усмотрение.

Шаг 8 из 10

Теперь переложить готовую начинку в лодочки баклажанов, смазать майонезом.

Шаг 9 из 10

Засыпать сверху сырной стружкой и переложить заготовки в жаропрочную форму. Запекать фаршированные баклажанные лодочки при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Баклажаны начиненные фаршем

Красивое и эффектное сезонное блюдо — баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой — куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник.

Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. 

Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем. Именно этим сейчас и займёмся. Подробный фото рецепт — как вкусно приготовить баклажаны с фаршем — прилагается :).












Продукты для рецепта «Фаршированные баклажаны с фаршем»
Баклажаны 3 штуки (500 грамм)
Фарш 300 грамм
Лук 1 головка (150 грамм)
Сыр 100 грамм
Сметана  100 грамм
Зелень петрушки или базилика по вкусу
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Баклажаны начиненные фаршем

Подготавливаем продукты. Баклажаны и зелень моем, лук чистим. Делаем фарш или берём готовый.

Баклажаны разрезаем вдоль пополам, в половинках острым ножом вырезаем серединки, оставляя «бортики» толщиной в 1 см.

Полученные лодочки немного солим и оставляем на 15-20 минут.

Вырезанную мякоть опускаем в холодную воду тоже на 20 минут. Кладём в миску небольшой гнёт, например, перевернутую тарелку, чтобы мякоть была полностью погружена в воду.

Тем временем готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Баклажанную мякоть вынимаем из воды, отжимаем и тоже нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности.

Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком.

Теперь прибавляем к начинке кубики баклажанной мякоти и жарим, помешивая, ещё несколько минут. Огонь под сковородой выключаем.

В миску складываем содержимое сковороды, сметану и нарезанную зелень. Немного присаливаем начинку, перчим и добавляем приправы.

Перемешиваем.

Лодочки баклажанов промываем холодной водой, чтобы убрать выделившийся горьковатый сок.

Фаршируем лодочки баклажанов подготовленным мясным фаршем. Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем выкладываем на противень.

Посыпаем баклажаны фаршированные мясным фаршем натёртым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Время ориентировочно и зависит от духовки. Готовность проверяем по готовности самих лодочек, они должны размягчиться.

Готовые баклажаны, запеченные с мясным фаршем, подаём горячими. Приятного вам аппетита!

Раньше я предлагала рецепт шампиньонов, фаршированных фаршем. Это блюдо можно готовить круглый год и оно поистине достойно праздничного стола.

Лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром

Фаршированные овощи

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Запеченные лодочки из баклажанов с вкуснейшей начинкой и сырной корочкой. Начинка у нас состоит из проверенного удачного сочетания: баклажана, грибов, жареных с луком, и слегка подрумяненных грецких орешков. Угощайтесь!

Как приготовить «Лодочки из баклажанов в духовке»

Шаг 1

Необходимый нам набор продуктов.

Шаг 2

На разрезанных вдоль баклажанах сделайте ножом ромбовидные надрезы. Посолите, смажьте срез растительным маслом. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелко.

Шаг 4

Лук нарубите мелким кубиком.

Шаг 5

Слегка обжаренные орешки разотрите в крошку.

Шаг 6

Сыр натрите на терку.

Шаг 7

Из запеченных баклажан выньте мякоть и нарубите мелко.

Шаг 8

Лук обжарьте с грибами до легкой золотистости, посолите и поперчите.

Шаг 9

Туда же добавьте нарезанную мякоть баклажана. Обжарьте еще несколько минут.

Шаг 10

Наполните лодочки грибами с луком и мякотью баклажана.

Шаг 11

Потрусите орешками.

Шаг 12

Сверху покройте натертым сыром.

Шаг 13

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 14

Запеченные лодочки из баклажанов с грибами и орехами под сыром готовы, блюдо подавайте горячими. Приятного аппетита!

Лодочки из запеченных в духовке баклажанов с малиной и козьим сыром

Лодочки из запеченных в духовке баклажанов, загруженные йогуртом, заправкой из козьего сыра и небольшим количеством малины, вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть. Идеально подходит для вегетарианцев!

* В изображения этого рецепта добавлены мои новые пресеты Lightroom *

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это рецепт, который я могла бы есть несколько дней подряд, просто восхитительно. Если вам нравятся кабачки и баклажаны, вам понравится этот рецепт.

Этот рецепт — без мяса, без глютена, с относительно низким содержанием углеводов , который идеально подойдет вегетарианцу. Из баклажанов получается твердое, полезное, питательное и сытное блюдо.

П.С. Нет времени? Нажмите на розовую кнопку ниже, чтобы закрепить сообщение на доске Pinterest и сохранить на потом!

Если вам нравятся фаршированные баклажаны, вам это тоже понравится, потому что они проще и полезнее, но такие же вкусные.Баклажаны обладают необыкновенным вкусом, мягкой мясистой текстурой, сытной, и, конечно же, обширным списком полезных веществ.

Блюдо можно подавать холодным или теплым. Он также идеально подходит для вегетарианского гарнира или рецепта насыщенного ужина в будние дни. Для полноценной еды просто не забудьте добавить в тарелку немного здорового растительного белка, например чечевицы, бобов или киноа. Или просто подавать с пастой или свежим салатом.

Получилось очень вкусно и вкусно!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится

Лодочки из запеченных в духовке баклажанов с малиной и козьим сыром Рецепт

Что вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • ⅓ чашки козьего сыра
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • чашки йогурта
  • 2-3 ягоды малины для украшения
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. кунжутных семян
  • 1 столовая ложка свежего кориандра

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

*** См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и подробных инструкциях ***

Как приготовить запеченные в духовке баклажаны

Что ж, этот рецепт довольно прост и его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить запеченные баклажаны!

ШАГ 1:

Разогрейте духовку до 400 F. И поместите плоский противень с водой на дно духовки для влажности. Помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.

ШАГ 2:

Разрежьте 2 баклажана пополам (продольно) и сделайте надрезы крест-накрест на каждой из половинок.

ШАГ 3:

Смажьте кунжутным маслом и обильно приправьте лодки солью (и перцем, если хотите).

ШАГ 4:

Перенести в духовку и выпекать 30-35 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри. Для проверки воспользуйтесь деревянной палкой-шпажкой.

ШАГ 5:

Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок. Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.

ШАГ 6:

Достаньте баклажаны из духовки, снова смажьте кунжутным маслом и подавайте с малиной, кориандром и кунжутом.Наслаждаться!

Хранение. Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.

Варианты рецептов жареных баклажанов

  • Вместо малины можно использовать зерен граната.
  • Вместо баклажана используйте цуккини , разрезанные пополам — вам нужно съесть пару таких, чтобы сытно поужинать.
  • Заменить козий сыр на сыр фета .
  • Добавьте немного домашней бальзамической глазури , посыпав сверху блюдо из баклажанов.

Спасибо за внимание!

Любовь,

Юлия

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Ваш отзыв очень полезен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления вкусных рецептов.

Лодочки из жареных баклажанов с малиной и козьим сыром в духовке

Лодочки из запеченных в духовке баклажанов, загруженные заправкой из йогурта и козьего сыра и небольшим количеством малины, вместе создают восхитительный и нежный аромат, который почти сразу хочется съесть. Идеально подходит для вегетарианцев!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, европейская, международная, средиземноморская

Порции 4 лодочки из баклажана

Калорийность 182 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 4 ч.л. кунжутного масла
  • ⅓ стакана козьего сыра
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ¼ стакана йогурта
  • 2-3 малины на гарнир
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка кунжута семена
  • 1 столовая ложка свежего кориандра

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.И поставьте на дно духовки плоский противень с водой для влажности. Это помогает баклажанам оставаться влажными, а не сухими и не мягкими.

  • Разрежьте 2 баклажана пополам (продольно) и сделайте крест-накрест на каждой из половинок.

  • Смажьте небольшим количеством кунжутного масла и обильно посолите.

  • Перенести в духовку и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета и мягкости изнутри. Для проверки воспользуйтесь деревянной палкой-шпажкой.

  • Тем временем приготовьте заправку, смешав йогурт, козий сыр и лимонный сок.Козий сыр уже посолен, но при желании можно добавить еще соли по вкусу.

  • Подавать с малиной, кориандром и кунжутом.

Примечания

Хранение. Лучше всего употребить немедленно. Но для приготовления еды сначала запекайте баклажаны и не добавляйте заправку. Держите его отдельно и, когда будете готовы, просто разогрейте баклажаны в духовке и добавьте сверху холодный соус.

Ключевые слова bakedeggplantrecipe, баклажаны, половинки баклажанов, рецепт баклажанов, жареный баклажан, stuffedeggplant

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Лодки из пикантных баклажанов | Д-р Алан Кристиансон

Торты «Картофель» из цветной капусты

29 января 2019 г.

Жареный сладкий перец

2 февраля 2019 г.

Недавно я пытался приготовить фаршированные баклажаны, потому что это был особый случай, и я хотел сделать что-то особенное, чтобы отпраздновать это с нашими гостями.Единственная проблема в том, что у меня было мало времени, и я сделал ломтики баклажанов слишком толстыми. Компания подходила через 30 минут … что делать?

Устранение ступенек без ущерба для вкуса.

После нескольких простых корректировок ужин был на столе через 35 минут. И теперь это одно из наших любимых блюд. Вот как это можно сделать:

Обжарить лук на средне-сильном огне до полупрозрачности (2-3 минуты).

Добавьте желтый, красный и / или красный перец (чем меньше вы нарежете, тем быстрее он приготовится).

Обжаренные перцы в течение 15 минут, часто помешивая (если они станут слишком сухими, можно добавить немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде).

Пока перец готовится, обжарьте баклажаны (по 5-8 мин с каждой стороны)

Тщательно сбрызните обе стороны маслом авокадо.

Добавить шпинат и варить до полного увядания (но все еще ярко-зеленого цвета — 2–3 минуты).

Выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень.(Я использую небеленую пергаментную бумагу для облегчения очистки).

Посыпьте баклажаны смесью перца и шпината.

Выпекать 20 минут при 425

Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения бальзамический уксус и варите, пока его количество не уменьшится до ½ от того, с чего вы начали.

Затем обжарить белый лук до прозрачности (2–3 минуты).

Добавить каперсы и помидоры. Варить на медленном огне до готовности баклажанов.

Через 20 минут запекания полейте баклажаны томатным бальзамическим соусом.

Тогда подавай!

Состав:

  • 2 красных, желтых или оранжевых перца, нарезанных длинными широкими дольками
  • 2 баклажана, нарезанных длинными секциями ½ дюйма — попробуйте получить более прямые баклажаны, чтобы получить более длинные секции
  • 1 упаковка помидоров черри / виноград, разрезанных на четвертинки — или 3 больших помидора, нарезанных ломтиками ½ дюйма
  • 1 нарезанная луковица ИЛИ 5 нарезанных луковиц-шалот
  • ½ пакета шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • спрей с маслом авокадо (отлично подходит для жарки, сохраняя нейтральный вкус)
  • перец, соль

Направление:

  1. Разогреть духовку до 425
  2. Обжарить лук на среднем или сильном огне до полупрозрачности.(2-3 минуты).
  3. Добавьте чеснок. Добавьте желтый, красный и / или красный перец (чем меньше вы нарежете, тем быстрее он приготовится).
  4. Обжарить перец 15 минут, часто помешивая. (Если они станут слишком сухими, вы можете добавить немного воды, чтобы они не прилипали к сковороде).
  5. Нарежьте баклажан ломтиками. (Как и яблоки, баклажаны подрумяниваются вскоре после того, как вы их порежете. Итак, вы хотите разрезать сразу перед приготовлением. Если вы режете много за один раз, то заверните секции в пергаментную бумагу, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха, пока вы не будете готовы готовить. ).
  6. Слегка сбрызните ломтики баклажанов и сковороду для гриля маслом авокадо.
  7. Пока перец готовится, обжарьте ломтики баклажана по несколько минут с каждой стороны (пока они не станут податливыми, но по-прежнему твердыми — 5-8 минут с каждой стороны).
  8. Добавьте шпинат в сковороду для перца и обжарьте, пока шпинат не увянет (но все еще ярко-зеленый — 2-3 минуты). Отложите в сторону.
  9. Когда баклажаны станут золотистыми с каждой стороны и станут мягкими, выложите обжаренные ломтики баклажанов на противень. (Я использую небеленую пергаментную бумагу для облегчения очистки).
  10. Посыпьте баклажаны смесью перца и шпината.
  11. Выпекайте 20 минут при температуре 425.
  12. Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения бальзамический уксус и варите, пока его количество не уменьшится до ½ от того, с чего вы начали.
  13. Добавить каперсы.
  14. Затем обжарьте белый лук, пока он не станет прозрачным (2–3 минуты).
  15. Добавьте чеснок. Варить 1 минуту.
  16. Добавьте помидоры. Варить на сильном огне 3-5 минут (пока он не станет более жидким). Варить на медленном огне до готовности баклажанов.
  17. Через 20 минут запекания залейте баклажаны бальзамическим томатным соусом.
  18. Когда все будет готово, посыпьте перцем и щепоткой соли.

* Для дополнительного вкуса можно обжарить помидоры с небольшим количеством овощного бульона и залить этой смесью рулетики из баклажанов непосредственно перед подачей на стол.

Лучше всего подавать в теплом виде.

Наслаждайтесь!
Кирин

Лодки из средиземноморских баклажанов [веганские, без глютена]

Эти фаршированные баклажаны со средиземноморским вкусом — это фаршированные грибами, некоторые свежие травы, лебеда и множество различных видов в сложный праздник вкуса.Эти лодочки из баклажанов украшены восхитительным веганским йогуртовым соусом, который выделяет блюдо.

Средиземноморские лодки из баклажанов [веганские, без глютена]

Состав

  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 2/3 стакана воды
  • 1/4 стакана киноа
  • 4 средних баклажана, разрезать пополам пополам
  • Соль и перец свежемолотые по вкусу
  • Оливковое масло, сбрызнуть
  • 1/4 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки порошка паприки
  • Щепотка гвоздики
  • Щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка объемом 400 г, нарезанные
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 унций нарезанных белых шампиньонов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 12 маленьких помидоров черри, разрезанных пополам
  • Горсть нарезанного чеснока для украшения
  • 1 стакан веганского йогурта для сервировки
  • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. На сухой сковороде на среднем или медленном огне поджарить кедровые орехи около 2 минут, пока они не станут ароматными.
  3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
  4. Добавьте киноа и осторожно доведите воду до кипения.
  5. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему покипеть в течение 12 минут, прежде чем снимать кастрюлю с огня.
  6. Тщательно надрезать мякоть баклажанов штриховкой.Будьте осторожны, чтобы не повредить и не порезать кожу.
  7. Посыпать солью и перцем и сбрызнуть баклажаны оливковым маслом.
  8. Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх на противень с антипригарным покрытием и запекайте в духовке 20-25 минут.
  9. В небольшой миске смешайте специи.
  10. На среднем огне в кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук примерно 2 минуты или пока он не станет полупрозрачным.
  11. Добавьте томаты, чеснок и специи в томатную смесь и дайте ей покипеть около 45 минут или пока соус не загустеет.В процессе приготовления разомните кусочки помидора вилкой.
  12. Достаньте баклажаны из духовки и маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы освободить место для начинки, не разрезая кожицу.
  13. Положите мякоть в миску.
  14. В кастрюле на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мякоть баклажанов, грибы и киноа примерно 3-4 минуты.
  15. Приправить солью и перцем по вкусу.
  16. Выключите огонь и добавьте петрушку, кориандр и кедровые орехи.
  17. Когда томатная смесь будет готова, снимите ее с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
  18. Добавьте смесь баклажанов и перемешайте все вместе.
  19. Посыпьте лодочки из баклажанов солью и перцем. Поместите начинку из смеси томатов и баклажанов в каждую лодочку из баклажанов.
  20. Посыпьте лодочки помидорами черри и запекайте в духовке 20-25 минут.
  21. Взбейте йогурт до получения гладкой кремообразной текстуры. Затем добавьте сушеную мяту и чесночный порошок, приправьте солью и черным перцем.
  22. Украсить каждую лодочку из баклажанов нарезанным чесноком и сбрызнуть сверху йогуртом.

Vegan Quinoa Eggplant Parm Boat

Не ищите дальше. Этот веганский парм из баклажанов из киноа не только супер-полезен, но и имеет фантастический вкус.

Урожайность 4 порции Время приготовления 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час

2 баклажана

Оливковое масло

½ чайной ложки2 перца 9000 чайных ложек

ч. Стакана нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

½ стакана киноа

1 стакан овощного бульона

1 стакан измельченной веганской моцареллы

1 стакан маринары

1

Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте или вычерпайте середину баклажанов и выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

7

Добавьте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15 минут.

9

Раскройте крышку и равномерно засыпьте баклажаны в лодочки.

10

Покройте верхнюю часть сыром, намажьте сверху маринарой и посыпьте еще сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

2 баклажана

Оливковое масло

Кошерная соль ½ чайной ложки

½ чайной ложки перца

¼ чашки нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельченного

1⁄2 стакана овощного бульона

лебеда

чашка веганской измельченной моцареллы

1 чашка маринары

Указания

1

Разогрейте духовку до 375ºF / 190ºC.

2

На разделочной доске отрежьте стебель баклажанов, а затем разрежьте их пополам вдоль.

3

Вырежьте или вычерпайте середину баклажанов и выложите на противень. Крупно нарежьте очищенный центр баклажана и отложите в сторону.

4

Половинки баклажанов сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем, затем запекать 10 минут.

5

В кастрюле нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости.

6

Добавьте чеснок и киноа. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

7

Добавьте овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения.

8

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 15 минут.

9

Раскройте крышку и равномерно засыпьте баклажаны в лодочки.

10

Покройте верхнюю часть сыром, намажьте сверху маринарой и посыпьте еще сыром.

11

Выпекать 25 минут или пока сыр не расплавится.

Лодка из веганских баклажанов из киноа

Лодки с фаршированными баклажанами? Ммммм … — Шаги 2 Питание

Я люблю баклажаны, поэтому, когда я нахожу рецепт, в котором они используются новаторски, я всегда готов попробовать.Этот рецепт довольно простой. Единственный минус, который я обнаружил, это то, что когда вы нарезаете мясо баклажана из его скорлупы, оставляйте баклажану некоторую толщину, потому что если вы вырежете слишком много мяса, когда вы готовите «лодочку», Из-за веса ингредиентов, которые вы загружаете, стенки баклажана разрушатся, и он будет больше похож на пиццу из баклажанов, чем на лодку из баклажанов.

Это блюдо прекрасно подходит практически к любой трапезе. Он ароматный и богат белком, клетчаткой, овощами и полезными жирами.Он также не содержит глютена. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Когда вы вычерпываете баклажан, остатки скорлупы должны выглядеть следующим образом. Пока не красиво, но будет.

Мясо баклажанов смешано с молотым бизоном и готово к приготовлению в чугунной сковороде. Сюда же будет добавлен обжаренный лук.

Когда мясо баклажанов, лук и бизон приготовлены, мы добавляем приготовленную киноа и петрушку. Вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится, или, если вы предпочитаете постное, нут также является хорошим вариантом.

Лодки заполнены и готовы для печи. Если вам повезет, ваша картинка будет выглядеть так, как показано ниже.

ЛОДКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНОЙ

  • 1 баклажан, неочищенный
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 1/2 тощий молотый зубр
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана приготовленной киноа (приготовленной)
  • 1/2 стакана соуса маринара на выбор

Разрежьте баклажаны пополам и вычерпайте внутренности, чтобы получилась «лодочка».Нарезанное «мясо» баклажанов нарезать небольшими кусочками. На сковороде на плите приготовить мясо, кусочки баклажана, нарезанный лук, маринару, соль и перец. Когда все вместе будет хорошо приготовлено, добавьте петрушку и приготовленную киноа. Посолите баклажаны и залейте начинкой. Затем поместите лодки в духовку при температуре 350F примерно на 30 минут.

Жареный баклажан с лимонным тахини

Этот вкусный рецепт наполнен полезными для вас ингредиентами, насыщающим белком и клетчаткой, а также множеством ароматов.Кроме того, он невероятно универсален; не стесняйтесь подавать соус с нарезанными овощными палочками, сливочный сэндвич или даже в лодочке из жареных цуккини … безумно!

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается чашки

Состав:

  • • 1 баклажан
  • • 2 зубчика чеснока
  • • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • • 2 столовые ложки тахини
  • • 2 столовые ложки лимонного сока
  • • ⅛ чайной ложки тмина
  • • 2 столовые ложки кинзы

Приготовление:

Обжарьте баклажаны на газовом гриле, вращая баклажаны до полного обугливания кожуры, около 5-10 минут.* Дайте баклажанам остыть и разрежьте их пополам вдоль. Слейте жидкость, вычерпайте мякоть баклажанов и поместите в кухонный комбайн. Обработайте баклажаны до однородной массы. Затем добавьте чеснок, соль, оливковое масло, тахини, лимонный сок и тмин и перемешайте еще раз. Наконец, добавьте петрушку и кинзу и еще раз взбейте или пока не получите желаемую консистенцию.

Наслаждайтесь пюре из баклажанов, подаваемых в листьях эндивия, поверх жареных или жареных на гриле ломтиков баклажанов или в лодочках из огурцов. Вы также можете добавить внутрь жареных кабачков «лодочки» (ломтики кабачка на концах и ложкой извлеките середину, чтобы получилась «лодочка».Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 15-25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Залейте пюре из баклажанов и подавайте горячим, комнатной температуры или охлажденным).

* Вместо гриля можно приготовить баклажаны в духовке. Проткните баклажаны вилкой и выложите на противень, застеленный фольгой. Готовьте при температуре 450 ° F около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими и нежными внутри.

На 4 порции

Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

Попробуйте мой хумус из эдамаме.

Веганские фаршированные баклажаны с чечевицей | Легкий рецепт — Элавеган

От Ela | 49 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин в будние дни, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, здоровый, с низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Вы можете использовать свои любимые овощи и мелкую чечевицу для приготовления нута.

Эпплант с начинкой из чечевицы

Насколько хороши баклажаны / баклажаны? Я люблю их больше всего, когда они запечены или приготовлены на гриле и покрыты большим количеством веганского сыра. Эти баклажаны фаршированы ароматной чечевицей, которая содержит полезный растительный белок.

Мне нравится этот рецепт, потому что он:

  1. Идеальный веганский гарнир, ужин или основное блюдо в будние дни
  2. Сытный, сырный, ароматный, пряный
  3. Легко приготовить из простых ингредиентов

Как приготовить лучший веганский фаршированный баклажан?

Проверьте следующие фотографии с пошаговыми инструкциями ниже:

  • Баклажаны разрезать пополам (вдоль), вычерпать часть мякоти, оставив границу вокруг кожицы.
  • Обработайте вычерпанную мякоть в кухонном комбайне и отложите в сторону.
  • Выложить «лодочки» из баклажанов на противень, посыпать морской солью и запекать 20 минут.
  • Тем временем приготовьте начинку в сковороде и нафаршируйте начинкой каждую половину баклажана.
  • Добавьте веганский сырный соус и запекайте еще 10 минут.
  • Украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Польза баклажанов для здоровья

Знаете ли вы, что баклажаны имеют много преимуществ для здоровья? Они содержат много клетчатки, витаминов, минералов и богаты антиоксидантами.Я нашла отличную статью с интересными фактами о баклажанах! Я поделюсь с вами некоторыми фактами:

Здоровье сердца
Клетчатка, калий, витамин C, витамин B6 и фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца…

Рак
Было доказано, что полифенолы в баклажанах обладают противораковым действием…

Здоровье печени
Исследования показали, что антиоксиданты в баклажанах могут помочь защитить печень от определенных токсинов…

Баклажаны также содержат флавоноидов , например антоцианов .Антоцианы — это водорастворимые пигменты, которые имеют много преимуществ для здоровья. Они также придают баклажанам хорошо известный темно-фиолетовый цвет.

Кожура баклажана богата антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием.

Содержащийся в баклажанах фенол делает его настолько мощным поглотителем свободных радикалов, что этот овощ входит в десятку лучших овощей с точки зрения способности поглощать радикалы кислорода.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше невероятных фактов о баклажанах.

Приготовление баклажанов

Иногда меня спрашивают, как лучше всего приготовить баклажаны. Баклажаны могут иметь горький вкус (из-за гликоалкалоидов), но те, которые я ел, на самом деле никогда не были горькими. Я предполагаю, что это отличается от региона к региону, и это также зависит от разновидности.

Если вы боитесь горького вкуса или не можете купить менее горький сорт, вы можете попробовать следующий трюк:

  • «Обдарьте» баклажан, разрезав его пополам, а затем посыпав каждую половину небольшим количеством соли.
  • Отложить на 30 минут.
  • Вы увидите, что влага будет вытягиваться, и вы можете смыть ее водой (или высушить салфеткой).

Ингредиенты из веганских фаршированных баклажанов

Как упоминалось ранее, эти кораблики из баклажанов начинены сытной смесью чечевицы и веганским сыром . Однако я также использовала мякоть баклажанов, потому что если приготовить ее с различными приправами, она действительно получается вкусной и ароматной!

Я ненавижу трату еды и поэтому никогда не выбрасываю выкопанную мякоть баклажанов!

Если вы не любите чечевицу, вы, конечно, можете использовать фасоль (фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, черная фасоль …), жареная фасоль или нут.Я приготовила чечевицу (из сухой коричневой чечевицы), но можно использовать и консервированную чечевицу.

Это веганский рецепт фаршированных баклажанов:

  • Без мяса, без яиц, без молока
  • Относительно низкоуглеводный
  • Сытный
  • Удовлетворение
  • Ароматный
  • утешительный
  • Легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы воссоздаете эти веганские фаршированные баклажаны, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Если вам нравятся баклажаны, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

Веганские фаршированные баклажаны

Запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей и веганским сыром! Это простой ужин в будние дни, гарнир или основное блюдо, состоящее из полезных ингредиентов.Рецепт основан на растениях, с относительно низким содержанием углеводов и прост в приготовлении!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Course Side

Кухня без глютена, низкоуглеводная, веганская

Порций 4

Калорий 313 ккал

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Разрежьте баклажаны пополам (по длине) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив вокруг кожи границу толщиной 1/2 дюйма (1 см).

  • Обработайте вычерпанную мякоть баклажанов в кухонном комбайне r и отложите в сторону. Посмотрите пошаговые фотографии выше в сообщении блога.
  • Выложить «лодочки» из баклажанов на противень, посыпать морской солью и запекать 20 минут.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжаривать около 4-5 минут.

  • Добавьте чеснок, мякоть баклажанов, все специи, соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, кленовый сироп и овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут.

  • Добавьте помидоры и вареную чечевицу и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу.

  • Приготовьте веганский сырный соус или используйте приобретенный в магазине веганский сыр .
  • После того, как баклажаны были в духовке в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и нафаршируйте каждую половину смесью из чечевицы с баклажанами.

  • Добавьте веганский сыр и запекайте еще 10 минут. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Примечания

  • Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговыми кадрами процесса и видео выше в сообщении в блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *